Десерт в бокале «Три шоколада»
Ингредиенты:
(на 6 стаканов по 150 г)
Для шоколадного баваруа:
300 мл сливок (жирность 10%)
80 г желтка
60 г сахара
10 г желатина ТМ “Happy Baking” прочностью студня 200-240 блум + 50 мл воды
50 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
300 мл сливок (жирность не менее 30%)
5 г какао-порошка (по желанию для декора)
Технология приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления десерта «Три шоколада»

1. Заливаем желатин (прочностью студня 200-240 блум) водой комнатной температуры и оставляем, чтобы желатин набух.
Пропорция желатина и воды: 1 часть желатина и 5 частей воды

2. Сливки жирностью 10% ставим на огонь, прогреваем до парения.

3. Растираем желтки с сахаром.

4. Добавляем горячие сливки, перемешиваем венчиком.

5. Возвращаем сотейник на огонь.

6. При постоянном помешивании варим до температуры 84°С — крем будет становиться плотнее.

7. Проверяем крем на готовность с помощью простого приема: проводим пальцем по лопатке с кремом, если линия устойчивая, крем готов; если снова собирается, то продолжаем варить.

8. Снимаем крем с огня, соединяем с замоченным, набухшим желатином.

9. Делим массу на 3 равные части.

10. В каждую добавляем шоколад — черный, молочный и белый, вымешиваем до однородности.

11. Взбиваем сливки (жирность 30%).

12. Когда основа с шоколадом охладится до температуры 35°С, то есть, вы не будете ощущать тепло, прикасаясь к миске, то основу можно соединять со взбитыми сливками. Добавляем по 100 мл сливок в каждую миску с шоколадом.
Баваруа готов.

13. Заливаем баваруа на дно бокала и убираем в холодильник на 10-15 минут для стабилизации.

14. Подготавливаем слой на молочном шоколаде, заливаем поверх баваруа на черном шоколаде и снова убираем в холодильник.

15. Подготавливаем баваруа на белом шоколаде, заливаем на охладившийся слой баваруа на молочном шоколаде, убираем в холодильник на 5-6 часов — именно столько времени понадобится желатину для полной стабилизации.

Десерт «Три шоколада» готов!
По желанию декорируем десерт какао-порошком.
Больше рецептов вы найдете в моих книгах «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» и «Проще простого с Елизаветой Глинской».
glinskaya.com.ua
Пошаговый рецепт приготовления муссового торта три шоколада
Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.
Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.
Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.
Торт-мусс «Три шоколада»
Кухонная техника и утварь: блендер, венчик, варочная плита, кастрюля, пищевая пленка, ацетатная пленка или гладкие канцелярские папки.
Ингредиенты
| Яйцо | 4 шт. |
| Сахар | 180 г |
| Какао | 10 г |
| Шоколад белый | 80 г |
| Шоколад молочный | 80 г |
| Шоколад черный | 80 г |
| Молоко | 240 г |
| Желатин | 24 г |
| Вода | 144 г |
| Сливки | 600 г |
| Мука | 20 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
- Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
- Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
- Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
- Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.
Пошаговый рецепт
Готовим коржи
- Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.

- Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.

- Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.

Готовим мусс и собираем торт
- Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.

- Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.

- Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.

- Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.

Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
- На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.

- Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.

- Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.

- Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.

Глазурь должна иметь температуру 28-30 градусов. Чем ниже градус, тем толще сможем получить покрытие. Перегретая глазурь просто стечет с торта и зеркального покрытия не получится.
- Перед тем, как украсить торт «Три шоколада», нужно переложить его на плоское блюдо с помощью двух лопаток, нанести кондитерскую присыпку и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он растаял естественным образом.

Видеорецепт
Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.
Варианты подачи
- Этот десерт станет шикарным угощением на абсолютно любом мероприятии. Дети его просто обожают, а взрослые насладятся им, даже когда сладостями будет завален весь стол.
- Разложите торт в порционные тарелки и подайте к чаю.
- Подавайте его, достав из холодильника. Не стоит его держать в комнате лишнее время, иначе он растает.
- Украшением для него послужит любая кондитерская присыпка, фрукты или ягоды.
А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для муссового торта, но и любых других десертов. Она отлично хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому можете ее сделать побольше, если планируете часто радовать своим кулинарным мастерством окружающих. Она имеет массу преимуществ. В ее состав входят доступные продукты, и она придаст аппетитный вид любому десерту.
Зеркальная глазурь из какао
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: для одного торта.
Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.
Ингредиенты
| Сахар | 200 г |
| Вода | 137 г |
| Какао | 65 г |
| Сливки 33% | 130 г |
| Желатин | 12 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Какао возьмите самого высокого качества, потому что именно от него будет зависеть вкус нашей глазури.
Пошаговый рецепт
- Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.

- В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.

- Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

- Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.

- В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.

- Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.

- Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.

- Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.

Видеорецепт
Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.
Варианты приготовления
- Отказывать себе в сладком вредно! Помните такую поговорку? Так вот, именно поэтому почаще балуйте себя и своих близких вкусными десертами, ведь они поднимают наше настроение, положительно влияя на гормон счастья.
- Хочу поделиться с вами моими любимыми тортами, без которых у нас не обходится ни одно мероприятие. Даже просто так, в выходной день, когда хочется порадовать себя и свою семью сладким, вкусным десертом, я делаю вкусный тортик и подаю его к чашечке горячего ароматного чая.
- Обязательно попробуйте приготовить —торт «Сказка»—. Я помню его из детства и люблю готовить именно по этому рецепту, который мне достался от соседки. Она у нас знаменитый советский кулинар, и ее выпечка не сравнится с любой другой.
- А такой кулинарный шедевр, как —торт «Баунти»—, я могу есть хоть каждый день. Если вы любите кокос и хотите получить по-настоящему «райское наслаждение», приготовьте такой десерт по моему рецепту.
- Вы ели когда-нибудь —торт «Брауни»—? Его еще любят называть пирогом «Брауни». Это очень вкусное кушанье, которое пришло к нам из далекой Франции. Сейчас есть несколько вариантов его приготовления. Рекомендую сделать его именно по этому рецепту, который является очень простым и доступным. Когда я только начинала обучаться выпечке, он был одним из первых тортов, который я делала для своих родных.
- А вот еще один очень вкусный и простой десерт – —«Торт День и ночь»—, который всегда был главой стола. Многие гости на мероприятиях с нетерпением ждали десерта, чтобы насладиться его нежным шоколадным вкусом. В связи с огромным разнообразием десертов, сегодня уже тяжело кого-то сильно удивить, но в любом случае, такой торт уже нашел своих поклонников, которые никогда не смогут отказаться от него во время чаепития.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезной и вы выбрали для себя несколько рецептов, которыми будете радовать своих родных и близких. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и успехов в создании вкусных десертов!
www.alizy.club
3 десерта из шоколада — The Village
от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up
Мука — 70 г
Какао — 12 г
Сода — на кончике ножа
Кефир — 70 мл
Сахар — 55 г
Яйцо — 1 шт.
Банан — 60 г
Клубника — 50 г
Сливочный крем — 90 мл
Шоколадный крем — 90 мл
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Сахар — 90 г
Желток — 1 шт.
Молоко — 65 мл
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Коньяк — 1 ст. л.
Шоколад — 10 г
Способ приготовления:
Приготовить крем: смешать молоко и желток, процедить через сито. Добавить сахар и поставить в сотейнике на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, 7–8 минут. Когда закипит, держать на огне еще пару минут. Готовую массу разделить пополам. В одну часть добавить шоколад и хорошенько взбить. Обе массы перелить в холодную посуду, накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры. Масло хорошенько взбить, добавить ванильный сахар и коньяк. Разделить пополам. В каждую часть, продолжая взбивать масло, постепенно влить остывшую подготовленную массу (сливочную и шоколадную).
от Ульяны Юрьевой, кондитера BrownieMama
Шоколад (34 % какао) — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 140 г
Какао — 30 г
Соль — 3 г
Эфирное масло розы (пищевое) — 2 капли
Розовый перец — 10 г
Для украшения — лепестки розы (пищевые! Ни в коем случае не из цветочного магазина), кусочки шоколада, горошины розового перца
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, смешать лопаткой до однородности, добавить эфирное масло. Яйца слегка смешать венчиком, добавить сахар, муку, какао, соль. Смешать блендером на низких оборотах. Аккуратно влить шоколад с маслом, смешать лопаткой, стараясь не добавлять дополнительно воздуха в тесто.
Подавать комнатной температуры или теплым, с шариком сливочного мороженого.
от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Шоколад черный 72 % — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 150 г
Ванильное мороженое
Способ приготовления:
Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйцо с сахаром на большой скорости до пенообразной консистенции. Затем соединить две полученные массы и перемешать. Просеять муку, добавить к смеси и тщательно перемешать. Разлить по формам и поставить в морозилку на 2–3 часа. Замороженный десерт запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут. Готовый десерт украсить ванильным мороженым.
Фотографии: Обложка — hookmedia — stock.adobe.com, 1 — Bottoms Up, 2 — Africa Studio — stock.adobe.com, 3 — Molon Lave
www.the-village.ru
пошаговые рецепты с фото и видео приготовления торта в домашних условиях
Рецепт торта «Три шоколада» дает возможность хозяйкам баловать своих домочадцев вкусным десертом. Приготовить его можно многими способами, используя различные компоненты.
Классический рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Особенностью этого тортика является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, поэтому он нравится многим деткам.
Ингредиенты для трех слоев мусса:
- белая, черная и молочная шоколадная плитка – по 150 г;
- 450 мл жирных сливок – более 30%;
- пищевой желатин – 30 г;
- 150 граммов сливочного масла.
Для бисквита:
- куриные яйца – 4 штуки;
- полтора стакана муки;
- стакан сахара;
- две ложки какао-порошка;
- 11 граммов разрыхлителя.
Приготовить этот вкусный нежный тортик несложно, однако времени на это потребуется много.
В процессе приготовления выпечки придерживайтесь пошагового рецепта торта «Три шоколада»:

Сначала необходимо приготовить бисквит, так как он будет основой для торта. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Постепенно добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, еще раз хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Тесто вылейте в форму, застелив ее пергаментной бумагой, выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Извлеките шоколадный корж из формы, вырежьте из него круг, немного меньшего размера, чем круглая съемная форма для приготовления тортика.
Корж уложите в форму и приступайте к приготовлению первого слоя нашего трехслойного десерта – мусса из черного шоколада.
Разведите 10 г желатина в 3 ст. л. горячей воды и оставьте на время для набухания.

Черную шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане. Когда шоколад уже хорошо расплавится, добавьте к нему 50 г сливочного масла, размешайте. Затем шоколадно-масляную массу соедините с желатином, предварительно процеженным через сито.

Возьмите 1/3 часть сливок от их общей массы – 150 мл, и хорошо взбейте миксером до образования плотной пышной массы. Соедините взбитые сливки с шоколадно-желатиновой смесью, тщательно все вымешайте.

В разъемной форме изнутри, где уже лежит бисквит, аккуратно вокруг бортиков проложите прозрачную плотную пленку, чтобы она выступала вверх на 7-10 см. Темный шоколадный мусс вылейте сверху на бисквитный корж и разровняйте лопаткой. Поместите форму в холодильник для застывания.

На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» пошагово следует приготовить точно таким же способом мусс из молочного шоколада. Мусс из молочной шоколадной плитки вылейте поверх первого слоя. Снова отправьте в холодильник.

Теперь приготовьте мусс из белой шоколадной плитки, выложите сверху молочного шоколада, разровняйте лопаткой. Дайте настояться тортику в холодильнике пару часов, извлеките из формы и аккуратно выложите на блюдо. Украсьте верх праздничного десерта на свое усмотрение, подойдут в качестве декоративных элементов шоколадные цветы или бабочки.
Этот простой рецепт торта «Три шоколада» с фото должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Чтобы было легче готовить этот десерт, смотрите видео-рецепт классического торта «Три шоколада»:
Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада»
Хотите приятно удивить и порадовать своих родных и близких? Приготовьте торт «Три шоколада», используя пошаговый рецепт с фото.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- два яйца;
- сахар – 1/3 часть стакана;
- 2/3 стакана муки;
- молотый миндаль – 4 ст.л.;
- столовая ложка какао-порошка;
- ложечка разрыхлителя.
Для пропитки используйте 70 мл ликера.
Для муссов:
- черная, молочная и белая шоколадная плитка – по 100 г;
- 540 мл жирных сливок – по 180 мл для каждого вида мусса;
- 18 г желатина;
- 150 мл сливочного ликера – по 50 мл на каждый муссовый слой;
- 75 г сливочного масла – по 25 на каждый вид мусса.
Используя этот рецепт муссового торта «Три шоколада», готовьте десерт так:

Яйца и сахар нужно поместить в миску и взбить миксером в плотную белую пену. Затем аккуратно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и молотым миндалем, перемешайте венчиком, чтобы масса была без комочков.

Приготовленное тесто вылейте в съемную форму, смазанную маслом, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, в среднем 15-20 минут. Когда корж остынет, края его нужно немного обрезать, чтобы он был чуть меньше формы. Бисквит можно и не обрезать, оставив его так, однако согласно классическому рецепту торта «Три шоколада», корж должен быть полностью спрятан под муссом.

Готовую бисквитную основу для тортика хорошо пропитайте ликером, чтобы она стала влажной, и отправьте ее в морозилку на полчаса.

На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» в домашних условиях необходимо приготовить мусс. Последовательность добавления компонентов для каждого муссового слоя, независимо от его цвета, одинакова.
Желатин замочите в 2 ст. л. теплой воды или молока, для набухания достаточно 15 минут.

Шоколадную плитку измельчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте на водяную баню. В подтаявший шоколад добавьте масла, перемешайте и снимите с плиты. Как только шоколадно-масляная масса слегка остынет, добавьте в нее ликер.
Желатин процедите, разделите на три равных части, одну из них подогрейте, при этом температура его не должна достигать 60 градусов, поскольку он в таком состоянии теряет свои свойства. Соедините желатин с шоколадной массой, перемешайте.

Третью часть сливок взбейте в плотную густую массу, соедините с шоколадно-масляной смесью, вымешайте ложкой. Достаньте форму с бисквитом из морозилки и выложите сверху на него мусс. После этого поставьте форму с первым слоем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Точно таким же способом приготовьте мусс из молочного и белого шоколада. Чтобы не нарушить последовательность создания десерта, готовьте его пошагово по рецепту с фото торта «Три шоколада», на котором наглядно продемонстрированы все действия.
Сверху тортик можно украсить тремя видами тертого шоколада. Облегчить процесс приготовления десерта поможет видео-рецепт торта «Три шоколада».
Рецепт торта-суфле «Три шоколада» под мастику (с фото)
Рецепт торта «Три шоколада» под мастику в последнее время пользуется особой популярностью у кондитеров. Он получается не только очень вкусным, но невероятно красивым.

Процесс приготовления этого тортика такой же, как и в рецепте муссового торта «Три шоколада» с фото выше. А для приготовления глазури под мастику, на языке кондитеров – «ганаш», понадобятся еще такие ингредиенты:
- 180 г шоколадной плитки;
- 200 г 3% сливок;
- 50 мл ликера «Бейлиз» или другого похожего.
Шоколад для приготовления ганаша можно использовать абсолютно любой, выбор его зависит от ваших предпочтений и идеи украшения торта. Особенность приготовления такой заливки на тортик заключается в том, что в нее совсем не добавляется сахарная пудра и сахар, а сладости ей придает настоящий качественный шоколад – черный, молочный или белый.
Процесс приготовления:
1. В кастрюльку с толстым дном поместите сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Шоколадную плитку покрошите или поломайте на кусочки.
3. Сливки уберите с плиты и сразу поместите к ним в кастрюльку измельченный шоколад.
4. Эту смесь постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится и масса не примет однородную консистенцию.
5. В шоколадно-сливочную массу добавьте ликер и еще раз хорошо перемешайте. Если будете готовить ганаш из белого шоколада, в качестве ароматизатора используйте не ликер, а ром или коньяк.
6. На несколько часов ганаш отправьте в холодильник, затем разомните его, чтобы масса стала эластичной, раскатайте в тонкий пласт и обтяните им торт-суфле «Три шоколада» по этому рецепту, как на фото ниже.
Рецепт, как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

Используйте любой из вышеперечисленных рецептов, как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях. А для приготовления глазури, чтобы украсить готовый вкусный десерт, можете выбрать один из предложенных ниже рецептов.
Цветная шоколадная глазурь для торта «Три шоколада»

Покрытие для этого тортика может быть не только белым, но и цветным, что особенно привлекает маленьких деток. Можно приготовить яркую цветную глазурь с добавлением пищевых красителей.
Ингредиенты:
- сливочного масла 200 граммов;
- 600 г сахарной пудры;
- 150 граммов растительного масла;
- ваниль;
- молоко – 180 мл;
- пищевые красители – на ваше усмотрение.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло растопите на пару, влейте в емкость с ним растительное масло без запаха, добавьте ваниль.
2. В отдельной миске соедините сахарную пудру с молоком, взбейте массу миксером.
3. Теперь начинайте по капле добавлять пищевой краситель, хорошо размешивая, пока не получите цвет нужной интенсивности.
4. Соедините масляную и молочную смеси, хорошо вымешайте, дайте глазури остыть и покройте ею верх и бока тортика.
Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада»

Покрытие для торта, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно плотным, гладким и блестящим.
Ингредиенты:
- белый шоколад (можно добавлять пищевые красители) – полторы стандартной плитки;
- 150 мл глюкозного сиропа;
- сахар – 150 граммов;
- сгущенка – 100 мл;
- 12 граммов желатина, разведенного в 60 мл воды;
- 75 мл воды.
Готовьте зеркальную глазурь так:
1. Глюкозный сироп и сахар соедините в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
2. Пару минут прокипятите, уберите емкость с плиты и остудите эту смесь.
3. В холодный сироп добавьте разбавленный желатин и сгущенное молоко.
4. На этом этапе при желании приготовить цветную глазурь нужно добавить пищевой краситель.
5. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, растопите на водяной бане и добавьте к сиропу. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте на ночь в холодильник.
6. На следующий день глазурь необходимо прогреть в микроволновке или на водяной бане до 30 градусов и покрыть ею торт.
Это наиболее подходящие варианты глазури, которая лучше всего сочетается с этим тортиком.
Другие способны приготовления торта «Три шоколада» — в пошаговых видео-рецептах ниже:
www.choco-love.ru
Торт «Три шоколада» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 540 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 6 столовых ложек
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Ваниль 2 чайные ложки
Белый шоколад 200 г
Молочный шоколад 200 г
Темный шоколад 200 г
Какао 3 столовые ложки
Сливочный сыр 500 г
Сахарная пудра 2 чайные ложки
eda.ru
Муссовое пирожное три шоколада. – пошаговый рецепт с фотографиями
В преддверии весны и дня всех влюблённых, я решила поделиться с вами проверенным рецептом пирожных «Три шоколада».
Шоколадный бисквит:
********************************
1) Предварительно обжаренный фундук высыпаем в блендер и измельчаем в крошку среднего размера.
2) В муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо смешиваем вилкой.
3) В сотейник кладём тёмный шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая растапливаем на малом огне.
4) Яйца разделяем на желтки и белки. В миску выливаем желтки, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут.
5) К желткам добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад. Перемешиваем венчиком в однородную массу.
6) В яично-шоколадную массу добавляем измельченный фундук, перемешиваем.
9) Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.
10) В отдельную ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры.
11) К белкам добавляем соль, взбиваем венчиком в светлую, пышную и устойчивую пену.
12) В шоколадное тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
13) На рабочую поверхность кладём фольгу, поверх чуть меньше по размеру лист пергамента, ставим кулинарную форму, фольгу фиксируем на форме.
14) На твёрдую огнеупорную поверхность кладём силиконовый коврик, поверх форму.
15) Выкладываем шоколадное тесто.
16) Равномерно распределяем кулинарной лопаткой.
17) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.
18) Готовый корж достаём из духовки и даём время немного остыть, примерно 5-10 минут.
19) Затем аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.
Пока бисквит остывает, самое время приготовить мусс из белого шоколада.
Мусс из белого шоколада:
***********************************
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) На водяной бане растапливаем белый шоколад, сливочное масло и молоко.
3) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный белый шоколад.
4) Венчиком перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать примерно на 10 минут.
5) А тем временем охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков.
6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
7) После чего на ровную и твёрдую поверхность ставим силиконовую форму.
8) Заливаем в форму мусс из белого шоколада, примерно на 1/3.
9) Убираем в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, чтобы первый слой схватился.
А тем временем займемся приготовлением мусса из молочного шоколада.
Мусс из молочного шоколада:
***************************************
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.
3) На водяной бане растапливаем молочный шоколад, сливочное масло и молоко.
4) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный молочный шоколад. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
7) Достаём форму из морозильной камеры.
8) На застывший слой мусса из белого шоколада заливаем слой мусса из молочного шоколада.
9) Главное не торопитесь, а дождитесь поочередного застывания слоев. Тогда слои будут ровными и красивыми.
10) И снова, чтобы второй слой схватился убираем форму в морозильную камеру примерно на 10-15 минут .
А тем временем займемся приготовлением мусса из тёмного шоколада.
Мусс из тёмного шоколада:
************************************
1) Желатин замачиваем в холодной воде.
2) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад, сливочное масло и молоко.
3) Желатин отжимаем и добавляем в растопленный темный шоколад.
4) Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
7) Берем остывший бисквит и специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы.
8) Достаём форму из морозильной камеры.
9) Сверху наливаем мусс из тёмного шоколада оставляя немного места от края ячеек.
10) Укладываем бисквит в центр, немного вдавливая его в мусс.
11) Убираем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
По истечении этого времени приступаем к декорированию пирожных. Декором может быть велюр или зеркальная глазурь. В этот раз я буду покрывать пирожные велюром.
Шоколадный велюр:
*****************************
1) По отдельности растапливаем белый шоколад и масло какао на водяной бане.
2) В какао-масло добавляем жирорастворимый краситель, всё тщательно перемешиваем.
3) Затем смешиваем с растопленным белым шоколадом
4) Рабочая температура велюра 35 градусов.
5) Очень важно подготовить рабочее место. Необходимо учитывать, что при распылении велюра образуется плотный туман из масла, который далеко разлетается. Поэтому для защиты можно использовать картонную коробку.
6) Достаём пирожные из морозильной камеры непосредственно перед покрытием. Они должны быть полностью замороженными.
7) Извлекаем из формы и ставим на устойчивую высокую подставку, диаметром меньше пирожного.
8) Наносим велюр с расстояния не менее 15-20 см.
9) Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов, чтобы они мягко оттаяли.
Более подробную информацию по приготовлению Муссового пирожного «Три шоколада», смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
www.koolinar.ru
Самый удачный рецепт торта » Три шоколада»

Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта «Три шоколада» — тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.
Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.
Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде»


Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить


Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем 
и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!
Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет…
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество — на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр — взбить до «крепких пиков» — разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать 
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой — черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса 

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» — Торт готов! Удаляем форму — бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться — дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт «Два шоколада» ), поэтому с продуктами экспериментировала по «ходу пьесы», так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )
Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось
Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется «морочится» с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту — он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу
И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила — а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт — стал как шоколадное воздушное мороженое )
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru





















