Бизнес ланч что такое: БИЗНЕС-ЛАНЧ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

22 Фев

Бизнес-ланч. Выгодно ли это ресторанам?

Ланч или полдник принято считать приемом пищи после завтрака, но обязательно перед обедом. Традиционно в него входит сэндвич или гамбургер, газированный напиток или сок, картофельные чипсы или шоколадный батончик. В современном мире люди часто пренебрегают этим приемом пищи. Это связано прежде всего с высокой загруженностью и длинным трудовым днем. Намного удобнее потратить обеденный час на один сытный прием пищи. Поэтому понятие «ланч» потерпело некоторые изменения в сфере общепита.

Почти каждое кафе и множество ресторанов вводят позицию «бизнес-ланч» в меню буднего дня. Когда его придумали? Пользуется ли данная позиция популярностью среди потенциальных посетителей? Кому выгоден бизнес-ланч: рестораторам или потребителям? В этих и других вопросах попробуем разобраться в данной статье.

Кто является основным потребителем бизнес-ланча?

Позиция «Бизнес-ланч» часто встречается в меню ресторанов и кафе. Это связано с тем, что не все имеют больше часа в день на обед. Слоган комплексного обеда мог бы звучать так: «быстро, вкусно и недорого».

Итак, первое место по праву занимают офисные работники. Обычный рабочий день длится 9 часов, один из которых отводится на обед. Тратить много времени и денег даже при большом желании не получится. Именно на работников офиса поблизости ориентируется ресторатор, если вводит бизнес-ланч в меню.

Второе место занимают люди, которые не имеют отношения к офису: они могут работать или же не работать. Их главное желание – поесть вкусно и недорого. Сетевые кафе с радостью предоставляют им такую возможность.

Третьими можно выделить студентов, у которых нет хороших столовых в учебных заведениях. Эта категория потребителей является редкой, но все-таки имеет место быть.

Кому выгоден бизнес-ланч?

За последние 10 лет появилась масса кафе и ресторанов, которые включают позицию «бизнес-ланч» в своё меню. Широкая распространённость и популярность обуславливаются несколькими факторами:

  1. Расположение 

Зачастую кафе и рестораны с бизнес-ланчем располагаются недалеко от офисов компаний. В среднем на один бизнес-центр в Москве приходится три заведения общепита. На обед выделяется час в день, и работники не хотят тратить много времени на дорогу в кафе. По этой причине расположение даёт преимущества как и владельцу заведения, так и посетителю.

  1. Меню

«Бизнес-ланч» включает в себя несколько блюд: обычно суп или салат, основное блюдо, напиток, реже – десерт. Меню не является широким или разнообразным, подразумевая то, что гость не захочет пробовать что-то новое в столь непродолжительный обеденный перерыв. В российских сетевых заведениях в меню часто можно увидеть «Оливье», «Цезарь», «Борщ», «Крем-суп из шампиньонов», «Пасту Карбонара» и другие полюбившиеся блюда. Это дает преимущества поварам, которым не придется изобретать велосипед. А владельцы при этом сэкономят деньги, так как на приготовление обычных и незамысловатых блюд не придется тратить много ресурсов.

  1. Экономия времени

Бизнес-ланч не нужно будет ждать полчаса и более, даже если кафе забито голодными посетителями. Заготовки на кухне в будние дни в обеденные часы предназначаются именно для приготовления комплексных обедов.

  1. Цена

Ни для кого не секрет, что входящие в бизнес-ланч блюда для гостя выходят дешевле, чем если их выбирать из обычного меню. В среднем разница примерно равна 30%. Это выгодно для посетителей, которые не хотят переплачивать за обед. Но не стоит забывать, что на этом зарабатывают и владельцы заведений. Во-первых, с 12:00 по 16:00 – не самое популярное время посещения кафе и ресторанов. Люди предпочитают либо завтракать, либо ужинать в заведениях. Именно благодаря бизнес-ланчу общепит держится на плаву в непопулярные часы посещения. Во-вторых, порции в бизнес-ланче вполовину меньше, чем из основного меню. Это экономит деньги владельцев заведений, а также бережет посетителей от лишних килограммов и тяжести в животе после приёма пищи.

Таким образом, можно утверждать, что бизнес-ланч является действительно выгодной и прибыльной позицией для кафе и ресторанов. Экономия времени, удобство расположения, понятное меню и приятные цены всегда будут привлекать потенциальных посетителей кафе, которыми чаще всего выступают работники офисов. Именно они и гарантируют полную посадку в ресторанах и кафе в обеденное время.

Немного из истории возникновения бизнес-ланча

В современном мире бизнес-ланч включает в себя два понятия. Первое – деловой обед с партнером или клиентом. На нем обсуждаются важные вопросы по бизнесу или способы повышения эффективности сотрудничества.

Второе – обед из нескольких блюд по привлекательной цене. Его потребители не только офисные работники, которые желают обсудить бизнес-идеи за столом. Бизнес-ланч может себе позволить обычный студент или человек, не имеющий привязки к офису и классического графика работы 5/2.

Если обратиться к истории возникновения данного определения, то можно понять, что имеют место быть эти два понятия.

Бизнес-ланч возник еще в далеком 18 веке в Великобритании. Тогда не существовало офисов, и мужчины предпочитали обсуждать деловые вопросы за кофе и сигарами в заведениях. Но в 1706 году ресторатор Томас Твайнинг решил изменить концепцию обсуждения бизнес-идей. Для этого он открыл ресторан «Золотой лев», где можно было отведать за столом переговоров не только кофе, но и полноценные обеды и даже десерты. В заведении была запрещена продажа алкоголя, а также не проводились шумные мероприятия. По этим причинам «Золотой лев» стал популярен среди гостей, которые приходили обсудить деловые вопросы со своими партнерами и клиентами.

В 1707 году английский герцог и дипломат Джон Монтегю Сэндвич придумал закусочный бутерброд под названием «сэндвич». Он был заядлым игроком в карты и не любил отрываться от стола. Трапезничал он прямо во время игры ломтем мяса, положенным между двумя тостами. Вскоре и это блюдо появилось в «Золотом льве».

Вскоре, во многих развитых странах Европы, кафе и рестораны начали вводить специальные позиции в меню, которые действовали в определённые дни и часы. Бизнесмены из Германии и Франции зачастую пользовались данным предложением, чтобы обсудить деловые вопросы, не отрываясь от еды.

В России встречи бизнес-партнеров в заведениях общепита стали популяры намного позже. В дореволюционной стране существовали трактиры, где можно было обсудить те или иные деловые вопросы за столом. Уже в СССР в столовых появились так называемые комплексные обеды. В них входили суп или салат, основное блюдо и компот.

Читайте в материалах Бизнес Пропаганды про Матильду Шнурову: самого известного ресторатора северной столицы

Бизнес-ланч в ресторане «Друзья» на Автозаводской

Меню бизнес-ланчей от пивного ресторана «Друзья»

Бизнес-Ланч действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.

Бизнес-ланч в нашем ресторане – это комплексный обед, состоящий из салата, первого блюда, горячего, десерта и напитка (зависит от вашего выбора). Полный список меню бизнес-ланчей на неделю Вы всегда можете найти у нас на сайте. Во время обеда можно смотреть спортивные трансляции.

Мы можем доставить обеды к вам в офис. Позвоните нам и сообщите – какие блюда Вы хотите отведать сегодня.

Понедельник

Салаты

Итальянский120гр. 100₽

фарфалле, помидоры, копченая куриная грудка, оливки, маслины, пармезан

Столичный120гр. 100₽

Деревенский120гр. 100₽

Супы

Харчо250гр. 110₽

Лапша куриная250гр. 110₽

Суп с фасолью и брокколи250гр. 110₽

Вторые блюда

Шашлык из бедра индейки150гр. 180₽

Куриный шницель150гр. 180₽

Куриная печень по-тоскански 150гр. 180₽

Гарниры

Картофель запечённый150гр. 70₽

Макароны в сырном соусе150гр. 70₽

Овощи на пару150гр. 70₽

Вторник

Салаты

Немецкий 120гр. 100₽

солёные огурцы, охотничьи колбаски, картофель,лук красный, горчичный соус

Салат с курицей и капустой120гр. 100₽

Цезарь с тунцом120гр. 100₽

Супы

Гороховый с копченостями250гр. 110₽

Бульон с яйцом 250гр. 110₽

Щи из квашеной капусты 250гр. 110₽

Вторые блюда

Грудка индейки

под грибным соуом 150гр. 180₽

Свинина по-французски 150гр. 180₽

Люля-кебаб из курицы 150гр. 180₽

Гарниры

Цветная капуста

жареная с яйцом 150гр. 70₽

Рис с вермишелью150гр. 70₽

Картофель фри150гр. 70₽

Среда

Салаты

Оливье120гр. 100₽

Салат по-грузински120гр. 100₽

Цезарь с курицей120гр. 100₽

Супы

Лапша с грибами250гр. 110₽

Борщ 250гр. 110₽

Сырный суп с беконом250гр. 110₽

Вторые блюда

Строганов из курицы150гр. 180₽

Жаркое из индейки150гр. 180₽

Шашлык из свиной шейки150гр. 180₽

Гарниры

Картофельное пюре150гр. 70₽

Булгур с овощами150гр. 70₽

Фасоль с яйцом150гр. 70₽

Четверг

Салаты

Сельдь с картофелем120гр. 100₽

Винегрет120гр. 100₽

Греческий120гр. 100₽

Супы

Суп с грибами250гр. 110₽

Уха 250гр. 110₽

Тайский крем-суп с курицей250гр. 110₽

Вторые блюда

Рыбная котлета150гр. 180₽

Свинина с грибами под сыром150гр. 180₽

Люля-кебаб из говядины150гр. 180₽

Гарниры

Картофель отварной150гр. 70₽

Вермишель150гр. 70₽

Рис по-азиатски150гр. 70₽

Пятница

Салаты

Крабовый с рисом 120гр. 100₽

Салат с индейкой120гр. 100₽

Морковь по-корейски

со спаржей120гр. 100₽

Супы

Суп с рисом

и фрикадельками250гр. 110₽

Лапша с индейкой250гр. 110₽

Крем-суп грибной250гр. 110₽

Вторые блюда

Шашлык из куриного бедра150гр. 180₽

Запечённая свиная шейка150гр. 180₽

Колбаса с сыром и со шпинатом150гр. 180₽

Гарниры

Картофель по-деревенски150гр. 70₽

Овощи по-тайски150гр. 70₽

Макароны по-итальянски150гр. 70₽

Бар

Мороженое пломбир1 шт. 60₽

Мороженое шоколадное1 шт. 60₽

Чай200гр. 60₽

Кофе120гр. 60₽

Мин.вода.газ.150гр. 60₽

Мин.вода.без газ.150гр. 60₽

Морс150гр. 60₽

Компот150гр. 60₽

Соки в ассортименте150гр. 60₽

Кока-кола, спрайт150гр. 60₽

Пиво Жигули барное330гр. 110₽

Пиво Волковская Апа330гр. 110₽

Вино красное100гр. 110₽

Вино белое100гр. 110₽

Пивной ресторан «Друзья» находятся в шаговой доступности от метро Автозаводская. Адрес: Москва, ул. Ленинская Слобода, 26

Заказ столиков:

+7 (495) 803-43-03
+7 (962) 984-53-33

Отправить заявку

Дата

Время (часы)12131415161718192021222300

Минуты000510152025303540455055

Количество персон

Москва,
ул. Ленинская Слобода, 26
м. Автозаводская

Время работы:

пн-чт 11:00–0:00;
пятница 11:00–2:00;
сб-вс 12:00–0:00

E-MAIL

[email protected]

Business Lunch Etiquette 101

    Делиться едой уже давно является способом создания альянсов в каждой культуре. В современном обществе бизнес-ланчи могут иметь большое значение для вашего успеха. Вы можете пригласить клиента на обед, чтобы заключить сделку. Или конкурент может пригласить вас, чтобы обсудить покупку вашей компании.

    То, как вы едите и как ведете себя во время обеда, производит на людей огромное впечатление. Правила поведения за столом — это не просто банальные старомодные правила, на которых настаивала ваша бабушка. Они существуют, потому что делают социальные ситуации более комфортными для всех. Даже если вы управляете быстрорастущей доткомом или построили бизнес и репутацию на отказе от социальных норм, вам все равно нужно понимать, что бизнес-ланч — это встреча,  , а не  еда.

    Вот 11 советов, которые помогут вам произвести хорошее впечатление на следующем деловом обеде и уберечь вас от смущения.

    1. Оденьтесь соответствующим образом

    Носить деловой костюм, когда все одеты небрежно, может быть так же неудобно, как появляться в джинсах и футболке, когда все остальные одеты формально.

    Если вы хозяин, дайте своим гостям тонкий совет о подходящей одежде. В ресторане очень непринужденно, и я иду из дома, поэтому не стесняйтесь надеть что-нибудь удобное . Но это не разрешение носить рваные джинсы, вонючие кроссовки и грязную футболку. Помните, это встреча, а не вечеринка с бандой.

    Если вы гость и не получили подсказку от хозяина, спросите. Демонстрация того, что вы чувствуете себя достаточно комфортно с вашим хозяином и достаточно уверены в себе, чтобы справиться с такой маленькой деталью, как эта, говорит о том, что вы берете на себя ответственность. Я обычно работаю в хаки и рубашке для гольфа, это будет уместно? , например, может решить проблему.

    2. Приходить пораньше

    Независимо от того, приглашаете ли вы кого-то на обед или они приглашают вас, планируйте стоять у входа примерно за пять минут до назначенного времени. Учтите, что вы можете не знать, куда едете, и с парковкой могут возникнуть проблемы.

    Будь то хозяин или гость, если вы собираетесь опоздать по какой-либо причине, позвоните, как только поймете, что задержитесь. Таким образом, другие не будут беспокоиться о том, что они были не в тот день, не в то время или не в том месте.

    3. Идите сейчас

    Если вам нужно сходить в туалет, и чтобы быть уверенным, что вам не нужно идти позже, идите до того, как придете в ресторан.

    Ваш собственный комфорт — не единственное преимущество; Однажды я подслушал, стоя в киоске, обсуждение того, как люди, с которыми я встречался, планируют провести наши предстоящие переговоры. Излишне говорить, что это было немного неловко.

    4. Произведите хорошее первое впечатление

    При первой встрече крепко (но не болезненно) пожмите друг другу руки и посмотрите людям в глаза. Вялое рукопожатие и бормотание приветствия с опущенными глазами создают впечатление, что вы либо некомпетентны, либо чувствуете себя некомфортно, и ни то, ни другое вам не поможет.

    Некоторые люди насмехаются над такими деталями, но люди, как и другие животные, ищут тонкие признаки, которые позволяют лучше понять характеры людей, которых мы встречаем.

    5. Сядьте вместе

    Поговорите о ресторане, погоде, спорте или о чем-то еще, что, как вы знаете, интересует людей, с которыми вы общаетесь, но не начинайте с обсуждения текущих дел.

    Если вы хозяин, пригласите людей сесть и сделайте это сами. Если вы гость, подождите, пока хозяин не сядет или не пригласит вас сделать это. Имейте в виду, что сидя рядом затрудняется разговор, поэтому постарайтесь сесть напротив того, с кем вы больше всего хотите общаться.

    6. Уберите свой телефон

    Отправка текстовых сообщений или ответы на звонки оскорбляют людей, с которыми вы общаетесь. Вам может казаться, что вы выглядите как большая шишка, которой приходится иметь дело со всевозможными важными проблемами, но это только выставляет вас неумелым и неспособным управлять своей жизнью или бизнесом в то короткое время, пока вы обедаете.

    7. Закажите что-нибудь легкое

    Большое пятно соуса для спагетти на лацкане трудно не заметить, и это смущает как вас, так и других. Если вы боретесь с ногами королевского краба или пытаетесь сохранить клубный сэндвич, вам будет трудно сосредоточиться на бизнесе.

    Если вы гость, не заказывайте самое дорогое в меню, даже если это сделает ваш хозяин. Однажды я пригласил всех своих сотрудников на обед, и один из них заказал лобстера, а все остальные съели бутерброд. Одно это действие оставило неизгладимое (и, как оказалось, точное) впечатление об отношении и личности этого человека.

    8. Не начинайте есть, пока все не будут обслужены

    Деловой обед (или ужин) — это не соревнование за еду. Когда вы садитесь, не стесняйтесь пить воду, но не хватайте булочку или приправу и не начинайте их проглатывать.

    Предполагая, что все приносят еду одновременно, подождите, пока хозяин не начнет есть. Если это вы, откусите один или два кусочка, чтобы другие знали, что можно начинать есть, даже если вы готовы начать свою презентацию.

    Если блюда не будут поданы одновременно, подождите, пока хозяин не подаст или не пригласит вас начать.

    8. Оторвите локти от стола

    Во время еды сидите прямо и не опирайтесь на стол. Вы пытаетесь выглядеть как бизнесмен. Не ковыряйте в еде, опираясь локтями на стол, как шестилетний ребенок. Опять же, цель вашей встречи за обедом состоит в том, чтобы встретить, не съесть .

    9. Нарежьте еду

    Нарезание стейка и откусывание кусочков по краям может произвести впечатление на живущих в пещере, но не на современных людей. Недавно я наблюдал, как это делает умный, образованный человек, и видел, как у всех мгновенно изменилось впечатление от этой простой ошибки.

    Нарезка пищи и откусывание небольшими кусочками поможет вам не класть в рот то, что вы не хотите проглотить. Если у вас все же остался кусочек хряща или чего-то еще, что вы не хотите есть во рту, вытащите его тем же путем, которым он попал (прибором или пальцами), и положите на край тарелки ( , а не на салфетке).

    10. Не жуй с открытым ртом

    Дети считают это забавным, потому что хвастаться полным ртом пережеванной пищи — неприлично. Если вы жуете с открытым ртом, вы раздражаете людей снова и снова. Взрослых (к которым относится большинство деловых людей) это не забавляет.

    11. Не говорите с набитым ртом

    См. № 10, к тому же вас трудно понять.

    Обед — это деловое мероприятие, и ваша задача — провести его с изяществом. Мама была права во многих вещах, и правильное поведение за обедом — одна из них.

    Советы по хорошему бизнес-ланчу | Малый бизнес

    Митчелл Холт

    1. Деловые обеды важны для корпоративного общения, обсуждения деталей бизнеса в социальной среде и встречи с потенциальными клиентами. Эти собрания значат гораздо больше, чем бесплатный обед, и ваш этикет имеет первостепенное значение — на карту поставлен ваш имидж, имя вашей компании и любые сделки, которые стоят на повестке дня. Организуете ли вы бизнес-ланч или посещаете его, вы можете внести непосредственный вклад в то, чтобы собрание прошло хорошо.

    Одежда

    1. Большинство деловых обедов проходят в течение рабочего дня, так что, скорее всего, вы уже в деловой одежде. Тем не менее, прежде чем идти на собрание, важно оценить, как будут одеты ваши клиенты. Ваша компания может быть не такой стильной, как ваши клиенты. В таком случае возьмите с собой сменную одежду — возможно, костюм — и переоденьтесь до обеда. Если вы недостаточно одеты, ваши клиенты это заметят. Ключ в том, чтобы не выделяться в негативном ключе, а плохо одеваться — это негативно.

    Заказ еды и этикет

    1. Будь то ужин из пяти блюд или обычный обед, правильная еда и этикет заказа являются обязательными на деловом обеде. Одним из самых больших отторжений для многих является тот, кто груб с официантами. Относитесь ко всем с уважением и плывите по течению.

      Решая, что заказать, выберите два предмета. Если ваш клиент заказывает салат, а вы планировали заказать стейк, немного уменьшите свой заказ. Ваша еда должна быть сопоставима по размеру с едой других участников. Иногда это может разочаровывать, но всегда помните, что вы здесь не ради еды, вы здесь для бизнеса. Согласно веб-сайту CBS Money Watch, хорошее эмпирическое правило — никогда не сидеть голодным. Это убережет вас от разочарования, когда вы не сможете заказать стейк, который хотите.

      Во время еды соблюдайте опрятность и соблюдение пищевого этикета. Жуйте с закрытым ртом, пользуйтесь столовыми приборами и ешьте медленно, чтобы быть внимательным к тому, что говорят люди. Беспорядочная еда раздражает людей, и, как бы незначительно это ни было в долгосрочной перспективе, она может мгновенно оттолкнуть людей.

      Заказ легкой еды, которую можно есть вилкой. Избегайте таких продуктов, как крылышки буйвола, грязные бутерброды и закуски.

    Будьте готовы

    1. Это особенно важно, если вы являетесь хозяином собрания, но каждый может немного подготовиться перед обедом. Просмотрите меню до прихода в ресторан, чтобы не показаться нерешительным при заказе. У большинства ресторанов есть меню онлайн, чтобы помочь вам принять решение. Точное знание того, чего вы хотите, поможет вам не задерживать всю группу и поможет вам выглядеть профессионалом в глазах окружающих.

      Если вы проводите бизнес-ланч, от вас ожидается участие в деловой беседе. Точно знайте, о чем вы будете говорить, и порядок тем. Составьте список вопросов к людям за столом по актуальным темам. Тем не менее, не спешите сразу переходить к деловому разговору, если только вы не заметите, что присутствующие проявляют нетерпение.

    Зарезервировано

    1. Сохранять самообладание во время нескольких блюд может быть сложно, но это необходимо для успеха делового обеда. Наряду с этим принципом следует помнить несколько вещей.

      Не напиваться. Несколько блюд могут превратиться в несколько напитков, но не позволяйте этому. Социальный радар людей часто перестает работать, когда они слишком много выпили. Вы не хотите, чтобы это произошло во время важного делового обеда.

      Только добровольно сообщайте о себе, когда вас об этом просят, и задавайте вопросы другим людям. Слушайте больше, чем говорите. Вы хотите, чтобы обед был о клиенте. Человек, который слишком много говорит о себе, выглядит безвкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *