Бокал и фужер: Страница не найдена — Все о посуде

28 Ноя

Содержание

Чем отличается бокал от фужера?

Далеко не все люди знают, чем именно бокал отличается от фужера, и вообще часто путают данные понятия. Интересно узнать больше? Мы расскажем Вам не о том, где можно купить бокалы в Одессе, а том, какая разница существует между данными видами посуды.

Первая мысль, которая возникает у большинства людей – бокал используется для вина, а фужер для игристых напитков. Это верно, но лишь отчасти. Бокалом называется стопка с тонкими стенками, ножки у нее может и не быть. Соответственно «бокальных» разновидностей существует очень много – по размерам, формам, назначению, типам подаваемых напитков. И именно бокалы для соков, воды (обычной или минеральной), игристых вин принято называть фужерами.

Когда мы говорим о вине, то имеем в виду продукт с высокой степенью летучести фенолов (особые ароматические вещества). Форма бокала оказывает непосредственное влияние на вкус и аромат напитка – ведь данные параметры зависят от площади контакта с кислородом, восприятия тех или иных характеристик определенными зонами языка, ширины горлышка и так далее.

Белые вина – они достаточно легкие, аромат имеют не очень насыщенный, поэтому для них нужен бокал с ровными стенками стандартной формы (горлышко не сужается). Игристые сорта изысканны, но, чтобы их букет раскрывался максимально полно, нужна грамотная подача. Для создания духа праздника, даже определенного куража идеально подходит чаша – она красивая, стильная, вот только всей полноты аромата и вкуса напитка не раскрывает. Чтобы оценить качество вина, провести полноценную дегустацию, нужен фужер new school. Такая посуда позволяет рассмотреть в деталях игру напитка, а также прочувствовать незаметный при иных типах подачи аромат. Тихие белые сорта, а также красные вина в фужерах первого типа быстро теряют аромат, а в бокале второго вида – не раскрываются.

Таким образом, бокал – это общее название стеклянной посуды с тонкими стенками, используемой для подачи напитков. Фужер – это просто отдельная разновидность бокалов на тонкой ножке. Приобрести фужеры дешево или красивые недорогие стопочки на тонких ножках можно в Интернете или любом магазине посуды в Вашем городе.

Главное не экономить слишком сильно – ведь от качества фужера зависит удовольствие от пития напитка.

Для удаления загрязнений подойдет любое средство для мытья посуды – главное, чтобы оно придавало емкости блеск и не оставляло разводов. Оптимально выбирать бытовую химию категории «эко», но можете остановиться и на другом варианте.

Все про фужеры: отличие от бокала, стоимость, назначение для разных напитков | Про самогон и другие напитки 🍹

Бокал по сути – это сосуд для подачи напитков. Фужер – одна из разновидностей бокала. Предназначен исключительно для молодого игристого вина и шампанского.

Бокал для шампанского Ocean Glass флюте

Бокал для шампанского Ocean Glass флюте

Виды

Хоть мода на посуду для питья часто меняется, но сегодня наиболее распространены три вида фужеров.

  1. Флюте. Или чаще его называют «флейта». У чаши вытянутая форма, ножка тонкая и длинная. Такую посуду для игристых вин считают классической и наиболее распространенной. Существует уже не первое столетие почти в неизменном виде.
  2. Кубок. Либо чаша с очень широким горлышком. Площадь для поднимания пузырьков газа в таком бокале намного больше, а значит – через пару минут их почти не остается. В прошлом столетии (годах в 40-х-50-х) эта форма была весьма популярной, но сегодня используется разве что при построении пирамид из бокалов.
  3. Тюльпан похож на флюте, но больше заужен к концу. И хоть весьма элегантен внешне, но встречается реже, чем флейта и кубок. Чаша расширена к центру и сужена к краю, чем напоминает цветок не до конца раскрывшегося тюльпана. Меньшая площадь контакта напитка с воздухом способствует долгой сохранности игристых пузырьков. К тому же позволяет концентрировать букет ароматов, при этом не ударяя в нос парами алкоголя. За это тюльпан особенно ценится любителями хороших шампанских вин.
Фужеры из Богемского стекла — кубок.

Фужеры из Богемского стекла — кубок.

Стоимость

Наиболее часто материалом служит тонкое стекло либо хрусталь. Обычная вместимость – 160-170 мл, реже – 200 мл. От этого зависит и цена.

За набор стеклянных фужеров из 6 штук придется заплатить от 750 р. В последнее время популярными стали наборы из 3 единиц. Их стоимость обычно – 350-550 р.

Хрусталь по-прежнему в цене. И набор из 6 единиц «потянет» на 2200-2600 р.

История слова

Вытянутая чаша на длинной ножке придумана во французском городе Фужер, отсюда и название. И хотя такой сосуд существует уже несколько десятилетий, за это время его форма не изменилась (хотя и есть варианты), поскольку именно такая форма доказала свое удобство.

Так лучше чувствуется аромат вина, замечательно видна игра пузырьков, поднимающихся в вине и создающих праздничное настроение. Причем именно в фужере пузырьки поднимаются красиво и активно, за что и ценится шампанское. Кроме того, в таком сосуде прекрасно гасится пенистость, если правильно наливать напиток.

Тюльпан — LSA Набор бокалов Polka wine glass.

Тюльпан — LSA Набор бокалов Polka wine glass.

Назначение для разных напитков

«Флейта» имеет вытянутую форму, чтобы предотвратить «убегание» игристых вин и шампанского, которые при наливании образуют пену.

А вот для итальянского «Асти», созданного в одноименном винодельческом округе, придуман сосуд с не просто вытянутой чашей, но еще и сужающейся кверху. Асти имеет свойство сильно пениться, а суженная чаша как бы гасит его прыть.

Кроме того, существует фужер-труба, в котором также подают шампанское.

К этому же классу посуды для питья относится и бокал-тюльпан, в котором принято подавать белые вина.

При выборе специалисты советуют:

  • форму «тюльпан», если вы отдаете предпочтение игристым винам премиум класса. Считается, что эта форма идеальна для сухих либо полусухих шампанских вин;
  • классические «флейты» подходят для игристого, находящегося в средней ценовой категории, а также для классического шампанского;
  • для сладких игристых вин идеален широкий бокал-кубок.

Теперь вы знаете о назначении фужеров. Надеюсь, это поможет вам правильно выбрать их к своему столу. Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Еще статьи на канале:

Виды бокалов и их назначение для разного спиртного
Как правильно мыть бокалы и фужеры без разводов до блеска
Как выбрать стаканы и бокалы для домашнего бара?

Бокалы и фужеры для любого случая

В любом баре кроме изобилия бутылок разной крепости и вкуса, есть еще и большой ассортимент бокалов, рюмок стаканов. Для непосвященного человека нет разница что и куда наливать, но на самом деле каждый напиток имеет сой собственный фужер определенной формы. Это вовсе не прихоть дизайнеров или барменов. Каждая емкость создавалась специально для того, чтобы раскрыть вкус и аромат напитка. Вино, шампанское, пиво, коньяк – совершено разные напитки. Наверняка, при упоминании каждого из них в голове появляется своя картинка, свои ассоциации. И не последнюю роль в них играют именно чаши, из которых эти напитки пьются.

Бокалы для вина

Для красного вина существует четыре вида бокалов: бургундия, бордосский, grand cru, большой бордо. Бокал «бургундия» имеет шарообразную форму с просторной чашей. Его используют для выдержанных напитков с крепким ароматом. Бордосский фужер идеален для сухих сортов вина. Его слегка коническая форма, напоминающая бутон тюльпана, позволяет оценить кислинку в напитке. Бокал grand cru был придуман для элитных сортов красного вина. Чаша имеет форму шара и слега вытянутую верхушку. Объем чаши достаточно велик. В нее можно влить больше половины бутылки, но так, конечно, непринято. Пустое пространство в бокале необходимо для полета фенолов. Большой бокал бордо предназначен для крепленного и десертного вина. Строение чаши повышает сладость вина, что для таких напитков особенно важно.

Для белого вина используются бокалы меньшего размера, чем для красного. Они вытянутые и прямые. Белое вино принято пить небольшими порциями, чтобы сохранить прохладу напитка и подчеркнуть его кислинку. Шампанское и игристые вина пьют из бокалов двух видов. Бокал шампань флюте, или как его называют проще фужер-флейта – это классика. Такая форма способствует появлению пузырьков и их выталкиванию вверх. Второй бокал имеют чашу похожую на креманку. Широкое горлышко предназначено для быстрого улетучивания газов.

Виды рюмок для крепких напитков

Крепкие алкогольные напитки пьются в малых дозах. Чаще всего их наливают на один глоток, поэтому и посуда для подачи берется маленького размера рюмки или стопки (шоты). Объем колеблется от 40 до 60 мл. Крепкие напитки, которые разбавляются льдом, например, виски, ром или бренди, наливаются в бокалы побольше объемом 100-300 мл. К таким стаканам относят олд-фэшн, рокс, виски-гласс. Они имеют толстое дно, чтобы лед дольше сохранял холод. Такие напитки принято пить не спеша, наслаждаясь вкусом.

Из рюмок на маленько ножке также пьют ликер в чистом виде. Делают это маленькими глотками за обедом, ужином или за долгой беседой с подружкой. Такие рюмки называются пони, кордиал или просто ликерная рюмка. Рюмки пус-кафе небольшого объема используют для подачи слоистых коктейлей. Для подачи крепленных вин, вермутов подойдут рюмки шерри, порт-гласс или мадерная рюмка.

Бокалы для коктейлей

Коктейли – это оригинальные блюда, где смешивают спиртные напитки, сок, газировка. Любой бармен подтвердит, что коктейль важно не только правильно смешать, но еще и красиво подать. Для разных вариаций используют разные бокалы. Некоторые из них были специально созданы под определенные коктейли, например, бокал для «Маргариты» или «Махито». Для коктейлей большого объема как алкогольных, так и безалкогольных используют стаканы хайбол, тумблер, коллинз, зомби (прямые стаканы с толстым дном). Для подачи напитков без льда берут небольшую коктейльную рюмку.

Бокал на маленькой ножке харикейн, что переводится, как ураган, подходит для подачи экзотических коктейле большого объема. В них можно добавить и лед, и кусочки фруктов. И смотрится красиво, и получается вкусно. Бокалы милкшейк – вариант для безалкогольных напитков, молочных коктейлей, смузи. Для горячих кофейных напитков использую специальные бокалы «айриш кофе» из толстого жаропрочного стекла на маленькой ножке и с ручкой. Пока напиток не остыл его удобно держать за ручку.

Пивные кружки

Пиво – это целая культура. Хоть и кажется оно все почти одинаковое, но это далеко не так. У пива большое количество разных сортов. Каждое имеет свой вкус, аромат, крепость и плотность. Поэтому и кружки, и бокалы для пива тоже разные. Традиционная кружка для пива подходит для разных лагеров. Традиционный объем 0,5 литра, но есть и большие литровые кружки, которые часто используют на пивных фестивалях. Также к классическим вариантам относят бокал для пива пилснер и для пшеничного пенного напитка вайцен.

Одн из самых популярных бокалов для пива – пинта. Выделяют три основных вида американская пинта, пинта-тюльпан и ноник. Американская пинта используется для подачи легких лагеров и элей. В «тюльпанах» подают ирландские стауты, такие как Guinness, Murphys. Бокал ноник – популярная британская пинта с оригинальной формой. Она была специально разработана для того, чтобы пиво можно было долго и удобно держать в руке. Для разных сортов пива придумывались и разные бокалы. Более того в Германии, Чехии, Англии даже в разных регионах может быть своя собственная модель.

Бокал для коньяка

Особый напиток пьется из особого бокала. Классический фужер для солидного напитка называется снифтер. Он имеет круглую форму, сужающуюся к верху, и коротенькую ножку. Коньяк наливают в бокал на четверть, чтобы напиток доходил до самого широкого места чаши. Коньяк в фужере перед тем, как начать пить согревают теплом рук и дают «подышать» кислородом. Объем снифтера может быть в пределах от 70 до 700 мл. У дегустаторов и истинных ценителей напитка есть правило: чем старше коньяк, тем больше должен быть бокал. Но это надо не для того, чтобы больше налить, а для того, чтобы аромату было где развернуться, но не испариться.

Гравировка бокалов и фужеров

Бокалы и рюмки могут быть сделаны из стекла или хрусталя. Стекло также бывает разного качества, цвета, матовое и глянцевое. Красивая качественная посуда – это прекрасный подарок на свадьбу, годовщину, новоселье, день рождения или юбилей. Молодожены выбирают красивые фужеры для шампанского на праздничный стол. Мы предлагаем украсить посуду для напитков лазерной гравировкой. Для личного пользования можно сделать инициалы, монограмму. На свадебные бокалы нанести имена жениха и невесты, дату свадьбы. Также гравировка подойдет для брендирования бокалов и стаканов для баров и ресторанов. Для этого часто используют печать, но краска со временем может начать стираться, а гравировка останется на стекле при любых обстоятельствах.

Краткая история винного бокала

Возможно, вам уже известно, что за последние 300 лет винный бокал стал больше примерно в семь раз. Неужели это заговор, который заставил объединиться производителей шираза и мерло ради общей цели? Разбираемся, как в наших руках оказались привычные пузатые бокалы, что было до них, при чем тут свинец и как выбрать идеальный бокал под сорт вина.

История посуды для питья и в частности бокалов так же стара, как история алкогольных напитков. Самым ранним зарегистрированным типом «бокала» можно назвать обожженные глиняные кубки, которые были впервые использованы иберами еще в эпоху плейстоцена. Бронзовый век привнес в домохозяйства наших предков деревянные и бронзовые кружки, а в первые дни Римской империи императоры и сенаторы пили вино, используя серебряные, свинцовые и глиняные кубки с характерным декоративным оформлением в виде вьющейся виноградной лозы с листьями и почками.

Где-то между 500–600 г. н. э. появилась неглубокая чаша с тонкой ножкой, которая использовалась главным образом представителями высшего класса, тогда как низшие классы обходились керамическими кубками. Когда саксы вторглись в Англию в V веке н. э., они принесли с собой золотые кубки, покрытые драгоценными камнями, а также питьевые рога, осушить которые нужно было за один прием (иначе остатки напитка выливались на стол).

Прозрачные стеклянные чашки впервые стали использовать для употребления вина лишь в 1000-х годах. Однако уже к 1600-м годам у человечества не было недостатка в различных питьевых сосудах, и вот лишь некоторые из них (листайте галерею):

Винные бокалы, какими мы их знаем сегодня, впервые были изготовлены во второй половине XVII века, и сейчас в распоряжении любителей вина есть самые разные типы бокалов, каждый из которых разработан специально для каждого винного сорта. Самые популярные бокалы производятся компанией Riedel.

Все дело в стекле

Более 95% всех используемых в настоящее время бокалов для вина представляют собой большую чашу с ножкой и сходящимся ободом (диаметр обода меньше диаметра чаши) — появление именно этой формы напрямую связано с историей развития стеклодувного мастерства. Так что можно смело сказать, что все самое интересное началось тогда, когда было обнаружено, что стекло можно преобразовать в функциональные формы.

Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит:

«Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло». Самый замечательный аспект этого рецепта — в том, как мало с тех пор изменилось: при современном производстве стекла используется 75% песка, 20% кальцинированной соды и извести и 5% модификаторов.

Стеклянные чаши и сосуды были впервые изготовлены в Древнем Египте и Месопотамии около XVII и XVI вв. до н. э. Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г. до н. э., когда финикийцы изобрели стеклодувную трубку. Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки.

Источник: NATALIA KHIMICH / istockphoto.com

В Европе стекло стало модным во времена Римской империи, однако после ее падения и в течение всего Средневековья производство стекла в Европе пошло на спад и переместилось на Ближний Восток и в Азию. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей.

Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло.

Хрустальное стекло — особенно твердый материал, изготовленный из дробленой кварцевой гальки рек Тичино и Адидже, протекающих из Швейцарских Альп в Северную Италию. Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России.

Следующие значительные улучшения (после изобретения выдувной трубы) в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2.

Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона.

Во-вторых, в 1673 году бизнесмен Джордж Рэвенскрофт, ища способ воссоздать муранский хрусталь, начал использовать кремень и добавил в смесь оксид свинца, чтобы смягчить стекло и предотвратить появление поверхностных трещин. Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. Предприниматель запатентовал свою формулу, однако, когда в 1681 году срок патента истек, производить стекло Рэвенскрофта начало порядка 30% заводов Англии. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала.

Поскольку до начала 1900-х годов свечи были основным источником света в столовой, визуальное восприятие хрусталя на столе играло гораздо большую роль, чем сейчас. Свет, играющий в гранях бокала, сотни крошечных радуг, призматических вспышек и мерцаний создавали особую атмосферу за столом. Поднятие стеклянной чаши как можно выше позволяло уловить еще больше света, усиливая визуальные ощущения — так, повинуясь моде, ножка бокала «выросла» с примерно полутора сантиметров до 8 и даже выше!

В следующий раз на форму бокала повлияла разработка боросиликатного стекла Отто Шоттом в 1893 году. Благодаря добавлению бора стекло стало намного более прочным и долговечным — теперь мастера могли делать бокалы с еще более тонкими стенками и еще более высокими ножками. До 1900-х годов большинство конструкций стеклянной посуды имели расходящиеся ободы (чаша расширялась наружу, как у бокала для мартини), а сходящийся обод, как у современных винных бокалов, широко критиковался, поскольку требовал от любителя вина сильного наклона головы назад (иначе выпить до последней капли не получится!). Однако по мере увеличения высоты ножек бокала производители посуды поняли, что сужение обода имеет три явных преимущества: это и уменьшение случайных разливов из-за меньшего размера чаши, и улавливание еще большего количества света за счет изгиба обода внутрь, и, наконец, сбор всех ароматов вина в центре бокала, что делает опыт наслаждения напитком совершенно особенным.

Так что неудивительно, что бокалы со сходящимися краями стали общепринятой, непреложной нормой.

Источник: istockphoto.com

Особенно важный момент в производстве стекла наступил в 1903 году, когда в Америке была разработана машина для автоматического выдувания стекла. С тех пор все бокалы для вина, кроме самого высокого класса (например, серии Zalto, Sophienwald и Riedel Sommeliers), производятся путем автоматизации. Но, пожалуй, из всех многочисленных этапов эволюции бокалов наиболее заметным был эстетический скачок, сделанный в 1950-х годах. Чаши бокалов до привычных современному человеку размеров увеличились сравнительно недавно — в 1958 году, когда компания Клауса Риделя произвела первый сортовой винный бокал для винограда «пино нуар». Чуть позже Ридель представил целую серию сосудов, которые были элегантны в своей простоте, в основном лишены орнамента и, что особенно важно, разнообразны. Это был первый случай в истории бокалов, когда емкость для питья была спроектирована так, чтобы подчеркнуть нюансы определенного сорта винограда.

Неудивительно, что эстетически простые, но функционально сложные винные бокалы Riedel приобрели такую популярность.

На вкус и цвет

Многие винные профессионалы считают, что размер и форма бокала влияют на вкус вина, но мало кто может объяснить, как именно. Теория языковой карты больше не является релевантной, потому что была опровергнута, но, к счастью, пока что никто не спорит с тем, что огромное значение для наслаждения вином имеет нос.

Классический эксперимент — заткнуть нос во время питья. Даже если вы далеки от дегустации, вы почувствуете, что вкус вина значительно приглушен, но стоит вам освободить нос после глотания, как вкус улучшается. Секрет — в ортоназальном обонянии — особом ощущении запаха, когда летучие пары вина попадают в нос изо рта. Однако не меньшую роль играет и вдыхание запаха через ноздри — и это именно то, что больше всего влияет форма бокала. Чем шире чаша, тем лучше «свободный полет» и восприятие летучих ароматов. Имеет значение и высота чаши, так как она определяет, насколько близко к вину располагается нос, ну, а ширина влияет на концентрацию летучих соединений. Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит типично деликатные ароматы, такие как пино нуар. А вот сорт вроде каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши бокала.

Когда речь заходит о физических свойствах сосуда для питья — о том, насколько тяжелое, легкое, толстое или тонкое стекло, — важную роль играет и психология. Вкус одного и того же напитка, выпитого из разной посуды — толстой кофейной чашки или тонкого бокала для мартини, — скорее всего, будет отличаться. Так что неудивительно, что мы выработали определенные предпочтения и выбираем пить пиво из тяжелой кружки, а эспрессо — из маленькой фарфоровой чашки.

Наконец, своя роль есть и у каждой детали конструкции бокала:

  • База, или основание, возможно, самая легкая для понимания часть бокала — она гарантирует, что бокал не опрокинется.

  • Ножка бокала позволяет пьющему держать его, не касаясь чаши, ведь если вы держите бокал за чашу, вы рискуете нагреть вино температурой собственного тела, что плохо скажется на вкусе вин, которые нужно подавать прохладными или холодными. Удерживание бокала за ножку также отдаляет руки пьющего от края бокала. Руки обладают своим уникальным запахом, который усиливается при использовании ароматных мыл, лосьонов, кремов и парфюмерии: эти ароматы могут подавлять, маскировать или изменять ароматы вина. Так что дизайн ножки позволяет лишним запахам держаться как можно дальше от носа пьющего и в то же время контролировать бокал.

  • Чаша бокала, как правило, шире обода, что обеспечивает правильную циркуляцию вина при вращении бокала. Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы. Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.

  • Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал.

Все на красное!

Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина. Поскольку вина имеют разные вкусовые характеристики, подача белого холодным замедляет испарение ароматических веществ, ослабляя их, что еще больше усиливает ароматы, позволяя доминировать фруктовым запахам.

Меньшие бокалы собирают менее доступные холодные ароматы ближе к носу, в то время как в случае более теплых красных вин большие чаши помогают улетучивать и окислять ароматы, характерные для вкусового профиля красного вина. Красные вина, поданные холодными, теряют большую часть своего аромата, потому что более низкая температура останавливает испарение, а бокалы для белого вина меньших размеров усиливают интенсивность вкуса. Исключение — старые красные вина, которые могут выиграть от подачи в бокале для белого вина.

Для игристых вин специалисты советуют выбирать бокалы с длинными узкими элегантными чашами. Канавки с травлением в основании бокала помогают формироваться пузырькам, которые не могут появиться на идеально гладкой поверхности. Если вы не видите пузырьков, бокал не протравлен. Также чем выше бокал, тем дольше сохраняются пузырьки: они несут ароматы в верхнюю часть бокала, закручивая игристое вино.

Крепленым винам, как правило, не нужны специальные бокалы, сладкие вина (например, сотерн или токайские) можно пить из бокалов для белого вина, а портвейны — из бокалов для красного. Единственные случаи, для которых следует всерьез рассмотреть возможность покупки специального бокала для десертного вина, — это чрезвычайно сладкие или концентрированные вина, такие как ледяное вино, редкие мускаты Резерглен, Трокенберенауслезе или очень старые мадейры.

Золотой век дегустации вин и внимания к бокалам начался примерно в 70-е годы. С тех пор фотографии, книги, новостные статьи, кинематограф, публичные дегустации и социальные сети навсегда закрепили общественное предпочтение большой чаши и длинной ножки винного бокала. Похоже, что бокал для вина достиг конечного состояния своего развития.

Бокалы, рюмки, фужеры… Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз немного говорили с вами про фужеры под игристые вина:https://id77.livejournal.com/3635375.html
Сегодня вспомним слегка о емкостях для тихих и некоторых из крепленых и десертных вин.
Как вы знаете по цветовому решению вина можно разделить на 3 большие группы:
Красные – они создаются из темных видов винограда. Тон варьирует от светлых до темных оттенков.
Белые – создается из светлых видов. В некоторых случаях в качестве сырья используют темные сорта, с которых предварительно удаляют кожуру.
Розовые – для создания используют преимущественно темные ягоды, с которых удаляют кожуру перед брожением. Также применяют смесь белых и красных сортов, но по технологии создания белого продукта
В зависимости от цветового решения используют те или иные бокалы.

Красные вина принято подавать в классических бокалах бордо и бургунд.
Бордосский бокал. Самая распространенная форма бокалов, подходящая практически для любых столовых или с насыщенным вкусом и ароматом вин. Обладает широким дном и ровными, слегка вытянутыми к верху стенками. Объем вмещаемой колеблется от 0,45 до 0,6 литра.

Предназначена как для обычных столовых напитков, так и для видов с насыщенной вкусовой гаммой и ароматом.

Бургундский бокал. Такие бокалы легко узнать по шарообразным контурам. Они имеют широкое скругленное дно и относительно узкий верх. Объем может достигать аж до 0,9 литра.

Бокалы-бургунд предназначены для сортов с утонченным, даже трудноуловимым ароматом и легкой текстурой. Такая форма позволяет вину максимально раскрыться.

Белые вина принято чаще всего подавать в уменьшенной форме бокалов-бордо.

Так их объем в среднем должен составлять 0,35-0,45 литра. Тогда напиток будет медленнее нагреваться и сохранит свои особенности.

Но используется нередко также и уменшенный Бургундский бокал

А вот для розовых сортов нет каких-то особых правил подачи.

Тут на первое место выходят его вкусовые характеристики. Поэтому сухие сорта чаще всего подают в бокалах для белого вина или бордоских. А при наличии сложных и трудноуловимых ноток вполне допустимо применение бургунда.

Отдельные емкости есть для некоторых благородных сладких вин.
Благородными сладкими принято считать, скажем, мадеру. Но также к ним относятся и другие крепкие и сладкие напитки, традиционно подаваемые после завершения трапезы.

Для них существует специальный бокал под названием мадерная рюмка.

Он отличается совсем маленькой вместимостью (не более 0,08 литра) и невысокими прямыми стенками Вообще о рюмках больше поговорим в следующий раз 🙂

Но при этом для десертных белых вин используют специальный бокал под названием сотерн.

Он напоминает по форме перевернутый бургунд. То есть у него узкое дно и шарообразно сужающиеся вверху стенки.

Есть свои бокалы и для некоторых из крепленых вин. Под крепленными винами подразумевают чаще всего херес и портвейн.

Их принято подавать в относительно небольшом бокале объемом не более 0,1 литра. Он отличается невысокой ножкой и высокими узкими стенками, которые резко расширяются в самом верху. Такие контуры позволяют испариться избытку алкоголя в напитке.

Продолжение следует…
Приятного времени суток.

Бокал IKEA 365+, прозрачное стекло, 10 унций

Люблю их!!!!МЕЛИССАОни красивые и прочные — мне нравится, как они ощущаются, когда я их держу в руках. PrettyDaleМне нравится размер.5

Люблю это стекло!ALEXISОтлично по цене. Идеально подходит для парфе, вина, свечей и многого другого.5

love itROSARIO H.love it5

Great FindDENISEНедорогой коктейльный или десертный бокал. Отличная находка5

ОчкиSusan H. Идеально подходит для наших вечеров с виски-кислым!5

Практичная маленькая чашка для водыAngelinaВыполняет функции чашки для воды. Низкая подставка устойчива. Хотелось бы, чтобы он был других цветов и узоров. Хорошо по цене. Единственная другая похожая чашка с выступами и поставляется в наборе из четырех штук. Хотелось бы, чтобы ИКЕА вернула розово-фиолетовые стаканы, которые были у них когда-то давно.4

Обожаю этот стакан! Также нравится, как они складываются на полке. Отличная покупка! Также можно купить подходящее деревянное покрытие для летних кроватей.Также можно использовать в качестве подставки.2

Beautiful ProductКомпания KIAWATHAI приобрела две из них для частного ресторана на юбилей моего клиента. Они были идеальными. Я обязательно куплю их снова.5

a+Ennoajwa+5

Идеально подходит для капучино или ЭмилиИдеально для капучино или веселого десерта5

Отличный повседневный бокал для винаPIT MinimalistПростой повседневный бокал для вина!! Вместительный и удобный для питья. Штабелируемый! Закаленный! Я предпочитаю стебли, чтобы избежать конденсации на столе, но мне нравится небольшая высота, поэтому вероятность того, что их опрокинут, меньше.Идеально! Отличная цена5

Что не нравится?TellitlikeitisОни идеальны на каждый день, для любых напитков. Нравится, что у них есть ножка, которая помогает удерживать конденсат на поверхности стола. Классическая форма, подходит к любому стилю, долговечна. Хорошая работа, ИКЕА !5

LjbealeИдеально подходит для десертов и закусок5

LovelyPattyannМне нравятся эти маленькие бокалы, потому что их можно использовать для напитков за столом, их не так легко сбить, а также использовать для десерта ..5

Прочный и красивый небольшая кухня, и они идеально подходят для установки в наши шкафы.Их очень удобно держать в руке, и они сочетают в себе утонченность и практичность, в отличие от традиционных бокалов для вина, которые кажутся изящными и вычурными.5

БХ2Отличный размер для различных напитков. Нравится возможность штабелирования…..5

Отличные бокалы для винаJustcruisinКупила бокалы для красного и белого вина. Не может победить цену и качество. У нас много вечеринок, поэтому, если будут разбитые стекла, это не проблема — за несколько долларов их легко заменить. В отличие от хрусталя моей бабушки.5

СтеклоВеликолепный внешний вид, хорошее качество. Хорошая цена5

Разница между кубком и бокалом для вина

Автор: Hasa

Ключевое отличие — кубок и бокал для вина
 

Кубок и бокал для вина — два обычных бокала, которые можно увидеть на официальном обеденном столе. Основное различие между кубком и бокалом для вина заключается в их форме и предполагаемом использовании . Бокалы часто используются для подачи воды и имеют широкий обод и глубокую чашу.Бокалы, как следует из названия, используются для подачи вина, и их форма зависит от типа вина.

Что такое Кубок?

Бокал — стакан для питья с ножкой и ножкой. Этот тип бокалов в основном состоит из четырех частей: обод, чаша, ножка и ножки. Термин «кубок» в основном используется для обозначения стакана, который используется для воды; следовательно, он также известен как кубок для воды . Кубок для воды обычно больше по размеру; у него широкий ободок и глубокая чаша.Стекло также толще среднего бокала для вина. Бокалы также имеют текстурированный или богато украшенный дизайн, который отличает их от бокалов для вина.

Что такое бокал для вина?

Бокал для вина — это стеклянный бокал, который используется для дегустации и питья вина. Средний бокал для вина вмещает от 8 до 12 унций, если он наполнен до краев.

Известно, что форма бокала влияет на вкус и аромат вина, подаваемого в этом бокале. Таким образом, бокалы для вина изготавливаются различной формы, чтобы сбалансировать вкус и букет и подчеркнуть лучшие характеристики конкретных вин. У одних стаканов широкие и круглые чаши, у других глубокие и узкие чаши; у некоторых других обода изогнуты внутрь или наружу. Давайте посмотрим на некоторые распространенные формы бокалов для вина и их использование.

Бокалы для красного вина

Бокалы для красного вина имеют более круглую и широкую чашу и обод; эта форма должна увеличить скорость окисления. Бокалы для красного вина можно дополнительно классифицировать по различным винам. Например, бордоское стекло высокое и имеет широкую чашу; он предназначен для полнотелых красных вин. Бургундский бокал , предназначенный для более нежного красного вина, шире, чем бордоский.

Бокалы для белого вина

Бокалы для белого вина имеют меньшую горловину; чаша более узкая и обычно тонкая с более длинным стеблем. Бокалы для белого вина также могут различаться по форме и размеру.

Бокалы для шампанского Бокалы для шампанского

имеют длинный стержень и узкую чашу. Эта уникальная форма помогает показать шипучие качества шампанского.

В чем разница между кубком и бокалом для вина?

Использование:

Бокалы часто используются для питья воды.

Бокалы для вина используются для питья вина.

Форма:

Бокалы с широким ободком и глубокой чашей.

Бокалы для вина в зависимости от подаваемого вина имеют разные формы и размеры.

Украшения:

Бокалы могут иметь текстурированный или декоративный дизайн.

Бокалы для вина бесцветные, простые и прозрачные.

Влияние на жидкость:

Бокалы , как полагают, не оказывают никакого воздействия на воду.

Бокал для вина Форма , как полагают, влияет на вкус и букет вина.

 Изображение предоставлено:
«Красное и белое вино в бокале». Андре Карват — файлы Red Wine Glas.jpg и White Wine Glas.jpg на Викискладе (CC BY-SA 2.5) через Commons Wikimedia
«Стеклянный кубок 1 300×468» Пользователь Ryanrs на ru.Википедия — Copyright Ryan Salsbury 2004. (CC BY-SA 3.0) через Commons Wikimedia

Кубок из выдувного стекла ручной работы — 39 Для продажи на 1stDibs

Благодаря огромному ассортименту красивой мебели на 1stDibs у нас есть именно тот кубок из выдувного стекла, который вы ищете. Каждый кубок из выдувного стекла ручной работы, выставленный на продажу, был изготовлен с особой тщательностью, часто с использованием стекла, выдувного стекла и металла. Если вы покупаете кубок из выдувного стекла ручной работы, у нас есть 65 вариантов на складе, а также 4 современных варианта на выбор.Ваша гостиная может быть неполной без кубка из дутого стекла ручной работы — найдите в продаже старые издания 19-го века и более новые версии, сделанные совсем недавно, в 21-м веке. Когда вы ищете подходящий кубок из дутого стекла ручной работы, значительный интерес представляют те, которые разработаны в стилях модерн середины века, ар-деко и модерн. Галерея Vintage Murano, Val Saint Lambert и Sofina Boutique Kitzbühel произвели как минимум по одному красивому кубку из выдувного стекла ручной работы, на который стоит обратить внимание.

Цены на кубок из дутого стекла ручной работы могут различаться в зависимости от размера, периода времени и других атрибутов — на 1stDibs они начинаются со 125 долларов и могут достигать 14 500 долларов, а в среднем могут достигать 1322 долларов.

Ваш обеденный стол — это место, где делятся историями и сияют личности — почему бы не побаловать себя и своих гостей лучшим антикварным и винтажным стеклом, серебром, керамикой и посудой для еды?

Как и у людей, которые сидят за вашим столом, у вашей сервировочной посуды есть своя история, и она поможет вам создать новые воспоминания с друзьями и близкими.От керамической посуды до стеклянных ваз, накройте стол сервировочными предметами, которые добавят еще больше индивидуальности, цвета и текстуры вашему обеденному столу.

Пригласите серверное ПО со всего мира присоединиться к настройкам вашего стола. Для особых случаев украсьте свои тарелки ярким подносом Имари из Японии 19-го века или включите итальянские фарфоровые тарелки Ричарда Джинори в свой обеденный стол. Отпразднуйте английский ритуал послеобеденного чая с японским чайным сервизом и старинным викторианским чайником.Независимо от того, насколько велика или мала ваша столовая, в ней есть место для рассказов о многих культурах и различных историях, и есть множество способов сделать ваши блюда изюминкой.

Разнообразие текстуры и цвета вашего стола с обеденными тарелками и кувшинами из керамики и серебра или супница с фарфоровой крышкой, сервировочное блюдо с боковыми ручками, которое часто используется для супов. Хотя и фарфор, и керамика изготавливаются в печи, фарфор изготавливается из более очищенной глины и более прочен, чем керамика, поскольку он более плотный.Последнее идеально подходит для эффектных предметов — ваша высокая современная керамическая ваза середины века — гарантированный повод для разговора. И хотя ваша глиняная или керамическая посуда, возможно, лучше подходит для повседневных обедов, а не из тонкого костяного фарфора, который вы зарезервировали для праздничного обеда, кофейные кружки ручной работы из глиняной посуды могут по-прежнему быть богатым выражением вашего личного стиля.

«Мой девиз — «Повеселитесь с этим», — говорит автор и знаменитая хозяйка Стефани Бут Шафран. «Это инь и ян, высокое и низкое, Crate & Barrel с серебром Christofle.Люблю миксовать — то в столовой, то на кухонной банкетке, то на лоджии. Он переносит ваших гостей и заставляет их чувствовать себя более комфортно и расслабленно».

Добавьте элегантности за ужином с помощью серебра, такого как блюдо от знаменитого производителя серебра из Массачусетса Рида и Бартона или царственный набор столовых приборов с медной отделкой, разработанный International Silver Company, еще одной компанией из Новой Англии, которая была зарегистрирована в Меридене, штат Коннектикут, в 1898 году. К тому времени Мериден уже получил прозвище «Серебряный город» за свою позицию крупного центра производства серебра.

В баре попробуйте старинный холодильник для вина, чтобы охладить бутылки перед подачей на стол, или графин в стиле ар-деко и набор для виски для послеобеденных напитков — есть много вариантов и нет неправильных ответов для посуды, барных принадлежностей и посуды. Исследуйте обширную коллекцию антикварного и винтажного стекла, керамики, серебра и посуды сегодня на 1stDibs.

ITI 5434 10 унций. Бокал из прозрачного стекла

Технические характеристики

Цвет Прозрачный
Особенности Можно мыть в посудомоечной машине

Сертификаты

Рейтинги продуктов и обзоры


Лизинг и финансирование

Дополнительные способы оплаты — подайте заявку онлайн

Restaurant Equippers работает с рядом ведущих поставщиков финансовых и лизинговых решений.Ниже перечислены несколько компаний, которые могут помочь вам в приобретении оборудования, необходимого для вашего бизнеса.

Если вы уже работаете с другим поставщиком услуг, мы все равно сможем вам помочь. Пожалуйста, свяжитесь с нашим Национальным управлением заказов, чтобы поговорить с одним из наших профессиональных партнеров, который может помочь вам в работе с вашим финансовым партнером.

Ознакомьтесь с подробностями здесь


ДОСТАВКА

  • Мы отправляем во все страны, зарегистрированные в США.Коммерческие и жилые адреса почтового отделения S. по всей территории США. и во все международные пункты за пределами США, которые обслуживаются компанией Federal Express ®.
  • Стоимость доставки рассчитывается для оплаты только фактических транспортных расходов нашей компании со скидкой. Стоимость рассчитывается с использованием нашего распределительного центра в Огайо в качестве пункта отправления.
  • Транспортные расходы автоматически рассчитываются для вашего заказа, и цена указывается во время оформления заказа.
  • Транспортные расходы включают подъемные ворота и уведомление о доставке без дополнительной оплаты.

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о правилах доставки и фрахта Restaurant Equippers.

Если вам нужно ускорить заказ, обсудить другие варианты доставки или произвести оплату по телефону, а не через наш защищенный веб-сайт, позвоните по телефону 800-235-3325 в обычные рабочие часы для получения помощи.

Стеклянный кубок по 150 рупий за штуку | Абидс | Хайдарабад

Стеклянный кубок по 150 рупий за штуку | Абидс | Хайдарабад| ID: 2577093362

Спецификация продукта

90 мл
Прозрачный
Материал 80168
Емкость 200мл
Минимальный заказ Количество

Заинтересованы в этом товаре?Уточнить цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания2010

Юридический статус фирмы Физическое лицо — Собственник

Сфера деятельностиПроизводитель

Количество сотрудниковДо 10 человек

Годовой оборотRs. 50 лакхов — 1 крор

IndiaMART Участник с марта 2011 г.

GST36AEYPR8454F1ZN

Zion Enterprises была основана в 2010 году как индивидуальное предприятие , занимающееся производством , оптовой торговлей и торговлей широкого ассортимента одежды , кожаных изделий, стационарного оборудования и многого другого. Наши специалисты по анализу рынка внимательно следят за появлением требований клиентов и решениями, доступными на рынке, тем самым помогая нашему подразделению приобретать лучшее из всех видов, соответствующее растущим требованиям наших клиентов по всей стране.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Лучшая цена

1

Есть потребность?
Получить лучшую цену

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.