Бранч ланч: Что такое ланч и бранч. Отличительные особенности между ланчем и бранчем

7 Мар

Содержание

Что такое ланч и бранч. Отличительные особенности между ланчем и бранчем

Что представляют собой завтраки обеды и ужины знают все. Но помимо этих классических приемов пищи есть и другие, не всегда общеизвестные и понятные. Вот представьте, вас зовут на бранч. Тут не долго и стушеваться, если вы не знаете особенностей: что там подадут, в каком формате и где все будет проходить. Поэтому мы подготовили для вас статью, которая поможет вам разобраться в отличиях между ланчами и бранчами.

Что такое ланч?

Ланч иначе называют вторым завтраком. Проводят ланчи чаще всего в первый час после полудня. Накрывают классический стол. Скатерть может быть обычная или нарядная. Уместный декор – вазы  с цветами, декоративные композиции и даже свечи.

Примерное меню ланча может состоять из салатов, супов, спагетти, морепродуктов. Как правило, ланч подразумевает много выпечки: пирожных, печенья, круассанов, булочек. Пьют на ланче чаще всего чай со льдом или кофе. Из алкоголя допускается сухое вино.

Деловые ланчи

Деловой ланч, как правило, предполагает приглашение – чаще по телефону. Зовут на ланч в кафе или ресторан. При этом как такового дресс-кода тут нет: для женщин это может быть сдержанный комплект или платье, для мужчин – брюки и рубашка. Счет обычно оплачивает тот, от кого поступили приглашение.

Деловой ланч состоит из закуски, горячего блюда и десерта. Сервировка в таком случае стандартная: вилки для закусок, вилка и нож для горячего и десертная ложечка или вилочка. Все приборы располагаются по краям тарелки. Сверху может стоять пирожковая тарелка – с хлебом, булочками. Бокалы для напитков стоят справа над тарелкой. Во время делового ланча чаще всего ограничиваются чаем и кофе, но можно выпить и бокал некрепкого вина.

Что такое бранч?

Между бранчем и ланчем есть несколько существенных отличий: общая атмосфера и время проведения. Бранчи проводятся поздним утром, после завтрака, но перед ланчем – то есть примерно в 11 утра. Бранчи носят неформальный характер. Обычно на них собирают друзей, поэтому устойчивым сочетанием стало «воскресные бранчи». Такие встречи могут проводиться не только с участием близких знакомы, но и коллег. Вполне уместно, если на бранч вас зовет начальник вместе с женой и детьми. По сути своей бранч очень похож на пикник. 

По сути бранч – это общий шведский стол. Из угощений на нем чаще всего бывает выпечка, сладости, канапе; мясо, рыба или овощи на гриле. Важно также предусмотреть, что гости будут пить и позаботиться о достаточном количестве посуды.

Такой формат угощения хорош тем, что не нужно подавать блюда по очереди. А это значит, что хозяева тоже могут спокойно наслаждаться общением в неформальной обстановке. Плюс, бранч организовать очень просто – вполне можно обойтись для этого собственными силами. Вам не понадобятся официанты, бармен или бариста. Главное в таком формате времяпрепровождения – это душевная и непринужденная атмосфера.

Не смотря на отличия, между ланчем и бранчем есть и сходства: они непродолжительны, проводятся в первой половине дня, предполагают легкое меню и неформальную обстановку.

Поэтому оба этих формата хорошо подходят для дружеских, а в случае ланча, и деловых бесед в непринужденной атмосфере.

Как понять, что такое бранч, не привлекая внимание санитаров.

В общем, да, они везде. И, скорее всего, в твоем любимом баре тоже скоро появится бранч.

Но, что же это, блин, такое, откуда появилось и почему сейчас так популярны бранчи? Давайте разбираться. Ну и бартендерскую точку зрения присовокупим, естественно. Мы же здесь, за напитки поясняем в том числе.

Начнем с официального определения. Вот, что нам сообщает википедия:

«Brunch is a combination of breakfast and lunch eaten usually during the late morning to early afternoon, generally served from 10am up to 2pm, and regularly has some form of alcoholic drink (most usually champagne or a cocktail) served with it. The word is a portmanteau of breakfast and lunch. Brunch originated in England in the late 19th century and became popular in the United States in the 1930s. »

wikipedia

Перевожу: Бранч это комбинация завтрака и ланча (обеда), которую принято подавать с позднего утра до раннего обеда, обычно с 10 утра до 2 часов дня. Обычно, бранч подается с каким бы то ни было алкогольным дринком (чаще всего это шампанское или коктайл). Само название это сочетание английских слов breafast (завтрак) и lunch (ланч). Бранч появился в Англии в конце 19-го века и стал популярным в США в 30-х годах двадцатого.

Так-с, давайте разбираться как он появился, почему стал популярен и причем здесь шампейн и коктайл.

Как появились бранчи и нафига?

Как и о любом приличном коктейле, о появлении бранча ходит несколько легенд.

Кто-то говорит, что истоки бранча в Англии и тесно связаны с охотничьими обедами, которые отличались от пикников обилием разносортных закусок и напитков. По сути на стол (или скорее скатерть, которую расстилали на опушке леса) выставлялось все: мясо и сыр, овощи и вареные яйца, бутерброды, сладости, фрукты. Естественно, сопровождали такие обеды и разнообразные напитки, о чая и кофе до пива и чего-нибудь по-крепче.

Другая версия связывает появление бранчей с католической традицией не завтракать перед утренней мессой в церкви, и, соответственно, после посещения церкви устраивать поздний семейный (и обязательно плотный) завтрак.

Еще одна версия такова: бранчи появились в Нью Йорке (кто бы сомневался) как воскресная традиция в Еврейских кварталах, потому что евреи не ходят по воскресеньям в церковь (они вообще в церковь не ходят), и, чтобы начать выходной всей семьей они собирались на поздний неторопливый завтрак в кафе недалеко от дома. Якобы, именно поэтому бранчи ассоциируются с неторопливым началом выходного дня в кругу семьи или друзей. Но, эта версия ничего не говорит о том, почему к бранчам стали подавать алкоголь. Хотя, мы еще вернемся к бранчам в Нью Йоркском стиле.

Сам термин «бранч» появился благодаря Гаю Беринджеру, автору в британском журнале Hunter’s Weekly в публикации за 1895 год. Само название журнала как бы намекает, на то, что легенда с охотничьими завтраками более правдоподобна.

Мистер Беринджер предложил занятное слияние завтрака и ланча, как альтернативу традиции много есть после воскресного похода в церковь. В те времена, после церкви было принято действительно много есть. На стол выставлялись мясной пирог, жареное мясо, хлеб, сыр и тд. Действительно сложно было назвать это «перекусом».

В качестве альтернативы автор предлагал подавать на стол разнообразие легких закусок, сендвичей и того, что обычно подавали и на завтрак и на обед, а для еще большего поднятия настроения и гарантии позитивного настроя на все воскресенье — предлагалось заменить традиционные кофе и чай на пиво и виски в чистом виде или с содовой.

Примерно так выглядел бранч в тридцатых годах. (источник фото)

Главной идеей бранча было не столько насыщение, сколько возможность пообщаться с близкими, не сильно-то отвлекаясь на еду.

Так появилась традиция бранчей в Англии. Началось все с легких, а главное разнообразных закусок в сопровождении «веселящих» напитков.

В общем, закруглим — бранч появился как легкий, но продолжительный перекус в воскресенье. Цель его — собрать всех за одним столом в атмосфере, когда можно не только есть но и общаться. Ради этого можно было выпить чего-нибудь алкогольного, например пиво или простой микс дринк.

Бранчи в США

Как и почему бранчи появлись в Штатах? В первую очередь — благодаря экономическому буму и индустриализации. Во вторую — тому, что по воскресеньям в США не работали рестораны, а пипл хотел хавать.

С развитием экономики, благосостояния населения и развитию инфраструктуры семьям в которых работали оба супруга все реже удавалось собраться за одним столом всей семьей. А семейный ужин — важная часть семейной американской культуры. Наверняка каждый из вас сможет вспомнить хотя бы несколько эпизодов из американских фильмов, где происходит драма по поводу того, что кто-то из членов семьи не успевает на семейный ужин. Это такая же обязательная часть семейных традиций, как присутствие  обоих родителей на первом выступлении ребенка в школе или выпускном.

А так, выглядел бранч в шестидесятых (источник фото)

Так вот, значит что происходит? Американцы начинают более лучше жить, зарабатывать и путешествовать по рабочим поводам. Времени на еду становится меньше (привет, фаст фуд) и… появляются бранчи.

Поздние завтраки, ставшие популярными благодаря звездам Голлливуда. Из-за съемок им приходилось часто путешествовать из города в город на поездах, и, оказываясь не так уж рано, утром в городе они искали места, где можно перекусить. Время завтраков уже закончилось, а до обеда было еще далеко. Так и появились бранчи. И, скорее всего, так как мы говорим о кинозвездах, они были не прочь шваркнуть по бокалу шампанского прямо за завтраком.

А это — бранч восьмидесятых. Фрукты, креветки, бабблс. (источник фото)

Обычному рабочему люду бранчи тоже пришлись по вкусу. Началось все как обычно, с воскресенья. Поздний завтрак в любимом кафе недалеко от дома — идеальный вариант, чтобы провести время с семьей. Выходной, можно выспаться, собраться, сесть в папин бьюик и поехать завтракать. Опять же, в выходной день за бранчем папа может себе позволить бокал пива, а мама — шампанское. В общем — получается идеальный комбо и для гостей и для рестораторов.

Кстати, о последних. Есть версия, что бранчи в США изначально появились в формате «на вынос», потому что по воскресеньям рестораны не работали, но, чтобы не терять потенциальную прибыль, они стали предлагать готовые наборы поздних завтраков для тех, кто «задержался» на субботних вечеринках. А что? Удобно, после вечеринки заехать в любимый ресторан, взять ланч-бокс с собой и поехать домой.

Бэйглы!

Ну, в общем-то, популярность бэйглов этих «колец в форме пончиков, с яичным вкусом и глянцевой коркой» (как описывал их один из журналистов на заре их появления, тесно связана с популярностью бранчей. Несколько бэйглов со сливочным сыром и тонко нарезанным копченым лососем продавались как готовый набор «на вынос» не только в кафе, но и в магазинах деликатесов.

А еще, в пятидесятых военнослужащих было приятно кормить такими наборамибесплатно в кафе. Поэтому не удивительно, что бейглы стали популярны в армии. Кстати, говоря они и были популярны в армейских столовых до этого, но не в формате «бутерброда» со сливочным сыром и лососем.

Тонко нарезанный копченый лосось, кстати, называли — belly lox. Скорее всего, это были обрезки с пуза красной рыбы. Поэтому, собственно, магазины, торгующие мясом и рыбой и подавали бейглы.

Вот, пример объявления из газеты пятидесятых — 6 бэйглов с красной рыбой обошлись бы вам в 75 центов. По сегодняшнему курсу это около 15 долларов. Не удивительно, что солдаты в увольнительных не упускали возможность зайти в кафе на бранч.

К концу пятидесятых бранчи стали обычной темой и в повседневных кафе и в ресторанах высокого класса. Для многих, бранч стал поводом пропустить пару коктейлей в середине дня. Поводы были разные — от стандартного перекуса во время бранча, до концертов локальных групп. Живой соул и джаз в середине воскресенья, под пару отверток или сауэров? Найс.

Конечно, со временем многие заведения стали эксплуатировать популярность бранчей и предлагали под их видом «обычное» меню. Многие ресторанные критики того времени жаловались — приходишь на бранч, а тебе предлагают клаб сендвичи и стейки, и никаких, традиционных для бранча блюд из яиц: бенедикта, панкейков, вафель.

Но, оставались и места верные традициям. С вафлями, бейглами и кровавой мери.

Современная тема с бранчами.

Если мы говорим о современном бранче, то, скорее всего, мы говорим о современной версии Нью Йоркского бранча. Бэйглы, яйцо бенедикт (есть версия, что этот способ приготовления придумали в Нью Йорке), вот это все.

Стиль «комплексного набора» на бранч появился в Нью Йорке. Кафе в центре стали предлагать опцию позднего завтрака для загулявшихся тусовщиков после субботы. Идея проста как мир — быстро и плотно перекусить и поехать домой. Ведь у каждого из нас есть любимое место, которым заканчивается тусовка. И место это не с выпивкой, а с едой.

Там же, в Нью Йорке стали популярны и алкогольно-безалкогольные бранчи. Тем, кто хотел привести себя в форму после тусовки предлагали безалкогольный вариант кровавой мери, а тем, кто планировал продолжать веселье — алкогольную мери, пиво или мимозу.

Со временем сформировалась и традиция ходить на бранчи по утрам в воскресенье. Свежие и выспавшиеся гости вперемешку с еще пьяными гуляками. Ньюйоркский стиль, что тут скажешь.

Но, все-таки, чем бранч отличается от завтрака или ланча?

Основное отличие бранча в разнообразии. Зачастую, бранчи организуют в стиле буфета — с блюдами, традиционными и для завтрака (яйца, иногда каши) и для ланча (мясо, сендвичи). Плюс — алкоголь. В результате и получается бранч: это когда ты можешь поесть кашу, парму с сыром чоризо, и полирнуть все это бокалом игристого с бейглом. Комбо!

Что мы видим в современных бранчах?

Либо ньюйоркский стиль — комбо-набор из боула, или сендвича с напитком и еще какими-нибудь мелочами. Либо традиционный стиль — буфет с закусками и просекко-бар.

Судя по интернетам — в Санкт-Петербруге более распространен первый вариант с отдельным бранч-меню. Модники, ньюйоркиский стиль, все понятно.

Москва же радует разнообразными бранч-буфетами. Огорчает ценой. Но, это же Москва, тяжелый люкс. Все понятно.

Интерес к бранчам у нас есть, и он чутка растет. А все почему? Потому что, во-первых, новый формат — эта тема у нас заходит обычно удачно. Во-вторых — под новый модный бранч можно маскировать уже не модный ланч. Одна буква в меню и готово. В-третьих — алко. К бранчу незазорно предлагать дринки разной степени «эффективности», от бокала игристого в модных ресто-гурме-местах, до простого и вкусного коктейля в заведениях с питейной тематикой.

Кстати, о дринках.

Их эволюция в формате бранча тоже весьма примечательна. Мы помним, начиналось все с замены кофе и чая на пиво и виски. Если в Англии пиво сохранило свои позиции в меню бранчей (там делают, например, шэнди на основе пива и не запариваются), то в США ближе к шестидесятым пиво уступило место вину. А начаналось-то все в Штатах вооюще с моктейлей и пива, пиво — мужчине, женщине — моктейль. Потому что традиции и она вообще должна была еще весь этот бранч дома приготовить, например.

В шестидесятым нравы стали разнузданней, вино популярней. Поэтому в бранчи ворвались бабблсы во всей своей красе. Хотя, страждущим, конечно же не отказывали в кровавой мери или бутылочке пива.

С шестидесятых мало что изменилось — на замену бабблсам в чистом виде пришли коктейли на их основе (привет любителям мимозы), кровавая мери в вариациях с алкоголем и без никуда не делась, и, вернулось пиво. Крафтовые пивовары не прочь предложить какую-нибудь джуси ИПУ к бейглу, или освежающий вайс. Гастрономия, все дела. 

Ну и что дальше?

Что остается ждать регулярным имбайберам? Далеким от Английских и Американских изысков? Смириться.

Бранчи пришли и никуда не денутся. Рестораторы осознали все выгоды — прогнать застоявшееся вино и залежавшийся багет с авокадо по субботам и воскресеньям, святое дело. Ждите всяческих бранчующихся — ведь традиция медленного застолья выходного дня есть почти в каждой культуре.

У нас — с виду безобидное чаепитие. Начинаешь с чая с лимоном и не успеваешь заметить как на столе и колбаса, и шпик, и шпроты, и остатки торта. Выходной, можно. В Азии — отдельная дим-сам тема, чай и дим-самы, дим-самы и чай, и палитра соусов. В Европе свои бранчи, во Франции — дежуне буффет, то есть буфет послезавтрачный. Сыры, вино, фрукты и всякая всячина. Ну, Англия и США — понятно, там навалом бранчей: сосиски и панкейки, каши и бейглы, игристое и пиво, все хорошо и всем хорошо.

Как заставить себя полюбить бранч? Подумайте о нем, как о самой крутой версии делового обеда: за беконом и авокадо да еще и с бокалом пива обкашлять вопросы? Найс.

И запомните главное правило — бранч это про общение, перекус и дринк. Без дринка, и ланч сойдет и даже поднос в столовой.



Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Бизнес-ланчи и бранчи — выгодные предложения от рестораторов

Помните, что стоит в вершине пирамиды потребностей Маслоу?! Желание утолить голод. Каким бы напряженным не был день, без обеда оставаться нельзя. Рестораторы отлично знают, как высоко люди ценят возможность во время обеденного перерыва посетить любимое уютное место, пообедать на выгодных условиях и настроиться на работу. А также понимают, что обед делового человека должен быть сытным и  разнообразным. Рестораны предлагают гостям бизнес-ланчи — комплексные обеды по принципу быстро, вкусно и недорого. А в воскресный день приглашают всех на семейный бранч.

Бизнес-ланч можно встретить в меню многих ресторанов. Название этого комплексного обеда произошло от английского: business — деловой и  lunch — обед. Отправляясь на бизнес-ланч не нужно долго изучать меню, выбирать блюда, тратить время и долго ждать заказ. Предложение пообедать за приемлемую цену привлекает всех.

Идея деловых обедов пришла в голову британскому торговцу чаем — Томасу  Твайнингу. Открыв в 1706 году магазин чая, он стал проводить в нём дегустации. К чаю и кофе подавали закуски. Вскоре, чайный магазинчик стал излюбленным местом проведения деловых встреч, где за чашкой ароматного напитка обсуждали все важные вопросы.  Спустя годы клубы Британии стали активно совмещать деловую встречу с трапезой, а бизнес-ланч стал постоянным элементом делового этикета.

Бизнес-ланчи проводятся в ресторанах в строго определённые часы (12-16 часов) и только в будние дни. Такой обед по сниженной цене порой достигает скидки в 30%. Бизнес-ланч состоит  как минимум из трёх блюд: первого, второго  и третьего. Третье блюдо может быть представлено десертом или напитком. Кроме того, подаётся закуска — овощной салат или сырная тарелка.  Из горячих блюд в меню бизнес-ланча преобладают традиционные супы — харчо, борщ или солянка. На второе — гарнир с рыбой или мясом. В качестве напитков могут быть предложены чай, сок или минеральная вода.

Чтобы быстро обслужить клиентов в часы бизнес-ланча, необходима слаженная работа на кухне и расторопность официантов.  Кухня ресторана должна быть оборудована специализированной техникой: картофелечистки для кафе, конвекционные печи, жарочные поверхности, хлеборезка, слайсеры и прочее. Не обойтись и без надёжной посуды. Кастрюли профессиональные понадобятся для приготовления наваристых супов, сковородки с антипригарным покрытием не дадут блюдам пригореть или пересохнуть, а расположить всё так, чтобы было достаточно места для кулинарных творений, позволят столы кухонные производственные .

Услуга бизнес-ланч имеет ряд преимуществ, как для посетителей, так и для самих рестораторов. Владельцы ресторанов подтверждают, что  бизес-ланч — это не только дополнительный приток посетителей и дохода, но и  отличный способ удержания клиентов. Участники бизнес-ланча частенько становятся инициаторами ужинов с друзьями именно в вашем ресторане  и заказчиками банкетов в выходные дни.

После сложной рабочей недели и утреннего променада можно отправиться на  бранч — воскресное застолье с блюдами шведского стола, обилием закусок, горячих блюд, напитков и десертов.

Однажды наблюдательный студент Оксфордского университета, Льюис Кэрролл заметил, что для активной умственной деятельности преподавателям и студентам необходимо перекусить и перекинуться парой фраз в неформальной обстановке. Именно тогда, в далёком 1880 году и был придуман бранч — «завтрак» («breakfast») и «обед» («lunch»). Ввести в распорядок дня  «brunch» был не против даже ректор. Идея бранча быстро распространилась во многих британских учебных заведениях. В США бранч появился с приездом английских выпускников. А Первая Мировая война стала временем распространения бранчей по всей Европе. В конце ХХ века  бранч популяризировался в России. Сегодня бранчи представляют собой размеренный завтрак выходного дня, медленно  перетекающий в обед, множество вкусной еды и культурная программа. Классический бранч в Европе — легкий перекус. Устраивают его в промежутке между 10 и 14 часами или 11 и 16 часами.   В меню яйца, свежая выпечка, бекон и фрукты. В широком ассортименте холодные закуски, овощные салаты, морепродукты, супы и десерты. Радует разнообразием и коктейльная карта бранчей. В ней можно найти всё от молочного коктейля до бренди-пунша и вина.

Цена на бранч как правило фиксированная. В нашей стране нет определённого набора блюд для бранча. В одном кафе вам предложат лёгкие закуски, омлеты, запеканки с творогом, блинчики или кексы, в других ресторанах, где есть всё необходимое оборудование —  пароконвектомат ПКА 6-1/1, овощерезки, духовой шкаф или плита для общепита —    запеченное мясо с грибами, картофель, стейк из лосося.  Каким будет ваш бранч,  похожим на лёгкий завтрак или сытный обед, выбирать вам.

Рестораторы активно привлекают посетителей не только отличной кухней и приятной обстановкой, но и  развлекательными шоу-программами и  живой музыкой. В последние годы стали популярными тематические бранчи: постный бранч, бранч  русской, итальянской, мексиканской или тайской кухни — фантазия поваров и рестораторов постоянно удивляет и поражает даже постоянных клиентов.

Бизнес-ланчи и бранчи, как маркетинговый ход, актуальны для многих заведений общественного питания.

В каталоге магазина КленМаркет.ру есть все для комплексного оснащения заведений общественного питания: тепловое оборудование и холодильные шкафы, камеры и витрины, машина посудомоечная универсальная, вспомогательное и нейтральное оборудование, а также инвентарь и  посуда.

Бранч - это... Что такое Бранч?

Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. Бранч составляют горячие, но лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино. Бранч проходит в раскрепощённой атмосфере, под девизом «Отдохни, ты не на работе».

История

Понятие «бранч» зародилось в Оксфорде в 80-х годах XIX столетия. Создателем бранча можно по праву считать самого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который больше известен общественности как Льюис Кэрролл. Именно он заметил, что студентам и преподавателям для более продуктивной работы необходимо общепринятое время, чтобы полностью расслабиться, пообщаться в неформальной обстановке и подкрепить свои силы. Воспользовавшись своим талантом придумывать несуществующие слова, Чарльз Доджсон объединил слова «завтрак» («breakfast») и «обед» («lunch») и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня «бранч» («brunch»). Предложение было одобрено и вскоре бранч стал новой традицией Оксфорда, когда преподаватели и студенты собирались вместе, чтобы «заморить червячка» и обсудить волнующие темы в непринуждённой обстановке.

Шло время, приближалось самое значимое ежегодное событие в жизни Оксфордского университета, так называемая «Лодочная гонка Оксфорд-Кэмбридж» (The Boat Race). Именно там о бранче впервые узнали студенты и преподаватели Кэмбриджского университета. Вскоре идею бранча подхватили и другие учебные заведения Британии. И вот уже тысячи выпускников стали внедрять бранч в так называемых «клубах для джентльменов», которые были популярны в то время.

Когда бранч твёрдо закрепился в умах англичан в качестве неизменной традиции, произошло событие, которое перенесло бранч через океан. В 1896 году началась «золотая лихорадка» и сотни выходцев из Великобритании поехали искать своё счастье в снежных горах Аляски. Так бранч перебрался в Америку.

Это было далеко не последнее путешествие бранча. 1 августа 1914 года началась Первая мировая война и английские солдаты, сами того не подозревая, распространили идею бранча по всей Европе.

Воскресный бранч у вас дома: 5 советов

Популярное слово “бранч” в переводе с английского означает что-то среднее между завтраком и обедом (brunch = breakfast+lunch). Сегодня бранч — это неспешный  воскресный ланч, который принято проводить с близкими в кафе или ресторане. Он предполагает разнообразие еды и напитков и длится в течение нескольких часов, ведь самое главное в бранче — настоящее удовольствие от еды и общения, без суеты и спешки!

Устроить воскресный поздний завтрак вы можете и дома, это станет отличным началом вашего с любимым выходного дня! Главное — не торопиться и получать удовольствие от создания роскошного романтического бранча. Когда рабочая неделя позади, вы можете на время забыть о заботах и погрузиться в творчество приготовления и украшения стола!

Вот несколько советов о том, как сделать ваш с любимым бранч незабываемым:

1. Для идеального завтрака потребуется небольшая подготовка. Пофантазируйте накануне о тех блюдах, которые вы хотели бы увидеть на столе, проверьте, есть ли в холодильнике необходимые продукты. Если чего-то не хватает, лучше купить заранее, чтобы не потерять настрой, отправляясь с утра в магазин.

2. Воскресный бранч — это, в первую очередь, изобилие блюд. Если вы хотите приготовить что-то особенное, сверьтесь с рецептами. Вы будете знать, сколько времени потребуется для приготовления каждого блюда, и сможете лучше организовать процесс. Провести на кухне целый день — совсем не то, чего мы ожидаем от приятного воскресного дня!

3. Удовольствие выбора — необходимый элемент бранча. Если вы обожаете выпечку, сделайте ассорти из булочек и круассанов. Если вы любите блинчики, убедитесь, что на столе в качестве сопровождения будут и сметана, и сгущенка, и всевозможные джемы. Поставьте на стол корзину с фруктами и ягодами, несколько красивых кувшинов с разнообразными соками и нектарами. Изобилие принесет настоящее удовольствие!

4. Никуда не спешите. Забудьте о будильнике и хорошенько выспитесь. С новыми силами творить будет приятнее и интереснее! В процессе приготовления получайте удовольствие: включите любимую музыку, готовьте вместе с любимым, дурачьтесь, пойте, танцуйте! Когда наступит время сесть за стол, насладитесь неспешной беседой о приятном и пробуйте все, что нравится, не думая о диете. Сегодня у вас с любимым выходной!

Бранчи в ресторанах в Москве

Метро

---АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБеломорскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБоровское шоссеБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВДНХВерхние ЛихоборыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноГоворовоДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКоммунаркаКомсомольскаяКоньковоКосиноКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛефортовоЛомоносовский проспектЛубянкаЛухмановскаяЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМичуринский проспектМнёвникиМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНародное ОполчениеНахимовский проспектНекрасовкаНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовопеределкиноНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОзёрнаяОкружнаяОкскаяОктябрьскаяОктябрьское ПолеОльховаяОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровский паркПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПрокшиноПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРаменкиРассказовкаРечной вокзалРижскаяРимскаяРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСелигерскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСоколСокольникиСолнцевоСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтахановскаяСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица ДмитриевскогоУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилатов лугФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХовриноХорошёвскаяЦарицыноЦветной бульварЦСКАЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ВосточнаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

По поводам

---Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции

Подборки

---10 лучших ресторанов 2020 года по рейтингу ТоМестоLounge кальянныеMoscow Restaurant WeekАнглийские пабыАрмянские рестораны с живой музыкойАрт-кафеБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомБельгийские пабыБранчиВ какой ресторан сходитьВегетарианские рестораныВечер с бокалом винаВинные бары и рестораныВкусные и недорогие рестораныВкусные рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить день рожденияГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого отметить новый год в МосквеГде недорого поестьГде недорого поесть устрицыГде отметить 23 февраляГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отметить день рождения ребенка в МосквеГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть пиццуГде поесть раковГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2021 в ресторанеГде провести Новый год 2021Где проводят выпускныеГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде смотреть футболГде смотреть Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2021Где хорошо поестьГриль-барыГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны и кафеГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДепо на ЛеснойДетская комнатаДискотека 80-хДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИнтересные рестораныИрландские пабыИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальянные в ХимкахКальяныКальяны в центреКараоке-барыКараоке-залыКараоке-клуб с отдельными комнатамиКараоке-клубы в ХимкахКараоке-клубы на ПушкинскойКараоке-клубы на ТаганкеКараоке-клубы с отдельными кабинкамиКафе и рестораны для проведения выпускногоКафе-кальянныеКитайский ресторан в центреКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКруглосуточные пиццерииКруглосуточные рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие бургерные МосквыЛучшие итальянские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие панорамные рестораныЛучшие пивные рестораныЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМодные рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНа Патриарших прудахНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кальянныеНедорогие кальянные в центреНедорогие караоке-клубы в центреНедорогие кафе для свадьбыНедорогие пабыНедорогие панорамные рестораныНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНемецкие пивные рестораныНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовые рестораныНовый год в кафеНочной клуб с дискотекойОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПабы в центреПанорамные рестораны в Москва-ситиПивные кафеПивные пабыПивные рестораны в центреПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг лучших пабовРейтинг лучших ресторановРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан русской кухни в центреРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны ИвлеваРестораны МишленРестораны на природеРестораны на свежем воздухеРестораны на теплоходеРестораны премиум-классаРестораны с детской игровой зонойРестораны с детской комнатой в центреРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с красивым видомРестораны с танцамиРестораны с танцполомРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны, которые работают ночьюРестораны, соблюдающие санитарные нормыРестораны-банкетные залыРетро кафеРомантические рестораны для двоихРыбные рестораныРыбный ресторан в центреС летней верандойС танцполомСамые вкусные бургерыСамый сезон устрицСезон лисичекСемейные рестораны с детской комнатойСемейный ресторанСпортбарыСпортбары с большим экраномТоп лучших ресторанов МосквыТоп пиццерийУ водыУютные рестораныУютный ресторан в центреФутбол на большом экранеФутбольный барХорошие кальянныеЧешские пивные рестораныШашлычные

Лучшие

---Лучшие барыЛучшие кафеЛучшие ночные клубыЛучшие рестораны

По особенностям

---Дровяная печьЗа городомКаминЛетняя верандаНа водеНа крышеОткрытая кухняПанорамный вид

Группы и сети

---16 тонн885Albero GroupAliceAmerican Diner CompanyAvocado QueenBar BQ CafeBasilBazar FamilyBB GroupBella PastaBellis BarBocconcinoBooboBrasserie LambicBrixBrooklyn Pizza PieBroomsBulldozer GroupBurger and Pizzettaby Julia VysotskayaCamorraCaramelleCh2EF RestaurantsChaChaChef groupChin chinConcord CateringCorner Cafe&KitchenCorreasCrabberCraft StationCrazy BrothersCreperie De ParisCrocus GroupCutfishCutletDa pinoDictatura EsteticaDizengof 99El GauchoESHAKExtra VirginFish PointFlorentiniFornettoFrankFrankieFresco groupGastronomicaGaviGinza ProjectGonzo LoungeGoodmanGoodman PrimeGourmet AllianceGrace BarGrand УрюкGT restaurants groupHarat’sHart groupHiteIchiban BoshiIl FornoIL LETTERATOIL ПатиоKetch Up BurgersKU:LadureeLarionov Grill & BarLeroyLes OleLL GroupLucky GroupM2 Organic ClubMaison DellosMakiMakiMallina management solutionMama TutaMamooniaMananaManneken PisMasters & MargaritasMCprojectMeatlessMercury group restaurantsMirum GurmetModusMolluscaMorafu GroupNovikov groupOfficinaOsteria MarioPate & CoPaulPaulaner BrauhausPauwel KwakPerelman peoplePesto cafePinzeria by BontempiProfTestoProntoPub lifePub MoscowRemy Kitchen BakeryResStarRibambelleRicoRmComRose barSaperaviScrocchiarellaSeasonsShansii groupSketchStageSteak It EasySumosanTaksimTASTY FAMILYTOKYO SUSHITorro GrillTrue CostUnitedbarsVabeneVCIVillaggioWhite Rabbit FamilyWine & CrabWine and DineYokoZafferanoZotman and CoА где я?Алло! ПиццаАндерСонАндиамоАппетит RestoАрианаАча-ЧачаБавариусБакинский бульварБарашкаБары CernovarБары Duckstar'sБары LureБары КлаштерБары СоколоваБатониБенвенутоБиблиотека Shisha LoungeБиродромБирХаусБобры и уткиБотик ПетраБрудерБуйабесБулошнаяБутчер (Бизон)Бюргер groupВапианоВареничная №1ВеснаВилла ПастаВысота 57ВьетКафеГамбринусГастропабы GutaiГаучитоГенацвалеГиви СацивиГолубкаГраблиГриндейГрузинские каникулыДаисиДарбарсДе МаркоДед ПихтоДжон ДоннДжонджолиДолмаДуханъ АлавердыДюшесЕли СацебелиЁршЕсть хинкали и Пить виноЖан-ЖакЖаровняЖили-БылиЗаяц и шляпаЗолотая воблаИв. ДурдинъИзи ПабИлья МуромецИндийская точкаКампусКвартира 44КИДОКимчиКитайская грамотаКитайские новостиКиш-МишКолбасоффКолхидаКорчма Тарас БульбаКружкаКуба ЛибреКулибинКухня ПоллиЛемончеллоЛепешкаЛето БлизкоМагаданМараниМарчеллисМацониМаэстроМиминоМореманияМостМясо и РыбаМясо&ПастаМята LoungeНатахтариНикола ТеслаНобуНью-Йорк пицца и грильОблака рестобарОгни БакуОдессаОджахуриОмар ХайямОхотаОхота естьПаб «Молли Гвиннз»Павлин МавлинПекинская УткаПерчиниПеснь морякаПита & СувлакиПицца 22 смПороселлоПорто МальтезеПрактика by DarvinПримавераПряности & РадостиРайская трапезаРаковаяРепинРесторанный холдинг "РОТА-Шале"Ресторанный холдинг GG GroupРестораны Арама МнацакановаРестораны Дениса ИвановаРестораны РаппопортаРукколаРыбаРисС.И.Д.Р ГруппСам пришелСандыкСвоя компанияСолоСтар КомпаниСубботицаСыроварняСытая уткаСытый ЛосьТапчанТемпл БарТерриторияТехникумТи-БонТигрусТкемалиТраттория SempliceТраттория VенецияУрюкФаршФилимонова и ЯнкельФрендсХачапури и виноХачапури тетушки МарикоХижинаХинкальнаяХИЩNIKХлеб и виноХмельбургХочу МясаХудшие заведенияЧайхана ИzюмЧайхана ИнжирЧайхана СезамЧайхона № 1Чайхона № 1 EasyЧайхона № 1 братьев ВасильчуковЧайхона №1 Тимура ЛанскогоЧентралеЧереттоЧёрный какадуЧичикоШвилиШесть YOU ШестьШикариШоколадЩербетЭкспромтЮжноеЯкиторияЯн Примус

По кухням

---АвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАргентинскаяАрмянскаяБалканскаяБельгийскаяВегетарианскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяМарокканскаяМексиканскаяМолекулярнаяНемецкаяНепальскаяПакистанскаяПаназиатскаяПеруанскаяРусскаяСевернаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяФьюжнХаляльЧешскаяШотландскаяЮгославскаяЯкутскаяЯпонская

По категориям

---БарБистроГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус

По районам

---АвиапаркАкадемика АнохинаАкадемическийАлексеевскийАлтуфьевскийАрбатБабушкинскийБасманныйБеговойБибиревоБирюлевоБольшая ДмитровкаБольшая и Малая НикитскаяБутовоБутырскийВнуковоВойковскийВоронцовскаяВоронцовские прудыВосточный АОГольяновоДаниловскийДмитровкаДмитровское шоссеДолгопрудныйДомодедовоЖелезнодорожныйЗападный АОЗеленоградИльинскоеКоньковоКоролевКрасносельскийКрасный октябрьКрылатскоеКузьминкиКунцевоКуркиноКутузовский проспектЛенинградское шоссеЛенинский проспектЛефортовоЛюберцыЛюблиноМалая БроннаяМалая ДмитровкаМаросейкаМарьина рощаМарьиноМитиноМичуринский проспектМосква-рекаМосковская областьМясницкаяНагатинский затонНагорныйНеглиннаяНекрасовкаНикольскаяНовая РигаНовогиреевоНовокосиноНовомосковский АООдинцовоОстанкинскийОстоженкаОтрадноеПарк ГорькогоПатриаршие прудыПеределкиноПеровоПетровкаПечатникиПокровкаПреображенскоеПресненскийПроспект ВернадскогоРаменкиРеутовРечной вокзалРублевкаРязанскийСаввинская набережнаяСавёловскийСадовое кольцоСвибловоСеверное БутовоСеверное МедведковоСеверный АОСеверо-Восточный АОСеверо-Западный АОСергиев ПосадСоколСокольникиСолнцевоСтрогиноТаганскийТверскойТекстильщикиТёплый станТимирязевскийТроицкТроицкий АОТушиноФилёвский паркФили-ДавыдковоФрязиноХамовникиХимкиХовриноЦарицыноЦентрЦентральный АОЧерёмушкиЧертановоШаболовкаШереметьевоЩелковоЮго-Восточный АОЮго-Западный АОЮжное БутовоЮжный АОЯсенево

VIP Wi-Fi Бизнес-ланч Бренд-шеф Вегетарианское меню Велопарковка Гардероб Депозит Детская комната Для детей Доставка Живая музыка Завтрак Залы и места Кабинки Караоке Летняя терраса Музыка На воде Настольные игры Няня Панорамный вид Парковка Платный вход Своя кондитерская Своя пивоварня Сцена Танцпол Трансляции Шеф-повар Шоу-программы

как эта традиция появилась, что принято готовить

Бранч – это английское изобретение. Образовалось оно из двух слов «breakfast» и «lunch». Подразумевается, что поздний завтрак очень плавно переходит в ранний обед.

История бранча

Считается, что придумал бранч Льюис Кэррол, который не только сочинял «Алису в стране чудес», но и долгие годы преподавал математику.

Как-то он заметил, что в середине дня студентам и преподавателям требуется время, чтобы пообедать в неформальной обстановке и расслабиться. Поскольку писатель всегда отличался талантом придумывать диковинные слова, он тут же и сочинил «бранч». И попросил ректора ввести в распорядок дня время для объединенного завтрака и обеда между 11 и 16 часами. Новое предложение понравилось, и уже вскоре бранч стал хорошей традицией Оксфорда, а затем и всех английских студентов.

В начале 20 века новая традиция стала набирать популярность и в США. Здесь бранч стал необходимым атрибутом выходного дня, проведенного с семьей. Сейчас такой поздний завтрак по воскресеньям делают во многих ресторанах Европы.

В дореволюционной России были свои обычаи длительных обеденных застолий, которые также можно отнести к бранчам. Например, такое застолье в ресторане «Славянский базар» продолжалось с 12 до 15 часов.

Меню бранча в Европе и США

Англичане очень любят обильные завтраки и бранчи. На одной тарелке оказываются жареные бекон и сосиски, также поджаренные помидоры и шампиньоны, тосты с маслом, фасоль в томатном соусе и яичница. Все это подается с большой бутылкой кетчупа. В конце трапезы вам предложат крепкий чай с тостами или блинчиками и клубничным вареньем.

В США многие семьи для бранча выбирают близлежащий «Макдональдс», а в нем большие сэндвичи и картошку фри. Во Франции сложно представить бранч без тостов с джемом и, конечно, круассанов. Слово «бранч» здесь не в ходу. Просто «поздний завтрак».

Удивительно, но свой «бранч» есть и в Китае. Это чайная церемония, во время которой подаются спаржа фучжу, каша из риса, пирожки баоцзы.

Бранч в России

В современном виде в России бранч и ланч бранч появились относительно недавно. Поэтому какое-то определенное меню для этого прима пищи пока не сформировано. И каждый ресторан трактует меню бранча на свой вкус. Считается, что лучшие бранчи в Москве подают в таких ресторанах, как «Турандот», «Никита», Black Thai, «Китайская грамота», Buono и других. Угоститься на бранче можно тартаром из тунца, тайским севиче, яичницой с картофельной эспумой, омлетом с маскарпоне, сырниками с изюмом, равиоли с рыбой и другими кушаньями.

Главное в бранче – это возможность выбраться куда-то всей семьей, попробовать вкусные блюда и отдохнуть перед новой рабочей неделей.

Как организовать бранч дома

Но не всегда есть возможность куда-то выбраться. Например, в такие времена, как сейчас. А раз есть свободное время, красивый и вкусный бранч можно организовать дома.

Четких правил для составления меню при этом нет. В него можно включить блюда из яиц, например, маффины с беконом и яйцом, бутерброд с лососем и яйцом пашот, яйца «Орсини» с сыром или яйцо, запеченное с авокадо.

Будут прекрасным дополнением тарталетки с курицей , морковные палочки и и брускетта с печеным перцем . А тосты можно сделать, как с маслом или вареньем, так и с поджаренными яблоками.

Включают в меню бранча и алкогольные коктейли. Это может быть «Айриш Кофе», «Беллини» или даже «Кровавая Мэри».

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Бранч Рецепт обеда | Все рецепты

Бранч Обед

Порций по рецепту: 6
Калорий: 284

% дневная стоимость *

белок: 17,3 г 35%

углеводы: 5.8 г 2%

пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 2,1 г

толстый: 21.4 г 33%

насыщенный жир: 11,1 г 56%

холестерин: 241,9 мг 81%

витамин а ме: 3848.7IU 77%

эквиваленты ниацина: 5,4 мг 41%

витамин b6: 0,2 мг 12%

витамин C: 1.2 мг 2%

фолиевая кислота: 37,7 мкг 9%

кальций: 202,4 мг 20%

утюг: 2 мг 11%

магний: 19.7 мг 7%

калий: 190,5 мг 5%

натрий: 611,4 мг 25%

тиамин: 0.1 мг 7%

калории из жира: 192,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Меню весны 2021 года - Сиэтл Завтрак, бранч, обед и организация мероприятий

14,5 долл. США

бутерброд на завтрак

2 яичницы-болтуньи *, бекон с перцем Хиллс, варенье из копченых томатов, органическая руккола и гауда на домашнем органическом картофельном хлебе

14 долларов.5

15,5 долл. США

чаша будды (gf) (v) (v +)

органический микс из весенней зелени и виноградных лоз в лимонном соусе тахини, покрытый жареными цукини, мини-сладким перцем, горошком, диким рисом и красной чечевицей. с начинкой из органического тофу на гриле или жареного яйца из органических продуктов на ваш выбор *

15 долларов.5

18,5 долл. США

Салат из вырезки на гриле (gf)

филе травяного откорма, местная малина, горох, орехи пекан, выдержанный пармезан, руккола и зелень, выдержанный бальзамический винегрет

18 долларов.5

13,50 долл. США

Фермерская хеш-миска (gf) (v)

3 легких органических яйца *, разнообразные местные, экологически чистые, экологически чистые овощи, жареный лук, молодой картофель, смесь тосканских трав с кухни imp. подается с органическими домашними тостами из цельнозерновой муки и беконом из горького перца на ваш выбор = 2, колбаса Ули +15, нарезанный кубиками филе травяного откорма +2,5 или обжаренные грибы +,5

13,50 долл. США

14,5 долл. США

дочка фермера

веганская версия фермерского хаши с тофу из островной весны и обжаренными грибами (даже не ешь мед? Попросите английский маффин вместо нашей медовой пшеницы)

14 долларов.5

18,5 долл. США

Сыр на гриле с крабовым дангенессом

краб Дандженесс, сыр гауда, органический шпинат и песто из орегано, нарезанные органические помидоры, приготовленные на домашнем картофельном хлебе. подается с зеленым салатом или жареным органическим картофелем с травами

18 долларов.5

19 долларов США

сэндвич со стейком из филе

вырезка на гриле, карамелизованный лук, руккола, чеддер, помидоры семейной реликвии, айоли с копченым луком, приготовленные на домашнем деревенском хлебе

19 долларов США

14 долларов США

блот и, возможно,

бекон с перцем холма, помидоры семейной реликвии, аркадская зелень, айоли с копченым луком, поджаренный домашний картофельный хлеб | добавить авокадо +2.5

14 долларов США

19,5 долл. США

тост с копченым лососем и авокадо

лосось, авокадо, айоли с травами, домашний тост, красный лук, укроп

19 долларов.5

Это завтрак? Это обед? 8 причин, почему бранч - новое любимое блюдо дня - Verf's Grill & Tavern

Какое лучшее дополнение к сказочному субботнему вечеру? Разумеется, сбалансированный бранч. Если вы проспали первый прием пищи, не беспокойтесь. Просто отправляйтесь в ресторан Verf’s Grill and Tavern, где вам предложат вкусные фирменные блюда в полдень и блюда, приготовленные вручную.Перекусите завтраком и обедом, в городе появился новый фаворит!

Бранч, ДРУГОЕ самое важное блюдо дня.

  1. Великолепное разнообразие

Завтрак всегда вкусный, но традиционные обеденные блюда, которые подают на завтрак, непревзойденны. На бранч вы можете смело сочетать стейк и яйца со свежими ягодами и кремом Frangelico. Лучшая часть? Никто даже глазом не бьет.

  1. Одним словом: углеводы

От высоких стопок блинов до французских тостов - ваш выбор углеводов никогда не выглядел лучше.В Verf’s наши блины подаются в стиле черники или пахты, а французские тосты покрыты коркой из орехов пекан (пожалуйста, с большим содержанием кленового сиропа Вермонт!).

  1. Это похоже на отпуск

Нет спешки на поздний завтрак. Вы не встаете на солнышке и не пытаетесь приспособить еду к обеденному перерыву. Бранч обычно бывает на выходных, что является отличным способом начать свой еженедельный небольшой отпуск по работе. Просто встаньте с постели и отправляйтесь в Verf’s Grill and Tavern, ваше любимое местное кафе.

  1. Сладкие и соленые (или и то, и другое!)

Обед и ужин довольно строго несладкие. Сладкое начинается с утра. Бранч - это единственное блюдо, в котором говорится, что смешать два блюда можно. В Verf’s выбирать не нужно. Их жареный цыпленок в пахте может показаться обедом, но добавьте две сладкие вафли и идеально прожаренное яйцо, и вы получите непревзойденный бранч!

  1. Выпивка!

Дневная выпивка, кто-нибудь? От мимозы с апельсиновым соком техасского размера до маргариты для пробуждения - варианты напитков безграничны.Если вам нужна небольшая собачья шерсть или вы просто хотите поваляться утром, мы можем выпить за это!

  1. Хороший повод побаловать себя

Вы пропустили завтрак и будете слишком сыты на обед, так что ничего страшного, если вы наедитесь до ужина, верно? Бранч - это бесплатный пропуск. Передайте, пожалуйста, завтрак "Энчиладас"! Стейк Бенедикт? Не возражайте, если я пойду…

  1. Это дружелюбно

Бранч не бывает в часы пик в ресторане, поэтому обычно нет необходимости бронировать столик.Вы и группа ваших друзей можете провести утро, наслаждаясь вкусной едой и отличным разговором. Для такого случая у Verf’s есть потрясающий Carafe Mimosa.

  1. Вы не можете опоздать на бранч

Бранч почти всегда наступает в любое время после того, как вы встаете с постели. У нас нет установленного времени, поэтому не стесняйтесь спать до 10, 11 или даже до 12! Бранч подождет, как и наш восхитительный счастливый час с 11 до 2 с понедельника по пятницу. Кто-нибудь выпил в среду?

Лучший бранч в Техасе

В следующий раз, когда вы будете настроены на лучшую трапезу дня, загляните в Verf’s Grill and Tavern.В нашем бранч-меню, расположенном в Flower Mound, штат Техас, каждый найдет что-то для себя (как и в нашем коктейльном меню!). Мы гордимся тем, что готовим каждое блюдо с нуля, чтобы вы знали, что получаете качественные ингредиенты и лучший вкус. Зайдите сегодня!

Меню стрелков - бар, обед, ужин и бранч по выходным, шведский стол

БРАНЧ

сб - вс 10:00 - 16:00

ОБЕД

пн - пт 11:00 - 16:00

УЖИН
вс - чт 16:00 - 22:00
пт - сб 16:00 - 12:00

HAPPY HOUR

пн-пт 16:00 - 19:00

  • ВИН СПИСОК
  • КОКТЕЙЛИ И ПИВО
  • БРАНЧ
  • ОБЕД
  • УЖИН
  • ДЕСЕРТ
  • ДОСТОЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ
  • БАРНОЕ МЕНЮ HAPPY HOUR
  • ДЕТЕЙ
  • СОБАКА
  • БРАНЧ, ОБЕД И ДРУГОЕ - Блинная фабрика Brownstone

    ФРИ ФРАНЦУЗСКИЕ | 6
    ЗАПЕЧАТАННЫЕ КУРЛИ ФРИ | 7
    ФРИ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ | 8
    ФРИ ТРЮФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ | 12

    Золотой картофель фри в трюфельном масле, сыре Пармезан и свежей петрушке

    КОРИЧНЕВЫЙ ФРИ | 12

    Приправленный кудрявый картофель фри с сыром чеддер, моцарелла и кусочками бекона, подается с прохладным соусом ранчо барбекю

    ПИЦЦА ФРИ ПИРОГ | 11

    Картофель фри с сыром моцарелла и домашним томатным соусом

    БОББИ ФРИ | 12

    Золотой картофель фри, фаршированный плавленым сыром чеддер и раскрошенным сыром фета, приправленный легким орегано

    DISCO DANCIN ’FRIES | 11

    Картофель фри с американским сыром и коричневым соусом

    ФРИ ДЛЯ ЗАВТРАКА ДИСКО | 16

    наш домашний картофель фри, покрытый плавленым американским сыром, наш приготовленный с нуля коричневый соус, два яйца солнечной стороной вверх и хрустящий бекон

    КУРИНЫЙ ФРИ БУФФАЛО | 16

    наш приправленный кудрявый картофель фри, покрытый топленым чеддером, хрустящей курицей из буйволиного молока и покрошенным сыром блю, сбрызнутый жирной и сливочной сырной заправкой

    ФРИ ПИЦЦА ПЕПЕРОНИ | 16

    наш домашний картофель фри с топленой моцареллой, приготовленный с нуля, томатный соус, кусочки пепперони и тертый пармезан

    ГРЕЧЕСКИЕ ГИРО ФРИ | 18

    наш домашний картофель фри с мясом греческого гироскопа, нарезанным кубиками красным луком, нарезанными кубиками помидорами, тертым салатом, оливками каламата и импортным сыром фета, сбрызнутым сливочным соусом цацики

    КАРНИТАС ФРИ ДЛЯ ЗАВТРАКА | 18

    наш домашний картофель фри с топленым чеддером, домашние жареные тушеные свиные карниты, нарезанный кубиками красный лук, нарезанные кубиками помидоры, измельченный салат, нарезанный халапеньо и два яйца с солнечной стороной вверх, сбрызнутые нашим айоли с чипотле и соусом из пахты ранчо

    Меню бранча, обеда и ужина - Barcha

    21 доллар США

    Шакшука

    2 яйца, запеченные в пряном томатном соусе, колбаса суджук из говядины, йогурт, заатар базлама

    21 доллар США

    23 доллара США

    Омлет с крабом Dungeness

    сыр крещенца, чеснок, перец маринованный, картофельные чипсы

    23 доллара США

    19 долларов США

    Вешенки Frittata

    лук-порей, конфи из помидоров и цукини, сыр фета, руккола

    19 долларов США

    29 долларов США

    Кебаб из говядины

    яичница-глазунья, хрустящий картофель, красный лук сумах, соус аджи панча

    29 долларов США

    20 долларов

    Сэндвич с шаурмой из баранины

    домашний турецкий пиде, тахинский йогурт, кетчуп из красного шугма, помидоры, капуста и листья салата, картофель фри ручной работы

    20 долларов

    27 долларов США

    Жареный цыпленок

    харисса со специями, маринованные овощи, острый соус шатта

    27 долларов США

    26 долларов США

    Petrale Sole a la Plancha

    оливковое масло толченый картофель, лимон, каперсы, корнишон

    26 долларов США

    12 обязательных рецептов бранча

    Эти 12 обязательных рецептов бранча бесценны, когда они всегда под рукой.Это касается и меня, так как с приближением пасхальных выходных все, о чем я могу думать, - это БРАНЧ!


    Сразу после рождественского бранча Пасха - моя вторая любимая праздничная еда. Эти 12 обязательных рецептов бранча полностью меняют правила игры в это или любое время года.

    Когда я был ребенком, я вскакивал с кровати и бежал к двери своей спальни, чтобы найти большую пасхальную корзину, наполненную мармеладом, шоколадными конфетами, наклейками и крошечными подарками. По сей день я всегда озадачен тем, как этот маленький пасхальный кролик смог поднять его наверх по лестнице в мою комнату.Думаю, некоторые загадки лучше оставить неразгаданными. Затем я переодевался в свое платье-смокинг с Мэри Джейн и белую соломенную шляпу, чтобы идти сначала в церковь, а затем в поле, чтобы найти бесконечные цветные яйца, начиненные всевозможными вкусностями. После того, как я был хорош и засахарен, мы отправлялись на поздний завтрак, в котором пахло ветчиной, крупой, блинами, яйцами и многим другим. Все мои кузены и я стояли и ждали, пока нас прогоняли, пока все не было красиво разложено на обеденном столе. Это было больше, чем могла вынести голодная девочка!

    Теперь, когда у меня есть возможность готовить бранч для группы, я люблю проводить все выходные, чтобы делать покупки, готовить и готовить вместе с детьми кучу домашних рецептов.Это единственное время недели, когда вы можете отказаться от полного здоровья и по-настоящему заняться им, так что пусть эти 12 обязательных рецептов бранча откроют вам путь к веселью на выходных!


    Творожные оладьи


    Яйцо и хрустящие картофельные гнезда


    Пудинг для завтрака с кокосом и чиа


    Тост с 2 ингредиентами, 6 способов


    Клубничное парфе


    Запеканка для завтрака


    Яблочно-сырные обертки


    Пицца для завтрака


    Овощной салат


    Капрезе Киш


    Чаши для асаи


    Банановый хлеб с шоколадной крошкой

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *