Фото с продуктами холодильника: D1 85 d0 be d0 bb d0 be d0 b4 d0 b8 d0 bb d1 8c d0 bd d0 b8 d0 ba d1 81 d0 bf d1 80 d0 be d0 b4 d1 83 d0 ba d1 82 d0 b0 d0 bc d0 b8 картинки, стоковые фото D1 85 d0 be d0 bb d0 be d0 b4 d0 b8 d0 bb d1 8c d0 bd d0 b8 d0 ba d1 81 d0 bf d1 80 d0 be d0 b4 d1 83 d0 ba d1 82 d0 b0 d0 bc d0 b8

2 Окт

Содержание

Как правильно хранить продукты в холодильнике? — Вкусный дом

Мало кто задумывается над тем, как правильно хранить продукты в холодильнике. А ведь знание основных правил хранения позволит сохранить не только свежесть продуктов, но и сам холодильник. О том как, сколько и при какой температуре хранить мясо, рыбу, овощи и фрукты читайте в нашей статье.

 

Первый бытовой электрический холодильник был выпущен в 1913 году, однако попытки продлить срок хранения продуктов при помощи холода известны ещё со времён Древнего Рима. 

На протяжении веков в разных уголках мира использовались так называемые ледники. Например, в России ледник представлял собой врытый в землю сруб заполненный снегом и льдом. Сверху ледник укрывали толстым настилом, засыпали землёй и дёрном. Ледник давал возможность длительное время сохранять продукты. Лёд для ледника заготавливали зимой или доставляли с вершин гор.

В 19 веке широко использовались домашние ледники в виде кухонных шкафов. В качестве теплоизоляции для таких ледников использовали опилки и пробку. Лёд помещали в специальный отсек внутри ледника, а в прилегающей к нему камере хранили продукты.

С середины 19 века начались попытки создания первых прототипов современного холодильника, а в 1927 году компания General Electric выпустила первый бесшумный, безвредный и долговечный холодильник. 

Сейчас сложно представить кухню без холодильника и поломка холодильника, особенно летом, становится настоящей катастрофой. Холодильник помогает сохранять свежесть как сырых, так и уже приготовленных продуктов и продлевает срок их хранения на дни, недели и даже месяцы. 

Однако что бы продукты как можно дольше радовали вас своей свежестью, а холодильник своей работой нужно знать как правильно хранить продукты в холодильнике.

Всё по полочкам!

Каждый отдел холодильника имеет свой температурный режим и предназначен для хранения определённого вида продуктов. При неправильном хранении продукты напитываются посторонними запахами, быстрее портятся, обветриваются и т.д. Температура в разных отделах холодильника зависит в первую очередь от его устройства.  Поэтому перед началом использования холодильника желательно изучить инструкцию. 

 

                                                       Для увеличения нажмите на фото

Cамое холодное место в холодильнике (помимо морозилки) будет под морозильной камерой. Если морозильная камера в холодильнике расположена сверху, температура под ней будет составлять порядка +2-3 С.  Если морозильная камера расположена внизу, то, соответственно самое холодное место будет над ней. Здесь рекомендуют хранить мясо, рыбу и другие быстро портящиеся продукты.

Самое тёплое место в холодильнике находится на дверках. Там температура колеблется в пределах +5-10 С. Здесь можно хранить соусы, напитки, горчицу и другие продукты которые не очень требовательны к условиям хранения. 

На средних полках температура достигает +3-5 С. Эти полки идеальны для хранения сыра, колбасы, молочных продуктов, готовой еды, хлеба и пр.

Температура внутри морозильной камеры может колебаться от -10 до -30 С. Всё зависит от настроек и возможностей холодильника. Идеальной температурой для морозильной камеры считается -18 С.

В зависимости от температурного режима морозильной камеры, продукты в ней можно хранить разное количество времени: 

  • При — 6 С — 1 неделя
  • При — 12 С — 1 месяц
  • При — 18 С — 3 месяца
  • Ниже — 18 С — до 1 года

Как хранить мясо и рыбу 

Сырые мясо и рыбу следует хранить отдельно от других продуктов, так как они могут быть инфицированы разного рода бактериями или содержать паразитов, которые при совместном хранении могут попасть в уже готовую еду. 

Рыбу и изделия из неё нельзя хранить с продуктами которые легко впитывают запахи — молоко и молочные продукты, сливочное масло, сыр, чай, кофе, крупы, сахар. Нельзя оставлять рыбу на свету, так как рыбий жир быстро окисляется и приобретает неприятный запах. 

Перед тем как свежую рыбу положить в холодильник, её необходимо выпотрошить, но желательно не мыть, а вытереть бумажным полотенцем. Что бы рыба не обветривалась её необходимо хранить в пищевом контейнере или кастрюле с крышкой.

Рыбу хранят при температуре не выше +3 С и не более 3 дней. Снятое с костей филе можно хранить немного дольше — до 5 дней. Рыбу горячего копчения, а также солёную рыбу слабого посола следует хранить при температуре близкой к нулевой 2-3 дня, но не замораживать. Рыба холодного копчения хранится дольше — до 10 дней при температуре от +3-8 градусов. 

Замороженную рыбу следует хранить в морозильной камере не более 6 месяцев. Некоторые виды рыбы можно хранить до 12 месяцев. Срок хранения зависит от содержания жира в рыбе — чем более жирная рыба, тем меньше она может храниться в морозилке.

Нельзя хранить рыбные консервы открытыми, так как на воздухе они быстро окисляются и могут вызвать отравление. Недоеденные консервы следует переложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике до 2 суток.

Свежее мясо хранят на самой холодной полке холодильника до 3-х дней при температуре от 0 до 3 С. При этом мясо молодых животных хранят не более суток. Для того что бы мясо дольше оставалась свежим его следует отделить от костей. 

Для более длительного хранения мясо необходимо заморозить. Замороженное мясо храниться при температуре — 10 С 6 месяцев, а мясо молодых животных 3 месяца. Что бы замороженное мясо оставалось сочным воспользуйтесь таким советом. Поместите мясо в морозильную камеру, дождитесь пока оно затвердеет. Затем достаньте мясо из морозилки, облейте холодной водой и снова верните в морозильную камеру. Так на мясе сформируется ледяная корка которая защищает мясо от потери (вымерзания) влаги.

Как хранить готовую еду

Готовую еду можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для большинства блюд подойдёт температура в диапазоне +3-6 С (средняя полка). Для того что бы блюда сохраняли свой первоначальный вкус и аромат их следует хранить в плотно закрытых контейнерах из стекла, пищевого пластика или эмали. 

Готовые супы лучше всего хранить в той же кастрюле, в которой они были приготовлены. Мясные и рыбные супы желательно не хранить дольше двух дней, овощные супы можно хранить дольше — 62 часа.

На упаковке большинства готовых продуктов указано сколько их можно хранить до вскрытия и после вскрытия, и при какой температуре. 

Как хранить яйца

Перед тем как ставить яйца в холодильник их желательно помыть. Дело в том что в курином помёте, которым часто бывают испачканы яйца, могут содержаться бактерии сальмонеллы. При совместном хранении заражённых яиц с другими продуктами, бактерии могут попасть и на них что чревато отравлением (сальмонеллёз). Яйца можно хранить в специальном отсеке для яиц или на средней полке холодильника до 15 суток. 

Молоко и молочные продукты

Срок хранения молока во многом зависит от способа его обработки и упаковки. Так, сырое молоко можно хранить в холодильнике до 48 часов при температуре +1-2 С и до 12 часов при +8-10 С. На средней полке холодильника (+4-6 С) сырое молоко может храниться 24 часа. 

Кипячёное молоко может храниться в холодильнике от 4 до 7 дней. Зависит от степени кипячения молока. Такие молочные продукты как сливки, сметана, творог, сливочное масло можно хранить на средней полке холодильника при температуре +3-6 С.

Твёрдый сыр следует хранить в плотно закрытом контейнере так как сыр впитывает окружающие запахи и в холодильнике быстро теряет влагу. Хранить сыр следует при температуре +3-8 С не более 10 дней. 

Фрукты и овощи

Фрукты, овощи и зелень нужно хранить в специально предназначенных для этого ящиках («зона свежести»), которые, как правило, расположены внизу холодильника. 

Однако не все фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике, а некоторые из них необходимо хранить отдельно от других овощей и фруктов. Дело в том, что все фрукты и овощи выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.

Но не все фрукты и овощи выделяют одинаковое количество этилена. Среди них есть такие, которые выделяют его особенно много. Такие продукты следует хранить отдельно от других. Это бананы, помидоры, груши, сливы, авокадо, киви и манго.  Фрукты и овощи, которые особенно чувствительны к этилену это: морковь, огурцы, яблоки, картофель, брокколи, салат. Если вы хотите максимально продлить свежеть этих продуктов, храните их отдельно друг от друга.

Бананы, дыни, авокадо и ананасы (целые) вообще не нужно хранить в холодильнике, так же как и картофель. При низких температурах крахмал в картофеле превращается в сахар и он приобретает сладковатый привкус. 

Все фрукты и овощи, которые выделяют большое количество этилена нельзя хранить в пакетах и закрытых ёмкостях. В замкнутом пространстве концентрация газа становится выше и плоды быстрее испортятся. 

И напоследок, несколько советов:

  1. Регулярно размораживайте холодильник. Большинство современных моделей нуждаются в разморозке всего один раз в год.
  2. Не перегружайте холодильник. Забитый большим количеством продуктов холодильник вынужден работать на полную мощность, в нём нарушается правильная циркуляция воздуха, что укорачивает срок его службы.  
  3. Не ставьте в холодильник горячие блюда! Допустимая температура, при которой продукты можно ставить в холодильник 40-50 С.
  4. Следите за чистотой холодильника. Регулярно протирайте полки и стенки холодильника, во время выбрасывайте испорченные продукты. 
  5. Не храните рядом сырые продукты (особенно мясо и рыбу) и готовые блюда. 

                                                          Для увеличения нажмите на фото

Подробности
Просмотров: 5562

Зачем нужна зона свежести и как в ней сохраняются продукты | Холодильники и морозильники | Блог

На фоне многочисленных дополнительных функций современного холодильника, главной, как и много лет назад, остается сохранение свежести продуктов. Качественный компрессор, а также продуманная конструкция — неотъемлемые детали позволяющие осуществить долгое хранение продуктов, а еще больше увеличить этот срок позволит наличие зоны свежести.  

Что такое зона свежести

Зона свежести представляет собой отдельный отсек в холодильной камере, где поддерживается необходимый микроклимат для более долгого хранения продуктов. Оптимальные условия позволяют овощам и фруктам дольше сохранять витамины, оставаться свежими и сочными, и не терять первоначальный вид. Процессы разложения продуктов замедляются и, в зависимости от типа продукта, срок его хранения может увеличиться в несколько раз. 

Зону свежести также часто называют нулевой зоной из-за пониженной температуры по сравнению с другими частями холодильного отсека. Температура и влажность являются главными факторами в обеспечении микроклимата контейнеров зоны свежести. Данная функция позволяет обойтись без глубокого замораживания продуктов и обеспечить длительное сохранение их полезных свойств, вкуса и аромата, что, несомненно, пригодится при приготовлении блюд.

Как понять, что ваш холодильник с зоной свежести

При выборе холодильника пользователи, как правило, уделяют больше внимания таким факторам как размер устройства, необходимости разморозки камер и мощности холодильного агрегата. Наличие зоны свежести может уйти на второй план или вовсе остаться незамеченной. Удостовериться в наличии данной функции, можно ознакомившись с прилагаемым к устройству руководством пользователя, посетив сайт производителя или задав необходимый фильтр в разделе холодильников. 

Производители активно рекламируют наличие зоны свежести в своих устройствах, и практически у каждого из них имеется собственная аббревиатура для данной функции. Как правило, она обозначается словом Fresh и ее производными. У компании Liebherr это BioFresh, у Samsung — Optimal Fresh, у Beko — Harvest Fresh и т.д. Вдобавок к этому специализированные контейнеры маркируются иконками продуктов, которые рекомендуется в них хранить. 

Как работает зона свежести

Исполнение зоны свежести в холодильнике может разниться в зависимости от конкретной модели, но главный принцип ее работы остается незыблемым — это поддержание заданного микроклимата внутри отведенных контейнеров.

Как правило, зона свежести располагается в основном холодильном отделении ближе к морозильной камере, и включает в себя один или несколько контейнеров. Данные контейнеры имеют более низкую температуру, чем остальной отсек холодильной камеры и, как правило, она равна нулю градусов, в то время как остальные полки — от трех до шести градусов. Вдобавок к этому в данных контейнерах устанавливается определенный уровень влажности.

Мясные и молочные продукты, а также рыба требуют пониженную влажность при хранении — около 50%, т.е. зону сухой свежести. Фрукты, овощи, зелень и ягоды наоборот — повышенную влажность в пределах 90%.

Поддержание соответствующей температуры и влажности обеспечивается путем размещения вентиляторов и датчиков температуры непосредственно рядом с контейнером или налаженной циркуляцией потоков воздуха во всей холодильной камере. Особо технологичные модели позволяют регулировать уровень влажности и температуру для каждого контейнера отдельно, а также имеют ящики с раздельной перегородкой для хранения нескольких типов продуктов.

Некоторые производители пошли еще дальше, добавив к озвученным ранее возможностям функцию имитации солнечного освещения, благодаря специальным лампам. В бюджетных моделях, как правило, отсутствует отдельная регулировка температуры и влажности для контейнеров, а показатели могут разниться на один или два градуса. 

Разобравшись с принципом работы зоны свежести, протестируем ее на примере типичного холодильника из массового сегмента. Для тестирования были приобретены овощи и зелень из одной партии, после чего часть из них была размещена в зоне свежести, а другая на обычной полке. Спустя неделю овощи и зелень из зоны свежести не потеряли свой первоначальный вид. Про другую часть такого не скажешь. На овощах, хранившихся, на обычной полке проявились процессы гниения, а зелень стала стремительно увядать. 

Что можно хранить в зоне свежести

В зоне свежести можно хранить множество различных продуктов требующих определенные условия содержания. Этот перечень включает в себя мясные изделия: разнообразное охлажденное мясо, фарш, колбасы и т.д. Морепродукты: морские деликатесы, икра и т.д. А также множество молочных продуктов, например сыры. Овощи, фрукты, зелень и свежие ягоды — еще одна большая категория продуктов, которой будет полезно размещение в специальном отсеке холодильника. Каждый тип продуктов необходимо размещать в индивидуальный отсек, т.е. не помещать фрукты в отсек с рыбой и наоборот, т.к. они требуют разных условий хранения, и, конечно же, следовать рекомендациям производителя холодильника. 

Кроме этих основных правил имеется большое число требований для хранения продуктов разного типа рядом друг с другом. Множеством из них можно пренебречь, если вы собираетесь хранить продукты вместе пару дней. При более длительном сроке размещение продуктов потребует большего внимания. Виной тому выделяемые запахи и самое неприятное — выделение этилена. Этилен негативно влияет на цвет некоторых продуктов и вкус. Он ускоряет процессы созревания, что ведет к уменьшению срока хранения и более быстрому гниению подверженных продуктов. Главными источниками этилена могут выступать зрелые плоды яблок, груш и томатов. В связи с этим такие фрукты и овощи при возможности стоит хранить отдельно от других.

Например, яблоки в отдельном пакете, а бананы с замотанными «ножками» пищевой фольгой. 

20 фото холодильников в полном порядке

Мы подсмотрели эти 20 фотографий холодильных #shelfies на сайте domino. com. Это вам для вдохновения: наведите порядок, выкиньте “просрочку”, наполните красивой зожной едой. 

Бонус: под каждым фото есть адрес источника – инстаграма, на который можно подписаться.

1.

Фото: @REV4FIT

2.

“Подпишите белым несмываемым маркером ящики – для удобства” Фото: @THE_HOME_EDIT

3.

Фото: @ELLOLOVELES

4.

Фото: @ORGANIZED_SIMPLICITY

5.

Фото: @SAMASHNER

6.

Фото: @INESHKA07

7.

У некоторых есть отдельный холодильник только для напитков. Фото: @MARGARETKIRKLANDINTERIOR

8.

Продукты, подобранные по цветовой гамме – все в розовом, красном и белом. Фото: @SLUSER

9.

Пример грамотно организованного холодильника, полного еды на семью. Фото: @IHEARTORGANIZING

10.

Еще один пример холодильника для напитков и дополнительных снеков.

11.

 

Предпраздничный холодильник. Фото: @PENCILSKIRTMAFIA

12.

Холодильник вегана. Фото: @TANEEKA_ANNICE

13.

Фото: @TERRASKITCHEN

14.

Холодильник с заготовленной здоровой едой и пивом. Фото: @SAKARALIF

15.

Еще один веганский холодильник. Фото: @EZELLIAHT

16.

Это фото взято из инстаграма с хорошими примерами наведения порядка: @HONESTARRANGEMENT

17.

Фото: @FRIDGECOASTER

18.

Пример холодильника с едой, наготовленной на неделю. Фото: @KRISTANKREMER

19.

Если у вас много бутылочек, которые не помещаются в на полочки в дверцы, найдите для них подходящие пластмассовые подносы. Фото: @SHELFIENYC

20.

Хранение бутылок с вином горизонтально – освобождает много полезного места. Фото: @e.leigh_designs

Читайте на Зожнике:

7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Рецепт настоящей яблочной пастилы (с КБЖУ)

Секрет вкуса картофеля фри. Лонгрид

Таня Рыбакова: как сбросить 55 кг и стать известной

Как еда неудобной рукой помогает сокращать потребление лишних калорий

Как разложить продукты в холодильнике для долгого хранения

Интернет переполнен советами о том, на каких полках в холодильнике должны располагаться те или иные продукты. К сожалению, большинство из них противоречат друг другу. Мы решили установить истину и сделали подробную инструкцию о том, как правильно разложить еду по полкам, чтобы она оставалась свежей максимально долго.

Советы по размещению продуктов в холодильнике с зоной свежести

Дольше всего продукты сохраняют свои питательные свойства, первозданный вкус и аромат в зоне свежести. Например, яблоки и морковь могут храниться в ней до 30 дней дольше.

 

 

Для начала давайте разберёмся, что такое зона свежести и как определить, есть ли она в вашем холодильнике или нет. В большинстве случаев она представляет собой отдельную секцию из двух контейнеров, температура в которых поддерживается около 0°C, а также есть возможность изменения уровня влажности. Благодаря таким условиям продукты остаются свежими дольше, чем в обычном холодильном отделении. Определить наличие зоны свежести можно, изучив характеристики холодильника. Кроме того, часто её маркируют с помощью указания температуры 0°C (например, в холодильниках LIEBHERR это секция BioFresh).

 

 

Теперь, когда мы разобрались, что из себя представляет собой зона свежести, рассмотрим, какие продукты в ней можно хранить. Как уже было отмечено выше, в большинстве случаев она состоит из двух контейнеров, в которых можно устанавливать различный уровень влажности.

Разместите продукты животного и растительного происхождения в зоне свежести

Мясо, рыбу и сыр – в контейнер с низким уровнем влажности

 

Режим с низким уровнем влажности и низкой температурой идеально подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится меньше воды, чем во фруктах и овощах. Стоит отметить, что перед размещением в контейнере все продукты должны быть герметично запакованы для предотвращения их высыхания. Установить режим DrySafe можно, подвинув регулятор влажности от себя или в крайнее левое положение (в зависимости от версии секции).

Фрукты, овощи, зелень и ягоды – в контейнер с высоким уровнем влажности

 

Для хранения фруктов и овощей оптимален режим с высоким уровнем влажности. Другими словами, он подходит для продуктов с высоким содержанием воды. Чтобы создать повышенную влажность, сдвиньте регулятор на себя или в крайнее правое положение в зависимости от версии зоны свежести. Обращаем ваше внимание на то, что для лучшей циркуляции воздуха необходимо снижать уровень влажности пропорционально степени заполнения контейнера продуктами.

Узнать больше о зоне свежести BioFresh можно из видео от эксперта программы «Чудо техники» Даниила Головина.

Во многих холодильниках с зоной свежести в холодильной камере предусмотрен вентилятор, обеспечивающий равномерное поддержание температуры во всём пространстве, поэтому в таких моделях не стоит задумываться, в каком месте разместить оставшиеся продукты.

Тем не менее их можно эффективно разложить на нужных уровнях, чтобы внутри был порядок, а ежедневное использование устройства стало удобнее.

На балконных полках храните масло, яйца, соусы и напитки

 

Традиционно на одной из дверных полок в любом холодильнике размещают яйца, а также маслёнку.

Полезный совет: устоявшееся правило можно нарушить, разместив яйца в зоне свежести. Например, в BioFresh от LIEBHERR они могут храниться на 45 дней дольше, чем в обычной холодильной камере.

 

 

Если на балконной полке вашего холодильника есть специальный регулируемый ограничитель, то смело размещайте на ней свои любимые напитки. Таким образом вы освободите нужное место в холодильной камере, а ограничитель защитит бутылки от резкого закрывания дверцы.

Сложите все небольшие продукты в одном месте

Проще всего поместить их на закрытой балконной полке с крышкой. В таком случае они не будут расположены хаотично по всему пространству холодильной камеры и порядок в холодильнике будет заметен.

 

 

Ещё лучше, если к вашему холодильнику можно приобрести специальный контейнер для хранения небольших продуктов. Например, для некоторых устройств LIEBHERR класса Premium доступен аксессуар VarioSafe, который можно разместить на любой высоте благодаря конструкции светодиодных колонн.

Разместите объёмные ёмкости на нижнем уровне

Большие кастрюли и миски удобнее всего расположить на нижнем уровне холодильной камеры, чтобы их можно было легко извлечь при необходимости.

 

 

Кроме того, для эффективной организации пространства можно использовать складную полку. С помощью неё можно выделить больше пространства для хранения крупногабаритных продуктов, высота которых превышает расстояние между двумя полками. Просто переместите одну её часть ближе к задней стенке, чтобы получить больше возможностей для размещения высоких ёмкостей.

Поместите в холодильную камеру фрукты и овощи, которые нельзя хранить в зоне свежести

К таким продуктам относятся огурцы, цуккини, тыква, апельсины и лимоны. Их можно разместить на любых полках в холодильной камере.

Следуйте правилу “золотой полки”

Оно весьма простое: ингредиенты, которые вы используете чаще всего следует разместить на уровне глаз, чтобы к ним был удобный доступ. А, например, запасы варенья и солений лучше поставить на самой верхней полке.

Распределите еду по категориям

Зонируйте внутреннее пространство, распределяя продукты по категориям: например, на одной из полок можно разместить детское питание, на другой – молочные продукты. Таким образом вы всегда быстро найдёте то, что вам нужно, а в холодильнике будет полный порядок.

Выбирайте правильную упаковку перед замораживанием

Разницы между контейнерами в морозильной камере с системой NoFrost нет, поэтому продукты можно размещать в любом из них. В этом случае важно обратить внимание на упаковку. Мало кто задумывается о том, что при низких температурах неправильно упакованная еда подвержена быстрой усушке. Чтобы этого избежать, необходимо использовать герметичную упаковку, обеспечивающую поддержание исходного уровня влаги в продуктах и защищающую их от высыхания, окисления и проникновения микроорганизмов.

 

 

Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов. Рекомендуется использовать специальные пакеты для замораживания. Кроме того, на их поверхности есть специальное место для надписей, а это хороший способ для организации порядка в морозильнике. Вы можете указать не только название продукта, но и дату, когда вы его заморозили.

Замораживайте ягоды и грибы на специальном подносе

Такой аксессуар в первую очередь необходим для организации порядка в холодильнике тем, кто в большом количестве заготавливает овощи, зелень, фрукты и ягоды. Преимущество подноса состоит в том, что после заморозки они не примерзают друг к другу и сохраняют свою первоначальную форму, что в дальнейшем позволяет удобно разделить их на порции для последующего хранения.


Также в нём можно хранить аккумуляторы холода, которые позволят сохранить необходимую температуру в морозильной камере при кратковременном отключении электропитания.

Советы по размещению продуктов в холодильнике без зоны свежести

Холодильная камера с системой циркуляции воздуха

 

Если в вашем холодильнике нет зоны свежести, но предусмотрен вентилятор в холодильной камере, то можно воспользоваться советами, приведёнными выше.

 

 

Единственное отличие состоит в том, что продукты растительного происхождения следует разместить в контейнерах для фруктов и овощей. Всю остальную еду можно расположить на любой из полок.

Холодильная камера без системы циркуляции воздуха

Если в холодильном отделении не предусмотрен вентилятор, то продукты рекомендуется размещать следующим образом:

  • Верхние полки: домашние заготовки, заливные блюда, сыры, колбасы
  • Средние полки: готовые блюда из мяса и рыбы, супы, готовые салаты, молочные продукты
  • Нижние полки: охлаждённое мясо и рыба
  • Контейнеры в нижней части холодильной камеры: фрукты, овощи и зелень

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.

Когда появился первый холодильник — Парламентская газета

Люди уже давно заметили, что в холодное время продукты хранятся дольше. И уже в Древнем Риме использовались специальные помещения для хранения продуктов, низкая температура в которых поддерживалась при помощи льда и снега, которые привозили с гор.

Однако первый прообраз современного холодильника появился намного позже.

Карл фон Линде из Германии в 1879 году представил устройство с компрессором, которое производило лед. Однако это был еще не холодильник, а холодильная машина. Тем не менее многие фабрики и компании заинтересовались изобретением Линде и при помощи холодильных машин оборудовали холодильные склады.

Первые же бытовые холодильники появились лишь в 1913 году. Работали они по принципу теплового насоса, в качестве охлаждающей жидкости использовали токсичные вещества, и были были очень шумными, из-за чего в совокупности с высокой ценой было не очень много желающих их приобрести.

Лишь в 1926 году датчанин Кристиан Стинструп представил свое изобретение — бесшумный, безвредный холодильник, который можно было установить в доме. Низкий уровень шума достигался за счет того, что двигатель и компрессор были герметично закрыты.

Патент на этот холодильник выкупила у Стинструпа компания General Electric, которая уже в 1927 году выпустила на рынок модель бытового холодильника Monitor-Top. Компании удалось продать более 1 миллиона этих моделей. Однако цены на эти охлаждающие аппараты все же еще слишком высоки, так что пока холодильники не сумели стать обычным бытовым устройством. 

В 1930-х годах в холодильниках стали применять в качестве хладагента фреон. В 1940-е холодильники обзавелись морозильными отделениями. В это же время появляются на рынке и отдельные морозильные шкафы. И уже со второй половины 20-го века в в продажу поступают холодильники с функцией размораживания.  

Так что холодильник еще меньше ста лет назад был диковинкой и настоящим предметом роскоши, а вовсе не повсеместным бытовым прибором. 

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

https://rsport.ria.ru/20210517/kholodilnik-1732647717.html

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике — РИА Новости Спорт, 21.07.2021

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Некоторые продукты опасно хранить в холодильнике, поскольку низкая температура и влажность могут привести к быстрому образованию плесени, потере полезных и… РИА Новости Спорт, 21.07.2021

2021-05-17T15:10

2021-05-17T15:10

2021-07-21T14:17

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2b0e11a57a582062c03b07348650e7cb. jpg

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Некоторые продукты опасно хранить в холодильнике, поскольку низкая температура и влажность могут привести к быстрому образованию плесени, потере полезных и вкусовых качеств, сообщили My Health Reads специалисты в области правильного питания.Картофель необходимо хранить в немытом виде, в сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей по трем причинам. При замораживании популярного в России овоща меняется вкус, крахмал превращается в сахар, а сами плоды становятся бесцветными.Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике лук и чеснок, которые быстрее разлагаются в условиях повышенной влажности. При этом очищенный чеснок может пролежать какое-то время, однако его аромат очень быстро исчезнет.Эксперты также не рекомендуют убирать в холодильник:

https://rsport.ria.ru/20210514/med-1732211042.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_483:106:3072:2048_1920x0_80_0_0_2f2894cadc6e6768fd47bcdd126bb2bf.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

Какие продукты нельзя класть в холодильник? | Бытовая техника | Кухня

1. Растительные масла. Оливковое, подсолнечное, горчичное, кокосовое и другие масла немолочного происхождения подвергать снижению температур не нужно. Даже если вы пользуетесь маслом совсем чуть-чуть и планируете растянуть его использование на долгий срок. Во-первых, от прогоркания холод не спасёт. Во-вторых, хранящееся в холодильнике масло становится мутным и вкус его меняется.

2. Мёд. При низкой температуре мёд кристаллизуется. Рядом с пахнущими продуктами тут же впитывает их запах. Холод не нужен мёду: натуральный продукт пчёл — сам по себе консервант, поэтому он может храниться вне холодильника неограниченное время. Если мёд покрывается плесенью, значит, вы купили подделку.

3. Специи. Нет смысла помещать их в холодильник: во-первых, специи не портятся и без него. Во-вторых, при пониженной температуре они быстро теряют вкус и аромат.

4. Кофе. Считается, что для сохранения аромата его надо держать в прохладном тёмном месте. Но не в холодильнике: там зёрна быстро потеряют вкус.

5. Кукурузные хлопья для завтрака. После холодильника они уже не будут такими хрустящими. Плюс впитают все запахи лежащих рядом продуктов.

6. Базилик. В холодильнике он моментально завянет. Лучше поставить его в стакан с водой, как букет.

7. Недозревшие плоды — манго, авокадо, персики, абрикосы, сливы и т. д. В холоде они ещё долго не дозреют, а могут и сразу начать вянуть. В холодильнике храните только спелые фрукты.

Важно! Перед тем как положить плоды в холодильник, их нельзя мыть: смывая защитный слой с поверхности, вы делаете фрукт быстропортящимся.

8. Шоколад. На плитке в холодильнике очень быстро появится белый кристаллизированный налёт. А в герметичной упаковке на шоколадке может развиться плесень.

9. Помидоры. В холодильнике они становятся мягкими и безвкусными. Лучше завернуть их у бумагу поштучно и держать в ящике под окном.

10. Картофель. Лучше сложить в картонную или деревянную коробку и оставить в темноте с доступом воздуха. В холодильнике клубни быстрее зеленеют и прорастают. Хуже может быть только хранение в полиэтиленовом пакете — картофель быстро портится.

Смотрите также:

Как делать классные фотографии еды в холодильнике

Ничто так не вдохновляет меня в творческом плане, как придумывание различных сценариев или идей для дальнейшего развития и оттачивания моих навыков фотографа. Для меня это то, что делает фотографию такой интересной и никогда не бывает скучной. Да, это может быть неприятно и сложно. Однако существует так много способов и безграничных возможностей для захвата изображений.

Бутилированная вода в холодильнике.

Как говорится, картинка стоит тысячи слов.Но мне также нравится история, стоящая за фотографией или изображением. Недавно я наткнулся в сети на работу мексиканского фотографа Феликса Эрнандеса Родригеса, у которого есть прекрасное закулисное видео (BTS) его «Автомобиля любви | Изготовление».

Не буду спойлерить вам, описывая на словах. Наоборот, я считаю, что лучше всего посмотреть это самому на досуге (см. ниже).

Есть лимоны – сделай лимонад

Так или иначе, в июле, во время жары, я имел несчастье, что мой холодильник (или холодильник, как я называю этот аппарат) решил просто бросить курить.Я получил замену, и первое, что я заметил, был светодиод внутри. Так что это заставило меня задуматься, могу ли я использовать этот единственный источник света и делать с ним достаточно приличные снимки?

Светодиодная лампа внутри холодильника.

Слышал, вы скажете, что фотографировать внутри холодильника звучит немного глупо. Однако в этой статье я покажу вам, что даже глупая идея может быть крутой. (каламбур)

Стрельба внутри холодильника

Я подошел к этому проекту пятью способами:

  1. Фотосъемка еды или предметов с помощью светодиодного источника света внутри холодильника.
  2. Попробуйте сделать достойные снимки еды, работая с двумя основными ограничениями: временем и размером. Время: я не мог оставлять дверцу холодильника открытой на долгое время, а это означало, что мне приходилось настраивать свои сцены и снимать быстро.
  3. Размер был еще одним фактором, особенно при попытках получить разные кадры от первого лица
  4. Проявите фантазию и создайте кадр, который зритель не заметит, что он был сделан в холодильнике.
  5. Просто плыви по течению.

Подготовка

Мой холодильник относительно мал по сравнению с холодильниками в США или Канаде, поэтому доставать продукты и хранить их в сумке-холодильнике в течение часа или около того было несложно.Однако, если у вас огромный холодильник, возможно, в следующий раз, когда вы будете его чистить, самое время попробовать этот проект.

Холодильник, полный продуктов.

Пространство, с которым я работал, было очень маленьким, 19 x 19 x 33 дюйма, поэтому я решил использовать свою Sony RX100 с фокусным расстоянием 35 мм, эквивалентным 28–100 мм.

Внутреннее пространство моего холодильника относительно маленькое по сравнению с холодильниками в США и Канаде.

Начальные снимки

Мои первоначальные тестовые снимки были случайными, чтобы проверить освещение и определить, какие настройки камеры я буду использовать в конечном итоге.Снимая в формате RAW, я остановился на диафрагме f/2.8, ISO 400 и выдержке 1/50–1/60 и держал камеру с рук. Я не хотел повышать ISO, чтобы свести шум к минимуму. Широко открытая диафрагма позволяла фону оставаться не в фокусе.

Я оставил все в холодильнике и сделал несколько случайных снимков еды.

Помидоры черри, взятые из-под стеклянной полки в холодильнике.

Выстрелы

Далее нужно было вынуть все из холодильника и начать с верхней оставшейся полки.Это было ближе всего к источнику света, и я хотел посмотреть, какие кадры у меня получатся. После множества снимков под разными углами в голову пришла идея. Я хотел ломтик лимона, снятый из-под стеклянной полки. Позже, во время постобработки, я добавил матовое стекло вместе с эффектом битого стекла, чтобы придать ему больше изюминки! (Извините, опять каламбур).

Красное яблоко лежит на полке в холодильнике.

Пробный снимок с Люси и черными бобами черепахи.

Ломтик лимона, взятый из-под стеклянной полки.Это прямо из камеры.

Это тот же снимок, что и выше, но я добавил эффект матового стекла и битого стекла для эффекта в процессе редактирования.

Я также взял ломтик огурца. Заметили, как у него грустное лицо?

Бедный грустный огурец!

Вторая установка

Следующим планом атаки было размещение предметов в нижней части холодильника, как в самой дальней точке от источника света. Я и не надеялся получить достойные кадры.Но я был приятно удивлен. Я чувствовал, что кадры были почти неземными.

Фигурка Джека Воробья с гроздью красного винограда.

Фруктовая композиция, распыленная с небольшим количеством воды внутри холодильника.

Желтый цветок из холодильника.

Печальный ломтик огурца выглядел веселее на фоне цветка!

Ключевые моменты еды на вынос

Если у вас умеренно маленький холодильник, этот проект, скорее всего, не для вас.Стоило ли это делать? На мой взгляд, любой повод для фотографирования стоит того.

Я обнаружил, что лучше делать снимки через несколько дней. Это позволяет планировать, какой тип выстрела и какую еду или другие предметы использовать. Кроме того, вам нужно минимальное количество времени, чтобы открыть дверцу холодильника. Распылите воду на еду так, чтобы свет ловил капли воды, чтобы добавить глубины кадру.

У вас появилась безумная идея для личного проекта? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь своими изображениями и историей ниже.

  • General

  • Освещение

  • Gear

  • Усовершенствованные направляющие

  • Творческие технологии

  • 0
  • Post-обработка

  • вдохновения

Тест

: Сможете ли вы отличить холодильник «Трампа» от холодильника «Байдена»?

Шляпа «МАГА»? Легко: сторонник Трампа. Сумка Байдена-Харриса также является очевидным подарком.

Но Кофейный приятель? Свободные яйца?

Мы задавались вопросом, можно ли идентифицировать избирателей Трампа и Байдена на основе того, что находится внутри их холодильников, теоретически это могло бы что-то сказать о наших сходствах и наших предположениях друг о друге. Поэтому мы объединились с Lucid, платформой для онлайн-опросов, чтобы опросить репрезентативную выборку жителей США, за кого они планируют голосовать, и откроют ли они свои холодильники и сфотографируют содержимое.Сотни сделали.

Загляните внутрь и посмотрите, сможете ли вы сказать.

Попробуйте викторину

Как ты это сделал?

Вы угадали раз и угадали на несколько процентов.

До сих пор читатели Times делали предположения, правильно сопоставляя холодильники с любимым кандидатом семьи в процентах случаев. (Мы исключили изображения неизбирателей, неопределившихся избирателей и домохозяйств с избирателями, разделившимися по своему выбору президента. )

Текущие оценки показывают, что в целом мы не можем отличить политику людей от взглядов на их холодильники гораздо надежнее, чем если бы мы просто подбрасывали монетку.

Тем не менее, некоторые холодильники казались особенно угадываемыми. Вот топ правильно угаданных холодильников, а также те, где люди чаще всего ошибались.

Лучшие «подсказки»

Являются ли определенные предметы на этих холодных полках надежным индикатором политики семьи?

Мы связались с комиком Джастином МакЭлроем, чьи фрагменты в подкасте «Мой брат, мой брат и я» включают «Отряд Мунка», сегмент о «поедании брендов». Он согласился просмотреть некоторые изображения, рискнуть предположить и поделиться своим ходом мыслей.

«Это сложно, но если бы мне пришлось угадывать, расфасованные кексы кажутся мне Трампом», — написал он по электронной почте. «Кроме того, почему они в холодильнике? Кроме того, это огромная бутылка масла? Это запутанный холодильник». Это был холодильник Байдена:

«Сбивающий с толку» холодильник Байдена для избирателей.

«Этот человек держит свое арахисовое масло в холодильнике, и поэтому ему следует отказать в праве голоса», — сказал г-н МакЭлрой о другом изображении.«За исключением этого, они пойдут на Байдена, потому что Нуса дорогая, а ничто так не говорит о демократах, как дорогой йогурт».

Он правильно догадался об этом, по крайней мере, о предпочтительном кандидате, хотя многие игроки ошибочно отнесли пакет миндального молока к семье Байденов, а бутылки Powerade — к сторонникам Трампа.

Мы отслеживаем нажатия и щелчки, сделанные, когда игроков просят выбрать объекты, которые они считают лучшими подсказками. Вот объекты рядом с наибольшим количеством кликов.

Исследователи говорят, что определенные бренды действительно коррелируют с тем, как люди собираются голосовать. Согласно опросу, проведенному в этом месяце MRI-Simmons, например, люди, голосующие за мистера Байдена, с большей вероятностью, чем средний взрослый, пили дома горчицу Grey Poupon или апельсиновый сок Minute Maid (незамороженный), в то время как сторонники Трампа более — индекс заправки для салата Кена и пикантного соуса Пейс.

Пустые полки

Хотя задача угадать политику семьи на основе холодильника может быть игривым способом рассмотреть наши сходства и различия — и наши предположения — изображения также являются личным взглядом на американскую жизнь, и любой, кто играет в игру, мог заметить несколько голых холодильников.

Пустые или почти пустые холодильники были примерно поровну разделены между сторонниками Трампа и Байдена, и трудно понять, является ли пустой холодильник, скажем, запасным, который кто-то чувствовал себя в безопасности, фотографируя, или признаком того, что в семье не хватает еды.

Зная, что мы будем углубляться в эти личные пространства, мы спросили об этом. Чуть более 12 процентов респондентов сказали нам, что их семьи не имели доступа ко всем продуктам питания, в которых они нуждались в предыдущие две недели, что соответствует процентному соотношению U.Опрос Бюро переписи населения С., проведенный в сентябре.

Встроенный холодильник с морозильной камерой | Высококачественный холодильник

Новая встраиваемая холодильная установка Freedom® с внутренней частью из нержавеющей стали

Исключительно изнутри

Присмотритесь к консервации, которая ломает все шаблоны. Высококачественные холодильники и морозильники с культовыми интерьерами из нержавеющей стали в сочетании с отмеченным наградами освещением в театральном стиле создают бесспорно роскошное сияние.TFT-дисплей и Wi-Fi с поддержкой Home Connect сочетаются для интуитивного управления температурой, влажностью и другими параметрами дома или вдали от дома. А коллекция Freedom ® Refrigeration — с холодильниками, морозильными камерами и винными вариантами — безупречно конфигурируется, чтобы предоставить варианты персонализации, идеально соответствующие вашему образу жизни.

Коллекция холодильников Freedom®

Персонифицированное сохранение

The Exclusive Freedom ® Refrigeration Collection

Thermador Freedom ® Refrigeration — это элитная коллекция конфигураций со встроенным холодильником, морозильной камерой, под прилавком и винной колонной, которая предлагает максимальную свободу дизайна для любого помещения дома. Откройте для себя возможности высококлассного холодильного оборудования, от традиционных колонн холодильников до неожиданных и любых промежуточных пространств, разработанных так, чтобы соответствовать вашему кулинарному стилю жизни и дополнять ваш уникальный эстетический дизайн.

Индивидуальные внешние панели, которые улучшат дизайн вашего интерьера

Конструкции встроенных холодильников и колонок с учетом вашего личного вкуса

Независимо от того, предпочитаете ли вы нержавеющую сталь премиум-класса или бесшовный роскошный дизайн с индивидуальными панелями, которые подходят к вашей мебели, наша коллекция холодильников Freedom ® может дополнить ваш дом, стать его центром или стать единым целым с ним, полностью удовлетворяя потребности в сохранении что ваш настраиваемый дизайн требует.

Узнать больше

Исключительный изнутри

Внутренняя часть из нержавеющей стали

Сталь

, в отличие от любой другой стали

Мы поместили нашу культовую нержавеющую сталь премиум-класса внутрь консервации, которая определяет индивидуальную элегантность во всем. Добавление прочности с помощью смелого промышленного дизайна делает эти интерьеры из нержавеющей стали безошибочно узнаваемыми Thermador.

Узнать больше

СМОТРИТЕ ВНУТРИ

Всегда под контролем

Охлаждение с поддержкой Wi-Fi и Home Connect™

Вся наша линия консервации поддерживает Wi-Fi с функцией Home Connect™, что позволяет контролировать температуру, влажность и ряд других элементов управления, даже если вы отсутствуете.Находясь в другой стране или в другой комнате, наше интуитивно понятное приложение и команды интеллектуальных динамиков гарантируют, что вы всегда будете на связи.

Узнать больше

ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ЗДЕСЬ

Театральное освещение

Освещение и награда

Удостоенное наград театральное освещение из нашей коллекции консервации захватывает дух.Но нет ни одного слова, чтобы точно описать захватывающее дух очарование, которое освещение создает при каждом открытии.

Узнать больше

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Нестандартные корзины и полки

Кастомизация внутри

Благодаря почти безграничным возможностям конфигурации ящиков и полок ваши колонны идеально подходят для вашей жизни, привнося совершенно новое ощущение порядка во все ваши сохранности.Потому что ваши вкусы не только изысканны. Они уникальны для вас и вашего образа жизни.

Узнать больше

Решение для бесшовной замены

23,5-дюймовая встроенная холодильная колонна

Для бесшовной замены в заранее определенных местах

Сохраните свою планировку и шкафы с помощью продуманно спроектированных приборов, созданных с высоким качеством и инновациями, которые вы ожидаете от Thermador.23,5-дюймовый холодильник предназначен для сопряжения с любыми морозильными колоннами 18 и 24 дюйма — вместе они идеально впишутся в пространство 42 и 48 дюймов без необходимости регулировки существующих шкафов.

ИЗУЧИТЕ ПРОСТЫЕ ЗАМЕНЫ

Оставайтесь с нами

Новая коллекция Under Counter появится в начале 2022 года.

Наша коллекция Under Counter обновится.Щелкните ниже, чтобы ознакомиться со спецификациями продукта, его функциями и запустить обновления.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Камера холодильника

AI направлена ​​на то, чтобы продукты оставались свежими, а счета за продукты снижались

Инновационная компания brezzl, удостоенная международных наград, со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия, постоянно разрабатывает интеллектуальные, стильные и экологичные продукты. Недавно на Indiegogo была запущена кампания по финансированию создания «Fridge Eye», позволяющего видеть содержимое холодильников в реальном времени. время через приложение для смартфона, которое покупатели могут носить с собой во время похода по магазинам.

Выходя за рамки очевидной камеры, дизайнеры brezl планируют использовать искусственный интеллект (ИИ) в системе, которую они называют «менеджером продуктов питания», которая решает многомиллиардную глобальную проблему, поскольку средняя семья выбрасывает более 2200 долларов в год. Министерство сельского хозяйства США недавно обнаружило, что средний американский потребитель выбрасывает 225-290 фунтов пищи в год, что достаточно, чтобы ежегодно накормить 2 миллиарда человек.

Brezzl’s Fridge Eye — это прочная перезаряжаемая (через USB-C) камера, которую можно легко прикрепить внутри каждого холодильника или шкафа.Он делает снимок интерьера холодильника или шкафа каждый раз, когда дверь закрывается. С помощью Wi-Fi изображение отправляется на смартфоны клиентов.

Наряду с этим, brezl также использует распознавание изображений, которое предлагает рецепты и автоматизирует заказ продуктов в будущем. Приложения для iOS, iPad и Android уже доступны для загрузки, включая такие функции, как простой список покупок и функция обмена.

По сравнению с другими продуктами для умного дома Fridge Eye рассчитан на то, чтобы служить столько же, сколько и холодильник.Аккумуляторы, что является слабым местом любого устройства с батарейным питанием, сменные. Зарядка может осуществляться через порт USB-C, а в камеру будет встроен датчик температуры для контроля состояния холодильника, в том числе для подтверждения того, что была установлена ​​правильная температура.

На момент публикации более половины цели Indiegogo в размере 25 000 долларов было собрано, а до конца еще неделя.

Рынок интеллектуальных кухонных приборов продолжает расти благодаря появлению дорогих интеллектуальных холодильников, которые оснащены интерфейсами с сенсорным экраном и возможностью подключения к Интернету через Wi-Fi для предоставления дополнительных функций.

Эти высокотехнологичные интеллектуальные холодильники оснащены встроенными камерами, более гибкими вариантами охлаждения, управляемыми пользователем, и возможностью для потребителей взаимодействовать с его функциями с помощью смартфона или планшета, когда они находятся вдали от дома.

Fridge Eye предназначен для более широкого рынка с доступным решением, которое можно добавить к любому холодильнику за небольшую часть стоимости — более разумные покупки и управление продуктами питания для масс.


Джухи Фадиа — инженер, аналитик, исследователь и писатель, освещающий передовые и новейшие технологии.

Под редакцией Кена Бриода

Найдены Safeware Холодильники с французской дверью популярны, но подвержены сбоям склонен к ремонту.

Safeware, которая обеспечивает защиту посудомоечных машин, холодильников, стиральных машин и т. д., говорит, что потребители все чаще сообщают о выходе из строя холодильников с французской дверью задолго до окончания их ожидаемого срока службы.

Холодильники

с французской дверью имеют дверцы холодильника, расположенные бок о бок сверху, с выдвижным ящиком морозильной камеры внизу. «Чаще всего эти устройства поставляются со встроенным льдогенератором в дверце, а некоторые предлагают дополнительные функции, такие как внешние ящики для продуктов или дополнительные возможности организации продуктов, хранящихся внутри», — говорят в компании. «Однако недостатком владения этим конкретным типом устройств является то, что они имеют много подверженных сбоям компонентов».

Используя данные Consumer Reports, а также собственные данные о претензиях, Safeware сообщает, что французские дверные блоки более подвержены повреждениям, чем холодильники всех других типов. Компания прогнозирует, что половина всех холодильников с французской дверью выйдет из строя и потребует ремонта или замены в течение пяти лет после покупки. «Эта частота отказов почти на 70 процентов выше, чем у сопоставимого холодильника side-by-side, и на 200 % выше, чем у обычного холодильника», — говорится в сообщении компании.

«Во время совершения покупок потребители должны соизмерять преимущества дополнительного пространства для хранения и модернизированного дизайна с вероятностью того, что их холодильнику потребуется дорогостоящий ремонт», — говорит Брайан Шутджер, генеральный директор Safeware.«Холодильники с французскими дверями становятся все более популярными, но их ремонт значительно дороже, чем другие распространенные типы холодильников».

В среднем ремонт холодильника с французской дверью обходится на 26% дороже, чем средний ремонт двухконтурных холодильников. Неисправности включают неисправность льдогенератора, нижнюю морозильную камеру, не поддерживающую температуру, или ледогенератор протекает и издает громкие звуки.

«Распространенная причина отказа такого типа заключается в том, что морозильная камера, расположенная в нижней части устройства, также должна работать в верхней части для подачи льда», — говорится в сообщении компании.«С увеличением количества деталей и соединений компонентов вероятность отказа значительно возрастает».

 

Смотрите другие новости бытовой техники из журнала PRODUCTS здесь:

идей организации холодильника | Лучшие организаторы холодильников 2022

До недавнего времени я понятия не имел, что есть правильный или неправильный способ организации холодильника. Но после того, как я совершил слишком много походов в продуктовый магазин, чтобы взять что-то, что у нас уже было в холодильнике, и проталкивая полупустые бутылки с острым соусом только для того, чтобы добраться до заправки для салата, я начал подозревать, что есть лучший способ делать вещи.Так что я посмотрел на это. И позвольте мне просто сказать, что результаты потрясли мой мир.

Как оказалось, существует не только более эффективный способ упорядочить содержимое вашего холодильника, но и настолько эстетичный, что у него есть собственный хэштег: #FridgeGoals. Подумайте о подходящих по цвету контейнерах для фруктов и аккуратных стопках йогуртов, акриловых диспенсерах для напитков и яйцах на открытом воздухе. Полностью достоин слюни и удивительно выполним с правильными аксессуарами. (Кроме того, этот метод поможет вам сократить количество пищевых отходов и , экономя ваши деньги каждую неделю.) Если это звучит хорошо, и вы готовы «перевернуть» свой собственный холодильник, просто продолжайте читать, чтобы получить все мои советы.

Я почти уверен, что раздел «Знакомство с холодильником» не рассматривался в «Домашнем хозяйстве», так что ничего страшного, если вы не знали, что некоторые части вашего холодильника на самом деле теплее или холоднее, чем другие. Но вот основы: верхняя полка и дверца, как правило, являются самыми теплыми «зонами», в то время как средние и нижние полки становятся все холоднее.Таким образом, вы должны держать приправы на дверце, молочные продукты, яйца и спреды на верхних полках, мясо и молоко на нижней полке, а фрукты и овощи в холодильнике. (Подробнее об этом чуть позже.) Но, расставив все по своим местам, вы можете помочь своей еде храниться немного дольше и не тратить больше в продуктовом магазине.

Кому-нибудь нравится смотреть на полиэтиленовые пакеты и картонные коробки? Думаю, нет. Снимите упаковку с фруктов, яиц, стаканчиков с йогуртом, банок с газированной водой и т. д.Затем используйте четкие подходящие контейнеры, чтобы собрать и упорядочить свои предметы по категориям. Это поможет вашему холодильнику выглядеть более единообразным и позволит вам точно видеть, что есть в наличии. И если у вас есть излишки приправ (я знаю, что есть), рассмотрите возможность использования маленькой ленивой Сьюзен для повседневных предметов первой необходимости, таких как кетчуп и горчица.

Когда у вас будут прозрачные контейнеры для хранения, пометьте их заранее написанными наклейками. Это поможет вашим близким найти то, что они ищут, и гарантирует, что все вернется на свои места в холодильнике.Почерк, похожий на сценарий, легко читается и перечисляет все, от сыров и мясных деликатесов до остатков, закусок и подсластителей.

Знаете поговорку «С глаз долой, из сердца вон»? Слишком легко забыть о таких вещах, как яблоки, ягоды и яйца, потому что они спрятаны в задней части полки или под крышкой. Итак, я говорю: высыпьте все эти скоропортящиеся продукты в дуршлаги, ящики и маленькие вазы для фруктов, а затем поставьте их впереди и по центру, чтобы все могли их видеть.Это напомнит вашей семье, что нужно в первую очередь использовать скоропортящиеся продукты, и поможет предотвратить ненужные пищевые отходы.

К настоящему времени вы вероятно знаете, что вам следует разделять фрукты и овощи. (Тем более, что большинство фруктов выделяют газ, который может ускорить разложение овощей.) Но если вы действительно хотите, чтобы ваш холодильник радовал глаз, сделайте еще один шаг и разделите 90 322 этих 90 323 товаров с помощью разделенного ящика, а не выбрасывайте их. все ваши фрукты или овощи в один хрустящий контейнер.Контейнер наверху упростит приготовление еды и побудит ваших детей перекусить после школы.

Помните, я говорил о складировании мяса и рыбы на нижней полке? Одна из причин, по которой это такая замечательная идея, заключается в том, что если те упаковки, обернутые коричневой бумагой, протекут, сок не будет капать на все остальное. Вы также можете упростить уборку, добавив на полку вкладыши и контейнеры для фруктов. Пакет выше имеет три ребристых вкладыша, которые помогают воздуху циркулировать вокруг вашей еды и предотвращают появление плесени и грибка.

Хотите посмотреть, как мы используем контейнеры, стеллажи и контейнеры для организации холодильника? Посмотрите видео ниже.

Почему некоторые продукты лучше хранить не в холодильнике

Изобретение, за которое постоянно благодарит каждый повар и домохозяйка! Холодильник, без сомнения, стал необходимостью, помогая нам хранить продукты и сокращать отходы. Но все ли продукты питания требуют охлаждения?

Точно так же, как технологии произвели революцию в обработке продуктов питания, холодильники изменили способ хранения продуктов и продолжительность их хранения.Однако не все продукты можно хранить при низких температурах, а для тех, которые можно консервировать, существуют способы хранения, обеспечивающие максимальное сохранение питательных веществ.

 

Вот несколько примеров продуктов, которые не требуют немедленного охлаждения:

 

Бананы : Бананы необходимо хранить при комнатной температуре. Если они еще не созрели, поможет теплая температура. Также свет замедляет процесс распада. При охлаждении ферменты в банане попадают на внешнюю кожуру, которая начинает разлагаться, хотя внутри фрукт может быть в порядке. Всегда лучше есть свежие фрукты, так как чем дольше они хранятся, тем сильнее окисляется витамин С и теряется сам смысл употребления фруктов.

 

Мед : Мед кристаллизуется и затвердевает в холодильнике и становится неприятным на вкус. Если его оставить в оригинальном контейнере в прохладном темном месте, он останется золотистой жидкостью и может храниться годами. Если у вас есть большая бутылка меда вместе с сотами, и вы хотите хранить его очень долго, держите небольшое количество меда при комнатной температуре, а оставшееся храните в холодильнике.

Хлеб : Никогда не задумывались, почему бутерброды, которые вы делаете из хлеба, хранящегося в холодильнике, твердые и безвкусные? Хлеб быстро черствеет, поэтому, когда его много, есть тенденция убрать его в холодильник. Однако хлеб высыхает при низких температурах и становится рассыпчатым. Это потому, что крахмалы перегруппировываются и возвращаются в исходное кристаллизованное состояние при воздействии холода. Лучший способ хранения хлеба — хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере и дать ему полностью оттаять, прежде чем вынимать его из контейнера, когда он вам понадобится.

 

Авокадо : Авокадо, хранящиеся в холодильнике, не созреют, и это повлияет на их вкус. Лучший способ их дозревания — оставить в теплом темном месте. Вы можете нарезать их и хранить в холодильнике, как только они полностью созреют, и доставать небольшими порциями по мере необходимости.

Шоколад: Вкус и текстура шоколада, хранящегося при низких температурах, могут ухудшиться. Сахар поднимается наверх и вызывает беловатое обесцвечивание поверхности, что делает ее непривлекательной.Шоколад также имеет тенденцию привлекать микробы из других продуктов, поскольку он является хорошей средой для роста, и это может разрушить питательные вещества в шоколаде, а также другие его свойства.

 

Помидоры : По данным исследователей, помидоры перестают вырабатывать некоторые вещества, которые влияют на их вкус, при воздействии холода. Их следует хранить при комнатной температуре, чтобы сохранить вкус, аромат и консистенцию.

Кетчуп и чатни : Кетчуп обычно не хранится в холодильнике.Однако лучше хранить в холодильнике большие бутылки, которых хватит надолго, чтобы подавить рост микробов. А кетчуп без консервантов нужно хранить в холодильнике, чтобы он быстро не испортился. То же самое касается чатни, консервов и других продуктов, подвергшихся технологической обработке.

 

Мясо и мясные продукты : Продукты животного происхождения являются отличной средой для размножения микробов, и заражение может распространяться на другие продукты. Многократное оттаивание этих продуктов может способствовать росту бактерий, снижать питательную ценность и даже вызывать пищевое отравление.Поэтому не размораживайте, а затем снова кладите мясо или другие продукты животного происхождения в холодильник. Берите ровно столько, сколько вам нужно для каждого использования. Хотя в коммерческих заведениях вегетарианские и невегетарианские продукты хранятся отдельно, в домах такая роскошь обычно недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.