Как из печенья сделать шоколадную колбасу: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

18 Окт

Содержание

Вкус детства. Шоколадная колбаса, «картошка» и другие советские десерты | Кухня

Пожалуй, у большинства людей приятные детские воспоминания неразрывно связаны с теми сладостями, которыми баловали их мамы и бабушки. Десерты вроде шоколадной колбаски приготовить было несложно, требовались для них доступные продукты, и поэтому их делали, наверное, в каждой семье. Подборка вкусных «ностальгических» рецептов – в материале «АиФ-Челябинск».

Классическая шоколадная колбаса

Ингредиенты

  • Печенье (песочное, без добавок) — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (полстакана) — 90 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 150 г

Разламываем на мелкие кусочки печенье в отдельную миску. Размельчить печенье можно с помощью блендера, мясорубки или толкушкой для пюре. Важно: в мелкую крошку лучше измельчить половину печенья, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки, Далее ставим на огонь ёмкость с молоком и кладем туда кусочек масла, потом туда же добавляем какао, смешанное с сахаром.

Получившуюся теплую смесь осторожно наливаем в измельченное печенье. Все хорошо перемешиваем, делим массу на две части, выкладываем каждую часть на пищевую пленку или фольгу.

Формируем массу, придаем ей форму колбаски. Оставляем остыть до комнатной температуры. Затем заворачиваем получившиеся колбаски в фольгу или пищевую пленку, пленку скручиваем с обоих концов. Кладем колбасу в холодильник на 3-4 часа или в морозильник – в этом случае через 2 часа ваш десерт готов.  

Колбаска с орехами

Ингредиенты

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  •  50-60 г — какао-порошок 

Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. Положить в кастрюлю масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока сахар не растворится. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить в массу из печенья и орехов. Сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на 3-4 часа.

Сливочная со сгущенкой

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 пакетика ванили

Предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Затем поломанное печенье надо соединить с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Массу хорошенько разомните вилкой, затем сформируйте продолговатую колбаску и заворните в фольгу. Для застывания положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Домашняя «картошка»

Ингредиенты

  • печенье – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 1/3 часть стакана
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие по числу готовых пирожных

Также можно использовать печенье, бисквит, или же крошку от ванильных сухариков. Печенье необходимо перемолоть в очень мелкую крошку. Чем она будет мельче, тем однороднее получится «картошка» в целом. Перемалывать можно в блендере. А если его нет, то можно растолочь печенье толкушкой или прокрутить на мясорубке. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, это позволит ему подтаять в естественных условиях. Но оно не должно быть жидким.

На плиту поставить кастрюльку и влить в нее молоко, добавить сахар и какао, перемешивать до состояния, пока не растворится порошок и смесь не начнет кипеть.  Выключить огонь и дать смеси немного остыть. Достаточно 5-6 минут. Крошку поместить в миску, в которой будет удобно замешивать массу. Добавить в нее сливочное масло.

Смешать крошку с маслом руками — так будет не только быстрее, но и удобнее. Можно воспользоваться перчатками. Должна получиться «жирная» вязкая масса. Влить остывшую сладкую смесь какао с молоком. И продолжить перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, как по консистенции, так и по цвету. Вначале будет казаться, что жидкости маловато, но это не так.

Продолжайте перемешивать, и вскоре масса приобретет нужное состояние. Определить это легко: если взять небольшой комочек и сжать его в ладони, он будет держать форму и не будет рассыпаться. Если по какой-то причине масса получилась слишком сыпучей, то можно добавить ложку молока. Если же, напротив, она излишне жидкая, то добавить нужно еще крошку. Теперь из этой массы можно скатать шарики или задать им слегка удлиненную форму, напоминающую картошку. Слегка посыпать сахарной пудрой.

«Картошка» по ГОСТу

Ингредиенты

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Крем:

  • 130 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. коньяка

Для обсыпки:

  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Для начала надо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам). Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать 15 минут при 200*С. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь). Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить одну чайную дожку крема для глазков. Смешать бисквитную муку с кремом. Из образовавшейся массы сформировать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Пирожное готово.

Пирожное «Клубничка»

Ингредиенты

  • Пачка вафель — 200 г
  • Пачка печенья — 200 г
  • Пачка сливочного масла — 200 г
  • Сок свеклы или пищевой краситель
  • Зелень (мята или петрушка)

Можно использовать только вафли — клубнички будут нежнее, или только печенье — клубнички будут плотными. Если нет масла — можно взять сливки, сгущенку или сметану. Измельчаем вафли и печенье: это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки.  В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке). Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить клубнички. Если масса жидкая, добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая — масло, сливки, сгущенку и т.п.

Начинаем лепить клубнички — делаем конусообразные заготовки: Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут. Натереть свеклу на терке, через марлю в миску отжать свекольный сок.. Также можно использовать пищевой краситель. Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:

Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. Также после «покраски» ягоды можно немного обвалять в сахаре. Еще для красоты стоит добавить клубничке зеленый хвостик.

Лучше всего подойдет мята, но можно использовать петрушку. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик, и «ягоды» готовы.

Шоколадная колбаска из печенья — вкус детства… | ☭Мой адрес — Советский Союз☭

Шоколадная колбаска из печенья — вкус детства.
———————————————————————————-
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаска из печенья до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — домашняя шоколадная колбаса по-прежнему готовится, практически, в каждом доме.
Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой». Очень вкусная шоколадная колбаса с орехами, не менее вкусная и простая шоколадная колбаса с молоком. Вариантов рецепта множество, главное выбрать свой любимый.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао состоит из того же, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.
Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в домашних условиях состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.Лакомства нашего детства всегда вкуснее нынешних кондитерских изысков, в которых нет недостатка сегодня. Шоколадная колбаска из печенья — вкус детства, советского детства. Ее умели делать все домохозяйки из СССР. Она продавалась также в кафе, столовых и закусочных.
На Петровке в Москве, во времена СССР, было кафе, которое уже давно поглотила одна из многочисленных кофейных сетей. Называлось кафе «Лакомка». Там предлагали самую вкуснейшую шоколадную колбаску.
Что же такое «Шоколадная колбаска из печенья»? Это восхитительное пирожное, которое нарезается толщиной до 1 см от большого батона до 10 см диаметра. И действительно, по виду напоминает сырокопченую колбасу.
На «детский стол» всегда готовили шоколадную колбаску, а если запивать это молочным коктейлем, или, к примеру, газировкой «Байкал» — праздник состоялся.
Такое угощение не стыдно подать на стол, порадовать детей и, конечно, шоколадная колбаска из печенья по силам любой хозяйке, даже той, которая не умеет готовить.

Как сделать шоколадную колбаску?
Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко 0.5 ст. Орехи грецкие 100 г
Печенье песочное 500 г Сахар 1 ст.

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.
Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.
На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Рецепт: Шоколадная колбаса | Классическая

Ингредиенты:
печенье — 4-5 пачек;
маргарин — 1 пачка;
сахар — 1 стакан;
яйца куриные — 1 шт.;
ванилин — по вкусу;
какао — 2 ст.л.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Решила на днях сделать к чаю шоколадную колбаску, ну, и уже по привычке выложить сюда её рецепт. К сожалению, в процессе «работы» произошёл форс-мажор: в фотоаппарате сел аккумулятор, и пришлось делать дальнейшие фото уже на довольно старенький телефон. .. Поэтому заранее прошу прощения, возможно, за не очень чёткие фотографии, но, надеюсь, что на сам рецепт это не сильно повлияет.

Итак, приступим к приготовлению нашего лакомства. Для него нам понадобятся вот эти ингредиенты (маргарин, конечно же, можно заменить на сливочное масло):


Хочу, кстати, заметить, что в оригинальном рецепте, по которому я когда-то и начала готовить данную колбаску, указано было именно 5 пачек печенья, но со своего личного опыта могу сказать, что это довольно много, и у меня всегда уходило не больше 4-х пачек. Причём, на мой взгляд, можно даже и меньше — это дело вкуса. И сахара я всегда добавляю чуть меньше, чем стакан. В общем, количество ингредиентов, как вы уже, наверное, поняли, весьма условны и их можно изменять под свой вкус.

Но вернёмся к рецепту. Начнём с того, что растопим на плите маргарин. А пока он растапливается, перемешаем сахар и какао.


И добавим его в растопленный маргарин.


Сюда же всыпаем и ванилин.


Хорошо всё перемешиваем, и пару минут кипятим полученную смесь до полного растворения сахара.


Даём ей остыть, а пока она остывает, подготовим печенье: измельчим его не очень крупно, но и не в крошку. Можно, конечно, это сделать заранее, чтобы получилось более аккуратно. Кстати, ломала я печенье вручную, мне так удобнее и надёжнее, ведь раньше пробовала измельчать блендером, так порою не успевала заметить, как получалась уже крошка(((.

Когда наша шоколадная масса немного остынет, добавляем к ней одно яйцо. Главное, чтобы масса эта была не очень горячая, и яйцо не свернулось. Можно, и даже лучше, перед этим яйцо хорошо взболтать, но я добавляю прямо так, и уже затем быстро и хорошо всё взбалтываю, если можно так сказать, вбиваю яйцо …


В результате должна получиться однородная шоколадная смесь.


Теперь отправляем сюда измельченное печенье,


и хорошо перемешиваем, чтобы всё наше печенье было покрыто «шоколадом». Видите, какое густое «тесто» получается? Куда сюда ещё 5-ую пачку печенья? По-моему, некуда.
..


Перекладываем тесто на пищевую плёнку


и формируем будущую колбаску.


Хорошо закручиваем в плёнку, и отправляем колбасу в холодильник для застывания/замерзания не менее, чем на 2 часа, а лучше даже больше.


Кстати, из такого количества ингредиентов у меня получились вот такие 2 шоколадные колбаски: довольно неплохо!


Ну, вот и всё — наша шоколадная колбаса подмёрзла, застыла и готова радовать нас отменным вкусом! К чаю — самое то! Приятного аппетита!


Всем спасибо за внимание!

P.S. Время приготовления указано без учёта нахождения колбаски в холодильнике.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Шоколадная Колбаска Из Печенья С Орехами — Пошаговый Рецепт С Фото

Описание приготовления:

Давайте вспомним, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта множество, каждый делает его по своему вкусу. Возможно, вам понравится мой вариант с молочным шоколадом. Я еще орехи добавляю. В результате получается насыщенный вкус и отличная структура.

Основной ингредиент: молочные продукты/шоколад/сгущенное молоко

Блюдо: Десерты/Сладости

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Арахис — 100 грамм
  • Печенье «К чаю» ​​- 150 грамм
  • Молочный шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Какао — 1.5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст.л. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить колбасу из шоколадного печенья с грецкими орехами

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 1

В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на слабый огонь.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 2

Растопить сливочное масло и добавить какао и сахар, постоянно помешивая.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 3

Затем влить сгущенку.Перемешайте до однородности.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 4

Обжарить арахис на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 5

В сладкую массу добавляем 40 граммов шоколада. Довести до кипения, все время помешивая. Затем выключите огонь.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 6

Затем добавьте туда орехи и поломайте печенье.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 7

Оставшийся шоколад поломать на мелкие кусочки.Добавьте его в массу и все тщательно перемешайте.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 8

Выложите сладкую смесь на пищевую пленку. Если у вас осталось печенье, посыпьте смесью.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 9

Десерт скатать в колбаску и завернуть в пищевую пленку.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами — фото шаг 10

Колбаску оставить в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Наслаждайтесь чаем!

Салями из белого шоколада — кулинарный имбирь

Этот уникальный рецепт для всех моих любителей шоколада! Эта салями из белого шоколада без выпечки — это простое и вкусное итальянское рождественское сладкое угощение. Простая комбинация из 5 ингредиентов: белый шоколад, орехи, клюква, апельсиновая цедра и сдобное печенье.

Шоколадная салями (в этой салями нет мяса, она просто сделана похожей на мясо) — традиционный итальянский и португальский десерт. Разве вы не могли представить, как Нонна (бабушка) на маленькой кухне в Италии готовит это «саламе ди чоколато»?

Это моя особенная рождественская версия салями из темного/молочного шоколада.Сделано праздничным из белого шоколада с красочным контрастом ярко-красной сушеной клюквы.

Это тоже шоколадная салями без яиц. Моя темная/молочная шоколадная салями (изображение ниже) содержит масло, чтобы придать ей более гладкую текстуру и облегчить нарезку. Однако, поскольку белый шоколад для выпечки содержит масло/жир, в версии с белым шоколадом масло не требуется.

Я читал, что когда-то добавляли алкоголь. Для меня это звучит как идеальная праздничная идея! Кофе или апельсиновый ликер, ром или бренди добавят восхитительный аромат.

Чтобы придать ей еще более традиционный вид мясной салями, я слегка посыпаю ее снаружи сахарной пудрой. Затем я перевязываю его ниткой для полного эффекта. Это оба варианта, но, я думаю, это хороший последний штрих.

Без выпивки эта салями из белого шоколада станет прекрасным домашним съедобным рождественским подарком. Просто заверните его в прозрачную пластиковую подарочную упаковку и украсьте декоративной лентой для кого-то особенного.

Время подготовки два часа

Общее время два часа

Ингредиенты

  • 12 унций (350 г) белого шоколада для выпечки
  • 1 чашка (150 г) смешанных несоленых жареных орехов, я использую фисташки и цельный миндаль *см. примечание
  • 3 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана (37 г) простого ванильного печенья, поломанного на кусочки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте шоколад в стеклянную или керамическую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность с шагом 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает.В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте орехи, клюкву, цедру апельсина и печенье. Отложите остывать при комнатной температуре.
  2. Когда остынет, расстелите на поверхности большой кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Удалите смесь из миски с помощью ножа для масла, отделяя края от пластика или бумаги. Часть его может быть рассыпчатой, середина может быть еще теплой. Используйте свои руки, чтобы сформировать бревно, используйте пластик или бумагу, чтобы свернуть его, плотно прижимая его в форме бревна. Наберитесь терпения, это потребует некоторых усилий. Скрутите концы, чтобы получилось похоже на салями.
  3. Охладите в течение 1 часа до затвердевания. После затвердевания достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры перед нарезкой. Снимите с полиэтиленовой пленки или бумаги и обваляйте в сахарной пудре. Для эффекта обвяжите кулинарный шпагат и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Детали могут крошиться, но в этом поможет острый нож.

Примечания

Если вы не можете найти несоленые, просто тщательно протрите их, чтобы удалить как можно больше соли.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1 шт.
Количество на порцию Калорийность 244 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 9 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 1 мг Натрия 15 мг Углеводов 21 г Волокна 5 г Сахаров 12 г Белков 5 г

Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Шоколадная колбаса — Рецепты Селин

Как сделать шоколадную колбаску .Да, сегодня я представляю сладкий десерт в форме колбаски, но особенный, шоколадную колбаску типичную для итальянской, португальской и уругвайской кухни.

Эта сладость настолько распространена в Италии, что присутствует практически на любой вечеринке или семейном празднике. Хотя нет точной ссылки на его происхождение, его приготовление настолько укоренилось в итальянских домах. В Эмилии-Романье нет пасхальных блюд, стоит отметить, что салями ди чоколато не входит в состав десертов.

Основные ингредиенты: темный шоколад, сухое печенье, яйца, масло, ром и сахар. В зависимости от региона Италии, в котором мы находимся, существуют определенные различия в ингредиентах salami di cioccolato .

В некоторых регионах какао-порошок добавляют поверх темного шоколада или даже заменяют его. Есть версии, которые включают белый шоколад вместо традиционного темного шоколада. В других также есть орехи, такие как миндаль или фундук, в дополнение к нарезанному печенью.

В пьемонтской традиции этот десерт даже больше похож на колбасу, чем в других общинах. На него кондитеры обычно надевают сетку, как на свиную колбасу. Они также добавляют фундук с IGP Piedmont и Gianduja. Так что этот десерт отличного качества.

На Сицилии эту сладость называют турецкой салями из-за темного цвета. В этом регионе добавляют ЗГУ миндаль Avola, фисташки Bronte DOP, а ром заменяет вино Марсала.

Это также традиционный пасхальный и рождественский десерт в Португалии, называемый шоколадной салями или в уругвайской кухне, я думаю, что это наследие итальянского происхождения.

Как видите, есть небольшие различия в типе орехов, шоколада или алкоголя, которые добавляются в этот десерт, но сходства больше, чем различий. В результате у нас есть очень простая в приготовлении сладость, которая порадует сладкоежек, независимо от того, являются ли они производителями шоколада или нет.

Приготовление основы для сладкой пепперони

  1. Нарезаем печенье, раскрошив его руками. Мы хотим, чтобы остались маленькие кусочки, а не крошки. Мы резервируем.
  2. Растопите шоколад на водяной бане и сохраните его.В миске взбиваем сахар с маслом. Масло должно иметь консистенцию мази, чтобы с ним можно было работать. Взбиваем до получения белесого и пенистого крема.
  3. Добавьте порцию рома и яйца. Мы продолжаем взбивать, пока хорошо не интегрируются.
  4. Понемногу добавляем шоколад, который уже будет немного теплым. Мы все время перемешиваем, чтобы крем из яиц и масла не свернулся.
  5. Добавьте нарезанное печенье и с помощью вилки хорошо перемешайте до получения однородной пасты.
  6. На рабочую поверхность кладем овощную бумагу. Вылейте смесь поверх бумаги и попробуйте сделать рулет в виде колбаски.
  7. Если смесь слишком мягкая, храним ее несколько минут в холодильнике. Шоколад немного затвердеет, и нам будет легче сформировать из смеси цилиндр.
  8. Мы держим шоколадную колбасу, завернутую в растительную бумагу, в холодильнике на ночь, пока она не затвердеет.
  9. Разверните колбасу и посыпьте ее 2 или 3 столовыми ложками молотого сахара или сахарной пудры.Сахар без проблем прилипнет к шоколаду.
  10. Шоколадную колбасу храним в холодильнике завернутой в прозрачную пленку до употребления.

Забавная и вкусная деталь, которая украсит ваши самые сладкие столы темным шоколадом, сломанным печеньем, маслом и яйцами. Ваш бисквитный торт в виде сладкой колбаски.

Все фото пошагового рецепта шоколадной колбасы вы можете посмотреть в следующем альбоме. По фотографиям уверяю вас, что с первого раза все будет идеально.

Шоколадная салями (без выпечки) – с фисташками и миндалем

Шоколадная салями — это определенно не колбаса с начинкой из шоколада. Это умопомрачительный десерт с печеньем, фисташками и миндалем! Хрустящее и сладкое, это шоколадное полено обязательно станет вашим любимым!

Ребята, вы знаете, что такое шоколадная салями? Нет, не колбаса со вкусом шоколада. Вовсе нет. По сути, это десерт. Очень-очень вкусный! Хотя сходство с салями очевидно.Форма, печенье и орехи, имитирующие жир, делают свое дело!

Когда я был маленьким, моя мама делала это полено из шоколада. Это была беспроигрышная ситуация для всех нас (она и я с моими сестрами). Безумно вкусный (именно то, что мы хотели) и СУПЕР простой в приготовлении (мечта любой мамы). Дети счастливы, мать счастлива, отец счастлив, потому что счастливы мать и дети, ЖИЗНЬ ХОРОША!

Когда я говорю, что эту шоколадную салями легко приготовить, я, наверное, даже преувеличиваю.Буквально каждый может сделать это добро! Вероятно, я уже использовал эту шутку в своих сообщениях, но даже мой годовалый мальчик поймал бы эту шутку. Шутки в сторону, это шоколадное полено не требует выпечки и требует всего 15-20 минут вашего активного времени.

Интересно то, что разные варианты таких десертных поленьев можно найти по всему миру. Хотя я считаю свою версию русской (полагаю, что оттуда она распространилась и в другие страны Советского Союза), я читал, что они также популярны в Португалии и Испании.Рецепты очень похожи, но есть и существенные отличия. Например, в рецепте моей мамы используется сгущенное молоко с сахаром, а в испанском варианте — больше сахара. Я пробовала делать шоколадную салями без сгущенного молока, но это не так хорошо!

Через пару часов изнурительного ожидания, пока полено созреет в холодильнике, вы получите сладкое, хрустящее (с фисташками и миндалем) и шоколадное совершенство. Я могу гарантировать, что вы попадетесь на крючок с первого укуса. Я еще не встречал человека, которому бы не понравился этот райский десерт!

П.С. Я начала снимать видео для некоторых своих рецептов, чтобы не отставать от других блоггеров. Надеюсь, вам понравится это видео с шоколадной салями!

  • 3,5 унции. (100 г) темный шоколад
  • 5 унций. (140 г) несоленого сливочного масла
  • 5 столовых ложек какао
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 14 унций. или 400 г банки сгущенного молока с сахаром
  • 7 унций. (200 г) смеси орехов (я использовала фисташки и бланшированный миндаль), нарезанные
  • 13 унций.(360 г) пищеварительное печенье или печенье к чаю, поломанное на мелкие кусочки
  • сахарная пудра, для раскатывания
  • Растопить шоколад и масло на водяной бане до получения однородной массы. Добавьте сахар и какао и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте до однородности.

  • Смешайте печенье и орехи в миске и залейте их шоколадной смесью. Перемешивайте, пока все не покроется шоколадом.

  • Разделите смесь между двумя листами пергаментной бумаги и сверните ее.Скручивает концы. Дайте настояться в холодильнике не менее 3-4 часов, чем больше, тем лучше.

  • Перед подачей поленья посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

Шоколад «салями» с миндалем, фундуком, крекерами «животные» и сахарной пудрой

Шоколад «салями» с миндалем, фундуком, крекерами «животные» и сахарной пудрой

Майкл Боначини

  • Фейсбук

  • Твитнуть

  • Пинтерест

  • Электронная почта

  • Печать

Поделись этим
  • Фейсбук

  • Твитнуть

  • Пинтерест

  • Электронная почта

  • Печать

Ингредиенты

  • 2/3 стакана (160 миллилитров) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (240 миллилитров) сахара
  • 1 чашка (240 миллилитров) тертого несладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) какао-порошка
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 миллилитров) соли
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка (240 миллилитров) раскрошенного чайного печенья или крекеров в виде животных
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) очищенных, нарезанных фундука
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) очищенного, нарезанного миндаля
  • Масло, для запотевания
  • Сахарная пудра, для посыпки

Специальное оборудование:

Направления

  1. Добавьте масло, сахар, тертый несладкий шоколад, какао-порошок, ванильный экстракт и соль в миску и нагрейте на водяной бане (или в жаропрочной миске над кастрюлей с тихо кипящей водой), часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.
  2. Вылейте половину шоколадной смеси в миску со взбитыми яйцами, энергично взбивая. Переложите яично-шоколадную смесь обратно в миску с шоколадом и энергично перемешайте до однородности. Добавьте раскрошенное чайное печенье, рубленый фундук и нарезанный миндаль, перемешайте до однородности.
  3. Сбрызните большой кусок вощеной бумаги маслом и перенесите смесь на лист. Охладить в холодильнике 15 минут. После охлаждения сформируйте из смеси бревно и сверните в форму салями с закругленными краями.Заверните в пергаментную бумагу, затем скрутите края, чтобы шоколад сохранял форму во время охлаждения. Охладите ночь в холодильнике.
  4. Разверните шоколадную салями и перед тем, как подавать блюдо, заверните в мясной шпагат так же, как мясную салями. Посыпать сахарной пудрой. Подавать ломтиками.

Приятного аппетита!

Португальская шоколадная салями {Шоколадная салями}

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Шоколадная салями или Шоколадная салями — сладкий португальский и итальянский десерт, приготовленный из насыщенного шоколада и хрустящего печенья Мария.

Шоколадная салями {Шоколадная салями}

Эта шоколадная салями — одно из моих любимых детских воспоминаний. Это португальский десерт, который вы найдете на каждом празднике, и в детстве я думал, что сочетание богатого, мягкого шоколада и сладкого, хрустящего печенья Мария было почти лучшим (до сих пор!).

Есть ли в шоколадной салями мясо?

Несмотря на название, шоколадная салями, или Salame de Chocolate на португальском языке, не содержит мяса.Это десерт из яиц, сахара, шоколада и печенья Мария. Шоколад и печенье скручены вместе, и печенье придает шоколаду мраморный вид, как салями. Отсюда и название, и на этом сходство заканчивается.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Шоколадная салями — довольно стандартный рецепт. Его можно приготовить с орехами, фисташками, грецкими орехами и даже миндалем, но моя семья всегда делала вариант без орехов, так что я предпочитаю именно его. После того, как вы приняли решение об орехах, рецепт всегда один и тот же. Растопленный шоколад, смесь сахара и яиц и раскрошенное печенье «Мария».

Как приготовить шоколадную салями:

  1. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на нее стеклянную миску среднего размера. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. На среднем огне доведите воду до кипения.
  2. Добавьте шоколад и масло в миску и перемешайте, пока они не растают.
  3. В другой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.
  4. Медленно добавьте яичную смесь в растопленный шоколад, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Продолжайте помешивать, пока шоколадная смесь не станет полностью однородной, затем снимите ее с огня и добавьте кусочки печенья «Мария».
  6. Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она остыла настолько, чтобы можно было придать ей форму.
  7. Отрежьте два больших куска пергаментной бумаги или вощеной бумаги и разделите смесь между двумя кусочками. Плотно сверните шоколадную смесь в трубочку (диаметр должен быть около 2,5 дюймов). Скрутите концы бумаги и завяжите каждый конец ниткой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  8. Когда будете готовы подавать, разверните шоколадную салями, посыпьте стол небольшим количеством сахарной пудры и обваляйте в сахарной пудре, слегка посыпав снаружи. Нарежьте и подавайте.

Можно ли приготовить шоколадную салями заранее?

Да! Это потрясающий десерт для вечеринок и праздников, потому что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в морозильной камере до 1 месяца.Если вы храните его в морозильной камере, я рекомендую положить обернутую шоколадную салями в пакет для морозильной камеры, чтобы она оставалась свежей. Также достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник за 2 дня до этого, чтобы она оттаяла к вечеринке.

Когда шоколадная салями полностью остынет и вы отрежете первый ломтик, вы поймете, почему ее называют «салями». В каждом кусочке Salame de Chocolate вы получаете немного хрустящего печенья Maria, а насыщенный темный шоколад имеет текстуру твердой шоколадной помадки, которая просто тает во рту.Попробуйте, и вы поймете, почему это португальская традиция!

Хотите попробовать другие рецепты португальских десертов?

ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей десертной доске!

Следуйте домой. Сделанный. Интерес. на Пинтересте

Шоколадная салями

Шоколадная салями, или Шоколадная салями, — это сладкий португальский и итальянский десерт, приготовленный из насыщенного шоколада и хрустящего печенья Мария.

  • 7 унций темного шоколада
  • 3 унции несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 7 унций бисквитного печенья, поломанного
  • 1/2 чайной ложки порошкового16 ванильного экстракта 90,16 для покрытия
  • Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на нее стеклянную миску среднего размера. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. На среднем огне доведите воду до кипения.

  • Добавьте шоколад и масло в миску и перемешайте, пока они не растают.

  • В другой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.

  • Медленно добавьте яичную смесь в растопленный шоколад, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

  • Продолжайте помешивать, пока шоколадная смесь не станет полностью однородной, затем снимите ее с огня и добавьте кусочки печенья «Мария».

  • Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она остыла настолько, чтобы можно было придать ей форму.

  • Отрежьте два больших куска пергаментной бумаги или вощеной бумаги и разделите смесь между двумя кусочками. Плотно сверните шоколадную смесь в трубочку (диаметр должен быть около 2,5 дюймов). Скрутите концы бумаги и завяжите каждый конец ниткой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Когда вы будете готовы подавать, разверните шоколадную салями, посыпьте стол небольшим количеством сахарной пудры и обваляйте ее в сахарной пудре, слегка посыпав снаружи. Нарежьте и подавайте.

Отказ от ответственности в отношении питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Шоколадная «Колбаска» со сгущенкой

Этот десерт знаком многим с детства.Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Хотите приготовить дома сладкую «колбаску»?

Желе из сгущенного молока с шоколадом

Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов. Кусочки темного шоколада очень хорошо оттеняют нежный вкус сгущенки. Готовить желе из сгущенки очень просто! Порции: 4 ингредиента…

Миндальное печенье со сгущенным молоком в шоколаде

Это печенье украсит любой стол и всех соблазнит! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Яичный белок – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Миндаль – 100 г. Сахарная пудра – 150 г. Ванильная эссенция – 2 ч.л.

Бублики из сгущенного молока

Многие любят рогалики к чаю или с молоком.Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенным молоком

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..

Пончики со сгущенным молоком

Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Со…

Пирог со сгущенкой

Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога или булочки только ГОСТовскую сгущенку.Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ст…

Пудинг из сгущенного молока

Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: . ..

Пончики на сгущенке

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Молочный коктейль со сгущенным молоком

Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. На этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…

Маффины со сгущенным молоком

Рецепт идеальных маффинов со сгущенкой с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Повар: 3 ч Сер…

Кексы со сгущенкой и сливками

Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой со сливочным сыром — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно.Достойная респ…

Пончики со сгущенкой-2

Я немного изменила рецепт пончиков со сгущенкой. Может я и не первая, но это мой первый рецепт здесь. Не будьте слишком суровы. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – 2/3 банки Кефир – 1/3 стакана Крахмал картофельный – 100 г Мука – 400 г Сода Соль Прямая…

Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка.А простота и скорость приготовления этих прекрасных круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоеного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и прод…

Кексы на кефире со сгущенкой

Если добавить в тесто на кефире сгущенку, маффины получатся в меру сладкими. Румяная корочка, воздушная пористая структура и цитрусовый аромат маффинов – залог приятного чаепития.Ингредиенты Кефир — 100 мл Сгущенка — 80…

Сырник творожный со сгущенкой

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Имеет очень нежный вкус с ярко выраженным ароматом сгущенки и оттенком топленого молока. Готовится просто (практически всю работу делает блендер), а результат отличный. Ингредиенты Печенье…

Пончики со сгущенным молоком и кокосом

Поклонникам «Баунти» будет интересен простой рецепт невероятно вкусных пончиков со сгущенкой и кокосовой стружкой.Маленькие пончики с ярким вкусом кокоса хорошо сочетаются с чаем или любым другим напитком. Сгущенка делает пончики сладкими, а кокосовая…

Маффины на вареном сгущенном молоке

Очень простой рецепт кексов к чаю. Ингредиенты Мука – 240 г Молоко – 200 мл Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1,5 ч..

Торт «Карамель» со сгущенкой

Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамель», на приготовление которого у вас уйдет 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и масляным кремом с добавлением вареной сгущенки, похожим на вкус мороженого Крем-брюле, никого не оставит равнодушным…

Торт «Картошка» со сгущенкой

Если вы собираетесь приготовить десерт, то помните, что любимым лакомством в детстве был Картофельный пирог, который хорошо сочетается с чаем, молоком и кофе.Это вкусно и недорого. Попытайся! Приготовление: 5 часов Количество порций: 11 ингредиентов Печенье – 800 грамм Но.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.