Как очистить утюг от нагара: Как почистить утюг в домашних условиях

2 Авг

Содержание

Как почистить утюг в домашних условиях

19 сентября 2016ЛикбезСделай сам

После покупки утюг недолго радует нас блеском и чистотой. Погладили шёлковую блузку при неправильной температуре — привет, пригар. Залили воду из-под крана — здравствуй, накипь. Девять способов на любой вкус помогут вернуть прибору первозданный вид. Советы о том, как избежать проблем в будущем, прилагаются.

Поделиться

0

Как почистить утюг от пригара

Перед тем как приступить к чистке утюга, определите, какой именно способ подойдёт для вашей техники. Керамическую или тефлоновую подошву, например, нельзя тереть абразивами. Используйте более щадящие методы из указанных ниже.

Способ 1. Соль

Насыпьте на лист бумаги соль ровным слоем и водите по ней горячим утюгом, пока чернота не сойдёт.

избавься.рф
Способ 2. Парафиновая свеча

Свечку оберните хлопчатобумажной тканью и потрите круговыми движениями раскалённую подошву утюга. Держите прибор над поддоном или слоем газет: в процессе свеча будет плавиться, парафин будет стекать вниз.

Будьте внимательны, если рабочая поверхность вашего утюга рельефна или имеет отверстия для пара. Парафин может попасть в углубления и при последующей глажке испачкать ваши вещи.

После победы над пригаром тщательно удалите остатки грязи и расплавленной свечи.

Способ 3. Перекись водорода

Смочите в 3-процентной перекиси водорода ватный тампон или кусок материи. Тщательно и с усилием оттирайте тёмные пятна с поверхности холодного утюга. Перекись поможет растворить налёт и облегчит его удаление.

Способ 4. Столовый уксус

Смочите в уксусе ватный тампон и протрите подошву холодного утюга. Если пригар сильный, добавьте в уксус нашатырный спирт в пропорции 1 : 1.

Если это не помогло, пропитайте уксусом ткань и накройте ею рабочую поверхность прибора на несколько часов. За это время налёт смягчится. Удалите его губкой или мягкой щёткой.

Способ 5. Пищевая сода

Растворите несколько ложек соды в стакане воды, смочите в этом растворе кусок материи и протирайте им холодную поверхность утюга. По окончании очистите утюг от разводов влажной губкой.

shop.by

Способ 6. Жидкость для снятия лака

Если к подошве утюга прилип кусочек полиэтилена, его можно удалить с помощью жидкости для снятия лака. При чистке старайтесь не задеть пластмассовые части утюга: вещества в составе жидкости могут их повредить.

Никогда не используйте для чистки утюга наждачку, нож или другие острые предметы! Это царапает подошву и может привести к неправильной работе прибора.

Как предотвратить образование пригара

Чтобы пригар больше никогда не появлялся, следуйте следующим простым советам:

  1. Соблюдайте температурный режим для каждого вида ткани.
  2. Особо деликатные вещи, например шерсть, гладьте через мокрую марлю.
  3. После каждой глажки протирайте рабочую поверхность утюга мягкой тряпочкой.

Как почистить утюг от накипи

Если стала плохо работать функция подачи пара, а утюг оставляет на одежде рыжие пятна, скорее всего, в нём образовалась накипь. Удалить её без остатка помогут три беспроигрышных рецепта.

Способ 1. Функция самоочистки

Во многих современных моделях о проблеме накипи позаботился производитель. Если вы не уверены в назначении некоторых кнопок на своём агрегате, проверьте инструкцию: возможно, вы счастливый обладатель утюга с функцией самоочистки. Чтобы её провести, внимательно следуйте советам изготовителя. Если вкратце, алгоритм такой:

  1. В резервуар наливается максимально возможное количество воды.
  2. Регулятор температуры устанавливается на максимум.
  3. Прибор нагревается, остывает, нагревается снова.
  4. Утюг наклоняется над миской или раковиной.
  5. После нажатия кнопки самоочистки накипь выводится из отверстий для пара на подошве.

После процедуры промойте резервуар чистой водой несколько раз и вытрите утюг насухо.

Способ 2. Лимонная кислота

Столовую ложку (20–30 граммов) лимонной кислоты растворите в стакане воды и залейте в резервуар. Нагрейте утюг до максимума, хорошенько встряхните несколько раз и нажмите кнопку спуска пара. Проводите эту процедуру над раковиной или ёмкостью: накипь будет выходить вместе с паром горячими тёмными брызгами. После промойте резервуар чистой водой и протрите подошву утюга от остатков грязи.

Способ 3. Газированная минеральная вода

В состав газированных напитков входят кислоты, которые помогут растворить осадок внутри утюга. Просто влейте минералку в резервуар и следуйте инструкциям предыдущего пункта.

Как предотвратить образование накипи

Чтобы в будущем не пришлось удалять накипь, контролируйте качество воды, которую вы заливаете в утюг. Для этого лучше всего подойдёт:

  1. Дистиллированная вода: есть в продаже на любой заправке.
  2. Бутилированная вода из ближайшего супермаркета.
  3. Вода, очищенная с помощью домашнего фильтра.
  4. Отстоянная водопроводная вода: за несколько часов соли выпадут в осадок.

А у вас есть свои секреты очистки бытовой техники? Делитесь ими в комментариях!

Как почистить утюг в домашних условиях

значок поддержки поиска

Ключевые слова для поиска

 

Утюг, как и любая техника, требует регулярного ухода. Самые распространенные проблемы, возникающие при использовании устройства, — накипь в резервуаре для воды и нагар на подошве.

 

Как очистить утюг в домашних условиях, не навредив устройству? Какие простые правила эксплуатации помогут свести к минимуму необходимость очистки? Ответы найдете в нашей статье.

Как почистить утюг от накипи


 

Мало кто использует для глажки с отпариванием дистиллированную воду. Большинство отдает предпочтение водопроводной воде, содержащей большое количество солей. Поэтому в системе подачи пара утюга со временем неизбежно накапливается накипь, или твердые отложения. Если не очищать устройство вовремя, оно не только будет хуже справляться со своей задачей, но и может испортить ткань, оставив на ней грязные разводы.

 

Как просто и эффективно избавиться от накипи? Расскажем ниже:

Встроенные системы самоочистки

 

Самый практичный вариант — выбрать утюг с системой самоочистки от накипи. Так, чтобы почистить устройство дома, не придется самостоятельно готовить специальные растворы.

Как правило, самоочистка происходит в режиме подачи пара. При этом струя горячего воздуха, проходящая через отверстия на подошве прибора, выталкивает частицы известкового налета.

 

Мощная подача пара в утюгах Azur Elite от Philips обеспечивает эффективное разрушение накипи. В процессе использования прибора отложения солей накапливаются в специальном контейнере. При необходимости его можно легко извлечь и опустошить. Система Quick Calc Release позволяет сделать это не более чем за 15 секунд.

Как почистить утюг от накипи с помощью лимонной кислоты и уксуса

 

А что делать, если утюг не оснащен функцией самоочистки? Избавиться от накипи поможет специальный раствор, который можно приготовить самостоятельно. Часто для этого используется уксусная или лимонная кислота, эффективно расщепляющая известковый налет.

 

Как почистить утюг лимонной кислотой?

 

  • Для приготовления раствора понадобятся 25 г лимонной кислоты и 250 мл теплой воды. Засыпьте кислоту в воду и размешайте до полного растворения. 
  • Залейте смесь в резервуар для воды. Затем включите устройство и оставьте на максимальной температуре на 5–10 минут — известковый налет начнет растворяться.
  • Чтобы очистить утюг, несколько раз нажмите на кнопку подачи пара. При этом устройство лучше держать над какой-либо емкостью, так как через отверстия будет вытекать раствор с частицами накипи.
  • Повторите процедуру несколько раз, пока не выпарится вся грязь. В конце налейте в резервуар чистую воду вместо раствора. Завершите процесс очистки, протерев подошву утюга чистой салфеткой.

 

Как приготовить уксусный раствор? Возьмите 9% уксус и растворите его в воде в пропорции 1:1. Процесс очистки с помощью уксуса аналогичен рассмотренному выше.

 

Прежде чем гладить хорошие вещи утюгом после очистки, проведите тест: прогладьте светлую ткань на режиме отпаривания. Разводы на поверхности — признак того, что накипь вышла не полностью. В таком случае рекомендуется повторить процедуру с использованием чистой воды.

 

Как почистить утюг от нагара 


 

Основная причина возникновения нагара — неправильно подобранный температурный режим. Под воздействием высокой температуры ткань начинает плавиться, оставляя частички пригоревших волокон на подошве утюга.

 

Такая ситуация исключена в случае с Azur Elite от Philips с технологией OptimalTEMP. Устройство автоматически подбирает температуру, оптимальную для разных видов тканей, допускающих глажение. А подошва прибора имеет антипригарное покрытие.

Впрочем, проблема возникновения нагара довольно распространена для менее технически оснащенных устройств. И мы расскажем о том, как очистить поверхность утюга

Как удалить нагар уксусом

 

Существует несколько способов очистки поверхности утюга с помощью уксуса. Все они применимы для приборов с керамическим и тефлоновым покрытием.

 

  1. Смешать уксус с водой в пропорции 1:1. Протереть остывшую подошву прибора тряпкой, смоченной в приготовленном растворе. Также с помощью ватной палочки почистить паровые отверстия. 
  2. Добавить в воду соль и уксус в равных пропорциях. Подогреть смесь на огне до полного растворения соли, но не доводя до кипения. Немного остудить раствор. Смочить тряпку и протереть подошву. Утюг при этом должен быть выключен. Удалите остатки раствора, протерев поверхность чистой салфеткой.

Как удалить нагар содой и солью

 

Абразивные вещества, такие как сода и соль, позволяют довольно эффективно бороться с нагаром на керамической или алюминиевой подошве. Но они не подходят для тефлоновой поверхности, неустойчивой к царапинам.

 

Как приготовить чистящее средство из соды? 2 чайные ложки соды и немного воды необходимо смешать до пастообразной консистенции. Далее получившуюся массу нанесите на чуть теплую поверхность утюга. Очистите прибор, протерев подошву тканью.

 

А вот разные способы чистки нагара с помощью соли:

 

  1. На гладильную доску положите лист бумаги и по всей поверхности распределите соль. Прогладьте бумагу утюгом, нагретым до максимального значения и с отключенной функцией подачи пара. По мере очищения поверхности утюга соль будет темнеть.
  2. Заверните горсть соли в сложенную в несколько раз марлю и протрите слегка нагретую поверхность утюга.

Как удалить нагар хозяйственным мылом и зубной пастой

 

Мыло — деликатное решение для очистки устройства с тефлоновым покрытием. Этот метод довольно просто. Все, что нужно — нагреть подошву утюга до минимального значения и натереть поверхность хозяйственным мылом. Сотрите остатки пригоревших волокон с помощью тряпки. Уделите внимание паровым отверстиям — почистите их ватными палочками.

 

Вам также не придется готовить специальное средство, если вы решили удалить нагар с помощью зубной пастой. Достаточно просто нанести ее на поверхность и протереть подошву.

Как удалить нагар перекисью водорода и ацетоном

 

Перекись водорода и ацетон — универсальные средства, подходящие для тефлонового и керамического покрытия.

 

Перекись способна справиться со слабым нагаром. В случае более серьезных загрязнений такая обработка поверхности может стать подготовительным этапом перед очисткой более эффективным методом. Средство размягчает и упрощает удаление нагара.

 

Ацетон также поможет избавиться от несильно пригоревших волокон. Для этого нужно просто протереть поверхность ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака. При этом будьте осторожны и старайтесь не касаться пластиковых элементов. При контакте с ацетоном они могут повредиться.

Советы, как снизить риск появления нагара 


 

  • Соблюдайте температурный режим, указанный на этикетке одежды. Так, вы защитите поверхность устройства и любимую вещь.
  • Во время глажки старайтесь избегать контакта утюга с декоративными элементами и фурнитурой: пуговицами, молниями и т. д. Они могут оставлять на подошве прибора царапины, в которых будет накапливаться грязь, что приведет к появлению нагара.
  • Жесткая вода — причина появления накипи и нагара. При возможности старайтесь использовать более мягкую фильтрованную воду.

 

Профилактика и регулярный уход за утюгом продлят срок службы устройства. И оно неизменно будет радовать вас результатом своей работы.

Советы и вдохновение

Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.

Я понимаю

You are about to visit a Philips global content page

Continue

You are about to visit the Philips USA website.

Я понимаю

Как очистить нагар на чугунной сковороде | Главная Руководства

Автор: Athena Hessong Обновлено 15 декабря 2018 г.

Прочность и долговечность чугунных сковородок делает их вечным украшением кухни, но сковороды прослужат долго только при правильном обращении. Желателен тонкий слой черного углерода, образовавшийся в результате запекания пищевого масла или жира на поверхности. Это покрытие, называемое приправой, защищает металл от ржавчины и делает его антипригарным. Чтобы сохранить этот слой, сковороду не оттирают и не моют с мылом. При последовательном нагреве этот углеродный слой накапливается и может накапливать пригоревшую пищу. Удаление этого покрытия требует нарушения всех правил ухода за выдержанной чугунной сковородой, но приправу, которая стирается для удаления нагара, можно заменить, повторно приправив сковороду.

Удаление угольного слоя

  1. 1.

    Насыпьте ровным слоем соль на внутреннюю часть кастрюли.

  2. 2.

    Добавьте воды столько, чтобы получилась паста, и вотрите соль во внутреннюю поверхность чугунной сковороды, чтобы удалить углерод.

  3. 3.

    Промойте поддон и сотрите остатки нагара металлической щеткой.

  4. 4.

    Промойте противень мыльной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами. Немедленно приправьте сковороду.

Приправа противня

  1. 1.

    Протрите всю поверхность противня внутри и снаружи бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом.

  2. 2.

    Поместите противень в холодную духовку и нагревайте противень в течение одного часа при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

  3. 3.

    Смажьте сковороду вторым слоем растительного масла и запекайте масло в сковороде еще час при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

  4. 4.

    Протрите поверхность сковороды с приправами после того, как она остынет, сухими бумажными полотенцами, чтобы удалить все остатки.

  5. 5.

    Храните чугунную сковороду с бумажным полотенцем внутри в сухом месте.

    Вещи, которые вам понадобятся
    • Соль

    • щетка для скраба

    • SOAPY WATE

      Совет

      Держите чугунную сковороду на дне духовки, чтобы выровнять температуру в духовке и создать приправу чугунной сковороды каждый раз, когда вы включаете духовку, даже если вы не используете сковороду.

      Предупреждение

      Всегда надевайте кухонные рукавицы, когда вынимаете чугунную сковороду из духовки, а также всякий раз, когда вы берете сковороду в руки после этого. Чугун держит тепло дольше, чем другие металлы, и все еще может гореть через несколько минут после того, как его вытащили из духовки.

      Не помещайте холодный чугун в горячую духовку во время использования или при повторной заправке. Изменение температуры может привести к растрескиванию металла.

Каталожные номера

  • Поваренная книга Griswold and Wagner Cast Iron: вкусная и простая комфортная еда; Джоанна Прюсс
  • Как исправить (почти) все: более 550 пошаговых инструкций для всего: от ремонта крана до удаления таинственных пятен и лечения похмелья; Билл Маркен

Что такое черный осадок на моей чугунной сковороде?

Черный налет на чугунной сковороде не опасен, но и не привлекателен. Вот как это очистить.

Вкус дома Редакторы любят хорошую чугунную сковороду (особенно когда это недорогая чугунная сковорода). Вам никогда не будет достаточно — у меня самого их три! Но когда я готовлю на чугунной сковороде, что это за черные точки, которые иногда отрываются от моей еды? Я провел небольшое исследование и выяснил, как исправить черный налет на чугуне.

Что вызывает образование черного налета на чугуне?

Углеродные отложения

Во-первых, черные точки, попадающие в пищу, не представляют опасности. Скорее всего, это углеродистые отложения. Происходит это из-за перегрева жиров и масел. Использование масла с низкой температурой дымления приведет к обугливанию при высоких температурах, что приведет к тому, что остатки пищи из пор вашей сковороды будут стираться с вашей пищи. Несмотря на непривлекательность, они не причинят вам вреда в таком небольшом количестве.

Не допускайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи из чугуна.

Пригоревшие частицы пищи

Может быть трудно правильно очистить чугунную сковороду, не удаляя приправы, поэтому почерневшие кусочки старой пищи могут быть причиной того, что вы видите пятна на своем последнем блюде. Будьте внимательны в процессе очистки — вот средства, которым мы доверяем очистку чугуна.

Остатки на совершенно новых сковородках

Возможно, ваша новая сковорода была предварительно приправлена, чтобы она не ржавела в магазине. Эта приправа не предназначена для вечного хранения и может начать отслаиваться после первых нескольких приготовленных вами блюд. Масляное или восковое покрытие начнет разрушаться при сильном нагревании и не продержится долго.

Как удалить остатки

Используйте подходящее масло

Обязательно используйте масло с подходящей точкой дымления для вашей пищи. Избегайте перегрева, и вы заметите, что черные точки на вашей еде исчезнут.

Чистка чугуна

Чтобы хорошо почистить чугун, можно воспользоваться двумя способами: солью или жесткой щеткой.

Насыпьте в кастрюлю четверть стакана соли и с помощью кухонной утвари с плоским краем разотрите соль по кастрюле. Соль начнет обесцвечиваться, когда вы будете тереть. Удалите все зерна от боли, чтобы избежать коррозии, затем нанесите тонкий слой масла.

Чтобы сделать жесткую кисть, замочите сковороду в воде примерно на час. Потрите щеткой, используя небольшое количество мыла, если это необходимо. Обсушить полотенцем и поставить на сильный огонь над плитой. Дайте испариться всей влаге, а затем дайте сковороде остыть. Нанесите тонкий слой масла.

Приправить сковороду

Использование чугуна означает регулярное техническое обслуживание, т. е. приправу чугунной сковороды. К счастью, это более легкая задача, чем многие ожидают.

  • Очистите все остатки (как описано выше)
  • Покройте всю поверхность маслом и удалите излишки бумажным полотенцем
  • Поместите противень в духовку при температуре 500°F (или как можно выше) на час
  • Выключите духовку и дайте противню остыть внутри
  • Повторить до пяти раз

Наши лучшие рецепты чугунных сковородок

1/65

Вкус дома

Побалуйте свою сладкоежку! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин Получить рецепт

Я набросал этот рецепт, когда много лет назад наша семья посетила Фермерский музей в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Должно быть, я правильно понял, потому что эти бисквиты каждый раз получаются замечательными. — Патриция Кайл, Элизабет, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и до сих пор остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Сьюзен Спенс, Лоуренсвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем были молодоженами и были вдали от семьи, мы пригласили друзей на традиционный праздник Дня Благодарения. Я искал рецепты начинки и объединил лучшие аспекты нескольких, чтобы создать этот. Всем понравилось, до сих пор делаю на праздники. — Памела Рикман, Валдоста, Джорджия

Перейти к рецепту

Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган

Перейти к рецепту

Я нашел этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на упаковке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Курица и клецки, приготовленные на плите, такие как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично сочетается со свежей или консервированной кукурузой. Я готовлю эти котлеты, чтобы подавать их с начос или тако жаркими летними вечерами. Сальса тонкая, но добавляет аромат. — Лиза Боттчер, Роузбуш, Мичиган

Перейти к рецепту

Для этого рецепта свиного шашлыка мы добавили картофель и овощи к оставшейся вырезке. Это легкий, сливочный ужин в будний день за считанные минуты! —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Приготовьте идеальное печенье, которым можно поделиться. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. — Джеймс Шенд, 9 лет0207 Вкус дома

Заместитель кулинарного редактора

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю больше этого утешительного ужина с лапшой, чтобы гарантировать остатки. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

Мой муж Кларк и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить на бранч с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я также называю это макаронами с сыром моего внука. Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.

Перейти к рецепту

Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этому сапожнику. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана

Перейти к рецепту

Чугунная сковорода идеально подрумянивает эти восхитительные булочки. Моя семья не может насытиться. Используйте любые начинки для пиццы, которые больше всего нравятся вашей семье. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Перейти к рецепту

Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния

Перейти к рецепту

Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Мы любим бутерброды с итальянскими колбасами, но, поскольку хлеб не подходит для диеты, я создал этот рецепт, чтобы удовлетворить свою тягу.

Если вам нравится острота, используйте острый перец вместо сладкого. — Тина Хауэллс, Салем, Огайо

Перейти к рецепту

Я стараюсь как можно чаще включать питательный сладкий картофель в свои блюда, особенно на завтрак. Этот рецепт возник с целью накормить мою семью здоровым, сытным завтраком… и это сработало! — Жанна Ларсон, Мишн Вьехо, Калифорния.

Перейти к рецепту

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,

Перейти к рецепту

Этот рецепт фахитас с курицей определенно стоит у меня на ужине по будням. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

Перейти к рецепту

Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Нежный сладкий картофель с ветчиной, яйцами и острыми приправами для впечатляющего завтрака. Или подайте его с салатом и легко позавтракайте на ужин. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Моя мама часто пекла перевернутый пирог с ананасами, но я предпочитаю что-нибудь более сливочное. Этот рецепт выглядит так же, как ее торт, но становится еще вкуснее, чем чизкейк с ананасами вверх ногами. — Мэрилин МакГиннис, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0003

Перейти к рецепту

История гласит, что когда шеф-повар австрийского кайзера Франца-Иосифа заметил, что он всегда ломает свой блинчик на мелкие кусочки, прежде чем съесть его, он начал подавать его таким образом. — Эрика и Питер Дурлахер, Уистлер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Вкус каджунского сома великолепен в этом рецепте жареного на сковороде сома. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Жареный лосось с песто Extra Pesto придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для нас с мужем и нашей семьи. — Мишель Мэдден, Washington Court House, Огайо

Перейдите к рецепту

У вас возникнет соблазн съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Орегано, чеснок и шалфей придают пикантный вкус этим котлетам из свиного фарша. У меня уже много лет есть этот рецепт пенсильванских голландцев, и он всегда вызывает комплименты.

Перейти к рецепту

Прохладными вечерами нет ничего лучше горячего домашнего пирога, особенно того, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, поскольку его так просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт передал мне друг. Я немного изменил его, чтобы удовлетворить наши вкусы. Нам нравится со свежим зеленым салатом. — Линн Хилмер, Сильван Гроув, Канзас

Перейти к рецепту

Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамель, Миннесота

Перейти к рецепту

Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я рос. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда мне нужно было использовать оставшееся тесто для хлеба с пользой, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Hartford City, Indiana

Перейти к рецепту

Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейдите к рецепту

Когда я училась в старшей школе, каждое воскресенье после церкви я пекла эти воронкообразные пирожные для своей семьи. Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзен Тингли, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Испанский ужин с рисом стал любимым блюдом нашей семьи с тех пор, как я обнаружила его в кулинарной книге нашей церкви. Ингредиенты у меня всегда под рукой, а разогревается в микроволновке очень хорошо. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

Этот уютный рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт дал мне друг. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и жареными орехами пекан – и это делает его особенным. — Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Напряженный день? Сэкономьте время и деньги с этим ужином на плите, который понравится всей семье. Это требует удобных продуктов, чтобы их можно было поставить на стол за считанные минуты. — Келли Родер, Фэрфакс, Вирджиния

Перейти к рецепту

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Это итальянское блюдо — отличный способ использовать лишний соус для спагетти в конце недели. Он идеально подходит для пятничного вечера пиццы. —Клэр Батлер, Литл-Элм, Техас

Перейти к рецепту

Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана

Перейти к рецепту

Попробуйте подать этот острый палтус с чесночным пюре, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды. Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

Это простой рецепт, который особенно легко приготовить в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коелман, Рабун Гэп, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд. Моя семья не любит пироги, поэтому мы отдаем предпочтение этому фавориту на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Аромат корицы и фруктов неотразим. — Джо Энн Шиэн, Рутер Глен, Вирджиния

Перейти к рецепту

В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *