Какие функции выполняет комбайн кухонный: Виды кухонных комбайнов, их назначение и основные функции

6 Апр

Содержание

Блог электрика: бытовая техника: Кухонный комбайн

Кухонный комбайн представляет собой бытовой прибор способный выполнять функции нескольких приборов (мясорубка, миксер, блендер, соковыжималка и  т д).
Первые попытки объединить несколько приборов в одном корпусе, относятся к началу 20 века, но комбайны получались неудобными в работе и имели большие размеры.
В 1940 году шведской  компанией  «Electrolux»  налажено серийное производство кухонных комбайнов «Electrolux Assistent».

Кухонный комбайн оснащался электродвигателем мощностью 250 Ватт, имел передовой по тем временам дизайн но большой вес,  к комбайну прилагалась книга  рецептов.
Возможности комбайна были высоко оценены шведскими домохозяйками.

«Electrolux Assistent»

В 1963 году французский инженер Пьер Верден создаёт  универсальный кухонный комбайн,  с функциями современных  комбайнов (ранее выпускавшиеся модели считают приборами предшественниками).

В 1967-м году  Верден серийно производит профессиональные кухонные комбайны на созданной им  компании «Robot  Coupe», а через четыре года бытовой комбайн для кухни.

Кухонные комбайны выпускаются двух типов: кухонные комбайны и измельчители.

Комбайны — обычно имеют два гнезда: одно для чаши второе для  блендера (см).
Способны выполнять от 10 до 20 операций.
Комбайны не имеющие гнезда  для блендера (измельчения) снабжаются большим количеством насадок.

Измельчители — компактные модели, выполняют до пяти операций, кроме резки овощей могут обрабатывать фрукты и овощи разными способами,  для чего в комплекте имеется набор насадок: универсальный нож, несколько тёрок, насадка для приготовления соусов, пюре.

Устройство кухонного комбайна.

Кухонный комбайн состоит из корпуса. Корпус может выполняться из пластика или из  нержавеющей стали.

Электродвигатель (мотор) может передавать вращение двумя способами:
— с помощью ременного привода
— прямым приводом

Устройство кухонного комбайна с ременным приводом :
мотор и рабочая чаша кухонного комбайна расположены на одном уровне, между чашей и мотором приводной ремень, передающий вращение от мотора через шестерни (коробки передач) на ролик.

Устройство кухонного комбайна с ременным приводом.
Кухонный комбайн с прямым приводом состоит:

1 — электродвигатель (мотор) может передавать вращение двумя способами:
2 — Коробка передач (шестерни).  
3 — Кнопка переключения скорости.

4 — Кнопка включения (выкл).
5 — Приводной ремень.
6 — Ролик приводного вала.
7 — Приводной вал.
8 — Чаша
9 — Крышка.
10 — Аварийный выключатель.

Устройство кухонного комбайна с прямым приводом :
 рабочая чаша кухонного комбайна расположена над мотором и вращение передаётся на прямую (или шестерню).

Комбайн с прямым приводом.

1 — Электродвигатель (мотор)
2 — Коробка передач (шестерни).

3 — Приводной вал.
4 — Чаша

Мощность кухонного комбайна

В зависимости от назначения, мощность электродвигателя в комбайне от 200 до 1400 Ватт.

Мощность кухонного комбайна (электродвигателя)  должна соответствовать объёму чаши, в соотношении:

мощность кухонного комбайна

300 Ватт — объём чаши 1,5 литра:

мощность кухонного комбайна 400 Ватт — объём чаши 2 литра:

мощность кухонного комбайна 700 Ватт — объём чаши 3 литра.

Кухонный комбайн  имеет переключатель скорости (обычно до 8 скоростей) вращения в зависимости от выполняемой работы:
-высокая скорость — измельчение
-низкая скорость — смешивание

В разных моделях скорость вращения может  увеличиваться (уменьшаться) плавно или фиксировано.

Многие кухонные комбайны имеют функцию турборежим.
Турборежим позволяет на небольшой отрезок времени увеличить скорость.

Так же комбайны могут иметь разные типы блокировки, если неправильно надета насадка, не закрыта крышка  или засорился шнек в мясорубке, комбайн блокируется (не работает).

Рабочая чаша кухонного комбайна.

Кухонный комбайн с рабочей чашей и блендером.
Рабочая чаша кухонного комбайна  может изготавливаться из пластика, стекла реже из нержавеющей стали.  В комплект большинства моделей входят две, три чаши разного объёма.

Самыми распространённые пластиковые чаши,  желательно что бы чаша была термостойкая, такие чаши могут применяться для разогрева в микроволновой печи  так же храниться в холодильнике.

Стеклянные чаши должны быть ударостойкие, из жаропрочного  толстостенного стекла, такие чаши можно использовать в холодильнике и микроволновой печи.

Чаша из нержавеющей стали прочная и долговечная, но не может применяться для микроволновой печи, так же имеет относительно высокую стоимость.

Комбайн с мясорубкой.
На каждой чаше имеется градуировка, показывающая общий объем чаши, между общим объёмом и ёмкостью чаши, следует различать разницу (каждый вид продукта, имеет свою емкость).

Например в рабочей чаше кухонного комбайна  объёмом 1,5 литра  можно переработать около 2-х килограммов сухих продуктов или 750 граммов теста.

В некоторых моделях комбайнов нельзя переработать маленькие объёмы продуктов в рабочей чаше, поэтому в комплект входит
мини — мельничка.

Чаша блендера для кухонного комбайна.

Изготавливают из пластика, стекла и очень редко из нержавеющей стали. Наиболее распространены чаши (кувшины) из пластика,  кувшины из стекла удобны тем что в них можно наколоть лёд.

От количества  насадок  в  комплекте и режимов работы  зависит многофункциональность кухонного комбайна.

  Основные функции (насадки).
кувшин — насадка предназначенная для взбивания кремов, коктейлей приготовления пюре.
Кухонный комбайн с чашами и насадками.
— мельничка:
небольшая чаша с ножом и высокой крышкой  для измельчения твёрдых продуктов (крупы, кофе) до порошкообразного состояния. — соковыжималка (см):
как правило в комплекте две насадки для цитрусовых и универсальная (центрифуга).

Универсальная насадка (центрифуга) предназначена для получения сока из овощей, фруктов, ягод, (недостаток: большое количество отходов по сравнению с обычной соковыжималкой).

— мясорубка (см)
 для приготовления фарша, приобретая  дополнительные ножи и насадки (не входящие в комплект) можно увеличить возможности мясорубки (насадки для приготовления домашней колбасы, печенья, для тёрки овощей и тд).

Насадки.

— универсальный нож (измельчитель):
универсальный нож входит в комплект кухонного комбайна, служит для измельчения продуктов (орехов, лука), представляет собой двухлопастной нож с загнутыми лезвиями.

Кухонный комбайн с насадками с прямым приводом.
— шинковка:
для нарезки овощей, фруктов (соломкой, ломтиками) диск с прорезями или отверстиями, от высоты прорези зависит толщина ломтиков.
Диск может быть двухстороний с прорезями разной высоты, так же может  выполняться с возможностью регулировки высоты прорези, но желательно несколько разных  дисков. — тёрка: 
диск с отверстиями для перетирания овощей, фруктов и других видов продуктов.

Чем больше в комплекте тёрок тем лучше, в некоторых моделях (Bosch) в комплекте два вида тёрок, самая большая и самая маленькая, что явно не достаточно.

венчик (миксер см):
для взбивания крема, сливок, яиц, жидкого блинного теста.
В комбайнах имеющих такую насадку,  рабочая чаша с крышкой.

— насадка для теста:
представляет собой изогнутый крюк.

пресс:
насадка для приготовления пюре из варёных фруктов, овощей. Пюре выдавливается и проходит через ситечко, ситечки разного вида позволяют получить пюре разной густоты.

Так же в комплект могут входить: диск для нарезки ломтиками, для картофеля фри, мороженица, диск-эмульгатор и   т д.

Как выбрать кухонный комбайн

Заготовка овощей и фруктов на зиму — трудоемкое и хлопотное дело. Но прогресс не стоит на месте и приходит на помощь хозяйкам: кухонный комбайн превратит этот процесс в более приятный и легкий. Но многообразие его моделей просто поражает воображение. Как же не ошибиться в выборе?

Существует три типа кухонных комбайнов:

  • простые в управлении недорогие устройства, которые выполняют до пяти функций по измельчению и нарезке овощей и фруктов. Их используют для самых простых кухонных операций.
  • комбайны с 15-20 функциями, включающими обработку мяса и теста. Как правило, такие устройства имеют большие размеры и уже требуют специального места для хранения.
  • мощные и производительные профессиональные комбайны.

Основные элементы кухонного комбайна: мотор, чаша и ножи

Обратите ваше внимание на чашу комбайна — это очень важная его деталь. Основные к ней требования —  долговечность, возможность переносить перепады температуры, комплектация крышкой и съемными ручками.

Материалами для изготовления  чаш служат пластик, стекло или металл. В последних удобно перерабатывать мясо. Самые доступные по цене — пластмассовые чаши, но они быстро выходят из строя. Такие чаши, если их использовать для готовки или разогрева продукта в микроволновой печи, должны выдержать нагрев более 80 градусов. Но некоторые пластмассы не выдерживают как низких, так и высоких температур и могут потерять свою первоначальную форму.

Что касается чаш из стекла, то они стоят намного дороже пластмассовых да и по весу значительно больше. Зато они устойчивы к ударам и к высоким и отрицательным температурам. Они отлично подойдут для замораживания и хранения продуктов.

В редких случаях чаши может не быть вообще. Тогда нарезанные продукты собираются в миску, но это совсем неудобно.
 
Ножи чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Традиционный S-образный нож располагается внизу чаши. В зависимости от скорости вращения он измельчает овощи, фрукты и мясо вплоть до консистенции пюре. Дополнительные ножи могут натирать продукты (крупно, мелко, пюре), шинковать, нарезать картофель фри. Они выпускаются в виде стальных или пластмассовых дисков.

Со скоростью света

Мощность прибора — это один из самых важных показателей для кухонной техники.

Чтобы ваш комбайн лучше выполнял необходимую работу, не покупайте прибор с маленькой мощностью (350ватт): такой кухонный комбайн нельзя использовать подолгу и нагружать твердыми продуктами. Оптимальным будет кухонный комбайн с мощностью в районе 600 – 700 ватт.

Конечно же , чем больше возможностей у кухонного комбайна, тем лучше. Ведь мясо лучше обрабатывать на одних оборотах, овощи на других, а тесто замешивать на третьих. Очень удобно, если есть возможность регулировки мощности: тогда можно выбрать ту мощность и скорость вращения, которая необходима в данный момент. Обратите внимание и на то, есть ли у комбайна блокировка, в случае неправильно закрытой крышки.


Управление

В недорогих моделях с минимумом функций есть только кнопка включения-выключения на панели. В более сложных устройствах на панели очень много кнопок: можно выбрать подходящий температурный режим, скорость оборотов, режим обработки продукта. Но при желании можно приобрести кухонный комбайн, который сам определяет нужный режим работы, но, конечно, и стоить он будет немало.

Функциональность

После покупки кухонного комбайна вам больше не понадобятся терки, блендеры, кофемолки, измельчители, миксеры, мясорубки и многое другое. Один многофункциональный и практичный прибор совмещает в себе все эти функции. И он точно будет стоить дешевле всего вышеперечисленного вместе взятого.

В зависимости от имеющихся насадок кухонный комбайн может:

  • Нарезать фрукты и овощи для салата или заготовок
  • Замесить тесто
  • Приготовить фарш
  • Натереть овощи
  • Выжать сок из фруктов
  • Смешать соусы, взбить яичные белки
  • Приготовить пюре и супы-пюре


В стандартный набор насадок обычно входят нож для измельчения и рубки продуктов, дисковая насадка с диагональной прорезью для шинковки, нарезки и терка. Чаще всего комбайн совмещен с соковыжималкой или мясорубкой.

Некоторые приборы могут комплектоваться дополнительными насадками:

  • Мельничка. Измельчает продукты маленькими порциями, например орехи, зелень, сыра.
  • Мороженица. С помощью этой насадки можно приготовить домашнее мороженое.
  • Диск-эмульгатор. Используется для взбивания кремов, майонеза, сливок.
  • Венчики для взбивания. Располагаются в основной чаше, взбивают продукты.
  • Насадка для теста. Представляет собой изогнутый крюк или лопаточку. Позволяет быстро замесить тесто.
  • Пресс. Используется для приготовления овощного пюре и мусса из фруктов.
  • Диск-терка нужен для натирания овощей.

 

Вес

Вес кухонного комбайна, как правило, составляет от трех до девяти кг. Если вы заядлый дачник и проводите лето с приготовлением запасов на зиму, то перевозить тяжелый и негабаритный комбайн вам будет сложно. Лучше обратите внимание на компактные модели.

А еще:

  • Хорошо, если в комбайне есть место для хранения насадок и отсек для сетевого шнура.
  • Присоски на ножках прибора делают его более устойчивым во время работы на больших оборотах.
  • Защита от перегрузок гарантирует, что комбайн не выйдет из строя, если вы случайно неправильно используете какие-либо функции.
  • Широкое отверстие в основной чаше позволяет вносить туда продукты целиком.

С помощью кухонного комбайна вы сможете творить маленькие кулинарные чудеса каждый день, тем более что и выбрать его на самом деле несложно.

Елена Котова, Торговый портал Shop.by

Как выбрать комбайн, миксер или мясорубку

Как выбрать комбайн, миксер или мясорубку?

Так много рецептов вкусных блюд, которые хочется приготовить дома, например, испечь торт со сливками или приготовить люля-кебаб. Но как управится в одиночку? На помощь приходит современная бытовая техника для кухни, такие незаменимые помощники как миксер, кухонный комбайн или мясорубка. Эти небольшие устройства помогут Вам легко и быстро в одиночку превратить горы продуктов во вкусные блюда. Однако, что выбрать: мясорубку, миксер или и то, и другое, объединенное в кухонном комбайне? Подробнее о возможностях и том, как выбрать, рассмотрим далее.

 

Как выбрать кухонный комбайн?

Если Вы готовите полный спектр блюд от салатов и котлет до пирогов и тортов, то Вам подойдет кухонный комбайн, умеющий быстро обрабатывать самые разные продукты. Кухонный комбайн это многофункциональное устройство, который может взбивать, смешивать, измельчать, перемалывать и делать многое другое за Вас быстро и просто. Особенно он пригодится тем, кто любит и умеет готовить. Рассмотрим характеристики этих устройств подробнее.

Эти кухонные помощники могут делать очень многое, а могут наоборот выполнять всего одну функцию измельчения, как блендер. Как и со всеми другими кухонными устройствами при выборе кухонного комбайна следует чётко представлять, что именно Вы планируете делать с его помощью. Для простейшего измельчения овощей подойдет самый простой и недорогой вариант. Но, если вы желаете замешивать тесто, делать фарш, резать овощи и даже выжимать сок с помощью одного устройства, то обратите внимание на многофункциональный кухонный комбайн.  

Насадки

Сразу присмотритесь, какие насадки прилагаются в комплекте. Есть венчик и спирали, значит комбайн умеет взбивать и перемешивать и подойдет для жидких продуктов и приготовления теста или кремов. Острые лезвия-ножи предназначены для измельчения овощей и фруктов. Насадки в форме диска работают по принципу терки, но в зависимости от формы и расположения отверстий могут еще и нашинковать или нарезать аккуратными ломтиками, как, например, картошка фри. Среди прочих могут быть насадки для отжима сока, насадка-мясорубка и даже насадка для раскатывания теста. Не забудьте и про толкатель, который просто незаменим для удобного и безопасного погружения продуктов. Решите, какие из них Вам действительно понадобятся, ведь чем больше комплектация, тем больше цена.

Размер

Далее стоит убедиться, что размеры выбранной модели Вас устраивают. Обращайте внимание на размер чаши, размер отверстия загрузки и собственно размеры устройства. Главное не переборщить, ведь более крупный комбайн надо будет удобно разместить на кухне и хранить в дальнейшем. Предположим, отверстие позволяет загружать кусочки удобного размера, но есть ли в комплекте толкатель, незаменимый для удобного и безопасного погружения продуктов в устройство? Все эти мелочи зачастую не приходят в голову при покупке, но очень бросаются в глаза при использовании.

Мощность

Мощность кухонного комбайна залог его успеха в обработке любых продуктов. Мощные модели от 1000 Вт смогут справиться с мороженным мясом, орехами или просто измельчить лёд. Менее мощным устройствам придется поручать только продукты, которые будут им по силам. Чем больше чаша, тем больше должна быть мощность, чтобы справиться с рабочим объёмом. Идеальная комбинация это мощный комбайн и чаша из металла или качественного пластика, стоимость таких моделей будет выше, но зато такой устройство действительно не сломается из-за интенсивного использования.

Режимы

Наличие разных режимов скоростей обязательно для многофункционального кухонного комбайна. Очевидно, что замешивание густого теста и шинковка овощей требуют очень разных скоростей. Чем больше функций выполняет устройство, тем больше у него должно быть скоростей.

Определитесь, что должен уметь делать ваш кухонным комбайн и выберите модель, удовлетворяющую Вашим потребностям, при этом не забывая обратить внимание на размер, мощность и режимы работы. 

Как выбрать миксер?

Если вы каждое утро готовите блинчики и неравнодушны к выпечке, то присмотрите себе миксер. Главное различие кроется в типе, Вы можете выбрать ручной миксер или миксер с чашей. Ручной миксер стоит на порядок дешевле и весьма компактен в размере. С ним Вы сможете взбивать продукты в любой посуде, просто поднесите устройство и направляйте его движение. Такой кухонный помощник занимает минимум места и легко поместится в ящике. Стоит иметь в виду, что ручной миксер не самый мощный и скоростной вариант, следовательно, и качество перемешивания может быть средним. Также будьте аккуратны, взбивая, не забрызгайте всё вокруг, подбирайте достаточно глубокую посуду и подходящий режим работы.

Режимы работы

Обычно электрический миксер имеет 3 и более режима работы. В зависимости от выбранной скорости насадка будет вращаться быстрее или медленнее и соответственно перемешивать продукты. Начать предпочтительней с малой скорости, дабы превратить все ингредиенты в равномерную массу. Потом переключится на более скоростной режим и довести консистенцию до необходимой.

Насадки

Насадки определяют для каких целей он подойдет. Венчик предназначен для взбивания жидких продуктов, например, яиц, сливок, жидкого теста. Спирали или крюки отлично справятся с более густым тестом для пирогов и выпечки. Иногда в комплекте есть и другие дополнительные насадки, например, универсальный измельчитель, очень похожий на тот, что есть в блендере. В нём под крышкой спрятаны лезвия ножа, измельчающие продукты при работе устройства. При аккуратном пользовании мыть придется только саму насадку и это также не доставит больших хлопот.

Миксер с чашей

или так называемый миксер со штативом это по сути более профессиональный вариант, рассчитанный на большие объемы работы за счет большей мощности. Он подойдёт тем, кто регулярно занимается выпечкой и предпочитает угощать членов семьи и друзей пирожками собственного приготовления. Миксер с чашей больше по размеру и весу, чем ручной миксер, также Вам придется задуматься, где его хранить, ведь просто убрать его в ящик с кухонной утварью не получится из-за громоздкости. Это неудобство сполна компенсируется тщательностью, с которой тесто перемешивается до идеальной консистенции. Ручной миксер не сможет дать такой же результат. Приятным бонусом является возможность включить устройство и, пока оно выполняет свою работу, заниматься подготовкой других продуктов. Особенно незаменим миксер с чашей в случаях, когда требуется добавлять ингредиенты по мере перемешивания.

Объем чаши

важен для определения максимального количества продуктов, обрабатываемого за один раз. Если объем слишком мал для Ваших задач, то придется смешивать или взбивать продукты порционно и переливать в общую чашу, а ведь консистенция может получиться неодинаковой.

Насадки для миксера с чашей

такие же как и у ручных миксеров, в первую очередь это венчик и спираль, но есть еще и некоторые более интересные, например, насадка для пюре или электронож — для нарезания овощей.

Режимы

Режимов скоростей у стационарных миксеров примерно столько же, сколько и у ручных, а иногда даже меньше, ведь в большинстве они рассчитаны на замешивание теста, а это требует более низкой скорости и меньшего количества таких скоростей. Если в Вашей кухне есть где разместить такой миксер, то при покупке следует узнать, насколько сложно будет его помыть. Благодаря своей конструкции устройство справляется с работой более качественно, но в некоторых случаях это также значит, что Вам придется уделить больше внимания его тщательной мойке.

Чтобы понять, какой миксер подойдет именно Вам, стоит обдумать, что Вы готовите уже сейчас и что хотели бы попробовать приготовить с его помощью. Для быстрых операций смешивания простых ингредиентов вполне подойдет ручной миксер, а для приготовления густого теста лучше присмотреться к стационарному миксеру с чашей. Далее просто подберите комплект с нужными насадками и воплощайте в жизнь свои рецепты.

 

Как выбрать мясорубку?

Мясорубка пригодится тем, кто предпочитает домашние блюда из молотого мяса. Мясорубка даёт полный контроль над текстурой получаемого фарша, а также позволяет быть уверенным, что продукт не содержит добавок или консервантов. Мясорубка может быть ручной, если прокрутка осуществляется за счет вращения рукоятки, или электрической, если вращение запускается мотором.

Электрическая мясорубка

Для регулярного использования лучше подойдет именно она. Такая машина быстро и без особых усилий с Вашей стороны превратит горы мяса в фарш нужной консистенции. Кстати, в параметрах устройства даже указывается количество мяса в кг, которое она способна перемолоть за одну минуту. Даже в самых бюджетных вариантах этот параметр в среднем составляет 1-1,5 кг. Мощность играет ключевую роль для скорости работы, чем больше мощность, тем быстрее можно перемалывать продукты, но и тем более шумным может быть такое устройство. Мощные модели зачастую способны перемолоть даже косточки в мясе. Эта опция будет полезна только в двух случаях, если вы перемалываете мясо для своих питомцев, либо, если хотите очистить мясорубку от застрявших внутри костей и жил. Хотя есть и более простой способ очистки — реверсивный режим, он заставляет шнек крутится в обратном направлении и таким образом очищать устройство. К слову, это помогает защитить устройство от перегорания двигателя. Функция автоматического выключения отключит мясорубку, если что-то заблокировало шнек и вращение не происходит, а потом с помощью реверсивного режима Вы сможете застрявшую косточку или жилу убрать.

Знаете ли Вы, что мясорубка может быть также и миксером, и даже соковыжималкой?

Для этого в комплекте должны быть дополнительные аксессуары или проще говоря насадки. Современная многозадачная мясорубка сможет и овощи порезать, и капусту нашинковать, и сок выжать из овощей и фруктов, и это все не считая своей основной функции превращения мяса в фарш. Например, насадка для колбас поможет перемолотое мясо аккуратно поместить в подготовленную оболочку, насадка “кеббе” позволит сделать полые колбаски, которые можно наполнить начинкой по вкусу. Главное вовремя, т. е. до покупки, присмотреться к комплекту насадок мясорубки. Для безопасного и удобного погружения продуктов не забывайте пользоваться предусмотренным комплектацией толкателем.

Материал

Помимо всех вышеупомянутых характеристик в глаза бросается материал, из которого изготовлена мясорубка. Встречается пищевой пластик, нержавеющая сталь, либо их комбинации, когда механизм из металла обрамлен в пластиковый корпус. Все варианты абсолютно безопасны для работы с пищевыми продуктами. Преимуществом металла является его “стойкость”, сломать деталь крайне сложно и можно без опасений мыть в посудомойке все детали из нержавейки. Правда, покупая такие модели, многие забывают, что металл тяжёлый и лишний раз переставлять устройство Вам вряд ли захочется. Пластик, хоть и более хрупкий чем металл, но мало чем ему уступает, и однозначно выигрывает при сравнении веса мясорубки. Приятной, но совсем нелишней мелочью будут прорезиненные ножки, препятствующие скольжению по столешнице и не создающие царапин при перемещениях прибора.

Стоит добавить, что насадка-мясорубка бывает у кухонных комбайнов и миксеров. Поэтому, если нет частой необходимости в мясорубке, то вполне можно обойтись такой насадкой для других кухонных устройств, которые достойно справятся со своей задачей.

Подведём итоги, какое устройство в каком случае следует покупать:

  1. Для смешивания и взбивания преимущественно жидких ингредиентов приобретите миксер. Чтобы приготовить молочный коктейль или время от времени взбить яйца, будет достаточно и экономично купить ручной миксер. Хозяюшкам, которые часто пекут пироги, лучше обратить внимание на миксер с чашей, который больше рассчитан на тесто, а также имеет более широкий функционал.
  2. Если Ваши кулинарные умения требуют самых разных манипуляций с продуктами, а лучше и вовсе полноценного помощника, то подумайте о кухонном комбайне. Он нарежет или нашинкует овощи, замесит тесто, поможет перемолоть мясо в фарш и даже выжмет сок из фруктов. Главное убедиться, что набор насадок позволяет выполнить нужные Вам операции.
  3. Любителям домашних котлет и колбас рекомендуем приобрести электрическую мясорубку. Домашние мясные заготовки без добавок и консервантов не такая уж и сложная затея, если Вам помогает многофункциональная мясорубка, которая, кстати, и овощи порежет, и свежевыжатый сок легко приготовит.

Посмотреть полный ассортимент малой бытовой техники, доступный в RD Electronics, можно здесь.

3 лучших кухонных комбайна 2022 года

Часто задаваемые вопросы о кухонном комбайне

Джеймс Брэйнс/Инсайдер

В чем разница между кухонным комбайном и блендером?

Ники Сайзмор, автор книги «Семейная кулинарная книга для кухонных комбайнов», говорит, что основное различие между блендерами и кухонными комбайнами заключается в циркуляции лезвий. Более широкая чаша позволяет ингредиентам легко циркулировать без использования жидкости.

«В блендер нужно добавлять жидкость, чтобы еда циркулировала вокруг лезвия», — сказала она. «Когда вам не нужна жидкость, вы можете нарезать, нарезать кубиками или иным образом измельчить твердые ингредиенты».

Сайзмор также отметил, что продукты легче выскребать из чаши кухонного комбайна. «Когда вы делаете что-то вроде хумуса в блендере, еда застревает под лезвием», — сказала она. «В то время как вы можете вытащить лезвие кухонного комбайна, соскоблить его и добраться до углов чаши.»


На что следует обратить внимание при покупке кухонного комбайна?

Sizemore рекомендует более простые кухонные комбайны. Ищите прочную рабочую чашу и большой острый нож. «S-образный нож — единственный нож, который вам нужен.

Она предостерегает от соблазна дополнительных насадок, поскольку они вряд ли будут работать лучше, чем основные компоненты, вы вряд ли будете их использовать, и они могут добавить к кухонному беспорядку.

Сайзмор предложил выбирать блок с тяжелым основанием, чтобы он оставался на месте во время работы. Но, поскольку он такой тяжелый, вы захотите выделить для него место на столешнице. Итак, измерьте пространство шкафа и полки, где вы, вероятно, будете хранить свой прибор, и убедитесь, что размеры интересующей вас модели подходят. Вы также захотите выбрать отделку, которая соответствует вашему декору.

Вы также можете рассмотреть мини-кухонный комбайн. У Sizemore есть один для небольших задач, таких как приготовление заправок для салатов и измельчение орехов.Наш лучший выбор, Breville Sous Chef, имеет мини-чашу, которая помещается в полноразмерную чашу, поэтому вы можете выполнять небольшие работы.


Сколько я должен потратить на кухонный комбайн?

Кухонные комбайны, которые мы рекомендуем, стоят от 55 до 400 долларов. Мы заметили, что более дорогие модели, как правило, работают лучше и тише. Поэтому, если вы можете себе это позволить, мы рекомендуем выделить не менее 200 долларов.

Однако, если вы не возражаете против громкого устройства, у которого есть проблемы с приготовлением майонеза и измельчением сыра, наш бюджетный выбор за 55 долларов, Hamilton Beach 70730, хорошо послужит вам для большинства задач.


Стоит ли покупать кухонный комбайн?

Если вы устали от измельчения, нарезки кубиками, нарезки, шинковки или измельчения ингредиентов вручную, вам может пригодиться кухонный комбайн. Он также может измельчать мясо, эмульгировать ингредиенты и замешивать тесто. Хороший процессор может даже заменить ваш блендер и миксер.

Если вы редко готовите дома или любите выполнять вышеперечисленные задачи вручную, кухонный комбайн может вам не подойти. Для остальных из нас хороший процессор ускоряет время приготовления на кухне.


Кухонный комбайн какого размера лучше?

Поскольку вы не хотите, чтобы вас поймали с кухонным комбайном, который слишком мал для выполняемой вами задачи, лучше использовать модель большего размера. В нашем тестировании емкости на 10 чашек было достаточно для большинства работ.

Тем не менее, Sizemore также рекомендует использовать мини-процессор для небольших задач, таких как взбивание заправок для салатов или измельчение орехов. Они относительно недорогие (менее 40 долларов). Однако, если вы не хотите покупать два прибора, наш лучший выбор, Breville Sous Chef 16 Pro, поставляется с мини-чашей и лезвием, которые помещаются в основную чашу.

Что делает кухонный комбайн: Описание работы, обязанности и ответственность

Большинство кухонных комбайнов указывают «Безопасность пищевых продуктов», «Мясные продукты» и «Сборочная линия» в качестве навыков в своих резюме. Мы подробно расскажем о наиболее важных обязанностях кухонного комбайна здесь:

  • Наиболее важными навыками для кухонного комбайна на этой должности являются ловкость. Из этого отрывка, который мы взяли из резюме кухонного комбайна, вы поймете, почему: «Рабочие по приготовлению пищи нарезают овощи, режут мясо и выполняют многие другие задачи с помощью острых ножей». Процессор для «Управления вилочным погрузчиком, электрической тележкой для поддонов и другими транспортными устройствами для складирования, загрузки и разгрузки.»
  • Хотя это может быть не самый важный навык, мы обнаружили, что многие обязанности кухонного комбайна зависят от умения слушать. Этот пример из кухонного комбайна объясняет, почему: «Работники по приготовлению пищи должны понимать заказы клиентов и следовать указаниям поваров, , или менеджеров общественного питания». Этот пример резюме — лишь один из многих способов, которыми работники пищевой промышленности могут использовать навыки слушания: «Приготовление блюд с использованием устойчивых методов и местных/органических ингредиентов Демонстрация отличных навыков общения и слушания Уделение пристального внимания деталям Эффективное многозадачность »
  • Кухонные комбайны также известны своей физической силой, которая может иметь решающее значение при выполнении своих обязанностей.Пример того, почему этот навык важен, показан в следующем фрагменте, который мы нашли в резюме кухонного комбайна: «Работники по приготовлению пищи должны быть достаточно сильными, чтобы поднимать и переносить тяжелые коробки с едой, которые часто могут весить до 50 фунтов». Мы также нашли этот пример резюме, в котором подробно описывается, как этот навык подвергается испытанию: «Управление операциями с недвижимостью, создание системы хранения документов, включая цифровые и физические файлы».
  • См. полный список навыков кухонного комбайна.

    Мы нашли, что 22.6% работников пищевой промышленности имеют степень бакалавра. Кроме того, 1,7% получили степень магистра, прежде чем стать кухонным комбайном. Хотя это правда, что некоторые работники пищевой промышленности имеют высшее образование, обычно можно стать таковым, имея только диплом средней школы. На самом деле, каждый второй работник пищевой промышленности не тратил дополнительные деньги на обучение в колледже.

    Те работники пищевой промышленности, которые учатся в колледже, обычно получают либо степень в области бизнеса, либо степень по общему образованию. Менее распространенные степени для производителей пищевых продуктов включают степень Управления здравоохранения или степень уголовного правосудия.

    После того, как вы получите уровень образования, который вам подходит, вы можете начать подавать заявки в компании, чтобы стать кухонным комбайном. Мы обнаружили, что большинство резюме кухонного комбайна включают опыт работы в Cargill, Allied Universal и Elwood Staffing. Недавно в Cargill было открыто 68 вакансий для работников пищевой промышленности. Тем временем в Allied Universal открыто 9 вакансий, а в Elwood Staffing — 4.

    Если вас интересуют компании, в которых производители продуктов питания зарабатывают больше всего денег, вам следует подать заявку на вакансию в Allied Universal, Cargill и ICL.Мы обнаружили, что в Allied Universal средняя зарплата кухонного комбайна составляет 31 363 доллара. В то время как в Cargill работники пищевой промышленности зарабатывают примерно 30 741 доллар. А в ICL средняя зарплата составляет 30 428 долларов.

    Подробнее о зарплатах работников пищевой промышленности в США.

    Некоторые другие компании, которые могут вас заинтересовать в качестве кухонного комбайна, включают Nordstrom, Safeway и Nationwide Mutual Insurance. Было обнаружено, что эти три компании наняли больше всего кухонных комбайнов из 100 лучших компаний U.С. образовательные учреждения.

    По большей части производители пищевых продуктов зарабатывают на жизнь в сфере производства и розничной торговли. Кухонные комбайны, как правило, больше всего зарабатывают в финансовой отрасли со средней зарплатой в 32 753 доллара. Годовая зарплата кухонного комбайна в сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности обычно составляет 31 012 и 30 882 долларов США соответственно. Кроме того, работники пищевой промышленности, работающие в сфере финансов, зарабатывают на 16,5% больше, чем работники пищевой промышленности в сфере розничной торговли.

    Из каких частей состоит кухонный комбайн? [5 основных разделов]

    Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Кухонный комбайн — полезный кухонный прибор, который может выполнять целый ряд задач, от нарезки овощей до замешивания теста. Но они могут показаться сложным устройством со слишком большим количеством деталей и насадок. Если вы когда-нибудь задумывались, из каких частей состоит кухонный комбайн, то вы попали по адресу! Мы провели исследование, и в этой статье мы поговорим обо всех различных частях кухонного комбайна и о том, как они работают.

    На рынке представлено множество кухонных комбайнов.Они могут различаться по размеру, форме, качеству и цене. Несмотря на множество доступных опций, все кухонные комбайны состоят из пяти основных частей:

    • Двигатель А
    • Органы управления
    • Чаша
    • Крышка с загрузочной трубкой и толкателем
    • Насадки и лезвия

    Части кухонного комбайна на первый взгляд кажутся достаточно простыми, но как каждая из этих частей функционирует? Можно ли заменить части кухонного комбайна? И как узнать, какие насадки или лезвия для чего использовать? Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на эти вопросы и многое другое!

    Какие части кухонного комбайна?

    Кухонные комбайны могут выполнять ряд функций, которые могут значительно сократить время и трудоемкость приготовления пищи. По этой причине кухонный комбайн является незаменимым инструментом для всех, кто готовит. Все кухонные комбайны состоят из пяти основных частей, которые мы перечислили и объяснили ниже.

    Мотор

    Двигатель расположен в основании кухонного комбайна. Это то, что приводит в действие лезвия кухонного комбайна. Эти моторы могут быть довольно тяжелыми, но на самом деле это важная особенность! Двигатель не только приводит в действие кухонный комбайн, но и придает вес основанию, что не позволяет кухонному комбайну слишком сильно двигаться во время работы.

    Органы управления

    На основании кухонного комбайна также расположены элементы управления. Эти элементы управления могут варьироваться от кухонного комбайна к кухонному комбайну, но основные элементы управления остаются неизменными. У большинства кухонных комбайнов есть кнопка питания, кнопка (или несколько) для запуска кухонного комбайна и кнопка импульсного режима.

    Кнопка питания говорит сама за себя и отвечает за включение и выключение устройства. Также есть кнопка (или несколько), которая запустит мотор и переработает еду.Некоторые кухонные комбайны имеют настройки скорости, поэтому вы можете контролировать скорость вращения лезвий. У некоторых кухонных комбайнов есть несколько кнопок со списком различных скоростей, а у других есть шкала скорости, которую можно поворачивать для ручного управления скоростью.

    Кнопка импульсного режима запустит кухонный комбайн на максимальной скорости, но остановится, как только вы уберете палец с кнопки. Эта кнопка полезна, если вы хотите больше контролировать, насколько мелко измельчаются ваши ингредиенты. Например, если вы хотите грубо нарезать овощи, не превращая их в пюре, вы можете использовать кнопку импульсного режима, пока не добьетесь желаемой нарезки.

    Чаша

    Миска – это место, куда кладут и обрабатывают пищу. Сюда же вставляются лезвия и насадки. Чаша кухонного комбайна обычно прозрачная, поэтому вы можете видеть, что внутри. Чаша находится на основании кухонного комбайна и фиксируется на валу, соединенном с двигателем. Это гарантирует, что чаша останется на месте, пока кухонный комбайн включен.

    В зависимости от размера вашей машины размер чаши также может различаться. Самый большой размер может вместить до 20 чашек, а самый маленький размер обычно вмещает около 3 чашек.

    Крышка с трубкой подачи и толкателем

    Крышка устанавливается сверху чаши и предотвращает расплескивание ингредиентов во время работы кухонного комбайна. Крышка также содержит трубку для подачи (иногда называемую желобом для продуктов). Пищевая трубка может использоваться для подачи ингредиентов в кухонный комбайн. Это необходимо при использовании лезвия, которое крепится к верхней части чаши, а не находится внутри нее. Подающая трубка снабжена толкателем (иногда его называют плунжером). Толкатель помогает проталкивать пищу через пищевую трубку.

    Насадки и лезвия

    Здесь вы увидите самые разнообразные детали кухонных комбайнов. Существует множество различных насадок и лезвий для кухонных комбайнов, которые выполняют совершенно разные функции.

    Кухонные комбайны обычно поставляются как минимум с тремя лезвиями: S-образным лезвием, диском для шинковки и диском для нарезки. Вы всегда можете приобрести дополнительные насадки по своему желанию. Просто убедитесь, что насадки, которые вы покупаете, совместимы с вашей конкретной маркой кухонного комбайна.

    Какие бывают лезвия для кухонного комбайна?

    Мы рассказали о трех самых основных лезвиях кухонного комбайна. Однако для вашего кухонного комбайна доступно гораздо больше лезвий и насадок. Некоторые из наиболее полезных лезвий и насадок включают S-образное лезвие, диск для шинковки, диск для нарезки, диск для терки, диск для жульена, соковыжималку и лезвие для теста.

    Как узнать, какое лезвие использовать?

    Теперь вы знаете о некоторых наиболее полезных и распространенных лезвиях и насадках для кухонных комбайнов, но как узнать, какое лезвие использовать? Ниже мы перечислили каждое из упомянутых лезвий, а также их функции.

    S-образный нож

    S-образное лезвие, лезвие для измельчения или лезвие сабатье — это основное лезвие кухонного комбайна. Обычно он состоит из пластикового стержня, который крепится к валу внутри чаши. Лезвия обычно металлические и располагаются на дне чаши. Чтобы использовать это лезвие, просто поместите ингредиенты в чашу, закройте крышку и нажмите на кнопку/импульс. S-образное лезвие может выполнять множество функций. Он может измельчать, смешивать, измельчать, делать пюре и смешивать.

    Взгляните на это S-образное лезвие Cuisinart на Amazon.

    Диск для измельчения

    Это лезвие имеет форму диска и находится в верхней части чаши, а не внутри нее, как S-образное лезвие. Чтобы использовать это лезвие, прикрепите его к валу кухонного комбайна и протолкните пищу через пищевую трубку с помощью толкателя. Это лезвие обеспечивает быстрый и простой способ измельчения или измельчения таких ингредиентов, как сыр и капуста.

    Взгляните на этот уничтожительный диск Waring на Amazon.

    Диск для нарезки

    Вы можете использовать это лезвие точно так же, как измельчающий диск. Он также находится в верхней части чаши и требует, чтобы вы проталкивали пищу через пищевую трубку. С помощью этого лезвия вы сможете нарезать ровные и тонкие ломтики ингредиентов, от картофеля до цуккини. Эти ломтики идеально подходят для таких рецептов, как запеканка или даже для приготовления картофельных чипсов!

    Взгляните на этот диск Cuisinart для нарезки на Amazon.

    Диск для терки

    Точно такой же, как два других упомянутых диска, но с очень мелкой решеткой. Это означает, что вы можете легко натереть такие продукты, как сыр, за считанные секунды, вместо того, чтобы натирать его вручную.

    Проверьте этот диск для мелкой терки Cuisinart на Amazon.

    Жульен Диск

    Этот диск нарезает ингредиенты на длинные тонкие спички. Этот небольшой и равномерный нарез идеально подходит для равномерного приготовления ингредиентов.

    Посмотрите этот диск Cuisinart julienne на Amazon.

    Соковыжималка

    Существуют насадки для соковыжималок для цитрусовых, а также насадки для соковыжималок без цитрусовых. Насадка для соковыжималки для цитрусовых находится в верхней части кухонного комбайна и поворачивается, чтобы выжать сок из фруктов.Соковыжималка для нецитрусовых пюрирует ваши ингредиенты и собирает мякоть, чтобы оставить сок.

    Взгляните на этот кухонный комбайн с насадкой-соковыжималкой на Amazon.

    Нож для теста

    Этот клинок похож на S-образный клинок. Однако лезвие для теста менее изогнуто и обычно изготавливается из пластика, а не из металла. Это идеально подходит для приготовления и замешивания теста.

    Взгляните на эту лопатку для теста KitchenAid на Amazon.

    Можно ли заменить части кухонного комбайна?

    Кухонный комбайн может стать крупной инвестицией.Из-за этого вы можете беспокоиться о том, что может произойти, если вы сломаете или потеряете часть кухонного комбайна. К счастью, вы сможете легко заменить любую часть кухонного комбайна, которая вам нужна.

    Существует множество способов убедиться, что вы покупаете правильную запчасть. Вы можете проверить ereplacementparts.com и найти номер своей модели, чтобы найти любое количество запасных частей. У Amazon также есть замечательная функция, когда вы просматриваете продукт. В верхней части страницы продукта вы можете выполнить поиск по номеру модели, чтобы убедиться, что просматриваемая деталь подходит для вашего устройства.Например, посмотрите на эту большую часть толкателя для кухонного комбайна Cuisinart.

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть этот товар на Amazon.

    Готовим с удовольствием!

    Какими бы ни были ваши кулинарные потребности, мы надеемся, что эта информация о кухонных комбайнах предоставила вам всю необходимую информацию.

    Для получения дополнительной информации о различных ценах на кухонный комбайн на рынке ознакомьтесь с разделом Сколько стоит кухонный комбайн?

    Или, если вам интересно узнать о самых популярных марках кухонных комбайнов на рынке, вам может понравиться «Бренды кухонных комбайнов — какие самые популярные?»

    Описание работы кухонного комбайна и обязанности для резюме

    Кухонные комбайны обрабатывают различные виды пищевых продуктов, предназначенные для их приготовления, нарезки, подготовки и упаковки. Обычно они готовят и упаковывают большое количество продуктов питания и готовят их к транспортировке в супермаркет или ресторан.

    С упакованными продуктами, которые можно найти в продуктовом магазине, стало так удобно: упакованные бобы, овощи и даже мясо можно купить и приготовить, так как они занимают мало времени и невероятно удобны.

    За этими «удобствами» стоят работники пищевой промышленности, которые тратят дни и недели на то, чтобы убедиться, что вы получаете то, что вам нужно, чтобы облегчить вашу жизнь.

    Работа кухонного комбайна заключается не только в нарезке, приготовлении и упаковке продуктов питания.

    Он/она также должен обеспечивать контроль качества на каждом этапе обработки.

    Требуется много надзора, и необходимо соблюдать санитарные протоколы. Дополнительные обязанности кухонного комбайна включают:

    Связанный: Сопроводительное письмо для кухонного комбайна

    Обязанности и ответственность кухонного комбайна для использования в резюме

    • Получать заказы на производство продуктов питания и следить за тем, чтобы планы соответствовали заказам

    • Запуск оборудования для пищевой промышленности в начале каждого дня

    • Убедитесь, что оборудование для пищевой промышленности настроено на тип обработки, для которого оно требуется, т. е. температура, время и т. д.

    • Обеспечьте постоянную поставку сырья на производственную линию и сообщите о низком уровне поставок

    • Отрегулируйте скорость и постоянство конвейерной ленты, чтобы она соответствовала требованиям обработки

    • Постоянно следите за датчиками температуры, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение/обогрев

    • Получать сырье, проверять его точное количество и хранить в надлежащих местах

    • Отмерьте ингредиенты в соответствии с приведенной формулой

    • Перерабатывайте смесь ингредиентов в машине, обеспечивая точное количество

    • Проверка готовой продукции на точность и немедленное устранение любых несоответствий

    • Нарезка или нарезка продуктов переработки в соответствии с инструкциями

    • Упакуйте обработанные материалы в коробки или пластик в соответствии с их типами

    • Взвешивание обработанных изделий и размещение на них весовых бирок

    • Помещайте упакованные продукты в морозильные камеры или другие контейнеры, чтобы они оставались свежими

    • Маркируйте упакованные материалы с названиями и сроками годности

    • Помощь в загрузке обработанных и упакованных товаров в грузовики и фургоны доставки


    Лучшие функции кухонного комбайна и способы их использования

    Если вы хотите повысить уровень своей домашней кухни, есть один прибор, без которого вы просто не можете жить.

    Хороший кухонный комбайн станет вашим лучшим другом на кухне, делая приготовление пищи легким, веселым и еще более вкусным, чем когда-либо.

    Однако не все кухонные комбайны одинаковы. Делая покупки, вы хотите убедиться, что получаете максимальную отдачу от своей машины. Вот где на помощь приходит кухонный комбайн KitchenAid на 13 чашек.

    Благодаря множеству инновационных функций он сократит время приготовления и улучшит качество повседневных блюд. Независимо от того, натираете ли вы сыр, шинкуете орехи, нарезаете овощи или замешиваете тесто, этот первоклассный прибор позволит вам приготовить самые разные блюда с молниеносной скоростью.

    Хранение простое, так как все помещается внутри устройства, что экономит место. А когда придет время убирать, просто бросьте его в посудомоечную машину. Легкий!

    Хлеб, пирожные, печенье, салаты, супы, пироги, ореховые масла, эмульсии… список блюд, которые вы можете приготовить, бесконечен. Есть так много замечательных вещей, которые кухонный комбайн KitchenAid на 13 чашек может делать с едой, вот наша пятерка лучших…

    Используйте сверхострое многоцелевое лезвие, чтобы нарезать овощи лучше, чем любой профессиональный повар, или создавайте мгновенные смеси и пюре. Он может справиться практически с чем угодно, от измельчения чеснока, трав и помидоров для соусов для пасты до пюре из ягод для десертов. Есть три настройки для управления скоростью, которая может достигать 2000 об/мин в импульсном режиме. Обладая впечатляющей емкостью 3 литра, он идеально подходит для приготовления большого количества таких продуктов, как хумус, соус для пасты и ореховое масло, чтобы накормить компанию или оставить на потом.

    Прошли те времена, когда вы потели над теркой и случайно порезали пальцы. Функция шинковки позволяет натирать такие продукты, как морковь, картофель или даже целый блок сыра, за считанные секунды, оставляя вас пушистыми облаками измельченного вкуса с равномерным последовательность во всем.Он даже работает для обработки кубиков льда и бритья шоколада! Двусторонний диск позволяет использовать палочки двух толщин, поэтому вы можете выбирать между тонкими и средними палочками.

    Познакомьтесь с простой и точной нарезкой с помощью ExactSlice, первой в мире технологии внешних ножей, позволяющей легко переключать настройки толщины простым движением рычага. Нужны ли вам однородные ломтики огурца, чтобы наполнить банку с маринадом, или тонко нарезанный картофель для чипсов, регулируемый диск для нарезки нарезает ломтики толщиной от 6 мм до пластин толщиной 1 мм.

    Когда-то доступное только на коммерческих кухнях, лезвие для нарезки кубиками — это новое дополнение к KitchenAid, которое позволяет легко нарезать кубики дома. Сальса за 20 секунд? Свежий фруктовый салат? Овощной суп? Без проблем. Лезвие для нарезки кубиками нарезает ингредиенты идеальными полудюймовыми кубиками.

    Выпечка хлеба дома — это прекрасное занятие, но замешивать тесто вручную может быть утомительно и утомительно. К счастью, лезвие для теста кухонного комбайна KitchenAid позволяет легко замешивать тесто. Вы можете использовать его для создания различных видов теста для хлеба, пиццы, макарон, печенья, крошки и многого другого.Этот изящный, но мощный гаджет замешивает тесто за считанные минуты, так что вы можете тратить меньше времени на работу на кухне и больше времени наслаждаться восхитительными запахами выпечки, доносящимися по вашему дому.

    Когда лучше использовать блендер, чем кухонный комбайн

    В пантеоне основных кухонных приборов блендер и кухонный комбайн занимают первые места. И действительно, эти части оборудования имеют много общего: они оба моторизованы и предназначены для смешивания ингредиентов.

    Однако, вопреки распространенному мнению, эти два прибора не являются полностью взаимозаменяемыми.В то время как определенные продукты могут быть одинаково хорошо приготовлены с использованием любой машины, блендеры и кухонные комбайны имеют конструктивные различия, что делает их уникальными для конкретных кулинарных задач.

    Разница между этими приборами

    Краткая история: блендер обычно лучше подходит для продуктов, которые в конечном итоге будут в основном жидкими, тогда как кухонный комбайн лучше подходит для продуктов, которые в конечном итоге будут в основном твердыми.

    Блендеры и кухонные комбайны используют лезвия и моторы для выполнения своих задач, но конкретные механизмы каждого устройства существенно различаются. Согласно Bon Appetit, двигатель блендера, как правило, более мощный, чем у кухонного комбайна, который создает шелковисто-гладкую текстуру, столь характерную для смешанных продуктов. Однако лезвия блендера «не очень острые. На самом деле, это в основном тупые предметы». Из-за этого блендеры лучше подходят для обработки жидкостей и создания гладких текстур.

    Кухонный комбайн, с другой стороны, использует «ребристые и острые как бритва» лезвия, которые позволяют им нарезать более толстые и более плотные продукты.Это, а также добавление аксессуаров, таких как нож для шинковки, позволяет кухонному комбайну выполнять ряд задач, таких как измельчение и измельчение.

    Лучшие продукты для блендера

    Коктейли, смузи и соусы

    При смешивании жидких ингредиентов для приготовления однородного роскошного напитка или соуса высокооктановый двигатель блендера — ваш лучший друг.

    «Блендер лучше всего подходит для жидкостей, а кухонный комбайн — для более твердых ингредиентов. Сказав это, очень мощные блендеры, такие как Vitamix и Blendtec, буквально превратят в порошок хоккейные шайбы и iPhone», — сказала шеф-повар из Атланты Вирджиния Уиллис, автор книги «Секреты южного стола».

    «Блендеры отлично подходят для смешивания жидкостей и приготовления соусов. Коническая форма направляет все к лопастям внизу. Кроме того, поскольку [кувшин блендера] такой глубокий, вероятность того, что он переполнится, меньше. Лезвия блендера не такие уж большие и острые — все смешивает мощный мотор», — объяснил Уиллис.

    Блендеры могут смешивать любое количество восхитительных соусов, но основное блюдо для позднего завтрака и яйца Benedict MVP, известные как голландский соус, особенно выигрывают от консистенции текстуры, обеспечиваемой серьезными двигателями блендера.

    «Ничто так не изменило бранч-игру, как мощные блендеры», — сказал кулинарный директор Джереми Киттельсон из группы ресторанов Edible Beats в Денвере. «Раньше поварам приходилось потеть над пароварками, казалось, целую вечность, только для того, чтобы часто заканчивать с испорченным голландским соусом, а затем шеф-повар кричал на них, и им приходилось начинать все сначала. Больше ничего — нужно только нагреть топленое масло и положить яичную смесь в блендер для идеального голландского вкуса».

    Взбиваете ли вы овощное пюре для подачи вместе с белком или эмульгируете жир в суп-пюре, высококачественный блендер может аэрировать смесь, в результате чего получается шелковистая текстура с приятным вкусом.

    «Я использую [блендер Vitamix Vita-Prep] для пюрирования супов или овощей, потому что он взбивает воздух в наши пюре, особенно когда мы эмульгируем в них жир», — сказал шеф-повар Майк Ширин из Taureaux Tavern в Чикаго.«Использование блендера придает [пюре] консистенцию майонеза без лишних калорий».

    По словам шеф-повара Джеффа Ли из Byblos в Майами-Бич, Флорида, скорость вращения двигателя профессионального блендера также способствует его способности измельчать фрукты и овощи. «Блендер способен вращать лезвие на более высоких оборотах, чем кухонный комбайн, что хорошо подходит для измельчения продуктов до их наилучшего состояния. Например, я буду использовать блендер, чтобы сделать свою подпись — пюре из жареного красного перца», — сказал Ли HuffPost.

    Еще один пример блендерной аэрации, которая приходит на помощь. Эти устройства идеально подходят для приготовления легкого, воздушного и однородного теста для тортов и пирожных. «Блендеры отлично подходят для кляра по той же причине, [по которой] они отлично подходят для смузи: аэрация в блендере», — объяснила чикагский шеф-повар и блогер Мила Фурман из Girl and the Kitchen. «Взбивание воздуха в тесто создает красивую пушистую смесь».

    Трудно представить себе съедобный продукт, который требует более мягкой и однородной текстуры, чем детское питание.К счастью, родители, заинтересованные в приготовлении еды для своего ребенка с нуля, найдут очень функционального друга в своих блендерах.

    «Мы с женой использовали наш блендер для приготовления домашнего детского питания для наших дочерей», — сказал шеф-повар Итан Макки из Урбаны в Вашингтоне, округ Колумбия. «Это очень просто, экономит кучу денег и дает вам полный контроль над ингредиентами, которые войди в него».

    Худшая еда для блендера

    Популярность цветной капусты в качестве кето-дружественной замены злаков продолжает расти, но если вы хотите превратить этот овощ в заменитель риса, это определенно не лучшая задача. блендер.Согласно Taste of Home, цветная капуста содержит больше влаги, чем вы могли бы ожидать, и когда вы кладете соцветия в блендер и включаете мотор, вода внутри овоща вытекает и оставляет вас «мокрым».

    Решение? Вместо этого попробуйте кухонный комбайн, так как большие лезвия и менее мощный двигатель дадут вам однородную, похожую на рис текстуру без излишней влажности.

    Анник Вандершелден фотография через Getty Images

    Лучшие продукты для кухонного комбайна

    В то время как блендеры прекрасно работают с тестом для выпечки, нуждающимся в аэрации, более плотное тесто, такое как то, которое требуется для хлеба, корок для пирогов и печенья, достигает своей плотной текстуры благодаря к лезвиям кухонного комбайна.«Кухонный комбайн хорош для приготовления теста для пирогов и бисквитов, потому что его лезвия очень острые, — сказал Уиллис.

    Приготовление теста для пасты в кухонном комбайне упрощает процесс и экономит ваше время. «Я использую свой кухонный комбайн для приготовления свежего теста для пасты», — говорит шеф-повар Молли МакКук из Ellerbe Fine Foods в Форт-Уэрте, штат Техас. «Это значительно сокращает время подготовки и помогает сохранить более однородный продукт. Разные повара могут смешивать ингредиенты вручную с разной крепостью и скоростью, но с помощью кухонного комбайна вы можете каждый раз получать одни и те же комбинации, а постоянство имеет решающее значение в обстановке ресторана.

    Панировочные сухари, нарезанные орехи и нарезанные овощи

    Если вам нужно значительное количество панировочных сухарей или любых нарезанных продуктов, кухонный комбайн обеспечит эффективность процесса и обеспечит вас однородным продуктом идеального качества. -зернистая текстура.

    «Я использую кухонные комбайны для измельчения и измельчения сухих ингредиентов как можно мельче (например, порошка). Такие продукты, как панировочные сухари, орехи и кокос, лучше всего измельчать в кухонном комбайне», — сказал шеф-повар Уэйн Элиас, шеф-повар из Лос-Анджелеса, имеющий значительный опыт приготовления пищи для крупных голливудских праздников, таких как вечеринка Элтона Джона в честь вручения премии «Оскар» и вечеринка Стивена Тайлера в честь вручения премии «Грэмми».

    «Кухонный комбайн — идеальный инструмент, когда вам нужно что-то, что требует большого количества измельчения», — отметил шеф-повар Том Калди из Artisan в Западном Хартфорде, Коннектикут. «Например, в моем ресторане Artisan мы готовим овощное «ризотто», в котором овощи, которые мы используем, будь то цветная капуста, брокколи и т. д., действуют как «рисовая» часть ризотто. В этой ситуации измельчение вручную отнимет слишком много времени и фактически даст менее стабильный результат, чем лезвие кухонного комбайна.Блендер не сможет постоянно последовательно измельчать ингредиенты, и усилия могут даже привести к тому, что блендер перестанет работать».

    Текстурированные соусы и спреды

    Если вы предпочитаете соусы или спреды, которые не являются полностью однородными и пюреобразными, лучше не использовать блендер. Кухонный комбайн, с другой стороны, будет разбивать ингредиенты и объединять их, сохраняя при этом некоторую деревенскую текстуру.

    «Я использую кухонный комбайн вместо блендера, когда хочу получить комковатую текстуру, а не гладкую, жидкую», — сказал шеф-повар Дэвид Ванг из Boleo Rooftop в Чикаго. «Я часто использую кухонный комбайн для приготовления гуасакаки, ​​венесуэльского гуакамоле, поэтому ингредиенты остаются немного крупными».

    Худший продукт для кухонного комбайна

    Поскольку чаша кухонного комбайна обычно более мелкая, чем кувшин блендера, использование кухонного комбайна для пюрирования больших блюд, таких как суп, потребует много времени. и усилия, в то время как блендер может выполнить ту же задачу за долю времени. «При пюрировании супа подойдет кухонный комбайн, но вам придется делать это партиями», — предупредил Уиллис.

    Кухонный комбайн

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от нашего веб-сайта. Просматривая этот сайт, вы принимаете нашу политику использования файлов cookie. Узнайте больше. БЛИЗКО

    Изобретен Magimix и произведен во Франции,
    многофункциональный кухонный комбайн стал бесценным инструментом
    для повседневного приготовления пищи и особых случаев для гурманов.
    Максимальная функциональность на одном компьютере,
    все наши кухонные комбайны идеально подходят для измельчения, нарезки, натирания на терке, смешивания, взбивания, замешивания или приготовления сока.

     

     

    Всего 3 кнопки позволяют получить доступ ко всем функциям;
    мотор автоматически регулирует мощность для каждой задачи.

    Помимо основной чаши, кухонные комбайны Magimix имеют чаш Midi и Mini.
    Каждая чаша работает независимо что позволяет вам выполнять несколько задач
    в последовательности.

    Основная чаша: идеальна для приготовления любых блюд в больших количествах
    Midi Bowl: идеально подходит для всех видов нарезки и терки
    Мини чаша: со специальным мини лезвием для небольших количеств

    Произведено во Франции, Все наши кухонные комбайны оснащены мощным, сверхтихим асинхронным двигателем промышленного класса , на который распространяется 30-летняя гарантия*.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.