Ковры плюс тамбов: Магазин Ковры plus — отзывы, фото, каталог товаров, цены, телефон, адрес и как добраться — Магазины — Тамбов

23 Июл

Ковры от Никиты отзывы, Тамбов, ул. Советская, 191


Ковры от Никиты на Советской

Адрес Тамбов, ул. Советская, 191
Телефон +7 (920) 494-01-96
Часы работы
Сайт www.pol68.ru/about.html
Рубрики Магазин ковров
Оценка 4.9 7 отзывов

Похожие компании в категории

Ковры от Никиты на Советской отзывы

7

ЗОЛУШКА

06 марта 2020 в 5:34

Хорошее место для подбора ковролина, а почистить его сможет Золушка, глянь сам. Заказать тут 33-44-44

Алёна

11 декабря 2019 в 13:06

Приобретала ковёр у ребят! Очень довольна! Самый широкий ассортимент, и низкие цены! Бонус: бесплатная доставка. Вы, молодцы! Удачи!

Ser

09 мая 2019 в 3:20

Спасибо за ковер и за терпение. Привезли аж 10 ковров на примерку и терпеливо ждали пока мы определимся в течении 1,5 часов наверно.

Дмитрий

24 февраля 2019 в 17:23

Небольшой, но очень хороший магазин с большим выбором и невысокими ценами.

Павел

10 ноября 2018 в 20:47

Большой выбор ковров. Вежливый персонал. Приемлемые цены

Максим

11 октября 2018 в 17:42

Ассортимент просто громаднейший. Персонал магазина вежливый. Брал дорожки. Отрезали нужной длины и сразу подшили (очень качественно). Магазин рекомендую.

Мария

01 октября 2018 в 16:02

Самые низкие цены на ковры в Тамбове, плюс бесплатная доставка. Могут привезти домой несколько понравившихся, расстелить, чтобы вы посмотрели их непосредственно в интерьере.

Добавить отзыв

АРЕНДА КОВРОВ

АРЕНДА СМЕННЫХ КОВРОВ

 На сегодняшний день аренда сменных ковров — это наиболее простой и экономичный способ содержания пола в чистоте длительное время.     

 Ковер, который впитывает грязь и воду!
 Эффективно, удобно, практично.
 А главный плюс в том, что их не нужно покупать.

 

Самый простой способ содержать здание в чистоте — это не пустить грязь, песок, влагу в помещение, остановить этих врагов на входе. Для этого используется специальный сервис. На западе он называется матсервисом, а у нас в России получил название «сервис сменных ковров» или «аренда сменных ковров».

Основное удобство услуги — в том, что не приобретая дорогостоящих ковров, и не обременяя себя их чисткой, Вы всегда имеете чистый ковер, который неизменно поддерживает чистоту в помещении. Такой ковер не только надежно скроет грязь, но и украсит вход в любое помещение.

Сервис сменных ковров (аренда ковров) в Тамбове


Основу сервиса составляет специальный грязесобирающий ковер с прорезиненной нижней частью и ворсовым верхом.

Каждая ворсинка свернута очень много раз вокруг своей оси, поэтому создается воздушная подушка и грязь не скапливается на поверхности, а оседает на резиновую основу.

Почистить самому такой ковер невозможно, чистка грязезащитных ковров пылесосом удаляет с поверхности не более 10 % грязи.

Только стирка , будучи основным этапом технологического процесса, способна избавить ковер со специальным ворсом от загрязнения и полностью восстановить его для дальнейшей работы.

Самое интересное, что Вам нет необходимости приобретать дорогостоящий ковер, он сдается в аренду и регулярно меняется на чистый .

 

Используйте наши сменные ковры:

  • Перед входной дверью.
  • В тамбуре у лестниц.
  • На лестничных площадках.
  • В коридорах.
  • Между офисом и производственными помещениями.
  • Перед прилавком и стойкой,
  • А также в других местах интенсивного движения людей.

 

Сотрудничая с нами, Вы получаете МНОГО ПРЕИМУЩЕСТВ:

 Подобранные по размеру и цвету ковры придадут Вашему интерьеру респектабельный вид, а это является одним из факторов успеха в современном бизнесе !

 Наши покрытия значительно уменьшат ваши расходы по уборке помещения.  Не надо покупать собственные сменные ковры.

 Уменьшение уровня шума в помещениях за счет звукопоглощающих свойств резиновых ковриков.

 Снижаете износ напольных покрытий.

 Исключаете риск падения сотрудников и клиентов на скользком полу.

 Способствуете очищению воздуха в помещении, поскольку хорошие пылепоглащающие свойства ковров не дают пыли разноситься внутри помещения.

 Качественное обслуживание и индивидуальный подход:

  • Вам достаточно сделать один звонок и наши сотрудники приедут к Вам;
  • Сотрудники нашей компании помогут подобрать необходимые конкретно для вас покрытия, отвечающие всем требованиям, цветовой гамме и нужным размерам;
  • Мы осуществляем бесплатный выезд в удобное для заказчика время для консультации и демонстрации образцов;
  • Смена ковров будет производиться в удобное для Вас время.
  • Забота о замене ковров целиком и полностью лежит на сотрудниках нашей компании, не отвлекая Вас от более важных дел.

 

 

Чистые ковры — без усилий. Лучше внешний вид помещений — лучше имидж компании.

 Сервис сменных ковров — аренда, замена, чистка ковров в Тамбове

А также, наша фирма , благодаря своим технологическим возможностям , готова обслуживать грязезащитные ковры , уже находящиеся в Вашем пользовании.

 

 

  • снижаете износ напольных покрытий;

Ткани, фурнитура — Каталог организаций Тамбов-плюс

 

392000, Тамбов, Коммунальная, 24, тел.: +7(920)4752932, +7(915)8702555

Метки:

 

392000, Тамбов, Советская, 34, офис/комната 219, остановка Дом художников, тел.

: 75-50-18
ООО «Алвис Плюс»: Оптовая и розничная поставка и торговля тканями и швейными изделиями, спецодеждой. Производство тканей.

Метки: производство, ткани, продажа, заказ, белье, трикотаж, спецодежда

 

392000, Тамбов, Бастионная, 3, тел.: 74-35-73
Текстильные изделия.

Метки: текстиль, материал, изделие, белье, шитьё, фурнитура, ткань

 

392000, Тамбов, Базарная, 105, тел.: 72-03-99
Текстильные изделия.

Метки: текстиль, материал, изделие, белье, шитьё, фурнитура, ткань

 

392000, Тамбов, Октябрьская, 39, остановка Октябрьская, тел.: 72-70-79

Текстильные изделия.

Метки: текстиль, материал, изделие, белье, шитьё, фурнитура, ткань

 

392000, Тамбов, Октябрьская, 36, остановка Октябрьская, тел.: 72-70-79
Текстильные изделия.

Метки: текстиль, постель, изделие, белье, шитьё, фурнитура, ткань

 

392000, Тамбов, Советская, 34, офис/комната 221, остановка Дом художников, тел.: 75-50-18
Текстильные изделия.

Метки: текстиль, материал, изделие, белье, шитьё, фурнитура, ткань

 

392000, Тамбов, Энтузиастов, 1, остановка Аппарат, тел.: 53-01-77
Розничная торговля. Продукты питания, табачные изделия, одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: питание, одежда, обувь, табак, торговля

 

392000, Тамбов, Советская, 123, тел. : 56-28-60


Торговый дом «Айсберг»(Тамбов): Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия. Аренда помещений. Карта расположения ТД Айсберг Тамбов.

Метки: одежда, обувь, текстиль, айсберг тамбов, карта тамбов, аренда помещений

 

392000, Тамбов, Мичуринская, 112 корпус е, офис/комната 81, тел.: 49-03-51
Бомонд: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, бомонд, розничная торговля в тамбове, одежда в тамбове, обувь в тамбове, текстильные изделия

 

392000, Тамбов, Советская, 23, офис/комната 12, остановка Первомайская пл.
Томми: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, текстиль

 

392000, Тамбов, Державинская, 13, остановка Площадь Ленина, тел. : 29-28-63
Casual: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, текстиль, casual

 

392000, Тамбов, Державинская, 17, остановка Площадь Ленина, тел.: 71-84-21
РосИта: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, текстиль

 

392000, Тамбов, Тулиновская, 20, тел.: 48-43-44
Суаре: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, суаре

 

392000, Тамбов, М. Горького, 51, офис/комната 22, тел.: 72-22-71
Торговые ряды: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, торговые ряды, одежда в тамбове, обувь в тамбове

 

392000, Тамбов, Советская, 22, офис/комната 39, остановка Августа Бебеля
Милано: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, милано, обувь в тамбове, одежда в тамбове

 

392000, Тамбов, Советская, 101
Европа: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, европа

 

392000, Тамбов, Державинская, 10 корпус а, остановка Площадь Ленина, тел.: 72-74-68
Макрос — Т: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь

 

392000, Тамбов, Маяковского, 20, офис/комната 71
Сток «Корзинка»: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, сток, корзинка

 

392000, Тамбов, Коммунальная, 46, тел. : 72-52-52
Форпост плюс: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, форпост плюс

 

392000, Тамбов, Коммунальная, 13, остановка Центральный рынок
Playboy: Розничная торговля. Одежда, обувь, текстильные изделия.

Метки: одежда, обувь, playboy, магазин

 

393250, Рассказово, Тамбовская область, Гагарина, 4, тел.: 2-26-62, 2-17-58
Производство и продажа пленки , пакетов, контейнеров, лотков.

Метки: упаковка, пленка, мешки, подложка, пакет, контейнер

 

392000, Тамбов, Октябрьская, 8, остановка Парк культуры, тел.: 71-41-31
Продажа ткани из хлопка.

Метки: продажа, ткани, хлопок, лен, тамбов, купить

 

393190, Котовск, Октябрьская, 1 корпус а, тел.: 4-37-18, 3-64-70
ОАО «Искож» в Котовске это тентовые материалы; облицовочные материалы; нитроискожа: транспортерная для пищевой промышленности, обивочная, галантерейная, фуражечная; винилискожа: обивочная, галантерейная; полипропиленовая техническая ткань; каркасно — тентовые конструкции; полога; павильоны; строительство ангаров и ангарных покрытий; шатры; тенты; спортивное оборудование: маты гимнастические, татами, борцовские ковры.

Метки: тентовые материалы, облицовочные материалы, нитроискожа, полипропиленовая техническая ткань, тентовые конструкции; полог, павильон, строительство ангаров, тент, спортивное оборудование, маты гимнастические, татами, борцовские ковры

 

393950, Моршанск, Речная, 1, тел. : 3-47-74, 3-47-73
ООО «Моршанская мануфактура»: Одеяла жаккардовые шерстяные, одеяла шерстяные, плед шерстяной, сукно шерстяное ведомственное, байка обувная, ткань подкладочная, одеяла шерстяные ведомственные.

Метки: моршанская мануфактура, одеяло, жаккардовые, шерстяные, одеяла шерстяные, плед, сукно, моршанск

 

392000, Тамбов, Советская, 90, остановка Кронштадская (Дом музей Чичерина), тел.: 72-50-18, 72-50-18
Магазин «Алвис плюс»в Тамбове это: домашний текстиль. Сувениры, изделия из гобелена. Постельное, столовое белье. Махровые изделия, Одеяла, матрацы, подушки.

Метки: домашний текстиль, сувенир тамбов, изделия из гобелена, постельное белье тамбов, махровые изделия, одеяла тамбов, матрац, подушки

 

392000, Тамбов, ул. Советская, 101, офис/комната 1 эт., тел.: 89051200607, 89107533720
Ковры производства Египет разных размеров и форм. От недорогих до элитных.

Метки: ковры тамбов, ковры в тамбове

 

393773, Мичуринск, УЛ. Интернациональная, 106, офис/комната 2 эт., тел.: 8915-880-57-75
Фирма «Эталон» в Мичуринске это: натяжные потолки, надежная гарпунная система, стандарт, премиум, многоуровневые, тканевые Descor, Clipso Фотопечать.

Метки: Натяжные потолки в Мичуринске, монтаж, установка, натяжные потолки цены, фотопечать, многоуровневые потолки

 

Тамбов, Интернациональная , 45б

Метки:

Сервис сменных грязепоглощающих ковров Тамбов

     Статистика утверждает, что 90% грязи и пыли в помещении заносится на обуви посетителей!

     Снег – это постоянная сырость и лужа при входе.
     Песок повышает износ пола в 5 раз.

     Во всем цивилизованном мире уже давно существует профессиональный подход к борьбе с грязью и пылью, особенно в местах с наибольшей посещаемостью людьми. Для этого используется трехступенчатая система защиты от грязи успешно применяемая в России. Первым уровнем являются крупноячеистые покрытия, вторым уровнем — мелкоячеистые покрытия, а третьим — ворсовые грязезащитные коврики на резиновой основе.

     Основным видом деятельности  ООО «КЛИНЛАЙН» является  предоставление в аренду и обслуживание входных пылегрязепоглощающих ковров, а именно их чистку и замену.  Наша фирма работает с мировыми фирмами-производителями барьерных ковров и покрытий. Их высокое качество подтверждено многолетним опытом использования в условиях Российской погоды.

     Грязезащитные ковры активно собирают с обуви уличную грязь. По сути, эта система является скрытым видом уборки, не нарушающим дизайн, поддерживающим чистоту полов и увеличивающим срок службы напольных покрытий внутри помещения.

     Кроме своей непосредственной функции — защиты пола от загрязнений и повреждений — грязезащитные коврики работают на улучшение имиджа фирмы и повышению статуса организации в глазах Ваших клиентов.

     Резиновые ковры имеют плотную структуру, ворс состоит из антистатического нейлона. Максимальная плотность и спиралевидная структура ворса позволяют удерживать воду, грязь и песок, не давая им распространяться внутри помещения, ведь при каждом последующем проходе вся грязь оседает все ближе к основанию. Главным преимуществом ковров является то, что, благодаря специальной структуре ворса, о них не нужно вытирать ноги, КОВЕР СЧИЩАЕТ ГРЯЗЬ САМ!  По данным исследования, проведенного независимой организацией, за счет плотности ворса защитные коврики поглощают до 5 литров воды и «съедают» до 4-5 кг песка на 1 кв.м., сохраняя при этом абсолютно безупречный вид.                     

     Наши сменные ковры спасут Ваши полы не только от проскальзывания (особенно в дождь и снег), но и от стирания при ходьбе (как пример — стертые лестницы). Имея каучуковую основу, которая от — 40°С до + 95°С остаётся эластичной и гладкой, ковер плотно прилегает к полу и не загибается.

     Грязезащитные ковры способны снизить затраты времени на уборку примерно на половину, а стоимость уборки — на 20%.

     При использовании грязезащитных покрытий также улучшается защита оборудования (в частности, компьютерного) от пыли из-за снижения концентрации частичек пыли в воздухе. Кроме того, чистота помещений способствует росту престижа Вашей фирмы в глазах посетителей.

Входные коврики, сменные ковры в офис

Москва (центральный офис)


  
  +7 (495) 744-06-47           [email protected]

 

Аренда ковров в Пензе

Обращаем ваше внимание на изменение номеров телефонов в нашем филиале в г. Пенза

М: +7 927 376 71 38

М: +7 927 376 71 39 

Е: [email protected] ru

Филиал оказывает услуги по аренде грязезащитных ковров

Самые эффективные ковры из существующих на сегодня

Ковры из микрофибры — самые эффективные ковры из всех существующих на сегодняшний день

Наша новинка и хит продаж в Европе — абсорбирующие ковры с ворсом из микрофибры. Это ковры с уникальной способностью впитывать как влажную, так и сухую грязь. Микрофибра обеспечивает непревзойденную производительность.

Уникальная нижняя сторона UltraGrip, не дает ковру скользить по полу, удерживая ковер на своем месте в любых погодных условиях


Входные коврики

С давних времен за чистоту помещений можно бороться двумя способами:

  • устранение уже появившейся грязи, что, так или иначе, подразумевает выполнение уборки;
  • установление преграды на пути попадания грязи, для этого используются различные грязезащитные ковры.

Входные сменные коврики задерживают частицы грязи, принесенной с обувью входящих людей, и препятствуют ее проникновению внутрь помещения. Производители сменных ковров выпускают изделия с жестким ворсом разной длины, что напрямую влияет на такие показатели как собирание грязи и влагопоглощение.

На сегодняшний день приобретать сменные ковры в офис совершенно не нужно, ведь существует сервис по прокату грязезащитных покрытий. На данный момент эта услуга пользуется большой популярностью. В нашей компании вы можете не только взять в аренду влаговпитывающие покрытия, но и получить консультации специалистов в этой сфере, советы по выбору типа, места расположения, размеров и цветовых решений защищающих от грязи изделий.

Сменные ковры в офис

Сервис по прокату входных ковриков для офисов, магазинов и супермаркетов востребован среди большого числа клиентов. Это объясняется тем, что данные покрытия способны задерживать до 80 % различных видов грязи, что упрощает уход и содержание помещений в чистоте. Коврики обладают целым рядом достоинств:

  • абсорбирующие и задерживающие грязь свойства ковров позволяют экономить на уборке офисов и полировке напольного покрытия;
  • такие коврики идеально подходят для использования в помещениях, к внешнему виду которых предъявляются высокие требования;
  • они крайне износостойки, поэтому заменять их приходится гораздо реже, чем обычные изделия;
  • новые и использованные коврики практически не отличаются по цвету.

Сейчас производятся не только обычные нейлоновые грязезащитные маты, но и влаговпитывающее покрытие, в составе которого есть хлопок. Оно способно удерживать до 8 литров влаги на квадратный метр изделия.

Библейская церковь Краеугольного камня — Английский лагерь 2019

Первый день английского лагеря был переполнен, и мы уже видели Божью милостивую работу в нас, а также в учениках. Лагерь буквально взялся за дело вчера с пробежкой/прогулкой в ​​7 утра и упражнениями. Затем последовал вкусный русский завтрак с чаем, русскими кукурузными хлопьями (они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусные), яйцами вкрутую и чем-то вроде русской каши.

Комната, предназначенная для всех наших учебных принадлежностей, была похожа на занятый улей, где каждый из нас собирал то, что нам нужно для занятий.Как только мы выпили тревожное количество кофе (мы принесли свою заначку), мы отправились на первый час урока английского языка! Вооружившись нашим учебным планом, учебными принадлежностями и милостью Божьей, группы преподавателей разошлись по палаточному лагерю, чтобы встретиться с приписанными к нам студентами. Мы все провели часовой урок, знакомясь с каждым из них и учим их говорить по-английски. Русские очень внимательны и стремятся учиться, и в целом у них отличное чувство юмора, что делает их обучение веселым и немного более легким для нас!

Пришло время для короткого утреннего перерыва на чай, а затем вернуться к следующему уроку с уроком чтения.Мы использовали Священные Писания для нашего контента для чтения и могли говорить о часто встречающихся ошибках или о том, как произносить слова, и объяснять определения слов со студентами; мы также поделились контекстом отрывков, которые мы читали, и почему это важно знать каждому. По общему мнению студентов, это время занятий им понравилось.

Тогда уже было время обеда! Мы съели русский обед из супа, жареных свиных отбивных, картофельного пюре, салата и еще раз, еще чай (и, конечно, у учителей было больше кофе) Затем несколько часов поделок и игр.Поделка представляла собой самодельный журнал для студентов, который они могли использовать, чтобы документировать свое время здесь, в лагере. Это было успешное время, и отдыхающим, похоже, понравилось это занятие. Внешние виды деятельности включали каякинг, волейбол, настольный футбол и скалолазание.

Настало время нашего последнего урока со студентами. Мы использовали это время как время структурированного разговора и объяснили некоторые части английского языка, которых они не знали.

Затем был чудесный ужин, который дополнял тему нашего лагеря «Путешествие по Америке».Это был день Новой Англии, поэтому у нас была похлебка и печеные бобы… и, конечно же, еще чай.

Затем у нас было свободное время, чтобы познакомиться с другими студентами, что является одной из самых веселых частей этого опыта!

Первый день мы завершили шоу «Поздняя ночь», которое включало в себя отличные песни, забавные пародии, игры и интервью с Синтией, членом нашей команды из Айдахо.

Вечер прошел за поеданием Бостонского кремового пирога (еще одна ода Новой Англии), чаем, игрой в настольные игры и просто общением с товарищами по команде и отдыхающими.

Я так благодарен за то, что сегодня вижу Божью работу, и мое сердце полно, как день. Я пишу это глубокой ночью, но мне не терпится встать и посмотреть, что нас ждет на второй день лагеря!

С любовью,

Дебора

Miss Plus Size 2018 пропагандирует здоровый образ жизни

В эту субботу в зале Регионального совета Хомас состоится третий конкурс Miss Plus Size.

По словам организаторов, мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, поэтому в этом году конкурс пройдет под девизом «Бросить курить, питаться здоровой пищей».

Первый конкурс «Мисс Plus Size» прошел в Тамбове, Россия, и привлек красавиц из разных стран Европы, а второй конкурс прошел во Франко-намибийском культурном центре в 2016 году, и его выиграла Эстер Эсми Джошуа.

Основатель конкурса, доктор Маргарет Шиволо, также известная в модельных кругах как Марго Раски, в субботу сообщила New Era, что они выбрали другую тему для конкурса в этом году, чтобы продвигать здоровый образ жизни, особенно для полных. размерные женщины.

Помимо пропаганды здорового образа жизни для них, мы хотим дать женщинам возможность регулярно заниматься спортом и есть здоровую пищу, — сказала Марго Раски.

До 10 полных женщин будут бороться за титул в субботу, где будут предложены и другие развлекательные мероприятия.

Марго Раски сказала, что финалистки будут ходить в бикини, традиционной и вечерней одежде. Победитель мероприятия этого года станет послом кампании «Бросим курить» на весь год.В этом году она также примет участие в конкурсе Miss Plus Size International и выиграет множество путевок от гостевого дома Royal Africa, денежные призы и четырехдневную поездку в Кейптаун.

Теоплина Нджулува, одна из финалисток, говорит, что с нетерпением ждет этого события и надеется, что все у нее пройдет хорошо. Если я выиграю, я потрачу половину своего выигрыша на различные общественные проекты, а также на учебу, — говорит она.

Последняя суббота, finalists создали осведомленность на Hepatitis e. Они устроили чистку в Katutura Central.

Субботнее мероприятие будет проходить по красной ковровой дорожке с 18:00. Стандартные билеты стоят 200 N$ и 500 N$ для VIP-гостей.

Источник: New Era Newspaper Намибия

Вкус олимпийского золота. Как чемпион Тамбова боксировал со сломанной рукой и что помогло ему выиграть

Он защитил этот титул с одним левым. Чемпион мира в супертяжелом весе, похоже, не знает, что такое боль. Американский боксер сломал правую руку в четвертом раунде, во время боя с Крисом Арреолой, который состоялся в Алабаме, но продолжал драться с соотечественником левой рукой еще три раунда, пока не сдался.

Уайлдер с первого раунда выглядел намного лучше соперника и водил его по рингу. В конце четвертого раунда он был близок к тому, чтобы нокаутировать соперника. Арреола уже висел на канатах, но его спас гонг, извещающий о разрыве. С пятого раунда он мог не опасаться правого удара соперника, так как в одном из ударов в четвертом раунде Уайлдер сломал правую руку и, кроме того, повредил бицепс.

Однако Уайлдер и не думал сдаваться, а просто продолжал драться левой рукой.И этого хватило Арреоле, у которого было мало времени на подготовку, так как он занял место претендента из-за того, что Александр Поветкин был дисквалифицирован за допинг. Уайлдер продолжил бить соперника более слабой левой рукой. Несмотря на это, он продолжал наносить результативные удары.

В восьмом раунде Генри Рамирес, тренер Арреолы, был вынужден признать поражение и выбросить на ринг полотенце. Уайлдер победил техническим нокаутом и стал четвертым подряд титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

«Неважно, одна у меня рука или две: вы не можете отрицать, что я лучший в мире. Я никогда не закончу бой сам, боль не остановит меня. У меня высокая терпимость к боли», — сказал Уайлдер. Хвастовство боксера, известного своими показательными выступлениями, или правда?

Die Welt 29.04.2016 Die Welt 28.04.2016 The New Yorker 20.10.2015
Наверное что-то от обоих. Ведь это была не первая победа, которую 30-летний боксер одержал со сломанной рукой.В 2015 году, несмотря на перелом указательного пальца, он дрался с Бермейном Стиверном за титул чемпиона мира.

Вопреки его предполагаемой терпимости к боли, Уайлдер был доставлен в больницу для более тщательного обследования после победы над Арреолой. Там помимо сломанной руки зафиксирован сломанный битпс. «Я должен отдать ему большое уважение, поскольку он показал себя отличным боксером. Мы боксеры-тяжеловесы, и это болезненная категория», — сказал Арреола, тяжело травмированный во время боя.

Будет ли дуэль с Тайсоном Фьюри?

Уайлдер, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, имеет впечатляющий послужной список победных боев.После всех 37 боев он ушел с ринга победителем. Лишь однажды он победил не нокаутом и должен был пройти всю дистанцию ​​до конца.

Эксцентричный тяжеловес готов к большему. Может быть, даже встретиться с обидчиком Кличко Тайсоном Фьюри (Tyson Fury). Еще в январе, после победы в бою за титул WBC против поляка Артура Шпильки, он сравнялся с Фьюри по очкам. Британец после боя пробрался на ринг и спровоцировал Уайлдера.

Промоутер Лу ДиБелла потер руки: «Это было отличное выступление.Тайсон и Деонтей хороши, если вы занимаетесь боксом. Зрители тоже приходят посмотреть. Бывшему телеведущему было бы «большой удачей» организовать между ними бой за звание чемпиона. обе руки

Дзюдоист Дмитрий Носов, завоевавший бронзовую медаль Олимпиады со сломанной рукой в ​​Афинах, рассказал в интервью о печально известной операции ВАДА, об участии в политике, о борьбе с наркотрафиком, о Сталине и о себе очень мало…

СПОРТИВНЫЙ ПОВЕДЕНИЕ

— Поговорим, прежде всего, о спорте, о том моменте, который вошел в историю не только отечественного, но и мирового спорта. Напомню, Дмитрий Носов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Афинах, но тот бой за «бронзу» запомнился всему миру, ты играл со сломанной рукой. Ты не должен был идти на этот бой, но ты пошел. Расскажите эту историю, которая потрясла всех.

— Я просто прошел до конца.Когда ты много работаешь, когда тебя окружает большой коллектив, люди, которые вкладывают душу, и когда наступает такой момент, ты не можешь сказать нет.

— К вам подошел организатор и сказал: «Вы снимаете».

— Он говорит: «Снимаешь?» Я сказал: «Нет, русские не сдаются, я выйду через 5 минут». Но сам ремень завязать не смог, мне помогли. Я ушел в неизвестность. Я понимал, что это невозможно.

— Борьба за бронзу по дзюдо одной рукой.

— Да. Я понимал, что это невозможно, что у меня сильный противник, с которым я дрался не раз и двумя руками еле-еле, то выигрывал, то проигрывал, а если и выигрывал, то немного. А как быть с одной рукой? Но я русский человек, моя команда — это мое «Самбо-70», за мной Москва, Россия, надо идти, надо ползти, даже если нет двух рук, надо идти. Делайте все возможное, пока еще есть шанс хотя бы один на миллион.

— Если бы вы были американским спортсменом, я уверен, что по этой истории был бы снят не один голливудский блокбастер.Вам не обидно, что до сих пор не появилось ни одного арта?

— Нет, я об этом не думал. Но буквально на днях отдаю в редакцию книгу, которая, скорее всего, будет называться «Моя борьба» , которая будет посвящена моему жизненному пути в спорте, все преодолению — как я была прикована к постели 2 месяца. , как я заново научился ходить, как я смотрел на людей и просто завидовал тому, что они ходят. И все это преодоление и путь к Олимпиаде, постоянные испытания, как их пройти, во что верить, что сказать себе — думаю, что эта книга станет хорошим подспорьем для многих спортсменов, нуждающихся во вдохновении и вере в себя. .

— До того боя, до той Олимпиады вы, конечно, были известным спортсменом для спортивной общественности, для спортивных журналистов. Но в тот момент ты стал звездой всей страны, всего мира. Что изменилось в тот момент?

— Просто на следующий день он стал популярным и известным. Для меня это было как гром среди ясного неба. Когда по возвращении в Россию ко мне подходили в метро, ​​брали автографы, фотографировались. Тогда, конечно, не было такого засилья мобильников с камерами, а просто говорили: подписывайте газеты (газеты читают в метро).Это был шок для меня. Когда я проехал 7 остановок, ко мне подошло человек 20 с газетой с моим фото, попросили расписаться на этом фото. Ну, а потом, через неделю-две, меня пригласили в президентский совет и предложили вступить в фонд поддержки олимпийцев.

— Я слышал, что в стране после того боя увеличилось количество мальчиков, которые ходили в секцию дзюдо.

— ДА! На следующий день, как мне сказали в федерации дзюдо, количество вызовов увеличилось вдвое по сравнению со всем предыдущим периодом.То есть просто завалили федерацию звонками.

— Как вас поздравил глава государства? Как складывалось ваше общение с ним?

— Знаете, очень мило. Я гордился тем, что заслужил своими поступками, что Президент обратил на меня внимание. И я горжусь нашим знакомством.

— Он тебе сказал: Дима, ты молодец?

— До сих пор, когда мы видимся, он может в шутку спросить: «Ну как рука?» Я вижу уважение в его глазах.Для меня это самый важный показатель. Мне ничего не надо, для меня это просто уровень, очень важна оценка.

ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ СОКРАЩЕН

— Когда мы говорим о спорте, в последние месяцы речь идет даже не о соревнованиях, а о допинге, комиссии WADA, отчете McLaren. Каковы основные причины всего, что мы слышим? Неужели проблемы с допингом в российском спорте? Это действительно система или это прежде всего политика и политическая атака на нашу страну?

— Во-первых, я очень рад, что Колобков недавно стал министром спорта.Это олимпийский чемпион, человек, как никто знающий спорт, прошедший путь с самых низов, проработавший в министерстве несколько лет заместителем министра. Это человек, который знает все. Позже он очень умный , компетентный, эксперт. Надеюсь, что с его приходом многое изменится, ведь он настоящий профессионал из мира спорта.

Что касается самого этого скандала. Сегодня снова задумался над этой темой. И что я вдруг понял? Если брать нашу страну, то брать имена, которые звучат в мире.Что это за имена? В первую очередь, конечно, Путина … Путина знает весь мир. Кто следующий? Спортсмены! Наши спортсмены молодцы. И это был удар по нам, конкретно по имиджу России, по нашим сильным сторонам. И это, конечно, большая политика, это все заранее спланировано … Столько лет ничего не было, и вдруг мы стали какой-то мишенью. Это после крымских событий, украинских событий мы стали какой-то допинговой страной.Конечно, это заказ. Еще нет фактов … И даже комиссия начинает смеяться над Маклареном.

Это заранее спланированное действие. Что делается? Сначала кто-то якобы где-то что-то видел, но доказательств нет. После этого его сразу показывают, например, какому-то спортсмену, мол: смотрите, русские принимали допинг, вы считаете это нормальным? Конечно, он скажет, что считает это ненормальным. Он не видел фактов и доказательств.Его замечание в общем контексте дано, что все считают его ненормальным. Это целая технология, этот режиссерский сценарий … Больше всего я боюсь, что у нас попытаются отобрать чемпионат мира. Я надеюсь, что эти процессы изменятся со сменой администрации. Давай посмотрим. И мы будем бороться.

ПУТЬ К ПОЛИТИКЕ

— Вы говорили об администрации США, то есть переходите к политике. Политика – это следующий этап в вашей жизни.После Олимпиады, насколько я понимаю, вы продолжали быть спортивным тренером, но в какой-то момент оказались депутатом, политиком. Как это произошло?

— Ну я еще два года поиграл. Потом, когда в один прекрасный момент я понял, что количество травм, которые у меня есть, не позволяет мне показывать высокие результаты, я решил уйти. На тот момент я уже поступил в Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, свое будущее видел заранее. Я его открыла, начала сниматься в кино, участвовать в разных проектах, меня везде звали. В 2009 году я понял, что это еще не все, что я могу сделать больше, что я могу изменить мир вокруг себя, как это может не показаться пафосным для кого-то, потому что молодежь следит за мной, они мне верят, я никогда меня не обманывал никто в моей жизни, никто не может показать мне, что я бросил или обманул кого-то. Я хочу сделать свою страну сильной. Но я не хочу превращаться в диванного критика, который знает все на свете, а хочу попробовать это сделать. Но как это сделать? Своими руками. Идти к власти. Так я пришел в политику, начал пробовать себя.

Мы также создали Фонд Дмитрия Носова. Мы сделали огромное количество проектов, около 300 В наших проектах приняли участие тысяч человек. 15 тысяч Привезли сирот в Москву. Мы сделали много вещей. Именно эта деятельность позволила мне стать депутатом Государственной Думы.

— Многие говорят, что спортсменов (в тот момент были выборы по партийным спискам) вносят в списки, чтобы было узнаваемое лицо, та или иная партия набрала больше голосов. А еще говорят, что многие спортсмены, попавшие в Госдуму, вообще не знали, что с ними делать, не знали регламента и т. д.

— Есть некоторые. Печально, что выделяют только спортсменов, ведь многие из них известные люди. Могу сказать по прошлой Думе (и по этой), что там процентов 80 не пришли защищать интересы избирателей. То есть люди занимаются своими делами. Многие спортсмены и актеры не понимали, зачем они туда приехали.Я понял, зачем я туда еду, я пошел туда заранее. И я принес еще 40 купюр. Я очень горжусь антитабачным законом … 10 лет не могли его принять. И я пошел в Государственную Думу прежде всего для того, чтобы решить этот вопрос. И я решил это. Многие ассоциируют меня с автором антитабачного закона и, дыша свежим воздухом в наших кафе и ресторанах, говорят спасибо, а сами курильщики говорят, что стали меньше курить. И я горжусь этим.

— Как вам переход от спорта к политике?

— Конечно, в политике много грязи, потому что в политике много денег. В любой сфере, где они присутствуют, даже в отношениях между людьми, сразу возникают проблемы.

— Как вы узнали об этом?

— Я привык бороться на ковре. Потом я понял, что там много подковерной игры. Помню, однажды Жириновский Я сказал в своем кабинете: «Дмитрий Юрьевич, вы делаете не то.Вы слишком чистый и искренний человек, так нельзя, вас сожрут. Вы должны интриговать … интриговать обманывать , и тогда у вас все будет хорошо. Я сказал ему: «Знаете, Владимир Вольфович, единственное, чего я не умею, так это обманывать и лгать. Я сын офицера, меня иначе воспитали» … Поэтому, может быть, я и политик другой формации. Я понимаю, что можно поливать грязью и откровенно врать, как это делают многие, но я не могу, честь мне не позволяет .

— Вы говорили о Жириновском. Многие были в шоке от вашего поста в соцсетях Когда вы говорили о том что, в частности, ЛДПР лишает депутатов права назначать помощников, этим занимается партийный аппарат, и все эти 40 должностей продаются. Это действительно так?

— Во-первых, хочу выразить огромную благодарность лично Жириновскому и ЛДПР за то, что они терпели меня, такого правильного, как выразился Жириновский, все эти годы.Благодаря этому удалось принять антитабачный закон, поднять дискуссию на многие животрепещущие темы, обсудить эти 40 законопроектов, которые были. Некоторые из них до сих пор находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Это самое главное, для меня это показатель. Я вообще стараюсь никого не трогать, это всегда было моей реакцией.

— В какой-то момент на вас просто набросилась ЛДПР, чуть не назвали предателем.

— Все что написано все верно … Заходите, читайте, сами все увидите. Я могу сказать одно. 24 марта 2016 года я сам официально вышел из партии ЛДПР. Меня никто не выгонял, как писали. Нельзя исключить из партии того, кто в нее не входит. Но вопрос в другом. Меня поразило, сколько пошло огласки, как это все распространялось, интерпретировалось.

— В интернете есть разные комментарии. Есть пользователи, которые пишут, что тогда все покупалось, вспомните 2004 год, Олимпиаду в Афинах и пост депутата Госдумы.Я заметил, что это ловит тебя.

— Цеплялся раньше.

О ГОЛОДНЫХ ВРЕМЕНАХ

— Вы сказали, что помните очень тяжелые времена, когда вам приходилось чуть ли не голодать, а семья у вас простая. Пожалуйста, расскажите нам об этом подробнее.

— Я сын советского офицера. Мама всегда рядом. Родился в Чите. В 80-х с прилавков магазинов исчезло все. Ели пайки, грибы, ягоды. Тем более что у папы еще была хорошая зарплата.В 1987 году мы переехали в Ленинград. А я помню, как в 89-90-х годах из магазинов просто все пропадало, в консервах были одни голубцы, и мы их только и ели. Потом я переехал в Москву в 90-е, это тяжелое время, я все это видел, все проходило перед глазами. Помнится, когда папа ушел из армии в 1998 году, ему должны были дать 40 окладов, что ли. На эти деньги мы хотели купить машину, но пока они считали, произошел этот дефолт, и мы успели купить только компьютер за то, что нам дали. А я где-то до 2004 года получал 100-200 долларов. Половину зарплаты отдавал маме.

Единственное, что у меня было, это старенькая праворукая Тойота — как-то накопил. Я сказал тренеру: «Давай я ее продам и сдам квартиру рядом со школой, а то мне приходится проводить по 4 часа в день в дороге, может быть, я смогу потратить это время на тренировки». Он говорит: «Дима, не надо. Наоборот, хорошо, что ты столько времени проводишь в дороге, читаешь. Я так и жил. Поэтому мне смешно даже читать, когда такое пишут: купил, ничего не было, пиар.Господи, кем я был? До Олимпиады я был никем.

ДОРОГА РАЗБИТА — ВИНОВЕН ЛИ БАРАК ОБАМА?

— Но потом в какой-то момент вы стали героем шоу-бизнеса, героем телепередач, оказались в стенах Госдумы. Вы стали частью элиты. Вам не кажется, что в нашей стране многие представители элиты вообще не понимают, чем живет народ? Как вы жили до 2004 года?

— Могу честно сказать, что в какой-то момент я тоже подхватил «золотые трубы», у меня была звездная болезнь. Я извиняюсь перед всеми за это. Давно нет, слава богу. Я горжусь и получаю огромное удовольствие от того, что напрямую общаюсь с простыми людьми. Например, в 2016 году я объездил все уголки Красноярска, был почти в каждой деревне, в каждом маленьком городке. За лето я поговорил с глазу на глаз как минимум с 30 тысячами человек. Я знаю, как люди живут, меня не обмануть новостями по телевизору. Я знаю, что в Красноярске средний чек на ЖКХ 8-10 тысяч рублей, а пенсия 12-15.Там люди не покупают себе одежду уже 5 лет. А депутата они видели вообще в лицо. То есть за эти 5 лет, грубо говоря, я единственный депутат, которого они видели вживую. Я спокойно зашел к ним домой, они могли иногда выпить за своим столиком.

— Дмитрий, тут вы попадаете на какую-то приемную, где депутаты, всякие известные люди, которые не понимают, как живут люди, как живут люди в Красноярском крае.Что вы думаете в этот момент?

— Я иногда слушаю этих людей, насколько они оторваны от реальности. К сожалению, речь не о депутатах, наших депутатов сознательно сделали козлами отпущения, хотя депутаты — это люди, избранные народом. Вся проблема в другом. Это чиновники, которые, по идее, являются слугами народа, они должны служить народу, но вместо этого они просто эксплуатируют народ, используют свои места для обогащения.И с этим я сталкивался в Красноярском крае чуть ли не на каждом шагу. К сожалению, полномочий парламента едва хватало для возбуждения уголовных дел. С моим уходом многие из них сейчас просто замалчиваются. Например, по Богучанам.

Феодализм вообще в Богучанах … Есть глава района, есть его родственники, все захватили. Нормальной дороги на Богучаны просто нет, это действительно медвежий поворот. И они чувствуют себя королями жизни.А люди боятся, люди запуганы. Они просто оккупировали эту землю. Но самое страшное, что земля богатая, они могли бы приумножить богатство России. А они фактически сидят на бюджетных средствах и всего они распределяют между собой . .. А те уголовные дела, которые были открыты (мы выявили эти нарушения), по ним ничего не происходит. Наверное, как-то договорились. И это пугает меня. Где-то даже от бессилия, которого мне не хватало…

Я не знал, что еще делать.Я использовал все свои силы и даже немного больше. И мы многого достигли. Но в некоторых случаях мы не достигли конечного результата. Я стал врагом для некоторых элит просто потому, что помешал им нажиться на народе … А теперь мои полномочия закончились, и многие люди открывают глаза, говорят: вот Носов был, его облили грязью, что он украл что-то там, но у него ничего нет. Где его заводы, корабли, яхты? Обычный человек живет в обычной квартире.

— Может действительно меньше говорить о том, что происходит за океаном, а больше о том, что происходит в Богучанах?

— Золотые слова. Когда мы начнем это делать, что-то начнет меняться в реальности. Потому что пока проще (и, к сожалению, у народа какой-то запрос на это) сказать, что во всем виноват сосед, от подъезда, двора, села, села до страны — виновата Америка. Если дорога разбита, Барак Обама тоже во многом виноват почему-то, оказывается.И это неправильно. Нам действительно нужно создать гражданское общество. Я надеюсь, что новая Общественная палата, которая, кстати, скоро будет сформирована, будет состоять из людей от общества, которые будут индикатором, который покажет эти проблемы и заставит людей решать свои проблемы.

СТАЛИН НЕ АНГЕЛ. НО НЕ МОНСТР

— Возвращаюсь к работе заместителем. В какой-то момент многие либеральные СМИ набросились на вас за ваше интервью и ваши оценки, цифра, которая до сих пор вызывает очень разные оценки.Кто-то считает его великим вождем, кто-то считает великим преступником. Вы сказали, что Иосиф Сталин — великий государственный деятель, но многие обратили внимание на те оценки, которые вы дали сталинским репрессиям. Вы сказали, что это спорный момент.

— Я сказал, что спорным моментом являются те десятки миллионов, которые приписаны. Репрессии были, конечно, это большая трагедия. Есть официальные данные, они давно рассекречены. Там более 800 тысяч пострадавших.Это большая трагедия, за каждым числом человеческих жизней стоит настоящая… Но когда говорят, что десятки, сотни миллионов и т. д., это уже перебор. Повторяю (наверное у многих вызову гнев), я не уважаю слова Солженицына, потому что видел спектакль своими глазами (можете набрать в Youtube и сами посмотрите), где Солженицын из американского трибуна называет бомбу СССР ядерными ракетами .

Как я могу верить этому человеку, который призывает бомбить граждан моей страны? Например, у меня большой вопрос: почему вдруг его книга вышла почти миллиардным тиражом, что это за шиша? Теперь мы понимаем, мы стали более политически грамотными, мы видим, что происходит с Украиной.И тогда наш народ не был таким грамотным. По-моему, это был большой спецзаказ Америки … Солженицын — человек, который, как воздух, был нужен Америке, как орудие борьбы против нашей страны. А если взять опытных каторжников, то они вообще смеются над всем описанным Солженицыным. Там не так много реальности.

— То есть Солженицын не должен присутствовать в школьной программе, например, по-вашему?

— Я считаю, что любой, кто читает рассказ, не должен присутствовать.В нашей истории было много разных фигур. Кстати, Наполеон, скажем так, вообще три поколения французов косил, но это величайший француз, он везде с ними. Я не предлагаю делать из Сталина идола, я просто предлагаю принять историю такой, какая она есть, с ее минусами, с ее плюсами. Давайте подумаем, кто у нас хороший правитель, по мнению народа? У нас все равно будут все негодяи — или убийца, или злодей, этот слабый, безвольный.

— Многие говорят, что надо прежде всего покаяться.

— Давайте. Но давайте принимать историю такой, какая она есть, а не делить Россию на царскую, советскую или еще какую. Давайте полюбим нашу историю и наших правителей, примем то, что они были, это наша история.

— Мы обсуждали фигуру Иосифа Сталина, и вы сказали любопытную фразу: «Мне тоже промыли мозги в 90-х». Объяснять. А что случилось позже?

— Я, например, только в 31 год узнал, что мой дедушка, оказывается, по нынешним меркам был главой федерального ведомства, и в его подчинении было 10 тысяч человек.Я даже не знала об этом, потому что мы жили скромно. Обои дед клеил сам себе, хотя у него был огромный штат строителей. Воспитание было другим. И он был сталинистом. Я не понял, Сталин — тиран, кровавый убийца, это все знают. Мне тогда было 13-16 лет. Со временем я стал специалистом в этом вопросе, потому что изучил огромное количество литературы.

Я был везде, где жил Сталин, видел, как он работал, видел, что от него осталось, общался с очевидцами, с людьми, которые общались с ним вживую.И я был поражен тем, как жил этот человек. Я не восхищаюсь им как личностью, это был, скорее всего, человек непростой, с непростым характером, но живший за счет государства. Это было другое время. Выжил среди людей типа Троцкого и т.д.

Эти отморозки были все , это был красный террор . .. Понятно что он не ангел. И вы не можете измерить это время настоящим временем. Такими темпами в Англии Георгу VIII вообще следовало бы вырезать все портреты, потому что он казнил 80 тысяч человек.Но никто не пишет, что давайте вычеркнем это из истории. Люди там любят свою историю, принимают ее такой, какая она есть. А здесь только с одной стороны. Вот повод для обсуждения. Но незачем с пеной у рта оскорблять историю своей страны. Это повод сделать выводы и, может быть, больше не совершать ошибок.

НЕТ НАРКОТИКАМ!

— Чем вы занимаетесь сегодня — антидилерским движением? С кем вы боретесь и каковы ваши успехи?

— Сразу хочу сказать парадоксальную вещь, которую никогда не скажет ни один лидер какого-либо движения в России.По идее, наше движение вообще не должно было бы существовать, если бы был идеальный порядок.

— Это задача государства, хотите сказать?

— Да. К сожалению, на местах люди запуганы. Есть так называемые кровельщиков, наркопритонов, наркобизнеса, магазинов с контрабандным алкоголем, которые закрывают глаза на деньги, наблюдая, как наши дети травятся алкоголем. Но при этом огромное количество добросовестных полицейских просто не справляются со своей работой, потому что вовремя не получают сигналов, люди боятся звонить.

— Какова ваша основная цель?

Наркотики и поддельный алкоголь … И алкоголь продается детям. Это то, с чем мы боремся. И у нас есть конкретные результаты. Во-первых, движение существует более чем в 50 регионах России. На днях по НТВ был большой фильм про группу Химпром, когда изъяли 4 тонны синтетики. Это самая большая партия в мире. Кстати, наша наркополиция может этим гордиться.Об этом следует написать, что наша милиция изъяла самую крупную партию синтетических наркотиков. Я, например, горжусь тем, что мы участвуем в этой операции.

Есть подробности, которые я не могу разглашать, но это все произошло благодаря равнодушию обратившихся к нам граждан. Если вы знаете, видите, знаете публичные дома, знаете, кто прикрывает, дайте нам знать на сайте Антидилера, и мы передадим это властям, проконтролируем, посмотрим, есть ли какие-то действия. Насколько мы можем. Потому что мы никогда не получали ни одного гранта, мы не сидим на бюджетных средствах.

Мы единомышленники , которые просто хотят очистить дворы, наши улицы от этой грязи. Если где-то органы не справляются, а где-то иногда и участвуют в этом, к сожалению. Мы делаем все возможное, чтобы этого не произошло, в свободное от работы время. Поэтому мы никому ничего не должны, мы просто пытаемся это изменить. И мы гордимся результатами.Всего — уничтожение около 4,5 тонн наркотиков, несколько сотен наркоторговцев, десятки нарколабораторий и сотни наркопритонов — это реальные цифры. Их бы не существовало, если бы не Антидилер. Это то, чем я горжусь. Я горжусь своими бойцами, которые и сейчас, пока мы разговариваем, сидят в засадах, в рейдах, составляют протоколы.

— Кто эти молодые ребята?

— Это не только молодые парни, но и девушки, совершившие проверочную покупку алкоголя, могут просидеть в отделении милиции до утра и составить протокол. И в отличии от некоторых движений, они не клеят где-то наклейку а быстро выкладывают в Youtube , лишь бы лайков побольше набрать.

— Вы про движение StopHam?

— Наша задача работать в рамках закона, чтобы наводить порядок на наших улицах, а не собирать лайки в интернете. Я горжусь тем, что в моей команде есть такие люди. Кстати, наши ряды открыты. После перевода я сразу иду в свою школу, у нас там встреча.А сегодня в Москве 6 бригад (причем ребята на своих машинах, за свои деньги) будут ездить по ночной Москве, чтобы отработать те заявления, которые мы получили, где ночью продают спиртное, где можно продавать наркотики и какие-то «закладки».

Приезжаем, делаем покупки, все снимаем и фотографируем и потом вызываем полицию. У нас расписан каждый шаг. На днях я разговаривал с руководством Москвы, которое полностью идет навстречу, и те сотрудники милиции, которые не будут выполнять свою работу, будут привлечены к ответственности.

Дмитрий Носов . .. В начало первый

Депутат Госдумы Дмитрий Носов провел антитабачный рейд в ХТИ

Медаль Олимпиады в Афинах стала тяжелейшим испытанием для нашего дзюдоиста Дмитрия Носова. Со сломанной рукой он вышел на дуэль и победил.

Он победил, несмотря на то, что судьи не оказали ему никакого снисхождения. Зная о тяжелой травме, они предупредили его за пассивный бой, как будто он сражался в полном здравии.Но Дмитрий все же одержал победу (над азербайджанцем Мехманом Азизовым), которую тут же объявили спортивным подвигом. Правда, сам Носов скромно отмечает, что ничего выдающегося он не совершил.

Сейчас, когда прошло время после Игр и рука Дмитрия практически зажила, он возобновил тренировки, а недавно впервые после травмы принял участие в крупных международных соревнованиях — турнире Серии А в Москве. К сожалению, победить его Носову не удалось — проиграв в финале, он занял второе место.Расстроилась, конечно, но не сильно.

— Жалко, что проиграл. Но во всем виноват он сам: ошибся, за что и поплатился. Кроме того, это мой первый турнир после довольно продолжительного перерыва, и я еще далек от оптимальной формы. Но ничего, впереди еще много соревнований. Я верну его.

— Вы часто вспоминаете олимпийские соревнования и ту борьбу за «бронзу», которую фактически выиграли одной рукой?

— Бывает, что помню.И борьба, и травма, которая до сих пор не дает забыть о себе. Перелом. Более того, от кости откололся небольшой кусочек. Выявлено также разрыв связок и разрыв капсулы локтевого сустава. Может я тогда плохо разогрелся. Обычно перерыв между схватками длится полтора часа. За это время ты не остынешь, а настрой на бой поддержишь, подготовишься. Но перед полуфиналом была трехчасовая пауза, и разминаться мне было не с кем.В ходе боя выяснилось, что он пропустил захват и, чтобы исправить ситуацию, ему пришлось упасть на руку. Она не могла сопротивляться. В итоге проиграл, но уже в раздевалке был настроен идти на матч за бронзу. Я понимал, что Олимпиада бывает раз в четыре года, а будет ли еще одна в моей жизни – вопрос. Поэтому я решил, что буду идти до конца. Я буду цепляться зубами, я сделаю все возможное, чтобы завоевать бронзу. Я даже не готовился к Олимпиаде четыре года – всю жизнь.Тогда я никогда себе не простил бы того, что у меня была возможность выиграть медаль, но я ею не воспользовался.

— Как ты дрался одной рукой?

— Значит, я не в первый раз выступаю с травмой. В 2000 году на молодежном чемпионате России боролся со сломанным ребром. И я не единственный. Например, мой тренер Павел Фунтиков однажды вышел на татами с оторванным бицепсом. Его рука вообще не двигалась! Так мы получаем преемственность поколений.А в Афинах я не мог подвести своего тренера. Ни он, ни его школа «Самбо-70», где за меня все болели, не беспокоились. Надеюсь, мне удалось показать мальчишкам, что в жизни нет ничего невозможного. Кстати, хочу отдать должное сопернику. Азизов, выступающий за Азербайджан, не пытался воспользоваться тем, что у меня не сработала рука. Он не сделал ни единой попытки ударить или дернуть ее. Мы просто дрались, как должны.

— Вы могли выиграть чисто в середине боя, но не скупились ли тогда судьи на счете?

— Все видели, что азербайджанец упал на обе лопатки.Все, кроме судей, которые вместо оценки «иппон», что означает чистую победу, дали мне только «Вазари». В этот момент я молча умолял судью отдать мне чистую победу. Ведь все видели, как мне тяжело, но у судей было свое мнение. Пришлось бороться дальше, и я все равно победил.

— Вы сами верили в то, что делали?

— В первые мгновения после окончания боя в душе смешались все чувства. Я был одновременно счастлив и расстроен тем, что не смог выиграть золото.

«Но на этом твои мучения не закончились. Был еще и допинг-контроль, на который вас потащили сразу после победы?

— Да, меня сразу взяли на обследование. Наш доктор позже сказал, что он никогда не видел ничего подобного в своей жизни. Настоящее шоу! Ведь никто не верил, что я смогу бороться и побеждать с такой травмой безо всякого допинга. Два раза меня обыскивали, боялись, что я могу поменять пробы. Они заставили меня снять всю одежду. Потом еще стояли и смотрели.Вдруг, как старик Хоттабыч, достану из воздуха очередную пробирку.

— Вы играли на Олимпийских играх. Они произвели на вас впечатление?

— В Олимпийской деревне, например, мне совсем не понравилось. Такое ощущение, что я попал в пустыню, которая только что была застроена коттеджами, и едва успел убрать за собой мусор. Представьте, деревья высотой в метр, и на каждом, без преувеличения, по три листа. Печальное зрелище. Мы жили в одних и тех же коттеджах, в двухместных и трехместных номерах с минимумом удобств.Ванна и туалет по одной на этаж. Как и телевизор. В селе не было ни развлечений, ни занятий, чтобы хоть немного отдохнуть, отдохнуть не было. И кормили нас так себе. Я готовлю намного лучше.

— Так вы еще и кулинар?

— Я люблю готовить. Честно говоря, это мое главное хобби. Особенно у меня получается выпечка – торты, кексы. Я легко готовлю суши, роллы, сациви. Мне нравится сам процесс приготовления и то, что я доставляю людям удовольствие своей готовкой.И, если честно, я сама люблю поесть. Раньше я ела столько, что нашим тяжеловесам и не снилось. И это никак не повлияло на мой вес. Куда все делось неизвестно (улыбается). Сейчас, правда, приходится себя немного ограничивать, ведь нужно следить за весом. Поэтому после шести вечера ничего сладкого, никаких десертов не ем.

По результатам опроса журналистов СС, опубликованным в нашем новогоднем спецвыпуске (результаты смотрите на этой странице), дзюдоист Дмитрий Носов, буквально одной рукой завоевав бронзу на Олимпиаде, поделил первое место с ходоком Денисом Нижегородовым в номинация «Спортивный подвиг года».Сегодня мы узнаем, как изменилась жизнь героя после афинского подвига.

ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

По результатам опроса журналистов СС, опубликованным в нашем новогоднем спецвыпуске (результаты смотрите на этой странице), дзюдоист Дмитрий Носов, буквально одной рукой завоевав бронзу на Олимпиаде, разделил первое место с ходоком Денисом Нижегородовым в номинации «Спортивный подвиг года». Сегодня мы узнаем, как изменилась жизнь героя после афинского подвига.

Переполненный зал аплодировал ему стоя. Дима вышел бороться за третье место одной рукой. Второго, подвешенного на плети, зафиксировали врачи. Он вышел и выиграл. «Этого не бывает!» — не поверили эксперты Всемирной антидопинговой организации. И потащили парня под руки сдавать анализы. «Как?!» — снова не поверил, узнав об отрицательном результате. А Дима просто не знал, как это будет по-английски: «Русские не сдаются!» … Так начиналась статья в «Советском спорте» от 24 августа, когда Носов пришел к нам в редакцию сразу после возвращения в Москву и рассказал о своем подвиге. Так что автор этих строк начал бы свой материал сейчас.

Носов потом, как и обещал, сразу после осмотра врачами, хотя и рекомендовали этого не делать, вернулся в Афины — болеть за наших. «Ну не мог же я быть дома, — вспоминает Носов сейчас, спустя три месяца после Игр. — Ведь наши ребята продолжали бороться за страну.Поддерживали как могли. ..

Самое интересное, что когда 24-летний дзюдоист вернулся в столицу Греции, оказалось, что достать билеты практически ни на один из турниров невозможно. А по аккредитации он мог попасть только на соревнования по дзюдо, которые… уже закончились. «Знаете, как я попала в финал женского волейбола? — продолжает Дима. — Когда я уже совсем отчаялся, мне позвонил оператор нашей бригады и пригласил в автобус, в котором ехали девушки.И уже при входе во дворец он дал мне треногу, и я, как его помощник, вышел на подиум.

ДЕТИ БОЯЛИСЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ

Примерно через пару недель после закрытия Олимпиады знакомый рассказал историю, которая, на мой взгляд, в полной мере оценивает значение афинского поступка Носова для нашей страны. — говорит, — в футбольной школе сын бегал то ли 10, то ли 15 километров, а когда мой Сашка уже не мог бегать, тренер напомнил ему о том дзюдоисте.Так он первым пришел к финишу».

Правда, и у этой бронзы есть свои завистники. Например, коллеги из Санкт-Петербурга, где, кстати, Носов прожил три года, рассказали о слухах, которые давно ходили по городу на Неве. Мол, никаких переломов у Димы не было. Все было придумано специально для того, чтобы подогреть интерес к дзюдо, так сказать, для раскрутки. Знаете, как отреагировал на это Носов на праздновании 80-летия «Советского спорта»? «Давайте сейчас же приедем ко мне домой, я дам вам заключение врачей.Или еще лучше: пусть все эти недоброжелатели приходят ко мне на тренировки. Я приглашаю всех. Прошло три месяца, а я до сих пор не могу толком драться.

Пока у него еще рука болит и Дима не может тренироваться в полную силу, он учит детей. «Помню, когда проводил первую тренировку, ребята окружили меня. Они сидели с открытыми ртами. Я им говорю: давайте спросим .А они сидят и молчат.Мне даже пришлось на них покричать,только тогда вопросы посыпались». не без эмоций.«Я просмотрел это видео сто раз, но до сих пор не могу понять, как я это сделал. Вспоминая основные моменты решающих сражений, я могу практически дословно повторить вам то, что говорил во время Игр, побывав у вас. Как в полуфинале я выставил руку, чтобы не проиграть вчистую, как после приземления услышал хруст, как отказался от носилок, потому что стыдно дать себя унести с татами, как кричал в раздевалке — не из-за боли, а потому что я проиграл из-за своей руки. .. И, конечно же, ключевой момент, когда в тренерскую заходит волонтер и спрашивает: «Ну что? Мы объявим, что вы снялись? Тогда я буквально вырвался наружу. Я закричал: «Нет! Я буду драться!» Еще помню, как после решающего броска я буквально глазами умолял судью: дайте мне чистую победу, ведь был бросок, неужели он не видел, что я не могу бороться? А он молчал…»

А потом был самый знаменитый выстрел Олимпиады. Носову рассекли бровь за три секунды до окончания бронзовой схватки, а когда время вышло, он упал на колени и завопил снова.«Кстати, когда после этого я улетел отдыхать на Бали, я увидел этот эпизод на мониторе в самолете, — продолжает Дима. — И это были Сингапурские авиалинии! Так меня узнали только по костюму сборной России, по сломанной руке и по разбитой брови. Когда снял повязку, зажила бровь и одел джинсы и свитер — ноль внимания на меня. »

ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ПУТИНЫМ НАС УВАЖАЛИ…

Не узнавали его только до встречи Президента России Владимира Путина с нашими олимпийцами. «А то ты умеешь уважать сталь! У меня даже фото с той встречи хранится в телефоне, — Носов демонстрирует свой мобильник, в котором в качестве заставки его фото с главой государства. — Помнишь, я сказал, что мечтаю об этой встрече, и вот она состоялась. Мы с Владимиром Владимировичем стояли минуты три и разговаривали. Он спросил меня, как я могу выиграть медаль одной рукой? А я ответил: я русский человек. Президент тогда улыбнулся и сказал: «Если бы все были такими…

После этой встречи Носов был представлен к наградам: «Сначала я получил государственную награду «За заслуги перед Отечеством» II степени, а затем награду ведомственной милиции «За боевое содружество», а за год до этого еще и дали медаль «За доблесть на службе». Но главная награда для дзюдоиста — это все-таки слова Путина. «Жизнь сильно изменилась после этого. В принципе, все перевернулось, когда я вернулся из Афин. Столько я еще никогда не получал внимание.Но после встречи с президентом ко мне почему-то стали относиться с гораздо большим уважением. Ко мне подходили и знакомились многие известные политики и генералы. Если честно, все это отвратительно, неискренне…»

Сам Дима ничуть не изменился. Несмотря на резко возросшую популярность, он остается скромным, добрым, всегда готовым помочь любому русскому парню. свадьбу с любимой Машей. «Пришлось отложить на следующий год. Сейчас просто нет времени. И мы ждем квартиру». возникла неприятная ситуация с квартирой.Сразу после Олимпиады власти Москвы пообещали, что со дня на день он получит жилье по льготной цене плюс олимпийский бронзовый приз в размере 20 000 долларов. Однако новостей нет уже три месяца. Забыл…

Повторит ли он теперь афинский подвиг? Дима часто задает себе этот вопрос. «Понимаете, это довольно рискованный шаг. Ведь я мог остаться калекой. Я думаю, что если бы со мной случилось что-то подобное, скажем, на чемпионате мира или Европы, я бы вряд ли продолжал бороться.Но Олимпиада – это другое. Я тогда бросил все на свете на два года ради одной медали. Правда, я создан для золота. .. Если бы я сейчас все поставил обратно, то сделал бы то же самое. Ведь на меня смотрела вся страна.

Мечта о золоте еще не сбылась. Но Носов с улыбкой на лице начинает разговор об очередных играх в Пекине. «Пока, конечно, далеко вперед заглядывать не хочу, но мечта остается.Все будет зависеть от руки…»

Когда Дима узнал, что в результате опроса журналистов СС его выступление было названо «Подвигом года», он очень удивился: «А я, например, считаю, что это звание заслуженно намного больше Денис Нижегородов , который шел почти на автопилоте последние километры в соревнованиях среди спортивных ходоков.Ведь по всем законам он должен был упасть… Парень не только выжил, но и добыл нам серебро. Это, я считаю, настоящий подвиг. Что я?»

П.С. Когда я готовил этот материал, я несколько раз просматривал видеозапись боя Носова с азербайджанцем. Азизова за бронзу. В этот момент мне почему-то вспомнилась крылатая фраза из легендарного русского фильма «Большая перемена». Помните, после его спасения из реки учитель истории Нестор Петрович сказал про Петрыкина : «Ну что я тебе говорил? Он не мог иначе! Кстати, примерно такие же слова сказал в нашей редакции личный тренер Димы Павел Фунтиков…

ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС

Дмитрий НОСОВ

Проживает в Москве.

Заслуженный мастер спорта по дзюдо.

Рост 175 см. Вес 81 кг.

Тренеры: Павел Фунтиков и Андрей Шашков.

Достижения: бронзовый призер чемпионата Европы 2004 года. В 2003 году выиграл два турнира категории «А», бронзовый призер Олимпиады-2004. За выступления на Играх получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ГЛАВНОЕ СПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ГОДА

Бронза дзюдоиста Дмитрия НОСОВА, выступавшего на Олимпиаде со сломанной рукой

Серебро ходока Дениса НИЖЕГОРОДОВА, который, потеряв сознание, добрался до олимпийского финиша

Победы Марии ШАРАПОВОЙ

Гребцы побеждают на Олимпиаде

Победа волейболисток в полуфинале Олимпиады

Анастасия МЫСКИНА Победа на Ролан Гаррос

Победа Борзаковского на Олимпиаде

Мужество футболистов сборной России по футболу, завершивших отборочный матч ЧМ в Португалии (7:1)

Победа Татьяны ЛЕБЕДЕВОЙ в прыжках в длину на Олимпиаде

Поведение Алексея НЕМОВА во время олимпийских соревнований на перекладине

Победы теннисистов

Победа Исинбаевой

Победа ФК «Локомотив» в чемпионате страны

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.