Ланч обед: В чем разница между «обед» и «ланч» и «ужин» ?

18 Мар

Содержание

«Обед» — это все-таки lunch или dinner? Как называются приемы пищи на английском

Раз и навсегда запоминаем, как все-таки по-английски будут обед и ужин. А заодно разбираемся, какие еще названия приемов пищи придумали британцы. Неожиданное открытие: tea — это не только чай с бутербродиком.

Breakfast — «завтрак». Со школьных времен ничего не изменилось. У слова интересное происхождение. Часть fast не про скорость, с которой закидываешь в себя яичницу, когда проспал. Здесь fast означает «пост, воздержание от еды» — так в Среднии века должен был поступать благочестивый христианин после ужина и аж до обеда следующего дня. Нарушали пост — break fast — только грешники и представители низших сословий.

Brunch — поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Бранч ассоциируется с выходными и бокалом игристого.

Lunch — «обед».

Если вас в школе научили называть обед dinner, придется переучиваться. Вот лайфхак: вспоминайте, в чем можно принести обед на работу или в школу — это ведь ланчбокс, а не динербокс.

Dinner — «ужин». Именно этот вариант сегодня считается общепринятым. Если случайно потеряете одну букву «n», получится другое слово — diner [ˈdaɪnər]. Так в США называют ресторан быстрого обслуживания.

Если каждый день за завтраком или во время обеденного перерыва выполнять по одному небольшому заданию, вы быстрее достигните поставленных целей в изучении языка. Присоединяйтесь к марафону Skyeng — расскажем, как выработать привычку учить английский.

Сформируйте привычку учить английский

Советы и инструменты для тренировки.

Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А пока запишитесь на бесплатное онлайн-занятие с преподавателем и получите в подарок еще 2 урока.

Получить 2 урока

Обрабатываем заявку

Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А в течение часа мы позвоним и подберем удобное время занятия. Продуктивного дня 🙂

Ой, произошла ошибка обработки. Попробуйте еще раз чуть позднее.

Ой, произошла ошибка обработки. Скорее всего, такой имейл или телефон уже зарегистрирован.

Слово supper выдумали не авторы отечественных учебников. Оно действительно существует и даже иногда еще используется, но только людьми старшего поколения.

Dinner означает «главный прием пищи за день». До начала 20 века им был обед. Вечером обычно доедали остатки дневного праздника живота или готовили легкий суп — отсюда и название supper. Потом пришлось ходить в офис, возвращаться домой на обед перестали — почетная миссия собирать всю семью вместе за столом перешла к ужину. И название dinner туда же.

В США supper считается устаревшим словом — так говорят только бабушки. А вот в Великобритании человека, которые приглашает в гости на supper (по опросам это всего 5% населения), примут за аристократа или просто выпендрежника.

В Великобритании сохранились несколько гастрономических привычек, которые в США так не прижились, или же американцы просто не считают нужным как-то по особенному их называть.

Elevenses — «второй завтрак». Это чашка кофе или чая с чем-то сладеньким в 11 утра, когда завтрак уже упал, а до обеда еще надо дотерпеть.

Afternoon tea, или five o’clock tea — «послеобеденное чаепитие». В промежуток с половины третьего до пяти часов вечера в Великобритании пьют чай с молоком, заедая бутербродами с огурцом и пирожными. Сами британцы традицию уже не соблюдают, но это веселое туристическое развлечение — особенно, если удастся забронировать столик в красивой локации вроде оранжереи на территории Кенсингтонского дворца.

Просто tea может подразумевать и полноценный ужин. Так говорят на севере Великобритании, например в Манчестере или Ньюкасле. Там человек, который варит макароны, может сказать «I’m making tea»,

что будет значить «Я готовлю ужин».

Ваш обед в итальянском стиле в IL Патио!

Сытные супы, свежие салаты, хрустящая пицца и паста ручной работы – все это и кое-что ещё в нашем обеденном предложении по будням с 12:00 до 16:00.

Меню «Итальянский обед» действует в ресторанах:

Москва:

Ленинский пр-т, 68/10
ул. 1-ая Тверская-Ямская, 2
Пр-т Мира, 33/1
ул. Таганская, 1, ТЦ Звездочка
Земляной Вал, 33, ТРЦ Атриум
Волгоградский пр-т, 119 А, ТЦ Волгоградский проспект
Андропова пр-т, 8, ТРЦ Мегаполис
ул. Академика Королева, 8 А
Ходынский бульвар, 4, ТРЦ Авиапарк
ул. Покрышкина, 4, ТЦ Звездочка
ул. Гарибальди, 23, ТЦ Панорама
Новоясеневский пр-т, 7, ТЦ Калита
Чонгарский бульвар, 7, ТЦ Ангара
Пресненская набережная, 2, ТРЦ Афимол Сити, 6 этаж

ул. Перовская, 61 А, ТРК Перово Молл
Киевское шоссе 23-й км,1, ТРЦ Саларис

Московская область:

деревня Черная грязь, аутлет Fashion House
Мега Белая дача-2, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, 1
Балашиха, Энтузиастов, 36, ТЦ Вертикаль
Мега Химки, Химки, мкр. ИКЕА, кор. 2
г. Одинцово, Можайское шоссе, 18А
Мытищи, Мира, с 51, ТРЦ Июнь
Юбилейный, ул. Лесная, 12, ТЦ Вертикаль

Комбинированный «Итальянский обед» действует в ресторанах:

Москва:

Павелецкая пл., 1
Селезневская, 30
Шереметьевская, 6 стр.1, ТРЦ Райкин Плаза
Бутырская, 76
Варшавское ш. , 97, ТЦ Ритейл Парк
Каширское шоссе, 26, ТРК Москворечье
пр. Мира , 211 корп. 2, ТРЦ Золотой Вавилон

Митинская ул.,16, апарт-отель YES
Мичуринский пр-т, вл. 27, ТЦ Тиара
Автозаводская 18, ТЦ Ривьера
Дмитровское шоссе, д.163А, корп.1, ТЦ РИО
Кировоградская ул., 13А, ТРЦ Коламбус
7-ая Кожуховская, 9, ТРЦ Мозаика
Б. Черёмушкинская ул., 1, ТЦ РИО
Веневская, 6, ТРК Витте-Молл
Ленинградский пр. 62, ТК Галерея Аэропорт
Каширское шоссе, вл.12, ТРЦ GOODZONE

Московская область:

поселок Лесной Городок, Центральная, 8, ТЦ Городок
Немчиновка, Хорошевский пр-д, 14, 56 км МКАД, ТРК Вегас Кунцево
Красногорский р-н, автодорога «Балтия» 23 км, вл. 2, д.1, ТЦ РИГА МОЛ
Котельники, Новорязанское ш., 8, стр. 3-4, Outlet Village Белая Дача
Красногорск, Мякининскя пойма 65-55 км. Мкад, ТРК Вегас Крокус Сити

Заказ бизнес-ланчей с доставкой в Архангельске 🍲

Категории Сбросить

Быстрая доставка

За бонусные баллы

Бесплатная доставка

С акциями

Новые

Оплата картой онлайн

Оплата картой курьеру

Круглосуточно

Самовывоз

Кухни

Пицца

Суши/роллы

Бургеры

Шашлыки

Пироги

Готовые блюда

Бизнес-ланчи

Лапша

Шаверма

ПП/здоровая еда

Для веганов

Для вегетарианцев

Десерты

Супы

Салаты

Паста

Фастфуд

Напитки

Комбо

Горячее

Гарнир

Поке

Закуски

Соусы

Выпечка

Детское меню

Дополнительно

Продукты

Фермерские продукты

Картошка Фри

Вода

Русская

Китайская

Европейская

Американская

Японская

Итальянская

Французская

Кавказская

Арабская

Узбекская

Мексиканская

Немецкая

Турецкая

Корейская

еще

Вкусные обеды, завтраки, бизнес-ланчи с доставкой в офис и на дом

Для людей, работающих в офисе важнейшей частью их жизни является обеспечение полноценного питания на работе. Эмоциональная и интеллектуальная нагрузка на человека оказывается слишком большой в том случае, когда он голоден и не может удовлетворить элементарные потребности в питании и обеспечении себя набором базовых необходимых веществ. Носить с собой пищу из дому или готовить её на работе практически редко, когда реально возможно. В большинстве случаев оказывается практически невозможным добиться того, чтобы в офисе была собственная кухня. Лучший доступный сервис – это микроволновая печь для разогревания блюд, которая далеко не отличается здоровым подходом к еде. Большинство специалистов по здоровому питанию категорически запрещают использование микроволновок, поскольку они полностью разрушают внутриклеточную структуру белка, превращая еду, фактически, в шлак, не содержащий практически ничего.

Для того, чтобы еда приносила максимальную и ощутимую пользу, нужно заботиться о том, чтобы она была максимально близкой по способу подготовки и обработки к тому, чем пользовались наши предки. Большая часть фастфудов используют такие системы обработки пищевых веществ и применяют такие добавки к органике, которые однозначно можно расценивать только как извращённую тягу к разрушению организма. Исходя из этого, применение продуктов фастфуда должно быть минимизировано настолько, насколько только это вообще возможно. К счастью, есть очень недорогой и при этом предельно качественный аналог, который называется доставкой комплексных обедов.

По-сути, это ничто иное, как обычная, привычная для большинства из нас домашняя кухня, которая готовится из тех же продуктов, которые покупаются в супермаркетах и затем потребляются после минимальной варки, жарки или другой термической обработки. Огромное количество продуктов, которые используются при этом, также не являются до конца здоровыми и также проходят специальную обработку. Однако, именно те простые продукты, которые доставляются при поставках полноценного обеда, являются обычными «дарами полей» без всяких специальных химических привнесений или изменений. В комплексный обед входит как жидкая горячая пища в традиционном, всем знакомом с детства приготовлении, так и вторые блюда, обязательно содержащие кашу и овощи, и салаты. Такие обеды дают организму практически все необходимые питательные вещества и при этом сохраняют свежесть и высокие вкусовые качества. Кроме того, громадное преимущество такого обеда – это его минимальная стоимость, которая отличается в позитивную сторону даже от обычной стоимости гамбургера или минимального набора суши с доставкой.

Компания «My Lunch» предлагает комплексные обеды с доставкой по Москве в любой микрорайон мегаполиса. Эти услуги востребованы среди деловых людей, студентов, сотрудников коммерческих, производственных предприятий, которые желают сытно и вкусно перекусить в свой обеденный перерыв.

Как формируется комплексный обед

Комплексный обед – несколько блюд, которые вы можете заказать с доставкой. Наша компания предлагает несколько вариантов такого питания. Перечень блюд доступен заинтересованным клиентам. Он включает:

  • первые блюда – суп или борщ;
  • основное блюдо и гарнир;
  • салат;
  • десерт;
  • горячий напиток.

Преимущество комплексного обеда в том, что вы получаете шанс ежедневно полноценно питаться за небольшие деньги. Если у вас не остается времени на походы в близлежащие кафе и рестораны в течение трудового дня, если вы не можете носить еду из дому, то доставка комплексных обедов от «My Lunch» – оптимальный выход. Курьер прибудет в указанное время к вам в офис с горячей едой, помещенной в специальные термоконтейнеры. Одноразовые столовые приборы, хлеб, салфетки включены в стоимость заказа. Оформляя заявку заранее, обязательно укажите, к какому времени доставить еду. Опытные менеджеры примут заказ, зададут интересующие вопросы, согласуют детали доставки.

Преимущества заказа комплексных обедов в «My Lunch»

Приготовление вкусных сытных блюд осуществляется на оборудованной кухне с соблюдением всех правил безопасности, чистоты. Комплексные обеды готовятся из качественных, самых свежих продуктов. Большинство предлагаемых блюд диетические, их можно есть даже детям. Такое питание сбалансированное, меню разрабатывается и регулярно корректируется профессиональными диетологами, которые знают, какой набор витаминов, микроэлементов требуется деловому человеку для обеспечения притока энергии, работоспособности, сохранения здоровья.

Еще одно весомое преимущество заказа комплексных обедов в столице – их незначительная стоимость при высоком качестве предлагаемых блюд. Вам не нужно оставлять баснословные суммы в ближайшем ресторане. Полноценный обед с доставкой от нашей компании могут себе позволить все.

Взрослый работающий человек обязан полноценно питаться, но этого сложно добиться в современных реалиях. Большинство офисных сотрудников вынуждено питаться всухомятку, довольствуясь бутербродами или печеньем с чаем. Такое пренебрежительное отношение к здоровью влечет серьезные последствия в виде нарушений функционирования ЖКТ, быстрой утомляемости. Решить эту проблему можно, воспользовавшись услугами «My Lunch». Чтобы заказать комплексный обед в Москве, необходимо по телефону связаться с представителем компании или подать онлайн-заявку.

Предварительный заказ комплексных обедов в столице

Обращайте внимание на то, что меню периодически обновляется. Мы стремимся ежедневно радовать постоянных клиентов, поэтому интересуемся, какие новые блюда они желали бы увидеть в перечне комплексных обедов. Эти пожелания учитываются, поэтому заказчики получают любимую полезную домашнюю еду, которой наслаждаются в течение рабочего дня. Желательно оставить заявку на доставку комплексных обедов заранее, чтобы получить заказ своевременно. Постоянные клиенты получают от нас приятные бонусы, внушительные скидки. Присоединитесь к их числу, зарегистрировавшись на сайте, оформив первый заказ.

Бизнес ланч в Туле — пивной бар ресторан «Августин»

БИЗНЕС-ЛАНЧ

Обед – один из самых важных приемов пищи, именно он, как правило, должен быть самым питательным и помогает зарядиться энергией на всю вторую половину дня. Обед же делового человека, с утра до вечера занятого работой, должен быть не просто питательным, но и особенно сбалансированным и продуманным.

Особенность бизнес-ланча заключается в том, что меню должно быть продумано заранее и занятой человек, приходя в ресторан и кафе, не ломал голову и не тратил время на продумывание рациона и подбор подходящих блюд. Как правило, обед состоит из трех или четырех блюд, которые дополняются напитком. Отведать вкусный бизнес-ланч в Туле вы сможете в ресторане-пивоварне «Августин».

Бизнес-ланч в ресторане «Августин»

Ежедневно профессиональные повара нашего ресторана «Августин» приглашают посетителей отведать комплексный деловой обед в лучших традициях немецкой кухни, разработанный с учетом гастрономических предпочтений наших гостей. В нашем меню бизнес-ланчей вы найдете широкий выбор блюд, отлично сочетающих в себе приятный вкус и питательность.

Меню составляется ежедневно из нескольких основных позиций, отдав предпочтение каждой из которых посетители могут самостоятельно выбрать составляющие обеда. Мы готовим бизнес-ланчи исключительно из высококачественных и свежих ингредиентов, а наши гости, придя за сытным и вкусным обедом, получают, в том числе, и эстетическое наслаждение.

Бизнес ланч в «Августине» — это идеальное решение для гостей, чье место работы располагается неподалеку от заведения. Мы готовим самые свежие бизнес-ланчи с расчетом на посещение во время обеденных перерывов, поэтому период от заказа до подачи блюд составляет всего несколько минут. У нас вы сможете выбрать несколько вариантов сочетаний:

  • Суп, горячее, салат, десерт и напиток;
  • Горячее, салат, десерт и напиток;
  • Суп, салат, десерт и напиток;
  • Суп, горячее, десерт и напиток.

На выбор своим гостям предоставляется ассортимент каждого типа блюд. К примеру, в качестве супа вы сможете заказать куриную лапшу, борщ, щи со шпинатом или окрошку на квасе. Также в меню представлено четыре варианта салатов: оливье, овощной салат с сыром фета, салат с ветчиной и стручковой фасолью и салат с копченой курочкой.

Выбор горячего зависит от дня недели. Так в понедельник наши повара рады предложить вам тушеную шейку в сливках с пюре, треску с овощными феттучини и куриную котлету с пюре и салатом из морской капусты. Тогда как во вторник вы сможете обнаружить в меню уже совершенно другие блюда: куриное филе под шапкой из овощей, свиной рулетик в картофельном пюре и пасту с лососем в сливочном соусе.

В среду гости нашего ресторана смогут заказать в качестве горячего рулет из куриного бедра с картофельными драниками и соусом тар-тар, кальмар тушеный с овощами в сливках с рисом в качестве гарнира, а также бифштекст с яйцом и картофелем. В четверг выбор состоит из плова с курицей, рыбного филе под картофельной шапкой и куриного бифштекса с жареным картофелем.

В последний день недели наши повара предлагают гостям отведать свиную отбивную с пюре из тушеной капусты, свиную поджарку с ананасом и сливочным ризотто или куриную печень томленую в сливках с овощами с гречкой в качестве гарнира. На сладкое в любой день недели вы можете выбрать между эклером, тарталетками с фруктами, блинчиком с бананом и шоколадом и мороженым с топингом. Наши традиционные напитки – клюквенный морс, черный и зеленый чай.

Вне зависимости от выбора сочетания и блюд, к каждому деловому обеду прилагается хлеб. Посетить бизнес-ланч у нас вы сможете в любой будний день с 12.00 до 16.00. Также «Августин» предоставляет возможность заказать бизнес-ланч в Туле «на вынос», то есть забрать готовые блюда в специальной упаковке и насладиться ими в привычной атмосфере – дома или на работе.

Dinner или Lunch — как правильно будет «обед» по-английски

В это сложно поверить, но до сих пор у некоторых из моих студентов возникают недоумения по поводу правильного названия слова «обед», в смысле, это  Dinner или Lunch?

Виновниками этого «недоумения» стали российские учебники английского языка (выпущенные у нас) утверждающие, что слово «dinner» переводится как «обед». Вслед за учебниками учителя учат нас тому же! Устраивалась я как-то на работу в школу иностранных языков, и методист меня консультирует: «Ну вот будете им расписание приемов пищи давать, там, breakfast-завтрак,  dinner-обед…» Я промолчала, чтобы, не дай бог, они не передумали меня брать…

Позвольте, какой обед????!!!! Он обедом был 50 лет назад!

Давайте же уже говорить на современном английском языке!

Итак, как

правильно говорить «обед» по-английски и название других приемов пищи на английском языке: brunchtime

Со всеми ними употребляется глагол to have — иметь завтрак — по-русски-  завтракать, обедать…

  • BREAKFAST   – завтрак.
  • BRUNCH – поздний завтрак.  Применяется, когда завтракать уже поздно, а обедать слишком рано.
  • LUNCH – обед.
  • DINNER– ужин. Обычно это последний прием пищи за день, не считая, может быть, вечернего чая.
  • SUPPER – поздний ужин.

Есть еще одно различие между Dinner и Supper. Иногда англичане используют их, как взаимозаменяемые слова, обозначающие «ужин». Однако «dinner» может быть более плотным и торжественным приемом пищи (то есть dinner назовут званый «обед» в каком-нибудь пафосном заведении). А «supper» означает скромный, легкий ужин.

Еще один прием пищи обозначается словом «tea». Согласно исследованиям Кейт Фокс, представители высшего класса среди англичан, имеют в виду «afternoon tea», который пьют примерно в 4 часа дня. Представители рабочего же класса, могут иметь в виду ужин, называя его «tea».

Читайте также:

Индивидуальные Занятия Английским со мной.

 

Ланч 320₽. 5 блюд на обед. Да, где еще такое?!

Попробуйте наши ланчи в кафе, берите на вынос или закажите доставку в офис!

В составе ланча 5 блюд из нашего меню. Легкий суп, свежий салат, сытные мясное и овощное блюда, простой и вкусный гарнир. Совсем недавно мы обновили кило-ланч, добавили морепродукты, рыбу и новые супы. Будете недалеко от нас, обязательно загляните попробовать!


 

Меню ланчей на неделю:

ПОНЕДЕЛЬНИК
Суп с цукини и яйцом 
Салат «Пекин»
Курица в кляре
Баклажаны с картофелем и сладким перцем
Рис жареный с овощами

ВТОРНИК
Суп с пекинской капустой
Салат из брокколи с помидорами
Курица в соусе с овощами 
Фунчеза с овощами
Рис жареный с овощами

СРЕДА
Суп со шпинатом и яйцом 
Салат из курицы с огурцом
Цветная капуста в кляре
Кальмар в соусе с овощами 
Рис жареный с овощами

ЧЕТВЕРГ
Суп с морепродуктами
Салат «Муэр»
Кальмар в кляре 
Тофу со стрелками
Рис жареный с овощами

ПЯТНИЦА
Суп с томатами яйцом 
Салат из пекинской капусты
Минтай в кисло-сладком соусе 
Капуста в кляре
Рис жареный с овощами

 

Кило-ланч в кафе 
Комплекс готовят в кафе на Союзной, Шевчука, Слободской, Дикопольцева, Владивостокской, Некрасова по будним дням с 12:00 до 16:00. Стоимость ланча в кафе 260₽. Ланч подают очень быстро, для этого нет необходимости делать заказ заранее.

Кило-ланч на вынос или с доставкой 
Комплекс можно заказать на вынос или с доставкой. Для этого сделайте заказ заранее по телефону 45-77-77. Стоимость ланча в этом случае 320₽ не включая стоимость доставки. Блюда упаковываются в специальный пятисекционный контейнер вместе с одноразовыми приборами и салфетками, что позволяет обедать в любом месте.

Корпоративные обеды 
У нас есть все возможности настроить доставку комплексных обедов в ваш офис. Обсудите это с вашим рувоводителем или заказывайте вместе со своими коллегами.  

Упаковка и комплект ланча на доставку и вынос
Бизнес-ланч доставляется в удобном контейнере. В нем 5 секций разделяют каждое блюдо, а суп располагается в извлекаемом кейсе. Компактность контейнера позволяет обедать как в специально отведенных местах для приема пищи, так и на рабочем месте. Контейнер не занимает много места. Плотная крышка позволит безопасно сохранить часть обеда для повторного приема. В комплект ланча входят одноразовые приборы, палочки, вилка, ложка, салфетка и зубочистка.

Как мы готовим
Все блюда готовятся специально для ланчей в аккурат перед выездом курьера. Вот почему они всегда свежие и горячие. Блюда нашей кухни гораздо вкуснее, если их употребить в течение первых 2 часов, однако, они прекрасно хранятся и до 48 часов.

Как мы доставляем
Наш курьер доставит заказ по вашему адресу в нужное вам время и полным пакетом документов! Ваш обед будет теплым, поскольку транспортировка ланчей выполняется в термосумке.

Выбирайте любую форму оплаты
Мы готовы к расчету наличными, по карте или через банковский счет. В зависимости от выбранной̆ формы, мы приготовим и привезем все необходимые документы.

Условия для организации корпоративных обедов

Число ланчей в рамках одного заказа, ед.

Число ланчей в неделю, ед.

Число ланчей в месяц, ед.

Условия
сотрудничества

1-5

5-25

20-100

Платная доставка, скидка 0%

6-9

30-45

120-180

Предоплата, бесплатная доставка, скидка 0%

10-15

50-75

200-300

Предоплата, бесплатная доставка, скидка 5%

16 и <<

80 и <<

320 и <<

Бесплатная доставка, скидка 5%, отсрочка платежа

Подробнее по телефону
+7 4212 45-66-66
(будние дни с 9:00 до 18:00)

Обед

Обед

Примечания

  • Все меню могут быть изменены.
  • Все меню не содержат свинины.
  • В школьном питании не предлагается и не подается жареная пища.
  • В школьном питании не используются искусственные ароматизаторы, красители или подсластители.

Другие меню

Чт, 10 марта 2022 г. Послеобеденные родительские собрания для средних школ и школ и программ Округа 75

Вт, 15 марта 2022 г. Семейный семинар: знай свои права

ср, 16 марта 2022 г.

Вечерние родительские собрания для старших классов, K–12 и 6–12 школ

пт, 18 марта 2022 г. Послеобеденные родительские собрания для старших классов, K–12 и 6–12 школ

Наверх

30+ ланчей, одобренных детьми | Идеи обеда для детей | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Рулетики из лазаньи

Быстрая и удобная для обеда версия лазаньи. Попробуйте добавить несколько кусочков пепперони, когда вам нужно что-то изменить. И обязательно приготовьте дополнительную лапшу на случай, если кто-то порвется!

Получите рецепт: Рулеты из лазаньи

Кесадильяс с акулами

Утолите голод в середине дня с помощью этого обеда, вдохновленного акулами. Для идеальной текстуры дайте кесадильям полностью остыть, прежде чем упаковывать их в коробку для завтрака вашего малыша.

Получите рецепт: Кесадильяс с акулами

Мак с брокколи и беконом и сыром

Что может быть веселее, чем найти контейнер, полный закрученных, закрученных штопором макарон, залитых сливочно-сырным соусом?

Получите рецепт: Мак с брокколи и беконом и сыром

Сырная пицца Хот-доги

Для идеального обеда заверните хот-доги в сыр моцарелла и тесто для пиццы. Не забудьте их любимые приправы для окунания!

Получите рецепт: Сырная пицца Хот-доги

Тако-бар с собой в школу

Если ваши дети любят вечер с тако, удивите их тако-баром, который легко помещается в их коробку для завтрака.Подавайте с быстрыми и полезными вариантами гуакамоле и сальсы.

Получите рецепт: Тако-бар с собой в школу

Леденцы для пиццы

Поверьте нам — ничто не может превзойти пиццу на палочке.Просто вставьте палочки от эскимо в шарики из теста для пиццы, затем посыпьте каждый шарик сыром, пепперони или овощами и запеките.

Получите рецепт: Леденцы для пиццы

Салат из макарон «Колесо телеги»

Ваши дети с удовольствием едят овощи с этим вкусным салатом.Забавная паста в форме колеса приобретает красочный вид благодаря брокколи, кукурузе и помидорам.

Получите рецепт: Салат из макарон «Колесо телеги»

Сладкий картофель и куриный роти

Смешайте курицу-гриль с пюре из сладкого картофеля, чтобы получить полезную и ароматную начинку. Завернутые в лепешки из лаваша, это еда, которая будет держать детей сытыми на весь день.

Получите рецепт: Лаваш из сладкого картофеля и курицы

Азбука пряных помидоров

Томатная паста Молли намного лучше, чем обед из банки.Она использует хариссу и молотый красный перец, чтобы добавить пикантности, но это легко изменить для маленьких едоков.

Получите рецепт: Азбука пряных помидоров

Маффины с шоколадной крошкой и подсолнечным маслом

К счастью для занятых родителей, эти кексы становятся лучше после пребывания в морозильной камере.Сделайте партию в воскресенье, заморозьте их, а затем положите одну прямо в коробку для завтрака, чтобы получить влажное, нежное и вкусное лакомство.

Получите рецепт: Маффины с шоколадной крошкой и подсолнечным маслом

Кольцо Meat Lover’s Pizza Crescent

Пицца со всеми вкусами, завернутая в маслянистое тесто в форме полумесяца: отправьте в школу кусочек идеального детского обеда!

Получите рецепт: Кольцо Meat Lover’s Pizza Crescent

Куриный суп с лапшой

Наполните изолированный контейнер старым добрым любимым напитком. Нет времени делать сток с нуля? Купленные в магазине подходят для этого рецепта.

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

Куриные тендеры во фритюрнице

Это очень простое блюдо — дружелюбная для детей и более здоровая альтернатива привычным куриным палочкам.

Получите рецепт: Куриные тендеры во фритюрнице

Power Wraps с хумусом из сладкого картофеля

Домашний хумус из сладкого картофеля придает особую нотку рулетам из индейки от Триши.

Получите рецепт: Power Wraps с хумусом из сладкого картофеля

Вафли с ветчиной и сыром

Устали от бутербродов? Вместо этого положите в вафельное тесто ветчину и сыр. Проявите еще больше изобретательности, нарезав их на палочки, чтобы их было легче окунать в сироп.

Получите рецепт: Вафли с ветчиной и сыром

Роллы для пиццы

Эти небольшие рулетики фаршируются раскрошенной итальянской колбасой, пепперони, соусом для пиццы и большим количеством сыра, а затем обжариваются до идеальной хрустящей корочки.

Получите рецепт: Роллы для пиццы

Веселые бутерброды в форме

Бутерброды размером с пинту забавной формы — идеальный школьный обед.В них много любимых ингредиентов детей: индейка, сыр, помидоры и хрустящий огурец.

Получите рецепт: Легкие детские обеды: забавные бутерброды

Перец, фаршированный сливочным сыром и ветчиной

Эти сливочные и хрустящие фаршированные перцы идеально подходят для упакованного ланча. Используйте зеленый лук вместо петрушки или индейку вместо ветчины для разнообразия.

Получите рецепт: Перец, фаршированный сливочным сыром и ветчиной

Кесадильяс с овощами и чоризо

В обеденном перерыве? Попробуйте надежную технику Триши для идеальных кесадильи и меняйте начинки по своему усмотрению. Обязательно дайте кесадильям полностью остыть, прежде чем заворачивать их в фольгу! В противном случае к обеду они размокнут от пара.

Получите рецепт: Кесадильяс с овощами и чоризо

Куриные салатные рулетики

Приготовьте этот куриный салат накануне вечером, чтобы вкусы смешались. Утром остается только собраться.

Получите рецепт: Куриные салатные рулетики

Паста с маслом для детей

Если ваш ребенок не любит соус для макарон, эта лапша с маслом сделает свое дело!

Получите рецепт: Паста с маслом для детей

Хрустящие куриные палочки с хлопьями

Хлопья для завтрака придают игривый хруст обычным куриным палочкам. Кроме того, это ингредиент, который, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

Получите рецепт: Хрустящие куриные палочки с хлопьями

Томатный суп за 10 минут

Этот суп действительно готовится всего 10 минут, включая уборку! Отправьте его с бутербродом с сыром для идеального блюда в любое время года.

Получите рецепт: Томатный суп за 10 минут

Мини-киши с горошком и беконом

Проведите свой день с рецептом, вдохновленным завтраком на обед: сырные яйца, запеченные в корочке для мини-пирога, с хрустящим соленым беконом.

Получите рецепт: Мини-киши с горошком и беконом

Банановые кексы Мела

Эти кексы содержат в два раза больше полезных веществ; зародыши пшеницы и цельнозерновая мука делают их сытным и сытным обедом для всех сладкоежек!

Получите рецепт: Банановые кексы Мела

Холодная арахисовая лапша соба с курицей

Вместо того, чтобы есть остатки китайской еды, отправьте их в школу с этой лапшой соба, покрытой глазурью из арахисового масла и соевого соуса.

Получите рецепт: Холодная арахисовая лапша соба с курицей

Сырные итальянские кесадильи с говядиной

Маленьким и большим детям обязательно понравятся эти маленькие кесадильи.Следуйте указаниям Джеффа Мауро и используйте сливочный сыр Проволоне, сочный ростбиф и болгарский перец, чтобы наполнить их, или добавьте любимые ингредиенты ваших детей, чтобы сделать их своими собственными!

Получите рецепт: Сырные итальянские кесадильи с говядиной

Готовый ланч-бокс

Добавьте красок в обед вашего малыша с помощью этих вкусных оберток. Разнообразие овощей и мясного ассорти делает их забавными и вкусными.

Получите рецепт: Готовый ланч-бокс

Салат Цезарь с курицей и пастой

Сытная паста делает классический салат «Цезарь» сытным и подходит для детей.

Получите рецепт: Салат Цезарь с курицей и пастой

Пита-пицца с овощами

Эти простые и ароматные пиццы — отличный способ привлечь детей на кухню и разнообразить их обед овощами. Лаваш из цельнозерновой муки — идеальная основа для этого быстрого, полезного и вкусного блюда.

Получите рецепт: Пита-пицца с овощами

Фалафель-и Фарфалле

Кто не любит большой шарик салата из макарон? Рецепт Молли включает нут, мяту, петрушку и кинзу, чтобы имитировать вкус ее любимого фалафеля. Рецензенты в восторге от ее перфорированного блюда и говорят, что их дети тоже любят его!

Получите рецепт: Фалафель-и Фарфалле

Куриные наггетсы в панировочной корочке

Немногие продукты более подходят для детей, чем наггетсы, и эта версия получается нежной и хрустящей (без фритюрницы) благодаря пахте и японским панировочным сухарям. Сэкономьте время, приготовив их накануне вечером.

Получите рецепт: Куриные наггетсы Панко

Меню Календарь

Выберите школу Abbotts HILL ELEMENTARYALPHARETTA ELEMENTARYALPHARETTA HIGHASA Хилларда ELEMENTARYAUTREY MILL MIDDLEBANNEKER HIGHBARNWELL ELEMENTARYBEAR КРИК MIDDLEBETHUNE ELEMENTARYBIRMINGHAM ПАДАЕТ ELEMENTARYBROOKVIEW ELEMENTARYCAMBRIDGE HIGHCAMP КРИК MIDDLECAMPBELL ELEMENTARYCENTENNIAL HIGHCHATTAHOOCHEE HIGHCLIFTONDALE ELEMENTARYCOGBURN ДРЕВЕСИНЫ ELEMENTARYCOLLEGE PARK ELEMENTARYCONLEY HILLS ELEMENTARYCRABAPPLE CROSSING ELEMENTARYCRABAPPLE MIDDLECREEK VIEW ELEMENTARYCREEKSIDE HIGHDOLVIN ELEMENTARYDUNWOODY ПРУЖИНЫ ELEMENTARYELKINS ПУЭНТ MIDDLEFAVE ESFAVE HSFAVE MSFELDWOOD ELEMENTARYFINDLEY ОУКС ELEMENTARYGLOBAL АКАДЕМИЯ HIGHGULLATT, С.H. Elementaryhapevieville Elementaryhaynes Bridge ModelHeards Ferry Elementaryhembree Point ElementaryHillidage ElementaryHigh Point Elementarymes, Hamilton E. Elementaryhopewell Middrinnovation Academy Elemissarehonss Creek ElemakeRajans, Estherlake Лес Elementarylake Wearward ElementaryLangston Hughes Highlee, Elementarylewis, SL ElementaryLiberty Point Point Point Elementarmanning ЭЛЕМЕНТАРНОМАКНЕЙР, РОНАЛЬД Э.MIDDLEMEDLOCK БРИДЖ ELEMENTARYMILTON HIGHMIMOSA ELEMENTARYMOUNTAIN ПАК ELEMENTARYNEW ПРОСПЕКТ ELEMENTARYNOLAN, ЛАВ Т. ELEMENTARYNORTH СПРИНГС ЧАРТЕРНЫЙ HIGHNORTHVIEW HIGHNORTHWESTERN MIDDLENORTHWOOD ELEMENTARYOAKLEY ELEMENTARYOCEE ELEMENTARYPALMETTO ELEMENTARYPARKLANE ELEMENTARYRANDOLPH, А. ФИЛИПП ELEMENTARYRENAISSANCE ELEMENTARYRENAISSANCE MIDDLERIDGEVIEW ЧАРТЕРНЫЙ MIDDLERIVER ЕВ ELEMENTARYRIVER TRAIL MIDDLERIVERWOOD HIGHROSWELL HIGHROSWELL СЕВЕР ELEMENTARYSANDTOWN MIDDLESANDY СПРИНГС MIDDLESHAKERAG ELEMENTARYSPALDING ПРИВОД ЧАРТЕРНЫЙ ELEMENTARYSTATE БРИДЖ ELEMENTARYSTONEWALL TELL ELEMENTARYSUMMIT HILL ELEMENTARYSWEET APPLE ELEMENTARYTAYLOR ROAD MIDDLETRI-CITYS HIGHVICERY MILL ELEMENTARYWAREHOUSE (SWBS)WEBB BRIDGE MIDDLEWEST, EVOLINE C. ELEMENTARYWEST, PAUL D. MIDDLEWESTLAKE HIGHWILSON CREEK ELEMENTARYWOLF CREEK ELEMENTARYWOODLAND CHARTER ELEMENTARYWOODLAND MIDDLE

Выберите месяц АвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМарт

Выберите период приема пищи ОбедЗавтракЗакуска

Из-за проблем с цепочкой поставок меню завтраков и обедов могут быть изменены.

© 2022 — Школа питания округа Фултон является работодателем с равными возможностями

Элементарные меню SodexoMagic | dcps

Вопросы цепочки поставок и школьное питание   

Несмотря на то, что проблемы с цепочками поставок носят общенациональный характер, наша команда стремится адаптировать наше меню и операции, чтобы наши блюда были вкусными и соответствовали высоким стандартам качества и питательности. Посмотрите это информативное видео о текущих проблемах цепочки поставок, с которыми сталкиваются программы школьного питания и отрасли промышленности по всей стране. В настоящее время меню могут быть изменены. Мы приносим извинения за любые неудобства, которые может вызвать нехватка продуктов, и искренне благодарим вас за терпение. Как всегда, мы будем рады вашим вопросам и отзывам. Мы надеемся, что вы, не раздумывая, напишите нам по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону (202) 299-2159.

 

Завтрак:

март ECE и завтрак для детского сада

Март 1-12 классы Завтрак

Обед:

Мартовский обед ECE

Март К-5 Обед

Меню закусок и ужинов:

Мартовское меню закусок

Меню мартовского ужина

Программа свежих фруктов и овощей:

Март Меню программы «Свежие фрукты и овощи»

 

Меню сайта Open Meal:

Все учащиеся, которые учатся за пределами школьного здания в течение любого периода времени, могут забрать еду из 10 пунктов общественного питания, перечисленных ниже. График работы с 10:00 до 14:00 по понедельникам, средам и пятницам. Закрытые праздники. Родители могут забрать от имени учащихся. Идентификатор не требуется.

Меню завтрака Рона Брауна на сайте Open Meal и меню обеда на сайте Ron Brown Open Meal

Anacostia HS, Ballou HS, CHEC, Eastern HS, Hardy MS, Roosevelt HS, Wilson HS и Woodson HS Меню сайта открытого питания

Меню сайта Open Meal от Dunbar HS

 

Обратите внимание, что ненастная погода, закрытие школ и сезонная доступность приводят к тому, что службы питания и питания заменяют продукты из исходного меню.Родители не могут быть уведомлены заранее об изменении из-за неопределенности количества закрытых дней, возможного отказа оборудования и сбоев в доставке продуктов. Мы заранее благодарим вас за понимание.

Чтобы получить инструкции по разогреву и хранению блюд на открытом воздухе, нажмите здесь.

Люди, которые едят один и тот же обед каждый день

Верн Лумис, отставной чертежник из Уэст-Блумфилда, штат Мичиган, обедал в офисе стандартно: бутерброд с арахисовым маслом, различными фруктами, овощами и десертами.По его оценкам, он ел это почти каждый рабочий день в течение примерно 25 лет.

Его еда претерпела небольшие изменения с течением времени — желе было добавлено в бутерброд в последние пять лет или около того — но его основа осталась прежней. Еда была простой в приготовлении, дешевой и вкусной. «И если вы ели за своим столом… это было что-то не слишком жидкое», — сказал он мне, если наносить желе немного консервативно.

В прошлом году Лумис уволился с работы, но не с обеда, который он по-прежнему ест три или четыре дня в неделю (теперь с нарезанными бананами вместо желе). «Мне это никогда не переставало нравиться, — говорит он. «Я все еще делаю.»

Лумис может быть необычайно предан своему обеденному ритуалу, но многие разделяют его склонность к рутине. Одно из немногих существующих исследований пищевых привычек людей показало, что около 17 процентов британцев ели один и тот же обед каждый день в течение двух лет; другой указал, что треть британцев ежедневно ели один и тот же обед. Но трудно точно сказать, насколько это распространено на самом деле, поскольку эти опросы, как правило, проводились поставщиками продуктов питания, которые могут быть склонны преувеличивать колею, в которой застряли посетители (а затем пытаться продать им выход).Тем не менее, лоялисты, которые придерживаются одного приема пищи месяцами или годами, — они там.

Прочтите: Проблемы, которые не может решить домашняя кухня

Некоторые из них являются общественными деятелями, чьи монотонные диеты были раскрыты в интервью — это футбольные тренеры колледжей, руководители фитнес-сетей, телеведущие, модельеры, умершие философы, Андерсон Купер. В зависимости от контекста, употребление в пищу одного и того же каждый день может показаться умеренно очаровательной причудой, обвинением в отсутствии творчества или признаком профессиональной сосредоточенности и целеустремленности.

Каким бы ни был символизм, поведение этих людей не причиняет им вреда. Марион Нестле, профессор диетологии и пищевых исследований в Нью-Йоркском университете и автор нескольких книг о питании и пищевой промышленности, говорит, что последствия ежедневного употребления одного и того же обеда зависят от содержания этого обеда и других приемов пищи в течение дня. . «Если ваш ежедневный обед содержит разнообразные полезные продукты, — говорит она, — расслабьтесь и получайте удовольствие».

Так что в этой привычке нет ничего плохого.На самом деле, с ним многое в порядке. Я разговаривал примерно с полдюжиной людей, которые в тот или иной момент каждый день ели одно и то же на обед. Вместе их истории образуют защиту практики, которую часто списывают со счетов как скучную.

Многие из тех, с кем я разговаривал, подчеркивали, что ежедневное употребление одной и той же пищи снижает стресс. Аманда Респерс, 32-летний разработчик программного обеспечения из Ньюпорт-Ньюса, штат Вирджиния, однажды около года ела на работе вариант одного и того же домашнего салата (салат, белок и заправка).Ей нравилась простота формулы, но эта полоса закончилась, когда она и ее нынешний муж, который больше любит разнообразие, стали жить вместе шесть лет назад. Ела бы она каждый день салат, если бы не встретила его? «О, черт возьми, да», — сказала она мне. — Это сэкономило бы столько времени.

Шарилин Нейдхардт, фоторедактор из Нью-Йорка, однажды нашла утешение в регулярности. Около десяти лет назад она сменила работу, и новая работа стала для нее стрессом. «Телефоны постоянно звонили, и люди все время кричали», — вспоминает она.Одна вещь, обнаруженная Нейдхардт, успокоила ее и дала ей возможность контролировать свой день: каждый обеденный перерыв она брала острую лапшу под названием tantanmen в одном и том же ресторане, где подают рамен. Она делала это «минимум шесть месяцев», после чего устала от еды (и ее стоимости) и, что, возможно, важнее, устроилась на новую работу.

Постоянное употребление одной и той же пищи также может упростить принятие людьми решений о том, что они кладут в свое тело. Карри Ли, 28-летняя жительница Лос-Анджелеса, работающая в сфере розничной торговли, страдает пищевой аллергией, и если она не изменит свой обед, «это облегчает» прием пищи в их присутствии.Около полугода на прежней работе она каждый день приносила ночную овсянку; в настоящее время она предпочитает бутерброд с индейкой, хумусом, авокадо, рукколой и сыром на безглютеновом хлебе.

Однако пищевые привычки Ли связаны не только с ее аллергией. Ей нравится, что одно и то же делает покупки продуктов проще, вносит последовательность в ее иногда хаотичный график и снижает вероятность того, что она потратит деньги в «салатном ресторане за 12 долларов» рядом с ее предыдущим офисом. Кроме того, ей очень нравятся вещи, которые она приносит. «Я не ем, например, PB&J каждый день», — говорит она. «Я стараюсь сделать его вкусным и интересным». (Я не сказал Верну Лумису, что Ли, по-видимому, думает о своем обеде.)

Хлоя Кота, компьютерный инженер из Нью-Йорка, не придерживается такого строгого режима обеда, как другие, описанные в этой статье, но она заметила, что когда ее компания приносит обед с обслуживанием, она всегда выбирает салат, когда он доступен. Она начала думать об этом выборе по умолчанию как о сокращении своих «когнитивных накладных расходов» — способе не тратить умственную энергию на то, что не было для нее приоритетом.

«Для меня разнообразие обеда не имеет большого значения, — говорит она. «Я был бы совершенно счастлив есть один и тот же салат «Цезарь» или бутерброд с арахисовым маслом и желе каждый день». Точно так же она разработала стандартную «рабочую форму» (одна из ее многочисленных пар черных леггинсов плюс футболка), которая помогает упростить ее утреннюю рутину. Она говорит, что черпала вдохновение у таких технических магнатов, как Стив Джобс и Марк Цукерберг, которые, по сути, автоматизировали свои собственные ежедневные решения об одежде во имя снижения когнитивных издержек.

Салатная станция, по словам Кота, также дает ей возможность практиковать «осознанное питание», что она начала делать в процессе выздоровления от расстройства пищевого поведения, которое развилось у нее в старшей школе. Она говорит, что полезно знать, что продукты, доступные ей в этот момент, — это те продукты, которые, как она знает, ей нравятся, которые «замыкают все негативное пространство в моем мозгу, где я могу вернуться к тому беспорядочному поведению».

Для некоторых людей повторение ежедневного приготовления пищи заключается в приготовлении блюд для других людей.Амбрея Медоуз-Фернандес, 26-летняя писательница из Шайенна, штат Вайоминг, большую часть вечеров в неделю готовит одно и то же блюдо — «мясо с рисом», иногда с овощами — для своего трехлетнего сына. «Это упростило задачу, так что было меньше стресса по поводу того, что ему подарить», — говорит она. Обычно на обед он ест бутерброд с арахисовым маслом и желе и, кажется, не возражает против отсутствия разнообразия.

Конечно, большинство людей во всем мире, которые едят одно и то же каждый день, делают это не добровольно.«Я бы сказал, что большинство людей большую часть времени не имеют большого выбора основных продуктов питания», — говорит Пол Фридман, историк из Йельского университета и автор книги «Десять ресторанов, которые изменили Америку» . «Если они живут в культуре риса, у них будет рис на каждый прием пищи; то же самое с картошкой». Используемый кулинарный жир — скажем, сливочное масло или топленое масло — обычно также остается прежним.

Разнообразие, по словам Фридмана, обычно происходит от слова «приправы», термин в пищевой антропологии для обозначения ингредиентов, добавляющих вкус, таких как специи, овощи и умеренное количество мяса (например, бекона).«Эта комбинация основного продукта + жира + приправы — это то, что доминировало в еде в традиционных крестьянских культурах», — написал он в электронном письме.

Когда я спросил Кришненду Рэя, исследователя продуктов питания из Нью-Йоркского университета, о разнообразии рациона, он сказал: «Новинка или отличие от нормы — это очень урбанистический, почти постмодернистский квест. Это недавно. Он основан на классе». Таким образом, при учете всего человеческого опыта именно искатели разнообразия, а не те, кто обедает одинаково, являются необычными.

Должен сказать, что мой интерес к этому предмету не является чисто философским.Почти каждый рабочий день в течение последних пяти или около того лет, где-то в час дня, я собирал более или менее идентичную тарелку с едой: мягкие тако с фасолью и сыром (с зеленью, солью, перцем и острым соусом). соусом), с молодой морковью, темпе и фруктами на гарнир. И почти всегда я вижу на нашей общей кухне одного и того же коллегу, который с восторгом спрашивает: «Джо, что у тебя сегодня на обед?» Виды фасоли и сыра меняются, как и фрукты — что зависит от сезона, — но я не сообщаю своей коллеге об этих вариациях, когда смеюсь над ее очень умным и забавным вопросом.

Люди, с которыми я разговаривал, рассказывали о подобном опыте, когда коллеги безобидно шутили над их едой, например: «Как тебе сегодняшний бутерброд, Верн? Вы использовали хрустящий или простой?» Бывшие коллеги Карри Ли, зная, что она обожает лошадей, находили ее обычную трапезу особенно забавной, говоря что-то вроде: «О, это Карри с ее овсянкой».

Ли думал, что эти комментарии были обычным разговором на рабочем месте. Но, возможно, в них есть нечто большее, и употребление одной и той же пищи каждый день раскрывает нечто более глубокое в том, кем люди являются или, по крайней мере, воспринимаются ими.Аманда Респерс, которая целый год ест салаты, говорит, что «мы приносим немного домой, когда обедаем на работе», и, естественно, идентичность людей вне работы вызывает интерес. О чем тогда говорит употребление одного и того же каждый день? «Без обид, но создается впечатление, что ты немного скучный», — говорит она.

Лично я думаю, что Respers что-то замышляют, хотя я бы сделал несколько иной вывод. Ежедневные ритуалы офисной жизни характеризуются своей монотонностью и рутиной, и каждый день приносить новый обед — это солнечная, вдохновенная попытка бороться со всеми повторениями.Я искренне ценю оптимизм этих попыток. Но, на мой взгляд, есть одно и то же каждый день на обед представляет собой трезвый расчет с фундаментальной однообразностью офисной жизни. Это похоже на честное признание того, что в жизни будет некоторая рутина — так что примите это и найдите радость в другом месте, вместо того, чтобы навязывать немного новизны в Tupperware и таскать ее с собой на работу.

Но я, наверное, слишком много думаю об этом. В конечном счете, я неравнодушен к анализу Верна Лумиса относительно того, что побудило его коллег высмеивать его бутерброд с арахисовым маслом: «Может быть, [они сделали это] просто из хорошего настроения или, может быть, из-за чувства вины за то, что они едят не так здорово». — что они едят жирный гамбургер или что-то в этом роде — или выходят и тратят 15 долларов на обед, когда мой стоит всего 80 центов.

«Ревность», — заключил он. — Я думаю, это зависть.

Тенденции и статистика школьного питания

Школьное питание во время пандемии

Когда COVID-19 закрыл школы в марте 2020 года, специалисты по школьному питанию быстро адаптировали операции, чтобы голодные учащиеся по-прежнему имели доступ к здоровому школьному питанию. Благодаря отступлениям от федеральных нормативных требований школы предлагали бесплатное питание всем детям в рамках Летней программы общественного питания (SFSP) и Бесшовного летнего варианта (SSO).Школы раздавали еду навынос в машине через пункты выдачи и доставляли прямо на дом учеников или вдоль автобусных маршрутов. Родители могли забрать еду с собой на несколько дней для удаленных учащихся без присутствия ребенка.

По мере того, как учащиеся возвращались в школу, продление срока отказа от требований позволяло школьным специалистам по питанию продолжать безопасно обслуживать учащихся независимо от того, обучались ли они очно или дистанционно. В школах были введены новые правила безопасности пищевых продуктов и санитарии, а также введено социальное дистанцирование во время подачи еды, чтобы свести к минимуму контакты между учащимися и персоналом.Предоставление бесплатного питания всем учащимся ускорило раздачу питания и повысило безопасность за счет устранения требований к персоналу по сбору оплаты или подтверждению права учащихся на бесплатное питание.

Отказ от требований SY 2021/22 позволил программам школьного питания сохранить питание на вынос, меры безопасности при пандемии и бесплатные завтраки и обеды для всех очных и удаленных учащихся через SSO. Тем не менее, исследование SNA Back to School 2021 показывает, что программы школьного питания по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами, включая продолжающиеся сбои в цепочках поставок из-за пандемии и нехватку персонала, финансовые и нормативные проблемы.

Цепочка поставок и финансовые проблемы

Программы школьного питания во всех географических регионах и округах сообщают о множестве сбоев в цепочках поставок. Исследование цепочки поставок SNA 2021 года выяснило, что более 98 % программ сообщают о нехватке элементов меню, расходных материалов и упаковки, а также о том, что их производители больше не выпускают элементы меню. Школы продолжают подавать учащимся здоровую пищу, но из-за этих перебоев школьные специалисты по питанию вынуждены делать дополнительные заказы на замещающие пункты меню, находить новых поставщиков, когда заказы прерываются, отменяются или задерживаются, и даже совершают поездки в местные магазины, чтобы купить необходимые продукты питания и расходные материалы. .Школы должны в последнюю минуту вносить изменения в меню в зависимости от наличия мест и сокращать количество блюд в столовой. Дополнительная работа ложится тяжелым бременем на сотрудников школьного питания, и почти все респонденты (95%) указали, что нехватка персонала является проблемой.

Серьезные проблемы с цепочками поставок и кадрами усугубляют финансовые трудности для программ школьного питания. Практически все респонденты (97%) сообщили о более высоких затратах по сравнению с контрактными предложениями, причем почти три четверти назвали это «серьезной проблемой».«Программы школьного питания всегда работали с чрезвычайно ограниченным бюджетом, а закрытие школ из-за пандемии и финансовые потери поставили многие программы в шаткое положение. Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что в первый полный год пандемии (март 2020 г. – февраль 2021 г.) в школах было предоставлено на 2,2 миллиарда питаний меньше по сравнению с предыдущим годом, что эквивалентно потере федеральных доходов на 2,3 миллиарда долларов. Опросы SNA показывают, что 54 % программ школьного питания сообщили о финансовых убытках в 2019/20 SY, а 38 % понесли чистые убытки в 2020/21 SY (еще 12 % не были уверены в убытках).

Признавая более высокие расходы на пандемию, Министерство сельского хозяйства США продолжает возмещать школам расходы на бесплатное питание по более высокой ставке SFSP. Однако только около половины программ указали, что эти ставки возмещения расходов на школьный завтрак и обед достаточны для покрытия расходов на приготовление еды, включая продукты питания, рабочую силу, расходные материалы и расходы на пандемию.

Учитывая масштабы этих сбоев и продолжающиеся финансовые проблемы для программ школьного питания, SNA призывает Министерство сельского хозяйства США продлить освобождение школьного питания от пандемии до 2022/23 SY.

Преимущества школьного питания

Сбалансированное питание в течение дня способствует успеваемости учащихся в классе и вне его. Новое исследование показывает, что дети получают самую здоровую пищу в школе. Исследования показали, что программы школьного питания играют важную роль в поддержке профилактики ожирения, общего состояния здоровья учащихся и успеваемости за счет улучшения питания детей и борьбы с голодом.Нажмите на ссылки, чтобы узнать больше о доказанных преимуществах программы школьных завтраков и национальной программы школьных обедов. Кроме того, узнайте от педиатра Роберта Мюррея (доктор медицинских наук, FAAP) о важности питательных веществ для развития мозга и ребенка и о том, как здоровое школьное питание способствует укреплению здоровья учащихся.

Вернуться к началу

Участие, подаваемое питание и стоимость программы

Национальная программа школьных обедов (NSLP) Средняя посещаемость в день:
До пандемии почти 100 000 школ/учреждений подают школьные обеды до 29 человек.6 миллионов студентов каждый день, в том числе:

  • 20,1 миллиона бесплатных обедов
  • 1,7 миллиона по сниженной цене (студент платит 0,40 доллара США)
  • 7,7 миллиона по полной цене
  • 4,9 миллиарда обедов подается ежегодно данные за 2019 г. )

    Годовая стоимость NSLP:
    14.20 миллиардов федеральных долларов, в том числе:

    • 12,87 млрд. Возмещения
    • 1,33 млрд. В товарных расходах

(Источник: USDA FY 2019)

Школьная программа для завтрака (SBP) Среднесуточное участие:
До пандемии более 90 000 школ/учреждений подают школьные завтраки до 14 лет.77 миллионов студентов каждый день, в том числе:

  • 11,80 млн. Бесплатные завтраки
  • 11,80 млн. Бесплатные завтраки. 2019 данные)

    SBP Годовой Стоимость:

    • 4,6 млрд. В федеральных возмещении
    • Нет товарного права

    (Источник: USDA FY 2019 Data )

    Расходы на возмещение

    Федеральные показатели возмещения для SY 2021/22:
    Программы школьного питания возмещаются правительством США. S. Министерство сельского хозяйства за каждое блюдо, которое они подают. Аляска, Гуам, Гавайи, Пуэрто-Рико и Виргинские острова получают более высокие ставки. Ниже приведены ставки возмещения расходов на питание, подаваемое в граничащих штатах для студентов, имеющих право на бесплатное питание, питание по сниженным ценам, а также для студентов, которые платят за свое питание. Получите более подробную информацию о ставках возмещения.

    Примечание. Из-за отказа от пандемии в течение 2021/22 учебного года большинство школ будут получать возмещение по ставкам, установленным для Программы летнего питания (SFSP). Нажмите здесь , чтобы узнать о ставках возмещения SFSP.

    NSLP Reimbursement Reambursement Rooms Sy 2021/22:

    • бесплатно: $ 3.66
    • Сниженная цена: $ 3.26
    • Увеличено: $ 3.26
    • Оплачено: $ 0.35
    • Школы, сертифицированные в соответствии с новыми стандартами питания, получают дополнительные $. 07 за обед.
    • Дополнительные 0,02 доллара США за обед предоставляются школам, в которых 60 или более процентов обедов второго предыдущего учебного года подавались бесплатно или по сниженной цене.

Уровень возмещения SBP для SY 2021/22:

  • бесплатно: $ 1.97
    • Снижение: $ 1.97
    • Увеличено Price: $ 1.67
    • оплачивается: $ 0,33
    • Дополнительные $ 0,38 предоставляются для каждого бесплатного или снижения Завтраки ”, где не менее 40 процентов обедов, подаваемых в течение второго предшествующего учебного года, подавались бесплатно или по сниженной цене.

    Право на бесплатное и льготное питание

    Дети из семей с доходом на уровне 130% или ниже прожиточного минимума имеют право на бесплатное школьное питание. Лица с доходом от 130% до 185% прожиточного минимума имеют право на льготное питание (студент платит 30 центов за завтрак и 40 центов за обед). В 2021-2022 финансовом году семья из четырех человек с доходом 34 450 долларов США или меньше имеет право на бесплатное питание, а семья с доходом 49 025 долларов США или меньше имеет право на питание по сниженной цене.

    Дети из семей с доходом выше 185% бедности платят за питание полную стоимость. Местные школьные округа устанавливают свои цены на платное питание. Получите более подробную информацию о соответствии критериям дохода, включая ставки для Аляски и Гавайев.

    Примечание:  Благодаря федеральным исключениям в связи с пандемией программам школьного питания разрешено предлагать бесплатное питание всем учащимся без подачи заявления  до конца 2021-22 учебного года.

    Вернуться к началу

    Цены на школьное питание и бесплатное питание

    Цены на школьное питание сильно различаются по всей стране.Цены устанавливаются местными школьными округами, обычно под контролем школьного совета. В следующей таблице указаны средние цены на платное питание в 2016-17 учебном году. Данные были собраны в рамках опроса SNA State of School Nutrition 2018 , в который были включены ответы 1550 школьных округов-членов SNA по всей стране.

      Обед   Завтрак  
    Элементарный   2 доллара.48 1 доллар.46
    Средний   2 долл. США.68 1 доллар.53
    Высокий   2 долл. США.74 1 доллар.55

    Неоплачиваемое питание и правила оплаты:

    Никто не хочет, чтобы ребенок голодал или чувствовал стыд – особенно те, кто работает в школьных столовых. Специалисты по школьному питанию работают в течение всего года, чтобы зачислить нуждающиеся семьи в программу бесплатного питания и питания по сниженным ценам, а также сделать столовую уютным и безопасным местом для учащихся.

    Школьное питание так же важно для обучения, как учебники и учителя. Чтобы каждый учащийся был сыт и готов к учебе, SNA выступает за предоставление всем учащимся бесплатного школьного питания. К сожалению, федеральные фонды школьного питания покрывают только полную стоимость питания учащихся, имеющих право на бесплатное питание.Школы должны взимать плату со всех других учащихся для покрытия расходов на питание, оплату труда и другие расходы.

    В 2017 году правила Министерства сельского хозяйства США обязали школы внедрить политику неоплачиваемого питания, в которой разъяснялось, что происходит, когда учащийся не может заплатить за питание. У школ есть свобода действий в отношении того, какие типы политик они разрабатывают.Политика может ограничивать количество раз, когда учащиеся могут взимать плату за питание, или предлагать учащимся бесплатное альтернативное питание по более низкой цене, например бутерброд с сыром, фрукты и молоко. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы школы пытались взыскать любую задолженность, связанную с оплатой питания, и запрещает им использовать федеральные средства для погашения неоплаченной задолженности за питание. Когда семьи не могут или не платят за подаваемое питание, непогашенная задолженность по оплате питания может быстро накапливаться, что вынуждает школы использовать фонды образования для покрытия убытков.

    В отчете SNA о тенденциях школьного питания за 2019 год показано, что 75% округов имеют невыплаченную задолженность по питанию, и сумма задолженности значительно выросла за последние годы.Долг растет, несмотря на широкомасштабные усилия по поддержке семей и предотвращению или минимизации платы за питание для студентов. В отчете SNA о школьном питании за 2018 год указано, что школы используют такие тактики, как: оказание помощи семьям, заполняющим заявки на бесплатное питание или питание по сниженной цене; предложение финансовой поддержки через благотворительные пожертвования; обеспечение онлайн-платежей и мониторинг остатков на счетах; и отправка уведомлений о низком балансе с помощью автоматических телефонных звонков, текстовых сообщений и электронных писем.Другие стратегии сокращения неоплаченной платы за питание включают:

    Отказ от доплаты по сниженной цене:

    Некоторые семьи с низким доходом, особенно семьи с несколькими детьми школьного возраста, с трудом могут позволить себе ежедневную доплату за школьный завтрак по сниженной цене (30 центов). ) и обед (40 центов). Некоторые школьные округа и штаты решили покрыть стоимость доплаты по сниженной цене, чтобы эти учащиеся бесплатно получали здоровое школьное питание.Эта тактика может снизить неоплачиваемую плату за питание и повысить участие в школьном питании учащихся из малообеспеченных семей.

    Положение о соответствии требованиям сообщества (CEP):

    Положение о соответствии требованиям сообщества (CEP) — ​​это федеральная программа, которая позволяет школам или округам с самым низким уровнем бедности бесплатно подавать завтрак и обед всем зачисленным учащимся без сбора заявлений от домохозяйства.

    Исследования показывают, что школьное питание способствует здоровью, внимательности, поведению и успеваемости учащихся.Предоставление всем учащимся возможности получать бесплатное питание обеспечивает учащимся равный доступ к преимуществам полноценного школьного питания при одновременном снижении административных расходов по программе.

    Вернуться к началу

    Затраты на производство школьного питания

    В свете роста цен на продукты питания и увеличения стоимости производства школьного питания в соответствии с обновленными стандартами питания, специалисты по школьному питанию сталкиваются с деликатным балансированием, чтобы сохранить свои программы в плюсе . SNA призывает Конгресс увеличить финансирование и гибкость регулирования, чтобы помочь программам школьного питания справиться с более высокими затратами.

    В апреле 2019 года Министерство сельского хозяйства США опубликовало исследование «Школьное питание и стоимость питания» , в котором изучались затраты на производство школьного питания в 2014–2015 учебном году. Исследование показало, что средняя программа школьного питания работает с небольшим дефицитом, а заявленная стоимость производства школьного питания обычно превышает федеральное возмещение за это питание.

    Затраты различаются от одного сообщества к другому из-за региональных различий в стоимости продуктов питания, рабочей силы и топлива, а также местных различий в школьном оборудовании и инфраструктуре, контрактных соглашениях и т. д.Однако для типичной программы школьного питания средняя заявленная стоимость приготовления школьного обеда составляла 3,81 доллара по сравнению со средней федеральной субсидией на бесплатный обед в размере 3,32 доллара. Средняя стоимость приготовления завтрака составляла 2,72 доллара, что значительно превышало федеральную субсидию в размере 1,88 доллара.

    Чтобы увеличить операционный доход, многие программы школьного питания полагаются на продажи по меню, предоставляют услуги общественного питания или заключают контракты с общественными программами, такими как Head Start и центры по уходу за детьми или пожилыми людьми, на поставку питания.

    Разбивка затрат:

    Исследование Школьное питание и питание выявило следующую среднюю разбивку затрат на производство школьного обеда:

    Продукты питания 44.7%
    Заработная плата/льготы 44.5%
    Прочие прямые затраты (материалы, договорные услуги, оборудование, коммунальные услуги и т. д.)
    9.5%
    Косвенные затраты*
    1.3%
    Всего 100%

    Типичные расходы:

    Средняя программа школьного питания включает в себя ряд расходов, помимо продуктов питания, рабочей силы, льгот и расходных материалов, которые учитываются в бюджете. К ним относятся:

    • Приобретенное и арендованное оборудование (кухни, офисы, столовые, транспортные средства)
    • Ремонт/техническое обслуживание
    • Закупленные услуги (контракты с поставщиками на обработку данных, гонорары консультантов, хранение, полиграфию, рекламу, юридические, человеческие ресурсы, и т.п.)
    • Технологии (кассовые системы, программное обеспечение для анализа питательных веществ и планирования меню, системы учета запасов и онлайн-платежей)
    • Электричество/вода/вывоз мусора
    • Транспорт/топливо
    • Профессиональное развитие
    • Маркетинг/продвижение
    • Охранные услуги и надзор за столовой

    График обеденного перерыва

    Федеральные правила гласят, что «школы должны предлагать обеды с 10:00 до 14:00.Школы могут запросить освобождение от этого времени у государственного агентства». Эти правила также призывают школы «обеспечивать достаточное количество обеденных перерывов, достаточно продолжительных, чтобы дать всем учащимся достаточно времени для обслуживания и приема пищи».

    Опрос SNA State of School Nutrition 2018, в который вошли ответы 1550 школьных округов-членов SNA по всей стране, показал, что типичная продолжительность обеденного перерыва составляет около получаса, при этом в среднем 25 минут для начальных школ и 30 минут для средних и средних школ. вузы.Однако в этих данных не указывается количество времени, которое учащиеся должны съесть раз за разом, так как периоды обеда также должны включать время на дорогу от класса до столовой и время в очереди, чтобы выбрать еду.

    Расписание обедов и короткие обеденные перерывы по-прежнему бросают вызов специалистам по питанию в школах, поскольку они работают, чтобы обслужить сотни учеников за считанные минуты и обеспечить, чтобы у учеников было достаточно времени, чтобы насладиться едой. В соответствии с обновленными стандартами школьного питания столовые предлагают больше свежих продуктов, что требует больше времени для потребления учащимися.

    В отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний за 2019 год, Нахождение времени для школьного обеда , рекомендуется, чтобы у учащихся было «не менее 20 минут после того, как они сядут (сидячее время)». SNA призвала министерства сельского хозяйства и образования США сотрудничать с программами школьного питания в разработке передового опыта и рекомендаций, чтобы у учащихся было достаточно времени для того, чтобы есть здоровую школьную пищу.

    Вернуться к началу

    Посмотреть обеденное меню | Cap City Fine Diner & Bar

    Заказать онлайн

    Назад ко всем меню

    ОСОБЕННЫЕ НАПИТКИ

    Холодный кофе 3.99
    Ежедневное медленное заваривание для насыщенного, мягкого вкуса

    Клубнично-базиликовый лимонад 3,79
    растертый базилик, выжатый вручную лимонад, клубничное пюре

    Персик Палмер 3,79
    Выжатый вручную лимонад, свежезаваренный чай, персиковое пюре

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТАРТЕРЫ

    Картофельные чипсы с голубым сыром 11,99
    «A Cap City original», голубой сыр, зеленый лук и соус Альфредо

    Теплый крендель с сыром 11. 29
    фондю из пива и сыра, медово-горчичный

    Лепешка с пепперони 13,49
    пикантный итальянский томатный соус, сыр моцарелла

    Коктейль из креветок Old Bay 14,79
    с домашним коктейлем и соусами луи

    Острые и кислые кальмары 14,49
    обжаренные с хрустящей корочкой, с красным перцем, горохом, морковью, брокколи, зеленым луком и семенами кунжута

    Куриные крылышки в тамариндовой глазури 13.99
    один фунт, палочки сельдерея, сыр с плесенью

    ЧАШКИ, СДЕЛАННЫЕ ИЗ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

    Суп дня Чашка 6,79 $ | Миска 7,79 $
    Жареный помидор по-креольски Чашка 6,79 $ | Миска 7,79 $
    Стейк и чили из черной фасоли Чашка 6,79 $ | Чаша 7,79 $

    КОМБИНИРОВАННЫЕ ОБЕДЫ

    Суп и салат 12,29
    выбери блюдо салат и добавь чашку супа

    Кэп Сити Трио 13. 99
    Половина домашнего сэндвича с куриным салатом, чашка супа на ваш выбор и ужин  салат

     Закусочные салаты: Смешанная зелень • Салат с голубым сыром • Греческий салат • Цезарь с лимоном • Салат из двух яблок со шпинатом • Клин айсберга

      Супы: Суп дня • Жареный помидор по-креольски • Стейк и чили из черной фасоли

    СВЕЖИЕ САЛАТЫ

    Микс из зелени 8,79
    с виноградными помидорами, морковью, красным луком, чесночными гренками и сыром чеддер в нашем домашнем винегрете

    Клин айсберга 8.99
    хрустящий бекон, помидоры грейпфрут, красный лук и соус из блю чиз

    Греческий салат 8,29
    Сыр фета, виноградные помидоры, огурцы, красный лук, оливки Каламата, пепперончини и бальзамический уксус

    Цезарь с лимоном 8,99
    наш классический цезарь с сыром пармезан и чесночными гренками.

    Салат с голубым сыром 8,99
    хрустящая зелень с соусом из голубого сыра, виноградные помидоры, бекон, красный лук, мраморные ржаные гренки и другие крошки из голубого сыра

    Салат из двух яблок и шпината 9.49
    хрустящий бекон, сыр чеддер, засахаренные орехи пекан, красный лук, виноградные помидоры и соус из горчицы и хереса

    Рубленый салат-барбекю 15,99
    хрустящие лепешки, курица барбекю, сыр перец джек, помидоры, кукуруза, красный лук и сливочный соус ранч с кинзой

    Цыпленок по-милански Цезарь 16,29
    хрустящая курица, подается с нашим классическим цезарем, сыром пармезан и чесночными гренками

    Греческий салат с жареной курицей 14.99
    Сыр фета, виноградные помидоры, огурцы, красный лук, оливки Каламата, перец пеперончини и бальзамический уксус

    Салат из черного и голубого лосося 17,99
    почерневший лосось, смесь зелени с соусом из голубого сыра, виноградные помидоры, бекон, красный лук, мраморные ржаные гренки и другие крошки из голубого сыра

    ЛЮБИМЫЕ ТАРЕЛКИ ДЛЯ ОБЕДА

    Мясной рулет Cap City Diner 16,99
    Картофельное пюре с пахтой и зеленым луком, лесные грибы, брокколи, луковые кольца чили и соус барбекю

    Свиная отбивная с корочкой из орехов пекан 17. 79
    картофельное пюре с чеддером и чипотле, засахаренные орехи пекан, шпинат, лук-шалот и глазурь из яблочного сидра

    Цыпленок в панировке Романо 16,79
    Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, лапша с чесночным маслом, сливочный соус из жареных помидоров

    Цыпленок с бальзамическим соусом 16,79
    обжаренная куриная грудка, картофельное пюре с зеленым луком, обжаренный шпинат, жареный красный перец, карамелизированные грибы и лук, куриный сок с лимоном

    ЗАКУСОЧНЫЕ СЭНДВИЧИ

    подается со свежими фруктами на выбор, овощным салатом, творогом, салатом из очень дикого риса или картофелем фри

    Полностью американский чизбургер 13.99
    наш старомодный чизбургер на гриле* с LTO, маринованными огурцами и майонезом на булочке с кунжутом. На выбор: чеддер, швейцарский сыр, сыр с плесенью или без сыра, если хотите

    Жареный сыр Triple Decker 11,99
    Яичница-глазунья, зеленый лук, помидоры и дихонез на деревенских белых тостах

    Jake’s Famous Reuben 15,29
    Домашняя тушеная солонина, швейцарский сыр, квашеная капуста, 1000 Остров на мраморной ржи

    Мясной рулет Diner 13. 99
    сыр мюнстер, LTO, барбекю и майонез

    Филадельфийский сырный стейк 14,99
    нарезанные ребрышки, плавленый белый сыр чеддер, обжаренные грибы, лук и перец на свежем бутерброде

    Сэндвич с жареной рыбой 14,49
    Рыба в пивном кляре, чеддер, маринованные огурцы, LTO со сладким тар-таром из маринованных огурцов

    Запеченный итальянский куриный субпродукт 13,99
    хрустящая куриная грудка, маринара, салями и моцарелла, с тертым айсбергом, красным луком, помидорами, банановым перцем и итальянской заправкой

    Cap City Club 13.99
    индейка, ветчина с розмарином, хрустящий бекон, чеддер, листья салата, помидоры, майонез

    ЗНАМЕНИТЫЕ БОЛЬШИЕ ТАРЕЛКИ

    Омлет из четырех яиц 12,99
    ветчина с розмарином, сыр чеддер, помидоры, картофель на завтрак, тосты на пахте, свежая клубника

    Саутерн Фрид Цыпленок 20,99
    фасоль, орехи пекан, мед, картофельное пюре на пахте, подливка

    Тарелка с сезонными овощами 15. 99
    Салат из дикого риса, гриб портабелла, миндаль, жареные овощи, чипотле хумус, теплый лаваш

    Острый цыпленок Ригатони 19,99
    грибы, помидоры, шпинат, перец поблано и сливочный соус с жареным красным перцем

    Crispy Fish and Chips 20,49
    рыба в пивном кляре, подается с салатом, сладким маринованным ремуладом, картофелем фри

    Лосось в глазури понзу 25.49
    клейкий рис, жареные овощи и ананасово-имбирный соус

    Рибай, обжаренный на сковороде 33,99
    дважды запеченный картофельный пирог, жареное чесночное масло и брокколи, приготовленные на пару

    *Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Пожалуйста, сообщите своему серверу о любых пищевых аллергиях. Хотя мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши потребности, имейте в виду, что в нашем ресторане используются ингредиенты, содержащие все основные аллергены FDA (арахис, лесные орехи, яйца, рыба, моллюски, молоко, соя и пшеница).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.