Маффины полезные: Полезные маффины для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

28 Янв

Содержание

самые полезные кексы — Ника Белоцерковская







Очень простые и очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещёеее, и ещёееееееее…
Не увлекайтесь — «все врут»!

Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву, но только предварительно его замочите, если он суховат.
Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирём и корицей — любой ваш каприз. Ну, и полезней, конечно, чем торт.
Как и во всех тут рецептах, хлопья берите не «минутку», а человеческие. Если нет цельнозерновой, можно взять простую пшеничную муку.
И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель (1 пакетик), и сода.


  • Кефир

    — 459

    мл


  • Мука пшеничная цельнозерновая

    — 400

    г


  • Овсяные хлопья

    — 100

    г


  • Сушеная клюква или светлый изюм

    — 3

    ст. л.


  • Мед

    — 2

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик


  • Сода (пищевая)

    — 1

    ч.л.


  • Растительное масло

    — 1

    ст.л.

Сохранить

Сбросить

Разогреть духовку до 190 °C.
Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
Если мёд слишком густой — подогреть, влить в кефир.
Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное. 

Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать, минут 20-30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.

Похожие рецепты

маффины | Рецепты правильного питания

Окт 13, 2020

Маффины «Красный бархат»

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусные и яркие маффины с шоколадным вкусом «Красный бархат».

Ингредиенты:
На 12 штук
Мука: 220 г.
Кефир: 180 мл.
Яйца: 2 шт.
Какао-порошок: 20 г.
Масло сливочное: 100 г.
Масло растительное: 50 г.
Сахар: 150 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Краситель красный: 1 ч.л.

Рецепт:
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, затем растительное масло, краситель и кефир. Все перемешать.
Всыпать просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. Замесить тесто.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 15, 2020

Банановые маффины с нутеллой

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусные, нежные и ароматные маффины с бананом и нутеллой! Рецепт простой — справится даже ребенок!

Ингредиенты:
Мука: 220 г.
Яйца: 2 шт.
Банан: 1 шт.

Сахар: 90 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Масло сливочное: 100 г.
Нутелла: 2 ст.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 14, 2017

Полезные шоколадные маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 04, 2017

Полезные кокосовые маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные.

Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 23, 2017

Диетические полезные маффины с клюквой

Рубрика: Рецепты выпечки, Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и полезные маффины с клюквой. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 101 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Яблоко: 1 шт. 
Масло оливковое: 10 мл. 
Яйцо: 1 шт. 

Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Клюква сушеная: 40 г. 
Вода: 150 мл. 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 11, 2016

Банановые пп-маффины с шоколадными каплями.

Видео-рецепт Рубрика: Рецепты блюд для детей, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты десертов

Безумно вкусные, нежные, мягкие и сладкие банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Можно не добавлять ни стевию, ни другой подсластитель, все равно будет сладко и вкусно. Моя дочь умяла сразу 4 штуки! Ради них даже суп ненавистный съела 😀 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 13 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 75 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 05, 2016

Полезные шоколаные маффины с начинкой из арахисовой пасты и клюквы

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Эти маффины — просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из соленой арахисовой пасты и кислой клюквы. Это до безобразия вкуно и необычно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. Калорийность одной штуки составляет 165 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 25, 2016

Полезные творожные кексы с вишней

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные полезные творожные кексы с вишней — отличный завтрак или перекус. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Ингредиенты
Творог 5%: 60 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 190 г. 
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.  
Масло сливочное 72%: 20 г. (или кокосовое/оливковое) 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Вишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 08, 2016

Полезные кокосовые маффины с шоколадом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и ароматные полезные кокосовые маффины с шоколадной начинкой.  

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет: 148 ккал. 

Ингредиенты
Кокосовая стружка: 40 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Банан: 1 шт. (122 г.) 
Молоко 0,5%: 70 мл. 
Шоколад темный с содержанием какао более 70%: 20 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу (необязательно)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 09, 2016

Полезные веганские кексы с семечками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты

Очень вкусные и полезные веганские кексы с клюквой и семечками. Отлично и для детей, и для веганов, и для тех, у кого аллергия на молочные продукты или яйца. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Полезные маффины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для полезных маффинов на 10 порций :


мука
(250 )

Рецепт приготовления полезных маффинов по шагам

В миску просеять муку.

Добавить отруби

Положить сахар, перемешать

Положить разрыхлитель теста и корицу, имбирь, мускатный орех.

Тыкву не размораживать.

Запечь в микроволновой печи с небольшим количеством воды до готовности.

Измельчить блендером в пюре. Немного остудить.

В отдельную миску влить растительной масло.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить пюре из тыквы. Тщательно перемешать.

Смешать обе смеси. Долго не перемешивать.

Разложить тесто по формам, смазанным маслом.

В уже разложенное тесто положить по несколько ягод замороженной черной смородины. Ягоды не размораживать.

Поставить маффины в разогретую духовку. Печь при 200 градусах 20 минут.

извлечь из формочек и наслаждаться вкусом и пользой!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

100

0

899

Смородина черная

0

0

3

18

всего в блюде:

17

108

164

1606

всего в 1 порции:

2

11

16

161

всего в 100 граммах:

3

21

31

306

Похожие рецепты

Полезные маффины с тыквой и изюмом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Полезные маффины с тыквой и изюмом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Королькова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Светлый изюм

30 г

Разрыхлитель

1 г

Корица

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Заменитель сахара

по вкусу

Оливковое масло

5 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тыкву превратить в пюре блендером. Если у вас свежая тыква, то отварить и пюрировать. Замороженную я просто разморозила и пюрировала.

2Геркулес перемолоть в муку, смешать со специями и разрыхлителем.

3Смешиваем яйцо. сахарозаменитель и оливковое масло.

4Добавляем к жидким ингредиентам сухие, тщательно перемешиваем.

5Изюм (предварительно замоченный в кипятке) высыпаем в получившееся тесто.

6Выпекаем в силиконовых формочках при температуре 180 градусов 20 минут.

Совет к рецептуСахарозаменитель в обычной версии рецепта можно заменить на сахар (белый или тростниковый), изюм — любой. Тыкву можно брать свежую, замороженную или сразу в виде пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Я измельчала блендером свежую тыкву, без предварительной обработки. Взбивала яйцо с 20 гр. сахара в пену и, после вливала масло. Выпекала 40 минут. Для полезных маффинов довольно вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полезные маффины — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Сама поверить не могу, но — сижу дома. Вчера отпросилась с работы пораньше, потому что кровавые мальчики в глазах плясали уж совсем нестерпимо, голову рвало в клочья снаружи и изнутри, еле добралась до дома, и неужели это все потому, что давление 100:65? Уже почти сутки пребываю в состоянии полутрупа, Макса отправила за яблоками и элеутерококком (это он в интернете вычитал, что его нужно принимать при моих симптомах, а еще бутерброды с сыром и маслом и витамины В, С и Е, не знаю, что он такое читал, но на витамины и сыр я согласна). Болеть я не умею, лежать спокойно тоже, поэтому, пока он там носится, я вам быстро поведаю об очень вкусных и, что еще приятнее, очень полезных маффинах, я знаю, что любители вкусной и полезной выпечки в рядах моих френдов имеются, да я и сама люблю такое.

Источник: Joyofbaking.com

— 1 ч. (130 г) цельнозерновой муки
— 1 ч. (150 г) овсяных отрубей *
— 1/3 ч. (75 г) светло-коричневого сахара
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 0,5 ч. л. соды
— 0,25 ч. л. соли
— 0,25 ч. л. корицы /* я, разумеется, взяла полную ч. л. с горкой */
— 1 ч. л. апельсиновой цедры /* ложкой не мерила, ободрала целиком большой апельсин */
— 1 крупное яйцо
— 1/4 ч. (60 мл) патоки или меда /* брала светлый сироп */
— 1 ч. л. ванили
— 2 ст. л. масла канолы /* у меня обычное растительное без запаха */
— 1 + 1/4 ч. (300 мл) молока
— 0,5 ч. (70 г) изюма

* у меня овсяных отрубей не случилось. Я была абсолютно уверена, что они у меня есть, но отруби, у меня имевшиеся, оказались ржаными. Поэтому вместо отрубей по рецепту я взяла чашку обычных овсяных хлопьев.

Также от себя я добавила несколько столовых ложек апельсинового сока в тесто, все равно ошкуренный апельсин надо было куда-то девать.

И пусть вас не пугает большой список ингредиентов — маффины делаются просто на раз. Я затеяла их поздно вечером, вернувшись от парикмахерши, около десяти приступила к тесту, а в двадцать минут одиннадцатого уже извлекла противень из духовки. Все очень, очень просто и быстро.

Итак. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, разрыхлитель, сахар, корицу, овсянку и изюм. Хорошенько венчиком все перемешать.
В другой миске смешиваем все жидкое — слегка взбалтываем яйцо, добавляем масло, молоко, цедру, ваниль, сироп и в моем случае еще и апельсиновый сок. Перемешиваем.
И вливаем жидкую смесь в сухую. Быстро соединяем обе фракции — без энтузиазма, только до увлажнения сухой части. И по формам.

205С, 16-20 минут. Мои пеклись ровно 20.

Отличные, просто отличные маффины. Я вообще очень люблю «полезную» выпечку — на ц/з муке, с овсянкой и так далее, и эти маффины мне очень-очень понравились. Они сочные, очень ароматные и очень-очень вкусные. 

А еще, подумалось, вполне можно часть молока заменить апельсиновым соком, и будет тоже прекрасно. И вместо изюма чего-нибудь другого сушеного.

Други, чем быстро поставить себя на ноги? Симптомы — дикая, просто дикая головная боль и пониженное давление.

Как приготовить протеиновые маффины — вкусные и полезные рецепты

Если хотите полакомится чем-нибудь невероятно вкусно и очень полезным, протеиновые маффины — то что нужно! Они крайне питательны, а благодаря низкому содержанию жиров, их с легкостью можно использовать в качестве фитнес-перекуса.

Протеиновые маффины — рецепт

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 25 г кукурузной муки
  • 25 г рисовой муки
  • 30 г шоколадного протеина (можно заменить мукой)
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • подсластитель — по вкусу

Соедините в емкости муку, протеин, разрыхлитель, какао и подсластитель. С помощью миксера взбейте яйца со щепоткой соли. Затем постепенно соедините их с сухими ингредиентами.

Возьмите силиконовые формочки и распределите тесто. Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово!

Протеиновые банановые маффины — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 измельченных банана
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 стакана жирного греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сливочное масла
  • 1 стакан пекарской муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 г измельченного темного шоколада
  • щепотка мускатного ореха

Соедините все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.

Готовим коричневое масло. Для этого нарезанное кусочками сливочное масло разогрейте до 180 градусов. Когда масса приобретёт карамельный оттенок и начнет пузыриться — уберите с плиты.

В отдельной миске соедините бананы, коричневый сахар, мед, греческий йогурт, яйцо и тщательно перемешайте. Влейте миндальное молоко, снова размешайте и затем добавьте в арахисовое масло, ванилин и коричневое масло. Взбейте массу с помощью миксера. Затем соедините полученную жидкость с сухой смесью, постоянно помешивая.

Переложите тесто в форму для маффинов и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут. Затем убавьте температуру до 180 и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить фитнес-запеканку — вкусные и полезные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Несладкие маффины — рецепты

Кажется, на свете не существует людей, которые не любили бы сладкие кексы. Мягкое тающее тесто, обилие цукатов и пряностей, праздничный вкус – лучшего десерта к вечернему чаепитию не придумаешь. Но можно отойти от привычного взгляда на вещи. И если внутрь положить мясную начинку и подать блюдо утром, это станет питательным завтраком. Или если в маффин «спрятать» нелюбимый детьми шпинат, то они сами станут просить добавки.

[contents]

И так, хитовая пятерка самых вкусных базовых рецептов для несладких кексов и несколько идей, как их можно разнообразить.

Маффины с острым сыром и сладким перцем

Изобретатель этой сырной бомбы говорит, что она получилась… по ошибке. Просто в блюдо положили слишком много чеддера. Но оказалось, что такая пропорция дает нежную консистенцию, среднюю между тестом и заварным кремом.

Смешать полторы чашки муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 неполной ст. л. сахара, слегка присолить – это смесь сухих ингредиентов. Теперь влажные: 1 чашка молока, четверть чашки топленого маргарина, 3 чашки натертого острого сыра, большой сладкий перец, нарезанный кубиками (смелые могут решиться и на чили), 1 яйцо. Соединяем оба состава, тщательно вымешиваем, выпекаем порционные кексики около 25 мин.

Для более мягкого вкуса сыр можно брать неострый, а перец заменить яблоком или консервированным ананасом.

Вегетарианские кексы из готового хлеба

Такой рецепт оценят не только те, кто отказался от мяса, а и те, кому нужен результат при минимуме усилий. Здесь тесто уже сделали за нас, поэтому осталось лишь приготовить вкусный наполнитель.

Измельчить черствый батон (мелкими кубиками). Нашинковать 1 луковицу, 3 яблока, 4 стебля сельдерея. Нарезать полчашки свежей зелени (петрушку, тимьян, розмарин, шалфей). Покрошить 2 соленых огурца, тщательно слить рассол.

Тушим на растительном масле лук, всыпаем яблоки, сельдерей, зелень. Через 5 мин. доливаем 2 чашки воды и держим еще пару минут. Отправляем к хлебу тушеную смесь и огурцы, смешиваем, стараясь не разрушить кубики, сдабриваем солью и перцем. Раскладываем в формочки, выпекаем до аппетитной корочки.

Варьируем зелень – меняем вкус. Кроме того, можно вместо огурца брать любой кислый компонент (клюкву, сушеную вишню, несладкую курагу, моченые яблоки и пр.).

Полезные маффины с брынзой и шпинатом

Проверено: за эти кексики сражаются между собой взрослые и малышня. Такая выпечка годится, чтобы дать ее с собой школьнику, – необычно, питательно и по правилам здоровой еды.

Делаем простое тесто из 2 яиц, полутора чашек муки, такого же количества молока, растопленного маргарина (треть пачки) и 1 ч. л. разрыхлителя. Чуть присаливаем. Всыпаем мелко нарезанные пучок листьев шпината и 150 г брынзы. Раскладываем, печем полчаса до румяного цвета.

Это рецепт-находка, потому что дает простор для экспериментов. Кладите вместо шпината брокколи, горошек, мексиканскую смесь, притушенную цветную или белокочанную капусту, а брынзу можно заменять фетой, моцареллой или другим мягким сыром, в том числе сливочным.

Кексы с ветчиной

Очень «мужской», сытный вариант, насыщенный белками. Если надо зарядиться на целый день или хочется поплотнее перекусить после работы – это хороший выбор.

Для теста соединяем 2,5 чашки сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, полторы чашки муки и 1 яйцо. В качестве наполнителя у нас будут 200 г ветчины и 3 покрошенных крутых яйца. Все вместе вымешиваем, раскладываем в формы, поверх выкладываем по половинке оливки и печем примерно 20-25 минут.

Используйте в качестве начинки любой оставшийся со вчера мясной или рыбный салат с майонезом (да, и «Оливье» тоже подойдет). Тогда количество сметаны слегка уменьшите.

Универсальные закусочные маффины

Лидер хит-парада потому и лидер, что содержит рецепт основы на все случаи жизни, а наполнить ее можно чем угодно.

Пол-литра кефира (кислого молока), сода и соль на кончике чайной ложки, 100 г мягкого масла, 2 яйца, 10 ст. л. муки. Из этого набора готовим жидкую смесь. Наливаем на дно формы немного теста, выкладываем пару ложек начинки и наверх снова немного теста. Присыпаем кунжутом и готовим в духовке примерно полчаса.

Начинкой может быть фарш, курица, грибы, тушеные овощи, рыба, крабовое мясо, яйца, печень – вариантов миллион. Вместо кунжута подходит мак, подробленные орешки или любые семечки.

Можно делать не порционную выпечку, а полноценный кекс в большой форме. Время готовки в этом случае увеличивается вдвое.

Тесто испеклось, если лезвие ножа, вставленного в него, остается чистым и сухим. Для маффинов с той же целью используют зубочистку.

Рецепт кексов с черникой — Любовь и лимоны

Мы по уши в восторге от этих полезных кексов с черникой. Влажные, пушистые и усыпанные джемом, они станут вкусным быстрым завтраком или перекусом!

Этим летом, принеся домой пинту черники с фермерского рынка, я решил приготовить черничный кекс, рецепт которого мне очень понравился. Видите ли, я обожаю запеченные фрукты практически в любой форме (см. здесь, здесь или здесь), но самые сладкие кексы с черникой слишком насыщенны, чтобы я мог наслаждаться ими больше, чем несколько кусочков.Для меня идеальные кексы с черникой не слишком сладкие, очень ароматные и влажные. Самое главное, они помещают лопнувшие ягоды пикового сезона впереди и в центре.

Введите: идеальные домашние кексы с черникой. Эти влажные, пушистые малыши наполнены сочными ягодами с джемом, а щепотка корицы придает им дополнительную глубину вкуса. Я люблю есть их на завтрак или полдник, и они идеально подходят для упаковки в ланч-боксы или для того, чтобы взять их с собой. У нас был этот рецепт на повторе здесь в течение последних нескольких недель.Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Ингредиенты рецепта полезных черничных маффинов

Эти черничные маффины очень вкусные, но в тайне они еще и полезные! Вот что делает их такими чертовски хорошими (и полезными для вас):

  • Цельнозерновая мука для выпечки и миндальная мука. Эта смесь дает потрясающую влажную текстуру. Обязательно поищите здесь цельнозерновую муку для выпечки — в ней больше питательных веществ, чем в универсальной муке, но, в отличие от обычной цельнозерновой муки, из нее получаются нежные, пышные хлебобулочные изделия, которые совсем не плотные.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.  Всего 1/4 стакана добавляет идеальную насыщенность.
  • Немного тростникового сахара. Большинство рецептов маффинов с черникой требуют чашку или больше сахарного песка. Я использую гораздо меньше, чтобы мое слегка сладкое тесто действительно позволяло сиять сладости черники.
  • Ваниль и корица. Добавляют теплую глубину вкуса.
  • Свежая черника , конечно же! Они богаты антиоксидантами и клетчаткой.Кроме того, через несколько минут в духовке они становятся восхитительно лопнувшими и сладкими.

Чтобы завершить эти легкие кексы с черникой, я использую яйца, разрыхлитель, морскую соль и миндальное молоко (обычное молоко тоже подойдет!). Эта комбинация дает восхитительные воздушные кексы, и они достаточно полезны, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо, наслаждаясь одним (или двумя) на завтрак.

После того, как вы соберете ингредиенты, смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Затем перемешайте чернику с небольшим количеством муки и аккуратно вмешайте ее в тесто.

Вылейте тесто для маффинов в смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте, пока верхушки не станут пружинить на ощупь и/или вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Я всегда ем их прямо из духовки, но если вы можете устоять перед ними, их вкус становится еще лучше, когда они остынут до комнатной температуры.Наслаждаться!

Советы по приготовлению маффинов с черникой

  • Перемешайте чернику со щепоткой муки. Слегка обваляйте чернику в муке перед тем, как бросить ее в тесто, чтобы она оставалась взвешенной в кексах. Таким образом, вы будете получать несколько ягод черники за каждый укус, а не большую кучу ягод на дне.
  • Добавить лимонное масло! Эти полезные маффины с черникой хороши и без нее, но немного лимонного масла придает восхитительный яркий вкус.Если у вас нет лимонного масла, чайная ложка лимонной цедры тоже подойдет.
  • Не перемешивать. Если вы часто печете, это само собой разумеется, но если вы новичок в приготовлении кексов, обязательно перемешайте тесто до однородности. Перемешивание сделает ваши кексы плотными и жесткими.
  • Сделайте двойную порцию и заморозьте лишнее! Эти кексы прекрасно замораживаются, так что приготовьте большую партию за один раз. Затем держите под рукой запас в морозильной камере для завтрака на ходу и быстрого перекуса! Вы поблагодарите себя позже.

Еще Любимая легкая выпечка

Если вам нравятся эти полезные кексы с черникой, попробуйте один из этих простых рецептов выпечки:

Черничные маффины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 27 минут

12 порций

Эти полезные черничные маффины идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса! Мне нравится замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь их под рукой по утрам.

  • 1 ½ чашки + 2 ст. ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка масла 9 лимонов, по желанию 1/4 чашки 1/4 ягод голубики 9002 9002 9002
  • Разогрейте духовку до 400°F и смажьте форму для маффинов на 12 чашек.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар, ваниль и лимонное масло, если оно используется.

  • Посыпьте чернику ½ чайной ложки муки и слегка перемешайте. Это предотвратит их опускание на дно формочек для кексов.

  • Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте.Аккуратно вмешайте чернику. Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы зачерпнуть тесто в формочки для кексов. Выпекайте 17 минут или пока верхушки кексов не станут упругими на ощупь.

*Мне нравится использовать муку из цельнозерновой муки Bob’s Red Mill

 

Рецепт кексов с цуккини — Любовь и лимоны

Эти полезные кексы с цуккини пышные, сочные и остро приправлены корицей. Легкие и вкусные, они станут идеальным завтраком или перекусом!

Я надеюсь, что вы все еще приносите домой тонны кабачков из своего сада, фермерского рынка или магазина, потому что эти кексы с кабачками слишком хороши, чтобы их пропустить! Они влажные, пухлые и наполнены теплым ароматом мускатного ореха и корицы.Все это, и они тоже хороши для вас! Я делаю эти полезные кексы с кабачками из цельнозерновой муки, оливкового масла вместо растопленного масла и (конечно) большого количества кабачков. Подайте один с чашкой кофе или чая, и у вас будет идеальный завтрак или перекус.

Рецепт кексов с цукини Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления кексов с цукини по этому рецепту:

  • Кабачки , конечно! Вам понадобится 2 стакана натертых цуккини примерно из 2 маленьких или средних кабачков.
  • Универсальная мука, цельнозерновая мука и миндальная мука — мне нравится эта комбинация, потому что она полезна, но при этом получается воздушные, сочные и нежные кексы.
  • Разрыхлитель и яйца – Чтобы маффины поднялись во время выпечки.
  • Миндальное молоко – Для увлажнения. Не стесняйтесь заменить на другое молоко, если хотите. Мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – придает насыщенность и улучшает удивительную влажную текстуру этих маффинов.Если вам не нравится выпечка с оливковым маслом, замените его маслом с нейтральным вкусом, например, растительным маслом или маслом авокадо.
  • Тростниковый сахар – Для сладости.
  • Корица, мускатный орех и ваниль – Наполняют кексы с цукини теплым пряным ароматом.
  • Грецкие орехи – Для хруста! Они также добавляют ореховый вкус и полезные жиры.
  • И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить кексы с цукини

Этот рецепт кексов с цукини очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой. Добавьте натертые кабачки в миску с влажными ингредиентами.

Затем объедините их. Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами…

…и складываем до тех пор, пока не соединимся.Осторожно, не перемешайте!

Наконец, добавьте грецкие орехи и запеките! Выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов на 12 чашек и выпекайте при температуре 400°F около 18 минут или до тех пор, пока верхушки маффинов не станут пружинить на ощупь, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания. Наслаждаться!

Советы по приготовлению кексов с цукини

  • Не отжимайте кабачки. Многие рецепты кабачкового хлеба и кексов советуют выжимать из кабачков влагу. Не этот! Здесь мы хотим, чтобы вся эта влага попала в маффины, сделав их очень мягкими и нежными. Ням!
  • Заморозить немного на потом. Хранящиеся в герметичном контейнере при комнатной температуре, эти кексы с цуккини будут хорошо храниться в течение примерно 3 дней. Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, я рекомендую их заморозить. Разморозьте замороженные маффины на ночь в холодильнике или поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд.Я люблю держать тайник под рукой для быстрого завтрака в напряженное утро!
  • Измените примеси. Не любите грецкие орехи? Все в порядке! Замените их нарезанными орехами пекан, сушеной клюквой или шоколадной стружкой.

Другие любимые рецепты быстрого хлеба и кексов

Если вам нравятся эти полезные кексы с цуккини, попробуйте один из следующих рецептов быстрого хлеба или кексов:

Ищете другие рецепты с цукини? Найдите 35 моих любимых здесь!

Кексы с цуккини

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

12 порций

Влажные и ароматные, эти полезные кексы с цукини станут вкусным завтраком или закуской! Готовьте их, когда у вас есть много кабачков или когда вам хочется вкусного, но полезного лакомства.

  • ¾ чашки + 2 ст.
  • 1 чайная ложка Cinnamon
  • ½ чайной ложки Nutmeg
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/2 чашки несладкое миндальное молоко
  • ¼ чашка экологичного оливкового масла или нейтрального масла
  • 2 большие яйца
  • ½ чашки тростника сахар
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана тертых цуккини, не нужно отжимать лишнюю воду
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 400°F и смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  • В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар и ваниль. Вмешать кабачки.

  • Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте. Всыпьте грецкие орехи. Используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекайте от 16 до 20 минут, или пока верхушки кексов не станут упругими на ощупь. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Клубничные кексы Рецепт — Любовь и лимоны

Эти клубничные кексы влажные, воздушные и наполнены свежими фруктами. Соедините один с кофе или чаем для сладкого, но полезного завтрака или перекуса.

Прохладным весенним утром ничто так не поднимает меня с постели, как мысль об этих клубничных кексах. Для меня они представляют собой идеальный баланс уюта и свежести. Уютные, потому что они влажные, пушистые и тепло приправлены корицей.И освежающие, потому что они до краев набиты свежими фруктами. Я люблю смаковать один на завтрак с чашкой кофе или чая и брать другой во второй половине дня в качестве сладкого, но полезного перекуса.

О! И если вы ищете дополнение к своему меню ко Дню матери в эти выходные, эти клубничные маффины тоже подойдут для этого. Их легко приготовить — просто поставьте их в духовку, пока вы готовите фриттату или варите яйца, и у вас будет вкусный поздний завтрак в кратчайшие сроки.

Клубничный маффин Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления клубничного маффин по рецепту:

  • Свежая клубника , конечно же! Нарежьте их на маленькие кусочки размером 1/4 дюйма.
  • Универсальная и цельнозерновая мука – мне нравится использовать эту комбинацию в рецептах выпечки. Это делает маффины сытными, но при этом нежными и воздушными.
  • Миндальная мука – я использую миндальную муку всякий раз, когда хочу испечь действительно влажный, нежный быстрый хлеб или кексы.Как и в моих рецептах бананового хлеба и черничных кексов, он улучшает текстуру этих клубничных кексов.
  • Разрыхлитель и яйца – помогают маффинам подняться во время выпечки.
  • Морская соль – Не пропустите! Несмотря на то, что эти кексы сладкие, соль необходима, чтобы сделать вкус пряной клубники более ярким.
  • Миндальное молоко – Или любое молоко, которое у вас есть под рукой. Домашнее овсяное молоко тоже подойдет!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Не стесняйтесь заменять его нейтральным маслом, например, растительным маслом, маслом из виноградных косточек или маслом авокадо.
  • Тростниковый сахар – Для сладости.
  • Экстракт корицы и ванили – Они наполняют кексы теплым глубоким ароматом.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить кексы с клубникой

Подготовив ингредиенты, можно приступать к выпечке! Вот что вам нужно сделать:

Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.В большой миске смешайте миндальное молоко, масло, яйца, сахар и ваниль.

Затем высыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами.

Сложите, пока не совместите! Будьте осторожны, не перемешайте, иначе кексы получатся жесткими.

Затем добавьте в тесто клубнику. Перед этим посыпьте их небольшим количеством муки, чтобы они не осели на дно кексов во время выпечки.

Смешайте, пока клубника не будет равномерно распределена в тесте…

И выложите в смазанную маслом форму для маффинов. Посыпать кексы сверху овсяными хлопьями и поставить кексы в предварительно разогретую до 400° духовку.

Наконец, выпекайте , пока верхушки маффинов не станут золотисто-коричневыми и не станут упругими на ощупь. Дайте им остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

Насадки для кексов с клубникой

  • Выложите ложкой и разровняйте муку.НЕ используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть его прямо из пакета или банки. Если вы это сделаете, вы можете случайно добавить в рецепт слишком много муки. Мука оседает внутри канистры, поэтому зачерпывание ее непосредственно мерным стаканом может привести к получению тяжелых, плотно упакованных стаканов муки… что приведет к тому, что кексы будут сухими. Для более точного измерения насыпьте муку в мерную чашку и аккуратно разровняйте ее ножом.
  • Перед добавлением в тесто обваляйте ягоды в небольшом количестве муки. Этот шаг легко пропустить, но не пропускайте его! Посыпание мукой помогает клубнике оставаться взвешенной в тесте для кексов. Без него они осядут на дно формочек для кексов.
  • Не тянитесь сразу. Если вы чем-то похожи на меня, вам захочется съесть эти кексы с клубникой, как только они достанутся из духовки. Но оставьте их в форме на 10 минут, и ваше терпение будет вознаграждено. Охлаждение кексов дает им возможность застыть, улучшая их влажную текстуру и пряный фруктовый вкус.Через 10 минут съешьте сколько хотите, а остальные переложите на решетку до полного остывания.
  • Заморозить доп. Эти клубничные кексы вкуснее всего в день приготовления, но они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. После этого заморозьте их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите один в микроволновую печь примерно на 30 секунд, поставьте его при комнатной температуре или перенесите в холодильник, чтобы он разморозился на ночь.

Другие любимые кексы и выпечка

Если вам нравятся эти кексы с клубникой, попробуйте один из следующих вкусных рецептов выпечки:

Кексы с клубникой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 17 минут 02 90

2 Эти клубничные маффины получаются влажными, воздушными и тепло приправленными корицей. Наслаждайтесь ими с кофе или чаем для вкусного завтрака или перекуса.

  • ¾ чашки + 2 ст.
  • ½ чайной ложки cinnamon
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан несладкое миндальное молоко
  • чашка Оливковое масло
  • 2 большие яйца
  • ½ чашки тростниковый сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1¼ чашки кубики клубника
  • ½ чайной ложки муки, чтобы посыпать клубнику
  • Разогрейте духовку до 400°F и смажьте форму для маффинов на 12 чашек.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар и ваниль.

  • Посыпьте клубнику ½ чайной ложки муки и слегка перемешайте. Это предотвратит их опускание на дно формочек для кексов.

  • Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте.Аккуратно вмешайте клубнику. Используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 17 минут или пока верхушки кексов не станут упругими на ощупь. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Рецепт тыквенных кексов — Любовь и лимоны

Приготовьте партию этих тыквенных кексов, и они исчезнут, прежде чем вы это заметите! Влажные, нежные и с теплыми приправами, они идеальное осеннее лакомство.

За последние несколько недель я испекла больше партий этих тыквенных кексов, чем могу сосчитать. В большинстве лет я довольно строг к себе, когда дело доходит до тыквенного сезона. Он начинается в первый день осени и заканчивается в День Благодарения — для меня нет августовского тыквенного хлеба или латте с тыквенными специями. Но когда я начал тестировать этот рецепт тыквенных кексов несколько недель назад, я знал, что этот год будет исключением. Эти пышные тыквенные кексы были просто слишком хороши , чтобы не делать их снова и снова… и снова, осенью или нет.

Тем не менее, я подумал, что должен дождаться официальной осени, чтобы поделиться этим рецептом со всеми вами.Теперь, когда он здесь, я так рад, что вы попробуете эти маффины! Они очень влажные и нежные, с восхитительным ароматом пряной тыквы. Наслаждайтесь одним (или двумя) на завтрак с матча латте или чашкой кофе, а затем возьмите еще один для уютного полдника. Если у вас есть остатки, вы можете их заморозить, но в нашем доме, по крайней мере, эти тыквенные маффины долго не хранятся.

Рецепт тыквенных кексов Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этих полезных тыквенных кексов:

  • Тыква , конечно! Это придает этим маффинам удивительную влажную текстуру и насыщенный тыквенный вкус.
  • Яйца – Делают маффины нежными и пышными.
  • Масло . Мне нравится готовить по этому рецепту с оливковым маслом первого отжима, потому что оно всегда у меня под рукой. Не стесняйтесь заменять другое нейтральное масло, например, подсолнечным, если хотите!
  • Кленовый сироп – Я естественным образом подслащиваю этот рецепт кленовым сиропом. Это более питательно, чем обычный сахарный песок, и, если вы спросите меня, тыква + клен — идеальное сочетание для осени!
  • Миндальное молоко – придает вкусную влажную текстуру.Мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет!
  • Яблочный уксус – Помогает маффинам подняться во время выпечки.
  • Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • Мука общего назначения и цельнозерновая мука – Эта комбинация делает маффины полезными, но не плотными.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – Делают кексы пышными и пышными.
  • Специя для тыквенного пирога – Какими были бы тыквенные кексы без приятных, согревающих специй, таких как корица, мускатный орех и имбирь?
  • И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить кексы с тыквой

Этот рецепт кексов с тыквой очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала взбейте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты в другой.

Затем высыпьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами.

Перемешивайте до тех пор, пока все не смешается – осторожно, не перемешайте!

Когда тесто станет однородным, используйте мерную чашку на 1/3 чашки, чтобы разделить его в смазанную жиром форму для маффинов.Выпекайте при температуре 350° в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Насадки для тыквенных маффинов

  • Не перемешайте! Если вы часто готовите рецепты выпечки, вы знаете этот совет как свои пять пальцев. Перемешивание теста сделает эти кексы плотными, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются.
  • Дайте им остыть в течение 15 минут перед едой. Заманчиво достать тыквенные кексы, как только они достанутся из духовки, но если вы можете подождать 15 минут или около того, оно того стоит.Эти маленькие лепешки довольно нежные, поэтому, если дать им возможность остыть, они с меньшей вероятностью рассыплются, когда вы достанете их из формы для кексов. После охлаждения они также будут иметь более насыщенный вкус тыквенных специй!
  • Заморозить доп. Тыквенные кексы прекрасно замораживаются! Я люблю откладывать немного, чтобы поесть на 1 и 2 день. Затем я замораживаю остальные в герметичных контейнерах или пакетиках для быстрого завтрака или перекуса в дороге. Чтобы разморозить замороженные кексы, поместите их в микроволновую печь на 30 секунд и сразу съешьте, или поместите их в холодильник, чтобы они разморозились на ночь.

Больше любимых рецептов из тыквы

Без ума от тыквы? Приготовьте один из этих восхитительных рецептов дальше:

Чтобы узнать больше осенних рецептов, прочтите этот пост!

Тыквенные кексы

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

12 порций

Эти легкие тыквенные кексы идеальны для осени! Они влажные, нежные и наполнены вкусом тыквенных специй.

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • ⅔ чашка миндального молока
  • ⅓ чашка оливкового масла или любого нейтрального масла
  • ⅓ чашка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблока Cider Vinegar
  • 1 чайная ложка Vanilla
  • 1 чашка мука специального назначения
  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • или сбрызните форму для кексов на 12 чашек.

  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, миндальное молоко, оливковое масло, кленовый сироп, уксус и ваниль и взбейте до однородности.

  • В средней миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности.

  • Используйте мерную ложку на ⅓ чашки, чтобы разделить тесто в форму для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Чтобы приготовить тыквенные кексы без глютена, замените обе муки на 2 1/4 стакана Bob’s Red Mill Универсальная безглютеновая мука для выпечки и выпекайте 22–26 минут. Сделайте их веганскими, заменив яйца 1/4 стакана молотого льняного семени, смешанного с 1/2 стакана теплой воды. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Полезные морковные кексы — iFOODreal.

com

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Полезные морковные маффины с яблочным пюре, овсянкой или овсяными отрубями, цельнозерновой мукой и медом.Вашей семье они понравятся!

Морковная выпечка всегда получается такой вкусной и сочной! Например, мой морковный пирог из цельнозерновой муки или морковный пирог без глютена.

Овсяные морковные кексы

Полезные морковные кексы, подслащенные естественным путем, влажные и воздушные. Без добавления сахара, с орехами и изюмом, эти морковные кексы станут полезным завтраком или полдником. Можете ли вы представить, как можно наслаждаться одним из них со стаканом холодного молока?!

Морковь великолепна в выпечке! Они делают кексы сладкими и влажными без необходимости добавлять чашку рафинированного сахара и масла.

Эти маффины с овсянкой и морковью — настоящий источник питательных веществ! Не говоря уже о том, что даже мои дети могут их приготовить.

Ингредиенты для полезных морковных маффинов

  • Морковь: Морковь доступна по цене и широко доступна. Я предпочитаю покупать органическую морковь.
  • Яблочное пюре: Для этих маффинов масло не требуется.
  • Мед или кленовый сироп: Этот ингредиент добавляет сладости без рафинированного сахара.
  • Приправы и специи для выпечки: Экстракт ванили, корица, мускатный орех, пищевая сода, разрыхлитель и соль.
  • Цельнозерновая мука: Я предпочитаю использовать для выпечки цельнозерновую муку. Универсальная мука лишена необходимых витаминов и питательных веществ. Также подойдет спельтовая мука. Если вы избегаете глютена, попробуйте эти простые кексы без глютена, приготовленные из миндальной муки.
  • Овсяные отруби или овес: Почему бы не добавить к маффинам немного клетчатки?! Это поможет пищеварению!

Как приготовить полезные морковные кексы

Ниже приведена полная карта рецепта.

  • Смешайте жидкость и разрыхлитель: Сначала взбейте яйца в большой миске. Затем добавьте яблочное пюре, кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте, чтобы полностью объединить.
  • Добавить морковь: Добавить натертую морковь. Пожалуйста, не отжимайте тертую морковь. Чудесный сок сделает ваши кексы ароматными и сочными.
  • Добавить сухие ингредиенты: Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты один за другим.Сначала добавьте овсяные отруби или овес. Затем добавьте цельнозерновую муку; осторожно перемешать до объединения. Не перемешайте!
  • Добавить изюм и орехи.
  • Выпекать 25 минут: Равномерно выложить тесто в форму для маффинов. Маффины готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
  • Охладите и наслаждайтесь: Я всегда даю маффинам остыть в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

  • Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не пробовал, но думаю, что да.Кексы поднимутся меньше и будут иметь более плотную жевательную текстуру. Пожалуйста, не путайте с овсяными хлопьями.
  • Тропические кексы: Добавьте 1/2 стакана нарезанных (слегка выжатых из банки) кусочков ананаса и 1/4 стакана кокосовой стружки для вкуса тропиков.
  • Йогурт: Вместо яблочного пюре можно использовать обычный или греческий йогурт.
  • Большие или мини-маффины: Вы можете выпекать большие или маленькие маффины, но соответственно увеличивать или уменьшать время выпечки.Всегда делайте тест зубочисткой.
  • Можно ли использовать миндальную муку? Выпечка — это наука, и мука без глютена, такая как миндальная или кокосовая мука, не будет выпекать то же самое, поэтому я не рекомендую эту замену.
  • Можно ли использовать жидкую стевию или эритрит? Нельзя использовать жидкую стевию, так как она нарушит соотношение сухих и влажных ингредиентов и маффины не получатся. То же самое касается любого сухого подсластителя.
  • Без яиц? Можно использовать льняное яйцо или яйцо чиа.

Хранение и заморозка

Хранение: Полезные морковные маффины останутся свежими в холодильнике до 1 недели. Я обычно держу их на прилавке несколько дней. В этот момент, если они остались (это случилось только один раз здесь), я помещаю их в холодильник, чтобы предотвратить сухие и несвежие морковные кексы.

Заморозка: Вы можете абсолютно заморозить морковные кексы. И открою вам секрет – замораживать можно любые кексы. Правильно… ЛЮБОЙ! Вегетарианские, яичные маффины или сладкие маффины.Выпекать, полностью остудить и заморозить в любом герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на столе в течение 3-4 часов или на ночь.

Больше рецептов полезных кексов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Хранить: хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
  • Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не пробовал, но думаю, что да. Кексы поднимутся меньше и будут иметь более плотную жевательную текстуру.Пожалуйста, не путайте с овсяными хлопьями.
  • Тропические кексы: Добавьте 1/2 стакана нарезанных (слегка выжатых из банки) кусочков ананаса и 1/4 стакана кокосовой стружки для вкуса тропиков.
  • Йогурт: Вместо яблочного пюре можно использовать обычный или греческий йогурт.
  • Большие или мини-маффины: Вы можете выпекать большие или маленькие маффины, но соответственно увеличивать или уменьшать время выпечки. Всегда делайте тест зубочисткой.
  • Можно ли использовать миндальную муку? Выпечка — это наука, и мука без глютена, такая как миндальная или кокосовая мука, не будет выпекать то же самое, поэтому я не рекомендую эту замену.
  • Можно ли использовать жидкую стевию или эритрит? Нельзя использовать жидкую стевию, так как она нарушит соотношение сухих и влажных ингредиентов и маффины не получатся. То же самое касается любого сухого подсластителя.
  • Без яиц: Попробуйте яйца льна или чиа.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2717 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

 

Полезные кексы с черникой {Такие воздушные и легкие!}

Полезные черничные маффины очень пышные, сочные и очень вкусные со свежей или замороженной черникой. Этот одобренный детьми рецепт маффинов, приготовленный из цельнозерновой муки или полбяной муки, кленового сиропа и яблочного пюре, идеально подходит для завтрака или перекуса.Готовьте заранее или ешьте свежее из духовки!

Дети обожают кексы, поэтому я настоятельно рекомендую вам удвоить их количество. Один сейчас, второй в морозилку! Другие детские фавориты — полезные банановые кексы, полезные кексы с шоколадной крошкой и банановые кексы с миндальной мукой.

Полезные кексы с черникой

Эти полезные кексы с черникой получаются фантастически каждый раз, когда я их готовлю. И я делаю их снова и снова, так как они не содержат рафинированного сахара и сделаны из цельного зерна, что означает, что они являются легким завтраком и закуской, которыми я могу с удовольствием кормить свою семью, точно так же, как хлеб с лимоном и цуккини.Просто проверьте комментарии ниже для себя, ВАУ! Многие читатели соглашаются и также удваивают этот рецепт маффинов с черникой, чтобы всегда иметь их под рукой для своей семьи.

Влажные, легкие и такие пушистые – их любят и дети, и мужья. Они идеально подходят прямо из духовки, и если вам повезет, что у вас остались остатки, это идеальные кексы для здорового перекуса. Я предупредил вас. 🙂

Обычно я предпочитаю есть ягоды свежими, как на этом торте из миндальной муки, однако эти маффины с черникой заслуживают даже самой дорогой январской черники в супермаркете! Я рекомендую покупать органические продукты, когда это возможно, потому что ягоды входят в список «Грязной дюжины».И если вы не можете найти свежие, замороженные продукты, такие же замечательные, как пирог с черникой или батончики!

Почему этот полезный рецепт маффинов с черникой работает?

  • Легко: одна миска тесто, меньше беспорядка и меньше посуды, которую нужно мыть!
  • Полезно для здоровья: цельнозерновая мука , черника, богатая антиоксидантами, без рафинированного сахара, что не нравится?
  • Свежая или замороженная черника : наслаждайтесь этими кексами круглый год.
  • Подходит для морозильной камеры: удвойте рецепт, чтобы всегда иметь его под рукой!

Ингредиенты для полезных кексов с черникой

Мой рецепт полезных черничных маффинов содержит простые ингредиенты:

  • Цельнозерновая или спельтовая мука  – Выпечка – это наука, и лучше всего использовать цельнозерновую муку.Кексы из цельнозерновой черники или кексы из полбяной муки для этого рецепта. Использование белой и безглютеновой муки потребует корректировки рецепта, а я не пробовал. Если сделаете — дайте знать. 🙂
    Если вы избегаете глютена, попробуйте эти лимонные кексы без глютена или черничные кексы, приготовленные из миндальной муки.
  • Черника – Мои любимые кексы с черникой – со свежей черникой, но с большим успехом можно использовать и замороженную чернику.
  • Яблочное пюре и яйца – Я использую несладкий яблочный пюре, но если подслащенное – это все, что вам подходит, ваш кекс будет просто слаще. Йогурт тоже подойдет. Яйца обеспечивают подъем и связывание, если вам нужно без яиц, попробуйте льняные яйца или яйца чиа.
  • Любое масло – Полезные для здоровья широко доступные варианты: оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, кокосовое масло (сначала растопить).
  • Жидкий подсластитель – кленовый сироп, мед, агава и т. д. Пожалуйста, не используйте сухие подсластители. Это нарушит консистенцию теста, и рецепт не сработает.
  • Экстракт ванили – чистый, не имитация.
  • Пищевая сода/порошок и соль – стандартные ингредиенты для выпечки.

Вот и все!

Как приготовить маффины из цельнозерновой муки с черникой

Ниже вы найдете подробную карту рецептов.

  • Подготовка: Форму для маффинов застелите пергаментной бумагой, или я люблю использовать силиконовые формы для выпечки.
  • Тесто в одной миске: Сначала смешайте жидкости и разрыхлители, хорошо взбив их в большой миске. Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте. Не перемешайте тесто для кексов с черникой из цельной пшеницы.
  • Черника: Добавьте чернику и несколько раз перемешайте. Используя большую ложку для мороженого, заполните 12 отверстий тестом.
  • Выпечка: Выпекать 22 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 30 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения, чтобы еще больше охладить или насладиться.

Советы по приготовлению маффинов

  • Смешивайте тесто только до однородности – Перемешайте несколько раз и дайте тесту постоять несколько секунд, чтобы мука впитала влагу.Перемешайте еще раз. Несколько пятен муки здесь и там в порядке.
  • Следите за кексами, пока они выпекаются – Все духовки разные, и я рекомендую проверять кексы за 5 минут до конца. Если зубочистка выходит чистой – выньте кексы. Они продолжают готовить на остаточном тепле в форме.

Для самых легких и пышных результатов: не перемешайте и не перепеките полезные черничные маффины!

  • Дайте маффинам остыть – Эти черничные маффины легкие и пышные.Это также означает, что если вы не дадите им терпеливо остыть в течение 30 минут, они деформируются и немного развалятся.
  • Мини-маффины – Вы можете приготовить мини-маффины и выпекать их в течение 11-13 минут. Сделайте тест зубочисткой.
  • «Тонущая» черника – я не обнаружил чернику, опускающуюся на дно кексов. Если вы это сделаете, в следующий раз бросьте их в муку, прежде чем добавлять в тесто.

Будьте терпеливы: маффины должны полностью остыть (или хотя бы 30 минут) для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли кекс с черникой?

Это – они сделаны без рафинированного сахара, цельнозерновой муки и с низким содержанием масла. Но если вы покупаете черничный кекс для выпечки или покупаете расфасованную смесь в отделе для выпечки — будьте осторожны. Они загружены сахаром, более высоким содержанием жира и часто приводят к краху сахара / углеводов из-за белой муки. Расфасованные смеси обычно содержат консерванты и искусственные красители/ароматизаторы.

Какой маффин самый полезный?

Хотя этот вопрос может варьироваться от одного к другому, а также если у человека есть аллергия, лучший способ ответить на этот вопрос — полезный кекс — это тот, который вы делаете сами! На iFOODreal я предлагаю множество полезных рецептов кексов и быстрого хлеба с низким содержанием сахара, калорий и жира.Многие даже сделаны из миндальной муки и не содержат глютена.

Является ли черничный кекс здоровой закуской?

Если они приготовлены из цельных пищевых ингредиентов, их, безусловно, можно считать здоровой закуской! Кроме того, ознакомьтесь с нашим списком из 65 здоровых закусок, чтобы найти множество вариантов.

Можно ли использовать в этих кексах только яблочное пюре и не добавлять масло?

Я не проверял рецепт таким образом, но обычно он работает с выпечкой, такой как кексы или хлебцы быстрого приготовления. Мне нравится сочетание небольшого количества масла с яблочным пюре, так как я думаю, что это дает наилучшие результаты.

Рекомендации по обслуживанию

Ассорти корзин или подносов для маффинов: Глаза ваших детей обязательно станут большими, если вы приготовите разнообразные маффины, такие как банан, шоколадная крошка, тыква и ипомея.
Блюдо для позднего завтрака: Подавайте эти кексы с овсяными хлопьями Instant Pot, запеченным на завтрак киноа, картофелем на завтрак и кусочками яиц на завтрак в середине утра или обедом.
Тема черники: Приготовьте салат из киноа с черникой, салат с капустой и черникой и торт из миндальной муки со свежей черникой. Это особенно хорошо работает летом, когда ягоды свежие с фермы или с рынка.

Предварительное приготовление кексов с черникой с низким содержанием сахара

В любом случае, я настоятельно рекомендую удвоить этот рецепт маффинов с черникой с низким содержанием сахара.

Комнатная температура: Их хватит не более чем на 2 дня, потому что они так хороши! Я храню кексы на большой тарелке со стеклянной крышкой для торта. Или застелите стеклянный или пластиковый герметичный контейнер сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы оно лучше впитывало влагу.

Заморозить кексы: Выпечь и полностью остудить кексы.Затем разложите их в один слой в закрывающемся пластиковом пакете или любом контейнере с крышкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Для разогрева: Разморозить на столе в течение нескольких часов. Разогрейте в духовке при температуре 350 F или в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы получить свежеиспеченный опыт.

Больше полезных рецептов

Наслаждайтесь полезными черничными маффинами! Хотелось бы узнать, одобрили ли ваши дети!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите формы для маффинов неотбеленными формами для маффинов или используйте силиконовые формы для маффинов (я использовала оба и ничего не распыляла).

  • В большую миску смешайте яйца, яблочное пюре, кленовый сироп, масло, ваниль, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте, убедившись, что разрыхлитель и сода растворились.

  • Добавьте муку и осторожно перемешайте. Не перемешайте.

  • Добавьте чернику и несколько раз перемешайте.

  • Используя большую ложку для мороженого, заполните 12 отверстий тестом.

  • Выпекайте 22 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте маффинам остыть в форме не менее 30 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения или наслаждаться.

  • Я настоятельно рекомендую удвоить этот рецепт.

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3–4 дней, в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Заморозка: Полностью испеките и охладите кексы.
Затем разложите их в один слой в закрывающемся пластиковом пакете или любом контейнере с крышкой.Заморозка на срок до 3 месяцев.
Разогрев: Размораживайте на столе в течение нескольких часов. Разогрейте в духовке при температуре 350 F или в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы получить свежеиспеченный опыт.
  • Не перемешайте тесто – Перемешайте несколько раз, дайте тесту постоять и снова перемешайте. Несколько сухих пятен муки в порядке.
  • Не перепеките – Все духовки разные, и я рекомендую проверять ваши кексы за 5 минут до конца. Проведите тест зубочисткой. Имейте в виду, кексы продолжают готовиться на остаточном тепле в форме.
  • Дайте маффинам остыть – Эти черничные маффины получаются легкими, воздушными и нежными. Если вы не дадите им терпеливо остыть в течение 30 минут, они немного деформируются в ваших руках.
  • Мини-маффины – Вы можете приготовить мини-маффины и выпекать их в течение 11-13 минут. Повторите тест зубочисткой.
  • «Тонущая» черника – Я не обнаружил, что моя черника опускается на дно кексов. Если вы это сделаете, в следующий раз бросьте их в муку, прежде чем добавлять в тесто.
  • Яблочное пюре – Вы можете использовать несладкий (это то, что я использовал) или подслащенный. Использование подслащенного яблочного пюре приведет к более сладким булочкам.
  • Без яиц: Попробуйте льняное яйцо или яйцо чиа.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1 маффин | Калории: 168 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 117 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

8 рецептов полезных маффинов | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Кексы имеют плохую репутацию из-за высокого содержания калорий, жира и сахара. Это правда, что многие кексы, купленные в магазине, содержат огромное количество калорий — обычно около 400 и более каждый.Но вы можете легко включить их в план здорового питания. При небольшом планировании и хорошем рецепте кексы также могут содержать очень питательные ингредиенты, такие как цельные зерна, фрукты, овощи, орехи и семена.

Признаки рецепта здоровых маффинов — это цельные пищевые ингредиенты, такие как фрукты, овощи, орехи, семечки, яйца, нежирное молоко и йогурт (или безмолочные альтернативы). Жиры из растительных масел или умеренное количество сливочного масла могут быть включены в рецепт кексов — помните, что вы готовите 12 порций. Что касается подсластителей, можно добавить в кекс немного сахара: сахарного песка, коричневого сахара, меда, кленового сиропа или агавы. Добавление в тесто небольшого количества яблочного пюре также поможет сократить количество сахара и заменить часть масла или другого используемого жира. Для некоторых рецептов шоколад обязателен; подумайте о том, чтобы уменьшить количество шоколадной стружки или заменить несколько столовых ложек муки какао-порошком, чтобы получить шоколадный вкус, не переборщив с калориями.

Поиск полезных кексов в «дикой природе» сопряжен с дополнительными трудностями, поскольку вы можете не знать точно, что в них содержится.Если есть список ингредиентов или информация о питании, прочтите их. Если вы не знаете особенностей, выбирайте кексы с видимыми зернами, фруктами или орехами и выбирайте кексы размером с теннисный мяч, а не с мяч для софтбола! Если большие кексы — единственный вариант, поделитесь одним с другом или оставьте немного на потом.

Независимо от того, едите ли вы маффины на завтрак или в качестве перекуса, эти восемь полезных рецептов помогут зарядиться энергией на весь день.

В этих кексах (на фото выше) вы найдете волшебное сочетание сочной клубники и мини-шоколадной крошки.А детям понравится помогать с этим простым рецептом маффинов.

Влюбитесь в легкие кексы от Элли Кригер, в которых вместо части жира требуется яблочное пюре. Кроме того, вы почувствуете вкус кусочков свежего яблока в каждом кусочке.

В этих кексах вы найдете три группы продуктов, приготовленных из цельнозерновой муки, зародышей пшеницы, моркови и ананаса — все менее чем на 180 калорий каждая.

Чистое тыквенное пюре в этих маффинах добавляет здоровую дозу бета-каротина.В качестве бонуса сочетание корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики наполнит вашу кухню ароматом заварного яблочного сидра.

Добавление бананового пюре позволяет использовать меньше жира и сахара в этом рецепте маффинов. Яичные белки, грецкие орехи и кокосовое масло делают эти маффины воздушными и хрустящими.

Цельнозерновая мука для выпечки и овсяные хлопья повышают содержание клетчатки в этих вкусных кексах. Используйте замороженную чернику, когда свежая не в сезон.

Эти кексы обладают тройной миндальной силой: миндальным экстрактом, миндальной мукой и жареным миндалем. Миндаль является отличным источником витамина Е и магния, а также хорошим источником рибофлавина, меди и фосфора.

*Эта статья была написана и/или проверена независимым зарегистрированным врачом-диетологом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.