Маффины рецепт пошаговый рецепт: Классические маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

15 Фев

Содержание

Простые домашние маффины в духовке: 5 вкусных рецептов

Как приготовить вкусные, но простые домашние маффины в духовке? Мы подобрали 5 простых пошаговых рецептов с фото, которые помогут сделать нежные кексы в домашних условиях. Классический рецепт, шоколадные маффины с кусочками шоколада, лимонные маффины и маффины с яблоками. Каждый найдет свой рецепт на любой вкус!

Кексы «Маффины» с изюмом

Простые кексы «Маффины» с изюмом – классический рецепт маффинов, который сможет приготовить любая хозяйка! Базовый рецепт маленьких кексов из самых обычных ингредиентов, который точно нужно иметь под рукой. Изюм в домашней выпечке – традиционное и хорошо знакомое сочетание, которое превращает обычные кексы в бесподобное лакомство.

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Золотистые кексы «Маффины» с черной смородиной – это сказочно хрустящая корочка и богатый вкус ягод. Невероятно простой рецепт одной для приготовления вкуснейших смородиновых кексов, которые вы когда-либо ели! Попробуйте сделать эти легкие и ароматные маффины, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье. Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления этой сладкой выпечки.

Кексы «Маффины» шоколадные со сгущенкой

Потрясавшие кексы «Маффины» шоколадные со сгущенкой – простые маффины с какао и кусочками шоколада, которые никого не оставят равнодушным. Теплые мягкие кексы с волнующим ароматом и благородным вкусом темного шоколада. Эти маффины особенно вкусны с чашечкой горячего чая. Побалуйте себя и своих близких десертом с каплями шоколада, которые мягко тают на языке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с яблоками и корицей

Нежные кексы «Маффины» с яблоками и корицей – чудесная домашняя выпечка с легки нотками корицы и кусочками сладких яблок. Бесподобный аромат яблок, сладость пряной корицы и растительное масло превращают эти кексы в сказочный десерт. Яблочные маффины особенно нравятся детям. Этот рецепт легкий, вкусный и обязательный для всех любителей яблок!

Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой

Ароматные кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой – тропическое лакомство с нежной текстурой. Освежающие нотки лимона и ароматная кокосовая стружка придают этим маффинам потрясающий вкус. А кисло-сладкий контраст лимонной глазури добавляет еще больше вкусовых оттенков этим кокосовым кексам. Чудесная лимонная выпечка с кокосовым ароматом, которой точно нужно угостить своих близких! Обязательно попробуйте приготовить эти простые домашние маффины в духовке.

Видео рецепт “Кексы «Маффины» лимонные на кефире”

Что еще вкусного приготовить?

Маффины с черникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г180 г
2 шт.120 мл
240 г10 г
180 г  

Описание рецепта — Маффины с черникой:

Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто — получатся замечательные черничные мини-кексы, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.

Маффины с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления классических черничных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.

Шаг 2:

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния.

Шаг 3:

В миску с малом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем.

Шаг 5:

В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры.

Шаг 6:

Снова перемешиваем основу теста.

Шаг 7:

В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой.

Шаг 9:

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно.

Шаг 11:

Перекладываем ягоды черники в тесто.

Шаг 12:

Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы.

Шаг 13:

Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок.

Шаг 14:

Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов.

Шаг 15:

Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 16:

Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт.

Шаг 17:

Классические маффины с черникой — очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура.
Приятного аппетита!

пошаговый рецепт и рекомендации по приготовлению

В это сложно поверить, но маффины можно приготовить не только из классического теста на основе пшеничной муки, но также из мясного фарша. И получаются они намного вкуснее традиционных кексов. Их можно взять с собой на работу, подать в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Это отличная альтернатива домашним котлетам, причем процесс их приготовления менее трудоемкий. Из статьи можно узнать, как испечь мясные маффины. Пошаговый рецепт и фото блюда позволят сделать это быстро и вкусно.

Советы по приготовлению кексов

Мясные маффины представляют собой что-то среднее между домашней котлетой и жульеном. С одной стороны, при приготовлении кексов используется фарш, а с другой, начинкой для основы служит сметанная заливка, покрытая сырной корочкой. В результате получается очень интересная закуска, которую можно поставить в том числе и на праздничный стол.

При приготовлении вкусных маффинов будут полезны следующие советы:

  1. Сырно-яичная начинка делает готовые кексы сочными и придает им оригинальный вкус. Кроме яиц, сметаны и сыра при приготовлении заливки можно использовать жареные грибы. Вкус блюда от этого станет только богаче.
  2. Для запекания фарша с начинкой идеально подходят силиконовые формочки. Маффины в них хорошо пропекаются, к тому же из них очень удобно извлекать готовые изделия.
  3. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. По желанию число порций можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты для блюда

При приготовлении основы для мясных маффинов используются следующие продукты по списку:

  • свиная лопатка — 700 г;
  • лук -2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца -2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Из мяса нужно будет сделать фарш. По желанию вместо мякоти свинины можно взять говядину, баранину, филе курицы или индейки. Главное, чтобы это был мясной фарш. Аналогичным образом вместо сметаны можно использовать майонез. Блюдо получится более калорийным, но от этого не менее вкусным. Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Мясные маффины: рецепт с начинкой по шагам

Сделать интересную закуску совсем несложно. Для этого достаточно подготовить все ингредиенты, указанные выше, и соблюдать следующую инструкцию:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 200°.
  2. Приготовить мясной фарш, используя для этого блендер или мясорубку.
  3. Репчатый лук мелко нарубить кубиками. Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить лук до мягкости. Остудить его и переложить к фаршу.
  4. Измельченное мясо посолить, поперчить. Можно добавить любые пряности по вкусу или выдавленный через пресс чеснок.
  5. Хорошо перемешать фарш с луком и специями.
  6. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Внутрь выложить небольшое количество фарша и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя таким образом углубление для начинки. На время отставить формочки в сторону.
  7. Приготовить начинку. Для этого яйца хорошо взбить вилкой или венчиком. В полученную массу добавить сметану и тертый сыр.
  8. В каждую формочку с фаршем выложить внутрь по столовой ложке начинки. Не нужно заполнять углубление до самого края, поскольку в процессе приготовления будет выделяться сок. В противном случае начинка вытечет из формочек.
  9. Выпекать мясные маффины с сыром 35 минут или до образования сверху румяной корочки. Перед употреблением обязательно подождать, пока начинка остынет.

Мясные маффины с овощами

В следующем рецепте закусочных кексов не используется начинка. Но мясные маффины от этого получаются не менее вкусными и сочными. Готовятся они в такой последовательности:

  1. Луковицу, морковку и сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на рафинированном масле в течение 10 минут.
  2. Кабачок (300 г) натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе (1 кг) измельчить в фарш.
  4. Соединить вместе остывшую овощную поджарку, фарш, отжатый от сока кабачок и консервированную кукурузу (100 г). Добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. Тщательно вымесить массу.
  5. Из фарша сформировать шарики и выложить их в формочки для маффинов. Сильно утрамбовывать его не нужно, иначе сок будет выпекать и пригорать.
  6. Выпекать маффины в разогретой духовке в течение 30 минут при 200°. Перед подачей на стол закуску можно остудить до комнатной температуры.

Кекс столичный рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием «Столичный», попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Кекс столичный (этап 1)


Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.


Кекс столичный (этап 2)

Сахар (песок) 200 г


Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.


Кекс столичный (этап 3)


По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.


Кекс столичный (этап 4)



Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.


Кекс столичный (этап 5)

Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г


Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.


Кекс столичный (этап 6)



В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.


Кекс столичный (этап 7)

Изюм темный 150 г


Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.


Кекс столичный (этап 8)

Мука пшеничная 5 г


Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.


Кекс столичный (этап 9)



Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.


Кекс столичный (этап 10)

Сахарная пудра 10 г


Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!



Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Prep Time40 mins

Total Time40 mins

Servings: 12 штук

  • 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
  • В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

  • Получаем красивые золотистые маффины.

  • Приятного аппетита!

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Маффины (Muffins) — базовый рецепт кексов


Маффины (Muffins) — базовый рецепт


По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию еще в XI веке из Франции, где в то время был популярен мягкий хлеб, который назывался муфле (moufflet). Другая история связывает это слово с немецким muffe — тоже один из видов хлеба. Так или иначе, тогда эта была скорее очередная версия хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и, конечно, не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они были очень популярны в качестве выпечки к завтраку. В 50-х годах в США впервые появились смеси для выпечки маффинов и понеслось! С тех пор эти аппетитные кексы буквально завоевали мир.

Сегодня существует два основных типа маффинов: английские и американские. Для английских используется дрожжевое тесто, а для американских в тесто добавляется разрыхлитель. Я готовлю свои кексы по второму варианту — он мне кажется проще. А в качестве основы использую рецепт из книги Американского Кулинарного Института — времени требуется немного и усилий минимум. Единственная сложность — это точность в количестве ингредиентов. Выпечка не терпит приблизительных расчетов! Поэтому, если хотите добиться успешного результата, не пренебрегайте весами и не округляйте числа. Зная этот базовый рецепт можно приготовить маффины с разнообразными добавками. Здесь всё ограничивается лишь вашей фантазией! Ягоды, цукаты, орехи, цедра апельсина или лимона, разнообразые экстракты — в ход может идти всё, что душе угодно!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 30 минут

На 12 маффинов (16 небольших)

Ингредиенты:

  • 369 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 298 г сахара
  • 78 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 142 г молока
  • 142 г яиц (примерно 3 яйца)
  • 71 г растительного масла (я использую оливковое рафинированное)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г брусники

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут.

Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.

Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.

Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.

Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!

Основной рецепт маффинов | Как испечь Маффин | Шаг за шагом

Главная » Рецепты » Выпечка

Опубликовано: Радхика . 32 комментария /

Я полюбила печь кексы. В течение последнего месяца я экспериментировала с кексами, стремясь получить идеальные. Думаю, я действительно хорошо попал. Они такие идеальные, не бессмысленные и компактные, чтобы их можно было упаковать и носить с собой. Не так ли?

Школа Арджуна запрещает посылать в школу яйца в любом виде, и кексы стали отличным способом не только в упаковке, но и в том, чтобы сделать его перекус интересным, а также он может есть яйца в той или иной форме.

Если вам понравился этот рецепт, нажмите —> Оценить или в карточке рецепта ниже, чтобы дать нам 5-звездочный рейтинг!
Если вы попробовали этот рецепт и у вас есть дополнительные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]

Теперь готовую смесь для маффинов я храню в кладовке в замке на молнии. Утром все, что мне нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты, засунуть в духовку и заняться приготовлением обеда, а маффины готовы всего за 20 минут. Как это круто?

Мало того, что мальчики заходят 1 или 2 с соусом из джема на завтрак, но самое приятное то, что они не скулят и не пропускают завтрак, жалуясь на один и тот же скучный идлис.Вздох…….

Делает 12

  • Мука универсального назначения – 1 стакан
  • Цельнозерновая мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1
  • Молоко – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растопленное масло / растительное масло — 1/4 стакана (я использую масло)

Метод:  

Смажьте формочки для маффинов растительным или сливочным маслом и держите их наготове. Разогрейте духовку до 200 С. Теперь приступайте к выпечке маффинов.

Просеять вместе муку общего назначения, разрыхлитель и соль. К этому добавьте цельнозерновую муку и сахар и хорошо взбейте. Держите эти сухие ингредиенты в стороне.

В миску разбить яйцо и хорошо взбить. К этому добавьте молоко и растопленное масло или масло и хорошо взбейте. Держите эти влажные ингредиенты в стороне. Если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы, такие как эссенция, добавьте их перед взбиванием. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты.

Начните смешивать лопаткой, пока они не загустеют и не начнут образовывать густое тесто.Не нужно беспокоиться об избавлении от комочков, если вы видите, что они образуются. Не перемешайте.

Аккуратно выложите густое тесто в смазанные маслом формочки для кексов, наполнив их на 3/4. Я посыпала сверху коричневым сахаром, прежде чем поставить их в духовку.

Выпекайте в течение 20–30 минут при 200 °C. Ваши кексы готовы, когда они пружинят на ощупь или если вставленная шпажка выходит чистой. Мои кексы готовятся за 25 минут, но, поскольку мои дети предпочитают корочку сверху, я держу их еще 5 минут.

С этим базовым рецептом можно сделать очень многое. Следите за моими следующими постами о том, как я настраивал и играл, сохраняя базовый рецепт.

Примечания:

  • Не перемешайте тесто. Это сделает маффины твердыми.
  • Добавление йогурта позволит получить влажные кексы, если вы хотите приготовить кексы без яиц.
  • Не перепекайте дольше указанного времени.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Просматривайте множество других быстрых и вкусных рецептов по курсу, методу, случаю и диете.

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

36 лучших рецептов маффинов | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Кексы с черникой и кофейным тортом

Готовые к употреблению менее чем за 40 минут, легкие, пышные кексы Ины сделаны из острой сметаны, которая, по ее словам, «делает [их] очень влажными. »

Получите рецепт: Кексы с черникой и кофейным тортом

Бананово-ореховые кексы

Бананы служат двойной цели в любимых фанатами маффинах Тайлера: протертые бананы увлажняют, а нарезанные бананы добавляют текстуру, оставляя вам вдвойне вкусное лакомство.

Получите рецепт: Бананово-ореховые кексы

Маффины с добрым утром

Поднимитесь и сияйте со сладкими апельсиновыми маффинами Ри, которые покрыты сахарно-коричной начинкой для карамелизированной корочки.

Получите рецепт: Маффины с добрым утром

Медово-кукурузные кексы

Джина использует мед, чтобы подсластить свой рецепт маффинов из кукурузного хлеба, которые она любит сочетать с пикантным барбекю и острыми креветками.

Получите рецепт: Медово-кукурузные кексы

Маффины с двойной шоколадной крошкой

Вмешайте шоколадную стружку в шоколадное тесто, чтобы кексы стали в два раза вкуснее.

Получите рецепт: Маффины с двойной шоколадной крошкой

Веганские маффины с черникой

Эти веганские кексы такие же сытные, как и стандартные, с таким же сладким и нежным мякишем. Вы можете использовать свежую или замороженную чернику; свежий может сделать маффины немного более влажными.

Получите рецепт: Веганские маффины с черникой

Яблочные кексы

Секрет Элли для отличных маффинов? Яблочное пюре — жидкость добавляет в тесто много влаги, усиливая вкус нарезанных свежих яблок.

Получите рецепт: Яблочные кексы

Клубничные маффины

Никто не готовит бранч лучше, чем Ина.Она подает эти маффины теплыми, но на следующий день они такие же вкусные.

Получите рецепт: Клубничные маффины

Тыквенные кексы

Вместо того, чтобы полагаться на жир для вкуса, маффины Ellie’s Better for You получают отчетливо теплую пряность благодаря патоке, темно-коричневому сахару и четырем молотым специям: корице, имбирю, гвоздике и мускатному ореху. Нежирная пахта, консервированная тыква и немного масла канолы придают влажную нежность каждому из этих полезных кексов с тыквенными семечками.

Получите рецепт: Тыквенные кексы

Кукурузные кексы

Приготовьте порцию простых кукурузных кексов от Ины, на подготовку которых уходит всего 5 минут, прежде чем они будут готовы к выпечке.

Получите рецепт: Кукурузные кексы

Мини-маффины со сладким картофелем

Никто не заподозрит, что они получают дополнительную дозу полезных ингредиентов с этими сладкими и вкусными маффинами с шоколадной крошкой.

Получите рецепт: Мини-маффины со сладким картофелем

Лучшие кексы с черникой

Этот рецепт гарантирует много ягод черники благодаря своему секретному соотношению теста, которое создает правильную поддержку веса и влаги, возникающих при добавлении фруктов в выпечку.

Получите рецепт: Лучшие кексы с черникой

Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой

Благодаря взбитым яичным белкам этот безглютеновый кукурузный хлеб поднимается так же, как настоящий, а консистенция идеальна благодаря рису из цветной капусты. Мы приправили его еще чеддером и халапеньо.

Получите рецепт: Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой

Веганские банановые кексы

Эти влажные банановые кексы не содержат ни яиц, ни молочных продуктов, но обладают восхитительным вкусом.

Получите рецепт: Веганские банановые кексы

Цельнозерновые маффины с малиной

Нужно изменить привычный порядок приготовления кексов на завтрак? Вместо черники попробуйте терпкую малину!

Получите рецепт: Цельнозерновые маффины с малиной

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Триша берет один из наших любимых рецептов — банановый хлеб — и превращает его в индивидуальное угощение на завтрак с шоколадной стружкой!

Получите рецепт: Банановые кексы с шоколадной крошкой

Кето-булочки с корицей

Не нужно отказываться от вкуса булочек с корицей, даже если вы придерживаетесь кето-диеты.

Получите рецепт: Маффины с булочками с корицей и низким содержанием сахара

Клюквенно-апельсиновые маффины

Перед тем, как добавить сушеную клюкву в тесто, осторожно проварите ее в апельсиновом соке, пока она не станет пухлой и очень сочной. Эти золотисто-коричневые кексы с небольшим количеством апельсиновой цедры вплетены в каждый кусочек, они острые, яркие и покрыты сахарной пудрой.

Получите рецепт: Клюквенно-апельсиновые маффины

Кексы с банановым хлебом

Мы продолжаем классику с этими супер-ароматными маффинами: банан, темно-коричневый сахар, корица, ваниль и грецкие орехи. Что может быть лучше, чем это?!

Получите рецепт: Кексы с банановым хлебом

Чернично-кукурузные кексы

Если вы не можете выбрать между двумя — объедините эти классические рецепты, чтобы приготовить мэшап с маффином, который обязательно нужно попробовать!

Получите рецепт: Чернично-кукурузные кексы

Кексы Shoo-Fly

Если вы любите пирог с шуфли, то вам обязательно понравятся эти вдохновенные маффины для завтрака. Бобби использует патоку и светло-коричневый сахар мусковадо (вместе с щепоткой душистого перца и небольшим количеством ванили), чтобы воссоздать классический вкус.

Получите рецепт: Кексы Shoo-Fly

Печенье и кексы со сливочным мороженым

Использование растаявшего мороженого — это простой способ выпечки, который имеет смысл: в одном ингредиенте вы получаете сливки, сахар, печенье и ваниль. Смешайте его с самоподнимающейся мукой, чтобы получились легкие кексы. А печенье посередине — сладкий сюрприз!

Получите рецепт: Печенье и кексы со сливочным мороженым

Маффины с клюквой и гоголем-моголь

Извлеките максимум из зимних продуктов и остатков гоголь-моголя с этими сезонными маффинами.

Получите рецепт: Маффины с клюквой и гоголем-моголь

Лимонно-черничные маффины

Чтобы эти сладкие маффины с черникой оставались нежными, нужно не переборщить с тестом.Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, сведите перемешивание к минимуму.

Получите рецепт: Лимонно-черничные маффины

Полезные морковные кексы

Тертая морковь и толченый ананас придают естественный сладкий вкус этим маффинам, приготовленным из смеси цельнозерновой и универсальной муки.Они идеально подходят для напряженного утра или послеобеденного удовольствия.

Получите рецепт: Полезные морковные кексы

Утренняя слава кексы

Эти маффины наполнены джемом самых разных вкусов и текстур, включая морковь, яблоко, ананас, орехи пекан, кокос и изюм.Лучшая часть? Вы можете полностью приготовить тесто за день и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Получите рецепт: Утренняя слава кексы

Кукурузные маффины с ветчиной и сыром с добавлением яйца

С этими булочками с суперфаршированной начинкой вы получите полноценный завтрак в одной упаковке.Чего не хватает, так это чашки кофе!

Получите рецепт: Кукурузные маффины с ветчиной и сыром с добавлением яйца

Маффины с шоколадной крошкой и подсолнечным маслом

К счастью для занятых родителей, эти кексы действительно становятся лучше после пребывания в морозильной камере. Так что приготовьте партию в воскресенье, заморозьте их, а затем положите одну прямо в коробку для завтрака, чтобы получить влажный, нежный и вкусный перекус в середине утра или во второй половине дня.

Получите рецепт: Маффины с шоколадной крошкой и подсолнечным маслом

Мини-маффины с пончиками

В декадентских угощениях Ри нет ничего тонкого. Каждый кекс обмакивают в растопленное сливочное масло и обваливают в смеси корицы, сахара и какао. Подавайте с чаем для послеобеденного бодрления.

Получите рецепт: Мини-маффины с пончиками

Кабачковые кексы

Вмешайте в тесто изюм золотистого цвета, чтобы получить небольшие всплески сладости в этих влажных (но полезных!) маффинах.

Получите рецепт: Кабачковые кексы

Бананово-вишневые кексы с заварным кремом

Замороженная вишня — ключевой элемент сливочных кексов от Валери — фрукты уже очищены от косточек, что экономит кучу времени на кухне.

Получите рецепт: Бананово-вишневые кексы с заварным кремом

Маффины с черничными отрубями

Ина подслащивает маффины с отрубями, добавляя чернику и заменяя часть сахарного песка медом. Результат? Непревзойденно вкусный завтрак, который лучше всего подходит для вас.

Получите рецепт: Маффины с черничными отрубями

Пряные мини-маффины из кукурузы

Эти крошечные маффины наполнены различными специями, такими как паприка, корица, тмин и кайенский перец, которые придают особую пикантность их слегка сладкому вкусу.

Получите рецепт: Пряные мини-маффины из кукурузы

Маффины с ореховым пирогом

Так же, как и классический десерт, ореховый пирог Триши на одну порцию получается тягучим и вкусным.Тесто, из которого получается девять обычных маффинов, одинаково хорошо подходит для мини-маффинов; просто сократите время выпечки на пять минут!

Получите рецепт: Маффины с ореховым пирогом

Сырные маффины из кукурузного хлеба

Ри знает, как правильно начать утро — с слегка сладких кексов из кукурузного хлеба, которые таят в себе сырный сюрприз.

Получите рецепт: Сырные маффины из кукурузного хлеба

Тыквенные маффины со сливочным сыром

Сливочная тыква и теплая молотая корица — идеальное сочетание в нежном кексе.Но мы повысили ставку, добавив декадентскую начинку из сливочного сыра и посыпку из сладкой крошки, чтобы получился невероятный кекс, который вы захотите готовить в течение всего сезона.

Получите рецепт: Тыквенные маффины со сливочным сыром

Домашние кексы — Домашняя шумиха

Эти классические домашние кексы имеют мягкий вкус, но при этом обладают всеми вашими любимыми качествами: мягкой и рассыпчатой ​​текстурой, которая идеально сочетается с маслом или джемом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О домашних кексах

Трудно ошибиться с мягкими и рассыпчатыми кексами, но иногда бывает сложно выбрать, какой тип кексов выбрать.

Кексы входят в так много разновидностей и вкусов , что выбор только одного может показаться настоящим обязательством. И особенно когда вы выпекаете, может показаться немного ограничивающим приготовление партии «только» одного вкуса.

Но именно эта дилемма гурмана заставляет меня полюбить этот рецепт домашних маффинов, потому что здесь представлены «простые» маффины. Они похожи на печенье, но со всеми характеристиками кексов, так что вы получаете великолепную текстуру кексов и 90 300 бесконечных возможностей 90 301 печенья.

Так что, если вам хочется черники, просто приготовьте черничный джем. Если вы жаждете клубники, не стесняйтесь использовать то желе, которое вы любите. Или, если вы находитесь в более пикантном настроении, подогрейте немного бри или сливочного сыра.

Потому что независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, эти классические маффины готовы и ждут, чтобы помочь вам насладиться ими.

Как долго можно хранить кексы?

Поскольку одной из отличительных черт хороших кексов является их ультрамягкая и влажная текстура, их «лучший» срок хранения немного короток.

В идеале, вы должны насладиться этими маффинами в течение одного-двух дней . Чтобы сохранить влагу, убедитесь, что кексы хранятся в герметичном контейнере (или завернуты в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу) до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Кексы можно есть до четырех дней, но они начнут подсыхать и приобретать бисквитную текстуру уже на второй день.

Можно ли заморозить домашние кексы?

Да , вы можете!

После выпечки дайте маффинам остыть до комнатной температуры, затем переложите в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал завернуть кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

После заморозки маффины остаются пригодными до трех месяцев .

Какие спреды можно использовать?

Так как это «классические» кексы без собственного подавляющего вкуса, существует множество вариантов того, что вы можете с ними подать. Вот некоторые из моих любимых:

  • Различные джемы или желе (виноград, клубника, красный перец и т. д.)
  • Сырные пасты (бри, козий сыр, сливочный сыр и т. д.)
  • Ароматизированное масло (мед, чеснок, орехи) и т. д.)

Примечания и советы по этому классическому рецепту маффинов

  • Хотя большинство маффинов невероятно ароматны, помните, что эти маффины должны быть мягкими .Они похожи на печенье с более рассыпчатой ​​текстурой. Если вы не знаете, как их подавать, просто подумайте о них как о другом стиле английских кексов. Все, что вам нравится с английскими маффинами, вам понравится с этими классическими маффинами.

Другие рецепты отличных завтраков

Другие рецепты хлеба

Как приготовить домашние кексы

Следующая часть представляет собой фоторуководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2 – Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте внутрь влажные ингредиенты: взбитое яйцо, молоко и растительное масло.

Шаг 3 . Аккуратно смешайте ингредиенты лопаточкой и остановитесь, как только убедитесь, что сухих ингредиентов больше нет. Тесто будет комковатым, но это нормально.

Шаг 4 – Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов (сбрызнутую кулинарным спреем или выложенную формочками для выпечки), заполняя каждую полость примерно на 2/3 объема. По этому рецепту получается около девяти кексов, так что ничего страшного, если вам придется оставить несколько ячеек для выпечки пустыми.

Шаг 5 – Выпечка!

Шаг 6 – Подавайте и наслаждайтесь!

Домашние кексы

Выход: 9 кексов

Эти классические домашние кексы имеют мягкий вкус, но при этом обладают всеми вашими любимыми качествами: мягкой и рассыпчатой ​​текстурой, которая идеально сочетается с маслом или джемом.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для кексов на 9 кексов, либо сбрызнув кулинарным спреем, либо покрыв ее формами для выпечки, затем отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте яйцо, молоко и растительное масло. Используйте шпатель, чтобы аккуратно смешать ингредиенты, остановившись, как только сухие ингредиенты перестанут быть видны. Тесто будет комковатым; это нормально.
  • Выложите тесто ложкой в ​​углубления подготовленной формы для маффинов, заполняя формочки примерно на 2/3.

  • Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Дать маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5–10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения до полного остывания.
  • Немедленно подавайте кексы. При хранении в герметичном контейнере кексы остаются свежими и влажными до 2 дней.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 63 МЕ | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Рецепты маффинов и видео — Joyofbaking.com *Видео рецепты*

Название «Маффин» либо происходит от французского слова «муфле», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова «muffe», которое является названием типа торт. Хотя есть два вида маффинов: английские и американские, все рецепты на сайт для кексов в американском стиле.

Кексы в американском стиле означают, что маффины делаются, а не из дрожжевого теста как английский Маффин, но скорее они используют химическую закваску (разрыхлитель или пищевую соду). Может лучше их описать как нечто среднее между хлеб и торт. Кексы в американском стиле можно разделить на два вида: хлебный и похоже на торт. Для каждого вида существует своя техника замеса теста. Меньше сахара и масла делает булочку похожей на хлеб. Более высокий уровень сахара а содержание масла делает кекс похожим на пирог. Как только вы определите какой тип маффинов вы предпочитаете, выбор рецептов становится проще. Основной маффин тесто содержит муку, сахар, выпечку порошок/сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана). Часто раз фрукты, орехи, шоколад, ванильный экстракт, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавлены для придания вкус маффинов.Иногда используется топпинг или глазурь для штрейзеля. который не только добавляет аромат и текстуры, но он может превратить простой кекс в нечто особенное.

«Идеальный» Американский кекс есть симметричный с куполообразным верхом. Поверхность маффинов должна быть ухабистой, и объем теста должен увеличиться почти в два раза за это время. выпечка. Маффин должен быть легким для своего размера, а при разрезании половина его внутренней части должна быть влажной и нежной, без туннелей. Американские кексы могут быть сладкими или солеными и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в тот день, когда они есть приготовленные или замороженные.

ТЕПЛО

хлебоподобный булочка тесто готовится «методом маффинов». Это тесто можно собрать и выпекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Для приготовления нужно всего две миски. тесто.Одна чаша используется для смешивания всех сухих ингредиентов. То вторая чаша содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый с хлебоподобным кексы обычно в жидкой форме, либо масло, либо растопленное масло. Когда влажные и сухие ингредиенты смешиваются отдельно друг от друга, затем комбинированный. Важным шагом здесь является не перемешайте тесто. Однако существует тенденция к чрезмерному перемешиванию, поскольку соотношение жидкости и муки слишком велико. довольно высоко. Но слишком интенсивное перемешивание приводит к чрезмерному развитию глютена в муке, что вызывает крепкая булочка с тоннелями и компактной текстурой. Для увлажнения ингредиентов и теста требуется всего 10–15 движений. должно быть все еще комковатым, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не беспокойтесь об этих комочках, так как тесто продолжает растекаться. смешивайте, пока он выпекается, и любые комочки исчезнут. Примечание. Чрезмерное перемешивание маффинов. жидкое тесто делает его очень вязким. Это глютен, развивающийся в мука. Чрезмерное перемешивание приводит к образованию длинных нитей глютена, что затрудняет его приготовление. разрыхлитель не работает и вызывает длинные туннели в выпечке.

торт маффин тесто готовится тем же способом, что и тесто для торта. Масло (комнатной температуры) и сахар взбивают вместе. Яйца смешиваются и затем поочередно добавляют влажные и сухие ингредиенты. Чем выше сахар и Содержание жира в этом типе маффинов действует как смягчающее средство, благодаря чему получается более насыщенный вкус. булочки, похожие на пирожные, с более мягкой крошкой. Повышенное содержание жира также сводит к минимуму развитие глютена, который снова помогает сделать кексы более мягкими крошка.

Сковороды

кексы и кексы выпекают в форме для кексов или в форме из стали, алюминия или чугуна. Убедись сковорода, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности есть доступны, что позволяет легко удалить кексы из кастрюли. Каждая кастрюля может имеют 6-, 12- или 24- чашеобразные углубления и варьируются от мини- до гигантских в размер. Формы для мини-маффинов обычно имеют 12 или 24 чашеобразных углубления. Каждый маленькая чашка имеет диаметр около 2 дюймов (5 см) и 1/2 дюйма (1. 25 см) в глубину и вмещает около 2 столовых ложек теста. Формы для маффинов обычного размера имеют 6 или 12 чашеобразных углублений, каждая чашечка около 3 дюймов (7,5 см) в диаметре и вмещает около 1/2 стакана или 4 унции теста. Формы для маффинов Jumbo имеют 6 чашеобразных форм. углубления с каждой чашкой диаметром 4 дюйма (10 см) и 2 дюйма (5 см) глубоко вмещая около 1 чашки жидкого теста каждый.

Есть также рифленые формы для кексов (также называемые формами для кексов), которые бывают 6- и 12-дюймовыми. размеры чашек из тяжелого литого алюминия.Каждая из 6 рифленых формочек для маффинов имеет ширину 4 дюйма (10 см) и глубину 2 дюйма (5 см) и вмещает 8 унций (240 мл) теста. Каждая из 12 рифленых формочек для маффинов имеет размер 2 1/2. дюйма в ширину (6,25 см) и 1 дюйм (2,54 см) в глубину. Их можно использовать для выпечки как кексы, так и торты, когда желательны декоративные отдельные торты.

Примечание: При использовании темного цвета противня, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов по Фаренгейту.   (Это связано с тем, что кастрюли темного цвета поглощают больше энергии, поступающей от стенки духовки, поэтому они становятся более горячими и передают тепло быстрее, чем светлые кастрюли.)

Бумага или вкладыши для формочек для кексов из фольги иногда используются для выравнивания форм для кексов. То Преимущество бумажных вкладышей не только в том, что они облегчают очистку, но и в том, что они помогают сохранить маффины влажными и предотвратить их высыхание. Однако, если вы хотите, чтобы у кексов была корочка, не используйте бумажные вкладыши. Вместо этого сбрызните форму для кексов антипригарным спреем для овощей.

ВЫПЕЧКА

Маффины следует выпекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центр выходит чистым и края начинают отходить от сторон кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350-400 градусов по Фаренгейту (175-205 градусов С) печь.

Ложка тесто для маффинов в форму для маффинов с помощью двух ложек или ложки для мороженого. Наполняйте каждую чашку только на 1/2–2/3.    Даже на этом этапе как можно меньше прикасайтесь к тесту. много обработки вызовет жесткую булочку. Наполните все неиспользованные чашки наполовину с водой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание маффинов или деформацию формы. Во время выпекания переверните сковороду наполовину для равномерного подрумянивания. Не перепекайте кексы, иначе они будут сухими.   По завершении удалить из духовку и поместите на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут), прежде чем вынимать из сковороды.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Кексы с туннелями, сухие :

— тесто был перемешан (слишком много глютена)

— над запеченный и/или в духовке слишком горячий

— слишком муки и/или слишком мало жидкости

Маффины имеют неровную форму

— слишком жидкого теста в каждую чашку (заполните только от 1/2 до 2/3 объема). Переполнение приведет к маффинам иметь «летающую тарелку», как вершины.

— духовой шкаф слишком высокая температура

Верхушки коричневые, а маффин – нет прожаренный

— духовой шкаф слишком высокая температура

— полка для духовки не в центре духовки

Маффин недостаточно поднимается

— духовой шкаф слишком низкая температура

— тесто перемешанное или неправильное количество разрыхлителя

Маффины на противне

— кастрюля была не подготовлен должным образом.

— позволять кексы слишком долго лежат в форме после извлечения из духовки. Попробуйте поставить кастрюлю на влажным полотенцем на несколько минут, чтобы ослабить кексы. Проведите острым краем вокруг внутри каждого маффина.

Штрейзель — Происходит от немецкого слова «streuen», что означает «рассыпать» или «рассыпать». разброс». Первоначально был сделан для использования в качестве начинки для Штрейзель Кухен немецкого производства. В настоящее время штрейзели используются в качестве начинка для тортов, кофейных тортов, пирожных, кексов, пирогов, сладостей хлеб и пироги.

Штрейзель — это рассыпчатая начинка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, измельченные орехи и овес. Эта смесь посыпают сверху выпечку перед помещением в духовой шкаф. Он обеспечивает хрустящую корочку, которая добавляет вкус и текстуру к выпечке.

Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя в рецепт маффинов. думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы переборщите тесто, это приведет к чрезмерному надуванию маффинов при выпечке, что ослабляет структуру и приведет к разрушению маффина. Этот получится тяжелая, компактная текстурированная булочка.

Общее практическое правило составляет от 1 до 2 чайных ложек разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, закваски 1 стакан (140 г) мука общего назначения. Точная сумма зависит от используемые ингредиенты и способ замешивания теста.

Базовый рецепт маффинов с идеями для смешивания

Используйте этот идеальный базовый рецепт маффинов сам по себе или в качестве основы для ваших любимых дополнений. Этот основной рецепт прост, универсален и удобен для приготовления заранее. Получите рецепт и ответы на все ваши вопросы ниже.

Почему мы любим этот рецепт

Жизнь может быть до глупости сложной. Но приготовить отличные кексы по мастер-рецепту, который удовлетворит вашу прихоть? Это просто. Я нахожу это успокаивающим, чтобы иметь рецепты как этот под рукой.Что бы ни случилось на моем пути, идеальный маленький завтрак или перекус всегда рядом.

Этот базовый рецепт маффинов:

  • Легкая, нежная и идеально подходит по размеру
  • Прекрасно работает сама по себе
  • Включает в себя множество проверенных заменителей
  • Любит добавки и смеси, которые вы любите
  • Также поставляется со списком рекомендуемых дополнений

Эти кексы адаптированы из Joy of Cooking. Впервые я опубликовал версию этого рецепта здесь еще в 2009 году.С тех пор я внес существенные изменения как в пост, так и в сам рецепт.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления маффинов по этому базовому рецепту.

  • Качественное масло придает отличный вкус, но при желании его можно заменить четырьмя-шестью столовыми ложками масла с нейтральным вкусом (сафлоровое, рапсовое, растительное). №
  • Пахта создает красивую нежную крошку и уравновешивает сладость.Вы можете использовать простой йогурт или сметану без каких-либо дополнительных замен. Или вы можете использовать молоко (любой жирности), половину на половину или сливки и не добавлять пищевую соду, используя только разрыхлитель.
  • Немного мускатного ореха и ванили подчеркнут вкус этих основных маффинов.

Как их сделать

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить красивую партию маффинов по нашему основному рецепту. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Растопите сливочное масло, затем добавьте остальные влажные ингредиенты. Влейте мокрое в сухое и перемешайте до однородности.
  3. Сложите микс-ины в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  4. Выпекайте в смазанной маслом или застеленной бумагой форме для маффинов в центре духовки при температуре 400°F в течение 12 или более минут в зависимости от добавок. Дайте остыть в течение двух минут в форме, а затем на решетке для охлаждения.

Предлагаемые надстройки

Мне нравится стремиться к тому, чтобы в этом мастер-рецепте маффинов было добавлено три чашки в общей сложности.Часто это принимает форму двух чашек нарезанных фруктов плюс одна чашка нарезанных орехов, но возможностей предостаточно.

Свежие фрукты

Попробуйте две чашки любого из следующего или их комбинацию. Если вы используете замороженные фрукты, тщательно разморозьте их и слейте всю жидкость, а затем высушите.

  • нарезанный нарезанный нарезанный фирменный банан
  • нарезанный кубиками спелых персиков или нектарин
  • черника, малина, ежевика или другие маленькие ягоды или нарезанные нарезанные клубники
  • или нарезанные повседневные вишни или кислые вишни
  • кубики яблока или груша

нарезанные орехи

Я предпочитаю ограничивать количество орехов одной чашкой.

  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Макадамия
  • Миндаль
  • Фисташки
  • Семена мака (не более 2 столовых ложек)

Сухофрукты2

Добавьте к чашке сухофруктов, нарезанных, если они крупные. Вы можете добавить его сразу или сначала немного набухнуть, оставив его в очень горячей воде на час перед использованием.

  • Изюм или золотой изюм
  • Нарезанные кубиками абрикосы
  • Вишня
  • Подслащенная клюква
  • Нарезанная кубиками клубника

Вареное мясо

Эти кексы имеют сладкий вкус, но некоторые виды мяса хорошо подходят для смешивания с той же атмосферой, что и «случайное» попадание кленового сиропа ваших блинов на бекон.Используйте чашку:

  • Жареный и измельченный бекон
  • Вареная и измельченная колбаса для завтрака
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками

Шоколадная стружка

Да, я отношу их к отдельной категории. Используйте в общей сложности чашку любого из них, отдельно или в комбинации:

  • Горько-сладкие, полусладкие, молочные или белые шоколадные чипсы
  • Мини-чипсы
  • Арахисовое масло или ириски

Дополнительные приправы

  • ½ ч.

    Помимо смешивания, иногда полезно посыпать кексы сверху для украшения и текстуры.Просто поместите небольшое количество любого из этих ингредиентов на каждый кекс вручную прямо перед выпечкой.

    • Овсяные хлопья старомодные сырые
    • Тыквенные семечки
    • Семена подсолнечника
    • Сахар-рафинад

    Любимые сочетания

    • Лимонный мак (цедра лимона, семена мака, экстракт лимона по желанию)
    • Яблочный орех (яблоко, нарезанное кубиками, корица, грецкие орехи, посыпанные овсом)
    • Ягоды, белый шоколад и макадамия
    • 9
    • Орех персиковый (на фото)
    • Сушеная вишня, фисташка, горько-сладкий кокос

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить кексы?

    Да! Вы можете заморозить маффины до или после выпечки.

    Чтобы заранее заморозить тесто, разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите в пакет с застежкой или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Чтобы испечь, верните замороженное тесто в формы для кексов и добавьте около пяти минут к времени выпечки.

    Чтобы заморозить испеченные маффины, полностью охладите их, затем поместите в пакет с застежкой или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Разогрейте замороженные кексы на противне в центре духовки при температуре 350 ° F или в тостере, пока они не прогреются.

    Можно ли приготовить большие или мини-маффины?

    Конечно. По этому рецепту получится примерно 48 мини-маффинов или 6 больших маффинов. Выпекайте мини в течение примерно 10 минут, а большие в течение примерно 22. Как и в случае с обычными маффинами, выпекайте до тех пор, пока вставленный в центр тестер не будет выходить без сырого теста. Если большие маффины начинают слишком сильно подрумяниваться, вы можете неплотно накрыть их фольгой или уменьшить температуру духовки до 350°F после первых 10 минут выпекания.

    Можно ли испечь их заранее? Что с остатками?

    Кексы в самый разгар дня выпечки.Но после охлаждения они будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

    Лучшие в своем классе продукты для завтрака

    Выход: 12

    Базовый рецепт мастер-маффинов с идеями для смешивания

    Этот базовый рецепт маффинов восхитителен сам по себе и представляет собой чистый холст для всех ваших любимых дополнений.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    Для кексов
    • 2 стакана (240 г) муки общего назначения
    • ⅔ стакана (135 г) сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 8 столовых ложек (112 граммов) сливочного масла
    • 1 чашка (235 мл) пахты, сметаны или простого йогурта
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    Предлагаемые добавки (всего используйте до 3 чашек)
    • См. раздел примечаний ниже
    • .

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в ​​центре.
    2. Смажьте маслом стандартную форму на 12 маффинов или застелите бумажными вкладышами.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
    4. Растопить сливочное масло. Мне нравится делать это на половинной мощности в микроволновой печи в стеклянной мерной чашке на 4 чашки.
    5. Взбейте пахту, яйца и ваниль.
    6. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Остановитесь, когда не останется несмешанных сухих ингредиентов.Тесто не будет идеально гладким.
    7. Добавьте любые добавки и равномерно распределите по приготовленным формочкам для маффинов. №
    8. Выпекайте, пока тестер не выйдет без влажного теста, от 12 до 15 минут или больше, в зависимости от того, что вы добавили в маффины.
    9. Дать пару минут остыть в форме, прежде чем распаковывать и остывать на решетке.
    10. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Примечания

    1. Кексы в лучшем виде в день выпечки. Но после охлаждения они будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.
    2. Вместо пахты можно использовать обычное молоко (от обезжиренного до сливок). В этом случае исключите пищевую соду и используйте только разрыхлитель.
    3. При желании вы можете заменить масло от четырех до шести столовых ложек масла с нейтральным вкусом (например, рапсового, сафлорового или растительного). Я предпочитаю вкус сливочного масла.
    4. При желании сахар можно заменить светло-коричневым сахаром.
    5. Маффины можно заморозить до или после выпечки. Чтобы заранее заморозить, разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, и поместите в морозильную камеру.После заморозки переложите в пакет с застежкой или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Чтобы испечь, верните замороженное тесто в формы для кексов и добавьте около пяти минут к времени выпечки.
    6. Чтобы заморозить испеченные маффины, полностью охладите их, затем поместите в пакет с застежкой или другой воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Разогрейте замороженные кексы на противне в центре духовки при температуре 350 ° F или в тостере, пока они не прогреются.
    7. По этому рецепту можно приготовить около 48 мини-маффинов или 6 больших маффинов.Выпекайте мини в течение примерно 10 минут, а большие в течение примерно 22. Как и в случае с обычными маффинами, выпекайте до тех пор, пока вставленный в центр тестер не будет выходить без сырого теста. Если большие маффины начинают слишком сильно подрумяниваться, вы можете неплотно накрыть их фольгой или уменьшить температуру духовки до 350°F после первых 10 минут выпекания.
    Предлагаемые добавки


    Мне нравится стремиться к трем чашкам всего смешивания. Часто это принимает форму двух чашек нарезанных фруктов плюс одна чашка нарезанных орехов, но возможностей предостаточно.

    Свежие фрукты

    Попробуйте две чашки любого из следующего или их комбинации. Если вы используете замороженные фрукты, тщательно разморозьте их и слейте всю жидкость, а затем высушите.

    • нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный фиксированный банана
    • .

      Я предпочитаю ограничивать количество орехов одной чашкой.

      • Walnuts
      • PECANS
      • MacAdamias
      • MacAdamias
      • Sharived Almonds
      • Pistachios
      • Seeds Pistachios
      • (предел до 2 столовых ложек)
      Сушеные фрукты

      Создайте до чашки сушеных фруктов, нарезанные, если большие. Вы можете добавить его сразу или сначала немного набухнуть, оставив его в очень горячей воде на час перед использованием.

        • изюм или золотой изюм
        • кубики абрикосов
        • чехл
        • Sвейстрая клюшка
        • кубики клубника
        • 9002
        приготовленные мясо

        Эти кексы имеют сладкий аромат, но определенное мясо работает хорошо, как смешивание с той же атмосферой как «случайное» попадание кленового сиропа из блинов на бекон. Используйте чашку:

        • Жареный и раскрошенный бекон
        • Вареная и раскрошенная колбаса для завтрака
        • Вареная ветчина, нарезанная кубиками
        Шоколадная стружка

        Да, я отношу их к отдельной категории. Используйте в общей сложности чашку любого из этих продуктов, отдельно или в комбинации:

        • Мини-чипсы
        • Мини-чипсы
        • Арахисовое масло или ириски
        Дополнительные приправы
        • ½ чайной ложки молотая корица
        • ¼ ч. ложки молотого кардамона
        • ¼ ч. приятно украшать маффины сверху для дополнительного украшения и текстуры.Просто поместите небольшое количество любого из этих ингредиентов на каждый кекс вручную прямо перед выпечкой.

          • RAW старомодный прокатный овес
          • Pepitas
          • Seepitas
          • Грубый сахар
          • Грубый сахар
          • 9003
              • Lemon Mypy
              • 9 (лимон Zest, маковые семена, лимонный экстракт, если вам нравится)
              • Apple Walnut (кубики яблоко, корицы, грецкие орехи, уверены с овсом)
              • ягоды, белый шоколад, и макадамия
              • персик Walnut
              • 8 (на фото в видео)
              • Сушеная вишня, фисташка, Bittersweet Cocolate

              Адаптировано из Радость кулинарии. Впервые я опубликовал версию этого рецепта здесь еще в 2009 году. С тех пор я внес существенные изменения как в пост, так и в сам рецепт.

              Пищевая ценность:

              Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 6,9 г Углеводы: 25,2 г Клетчатка: 0,4 г Белки: 2,6 г

              Вы сделали этот рецепт?

              Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

              Любимый рецепт кексов с черникой — Sally’s Baking Addiction

              Это наш любимый рецепт маффинов с черникой ! Они очень маслянистые, мягкие и влажные.Для этой пекарни посыпьте сверху штрейзелем с корицей и коричневым сахаром. Приготовленный из основных ингредиентов и пары мисок, вы оцените этот простой рецепт завтрака.

              Если вы пробовали маффины с тыквенной крошкой или маффины с шоколадной крошкой, вы знаете, что мы серьезно относимся к рецептам маффинов. Кексы — фавориты, потому что их легко приготовить, быстро выпекать, а вкусы бесконечны, как у булочек. Каждый ценит свежую партию кексов, и, что самое главное, кексы можно использовать как завтрак и как перекус.(Или в случае двойных шоколадных маффинов… десерт!)

              Но если говорить о разновидностях кексов, то кексы с черникой держат корону. Ничто не сравнится с классическими черничными маффинами, и сегодня мы покажем вам, как именно их приготовить.

              Почему это наши любимые кексы с черникой?

              Первоначально опубликованные в этот день в 2014 году, эти кексы с черникой стали фаворитами среди читателей и читателей. Я часто пекла кексы, заменяя чернику яблоками, персиками и другими фруктами.Этот рецепт маффинов с черникой быстро превратился в мой основной рецепт маффинов с бесконечным вкусом. Подробнее: 1 тесто для маффинов для бесконечных рецептов маффинов.

              Эти кексы выделяются среди остальных:

              • Простота приготовления
              • Сделано из черники EXTRA
              • Маслянистый и влажный
              • Не плотный
              • Мягкая и вкусная
              • Высокие формочки для маффинов
              • Вкусный штрейзель с корицей

              Это мечта любителя текстуры с мягкой сердцевиной и хрустящим коричневым сахаром сверху! Они не такие плотные, как огромные кексы с черникой, и имеют больше вкуса из-за коричневого сахара и масла.

              Обзор: как приготовить кексы с черникой и начинкой из штрейзеля

              В этом рецепте маффинов с черникой нет секретных ингредиентов, хитростей и сложных шагов. Вам понадобится всего несколько мисок и миксер, который идеально подходит для голодных желудок по утрам.

              1. Взбейте сухие ингредиенты: муку , разрыхлители и соль.
              2. Смешайте влажные ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, сметану или йогурт и ваниль.
              3. Смешать и добавить молоко
              4. Ложка в форму для маффинов
              5. Добавить топпинг для штрейзеля: только коричневый сахар, корицу и грецкие орехи
              6. Выпечка

              Вот оно! Сметана — волшебный ингредиент, потому что она добавляет столько влаги и делает самые мягкие кексы с черникой.

              Как сделать идеальные верхушки для высоких маффинов

              Для больших маффинов в стиле пекарни необходимо внимательно следовать 3 указаниям:

              1. Убедитесь, что тесто для маффинов ТУТОЕ. (Вот это!)
              2. Наполните формочки для кексов доверху.
              3. Выпекайте кексы в течение 5 минут при изначально высокой температуре, затем уменьшите ее.

              Эта первоначальная высокая температура в духовке быстро поднимает верх маффинов. Как только температура понизится, серединки кексов выпекаются.Я делаю это во всех своих рецептах маффинов.


              Полезны ли кексы с черникой?

              Зависит от рецепта. Мы бы не стали рассматривать эти полезные кексы с черникой, потому что они сделаны из масла, муки и сахара. Тем не менее, они домашние, и вы точно знаете, что внутри теста.

              Как заморозить кексы с черникой

              Заморозьте маффины на срок до 3 месяцев. Полностью остудить, затем поместить каждый в удобный для морозильной камеры пакет или контейнер с застежкой-молнией.Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или на столе. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 20 секунд или выпекайте при температуре 300°F (149°C) в течение 6-10 минут.

              Если вы любите кексы с черникой, обязательно попробуйте это печенье с черникой, похожее на пирожное, и очень легкий хлеб с черникой.

              Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

              Описание

              Черничные кексы маслянистые, мягкие и влажные.Для этого вкуса выпечки добавьте легкую коричную коричневую сахарную начинку. Это густое тесто для маффинов в сочетании с моим начальным трюком с высокой температурой в духовке гарантирует высокие верхушки маффинов. Приготовленный из основных ингредиентов и пары мисок, вы оцените этот простой рецепт завтрака.


              Посыпка из коричневого сахара
              • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
              • 1/2 стакана (67 г) измельченных грецких орехов (или орехов пекан)
              • 1 чайная ложка молотая корица
              Кексы
              • 1 и 3/4 чашки (219 г) универсальная мука (ложка и уровень)
              • 1 чайная ложка пищевая сода
              • 1 чайная ложка разрыхлитель
              • 1/2 чайной ложки соль
              • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
              • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
              • 1/4 стакана (50 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
              • 2 больших яйца , при комнатной температуре
              • 1/2 стакана (120 г) сметана или простой/ванильный йогурт , при комнатной температуре
              • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
              • 1/4 стакана (60 мл) молоко , комнатной температуры
              • 1 и 1/2 чашки (250 г) свежей или замороженной черника

              Примечания

              1. Инструкции по заморозке: Заморозьте выпеченные и охлажденные кексы на срок до 3 месяцев.Перед употреблением разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
              2. Сметана: Сметана очень увлажняет. Обычный йогурт является отличной заменой. Также можно использовать несладкое яблочное пюре или банановое пюре.
              3. Молоко: Вы можете использовать любое молоко, молочное или немолочное.
              4. Черника: Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте ее.
              5. Для большой формы для маффинов: 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите до 350°F в течение 22–25 минут, всего 27–30 минут. Получается около 6. Для мини-маффинов: 350°F в течение 12-14 минут. Получается около 36-40.
              6. Быстрый хлеб: Вот мой черничный хлеб с маффином, который, по сути, представляет собой тот же рецепт в форме для хлеба.
              7. Почему все при комнатной температуре?  Все продукты в холодильнике должны быть комнатной температуры, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось. Подробнее читайте здесь.

              Ключевые слова: кексы, кексы с черникой

              Один простой рецепт маффинов с бесконечными вариациями вкуса!

              Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

              Привет, смелые пекари!

              Вы спросили: «Можете ли вы приготовить Безумные кексы?» и я сказал КОНЕЧНО. Одно из моих любимых занятий — создавать мастер-рецепты классических блюд, которые мы все знаем и любим, и которые позволяют вам, смелым пекарям, проявить творческий подход и сделать что-то по-своему. Мой рецепт Crazy Muffin позволяет вам сделать именно это. Подобно моему суперпопулярному рецепту теста для печенья и серии хлеба из теста, этот рецепт не только быстрый и простой, но и прекрасно адаптируется к любым вашим желаниям.

              Когда я думаю об идеальном кексе, я думаю о гигантском творении в стиле пекарни с очень высокой потрескавшейся крышкой и невероятно влажной внутренней частью. Эти Crazy Muffins — это все и НАМНОГО больше. Этот рецепт представляет собой идеальное соотношение муки, сахара грубого помола, яиц, растительного масла и пахты, так что каждый из них имеет идеальную текстуру, нужное количество сладости и большую и жирную вершину маффина.

              Так же, как и мои рецепты «Безумное тесто» и «Безумное печенье», этот простой рецепт маффинов начинается с простого ванильного базового вкуса, который позволяет вам добавлять все, что вам нравится, чтобы приготовить любимые маффины в пекарном стиле дома.Зачем делать один вид кексов, если можно приготовить сразу несколько разных вкусов?

              Все приведенные ниже рецепты булочек со вкусом являются лишь рекомендациями. Проявите творческий подход, добавляя свои собственные уникальные штрихи, и будьте смелыми с этими лучшими маффинами.

              Что вам понадобится

              К счастью, для этого лучшего рецепта маффинов требуется всего несколько инструментов.

              • Форма для кексов
              • Большая чаша
              • Кувшин
              • Ложка
              • Венчик
              • Мерные стаканы

              Как приготовить кексы

              Этот рецепт идеально подходит для самых разных вкусов, а конечный продукт получается хрустящим, мягким и маслянистым.Следуйте этим шагам, и все получится идеально (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже).

              1. Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для кексов.
              2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
              3. Взбейте в кувшине яйца, пахту, масло и ваниль.
              4. Добавьте содержимое кувшина в большую миску и перемешайте.
              5. Добавьте примеси. Разделите тесто, если вы хотите приготовить более одного вида, вычерпнув 1/3 стакана в отдельную миску.
              6. Выложите тесто для маффинов ложкой в ​​смазанную маслом форму.
              7. Выпекать до золотистого цвета и подъема.
              8. Охладить в форме в течение 10 минут.
              9. Полностью охладить до комнатной температуры перед употреблением или хранить в герметичном контейнере.

              Кексы с черникой и овсянкой

              По этому сумасшедшему рецепту для приготовления кексов с черникой требуется всего один дополнительный шаг. Сладкая свежая черника придает невероятный цвет и прекрасную естественную сладость, а овес делает этот рецепт идеальным черничным маффином.Это идеальная закуска для завтрака.

              Двойные шоколадные маффины

              Этот рецепт маффинов с шоколадной крошкой действительно дает волшебные маффины. Какао-порошок и шоколадная крошка делают эти кексы с шоколадной крошкой самыми смелыми из всех. Так же, как и мое двойное шоколадное печенье, которое вы можете приготовить с помощью моего Crazy Cookie Dough, оно будет на вкус как пирожное со всей воздушностью кекса.

              Яблочные кексы с корицей

              Натертое яблоко придает свежесть фруктовому вкусу, а корица добавляет теплоты жареных тостов.

              Кексы с морковным тортом

              В базовое тесто добавляют немного тертой моркови, корицы и изюма, чтобы сделать его вкусным и полезным! И если вы поклонник этого вкуса, не стесняйтесь попробовать мой лучший рецепт морковного пирога с глазурью из сливочного сыра.

              Кексы с лимоном и маком

              Терпкие и сладкие смеси лимона и мака помогут вам начать день. Все, что вам нужно, это цедра лимона и семена мака.

              Бананово-ореховые маффины

              Пюре из спелых бананов и измельченные орехи — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный и полезный банановый кекс с насыщенным банановым вкусом по моему рецепту.

              Прелесть этого безумного рецепта и всех других моих безумных рецептов в том, что вы начинаете с чистого листа. Это позволяет вам проявлять творческий подход и экспериментировать со своими собственными дополнениями. Получайте удовольствие и не забудьте просмотреть этот рецепт и поделиться своими творениями со мной в комментариях ниже.

              И не пропустите остальную часть моей Сумасшедшей серии:

              И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

              Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

               

              Получить больше статей!

              .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.