Маффины рецепты пошагово с фото: Базовый рецепт маффинов — вкусный рецепт с пошаговым фото

20 Ноя

Содержание

Простые маффины — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.


2 подготавливаем сливочное масло.

Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.


3 готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.


4 готовим тесто для простых маффинов.

В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

Cнова все взбалтываем.

После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


5 выпекаем простые маффины.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!


6 подаем простые маффины.

Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

Кексы маффины рецепт с фото пошагово

Кексы маффины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Не знаю, как вам, а мне больше всего нравятся шоколадные маффины. Кажется, что их вкус богаче и насыщеннее. Хотя все тут, конечно же, зависит, от продуктов, добавляемых в тесто. Вообще же любые кексы маффины любят все без исключения (поскольку из богатого ассортимента их разновидностей можно выбрать «свой»). Есть сладкие и несладкие, с фруктами, овощами или ягодами и так далее. Для маффинов английской кухни потребуются специальные формочки. Я предлагаю вам кулинарный рецепт маффинов с шоколадом, самый простой из существующих. Шоколадные кусочки остаются в них не до конца расплавленными, что дает неповторимый вкус. Такая еда, я уверена, встречалась далеко не каждому. Друзей, знакомых и родных вы точно удивите, можете не сомневаться. От сорта шоколада будет зависеть конечный результат. Можно вместо темного брать молочный, можно класть шоколад с добавками: вафлями, орешками, изюмом и так далее.

Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Шоколад разламываем на квадратики по полсантиметра и отправляем их в яично-масляную массу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Каждую формочку заполняем тестом на две трети и печем в духовом шкафу около 25-ти минут при 180 градусах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

Маффины

Шоколадный кекс

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Маргарин, Темный шоколад, Разрыхлитель

Идеальные кексы с черникой: 8 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Идеальные кексы с черникой

Эти кексы с черникой — одни из лучших, которые я когда-либо пробовал. Они не сухие и не рассыпчатые, а просто идеально влажные и вкусные. Я также думаю, что кексы очень неприхотливы, так что это отличная возможность для новичка в выпечке. Более того, вы можете смешать все это вручную, и, вероятно, многие ингредиенты уже есть в вашей кладовой.

Эти кексы можно посыпать коричневой сахарной крошкой сверху, чтобы придать им золотистый вид и маслянистый вкус.

По этому рецепту получается 12 кексов.
На изготовление уходит около 40 минут (25 минут на выпечку).

Шаг 1: Ингредиенты

Вам понадобится:

Продукты питания

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана плюс 1/4 стакана пахты (если у вас нет пахты, попробуйте этот прием)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана рапсового (или растительного) масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка черники
  • Пам или другой кулинарный спрей

Опционально сахарная крошка Ингредиенты:

  • 1/4 стакана очень мягкого сливочного масла, разделенного на четыре части
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара

Непродовольственные товары

  • форма для маффинов
  • чаши для смешивания
  • ложка для смешивания
  • венчик

Шаг 2.

Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3. Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты

Отмерьте следующие ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Вылейте ингредиенты в большую миску и взбивайте, пока они не будут хорошо объединены.

Шаг 4. Отмерьте и перемешайте влажные ингредиенты

Отмерьте следующие влажные ингредиенты:

  • 1/3 стакана плюс 1/4 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана рапсового (или растительного) масла
  • 1 яйцо

Смешайте ингредиенты в миске меньшего размера и взбейте их вместе.

Имейте в виду, что пахта и масло немного свернут смесь, это не проблема.

Шаг 5: Смешайте ингредиенты

Сделайте небольшое углубление или отверстие в сухих ингредиентах. Вылейте влажные ингредиенты в лунку и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Затем аккуратно перемешайте или «сложите» чернику.

Перед добавлением черники важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Вы просто хотите использовать размешивание или два, чтобы смешать чернику, в противном случае вы получите измельченные ягоды и пурпурное тесто.

Шаг 6: Необязательно: Приготовьте топпинг с масляной крошкой

Я говорю, что это необязательно, но масляная крошка — лучшая часть.

Отмерьте ингредиенты:

  • 1/4 стакана мягкого сливочного масла, разделенного на четвертинки
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара

Нарежьте масло на несколько больших кусков, это облегчит смешивание. Используя венчик, смешайте ингредиенты вместе, пока не получите рассыпчатый вид. Я также немного помахал венчиком.

Важно, чтобы масло было мягким, но не перемешайте, иначе вы потеряете эффект рассыпчатости. Если вы перемешаете, вы можете попытаться исправить это, распределив руками по маффинам.

Шаг 7: Сборка и запекание

Хорошо, мы почти у цели.

Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем, или вы можете просто использовать формочки для кексов.

Разлейте тесто по формам так, чтобы они были заполнены примерно на 2/3. Покройте их красивым слоем сахарной крошки.

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25 минут.

Шаг 8: Наслаждайтесь

Ура! Вы дошли до конца. Дайте им немного остыть, прежде чем есть. Но лучше всего их есть теплыми, потому что они потрясающие.

Спасибо, что прочитали мой muffInstructable.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти больше в моем блоге: aweekfromthursday.com.

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Базовый рецепт маффинов | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Обычные кексы

ПоискПоиск

Что может быть приятнее теплых кексов в салфетке на утреннем завтраке? И их так быстро и легко приготовить, особенно потому, что ингредиенты только слегка перемешаны, а не взбиты до однородности.

ингредиенты

Make 12 Muffins

2 стакана белая мука

1 столовая ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соль

2 столовые ложки сахара

1 Яйцо, слегка разбитое

1 стакан

¼ чашка.0005

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375°F. Сливочные формочки для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Добавьте яйцо, молоко и масло, перемешивая ровно настолько, чтобы мука стала влажной; тесто не должно быть гладким. Разложите ложкой по формочкам для кексов, заполняя каждую чашку примерно на две трети. Выпекать около 20-25 минут каждый.

Кексы с черникой

Шаг 2

Используйте ½ стакана сахара. Зарезервируйте ¼ стакана муки, посыпьте ею 1 стакан черники и вмешайте ее в тесто в последнюю очередь.

Кексы с орехами пекан

Шаг 3

Используйте ¼ стакана сахара. Добавьте в тесто ½ стакана нарезанных орехов пекан. Наполнив чашки, посыпьте сахаром, корицей и измельченными орехами.

Кексы из цельнозерновой муки

Шаг 4

Используйте ¾ стакана цельнозерновой муки и 1 стакан белой муки.

Кексы с финиками или изюмом

Шаг 5

Добавьте в тесто ½ стакана нарезанных фиников без косточек или ⅓ стакана изюма.

Маффины с беконом

Шаг 6

Добавьте в тесто 3 полоски бекона, обжаренные до хрустящей корочки и раскрошенные.

Выдержка из Поваренная книга Fannie Farmer: Празднование 100-летия Великой классической кулинарной книги Америки Мэрион Каннингем. Авторское право © 1996 Марион Каннингем. Выдержка с разрешения Knopf. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или

Как бы вы оценили Basic Muffins?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (101)

НаверхTriangle
  • ЭТО БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Я НЕ КОРМИЛ ЭТО МОЕМ 10-МУ БЫВШЕМУ МУЖУ!!! И Я НЕНАВИЖУ ЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ!! Я ЛУЧШЕ ПОШУ В ТЮРЬМУ, ЧЕМ ЕЩЕ РАЗ СЪЕМ ЭТО!! Я БЫЛ НА РЫБНОМ РЫНКЕ, КОГДА Я ОТКУСАЛ ОДНУ ИЗ ЭТИХ, И Я ОТРУШИЛСЯ НА ДРАДОВЫХ РЫБКАХ!!

    • Linda SOU

    • Рыночный рынок

    • 30/31/2022

  • Это худшая вещь на Green Earth. МНЕ ПРИШЛОСЬ НАПИСАТЬ СВОЮ КНИГУ «Я ВЫЖИЛА» ОБ ЭТИХ «МАФФИНАХ». ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ваши вкусовые рецепторы были неповрежденными, НЕ ЕШЬТЕ ЭТО.

  • противный не вкусно РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

    • ДЖО БОЛЛ

    • твоя мама

    • 24.10.2022

  • Безусловно, это самая сухая и безвкусная вещь, которую я когда-либо делал. Мне стыдно за этот мусор. Кто научил автора готовить, того надо бить.

    • Ненавижу это

    • Майами

    • 06.09.2022

  • Эти горячие маффины очень вкусные. Единственные изменения, которые я сделал, это добавить тыквенные специи и корицу. Они вышли красивыми и золотыми. Главное не переборщить и все будет хорошо. Я определенно буду делать это снова.

    • Анонимный

    • Варшава, Польша

    • 17.08.2022

  • Для всех людей, которые поставили этот рецепт абсолютно правильный и маффин, это традиционный низкий рейтинг: Это настоящие кексы, а не слишком сладкие кексы, которые сегодня называют кексами.

    Их подают теплыми из духовки с маслом и, возможно, джемом. Попытайся!

    • Бейкер1962

    • Альберта, Канада

    • 11.06.2022

  • Я думаю, что Epicurious имел в виду «печенье» или булочки. Текстура «Маффин» очень хорошо сочетается с соусами и соусом… но как кексы Naww Я не думаю, что это ошибка создателя, скорее всего, Epicurious поменял названия или что-то в этом роде

    • Anonymous

    • Malaysia

    • 5/14/2022

  • Nice easy n simple recipes very smart

    • Anonymous

    • Fiji Islands

    • 1/6/2022

  • This is my перейти к рецепту основных маффинов. Моим детям и мне очень нравится. Это не кекс, похожий на торт, который продают в магазинах. Я использую это, чтобы приготовить кексы на завтрак и добавить в них масло и мед в конце. Я меняю только пару вещей.

    Я использую 2 унции яблочного пюре, чтобы заменить яйцо (я даже не добавляю сахар), и я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя. Я смешиваю все влажные ингредиенты вместе и медленно добавляю их, если кажется, что воды слишком много. Вы не хотите, чтобы смесь была жидкой, но в самый раз. Спасибо, что поделился!

    • Джули

    • США

    • 01.12.2021

  • Я думаю, что это более богатый рецепт, но вот это хорошая основа. Вместо молока я использовала пахту, в последнюю очередь добавила 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана сахара, две чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 яблочного пюре для увлажнения. Это то, что я сделал, и вкус был улучшен.

    • Ванесса

    • Квинс, Нью-Йорк

    • 17.11.2021

  • Я обнаружил кое-что в предыдущих попытках добавить молоко перед маслом. Добавляйте масло в последнюю очередь, иначе сахар и мука впитают его, оставив сухой беспорядок. Не бросайте все в одну миску, не имея на это порядка.

    • I-Like-Food

    • даллас

    • 06.02.2021

  • Я делал версию с орехами пекан несколько раз. Они удивительны! Я начал добавлять несладкий тертый кокос, и это оооочень хорошо. Обязательно попробуйте добавить немного кокоса.

    • I-Like-Food

    • Техас

    • 03.02.2021

  • уже сделал ужасное тесто. Я могла бы убить этим своего 5-го мужа, и мне не нужно было бы ничего добавлять.

  • Отзыв был сделан несколько лет назад, и я чувствую необходимость оставить второй отзыв. Давайте, ребята. Давайте применим здесь некоторую перспективу. Этот рецепт из старой поваренной книги классических американских рецептов. Этот рецепт является прекрасным представлением о том, чем на самом деле были кексы — до огромных кусков торта, наполненных кукурузным сиропом, консервантами и транс-жирами, которые сегодня можно найти в пекарнях супермаркетов, Costco и Starbucks.

    Они не торт, и они не оверсайз. И они появились задолго до того, как почти половина американцев считались толстыми. Совершенно здорово предпочесть большие, сладкие пирожные, похожие на кексы. Но нехорошо ругать рецепт, который полностью отличается от этого (и некоторые могут утверждать, что он гораздо ближе к тому, чем должны быть настоящие кексы). Я вижу низкую оценку, учитывая ваши личные предпочтения, но, боже мой, требуя epicurious удалить его с этого сайта? Серьезно?

    • culinarykitten

    • Портленд, Орегон

    • 09.08.2020

  • 9000 Эти маффины были жестокими. В них не было ванильного экстракта, что делало их довольно пресными на вкус. Муки слишком много. Тесто было таким густым, что я думал, что пеку хлеб, оно было густым, как пластилин. Также было много разрыхлителя.

    • Анонимный

    • Иллинойс

    • 01.08.2020

Tagsmuffinpastriessidebreakfastbrunchnut freevegetarianquickeasy5 или меньше, что можно. .

Mille-Feuille

Mille-Feuille означает «тысяча листьев». Этот французский десерт представляет собой нежную башню из слоеного теста и крема.

Шоколадный мусс

Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов: шоколадного заварного крема и взбитых сливок, объединенных в один элегантный десерт.

Аметистовый сауэр

Этот вариант виски сауэр добавляет чернику, а также нотки амаро и необычного рома.

Gâteau Basque

Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *