Маффины рецепты пошагово с фото: Маффины, 332 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

7 Дек

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (276 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Банановые маффины 4.5

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Маффины с какао 4.5

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Маффины за 5 минут 4.

4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гречневые маффины 4.7

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Кексы простые 4.8

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Полезные маффины для детей 5.0

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Яблочные маффины 3.7

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом 3.6

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Маффины в духовке 4.8

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.4

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении.

Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Закусочные маффины 4.8

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Шарлотки-маффины 4.8

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

Маффины из творога 4.7

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Твороженные маффины с клюквой 5.0

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019

Кексы в формочках силиконовых 3.7

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее

Добавил: Вика Василенко 23. 03.2016

Творожные маффины 4.0

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Маффины классические с изюмом 5.0

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Маффины с кабачком и сыром 4.1

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Тыквенные маффины от Джейми Оливера 4.5

Невероятно вкусные и нежные маффины по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Непременно попробуйте! В восторге будут дети и взрослые! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2020

Маффины с яблоками 4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Маффины на скорую руку 3.

4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины 5.0

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц — не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Диетические шоколадные маффины 4.5

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с вареной сгущенкой 4.4

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.7

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Кукурузные маффины с сосиской 5.0

Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018

Лимонные маффины с черникой 4.1

Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. …далее

Добавил: Dashunia 30.03.2012

Диетические маффины 4.2

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины со смородиной 3.3

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Маффины с курицей и грибами 4.1

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Маффины с кусочками шоколада 5.0

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Тыквенные маффины с хурмой 4.7

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента — соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Маффины ПП 4.3

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Маффины с курагой 5.

0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. …далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Маффины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Маффины на кефире, пошаговый рецепт с фото которых мы сегодня рассмотрим, можно с полной уверенностью назвать одним из самых простых рецептов сладких маффинов. Да-да, именно сладких кексов, потому что на кефире можно приготовить также и закусочные не сладкие маффины с беконом, колбасой, сыром, ветчиной, курицей. В свою очередь сладкие маффины на кефире тоже можно сделать оригинальными с помощью тех или иных наполнителей. Это могут быть яблоки, кокосовая стружка, джем, варенье, цедры, изюм, сухофрукты, мак, какао, ягоды.

В отличие от любых других маффинов, маффины на кефире всегда хорошо поднимаются. Для выпечки не обязательно использовать свежий кефир, подойдет даже кефир, который стал уже более кислым, за счет того, что простоял длительное время в холодильнике. Пить его не очень приятно, а вот для выпечки он будет просто идеальным. Чем кислее кефир – тем пышнее получается выпечка.

Маффины на кефире можно приготовить как в специальных металлических или керамических формочка, так и в силиконовых формах. Долгое время кексы и маффины я пекла силиконовых формах, пока не купила керамическую. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт маффинов на кефире. По желанию в тесто вы может добавить любой из вышеперечисленных ингредиентов. То же касается и их украшения. Маффины в отличие от кексов всегда украшают помадками, кремами или глазурью.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маффины на кефире пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности — 250 мл.,
  • Мука — 250 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт. ,
  • Ванилин — 1 уп.,
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.,
  • Сливочное масло — 120 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы.

 

Маффины на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маффинов на кефире.

В глубокую миску разбейте три куриных яйца.

Засыпьте их сахарным песком, перемешайте.

Влейте к этим ингредиентам теста для маффинов кефир комнатной температуры.

Перемешайте венчиком тесто.

Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, выложите в миску и растопите на водяной бане.

Дайте ему слегка остыть, после чего добавьте в миску. Тесто для маффинов снова размешайте.

Всыпьте пакетик ванилина.

Добавьте разрыхлитель для теста, который поможет им во время выпечки подняться, как следует.

Осталось всыпать просеянную пшеничную муку.

Перемешайте тесто венчиком еще раз. По консистенции тесто для маффинов на кефире должно получится примерно таким как и тесто на кефире для оладий. Не стоит добавлять в него много муки, из густого теста маффины получаются очень сбитыми и плотными.

Маффины на кефире можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в специальной металлической или керамической форме.

Чтобы они не прилипли к форме, желательно использовать специальные бумажные формочки для кексов и маффинов. В свою очередь силиконовые формочки достаточно только тщательно смазать рафинированным маслом. Как правило, кексы и маффины отлично отделяются от них и без бумажных форм.

Итак, вставив в форму бумажные формочки, обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните их тесто на половину, оставив тем самым место, куда им расти.

Дайте духовке нагреться до 180С. Выпекайте маффины на кефире около 30 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то можете включить его.

Готовые маффины у меня поднялись вот такими куполами, правда, немного неровными. В любом случае любые маффины можно всегда украсить с помощью крема, глазури, айсинга или помадки.

В данном рецепте я использовала глазурь на желатине без яиц и посыпала их кондитерской посыпкой. Осталось приготовить вкусный напиток, будь-то чай, какао, компот, кисель или кофе и подавать их к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маффинов на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пасхальный кекс.

Маффины на кефире. Фото

Маффины из ягод рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов из ягод на 15 порций :

Рецепт приготовления маффинов из ягод по шагам

В чашке смешать ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель или соду, сахар и молотую гвоздику(это по вкусу).

Снять тонкий верхний слой кожуры(цедру) одного лимона. Добавить в чашку с сухими ингредиентами. Перемешать тщательно венчиком. Яйцо смешать с молоком.

Смесь взбить слегка.Влить жидкую массу в сухую, мешать до увлажнения сухих компонентов, но не вымешивать. Смесь должна остаться комковатой. Добавить ягоды замороженные или свежие, но не разминать их.

Порубить мелко шоколад(он растает при выпекании придаст нежный вкус). Так же добавить в тесто. Смазать формочку растительным маслом. Заполнить её на две треть. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре двести градусов.

Перед подачей к столу дать маффинам слегка под остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

75

0

674

Разрыхлитель теста

0

0

1

5

Мука пшеничная

41

5

266

1269

Цедра лимонная

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

59

109

403

2842

всего в 1 порции:

4

7

27

189

всего в 100 граммах:

7

12

46

322

автор рецепта: korangelnik

дата публикации: 10. 10.2014

просмотров: 3127

Похожие рецепты

Базовый рецепт маффинов – Если вы подарите блондинке кухню

Этот базовый рецепт маффинов использует муку, сахар, молоко, масло и яйца для приготовления вкусных маффинов. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления ингредиентов!

Маффины — это классический рецепт выпечки, который чрезвычайно универсален. Все, что вам нужно, это простая основа для теста, затем вы можете добавить другие ингредиенты для дополнительного вкуса! Например, можно добавить шоколадную стружку, орехи, сухофрукты, цитрусовые и т. д.

Честно говоря, эти кексы вкусны сами по себе! Они ароматные и влажные, а также легкие и пушистые.Посыпка сверху сахаром делает кексы похожими на те, которые вы найдете в пекарне! Начнем с ингредиентов…

Ингредиенты для основного рецепта маффинов

Для

Маффинов требуются основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: Мука, ​​сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Если у вас есть ванильный экстракт, вы также можете добавить его в кексы, но это не обязательно.

Как приготовить простые кексы с нуля

Если у вас есть ингредиенты, шаги довольно просты.Этот рецепт основан на методе маффинов. Другими словами, взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой. Смешайте две смеси, чтобы сделать тесто для маффинов. Вот в разбивке:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Форму для маффинов застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты вместе: Мука, ​​сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и отложите в сторону.
  3. Взбейте влажные ингредиенты: Молоко, растопленное масло, яйца и ваниль в средней миске.
  4. Добавить влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите тесто для маффинов в подготовленную форму. Мне нравится использовать для этого шага ложку для мороженого (она дает идеальное количество). При желании посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекать при температуре 400°F в течение 16-18 минут. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем перекладывать кексы на решетку для охлаждения.

Что можно добавить к этому базовому рецепту маффинов?

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить что угодно, чтобы сделать его более интересным! Вот мои предложения:

  • Легкие добавки: 1 чашка шоколадной крошки, орехов или сухофруктов.
  • Яблочные кексы с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 стакан нарезанных яблок
  • Двойная шоколадная стружка: Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки.
  • Лимонный мак: Уварите молоко до 1/2 стакана и замочите в молоке 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока.
  • Кексы с черникой: Обваляйте 1 стакан замороженной черники в муке. Аккуратно вмешайте тесто для маффинов.

Другие рецепты маффинов: апельсиновые маффины с маком , банановые маффины с корицей , цуккини морковные маффины , кофейные кексы и тыквенные кексы 900.

Насадки для приготовления маффинов

Как хранить кексы: Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Маффины хранятся в холодильнике до 5 дней. Тем не менее, домашние кексы лучше всего есть в день выпечки!

Как заморозить кексы : Когда кексы остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку.Поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед тем, как развернуть и разогреть в духовке или подавать при комнатной температуре.

Как разогреть кексы: Чтобы разогреть кексы, разогрейте духовку до 300°F. Поместите кексы на противень или обратно в форму для кексов. Разогрейте кексы в духовке в течение 12–15 минут или пока они полностью не прогреются. Маффины также можно разогреть в тостере.

Часто задаваемые вопросы о маффинах

Как долго выпекать кексы: Я пробовал этот рецепт при 350°, 375° и 400°F.Более высокая температура привела к получению более легких, пышных маффинов с хрустящей корочкой сверху. Вот разное время для каждой температуры. При 350°F выпекать кексы от 22 до 25 минут . При 375°F выпекать кексы от 18 до 20 минут. При температуре 400°F выпекать маффины в течение от 15 до 17 минут .

Как сделать кексы влажными: Замените молоко пахтой. Кроме того, вы также можете заменить 1/4 стакана молока 1/4 стакана сметаны или простого йогурта.

Как сделать кексы пышными: Разрыхлитель помогает сделать кексы пышными. Кроме того, высокая температура духовки (400 ° F) заставляет кексы подниматься больше.

Этот базовый рецепт маффинов — все, что вам нужно, чтобы приготовить маффины дома! Ниже я также включил несколько здоровых заменителей, если вам не хватает какого-либо ингредиента. Какие добавки вы бы добавили или предпочитаете простые кексы? Позвольте мне увидеть в Instagram, пометив @ifyougiveablondeakitchen .

Базовый рецепт маффинов

Выход: 12 кексов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

В этом базовом рецепте маффинов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца, чтобы приготовить вкусные маффины.Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления ингредиентов!

  • 2 стакана (250 г) муки общего назначения
  • ½ стакана (100 г) сахара, плюс дополнительно 2 ст. мл) молока, комнатной температуры
  • ½ стакана (1 пачка или 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, опционально
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В средней миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным. Перемешайте только до объединения. (Если вы хотите добавить примеси, сделайте этот шаг сейчас).

  • Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, равномерно распределив тесто по 12 чашкам (заполненных примерно на две трети).При желании посыпьте сверху сахаром.

  • Выпекайте маффины при температуре 400° F в течение 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством крошек или без них. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Подавать теплым.

Хранение кексов: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Мини-маффины : Наполните формочки для мини-маффинов на 2/3.Выпекать при температуре 400 ° F в течение 10-12 минут. Выход примерно 36 мини-маффинов. Регулировка высоты над уровнем моря : Этот рецепт был протестирован на уровне моря и в Денвере, штат Колорадо (высота 5280 футов или 1609 м). Уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и уменьшите количество сахара на 1 столовую ложку. На больших высотах можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя, уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки и добавить 1 столовую ложку молока. Заменители: Цельнозерновая мука может использоваться вместо муки общего назначения. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или яблочное пюре.Вместо 2 яиц можно использовать 1/2 стакана бананового пюре или йогурта. Вместо молока можно использовать овсяное молоко, кокосовое молоко или воду. Дополнительные смеси:
  • 1 чашка шоколадной крошки, орехов или сухофруктов.
  • Двойная шоколадная стружка : Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка и 1 стакан шоколадной крошки.
  • Лимонный мак : Уменьшите количество молока до 1/2 стакана. Замочите 1 столовую ложку мака в молоке. Добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока (процеженного) и 1 чайную ложку свежей лимонной цедры.
  • Яблоко с корицей : Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 стакан нарезанного яблока.
  • Кексы с черникой : Обваляйте 1 стакан замороженной черники в муке. Аккуратно вмешать в тесто для маффинов.
Рекомендуемые инструменты:

Порция: 1 маффин, Калории: 197 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 49 мг, Натрий: 116 мг, Калий: 120 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 301 МЕ , Кальций: 56 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Поделись этим:

Рецепт Маффинов Убе (пошаговые фото)

Маффины Убе мягкие, но плотные, какими и должны быть настоящие маффины. Посыпанный сладкой кокосовой крошкой и наполненный щедрой порцией убэ халая или джема из убэ, это восхитительное лакомство для завтрака, перекуса, пикника, работы и учебы.

(Вместо этого хочется капкейков с убэ? Вот лучший рецепт филиппинских кексов с убэ . Он глазирован легкими сливочными взбитыми сливками убэ.)

Кексы Убэ — это новинка в моей постоянно растущей коллекции вкусных рецептов убе.

От простого рецепта торта убэ с самым роскошным масляным кремом убэ до хлеба убэ с вкусной кокосовой начинкой , от печенья убэ или пряников до фиолетового цвета со вкусом убэ рецепт сыра путо , я Я не шучу, когда говорю, что убэ — это мое варенье.

Это одна из моих любимых вещей в мире, которую я люблю печь и есть.

Как и все мои убэ-десерты, этот рецепт убэ-маффинов прост в приготовлении и наполнен тем отчетливым и восхитительным вкусом убэ, который мы так любим.

Как приготовить кексы убэ

Приготовить маффины из убэ легко и просто.

Ингредиенты для кексов Убе

Сначала соберем ингредиенты. Для маффинов нам понадобится:

  • Молоко (я использую 1% или 2% скидка молока)
  • гранулированный сахар
  • канола или растительное масло
  • яйца
  • экстракт UBE
  • универсальная мука
  • Выпечка
  • соль
  • UBE или убе халая — можно купить баночку в магазине или сделать самому.У меня есть вкусный рецепт убе халая , попробуйте!

Для приготовления кокосового топпинга:

Инструменты, необходимые для приготовления маффинов по этому рецепту

По этому рецепту получается 16 кексов, поэтому нам понадобятся 2 формочки для кексов. Также:

  • Формочки для кексов или маффинов
  • Миски для смешивания
  • Венчик
  • Мерные чашки и ложки

Мне нравится перекладывать тесто для маффинов в форму с помощью ложки для печенья, но вы также можете использовать ложку.

Рецепт маффинов Убе

Теперь, когда все готово, приступим к выпечке!

Я люблю сначала делать топпинг.Таким образом, оно будет готово, как только мое тесто для маффинов смешано и готово к работе.

К счастью, это очень просто: просто хорошо перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

Для кексов:

1 ПОДОГРЕВ. Разогрейте духовку до 350F и застелите формочки для кексов вкладышами.

2 ВЕНЧИК. В большой миске взбейте молоко, сахар, масло, яйца и экстракт убэ, пока они не смешаются.

3 ПРОСЕИВАТЬ. Затем просейте муку, разрыхлитель и соль прямо во влажные ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются.Осторожно, не перемешайте. Нам нужно жидкое тесто.

4 ПЕРЕДАЧА. С помощью ложки или ложки наполните формочки для маффинов на 1/3 объема. Затем положите столовую ложку убэ халая с горкой и продолжайте выкладывать на нее оставшееся тесто. Перед выпечкой ваши чашки должны быть заполнены на 2/3.

5 ВЫПЕЧКА. Посыпьте кексы приготовленной кокосовой начинкой и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр нескольких кексов, не выйдет с минимальными сухими крошками. Обратите внимание, что джем из убэ может прилипнуть к зубочистке, и это нормально.

6 ХОЛОД. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10–15 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

Советы по выпечке кексов с фиолетовым бататом и часто задаваемые вопросы

Чтобы каждый раз получать идеальные, вкусные маффины, ознакомьтесь с этими советами по выпечке и ответами на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить убе халая из свежего убе

Приготовить убе халая на самом деле не так сложно, как кажется. Вам просто нужно собрать все вместе и непрерывно помешивать около получаса или около того, пока ваш джем не станет гладким и кремообразным.

Я всегда делаю убе халая из свежего убе, но в крайнем случае можно использовать и замороженный тертый убе.

Проверьте этот рецепт варенья из убэ ; это так вкусно, что вы больше не вернетесь к баночкам из магазина!

Как сделать маффины выпуклой

Кексы когда-нибудь тонули в центре? Со мной такое случалось несколько раз, поэтому вот несколько советов, которые я усвоил, чтобы убедиться, что кексы всегда имеют эту прекрасную выпуклую верхушку:

  • Не перемешайте тесто .Если вы смешиваете его в течение 30 секунд, это уже слишком долго. Пока у вас в миске нет больших комочков муки, все в порядке.
  • Аккуратно перемешайте . Избегайте интенсивного перемешивания, потому что это сделает ваши кексы жесткими.
  • Как можно чаще перемешивайте вручную . Существует меньше шансов переработать тесто по сравнению с электрическим миксером.

Помните, что вам нужно не однородное тесто, а действительно комковатое, чтобы, когда вы выдавливаете его на формы для кексов, они шлепались на них, как капля, а не растекались, как это обычно бывает с тестом для кексов.

Лучший способ хранения маффинов ube

Кексы Убе лучше всего есть в день выпечки, но они могут храниться в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Если вам нужно сохранить их дольше, лучше всего их заморозить.

Когда маффины полностью остынут, поместите маффины в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Они должны длиться до месяца.

Чтобы разморозить, неплотно накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 20–30 с.

Эти кексы с убэ (или кексы с фиолетовым бататом) — восхитительный способ избавиться от убэ.

Наслаждайтесь утром с кофе или чаем, возьмите с собой на пикник, упакуйте 1 или 2 в ланч-бокс, подайте к компании. Наслаждаться!

Рецепт кексов Убе

Маффины Убе мягкие, но плотные, покрыты сладкой кокосовой крошкой и наполнены щедрой порцией убе халая. Вкусное лакомство для завтрака, перекуса, пикника, работы и учебы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Филиппинская кухня

Порция 16 маффинов

Калорийность 334 ккал

Для сладкой кокосовой начинки
  1. Чтобы с вареньем было легче работать, я обычно достаю его из холодильника примерно за 30 минут до того, как планирую его использовать.
  2. Дополнительные советы по выпечке и часто задаваемые вопросы см. в посте.

Ккал: 334 ккалУглеводы: 52 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 101 мг Калий: 224 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 94 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 66 мг Железо 90: 0 мг 0

Данные о питании являются приблизительными.

Ключевое слово Послеобеденный чай, Легкий, Пикник

Удачной выпечки!

Вы приготовили кексы с убэ? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже. Если вы ищете все, что связано с убэ, ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией из лучших десертов убэ, которые обязательно нужно попробовать .

Быстрый и простой рецепт кексов с черникой

Эти быстрые и простые в приготовлении домашние кексы с черникой такие легкие, пышные и полны сочной черники. Усыпанные свежей черникой и изумительно нежный мякиш с хрустящей жемчужной сахарной крошкой сверху — это самые вкусные черничные маффины. Скажите, кто не мечтает о свежеиспеченном домашнем черничном кексе?

Откусив мягкий и влажный черничный маффин с кусочками сочной черники, вы отправитесь в гастрономическое путешествие.Эти кексы идеально подходят для бранча выходного дня или в качестве завтрака на вынос.

Этот простой рецепт маффинов с черникой занимает всего 30 минут, чтобы приготовить пышные маффины с черникой с нуля. И они имеют прекрасный вкус в течение 2-4 дней при комнатной температуре.

Кексы с черникой — основной продукт завтрака во многих семьях, а почему бы и нет? Потому что делать их дома очень легко и весело, и как только вы узнаете, как легко делать эти кексы, вы откажетесь от всех причин, по которым их не нужно делать.

Как приготовить кексы с черникой?

Эти маффины с черникой готовятся быстро и легко, с влажной и нежной серединкой, наполненной черникой, и идеально золотисто-коричневой верхушкой. Их также очень легко сделать.

Вот как их сделать:

В мерном кувшине смешайте 1 столовую ложку уксуса и молока, чтобы получилась пахта, и отставьте в сторону. Кроме того, вы можете использовать 3/4 стакана пахты.

В большой миске взбейте муку, соль, сахар и разрыхлитель.Добавьте чернику и отложите в сторону. В тот же мерный кувшин добавьте экстракт ванили, масло и яйцо и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Равномерно разделите тесто между 12 формочками для маффинов.

Посыпьте каждый кекс небольшим количеством жемчужного или крупного сахара.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, а верхушки перестанут быть влажными. Дайте маффинам остыть в форме около 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Что такое жемчужный сахар?

Жемчужный или жемчужный сахар — это сахар для украшения, который делает выпечку более желанной. Этот тип сахара производится путем резкой полировки более крупных кристаллов до тех пор, пока они не станут непрозрачными белыми жемчужинами. Жемчужный сахар традиционно используется в скандинавской десертной выпечке и вафлях в бельгийском стиле.

Их также называют хрустящим сахаром или крупкой, потому что они грубые и хрустящие.Он доступен в различных размерах.

Сколько кексов получается по этому рецепту кексов с черникой?

По этому рецепту можно приготовить от 8 до 20 маффинов в зависимости от желаемого размера.

  • Если вы хотите большие маффины, то по этому рецепту получится 8 замечательных больших маффинов с большой крышкой, как в выпечке.

  • Если вы хотите кексы среднего стандартного размера, то по этому рецепту получается 12 кексов с черникой стандартного размера.

  • Или, если вы хотите приготовить мини-маффины, тогда по этому рецепту получается 20-22 мини-маффинов с черникой.

Независимо от того, какого размера маффины вы выберете, они всегда получатся восхитительными.

Какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить эти легкие кексы с черникой?

Вам понадобится всего 5 инструментов, чтобы приготовить эти простые и вкусные маффины с черникой:

  1. Чаша для смешивания
  2. Мерный стакан
  3. Венчик с проволокой или вилка
  4. A Силиконовый шпатель
  5. Формочки для маффинов ( Формочки для маффинов, опционально )

Можно ли использовать замороженную чернику для рецепта кексов с черникой?

Да, в этом рецепте можно использовать замороженную чернику.Свежий и замороженный, оба работают здесь. Я согласен, что свежая черника вкуснее всего в кексах, но в свежем виде все вкусно. Не так ли?

Но у нас не бывает свежей сладкой черники круглый год, поэтому замороженная черника приходит на помощь, когда не сезон свежей черники, и хочется черничных кексов по-летнему. Если вы используете замороженную чернику, добавьте ее в тесто, не размораживая, иначе кексы станут фиолетовыми.

Какие ингредиенты вам понадобятся для выпечки кексов с черникой?

✓ Мука общего назначения

✓ Сахарный песок

✓ Соль

✓ Разрыхлитель

✓ Ванильная эссенция

✓ Черника свежая или замороженная

✓ Масло или топленое масло

✓ Молоко и уксус (или пахта)

✓ Яйцо

Можно ли приготовить маффины с черникой без яиц?

Да, можно.В этом рецепте я использовала 1 яйцо, но если вы не едите яйца или у вас аллергия, то вы можете заменить его гелем из семян льна. Чтобы заменить 1 яйцо, просто смешайте одну столовую ложку молотых льняных семян с тремя столовыми ложками воды, пока смесь полностью не впитается и не станет липкой. Гель семян льна готов к применению.

Можно ли приготовить кексы с черникой без глютена?

Да, можно. Чтобы сделать их безглютеновыми, вы можете использовать смесь безглютеновой муки, чтобы сделать их безглютеновыми.

Можно ли приготовить веганские кексы с черникой?

Для приготовления веганской версии этих кексов с черникой вы можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как несладкое кокосовое молоко или миндальное молоко.

Как хранить маффины с черникой?

Маффины с черникой настолько полны сочной черники, что остаются влажными в течение нескольких дней. Они также могут немного размокнуть, если ягоды такие сочные или они не лежат должным образом в формочках для кексов после выпечки.

Для хранения черничных кексов застелите герметичный контейнер парой кухонных полотенец. Выложите маффины с черникой в ​​один слой, а затем накройте их еще парой бумажных полотенец.Это удалит всю оставшуюся влагу в кексах. Теперь вы можете хранить кексы на столе или при комнатной температуре в течение 2-4 дней.

Как заморозить маффины с черникой?

Если вы хотите использовать маффины с черникой дольше, то лучше всего их заморозить. Чтобы заморозить кексы, заверните каждый кекс в пищевую пленку или фольгу. Возьмите пакет для заморозки, положите обернутые маффины с черникой и запечатайте пакет. Убедитесь, что вы максимально удалили воздух из пакета для заморозки, и заморозьте его на срок до 3 месяцев.

Или выложите кексы с черникой на тарелке или подносе. Заморозьте в течение 1 часа, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте кексы в микроволновой печи или духовке, чтобы освежить их, если это необходимо.

Советы и варианты приготовления лучших кексов с черникой?

  1. Из этого рецепта получается 12 стандартных, 20 мини- или 8 больших маффинов. Чтобы испечь большие кексы в стиле деликатесов, заполните формы для кексов только до верхнего края, и вы получите красивую верхушку для кексов, точно такую ​​же, как в вашей любимой пекарне.
  2. Если вы планируете испечь кексы большего размера, я бы рекомендовал добавить 2 столовые ложки воды в пустые формочки, это гарантирует, что ваша форма для кексов нагреется, и вы получите одинаково пропеченные кексы.
  3. Вы также можете украсить заполненные формочки для маффинов дополнительным количеством черники, если хотите получить более ягодный оттенок.
  4. Я добавила много черники, потому что мне очень нравятся кексы, наполненные черничным соком. Количество черники можете регулировать по своему вкусу.
  5. Хотя я добавил стандартную ванильную эссенцию в этот рецепт маффинов, вы также можете добавить миндальную эссенцию для приготовления этих маффинов.
  6. В этот рецепт я добавила подсолнечное масло, потому что мне нравится легкая текстура кексов, приготовленных с маслом. Вы можете заменить масло растопленным сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
  7. Я посыпала свои кексы жемчужным сахаром, потому что они идеально подходят для украшения, а на вкус они такие восхитительно грубые и хрустящие поверх кексов. Однако вы можете заменить его любым другим видом гранулированного или сырого сахара по вашему выбору.
  8. Чтобы сделать их более ароматными, вы также можете посыпать тесто свеженатертым мускатным орехом или молотой корицей непосредственно перед выпечкой.
  9. Для этого рецепта я использовала универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку или смесь цельнозерновой и универсальной муки. Вкус будет таким же при использовании пшеничной муки, однако текстура будет немного отличаться.
  10. Я добавила в тесто сахарный песок, потому что это помогает сделать маффины с черникой нежными и ароматными.Вы можете заменить его другими сахарами, такими как коричневый сахар, пальмовый сахар или кокосовый сахар. А вот текстура маффина немного изменится.
  11. Перед тем, как положить кексы на хранение, очень важно убедиться, что вы выделили нужное время и место для охлаждения. Сладкие и влажные домашние кексы с черникой должны постоять в форме для кексов примерно 5-10 минут после выпечки и перед тем, как вынимать их из форм для кексов. Затем дайте им постоять на решетке для охлаждения. Перед хранением маффины должны полностью остыть.
  12. Если вы готовите мини-маффины, то время выпекания будет меньше. В этом случае время запекания займет 10-12 минут, поэтому следите за ними во время выпекания.
  13. Тесто не должно быть жидким или сухим, оно должно быть густым, но его можно зачерпнуть. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Если тесто сухое и густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.

Быстрый и простой рецепт маффинов с черникой (пошаговая фотоинструкция)

Как приготовить пахту //

  1. В мерном кувшине смешайте 1 столовую ложку уксуса и молока, чтобы получилась пахта, и отставьте в сторону.Кроме того, вы можете использовать 3/4 стакана пахты.

Как приготовить кексы с черникой //

  1. В тот же мерный кувшин добавьте экстракт ванили, масло и яйцо и взбейте, чтобы смешать.
  2. В большую миску добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Хорошо взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты.
  4. Выложите чернику.
  5. Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто. Смешивать нужно только до тех пор, пока не останется сухих ингредиентов.
  6. Оставьте на 10 минут.

Как испечь кексы с черникой //

  1. Нагрейте духовку до 400°F/200°C. Выровняйте 8 формочек для маффинов бумажными вкладышами для больших маффинов. Или, чтобы приготовить маффины стандартного размера, застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. Кроме того, вы также можете смазать форму для маффинов маслом или спреем.
  2. Равномерно разделите тесто между 12 формочками для маффинов.
  3. Сверху на каждый кекс посыпьте немного жемчужного или крупного сахара.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F/200°C духовке 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, а верхушки перестанут быть влажными.
  5. Выключите духовку и дайте маффинам остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их из формы.
  6. Выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть на охлаждающей решетке.

Как хранить кексы с черникой //

  1. После охлаждения вы можете хранить эти кексы в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре.
  2. Или разложите кексы с черникой на тарелке или подносе. Заморозьте в течение 1 часа, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.


Быстрый и простой рецепт кексов с черникой [Рецепт]

Эти быстрые и легкие домашние кексы с черникой такие легкие, пушистые и полны сочной черники. Подавать в качестве бранча или завтрака.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.6 по 4 отзывам)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
30 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Десерт Международный 12 стандартных кексов
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
313 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маффинов с черникой //
  • 1 3/4 стакана универсальной (обычной) муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 чашки свежей черники или замороженной
  • 3 столовые ложки жемчужного сахара или крупного сахара для посыпки

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить пахту //
  1. В мерном кувшине смешайте 1 столовую ложку уксуса и молока, чтобы получилась пахта, и отставьте в сторону.Кроме того, вы можете использовать 3/4 стакана пахты.
Как приготовить кексы с черникой //
  1. В тот же мерный кувшин добавьте экстракт ванили, масло и яйцо и взбейте, чтобы смешать.
  2. В большую миску добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Хорошо взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты.
  4. Выложите чернику.
  5. Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто.Смешивать нужно только до тех пор, пока не останется сухих ингредиентов.
  6. Оставьте на 10 минут.
Как испечь кексы с черникой //
  1. Нагрейте духовку до 400°F/200°C. Выровняйте 8 формочек для маффинов бумажными вкладышами для больших маффинов. Или, чтобы приготовить маффины стандартного размера, застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. Кроме того, вы также можете смазать форму для маффинов маслом или спреем.
  2. Равномерно разделите тесто между 12 формочками для маффинов.
  3. Сверху на каждый кекс посыпьте немного жемчужного или крупного сахара.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F/200°C духовке 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, а верхушки перестанут быть влажными.
  5. Выключите духовку и дайте маффинам остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их из формы.
  6. Выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть на охлаждающей решетке.
Как хранить кексы с черникой //
  1. После охлаждения вы можете хранить эти кексы в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре.
  2. Или разложите кексы с черникой на тарелке или подносе. Заморозьте в течение 1 часа, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Если вы готовите 8 кексов, заполните оставшиеся формочки 2 столовыми ложками воды. Это поможет маффинам равномерно пропечься.
  2. Если вы используете замороженную чернику, используйте ее в замороженном виде.Не размораживайте их.
  3. В этот рецепт я добавила подсолнечное масло, потому что мне нравится легкая текстура кексов, приготовленных с маслом. Вы можете заменить масло растопленным сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
  4. Я посыпала свои кексы жемчужным сахаром, потому что они идеально подходят для украшения, а на вкус они такие восхитительно грубые и хрустящие поверх кексов. Однако вы можете заменить его любым другим видом гранулированного или сырого сахара по вашему выбору.

• • • • • • • • • •

Универсальные маффины — The Washington Post

Эти простые маффины, приготовленные из растопленного сливочного масла, имеют невероятно нежную крошку.

Обычное тесто содержит несколько надстроек; см. ВАРИАНТЫ ниже для идей. Общий объем добавок должен быть не более 1-1 1/2 стакана для свежих фруктов и 1 стакана для шоколадной крошки, сухофруктов и/или орехов.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть пошаговые фотографии и видео для этого рецепта.

Готовьте заранее: кексы лучше всего получаются только что приготовленными, но их можно плотно завернуть в полиэтилен или хранить в герметичном контейнере в течение дня или двух. Заморозьте, индивидуально завернув в пластик и запечатав в пакет с застежкой-молнией, на срок до нескольких месяцев.


68
Серьсы: 6 кексы 12 кексы 24 кексы 36 кексы

12 кексы

Проверенные Размер: 12 кексов

Ингредиенты
  • 8 столовых ложек (1 палочка) Необъявленное масло, расплавленные и слегка охлаждаемые

  • 1 большой Яйцо

  • 1 стакан молока (любой вид)

  • 1/2 чашки сахара

  • 1 столовая ложка выпечки порошок

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 чашки муки


Указания

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите углубления (12) формы для маффинов стандартного размера бумагой для выпечки.

Налейте растопленное масло в миску; взбейте яйцо до полного смешивания, а затем взбейте молоко. (На этом этапе вы также можете добавить такие добавки, как лимонная цедра и/или экстракт ванили или миндаля.) Взбейте сахар.

Добавьте разрыхлитель, соль и одну треть муки, взбивая до полного растворения. Всыпать еще треть муки. Используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить остатки муки, чтобы получилось густое, в основном однородное тесто.Аккуратно добавьте в тесто любые добавки, если они используются, например, чернику и шоколадную стружку.

Равномерно распределите тесто по лункам. (Диска № 16 быстро справится с этим, или вы можете использовать мерную ложку 1/4 чашки.) Выпекайте (средняя полка) около 20 минут, пока маффины хорошо не поднимутся и не станут золотистыми; кончик острого ножа, вставленного в центр одного, должен выйти чистым. Переложить на решетку, чтобы ненадолго остыть (на сковороде), если подавать сразу, или полностью остудить, если хранить.

ВАРИАНТЫ: Для кексов с черникой добавьте в жидкость 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры. Перемешав тесто, добавьте 1 1/2 стакана промытой, высушенной и перебранной (или замороженной) черники. Используйте 2 столовые ложки сахара, смешанные с 1/4 чайной ложки молотой корицы, чтобы посыпать кексы перед выпечкой.

Для лимонных кексов с маком добавьте в жидкость 1 столовую ложку мелко натертой лимонной цедры. Вмешайте 2 столовые ложки мака после последнего добавления муки.

Для кексов с шоколадной крошкой добавьте в жидкости 2 чайные ложки ванильного экстракта.После смешивания теста добавьте 1 чашку шоколадной стружки по вашему выбору. Перед выпечкой посыпьте верхушки маффинов сахаром (всего 2 столовые ложки).

Чтобы приготовить кексы с джемом по старинке, добавьте в жидкость 2 чайные ложки ванильного экстракта и 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры. Заполните бумажные вкладыши в кастрюле наполовину тестом и выложите в центр примерно чайную ложку вашего любимого джема или варенья. Добавьте оставшееся тесто, стараясь полностью покрыть варенье.


Источник рецепта

Взято из рецепта NickMalgieri.com, основанный на оригинальном рецепте Кары Танненбаум.

Проверено Бекки Кристал.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Простой и классический рецепт маффинов с черникой

Черника всегда была приятным дополнением к завтраку. Это союз, который мы все ценим, без сомнения.

Эти пухлые маленькие ягоды нашли свое применение в многих популярных утренних блюдах .Они разбросаны по пончикам и рогаликам, выложены на блинах и смешаны с овсяными батончиками и хлопьями.

Но хочешь знать, что я люблю больше всего? Каким угощением я одержим ?

Классический черничный маффин.

С его мягкой и нежной текстурой, взрывами сочной свежей черники и сладкой хрустящей начинкой, кто может устоять?

Это рай на земле.

Именно этот ЗАПАХ, этот блаженно-восхитительный запах, этот на самом деле сводит меня с ума от безумного возбуждения.

Вытащив их горячими из духовки, ароматы ванили , слегка карамелизированного сахара и теплых фруктов заставят вас непрерывно выделять слюну.

За несколько мгновений до того, как написать это предложение, мой нос буквально коснулся верхушки этих печеных булочек, просто чтобы еще больше насладиться прекрасным ароматом.

Эм. Не беспокойтесь. Я буду есть те. Сохранил вам очередную партию, которую старался не нюхать слишком близко .

Послушайте, все, что вам нужно сделать, это приготовить этот рецепт, чтобы понять, почему я схожу с ума от этих кексов с черникой.Просто подождите те последние мгновения в духовке, когда аромат станет настолько интенсивным, что вы почти не сможете дождаться этих последних мучительно болезненных минут для выпечки.

Ты сойдешь с ума. Пена изо рта, голод и нетерпение.

Но как только вы достанете их из духовки, дайте им постоять всего несколько минут, чтобы они остыли, и они все ваши.

Ой, подождите. Данг. Вы почти забыли, что собирались ими поделиться.

Просто делай то же, что и я, — обнюхай каждого, пока они смотрят.Тогда никто не захочет их есть.

Видишь? Все твое. Наслаждайся, помешанное на чернике животное.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Любите классический кекс с черникой? Узнайте, как приготовить любимое лакомство на завтрак дома, используя этот простой рецепт из свежих ягод.


  1. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной средней миске взбейте яйца до однородности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуется густая жидкая паста, около 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до однородности.
  4. Аккуратно руками вмешайте ягоды в сухую смесь, чтобы покрыть. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и слегка перемешайте лопаткой.Перемешивайте только до однородности — тесто будет очень густым.
  5. Используйте большую ложку , чтобы выложить тесто в формочки для маффинов. Они будут очень полными.
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут, поворачивая противень на полпути, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, а верх и края не станут очень светло-коричневыми. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить маффины на решетку для полного остывания.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Маффины
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Выпечка

Ключевые слова: черника, маффин, завтрак, свежие ягоды

Готовим по номерам…

Шаг 1.

Взбейте сухие ингредиенты

Разогрейте духовку до 350°F.Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

В средней миске смешайте универсальную муку , муку для выпечки, разрыхлитель и соль до полного смешивания.

Зачем смесь разной муки? Добавление муки для торта сделает конечную текстуру более нежной и пушистой, чем если бы вы использовали только универсальную муку. Вы, конечно, можете использовать только универсальную муку, если мука для торта недоступна.

Шаг 2. Взбейте влажные ингредиенты

В отдельной средней миске слегка взбейте яйцо.Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования густой пасты. Это займет около 30 секунд, чтобы получить жидкую густую пасту.

Добавьте растопленное несоленое сливочное масло и взбейте до однородности. Убедитесь, что ваше масло достаточно остыло, прежде чем добавлять его, иначе оно может свернуть яйцо!

Добавьте сметану или греческий йогурт и ваниль и взбивайте до однородности. Изначально в моем рецепте была только сметана, но я совершенно забыла купить ее в продуктовом магазине! К счастью, в моем холодильнике было полезного для кишечника греческого йогурта — и он работал так же хорошо!

Шаг 3. Добавьте чернику к сухим ингредиентам

Аккуратно смешайте руками свежую чернику с сухими ингредиентами до однородного покрытия.Это поможет равномерно распределить чернику по всему тесту во время выпекания, , чтобы все ягоды не опустились на дно .

Шаг 4 – Объединить

Добавить влажную смесь к сухим ингредиентам. Используя прочную лопатку, аккуратно смешайте ингредиенты вместе, стараясь не раздавить свежие фрукты при смешивании.

Тесто будет очень густым, похожим на очень мягкое тесто для печенья.

Шаг 5 – Выпечка

С помощью ложки равномерно распределите тесто между подготовленными вкладышами в форме для маффинов.Если вы думаете, что наполняете вкладыши слишком высоко, это не так! Тесто будет немного выше верхней части каждого вкладыша.

Равномерно посыпьте сахаром турбинадо верх каждой прокладки.

В качестве другого варианта вы можете использовать крошку с корицей из нашего набора Old Fashioned Crumb Cakes !

Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте кексы и дайте им остыть на решетке.

Промокший низ? Не позволяйте им сломить вас! Узнайте , как предотвратить эту досадную ошибку выпечки .

Думаю, мы можем поделиться

Как бы я ни обожаю кексы с черникой и хочу оставить их себе, они предназначены для того, чтобы ими делились!

А с тем, как быстро вы можете испечь партию, вы можете легко приготовить и принести ее на любое предстоящее собрание, когда у вас немного времени.

Вы так же одержимы этим простым и классическим рецептом, как и я? А что вы предпочитаете: крошку или сахар? Я хочу знать ваши мысли! Оставьте мне сообщение ниже.

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите эти других черничных печеных лакомства :

Знаешь, как говорят: кексы, без проблем! Вот так, верно? Может и нет… но вот еще несколько рецептов:

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 13 декабря 2011 г. Последнее обновление: 2 сентября 2020 г., 9:32.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний.Его следует рассматривать как приближение.

О Никки Червоне

Никки Червоне (Nikki Cervone) — штатный торговец сыром и покупатель деликатесов, проживающий в Питтсбурге. Никки имеет степень бакалавра искусств в области выпечки и кондитерских изделий в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете. Когда она не грызет свои любимые сыры и не пробует партию кексов, Никки наслаждается здоровой дозой йоги, вина, походов, пения в душе и шоколада.Много шоколада.

Домашние кексы с черникой — вкусно посыпать

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Эти домашние черничные маффины влажные и воздушные с корицей и сахарной крошкой!

Я люблю есть свежие кексы на завтрак, особенно домашние кексы с черникой.

Есть что-то особенное в том, чтобы проснуться утром и съесть свежую домашнюю булочку к кофе, это делает утро намного лучше.

Эти домашние кексы с черникой получаются мягкими, маслянистыми и наполнены черникой.

Я также люблю крошку с корицей, которая придает этим маффинам сладкую, хрустящую начинку, за которую можно умереть.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАФФИНОВ С ЧЕРНИЦЕЙ

МАФФИН ИНГРЕДИЕНТЫ:

● МУКА: 2 1/2 стакана универсальной муки.

● Пищевая сода: 1 чайная ложка пищевой соды.

● РАЗРЫВОК: 1 чайная ложка разрыхлителя.

● СОЛЬ: 1/2 чайной ложки соли.

● КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: 1 1/4 чашки светло-коричневого сахара.

● МАСЛО: 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла.

● ЯЙЦО: 1 большое яйцо.

● ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ: 2 чайные ложки ванильного экстракта.

● ПЯТА: 1 чашка пахты. Узнайте, как сделать пахту своими руками.

● ЧЕРНИЦА: 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники, плюс 1/2 стакана для намазывания на каждую булочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОКРЫТИЯ:

● САХАРНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ: 1/3 стакана сахарного песка.

● МУКА: 1/4 стакана универсальной муки.

● МОЛОТАЯ КОРИЦА: 2 чайные ложки молотой корицы.

● МАСЛО: 2 столовые ложки сливочного масла. Убедитесь, что он размягчился до комнатной температуры, прежде чем делать крошку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИН С ЧЕРНИЦЕЙ

Чтобы приготовить эти домашние кексы с черникой, просто:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Разогрейте духовку до 425F градусов.Слегка сбрызните 12 формочек для маффинов антипригарным кулинарным спреем или застелите формочками для маффинов.

ШАГ 1: В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.

ШАГ 2:  В большой миске с помощью электрического или стационарного миксера смешайте коричневый сахар, масло, яйцо, экстракт ванили и пахту, перемешайте до однородности.

ШАГ 3:  Смешайте мучную смесь до однородности. Тесто для маффинов будет густым!

ШАГ 4: Аккуратно добавьте чернику.

СДЕЛАТЬ КРОМКУ:

ШАГ 5:  В небольшой миске смешайте сахар, муку, корицу и масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите.

ШАГ 6: С помощью ложки для мороженого выложите тесто для маффинов в подготовленные формочки. Посыпьте каждый кекс смесью крошек. Используя 1/4 стакана оставшейся черники, вдавите несколько ягод в верхушки каждого маффина.

ШАГ 7:   Выпекайте при 425F в течение 5 минут.Оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350F и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

ШАГ 8:  Дайте маффинам остыть в течение 5–10 минут, прежде чем наслаждаться ими!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ

СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ПЯТУ: Мне нравится использовать пахту в рецептах кексов, потому что они делают кексы очень мягкими и нежными, как все их любят. Но если в вашем холодильнике нет пахты, не беда.Вы можете просто приготовить домашнюю пахту всего из двух простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это немного молока и лимонного сока. Я разместил здесь пошаговое руководство по приготовлению домашней пахты, это очень просто!

СНЯТИЕ ТЕСТА:  Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы наполнить каждую формочку тестом для маффинов. Это делает это очень простым, и вы знаете, что каждый маффин будет одинакового размера.

ОХЛАЖДЕНИЕ Кексов: После того, как кексы выпекаются, не давайте им «остыть» в горячей форме для кексов.Примерно через 5 минут достаньте кексы из формы и положите их на решетку, чтобы они остыли еще 5-10 минут. Слишком долгое хранение маффинов в форме для маффинов приведет к тому, что маффины будут сухими и пережаренными.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

МИКСЕР: Мне нравится мой миксер KitchenAid, я использую его для всего. Выпечка становится намного проще!

Форма для маффинов: Это одна из моих любимых форм для маффинов.

ЧАШИ ДЛЯ СМЕСЕНИЯ: Это мои любимые миски для смешивания, я использую их для всего!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

КЕКСЫ С БАНАНАМИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ FUNFETTI

МАФФИНЫ С ПЕРСИКОВОЙ КРОМКОЙ

СОЕДИНИТЕСЬ С ВКУСНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ

ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕС | Твиттер

ПОЛУЧИТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…ПРЯМО НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ПОНРАВИЛИСЬ!

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ 5 ЗВЕЗД В РЕЦЕПТЕ НИЖЕ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

МАФФИНЫ:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 (1 палочка) стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники плюс 1/4 стакана, чтобы прижать сверху

КРОМКА:

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F градусов. Слегка сбрызните 12 формочек для маффинов антипригарным кулинарным спреем или застелите формочками для маффинов.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В большой миске с помощью электрического или стационарного миксера смешайте коричневый сахар, масло, яйцо, ванильный экстракт и пахту, перемешайте до однородности.
  4. Смешайте мучную смесь до однородности. Тесто для маффинов будет густым!
  5. Аккуратно добавьте чернику.

СДЕЛАТЬ КРОМКУ:

  1. В небольшой миске смешайте сахар, муку, корицу и масло, пока смесь не станет рассыпчатой.Отложите.
  2. С помощью ложки для мороженого выложите тесто для маффинов в подготовленные формы для маффинов. Посыпьте каждый кекс смесью крошек. Используя 1/4 стакана оставшейся черники, вдавите несколько ягод в верхушки каждого маффина.
  3. Выпекайте при 425F в течение 5 минут. Оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350F и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Дайте маффинам остыть в течение 5-10 минут, прежде чем наслаждаться ими!

 

Примечания

*МАГАЗИН:  В герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до 5 дней.Маффины можно заморозить на срок до 3 месяцев.

 

* НЕТ ПЯТЫ? Нет проблем, вы можете приготовить домашнюю пахту, используя всего несколько простых ингредиентов. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моим пошаговым руководством и рецептом приготовления домашней пахты!

ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM

НАМ НРАВИТСЯ ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ.

ПОДЕЛИТЕСЬ В INSTAGRAM И ОТМЕЧИТЕ НАС НА СВОЕМ ФОТО!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #DELICIOUSLYSPRINKLED

ПИН ЭТО!

НАЖМИТЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

 СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ НА PINTEREST !

 

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Delicious Sprinkled.

 

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Продукты, используемые для приготовления этого рецепта:

*может содержать партнерские ссылки

опубликовано Jennifer на 11 июля 2014 г.

Лучший рецепт кексов с шоколадной крошкой

Говорят, что нет ничего лучше теплого печенья с шоколадной крошкой, только что вынутого из духовки.Введите маффин с шоколадной крошкой. Свежеиспеченные маффины — это совершенство и все, что вам нужно, чтобы начать день правильно: идеальная хрустящая верхушка, которая сразу же лопнет (правильный способ есть кекс), и воздушная середина, которая заставляет их стоять высокими.

Какой сахар?

В нашем рецепте мы использовали как сахарный песок, так и светло-коричневый сахар, чтобы действительно имитировать вкус печенья с шоколадной крошкой. Коричневый сахар придает приятный карамельный вкус, а оттенок патоки придает ему вкус вашей любимой старинной пекарни. Если вы действительно хотите попробовать этот глубокий карамельный вкус, вы можете использовать темно-коричневый сахар вместо светлого.

Растопленное или размягченное масло?

Мы хотели, чтобы кекс получился легким и воздушным, поэтому мы выбрали размягченное масло. Растопленное масло даст вам гораздо более плотный, нежный кекс, который будет таким же восхитительным!

Какие шоколадные чипсы можно использовать?

Здесь мы призываем к полусладкому, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, что вам больше всего нравится.Белый шоколад, молочный шоколад или плиточный шоколад будут вкусными.

Могу ли я добавить дополнительные примеси?

Абсолютно! Добавьте немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан, кокосовой стружки или нарезанного банана, и все будет восхитительно! Если вы любите орехи, попробуйте кексы с банановыми орехами и кексы с морковным пирогом. Вы также можете посыпать сверху сахаром крупного помола, чтобы он был хрустящим, как в наших кексах с коричневым маслом и отрубями.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Некоторые пекари клянутся, что оставляют тесто на ночь перед выпечкой, чтобы получить еще более удивительные кексы.Если вы в конечном итоге испекли больше, чем можете, храните их при комнатной температуре в течение 1 или 2 дней в герметичном контейнере или поместите их в закрывающийся пакет в морозильной камере для более длительного хранения.

Вы пробовали это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 января 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 211

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/2 в.

(1 пачка) сливочное масло, размягченное

1/4 в.

фасованный коричневый сахар

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов вкладышами. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности, затем добавьте ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте до однородности, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20–23 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.