Маффины рецепты с фото простые: Маффины, 332 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

8 Май

Содержание

Маффины – 9 вкусных рецептов с фото, простые рецепты маффинов

Маффины «Красный бархат»

Маффины «Красный бархат» – яркий и аппетитный десерт, который достаточно просто готовится. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе – он должен быть хорошего качества.

Шоколадные маффины

Домашние шоколадные маффины с кусочками шоколада – отличный десерт, который можно подать как перекус или дополнение к трапезе. Для шоколадного теста используйте качественное какао проверенной марки. Рассказываю рецепт с пошаговыми фото!

Морковные маффины

Для любителей морковных пирогов есть отличная новость – из любимого овоща можно приготовить аппетитные маффины. Не забывайте, что морковь надо использовать только сочную, а тесто для этой выпечки ни в коем случае нельзя взбивать миксером.

Банановые маффины

Для этого рецепта отлично подойдут перезрелые бананы. Их не будет видно, но зато тесто получится максимально сладким и очень ароматным.

При этом количество сахара можно уменьшить. Банановые маффины обожают и дети, и взрослые.

Маффины с шоколадными каплями и голубикой

Люблю готовить маффины. В отличие от кексов их не надо взбивать миксером, а значит процесс происходит медленно и спокойно. Больше всего моя семья любит маффины с шоколадными каплями и голубикой. Это действительно очень вкусно!

Низкокалорийные маффины с овсяными хлопьями

Сегодня можно побаловать себя вкусной выпечкой. А чтобы не набрать лишних килограмм, приготовьте низкокалорийные маффины. Для них понадобятся овсяных хлопья быстрого приготовления. Их можно измельчить в блендере или использовать целиком.

Сырные маффины со шпинатом

Формочки для маффинов – находка для любой хозяйки. А все потому, что в них можно готовить практически все что угодно. Например, вот такие очаровательные сырные маффины со шпинатом, которые станут прекрасной закуской и быстрым перекусом.

Морковные маффины с орехами

В зависимости от того, какие специи вы предпочитаете, маффины с морковью и орехами станут закуской или самостоятельным десертом. Для приготовления подходят обыкновенные силиконовые формочки. Вместо орехов можете взять тыквенные семечки.

Овощные маффины с морковью и брокколи

Такие закусочные маффины мгновенно притягивают к себе взгляды на любом столе. Почему именно морковь и брокколи? Да потому что перед таким красочным сочетанием просто невозможно устоять! Чтобы они не развалились при извлечении из формы, я использую красивые бумажные корзинки.

Маффины – рецепты с фото (пошагово)

Американские и британские маффины – это своеобразная вариация кексов. Обычно они сладкие, с фруктами, ягодами, шоколадными каплями или другими добавками. Маффины делают маленькими, чтобы они помещались в ладони. Сначала их начали выпекать в Англии, и уже потом завезли в США. Но именно Америка подарила мягким кексам фантастическую популярность. Они хороши не только своим вкусом, но и простотой приготовления, поэтому с рецептами маффинов справятся даже начинающие кулинары.

Кроме пшеничной муки используется овсяная и кукурузная, а кроме сладких начинок – тыква, морковь и некоторые другие овощи. Маффинов долго не было в массовой продаже, потому что они быстро черствели. Тесто может быть дрожжевым, как в британских, или с разрыхлителем, как в американских рецептах. Есть специальные сухие смеси именно для маффинов, чтобы они были максимально нежными и рыхлыми. В Британии несладкие маффины даже подают вместо булочек к завтракам!

🥮 5 простых рецептов несладких закусочных кексиков / маффинов! | Аймкук — рецепты с фото и видео

Друзья, всем привет! Сегодня у нас отличная подборка кексов, но не простых, а закусочных и несладких. Надеюсь, что эти рецептики вам понравятся 😍

——————

Рецепт 1: Маффины с куриным филе, оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Соль морская — щепотка
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Орегано — 0,5 ч.л.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 2: Маффины с ветчиной, вялеными томатами, оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Оливки — 12 шт.
  • Томаты вяленые — 10 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Соль морская — щепотка
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Орегано — 0,5 ч.л.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 3: Маффины сырные на кефире с кунжутом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 110 г
  • Кефир – 125 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 1 ч.л.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 4: Кабачковые маффины с колбасой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый черный перец – по вкусу

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————

Рецепт 5: Маффины с ветчиной, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
  • Мука пшеничная в/c — 100 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Ветчина (или колбаса) — 50 г
  • Петрушка — 10 г

Начинка:

  • Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

——————

Приятного аппетита!

Еще 19 рецептов закусочных маффинов на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/theme/snack-mafkeks

#маффины #маффины рецепт #маффины с сыром #маффины с сыром #куриные маффины #кексы #кекс #кексы рецепт #кексики #несладкая выпечка

рецепт с фото пошагово Другие варианты начинок

Маффины с сыром – это разновидность рецепта небольших кексов, которые готовятся как в сладком, так и в соленом варианте.

Их очень просто приготовить, выглядят маффины с сыром эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве перекуса или подать на праздничный стол как закуску.

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.

В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.

Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Порций: – +

  • сыр твердый 150 гр
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 255 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 15.6 г

Маффины считается родом из Англии и США. Это блюдо напоминает небольшие кексы, но в отличие от них, изготавливается из мягкого теста. Такая выпечка изначально была только сладкой. Но стереотипы разрушены, и недавно появилась кулинарная новинка – маффины с сыром. На основе этого продукта они получаются ароматными, пышными, тающими во рту.

Предлагаем вам 5 рецептов на выбор. Каждый из них вкусен по-своему. Выбирайте и наслаждайтесь блюдом, которое не надоест никогда.

НА ЗАМЕТКУ! Такая выпечка готовится без дрожжей из легкого некрутого теста. Чтобы его активировать на поднятие используют вместо них соду или синтетический разрыхлитель.

Готовится такие маффины с сыром за 15 минут, а съедается еще быстрее. Этот самый простой рецепт без всяких дополнений понравится любителям сырного вкуса у еды.

Ингредиенты для 6 штук

  • твердый сыр (лучше чеддар) – 100 г;
  • мука – 110-120 г;
  • пекарский порошок – 1ч. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Метод приготовления теста для сырных кексов настолько прост, что потребуется сначала элементарно смешать все сухие ингредиенты, затем все жидкие, а после все смеси соединить. Сыр измельчается на терке отдельно.

Некоторые все просто стали сейчас взбивать блендере. Однако такая технология изначально при изобретении маффинов ранее не использовалась. Классические рецепты подразумевали именно деление продуктов при замешивании теста на сухие и жидкие.

Когда маффины обретут румяный цвет, их вынимают из духовки и подают на стол в теплом или холодном виде. Горячими их лучше не есть, так как вся изюминка вкуса ощущается после остывания.

Маффины готовятся очень быстро, поэтому их легко передержать. Чтобы этого не случилось, не отходите от духовки, пока они не подойдут.

Маффины с ветчиной и сыром

Такой вариант тоже легок в приготовлении, как и предыдущий. Но в отличие от него, маффины с ветчиной и сыром по этому методу получаются более сытнее, так как в их составе присутствует еще мясное изделие. Они подойдут в качестве завтрака с чаем или кофе, или как закуска на стол.

Причем, эти маффины можно дополнить не только беконом, а еще зеленью и сладким болгарским перцем. Это в итоге сделает такую несладкую выпечку ароматнее и аппетитнее.

Список нужных продуктов и приспособлений для выпечки

Чтобы маффины с сыром и ветчиной получились одинаковыми, красивыми, понадобится заранее обзавестись формочкой в виде панели с углублениями, а также бумажными приспособлениями.

Они помогут исключить прилипание, а формочка сделает выпечку более эстетичной на вид. Силиконовые приспособления для этого рецепта не подойдут, так как они могут не удержать более тяжелое тесто с начинкой.

Чтобы сделать маффины с ветчиной на основе сыра, из ингредиентов потребуется следующий список:

  • сыр (лучше твердый) – 200 г;
  • ветчина или бекон – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • зелень (лук, базилик, укроп и пр.) – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазки.

НА ЗАМЕТКУ! Зелень можно выбрать любую, но особо вкусное сочетание получается из ветчины и зеленого лука.

Рецепт приготовления с фото по шагам

Все необходимое готово, и наступил процесс приготовления маффинов из сыра с ветчиной. Изделия делаются по простым шагам:


Массу выкладывать удобно обычной столовой ложкой. При этом углубления должны быть заполнены на ¾, поскольку выпечка поднимется.

Сверху будущие маффины с сыром можно посыпать кунжутом или подсолнечными очищенными семечками.

Пока масса раскладывалась в формочки, духовка разогревается до 190 градусов. Отправляем в нее заполненную форму и ждем 20-25 минут, пока маффины испекутся. С начинкой выпекание происходит немного дольше.

Маффины с сыром и курицей

Эту выпечку можно сделать не только на молоке, но и на кефире. Тесто тоже получается очень воздушным, легким, нежным. Поменяем в рецепте и начинку, тогда у нас получатся маффины с курицей и сыром с оригинальным вкусом. А если добавить в качестве начинки еще грибы, ведь такие ингредиенты отлично сочетаются между собой, то кексы станут ароматными, еще больше аппетитными.

А поскольку в них присутствует куриное мясо закуска получается сытной, но не сильно калорийной. Куриные маффины с сыром удобно брать с собой в дорогу, на работу или в другие места где необходимо перекусить.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать такие маaфины с сыром, так же, как и в предыдущих рецептах, потребуются формочки. Куриная грудка отваривается заранее, до полуготовности. Если ее положить в сыром виде, мясо не успеет приготовится, так как тесто на кефире печется тоже быстро.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • куриное филе – 130 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • грибы (по желанию) – 3-5 штук;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотку;
  • зелень укропа – половину пучка;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если планируется в маффины по этому рецепту добавлять грибы, то чеснок класть не нужно. Эти два продукта плохо совместимы по вкусу и аромату, поэтому выбираем что-то одно из двух.

Метод приготовления

Все нужные продукты выкладываем на стол, чтобы были под рукой. Далее действуем в таком порядке:

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир. Все смешиваем.
  2. Добавляем в кефирно-яичную массу соду, взбиваем веничком. Смесь должна немного запенится.
  3. Всыпаем муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Консистенция получится как для оладий – густоватая.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Филе рубится на маленькие кусочки.
  6. Зелень измельчается.
  7. Если выбраны грибы, они режутся мелкими пластинками, а если чеснок – зубчики пропускаются через чеснокодавилку.
  8. Добавляем измельченные продукты для начинки в тесто, и все аккуратно перемешиваем.
  9. Берем большую ложку, заполняем смазанные маслом формочки полученной массой.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Готовность кексов можно определить по румяной корочке. Или же, проткнув изделие сухой зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто. Подают куриные маффины и горячими, и холодными.

Другие варианты начинок

Вообще-то, с такой несладкой выпечкой в плане начинок можно экспериментировать бесконечно. Например, очень вкусными получаются маффины с колбасой и сыром. Их делают как на кефире, так и на молоке, а колбасу заменяют сосиской.

К более диетическим вариантам относятся маффины с кабачком и сыром. Этот овощ очень полезен, плюс в сочетании с сырным тестом у такой выпечки получается необычный интересный вкус.

А вы какую начинку больше предпочитаете добавлять в сырные кексики? Быть может у вас есть индивидуальный вариант? Делитесь своими отзывами в комментариях, ведь они помогут нашим читателям стать настоящими поварами. А в видео есть отличный рецепт, посмотрите обязательно.

Маффины

Во времена моего детства, давным-давно, мы не знали, что такое маффины. Для нас более понятными были сладкие кексы с изюмом, которые продавались везде и стоили недорого. Их с успехом выпекали дома, используя жестяные формочки и, если не хотелось усложнять процесс, покупали готовую смесь ингредиентов для кексов. Кстати, получалось отлично.

Известные всем маффины это небольшие сладкие кексики, выпечка с разнообразными фруктовыми начинками: от варенья или джема, шоколада, свежих фруктов, до цукатов и сухофруктов. Размер выпечки — как небольшое яблоко, чтобы можно было держать выпечку двумя пальцами. Как правило, маффины готовят из пшеничной муки, хотя, выпечка из кукурузной или овсяной муки весьма распространена.

Где-то читал, что привычное слово «маффин» происходит толи от французского, толи от немецкого слова, означающего «мягкий хлеб». Это не столь важно. Важно то, что маффины, независимо от фруктовой добавки в тесто, неимоверно вкусные. Особенно с хорошим чаем или теплым молоком. Популярными они стали более века назад, после одной из Всемирных выставок.

Простота выпечки маффинов, позволяет готовить их непосредственно к чаепитию или завтраку. Думаю, что именно простота и быстрота выпекания и стали основным критерием популярности этого вида выпечки. Учитывая то, что кексики быстро черствеют и теряют товарный вид, в тесто часто добавляют разнообразные добавки, которые позволяют сохранить выпечку свежей, но, чаще всего, не совсем полезны для нас. Поэтому, готовить домашние кексы, намного привлекательнее и удобнее.

Принято считать, что английские маффины готовятся из дрожжевого теста, в то время, как американские готовят из теста с разрыхлителями или содой. Разнообразные готовые мучные смеси для любого вида маффинов продаются повсеместно. Кроме того, в готовых смесях есть некоторые добавки, предотвращающие оседание фруктовых компонентов выпечки.

В самом простом варианте, чтобы приготовить домашние кексики, надо пшеничная мука, готовый разрыхлитель, сахар, сливочное масло, кефир и яйца. Как раз то, что можно купить в любом местном магазине. Все остальные компоненты — второстепенные и не самые главные. Приготовим домашние маффины со свежими или замороженными вишнями, ароматизировав тесто апельсиновой цедрой. Превосходный десерт для вечернего чаепития всей семьей.

Веганские маффины с черникой — рецепт идеально легких и пышных маффинов

Веганские маффины с черникой. Влажные, пышные и наполненные черникой, эти полезные веганские маффины легко приготовить из 7 ингредиентов и приготовить в одной миске!

Черника была в продаже, и я не мог удержаться от покупки нескольких баночек, поэтому я нашел им хорошее применение и приготовил эти простые кексы с черникой. Они без молочных продуктов, без яиц и ничуть не разочаровали!

Эти домашние веганские маффины с добавлением сочной черники выпекаются сочными, мягкими и нежными.Кроме того, они делаются в 1 миске и готовятся примерно за 30 минут!

Сделано из основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, единственный ингредиент, который вам понадобится, — это свежая или замороженная черника. И если они у вас есть под рукой, то вы готовы к работе!

Как приготовить веганские кексы с черникой

Для приготовления кексов с черникой требуется несколько ингредиентов и несколько простых шагов:

Приготовьте тесто: Смешайте влажные ингредиенты с сахаром, перемешайте, чтобы размягчить сахарные гранулы (для этого можно легко использовать мерный стакан на 2 чашки).В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль (как показано выше). Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.

Добавьте чернику : Добавьте чернику и аккуратно вмешайте ее в тесто (на фото выше).

Наполнить формочки для маффинов: Заполнить каждое отверстие для маффинов тестом (как показано ниже). При желании добавьте сверху несколько стратегических ягод черники и посыпьте сверху небольшим количеством чистого тростникового сахара или сахара-сырца.Сахар придаст приятный хруст сверху!

Выпечка: Поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку и выпекайте в течение 30 минут. Дайте остыть несколько минут и наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

советов по приготовлению лучших кексов!

  • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из контейнера мерным стаканом. Вместо этого выложите его ложкой в ​​мерную чашку, разровняв тыльной стороной ножа.
  • Не перемешивайте тесто слишком долго, перемешивайте только до однородности, и не больше для самых нежных маффинов.
  • Тесто густое. Для однородности и легкости используйте мерную чашку 1/4 или ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто и поместить его в формочки для маффинов.
  • Выпекайте кексы на центральной полке.
  • Чтобы проверить готовность, вставьте деревянную зубочистку в центр одного из центральных маффинов в форме. Зубочистка должна выходить чистой или с прилипшими к ней влажными крошками.

Рекомендуемое оборудование: Мне нравится использовать форму для маффинов USA и эти формочки для маффинов из пергаментной бумаги, а для зачерпывания густого теста эта большая лопатка для мороженого отлично работает! (<партнерские ссылки)

Как хранить кексы с черникой

После полного остывания маффины храните в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, на столе до 3–4 дней.Бумажное полотенце впитает влагу и не даст им стать слишком влажными. Они также прекрасно себя чувствуют свободно укрытыми в течение 1-2 дней. Или хранить в холодильнике до недели.

Часто задаваемые вопросы

Какие виды муки можно использовать? В этом рецепте маффинов хорошо сочетается любая мука: универсальная, полбяная, белая цельнозерновая и мука для выпечки. Из универсальной муки получаются светлые кексы. Для этой партии, показанной на фотографиях, я использовала 1 стакан полбяной муки и 1 стакан муки для хлеба, и результаты были влажными и нежными.Не стесняйтесь использовать 2 чашки цельнозерновой муки с хорошими результатами. Это очень щадящий рецепт!

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена? Абсолютно! Вы можете использовать любую безглютеновую мучную смесь или гречневую муку, заменив 1-1 необходимое количество муки. Я не рекомендую использовать кокосовую муку отдельно, так как это сложная мука для веганской выпечки.

Можно ли сделать эти кексы без масла? Да, замените масло несладким яблочным пюре для кексов без масла.

Можно ли добавить в тесто дополнительный вкус? Да! Я использовал это оливковое масло красного апельсина в этом рецепте. Их лимонное оливковое масло тоже великолепно и является более типичным вкусом черничных кексов. В качестве альтернативы замените 1 стакан немолочного молока 1/2 стакана лимонного или апельсинового сока плюс 1/2 стакана растительного молока.

Можно ли заморозить маффины с черникой? Да! Маффины можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев в индивидуальной упаковке в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете.Когда кексы будут готовы к употреблению, дайте кексам нагреться до комнатной температуры и подогрейте в тостере перед едой, если хотите.

Могу ли я испечь хлеб по этому рецепту маффинов? Конечно можешь! Чтобы превратить это в буханку, слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 x 5, вылейте тесто в форму, поместите на центральную решетку духовки и выпекайте в течение 50 минут.

Кексы с черникой:

  • Быстро и легко приготовить
  • Минимум ингредиентов
  • Готовится в 1 миске
  • Полезно
  • Без молока и яиц
  • И так вкусно!

Эти восхитительные кексы стали любимым блюдом всей семьи с тех пор, как за последние пару дней они приготовили несколько партий.Они быстро съедаются и идеально подходят для завтрака или перекуса. И они отлично подходят для обеденных закусок в коричневых пакетах!

Другие веганские рецепты быстрого хлеба

Если вы попробуете этот веганский рецепт кексов с черникой, сообщите мне об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ВЕГАНСКИЕ КЕКСЫ С ЧЕРНИЦЕЙ

Влажные, наполненные черникой, которые так легко приготовить с нуля, рецепт этих полезных веганских кексов требует всего 7 ингредиентов и готовится в 1 миске!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Выход: На 12 кексов 1x
  • Категория: Завтрак, хлеб, закуски
  • Метод: Духовка, выпечка
  • Кухня: Веганская, американская
  • 2 стакана мука (универсальная, спельта, белая цельнозерновая или комбинированная)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки минеральная соль
  • 3/4 стакана органический чистый тростниковый сахар или сахар турбинадо
  • 1 чашка несладкое миндальное молоко*
  • 1/3 стакана оливковое масло (или оливковое масло, настоянное на фруктах: лимон или апельсин) **
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 – 2 чашки черника , свежая или замороженная ***

дополнительный декор

  • несколько лишних ягод черники
  • посыпка из тростникового сахара

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте влажные ингредиенты: В мерный стакан на 2 чашки добавьте молоко, сахар, масло и ваниль, перемешайте несколько раз, чтобы размягчить крупные крупинки сахара.

Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Комбинирование влажного и сухого: Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, чрезмерное перемешивание теста делает кексы менее нежными.

Добавьте чернику: Добавьте свежую или замороженную чернику и аккуратно вмешайте ее в тесто.

Ложка: Заполнить тестом каждое отверстие в булочках. Для однородности наполните форму для маффинов мерным стаканом на 1/4 или большой ложкой для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его в отверстия для маффинов.

Посыпка: При желании можно добавить несколько стратегических ягод черники сверху и посыпать сверху небольшим количеством чистого тростникового сахара или сахара-сырца. Сахар придаст приятный хруст сверху!

Выпечка: Поместите в духовку и запекайте 30 минут.Дайте остыть несколько минут и наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

На 12 маффинов

Хранение:

  • Прилавок и холодильник: После полного остывания положите кексы с бумажным полотенцем внизу и сверху в контейнере на прилавке до 3–4 дней. Бумажные полотенца впитывают влагу и не дают им стать слишком влажными, теряя свою восхитительную хрустящую поверхность. Они также прекрасны свободно укрытыми в течение 1 – 2 дней. Или хранить в холодильнике до недели.
  • Морозильная камера: После полного остывания заверните маффины по отдельности и храните их в контейнере или пакете для морозильной камеры до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять до комнатной температуры.

Примечания

* Вместо 1 стакана миндального молока попробуйте добавить 1/2 стакана апельсинового или лимонного сока для придания аромата, а также 1/2 стакана немолочного молока.

** Для кексов без масла замените масло несладким яблочным пюре (маффины могут быть немного гуще).Если вы используете масло, подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Также подойдет растопленное веганское масло. Для аромата попробуйте использовать это оливковое масло лимона или красного апельсина (или используйте вашу любимую марку).

*** Разомните 1/2 стакана черники, добавьте ее в тесто перед тем, как смешать чернику целиком.

Окончательный цвет маффинов: При использовании универсальной муки маффины получатся очень светлыми. Использование более темной муки, такой как сплет, цельнозерновая или комбинированная, позволит получить немного более темный кекс.Маффины на фото были приготовлены из смеси спельты + универсального назначения.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:  Мне нравится моя форма для кексов USA, эти формочки для кексов из пергаментной бумаги и лопатка с 4 столовыми ложками (партнерские ссылки) тоже великолепны! Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности.

Пищевая ценность рассчитана с использованием 1 чашки универсальной небеленой муки и 1 чашки цельнозерновой муки.

Ключевые слова: веганские маффины с черникой, рецепт веганских маффинов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Рецепт маффинов Perfect 6

На прошлой неделе мне было так весело делиться своими бананово-ореховыми маффинами с Nutella, что я почувствовала вдохновение поделиться новым рецептом маффин! Это немного проще, и это действительно нравится толпе.Я имею в виду, кто может отказаться от свежеиспеченных кексов с шоколадной крошкой?

Из этого небольшого рецепта получается 6 маффинов. Я люблю рецепты с небольшими порциями, но если вы хотите приготовить целую дюжину, вы всегда можете удвоить этот рецепт.

Что такое Маффин?

Это может показаться глупым вопросом, но я делаю кучу кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?

Кексы относятся к категории быстрого хлеба, потому что для их приготовления не используются дрожжи. Они запекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.

Традиционно их также пекут в форме для маффинов! Некоторые рецепты выпекают их в формочках, другие требуют, чтобы вы смазывали форму и выпекали их прямо в каждой маленькой формочке для маффинов.

Я предпочитаю делать их в формочках для маффинов, потому что их легче мыть. Но если под рукой нет формочек, можно смазать форму для кексов и испечь эти маффины прямо на сковороде.

Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.

Этот рецепт похож на предыдущий, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пышную и легкую текстуру.

Что такое метод маффинов??

Еще одним отличительным признаком рецепта маффинов является способ замешивания жидкого теста. В методе маффинов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной миске.

Затем сухие ингредиенты смешиваются с жидкими и перемешиваются до тех пор, пока тесто не станет однородным.

На самом деле, вы все еще должны видеть несколько кусочков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если да, то вы перемешали тесто!!

Делайте все возможное, чтобы не перемесить тесто для маффинов, так как это может привести к плотным и жестким маффинам.

Как правильно приготовить этот рецепт

Работая над этим рецептом, я начала с основного соотношения маффинов. Но текстура меня не устроила.

Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы Costco, которые я ел в детстве.Да, это эталон, которого я придерживаюсь для всех маффинов!!

Я очень люблю кексы Costco. Раньше я съедал одну порцию каждое утро перед школой, запивая гигантским стаканом молока. Я нагревал их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы разогреть, а затем смаковал каждый кусочек. Они были небесами.

Эти кексы всегда оставляли немного масла на моих пальцах, и я думаю, что они использовали больше масла и / или сливочного масла, чем классический рецепт быстрого хлеба. Я также помню, что они были слаще на вкус.

Спустя несколько партий маффинов я наконец остался доволен этим рецептом маффинов с шоколадной крошкой.

Я экспериментировал с температурой выпекания, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом и маслом, добавлением сметаны и молоком вместо пахты.

Попробовав каждую партию на вкус, я думаю, можно с уверенностью сказать, что на следующие несколько месяцев я насытился кексами 😛

В конце концов, я обнаружил, что текстура этих кексов с шоколадной крошкой мне больше всего нравится с добавлением небольшого количества разрыхлителя, пахты, небольшого количества сметаны и всего масла.

Замена маффинов с шоколадной крошкой

Хотя я люблю этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы любите печь кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло маслом.

Или у вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении каждого ингредиента, а также о возможных заменах и вариациях.

Мука универсального назначения

Я предпочитаю эти маффины из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно пропечься с маслом, используемым в этом рецепте.

Но не волнуйтесь, из них можно легко сделать безглютеновые кексы с шоколадной крошкой! В этом рецепте вы можете использовать смесь безглютеновой муки муки AP (чашка за чашкой).

Обязательно хорошо перемешайте тесто, чтобы придать ему структуру. Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также дайте тесту постоять 30 минут перед выпечкой кексов (помогает муке впитать влагу из теста)

Если у вас есть только мука для выпечки, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).

Сахарный песок

Немного сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.

Тонну не надо, так как шоколад тоже сладкий, но уменьшать количество сахара в этом рецепте я бы не советовала, иначе это негативно скажется на текстуре.

Разрыхлитель

Мой любимый разрыхлитель для этих маффинов — разрыхлитель!

Он менее эффективен, чем пищевая сода, и дает им идеальный рост для создания легких, пушистых кексов.

Пахта или Цельное молоко

Эти кексы можно приготовить на цельном молоке или пахте.Я проверил рецепт с обоими, и они оба имеют прекрасный вкус.

Пахта придает маффинам легкий привкус и делает их более влажными. Если вы привыкли выпекать и есть выпечку с пахтой, я рекомендую использовать ее!

Если вы не привыкли к запаху пахты, рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пышные, легкие маффины, которые на вкус точно такие же, как классические маффины.

Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т.д.) в этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.

Сметана

Добавление небольшого количества сметаны делает эти кексы более сочными. Без него они немного суховаты!

Если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете использовать жирный йогурт или дополнительное молоко или пахту.

Используйте безмолочный йогурт вместо сметаны в этом рецепте, если вы хотите приготовить безмолочные кексы с шоколадной крошкой.

Растительное масло

Я проверил этот рецепт со всем маслом, со всем маслом и с их смесью.

Хотя обычно я люблю выпечку с маслом, мне действительно кажется, что рецепты кексов вкуснее всего с маслом! Масло придает этим маффинам более легкую текстуру.

Проверка крошки партии кексов с шоколадной крошкой во время проверки рецепта

Когда я использую масло, они на вкус больше напоминают кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подошла.

В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. д.

Вы также можете использовать масло для замены части или всего масла, если оно есть у вас под рукой, или если вы просто предпочитаете кексы с ним.

1 большое яйцо

Яйцо помогает придать этому рецепту структуру и соединяет тесто.

Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексы с шоколадной крошкой без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Экстракт ванили

Экстракт ванили необязателен, но он помогает придать маффинам более глубокий вкус.

Шоколадные чипсы

Эта часть зависит от вас! Мне они больше всего нравятся с нарезанными кусочками молочного шоколада, но вы можете использовать молочный, темный или даже белый шоколад! Шоколадные чипсы или кусочки прекрасно работают.

Крупный сахар или сахар-песок

Добавление дополнительного количества сахара на поверхность этих маффинов также необязательно, но это придает им неотразимо хрустящую поверхность!!

Я большой поклонник маффинов, и я знаю, что сдираю их прямо с маффинов.Это моя любимая часть маффинов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.

Это также придает им великолепный блестящий вид после выпечки.

Советы по приготовлению лучших кексов с шоколадной крошкой небольшой порцией

  • Не перемешайте тесто! Перемешивайте до тех пор, пока мука не смешается; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
  • Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому убедитесь, что вы положили все холодные ингредиенты заранее.
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить формочки для маффинов.
  • Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или крупнозернистого/сахарного песка, чтобы они были идеально хрустящими.
  • Из одной порции теста можно приготовить около 18 мини-маффинов с шоколадной крошкой . Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
  • Используйте ваш любимый тип безмолочного молока и йогурта вместо молока и сметаны в этом рецепте, чтобы приготовить безмолочных кексов с шоколадной крошкой .
  • Чтобы приготовить  маффинов без яиц , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
  • Чтобы приготовить маффинов без глютена , замените свою любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которая требуется в этом рецепте. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.

Предварительное приготовление кексов с шоколадной крошкой небольшими партиями и советы по хранению

Готовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Дай мне знать, что ты думаешь!

Если вы попробуете этот рецепт небольших порций кексов с шоколадной крошкой или любую его вариацию, я буду рад услышать ваше мнение!

Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, что вы думаете, поделившись комментарием 🙂

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Маффины с шоколадной крошкой, малая партия

  • 1 стакан муки общего назначения (125 г)
  • 1/3 стакана сахарного песка (66 г)
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 г)
  • 1/3 стакана цельного молока или пахты комнатной температуры (75 г)
  • 2 столовые ложки сметаны или жирного йогурта (32 г)
  • 6 столовых ложек растительного масла (80 г)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
  • 1 чайная ложка ванили (4 г)
  • 2/3 чашки нарезанного шоколада или шоколадной стружки, смешанной с 1 чайной ложкой муки (110 г)
  • 2 столовые ложки крупного сахара, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите форму для маффинов 6 бумажными вкладышами. Отложите.
  2. В миске среднего размера смешайте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске смешайте пахту, сметану, масло, яйцо и экстракт ванили, пока они не смешаются.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью резиновой лопаточки и перемешайте до тех пор, пока они не смешаются (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО!). Ваше тесто не должно быть полностью гладким, и это нормально, если в нем все еще есть небольшие кусочки.
  5. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада, присыпанные мукой, в тесто, пока они не будут равномерно распределены.
  6. Равномерно распределите тесто для маффинов по 6 формочкам для маффинов, заполняя их до верха вкладыша.
  7. При желании посыпьте сверху каждого маффина щепоткой крупного сахара и несколькими дополнительными кусочками шоколада.
  8. Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425°F, чтобы кексы хорошо поднялись и получили куполообразную золотисто-коричневую поверхность, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать еще 22-25 минут.
  9. Оставьте кексы в форме на 10 минут, чтобы они остыли, затем переложите их на решетку, чтобы они окончательно остыли.

Примечания

Предварительное приготовление кексов с шоколадной крошкой:

Эти кексы могут храниться при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить их свежими.

Вы также можете заморозить эти маффины на срок до 3 месяцев.Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или подогрейте в микроволновой печи.

Удвоение этого рецепта небольшой партии:

Этот рецепт маффинов с шоколадной крошкой позволяет приготовить 6 маффинов. Чтобы приготовить дюжину кексов с шоколадной крошкой, удвойте количество ингредиентов и заполните 12 формочек для кексов. Выпекать, как указано выше.

Приготовление мини-маффинов с шоколадной крошкой:
Из одной порции теста можно приготовить около 18 мини-маффинов с шоколадной крошкой.

Заполните форму для маффинов тестом и выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 12-14 минут.

Информация о пищевой ценности

Выход

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 455 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 42 мг Натрия 356 мг Углеводов 52 г Волокна 2 г Сахара 34 г Белков 8 г

Кето-маффины с низким содержанием углеводов Палео-черника Рецепт с миндальной мукой

Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Есть ли что-нибудь лучше, чем вкусный рецепт кето черничных маффинов в пекарном стиле? Это определенно нет. Я создал эти кексы с низким содержанием углеводов и палео-черникой с миндальной мукой, чтобы отдать дань уважения тем, кого я любил. И, осмелюсь сказать, эти легкие кето-маффины с черникой так же хороши.

До того, как я перешел на низкоуглеводную и безглютеновую диету, они, вероятно, были моим любимым продуктом, который я когда-либо покупал в кафе или пекарне. Я бы даже притворился, что это здоровых кексов с черникой, просто потому, что в них была черника.Ха. Это больше, чем натяжка, со всем сахаром и пшеницей.

Хорошей новостью является то, что очень легко приготовить собственные кето-маффины с палео-черникой — без сахара!

Этот рецепт кето маффинов с миндальной мукой был первоначально опубликован 11 декабря 2017 г. и обновлен в ноябре 2019 г. с добавлением новых изображений и дополнительных советов.

Если вам интересно, как выглядели мои старые фотографии кексов из миндальной муки с низким содержанием углеводов, вот одна из них. Вот как они выглядят, когда вы делите рецепт на двенадцать простых кето-маффинов, но для больших маффинов, как показано на других фотографиях, вместо этого разделите тесто на десять маффинов.

Так что вперед, сделайте большую партию и берите с собой на завтрак всю неделю. Вы даже можете заморозить их и разогреть в любое время. Мой любимый способ насладиться этими кексами с черникой с низким содержанием углеводов — чашка кето-кофе.

Как приготовить маффины с черникой на кето с нуля

Процесс приготовления маффинов с черникой на палео быстрый и простой. Пока вы измеряете свои ингредиенты и выпекаете их в течение нужного времени, их довольно сложно испортить.

Всего четыре шага от начала до конца! И это процесс приготовления теста в одной миске.

Вот как приготовить кето-кексы с миндальной мукой:

  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Все, что вам нужно, это бланшированная миндальная мука, подсластитель, разрыхлитель и морская соль.

  • Смешайте влажные ингредиенты и, наконец, добавьте чернику в последнюю очередь. Да, это все одна чаша!

СОВЕТ: Тесто для этого рецепта кето маффинов с черникой будет густым. Это нормально!

  • Наполните формы для маффинов тестом. Вам нужно решить, хотите ли вы испечь из него 10 или 12 маффинов. На картинке ниже показано, насколько полными их можно заполнить, если вы готовите 10.

СОВЕТ. Рецепт рассчитан на десять полноразмерных кето-маффинов с черникой, как показано на рисунке. Если вы хотите, чтобы верхушки для маффинов сильно переливались через край, как в пекарне, сделайте это число.

Но если вы хотите немного расширить информацию о пищевой ценности, просто разделите тесто на двенадцать формочек для маффинов вместо десяти.Поскольку это черничные кексы без глютена с миндальной мукой, они довольно сытные, даже если вы растянете тесто до двенадцати кето-кексов.

Другой вариант – приготовить их в форме для мини-маффинов. Так вы получите большее количество небольших порций. Обязательно сократите время выпекания, если будете делать мини-кексы, так как они приготовятся быстрее.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы ягоды черники торчали сверху, как на моих картинках , вы можете украсить вершины дополнительными ягодами черники.Вам решать!

  • Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Время выпечки может варьироваться, поэтому проверяйте готовность. Вам понадобится больше времени для 10 маффинов и меньше для 12 маффинов, так как в последних меньше теста в каждом. Они готовы, когда вставленная зубочистка выходит чистой. Они по-прежнему будут довольно мягкими на ощупь, но станут твердыми по мере остывания.

Кето-маффины с черникой и миндальной мукой с низким содержанием углеводов (и альтернативы)

Создать рецепт маффинов с черникой с низким содержанием углеводов не так уж сложно, но мои стандарты были высоки.Они должны были быть влажными, с настоящей крошкой, похожей на булочку, но без привкуса или плотного, тяжелого ощущения.

Существует несколько вариантов муки при выборе рецепта палео-маффинов с черникой. Я собираюсь поделиться, почему я выбрал то, что использовал, какие заменители будут работать хорошо, а какие нет.

Если у вас нет аллергии на орехи, кексы с миндальной мукой и черникой — действительно лучший вариант с точки зрения вкуса и текстуры . Так как я хотел очень влажные маффины с черникой, которые на вкус были как настоящие, я решил использовать бланшированную миндальную муку.(Это также вкусно во многих других рецептах миндальной муки!)

СОВЕТ: Всегда берите бланшированную миндальную муку вместо миндальной муки. Благодаря более тонкой текстуре вы получите нежную крошку, которую ожидаете от маффинов. Если вы используете миндальную муку, этот рецепт маффинов палео по-прежнему будет работать, но будет иметь гораздо более «здоровый мультизерновой» вкус и текстуру. Они также могут быть более зернистыми.

Если у вас есть аллергия на миндаль, вот два лучших варианта:

  • Еще одна ореховая мука, например, мука из ореха макадамия. Текстура другой ореховой муки не такая приятная, но это лучшая замена, если вы переносите другие орехи.
  • Если все орехи кончились, подсолнечная мука должна подойти. Между прочим, это просто молотые семечки подсолнуха. Кексы могут стать зелеными, так что не пугайтесь, если это произойдет — это просто реакция с разрыхлителем, и их можно есть.

Вот несколько заменителей, которые не подходят для этого рецепта маффинов с низким содержанием углеводов:

  • Кокосовая мука. Имеет тенденцию быть более плотным и сухим. С ним можно делать хорошие кексы, например, мои любимые маффины из кукурузного хлеба палео. Но это была не та текстура, к которой я стремился с этими кето-черничными маффинами.

СОВЕТ: если вы действительно, действительно хотите попробовать заменить кокосовую муку в этом рецепте маффинов из миндальной муки , вы можете попробовать заменить 2,5 стакана миндальной муки на 1/2 стакана + 2 столовые ложки кокосовой муки и добавить 2 яйца. Возможно, вам придется уменьшить количество подсластителя, и у вас получится меньше кексов.Посмотрите видео и обработайте фотографии выше, чтобы получить тесто с похожей консистенцией. Я не проверял это, так что дайте мне знать, если это работает для вас!

  • Льняная мука. Если использовать его отдельно, то вкус настоящего черничного кекса будет совсем не таким, как у настоящего. Он может быть немного слизистым при использовании в качестве муки сам по себе.
  • Мука из маниоки, аррорута или тапиоки. Эта мука очень крахмалистая, поэтому не подходит для кето-дружественных кексов с черникой.

К счастью, ни у кого в моей семье нет аллергии на орехи, поэтому мы едим черничные кексы с миндальной мукой.

Ингредиенты для лучших кексов с черникой из миндальной муки

Хорошо, мы рассмотрели бланшированную миндальную муку. Что еще вам нужно, чтобы приготовить лучшие кексы с черникой с низким содержанием углеводов? Не много!

Всего восемь ингредиентов, и все они очень распространены в безглютеновой, палео или низкоуглеводной выпечке. Остальные ингредиенты: эритрит, (без глютена) разрыхлитель, кокосовое масло, несладкое миндальное молоко, яйца, экстракт ванили и черника.

В случае, если некоторые из них вам не подходят, вы можете сделать несколько простых замен:

  • Вы можете использовать любой гранулированный подсластитель, который вам нравится , как в случае с большинством моих рецептов десертов с низким содержанием углеводов .Эритрит — мой фаворит, но вы можете использовать мою таблицу преобразования подсластителей, чтобы заменить другие. Только имейте в виду, что вам понадобится что-то похожее по объему, поэтому, например, концентрированная чистая стевия не очень хорошо подойдет. (Смесь стевии отлично подойдет, если вы захотите ее использовать.)
  • Для тех, кто хочет кексы с палео-черникой без подсластителя на основе сахарного спирта , отлично подойдет кокосовый сахар. Я бы не рекомендовал кленовый сироп или мед. Поскольку они жидкие, в этом случае вам нужно будет внести другие изменения.
  • Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов, масло травяного откорма станет отличной заменой кокосовому маслу. Он придает восхитительный маслянистый вкус этим черничным маффинам с низким содержанием углеводов, поэтому я предпочитаю его кокосовому маслу. Но я поставил кокосовое масло в качестве ингредиента по умолчанию, так как некоторые люди не считают сливочное масло палео. Хотя в любом случае вкусно.

Можно ли использовать замороженную чернику для кексов с низким содержанием углеводов?

Поговорим о чернике.Свежий или замороженный?

Этот рецепт кето маффинов с черникой написан с использованием свежей черники, но вы можете использовать замороженную, если она у вас есть.

СОВЕТ: Если вы используете замороженную чернику, сначала разморозьте ее , а не . Просто используйте их полностью замороженными прямо в рецепте. Ваши кексы будут сырыми, если вы их сначала разморозите!

Можно ли приготовить кексы из миндальной муки с другими ягодами?

Да, конечно! Не стесняйтесь делать из них клубничные, малиновые или даже ежевичные кето-кексы. Вы можете складывать любые надстройки, которые вам нравятся.

СОВЕТ: Если вы используете какие-либо ягоды, кроме черники, я рекомендую сначала нарезать их на более мелкие кусочки , примерно такие же, как черника.

Как хранить кето-маффины с миндальной мукой

Поскольку черничные маффины с миндальной мукой содержат свежую чернику и не содержат консервантов, они могут храниться не так долго, как купленные в магазине. Они хороши на прилавке в течение нескольких дней, но после этого храните их в холодильнике до недели.

СОВЕТ. Не храните кето-кексы в полиэтиленовых пакетах или пластиковой обертке , иначе они могут размокнуть.

Если вам нужно, чтобы маффины с низким содержанием углеводов хранились дольше, просто заморозьте их.

Можно ли заморозить маффины палео с черникой?

Да, этот рецепт маффинов на кето отлично замораживается! В морозилке они хранятся до 4-6 месяцев.

Чтобы разморозить кексы из миндальной муки, можно положить их в холодильник или на стол или даже подогреть из замороженного состояния. Можно разогреть в духовке или микроволновке. Они настолько влажные, что не могут легко высохнуть. №

СОВЕТ: Чтобы после заморозки получить свежий вкус, сначала добавьте немного сливочного масла и разогрейте в духовке.

Другие рецепты кето-десертов

Если вам нравится этот рецепт кето-маффинов с черникой, вот другие любимые блюда читателей:

  • Кето-чизкейк с низким содержанием углеводов — самый популярный десерт на этом сайте! Это превратит любого сомневающегося, хороша ли кето-еда.
  • Кокосовые макаруны – Очень просто, всего несколько ингредиентов.
  • Фаджи Кето Брауни – Идеальный рецепт пирожных во всех смыслах. Это просто и на вкус как настоящая вещь.
  • Песочное печенье из миндальной муки Кето – Всего 4 ингредиента!
  • Кето Чаффлс – Не только десерт, но с годами он стал культовым, и его можно сделать сладким. Узнайте, что это такое, и как приготовить чаффлы со вкусом десерта, например чурро с корицей или тыквенной пряностью.

Найдите еще больше рецептов десертов с низким содержанием углеводов здесь!

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Этот любимый рецепт читателей включен в Поваренную книгу Wholesome Yum Easy Keto! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, включая 80 эксклюзивных рецептов, которых нет больше нигде (даже в этом блоге!), мое полное руководство по тесту для толстяков, учебник для начинающих по кето и многое другое. .

ЗАКАЖИТЕ ЛЕГКУЮ КЕТО-КУЛИНАРЮ ЗДЕСЬ

Рецепт маффинов с низким содержанием углеводов, палео-кето и черники с миндальной мукой

Узнайте, как приготовить лучшие кето-маффины всего за 30 минут! Эти сверхвлажные кексы с черникой и миндальной мукой готовятся быстро и легко. Это идеальный рецепт палео черничных кексов с низким содержанием углеводов — и единственный, который вам когда-либо понадобится.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 30 минут

Порций: 12 (соответствуйте рецепту)

Видеорецепт

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Застелите форму для маффинов 10-12 силиконовыми или пергаментными формами для маффинов. (Используйте 12 для более низких калорий/углеводов или 10 для более крупных маффинов.)

  2. В большой миске смешайте миндальную муку, эритрит, разрыхлитель и морскую соль.

  3. Смешайте растопленное кокосовое масло, миндальное молоко, яйца и экстракт ванили. Выложите чернику.

  4. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 217

Жиры 19 г

Белки 7 г

Всего углеводов 6 г

Чистые углеводы 3 г

Клетчатка 3 г

Сахар 2 г 9000 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт кексов с шоколадной крошкой | простой рецепт маффинов

рецепт маффинов с шоколадной крошкой – это один из рецептов, которые я пробовала много раз, и он хранится у меня, так как его очень легко приготовить. Из него получаются вкусные, мягкие и пышные кексы, которые станут хорошим перекусом для детей после школы.

Я пекла его несколько раз, используя половину цельнозерновой муки и половину обычной муки, и они получались лучше всего. Их тоже можно сделать из пшеничной муки, но они получаются плотными. На этот раз я сделала их из небеленой муки для выпечки, так как другой муки у меня не было под рукой. Я адаптировал этот рецепт кексов с шоколадной крошкой из продуктов питания, и он подходит для начинающих.

Ингредиенты, указанные в коробке с рецептами, дают 12 больших кексов или 18 обычных кексов. Этот рецепт не может быть уменьшен вдвое из-за количества яиц, но может быть удвоен.Чтобы сделать меньшее количество, рецепт должен быть уменьшен до пропорций 1/3 или 2/3.

Это количество ингредиентов, уменьшенное до 1/3, для приготовления 4 больших маффинов или 6 обычных маффинов

  • 1 чашка муки
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 чайной чашки выпечки
  • 1 TSP Puard Power
  • ¼ TSP соли минус a pink
  • 1/3 стакана молока
  • ¼ чашка несоленого масла
  • 1 яйцо слегка взбивается
  • ½ TSP ваниль экстракт
  • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов

как приготовить кексы с шоколадной крошкой

1.Смажьте форму для маффинов жиром, это поможет формочкам оставаться на месте, не двигаясь. Поместите формочки для маффинов. Разогреть духовку до 180 С. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль. Я добавила немного корицы, это необязательно. Половина пшеничной муки и половина простой муки (майда) хорошо подходят для этого рецепта, также можно использовать только пшеничную муку, но кексы получаются плотными. Но я использовала небеленую муку для выпечки, так как она была у меня, когда я делала это.

2. В просеянную смесь добавить сахар. Я использовал органический сахар.Половина коричневого сахара и половина белого сахара тоже хорошо работают. Это также придает немного темный цвет маффинам.

3. Слегка взбейте яйца в миксерной миске. Растопить масло и охладить его. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

4. Смешайте сливочное масло, слегка взбитые яйца, молоко и ваниль.

5. Добавьте половину муки во влажную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, маффины получатся жесткими.

6. Добавьте шоколадную стружку, снова перемешайте до однородности.

7. На этом этапе тесто достаточно густое. Цвет вашего теста может отличаться в зависимости от используемых ингредиентов, таких как пшеничная мука, масло или коричневый сахар.

8. Равномерно заполните тестом все формочки.

9. Выпекать при 180 С 20 минут. Это большие кексы, но если делать меньше, я советую проверить через 12 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить чистой.

Охладите их на решетке. Они хранятся около 4 дней в холодильнике. Их можно разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

рецепт кексов с шоколадной крошкой

Рецепт кексов с шоколадной крошкой | простой рецепт маффинов

Быстрый и простой рецепт маффинов для начинающих.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт кексов с шоколадной крошкой | простой рецепт маффинов

Количество на порцию

Калорий 386 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 10G 63%

Choleaterol 75 мг 25% 9000 мг 25%

натрий 134 мг 6%

Калий 205 мг 6%

углеводов 52G 17%

волокна 1G 4%

сахар 27г 30%

белок 6 г 12%

Витамин А 480 МЕ 10%

Витамин С 0.1 мг 0%

Кальций 109 мг 11%

Железо 1,9 мг 11%

Рецепт кексов с какао | Leite’s Culinaria

Эти кексы с какао, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но насыщенный вкус какао. Для тех из нас, у кого более взрослая тяга к шоколаду.

Взято из | Лучшая книга кексов | Уильям Морроу, 2004

Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют вкус какао, как у взрослых, а не явно приторный шоколадный привкус.Между их сдержанной шоколадностью и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не капкейками, действительно довольно легко убедить себя, что они полезны для здоровья. – Renee Schettler Rossi

Кексы с какао

Эти кексы с какао, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао. Для тех из нас, у кого более взрослая тяга к шоколаду.

Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Подготовка 20 минут

Приготовление 40 минут

Всего 1 час

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).Установите решетку в центре духовки. Сбрызните форму для маффинов или застелите ее бумажными формочками.

  • В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  • В большой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте молоко, масло и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте смесь муки деревянной ложкой до увлажнения.

  • Заполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставьте остатки теста для второй партии.Выпекайте от 20 до 23 минут или до тех пор, пока маффины не приобретут твердую округлую верхушку, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет с несколькими влажными крошками.

  • Поставьте форму на решетку остывать на 10 минут.

  • Аккуратно покачайте каждый маффин вперед и назад, чтобы освободить его. Выньте кексы из формы и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

  • Заставьте их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.

Порция: 1 маффинКаллории: 211 ккал (11%)Углеводы: 32г (11%)Белки: 5г (10%)Жиры: 8г (12%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 4гМононенасыщенные жиры: 2гТрансжиры : 1гХолестерин: 32мг (11%)Натрий: 122мг (5%)Калий: 228мг (7%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 93МЕ (2%)Кальций: 87мг (9% )Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 09 февраля 2021 г.

Рецепт © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро.Фото © 2015 Cookingalamel. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Маффины с запеченным омлетом — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти простые запеченные мини-омлеты с беконом, шпинатом, сыром и овощами готовятся в формочках для маффинов и идеально подходят для приготовления на неделю вперед.


Кексы с запеченным омлетом

Эти яичные кексы вдохновлены моим недавним отпуском на пляжи в Очос-Риос, Ямайка. Каждое утро я получал омлет со свежими фруктами. Шеф-повар на омлетной станции приготовил все ингредиенты и каждое утро быстро готовил сотни омлетов на заказ. Я использовал некоторые из моих любимых ингредиентов для омлета, но вы можете изменить их и добавить все, что вам нравится или есть под рукой.

Маффины с омлетом идеально подходят для приготовления пищи.Сделайте их заранее, а остальные заморозьте или охладите. Маффины с омлетом хранятся в холодильнике около 3 дней.

Как заморозить кексы с омлетом:

Чтобы заморозить кексы с омлетом на месяц, дайте им остыть, а затем выньте из формы для кексов. Быстро заморозьте их, затем переложите в безопасные пакеты для морозильной камеры, наклейте этикетку и заморозьте.

Как разогреть кексы с омлетом:

Чтобы разогреть, поместите их в микроволновую печь на 1 минуту или пока они не станут теплыми.

Вариации:

Вы можете начинить их чем угодно в своих омлетах! Несколько вариаций:

  • Не добавляйте сыр, чтобы сделать их палео или цельными30
  • Добавить нарезанную вареную куриную колбасу и сыр чеддер
  • Попробуйте мои яичные маффины с брокколи и сыром
  • Используйте ветчину, швейцарский перец и болгарский перец для западного омлета
  • Добавьте оставшуюся вареную листовую зелень, такую ​​как мангольд

Как сделать:

Порция: 2 омлета, Калории: 165 ккал, Углеводы: 2,5 г, Белки: 14 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4,5 г, Холестерин: 289 мг, Натрий: 267 мг

Ключевые слова: запеченные мини-омлеты, легко, без глютена, приготовить завтрак заранее, быстро, рецепт ко дню святого Валентина

 

Кексы с запеченным омлетом

165 кал. 14 Белок 2.5 углеводов 11 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти легкие запеченные мини-омлеты идеально подходят для приготовления на неделю вперед.

  • Безстрая приготовление пищи
  • 9 больших целых яиц
  • 1/4 чайной ложки кошерской соли
  • черный перец
  • 3 полоски, приготовленные нарезанные нарезанные BACON
  • 3 столовые ложки оттаивания замороженные шпинат, осушенные
  • 3 TBSP нарезанные кубиками помидоры
  • 3 TBSP лук
  • 3 ст.л. нарезанного кубиками сладкого перца
  • 2 унции тертого чеддера
  • Разогрейте духовку до 350F.Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем.

  • Смешайте остальные ингредиенты.

  • Наполните формочки и поставьте их на противень и выпекайте 20–25 минут до готовности.