Мастер класс по сервировке стола: Мастер-класс «Сервировка и декор стола»

21 Май

Содержание

Мастер-класс «Сервировка Рождественского стола»

6 января 2020 года в читальном зале библиотеки техникума состоялось совместное мероприятие, мастер – класс «Сервировка Рождественского стола».

Подготовили и провели Ермоленко Александра Леонидовна (куратор группы 1П) и Борзых Антон Геннадьевич (библиотекарь техникума). Наше мероприятие прошло в традициях заседания клуба «КИВиС» в тёплой атмосфере за чашкой чая. Участниками мастер — класса были студенты учебной группы 1П, директор техникума Шелудченко Александр Васильевич, родители.

Для студентов был подготовлен информационный блок о празднике Рождества Христова, русских традициях празднования Рождества, сервировке стола и праздничных блюдах. Участники нашего мероприятия чувствовали в играх, писали праздничные пожелания друг- другу и родителям, пили чай с вкусным тором и конфетами.
В процессе общения с родителями и детьми договорились о проведении совместных тематических выставок в библиотеке (исторической и краеведческой направленности).

Необходимо напомнить, что 2020 год объявлен в Российской Федерации – Годом памяти и славы. Выбор этот связан с празднованием 75 – годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
На заседаниях нашего клуба и в работе библиотеки намечены планы по проведению тематических выставок и мероприятий, цель которых рассказать студентам и преподавателям о долгом и трудном пути к Победе. Наша задача вспомнить множество подвигов совершённых Красной Армией и Военно-морским флотом, партизанскими отрядами, подпольщиками на оккупированной территории и простыми гражданами. Нельзя обойти стороной трудовые будни эвакуированных предприятий, восстановление разрушенного хозяйства после войны. Отдельная тема творческого подвига в годы Великой Отечественной войны писателей, художников, реставраторов, библиотекарей. Благодаря их самоотверженности были спасены для нас тысячи произведений искусства. В то страшное, военное время, когда об искусстве мало кто задумывался! Помнить это необходимо всегда!

Приглашаю всех сотрудников и студентов Белгородского техникума промышленности и сферы услуг принять участие в работе клуба «КИВиС».
По организационным вопросам и с предложениями обращайтесь в библиотеку техникума!

« Декорирование стола бумажными и полотняными салфетками».

Мастер – класс по СБО

Проблема: «Формирование эстетического вкуса, этических норм и навыков культурного поведения у обучающихся с особыми образовательными нуждами на уроках СБО»

Тема: « Декорирование стола бумажными и полотняными салфетками»

Цель: Формирование у обучающихся представления об особенностях декорирования стола бумажными и полотняными салфетками.

Задачи:

— образовательная: дать представление обучающимся об особенностях декорирования стола бумажными и полотняными салфетками.

— коррекционно – развивающая: активизация мыслительных процессов обучающихся; коррекция и развитие логического мышления.

— воспитательная: формирование навыков культурного поведения у обучающихся.

МТО: интерактивная доска (таблицы по кулинарии), скатерть (прямоугольной формы), стол (прямоугольной формы), столовые приборы ( 4 мелкие тарелки, 4 вилки, 4 ножа, бокалы под вино, водку и воду), салфетки, стол круглой формы (демонстрационный) на котором накручены салфетки разных видов, и цветов, и размеров, музыкальное сопровожление, школьная доска, словарь.

Ход мастер-класса:

-Орг. момент.

— Актуализация знаний:

-на уроках СБО мы не один год изучаем тему «Сервировка стола»

— в 6 классе мы знакомились с понятием «Сервировка стола»

— в 7 классе говорили на тему «Сервировка стола к завтраку и ужину»

— в 8 классе изучали «Сервировка стола к обеду»

— в 9 классе познакомились с «Праздничной сервировкой стола».

-Давайте вспомним, что такое сервировка (само понятие)

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема

пищи.

— Основная цель сервировки – удобство, опрятность и приятный вид стола.

— Основные требования к сервировке стола:

— соответствовать мероприятию – строго сочетаться с меню подаваемых блюд и закусок.

— отражать тематическую направленность застолья. (Новый год, день рождения).

— быть эстетичной – гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками.

— все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

— Назовите основные этапы сервировки стола?

1. Накрыть стол скатертью (если стол прямоугольной формы то и скатерть должна быть прямоугольной; она должна свисать со всех краев одинаково, а углы на половину прикрывать ножки стола).

2. Поставить тарелки (посуда должна быть одинаковой и стоять на 3-5 см от края стола).

3. Разложить приборы (нож справа, вилку – слева)

4. Поставить стеклянную посуду (поставить бокалы перед тарелками, чуть правее).

5.Разложить салфетки (бумажные и полотняные).

6. Расставить приборы для специй, вазочку с цветами.

— обучающиеся называют по порядку этапы сервировки праздничного стола, а Люда Казакова сервирует.

— потом внимательно смотрим на стол, и думаем, чего не хватает (салфеток)

— Учитель: Салфетки – обязательный предмет сервировки стола, но их надо уметь правильно складывать. Тема нашего мастер – класса : «Декорирование стола бумажными и полотняными салфетками»

Существует много способов складывания салфеток.

И сейчас с некоторыми из них мы познакомимся.

Салфетки бывают бумажные и полотняные (тканевые). Бумажные салфетки ставят в салфетницах, кладут на тарелку. Также можно использовать для оформления салфеток специальное кольцо или широкий бокал. Салфетки должны подходить к скатерти и посуде.

Сейчас разделимся на 4 группы, каждая группа выберет себе 1 вид салфеток, и будем сворачивать, и оформлять их на столе.

У вас на столах есть карточки с поэтапным сворачиванием салфеток. Каждый выбранный вами вид салфеток я покажу, как поэтапно сложить, а затем каждый в группе будет пробовать складывать самостоятельно.

У каждой группы будет поэтапная инструкция и карточка с вопросами для подготовки к защите своей работы.

Этапы практической работы мастер – класса:

  1. Распределение на группы

  2. Выбор инструкции с поэтапным сворачиванием салфеток

  3. Памятка для каждой группы по описанию своей работы

  4. Выполнение работы

  5. Обсуждение

Подведение итогов мастер – класса (домашнее задание)

Приложение: 1

  1. Название работы.

  1. Цвет работы (почему вы выбрали этот цвет салфетки?)

  1. Оформление (подойти к столу и оформить свою салфетку)

  1. Название работы.

  1. Цвет работы (почему вы выбрали этот цвет салфетки?)

  1. Оформление (подойти к столу и оформить свою салфетку)

  1. Название работы.

  1. Цвет работы (почему вы выбрали этот цвет салфетки?)

  1. Оформление (подойти к столу и оформить свою салфетку)

Приложение: 2

Историческая справка:

Салфетка – обязательный элемент сервировки стола. Надо сказать, что в Древней Греции около 3500 лет тому назад было принято, что во время еды раб или слуга утирал своему хозяину губы листком фигового дерева. Можно считать, что салфетки впервые стали употреблять в Древнем Риме около 2000 лет тому назад.

Сначала роль салфетки исполняло сырое тесто. Тесто прикладывали к лицу, и к нему прилипали остатки пищи. Потом, его можно было испечь и съесть свою салфетку вместе с остатками трапезы. Затем в знаменитых домах ее шили из полотна и украшали вышивкой в виде вензелей из инициалов хозяина дома. Гости нередко уносили с собой эти красивые салфетки. В богатых домах салфетки гостям меняли после каждого блюда. Их украшали художественной вышивкой из серебряных и золотых нитей.

Как создать новогоднее настроение Мастер-класс по сервировке стола

Праздничный ужин — это не только вкусные изысканные блюда и хорошие напитки, но и красиво украшенный стол. Конечно, можно подойти к вопросу сервировки традиционно и просто накрыть свежей скатертью, но в Новый год хочется атмосферы чуда. Редакция Food.ru подготовила несколько идей по новогодней сервировке стола.

Сервируя праздничный стол для любого торжества, важно соблюсти некоторые принципы:

  • Удобство. Стол не должен быть перегружен блюдами и декором, иначе будет неуютно.

  • Стилевое единство. Посуду выбирайте из одного набора или хотя бы одинакового стиля. Классика с позолотой и цветочным орнаментом вряд ли будет хорошо смотреться с современной минималистичной посудой.

А дальше — дело вкуса и фантазии. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать что-то свое, оттолкнувшись от предложенных вариантов.

1. Скатерть и дорожка

Обычно праздничный стол накрывают красивой скатертью — особенно торжественно смотрится белая из плотного натурального материала. Сделать сервировку новогодней можно, положив поверх основной скатерти в середине стола яркую дорожку с тематическим рисунком, например, снежинками. Или можно выбрать традиционные для Нового года красный или зеленый цвета.

2. Новогодние растения

Украсьте праздничный стол маленькими декоративными елочками — такие сейчас продаются в супермаркетах, композициями из еловых веток или пуансеттией — растение еще называют «Рождественская звезда». Только следите за тем, чтобы композиции не были слишком высокими и не мешали гостям видеть друг друга.

3. Символы года и елочные игрушки

В центр стола можно поставить традиционные атрибуты Нового года — фигурку Деда Мороза и Снегурочки, символы по китайскому календарю, сухие еловые шишки или красивые елочные шары.

4. Гирлянда

В магазинах продается огромное разнообразие гирлянд разных размеров, форм и цветов. Их можно не только повесить на елку, но и положить в центр стола — это создаст праздничное настроение и послужит дополнительной подсветкой. Сейчас гирлянды делают безопасными, они не нагреваются и не горят, так что за скатерть можно не беспокоиться.

5. Еловые венки

Готовые рождественские венки из еловых ветвей, украшенные шишками, сухоцветами, елочными игрушками и лентами тоже можно встретить почти в каждом крупном супермаркете. Особенно хорошо венок будет смотреться в центре круглого стола.

6. Вазы с елочными игрушками

Стеклянные шары и другие игрушки красиво смотрятся не только на елке. Вы можете сложить их в прозрачную вазу, добавить шишек и мишуры — получится отличное украшение для праздничного стола.

7. Свечи

Свечи практически всегда делают атмосферу торжественной. Вы можете поставить на стол невысокие стеклянные подсвечники со свечами-таблетками, которые будут отбрасывать красивые блики, или выбрать что-то более классическое — например, элегантный канделябр с высокими свечами. В интернете можно найти недорогие антикварные подсвечники.

8. Фрукты

Любой стол украсят красивые фруктовые тарелки. Кстати, часть апельсинов можно утыкать гвоздикой — цитрусы не только будут хорошо смотреться, но и прекрасно пахнуть.

9. Подарки

На столе красиво смотрятся не только украшения, но и подарки. У каждого места за столом можно оставить небольшой приятный сюрприз для гостей, например, хлопушку, упаковку бенгальских огней или красивую елочную игрушку.

10. Декор тарелок

В центр тарелки для каждого гостя можно положить композицию из красивой новогодней салфетки и еловой ветки, связанных яркой лентой.

Что можно сделать?

Определиться с тематикой новогоднего торжества или стилем оформления дома. От этого будет зависеть декор, который вы выберете для праздничного стола.

Еще статьи о планировании Нового года:

Автор: Мария Малиновская,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Сервировка новогоднего стола за 5 минут. Мастер-класс дизайнера | Стол | Новый год

Миниатюрные конверты, корица, ёлочные игрушки – для декора новогоднего стола подойдут самые неожиданные вещи. Как за несколько минут с их помощью празднично сервировать стол, АиФ.ru рассказала

дизайнер Renart studio Анна Шалаева.

Фиолетовая нежность

Первый вариант сервировки будет выполнен в фиолетовой гамме. Но вне зависимости от цвета, который вы выберете для украшения стола, эффектнее всего на нём будет смотреться однотонная посуда.

Ставим на стол свечи: две — в тон нашей дорожке (её можно постелить прямо на стол или на белую скатерть) и одну, декорированную корицей. Такую свечу вы можете сделать сами: выложите палочки корицы вокруг свечи и обвяжите их декоративной верёвкой.

Фото: АиФ / Алексей Богданов

Вы также можете украсить корицей тарелки. Соедините три палочки корицы тонкой верёвкой и приделайте к ним самые обыкновенные ёлочные игрушки – шары. Композицию положите на каждую из тарелок. Оставшиеся шары можно хаотично расположить возле свечей.

Фото: АиФ / Алексей Богданов

Поскольку 31 декабря – это время, когда мы все друг другу что-нибудь желаем, можно заранее написать свои пожелания и положить в миниатюрные конверты (их можно сделать самим или купить в магазине) под бокалы.

Когда и какие продукты покупать и как их хранить до новогодних праздников →

Правила не запрещают ставить бутылки, пакеты с напитками на стол, но лучше этого избегать. Например, вино можно налить в декантер, соки в кувшины, а шампанское положить в ведёрко со льдом.

Серебро и деревянные акценты

Во втором варианте сервировки мы будем использовать много деревянных элементов.

К сожалению, мы часто игнорируем тканевые салфетки, но они очень эффектно смотрятся на столе, завернутые в специальные кольца или обернутые лентами. Сложите салфетку два раза пополам (чтобы у вас получился квадрат), один из углов завяжите тонкой, декоративной веревкой, к ней вы можете приделать специальную бумажную бирку, на которой можно указать имя гостя. Такие именные карточки особенно удобно использовать, когда вы ждёте много гостей.

Фото: АиФ / Алексей Богданов

Бокалы мы украсим такой же верёвкой, на которой повесим маленькие ёлочные игрушки. Свечи можно купить в тон салфеток (скатерти), их мы поставим в подсвечники. А в центре стола расположим композицию из нескольких свечей, в нашем случае она стоит в коробке, которую украсят палочки корицы. Кстати, такие композиции помогают сделать стол сытным, но не с помощью «навязчивого» разнообразия блюд. Для подобной сервировки необходимо поставить только несколько закусочных тарелок. Далее горячие блюда надо принести каждому гостю отдельно. Таким образом, стол не будет переполнен и загромождён посудой.

Фото: АиФ / Алексей Богданов

Мастер-класс «Сервировка стола» | Новости Иваново

4 марта в ИМК состоялся творческий мастер-класс «Сервировка стола» . На мероприятии присутствовали более 25 человек – обучающиеся   и преподаватели. Ведущая мастер-класса, Ключарева Ирина Анатольевна, рассказала о правилах сервировки стола, назначении столовых приборов и тарелок в зависимости от блюд и бокалов под различные напитки.

Студенты приняли активное участие в мероприятии, попробовали свои силы в сервировке стола на 4 персоны, научились складывать салфетки различными способами.

Выражаем благодарность преподавателю за интересный мастер-класс.

Новости соседних регионов по теме:

Жителей Бутырского научат украшать стол

На страничке Гончаровского парка в социальной сети «ВКонтакте» выложили мастер-класс «Масленичное солнышко».
14:14 10.03.2021 Район Бутырский СВАО Москвы — Москва

Мастер-класс «Закат»

15 марта в 14.00 в библиотеке им. Т.Шевченко пройдет пройдёт мастер-класс по рисованию акварелью «Закат».
09:43 09.03.2021 ЦБС им. Горького — Красноярск

8 Марта в Поморье: от «Вечной любви» до турнира юных Василис

К Международному женскому дню учреждения культуры Архангельской области приготовили концерты, выставки, конкурсы, спектакли, соревнования, мастер-классы и другие события.
09:42 08.03.2021 Газета Важский край — Шенкурск

Онлайн-мастер-класс «Быстрая летняя сервировка стола. Простые и необычные идеи своими руками»

Летом мы стремимся к простоте и природе, мечтаем об обедах на свежем воздухе под цветущими яблонями.  Дизайнер  Юлия Клюева выбрала для вас несколько оригинальных идей летнего декора обеденного стола, реализовать которые очень просто. Приходите на вебинар, вдохновляйтесь и начинайте экспериментировать!

На мастер-классе вы узнаете, как дни рождения, посиделки с друзьями, романтические ужины на природе можно сделать особенными. Цветы, мох, лимоны в вазах – все это создает оригинальное оформление любого стола.

 

Автор и ведущая мастер-класса: 

Юлия Клюева — дизайнер интерьеров, декоратор, владелица мастерской арт-керамики. 

На мастер-классе вы узнаете: 

  • Что главное при летней сервировке стола;
  • Как выбрать идею для сервировки;
  • «Съедобное-несъедобное» — что можно, а что нельзя сочетать на летнем столе;
  • Как быстро и из подручных материалов создать авторские композиции на столе;
  • И многое другое!
     

Мероприятие проходит в онлайн-формате.   ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:

1. Что такое вебинар?
Вебинар проходит онлайн (т.е. в сети, на вашем компьютере, ехать, печатать и присылать билет не нужно), доступ будет у всех, кто зарегистрируется и у кого будет доступ в Интернет.

2. Будет ли запись?

Запись ведется, но ее предоставление не является нашим приоритетом. Тем, кому актуальна тема, мы рекомендуем посетить мероприятие онлайн. 

Среднее время обработки записей — несколько раб.дней.

3. Как получить ссылку на вебинар?

За 1 час до мероприятия вам приходит автоматическое письмо с почты [email protected] с темой «Ссылка на трансляцию онлайн-события». 

Если вы зарегистрировались менее, чем за 1 час до мероприятия, ссылка на трансляцию придет в билете на вебинар: 

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ «СПАМ» ИЛИ «ПРОМО-АКЦИИ», ПИСЬМО МОЖЕТ УЙТИ И ТУДА.

4. Как попасть на трансляцию?

Для того, чтобы принять участие необходимо в назначенное время оказаться в сети с доступом интернет (хорошее соединение) и звуковоспроизводящим устройством (колонки, наушники). Камеры и микрофоны не нужны. Вопросы спикеру вы сможете задать в специальном чате. 

Вам необходимо в назначенное время зайти на канал и нажать на «Прямой Эфир». И вы уже на трансляции!

5. Если что-то не работает. 

При возникновении вопросов, просим писать об этом на почту [email protected] или звонить: +7 977 490 66 67.

Косы и розы: во Владивостоке проходят мастер-классы для школьников по парикмахерскому искусству и сервировке — Новости — События

Во Владивостоке стартовал очередной проект, который вошел в пятерку победителей городского конкурса «Молодежная инициатива». Это проект «Академия мастерства – город радости и красоты КТИС», который включает в себя проведение семи мастер-классов по поварскому и кондитерскому делу, парикмахерскому искусству и основам сервировки.

В рамках проекта организаторы академии мастерства посетили коррекционную общеобразовательную школу-интернат № 1, в которой продемонстрировали для учащихся 5-8 классов  мастерство карвинга (художественная резка овощей и фруктов), создания экспресс-причесок из кос и декора из салфеток.   В ходе мастер-класса по карвингу ребята делали розы из дайкона. Многие настолько увлеклись, что не остановились на одной поделке, а сделали целый букет.
Умелое складывание салфеток для сервировки стола — искусство, которым тоже можно овладеть. Вот и ребята смогли научиться складывать простые формы — комету, веер и колонну.


На мастер-классе по экспресс-прическам  использовалось несколько техник плетения кос, благодаря которому все участницы ушли с красивыми прическами.
В процесс были вовлечены не только учащиеся, но и их педагоги. После урока школьники рассказали, что готовы применять полученные знания на практике, помогать родителям в сервировке стола, тренироваться в парикмахерском искусстве.
Напомним, авторы проекта «Академия мастерства — город радости и красоты КТИС»  — Павел Грибин и творческая команда студентов и преподавателей Колледжа технологии и сервиса. Проект поможет реализовать предложение школьников, особенно из категории социально незащищенных, которые хотели бы получить новые знания и полезные навыки, но не могут себе позволить посещать платные курсы и  мастер-классы.

Проект будет работать в течение учебного года 2021-2022 г. Мероприятие проходит при поддержке управления по делам молодежи и связям с общественностью.

Напомним, в рамках реализации проектов «Молодежной инициативы» уже прошли сбор и благотворительная раздача одежды.

По информации управления по делам молодежи и связям с общественностью

Новости по теме:

27.07.2021 Во Владивостоке прошла благотворительная акция по раздаче одежды

15.05.2021 Пять городских проектов стали победителями конкурса «Молодежная инициатива»

Симона Арора делится своими советами по созданию идеальной сервировки стола для вашей следующей вечеринки.

Это то время года, когда вечерние вечера и бранчи с шампанским отмечают наши социальные календари. Устраиваете ли вы грандиозный званый ужин или ужин в узком кругу с друзьями, ничто не привлекает больше, чем привлекательная сервировка стола. Симона Арора, основательница, куратор и дизайнер одноименного бренда предметов роскоши для дома SIMONE Naturally Inspired, скоро проведет мастер-класс в Vogue India и Sensorium Foodhall, чтобы помочь именно в этом (если вы еще этого не сделали, зарегистрируйтесь здесь сейчас). ).А пока читайте, как она делится некоторыми своими экспертными советами по созданию идеальной сервировки стола.

Самое необходимое

Прежде всего, выберите тему для вашего стола. Имейте в виду, устраиваете ли вы повседневный, формальный или минималистичный ужин. «В зависимости от выбора кухни выберите столовые приборы или посуду», — говорит Арора. «Сопоставьте его со столовым бельем (салфетками/скатертью), чтобы сделать его визуально эффектнее». Например, вы не ошибетесь, выбрав полностью белый обеденный сервиз с серебристой/золотой металлической отделкой или украшениями в сочетании с контрастными оттенками скатерти или цветочным декором.

Искусно расположенные экзотические цветы могут стать потрясающим центральным украшением, гармонирующим с остальной посудой. И не забудьте свечи и декоративную подсветку для мягкого элегантного образа, отмечает она.

Наконец, помните, что декоративные аксессуары, такие как тарелки или подносы различных форм и размеров, сервировочные миски, подставки для тортов, вазы, подсвечники, столовое белье и столовые приборы, являются важными компонентами, которые можно использовать по-новому, в зависимости от вашей темы.

Экспериментируйте с цветами

«Этот сезон посвящен эклектичному гламуру, — говорит Арора.Она предлагает использовать глубокие, насыщенные тона в качестве ключевых элементов, например, королевский синий, смешанный с теплыми тонами горчицы, охры и бронзы. «Затем вы можете наложить побрякушки с намеками на металлические акценты — подумайте, приглушенное золото, полированная медь и бронза».

Главное правило, которое следует помнить, – добавлять слои цвета, чтобы оживить стол. «Лично мне нравится играть с нейтральными оттенками и добавлять яркие цвета для намека на драму». Твердый, узорчатый стол красив, как и приглушенные тона, предлагает она.

Если вы не уверены, придерживайтесь монохромной палитры (например, светло-серой) и контрастируйте ее с двумя другими цветами, такими как горчичный и белый, а также с серебряными акцентами, чтобы создать непринужденный шикарный образ.

Что в тренде

Максимализм в этом сезоне, говорит Арора, указывая на то, что больше всегда будет больше, что идеально подходит для праздничных званых ужинов. Она предлагает курировать и наслаивать стол цветами, текстурами, тканями и акцентами, чтобы придать максимальное ощущение столу.

Классы, курсы и сертификация по планированию вечеринок

Хотите узнать, что входит в разработку, планирование и организацию успешной вечеринки? Если вы это сделаете, Институт планирования свадеб Лавгевити сможет помочь вам пройти онлайн-сертификацию организатора вечеринок. Всего за 8–10 часов вы узнаете все, что вам нужно знать о планировании светского мероприятия, чтобы к концу вы могли понять формулы планирования мероприятий, которые используют профессионалы, чтобы они могли разработать, спланировать и провести мероприятие. званый ужин.Это также может послужить первым шагом на пути к новой карьере организатора вечеринок .
Подробнее

Узнайте, как спроектировать, спланировать и провести вечеринку

Институт свадебного планирования Лавгевити (LWPI) был основан для предоставления наилучшего образования людям, которые стремятся стать профессионалами в сфере свадеб. LWPI предлагает ряд курсов и образовательных программ, соответствующих самым высоким стандартам, от сертификационных программ по планированию свадьбы, основам бизнеса и сертификационных учебных курсов до практических семинаров, стажировок и многого другого.Наши комплексные программы могут помочь студентам начать свою карьеру в сфере планирования мероприятий, одобрены ведущими лидерами отрасли в области планирования мероприятий и поддерживаются более чем 2200 аккредитованными колледжами.

Чему вы научитесь на курсе по планированию вечеринки?

Этот курс по планированию вечеринок фокусируется на отличном планировании вечеринок дома. Он научит вас, как спланировать вечеринку по-своему, с помощью советов Дины о том, как стилизовать ваше мероприятие, используя практические предметы повседневного обихода.Вы также узнаете об аксессуарах, благодарственных письмах и обо всем остальном. К концу курса вы даже будете знать о сочетаниях еды и вина, а также о сервировке стола и этикете.

Студенты завершат этот курс путем самостоятельного изучения, следуя курсу и выполняя тесты. Они также получат обратную связь от инструктора. По окончании курса студенты получают сертификат профессионального организатора вечеринок.

Полноценные программы

Наши программы являются конкурентоспособными и полностью комплексными, что позволяет нашим студентам полностью подготовиться к началу новой карьеры в области планирования мероприятий.Более 2200 аккредитованных колледжей и университетов поддерживают все наши программы, поэтому, помимо получения сертификата LWPI, вы можете получить Сертификат об обучении в колледже по вашему выбору. Наши курсы также одобрены некоторыми ведущими организаторами мероприятий в отрасли.

Получите сертификат организатора вечеринок с Lovegevity

Lovegevity — единственная программа планирования соревнований, предлагающая учащимся комплексную программу, которая поможет им успешно планировать мероприятия.Те, кто учится у нас, получат все знания, информацию, поддержку и опыт, необходимые им для занятия любимым делом. Если вы хотите пройти курс, чтобы улучшить свои способности устраивать отличные званые обеды или мероприятия у себя дома, или вы хотите собрать все знания и опыт, которые вы можете, чтобы начать новую карьеру, LWPI найдет для вас курс. .

Возьмите под контроль свою жизнь, занимаясь любимым делом.
Показать меньше

Вокруг света за 5 столами

От Марокко до Мексики обеденный стол долгое время был местом сбора друзей, семьи и еды.Но основное блюдо — не единственный способ познакомиться с культурой или кухней. Поднимите стул (или подушку) за любой из этих пяти интернациональных сервировок стола, чтобы почувствовать себя дома во всем мире.

 

 

1. Марокко

 

Столы в Марокко накрывают с заботой о комфорте, так как изысканные блюда из нескольких блюд часто продолжаются до поздней ночи. Низкие большие столы вмещают большие семьи и группы друзей, а подушки и подушки поддерживают близость.

 

Изысканные фонари и богатые гобелены часто украшают стены и потолки, добавляя глубину и загадочность столовой. И хотя для салфеток и салфеток используются ткани цвета драгоценных камней, на этих традиционных столах вы не найдете столового серебра. Хлеб используется, чтобы впитать соусы и вместо этого высушить кончики пальцев.

 

 

2. Франция

 

Обедаете ли вы в пятизвездочном парижском ресторане или за деревенским столом на семейной ферме, французская кухня будет неторопливой, легкой и шикарной.Сервировочные тарелки свободно смешиваются и сочетаются друг с другом, чтобы показать особый антиквариат или семейные реликвии, а посуда расставлена ​​в порядке их использования. Всегда используется обычное, но качественное постельное белье, а в центре стола часто можно найти нелепую, сорванную вручную цветочную композицию.

 

 

3. Япония

 

Японская сервировка стола отличается простотой и традициями, с акцентом на четкие и сбалансированные линии.Обычны нейтральные цвета и натуральный бамбук, а многие блюда закрыты крышками, что придает еде немного загадочности.

 

Семьи, живущие в современных японских домах, сидят за высокими столами в западном стиле, но в некоторых традиционных семьях могут быть низкие столы на татами, а вместо стульев используются подушки. Обувь часто снимают перед ужином, а перед едой раздают теплые полотенца для мытья рук. Если есть почетный гость, он сидит в центре, как можно дальше от входа.Ведущий всегда сидит как можно ближе ко входу.

 

 

4. Китай

 

Симметрия и гармония являются руководящими принципами при сервировке стола в китайских семьях. Часто используются рельефные керамические или металлические пластины в традиционных китайских гравюрах. Для торжественных мероприятий на стол настилают шелковые скатерти, а на окружающих стенах вешают ярко-красные фонари. Цветочные композиции часто сочетают высокие и низкие растения для драматического эффекта.Блюда часто подают вместе, а «ленивые Сьюзан» ставят в центр стола для легкой семейной трапезы.

 

 

5. Мексика

 

Подобно региональным вариациям национальной кухни, мексиканская сервировка стола живая и яркая. Яркие плетеные скатерти, салфетки и салфетки используются как на официальных, так и на повседневных приемах пищи. Papel Picao, яркие баннеры развешаны, изображая мексиканское наследие.Свечи и живые цветы почти всегда ставятся в центре обеденного стола. На более официальных приемах хозяин сидит во главе стола, а почетный гость сидит сразу справа от хозяина.

 

Ищете способы принести обеденные столы со всего мира в свой дом? Попробуйте привнести немного интернационального колорита в свои повседневные кулинарные изыски, чтобы приготовить вкусную еду без дорогого билета на самолет. Приятного аппетита, хорошего настроения и qǐng xiǎngyòng

декор своими руками.Мастер-класс, идеи и описание

Новогодний стол такой же главный атрибут праздника, как и елка. А чтобы картина на столешнице отличалась от таковой для других торжеств, рекомендуется не только приготовить символические зимние блюда, но и по-особому украсить. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать новогодний декор стола своими руками.

Отличительные черты новогоднего декора

Как по-особенному украсить новогодний стол? Декор можно сделать совершенно разным, используя пару крупных тематических предметов или множество мелких.Вот небольшой перечень атрибутов украшения новогоднего стола:

  • искусственный или настоящий новогодний букет, расставленный в центре стола;
  • свечи и подсвечники с тематическим оформлением;
  • Натуральные природные материалы (шишки, рябина, сосновые или еловые веточки и т. д.), участвующие в сервировке стола;
  • маленькие елочки, сделанные своими руками;
  • различные елочные украшения, например, шары, дождик, серпантин, мишура и тому подобное.

Самый простой вариант украшения новогоднего стола — свечи

Свечи на новогодний стол ставит большинство людей. Но обычно выбор падает на самые распространенные варианты. Если вы не собираетесь украшать столешницу ничем, кроме свечей, то торжественность ночи они обязательно должны передавать. Нет ничего проще, чем создать с их помощью декор новогоднего стола.

Мастер-класс по созданию тематического подсвечника к Новому году:

  1. Подготовьте несколько небольших баночек и свечей-таблеток.Диаметр отверстия должен быть немного больше диаметра донышка свечи. Также вам понадобятся шишки, шпагат, соль, искусственный снег, шнурок, клеевой пистолет.
  2. Верх баночки закройте кусочком кружева, сделав юбочку. Закрепите края ленты клеевым пистолетом.
  3. Сверху на шнурок завяжите шпагат. Его концы можно склеить или завязать бантиком.
  4. Приклейте клеевым пистолетом пару шишек поверх шпагата.
  5. Приготовьте в контейнере (например, в тарелке) немного искусственного снега.
  6. Возьмите деревянную палочку или любой другой подобный инструмент, наберите искусственного снега и украсьте им крылья конуса и верхнюю часть банки.
  7. Всыпать две-три столовые ложки соли. Он должен не только закрывать дно, но и достигать высоты около трех сантиметров.
  8. Аккуратно поместите свечу-таблетку внутрь на соль.
  9. Дайте всей композиции высохнуть.

Аналогично можно сделать еще несколько подсвечников из другого материала.Например, вместо шишек можно взять лапник.

Елочка

Елочка может служить украшением не только комнаты, но и столешницы. Особенно актуальна такая статья будет, если живая елка не стоит в одной комнате с новогодним столом. Декор елки можно придумать абсолютно любой. Предлагаем вам сделать наименее затратный по материалам и усилиям вариант, но который будет очень красиво смотреться на столе.

Для создания настольного дерева вам понадобятся ножницы, плотная бумага, клей, салфетки, скотч.

Порядок действий:

  1. Вырежьте круг из плотной бумаги.
  2. Ножницами вырезаем круг по радиусу.
  3. Сложите конус и закрепите его края клейкой лентой.
  4. Возьмите одну салфетку и сделайте из нее веер.
  5. Приклейте деталь к конусу.
  6. Сделайте еще несколько таких вееров и приклейте их вокруг конуса один над другим.
  7. Когда нижний ряд будет готов, проделайте немного то же самое, пока не получится елочка.

Украшение для стола готово.

Тематическая сервировка стола

Стоит отметить, что украшать необходимо не только новогодний стол. Обязателен декор и тарелки, приборы и стаканы. Чтобы сделать их красиво оформленными, также не потребуется много усилий.

Например, возьмите салфетку красного или соответствующего вашему цвету декора, широкую зеленую ленту, искусственные листья, натуральные шишки и ягоды рябины. Для крепления деталей понадобится клеевой пистолет.Аккуратно сложите салфетку гармошкой, а поверх нее положите один набор столовых приборов (ложку, вилку и нож). Берем ленту и отрезаем кусок, за который можно схватиться за салфетку с инструментами. Закрепите концы ленты клеевым пистолетом, а на шов приклейте пару листочков, шишек и ягодок. Положите получившееся кольцо на салфетку. Таким способом можно очень легко и быстро создать новогодний стол своими руками.

Как насчет шампанского?

В последнее время стало популярно украшать какую-нибудь бутылку.Чтобы быть оригинальными, предлагаем вам следующий мастер-класс, как красиво можно украсить шампанское на новогодний стол. Декор в этом примере будет состоять из воды и ягод.

Итак, берем две емкости — одна чуть больше по диаметру, чем бутылка шампанского, другая намного больше (рис. 1 и 2). Наполните контейнер чем-то менее тяжелым и поставьте его в центр того, что побольше. В широкую емкость налейте воду, а сверху засыпьте ягоды (картинка 3). Это может быть замороженная клубника, черешня, черешня или простая рябина.Поместите все в холодильник или морозильник, если это возможно. Вода в конструкции должна полностью замерзнуть. Когда жидкость превратится в лед, вытащите комок из большой емкости, а вместо того маленького, что был в центре, поставьте бутылку шампанского.

Поместите всю композицию в специальную посуду, чтобы талая вода не намочила скатерть на столе.

Идеи для декора новогоднего стола

Украсить столешницу можно по-разному: исходя из материалов, предпочтений цветовой палитры.Если в интерьере уже много атрибутов праздника, то стол можно оформить следующим образом: постелить белую скатерть, а сверху положить красные салфетки, поставить красиво оформленную бутылку шампанского, красиво поставить тарелки и приборы.

Что еще креативного придумать, как украсить новогодний стол? Декор столешницы может выглядеть так. Вместо салфеток под тарелки кладут большие снежинки, дополнительно украшают бокалы ленточками или пайетками, в центр стола ставят одну большую новогоднюю композицию или несколько маленьких вокруг стола.То есть нужно сделать несколько ярких акцентов в декоре.

p>>

STUDIO — JAANA — Resin Master Class — Журнальный столик Wave

MASTER CLASS

Вы были на одном из наших уроков смолы для начинающих и ищете новый вызов? Может быть, вы нашли красивый образ, который хотите воспроизвести в своей работе, хотите более интимную обстановку в классе?

Наш мастер-класс по смоле для вас!

Ваш курс смолы будет проводиться с Яаной — нашим основателем и генеральным директором Sip ‘n’ Dip, и разработан ею, чтобы предоставить вам всесторонний взгляд на смолу и то, как она работает.В то время как наши занятия сосредоточены на забавном искусстве, а не на изобразительном искусстве, в этом мастер-классе вы можете ожидать погружения глубже, чем поверхность, и посмотреть на процесс работы со смолой, исследуя среду в группе только из 10 человек.

Ожидайте большую, более подробную статью, больше информации и больше времени — с меньшей группой. Поднимите свои знания о смолах на новый уровень!

Этот класс состоит из 2 ступеней — представленное произведение включает 2 волны. Вы можете пройти только одно занятие и применить только 1 волну, или вы можете пройти 2 занятия и посетить оба занятия.

Класс 1: пятница, 13 августа, 18:30–20:30 (налейте первую волну)

Класс 2: суббота, 14 августа, 9:00–11:00 (налейте вторую волну)

Ваше первое занятие будет вечерним и будет посвящено выравниванию доски и регулировке рабочей поверхности, обсуждению стиля заливки и способов ее достижения, объяснению того, как формируются клетки, и инструментам, которые вы будете использовать для этого. от фактического выливания вашей первой волны на журнальный столик.

Второй (необязательный) класс охватывает наливание второй волны и включает в себя кофе и нарезку, пока вы ждете, пока ваша волна перестанет работать.

Если вы посещаете только первое занятие, вы можете забрать свой стол на следующее утро. Если вы нальете оба, вы оставите свой стол с нами до понедельника.

Что еще вы узнаете?

Защита из смолы

Как безопасно работать со смолой, что такое смола, виды смол на рынке, как обустроить свое рабочее место, как выбрать правильную смолу для работы, особые соображения и как работать с паяльной лампой (мы будем с использованием паяльной лампы в этом классе вместе с респираторами и другими передовыми методами безопасности).

Выбор цвета

Когда дело доходит до улучшения вашей игры с помощью смолы, выбор цвета может вывести вашу работу на новый уровень. Вы узнаете, как сочетать цвета, дополнительные цвета и цветовой круг. У вас будет возможность работать со спиртовыми чернилами, пигментными чернилами, подвесными чернилами, пигментными пастами, пигментными порошками, прессованными цветами и блестками. Яана поможет вам выбрать цвета, которые будут хорошо сочетаться друг с другом, чтобы прекрасно сочетаться с домашним декором, целями подарка и выбором стиля, чтобы вы могли создать именно то, что вы задумали. Вам не обязательно использовать цвета, изображенные на фото , существует множество вариантов красивых волнистых цветов, в которых нет синего!

Стили заливки

Эта заливка представляет собой заливку в стиле волны, и ее цель состоит в том, чтобы создать ячейки, которые растягиваются в вашей прозрачной, похожей на смолу, белой заливке.

Отделка

Вы узнаете о процессе постпродакшна. Способы добиться чистой законченной работы дома без электроинструментов в студии, техника смахивания (и где она может пойти не так), наклеивание ленты, шлифование и многое другое.Узнайте об этапах процесса лечения и о том, как безопасно завершить свою работу.

Пожалуйста, прочтите нашу страницу о полимерах перед посещением, на ней изложены инструкции по уходу, распространенные ошибки, проблемы и распространенные часто задаваемые вопросы о полимерах, и их очень полезно прочитать ДО занятия.

Если вы стремитесь к очень конкретному результату, отправьте сообщение на страницу Facebook с фотографиями, чтобы мы могли обсудить с вами ваши варианты и подтвердить, что то, чего вы хотите достичь, вы можете достичь в одноэтапной заливке.

УСЛОВИЯ ЭТОГО БИЛЕТА

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прочитать наши правила и условия продажи билетов, расположенные здесь.

Они также публикуются на нашей странице в Facebook в разделе «Информация», в качестве одного из вопросов автоответчика в мессенджере Facebook, в разделе «Часто задаваемые вопросы» на нашем веб-сайте и в каждом указанном мероприятии.

Мы обязаны опубликовать эти положения и условия и сделать их легкодоступными, а вы, как клиент, должны прочитать эти положения и условия до покупки билета, чтобы убедиться, что вы согласны с ними.

Это включает положения и условия, касающиеся плохой погоды, COVID 19, блокировки, отмены, интеллектуальной собственности и возмещения. Из-за большого количества неявок и финансовых последствий, которые неявки имеют для нашего бизнеса, мы строго придерживаемся этой политики и не будем отступать от нашей согласованной политики.

Во избежание разочарований, пожалуйста, убедитесь, что вы ознакомились с вашими условиями до совершения покупки, и если у вас есть вопросы, прежде чем сделать это, свяжитесь с [email protected]

УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ОНЛАЙН

Если вы покупаете этот билет в рамках онлайн-продажи, ознакомьтесь с условиями онлайн-продажи, расположенными здесь.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДАРОЧНОЙ КАРТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ

Если вы используете подарочную карту для оплаты своего билета, забронируйте билет, используя опцию «оплата вручную» на нашем веб-сайте, а затем отправьте электронное письмо с подтверждением вашего билета на адрес[email protected] вместе с информацией о вашей подарочной карте. Мы вручную пометим ваш билет как оплаченный с нашей стороны и спишем подарочную карту с нашей стороны.

ПОДПИСКИ НА ТВОРЧЕСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями приобретения подписки здесь. Это исчерпывающий список того, как это работает, что включено и не включено, и как записаться на занятия.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Чтобы помочь клиентам подготовиться к занятиям, мы создали на нашем веб-сайте обширный раздел часто задаваемых вопросов. Вы можете найти это здесь. Пожалуйста, дайте странице загрузиться до 5 секунд, так как она может изначально отображаться как пустая для тех, у кого медленное интернет-соединение.

ИНФОРМАЦИЯ О КЛАССЕ СМОЛЫ

Чтобы помочь клиентам подготовиться к занятиям по работе со смолами, у нас есть обширный раздел, посвященный смоле. Рекомендуем прочитать перед покупкой билета. В нем будут подробно описаны все детали, связанные с использованием смолы на наших занятиях, включая первую помощь и безопасность. Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно прочитать его, чтобы подготовиться к уроку и решить, как вы хотите, чтобы ваш проект выглядел. Наряду с инструкциями вашего учителя, он также дает вам ряд советов и приемов, которые помогут вам убедиться, что ваше искусство из смолы имеет идеальное отверждение.

Сервировка стола и обеденный этикет | Бесплатный видеоурок

  • Производите хорошее первое впечатление везде и в любом месте
  • Беспрепятственно общайтесь как в социальной, так и в деловой среде, как в одиночку, так и в группе.
  • Станьте отличным собеседником, поняв 3 элемента отличного разговора
  • Будьте любезны с гостями и хозяевами на мероприятиях, а также корректно реагируйте на оскорбления
  • Правильно подготавливать, интерпретировать и отвечать на приглашения на различные типы мероприятий
  • Поймите, как и когда правильно использовать каждый из 7 дресс-кодов.
  • Навигация по приемам и шведским столам для беспрепятственного подключения к сети
  • Как невербально общаться с официантами на важных светских и деловых мероприятиях

Английский [Авто] Здравствуйте, я нахожусь, а вы участвуете в базовом курсе обучения этикету в этом разделе.Мы обсудим сервировку праздничного стола. Итак, в предыдущем разделе мы говорили о фуршете шведского стола. Как это работало на том мероприятии. Ну, посмотрите, какие разделы обычно предшествуют обеду в той или иной форме, или это может быть банкет, это может быть какое-то мероприятие или даже свадьба. Иногда свадьбе предшествует прием, на котором вы встречаетесь со всеми, а затем идете в обеденную часть, где вы фактически садитесь и наслаждаетесь едой. Итак, пока мы обсуждали прием, для которого действительно важно, потому что многие из них не устраивают здесь ужин или какую-либо официальную сервировку стола, есть некоторые мероприятия, которые действительно делают это. Так, например, выпускные банкеты или, как они сказали, свадьбы или даже какие-то официальные корпоративные мероприятия, какие-то официальные общественные мероприятия. Они включают в себя столовую или моду, так что я хотел бы также поговорить о различных других расстановках столов, хотя мы будем заниматься в основном формальными расстановками столов. Я также хотел бы поговорить о некоторых других уровнях формальности с точки зрения того, как бы вы сервировали стол. Итак, первое, о чем я хотел бы поговорить с вами, это неформальная обстановка.Извините меня, хотя на завтрак настройки. Базовая настройка — это то, что они называют также настройкой завтрака. Это самое простое расположение, как вы можете видеть на слайде. У них очень мало блюд, может быть, чашка кофе, может быть, тарелка, но в основном это действительно минимальное требование, необходимое для комфортного завтрака. Как вы также можете видеть на слайде, вообще говоря, вы не обязательно увидите всю эту посуду и столовые приборы за столом для завтрака. Таков был порядок для очень богатого завтрака.Теперь перейдем к неформальной обстановке, которую вы обычно увидите в ресторанах, поскольку в этом вы заметили, что у вас не обязательно есть тарелка уже на столе. У вас есть бумажное полотенце или салфетка, но у вас их нет, а также кое-какая посуда, для которой вам не обязательно нужна тарелка, и это потому, что именно такая расстановка стола — это то, что вы найдете в ресторанах. Так что, если вы идете в ресторан и заказываете еду, вы получаете то место, которое вам нужно, но еду на них.Нет смысла ставить тарелку на стол, если официанты не знают, что вам нужно. Вот почему вы в основном найдете салфетку, которая может вам понадобиться на этот вечер, и некоторые напитки, но чаще всего вы не найдете тарелку. Никто не будет переходить к формальной сервировке стола. Так что формальная сервировка стола буквально самая высокая и, по-видимому, самая сложная. Но когда мы обсудим это, вы обнаружите, что это на самом деле довольно логично, это действительно имеет смысл для того, как он разработан. Итак, одна из вещей, которые я хотел бы показать вам, это то, что вы также можете видеть на слайде, что все блюда и столовые приборы расположены очень логично. Например, для того, чтобы вы могли определить, какой белый хлеб ваш, какая чашка кофе ваша и какие напитки ваши, а также какую конкретную игру вы играете, когда подходите к каждому столу. Скорее всего, вы окажетесь в этой конкретной обстановке. Итак, глядя сверху, как вы можете видеть на этом слайде, вы будете рады сделать это приложение для BMW или TNT.Таким образом, это означает «хлеб», «Нео», а «W» означает «вода». Так что, если вы будете помнить об этой аббревиатуре, вы сможете точно определить, сколько стоит посуда и столовые приборы на формальной аранжировке. Теперь, прежде чем мы перейдем к этому разделу, я хотел бы сделать небольшую паузу и просмотреть слайды. Итак, я надеюсь, что у вас было некоторое время, чтобы на самом деле просмотреть эти слайды, особенно формальную договоренность, потому что теперь я собираюсь подробно поговорить с вами о каждой статье, которую вы найдете о формальной договоренности. Итак, начнем снаружи. Одна из вещей, которые я хочу подчеркнуть, это то, что вы проходите через это. Разве что все это устроено таким образом, чтобы вы использовали посуду в том порядке, в котором будут поступать блюда. Так, например, в моей конкретной обстановке моя серебряная ложка находится снаружи, а я — снаружи. Например, в американской столовой в протоколе большую часть времени вы обнаружите, что люди едят салаты перед основными блюдами, поэтому у вас будет салат для этого здесь, и вы также можете найти салат.Некоторые люди на самом деле используют нож, чтобы урезать свою зарплату, так что да, на самом деле это будет известно, когда вы пойдете на работу. Вы найдете свою рыбу и свой нож для рыбы, вы найдете свою кладовую для вас. Справедливо. Итак, вверху здесь, а также на слайде вы найдете десертную ложку и вилку. Мы поговорим о том, как использовать каждый из них в следующем разделе. Еще одна вещь, которую вы найдете здесь, это тарелка для хлеба и нож для масла. А потом поговорим немного о стеклянной посуде. Так что одна из вещей, которую я хочу очень подробно обсудить и углубиться в детали, — это различия между различными типами очков и почему они не такие, какие они есть.Так, например, у вас есть здесь ваш бокал для красного вина. Таким образом, бокал для красного вина немного больше по бокам, и все было закрыто, и причина этого заключается в том, чтобы сохранить вкус вина, а также внести изменения в химию. Контакт с воздухом. Бокал для белого вина, который в основном будет использоваться, когда вы едите какое-то блюдо из семян, в основном немного тоньше, и вы также видите, что он не такой тесный, как сверху, и у него нет обоих ключей по бокам и в середине. твой бокал для шампанского, по сути, самый тонкий на столе.Так что финиш рад, что у вас там, скорее всего, фужер для шампанского. Одна из вещей, которую вы должны иметь, когда у вас на столе стоит бокал с шампанским, — это то, что, скорее всего, будет вкус, связанный с тостами в этом событии. Шампанское обычно используется для тостов или десертов. У вас обоих есть свой стакан для воды, поэтому стакан для воды, как правило, более объемный, а также имеет порт. Ваша ножка, как вы можете видеть здесь, иногда намного больше, чем это, и иногда вы можете пить чай или чашку кофе, чашка чая и кофе, как правило, приходят с вкладышем.Итак, теперь давайте немного поговорим о том, как использовать их все. Нет, я просто не буду говорить о стакане, где мы сейчас находимся, и мы поговорим о том, как вы используете посуду. Но сейчас мы просто поговорим об очках, потому что в них вам будет легче видеть меня, не присаживаясь. Поэтому, когда вы используете стеклянную посуду с тонкой ножкой, такую ​​как бокал для вина или шампанского, вам следует помнить, что вы всегда будете брать ее за ножку. И винные эксперты скажут вам, что причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что температура вашего тела не изменит химический состав вина и, следовательно, не изменит вкус.Жидкое стекло, которое вы получите, толще и, скорее всего, будет тяжелее. Так что это то, что вы на самом деле выберете из более толстого материала, который у вас есть. А также прямо под задней частью стакана действительно читали и обсуждали чашку кофе и чашку чая и предыдущий урок, но я хотел бы подчеркнуть, что всякий раз, когда вы делаете чашку кофе, обязательно ставьте еду на линию. OK. Нет, это немного застревает, когда вы садитесь. Как вы садитесь. Таким вы видите его, когда идете на такое мероприятие.Большую часть времени вы будете хотеть сориентироваться, чтобы найти свое место и так далее, прежде чем посадка действительно произойдет. Итак, как вы делаете это большую часть времени. Что ж, на столе будут таблички с именами, по которым вам будет очень легко найти ноги. И поэтому, прежде чем мы на самом деле сядем, очень важно, чтобы вы просто отошли за свое место и просто подождали, пока официальная сторона сядет, когда дело доходит до официального ужина. Скорее всего, будет задействована официальная сторона. Что означает официальная вечеринка для группы восьми человек, приглашенных на это мероприятие.Таким образом, именно эти люди как бы руководят всем, что связано с событием, с точки зрения последовательности событий. Итак, если, скажем, церемониймейстер этого мероприятия говорит, что все могут сидеть в одном месте. Ну, официальные лица должны быть рассажены первыми, а потом их увидят все остальные. Итак, вы добрались до того момента, когда вы сели за свое место, и вы ждете, пока он сам сядет, так как бывает, что он может разговаривать с людьми слева и справа от вас. Это очень хороший этикет — быть очень хорошим, чтобы убедиться, что вы разговариваете с обоими людьми с обеих сторон, как до того, как вы сядете, так и после того, как они это сделали.Вообще говоря, хотя я знаю, что в правилах британского этикета, например, говорить не более пяти минут с людьми по обе стороны от вас за столом о том, почему это хороший ориентир. Я не совсем уверен, любопытно ли вам следовать этому, но для вас полезно попытаться следовать этому правилу, которое, как вы знаете, заключается в том, что это в течение пяти минут или около того, чтобы попытаться сменить людей. Теперь, кто вы занимали место. Что ж, если справа от вас есть дама, вы видите эту даму. Теперь, если с левой стороны от вас есть дама, у которой может не быть никого, кто бы помог ей сесть, ей нужен кто-то, кто помог бы ей сесть.Это поможет ей в этом. Давайте немного поговорим о рассадке людей и о том, почему мы это делаем. Так что многие люди думают, что когда вы кого-то усаживаете, вы помогаете кому-то сесть только потому, что вы просто вежливы и милы. Ну не совсем. В этом есть логика, и она заключается в том, что формально это были очень длинные платья, иногда очень высокие каблуки. И поэтому им действительно трудно сесть и не наступить на свои платья. Итак, чтобы помочь им, когда они садятся, и быть готовыми сесть, вы тянете стулья здесь, они берутся за край стула, и они тянут их на нее.Затем вы немного приподнимете стул, чтобы они могли перетаскивать его по своему усмотрению. Поступая таким образом, вы поможете им увидеть себя совершенными, не разрушив и не запятнав никоим образом их одежду. И это в значительной степени логика, стоящая за этим, и именно поэтому это, безусловно, так приятно для человека. OK. Это почти все, о чем я должен рассказать в этом конкретном разделе. Как вы уже заметили, коснулись многих вещей. Поэтому я хотел бы закрыть это прямо сейчас. Меня зовут Андре, но это базовый курс обучения этикету.

Тарелка для готового набора

Мастер-класс с Дайаной Перрин из Casa de Perrin.

Мастер-класс, где каждый месяц я буду представлять лучших из лучших. Люди, обладающие экспертными знаниями и навыками в выбранной ими области. И мне посчастливилось называть их своими друзьями! Я встретился с этой креативной, веселой и вдохновляющей дамой, чтобы поговорить о праздниках и идеальной сервировке стола.


  1. Не могли бы вы дать нам свои лучшие советы, как красиво накрыть стол на День Благодарения?

Мой главный совет при сервировке стола на День Благодарения — избегать клише.У вас нет , чтобы добавить оранжевые/красные/желтые цвета для создания красивого осеннего стола, который кажется особенным. День благодарения — это быть благодарным, поэтому сервировка стола, которая соответствует вашему личному стилю и говорит о том, за что вы благодарны (семье, друзьям, любимым), может быть разных цветов и украшений.  

2. Что вас вдохновляет?

Лично меня вдохновляет природа, мода, искусство, фактура, цвета… Иногда меня вдохновляет акварель Моне или калифорнийский закат из сладкой ваты (что переводится в омбре винтажной цветной стеклянной посуды на барной стойке..), а иногда это может быть так же просто, как один предмет, который говорит мне больше всего, например, конкретная винтажная тарелка, а затем я основываю остальную часть декора стола на цветах и ​​текстурах, которые дополняют и лучше всего говорят об этом предмете. .

Для создания этого стола на День Благодарения меня вдохновила богемная цветовая палитра в стиле Missoni, и я воплотил это видение, связав стеклянную посуду, которая больше всего напоминает модный бренд Missoni: янтарные, аметистовые, цвета морской волны, розовые… 70-х, все еще работая с осенней палитрой, которая казалась мне «Днем Благодарения».

3. Как вы решаете, что собирать?

Мы с Джошем начали собирать украшения для собственной свадьбы. Я стремился собрать достаточно старинных несочетаемых антикварных серебряных столовых приборов для нашего ужина из 5 блюд, поэтому мы провели большую часть выходных в течение 13 месяцев нашего участия в различных блошиных рынках, распродажах недвижимости, антикварных торговых центрах и т. д., пока не собрали достаточно. . После этого, как только мы запустили Casa de Perrin, наш выбор основывался на наших личных стилях, на том, чего не хватает на рынке аренды и дизайна для мероприятий, и на том, что действительно оказывает наибольшее влияние на стол.

В то время как наши вкусы обычно совпадают, мы с Джошем действительно должны любить и соглашаться на что-то, чтобы включить это в наш инвентарь. Я не собираюсь врать, иногда мы немного спорим, принимая важные решения, но плюс в том, что инвентарь CDP действительно тщательно продуман, а не вложен в него по прихоти, и наш выбор конечного результата обычно отражают оба конца спектра: модные и вневременные, мужские и женские.  

4.Вы всегда любили сервировку стола в детстве или это было новой страстью?

И Джош, и я вообще всегда любили коллекционировать. Пока Джош жил в России, он собирал различные ткани и ковры. Сервировка стола не обязательно была на моем радаре до более позднего возраста, но как только я сосредотачиваюсь на конкретной идее или коллекции, мой мозг работает как сумасшедший, пытаясь «собрать головоломку»  

5. Что послужило решающим фактором в желании создать собственную компанию?

Открытие Casa de Perrin было чем-то, что Джош и я полностью не осознавали, что мы хотели сделать, пока через 2 недели после нашей собственной свадьбы мы не поняли, что, возможно, мы «на что-то наткнулись» Джош фотограф, а я еда / Стилист по профессии, так что у нас был гибкий график и первоначальный набор навыков, необходимых для того, чтобы прыгнуть и нырнуть с головой.  

6. Должны ли постельное белье/фарфор/стекло и стулья совпадать?

Ни в коем случае!!! Я большой поклонник смешивания винтажного и современного стилей, а также использования уникальных узоров и цветовых палитр для создания индивидуального стола. Я всегда поражаюсь тому, насколько интересным может быть стол, когда вы задаете себе заданные параметры, а затем находите элементы, которые можно добавить. Что-то вроде «нарезанного» менталитета, когда вам даются разные ингредиенты, а затем разрешается их добавлять. ваш собственный взгляд на это.Иногда, когда мне не хватает идей, я случайным образом выбираю 3 продукта из нашего каталога, а затем ставлю перед собой задачу собрать весь образ вместе со столом, постельным бельем, стульями и т. д.

7. Украшение стола – Каковы 5 главных вещей, чтобы сервировать запоминающийся стол? (Цветы, свечи и т. д.?)

О, это сложно!! Я искренне верю, что незабываемые столы случаются, как только все сядут за стол, поэтому люди, с которыми вы делите стол, определенно влияют на воспоминания, которые создаются во время ужина за ним.Я также думаю, что поверхность (будь то фермерский стол или постельное белье) оказывает огромное влияние на общую атмосферу, к которой вы стремитесь. Это похоже на идеальный фон для ваших настроек… Я также думаю, что «центральная часть» помогает рассказать историю, которую вы пытаетесь рассказать. Вам не всегда нужны огромные цветочные композиции… иногда просто гирлянда из зелени с вашего заднего двора (это не так сложно, как вы думаете!!) полностью задаст тон. В других случаях добавление цвета, будь то цветы, салфетки, карточки с местами или даже забавные безделушки, добавят идеальный штрих.Мне больше всего нравится добавлять к столу что-то неожиданное. У меня есть мнение о стеклянных бабочках, и я добавлю одну или две в свой рабочий стол, когда захочу добавить немного причуды.  

8. Как накрыть стол на бюджет.

— Будьте внимательны к сезону цветов. Прямо сейчас пионы стоят 30 долларов за 4 стебля в Whole Foods…. но в мае, когда они «в сезон», они будут вдвое (если не меньше половины!) этой цены. Зелень также стоит намного меньше, чем цветы, и, поскольку вы можете создать пышную гирлянду с очень ограниченным бюджетом, это часто может принести больше удовольствия на ваш стол за гораздо меньшие деньги!

— Используйте уникальные поверхности. Винтажные обои, которые вы можете найти на Etsy, делают самые красивые скатерти и стоят не так дорого, как красивое постельное белье (и при этом они не мнутся… так что вам меньше работы!)

— Повторно используйте детали по-разному, чтобы сэкономить деньги с течением времени. Вы будете удивлены, сколько разных способов сервировки стола можно использовать с одной и той же зарядной пластиной!

9.     Расскажите о себе что-нибудь интересное, чего не знает большинство людей, или то, что вы хотели бы, чтобы люди знали.

Раньше я работал в компании, занимающейся контрразведкой, работая над контрактами на оборону с высокой степенью безопасности и набирая инженеров-программистов.Когда экономика пошла на спад, и только основные инженеры в нашей компании были в безопасности от увольнения, я оказался на вечеринке по случаю дня рождения друга, сидя рядом с фуд-стилистом, который искал помощника. Я быстро понял, как сильно мне нравится заниматься моделированием, коллекционированием, дизайном… Удивительно, как быстро все может меняться, и я каждый день благодарен за то, что мне удается совмещать как технический, так и творческий аспекты в нашей компании.  

10.   Что, по вашему мнению, будет происходить в Casa de Perrin в ближайшие 5 лет? 10 лет? 20 лет?

Только время покажет! Что я могу сказать, так это то, что мы очень гордимся тем, что делаем, и знаем, что это только приведет к росту нашей компании.У нас большие планы на Casa de Perrin, и нам не терпится воплотить их в жизнь и увидеть, как они превращаются в то, чем они в конечном итоге станут.

Фото Ребекки Санабриа. Великолепная сервировка стола от Casa De Perrin. Красивый винтажный стол, ковер и подушки от Found.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.