Овсянка на завтрак с фруктами: Овсянка с фруктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

27 Янв

Содержание

Овсяная каша на молоке с фруктами


С недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый — овсянка на молоке с бананом и черносливом.

Овсяная каша на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • — овсяные хлопья (½ стакана),
  • — молоко (1 стакан),
  • — сливочное масло по вкусу,
  • — сахар при необходимости по вкусу,
  • — банан (1 шт),
  • — чернослив (8-10 шт).

3.1

http://33recepta.ru/zavtraki/ovsyanaya-kasha-na-moloke-s-fruktami/


Я указала ингредиенты на 2 порции. На 1, соответственно, в 2 раза меньше. Ну или на ваше усмотрение, смотря для кого какая порция.

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу на молоке, нужно соблюсти всего лишь несколько несложных правил. Поехали!
Правило первое — молока для каши нужно брать по объему в 2 раза больше, чем хлопьев.

Овсяные хлопья встречаются разные, мелкого, среднего и крупного помола. Каждый выбирает, что ему ближе. Мне полюбился 2 номер, средний. Правила отваривания также индивидуальны для хлопьев разного размера. Как правило, на коробке написано. В среднем занимается 5 минут.

Итак, молок нужно нагреть, засыпать хлопья, помешивая варить на слабом огне минуты 3-4. Затем закрыть крышкой и подержать еще минутку.

Пока кашка томится, режем банан и чернослив.

Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем кусочек масла. Сверху — нарезанный банан и чернослив. Вкусный, солнечный завтрак (каша из овсяных хлопьев на молоке) готов! Приятного аппетита!

также в кашу можно добавить мёд, натертое свежее яблоко или грушу.

А еще на завтрак можно приготовить:

Сырные маффины — рецепт с фото

Пирог с кабачками и баклажанами — простой рецепт

Брускетта с овощами (рецепт)

Фокачча — классический рецепт

Сырники в духовке

Завтраки банан, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, чернослив

Овсянка с фруктами рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка с фруктами рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов17

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Клубника

5 штук

Овсяные хлопья

50 г

Шелковица

10 штук

Сахар

2 чайные ложки

Обезжиренный кефир

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья залить кефиром.

2Клубнику нарезать, шелковицу не стоит.

3Смешать с овсянкой и посыпать сахаром.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяная каша с фруктами на молоке. Полезное влияние на организм и вред

Не секрет, что овсяная каша — это очень полезный и недорогой завтрак. Какими положительными свойствами она обладает? Несет ли вред нашему организму овсяная каша с фруктами? Давайте подробно об этом поговорим.

Состав

Овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки и полезных микроэлементов. Среди них витамины, магний, фосфор, протеины, никель, фтор, кальций и множество других. Уникальность такой каши с фруктами и овощами состоит в том, что в овсянке содержатся сложные углеводы, которые трансформируются в глюкозу. Благодаря этому человек получает огромный запас энергии. Чувство сытости после такого завтрака сохраняется до 7 часов.

Польза овсяных хлопьев

Овсяная каша с фруктами — это невероятно полезный завтрак. Он необычайно легко усваивается, а также, благодаря сложным углеводам, которые содержатся в овсе, высокий уровень энергии сохраняется целый день. Для желающих похудеть овсяная каша с фруктами станет незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Все дело в том, что овес очищает организм и выводит токсины. Благодаря этому не только уйдет лишний вес, но и улучшится состояние волос, кожи и ногтей. По желанию можно добавлять свежие овощи и фрукты. Каши с таким сочетанием имеют гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов.

Считается, что благодаря легкому усваиванию, овсяными хлопьями могут также баловать себя люди с нарушенными функциями пищеварения. В отличии от множества других круп, овсяные хлопья, благодаря высокому содержанию в них клетчатки, способствуют укреплению и росту мышечной массы.

Завтракая овсяной кашей, вы добиваетесьтого, что существенно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Следует заметить, что особо полезна каша из овса школьникам и студентам. Благодаря содержанию огромного количества минералов, она способствует улучшению умственной деятельности и памяти. Более того, овсяные каши с фруктами и овощами содержат антиоксиданты и способствуют сохранению молодости и улучшению состояния волос и ногтей.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять овсянку тем, кто имеет пониженную кислотность желудка. Особенно полезна она людям с переменчивым настроением и депрессиями.

Вред овсяной каши

Несмотря на огромное количество полезных свойств, каша имеет и противопоказания. Специалисты не рекомендуют ежедневно употреблять овсяные каши с фруктами. Все дело в том, что в овсе содержится большое количество фитина. Его переизбыток вредит организму человека. Следуета заметить, что ежедневное употребление овсянки способствует выведению кальция из костей. Врачи также запрещают употреблять овсяную кашу людям с непереносимостью глютена.

Каши с фруктами и овощами — это вкусный и сбалансированный прием пищи. Он позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от лишних килограммов. Для приготовления овсянки с фруктами нам понадобится:

— 6 столовых ложек овсяных хлопьев;

— 1 стакан молока;

— 1 чайная ложка сахара;

— фрукты на свой вкус.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами, нужно высыпать в кипящее молоко хлопья и сахар. Варить 10 минут, периодически помешивая. Готовые хлопья нужно заправить сливочным маслом и украсить фруктами. Невероятно вкусной и полезной получается такая каша. Фрукты, орехи, ягоды, мед и шоколад отлично дополнят завтрак из овсяных хлопьев.

Как выбрать овсяные хлопья и не ошибиться

При выборе овсяных хлопьев нужно быть внимательным. Диетологи настоятельно рекомендуют не приобретать варианты быстрого приготовления. В таком продукте содержится гораздо меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в обычном. Старайтесь приобретать хлопья, которые запечатаны в прозрачную упаковку. Хлопья должны быть однородного цвета, а упаковка не содержать в себе поломанных зерен. Также не рекомендуется приобретать овсянку, которая запакована в картонную упаковку. Такая фасовка не защищает хлопья от влаги, которую они так быстро впитывают.

Мало кому известно, но срок годности хлопьев нужно отсчитывать не от даты расфасовки, а от даты изготовления, которую редко указывают на упаковке. Если дата не указана, то такую кашу брать не стоит. Если же у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то к выбору овсяной каши нужно подходить очень серьезно. Нередко в такие каши добавляют ароматизаторы и красители. Информацию о добавках можно найти на упаковке.

Чтобы приобрести вкусную овсяную кашу, нужно выбирать упаковку с наименьшим сроком хранения. Чем ограниченней срок хранения, тем меньше каша лежит на прилавке. Овсяные хлопья имеют свойство стареть. Чем дольше каша лежит на прилавке, тем быстрее ухудшаются вкусовые качества хлопьев. Старая овсянка имеет ярко выраженный горький привкус. Стоит знать, что если после 15-20 минут варки хлопья не изменились, то такая каша не является полностью натуральной. Настоящая органическая овсянка не должна иметь посторонних запахов. Такие хлопья имеют однородный естественный цвет, а на вкус являются нейтральными.

Овсяные хлопья на все случаи жизни

Овсяная каша с фруктами — это очень вкусное и полезное лакомство. Употребляя ее на завтрак, вы существенно улучшаете состояние кожи, волос и ногтей, а также повышаете работоспособность желудочно-кишечного тракта. Овсяные хлопья используют во многих рецептах, но кулинария — это не единственная сфера их применения. Удивительно, но овсяные хлопья пригодятся при изготовлении масок и скрабов. Нередко полезные хлопья можно встретить и в натуральном мыле.

Овсяная каша — это невероятно ценный продукт. Обязательно приобретите себе такой кладезь витаминов и микроэлементов и будьте здоровы!

Овсянка, запеченная с фруктами и орехами – Рецепт пошагово с фото

На своих кухнях мы привыкли использовать овсяные хлопья, они же «Геркулес». А знаете ли Вы, что овсянка – овсяная крупа – это цельное зерно, похожее на рис, или пшеницу.
Овес – растение семейства Злаки, его родиной является Китай и Монголия, и насчитывается его коло 40 видов. В Англию овес попал из Рима, и настолько полюбился англичанам, что стал национальным блюдом. Все помнят знаменитую фразу: «Овсянка, сэр!»… Сейчас овес выращивают на всей евразийской территории с умеренным климатом.
Если говорить о полезных свойствах овса, тут, конечно, все плюсы, которые дают нам крупы: очищение организма; благотворное влияние на иммунную и нервную систему, состояние волос, кожи, костей и зубов; профилактика стрессов и депрессий; укрепление здоровья.
Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К, холина. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
Овсянка имеет низкий гликемический индекс и нормализует уровень сахара в крови.
Блюда из овса ― самые диетические, поскольку легко усваиваются организмом.
Из «минусов» – глютен, который содержится в овсе. Поэтому людям с глютеновой непереносимостью овсянка противопоказана. Во всем остальном, овсянка – идеальный вариант завтрака!
Альтернативой привычной овсянке может стать – овсянка запеченная!
Предлагаю Вам рецепт, в котором овсянка может быть дополнена ягодами, фруктами и орехами, и запечена в духовке. Это – не гранола, так как при приготовлении к хлопьям добавляется жидкость (вода или сок). А добавив в конце запекания сливочное масло и немного сахара, Вы получите хрустящую карамельную корочку! Можете смело использовать те дополнительные компоненты, что найдете на своей кухне, консервированные фрукты или домашние заготовки. У меня в рецепте – курага (сушеный абрикос), абрикосы и персики консервированные, а так же, фундук.

Прочитать больше о пользе различных видов каш, можно здесь.

Овсянка с киноа и фруктами

С чего же еще начать свой день, как не с идеального продукта? Да-да, именно так решили сотрудники NASA, когда выбирали оптимальную крупу, удовлетворяющую все потребности человека в питательных веществах. Киноа богата витаминами и полезными микроэлементами, поэтому есть ее на завтрак просто необходимо.

А сочетание овсянки с киноа

и фруктами сделает ваше утро по-настоящему добрым, насытив организм всем тем, что необходимо для успешного дня. Обязательно попробуйте приготовить такой завтрак себе и близким!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте киноа, а затем немного обжарьте на сковороде без масла.
  2. Залейте овсянку водой, посолите, накройте крышкой и варите 5 минут. Затем добавьте киноа и залейте молоком. Перемешайте и варите до готовности.
  3. При подаче добавьте орехи, нарезанные фрукты и мед.
Обязательно промойте киноа перед приготовлением, чтобы смыть горький вкус. Для украшения
овсянки с киноа
можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи, которые вам нравятся, и сочетание которых кажется наиболее удачным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

https://rsport.ria.ru/20210420/ovsyanaya_kasha-1729049396.html

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу — РИА Новости Спорт, 20.04.2021

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать… РИА Новости Спорт, 20.04.2021

2021-04-20T10:43

2021-04-20T10:43

2021-04-20T10:46

зож

питание

здоровье

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/14/1729049157_0:125:3000:1813_1920x0_80_0_0_a72017226b20b0ce7438cecd3a89f780.jpg

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать употребление овсяной каши на завтрак, рассказывает диетолог Роксана Эсани.Завтрак – это чуть ли не самый важный прием пищи. Благодаря ему вы заряжаетесь энергией на большую часть дня. Овсянка является универсальным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Несмотря на большое количество полезных веществ, людям с заболеваниями пищеварительного тракта, в особенности желудочно-кишечными как например синдром раздраженного кишечника, не рекомендуется питаться овсянкой.Несмотря на это, как подчеркивает диетолог Эмбер Панконин, для тех, у кого нет проблем с клетчаткой, ее разумное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованию Школы здоровья при Гарварде, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и артериальное давление. Также Эсани предупредила тех, кто страдает от целиакии («глютеновой болезни»), о внимательном изучении состава овсяной каши, так как во многих из них высокое содержание глютена. В связи с этим таким людям необходимо подбирать овсянку, которая не содержит глютен.Избегайте добавление сладкого в овсянкуКроме того, диетолог напомнила о том, что овсянка может нести вред и для тех, у кого нет проблем с пищеварением. Все дело в добавках в кашу.Панконин предупредила, что, подслащая кашу, многие превращают изначально «здоровую» овсянку в опасный продукт. Так, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может нивелировать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.Она призвала добавлять в кашу фрукты вместо сахара.В свою очередь, Эсани обратила внимание на то, что производители часто сами добавляют подсластители в кашу, такие каши быстрого приготовления необходимо избегать. Она считает, что лучше всего покупать простую овсяную кашу и добавлять в нее топпинги вроде фруктов, орехов, корицы и кардамона самостоятельно. Диетолог заметила, что сахар не является не единственной угрозой для превращения каши в нездоровую еду.

https://rsport.ria.ru/20210418/opasno-1728769018.html

https://rsport.ria.ru/20210416/uzhin-1728536650.html

https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/14/1729049157_303:0:2971:2001_1920x0_80_0_0_7654f103782ab2ab7efdee9965d2f7fc. jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Многие из нас на завтрак предпочитают овсянку, но знали ли вы, что для некоторых она несет опасность? О том, кому по состоянию здоровья следует избежать употребление овсяной каши на завтрак, рассказывает диетолог Роксана Эсани.

Завтрак – это чуть ли не самый важный прием пищи. Благодаря ему вы заряжаетесь энергией на большую часть дня. Овсянка является универсальным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Несмотря на большое количество полезных веществ, людям с заболеваниями пищеварительного тракта, в особенности желудочно-кишечными как например синдром раздраженного кишечника, не рекомендуется питаться овсянкой.

«При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие живота и газообразование. Если вы испытываете проблемы, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки, то лучше всего отказаться от такой пищи и заменить ее пюре, крупой или белым рисом», – цитирует Эсани портал Eat This, Not That.

Несмотря на это, как подчеркивает диетолог Эмбер Панконин, для тех, у кого нет проблем с клетчаткой, ее разумное употребление положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованию Школы здоровья при Гарварде, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Также Эсани предупредила тех, кто страдает от целиакии («глютеновой болезни»), о внимательном изучении состава овсяной каши, так как во многих из них высокое содержание глютена. В связи с этим таким людям необходимо подбирать овсянку, которая не содержит глютен.

18 апреля 2021, 03:30ЗОЖНазваны разрушающие организм продукты

Избегайте добавление сладкого в овсянку

Кроме того, диетолог напомнила о том, что овсянка может нести вред и для тех, у кого нет проблем с пищеварением. Все дело в добавках в кашу.

«При добавлении в кашу чего-то сладкого, например коричневого сахара, меда и/или кленового сиропа, повышаются ее калорийность и содержание углеводов. Тем, кто страдает от диабета или предрасположен к нему, необходимо быть осторожными, так как из-за употребления такой каши может подняться сахар», – продолжила Эсани.

Панконин предупредила, что, подслащая кашу, многие превращают изначально «здоровую» овсянку в опасный продукт. Так, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может нивелировать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.

«Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в день не более девяти чайных ложек сахара мужчинам и только шести женщинам», – отметила Панконин.

16 апреля 2021, 11:15ЗОЖДиетолог рассказала, из чего должен состоять правильный ужин

Она призвала добавлять в кашу фрукты вместо сахара.

«Попробуйте добавить свежие фрукты или замороженные ягоды вместо сахара для вкуса. Несмотря на то, что в них содержатся природные сахара, их употребление принесет больше пользы сердечно-сосудистой системе по сравнению с другими сахаросодержащими продуктами», – заключила Панкокин.

В свою очередь, Эсани обратила внимание на то, что производители часто сами добавляют подсластители в кашу, такие каши быстрого приготовления необходимо избегать. Она считает, что лучше всего покупать простую овсяную кашу и добавлять в нее топпинги вроде фруктов, орехов, корицы и кардамона самостоятельно.

Диетолог заметила, что сахар не является не единственной угрозой для превращения каши в нездоровую еду.

«Употребление каши с цельным молоком или сливками увеличивает содержание жиров, что непосредственно связано с повышением уровня холестерина. Овсяную кашу лучше есть с обезжиренным или нормализованным молоком, например миндальным, либо на воде», подытожила Эсани.

7 апреля 2021, 05:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

Овсяная каша с орехами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 мерный стакан
Молоко или вода
2 мерных стакана
Любые орехи 2 ст. л
Курага 30 г
Изюм кишмиш 30 г
Жидкий мёд 2 ст.л

Приготовление

  1. Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
  2. Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
  3. Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
  4. При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.

Техника

все Мультиварки

Рецепт ночной овсянки без варки | Allrecipes

Рецепт овсянки без варки на ночь | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 9.5G 19%

Углеводы: 41,1,1 г 13%

Пищевые волокна: 6,1 г 24%

сахара: 21,9 г

FAT: 9,6 г 15%

Насыщенный жир: 3,9 г 20%

Холестерин: 17,8 мг 6 %

Витамин A a IU: 180. 1-IU 4%

Ниацин Эквиваленты: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 4.6 мг 8%

Folate: 18.9MCG 5%

Кальций: 163,4 мг 16 %

железа: 1.7 мг 10%

Магний: 44,6 мг. 16%

Калий: 248,9 мг 7%

натрий: 69,2 мг 3%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 86,5

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото обзоров рецептов

Отзывы к фотографиям овсяной каши без приготовления

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили ночную овсянку без варки в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

овсяная каша без варки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт полезной овсянки с сухофруктами и орехами

Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт полезной овсянки с сухофруктами и орехами — отличный способ начать утро с греческого йогурта и свежих фруктов!

Ваша семья ест овсяные хлопья на завтрак? В нашей семье мы едим овсяные лепешки, и мой муж или дочь в начале недели заваривают большую кастрюлю, которой достаточно для того, чтобы каждое утро у нас был здоровый завтрак.Нет ничего лучше рецепта здоровой овсянки , который помогает сэкономить время, когда вы добавляете миндальное молоко, и каждый настраивает свою тарелку либо с агавой, либо с медом. Поскольку на приготовление овсяных хлопьев уходит так много времени, я думаю, что наше планирование завтрака гениально. Конечно, мы добавляем в кастрюлю несколько дополнительных ингредиентов, чтобы она была готова к разогреву, еде и бегу!

Мы заканчиваем учебный год для нашей дочери, которая в следующем году пойдет в выпускные классы, и наши мальчики из колледжа тоже скоро вернутся домой.Овес всегда был одним из основных продуктов в нашем доме, но знаете ли вы, что стальная огранка на самом деле лучше для вас? Их приготовление занимает немного больше времени, чем обычные овсяные хлопья, поэтому мы делаем одну БОЛЬШУЮ кастрюлю и экономим время. Они вкусны в разогретом виде.

Овсяные хлопья быстрого приготовления содержат много дополнительного сахара и соли, поэтому мы перестали их есть около 5 лет назад.

Овсяные хлопья быстрого приготовления крупнее овсяных хлопьев быстрого приготовления, но в остальном почти такие же. По сути, не так полезен, как материнский продукт овса: Steel Cut Oats.

Овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья) готовятся на пару, прессуются и обычно используются в рецептах выпечки.

Овсяные хлопья представляют собой внутреннюю часть ядра овса, очень мелкую и грубую по текстуре. Они могут иметь жевательную текстуру, поэтому мы любим смешивать их с сухофруктами и орехами!

Помните, как в детстве не любили овес, потому что он был немного кашеобразным или слизистым? У нас в церковном лагере всегда был овес, и он мне НЕ нравился.Но, конечно, я их все равно ел, потому что в детстве никогда не пропускал еды. ЛОЛ

Эти овсяные хлопья идеально подходят для ночной компании! Это хлопья для завтрака, которые ваши гости могут разогреть утром, и это действительно завтрак чемпионов! Вы можете подавать миндальное молоко (или обычное молоко) с различными вариантами подсластителей, таких как коричневый сахар, агава, мед или кокосовый сахар (который я покупаю в Trader Joe’s). Все отличные варианты! Или, что еще лучше, подайте его с греческим йогуртом!

Наша семья любит их, и наши гости всегда спрашивают… что мы едим? РЖУ НЕ МОГУ. Я говорю им, а затем рассказываю, насколько они здоровы для вас!

Какой ваш любимый способ приготовления овса на завтрак, и какой вы делаете?

Рецепт полезной овсянки

Порций: 12

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Приготовьте заранее этот полезный рецепт овсянки накануне вечером и храните в холодильнике для легкого завтрака!

  • 6 чашек воды
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки сердцевины конопли
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля
  • 1/2 чашки сушеной черники
  • 3 чашки , нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана тертого кокоса
  • 2 ч. л.корица
  • Принесите 6 чашек воды и 1 ч. л. соли до кипения. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 25-30 минут.

  • Смешайте сухофрукты, сердцевину конопли и корицу; размешивать.

  • Овес оставить на плите и лечь спать (если жарко). В противном случае накройте и охладите.

  • На следующее утро откройте кастрюлю и разогрейте овсянку или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

  • Подавать с молоком (миндальным) или греческим йогуртом.

Более полезные завтраки:

Протеиновые батончики с клюквой и миндалем {Gimme Some Oven}

Укусы для завтрака с черникой и миндалем {Aggie’s Kitchen}

Овсяные хлопья Skinny Overnight в банке {Skinnytaste}

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Рецепт выпечки с ягодами и овсянкой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Овсянка

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

1 1/4 чашки овсяных хлопьев по старинке

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

Кошерная соль

1 2/3 стакана простого несладкого миндального молока

1 большое яйцо

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта

Топпинг

1/3 стакана нарезанного миндаля с кожурой

1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке

1/3 стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 столовая ложка цельнозерновой муки для выпечки или небеленой универсальной муки

1/8 чайной ложки молотой корицы

Кошерная соль

12 унций замороженных смешанных ягод, размороженных (2 1/2 стакана замороженных; 1 1/2 стакана размороженных)

Двухпроцентный греческий йогурт или нежирное молоко для подачи, по желанию

Парфе из овсяных хлопьев и йогурта со смесью ягод

Эти парфе из овсяных хлопьев и йогурта со смесью ягод на ночь — идеальный здоровый и питательный завтрак. Менее чем за 10 минут вы можете приготовить завтрак на неделю. Эти парфе состоят из овсяных хлопьев с молоком и ароматизаторами, белкового йогурта и сладкой смеси замороженных ягод сверху. Пока парфе стоит в холодильнике, вкусы смешиваются; овес впитывает молоко и другие жидкости и «варится» без варки, ягоды тают и выделяют свой естественно сладкий сок, и вместе эти ингредиенты образуют самый вкусный и сытный завтрак. Вы также можете приготовить разные сорта этого овса в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Если вы ищете простой способ приготовления завтрака без подогрева, то это то, что вам нужно.

Что делает овсянку «ночной овсянкой»?

Овсяные хлопья уже давно стали «фишкой», но каждый раз, когда я их готовила, я не чувствовала себя удовлетворенной. Мне нравится польза овсянки для здоровья, но я всегда чувствовал необходимость «наполнить» овсянку другими ингредиентами, чтобы она насыщала меня. Первоначально я начал сочетать овсянку с йогуртом и фруктами в миске. Я понял, что сочетание овса и йогурта дает дополнительный белок, который мне нужен, чтобы оставаться сытым. Когда пришло время готовить эти миски с овсянкой и йогуртом, я решил сделать эти баночки для парфе с овсянкой и йогуртом на ночь, чтобы я мог приготовить завтрак на неделю.

Приготовление овсяных хлопьев «на ночь» на самом деле просто означает, что я смешал овсяные хлопья с молоком и дал им настояться в жидкости. Готовить не требуется. Это сделало для конечной легкой подготовки завтрака еды.

Вишенкой на торте стало сочетание овсяных хлопьев, молока, йогурта и фруктов в удобной стеклянной банке.Эти банки очень хорошо хранятся в холодильнике, и их легко транспортировать на работу, в школу или на любые мероприятия вне дома. Они не требуют разогрева (я ем их холодными) и идеально подходят для еды на ходу. Мне нравится не жертвовать здоровым питанием, когда я хочу что-то удобное и быстрое.

Об этом рецепте

Приведенный ниже рецепт рассчитан на одно парфе. Вы можете умножить количество порций, переместив планку порций на количество порций, которое вы хотите приготовить.Или вы можете просто следовать приведенному ниже рецепту и делать одну банку за раз, пока не будет достигнуто желаемое количество порций.

На приготовление одного из этих парфе уходит столько же времени, сколько на приготовление 6 или даже 12. Вот почему я рекомендую приготовить их сразу, чтобы настроиться на неделю вперед.

Этот рецепт также очень универсален; вы можете заменить фрукты на любые фрукты, которые вы хотите, или на то, что у вас есть под рукой. Мне нравится использовать замороженные фрукты, потому что, когда они тают в течение недели, естественная сладость фруктов создает сладкий сироп, который придает вкус другим ингредиентам в банке.Я также приготовила шоколадно-банановую версию этой овсянки, которая не менее вкусна!

Вот другие варианты, которые я сделал:

Овсяные хлопья для яблочного пирога

Овсяные хлопья с малиной и имбирем

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

  • овсянка
    • подойдут старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления
  • молоко
    • Я использую миндальное молоко или молоко из кешью
  • ароматизатор на выбор
    • Я использую овсяный ароматизатор Tasty Shake Mixin; они продаются в отделах с овсянкой в ​​большинстве супермаркетов (у них есть адрес магазина на их веб-сайте).
    • Другие ароматизаторы включают: ароматизированные сиропы или кленовый сироп, порошок для пудинга желе
  • корица
  • сахар
  • обезжиренный греческий йогурт без добавок
  • смешанные ягоды замороженные

Как приготовить парфе из овсяных хлопьев и йогурта на ночь

Этот метод разбит на три этапа: 1) слой овса, 2) слой йогурта и 3) фруктовая начинка.

Сначала нужно создать слой овса. Чтобы создать овсяный слой, смешайте овес, молоко, корицу и ароматизатор на дне керамической банки (я использую стеклянную банку на 12 унций).Перемешайте.

Теперь пришло время слоя из йогурта. Для йогуртового слоя смешайте йогурт с корицей и сахаром и добавьте этот слой поверх овсяного слоя.

Наконец, последний слой фруктов позже. Просто покройте слой йогурта фруктами.

Храните в холодильнике до недели для свежего, вкусного и сытного завтрака каждое утро!

Парфе из овсяных хлопьев и йогурта со смесью ягод

Эти парфе из овсяных хлопьев и йогурта со смесью ягод на ночь — идеальный здоровый и питательный завтрак. Менее чем за 10 минут вы можете приготовить завтрак на неделю. Эти парфе состоят из овсяных хлопьев с молоком и ароматизаторами, белкового йогурта и сладкой смеси замороженных ягод сверху. Пока парфе стоит в холодильнике, вкусы смешиваются; овес впитывает молоко и другие жидкости и «варится» без варки, ягоды тают и выделяют свой естественно сладкий сок, и вместе эти ингредиенты образуют самый вкусный и сытный завтрак. Вы также можете приготовить разные сорта этого овса в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Если вы ищете простой способ приготовления завтрака без подогрева, то это то, что вам нужно.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: завтрак, основное блюдо

Ключевое слово: овес на ночь, парфе

Порций: 1

калорий: 264 ккал

Автор: Стефани

Ингредиенты

Овсяная прослойка
  • 1/3 чашки старомодных овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/3 чашки несладкого миндального молока, молока из кешью или обезжиренного молока
  • 1/4 чайной ложки корицы для шоколадного вкуса , используйте какао-порошок вместо
  • 1/2 чайной ложки ароматизатора на выбор, который я использовал: Tasty Shake Ванильный ароматизатор Mixin. Вы также можете использовать порошок Jello Pudding, чтобы соответствовать желаемому вкусовому профилю. Вы также можете использовать кленовый или другой ароматизированный сироп.
Слой йогурта
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 1/4 ч. чашка замороженной смеси ягод или фруктов на выбор

Инструкции

Слой овса
  • Добавьте овес на дно каменной банки.

  • Добавьте молоко, корицу и ароматизатор.

  • Примечание: если вы едите сразу, на этом этапе вы должны поставить овсяную смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту 30 секунд, пока овсяные хлопья не приготовятся по вашему вкусу. Если вы готовите «на ночь», держите сырыми.

Слой йогурта
  • Смешайте йогурт, корицу и сахар.

  • Добавьте слой йогурта поверх слоя овсянки.

Фруктовый слой
  • Добавьте замороженные ягоды поверх йогурта.

  • Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.

  • Смешайте все ингредиенты перед едой или оставьте слоями.

Питание

Порция: 1 банка | Калории: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 2 мг

Easy Overnight Oats (6 потрясающих вкусов)

Узнайте, как приготовить идеальную партию овсяных хлопьев ! Это один из самых простых вариантов завтрака, не требующий приготовления, который позволит вам получать полезные завтраки на вынос в течение всей недели.Бонус — это бесконечно настраиваемый!

Если вам нравятся идеи здорового завтрака, но вы не хотите делать много работы по утрам, овсяные хлопья на ночь созданы для вас. Честно говоря, это так же просто, как смешать пару ингредиентов в банке, поставить ее в холодильник и наслаждаться следующим утром. Вот и все! Там нет готовки, выпечки, и вы даже не пачкаете лишнюю посуду. Это абсолютный победитель во всем.

Прелесть ночной овсянки в том, что вы можете сделать ее настолько простой или креативной, насколько захотите. Базовый рецепт очень вкусный и сытный сам по себе. Но если вы хотите украсить его, вы можете добавить различные начинки и добавки, включая свежие фрукты, орехи, семена, специи, джемы и многое другое. Сегодня я поделюсь с вами несколькими идеями, но, как всегда, не стесняйтесь делиться своим творчеством в комментариях ниже!

Базовые ингредиенты овсяных хлопьев

Хотя технически для приготовления овсянки на ночь нужны только овсяные хлопья и молоко, я всегда добавляю семена чиа, йогурт и немного кленового сиропа в свой базовый рецепт.Вот что делает их ультра сливочными и вкусными!

  • Овсяные хлопья: Обязательно используйте старомодные овсяные хлопья для лучшей текстуры. И не забывайте искать сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
  • Молоко: Вы можете использовать молочное или безмолочное молоко (например, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью), и да, даже вода работает. Это просто зависит от того, насколько кремовым вы хотите это сделать.
  • Йогурт: Простой греческий йогурт или безмолочный йогурт обеспечивают дополнительную сливочную консистенцию, белок и идеальный оттенок острого вкуса.
  • Семена чиа:  Эти волшебные маленькие семена превращаются в гель в овес, делая его кремовым и густым. Кроме того, они полезны для здоровья и дают заряд питательных веществ.
  • Кленовый сироп: Натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или мед, прекрасно сочетаются друг с другом. Вы всегда можете добавить столько, сколько хотите.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза для здоровья овсяных хлопьев

Тарелка теплой овсяной каши — это довольно много, когда речь идет о здоровом завтраке.Но я открою вам секрет — овес на ночь творит чудеса для вашего здоровья кишечника. Привет, устойчивые крахмалы и пребиотики! Вот несколько ключевых причин, по которым вам стоит приготовить этот рецепт сегодня…

  • Это питательная электростанция! Помимо того, что овес богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, он содержит широкий спектр витаминов и минералов, которые способствуют хорошему и здоровому кишечнику.
  • Проблемы с пищеварением? Без проблем. Замачивание овса на ночь помогает расщепить крахмал и уменьшить количество фитиновой кислоты.Это означает, что он легче переваривается и более эффективно усваивает питательные вещества овса. Идеально подходит для тех из нас, у кого чувствительность к глютену!
  • Содержит более высокую дозу резистентного крахмала. Резистентный крахмал — это натуральный углевод, который помогает пищеварению, снижению веса и увеличению чувства сытости. К счастью, охлажденные крахмалистые продукты (например, овсяные хлопья) содержат большее количество резистентного крахмала по сравнению с приготовленными.
  • Экономия времени и денег. Овес — один из лучших ингредиентов, если вы хотите питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом.Лучше всего то, что приготовление ночной овсянки занимает менее 5 минут!

Как легко приготовить овсяные хлопья на ночь

На одну порцию. Приготовить овсяные хлопья в банке очень просто!

  • Все перемешать. В небольшой банке смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
  • Время замачивания. Поместите банку в холодильник, чтобы овес пропитался не менее 2 часов, но лучше всего на ночь.
  • Добавьте начинку и подавайте. На следующее утро добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Кроме того, вы можете высыпать овсяные хлопья в миску и добавить начинку оттуда.

Если вы хотите приготовить большую партию , просто удвойте, утроите или учетверите рецепт. Это так просто!

  • Перемешайте. В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
  • Накрыть и замочить. № Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Подавать по отдельности. Вычерпайте порцию (1 чашку) из миски в сервировочный стакан или миску. Тогда добавьте свои любимые начинки!

способа сделать овсяные хлопья захватывающими

А теперь самое интересное – начинки и добавки! От фруктов до семян и йогурта, нет правильного или неправильного способа приготовить овсянку на ночь. Креативность — это название игры здесь. Так что чего душе угодно, то и делайте. Но если вам нужно вдохновение, смотрите ниже мои любимые сочетания вкусов!

  • Свежие фрукты: Используйте сезонные фрукты, включая чернику, малину, клубнику, бананы, персики, груши и яблоки. Вы также можете смешать их в пюре или приготовить джем из семян чиа, чтобы размешать его.
  • Сухофрукты: Изюм, клюква, ягоды годжи и нарезанные финики придают жевательную текстуру и фруктовый вкус.
  • Орехи и семена: Нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи, семена конопли, семена подсолнечника, тыквенные семечки и поджаренные семена кунжута придают нежную хрустящую текстуру.
  • Дополнительный вкус: Посыпать кокосовой стружкой или какао-крупкой. Они будут иметь потрясающий вкус с банановым, клубничным или тропическим вкусом.
  • Специи: Добавьте корицу, мускатный орех, куркуму, кардамон или имбирь, чтобы немного приправить блюдо!
  • Йогурт: Добавьте любой йогурт для придания кремообразности. Кроме того, он добавит дополнительный белок и пробиотик.
  • Ореховое масло: Выберите ваше любимое ореховое масло (я всегда люблю миндальное масло) и перемешайте или полейте сверху. Это также обеспечит повышение белка.
  • Протеиновый порошок: Все еще хотите еще большую порцию белка ? Не стесняйтесь добавлять протеиновый порошок или коллагеновый порошок.

Баночки, которые лучше всего использовать

Хотя на многих фотографиях овсяные хлопья, наполненные до краев, с начинкой переливаются через край, это просто нереально с точки зрения смешивания. Вам нужна достаточно большая банка, чтобы смешать все вместе, не создавая беспорядка. Имея это в виду, я рекомендую банку на 16 унций , если вы планируете добавлять начинки. И банка на 12 унций подходит для базового рецепта с небольшим количеством добавок.

  • Стеклянные банки: Традиционные стеклянные банки идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.Банки размером с пинту весят 16 унций, а завинчивающаяся верхняя крышка надежна и очень проста. Вы также можете получить банки с широким горлышком на 16 унций, если хотите.
  • Банки Weck: Хотя я обычно люблю банки Weck для многих вещей (например, пудинг с чиа), если вы планируете «взять и уйти» со своей ночной овсянкой, вы можете потерять зажимы. Но если вы будете осторожны, 1/4-литровая банка для формы — идеальный размер для базового рецепта на 12,5 унций.

Как хранить и готовить еду

Независимо от того, готовите ли вы завтрак на одну порцию или на 5 дней, овсяные хлопья на ночь станут вашим спасителем.

  • Для хранения: Ночной овес можно хранить до 4 дней в холодильнике. Если у вас есть фруктовые начинки или фруктовые смеси, я рекомендую не более 3 дней, так как фрукты, скорее всего, испортятся первыми.
  • Для заморозки: Да, овес можно заморозить на ночь! Подобно чиа-пудингу, который я готовлю к еде, овсяные хлопья могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Овсяные хлопья на ночь Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления? Да, можно. Но консистенция получится более кашеобразной, как каша.
  • Вы ​​должны использовать йогурт? Нет, не нужно. Но я считаю, что он придает богатую кремовую текстуру, если это то, что вы ищете!
  • Можно ли есть овес на ночь теплым? Да! Овсяные хлопья нельзя есть холодными. Просто разогрейте их в миске на плите или в микроволновой печи на следующее утро.
  • Расширится ли овес при замачивании? Да, немного расширятся (примерно на 10-15%).Так что не наполняйте банку до краев.
  • Можно ли есть овсяные хлопья на ночь на ужин? Абсолютно! Как я всегда говорю… еду можно есть в любое время и в любой день!

Более простые идеи для завтрака наперед

Если вам нужно отдохнуть от ночной овсянки, попробуйте эти рецепты! Они легкие, ароматные и идеально подходят для приготовления пищи.

  • Запеканка для завтрака с начинкой: испеките, нарежьте на квадраты и храните в холодильнике или морозильной камере.
  • Пудинг с семенами чиа: Знаете ли вы, что чиа-пудинг можно заморозить?
  • Яичные маффины для завтрака: эти кусочки можно персонализировать и хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Тост из сладкого картофеля: приготовьте ломтики на неделю для вегетарианского завтрака! Он хранится в холодильнике 5 дней.
  • Блины Палео: А если вам захочется старых добрых блинов, эти блины хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере!

Видеорецепт овсяных хлопьев на ночь

Вы тоже можете освоить ночной овес. Посмотрите видео ниже  , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!

Если будете делать по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Easy Overnight Oats (6 удивительных вкусов)

Узнайте, как приготовить идеальную порцию овсяных хлопьев на ночь! Это просто, полезно для здоровья, настраивается и отлично подходит для быстрого завтрака. Посмотрите видео выше!

  • Если вы готовите большую порцию в миске, после того, как она загустеет и загустеет за ночь, выложите 1 чашку на одну порцию.

Калории: 308 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 12 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 104 мг, Калий: 311 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 8 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Запеченная овсянка с черникой — живи просто

Завтрак, безусловно, самый «тяжелый» прием пищи в нашем доме. Не из-за самой еды; скорее, из-за времени дня, в которое подается эта еда. Время завтрака = сумасшедшее время. Нужно выйти за дверь в школу, убедиться, что у всех есть то, что им нужно на день, и попытаться съесть питательный завтрак вдобавок к этому.Сегодня давайте придумаем простую идею для завтрака, которую вы можете приготовить заранее для напряженного утра в будние дни: запеченную овсянку.

Сегодняшний рецепт запеченной овсянки с черникой (или вашими любимыми фруктами) — отличный семейный рецепт, потому что почти все любят овсянку. Ну, кроме моего мужа. Я думаю, что он просто исключение из правил. У него очень сильное мнение о еде. Чтобы назвать несколько…             

  • ужин всегда должен включать мясо или сыр
  • овсянка скучна
  • блюда, приготовленные в медленноварке, отвратительны

Благодаря этому твердому убеждению Дастин является одним из лучших дегустаторов и утверждающих рецепты.Он предельно честен, по-хорошему, и может уловить даже малейший «неприятный» привкус. Тем не менее, этот рецепт овсянки, на удивление, оказался для него победителем. Может быть, это потому, что овсянка выпекается, что немного отличается от версии, приготовленной на плите, на которой он вырос — версии, в которую я постепенно помогаю ему влюбиться. Это медленный процесс.

Как мы уже говорили ранее, есть несколько способов насладиться настоящими ингредиентами. То, что вам не нравится какой-то один способ в данный момент, не означает, что вам не нравится этот ингредиент.Этот рецепт блинов — еще один отличный пример того, как овсянкой можно наслаждаться помимо традиционной овсянки. Это относится к овощам, фруктам, мясу и практически любому существующему ингредиенту.

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсянка — это просто: овес, запеченный с несколькими другими ингредиентами, который затем больше похож на овсяные батончики, чем на традиционную миску «каши» или овсянки.

 

Чтобы приготовить запеченную овсянку, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • овсяные хлопья по старинке
  • разрыхлитель
  • корица
  • соль
  • молоко на ваш выбор
  • яйца (скрепка, чтобы скрепить все вместе)
  • натуральный подсластитель, кленовый сироп или мед
  • немного растопленного сливочного масла
  • ваниль

Когда ингредиенты перемешаются, запеките овсянку в форме для выпечки, пока она не затвердеет. Затем нарежьте овсяные хлопья на батончики. Подавайте овсянку теплой или комнатной температуры, отдельно или с йогуртом.

Запеченная овсянка будет иметь твердую, но все еще влажную (я знаю, мы все ненавидим это слово, чтобы описать выпечку, но если вы можете придумать лучшее, дайте мне знать) текстуру со слегка сладкой и ореховой (спасибо овес) вкус.

 

Советы и рекомендации по запеченной овсянке

Вот несколько советов и приемов, которые следует учитывать при приготовлении запеченной овсянки на завтрак.

Сэкономьте время и приготовьте этот рецепт заранее

Этот рецепт — отличный вариант приготовления пищи, который сэкономит вам время в течение недели. Вы можете приготовить порцию овсянки в воскресенье утром на завтрак, а затем снова использовать остатки в понедельник и даже во вторник утром. Если ваши дети любят эту овсянку, вы можете даже положить кусочек в их коробку для завтрака. Овсянка — одно из любимых блюд детей.

Измени фрукты

Хотя этот рецепт был протестирован и написан как запеченная овсянка с черникой, возможности сезонных фруктов безграничны.Вы можете использовать нарезанные яблоки или кусочки банана, или попробовать орехи или семена, или, может быть, персики. Думаю, будет интересно поэкспериментировать с этим рецептом в течение года. Я хотел бы услышать, какая версия станет любимой в вашей семье.

Более полезные рецепты овсянки

Запеченная овсянка с черникой (завтрак наперед, без глютена, молочных продуктов и яиц)

Запеченная овсянка с черникой или сезонными фруктами на ваш выбор. Приготовьте эту овсянку заранее, чтобы наслаждаться ею на завтрак в течение недели.

Кристин Марр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 40 минут

Курс завтрака

Американская кухня

Порций 8 порций

Калорийность 272 ккал

  • 2 стакана овсяных хлопьев (208 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/2–2 ч. л. молотой корицы в зависимости от вкуса
  • 3/4 ч. л. растительного молока
  • 1/2 стакана кленового сиропа или меда*
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст.
    • Разогрейте духовку до 350F и смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

    • В миске среднего размера взбейте молоко, яйца, экстракт ванили и подсластитель на выбор (мед или кленовый сироп).

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло (или сливочное масло). Вы не хотите размешивать кокосовое масло в молоке, иначе у вас будут комки, поэтому мы добавляем его после смешивания ингредиентов.

    • Оставьте овсянку на 5 минут, чтобы она впитала жидкость.

    • Аккуратно смешайте замороженную чернику с овсянкой и вылейте в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верхнюю часть овсяных хлопьев ложкой или задней частью мерного стакана.

    • Выпекайте 30–35 минут, пока центр не станет твердым, а края не подрумянятся.

    • Перед подачей дать постоять 5 минут.

    * Количество используемого подсластителя зависит от вашего личного вкуса.Для более сладкой овсянки (хотя и не слишком сладкой) я люблю 1/2 стакана. Если вы хотите, чтобы овсянка не была сладкой, 1/3 стакана может подойти вам лучше. **Хотя этот рецепт был протестирован и написан как запеченная черника овсянка, сезонные возможности безграничны. Вы можете использовать нарезанные яблоки или кусочки банана, или попробовать орехи или семена, или, может быть, персики. Думаю, будет интересно поэкспериментировать с этим рецептом в течение года. Вариант без яиц: Если вы хотите сделать это блюдо без яиц, используйте льняные яйца. Мне нравится 2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек теплой воды, дать настояться 5 минут. Вы все равно захотите следовать приведенным выше инструкциям: после того, как лен загустеет, его следует взбить с молоком.

    Ккал: 272 ккалУглеводы: 42 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 68 мг Натрий: 367 мг Калий: 335 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 21 г Витамин А: 275 МЕ Витамин С: 2,4 мг Кальций: 138 мг Железо: 906 мг

    Батончики из овса и сухофруктов | Рецепт

    Домашние батончики из овсянки и сухофруктов идеально подходят для завтрака или полдника, когда еще слишком рано для обеда.Намного лучше, чем купленные в магазине хлопья или мюсли.

    — Когда ты просыпаешься утром, Пух, — сказал наконец Поросенок, — что ты первым делом говоришь себе?

    «Что на завтрак?» сказал Пух.

    А ​​А Милн

    Действительно, что на завтрак?

    Вы можете съесть яичницу-болтунью. Скучно, я знаю, но хорошо для контроля веса: никакого хлеба, только яйцо, строгий способ. Можно есть хлопья из пакета или домашнюю мюсли.

    Или мое любимое сочетание мягких фруктов, размятых вилкой, с хорошей ложкой творога или сливочного сыра и каплей меда.

    У вас может быть хипстерский смузи без всего, что имеет вкус. Или, на противоположном конце спектра, полная поджарка, которая непослушна.

    Батончики для завтрака

    Также можно заказать барную стойку, обычно покупаемую у Прета или у Джордана. Это а/ вкусно, б/ заставляет вас чувствовать себя хорошо (здоровые! хлопья! семечки!) и в/ проще всего разорвать упаковку и почувствовать, что утром вы едите батончик Mars.

    Но, как почти все, за небольшими исключениями (эм… Кока-кола?), сделанное своими руками, превосходит купленное в магазине. И до глупости легко приготовить поднос с овсяными хлопьями, орехами, семечками и сухофруктами.

    Эти овсяные батончики — вкусные маленькие штучки, такие вкусные, что на завтрак нельзя есть ОДИН. На самом деле, как я говорю себе, одной просто не хватило бы, чтобы продержаться до обеда, поэтому я обычно ем три.

    Как приготовить злаковые батончики

    Я нашла рецепт в журнале Good Food и немного изменила его, добавив семечки и орехи.

    Приготовить их ненамного сложнее, чем приготовить мюсли самостоятельно. Все сухие ингредиенты отправляются в большую миску. К этому вы добавляете все жидкие, и их даже не нужно предварительно смешивать. Просто добавьте растопленное масло, золотой сироп, яйца и апельсиновую эссенцию.

    Упакуйте смесь в форму — я выстилаю ее пергаментом, потому что мне лень ее мыть — и ставлю в духовку. Они готовы, когда поверхность схватится.

    Можно ли делать веганские батончики?

    Конечно, можно: просто замените сливочное масло либо на безмолочное, либо на кокосовое масло.В этой версии они могут быть немного более рассыпчатыми, поэтому вы можете добавить в смесь еще чайную ложку муки.

    Какую фруктово-ореховую смесь использовать?

    Шкаф в магазине — твоя устрица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.