Приготовление овсяные хлопья: Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

23 Фев

Содержание

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов289

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

5 стаканов

Геркулес

2 стакана

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В горячее молоко всыпать крупу и варить 10–15 минут до загустения, посолить и размешать.

2В готовую кашу добавить 2 столовые ложки масла.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Получилось вкусно, хотя я еще сахар добавила. Люблю сладкие каши.  Единственное что напрягло — несоответствие порций. Готовила на 2 раза, а получилось наварить половину кастрюльки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

Фото: academy.oetker.ru

О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!

1. Овсяная каша на воде

Фото: rougeframboise.com

Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.

2. Овсяная каша на молоке

Фото: instagram.com

Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.

3. Жидкая овсяная каша на молоке

Фото: hooka-mimi.ru

Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.

4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей

Фото: vk.com

«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.

Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.

5. Овсяная каша с фруктами

Фото: bagiraclub.ru

Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

6. Овсяная каша с медом

Фото: simpleslim.ru

Мед нельзя добавлять в горячую кашу!

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.

7. Овсяная каша с шоколадом

Фото: favim.com

Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

8. Каша из овсянки с тыквой

Фото: pinterest.ru

Красивый и полезный завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.

9. Каша из овсянки с клубникой и бананом

Фото: dom-pchel.ru

Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.

10. Овсяная каша с семенами чиа

Фото: veganprairiefood.wordpress.com

Такой рецепт здорово сэкономит время утром!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой.

Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

11. Овсяная каша с семенами льна

Фото: idntimes.com

Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.

Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.

12. Овсяная каша с изюмом и черносливом

Фото: tuapse.eatonline.ru

Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.

13. Овсяная каша с изюмом и маком

Фото: gorodkyshtim.ru

Изюм и мак предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, овсяные хлопья и промытый мак. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь промытый изюм, сахар, масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Овсяная каша с йогуртом

Фото: goodfon.ru

Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.

15. Овсяная каша с мясом

Фото: attuale.ru

Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

16. Овсяная каша с сосисками

Фото: mircooking.ru

Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.

17. Овсяная каша с беконом и сыром

Фото: nuclearfactor.ru

Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.

18. Овсянка с шампиньонами

Фото: m.povar.ru

Если не любишь шампиньоны, то можешь использовать любые другие грибы.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.

Мелко нарезанные лук и грибы обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь в кашу, добавь нарубленную зелень.

19. Овсяная каша по-индийски

Фото: eda.ru

Пряная каша с ароматными специями.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.

20. Овсяная каша в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Используй специальную посуду для микроволновки.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты приготовления на воде и на молоке

Как приготовить овсяную кашу и какой она бывает? Вот главный вопрос, на который дан ответ в обзоре, представленном ниже.

Данная статья познакомит читателя с разными вариантами приготовления каши из овсянки, раскроет некоторые секреты, связанные с этой крупой, а также познакомит с видами хлопьев и правилами их варки.

Овсянка – какая она?

Этим термином люди называют как саму крупу, так и овсяные хлопья. Крупа более вкусная и полезная по сравнению с хлопьями, но требует предварительной подготовки (несколько часов замачивания) и долгой варки (ориентировочно в течение сорока минут).

Овсяная каша из овсяных хлопьев варится намного проще и быстрее, а если при подаче использовать различные добавки (мед, фрукты, цукаты), то она получится не менее вкусной, чем каша, приготовленная из овсяной крупы.

Хлопья бывают разных размеров и видов, делятся на следующие:

  • Экстра под номером 1 – самые крупные и полезные. Варятся в течение 15 минут.
  • Экстра № 2 – меньшего размера, чем первые. Время варки составляет десять минут.
  • Экстра № 3 – имеют самый мелкий размер, прекрасно подходят для питания детей, готовятся за пять минут.
  • Геркулес – имеет крупный размер, варится примерно 20 минут, менее полезный.
  • Лепестковые хлопья – варятся 10 мин, нежнее и толще геркулеса.

Каждая упаковка с хлопьями содержит подробную инструкцию о том, в течение какого времени и в каких пропорциях следует варить продукт.

Консистенция каши

Многие хозяйки варят овсянку на воде, чтобы получить более полезное и низкокалорийное блюдо, но более вкусной овсяная каша получится, если ее сварить на молоке. Объем жидкости, необходимый для варки, зависит от того, какую кашу в итоге вы хотите получить:

  • Для вязкой каши берут пропорции 1:2.
  • Для вязкой наполовину – 1:2,5.
  • Чтобы получить жидкую овсянку, лучше на одну часть крупы (хлопьев) взять три части жидкости.

На одну порцию обычно бывает достаточно ½ стакана крупы (хлопьев).

Что можно добавить в кашу

Чтобы получить вкусную овсяную кашу, кулинары обычно добавляют в нее мед или сахар и сливочное масло.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад, фрукты, орехи. Кроме этого некоторые практикуют приготовление овсяной каши с овощами (тыквой или морковью).

Способы приготовления

Овсянку можно готовить не только на плите, но и в микроволновке или в мультиварке:

1. Готовим на плите. Для того чтобы приготовить овсянку на плите, для начала нужно нагреть жидкий компонент каши. В тот момент, когда жидкость начнет закипать, следует всыпать крупу или хлопья, щепотку соли и подсластитель, довести продукты до кипения, постоянно помешивая, и убавить огонь. Далее кашу следует варить до готовности, время от времени мешая. Чтобы каша настоялась, после ее готовности нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком состоянии на несколько минут.

2. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Современные хозяйки очень часто используют на кухне мультиварку. Это устройство стало настоящей палочкой-выручалочкой для людей, старающихся сэкономить время. Все ингредиенты для каши можно загрузить в прибор с вечера, поставить таймер на нужное время и за завтраком наслаждаться готовым блюдом. Чтобы приготовить такую кашу, необходимо высыпать в чашу мультиварки мерный стаканчик хлопьев быстрого приготовления и ложку сахара, затем влить в смесь два стаканчика молока и стаканчик воды, перемешать. Заправить кусочком сливочного масла, выставить режим «Каша». Утром подать теплую кашу к столу.

3. Овсянка в микроволновке. Чтобы сварить кашу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, следует в глубокой тарелке соединить воду, соль, сахар и овсянку и поместить все в печь. Готовить на максимальной мощности на протяжении 1,5 минуты. После кашу перемешать и готовить еще минуту. Главное — следить, чтобы она не выкипела. Для каши на молоке данный рецепт не подходит.

Как приготовить овсяную кашу без варки

Многие такую кашу называют «ленивой», поскольку рецепт не требует варки. Хлопья просто с вечера заливаются горячей водой (молоком), остужаются до комнатной температуры, накрываются крышкой и отправляются в холодильник. За ночь каша сама приготовится, а с утра ее нужно будет лишь немного подогреть.

Каша на молоке

Молочная овсяная каша является одним из самых полезных блюд. Она замечательно подходит для завтрака, придает энергию, насыщает организм микроэлементами и витаминами.

Классический рецепт овсянки на молоке не содержит в своем составе добавок и включает в себя лишь хлопья, молоко, сахар и немного сливочного масла. Для того чтобы приготовить такую кашу, нужно довести до кипения молоко, заложить в него хлопья, соль и сахар, перемешать. Варить следует, постоянно помешивая, на протяжении 5-10 минут. Блюдо должно томиться, поэтому огонь сокращается до минимума. При подаче каши на стол в нее можно добавить масло.

Нежная овсянка

Для того чтобы понизить калорийность молочной овсяной каши, а также сделать ее более нежной на вкус, молоко можно смешать в пропорции 1:1 с водой.

По такому рецепту вода соединяется с молоком и доводится до кипения. Затем добавляется масло, хлопья и специи. Далее каша перемешивается и томится на медленном огне 7 минут. При желании готовое блюдо приправляется корицей.

Овсянка с тыквой

Как приготовить овсяную кашу с тыквой?

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Хлопья – 200 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву очищают, моют, нарезают и отваривают в течение 20 минут после закипания. Затем воду сливают, а овощ измельчают в блендере.
  2. В тыквенное пюре добавляют овсянку, соль, молоко и ставят на огонь.
  3. Блюдо готовят при закрытой крышке около 25 минут. В конце варки добавляют мед и масло.

Особенно полезна тыквенно-овсяная каша для детей.

Геркулес с изюмом

Овсяная каша из геркулеса с изюмом получается очень полезной и питательной, по вкусу не хуже десерта. Чтобы ее приготовить, понадобится: 250 г геркулеса, 900 мл молока, 100 г изюма и 20 г сахара.

Рецептура:

  1. Молоко соединить с сахаром и щепоткой соли, довести до закипания.
  2. Засыпать в кастрюлю геркулес, убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить к каше промытый изюм, оставить на огне еще на две минуты, выключить плиту и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Как варить цельную крупу

Из цельного зерна получается самая полезная овсянка. Рецепт овсяной каши на воде из крупы подразумевает следующие этапы:

  1. Первым делом хорошо промываем крупу. После заливаем ее теплой водой на 6 часов, можно на ночь.
  2. Вымоченную крупу промываем, заливаем водой и варим 45 минут.
  3. Добавляем соль, сахар и варим до загустения.
  4. Перекладываем кашу в горшочек и отправляем на час в духовку.

В готовую кашу добавляем фрукты, джем, ягоды или варенье.

Хитрости

1. Мало кто знает, но для того чтобы овсянка получилась более вкусной, перед тем как начать ее готовить, следует ее несколько раз промыть. Так хлопья избавятся от шелухи, а вкусовые качества готового блюда всерьез улучшатся.

2. Овсяную кашу нельзя готовить впрок. Вкусной она будет лишь в свежем виде.

3. И еще один секрет идеальной овсяной каши из овсяных хлопьев — это правильная пропорция соли и сахара. На стакан воды (молока) берется строго столовая ложка сахара и ¼ чайной ложки соли.

Что приготовить на завтрак: геркулес или овсянку

У здорового образа жизни много рекомендаций, и одна из них заключается в том, что каждый день нужно начинать с полезного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы выбираем для утреннего приема пищи, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они дают силу и энергию для первой половины дня, помогая избегать вредных перекусов. Многие диетологи сходятся в одном мнении: самый подходящий для завтрака источник медленных углеводов — это каша из овсяных хлопьев. А вот из каких именно — выбираем вместе!

Полезный завтрак — геркулес классический MAKFA «долгой варки»

Геркулес классический — это отборные зерна овса, которые проходят минимальную обработку. Зерна очищаются от шелухи, шлифуются и плющатся. При этом зерно меняет свою толщину, но полностью сохраняет целостность. Именно такой деликатный способ производства позволяет сберечь максимум витаминов, минералов и пищевых волокон. Полезные элементы остаются внутри зерна даже во время варки и переносятся в готовое блюдо, увеличивая его пищевую ценность.


Хлопья классического геркулеса значительно крупнее и толще других видов овсяных хлопьев, поэтому варятся дольше всех — 20 минут. По вкусу напоминают качественный советский геркулес, который готовили наши бабушки. Такая каша отлично подойдет для неспешных семейных завтраков в выходные дни. Нежный природный вкус отлично раскрывается в сладких молочных кашах и сытных вариантах овсянки, например, с беконом и яйцом.

Как варить геркулес на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья. Для хлопьев геркулес пропорции составляют 1:2, другими словами, на один стакан хлопьев требуется два стакана жидкости.

  2. Варить, помешивая в течение 20 минут.

  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить геркулес в микроволновой печи


  1. Залить хлопья водой или молоком из расчета 1: 2, то есть на полстакана хлопьев нужен один стакан жидкости.

  2. Готовить в микроволновой печи в течение 7 минут при мощности 700 ватт.

  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Быстрый завтрак — овсяные хлопья MAKFA «1 минута»


Овсяные хлопья быстрого приготовления — это 100% натуральные измельченные зерна овса. На производстве зерна очищаются, бережно плющатся и дробятся до состояния крупной крошки. Именно такой современный способ обработки позволяет увеличить скорость приготовления, при этом сохранив натуральность продукта и внушительную часть важных элементов.


Овсяные хлопья «1 минута» не содержат добавок, сахара и соли. Эти хлопья не стоит сравнивать с большинством продуктов быстрого приготовления, которые диетологи советуют обходить стороной. Овсяные хлопья MAKFA обладают большинством полезных свойств, которые характерны для этого злака и благоприятно влияют на пищеварение. Благодаря небольшой толщине они особенно мягкие и легко жуются, что удобно использовать для детского питания и при введении прикорма.

Каша из таких хлопьев станет палочкой-выручалочкой для тех, кто ведет динамичный образ жизни и не готов жертвовать завтраком ради утренних сборов. Теперь легко успеть на работу или учебу, потратив на приготовление завтрака для всей семьи всего 1 минуту. А если приготовить «Ленивую овсянку в банке со свежей морковью» с вечера, то утром останется только самая приятная часть — насладиться вкусом нежной полезной каши.

Как варить овсяные хлопья на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья в пропорции 1:2.

  2. Варить, помешивая в течение 1 минуты.

  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить овсяные хлопья в микроволновой печи


  1. Залить хлопья из расчета 1/2 стакан хлопьев на 1 стакан жидкости. 

  2. Готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 700 ватт.

  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Где купить геркулес классический и овсяные хлопья быстрого приготовления


В ближайшее время новые хлопья появятся в продаже в крупных торговых сетях и магазинах у дома. Специально для тех, кто не хочет ждать и предпочитает онлайн шопинг — эти новинки, как и другая продукция MAKFA, доступны к заказу на Wildberries. Заказ возможен пока продукция есть в наличии.


        Овсяная каша для детей — Как варить овсяную кашу ребенку

        Ингредиенты:

        • вода — 100 гр.,
        • детское молоко 3,2% жирности — 250 гр.,
        • хлопья овсяные — 7 ст.л.,
        • клубника, перетертая с сахаром — 100 гр.,
        • арахис жареный — 3 ст.л.,
        • повареная соль — 1/4 ч. л.,
        • сливочное масло — 1 ч.л.

        Кто же не ел в детстве овсяной каши! Конечно, есть такие детки, которые овсянку на дух не переносят и при одном ее упоминании начинают плакать. А все только потому, что кашу им не так готовили! Секреты вкусной овсянки не так уж сложны. К слову, у меня овсянку дома едят все: и детишки и взрослые. Как я ее готовлю? По-разному! Например овсяная каша для детей с клубникой и орешками. Попробуем приготовить ее вместе!

        Как варить овсяную кашу ребенку:

        1. В кастрюлю влить воду, насыпать соль и вскипятить.

         

        2. Добавить по 1 столовой ложке овсяные хлопья, периодически размешивая кашу после добавления каждой ложки хлопьев.

         

        3. Варить кашу нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время каша закипит и поднимется.

         

        4. Тогда нужно вливать молоко.

         

        5. В процессе варки овсяная каша не должна получаться именно той густоты, которую вы хотите получить в итоге. Она должна быть немного жиже.

         

        6. Когда каша снова закипит, добавляем в нее кусочек сливочного масла и снимаем с огня, чтобы она потомилась около 5 минут еще под крышкой.

         

        7. Наливаем в порционные тарелки уже слегка остывшую кашу. Кстати, перед тем, как наливать, ее нужно тщательно размешать ложкой, немного взбивая, чтобы она стала пышной и однородной.

         

        8. К овсяной каше добавить протертую с сахаром клубнику и измельченный жареный арахис.

         

        Клубника и другие летние фрукты у меня на столе круглую зиму. Их я замораживаю в морозильной камере небольшими порциями. Витамины на весь зимний период всегда под рукой. А к различным кашам это отличное дополнение. Теперь вы знаете как варить овсяную кашу ребенку. Приятного аппетита!

        Еще из овсяных хлопьев можно приготовить овсяную кашу на молоке с бананом, она отлично подойдет для детей грудничков.

        Поделиться ссылкой:

        Автор: Валерия Лучная

        Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

        » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

        Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке

        Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.

        Ингредиенты:

        • Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
        • Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
        • Сливочное масло – 30 грамм
        • Соль – по вкусу
        • Сахар – 1 столовая ложка

        Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д

        Способ приготовления овсяной каши в мультиварке

        Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.

        Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.

        Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.

        С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»

        С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.

        Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.

         

        Как приготовить овсянку | Способы Подготовить Овес » вики полезно Кулинарная школа

        Фрая Берг для Food Network Kitchen

        Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

        Овсянка — это сытный и согревающий способ начать утро, и если у вас есть какие-либо сомнения по поводу ее употребления с точки зрения питания, будьте уверены, что она имеет много преимуществ для здоровья, от уменьшения воспаления до снижения уровня холестерина. Кроме того, это один из тех продуктов, которые остаются с вами в течение дня, оставляя вас сытыми и довольными, поэтому у вас будет меньше шансов перекусить в полдень. Но хватит о том, почему вы должны есть овсянку, и еще о том, как ее приготовить. Мы ответили на все ваши вопросы об овсянке, от лучшего сорта овса до трех различных способов приготовления овсянки.

        Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для овсянки?

        Для приготовления овсянки нужно не так много ингредиентов.Овес. Жидкость. Поваренная соль. Это действительно все. Тем не менее, у вас есть выбор, когда дело доходит до типа овса: овсяные хлопья, старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы хотите узнать больше о каждом сорте, мы подробно расскажем в нашей статье «Что такое овсяные хлопья?». Но не переусердствуйте. Большинство рецептов овсяных хлопьев требуют овсяных хлопьев (также известных как овсяные хлопья по старинке), потому что они готовятся всего около шести минут и дают приятную мягкую, но не кашеобразную текстуру.Овсяные хлопья перерабатываются больше, чем овсяные хлопья, и при приготовлении они мягче и мягче. Они отлично подходят для маленьких детей и кемпинга, но текстура овсяных хлопьев — это то, о чем мы думаем, когда холодным утром представляем себе миску горячей овсянки.

        Как приготовить овсянку на плите

        Приготовление овсянки на плите — лучший способ приготовить большую порцию для многих людей. Если вы забудете, что делать, не бойтесь: если вы не купите овес оптом, рецепт овсянки будет на каждой упаковке, которую вы получите.Или просто не забывайте всегда использовать 1 стакан жидкости на каждые 1/2 стакана овса.

        Как приготовить овсянку в микроволновке

        Приготовление овсянки в микроволновой печи — это самый быстрый и простой способ приготовить одну миску овсянки. Кроме того, уборка минимальна, потому что вы готовите овсянку в миске, из которой ее едите. Вы будете использовать то же соотношение жидкости и овса, что и для овсянки на плите. Кстати, это соотношение работает и для овсяных хлопьев быстрого приготовления, если они у вас есть под рукой.

        Как приготовить запеченную овсянку

        Запеченная овсянка — это блюдо для завтрака, которое может быть десертом (и мы имеем в виду это в лучшем виде). Основанная на технике амишей, запеченная овсянка использует масло, яйца и молоко в качестве жидкости, которая варит овес, размягчая его и превращая блюдо в заварной крем. Хотя это звучит красиво, запеченную овсянку очень легко приготовить: вы просто смешиваете ингредиенты и запекаете их.Свежие фрукты, сахар и другие ингредиенты можно смешивать, чтобы разнообразить вкус.

        Как приготовить овсяные хлопья

        Некоторые люди предпочитают готовить овсянку из измельченного овса, который дает миску с жевательной текстурой al dente. Овсяные хлопья наименее обработаны, и их приготовление занимает больше всего времени. Стоять над плитой и время от времени помешивать их в течение 35–45 минут — это не наше представление о развлечении, но мы их любим.Наше решение проблемы? Варим овсяные хлопья на ночь в мультиварке. Утром они горячие и готовы к употреблению, а если есть возможность переночевать с десятью детьми, мы делаем очень большую партию.

        Рецепты овсяных хлопьев

        Овсянка с яблоком и корицей, приготовленная в микроволновой печи

        Овсяная каша с яблоком, приготовленная в микроволновой печи, которая готовится вместе с овсянкой и щепоткой теплых специй.

        Эта выпечка для завтрака не содержит калорий и жира, а также красива, как на картинке. С его ягодами и овсяно-миндальной начинкой он почти как терпкий, сладкий фруктовый коблер — отлично подходит с небольшим количеством греческого йогурта или молока сверху.

        Рене Комет, 2016, Television Food Network, GP Все права защищены

        Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в медленноварке

        Мультиварка — наш любимый способ приготовления овсяных хлопьев.Эта каша представляет собой вкусную смесь овса, дикого риса и ячменя или фарро. Рецепт рассчитан на 12 порций, что идеально подходит для позднего завтрака.

        Лучшее овсяное печенье с изюмом

        Как бы мы ни любили тарелку дымящейся овсянки холодным утром, мы можем любить овсяное печенье еще больше. И эй, границы между завтраком и десертом могут легко стереться. Если есть изюм, то еще лучше.

        Овсяные хлопья вышли из моды и стали обычным явлением.В этом рецепте используется сублимированная черника, но вы можете использовать любые сублимированные фрукты, которые вам нравятся. Для получения дополнительной информации о овсянке на ночь ознакомьтесь со статьей Все, что вы должны знать о приготовлении овса на ночь.

        25 вещей, которые можно приготовить из овсянки

        8 десертных гранол, которыми вы захотите посыпать все подряд

        Как приготовить овсянку: виды овсянки, способы приготовления и вкусовые вариации

        Овсянка, богатая цельными зернами растительного происхождения, клетчаткой и белком, — это вкусное и питательное начало дня! Сегодня я расскажу о разных видах овсянки, о том, как ее приготовить, и о моих любимых вкусовых вариациях.Надеюсь, ты голоден!

        Не могу поверить, что я никогда не писал в блоге статью об овсянке.

        Если вы еще не заметили, наша семья помешана на овсянке!

        У меня есть целая категория, посвященная веганским рецептам овсянки, и даже отдельная категория для всех моих любимых веганских рецептов овсянки на ночь.

        Так что да, я ем овсяные хлопья почти каждое утро и постоянно наслаждаюсь разными видами, способами приготовления и вкусами.

        Овес никогда не надоедает мне!

        Например, однажды утром я могу съесть эти овсяные хлопья из теста для печенья.Затем на следующий день я буду наслаждаться веганской запеченной овсянкой в ​​тесте для брауни. О, и мне никогда не надоедает моя овсяная каша с овощами.

        Я готовлю и ем овсянку уже много лет, так что я просто подумал, что все остальные тоже умеют делать овсянку. Вот почему я никогда не посвящал целую запись в блоге своей любимой еде.

        Однако теперь я знаю, что так много людей плохо знакомы с овсянкой или не знают, как ее приготовить и/или сделать вкусной.

        Вот о чем мы сегодня говорим!

        Я рассмотрю следующие основные темы:

        • Виды овсяных хлопьев
        • Пищевая ценность овсяных хлопьев
        • Как приготовить овсяные хлопья
        • Рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации
        • Веселые начинки из овсяных хлопьев

        Надеюсь, вы все так же взволнованы, как и я!

        Давайте прыгать!

        Различные виды овсяных хлопьев

        Хотя я уверен, что многие из нас выросли на пакетиках сладких овсяных хлопьев быстрого приготовления, на самом деле это не единственный доступный тип овсяных хлопьев!

        Что касается различных видов овсяных хлопьев, существует три основных типа: овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. Ниже я поделюсь более подробной информацией о каждом типе, каждый из которых вкусен по-своему, если его правильно приготовить!

        Овсяные хлопья со стальной нарезкой Сталь режет овес

        Овсяная мука из стальной крошки наименее обработана из всех овсяных хлопьев. По сути, овсяная каша из стальной крошки состоит из овсяной крупы, нарезанной на кусочки.

        Овсяные хлопья варятся дольше всего, имеют жевательную текстуру и лучше всего сохраняют форму после варки.

        Старомодные овсяные хлопья Овсяные хлопья по старинке

        Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, пропаренные и затем «раскатанные» в плоские дискообразные формы.Несмотря на то, что они немного более обработаны, поглощают больше жидкости и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, они все же довольно хорошо сохраняют свою форму после приготовления.

        Овсяные хлопья часто используются для приготовления мюсли и батончиков мюсли, а также часто добавляются в выпечку, например в печенье.

        Овсяные хлопья быстрого приготовления Овес быстрого приготовления

        Овсяные хлопья быстрого приготовления (также известные как овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления) представляют собой овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. Следовательно, они являются наиболее обработанными из трех видов овса.

        Поскольку быстрые овсяные хлопья были одновременно сплющены и нарезаны, они готовятся в кратчайшие сроки и теряют большую часть своей формы при приготовлении, что создает более однородную, кремовую (или мягкую!) текстуру.

        Факты о пищевой ценности овсянки

        Овсянка очень питательная пища, и сегодня я хочу выделить некоторые из ее преимуществ для здоровья.

        Овсянка цельнозерновая . Даже если вы едите продукты быстрого приготовления, вы все равно наслаждаетесь цельнозерновой пищей!

        Овес богат сложными углеводами и клетчаткой , которые обеспечивают устойчивую энергию медленного сжигания в течение всего утра. АКА, вы не будете голодны через 5 минут после того, как съедите тарелку!

        Беспокоитесь о достаточном количестве белка? Овсянка является хорошим источником белка , обеспечивая около 5 граммов белка на порцию. Затем, когда вы добавите несколько добавок и забавных начинок, количество белка легко увеличить до 15 граммов!

        Овсянка с низким содержанием жира . Небольшое количество жира, которое содержится в овсянке, в основном состоит из поли- и мононенасыщенных жиров.

        Содержащий достаточное количество марганца, железа, магния, цинка и селена, овес является хорошим источником некоторых витаминов и минералов .

        В совокупности все эти аспекты означают, что овсянка может принести пользу для здоровья, включая следующие:

        • снижение уровня холестерина
        • помощь в похудении или управлении весом
        • контроль уровня сахара в крови
        • улучшение здоровья кишечника
        • И БОЛЬШЕ!

        Так что, если вы сомневаетесь, есть ли овсянку на регулярной основе, я определенно рекомендую попробовать!

        Как приготовить овсянку

        Ниже мы поговорим об основных способах приготовления овсяных хлопьев, включая использование плиты или микроволновой печи, замачивание их на ночь или запекание в духовке.

        Однако, прежде чем мы более подробно поговорим о различных способах приготовления, давайте рассмотрим базовый рецепт овсянки.

        Стандартный рецепт овсянки по старинке или быстрого приготовления:

        Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления овсяных хлопьев по старинке или быстрого приготовления на плите. Для одной порции вам понадобится:

        • ½ стакана овсяных хлопьев (старомодного или быстрого приготовления)
        • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их комбинация)
        • Дополнительно: подсластитель по вкусу
        • Дополнительно: щепотка соли

        Поместите овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в кастрюлю.Доведите смесь до кипения. При необходимости уменьшите огонь, а затем варите овсянку на медленном огне, часто помешивая, пока овсянка не впитает жидкость и не станет густой. Добавьте подсластитель по вкусу, прежде чем высыпать загустевшие овсяные хлопья в миску и посыпать их любимыми добавками (идеи см. ниже!)

        Базовый рецепт овсяных хлопьев со стальной нарезкой

        Овсяные хлопья требуют больше жидкости, чем старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они более сытные и менее обработанные.Поэтому им нужно впитать больше жидкости, чтобы стать мягкими.

        Чтобы приготовить одну порцию овсяных хлопьев на плите, вам понадобится:

        • ¼ стакана овсяных хлопьев
        • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их комбинация)
        • Дополнительно: щепотка соли
        • Дополнительно: подсластитель по вкусу соли в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте овсяные хлопья, часто помешивая, пока они не впитают жидкость и не загустеют.Это займет около 20-30 минут. Добавьте подсластитель по вкусу перед тем, как высыпать овсяные хлопья в миску и добавить желаемую начинку.

          Соотношение овсяных хлопьев и жидкости: Как правило, при приготовлении овсяных хлопьев по старинке или быстрого приготовления вам потребуется 1 часть овсяных хлопьев на 2 части жидкости. Таким образом, на одну порцию овсянки вы положите ½ стакана овса в кастрюлю вместе с 1 стаканом жидкости.

          В качестве жидкости можно использовать всю воду, все молоко или смесь воды и молока. Я считаю, что сочетание половины воды и половины молока обеспечивает идеальную кремовость!

          Вы также можете использовать разные марки/типы молока, чтобы придать вкус овсянке.Попробуйте кокосовое молоко для тропического оттенка или молоко из кешью для дополнительной сливочности!

          Как подсластить овсянку: Существует множество способов подсластить овсяную кашу. Жидкие подсластители, такие как кленовый сироп или агава, являются отличными источниками сладости. Вы также можете использовать сухие подсластители, такие как кокосовый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар. Наконец, свежие фрукты также являются отличным натуральным подсластителем для овсянки! Я люблю размешивать ½ супер спелого пюре из банана в овсяные хлопья!

          Это может показаться нелогичным, но добавление щепотки соли в овсяные хлопья помогает подчеркнуть сладость, поэтому не пропускайте этот шаг!

          Как приготовить овсянку в микроволновой печи

          Да, овсянку можно приготовить в микроволновке! Старомодный или быстрого приготовления овес, то есть. Овсяные хлопья следует варить на плите.

          В зависимости от того, какую овсянку вы готовите (быструю или старомодную), время приготовления будет разным.

          Чтобы приготовить овсянку в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем соблюдайте указанное ниже время приготовления:

          • Овсяные хлопья быстрого приготовления: 1 ½ — 2 минуты.
          • Старомодные овсяные хлопья: 2 ½ — 3 минуты.

          После приготовления перемешайте овсяные хлопья и посыпьте их любой начинкой по вашему желанию.

          Как приготовить овсяные хлопья на ночь

          Еще один способ приготовления овсяных хлопьев — замочить их на ночь. Это называется ночной овес!

          Для приготовления базовой веганской ночной овсянки используйте следующие ингредиенты:

          • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
          • 1 столовая ложка семян чиа
          • Щепотка соли
          • 1 чашка молока
          • Дополнительно: подсластитель по вкусу

          Поместите овсянку, семена чиа в банку с солью и и перемешайте, чтобы объединить. Влейте молоко по выбору и подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте. Закройте банку и поместите овес в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

          У меня есть целая запись в блоге о различных вкусах ночной овсянки, которую вы можете прочитать ЗДЕСЬ!

          Как испечь овсянку

          Если вы любите пироги или более сухую овсянку, то вам понравится и запеченная овсянка! Чтобы приготовить запеченную овсянку, вы смешиваете все ингредиенты в миске, затем выливаете смесь в смазанную маслом форму для выпечки и запекаете овес, пока он не высохнет и не затвердеет.

          У меня есть целое видео о том, как приготовить запеченную овсянку, а также 6 вкусных запеченных овсяных хлопьев на моем канале YouTube. Вы можете посмотреть видео, нажав на миниатюру ниже!

          Веганские рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации

          Как я уже упоминал в начале этого поста, у меня в блоге уже есть множество рецептов овсяных хлопьев и овсяных хлопьев на ночь. Так что, если вы решите изучить все мои рецепты овсянки, у вас не скоро закончатся вкусы или рецепты!

          Тем не менее, я хотел бы выделить некоторые из моих любимых рецептов овсянки в блоге, чтобы помочь вам начать работу.Я перечислю их ниже:

          Я хотел бы знать, попробуете ли вы какой-нибудь из этих разных рецептов и что вы думаете! Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже!

          Веселая и вкусная начинка из овсяных хлопьев

          В то время как овсянка, при правильном приготовлении, удивительна сама по себе, начинки действительно могут поднять простую тарелку овса на новый уровень.

          Ниже я поделюсь с вами некоторыми забавными веганскими начинками из овсяных хлопьев, которые я люблю и которыми регулярно пользуюсь. Обязательно попробуйте некоторые из них! Вы можете либо сделать все просто и просто добавить одну начинку, либо проявить фантазию и добавить кучу разных начинок.

          Возможности безграничны!

          • Свежие фрукты
          • замороженные фрукты
          • сушеные фрукты
          • орех / семена 0
          • семена
          • семена
          • Coconut Cocoonut
          • CoaRaola
          • Crunchy Crungy
          • Crunchy Chake
          • Chockips CaCao Nibs
          • Кленовый сироп
          • Сахар: коричневый, кокосовый или тростниковый
          • Немолочный йогурт
          • Веганское масло

          Смешивайте и сочетайте разные начинки, чтобы приготовить потрясающие овсяные миски!

          Выход: 1 порция

          Базовый рецепт овсянки

          Время подготовки: 5 минут

          Время приготовления: 10 минут

          Общее время: 15 минут

          Овсянка, богатая цельными зернами растительного происхождения, клетчаткой и белком, — это вкусное и питательное начало дня!

          Ингредиенты

          Обычная овсянка:
          • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
          • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их смесь)
          • Щепотка соли
          • Дополнительно: подсластитель по вкусу
          Овсянка с двойным шоколадом
          • 1 столовая ложка какао-порошка
          • 2-3 чайные ложки кленового сиропа (или ½ бананового пюре)
          • 1 столовая ложка безмолочных шоколадных чипсов или какао-бобов
          Арахисовое масло Банан Овсянка
          • Щепотка корицы
          • 1 столовая ложка арахисового масла и еще немного для посыпки
          • ½–1 банан, пюре или нарезанный ломтиками
          Овсянка с орехами и орехами
          • 1 столовая ложка кленового сиропа
          • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан

          Инструкции

          1. В кастрюле смешайте основные ингредиенты овсянки, включая овес, жидкость и щепотку соли.
          2. Варить овсяные хлопья на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет.
          3. При приготовлении одного из вкусов, указанных в карточке рецептов, добавьте остальные ингредиенты, прежде чем высыпать овсянку в миску.
          4. Добавьте больше начинки по желанию!

          Вам понравился этот рецепт?

          Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

          Рецепт овсяной каши в микроволновке EASY 4 Minute Breakfast

          Наш рецепт овсяных хлопьев, приготовленных в микроволновой печи, меняет правила игры.Больше не нужно прилипать к кастрюле и мыть посуду. Вы будете на крючке!

          Рецепт приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи

          Мы любим овсянку на завтрак и едим ее несколько раз в неделю. Но с тех пор, как мы начали готовить овсянку в микроволновке, пути назад нет! Ничего себе, результаты фантастические. После того, как вы поймете, какая у вас конкретная мощность и мощность микроволновой печи, вы снова и снова будете готовить идеальную овсянку. Старомодные овсяные хлопья готовятся пышными и идеальными. Он такой вкусный и воздушный, а не мягкий, когда вы используете цельный овес.Этот рецепт не подходит для быстрой овсянки, потому что она имеет тенденцию становиться мягкой.

          Видео: приготовление простой овсянки в микроволновой печи с использованием овса по старинке

          Завтрак стал проще и вкуснее. Готовить в микроволновке старомодные овсяные хлопья для быстрого завтрака очень легко и вкусно. Никаких дополнительных кастрюль для мытья, а текстура идеальна.

          Как приготовить овсянку в микроволновой печи

          • Убедитесь, что вы используете старомодные овсяные хлопья или цельный овес.Мы любим овсяные хлопья под маркой Bob’s Red Mill.
          • Каждая микроволновая печь имеет различный уровень мощности, поэтому убедитесь, что ваша микроволновая печь настроена на «высокую» мощность по умолчанию.
          • Не забудьте добавить немного соли. Это действительно раскрывает вкус овсянки.
          • Используйте миску, которая немного глубже или больше, чем количество овсяных хлопьев, которые вы готовите. Это даст больше места для овсянки, чтобы увеличиться и стать пушистой.
          • Добавить немного молока в конце овсянки еще немного сухой.Если оставить овсянку накрытой тарелкой или крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, пока она еще горячая, это поможет овсянке впитать лишнюю влагу и стать пушистой.
          • Все детали рецепта приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи находятся в блоке рецептов ниже.

          Quick Oats vs. Old Fashioned Oats?

          В нашем рецепте овсяных хлопьев для микроволновой печи используется старомодный овес, потому что у вас будет лучшая текстура и вкус. Быстрый овес будет мягким из-за способа его обработки. Быстрые овсяные хлопья раскатываются тоньше и предварительно готовятся дольше, поэтому они готовятся быстрее, но становятся мягкими. Вот почему наш рецепт предназначен для старомодного овса, потому что у вас гораздо лучшая текстура. Но если вы хотите использовать быструю овсянку, просто ожидайте, что в результате получится более мягкая овсянка.

          Овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи, с овсяными хлопьями по старинке

          Время приготовления: 4 минуты

          Общее время: 6 минут

          Это относится к цельнозерновым овсяным хлопьям Old Fashioned (разные бренды будут использовать некоторые варианты — овсяные хлопья, Old Fashioned Oats, Whole Oats и т. д.) Не используйте быстрорастворимые или быстрорастворимые овсяные хлопья.С помощью этой техники они приготовят кашу. Все микроволновки готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
          • 1/2 стакана (40 г) овсяных хлопьев (старомодные овсяные хлопья)
          • 3/4 стакана (180 мл) воды
          • щепотка соли
          Идеи для начинки
          • Коричневый мед 9071 D 9041 D 904 904 Ягоды
          • Мед
          • Молоко
          Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи для получения инструкций по безопасности и приготовлению пищи Общие указания по времени приготовления в микроволновой печи:
          • 600–800 Вт — микроволновые печи меньшей мощности: часто требуется больше времени
          • 900–1100 Вт — микроволновые печи средней мощности
          • 1200–1300 Вт — микроволновые печи высокой мощности: часто требуется меньше времени
          Контейнеры и крышки для использования в микроволновой печи
          • Рекомендуется использовать безопасное для микроволновой печи стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры. * Не используйте треснутые или иным образом поврежденные контейнеры.
          • Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, признаны FDA безопасными, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
          • Никогда не используйте пластмассы (контейнеры, пакеты, обертку и т. д.), которые не имеют маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенопласт, металл или алюминиевую фольгу.
          • Крышки – стекло, безопасное для использования в микроволновой печи, лучше всего керамические или силиконовые. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца подходят хорошо, но могут не удерживать пар в такой степени (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются приемлемыми. Обычно мы предпочитаем использовать крышки из стекла, керамики или силикона, а для хранения просто используем безопасные для использования в микроволновой печи пластиковые крышки, которые поставляются с контейнерами.

          Калории: 154 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 11 мг, Калий: 147 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Кальций: 26 мг, Железо: 2 мг

          Курс: Завтрак

          Кухня: Американская

          Калорийность: 154

          Другие отличные рецепты завтрака в микроволновке

          Хотите узнать больше о наших рецептах приготовления в микроволновке из свежих ингредиентов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновке на завтрак, обед, закуски и ужин.Очень легко научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше внимания для приготовления настоящей еды за считанные минуты. Если вы делаете какой-либо из наших рецептов, пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своей фотографией с нами в социальных сетях. Мы хотели бы увидеть!

          Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов.Спасибо за поддержку.

          The ULTIMATE Овсянка, приготовленная в микроволновой печи за 90 секунд

          70 отзывов читателей / 4,53 звезды в среднем

          Это единственный 90-секундный рецепт приготовления овсянки в микроволновой печи, который вам когда-либо понадобится. Это будет ваш завтрак со сливочной, сытной овсянкой каждый раз!

          Холодная зимняя погода так и просит теплого и сытного завтрака. В нашем доме это обычно означает, что мы переключаемся между замороженными блинами и овсянкой.

          На протяжении многих лет я делился с вами бесчисленным количеством рецептов овсяной каши, но до меня дошло, что я никогда не делился одним рецептом, который делаю чаще всего: НЕВЕРОЯТНАЯ 90-секундная овсянка в микроволновой печи!

          Овсянка не только чрезвычайно питательна и универсальна, но и не содержит глютена. Для тех из вас, у кого аллергия на глютен, я настоятельно рекомендую овсяные хлопья без глютена Bob’s Red Mill, изготовленные на их 100% безглютеновом предприятии и снова протестированные на глютен, чтобы убедиться в их чистоте. На самом деле, во время моего визита в Портленд в прошлом году мне удалось посетить фабрику и лично увидеть этот процесс!

          Из чего состоит идеальная овсянка?

          • Использование молока вместо воды
          • Добавьте корицу, ваниль и хорошую щепотку соли
          • Добавьте свою любимую начинку

          Оттуда весь мир вам в руки.

          Часто задаваемые вопросы:

          Какие начинки для овсяных хлопьев лучше всего выбрать?

          Лучшей начинкой для овсянки является арахисовое масло для белка, ягоды, овес, кусочки банана, семена чиа, миндаль или изюм.

          Какое соотношение овса и молока для овсянки?

          Я обычно делаю соотношение 1:1. Одна чашка овса на одну чашку молока, но если вы хотите, чтобы овес был более рыхлым, я бы посоветовал добавить немного больше молока.

          Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи?

          Овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи сделают их настолько мягкими, что вам не захочется завтракать.Если вы хотите идеальную овсянку, вам нужно использовать старомодный овес.

          Как приготовить горячую овсянку, подходящую для детей?

          Часто овсянка из микроволновки бывает слишком горячей для детей. Если вы хотите быстро охладить его, добавьте немного замороженных ягод, когда достанете его из микроволновой печи. Это позволит снизить температуру овсянки до нужной для детей температуры.

          Каким молоком можно заменить овсянку?

          При желании вы можете заменить цельное молоко рисовым молоком или водой. Вы бы заменили такое же количество цельного молока в рецепте.

          Ваша ложка ждет.

          Овсянка ULTIMATE, приготовленная в микроволновой печи за 90 секунд

          70 отзывов читателей / в среднем 4,53 звезды

          Это единственный 90-секундный рецепт приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи, который каждый раз будет вашим любимым завтраком, чтобы приготовить сытную овсянку со сливками!

          ПОДГОТОВКА: 2 минуты

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 минуты

          ИТОГО: 4 минуты

          РАСПЕЧАТАТЬ

          Порции: 1 чаша

          • ½ стакана цельного молока
          • ½ стакана Old Fashioned Oats (Не используйте овес быстрого приготовления, так как он сделает овсянку мягкой.)
          • 1 чайная ложка ванили
          • ¼ чайной ложки корицы
          • щепотка соли
          • кленовый сироп (коричневый сахар или кусочки банана для подслащивания – по желанию)
          • Поместите молоко, овсяные хлопья, ваниль, соль и корицу в миску для микроволновой печи и перемешайте.

          • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд для жевательной консистенции или дольше для более мягкой консистенции.

          • Подсластите по вкусу кленовым сиропом, коричневым сахаром или кусочками банана.


          Порция: 1 миска Калории: 240 ккалУглеводы: 34 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 55 мг Калий: 307 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 200 МЕКальций: 159 мг Железо 5 м: 1,007 м

          больше идей для здорового завтрака ждут вас на Pinterest!

          Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с овсянкой

          Все, что вам нужно знать об овсе, включая разновидности овса, способы его приготовления, ароматизаторы и информацию о пищевой ценности!

          В детстве под овсом всегда подразумевались маленькие коричневые упаковки овсяной каши быстрого приготовления с яйцом динозавра, но в наши дни это чистый холст.

          Овес — это сливочный завтрак для ленивого утра, загуститель для смузи, основа для печенья.

          Итак, прежде чем мы перейдем к рецептам с овсяной начинкой, которые я подготовил для вас на этой неделе, давайте рассмотрим основы овсянки!

          Что такое овес?

          Овес начинает свой путь как крупа, семя злакового зерна. Их обычно обжаривают, чтобы сделать их более стабильными при хранении и придать им поджаренный вкус, а затем обрабатывают различными способами.

          Вариации овса

          Овес различается по способу обработки крупы, и, как правило, это может происходить четырьмя способами.

          Стальная нарезка : Крупа нарезается, а не раскатывается, что придает ей вид, напоминающий рис. Поскольку кусочки крупнее, они готовятся дольше всего и имеют жевательную текстуру.

          Раскатанный  (или старомодный): Крупу пропаривают, чтобы сделать ее гибкой, а затем расплющивают, чтобы получить дискообразный овес. Они готовятся быстрее, чем стальные, и впитывают больше жидкости.

          Мгновенное приготовление : Они предварительно приготовлены и расплющены даже тоньше, чем раскатанные, что делает овсяные хлопья быстрого приготовления самым быстрым вариантом приготовления. Они плохо держат форму, поэтому результат будет немного мягче.

          Овсяная мука : Крупа тонко перемалывается в цельнозерновую муку. Его можно использовать в выпечке или для загущения супов и тому подобного.

          А знаете ли вы, что все четыре варианта имеют одинаковую пищевую ценность? Все они начинаются из одной и той же крупы и просто обрабатываются по-разному.

          Как приготовить овес

          Каждый вид овсянки требует разного времени приготовления, при этом для менее обработанного овса (зернистого) требуется больше времени, чем для ваших более тонких вариаций (быстрого приготовления).Вот несколько полезных советов по оптимальной овсянке:

          • Добавление овсяных хлопьев в холодную воду и доведение ее до кипения приведет к получению более густой овсянки, а добавление овсяных хлопьев в уже кипящую воду приведет к более текстурированной овсянке. Знайте, на что вы идете, и готовьте соответственно!
          • Обязательно добавьте щепотку соли! И поэкспериментируйте с добавлением таких специй, как мускатный орех, гвоздика и корица.
          • Попробуйте поджарить овсяные хлопья перед кипячением, чтобы они приобрели еще более обжаренный ореховый вкус.
          Как приготовить стальные овсяные хлопья

          Смешайте ¼ стакана овсяных хлопьев с 1½ стакана воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 25-30 минут, или пока овес не станет мягким и вода не впитается.

          Как приготовить овсяные хлопья

          Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 5 минут или пока овес не станет мягким и вода не впитается. В качестве альтернативы готовьте в течение 3 минут в микроволновой печи.

          Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления

          Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления с 1 стаканом воды.Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 1-2 минуты или пока овес не станет мягким и вода не впитается. Как вариант, приготовьте в течение 2 минут в микроволновой печи.

          Как хранить овес

          Для длительного хранения храните овес вдали от влаги, тепла и воздуха. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере около 1 года.

          Наши любимые рецепты из овсянки

          Овсяные хлопья Информация о пищевой ценности

          на 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев (48 г)

            • калорий
            • : 1
            • Углеводы
            • : 32 г
            • Волокно : 5 г, 20% ежедневного значения (DV)
            • Белок : 7 г
            • FAT : 3.5 г
            • 30% суточной нормы тиамина (витамина B1) : Водорастворимый витамин, который превращает пищу (углеводы) в топливо (глюкозу). Люди, подверженные риску дефицита, включают людей с болезнью Крона, алкоголиков и тех, кто проходит диализ почек.
            • 20% DV цинка : Минерал, важный для укрепления иммунной системы, заживления ран и поддержания обоняния и вкуса.
            • 15% суточной нормы железа : Основной компонент гемоглобина, белков, из которых состоят эритроциты и которые переносят кислород по телу. Это негемовый источник, то есть он не получен от животных и не усваивается так же хорошо, как гемовое железо.

            Овсяные хлопья быстрого приготовления (быстрая, сливочная овсянка!)

            С помощью Instant Pot и 20 минут вы всегда сможете приготовить ИДЕАЛЬНУЮ кремовую овсянку! Давайте покажем вам, как.

            Овсяные хлопья быстрого приготовления

            Готовить овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления легко и быстро, а овсяные хлопья идеально сливочного цвета!

            Вот что вам нужно знать:

            • Соотношение  = 1 часть овсяных хлопьев: 2–2 ½ части жидкости (вода и/или молоко без молока)
            • Время приготовления  = 2 минуты остаточное давление

            Из овса получаются вкусные каши, особенно со свежими или замороженными фруктами, орехами и/или семенами, ореховым маслом, коричневым сахаром или кленовым сиропом, какао-бобами, корицей или вашими любимыми добавками!

            В этом рецепте используются овсяные хлопья, но овсяные хлопья также подходят для быстрого приготовления. Вы можете найти инструкции здесь.

            Преимущества овсяных хлопьев быстрого приготовления

            20 минут могут показаться незначительным сокращением времени приготовления по сравнению с плитой, и вы правы! Это связано с тем, что в кастрюле быстрого приготовления требуется ~ 8 минут для создания давления, 2 минуты для приготовления и рекомендуется 10 минут для естественного выпуска.

            Реальные преимущества?

            • Hands-Free – Instant Pot позволяет установить и забыть. Не перемешивайте, не беспокойтесь о том, что овес сгорит.Идеально подходит для напряженного утра!
            • Приготовление еды — Идеально подходит для приготовления порций. Приготовьте большую порцию овсяных хлопьев и храните маленькие баночки в холодильнике, чтобы наслаждаться ими в течение недели.
            • Большая порция – Кастрюля быстрого приготовления имеет большую вместимость, поэтому вы можете приготовить овсяные хлопья на целую компанию, а затем держать их «теплыми» до подачи на стол (без подгорания и высыхания). Идеально подходит для приема и кормления дома, полного гостей!

            Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!

            Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

            Время подготовки 18 минут

            Время приготовления 2 минуты

            Общее время 20 минут

            Порция 2 (порция по 1 чашке)

            Курс Завтрак, Полезные инструкции

            Кухня Без глютена, Веганская

            Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

            Хранится ли? 5 дней

            НАЧИНКИ
            опционально
            • Свежие или замороженные фрукты
            • Орехи/семена
            • Ореховое масло
            • Подсластитель (например, кокосовый сахар или кленовый сироп)
            • Корица 1007

              Ca

              • Добавьте овсяные хлопья и воду и/или молоко без молока в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание (используйте меньшее количество жидкости для более текстурированных овсяных хлопьев и большее количество для большей каши). Готовьте под давлением в течение 2 минут (для быстрого приготовления потребуется около 8 минут, прежде чем начнется приготовление).
              • После срабатывания таймера подождите 10 минут, затем сбросьте все оставшееся давление. Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет.

              • Наслаждайтесь сразу с начинкой на выбор. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, часто помешивая и добавляя больше жидкости, если это необходимо, чтобы разбавить.

              *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

              *Общее время включает активное время приготовления, время разблокировки и время, необходимое для нагрева мультиварки (~8 минут).

              Порция: 1 чашка Калории: 154 Углеводы: 27,4 г Белки: 5,3 г Жиры: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,93 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 147 мг Клетчатка: 4.1 г Сахар: 0,4 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 21,06 мг Железо: 1,72 мг

              Как приготовить овсяные хлопья по старинке

              Отварите овсяные хлопья с большим количеством воды, чтобы они стали мягкими.

              Изображение предоставлено: Arx0nt/iStock/GettyImages

              Овес — один из самых популярных злаков, особенно для завтрака. Поскольку Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять от 3 до 8 унций зерен в день, вам следует овладеть искусством приготовления овсяных хлопьев.

              Люди веками потребляли овес.Мы прошли долгий путь в сельском хозяйстве, но овес никогда не выйдет из моды. Овсяное молоко в настоящее время является распространенной альтернативой немолочному молоку, а овсяная мука может использоваться в качестве заменителя безглютеновой муки. Благодаря своей универсальности овес является основным продуктом питания во всем мире.

              Многие люди готовят овсяные хлопья в микроволновой печи благодаря изобретению овсяных хлопьев быстрого приготовления, но приготовление овсяных хлопьев требует немного больше терпения и усилий. Вам понадобится кастрюля с кипящей водой, овсяные хлопья и любые начинки, которые вы предпочитаете.

              Овсяные хлопья: питание и преимущества

              Одна из причин начинать утро с простого рецепта овсянки — это польза для здоровья сердца.По данным клиники Майо, овсянка является отличным источником растворимой клетчатки. Это помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Они рекомендуют добавлять свежие фрукты в овсянку для еще большего содержания клетчатки. Это повысит ваши шансы удовлетворить суточную потребность в клетчатке.

              Помимо клетчатки, овсянка богата витаминами и минералами. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка вареного овса содержит:

              • 166 калорий
              • 3,6 г жира
              • 28,1 г углеводов
              • 4 грамма клетчатки
              • 5. 9 грамм протеина
              • 21 процент дневной нормы (DV) цинка
              • 15% DV магния
              • 12 процентов DV железа

              Основные рецепты овсянки часто включают молоко, орехи, семена и свежие фрукты. Эти начинки могут изменить пищевую ценность овса. Старайтесь выбирать богатые питательными веществами и полезные для здоровья начинки, чтобы сделать утреннюю овсянку еще более питательной.

              Овес также является удивительным источником растительного белка. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2015–2020 годы рекомендуют вегетарианцам и веганам потреблять больше бобовых, соевых продуктов, орехов, семян и цельнозерновых продуктов по сравнению с невегетарианцами и невеганами.

              Подробнее: Может ли овсянка помочь вам похудеть?

              Приготовление овсяных хлопьев

              Поскольку овсяные хлопья — это всего лишь один из видов овса, приготовление овсяных хлопьев может отличаться от приготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев и других видов овса. Овсяные хлопья обычно готовятся путем кипячения воды на плите, но вы также можете приготовить овсянку в микроволновой печи.

              Для самого простого рецепта овсянки вам понадобятся только овсяные хлопья и вода. Чтобы придать им пикантности, добавьте корицу, немолочное молоко, кленовый сироп, грецкие орехи, ягоды и другие начинки, которые вам нравятся.

              Чтобы приготовить овсяные хлопья на плите, вам понадобится кастрюля, 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды, молока или немолочного молока. Доведите воду или молоко до кипения и добавьте овсяные хлопья. Варить от 4 до 6 минут, пока овсянка не загустеет. Чтобы овсянка получилась более жидкой, добавьте больше жидкости.

              Чтобы приготовить овсянку в микроволновой печи, добавьте 1/2 стакана овса с 3/4 стакана воды в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Поставьте смесь в микроволновку на 2-3 минуты. Перемешайте перед едой и добавьте любую начинку.

              Подробнее: 4 лучших овсяных хлопья быстрого приготовления (и 5, которых следует избегать)

              Основные рецепты овсянки

              С любым базовым рецептом овсяных хлопьев вы можете придать вкус овсяным хлопьям с помощью начинки, специй, орехового масла и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.