Чайная колбаса из печенья рецепт с фото пошагово
Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!MariaSАвтор рецепта
Чайная колбаса из печенья
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (173 г)во всех порциях (1036 г)100 г
Углеводы 55% 44 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
Шаг 3:
Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 4:
В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
Шаг 5:
Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
Шаг 6:
Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 7:
Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный «батон». Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
Шаг 8:
Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
Шаг 9:
Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
Шаг 10:
Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Шоколадная колбаска из печенья и какао рецепт
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Шоколадная колбаска с печеньем и какао
Печенье песочное Какао-порошок Масло сливочноеБелки:6,24 г
Жиры:33,8 г
Углеводы:46,43 г
Общее время:5 ч. 30 мин.
Время подготовки:5 ч.
Время приготовления:30 мин.
Вес:470 г
Кухня:Авторская
Порций:10
Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200-220 г;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 30 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- грецкие или любые другие орехи — 50 г или по вкусу.
Шоколадная колбаска с печеньем и какао рецепт
Как сделать сладкую колбаску из печенья
- Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
- Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
- В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
- Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
- Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
- Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
- Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
- Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.
Приятного аппетита!
Похожие записиСладкая колбаска — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами
Ингредиенты
песочное печенье | 300-400 г |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
сахар | 180 г |
какао | 40 г (3 ст. л. с горкой) |
молоко (или сливки 10%) | 5 ст.л. |
грецкие орехи | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/zSSBJEpPxvg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками.
.
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.
Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось 🙂
Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока.
Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях.
Всыпаю 180 г сахара.
И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л.
Все хорошо перемешиваю.
Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным.
.
Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
И снимаю с огня.
Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата.
Перемешиваю.
Совет
Недавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили 😉
Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом.
.
Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них
.
Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски.
Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.
Совет
Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой.Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.
Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю.
Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок
А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.
Обязательно приготовьте. А также не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями.
Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и пишите комментарии!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт с фото, старый рецепт
Уверена, у каждого из нас есть как минимум десяток рецептов, доставшихся, можно сказать, по наследству от мам и бабушек. У многих, наверняка, даже тетрадки с самыми удачными, не на одном поколении проверенными, рецептами сохранились. У меня такая вещица имеется, и рецептами из этой тетрадки я частенько пользуюсь. И вот на днях, в который раз просматривая страницу за страницей, наткнулась на один совершенно замечательный рецепт незабываемо вкусной и простой в приготовлении сладости – шоколадная колбаса из печенья. Это довольно старый рецепт, без сгущенки. В основе: печенье, какао, молоко, сахар, масло и орехи. Именно по нему мы всегда готовили десертную шоколадную колбаску в детстве, и этот вкус мне запомнился: очень шоколадный и совсем не приторный, в меру сладкий, приятный, сливочный, но не жирный. Если такой шоколадной колбасы вы ещё не пробовали, или тоже захотите повторить забытое лакомство – пошаговый рецепт с фото вам пригодится!
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 400-450 г,
- молоко (2,5%) – 5 ст. л.,
- сахар – 200 г,
- какао-порошок – 4 ст. л. с горкой,
- масло сливочное – 180 г,
- орехи (у меня грецкие) – 100 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья
Сначала предлагаю подготовить орехи. В такую колбаску можно брать орехи любые, но вкуснее и гармоничней, как по мне, получается с грецкими. Проверяем орехи на наличие остатков скорлупы и перегородок, убираем все лишнее и отправляем орехи на сухую сковороду. Можно прогреть их цельными, как есть, или предварительно измельчить, а после прогреть. Я разминаю орехи с помощью деревянной толкушки прямо в сковороде. Измельчать мелко или крупнее – на ваше усмотрение.
После измельченные орехи прогреваем до легкого, редкого потрескивания и появления яркого орехового аромата – это, в среднем, минут 5-10. В процессе периодически помешиваем орехи, чтоб не подгорели.
За это время можно измельчить печенье в крошку. Если любите, чтобы в колбаске на срезе было побольше крупных фрагментов, часть печенья можно поломать крупными кусочками. Из современных девайсов для измельчения печенья идеально подойдет блендер. А по старинке – с помощью все той же толкушки. Мне больше подошел второй вариант. Чтобы крошки печенья не рассыпались по всей кухне, складываем печенье в кулек, выпускаем воздух, завязываем и разминаем печенье. Просто, быстро и удобно.
Смешиваем ореховую крошку с измельченным печеньем.
Теперь подготовим шоколадно-молочную смесь. Порошок какао смешиваем с сахаром. Чтобы максимально быстро добиться однородности шоколадной массы, какао лучше просеять.
Доливаем в сухую смесь молоко и хорошенько всё размешиваем. Масса получается довольно густой.
Добавляем к ней порубленное кубиками сливочное масло и отправляем емкость на плиту, включив её средний нагрев.
Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Закипать смесь не должна. В результате должна получиться однородная шоколадная масса, без крупинок сахара или какао.
Печенюшно-ореховую крошку делим на две части: примерно 2/3 оставляем в общей емкости (в ней будем вымешивать шоколадную массу – основу колбаски), 1/3 отсыпаем и убираем пока в сторонку. Затем в общую емкость выливаем всю шоколадную смесь.
Вымешиваем массу до однородности, затем частями вводим оставшуюся печенюшно-ореховую крошку до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и довольно пластичной. Смесь не должна растекаться или, напротив, быть слишком густой и сухой. В первом случае, готовая колбаска будет плохо держать форму, во второй – рассыпаться при формовке и крошиться при нарезке. Ориентировать можно на крупные части – они не должны выпадать из шоколадной смеси. Ещё один вариант проверки консистенции – из массы без труда можно что-то слепить, шарик, например.
Вот теперь колбаску можно формировать. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя, либо фольгой/пергаментом. Выкладываем на неё часть шоколадной массы, придавая ей форму прямоугольного бруска (это проще, чем пытаться сразу сформировать идеально ровную колбаску). Сейчас этот брусок не очень ровный и аккуратный, но дальше мы это легко исправим.
Заворачиваем наш брусок в пленку и плотно закручиваем пленку по краям, подобно фантику от конфеты, тем самым вынуждая шоколадную массу стать плотнее. Теперь можно подкатать колбаску, придавая ей более аккуратную округлую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 небольших пузатых колбаски.
Прячем сформированные шоколадные колбаски в морозилку примерно на 1 ч., после чего можно доставать и вынимать из пленки. Хранить десерт в «упаковке» лучше в морозилке, порезанный на ломтики – на верхней полке холодильника.
Нарезаем колбаску ломтиками и подаем! Ломтики получаются идеально ровными, колбаска не крошится и очень легко нарезается. Вкуснятина!
Шоколадная колбаса из печенья и какао рецепт с фото пошагово
2/3 часть стакана сахара;
180 гр. сливочного масла;
3 ст.л. какао-порошок;
400 гр любого печенья;
100 мл. молоко
100 гр. орехов (грецкий орех/арахис/кешью, миндаль).
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт
Я колбаску обожаю,
На десерт ее ем с чаем,
Вместо сала в ней — печенье,
Это просто наслажденье!
Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:
1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.
3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.
4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.
5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).
6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.
7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.
8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.
9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.
Секреты приготовления шоколадной колбасы:
— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,
— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,
— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,
— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,
— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,
— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,
— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)
Наконец то мои руки «дошли» до коробок (после нашего переезда) с отметкой — книги по кулинарии!
Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки…
Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.
Сладкая колбаса к чаю — вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.
Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании…
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Главный ингредиент сладкой колбасы — это печенье.
Идеальным вариантом будет «Юбилейное», «Минусинское», «Детское сахарное» и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.
Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.
Ингредиенты:
Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар — 150 гр
Какао — 3 ст л
Приготовление:
К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная — 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами — 495 калорий на 100 граммов готового продукта.
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части. 1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см — это будущие » глазки из жира» в сладком сервелате.
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.
Совет
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).
Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.
В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья — крошку и тщательно перемешать до однородности.
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.
В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится » правильное» тесто для сладкой шоколадной колбасы.
Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.
Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.
Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге…
Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики…
Как правильно порезать Сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать «резать» шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда — сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.
Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!
Кофе, срочно кофе…
Мммммммммм…
P.S — если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.
Шоколадная салями — Шоколадная Колбаса
Шоколадная салями — десерт без выпечки, сочетание печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.
Шоколадная салями — это то, на что это похоже — шоколадный десерт, похожий на салями. Его так легко приготовить, и при этом не требуется выпечки. В результате получается брак печенья и шоколада — хрустящий, сладкий и шоколадный. Этот рецепт — главный продукт в любом славянском доме.Поскольку чаепитие — это целый ритуал, шоколадная салями — это естественный выбор, чтобы перекусить с чаем.
Знаете, что еще хорошего? Вы можете приготовить партию заранее, хранить ее в морозильной камере, и каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, у вас будет личный запас шоколадной салями. Также очень удобно иметь под рукой для импровизированных вечеринок.
У меня есть ДВЕ версии этого рецепта, и обе потрясающие. Вам нужно будет попробовать их и посмотреть, какой из них вам больше всего нравится.
Версия # 1:
Состав:
1 1/2 упаковки (около 11 унций каждая) ванильных вафель
1 стакан сливочного масла, топленого
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
Инструкции:
Большинство коробок с ванильными вафлями имеет размер примерно 11 унций каждая. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 упаковки ванильных вафель. Измельчите печенье, чтобы получилось несколько крупных и меньших кусочков.Вы можете руками, скалкой или молотком раздавить печенье прямо в пакете, в который оно упаковано.
Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий. Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. У вас должно получиться 4-5 шоколадных салями.
Охладите в холодильнике или морозильной камере. Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в замороженном пакете или герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками. В холодном виде салями намного легче нарезать.
Версия # 2:
Состав:
1 стакан сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки какао-порошка без сахара
Чайное печенье 12 унций
Инструкции:
Мне нравится использовать в этом рецепте чайное печенье. Можно использовать ванильные вафли, песочное или русское чайное печенье. Каждая упаковка чайного печенья, которую я использовал, была около 4 унций, поэтому я использовал 3 упаковки.
Измельчите печенье в крупную крошку. Вы можете использовать руки или положить печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой или молотком. Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей среднего размера, на дно которой должно быть около дюйма воды. следите за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения.
Добавьте масло и сахар в миску и перемешивайте, пока масло не растает, но остынет.
Добавьте в смесь молоко и какао.
Немного остыть. Добавьте крошки печенья в смесь какао. Смешайте, чтобы соединиться. Зачерпните часть смеси на пергаментной бумаге или алюминии. Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. У вас должно получиться 4 шоколадных салями. Охладите в холодильнике или морозильной камере.
Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.Нарежьте салями, пока она еще остыла.
РаспечататьШоколадная Салями Версия # 1
Шоколадная салями — десерт без выпечки, сочетание печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- color»> Время на подготовку: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: 4 салями 1x
- Категория: Десерт
- 1 1/2 упаковки ванильных вафель ((около 11 унций каждая))
- 2 палочки сливочного масла (топленое)
- 3 столовые ложки какао
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1/4 чайной ложки соли
- Большинство коробок с ванильными вафлями весит примерно 11 унций каждая.Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 упаковки ванильных вафель.
- Измельчите печенье, чтобы получилось несколько крупных и меньших кусков. Вы можете руками, скалкой или молотком раздавить печенье прямо в пакете, в который оно упаковано.
- В большой миске смешайте топленое масло, какао, банку сгущенки и соль.
- Добавьте измельченное печенье в миску и перемешайте.
- Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий.
- Сформируйте смесь для печенья в виде бревна и плотно оберните его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. У вас должно получиться 4-5 шоколадных салями. Охладите в холодильнике или морозильнике.
- Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.
Банкноты
Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
РаспечататьШоколадная Салями Версия # 2
Шоколадная салями — десерт без выпечки, сочетание печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Урожайность: 4 салями 1x
- Категория: Десерт
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла (8 унций)
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/4 чайной ложки соли
- Чайное печенье 12 унций
- Мне нравится использовать в этом рецепте чайное печенье. Можно использовать ванильные вафли, песочное или русское чайное печенье. Каждая упаковка чайного печенья, которую я использовал, была около 4 унций, поэтому я использовал 3 упаковки.
- Измельчите печенье в крупную крошку. Вы можете использовать свои руки или положить печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой или молотком.
- Установить самодельный двухконтурный котел. Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей среднего размера, на дно которой должно быть около дюйма воды. следите за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения.
- Добавьте масло и сахар в миску и перемешивайте, пока масло не растает, но не остынет.
- Добавьте яйцо и перемешайте. Часто помешивая, продолжайте готовить смесь примерно 10-15 минут, пока она не загустеет.
- Добавьте в смесь молоко, какао и соль. Слегка остыть.
- Добавьте крошки печенья в смесь какао. Смешайте, чтобы соединиться.
- Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий. Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. У вас должно получиться 4 шоколадных салями.
- Охладите в холодильнике или морозильной камере.
- Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.
Банкноты
Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
Шоколадное салями — Легкий уникальный десерт
Шоколадная салями — самый простой способ заменить на обычную доску для колбас . Обмани своих друзей этим восхитительным обманчивым десертом… это салями или шоколадное лакомство с печеньем ?
Рецепт шоколадного салями
Эта шоколадная салями — это easy , традиционный португальский десерт без выпечки, который можно персонализировать с вашими любимыми орехами или сухофруктами, приготовленный заранее, поэтому он идеально подходит для развлечения. Это идеальное хрустящее лакомство для перекуса вместе с кофе, а самое главное, его так легко приготовить!
Впервые я обнаружил это удивительное удовольствие в Португалии, мы были в отпуске с бабушкой и дедушкой в гостях у семьи. Я люблю салями и сырные доски, но когда они принесли эту великолепную ШОКОЛАДНУЮ салями, я чуть не упал со стула. Излишне говорить, что я ел кусок за кусочком всю оставшуюся часть нашего отпуска.
Что в шоколадном салями?
Звездный ингредиент
- Bolacha Maria Cookies — традиционное португальское чайное печенье, используемое в этом десерте.Их можно найти в проходе с печеньем в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать любое другое чайное печенье со вкусом ванили или дижестивы
Как приготовить салями в шоколаде
Это очень простой десерт с небольшой подготовкой. Его нужно охладить в течение 3–4 часа , поэтому обязательно планируйте заранее, если готовите его для званого обеда, или сделайте это за 1-2 дня и храните в холодильнике до подачи на стол.
Полный рецепт для печати ниже
1 Поместите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой до получения мелких и крупных крошек.Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи (орехи по желанию).
2 В миску среднего размера положите шоколад и масло. Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным.
3 Добавьте молоко и перемешайте.
4 Добавьте шоколадную смесь к смеси печенья и ореховой крошки и перемешайте до однородности.
5 Нанесите смесь на пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Сформируйте из него бревно с помощью лопатки или ложки.Сверните бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать. Охладите в холодильнике 3-4 часа до твердого состояния.
4 После охлаждения снять полено с бумаги, посыпать сахарной пудрой со всех сторон. Равномерно распределите сахарную пудру по бревну руками.
Нарезать кусочками и подавать.
Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать на стол.
Ищете более простые сладости?
- Батончики с чизкейком из теста для печенья — Возможно, это идеальный десерт из 5 ингредиентов.Сливочные плитки чизкейка с корочкой из теста для печенья с шоколадной крошкой и еще большим количеством крошащихся кусочков печенья.
- Oreo Fudge — Сокращенная выдумка Oreo, сделанная всего из 3 ингредиентов. Простой, вкусный и быстрый десерт, по вкусу напоминающий печенье со сливочным шоколадом.
- Пастель де Ната — самый известный и вкусный португальский десерт. Обязательно попробуйте сливочный заварной крем, который карамелизируется при выпечке на легкой и слоистой корочке из теста!
Наслаждайтесь!
— Саб
Шоколадное салями
Эта шоколадная салями — это простой традиционный португальский десерт без выпечки, который можно приготовить заранее с вашими любимыми орехами или сухофруктами. Он идеально подходит для развлечения.
Время подготовки 15 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Десертный курс
Кухня португальской
Порции 30 ломтиков
Калорийность 71 ккал
Поместите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой до получения мелких и крупных крошек. Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи.
В миску среднего размера положите шоколад и масло.Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте молоко и спирт, если используете, и перемешайте. Добавьте шоколадную смесь к крошке и перемешайте до однородности.
Нанесите смесь на пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Сформируйте из него бревно с помощью лопатки или ложки. Сверните бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, пока не станет твердым.
После охлаждения снять бревно с бумаги, посыпать сахарной пудрой со всех сторон.Равномерно распределите сахарную пудру по бревну руками.
Нарезать кусочками и подавать.
Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать на стол.
Дополнительные украшения (всего не более 1/4 стакана)
• нарезанные тосты из кешью
• нарезанные фисташки поджаренные
• кокос, тертый
• кедровые орехи жареные
• жареный миндаль
• сушеный инжир нарезанный
• сушеные вишни
калорий: 71 ккал, углеводов: 7 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 2 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 2 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 2 мг, натрия: 33 мг, калия: 50 мг, волокна: 1 г, витамина: Эта информация о питании является приблизительной, предоставляемой онлайн-калькулятором. См. Наше полное раскрытие информации о питании здесь.0 18
Шоколадная салями (классический рецепт) — Momsdish
Шоколадная салями — один из самых простых и вкусных десертов, которые можно приготовить во время праздников. Он вообще не требует приготовления — всего несколько минут на приготовление, и он остается свежим в течение нескольких месяцев!
Европейцы известны созданием всевозможных пикантных домашних колбас. Фактически, каждый год моя семья собирается вокруг, чтобы сделать наш фирменный рецепт домашней колбасы Кильбаса. Это идеальный способ сэкономить деньги и наполнить резервную морозильную камеру парочкой десятков сосисок на черный день.
И любовь моего народа к колбасам не ограничивается их острым выбором. Во время праздников моя семья собирается вместе, и они станут прекрасным дополнением к любому праздничному подносу — шоколадной салями!
Да, вы прочитали правильно. Шоколадная салями — это полено без мяса, состоящее из сладкого какао, измельченного печенья, орехов и многого другого. Он плотный, насыщенный и такой вкусный. В своем исполнении я добавляю dulce de leche (вареную сгущенку), чтобы сделать его еще более декадентским.
Хотите знать, откуда, черт возьми, это забавное лакомство? Шоколадная салями — традиционный португальский десерт, завоевавший популярность во всей Европе.Вы найдете его в пекарнях и кондитерских по всему континенту во время праздников.
Как приготовить шоколадную салями
Шоколадная салями, безусловно, выглядит впечатляюще, но на самом деле ее очень легко приготовить. На самом деле, мы с братьями и сестрами собирались вокруг и сами делали его, так как он не требует выпечки и его легко формовать, как если бы вы играли с глиной. Следуйте инструкциям ниже, чтобы создать идеальное бревно:
- Если у вас еще нет масла комнатной температуры, положите немного масла на прилавок и дайте ему размягчиться.Соберите остальные ингредиенты.
- Измельчите печенье на мелкие кусочки в блендере или кухонном комбайне. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливочное масло, дульсе де лече и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте в смесь крупно нарезанные орехи пекан.
- Зачерпните чашку шоколадной смеси на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Сформируйте бревно и плотно заверните.
- Охладите салями на несколько часов или заморозьте, пока они не затвердеют.
- Присыпка с сахарной пудрой. Нарежьте на стол или оставьте целиком для праздничного подноса.
Хранение шоколадного салями
Шоколадное салями — идеальный десерт для приготовления заранее. Вот как его хранить:
- Охлаждение : В холодильнике шоколадная салями остается свежей до двух недель в плотно завернутой в полиэтилен. Чтобы оно дольше оставалось свежим, нарежьте кусочки по ходу. Это сохранит салями красивой и влажной.
- Замораживание : Заморозьте салями на срок до двух месяцев, плотно завернув в полиэтилен. Только посыпьте его сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
FAQ
Какие орехи хороши в шоколадной салями?
Я люблю использовать измельченные орехи пекан для этого рецепта. Однако не стесняйтесь использовать свой любимый орех или их комбинацию. Фисташки, миндаль и кешью отлично подходят.
Какое лучшее печенье для шоколадной салями?
Для этого рецепта подойдет обычное печенье или любое классическое чайное печенье. Не нужно слишком сладкое печенье, так как в этой шоколадной салями уже заложена большая сладость.
Другие угощения, которые стоит попробовать:
Ищете другие декадентские сладости, которые можно добавить в свой праздничный поднос с десертами? Вот еще пара уникальных угощений, которые обязательно впечатлят ваших друзей и семью:
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Шоколадная салями — один из самых простых и вкусных десертов для приготовления во время праздников. Он вообще не требует приготовления — всего несколько минут на приготовление, и он остается свежим в течение нескольких месяцев!
Пищевая ценность
Шоколадный салями
Количество на порцию
Калорий 312 калорий из жиров 207
% дневной нормы *
Жиры 23 г 35%
4 45% насыщенных жиров45 Насыщенные жиры 9%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 251 мг 10%
Калий 133 мг 4%
Углеводы 26 г 9% 44
80003 Клетчатка Сахар 10 г 11%
Белок 4 г 8%
Витамин А 366IU 7%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 48143
9% 900 Железо 1 мг 6%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Шоколадный десерт салями — Блог дешевых рецептов
Вначале о главном : Это не салями, как вы ее знаете.
В нем нет мяса.
Это шоколад, в форме салями.
Захотелось попробовать что-то совсем другое для выпечки праздничного печенья, и мне в голову пришла эта рецепта. Я включил десертную салями на десертную колбасную доску, и моим гостям на ужин это понравилось. Десерт для разговоров , если хотите.
О рецепте
Десертная салями на основе шоколада и масла. Добавляются вкусные ингредиенты (нарезанный миндаль, бисквитное печенье и цедра апельсина).
Смесь формуют в бревно и охлаждают, где она застывает. Затем шоколадную салями посыпают сахарной пудрой и нарезают дольками.
На мой взгляд, десерт делает цедра апельсина. Апельсин и шоколад — это сочетание вкуса, сотворенное на небесах. Не пропустите апельсиновую цедру!
Ломтики можно есть, как печенье, или положить их на хрустящий десерт (например, чипсы Raincoast).
Источник рецепта: Джада де Лаурентис прославила его. Я адаптировал этот рецепт из Pretty. Простой. Сладкий.
Где найти печенье Biscoff
Печенье Biscoff — европейское печенье, популярное вместе с кофе. Я купил пакет на World Market, но вы также можете найти их в других продуктовых магазинах, включая Target и Super Walmart.
Если ничего не помогает, их можно купить на Amazon
.В крайнем случае, вы можете заменить другое рассыпчатое несладкое печенье.
Рецепт, достойный подарка
Десертная салями станет отличным подарком. Оберните его пергаментной бумагой, скрутите оба конца и обвяжите пекарским шпагатом.
Хотите другие рецепты, достойные подарка? Посмотрите эти:
Изготовление домашних подарков — отличный способ подарить что-нибудь значимое и сэкономить деньги. В этом году проведите время на кухне, проявите творческий подход и сделайте отличный подарок!
Состав
- 7 унций полусладкого шоколада
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 24 печенья Biscoff
- Цедра одного апельсина
- Сахарная пудра для покрытия
Инструкции
- В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте шоколад и масло с шагом 30 секунд, помешивая после каждого цикла. Как только шоколад и масло растопятся, добавьте жирные сливки.
- Добавьте миндаль и раскрошенное печенье Biscoff. Добавьте цедру апельсина.
- Налейте шоколадную смесь на большой кусок пергаментной бумаги. Руками сформируйте бревно длиной около 10 дюймов. Сложите пергаментную бумагу поверх бревна и скрутите концы, чтобы скрепить края.
- Охладите, пока шоколад не затвердеет, примерно на час. Возьмите шоколадное полено и обваляйте сахарной пудрой. Нарежьте и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике или морозильнике.
Вы приготовили этот рецепт?
МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog
Salchichoc (Шоколадная «Колбаса») — Блог рецептов Pook’s Pantry
Заявление об ограничении ответственности: я получил PDF-версию книги «Charcuteria: The Soul of Spain». Любые ссылки на книгу являются партнерскими ссылками.
Шоколадная колбаса? Нет, это не рецепт настоящей колбасы, приготовленной из шоколада, это десерт, сделанный из шоколада по образцу , похожему на сосиску . Замечательно… но опять же, я люблю Испанию, испанцев и их причудливое чувство юмора 🙂
Charcutería: The Soul of Spain
— это более глубокий взгляд на испанские мясные закуски, к сожалению, большая часть которых полностью недоступна для нас здесь, в Соединенных Штатах. Эта книга охватывает все аспекты этого и приправлена анекдотами из опыта автора в Испании, что также делает ее увлекательным и увлекательным чтением, поскольку она связана с рецептами в книге. Написание и объяснения носят описательный характер и никогда не создается впечатление, что автор говорит «на» вас, а не «с» вами.Если вы когда-нибудь хотели хоть что-нибудь узнать об искусстве приготовления мясных закусок, это книга. В нем содержится обширная информация по теме, ингредиентам, методам и т. Д. Предупреждаем, что он не для слабонервных … Это поразительно честный подход к теме, но тот, который напоминает всем нам о уважении к животному. это дало ему жизнь.
Итак, говоря все это, почему я выбрала десерт ?! Если честно, у меня не было доступа к мясорубке, и я не хотел делать что-то посредственно и вынужденно показывать свою работу. Раньше я (помогала) готовить мясные закуски в самом первом ресторане, в котором я работала после кулинарной школы. Я люблю это. Я был очарован процессом, но я также видел, что происходит, когда вы что-то делаете неправильно. Подскажу: ПЛОХО. Колбасные изделия очень похожи на выпечку в том смысле, что вы не можете «вмешиваться» в ингредиенты или метод. Если написано «X» количество соли, это именно то, что он означает!
Эта книга невероятно информативна, но не для начинающих.Фотографии и надписи прекрасны, я очень рекомендую эту книгу всем, кто интересуется искусством колбасных изделий. Мой папа вполне может быть получателем этой самой книги ко Дню отца в этом году … может быть, мы сделаем немного не шоколадной колбасы.
Charcutería: Душа Испании
Salchichoc (Шоколад «Колбаса»)
веселый шоколадный десерт, похожий на вяленую колбасу!
Состав
- 9 унций 250 г темного шоколада (60% какао или больше)
- 3½ унции 100 г несоленого сливочного масла
- ¼ чашки 50 мл хереса Pedro Ximénez (PX)
- 10 ½ унций 300 г песочного или ванильного печенья, измельченного до порошкообразного состояния
- 150 г 150 г мелко нарезанного миндаля без кожицы, грецких орехов или кешью
- 2½ унции 75 г золотого изюма
- 2 чайные ложки 10 г чистого экстракта ванили
- 1 унция 25 г кондитерского сахара для опудривания
Инструкции
- Поместите пароварку, содержащую 1 дюйм (2. 5 см) воды (в нижней кастрюле) на среднем огне. Доведите воду до кипения. Разбейте шоколад на кусочки по 2,5 см и положите их вместе со сливочным маслом в верхнюю сковороду пароварки.
- (Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить шоколад и масло в микроволновую печь на слабом токе в течение 5-8 минут, перемешивая смесь каждые 2 минуты, пока она не растает.)
- Дайте шоколаду и маслу раствориться вместе. а затем переложите смесь в большую миску с комнатной температурой.Хорошо перемешайте и добавьте шерри PX.
- Добавьте печенье, орехи, изюм и ванильный экстракт в шоколадную смесь и хорошо перемешайте, сделав тесто.
- Накройте миску и охладите тесто от 1 часа до ночи.
- (Печенье впитает всю жидкость.)
- Положите на стол большой кусок пергаментной бумаги. Выложите половину теста на бумагу и оставьте оставшуюся половину в холодильнике.
- Распределите тесто по бумаге. Используя бумагу для раскатки, придайте тесту компактную форму «сосиски».
- Повторите процесс с другой половиной теста и поставьте оба рулона теста в холодильник на охлаждение не менее чем на 1 час, чтобы они затвердели.
- Положите на прилавок свежий лист пергаментной бумаги. Засыпать сахар кондитера.
- Обвалять «сосиски» в сахаре кондитеров до полного покрытия.
- Нарежьте «сосиски» на кусочки от 1 до 2 дюймов.
- Переложите на блюдо и подавайте охлажденными.
Банкноты
ПРИМЕЧАНИЕ: они особенно хороши, если сверху немного морской соли.
Кроме того, я заменил сушеную клюкву на золотой изюм и добавил стружку из белого шоколада, чтобы имитировать маленькие кусочки красивого белого жира в сосисках.
Помимо вышеуказанных замен, я строго выполнил рецепт, и моя шоколадная колбаса получилась немного рассыпчатой и сухой. Если бы я сделал это снова, я бы уменьшил крошки печенья на несколько столовых ложек и, надеюсь, это упростило бы получение чистого ломтика, который держался бы вместе.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Салями из бисквита — румынский десерт Salam de biscuiti
Где моя ложка> Румынская кухня> Сладости> Салями из бисквита — румынский салями из бисквита
Поделиться — это забота!
Бисквитное салями — Салями из бисквита — один из самых популярных румынских десертов, булочка с печеньем и какао без выпечки, которая радует детей.
Детские воспоминания…
Бисквитная салями с шоколадом — это первый торт, который я приготовил самостоятельно. Мне было 11 лет, в пятом классе, и мы научились делать этот торт на «уроках ручного труда», как их действительно называли. Во время этих занятий все девочки ходили в специальный класс, оборудованный плитой, холодильником и раковиной, швейной машинкой и множеством швейных принадлежностей, шерсти и вязальных вещей и так далее.
Мальчики пойдут в другой класс или, лучше сказать, в мастерскую, где они будут работать с деревом и тому подобное.
И я хорошо помню, как учитель впервые показал нам, как приготовить один из самых популярных румынских десертов, Салями из печенья или Салям де бисквит.
Состав
Масло:
- К сожалению, это не тот рецепт, который я получил в школе, который в какой-то момент потерялся. Но очень похоже, по крайней мере, на вкус именно такой, какой я его помню.
- Я знаю только, что старый рецепт был чем-то другим, потому что я помню, как растопил целую пачку масла в качестве первого шага при приготовлении румынской шоколадной салями.
- В этом рецепте используется намного меньше масла, и меня это устраивает, если я смогу получить тот же вкус и консистенцию с половиной количества жира, это прекрасно.
Печенье или печенье:
- Я использую сливочное или масляное печенье, например, масляное печенье Leibniz или Petit Beurre. Подойдет любой другой аналогичный (и более дешевый) бренд. (Партнерская ссылка Amazon)
Какао-порошок:
- Определенно несладкий какао-порошок, подслащенный сделает этот румынский десерт слишком сладким, и я даже не уверен, что это вообще сработает, подслащенный какао-порошок имеет совершенно другую консистенцию.(Партнерская ссылка Amazon)
Аромат рома:
- В детстве мне не нравился вкус ромового аромата или эссенции, но сейчас я люблю его, и я больше никогда не оставляю его без этой бисквитно-шоколадной салями. (Партнерская ссылка Amazon)
- Однако это необязательно, используйте ее, если она вам нравится, и оставьте ее, если нет.
Румынская бисквитная салями без выпечки или Salam de biscuiti также открывает новую серию о «Где моя ложка». Следующие две недели будут посвящены одним из самых популярных тортов в Румынии, тортам, которые знают и любят большинство румынских людей.
таких пирожных, как это румынское бисквитное салями, румынские пирожные с безе — Негреса, румынский лимонный пирог — Ламайта или Альба-ка-Запада, орехово-шоколадно-масляный торт или королева Мария — Регина Мария и т. Д. У меня все еще есть открытые места, поэтому, если вы хотите, чтобы я попробовал для вас конкретный румынский торт, сообщите мне.
Еще бисквитные десерты:
Бисквитный торт (с шоколадом и орехами)
Тушеные яблоки Десерт
Торт с печеньем на день рождения
Разломайте масляное печенье руками на мелкие кусочки. Поместите в миску.
Приготовление: Налейте молоко и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, время от времени помешивая. Варить около 1 минуты. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.
Объедините : Снимите огонь, добавьте какао и аромат рома и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на кусочки печенья и хорошо перемешайте, пока все кусочки печенья не будут покрыты смесью какао.
Форма салями : отрежьте два куска полиэтиленовой пленки / пищевой пленки.Разделите смесь на две части и поместите каждую порцию на один из кусочков пищевой пленки. Сформируйте грубую колбасу (любой толщины) и аккуратно заверните ее в пищевую пленку, чтобы получилась «салями». Повторите со второй порцией.
Охладите , пока они не затвердеют, на несколько часов или на ночь. Перед подачей нарезать.
Можно использовать настоящий ром, если не подавать этот десерт детям. Или вы можете вообще это не указывать, это необязательно, но большинству людей это нравится.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г
Салями из белого шоколада: «элегантный» рецепт
Салями из шоколада — один из самых простых в приготовлении десертов, он всегда вызывает улыбку у всех. Сливочное масло, шоколад и печенье… три ингредиента, которые вместе создают восхитительный вкус и несомненную сладость.Конечно, вы можете приготовить эту версию без масла и яиц, но пробовали ли вы когда-нибудь рецепт белого шоколада?
Домашнее, но элегантное
Салями из белого шоколада — это элегантная версия классической шоколадной салями, типичного итальянского десерта, особенно во время курортного сезона. Этот рецепт хорош тем, что его не только легко приготовить, но и очень универсален. к основным ингредиентам шоколадной салями можно добавить немного чего угодно на свой вкус. Разница между салями из белого шоколада и салями из темного шоколада заключается только в типе шоколада, но в остальном процесс точно такой же. Пора попробовать!
Рецепт салями из белого шоколада
Первым шагом является обработка шоколада. Растопите 10 унций. высококачественного белого шоколада и ½ стакана масла на водяной бане или в микроволновой печи. Чтобы крем получился гладким без комков, нарежьте кусочки шоколада достаточно мелкими, чтобы они быстро и равномерно растаяли при нагревании.Отдельно примерно разломать 10 гр. сухого печенья или печенья. Вы можете делать это руками или даже с помощью блендера, но обязательно используйте блендер на очень короткое время и на средней или низкой скорости, чтобы печенье не потеряло свою консистенцию. Вы также можете положить печенье в пластиковый пакет для заморозки и разбить его скалкой.
Смешайте печенье и растопленный шоколад с маслом, добавьте 1/3 стакана сахарной пудры и 5 унций. очищенные фисташки. В продуктовом магазине вы можете найти только соленые и жареные фисташки, но это не проблема. Они отлично подходят для этого рецепта, потому что отлично контрастируют со сладостью белого шоколада, еще больше усиливая шоколадные качества. Когда смесь будет готова, добавьте немного молока (около чашки), чтобы все стало более податливым, и вылейте его в центр длинного листа алюминиевой фольги.
Сформируйте из шоколада салями, хорошо надавив на него руками, чтобы получить компактную и плотную консистенцию. Оберните его фольгой и дайте салями застыть в холодильнике в течение нескольких часов.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте острым ножом.
Рождественский рецепт
Добавьте сушеные красные фрукты, такие как смородина или ягоды годжи, в смесь для праздничной версии. Зеленые фисташки и красные фрукты добавляют праздничного настроения каждому кусочку салями из белого шоколада — идеальные цвета для сезона. Чтобы салями получилось еще праздничнее, посыпьте его пищевым золотом!
Ароматный рецепт
Если вы хотите придать шоколадной салями дополнительную нотку вкуса, мы предлагаем миндальное печенье вместо обычного печенья.