Залить кипятком овсянку: Как приготовить полезную овсяную кашу — Zira.uz

2 Ноя

Содержание

Как приготовить полезную овсяную кашу — Zira.uz

Руководство

Овсяная каша является традиционным завтраком во многих семьях и не зря. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, снимая со стенок кишечника ненужные накопления.

Овсяная каша содержит в своем составе витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также такие минеральные вещества как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Важно! Овсяные хлопья лучше выбирать длительностью варки 10 минут и более и не варить дольше времени, указанного на упаковке. А лучше просто залить ее кипятком и дать настояться, чтоб она максимально сохранила свои полезные свойства. Именно этот вариант мы предлагаем попробовать приготовить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 1 000 сум.

*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 421

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Овсяные хлопья промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовые хлопья переложить в тарелку и по желанию дополнить йогуртом, фруктами, орехами или семенами.
Приготовленная таким образом каша будет иметь более грубые пищевые волокна, что положительно влияет на очищение стенок кишечника, а также позволяет сохранить более долгое чувство сытости.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

овсянку залить кипятком — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молотые овсяные хлопья 1 ст.
● Кефир обезжиренный 0.5 стакана
● Цельные овсяные хлопья 1 ст.
● Чернослив 80 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.


2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр моркови
● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
● 3 яйца
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ч л молотой корицы
● 1 ч л разрыхлителя
● цедра одного лимона
● изюм — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.


3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая 150 г
● Яйцо 3 шт.


● Кефир обезжиренный 100 г
● Груша 2 шт.
● Грецкие орехи 30 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.


4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное яйцо
● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)

● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
● 3 стол ложки молока
● 1 чайн. ложка натур какао
● Разрыхлитель
● Заменитель сахара (Стевия)
● Корица

Пропитка, крем, украшение:
● 1 натур йогурт (активия напр)
● Стевия
● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
● Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.


5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.


6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 г
● Мука кукурузная 180 г
● Мука пшеничная 80 г
● Сахарозаменитель по вкусу
● Разрыхлитель 1 чайная ложка

● Яйцо куриное 3 штуки
● Лимоны 1 штука
● Апельсины 1 штука
● Соль по вкусу
● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).

10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?



zhugor20 zhugor20
Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?
Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком и настаивать мин 5-10?


Ответы:

всеволд полоскун
нужно

Тимур Крайников
Смотря какого помола.

Анабелла
я люблю даже перловку размоченную. мне нравится. И семечки подсолнечные свежие «мокрые» прямо из шляпы, плюс горох сырой зелёный из стручка — в деревне у бабки объедались.

Юля М
есть и такая, на пачках написано

Васа
Можно. Ты не поверишь, так и с манкой прокатывает. Правда, если ты зальёшь просто овсяные хлопья, то может получиться жестко и неудобоваримо. Поэтому нужно брать уже обработанные хлопья с пометкой «не требуют варки» или «варить 3-5 минут». Их можно и запаривать. А обычные хлопья надо варить минут 10-15 и каша получится только тогда.

Ивановна
есть такая овсянка, которая не требует варки. Продается

acustic
любую кашу можно сварить в термосе

Фото-Леди
Каша выпускается в разных видах. самая полезная- которую из зерна сварили. А быстрорастворимые хлопья- каши можно залить и есть. Я пробовала, нормально, если спешишь

Мери Поппинс


можно и гречку тоже, залить укутать и дойдёт

Андрей Рахманов
Это можно проделать только с давленными хлопьями, овсянку же нужно варить не менее половины часа.

Спектор
Мелкого помола можно.

Тамара
Если простецкую — надо варить. Она полезнее всех рафинированных овсянок, к-рые заливают, а не варят.

Ольга Александрова
Можно




Запаренная овсяная каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запаренной овсяной каши на 1 порцию :

Рецепт приготовления запаренной овсяной каши по шагам

Запаренная овсяная каша — питательный и полезный завтрак. Существует множество споров, какая каша полезнее, запаренная или сваренная? Вывод каждый думаю сделает для себя сам, но могу лишь сказать, что запаренная овсянка ничем не хуже. Кроме того она значительно экономит время приготовления завтрака. Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они значительно быстрее разбухают. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию, при желании можно увеличить. Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо.

Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Запаренные хлопья в чистом виде на вкус очень пресные, кашу всегда можно разнообразить. Можно добавить любимые ягоды или фрукты. Я предлагаю в качестве варианта добавить в кашу персик или нектарин. С персика снять кожуру и порезать на небольшие дольки.

Грецкий орех в каше не будет лишним, его кстати можно заменить на другие любимые орехи. Грецкий орех порубить.

В кашу добавляем персик.

Следом грецкий орех.

Для сладости можно добавить чайную ложку меда, она точно не будет лишней.

Все хорошо перемешать и запаренная овсяная каша готова. Кашу лучше есть горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

4

2

22

127

Мед натуральный

0

0

10

36

Грецкий орех

3

12

2

131

всего в блюде:

8

14

44

344

всего в 1 порции:

8

14

44

344

всего в 100 граммах:

3

5

15

120

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01. 07.2016

просмотров: 33140

Похожие рецепты

Геркулес и Овсянка, в чем разница?

Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?

Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.

Овсянка и геркулес: в чем разница?

Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
— цельную овсяную крупу;
— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
— овсяные хлопья «Геркулес»;
— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.

Что выбрать?


Полезно, но долго

Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.


Чудес не бывает

Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.

Идеальный баланс найден


Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.  


Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.

Вся польза овсянки за 3 минуты

Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.


Удваиваем здоровье

Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.

Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев

Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;

2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.

На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.

— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».


Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

Раунд 132. Овсянка. Серия 1-ая — несладкая.

Как приятно, что любое задание вам в радость!
Все-таки согласитесь, что интереснее искать и пробовать что то новое необычно-непривычное!

Приветствуем новых участников и смотрим, что же нам предложили…

tat_oshka

Овсяные брамборачки с грибами

100 г овсяных хлопьев
300 мл воды
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
50 г грибов
1 яйцо
2 зубчика чеснока
соль, перец

Сварить из воды и овсяных хлопьев густую овсяную кашу (посолить-поперчить). Оставить остывать.
Обжарить мелко порезанные грибы
Овощи натереть на терке и вместе с измельченной луковицей потушить (чесночная соль вам в помощь!:).
Все смешать.
Добавить чеснок, яйцо, посолить, попречить.
Слепить небольшие котлетки, обвалять в сухарях или муке (если не боитесь, что развалится и хорошая сковорода, можно и не обваливать), обжарить с двух сторон.

orange_dahlia

Стейки из индейки с овсяной корочкой

Грудку индейки надо нарезать на тонкие стейки, около 1 см, хорошенько отбить,  посолить-поперчить, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в холодильнике.  
Затем каждый кусок макаем во взбитое яйцо и обваливаем в овсяных хлопьях (лучше хлопья брать не оригинальные, а быстрого приготовления — они лучше пропитываются).  В оригинале было яйцо-мука-яйцо-хлопья, но я упростила.  
Выкладываем сразу  на горячую сковородку,  обжариваем на сильном огне 1,5-2-3 минуты — до симпатичной корочки, с обеих сторон. Потом снимаем с плитв, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. 
Все, можно подавать. Получается чудесно!  Вот эта овсяная панировка, пропитанная соком индейки — просто нечто, ммм…..

yolka

Овсянка + сыр

Это что-то вроде генно сильно модифицированного skirlie — традиционного шотланского гарнира из овсянки. Овсянка здесь выступает в непривычном амплуа, но, на мой взгляд, с большим успехом. Секрет этого блюда заключается в обжаривании сухих овсяных хлопьев (не слишком мелких, лучше всего подходит дешевый, советского образца Геркулес) на сливочном масле, в результате чего они приобретают неожиданно ореховый вкус и приятный хруст.

Вам понадобятся: «грубые» овсяные хлопья, лук, соль, перец, тимьян (сухой или свежий), пармезан и немного лимона.

Делается это так: растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук (он должен стать коричневым, а еще лучше начать становиться коричневым) и засыпьте овсяные хлопья. Пропорции приблизительны, в крайнем случае вы всегда сможете положить еще масла. Добавьте соль, перец и — если используйте сухой — тимьян (свежий можнр положить ближе к концу) и обжаривайте овсянку на умеренном огне, постоянно помешивая. Сначала хлопья должны стать «прозрачными» (не совсем, конечно, но они должны утратить свою мучнистую белизну), а потом поджаристо-румяными. Собственно, все уже готово — осталось толко добавить немного лимонного сока и тертый пармезан — он усилит новоприобретенный «ореховый» вкус овсянки. Готово!

foxxy63

Паста для бутербродов из овсянки

Рецепт

 Паста для бутербродов из овсянки.

75 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления,

100 мл кипятка,

1 ч ложка сухого бульона,

1/2 маленькой луковички,

30 гр грецких орехов,

1 ст ложка масла грецких орехов,

1 ч ложка томатной пасты,

2 ст ложки сметаны,

соль , перец , лимонный сок по вкусу .

В кипятке развести бульон и залмть им хлопья , перемешать и накрыв оставить минут на 5 для разбухания.

Орехи и лук очень мелко порубить.

Все продукты смешать с овсянкой . Если надо — посолить , добавить перец и лимонный сок.

Всё елементарно , Ватсон…….

mona_mons

Гренки с сырно-овсяной корочкой

На 2 порции:

  • 4 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. мелко потертого пармезана
  • 1/2 стакана сухой овсянки

Приготовление:
1) 2 яйца взбить венчиком с молоком и солью. Добавить тертый сыр. 2) Обрезать корочки с кусочков хлеба. В отдельную тарелку насыпать овсяные хлопья. 3) Каждый кусочек хлеба опустить в яично-сырную смесь, дать пропитаться. Обвалять в овсяных хлопьях и поджарить со всех сторон.

mur_murrycik

Постный овощной суп с овсянкой

на 2 литра воды
1 пачка цветной капусты (у меня была упаковка «Хортекс» 500 г)
1 крупная луковица
2 морковки
1 л муки
3 ст ложки овсяных хлопьев
зелень
сухарики
1 зубчик чеснока

Отварить цветную капусту. Пока варится, обжариваем полукольца лука и тертую морковь на растительном или оливковом масле до «золота». Добавляем ложку муки и немного кипяченой воды. отставляем.
Вылавливаем  шумовкой цветную капусту пробиваем в блендере. А в это время в бульон добавляем овсяные хлопья.
Соединяем лук, морковь, пюре из капусты и хлопья. Добавляем рубленую зелень (укроп и петрушка) и придавленный ножом чеснок (что б он дал запах и потом можно его отловить из супа).
Солим. Я еще добавила щепотку мускатного ореха.
Готовый суп подавать с гренками.
Детям я еще кинула по чайной ложечке консервированных горошка и кукурузы.

pie_lady

Крем-суп из овсяных хлопьев с брокколи.

Для супа:
4 ст.л. овсяных хлопьев
Стакан воды, полстакана молока
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка зерен кориандра – измельчить, или использовать молотый
2 коробочки кардамона

Приготовить просто:
Овсяные хлопья залить горячим молоком и водой и варить 15-20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, добавить щепотку черного перца, измельченный кориандр и кардамон (не забудьте его в конце достать). Взбить все блендером. Суп готов. Подавать суп посыпав его щепоткой мускатного ореха и сладкой паприки.

К супу можно подать любые овощи, приготовленные Вашим любимым способом. Я приготовила в пароварке брокколи, слегка посыпав перцем, паприкой и базиликом. Можно добавить вареное яйцо или гренки. Самое то, когда простудишься.

olgrig

Oвсяные «плинзен» (овощные котлеты )

Рецепт

В миску насыпаем 150 гр овсяных хлопьев
мелко крошим 1 луковицу
на мелкой терке трем 2 морковки
добавляем 2 ст.л муки
все хорошо перемешиваем и делаем в середине углубление
разбиваем 2 яйца в середину, взбиваем их вилкой
берем 200 мл любого бульона и разводим смесь до густоты теста
в конце добавляем по 1 ст.л мелконарезаного эстрагона и петрушки (к сожалению я воспользовалась сухим эстрагоном)
если бульон не достаточно солон — досаливаем тесто и выпекаем на сильно нагретом масле, (но сразу уменьшаем огонь), что б наши овощно-овсяные котлетки успели прожариться и стали хрустящими. Жарить до красивого коричневого цвета.

cezeriye

Овсяный суп/Boyndie broth

Этот суп я нашла на сайте производителей овсянки во всех видах. Там он обозначен как очень экономный и элегантный. Может и элегантный, не знаю, на вид супчик не особо жизнерадостный. Но недорогой он однозначно и на вкус хорош, не говоря уже о замечательной бархатистой консистенции.
Кроме того, он весьма скор в приготовлении, при условии, что у вас есть в морозилке бульон. В приведенной пропорции суп получается довольно густой, поэтому овсяных хлопьев можно класть немного меньше.
Рекомендуется подать у нему копченую рыбу — пикшу или лосося.


50 г овсяных хлопьев (это примерно 2/3 стакана)
1 луковица
1 большая морковь
2 ст.л. сливочного масла
550 мл куриного бульона
550 мл молока
соль и белый перец
зеленый лук или петрушка
сливки при подаче (по желанию)

Луковицу нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в кастрюле на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавьте овсянку, готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, варите на маленьком огне 25 минут. Добавьте молоко, прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и сливки (по желанию).

art_cook

Овсянка с запеченными овощами и соевым соусом

В скобках — мои комментарии
1 стакан овсяных хлопьев
4 стакана овощного бульона или воды (на мой взгляд, достаточно 2,5, максимум 3 стаканов)
1 большой цуккини
1 большая морковка
1 большая белая луковица
1 ч.л. сухих прованских трав
сок половины лимона (советую чуть меньше, т.к. получается довольно выраженный кислый вкус)
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый черный перец
соевый соус
зелень (петрушка, укроп)

Что делать:
1. Подготовка блюда ведется накануне вечером или часов за 10 до подачи. Нарезать овощи мелкими кубиками, разложить на фольге, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить по вкусу. Закрутить фольгу неплотным конвертом, поместить в разогретую до 180 С духовку. Через 30 минут выключить духовку и оставить овощи в ней на ночь.
2. Сварить овсянку на овощном бульоне или воде.
3. Разложить овсянку по подогретым тарелкам, вокруг выложить овощи (холодные или подогретые), сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом (лучше — светлым), украсить зеленью.

Скирли с мясной подливкой

Этот рецепт из Книги Гастронома «Про рис и крупы» давно вызывал мое любопытство, но окончательно меня сподвиг на пробу только овсяный раунд в gotovim_vmeste.
В книге почему-то указано, что скирли — это овсянка по-ирландски, хотя любой запрос в гугл выдает, что это традиционное шотландское блюдо.
Собственно скирли — это овсяная каша, тушенная с луком в жире/сливочном масле, может употребляться самостоятельно или как начинка для фарширования птицы.
В этом рецепте она подается с густой мясной подливкой.

200 г мелких овсяных хлопьев
1 средняя луковица
200 г сливочного масла традиционное шотландское блюдоили говяжьего жира
1 ч. л. тимьяна
соль, свежемолотый белый перец

Для подливки:
500 г мясного фарша (любой — свиной, говяжий, бараний или из мяса птицы)
1/2 л мясного бульона
2 средние луковицы
2 ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец

Что делать:
1. Для подливки измельчить лук, обжарить в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 минут. Увеличить огонь, выложить к луку фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 8 минут.
2. Влить в сковороду бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.
3. Для скирли лук нарезать полукольцами. Если используется говяжий жир — мелко порубить его. Растопить в большой чистой сковороде сливочное масло или вытопить говяжий жир, 5 минут, обжарить в нем лук на небольшом огне, 10 минут. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут.
4. Выложить скирли на подогретое блюдо, сверху полить мясной подливкой и немедленно подавать.

Мои ошибки:
1. Взяла овсяные хлопья, которые нужно варить 15-20 минут, хотя в рецепте, очевидно, предполагались «моментального приготовления». Поэтому пункт 3 у меня растянулся минут на 20 тушения, и жидкости не хватало — доливала бульон.
2. Лук для скирли нарезала не полукольцами, а мелко (потому что ЦА не особо любит лук )), и за время тушения он успел стать совсем черным.

Фруктово-овощной суп с овсяными хлопьями



На 4 порции:

1 л овощного бульона или воды
100 г овсяных хлопьев
1 среднее зеленое яблоко
1 крупная морковь
100 г чернослива без косточек
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. орехового масла
соль, свежемолотый розовый перец

Что делать:
1. Чернослив замочить в теплой кипяченой воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сложить чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавить 5 ст.л. воды, тушить на среднем огне до мягкости, 10 минут.
2. Овсяные хлопья залить кипящим бульоном или подсоленной водой, варить 7 минут, протереть вместе с отваром через мелкое сито.
3. Добавить в суп подготовленные яблоко, морковь и чернослив, ореховое масло, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Я не протирала овсянку через сито, а измельчила блендером. Затем, добавив овощи-фрукты, измельчила еще раз — до грубого пюре.

marg_f

Котлеты из овсянки — два варианта.

1 й вариант

На стакан овсяных хлопьев, обыкновенных, не быстрых, я взяла 4-5 картофелин, луковицу и 2 зубчика чеснока.
Овсянку залила кипятком и оставила набухать. Картошку, лук и чеснок прокрутила в комбайне, массу выложила на сито, чтоб вытек лишний сок, затем смешала с овсянкой, добавила соль, перец, приправы (сухой укроп), слепила котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила на среднем огне и под крышкой, чтоб прожарились.

К котлеткам поджарила лук с шампиньонами.

2. Для второго варианта овсяных котлеток я взяла за основу рецепт от i_lara.

1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.ложка манной крупы
1 стакан овощного бульона (или куриного)
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Яйцо я исключила, без него тоже ничего не разваливается. И добавила жареный лук.

Овсяные хлопья перемешалаь с манкой, залила горячим овощным бульоном и оставила минут на 30, чтобы хлопья набухли.
Тем временем 2 луковицы нарезала и обжарила на растительном масле. Добавила к набухшей овсянке жареный лук, измельченный чеснок, зелень сушеную (лучше свежую, если есть),соль, перец.
Хорошенько перемешать всю массу. Затем мокрыми руками слепить котлетки и пожарить на растительном масле.

Кстати, в мясной или рыбный фарш для котлет вместо хлеба-булки всегда кладу овсяные хлопья.
И размолотые овсяные хлопья можно также использовать в качестве панировки.

linakaz

Завтрак для чемпионов

Так это и не совсем рецепт,просто полюбившийся завтрак — несложно,вкусно,полезно!
    5ст. л. овсянки,100г.раскрошеной брынзы,кусочек масла.Залить кипятком или горячим молоком, закрыть крышкой, выдержать до размягчения крупы. Перемешать и подать на стол в горячем виде.Солить не надо — брынза соленая.

mama_ganoush

Форель в панировке из овсяных хлопьев от Джейми Оливера

Филе форели на коже полить лимонным соком, посолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Смазать дижонской горчицей и посыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Запекать при 170 градусах около 30 минут
( хлопья в книге Оливера приобрели бронзовый оттенок, мои же не хотели ни за что румяниться, немотря на мои манипуляции с температурой и даже грилем)

karina_yem

Морковно-овсяные блинчики.

полстакана «быстрых» овсяных хлопьев (40-50 г)
300 мл молока
2 яйца (слегка взбить)
150 г тертой моркови
100 г муки
соль, сахар

Овсянку смешать со всеми ингредиентами и оставить минут на 20 набухать. Жарить небольшие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Тесто будет густое, но вы можете подкорректировать под свой вкус- сделать менее густым, добавив чуть чуть молока.

Блинчики получаются толстые и ОЧЕНЬ вкусные-)

*** Овсянку измельчать не обязательно, я опробовала оба варианта- одинаково хорошо.

arx0nt

Яйца по-деревенски с овсянкой (Turkey huevos rancheros oatmeal)

Huevos rancheros — очень популярное блюдо на Западе для завтрака. Готовится оно быстро и просто: на так любимую латиноамериканцами лепешку тортилья (пшеничная или кукурузная, не важно) кладут яичницу, щедро сдабривая сальсой сверху. Иногда еще добавляют фасоль.  В буквальном переводе с испанского на английский «huevos rancheros» означает «eggs ranch-style» или «eggs country-style» . В общем, яйца по-деревенски. 
 Блюдо, которое я приготовил, это полнейшее разрушение стереотипов 🙂 

Требуется:
(на 1 порцию)
• 1\2 чашки овсяных хлопьев = 40г (не быстроразвариваемых)
• 1\2 чашки молока
• 1\2 чашки воды
• щепотка соли
• щепотка черного перца
• щепотка кайенского перца
• 50г готовой индейки
• 20г сыра типа чеддер (натереть или порезать кубиками)
• 1 яйцо

Готовим:
 В кастрюльке смешать молоко и воду, добавить соль и всыпать овсяные хлопья.  Довести до кипения на среднем огне, добавить перцы и индейку. Варить еще 3-4 минуты, до загустения.
 Тем временем приготовить яичницу. Посолить, поперчить по вкусу.
 Выложить готовую кашу на блюдо, посыпать сыром, а сверху накрыть яичницей.

Мои комментарии: Готовой индейки на этот раз не оказалось, заменил беконом, который предварительно обжарил. Можно заменить курицей. Есть нужно моментально, пока все горячее, а сыр неумолимо плавится между овсянкой и яичницей. Перец, кайенский, кхм, очень необычен в компании с овсянкой 🙂

Рецепт был найден уже давно, опробован моментально. Уж очень было интересно поведение продуктов в таком сочетании. Сытно, вкусно, полезно. Но, скажу я вам, блюдо не на каждый день.
Рискнете?

gardi

Свекольный салат.

«Фишка» для свекольного салата. Собственно, «фишка» — в соусе — вместо обычного майонеза взять ряженки, добавить в неё брынзы, зерновых хлопьев и всё это взболтать блендером. До кучи добавила туда ещё чеснока и черешкового сельдерея. Хлопья так прикольно хрустят на зубах. Можно вместо орехов, можно вместе с ними.

biira

Куриные тефтельки в томатном соусе


Для фарша были куриные грудки, грамм 300
половинка луковицы
небольшой кусок стебля сельдерея с листиками
горсть овсянки, (у меня та, которую 3 минуты варить)
немного молока
перец, сухой орегано, соль по вкусу

Смолоть фарш из грудки (мне было лень доставать мясорубку, поэтому я мелко порезала и слегка прокрутила в чоппере, получилась часть совсем мелко и часть кусочками). Добавить в фарш овсянку, перемешать, налить молока. Мелко порубить лук, сельдерей. Добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.
Сформировать тефтельки (мне помогает смачивать руки, чтобы не прилипало) и убрать минут на 15 в холодильник.
Достать из холодитьника и запанировать в измельченной овсянке, поскольку у меня довольно нежная — я просто слегка перетерла пальцами, обваляла тефтельки.
Слегка обжарить на сковороде в оливковом масле (или вашем любимом) — толко чтобы снаружи чуть зазолотились, будем еще запекать. Выложить в форму для запекания.

Соус можно приготовить в то время, пока тефтельки отдыхают в холодильнике.
Для соуса у меня была пассата — итальянские протертые помидоры, добавила ложку сахара, посолить, половину луковицы мелко порубленную. Далее по вкусу — можно добавить ложку винного уксуса, пару ложек вустерского соуса, пару капель табаско.
Все перемешать и залить тефтельки соусом.
Запекать в духовке при 160-170 минут 35-40.

Былое…

polemika Гранола с орехами, вялеными помидорами и семянами кориандра.

sabinulya Овсянка с брынзой.

ludasandy Овсяная оладушка

рассказываем какую выбрать и как готовить

Завтрак — важный прием пищи за день, и многие продолжают завтракать именно овсяной кашей. Не напрасно ли?

Ответом на этот вопрос поделилась фитнес-тренер Марина Боржемская. А еще рассказала, на какой овсяной каше можно похудеть и как ее правильно готовить.   

Не вся овсянка полезна

По словам фитнес-тренера, пользу организму приносит не вся овсянка. “Правильной” считается только цельнозерновая крупа или хлопья грубого помола, сваренные на воде.

Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма, — объясняет она.

Не на любой каше можно похудеть

Многие уверены, что после включения в рацион овсянки процесс похудения запустится сам собой.

Как отмечает эксперт, это утверждение достаточно правильное. Однако крупа обязательно должна быть грубого помола и вариться на воде, а не на молоке. Не содержать сливок, сахара и его заменителей.

Употреблять ее рекомендуется преимущественно в те дни, когда у вас запланирована тренировка. Тогда благодаря физической нагрузке сложные углеводы будут усваиваться быстрее, — добавляет звездный тренер.

Овсянка завтраку не “товарищ”

Несмотря на распространенное мнение, овсянка в чистом виде — не самый лучший вариант для полезного завтрака.

Дело в том, что она содержит очень мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения.

Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо совмещать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, сыром или его ломтиком, — отмечает Марина Боржемская.

Чтобы завтрак получился не только полезным, но и вкусным, важно выбрать правильную крупу.

К своему рациону специалист советует добавить три вида овсянки, в частности:

  • Цельную крупу. Такой вид крупы требует длительной варки, из-за ее жесткости.
    Приготовление займет около 30 минут — роскошь, на которую сегодня мало у кого хватает времени.

Впрочем, именно этот вариант овсяной каши многие врачи считают наиболее полезным для организма из-за высокой концентрации витаминов, минералов и клетчатки.

  • Овсяные хлопья из цельной крупы. Такой вид крупы пользуется большим спросом у людей благодаря более быстрому способу приготовления.

При их изготовлении зерно прокатывают прессом без термической обработки. Благодаря этому оно становится менее жестким, не теряя при этом полезных свойств. Такую овсянку можно запаривать с помощью крутого кипятка и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

  • Пропаренные хлопья. Такие хлопья считаются наиболее удобным и быстрым вариантом приготовления завтрака.

Пропаренные хлопья достаточно залить крутым кипятком или несколько минут поварить в горячем молоке. Кроме прокачки прессом зерна, его обрабатывают паром, благодаря чему оно становится менее жестким и быстрее разваривается.

Самая вкусная, а главное полезная каша удастся, если смешать сразу несколько видов хлопьев: пропаренные, прокатанные и овсяные отруби, — отмечает фитнес-тренер.

В частности, пропаренные хлопья создадут нежную основу, более жесткие дадут структуру, а отруби сделают кашу полезнее, потому что именно в них содержится больше всего клетчатки.

За основу Марина Боржемская рекомендует взять пропорцию 2:2:1.

И подчеркивает:

Ни в коем случае не добавляйте в кашу сахар. Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты — они придадут овсянке вкус и не причинят вреда организму.

Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов, полезные свойства которых исчезают при термообработке.

Потому лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на пять минут. Также готовое блюдо можно украсить свежими ягодами.

Приближаются зимние праздники, так что от пышного застолья нас отделяют всего несколько недель.

Если вас не пугает перспектива встретить Новый год без оливье и шубы, тогда наши советы, как сделать новогодний стол вкусным и полезным, для вас.

Как приготовить пакетики с овсянкой быстрого приготовления для всей семьи

Вы можете бросить один пакетик в сумочку и превратить его в завтрак всего за пару минут за рабочим столом. Вы можете взять его в поход. Детям очень нравятся упаковки с разнообразными вкусами. Я понимаю: есть много веских причин любить эти коробки с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Но как только вы научитесь самостоятельно готовить овсянку быстрого приготовления, вам будет легко отказаться от ее покупки.

Самый уютный завтрак, приготовленный заранееView Story

Во-первых, коробка овсянки быстрого приготовления на 10 порций стоит около 5 долларов, что примерно на доллар больше, чем упаковка овсяных хлопьев весом 42 унции, которой достаточно для 30 порций овсянки.Хорошо, да, вам также придется раскошелиться на любые подсластители, специи и добавки, которые вы хотите добавить, но в основном это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой, поэтому вы все равно платите как минимум втрое больше. когда вы покупаете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не готовите их сами. Пять баксов могут показаться не такими уж большими, но со временем они прибавляются.

Деньги в сторону, этот порошкообразный искусственный кленовый ароматизатор действительно помогает вашей семье? Как насчет настоящего кленового сахара, корицы и свеженатертого мускатного ореха? Все это возможно, когда вы научитесь делать овсянку быстрого приготовления в домашних условиях.Вот что нужно сделать:

1. Смешайте половину овса

Начните с овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые раскатаны намного тоньше, чем овсяные хлопья старого образца. Половину овсяных хлопьев очень быстро измельчите в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного их измельчить — будьте осторожны, чтобы не превратить их в муку! Затем смешайте нарезанный овес с оставшимся необработанным овсом. (У вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления? Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья, но я обнаружил, что вам нужно обработать все количество, а не только половину, чтобы оно работало как хлопья быстрого приготовления. )

Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. . Обязательно добавьте щепотку соли и, возможно, немного коричневого сахара или, еще лучше, кленового сахара. Добавьте немного корицы или мускатного ореха и, возможно, несколько горстей изюма, сушеной клюквы или обезвоженной клубники. Попробуйте добавить нарезанные орехи пекан, семена чиа или нарезанный миндаль.Вы даже можете добавить сухое молоко, если собираетесь готовить овсянку быстрого приготовления в месте, где у вас не будет доступа к молоку для подачи. Если вы хотите, вы можете приготовить большую партию смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления и заранее разлить ее по контейнерам, чтобы она была готова в напряженное утро буднего дня.

3. Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток

Чтобы превратить овсяную смесь быстрого приготовления в завтрак, положите 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипятка , перемешайте и дайте постоять 2 минуты . Затем добавьте масло, молоко, подсластители и/или свежие фрукты по своему вкусу.

Можно ли просто добавить кипяток в овсяные хлопья?

Можно ли просто добавить кипяток в овсяные хлопья? Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток
Чтобы превратить овсяную кашу быстрого приготовления в завтрак, положите 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипятка, перемешайте и дайте настояться. на 2 минуты. Затем добавьте масло, молоко, подсластители и/или свежие фрукты по своему вкусу.

Вы кипятите воду перед добавлением овса?  Вы хотите кипящую воду, а не кипящую воду.Кипящая вода превратит ваш овес в липкий клей. Вы хотите довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь до кипения, прежде чем добавлять овес. Периодически помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.

Можно ли добавлять горячую воду в овсянку на ночь?  Да, вы можете разогреть овсяные хлопья с йогуртом в микроволновой печи или на плите. При использовании метода на плите лучше вскипятить небольшое количество, затем добавить овес и йогурт в горячую воду.Горячая кастрюля и кипящая вода облегчат переход от холодного к горячему, что сделает его намного легче.

Можно ли есть овсяные хлопья Quaker без варки?  Вопрос: Можно ли есть сырой овес? Ответ: Да, овсяные хлопья можно есть без варки, так как в процессе помола они очищаются и подвергаются термической обработке. Ответ: овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, традиционные овсяные хлопья, которые были раскатаны, но затем просто нарезаны на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.

Можно ли просто добавить кипяток в овсяные хлопья? – Связанные вопросы

Можно ли замачивать овес в горячей воде?

Используйте кипящую воду, чтобы замочить овес, потому что горячая вода активирует полезные бактерии и инициирует микробное расщепление крахмала.Кроме того, горячая вода впитается в сырой овес и сделает его еще мягче еще быстрее. Многие люди предпочитают добавлять в овсяные хлопья хрустящие элементы.

Овсянка быстрого приготовления лучше с молоком или водой?

Простой совет №1: Готовьте овсянку на молоке (или на немолочной альтернативе) вместо воды. Мало того, что овсянка, приготовленная на воде, менее вкусна, вы также теряете дополнительную выносливость белка, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не сливочным.

Можно ли есть замоченный в молоке овес без варки?

Несмотря на то, что сырой овес безопасен для употребления, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов. Употребление в пищу сухого сырого овса может привести к его накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.

Можно ли сварить кашу, используя только кипяток?

Хранение и сервировка чашек для овсянки своими руками

Когда вы будете готовы к еде, есть два способа приготовить овсянку. Первый вариант — добавить в банку 1/2 стакана (или больше) кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Овес и овсяная мука будут поглощать воду, делая чашку овса идеально сливочной.

Можно ли сварить овес в воде?

Есть два простых способа: уменьшить количество овсянки, которую вы добавляете в тот же объем воды, или увеличить объем воды, которую вы добавляете в то же количество овсянки. Да, вы можете приготовить его только в воде или молоке или в обоих. Вы также можете приготовить его просто в воде, а после того, как он будет готов, добавить немного молока.

Почему овсяные хлопья на ночь вредны?

Поскольку кортизол также тесно связан с нашим циркадным ритмом, богатая углеводами овсяная каша на ночь может серьезно нарушить наш цикл сна, что может вызвать серьезные проблемы в течение дня. Углеводы также быстро перевариваются, а это означает, что вы не будете долго чувствовать себя сытым после завтрака, наполненного углеводами.

Сколько жидкости нужно добавлять в овсянку на ночь?

Убедитесь, что у вас как минимум в два раза больше жидкости на каждую порцию овса (то есть, 1 стакан молока на ½ стакана овса), увеличивая количество, если вы хотите более густую текстуру. Нам нравится жевательная, сытная текстура овсяных хлопьев, но они слишком твердые, чтобы использовать их для овсяных хлопьев на ночь.

Вы едите овсяные хлопья на ночь горячими или холодными?

Разогрейте: овсянку обычно подают охлажденной. Однако, если вы предпочитаете теплую овсянку, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Просто используйте банку, подходящую для микроволновой печи, и часто помешивайте, пока вы их разогреваете. Поскольку овес такой густой, я не уверен, что это будет хорошо работать на плите, но вы можете попробовать.

Чем вреден овес?

Минусы употребления овсянки.

Включает фитиновую кислоту, которая, согласно исследованиям, лишает организм усвоения витаминов и минералов, содержащихся в овсе. Это пища с высоким содержанием крахмала или углеводов. Итак, в конце концов, да, овес может резко повысить уровень сахара в крови, вызывая «высокий уровень сахара», с которым ваше тело не обязательно согласится.

Можно ли есть овсяные хлопья без варки?

Вот суть: есть сырой овес, как правило, безопасно — в зависимости от того, какой овес вы выберете. По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанные сорта овса (например, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) предварительно пропаривают и нагревают, чтобы уничтожить потенциально вредные патогены, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.

Овсяные хлопья Quaker предварительно приготовлены?

Овсяная каша быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления (отличный пример — Quaker) — наиболее переработанная форма овса. Их готовят на пару до полной готовности, раскатывают еще тоньше, а затем обезвоживают. Да, это удобно для удобства; Все, что вам нужно сделать, это увлажнить их, и они готовы к работе.

Как долго замачивать овес в горячей воде?

Овес должен замачиваться не менее 12 часов, но лучше 24 часа, можно и дольше. Я обычно начинаю их замачивать на ночь, чтобы мы могли съесть их утром.

Каковы преимущества замачивания овса на ночь?

Овсяные хлопья, замоченные на ночь, очень богаты клетчаткой, благодаря чему ваш желудок остается сытым в течение более длительного периода времени. Он даже помогает очистить пищеварительный тракт. Высокое содержание резистентного крахмала гарантирует более быстрое сжигание жира и повышение уровня инсулина в организме.

Можно ли замачивать овсяные хлопья быстрого приготовления?

Для замачивания овса смешайте 1 стакан овсяных хлопьев (не растворимого) с 1 стаканом теплой фильтрованной воды с столовой ложкой яблочного уксуса, лимона, йогурта или кефира и оставьте под крышкой не менее чем на 12 часов, хотя 24 лучше.

Увеличивает ли вес овес с молоком?

Влияние овсянки на ваш вес во многом зависит от того, как она приготовлена. В то время как овсянка с большим количеством высококалорийных добавок, таких как арахисовое масло или шоколадная стружка, может способствовать увеличению веса, овсянка, приготовленная из воды, фруктов и минимального количества сахара, является отличной едой для тех, кто пытается похудеть.

Можно ли приготовить овсянку быстрого приготовления на молоке?

Для одной порции отмерьте 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску и добавьте до 2/3 стакана воды или молока. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут, помешивая каждую минуту.

Ночная овсянка лучше вареной?

Процесс приготовления овса путем помещения его на огонь обычно считается менее полезным для овса по сравнению с процессом медленного приготовления путем замачивания в течение длительного времени. Суть в том, что ночной овес лучше, чем обычный овес с точки зрения питания и даже в других отношениях.

Овес лучше приготовленный или сырой?

Если вы сравните приготовленную овсянку и сырую овсянку с точки зрения питательных веществ, вы обнаружите, что сырая овсянка выше.Таким образом, сырая версия полезнее, чем приготовленная версия, поскольку она содержит исключительно богатые питательными веществами продукты.

Можно ли приготовить пакетики овса Quaker So Simple с водой?

Просто высыпьте пакетик, добавьте кипящую воду, возьмите ложку и перемешайте, чтобы приготовить идеальную кашу за две минуты. Сделано из цельнозерновых овсяных хлопьев Quaker с небольшим количеством сухого молока и упаковано в удобный пакетик, который можно положить в сумку и взять с собой из дома.

Сколько воды нужно для варки овса?

Просто доведите до кипения 2 стакана воды и ¼ чайной ложки соли, а затем добавьте 1 стакан овса.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Для более быстрой альтернативы вы также можете приготовить овсянку в микроволновой печи!

Можно ли есть овес с молоком для похудения?

Замените молоко водой, чтобы приготовить овес, чтобы сделать его более полезным для вашей программы по снижению веса.

Как легко приготовить овсянку

Кажется, что приготовить овсянку несложно. У вас есть овсянка, может быть, немного воды или молока, микроволновая печь или кастрюля, и бах, бах, бум, завтрак готов — верно? Ну, не совсем.Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления могут быть такими простыми, но даже их слишком легко испортить. Когда вы начинаете заниматься стальной резкой, овсяными хлопьями за одну ночь, все становится еще сложнее.

Но овсянка — это блюдо, которое определенно стоит усовершенствовать. Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными питательными веществами, насыщающими и заряжающими энергией. Кроме того, при правильном приготовлении миска овса может быть чертовски восхитительной на вкус (не будем забывать о Златовласке, хорошо?).

Чтобы сделать приготовление овсянки максимально простым, SELF получил полную мерную ложку от двух экспертов по приготовлению овса — Abbey Sharp, R.Д., владелица Abbey’s Kitchen, и Саманта Стивенс, шеф-повар и владелица нью-йоркского ресторана OatMeals. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.

Овсяные хлопья

Согласно нашим экспертам, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2 к 1 (Шарп любит варить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды). Они также не требуют много времени для приготовления — всего четыре или пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Чтобы их приготовить, доведите воду до кипения, затем добавьте овсяные хлопья. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и варите около пяти минут, время от времени помешивая. Затем снимите его с огня и дайте постоять под крышкой две минуты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Стивенс говорит СЕБЕ, что овсяные хлопья быстрого приготовления имеют плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много того, чего нет». И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с пищевой ценностью!), она говорит, что они определенно стоят вашего времени.«Если у вас есть больше времени, другие [овсяные хлопья] вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес».

Вы можете приготовить их на плите или в микроволновой печи (в зависимости от того, с какой степенью очистки вы хотите справиться). Большинство пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления снабжены инструкциями. Если этого не произойдет, способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно будет варить их только в течение 1–3 минут после закипания.

Овсяные хлопья

Не знаю, как вы, но мне кажется, что я постоянно путаю свои овсяные хлопья.Каким-то образом, всякий раз, когда я делаю этот сорт, который, как правило, более сливочный, чем другие сорта овса, я всегда получаю овес, прилипший ко дну моей кастрюли. По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить его слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, овсяные хлопья предпочитают медленный и низкий метод приготовления, а это означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного времени, а более длительное время приготовления означает более сливочный вкус. овес.

Предотвращение выкипания овсяных хлопьев

Обновление: июль 2013 г.

После первоначальной публикации этой статьи, в которой рекомендовалось использовать большую миску при разогреве овсянки в микроволновой печи, чтобы избежать выкипания, некоторые из наших читателей спросили: «Почему бы просто не приготовить овсянку при более низкой мощности?»

Овсянка имеет тенденцию переливаться через край, когда вода закипает и появляются пузырьки, в то же время крахмалы в хлопьях набухают и образуют гель. Этот вязкий гель затрудняет выход пузырьков, в результате чего овсянка поднимается вверх и в конечном итоге выливается. Ранее мы обнаружили, что добавление жира (мы использовали масло) покроет крахмал и предотвратит образование сильного геля, но для того, чтобы этот метод был успешным, вы должны использовать много масла. Мы также протестировали размещение палочек для еды горизонтально поперек чаши, но это не сработало. Некоторые читатели предлагали добавлять в овсянку сухофрукты или орехи, но мы обнаружили, что вокруг этих добавок не возникало проблем с образованием геля, поэтому переливы все же происходили.

Предложение снизить мощность (и увеличить время приготовления) действительно сработало: смесь кипела медленнее, образовывалось меньше пузырьков, а овсянка никогда не достигала той же высоты, что и партия, приготовленная на высокой мощности. Но «низкая» мощность может значительно варьироваться от микроволны к микроволновке и не может быть гарантией образования меньшего количества пузырьков. Поэтому мы придерживаемся нашей предыдущей рекомендации: просто используйте большую миску, которая дает овсянке больше места для расширения.

_________________________________________________________

Вот почему овсянка выкипает: при варке овсянки вода закипает и появляются пузырьки.В то же время крахмал в хлопьях набухает и раскручивается, образуя сетку. По мере того как эта сетка утолщается, вырывающимся пузырькам из кипящей воды становится все труднее прорваться через нее. В конце концов образуется так много пузырьков, что овсянка поднимается и рассыпается по стенкам миски. Эта проблема также может возникнуть, когда овсянка готовится в кастрюле.

Гипотетически, жир предотвращает выкипание, покрывая некоторые крахмалы овсянки, ослабляя сетку, чтобы пузырьки воздуха могли выйти.Тем не менее, мы обнаружили, что нам нужно целых 2½ столовых ложки масла, чтобы предотвратить выкипание в одной порции овсянки, приготовленной в микроволновой печи, и 10 столовых ложек масла, когда мы готовили четыре порции в кастрюле. По нашему мнению, это не очень хорошее средство. Другое рекомендуемое решение — положить палочку для еды поперек миски в микроволновой печи или деревянную ложку поперек кастрюли на плите — вообще не сработало.

Лучшая профилактика при приготовлении овсяных хлопьев в кастрюле — это то, что мы рекомендуем в наших рецептах: несколько раз перемешайте овсяные хлопья во время приготовления, чтобы разбить пузырьки.Решение проблемы выкипания в микроволновой печи еще проще — просто используйте большую и широкую чашу.

Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок

Овсянка — это классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент вашей жизни вы съели тарелку разочаровывающей овсянки. Возможно, вы задумывались о том, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска полутеплой овсянки, когда вы мечтаете о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы он был немного острее, немного сливочнее, немного веселее .

Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые совершают люди, готовя эту горячую кашу для завтрака, и если вы избегаете их, вы можете даже отказаться от бутерброда с яйцом в пользу ароматной, дымящейся тарелки здоровой пищи.

1. Молоко=Сливочное совершенство

Ключом к получению сливочной, не клейкой тарелки овсянки является использование достаточного количества воды. Обратите внимание, что мы сказали вода — приготовление овсянки на молоке делает овсянку более липкой и густой. Следуйте инструкциям на канистре с водой, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.

2. Дайте настояться

После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения на слабом или средне-слабом огне . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если вы будете готовить его на слишком сильном огне, дно подгорит. Это будет КОШМАР по мытью посуды. Избегать.

3. Ешьте как есть

Что такое овсянка без специй? Скучно и грустно, вот что.После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет трудно выделить из кремовой каши. Если вам нужно вдохновение, у нас есть много идей.

Вы получаете еще больше текстуры от ночной овсянки, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.

Alex Lau

4. Без соли

Да, даже ваш завтрак нуждается в приправах. Добавьте в воду щепотку соли вместе со специями.

5. Неважно, как вы это приготовите, все равно

Когда вы добавляете овес в воду, определяется консистенция вашей овсянки. Если вы доведете воду до кипения, а затем добавите овес, вы получите более текстурированную и вкусную овсянку. Если вы добавите овсянку в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка станет немного более кремовой.

6. Keep It One Texture

Мы не уверены насчет вас, но тарелка овсянки без надстроек — это мало…тупой. Думайте об этом как о чистом холсте для вкусов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, поджаренные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите свести настоящий с ума. Вау!

7. Миска есть миска есть миска

Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это может быть наименее приятной пищей на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет, прежде чем вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски или даже из кружки , чтобы не съесть на завтрак текстуру обойного клея.

8. Забудьте о кастрюле

Помните, мы говорили, что сжигание овсяных хлопьев станет кошмаром для мытья посуды? Ага, так же как и остатки овсянки в кастрюле. Этот материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошей абразивной щетки. Бросьте немного средства для мытья посуды и горячей воды в кастрюлю сразу после того, как вы посыпали овсянку. Доверие.

Как приготовить овсянку в электрочайнике?

Можно ли сварить овсянку в электрочайнике?

Чаша с овсянкой: Просто вскипятите воду в электрическом чайнике. Когда оно станет горячим, смешайте его с овсянкой в ​​миске. Ваша овсянка быстрого приготовления готова к употреблению!

Как приготовить овсянку в чайнике?

Как приготовить овсянку, используя только воду в электрочайнике? Просто положите овсянку в миску, вскипятите немного воды в чайнике, залейте горячей водой овсянку и дайте ей постоять несколько минут.

Можно ли просто залить овес кипятком?

Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток Чтобы превратить смесь овсяных хлопьев быстрого приготовления в завтрак, положите 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипятка, перемешайте и дайте настояться. на 2 минуты.

Как варить овес в горячей воде?

Горячая вода или молоко Инструкции по приготовлению: Доведите воду или молоко до кипения в средней кастрюле. Вмешайте овсяные хлопья, уменьшите огонь до минимума. Варить без крышки на слабом огне, периодически помешивая, в течение 25-30 минут или до тех пор, пока овес не приобретет желаемую консистенцию.

Можно ли есть овес без варки?

Несмотря на то, что сырой овес безопасен для употребления, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов. Употребление в пищу сухого сырого овса может привести к его накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.

Как быстро приготовить овсяные хлопья?

Поместите 1/2 стакана обычных (старомодных) овсяных хлопьев и 1 стакан воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, при желании добавьте щепотку соли. (Если вы любите, чтобы овсянка была более густой, используйте 1/3 стакана овса). Накройте миску крышкой или перевернутой тарелкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2,5–3 минуты. Вуаля!

Что будет, если сварить овсянку?

Неважно, как вы ее приготовите, все равно Если вы доведете воду до кипения, а затем добавите овес, вы получите более текстурированную и вкусную овсянку. Если вы добавите овсянку в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка станет немного более кремовой.

Как узнать, что овес готов?

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте овсяные хлопья.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья до мягкости, 20-30 минут, периодически помешивая. Если вся жидкость испарится до того, как овес станет мягким, добавьте еще немного воды или молока и продолжайте готовить.

Можно ли есть овсянку, запивая водой?

Простой совет №1: Готовьте овсянку на молоке (или на немолочной альтернативе) вместо воды. Мало того, что овсянка, приготовленная на воде, менее вкусна, вы также теряете дополнительную выносливость белка, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не сливочным.

Можно ли сделать Quaker Oats So Simple из воды?

Инструкции по приготовлению восхитительной сливочной каши из специально раскатанных овсяных хлопьев Quaker — молоко добавлять не нужно! 1 Высыпьте сухие ингредиенты в кружку, добавьте кипящую воду, чтобы овес был покрыт (100 мл), и сразу же перемешайте. Продолжайте перемешивать, пока не получите гладкую пасту (20 секунд).

Сколько воды нужно для варки овса?

Плита: доведите 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) до кипения в небольшой кастрюле.Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и уменьшите огонь до среднего; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

В чем польза овса для здоровья?

Овес — одно из самых полезных злаков на земле. Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсянка приносят много пользы для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Можно ли приготовить овсянку с холодной водой?

Да, как говорит Д.К., мы занимаемся этим уже много лет, и это старые новости.Вы можете замочить овсянку в холодной воде, и через 30 минут она будет готова к употреблению.

Как приготовить овсянку — традиционную, быстрого приготовления, стальную нарезку

1 порция

  • 1/3 чашки овса Quaker Steel Cut Oats, сырого
  • 3/4 стакана воды
  • Щепотка соли (Для диет с низким содержанием натрия исключите соль)

Направления:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду* и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь при мощности 50 % 2,5–3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ! Чаша может быть очень горячей!

*Во избежание выкипания воздержитесь от добавления молока до ПОСЛЕ приготовления.

**Из-за различий в микроволновых печах время приготовления указано приблизительно.

Микроволны бывают разные и могут привести к перевариванию или недовариванию овсяных хлопьев. В приведенной ниже таблице указано рекомендуемое время приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: требуется/рекомендуется мощность 50% для всех микроволновых печей и времени).


Рекомендуемое время приготовления при 50% мощности Приблизительная мощность микроволн
2:15-2:30 1300 Вт
2:30-3:00 1100 Вт
2:45-3:15 900 Вт
3:00-4:00 700 Вт
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.