Жареная овсянка с медом: Доступ к этой странице запрещен.

23 Янв

Овсянка с медом, орехами и фруктами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка с медом, орехами и фруктами рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Писанко

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Писанко5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1286

48

56

145

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Овсяные хлопья с отрубями

2 стакана

Орехи

20 штук

Мед

1 чайная ложка

Вода

300 мл

Яблоко

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается.

2Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.

3Выложить овсянку на тарелку, добавить нарезанные фрукты и орехи.

Совет к рецептуОрехи и фрукты можно использовать любые. Я в основном беру бананы или яблоки, жаренные фундук, кешью и миндаль. Вместо воды можно использовать молоко.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Жареная овсянка с медом — BookCooks.

ru

Содержание:

  • 1 Необходимые ингредиенты
  • 2 Рецепт приготовления
  • 3 Рецепты овсянки на завтрак
  • 4 1. «Ленивая» овсянка
  • 5 2. Запаренная овсянка
  • 6 3. Овсяные оладьи
  • 7 4. Порридж
  • 8 5. Овсяное печенье
  • 9 6. Гранола
  • 10 7. Овсянка, тушеная на сковороде
  • 11 8. Крамбл с овсяными хлопьями
  • 12 9. Овсяный пирог
  • 13 10. Батончики мюсли

Каша может быть не только полезной, но и очень вкусной. Привычный геркулес и пресную гречку можно заменить вкуснейшей жареной овсянкой, рецепт которой отвечает всем принципам правильного питания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • хлопья овсяные — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

Для жарки подойдёт любая овсянка, но желательно, чтобы она была не очень мелкая.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Тем временем порезать лук, лучше тонко и полукольцами, выложить на сковороду.
  3. Добавить тимьян и овсяные хлопья. Жарить не более 10 минут и постоянно помешивать.
  4. В процессе готовки по вкусу можно добавить немного перца и подсолить блюдо.

Такая овсянка на правильном питании может стать как гарниром, так и основным блюдом. При желании можно обжарить фарш и подавать хлопья вместе с мясом. Также существует много вариантов сладкого лакомства без использования лука и соли. В этих случаях к жареным хлопьям добавляются сухофрукты, бананы, яблоки и мёд.

Варёный геркулес уже не кажется таким изысканным, а вот жареная овсянка может удивить своим вкусовым многообразием даже самого строгого ценителя русской кухни.

Овсяные хлопья обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем жидкий мед 1-2 стол.ложки и перемешиваем. После высыхания застывает и можно похрустеть — очень вкусно 🙂

Я еще добавляла кунжутные семечки, на вкус похоже было на козинак 🙂

Можно добавлять орехи, сухофрукты и что еще захочется… 🙂

Рецепты овсянки на завтрак

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола


Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.
  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
  5. Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.
  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Рецепт классического овсяного завтрака с жареной овсянкой

Сезонные рецепты > Завтрак

Вы когда-нибудь слышали о жареной овсянке? Это мое недавнее открытие, но теперь мне интересно, где это было всю мою жизнь!

Я редко готовлю или заказываю себе овсянку. Я люблю его каждый раз, когда ем его, но по какой-то причине он никогда не звучит так, как будто он удовлетворит мою тягу.

Мой парень и моя мама в прошлом году были на пике овсянки, так что я полагаю, что это был только вопрос времени, когда все начало меняться! Моя мама недавно рассказала мне, что мой дедушка готовил жареную овсянку – обжаривал на сковороде, а не жарил во фритюре.

Она рассказала мне, как это сделать, и я быстро попробовал. Вкус жареной овсянки ничем не отличается от овсянки. Однако более твердая форма и небольшая хрустящая корочка представляют собой новый взгляд на старую классику…

Жареная овсянка

Одним из больших преимуществ жареной овсянки является то, что вы можете сделать большую часть работы заранее. . Приготовьте порцию овсянки в воскресенье, а затем «жарьте» каждую порцию на завтрак по мере необходимости в течение недели!

Ниже приведен базовый рецепт овсяной каши. Также попробуйте овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления ИЛИ овсяные хлопья в мультиварке.

Если вы действительно хотите немного повеселиться с детьми, вы можете вырезать фигурки из холодной овсянки. Используйте нож или формочки для печенья!

Идеи для начинки

Самое интересное в жареной овсянке на завтрак (или перекус!) заключается в том, что вы можете добавлять любые начинки по своему вкусу. Сироп, свежие ягоды и измельченные орехи — моя любимая комбинация.

Вы знаете, арахисовое масло, мед или даже классические блины с маслом и сиропом были бы восхитительны.

И не забудьте про забавные приправы, такие как корица, кардамон, имбирь и даже душистый перец или мускатный орех. Возможности начинки из жареной овсянки безграничны, и самое приятное то, что каждый может составить свою комбинацию!

Хотите другие рецепты завтрака? Попробуйте фриттату из лосося, салат для завтрака, воздушные вафли с кардамоном, приготовленные заранее тако и поджаренные мюсли с йогуртом!

Распечатать Рецепт

РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА С ЖАРЕНОЙ ОВСЯНОЙ КАШЕЙ

Моя мама всегда говорила, что мой дедушка любил жареную овсянку. Когда моя мама научила меня его готовить, я подумал, что это гениально и что он может понравиться мне больше, чем овсянка. Теперь мы всегда делаем дополнительную овсянку, так что мы можем приготовить жареную овсянку со всеми этими вкусными начинками!

Prep Time10 Mins

Cook Time20 мин

Курс: American

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: завтрак

Собран: 4

Калории: 21KCAL

Автор: Luci Petlack

  • 11 1000-Фор.
  • 1 чашка воды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • антипригарный спрей
  • сливочное масло по желанию
  • по желанию начинки: сливочное масло, фрукты, арахисовое масло
  • , вскипятите в небольшой кастрюле овсяные хлопья, воду и соль.

  • Нижний нагрев. Готовьте пять минут, постоянно помешивая, пока не будет достигнута густая консистенция.

  • Поместите овсяные хлопья в квадратную форму для выпечки и равномерно распределите.

  • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа.

  • Когда остынет, разрежьте овсянку на восемь равных частей.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните антипригарным спреем.

  • Осторожно поднимите кусочки овсянки из формы и положите на сковороду. Обжарьте обе стороны квадрата овсянки — это займет некоторое время из-за влаги в овсянке. При необходимости добавьте больше антипригарного спрея.

  • Когда кусочки овсянки подрумянятся, добавьте немного сливочного масла (вместе с антипригарным спреем). Масло горит при гораздо более низкой температуре, поэтому не делайте этого до конца.

Сохраните этот рецепт на Pinterest!

Сделать этот рецепт? Я хотел бы увидеть, как это получилось…

PINTEREST: Загрузите фото и свой отзыв на этот пин!

INSTAGRAM: отметьте меня @lucismorsels и используйте #LMrecipes

Калории: 21 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 77 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

More Breakfast Posts

Взаимодействие с читателем

Овсяные хлопья, обжаренные на сковороде — Шеф-повар Синди Овсяные хлопья, обжаренные на сковороде % %

Опубликовано:

| Изменено: Шеф-поваром Синди | Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Овсяные хлопья, обжаренные на сковороде

Овсяные хлопья — это мой быстрый, легкий и полезный вариант завтрака. Мне особенно нравятся многие идей рецептов полезных овсяных хлопьев на ночь . Но иногда я просыпаюсь утром и понимаю, что я не в настроении для холодной овсянки. Что ж, Рецепт жареных овсяных хлопьев на сковороде спешит на помощь! Я просто беру замоченные на ночь овсяные хлопья и готовлю их на сковороде. Вы не сможете устоять перед этими жареными овсяными хлопьями, сбрызнутыми кленовым сиропом и горстью черники – они такие вкусные!

ЧТО ТАКОЕ ОВЕС ПОЛЕЗЕН НА ЗАВТРАК?

Я твердо верю, что каждый выходной день нужно начинать со здорового завтрака. Овес — один из моих лучших вариантов по многим причинам:

  • Овес — это безглютеновое цельное зерно, богатое важными витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
  • Овес богат питательными веществами, содержит много белка и мало калорий.
  • Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, помогающую снизить уровень холестерина и улучшить здоровье кишечника (если вы понимаете, о чем я!!).
  • Овес дольше сохраняет чувство сытости и, следовательно, помогает контролировать свой вес.
  • Овес легко хранить в кладовой, поэтому он всегда доступен.
Легко и быстро готовится!

КАКОВЫ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ОВСА?

Существует 4 вида овса: крупа, дробленый, плющенный и растворимый. Овес в сыром виде не усваивается и должен пройти процесс измельчения, прежде чем мы сможем его употреблять.

  • Овсяная крупа представляет собой минимально обработанное зерно с удаленной шелухой, чтобы сделать его более усвояемым. Сохраняются отруби и зародыши, которые очень питательны. Минус – время варки крупы в 2 раза больше, чем у овсяных хлопьев. (Время приготовления 45 мин.
    )
  • Овсяные хлопья — это просто измельченная версия овсяных хлопьев. После шелушения овсяная крупа грубо измельчается стальным металлическим лезвием. Текстура и питательная ценность овсяных хлопьев очень похожи на овсяные хлопья. (время приготовления 20 – 30 мин)
  • Овсяные хлопья имеют форму плоских овалов и представляют собой более обработанную версию дробленого овса или овсяной крупы. После уборки и шелушения овес плющают вращающимися валковыми машинами. Толщина овсяных хлопьев различна для разных видов овса. Овсяные хлопья по старинке немного толще, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Следовательно, более густой овес потребует большего времени приготовления и будет иметь другую текстуру. (Время приготовления 5 мин.)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно варят, сушат и прокатывают. Толщина этого овса намного тоньше, чем у овсяных хлопьев. Это значительно сокращает время приготовления и делает их наиболее популярными. (Время замачивания 1–2 мин.)

Для Жареные овсяные хлопья я использовала Овсяные хлопья , потому что предпочитаю текстуру овса после замачивания на ночь. Овсяные хлопья популярны во многих рецептах ночной овсянки и также хорошо работают. Всего используют меньше растительного молока в рецепте, чтобы котлеты держались вместе на сковороде.

Печать

Овсяные хлопья, обжаренные на сковороде

  • Автор: Шеф Синди
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 котлеты 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Жареный на сковороде
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Овес, обжаренный на сковороде, готовится из замоченного овса, который затем обжаривается на сковороде. Они выполняются в течение нескольких минут.


1 чашка овсяных хлопьев

1 чашка миндального молока или альтернативного немолочного молока

¼ чайной ложки соли (или меньше)

½ чайной ложки корицы

1 столовая ложка веганского масла

½ стакана кленового сиропа

1 стакан свежей черники


  1. *Смешайте в миске овсяные хлопья, миндальное молоко, соль и корицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь .
  2. Утром достать из холодильника. На медленном огне растопите веганское масло в кастрюле. Используя большую ложку для мороженого, добавьте в сковороду овсяные хлопья (1 мерная ложка на котлету) и разровняйте тыльной стороной ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *