Возьми с собой: ланч-боксы для правильного питания
- Новости
- Мода
- Отношения
- Гороскоп
- Красота
- Здоровье
- Звезды
- Стиль жизни
Психология- Конкурсы
- COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
- Видео
- Блог редакции
- Спецпроекты
- Контакты
- Гороскоп совместимости
- Камасутра
- Счётчик калорий
- Калькулятор веса
www.cosmo.ru
5 интересных вариантов и советы по выбору
Планируешь в этом году питаться здоровой пищей, но опасаешься вредных перекусов на работе? Тогда самое время задуматься о красивом ланч-боксе для офисного обеда. Наши варианты и советы – ниже.
Если ты любишь готовить и хочешь есть в офисе домашнюю еду, планируешь придерживаться диеты или просто устала от обедов в ближайших ресторанчиках, время задуматься о ланч-боксе. В этой статье мы поговорим о том, какие вопросы нужно задать себе и на что обратить внимание во время покупки контейнера, чтобы он прослужил долго и не разочаровал. И, конечно, покажем 5 интересных вариантов.
Задачи ланч-бокса
В первую очередь ты должна решить, какую еду будешь брать в офис чаще всего: супы, салаты, рыбу или мясо с гарниром, а может овощи, фрукты или орехи для перекуса. Эта информация поможет тебе сделать правильный выбор: для супов, например, понадобятся боксы с дополнительной защитой от протекания или термобоксы. Если ты хочешь взять с собой не только обед, а, к примеру, завтрак или ужин, задумайся о покупке ланч-бокса с несколькими секциями, или состоящего из нескольких контейнеров. Такой вариант, кстати, подойдет и в том случае, если ты хочешь взять основное + салат, или основное + десерт.

Материалы боксов для еды
Теперь давай о материалах. Чаще всего контейнеры для обеда в офисе делают из пищевого пластика и нержавеющей стали. Если ты выбираешь пластик, обращай внимание на модели с пометкой “BPA free”. Более экологичным вариантом станут контейнеры из стали, биопластика и силикона.
Теперь к примерам!
Бежевый ланч-бокс “Eco” для обеда в офисе
Этот контейнер сделан из переработанных волокон пшеницы, риса и соломы, поэтому не причинит вреда ни тебе, ни планете. Состоит он из трех уровней, поэтому ты можешь взять с собой целых три блюда и не переживать, что они перемешаются. В комплект входит разделитель ярусов, вилка и ложка.
Ланч-бокс “Eco”. 319 грнТермоконтейнер «Geometry»
Отличный вариант, если в офисе нет микроволновой печи или ты отправляешься на пикник за город. Контейнер состоит из нержавеющей стали внутри и пищевого пластика снаружи, что позволит сохранить еду теплой надолго. Внутри этого красивого ланч-бокса для офисного обеда, ты найдешь пластиковую емкость, которая поможет разделить еду.

Бокс для супа Joseph Joseph GoEat Space
Контейнер для супа, с которым ты можешь не переживать за сохранность своей сумки! В него влезет 600 мл вкусностей, а емкость в крышке можно наполнить сухариками или термойогуртом. Кстати, этот судок подойдет и для популярной закуски: стебли сельдерея, морковь и хумус. Бокс выполнен из силикона и полипропилена.
Контейнер для супа GoEat Space Joseph Joseph. 495 грн
Красивый ланч-бокс из биопластика для офисного обеда
Еще один эко-бокс из биоразлагаемого пластика на основе волокон соломы. Контейнер трехэтажный, в него поместится еда на два полноценных приема пищи и хлеб, тонкие сэндвичи или горсть орехов. В набор входят ложка, вилка и палочки для еды. Этот ланч-бокс можно греть, предварительно сняв крышку.
Ланч-бокс из биопластика UFT MP73 lime. 259 грн
Бокс в виде совы
Этот судок из пищевого пластика поднимет настроение в длинный рабочий день и надежно сохранит твой обед. Бокс состоит из двух отделений, его можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке, а в комплект входит ложка и вилка.
Ланч-бокс “Сова”. 119 грн
beauty.ua
5 главных ошибок тех, кто берет еду в офис :: «ЖИВИ!»

Ошибка №1. Кладем в контейнер продукты с резкими запахами
Порой в обеденное время офис наполняют такие ароматы, что из кабинета хочется немедля сбежать и больше никогда туда не возвращаться. Среди самых пахучих обедов блюда с рыбой, морепродуктами, экзотическими соусами, цветной капустой, многие продукты, обжаренные в масле. Вашему здоровью они не навредят, а вот имидж подпортят.
Выходов два: исключить эти продукты из своего офисного меню или изменить способ их приготовления. Поскольку их специфический запах усиливается при нагревании, сделайте из них то, что можно съесть холодным: салаты, спринг-роллы и т.п. А если хочется горячего, берите с собой классику: овощи и мясо на пару. «Приготовление на пару оптимально еще и по той причине, что в процессе жарки, в том числе на гриле, и запекания в духовке образуются трансжиры, гетероциклические амины — вещества, которые способствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и образованию опухолей», — говорит
Ошибка №2. Разогреваем еду прямо в ланч-боксе
Не секрет, что ученые настороженно относятся к пластиковым контейнерам. Считается, что содержащиеся в них вещества могут быть причиной отравлений, мигреней и даже снижения женского либидо. Использование микроволновок все это только усугубляет. «СВЧ-волны вызывают образование новых, не существующих в природе опасных для здоровья соединений, в том числе канцерогенов», — говорит Михаил Гаврилов. И все они попадают из контейнера прямо в пищу. Причем жирная еда такого рода «химию» вбирает особенно охотно, доказали исследования Института экологической безопасности Аризонского университета. «Относительно безопасным можно считать нагревание пищи в СВЧ-печи в течение 30-45 секунд и только в керамической или стеклянной посуде», — считает Михаил Гаврилов.
Ошибка №3. Неправильно храним ланч-бокс в офисе
То есть не в холодильнике. В таком виде «дожить без потерь» до обеденного перерыва могут далеко не все блюда. «Готовые салаты, гарниры и уж тем более белковые блюда — мясо, птица, рыба и молочные продукты — должны храниться только в холодильнике, — говорит Наталья Фадеева, врач-диетолог, эндокринолог, к.м.н. клиники семейной диетологи “МЕДЕП”. — Иначе в них развиваются патогенные бактерии, вызывающие пищеварительные токсикоинфекции. Причем, чтобы этот процесс начался, данным продуктам достаточно простоять вне холодильника 3 часа».
Без охлаждения могут храниться свежие овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, крупы, приготовленные без соусов.
Ошибка №4. Берем с собой то, что осталось от ужина
Вроде бы удобно: приготовили вечером порцию побольше, половину съели, а вторую взяли назавтра в офис. Такой вариант, считают диетологи, подходит не для всех блюд. «Если вечером вы запекали в духовке мясо, то можно взять его с собой. То же касается вчерашних щей и супов. А вот гарнир, особенно овощной, лучше приготовить утром, чтобы потеря витаминов была минимальной, — говорит Наталья Фадеева. — Салаты же в идеале вообще нужно крошить на месте из принесенных с собой продуктов, в крайнем случае порезать их утром, а заправить на работе».
Это целесообразно и с точки зрения здоровья. «Некоторые микроорганизмы способны развиваться и при низких температурах — +4-5°С. Поэтому ночное хранение пищи в холодильнике — не гарантия того, что в офисе вы будете есть полезную еду», — рассказывает врач-диетолог.
Ошибка №5. Не выкладываем пищу из ланч-бокса в тарелку
Думаете, что вы обедаете совсем небольшой порцией? Переложите ее из ланч-бокса в обычную тарелку, и вы удивитесь, какой объем пищи на самом деле поглощаете каждый день. О том, что обед можно заканчивать, нам нередко «сообщает» именно пустая посуда. Так что куда лучше еще дома положить необходимое количество еды в привычную для вас тарелку, а потом уже переместить обед в контейнер. Либо на работе переложить еду в обычную столовую посуду. Так вы убережете себя от переедания.
«Также полезно будет предварительно просчитать калорийность пищи, которую помещаете в ланч-бокс», — советует Михаил Гаврилов.
Не ленитесь брать еду в офис и составляйте свое меню, опираясь на рекомендации наших экспертов. А приготовить полезные блюда для ланч-бокса можно по рецептам известного блогера.
www.jv.ru
Что приготовить школьнику на обед в ланч-бокс
Учебный год начался! А для мам и бабушек (пап и дедушек) вопрос «Что дать покушать любимому чаду в школу?» приобретает особую актуальность. Баланс и разнообразие – именно так можно охарактеризовать рацион ученика, чтобы помочь ему справиться с возрастающими умственными и физическими нагрузками. Что приготовить школьнику на обед в ланч-бокс, чтобы и сытно, и полезно? Предлагаем 5 идей завтраков-обедов и несколько лайфхаков по питанию ребенка вне дома.

Что дать? Как?
Вода. Обязательно положите ребенку бутылочку с водой, если в классе нет кулера. Не сок!
Овощи. Огурец, помидорки черри, морковь. Давайте те овощи, которые ребенок любит.
Фрукты. Сезонные. Не очень мягкие. Яблоко, бананы, груши… Целиком (небольшие) и резаные (в ланч-боксе). Они полезнее булочек из столовой.
Бутерброды. Вариантов – море, но старайтесь обходиться без колбас и полуфабрикатов. Основа – цельнозерновой хлеб. Масло и твердый сыр, мясо – запеченное или вареное. Долька огурца, помидора. Ребенок кушает зелень? – Замечательно, не забудьте ее положить!
Выпечка. Домашняя – в приоритете.
Сладости. Быстрые углеводы – отличный источник пополнения энергии. Дети тратят ее много. Для сладкого перекуса лучше положить немного конфет и домашних печенюшек. Подойдет зефир, мармелад, пастила, горький шоколад, бисквитный батончик. Не будьте слишком строги. Как бы вы не ограничивали ребенка, в коллективе друг всегда поделится своим лакомством. Говорите о полезной еде, подавайте пример. Следите, чтобы съедалось все из ланч-бокса, а не только одни сладости. Здесь важна умеренность.
Как вариант предлагаем:
Ланч-бокс № 1
Продуктовый набор:
- лаваш – 1 шт.
- куриное филе – 100 г
- творожный сыр – 30 г
- твердый сыр – 20 г
- малина/голубика/клубника – 200 г
- банан – 1 шт.
- печенье
Что приготовить школьнику на обед из этих продуктов:
Куриное филе порежьте кусочками, отбейте. Обжарьте на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.




Творожный сыр намажьте на лаваш. Уложите на пласт сыр твердый и куриное филе. Сверните рулетиком. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Уложите в отсек ланч-бокса.






Фруктовая составляющая – малина, банан.

Мелкое печенье или соломку на перекус разложите в слайдерные пакетики.


Ланч-бокс № 2
Продуктовый набор:
- лаваш – 2 шт.
- арахисовая паста – 20 г
- варенье – 25 г
- сладкий перец – 150 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- печенье
Готовим:
Арахисовую пасту намазываем на один лаваш. Варенье – вторым слоем. Закрываем другим пластом. Режем на 4 квадратные части.




Сладкий перец нарезаем средними брусочками.

Укладываем составляющие в контейнер + вареное яйцо. Печенье – как перекус.


Ланч-бокс № 3
Продуктовый набор:
- лаваш – 1 шт.
- йогурт натуральный – 40 г
- твердый сыр – 60 г
- куриное филе – 100 г
- зелень – по вкусу
- сладкий перец – 150 г
- банан – 1 шт.
- печенье
Готовим:
Лаваш смазываем йогуртом. На пласт кладем сыр, посыпаем зеленью.



Сверху укладываем кусочки обжаренного куриного филе.

Сворачиваем рулетом. Режем порционно.

Складываем в ланч-бокс. Добавляем сладкий перец и сыр. Дополняем бананом и печеньем.


Ланч-бокс № 4
Продуктовый набор:
- паста (в готовом виде) – 50 г
- куриное филе – 100 г
- брынза – 40 г
- помидоры – 100 г
- сладкий перец – 150 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- йогурт – 30 г
- яблоко – 1 шт.
- соломка/печенье
Готовим:
Пасту отвариваем до готовности. Выкладываем в посуду.


Добавляем обжаренное и мелко нарезанное куриное филе. Тертую брынзу. Добавляем йогурт и нарезанные помидоры. Перемешиваем.




Выкладываем в отсек ланч-бокса. Во второе отделение складываем сладкий перец и вареное яйцо. Яблоко и соломка пойдут в качестве перекуса.


Ланч-бокс № 5
Продуктовый набор:
- паста – 50 г (в готовом виде)
- помидоры – 100 г
- брынза – 35 г
- творожный сыр – 30 г
- сладкий перец – 150 г
- твердый сыр – 30 г
- зелень – по вкусу
- банан – 1 шт.
- печенье
Готовим:
Готовую пасту, порезанные дольками помидоры и брынзу кубиками, творожный сыр смешиваем в посуде. Закладываем в ланч-бокс, посыпаем зеленью. В другой отсек кладем крупно нарезанный сладкий перец + сыр. Банан и печенье – для перекуса.







Продукты, которые пойдут в ланч-бокс, режьте на небольшие куски, чтобы они не распадались в руках, и ребенку было удобно кушать.
Проявляйте фантазию. Постоянно меняйте продуктовые сочетания ланч-бокса. Нет ничего хуже однообразия. Миксуйте любимую (полезную) еду для ребенка. Добавляйте свои варианты. Экспериментируйте. И пусть вопрос, что приготовить школьнику на обед, не застанет вас врасплох.
Кстати, для родителей мы тоже подготовили пошаговую статью с рецептами для ланч-боксов на работу. Увидеть ее можно здесь.
edaifigura.ru
Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой — The Village
The Village уже писал о том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда — мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.
ресторан Buba By Sumosan
Вегетарианская лапша с овощами
Отварная крахмальная лапша — 100 г
Болгарский красный перец — 15 г
Болгарский зелёный перец — 15 г
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 5 г
Белокочанная капуста — 30 г
Растительное масло — 20 г
Соевый соус — 10 г
Приготовление
Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут — они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.
ресторан Laffa Laffa
Шаварма с курицей
Покупная пита — 1 шт.
Отварная курица — 1/2 грудки
Свежий помидор — ¼ среднего помидора
Свежий огурец — ½ среднего огурца
Солёный огурец — ¼ среднего огурца
Свежий салат — один лист
Хумус — большая столовая ложка
Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке
Приготовление
Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.
ресторан Table
Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой
соус
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — небольшая горсть
Маринованные корнишоны — небольшая горсть
Анчоусы — 6 филе
Петрушка — две большие горсти
Базилик — один пучок
Мята — одна горсть
Французская горчица — 1 ст. ложка
Красный винный уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 8 ст. ложек
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Салат
Огурец — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Мята — 20 г
Приготовление
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.
Киноа с грибами
Киноа — 120 г
Грибы шампиньоны — 70 г
Молодой шпинат — 40 г
Приготовление
Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.
ресторан «Китайские новости»
Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом
Рис отварной — 200 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Капуста белокочанная — 10 г
Морковь —50 г
Огурцы —100 г
Масло растительное — 20 г
Уксус яблочный — 10 г
Соевый соус —100 г
Кунжутное масло — 5 г
Лук зелёный —60 г
Кинза —10 г
Соль — 2 г
Сахар — 20 г
Анис — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Имбирь —30 г
Приготовление
Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.
Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же — тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок — их необходимо отжать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.
Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.
Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него — наш салат (остывший), на него — отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.
закусочная «Воронеж»
Сэндвич с отварной солониной
Говяжья отварная солонина — 150 г
Салат романо — 10 г
Хлеб тостовый — 100г (2 куска по 2 см)
Острый имбирный майонез — 16 г
Огурцы солёные — 70 г
Помидоры свежие — 20 г
Приготовление
Обжарить хлеб на гриле до золотистой корочки с двух сторон. Затем смазать хлеб соусом (острым имбирным майонезом) с одной стороны. Выложить на нижний тост листья салата и ломтики помидора. Далее выложить сверху тонко нарезанное мясо. Накрыть сэндвич вторым тостом. А подавать его нужно с солёным огурцом.
ресторан при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»
Сэндвич на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо
Зерновой хлеб — 100 г
Сыроедческий сыр из кешью — 50 г (можно приготовить заранее
или купить в магазине)
Авокадо — 40 г
Огурцы — 40 г
Листовой салат — 15 г
Редис — 10 г
Оливковое масло — 1 г
Приготовление
Хлеб разрезаем на две половинки и разогреваем в духовке или печи в течение 3 минут. Затем каждую половинку смазываем сыроедческим сыром из орехов кешью. Укладываем огурцы и авокадо, покрываем их салатом. Сверху по всей длине сэндвича укладываем кружочки редиса и сбрызгиваем оливковым маслом.
фотографии: обложка, 1 – Peteers — stock.adobe.com, 2 – Laffa Laffa, 3 – runin — stock.adobe.com, 4 – Закусочная «Воронеж», 5 – Ezume Images — stock.adobe.com
www.the-village.ru
Ланч-бокс Форт Лайн «Зайчата» в форме серца — «Одна из самых незаменимых вещей для обеда вне дома. Милый ланч-бокс»
В моей жизни наступил период, когда питаться в кафешках или просто носить сс собой булки на обед стало невозможно. Захотелось питаться правильно, да и доверия к домашней еде больше. Но вот контейнер для еды тоже не всегда удобен. Так приятно видеть фотографии с обедами в ланч-боксах. Салатик, горячее блюдо и десерт (а может и просто легкий перекус) — все аккуратно лежит в отдельных ячейках и не перемешивается в одну уродливую массу.

Сам ланч-бокс можно отнести к разряду детских. Рисунок на нем с милыми зайчиками. Но раскупались такие коробочки быстро. А как иначе, ведь такие удобные.

Сам ланч бокс двуярусный. Снизу просто контейнер, а сверху еще один, но уже разделенный на два отсека. Плюс в комплекте маленькая ложка-вилка (прям котопес какой-то). Мне лично ей не очень удобно есть салаты, а вот для остальных блюд вполне подойдет. К тому же вилка-ложка просто кладется внутрь ланч-бокса. Для нее нет отдельного отсека. Это постоянно приводит к тому, что если положить ее к готовой еде, то она испачкается.

Ланч-бокс небольшой и не громоздкий. Это удобно, особенно если у вас вполне вместительная сумка. Его не придется носить в отдельном пакете. Но вот такой пластик не сохранит надолго тепло готового блюда. Он в этом напоминает обычный контейнер. Этим такой бокс уступает боксам-термосам. Но он вполне пригоден для рабочего обеда и перекуса. Легко выдерживает нагрев в микроволновке.

Неприятного пластикового запаха у ланч-бокса не было. Моется он легко и даже годиться для посудомоечных машин.

У ланч-бокса тугие защелки. Сперва я с трудом его открывала, а потом приноровилась. Но зато содержимое не высалиться наружу. Защелки цепляются за выступы и плюс за счет полукруглой формы защищают застежку от ударов и случайного раскрытия.
Пользуюсь ланч-боксом недолго, но нареканий пока не было.
irecommend.ru
собираем ланч-бокс на работу. Кулинарные статьи и лайфхаки
Работа работой, а обед по расписанию. Даже в самом загруженном графике можно выкроить время, чтобы подкрепиться и с новыми силами взяться за дела. Главное, найти удобный вместительный ланч-бокс. Как выбрать по-настоящему качественный контейнер для еды? Что вкусного в него положить? И как сделать офисный обед полезнее?
Свежесть в каждой ложке

Легкие овощные салаты — самое простое, что можно придумать для летнего обеда на работе. Но здесь важно учитывать нюансы. Листовой салат, смешиваясь с овощами, размокает, увядает и неизбежно теряет витамины. Этого не случится, если использовать специальный ланч-бокс для салатов GoEat. В нем предусмотрен отсек для зелени, который надолго сохранит листья салата свежими и хрустящими.
Режем ломтиками 5–6 помидоров черри, огурец, сладкий перец и четверть цукини. Измельчаем кубиками по 70 г ветчины и сыра. Рубим полукольцами фиолетовую луковицу. Смешиваем все ингредиенты в контейнере. Несколько веточек руколы кладем в специальный отсек. На работе нужно будет лишь порвать их руками и положить в салат. Кстати, в этом ланч-боксе есть отдельная емкость с крышечкой для соуса. Она подобрана точно по размеру, поэтому не перевернется. А фиксирующее кольцо не позволит салату рассыпаться.
Маленький, да удаленький

Миниатюрные контейнеры — находка для тех, кто активно приводит себя в форму к предстоящему отпуску у моря. Компактный ланч-бокс для перекусов GoEat с двумя отделениями позволяет брать с собой не только полезные лакомства, но и соусы к ним.
Нарезаем толстыми полосками сырую морковку, стебли сельдерея, сладкий перец, кабачок и любые другие овощи. Протираем 100 г творога через сито, смешиваем с 3 ст. л. ряженки, долькой давленого чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, горстью порубленного укропа. Овощи складываем в круглый контейнер, а соусом наполняем отдельную емкость, которая надежно фиксируется сверху.
Не переживайте о том, что соус прольется. Продуманные крышки и фиксирующее кольцо надежно защищают ланч-бокс от протекания. А после того как перекус съеден, вы можете вставить одну секцию в другую, сэкономив тем самым место в сумочке.
Бизнес-ланч по правилам

Предпочитаете полноценный обед из горячего блюда и гарнира? Тогда вам пригодится контейнер с двумя секциями, такой как ланч-бокс Box Appetit. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с обычными моделями. Плотно прилегающая вакуумная крышка с силиконовой прокладкой не позволит контейнеру раскрыться. Внутри него имеются два закрывающихся отделения для гарнира и соуса. И еще один практичный бонус — вилка, которая удобно крепится к корпусу.
Куриные грудки в панировке с фасолью поместятся в такой ланч-бокс без проблем. Перемалываем в муку 50 г миндаля, добавляем 1 ст. л. семян льна, по 0,5 ч. л. паприки, кориандра, соли и перца. Рубим кусочками 400 г куриного филе, окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и запекаем 30 минут в духовке при 200°C. Для гарнира потушим 300 г зеленой фасоли с луковой зажаркой, чесноком и свежими травами. А соус смешаем из 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и розмарина.
Обед для ударников труда

Обед, пусть даже офисный, в мужском понимании включает несколько блюд. Для этого не придется носить с собой гору тяжелых контейнеров. Их все успешно заменит один ланч-бокс MB Square. Он состоит из двух секций, в одной из которых два отделения. Герметичные крышки снабжены клапанами для разогрева в микроволновке. Емкости удобно ставятся одна на другую и прочно скрепляются ремешками.
Запекаем в духовке при 200°C баклажан, кабачок и томат, затем очищаем их от кожицы и измельчаем. Смешиваем овощи с 3 ст. л. красной фасоли и рубленой зеленью, заправляем томатным соусом с щепоткой соли. Этой начинкой мы наполним питу.
Основным блюдом станут котлеты с грибами. Разделяем 500 г мясного фарша на лепешки, кладем по 1 ст. л. зажарки из луковицы и 200 г шампиньонов, лепим котлеты и жарим до румяной корочки. На гарнир можно сварить бурый рис или картофельное пюре. Все три блюда легко уместятся в ланч-боксе, и у вас еще останется место для свежих овощей.
Обед по-домашнему

Многие не мыслят обед без супа. Хотя носить его на работу не слишком удобно — всегда есть риск нечаянно пролить суп прямо в сумку. С ланч-боксом Lunch Pot об этой проблеме можно будет забыть. Он состоит из двух вместительных цилиндрических контейнеров с надежной защитой от протечек. А еще к нему прилагается практичная вилка-ложка и ремешок для переноски.
Предлагаем приготовить летний картофельный суп со шпинатом. Пассеруем в кастрюле с оливковым маслом 3 стебля лука-порея колечками. Высыпаем 4 картофелины кубиками и жарим пару минут. Добавляем литр овощного бульона, 250 г белой консервированной фасоли и томим 15 минут после закипания. В конце закладываем рубленый пучок шпината, соль и специи по вкусу, доводим суп до готовности, взбиваем блендером. Вливаем его в нижнюю чашу ланч-бокса. В верхнюю чашу кладем сухарики и тертый сыр. Добавьте их в картофельный суп, когда будете разогревать.
Домашний обед в офисе — самый вкусный и полезный способ провести заслуженный перерыв. Получить от него особенное удовольствие помогут современные, продуманные до последней детали ланч-боксы. Они сохранят насыщенный вкус и ценные свойства продуктов, аппетитный внешний вид блюд и тепло заботливых рук, которые их готовили.
Оригинальные ланч-боксы и другие полезные товары вы можете приобрести в интернет-магазине DesignBoom.
Друзья, для пользователей сайта «Едим Дома» до 30.09.2017 действует эксклюзивная скидка -20% на ланч-боксы! Чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод edimdomalunch в специальную строку при оформлении покупки.
www.edimdoma.ru
