Чертеж лопатки для кухни с размерами – 3.

10 Апр

Творческий проект «Изготовление кухонной лопатки и вилки»

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение Приморская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов имени Героя Советского Союза Семёнова Павла Афанасьевича Быковского муниципального района Волгоградской области. «Изготовление кухонной лопатки и вилки» Творческий проект по технологии Выполнил: ученик 7«б» класса Тен Герман Руководитель: учитель технологии Жуков Е.А.

Слайд 2

Содержание: Титульный лист Актуальность проблемы Цель Задача Развитие идеи Выбор материалов Выбор инструментов Техника безопасности при выполнении работ Технологическая карта «Изготовление кухонной лопатки» Технологическая карта «Изготовление кухонной вилки» Требования к изделию. Экономический расчёт Оценка качества проекта Реклама изделия Литература

Слайд 3

Актуальность проблемы: Вместе с покупкой новой сковороды с тефлоновым покрытием, в нашем доме появилась проблема. При приготовлении ряда блюд не обойтись без лопаток и вилок. Они могут быть деревянными и металлическими, но последние царапают поверхность посуды. Поэтому самыми подходящими для такой сковороды являются именно деревянные лопатка и вилка, которых у нас не оказалось.

Слайд 4

Изготовить кухонную лопатку и вилку. Изделие должно быть изготовлено быстро, просто, дёшево, оригинально. Цель:

Слайд 5

Совершенствовать технологию изготовления кухонной лопатки и вилки; развивать творческое мышление, самостоятельную творческую деятельность. Задача:

Слайд 6

Сделав выбор объектов труда, я стал обдумывать форму лопатки и вилки. Для этого прошёл по магазинам, базарам, изучил иллюстрации в книгах. Деревянные лопатки и вилки могут иметь разную форму Рис.1 Рис.2 Есть и более сложные варианты, но мне нужно было выбрать для изготовления такое изделие, которое было бы удобным в работе и лёгким в изготовлении. Я выбрал лопаточку, представленную на рисунке 1 «а» и вилку, изображённую на рисунке 2 «б». Они имеют достаточно простую форму, но в то же время выглядят оригинально. А если изготовить такие же лопатку и вилку, только несколько меньших размеров, то они могут быть использованы и для сервировки стола. Развитие идеи

Слайд 7

Заготовку для кухонных лопаток и вилок можно получить раскалыванием полена на чурки. В этом случае волокна древесины остаются целыми, благодаря чему изделия оказываются прочными. Но можно использовать доску соответствующей толщины из древесины лиственных пород средней плотности(ольха, берёза, бук, клён). Заготовка древесины должна иметь размер 300*50*12мм . Выбор материала

Слайд 8

Для работы мне понадобились следующие инструменты: Линейка Шаблон Ножовка Плоская стамеска шириной 15 мм. Нож Свёрла: Ø 8, 10, 12 мм. Коловорот Рубанок Круглый напильник Плоский напильник Наждачная бумага средней зернистости. Выбор инструментов

Слайд 9

1 . Надёжно закреплять заготовку при строгании, пилении. 2. Работать только исправной пилой, не допускать перекоса пилы. 3. Стамеской резать древесину в направлении «от себя». 4. Соблюдать осторожность при работе с ножом. 5. При сверлении соблюдать осторожность, чёткость, точность, быть внимательным. 6. Использовать напильник только с исправной ручкой. Техника безопасности при выполнении работы

Слайд 10

Технологическая карта «Изготовление кухонной лопатки» № п / п Технологическая операция Последовательность выполнения Инструменты и оборудование 1 Заготовка из древесины Застрогать дощечку по толщине клинообразно 12 6 Рубанок, линейка 2 Изготовление шаблона Начертить контуры лопатки на плотной бумаге и вырезать из неё шаблон. 18,5 11, 5 Линейка, карандаш 3 Разметка лопатки Разметить контуры лопатки на заготовке Шаблон, карандаш 4 Вырезание заготовки Сделать вблизи вогнутых контуров несколько поперечных пропилов. Вырезать лопатку по контору стамеской и ножом. Ножовка, стамеска, нож

Слайд 11

5 Разметка отверстий Разметить центры отверстий Линейка, карандаш 6 Сверление отверстий Просверлить отверстия (овальные отверстия делаются на базе крупных) Коловорот, сверла 7 Зачистка отверстий. Зачистить отверстия стамеской и напильником. Стамеска, напильники круглый и плоский 8 Окончательная отделка изделия. Снять фаски, закруглить рёбра и отшлифовать изделие наждачной бумагой. Напильник, Наждачная бумага

Слайд 12

Технологическая карта «Изготовление кухонной вилки» № п / п Технологическая операция Последовательность выполнения Инструменты и оборудование 1 Заготовка из древесины Застрогать дощечку по толщине клинообразно 12 6 Рубанок, линейка 2 Изготовление шаблона Начертить контуры вилки на плотной бумаге и вырезать из неё шаблон 18,5 11,5 Линейка, карандаш 3 Разметка вилки Разметить контуры вилки на заготовке Шаблон, карандаш 4 Вырезание заготовки Сделать в близи вогнутых контуров несколько поперечных пропилов. Вырезать вилку по контуру стамеской и ножом Ножовка, стамеска, нож

Слайд 13

5 Разметка отверстий Разметить центры отверстий Линейка, карандаш 6 Сверление отверстий Просверлить отверстия (овальные отверстия делаются на базе круглых) Коловорот, Свёрла 7 Зачистка отверстий Зачистить отверстия стамеской и напильником Стамеска, Напильники круглый и плоский 8 Окончательная отделка изделия Снять фаски, закруглить рёбра и отшлифовать изделие наждачной бумагой Напильник, Наждачная бумага

Слайд 14

Название изделия Кухонная лопатка и вилка Функциональное назначение Для приготовления пищи Пользователь Члены семьи Единичное или массовое производство Единичное. Подарок маме. Требования к материалам Натуральные Требования с точки зрения безопасности использования Гладкая, без заусенцев поверхность Экологические требования Экологически чистые материалы-древесина Тр е б о в а н и я к и з д е л и ю

Слайд 15

На изготовление кухонных принадлежностей, мной не было затрачено ни копейки денег, так как все инструменты и материалы у нас дома были. Экономический расчёт

Слайд 16

Я показал маме сделанные мною лопатку и вилку, и они ей очень понравились. Она оценила удобство работы с ними, оптимальность их размеров. Оценка качества проекта

Слайд 17

Используя в работе на кухне нашу продукцию, вы обречены на прекрасное настроение, а значит – успех блюду обеспечен! Реклама изделия

Слайд 18

1 Учебник «Технология» 5-7 классы. В.Д. Симоненко. М. « Вентана-Граф », 2012г. 2 Рихвак Э.В. «Мастерим из древесины» М. «Просвещение» 1988г. Литература

nsportal.ru

Кухонные хозяйственные изделия из дерева своими руками

01.02.2011 Автор: Э. В. Ригхв. Обновлено 29.11.12

Страница 1 из 10

Хозяйственные принадлежности

При приготовлении ряда блюд не обойтись без лопаток для смешивания. Они могут быть металлическими или деревянными. Зачастую самой подходящей оказывается именно деревянная лопатка. Одни хозяйки предпочитают плоские лопатки, другие — двухрожковые, похожие на вилку. Такие же лопатки и вилки, только несколько меньших размеров, могут быть использованы и для сервировки стола. Заготовку для кухонных лопаток и вилок можно получить раскалыванием полена на чурки. В этом случае волокна древесины остаются целыми, благодаря чему изделия оказываются прочными. Следует иметь в виду, что лопатку или вилку целесообразно вырезать из сырой древесины, но окончательную обработку ее выполнять только после высыхания до воздушно-сухого состояния.

Вариант 1 (рис. 21.1).
Материал: заготовка древесины лиственных пород средней плотности (ольха, береза, бук, клен) размерами 300x50x12 мм.

Инструмент: линейка, шаблон, ножовка, плоская стамеска шириной 15 мм, нож, сверло ? 10… 12 мм, коловорот, круглый и плоский напильники, шлифовальная колодка.

Ход работы: 1. Застрогать дощечку по толщине клинообразно (рис. 21.2).

2. Начертить контуры лопатки на плотной бумаге и вырезать из нее шаблон.

3. Разметить контуры лопатки на заготовке.

4. Сделать вблизи вогнутых контуров несколько поперечных пропилов (см. рис. 21.2).

5. Вырезать лопатку по контуру стамеской и ножом (в отдельных случаях можно воспользоваться и небольшим топором).

6. Разметить центры, просверлить отверстия (овальные отверстия делают на базе круглых).

7. Зачистить отверстия стамеской и напильниками.

8. Снять фаски, закруглить ребра и отшлифовать изделие.

9. Пропитать лопатку горячим растительным маслом.

Вариант 2 (рис. 21.3).

Материал: отходы строганого шпона (букового или орехового) длиной 250 мм.

Инструмент: нож-резак, приспособление для склеивания с гнутьем, шаблон, лобзик, сверла ? 6 и 8 мм, дрель, круглый и плоский напильники, шлифовальная колодка.

Ход работы: 1. Вырезать из шпона 6—10 прямоугольников (в зависимости от толщины шпона) размером 240×45 мм (желательно сохранить расположение слоев пакета).

2. Намазать клеем каждый второй кусок шпона с обеих сторон.

3. Сложить пакет из отрезков шпона, промазанных клеем, зажать его между плит с помощью струбцин (в случае изготовления прямой заготовки) или в самодельном прессе (см. рис. 6.1). В последнем случае заготовку фиксируют с каждой стороны двумя клиньями. Прижимное усилие должно быть такой величины, чтобы вызвать вытеснение излишков клея во всех точках заготовки.

4. После высыхания клея вынуть заготовку из пресса и, используя шаблон, нанести на нее контуры лопатки (вилки).

5. Вырезать контуры изделия при помощи ножовки, лобзика и дрели.

6. Обработать кромки изделия напильником и при необходимости немножко заострить рабочую часть вилки.

7. Отшлифовать и пропитать изделие горячим растительным маслом.


Следующая страница:Доска для резания продуктовПоследняя страница:Корзина для фруктов Следующий раздел: Декоративно-прикладные изделия своими руками Предыдущий раздел: Игры и игрушки из дерева

podelki-sr.ru

Изготовление деревянной резной кухонной лопатки «Первоцвет» — Резьба — Дерево — Каталог статей — УМЕЛЫЕ РУЧКИ

С глубокой древности человек украшал свой дом, предметы быта, кухонную утварь!
Прялки, посуда, ложки украшались не только росписью, но и резьбой!
Резная деревянная кухонная лопатка ручной работы поможет вам приготовить вкусную здоровую пищу и будет служить украшением вашего дома!

Для изготовления резной кухонной лопатки — берём липовую дощечку шириной 70 мм., толщиной 20 мм., длинной 300 мм., строгаем торцы под конус, один конец заготовки (ручка лопатки) доводим до 30 мм., другой оставляем широким.
Строгаем плоскую часть заготовки, широкую часть сострагиваем (лопатка) до 6 мм. оставляя узкую часть заготовки (ручка) — 20 мм.
У нас получилась липовая заготовка (баклуша) для изготовления резной кухонной лопатки!

Делаем разметку: размечаем центр по длине лопатки и отмечаем границу ручки и лопасти.

С помощью любой подходящей окружности, обозначаем плавный переход от лопасти к ручке и размечаем ручку лопатки.

Для изготовления такого простого изделия, я не считаю целесообразным использовать электроинструмент (лобзик, дрель). Вооружившись острой полукруглой стамеской подходящего размера, с удобной ручкой, приступаем к резьбе по дереву!
Сначала выбираем, обозначенный карандашом, плавный переход от лопасти к ручке, затем заготовку переворачиваем на торец, фиксируем, плоской стамеской срезаем лишнее.
С другой стороны заготовки делаем то же самое.

Если вы хотите вешать лопатку, делаем сквозное отверстие с помощью полукруглой стамески подходящего размера.

Полукруглой стамеской, под углом, от центра, обозначенного карандашом, начинаем резать.

Аккуратно снимаем фаску от плечика лопатки до первой выемки.

Уголком, подрезая кромку ручки, разделяем рисунок и делаем ручку фигурной.

Прямой стамеской и косым ножом подрезаем кромку, делая рисунок более рельефным.

От центра ручки, уголком подрезаем листок, отделяя друг от друга.

Полукруглой стамеской закругляем конец ручки.

Полукруглой стамеской вырезаем четыре лепестка. Отделяем их друг от друга уголком.

Полукруглой стамеской снимаем фаску кончика ручки. С внешней стороны разделяем лепестки уголком.

Прямой широкой стамеской заостряем конец лопатки и шлифуем.

У нас получилась замечательная резная кухонная лопатка. Любимой на радость и гостям на удивление.

umelye-ruchki.ucoz.ru

Нержавеющая кухонная лопатка нестандартной длины

Этот товар больше всего должен заинтересовать поклонников различных заготовок даров природы (фрукты, овощи, грибы, ягоды), а также любителей виноделия и самогоноварения, так как им приходится работать с большими объемами сырья и соответственно с нестандартно большими кастрюлями. Можно конечно воспользоваться и какими то приспособами типа отпиленного черенка от лопаты или поделками из нержавейки, но не все любят кустарщину, а доступ к нержавейке и вовсе есть у немногих.
Мне она должна заменить целый парк вот таких гаджетов

Дубовым бруском я мешал виноградную мезгу на первом этапе брожения, разбивая шапку из кожурок, чтобы дрожжи получили доступ к воздуху и брага под этим плотным верхним слоем не закисла. В принципе работать им удобно, но вот промывать и сушить тяжеловато, виноградная кожура крепко липнет к дереву, особенно в месте с сучком

И если плохо промыть, то даже естественные антисептические свойства дуба не помогают избавиться от образования плесени, приходится потом пораженные участки ошпаривать кипятком, чтобы не заразить этой гадостью виноградное сусло. Если лопатка оправдает мои надежды, распилю брусок на кубики, обжарю и буду добавлять в дубовую бочку после ее истощения. Брусок насквозь промариновался виноградным вином, думаю что вкус у этих кубиков будет отличный.
Строительным миксером я, как начинающий зерновик, по совету видеоблоггера-самогонщика Russianmoonshine пробовал размешивать кашу для приготовления зерновой браги, однако нержавеющих миксеров я в продаже не нашел, а совать в кипяток оцинковку мне что то не по себе, оставлю этот девайс для помолки виноградных гроздьев. На замену миксера я взял нержавеющую давилку для картошки, ей работать удобно, но она короткая и подойдет только на первом этапе размешивания, когда воды еще мало

Затем я использовал длинный нержавеющий шампур, вот с ним реально тяжело, он узкий и гибкий, гнется, режет руку — промешать им 7-8 килограмм каши, еще та задачка

Поэтому на замену и была выбрана эта нержавеющая лопатка с длинной рукоятью, кастрюля у меня глубиной 36 см, так что для нее хватит с запасом.
Упаковка лопатки самая простая, черный полиэтилен снаружи

Прозрачный внутри

Лопатка изготовлена полностью из нержавейки

В одном из моих прошлых обзоров меня упрекали в том, что я не удостоверился в «нержавеющести» материала из которого был изготовлен товар и даже требовали проткнуть его раскаленным гвоздем.
Специальный тест магнитом для безымянного комментатора 4141003
Обычный магнитик с холодильника не липнет к лопатке совсем — лопатка под наклоном и он на ней не держится и скатывается на стол

Неодимовый кубик еле-еле держится на торце лопатки

К рукоятке абсолютно не магнитится

Длина лопатки с ручкой почти 62 см

Ширина в самой широкой части около 6 см

Длина плоской части лопатки почти 12 см

Отверстия в лопатке размером 1х0,5 см

Лопатка приварена к ручке под углом ~15°

Рукой ее согнуть у меня не получилось, качество сварки хорошее, зашлифовано тоже неплохо, заусенцев нет, хотя можно было бы сделать и поаккуратнее

Сварной шов с обратной стороны лопатки

Рукоятка, судя по весу лопатки, полая

К плоской части она сужается на конус

На конце заплющена

Толщина лопатки почти 2 мм

На конце рукоятки чуть больше 2 мм

Диаметр рукоятки около 10 мм

Отверстие в рукоятке чуть меньше 7 мм

Вот так лопатка смотрится в 37 литровой люксстайловской кастрюле, как и ожидалось ее длина для этого объема более чем достаточна

А вот так она смотрится с 30 литровой пластиковой пивной кегой и 30 литровым же пищевым бачком

А вот для 60 литрового бачка лопатка чуть-чуть маловата, но я в нем зерновую брагу не ставлю, только виноградную, в которой требуется лишь размешивать верхний слой, чтобы разбить шапку из кожуры, так что мне хватит

Кашу я только-только сварил, продемонстрировать на ней работу лопатки не смогу, поэтому остается только перемешать уже стоящую на брожении зерновую брагу, это нужно после этапа бурного брожения, зерно осаживается на дне и ферментам с дрожжами трудно до него добраться, поэтому брагу нужно периодически помешивать.
Обеззараживаем лопатку с помощью пульвелизатора, в который залиты головные фракции самогона (ацетоны, высшие спирты и прочие невкусности), чтобы не занести в брагу постороннюю микрофлору, зерновая брага в отличии от сахарной, очень подвержена заражению

И начинаем размешивать зерновой осадок

Быстро и интенсивно мешаем, чтобы свести к минимуму контакт с окружающей средой

Лопаткой работать очень легко и удобно, никаких особых усилий прилагать не требуется

Для размешивания каши я хотел вставить лопатку в шуруповерт, но к сожалению в мой патрон расплющенный наконечник не влезает, придется использовать перфоратор, у него посадочный диаметр должен быть побольше

Или отпиливать приплюснутый конец рукоятки, хотя делать это не хочется, ведь лопатка, несмотря на свои габариты, нашла свое место на кухне.

Ну вот так с запасом обмеряют у нас мебельщики кухню)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Кухонная лопатка отличный подарок для мамы

Кухонная лопатка потребует для своего изготовления несколько нужных в работе вещей, а именно: вам нужно будет приготовить линейку, шаблон, ножовку плоскую стамеску шириной 15 мм, нож, сверло диаметром 10 или 12 мм, коловорот, круглый и плоский напильник, шлифовальную колодку. Возьмите ольховое, березовое, буковое дерево, которое и в дальнейшем будет нам полезно для изготовления различных деревянных поделок. Вдоль волокон расколите его на чурки размером 300 х 50 х 12 мм.

Правильная технология изготовления кухонной лопатки

Имейте в виду кухонная лопатка делается из сырой древесины, потому, что так легче ее вырезать. А окончательную ее обработку надо делать тогда, когда кухонная  лопатка просохнет. 

Чурки застрогайте по толщине клино образно, как показано на рисунке, а затем на плотной бумаге начертите контуры лопатки и вырежьте из нее шаблон. По нему на заготовке разметьте контуры лопатки и сделайте несколько поперечных пропилов.

Теперь стамеской или ножом по контурам вырежьте  лопатку. Разметьте центры и по ним просверлите отверстия. Овальные отверстия делают из нескольких круглых. Зачистите их стамеской и напильником. Обстругайте края, закруглите ребра и отшлифуйте лопатку. Осталось лишь сделать так, чтобы кухонная лопатка пропиталась горячим растительным маслом. После пропитки необходимо ее просушить. Делается это для того, чтобы кухонная лопатка приобрела красивый золотистый цвет, а также была прочной и надежной.

Кухонная лопатка может стать прекрасным подарком если ее красиво оформить

Заверните лопатку в красивую оберточную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Не забудьте перевязать его красивой подарочной лентой и положить в пакет поздравительную открытку. На открытке напишите красивые слова, например, о том как вы очень сильно любите маму. Или найдите в интернете подходящие поздравительные стихи и впишите их в открытку. Все, наш подарок маме, кухонная лопатка, готов. Можете гордится своими умелыми руками.

partnerkis.ru

Обустраиваем кухню. Подставки и лопатки из дерева.

Вот и прошло немного времени, и мы продолжаем наш разговор об обустройстве самого важного помещения в доме – кухни. Думаем, что Вы уже использовали наш прошлый совет и смастерили для себя несколько прекрасных досок для обработки разнообразных продуктов, а также, возможно, и придумали еще несколько новых элементов для кухни – установили деревянную декоративную решетку или уже покрыли лаком деревянный плинтус. Но сегодня речь пойдет не о решетке и плинтусе.

Сегодня мы будем говорить о подставках под горячую посуду и деревянных лопатках и вилках. Ведь деревянные лопатки и вилки очень важны в современном хозяйстве. Посуда теперь очень деликатная и нужно с ней работать также аккуратно, чтобы не повредить поверхности, покрытые защитным слоем. Эти идея пригодятся всем домашним мастерам, которые любят у себя на кухне создать идеальные и красивые условия.

Начнем мы с подставок под горячую посуду.

Их можно изготовить из отходов древесины или используя доборы.
Оригинально обработанные, они являются украшением стола и кухни. Подставкам придают разнообразные формы — круглые, квадратные, многоугольные. Их по¬верхность должна быть плоской, а толщина не большой. По¬верхность можно декорировать резьбой или выпаливанием.

Самую простую подставку изготовляют из доски проструганной длинной 100-200 мм. и поперечным разрезом 8х10-15 мм. Доску хорошо отшлифовывают и скрепляют крест-накрест гвоздями или шурупами. Чем больше размер подставки, тем большее количество реек берут для ее изготовления, чтобы расстояние между ними составляло 40-60 мм

При использовании трехслойной фанеры вырезают лобзиком два диска диаметром 160 мм и склеивают их между собой, прокладывая между ними слой плотной, лучше паковочной, бумаги. Слои внешнего шпона при этом должны быть в одном направлении. Циркулем и линейкой размечают центры отверстий. Просверливают семь сквозных отверстий диаметром 5 мм. В верхнем диске центровым сверлом просверливают до половины толщины подставки (к бумаге) 12 отверстий диаметром 24 мм Универсальным трирезцевым сверлом с противоположной стороны заготовки просверливают семь круглых отверстий диаметром 36 мм (к бумаге). Слой фанеры вынимают из отверстий стамеской или отверткой.
Конечно, отверстия могут быть и других размеров, как и их количество.
Углубления зачищают от бумаги, остатков фанеры и красят. Внешние поверхности подставки шлифуют и покрывают слоем прозрачного лака. Также используя тонкие стволы деревьев, можно изготовить достаточно оригинальную подставку (смотрите рисунок).

Лопатки и вилки используют при приготовлении кушаний, для перемешивания теста, варения, и так далее.
Их можно изготовить из древесины березы. Мебельного щита из липы. Или даже из деревянной евровагонки. Вырезать лопатку (вилку) целесообразно из сырой древесины, а окончательную обработку выполнять только после ее высушивания.

Лопатки (вилки) могут быть круглые, овальные или с плоскими ручками, а сами лопатки — плоские или желобчатые. Обычно общая длина лопатки (вилки) составляет 250-450 мм, ширина 35-50 мм Ручка длиннее рабочей части приблизительно в 2-5 раз. Диаметр ручки – 20-25 мм.

Чтобы изготовить плоскую лопатку, выбирают заготовку древесины размерами З00х50х12 мм. Стружат доску, чтобы получить клин, который будет иметь в нижней части толщину 6 мм. Изготовляют из плотной бумаги шаблон и по нему на заготовку наносят контуры лопатки. Стамеской и ножом вырезают лопатку по контуру. В отдельных случаях пользуются маленьким топориком. Размечают центры, просверливают отверстия, зачищают их стамеской и напилками. Потом ножом снимают фаски и шлифуют. Готовые ло¬патки пропитывают горячим маслом.

Лопатку также можно изготовить на токар¬ном станке: вытачивают ручку заданной формы и размера, а затем по бокам заготовку стесывают лишнюю древесину и получают плоскости лопатки.
По тому же принципу изготовляют и вилки. Если подобрать соответствующую заготовку, то рабочая часть вилки будет согнутой.

Думаю, что эти советы Вам пригодятся. А в следующем нашем разговоре мы расскажем о разнообразных кухонных ящичках.

Будьте с нами, и Ваш дом всегда будет красивым и уютным.

dubhvoya.ru

Поделки для кухни своими руками. — Мои статьи — Новости сайта

Шаблон кухонной лопатки,шаблон кухонной вилки из дерева.
Поделки для кухни своими руками.Чертеж,шаблон лопатки и вилки из дерева.

Последовательность изготовления лопатки ,вилки для кухни.
Для изготовления таких изделий  лучше всего подойдет белая береза или липа,толщиной 5 мм.
Последовательность:
1-Распечатайте шаблоны на принтере.(Для этого нажмите правой клавишей мыши на изображении шаблонов,потом «открыть изображение»,после этого «сохранить изображение».
2-перерисуйте шаблон при помощи копирки на материал.
3-Выпилите при помощи лобзика по контуру лопатки и вилку.
4-Зачистите шкуркой изделия для кухни.Рабочую часть изделий заострите на угол.
5-Покройте 2-3 слоями лака.
                          Раскладной стульчик,чертеж

                        Чертеж раскладного стульчика

Для изготовления раскладного стульчика своими руками необходимо подготовить такие детали:
Под номером 1 на чертеже показано накладные планки 320х22х9 мм.,их необходимо сделать из дуба в количестве 8 штук.
2и 6-опорная рейка 240х22х9 мм.,дуб,в количестве 4 шт.
3и4-планка проножек 270х22х9мм.(2 шт) и 220х22х9 мм.(2шт),также изготовьте из дуба.
5-Саморезы 22х4 мм.(24 шт).
7 и 8-ножки 390х22х29 (4 шт),дуб.
9-ось(болт,гайка) М6х44 (6 шт).
После того как вы подготовите детали раскладного стульчика можно приступать к сборке,используя рисунок и чертеж.
После сборки стульчик зачистите шкуркой и покройте 2-3 слоями лака.
                     Полка для хлеба,чертеж полки.

Полка на кухню состоит из таких деталей:

1-Боковые стенки,размеры:200х220х12мм.Их необходимо изготовить 2 штуки из древесины (липа ,береза,сосна).
2-Дно полки,размеры:180х420х12 мм. (1 шт.).
3-Кришка:150х420х12 мм. (1 шт).
4-Задгяя стенка:220х420х12 мм. (1 шт).
5-Дверца полки: 145х420х12 мм.(1 шт).
Все эти детали изготовьте из древесины.После этого как подготовите детали полки на кухню,приступайте к сборке.Соедините детали при помощи нагелей и клея.Для того ,чтобы соединения были прочнее,можно дополнительно соединить шурупами.
После того,как полка будет собрана,еще раз зачистите изделие шлифовальной шкуркой и покройте 2-3 слоями лака.
Если полку на кухню изготовить из липы или березы,можно дополнительно украсить резьбой. 

wemaketoys.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *