Емкость для взбивания миксером – чаша для взбивания с крышкой или стакан

15 Янв

Содержание

виды, описание, особенности и советы по выбору

Идеальный набор посуды для кухни, из чего он состоит? Квартблог расскажет о посуде для смешивания: виды, особенности и советы по правильному выбору.

Кухонная посуда часто продается комплектами, но редко набор используется полностью или наоборот приходится что-то докупать, ведь подход к готовке и сервировке индивидуален. Одна хозяйка обходится двумя сковородками, другой понадобится шесть, включая специализированные под конкретную задачу.

Посуды такое разнообразие, что рассказать обо всей сразу невозможно, поэтому мы запускаем целую серию статей, посвященную этой теме. Цель — собрать «под одной крышей» информацию обо всех видах посуды, которые могу пригодиться на кухне. Это поможет вам решить, каков он, именно ваш идеальный набор посуды, и докупить что-то или освободить полки от редко используемых вещей.

Сегодня поговорим о посуде для смешивания. Это та кухонная утварь, которая понадобится вам на разных этапах готовки: от дуршлага до сушилки салатных листьев. О посуде для готовки, сервировки, приборах, ножах и прочей полезной кухонной утвари мы также скоро напишем. Следите за обновлениями в Квартблоге!

Содержание:

Посуда для смешивания: Дуршлаг

Дуршлаг — емкость с прорезями или дырочками, предназначенными для слива воды. Он необходим, когда сварились макароны, или чтобы промыть рис или ополоснуть зелень, не растеряв часть в раковине. Дуршлаги бывают из металла (обычного или покрытого эмалью) или пластика. Чем мельче дырочки, тем ниже вероятность, что наиболее мелкие продукты (лапша, рис) ускользнут от вас. Однако если дуршлаг сделан мелкой сеткой, как сито, его сложнее мыть.

При выборе одним из главных параметров должна быть прочность и способность не деформироваться при высоких температурах. Удобным элементом дуршлага будет высокая ножка, на которой он может стоять в раковине, или раздвижные ручки, чтобы класть его на мойку сверху. Некоторые дуршлаги идут в комплекте к мойке, такой аксессуар называется колландер. Больше по теме здесь: «9 полезных аксессуаров для кухонной мойки».

Сито

Ситечко предназначено для просеивания муки и других сыпучих продуктов, чтобы избавить их от примесей, комочков и добавить воздуха. С помощью сита также оформляют блюда (например, равномерно посыпают пирожное какао-порошком или сахарной пудрой) и протирают фрукты, ягоды и другие продукты. Для разных целей подойдут разные ситечки: большие, маленькие, с сеткой из нержавеющей стали или нейлона, с ручками или без. Для муки очень удобным будет сито в виде кружки, особенно если внутри механизм для просеивания, срабатывающий по нажатию кнопки или вращением ручки.

Сушилка салатных листьев

Если вы часто используете в блюдах салатные листья и зелень, то обсушивать их перед подачей легче всего в специальной сушилке. Крутите ручку или нажимайте на кнопку, и будет вращаться внутренняя часть сушилки, похожая на дуршлаг, избавляя листья от капель. Основную миску сушилки можно использовать как емкость для смешивания или для подачи салата на стол.

Миски для смешивания и взбивания

Пара мисок пригодится на любой кухне не только для взбивания продуктов, но и для того, чтобы отложить уже нарезанные продукты во время готовки, замочить, смешать салат или заправку для него. Если у мисок еще есть крышка — то и убрать остатки в холодильник очень удобно. Это действительно универсальный предмет, к тому же миски легко хранятся одна в другой: можно смело приобретать набор с элементами разного объема. Если вы планируете использовать миску с блендером или миксером, она должна обладать повышенной прочностью, некоторые типы пластика могут пойти трещинами, а металл — поцарапаться.

Мерная ёмкость

Ёмкость с мерными отметками — настоящая палочка-выручалочка, с которой просто соблюдать пропорции из рецептов. Удобнее всего, если она прозрачная, прочная, с хорошо видными отметками и имеет деления не только в миллилитрах для жидкости, но еще и в граммах для муки, сахара и популярных круп.

Интересное по теме: «Незаменимые ящички: удобное хранение на кухне»

Фотографии: ikea.com, aubergediscoverybay.com, amazon.com, hgtv.com

кухня, посуда

kvartblog.ru

Миска для взбивания с крышкой IKEA АЛЛЕХАНДА - «Кулинары, обратите внимание на эту посудину. Самая удобная миска для взбивания и хранения. ===ФОТО===»

Всем привет!

Стала счастливым обладателем этой миски совсем недавно, но уже могу смело рекомендовать к покупке. Это просто чудесная вещь!

 

Миска устойчива, дно с защитой от скольжения. Довольно тяжелая, не смотрите на то что она из пластика - у нее двойные стенки.

Главное же достоинство, это специальное отверстие в крышке, в которое вставляетются венчики миксера и взбивание происходит без разбрызгивания! У меня раньше частенько сливки разлетались по всей кухне.

Работать с ней в сто раз приятнее чем со стеклянной или любой другой. Тесто и крем очень удобно доставать силиконовой лопаточкой, после чего миска остается практически идеально чистой!

Мыть проще простого, так как к внутренней поверхности ничего не прилипает.

Носик позволяет переливать содержимое из миски в нужную нам емкость, например жидкое тесто в форму или крем в креманку.

Носик

 

Инструкция по уходу с сайта IKEA:

Можно использовать в СВЧ-печи; при нагревании пищи до 100°C.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Оставляйте крышку приоткрытой при нагревании, чтобы выходил пар.

 

Кроме того, мисочку можно использовать как емкость для хранения.

Вот буквально вчера привезли еду с дачи и теперь прямо в ней её разогреваем в микроволновке.

 

Выпускают такие миски 2-х видов.

У меня диаметр миски 23 см, объем 2 литра.

Есть еще 28 см с объемом 4 литра.

Точно куплю и вторую.

irecommend.ru

Взбивание как кулинарный процесс и приспособления для него

Казалось бы, что может быть проще, чем взбить масло, сметану, сливки или яйца? Однако для достижения качественного результата необходимо знать тонкости технологии взбивания, уметь правильно выбирать посуду и приспособления для работы.

Процесс приготовления даже простых блюд нередко требует от хозяйки некоторого мастерства. Лично я всегда испытывала сложности, если нужно было что-то взбить – белки не хотели превращаться в пышную пену, масло часто расслаивалось. Именно поэтому мне захотелось узнать все тонкости и секреты взбивания.

Все про взбивание

Чтобы преобразовать продукты и добиться изменения их кулинарных свойств, применяют термический, химический и механический способ обработки. Взбивание относят к механической технологии. Суть работы сводится к тому, чтобы очень быстро, интенсивно перемешать один ингредиент или несколько, насытив взбиваемую массу воздухом.

В результате продукт изменяет свои свойства, становится плотной консистенции, либо пенообразным, рыхлым, пышным, увеличивается в объеме (частично или в несколько раз).

Какие продукты взбивают

Взбивают чаще всего яйца (целиком, либо отдельно белки или желтки), масло, сливки, сметану, молоко. Иногда взбивают сразу 2 или несколько ингредиентов, чтобы получить новый по составу и свойствам продукт. Например, если взбить белки с сахаром, получится пышный белковый крем, а при запекании – хрустящее безе.

При взбивании сливок с сахарной пудрой, вы получите сливочный крем, а при интенсивном перемешивании молока с фруктами и другими компонентами, вы сможете наслаждаться чудесным молочным коктейлем. Путем непрерывного взбивания молочных продуктов с сахаром и различными добавками при низких температурах, на выходе получается всеми любимое мороженое.

Иногда взбивание – это один из составляющих этапов при изготовлении некоторых видов теста, например, бисквитное тесто, тесто для кексов. Только при интенсивном взбивании яичного желтка с кислотой и растительным маслом можно получить всем известный соус майонез, вот посмотрите рецепт https://na-vilke.ru/majonez.html. Чтобы мясные котлеты получились более пышными и упругими, требуется взбивание фарша.

Приспособления для взбивания

Взбивать продукты удобно в специальной узкой чаше или миске с достаточно высокими бортами. Чем больше объем взбиваемой массы, тем больше должна быть емкость. Ведь взбиваемые продукты увеличиваются иногда и в 3-4 раза. Что касается приспособлений, то их можно разделить на простые (ручные) и сложные (механические, электрические). К простым и даже примитивным взбивалкам относят обыкновенную вилку, венчик, ручной шейкер. К сложным девайсам относят миксер, блендер, кухонный комбайн.

Для использования простых кухонных приспособлений не требуется наличие электричества, однако вручную невозможно взбить большой объем продуктов, развить большую скорость и соответственно достичь высокого результата. Готовая масса вряд ли выйдет упругой и густой. Ручное взбивание отличается трудоемкостью, поэтому не слишком популярно среди хозяек. Однако если требуется слегка взбить 2-3 яйца с молоком для омлета, смело используйте вилку или венчик. А приготовить обыкновенный алкогольно-фруктовый или молочный коктейль поможет шейкер. Согласитесь, очень удобно в походных условиях.

Электрические агрегаты требуют наличия сети питания, но зарекомендовали себя как удобные и универсальные приспособления. Они позволяют выбрать нужную скорость для взбивания определенного продукта, нередко имеют турборежим, рассчитаны на достаточно длительный период работы, который указан в инструкции конкретного агрегата. Механические миксеры, кухонные комбайны, блендеры часто используют в быту, а в ресторанах, кафе и производственных столовых, они просто незаменимы.

Как взбивать правильно

Опытные кулинары знают, что сметана, сливки, масло, взобьются лучше, если перед работой их охладить (примерно до температуры 5-8 градусов). Слишком теплые сливки и замороженные не подойдут, при взбивании они расслоятся, отделится масло от сыворотки. Чтобы получить нужный результат при взбивании сливок, нужно знать, что они должны быть жирностью не менее 30-35%. Желательно не прерывать процесс взбивания и учитывать рекомендуемую скорость. Если использовать слишком скоростной блендер для взбивания сметаны или сливок, то их можно перебить. Жиры начнут собираться в комочки, от сыворотки отделится масло. Если вы не планировали сделать домашнее масло, для взбивания этих продуктов используйте венчик или миксер, включив его на низкую скорость. В процессе работы скорость может быть увеличена до средней.

Яичные белки, в противоположность сливкам, рекомендуют взбивать в теплом виде (комнатной температуры). Холодные белки имеют плотную структуру, а теплые – более мягкую, поэтому при взбивании лучше наполняются кислородом и быстрее увеличиваются в объеме. Холодные взбитые белки быстрее начинают расплываться, форму держат хуже. Слишком свежие яйца взбиваются хуже, чем те, что куплены неделю назад. Перед работой обязательно проверьте, чтобы емкость была сухой, не содержала остатков жира и влаги, иначе белки плохо взобьются.

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что все продукты, подвергающиеся перемешиванию и взбиванию, должны быть свежими. Лучше, чтобы посуда для взбивания была стеклянной, из нержавеющего металла или пищевого пластика. Алюминиевую емкость брать не рекомендуется во избежание реакции окисления. Миксер, венчик или блендер при взбивании двигайте по кругу в одном направлении, непременно захватывая дно посуды. Не забудьте вымыть кухонные приспособления сразу же, после использования.

Как видите, в процессе взбивания нет ничего сложного, его сможет освоить любая хозяйка.

При взбивании сохраняется гастрономическое качество продуктов, питательные свойства и витаминный состав. В итоге вкус ингредиентов становится более легким и приятным, повышается их усвояемость организмом.

Предлагаю просмотреть видео о том, как взбить молоко для капуччино или латте без миксера и блендера:

Знаете ли вы?

Первый миксер был придуман в середине 19 века и предназначался специально для взбивания яиц. Изобретение принадлежит Ральфу Коллиеру из штата Мэриленд, и было им запатентовано 23 декабря 1856 года.

Первый венчик для взбивания яиц появился в 1859 году. Его представил на рынке Джас Монро, проживавший в Питсбурге, в штате Массачусетс. Головка старинного венчика внешне напоминала луковицу с закрученными меридианами, сделанными из стальной проволоки. Витки проволоки соединялись в пучок сверху и снизу (на полюсах венчика). К головке венчика крепилась ручка.

na-vilke.ru

Миксер: маст-хэв или пережиток прошлого?

На что он способен?

Американский изобретатель Ральф Коллиер в 1856 году представил эскиз прибора под названием Eggbeater (англ. «взбивалка для яиц»), предназначенного исключительно для взбивания яиц. Вот что он писал: «Взбивание яиц – распространённая процедура в каждом доме, затрагивает отели, рестораны, где яйца в разном виде входят в состав кулинарных блюд. В миксере белок наполняется атмосферным воздухом, сравнительно просто потом усваивается организмом. Редкого трудягу радует утомительная необходимость взбивать яйцо при помощи вилки или специального приспособления. Каждый, кто хоть раз пробовал взбить яйцо, знает, скольких усилий это требует…»


Со своими прямыми обязанностями устройство справлялось великолепно: проволочные вёсла погружаются в белок, начинают вращаться в разных направлениях, и воздух поглощается густой массой, превращая её в пузырьки. Действуя по тому же принципу, мощный современный миксер может взбивать сливки, готовить крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжёлых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. При этом для смешивания густого теста нужны не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя. На этом возможности миксера исчерпываются.

Миксер VS блендер

Вопрос, нужен миксер или нет, появился у множества хозяек, открывших для себя погружной блендер. Хотя изначальная задача блендера заключалась в измельчении и смешивании и он наравне с миксером находил своё применение на кухне, производители разработали такие модели и насадки, которые не оставляют миксеру ни особых преимуществ, ни незаменимой функциональности. В интернете стали появляться ролики, где за считанные секунды блендер взбивает молоко в стакане до густой пены, по консистенции напоминающей воздушный крем и не вытекающей из ёмкости, даже перевёрнутой вверх дном. Кроме того, у погружных блендеров вроде многофункционального Moulinex DD878D10 среди насадок есть венчик, который работает по принципу миксера.


Так есть ли какая-то функция, где миксер способен выиграть у блендера? Сделать суп-пюре, измельчить орехи, панировочные сухари, лёд способны как стационарный, так и погружной блендеры, миксер – нет. Смешать коктейль, взбить яйцо в пену, замесить тесто на блины и оладьи запросто могут как погружной блендер, так и миксер. В чём, возможно, блендеры уступают миксеру – так это в замешивании густого теста для пирожков, хотя некоторые хозяйки опровергают и этот факт. Но миксеры не сдаются без боя и предлагают насадки, способные измельчать продукты наравне с ручными блендерами.

Если брать миксер, то какой?

Тем, кто часто печёт торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки и не хочет загромождать пространство лишними насадками, действительно стоит сфокусироваться на хорошем миксере. Например, на Moulinex PowerMix HM613130 мощностью 500 Вт. 

При покупке обратите внимание на следующие параметры

1) Тип миксера. Ручной стоит дешевле, но при работе его нужно держать на весу. Стационарный держать не нужно, но он работает только с собственной чашей. Есть и комбинированные модели – они отсоединяются от «базы» и превращаются в ручные при необходимости.

2) Скорости вращения. Чем большего количества оборотов может достигать миксер и чем шире диапазон скоростей (3-5 – «золотая середина»), тем больший перечень продуктов он сможет обрабатывать. У ручных и комбинированных миксеров есть импульсный режим, способный изменять скорость работы в зависимости от силы нажатия на кнопку.


3) Мощность. От мощности зависит объём продуктов, с которыми может справиться устройство (100-200 Ватт замесит 500 г теста, 300-400 Ватт – до 1,5 кг), а также скорость обработки продуктов. 

4) Насадки. Как и все детали, соприкасающиеся с продуктами, они должны быть выполнены из нержавеющей стали для долговечности.

  • Венчики для взбивания используются для яиц, кремов, сливок и жидкого теста.
  • Крюки для замешивания нужны при приготовлении крутого теста, например, для пирогов или кексов.
  • Насадка-блендер используется для измельчения овощей и взбивания фруктовых коктейлей.
  • Универсальный измельчитель представляет собой ёмкость с крышкой и установленным на дне ножом-насадкой, как у ручных блендеров. В измельчителе можно сделать фарш, натереть овощи и прочее.
  • Насадка для пю

mvkus.mvideo.ru

Миксер: маст-хэв или пережиток прошлого?

На что он способен?

Американский изобретатель Ральф Коллиер в 1856 году представил эскиз прибора под названием Eggbeater (англ. «взбивалка для яиц»), предназначенного исключительно для взбивания яиц. Вот что он писал: «Взбивание яиц – распространённая процедура в каждом доме, затрагивает отели, рестораны, где яйца в разном виде входят в состав кулинарных блюд. В миксере белок наполняется атмосферным воздухом, сравнительно просто потом усваивается организмом. Редкого трудягу радует утомительная необходимость взбивать яйцо при помощи вилки или специального приспособления. Каждый, кто хоть раз пробовал взбить яйцо, знает, скольких усилий это требует…»


Со своими прямыми обязанностями устройство справлялось великолепно: проволочные вёсла погружаются в белок, начинают вращаться в разных направлениях, и воздух поглощается густой массой, превращая её в пузырьки. Действуя по тому же принципу, мощный современный миксер может взбивать сливки, готовить крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжёлых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. При этом для смешивания густого теста нужны не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя. На этом возможности миксера исчерпываются.

Миксер VS блендер

Вопрос, нужен миксер или нет, появился у множества хозяек, открывших для себя погружной блендер. Хотя изначальная задача блендера заключалась в измельчении и смешивании и он наравне с миксером находил своё применение на кухне, производители разработали такие модели и насадки, которые не оставляют миксеру ни особых преимуществ, ни незаменимой функциональности. В интернете стали появляться ролики, где за считанные секунды блендер взбивает молоко в стакане до густой пены, по консистенции напоминающей воздушный крем и не вытекающей из ёмкости, даже перевёрнутой вверх дном. Кроме того, у погружных блендеров вроде многофункционального Moulinex DD878D10 среди насадок есть венчик, который работает по принципу миксера.


Так есть ли какая-то функция, где миксер способен выиграть у блендера? Сделать суп-пюре, измельчить орехи, панировочные сухари, лёд способны как стационарный, так и погружной блендеры, миксер – нет. Смешать коктейль, взбить яйцо в пену, замесить тесто на блины и оладьи запросто могут как погружной блендер, так и миксер. В чём, возможно, блендеры уступают миксеру – так это в замешивании густого теста для пирожков, хотя некоторые хозяйки опровергают и этот факт. Но миксеры не сдаются без боя и предлагают насадки, способные измельчать продукты наравне с ручными блендерами.

Если брать миксер, то какой?

Тем, кто часто печёт торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки и не хочет загромождать пространство лишними насадками, действительно стоит сфокусироваться на хорошем миксере. Например, на Moulinex PowerMix HM613130 мощностью 500 Вт. 

При покупке обратите внимание на следующие параметры

1) Тип миксера. Ручной стоит дешевле, но при работе его нужно держать на весу. Стационарный держать не нужно, но он работает только с собственной чашей. Есть и комбинированные модели – они отсоединяются от «базы» и превращаются в ручные при необходимости.

2) Скорости вращения. Чем большего количества оборотов может достигать миксер и чем шире диапазон скоростей (3-5 – «золотая середина»), тем больший перечень продуктов он сможет обрабатывать. У ручных и комбинированных миксеров есть импульсный режим, способный изменять скорость работы в зависимости от силы нажатия на кнопку.


3) Мощность. От мощности зависит объём продуктов, с которыми может справиться устройство (100-200 Ватт замесит 500 г теста, 300-400 Ватт – до 1,5 кг), а также скорость обработки продуктов. 

4) Насадки. Как и все детали, соприкасающиеся с продуктами, они должны быть выполнены из нержавеющей стали для долговечности.

  • Венчики для взбивания используются для яиц, кремов, сливок и жидкого теста.
  • Крюки для замешивания нужны при приготовлении крутого теста, например, для пирогов или кексов.
  • Насадка-блендер используется для измельчения овощей и взбивания фруктовых коктейлей.
  • Универсальный измельчитель представляет собой ёмкость с крышкой и установленным на дне ножом-насадкой, как у ручных блендеров. В измельчителе можно сделать фарш, натереть овощи и прочее.
  • Насадка для пю

mvkus.mvideo.ru

взбивает и замешивает тесто любой плотности

Бренд Sinbo принадлежит ведущему турецкому производителю бытовой техники, компании «Дейма». Головной офис находится в Стамбуле (Турция). Под прямым управлением — четыре собственных завода в Китае и Европе и четыре крупных логистических центра в Америке, Европе, на Дальнем и Ближнем Востоке. Компания функционирует с 1983 года и входит в топ-3 производителей бытовой техники в Турции. В тестовую лабораторию iXBT.com был прислан стационарный миксер Sinbo SMX 2739W, использующий метод планетарного смешивания.

Напомним, что метод планетарного смешивания отличается от стандартного тем, что насадка совершает обороты в одну сторону, а привод в это время движется по кругу в другую сторону. Это позволяет очень тщательно и равномерно смешать ингредиенты, не оставив при этом в чаше неохваченных участков.

Характеристики

Производитель Sinbo
Модель SMX 2739W
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Ориентировочный срок службы нет данных
Заявленная мощность 800 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал чаши полированная нержавеющая сталь
Материал насадок алюминий, нержавеющая сталь
Насадки и аксессуары крюк для теста, насадка для взбивания плотных продуктов, венчик для взбивания
Объем чаши 5 л
Управление электронное табло с тремя кнопками, механический регулятор скоростей
Скоростные режимы 6 скоростей, импульсный режим
Особенности плавный старт, блокировка вращения при поднятой смесительной головке, таймер прямого и обратного отсчета, функция «будильник»
Длина сетевого шнура 108 см
Габариты с чашей 36×38×23 см, с поднятой головкой 36×50×23 см
Вес моторного блока 5,3 кг
Средняя цена

виджет Яндекс.Маркет

Розничные предложения

виджет Яндекс.Маркет

Комплектация

Стационарный миксер прибыл в лабораторию iXBT.com в картонной коробке-параллелепипеде. Оформление упаковки имеет стандартный для бытовых устройств вид: на широкой стороне представлена фотография миксера, позволяющая ознакомиться с его внешним видом, наименование производителя и модели, на боковых сторонах приведены краткие технические характеристики и описание особенностей прибора, а также фотографии отдельных аксессуаров и управляющих элементов. Изучив информацию на коробке, пользователь составит первое впечатление о приборе. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

Внутри коробки тестомес находится в собранном виде и защищен от ударов и повреждений двумя пенопластовыми вкладками. Миксер зафиксирован надежно, так что коробка не издает никаких звуков и движений, даже если ее потрясти. После вскрытия в упаковке были обнаружены:

  • корпус моторного блока;
  • чаша;
  • венчик для взбивания, крюк для теста, насадка для перемешивания плотных/густых продуктов;
  • руководство по эксплуатации.

Как мы отметили, прибор в упаковке находился в собранном виде: зафиксированная в основании чаша, установленный венчик для взбивания.

На первый взгляд

Внешне планетарный миксер Sinbo SMX 2739W производит благоприятное впечатление. Качественный и гладкий пластик не выглядит дешево, все детали и части тщательно подогнаны друг к другу. Корпус имеет устойчивую форму с распределенным центром тяжести. Ведущий белый цвет разбавлен черным и серебристым, использованными в дизайне панели управления, регулятора скоростей, основания и фиксатора головки. На передней стороне корпуса расположены все инструменты управления миксером.

Шнур электропитания имеет достаточную для использования в обычных условиях длину. Отсеком для хранения шнура прибор не оснащен.

Моторная головка поднимается вверх при нажатии на рычаг, снабженный соответствующими подсказками. Откидывается головка достаточно резко, поэтому при надавливании на рычаг ее лучше придерживать руками. Гнездо для установки чаши выделено контрастным цветом пластика. Глубина его около 2,5 см. На внешней стороне, прямо под местом установки, имеется подсказка, в какую именно сторону нужно вращать чашу для ее фиксации. Емкость располагается в основании прочно, без люфта и раскачивания.

Со стороны дна расположены пять резиновых ножек-присосок и вентиляционные отверстия. Присоски фиксируют миксер на столе настолько прочно, что при перемещении прибора нужно прикладывать довольно большие усилия, чтобы оторвать его от поверхности. В данном случае мы можем оценить данную особенность как плюс: аппарат будет не только не перемещаться при работе, но и вибрации, возникающие по ходу взбивания или перемешивая, будут благополучно гаситься.

Чаша изготовлена из полированной с внешней стороны нержавеющей стали. Толщина металла достаточна для того, чтобы емкость не деформировалась при длительной эксплуатации. Объем позволит смешивать и взбивать большие объемы продуктов. Внутренняя поверхность со стороны дна имеет сложную форму с конусообразным выступом.

В комплект к стационарному миксеру входят три насадки: классической формы венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания плотных ингредиентов. Венчик сделан из нержавеющей стали, головка крепления — из алюминия. Две другие насадки полностью изготовлены из алюминиевого сплава. Крюк для плотного теста отличается любопытной конструкцией — широкая нижняя лопасть и верхняя часть.

Насадки устанавливаются на соответствующее крепление, находящееся с нижней стороны откидной головки моторного блока. Фиксатор и вал — полностью металлические, основание крепления — пластиковое. Насадки закрепляются стандартным для такого типа креплений способом: следует совместить пазы на валу и самой насадке, надавить вверх и вращать против часовой стрелки до тех пор, пока фиксатор не будет закреплен в соответствующем гнезде сменной насадки.

В целом конструкцию планетарного миксера Sinbo SMX 2739W можно считать стандартной. Отметим высокое качество изготовления отдельных деталей и аксессуаров, а также простоту сборки прибора для работы.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представлено небольшой русскоязычной брошюрой. Содержимое не отличается оригинальностью: основные сведения для безопасной и успешной эксплуатации устройства. Никакие рецепты в документ не включены.

Интересен и полезен, на наш взгляд, раздел с указанием минимальных и максимальных объемов продуктов для переработки в миксере. Прибор несложен в использовании и управлении, поэтому однократного изучения инструкции будет достаточно.

Управление

Начинается процесс взаимодействия с прибором с размещения чаши в предназначенном для этого гнезде. Для этого нужно надавить на рычаг блокировки/разблокировки, чтобы поднять откидывающуюся часть моторного блока. После того, как рычаг достигает нижнего положения, моторная головка резко откидывается, поэтому ее следует придерживать. Чтобы опустить головку, нужно опять перевести рычаг в нижнее положение и надавить на моторную головку. В результате она вернется в рабочее положение.

В нижней части фронтальной стороны корпуса двигателя расположен круглый регулятор скоростных режимов. Прибор предусматривает возможность работы в шести режимах с плавным увеличением скорости вращения вала. Широкий диапазон скоростей позволит эффективно решать все вопросы, связанные с взбиванием, перемешиванием и замесом теста различной плотности. Дополнительно миксер оснащен импульсным режимом, запускающим работу сразу на высоких мощностях. Установка скорости осуществляется посредством передвижения переключателя слева направо. Ход регулятора пошаговый.

Однако непосредственный запуск вращения вала начинается с верхней панели управления с кнопками и цифровым дисплеем, находящейся в удобном для пользователя месте. При включении в сеть прибор издает длительный звуковой сигнал, а кнопка Power освещается по диаметру красным светодиодом. При нажатии на кнопку пуска цвет освещения меняется на синий, а на дисплее появляются мигающие «00:00», обозначающие время, в верхнем ряду, и «0», указывающий на текущий скоростной режим, ниже.

Кнопки «+» и «−» помогают регулировать продолжительность работы миксера. Значения таймера можно увеличивать и уменьшать прямо по ходу процесса взбивания или замеса. До одной минуты шаг установки времени составляет 5 секунд, затем увеличивается до 10. Чтобы запустить миксер, достаточно перевести регулятор скоростей в желаемое положение. При этом на дисплее начинается обратный отсчет и отображается как цифрой, так и в виде вертикальных отрезков увеличивающейся высоты, значение установленной скорости. По завершении заданного времени прибор издает громкий звуковой сигнал и отключает вращение вала. Если не использовать таймер, то при вращении вала начинается прямой отсчет продолжительности работы.

Управление крайне простое и очень удобное. Так, в ходе практических экспериментов, особенно при длительном взбивании, мы высоко оценили возможность установки таймера. Во время работы миксера можно заняться другими делами, например, подготавливать ингредиенты, просеивать муку, чистить и нарезать фрукты и т. д.

Эксплуатация

Порядок действий при первом включении устройства стандартен: помыть все части, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе работы, протереть моторный блок. Требования к месту установки также обычны: ровная сухая горизонтальная поверхность. Никаких посторонних запахов или неожиданных звуков при первом включении миксера мы не заметили.

Прибор оказался крайне комфортным в работе. Подготовка к работе, закрепление насадок и фиксация чаши не создают никаких проблем. Подсказки, нанесенные на поверхности корпуса, помогают правильно закреплять емкость для взбивания. Подписи кнопок делают и так простое управление еще более наглядным. Еще раз отметим наличие таймера и отсчет времени работы. Удобство эксплуатации при наличии указанных функций оказывается выше всяких похвал.

Отметим отсутствие привычной для планетарных миксеров крышки для чаши, защищающей во время работы корпус прибора от брызг. Однако плавный старт и, опять-таки, форма чаши позволили нам ни разу не столкнуться с проблемой загрязнения окружающих устройство поверхностей. Более того, после всех экспериментов моторный блок и откидная головка миксера остались чистыми и без следов продуктов.

Моторная головка практически всегда находится в неподвижном состоянии. Слегка приподнималась она лишь при замесе плотного теста. Несмотря на то, что в руководстве по эксплуатации об этом не сказано ни слова, обычно это нормальное действие, не влияющее на исправную работу и срок службы устройства.

Даже при длительной работе на высоких скоростях мы не заметили нагрева моторной головки или специфического запаха. Объем и форма чаши позволяют эффективно взбивать как малое, так и большое количество сырья. Вообще за все время тестирования миксер проявил себя как прекрасно справляющийся со всеми задачами прибор.

Уход

Уход за планетарным миксером Sinbo SMX 2739W стандартен: корпус мотора следует протирать влажной, а затем сухой мягкой тканью или салфеткой, чашу согласно информации с официального сайта допускается мыть в посудомоечной машине. Правда, в инструкции по эксплуатации сказано, что для очистки в посудомоечной машине допускаются лишь пластиковые аксессуары, которых в данной модели миксера попросту нет — но мы сочли что в данном случае логика на стороне сайта. Насадки рекомендуется очищать вручную с использованием нейтрального моющего средства и мягкой губки.

Наши измерения

Потребляемая мощность зависела от количества и плотности обрабатываемого продукта, а также установленного скоростного режима. Максимальный зафиксированный показатель составил 178 Вт при замесе плотного пельменного теста. В среднем, при работе на 1-2-й скорости при изготовлении дрожжевого или пресного теста энергопотребление колебалось в диапазоне от 70 до 130 Вт. При взбивании жидких продуктов на максимальной 6-й скорости была зафиксирована потребляемая мощность около 150 Вт.

Уровень шума можем оценить как низкий. Слегка повышать голос нужно лишь при работе миксера на самой высокой скорости. Рекомендуемое временя беспрерывной работы тестомеса составляет 10 минут, перед следующим использованием следует выждать 30 минут. Однако миксер настолько хорошо справлялся со всеми поставленными задачами, что нам ни разу не удалось нарушить требование, касающееся продолжительности непрерывной работы. Наиболее длительный промежуток эксплуатации составил около 6 минут с постепенным повышением скорости до максимальной. При этом нами не было замечено ни постороннего запаха, ни нагрева моторной головки.

Практическое тестирование

Пшенично-ржаной хлеб
  • мука ржаная — 150 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • соль — 6 г
  • сахар — 15 г
  • солод ржаной ферментированный— 15 г
  • семена тмина — по вкусу
  • вода — 190 мл
  • масло растительное — 10 мл

Смешали в чаше миксера все сухие ингредиенты, влили воду. Установили чашу в гнездо миксера, а насадку — крюк для замеса плотного теста — в моторную головку. Замешивали тесто на первой скорости. Мощность миксера в этом тесте колебалась в промежутке от 68 от 134 Вт.

Когда образовался комок теста, влили масло. Вообще замес проходил без замечаний: тесто не налипало на крюке, прекрасно замешиваясь и от движения крюка, и от трения о стенки чаши.

Прекрасной консистенции гладкий комок теста был готов ровно через две минуты работы. Тесто не прилипало к рукам и стенкам дежи. Прикрыли чашу влажным полотенцем и убрали заготовку в духовку, нагретую до 35 °C примерно на 40 минут. После увеличения объема обмяли тесто и выложили в форму. Отправили назад в теплое место для окончательного подъема еще минут на 30-35. Разогрели духовку до 200 °C и выпекали буханку пшенично-ржаного хлеба в течение 25 минут.

Результат: отлично.

В этом тесте мы обращали внимание на несколько моментов: налипание теста на крюке, «размазывание» теста по стенкам дежи и скорость замеса теста средней плотности. По всем трем параметрам миксер продемонстрировал отличную работу. Тесто, налипающее на насадку, под действием движения крюка вокруг собственной оси стряхивалось и месилось о стенки чаши. При этом тесто не «размазывалось» по емкости, крюк постоянно «собирал» заготовку в единый ком. Про скорость замеса также можно говорить лишь хорошие слова: две минуты — это весьма быстрая работа.

Шарлотка
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • смесь специй для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон) — 1 ст. л.
  • яблоки — по вкусу

Данный тест проверит качество работы миксера при взбивании, во-первых, малых объемов, во-вторых, белков. Также посмотрим, насколько быстро прибор перетирает желтки с сахаром. Мы вылили в чашу два белка, добавили чуть-чуть соли. Начали взбивание с пятой скорости, затем перешли на максимальную шестую.

Вначале венчик подхватывал верхнюю часть белков, но постепенно, по мере увеличения массы в объеме, обрабатывалась вся масса. Всего для достижения стадии твердых пиков потребовалось 4 минуты. Однако отметим, что три или четыре белка взбились бы быстрее. Тем не менее, миксер успешно справился с задачей взбивания даже столь малого объема продукта.

Выложили белки в отдельную миску, выложили в чашу два желтка и одно целое яйцо, всыпали стакан сахара.

Взбивали сначала на третьей скорости, затем перешли на пятую. За две минуты яично-сахарная смесь была растерта добела и увеличилась в объеме.

Добавили просеянную муку, быстро перемешали массу до однородности. Затем аккуратно вручную ввели белки. Смазали чашу мультиварки маслом, слегка присыпали мукой, выложили очищенные и нарезанные на кусочки яблоки. Присыпали яблоки смесью специй и залили тестом. Отправили на выпечку в мультиварку, установив температуру на 160 °C. Время тепловой обработки составило 50 минут.

Результат: отлично.

Функция взбивания в планетарном миксере Sinbo SMX 2739W реализована превосходно. Мало того, что миксер делает это быстро — в довольно большой чаше можно успешно взбивать даже два белка.

Взбитые сливки

А как прибор справится с взбиванием проблемного продукта — сливок? Взбивание сливок всегда сопряжено с определенными танцами с бубном: охладить сливки, охладить саму чашу и венчик, сначала взбивать медленно, потом быстро, не перебить, иначе отделится жидкость и масло и т. д. и т. п.

Мы пошли усложненным для миксера путем. Охлажденные сливки 33% жирности объемом в 300 мл влили в чашу миксера. Ни чашу, ни венчик не охлаждали. Постепенно увеличивали скорость взбивания до третьей. Около минуты обработав сливки на данной скорости, постепенно перешли на максимальную.

Взбивали около двух — трех минут на шестой скорости, затем, медленно уменьшая скорость, завершили взбивание. Сливки при этом имели именно ту консистенцию, которая требовалась: плотная, но воздушная, позволяющая отсаживать сливки из кондитерского мешка.

Подавали, отсадив с помощью кондитерского мешка в креманки, с шоколадным соусом и декором из шоколада.

Результат: отлично.

Отметим, что мы не охлаждали аксессуары миксера и не добавляли при взбивании сливок сахарную пудру. Брызги при взбивании оставались лишь на стенках чаши, не попадая ни наружу, ни на внутреннюю часть откидной головки.

Тесто для мантов
  • мука пшеничная в/с — около 550 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 220 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо, воду, масло и соль слегка взбили вилкой в отдельной емкости. Затем поместили муку в чашу миксера. Муку при этом насыпали таким образом, чтобы в центре имелось углубление, куда мы и влили жидкую составляющую теста.

Замес производили на первой скорости. Добавили по ходу еще немного муки так, чтобы получить действительно плотное по густоте тесто. С вымешиванием теста ожидаемо не возникло никаких проблем. За две с половиной минуты масса превратилась в легко отходящий от рук комок, не прилипающий ни к стенкам дежи, ни к крюку.

Общий вес теста составил 820 г. Сразу по завершении замеса тесто было недостаточно гладким, но через 15 минут, когда клейковина достаточно набухла, тесто стало немного мягче и абсолютно однородным.

Разделили тесто на порционные кусочки, раскатали лепешки, выложили на них фарш и слепили манты. Готовили 35 минут в мантоварке. Подавали, слегка смазав сливочным маслом. Также прекрасно подходит острый томатный соус.

Результат: отлично.

С замесом 820 г плотного теста миксер справился за две с половиной минуты — при том, что мы вообще никак не вмешивались в процесс. Нам кажется, что этой фразой о качестве работы планетарного миксера Sinbo SMX 2739W сказано все.

Картофельное пюре

Напоследок было решено протестировать работу насадки для взбивания плотных продуктов при изготовлении большого объема картофельного пюре. Горячий картофель переложили в чашу миксера, добавили соли.

Обработку производили на первом скоростном режиме. Постепенно вливали горячее молоко. В конце добавили сливочное масло. Общий вес готового пюре составил 1,72 кг.

Несмотря на то, что скорость перемешивая в данном случае нам показалась немного чрезмерной, консистенция пюре получилась хорошей. Картофельное пюре не превратилось в клейкую пасту, осталось пышным и практически без комочков.

Результат: отлично.

Более полутора килограммов пюре! Это впечатляет.

Выводы

Тестирование планетарного миксера Sinbo SMX 2739W превратилось для нас в сплошное удовольствие. Прибор не только производит приятное впечатление и комфортен в эксплуатации, он оказался невероятно эффективным помощником во всех операциях, связанных с взбиванием, смешиванием и замесом теста. Особенно нас порадовало наличие таймера с обратным отсчетом времени и автоматическим отключением вращения вала по его истечении.

К несомненным плюсам отнесем низкий уровень шума и отличное качество изготовления корпуса и аксессуаров прибора. Отметим тщательно продуманную конструкцию чаши. С помощью Sinbo SMX 2739W можно успешно взбивать хоть два, хоть десять белков. Прибор позволяет за раз и буквально за три минуты замесить почти килограмм плотного пресного теста для лапши. Проверку на качество работы при обработке больших объемов прибор прошел на «Отлично». В ходе проведения всех практических экспериментов нам не удалось выявить ни одного минуса устройства.

Плюсы
  • качественное изготовление
  • достаточная для всех операций мощность
  • наличие таймера обратного хода и автоматического отключения
  • простота управления
  • конструкция чаши, позволяющая перерабатывать как большое, так и малое количество ингредиентов
  • низкий уровень шума
Минусы

www.ixbt.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *