Из чего состоит кэнди бар – Как оформить, из чего состоит детский candy bar для ребенка, советы

12 Дек

Содержание

Как организовать кэнди бар для детей: советы по организации

Сегодня модной тенденцией в организации детских праздников, особенно дня рождения, является создание кэнди бара. В переводе с английского языка, кэнди бар обозначает «сладкий стол для детей», на котором находятся самые любимые сладости деток, в том числе и яркие леденцы на палочке от http://candy.kiev.ua/produktsiya/ledentsyi/. Такой сладкий уголок создается в стиле и в цвете вашего праздника. Иными словами, все сладости пекутся по специальному заказу в соответствующей цветовой гамме, а также учитываются предпочтения ребенка. Ведь у каждого ребенка есть свой любимый персонаж: принцесса, Монстры, Гарри Поттер.

Как создаётся кэнди бар

По всем правилам организацией кэнди бара сразу занимается два специалиста. Это дизайнер и кондитер. Первый мастер придумывает красивый, сказочный декор для стола и сладостей, используя для этого разные подручные материалы: воздушные шарики, наклейки, цветы, подносы, баночки, флажки, цветные ткани, таблички на десерты, скатерти и салфетки, этажерки. Кондитер в свою очередь берёт на себя обязанность приготовить все сладости по эскизам дизайнера.

Однако, многие мамочки самостоятельно занимаются созданием кэнди бара, заранее продумывая всю его концепцию. Безусловно, это экономит семейный бюджет, и вы как мама точно будете знать, из чего приготовлены вкусняшки для детей. К тому же, создавая своими руками кэнди бар, вы отдаёте всю свою душу и любовь.

Из чего состоит кэнди бар

И самый главный вопрос: «Из каких сладостей состоит кэнди бар? Отвечаем:

• капкейки. Это маленькие бисквитные пирожные, которые красиво украшаются кремом или декором из мастики, глазурью;


• маффины. Небольшие кексы с наполнителем в виде ягод, крема, фруктов;

• кейк-попсы: небольшие пирожные на палочках, чем-то похожие на конфету Чупа-Чупс. Для их изготовления измельчают бисквит, смешивают его с кремом и после этого формируют шарики, которые поливают шоколадом или глазурью, и нанизываются на палочку;

• макароны. Воздушные французские пирожные macarons, изготовленные из миндальной муки. Такие пирожные имеют красивую круглую форму, состоят из двух половинок, между которыми нежный крем;


• трайфлы. Десерт, состоящий из бисквита, сливок, ягод и фруктов. Он подаётся в прозрачных стаканах и выглядит очень привлекательно;


• а также: маршмеллоу попсы, торты в шотах, имбирные пряники.

Секреты успешного кэнди бара

А чтобы ваш кэнди бар получился идеальным, раскроем несколько важных секретов.

Первое: правильно подбираем цветовую гамму стола. Если праздник устраивается для девочки, то доминирующими являются такие цвета: розовый, персиковый, фиолетовый, красный, белый. Для мальчиков – голубой, зелёный, синий. Лучше всего использовать два-три тона, так можно будет достичь красивой яркой картинки.

Второе: выбираем подходящий декор. Что больше всего любят дети? Конечно же, это: воздушные шарики, забавные флажки, фигурки, яркие коробочки. Отдельное внимание стоит уделить выбору посуды. Это привлекательные кувшины, ёмкости для печенья, подставки для пирожных. Не забывайте, что речь идёт о детском празднике, и поэтому не следует использовать стеклянную или пластиковую посуду. Самый лучший вариант – это бумажные стаканы и тарелки.

Третье: Сладкое меню должно быть разнообразным. Роль сладкого короля на столе отводится тематическому торту в форме любимого героя малыша. А для создания целостной объемной композиции угощения следует размещать несколькими уровнями.

На самом деле вариантов оформления кэнди бара очень много, и всё зависит от фантазии и возможностей родителей, пожеланий маленького именинника.

elmasmejor.org

ЧТО ТАКОЕ КЭНДИ БАР?. Раздел со статьями в свадебном журнале: Идеи.

Кэнди бар на свадьбе.

 

     В последнее время кэнди бар (candу bar) является одним из наиболее модных свадебных трендов и главным элементом декора торжества.

    Сам сладкий бар (Candy bar) представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями – капкейки, кейк-попсы, маффины,  мармелад, марципан, драже, зефир, безе, шоколад, леденцы на палочке и многое другое. Все это разложено в вазочках и подносах различного размера и высоты, расставленных на разных уровнях стола, а особенный, неповторимый стиль мероприятия подчёркивается благодаря персонализированным наклейкам, ярлыкам и лентам, карточкам, фотографиям и флажкам, а также, пестрым и необычными оберткам для капкейков и других сладостей.

  Если Вам ближе национальные блюда и традиции, Вы можете использовать местные угощения: пироги, печенья, блины, оладушки, вазочки с различными видами варенья, пирожки и т.д. Поставьте русский самовар… Здесь нет единых правил и шаблонов, главное, чтобы все это гармонично вписывалось в формат Вашей свадьбы.

     При выборе сладкого для стола главным ориентиром является тематика, цвет и стиль свадьбы, а также личные пристрастия молодожёнов. В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.

Сколько вешать в граммах? Или наполнение кэнди-бара.

Друзья, очень важно, чтобы всего было в изобилии. Не стоит затевать сладкий стол, если на каждого гостя планируется по одной печенюшке. Так же, важно продумать наполнение сладкого стола, чтобы у гостей был выбор. То есть сласти должны быть на любой вкус и цвет. Конечно же, акцент делаем на то, что больше нравится невесте-сладкоежке.

 

 

 Возможный состав сладостей для минимального сладкого стола (на 20-25 чел.)

  • 25 кейк-попсов

  • 25 маршмеллоу-попсов

  • 30 макаронс

  • 15 печений с глазурью

  • 15 капкейков с кремом

  • 10 капкейков с мастикой    

  • 10 маффинов

  • 20 конфет на палочке

  • 1 кг безе

А теперь  о популярных видах сладостей для кэнди бара (candy bar):

Кейк Поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Стандартной формой кейк попса является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.

Маршмэллоу — кондитерское изделие, зефироподобные  конфеты,

Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка. 

Макарон (Macaron) — это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры. Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту.  Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные.  

Капкейк — в переводе означает Кап-чашка, кейк-торт. Т.е. тортик в чашке, значит маленького размера,  предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Одним словом мини-тортик. Капкейк может быть как с кремом,  так и с мастикой.

Маффины — это такие кексики с разными наполнителями (орех изюм, мак, цукаты), а какп-кейки-это мини-тортики с кремом. Чувствуете разницу? Вкусы могут  быть абсолютно разными  как и у тортов. Но и оформление тоже может быть самым разным.

Безе (меренга) — нежнейшее воздушное безе может быть исполнено в разных цветах.

В какой момент гости угощаются сладостями из кэнди-бара?

 

Когда молодые задумываются о рациональности использования кэнди-бара на свадьбе у них, как правило, возникает два вопроса: во-первых, не перебьет ли сладкий стол аппетит гостям, ведь на банкете будет огромное количество мясных и рыбных блюд, закусок и прочего; во-вторых, а как тогда быть со свадебным тортом?

От свадебного торта, конечно же, отказываться не стоит – это отдельная «вкусная» традиция, которую люди любят и ждут на свадьбе. При этом вынести его лучше по традиции в конце вечера, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, тогда же можно официально пригласить всех к сладкому столу, а до тех пор кэнди-бар будет выполнять декоративную роль на празднике.

Конечно, не стоит препятствовать, если кто-то (особенно дети) захочет угоститься лакомствами из кэнди-бара в течение банкета. Бывает так, что к моменту выноса торта от сладкого стола почти ничего не остается и это здорово – значит, гости восприняли и по достоинству оценили задумку молодых, а что касается перебитого аппетита – каждый сам в состоянии рассчитать свои силы.

 

В любом случае, молодым стоит позаботиться о небольших коробочках или пакетиках, чтобы гости могли взять с собой понравившиеся сладости – этот маленький знак внимания добавит большой плюс к общему впечатлению гостей о Вашей свадьбе.

 

Вариант оформления свадебного кэнди бара (candy bar)

Вариант оформления свадебного кэнди бара (candy bar):

my-svadba.ru

Что такое Кенди-Бар (Candy Bar)? – Ярмарка Мастеров

Кенди-бар перекочевал в нашу страну из-за рубежа, в котором есть свои особенности. Так, в Европе существуют специальные магазины, в которых продаются сладости определенного цвета – желтые, голубые, розовые, зеленые и т.д. Причем один цвет имеет 5-10 оттенков, например от нежно-лимонного до неонового желтого цвета. Эти конфеты очень химические и мало съедобные! Но, они пользуются большой популярностью, так как являются частью дизайна кенди-бара. Для девочек используют белые, розовые и лиловые цвета в оформлении сладкого стола, такого же цвета покупаются и конфеты. Для мальчиков – синие, голубые, зеленые. Так же, родители никогда не готовят самостоятельно еду на дни рождения. Питание заказывается в ресторанах, потому то взрослые боятся судебных разбирательств в случае отравления детей. Пусть за это лучше отвечает ресторан. Так же интересен тот факт, что приходящих с детьми родителей хозяева праздника не угощают, так не принято. Зато в завершении, каждому маленькому гостю полагается мешочек с конфетами. Кстати, тоже малосъедобными.
Однако, бытует мнение в интернете, что этот кенди-бар «заморская штучка» «европейского уровня», который не так уж и нужен. Приведу некоторые доводы в пользу:
1. Мы развиваемся и осваиваем новое, а так же меняем взгляды и стереотипы о многих вещах. Мы улучшаем свою культуру и по другому смотрим на праздники, пусть и через чужую призму. Перенятие некоторых традиций других народов существовало давно, и если помните, новогодняя елка именно оттуда – из Европы.
2. Многим не нравится вид привязанных воздушных шаров к шкафам и разносортные гирлянды. В совокупности с детским гамом и хаусом, в комнате создается небрежная обстановка. Поэтому искусство организованного праздника, предполагающего 2-3-4 акцента декоративной атрибутики, выдержанной в одной цветовой гамме (например: кенди-бар, стол, дверь, уголок развлечений) – представляют собой более гармоничный вид и особенную праздничную обстановку. Кенди-бар как раз таки является главным украшением праздника и станет главной фотозоной для детишек.
3. Питаться нужно правильно, и праздники не исключение! С кенди-баром это становится проще. Съеденное основное блюдо не даст ребенку переесть сладкого, так как он будет уже сытым (придется соблюдать дисциплину: сладкое только на десерт, хотя как показывает практика, дети ничего не берут, а сначало поедают глазами). Да и не забывайте, то от переизбытка конфет на голодный желудок может заболеть живот.
Таким образом, не такая уж и плохая эта штука – кенди-бар, не правда ли?

В нашей стране к счастью, нет таких ужасных конфет, и мамы стараются обильно накормить всех гостей. Адаптировать кенди-бар под русских ребят не составляет труда. Вот примерный перечень продукции для сладкого стола:
1. Кукурузные палочки, шоколадные грибочки, попкорн, чипсы – ссыпаются в большие емкости.
2. Конфеты-пирожные, типа Чоко-пай, Барни, разного сорта, (продаются на развес или в индивидуальной упаковке) – раскладываются на низкой тарелке.
3. Капкейки или мини-кексы – раскладываются на этажерке.
3. Вафли-трубочки с начинками, заварные трубочки – ставятся «букетом» в 1-2 широкие вазы.
4. Мармелад, зефир, шоколадное драже (продаются на развес) или M&M, конфеты — ссыпаются в небольшие емкости.
5. Фрукты – бананы, груши, сладкие яблоки, виноград без косточки, апельсины – все порезать некрупно, порционно. Особенно фрукты нужны для шоколадного фонтана.
6. Конфеты по типу рафаэлло, роше и прочие шароподобной формы, будут красиво выглядеть нанизанной на палочке-шпажке. Такие палочки хорошо держатся воткнутые в декоративную коробочку, в емкости с шоколадным драже, или просто насыпанными стеклянными камушками
Так же не забудьте, что напитки, в виде лимонадов, соков и простой воды необходимо взять в большом количестве, потому что дети не просто пьют, а оооочень много пьют! В общем то, в магазине большой ассортимент продуктов питания, который поможет составить сладкий стол.
Что желательно не покупать, так это леденцы, карамели, и чупсы. Выглядят красиво, но совершенно не пользуются спросом. Не очень едятся фруктовые шашлычки – фрукты, нанизанные на шпажки. Или делайте их по количеству намного меньше задуманного.

Самое главное для ребенка что бы было весело, красиво и празднично! Уважаемые родители сами знают, как сделать все это. Собственные идеи, помощь интернета и других ресурсов – создаст именно ту обстановку, которая подарит радость всем гостям на празднике, а самое главное – именнинику!

www.livemaster.ru

Candy bar — Holidays workshop FUNNY

 

Что же такое Кэнди-бар (Candy Bar) или сладкий уголок на Вашем празднике?

В первую очередь – это красиво оформленный стол со сладостями. Сладкий уголок стал неотъемлемой частью праздничного декора, превратившись в особое направление. Кэнди-бар (Candy Bar) уместен на любом празднике: свадьба, детский праздник, юбилей, профессиональный или корпоративный праздник, новоселье, помолвка, 1 сентября или выписка из роддома — любое из этих событий можно сделать еще ярче и вкуснее с помощью Кэнди-бара (Candy Bar).

Зачем нужен кэнди-бар на празднике?

— это красиво! Это отличный способ украсить интерьер зала, порадовать и удивить гостей, поднять всем настроение.
— чтобы создать дополнительную сладкую фуршетную зону. Многие любят сладкое, и будут рады, не дожидаясь торта начать лакомится вкусностями. Тем более, не все на празднике дожидаются торта, так зачем же лишать их сладкого удовольствия.
— гости смогут насладиться вкусностями как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от Вас. В этом случае Candy Bar может служить отличной альтернативой бомбоньеркам (комплименты гостям)
— является прекрасным «реквизитом» для праздничной фотосъемки. Декораторы могут сделать сладкий стол в определенном стиле в зеленой зоне на улице специально для тематической фотосессии, а потом переместить в зал.

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Сладостей этих великое множество, расскажем Вам о самых популярных из них:

Макаруны (macaron) — французский миндальный десерт, который состоит из двух половинок, соединенных прослойкой крема. Макаруны бывают разных цветов и имеют различные вкусовые наполнители. Обладают очень нежной, тающей во рту структурой.

 

Капкейки (cupcake) — небольшие круглые пирожные. Капкейки готовят из бисквитного теста. Капкейки бывают с начинкой и без, и украшаются сверху кремом или мастикой.

 

Кейк попсы (cake pops) – маленькие пироженки на палочках. По внешнему виду похожие на чупа-чупсы. В зависимости от концепции декора, кейк попсы размещают на сладком столе вверх или вниз палочкой. Готовятся, как правило, из бисквитной крошки с добавлением какого-либо крема или сгущенки. Кейк попсы круглой формы называются кейк боллы (cake bolls)).

 

Маффины (muffins) – внешне больше всего напоминают кексы. Бывают с начинкой, изюмом или цукатами, и различными сладкими включениями. Маффины, так же как и капкейки можно декорировать мастикой или кремом.

 

Маршмеллоу (marshmallow) – небольшие конфеты, по консистенции напоминающие зефир или пастилу. В составе кэнди-бара часто используются маршмеллоу на палочках (маршмеллоу-попсы – marshmallow pops).

 

Тарты (tarts) — пироги из песочного теста и различных фруктовых и ягодных начинок.

 

Трайфлы (trifle) – английский десерт, в составе которого пропитанный кремом бисквит, взбитые сливки, фрукты, ягоды. На столик его ставят порционно. Компоненты выкладываются слоями в прозрачные креманки или стаканчики. Едят с помощью десертной ложечки, которую зачастую втыкают прямо в десерт. Если это кендибар для взрослого мероприятия, то в трайфл можно добавить капельку рома или ликера.

 

Профитроли и эклеры (profiteroles and eclairs) – пирожные из заварного теста с кремом. Профитроли обычно бывают маленькие и круглые. Их делают с начинкой и без. Иногда профитроли поливают соусами. Более привычны для нас «братья» профитролей- эклеры. Эклеры бывают как маленькие, так и большие, с начинками из крема. Эклеры покрываются глазурью различных цветов, что является отличным украшением кендибаров.

 

Зефир — легкая, воздушная сладость из фруктового пюре и белков, бывает разного цвета и вкуса, а так же окутанный шоколадом. Принципиальное отличие зефира от маршмеллоу- это присутствие в составе фруктового пюре и белков. В классическом маршмеллоу их быть не должно.

 

>Печенье и пряники (biscuits and cakes) — имбирные и мятные, различной формы, с глазурью, с мастикой и шоколадной крошкой- они могут быть настоящим произведением искусства! Также они могут быть с пожеланиями, что добавляет пикантность Вашему кендибару.

 

Шоколадки, шоколадные конфеты, шоколадный фонтан

Помимо вышеперечисленного при составлении кэнди-баров часто используют: разноцветные драже, леденцы, пастилу, безе, марципаны, трюфели, цветной поп-корн, орехи, фрукты, канапе, рафаелло, конфеты, тянучки, цукаты, засахаренные фрукты, ягодные корзинки, трубочки, фруктовый мармелад, восточные сладости, муссы, орешки в разноцветной глазури и т.д.

Для оформления праздника необязательно использовать только классические сладости, можно быть оригинальным и использовать сладости идеально подходящие под стиль Вашего события.

Если Вам ближе национальные блюда и традиции, Вы можете использовать местные угощения: оладушки, печенья, блины, пироги, вазочки с различными видами варенья, пирожки и т.д. Здесь нет единых правил и шаблонов, главное, чтобы все это гармонично вписывалось в формат Вашего праздника.

Основные требования к сладостям, присутствующим в кэнди-баре:

— не теряют внешний вид при комнатной температуре
— цветовое решение кэнди- бара должно соответствовать общему решению
— разнообразие — чем больше разных видов сладостей будет использовано, тем богаче будет выглядеть стол

Как правильно оформить кэнди-бар?

Кэнди-бар обязательно соответствует тематике праздника. Достигается этот результат посредством правильного подбора цвета, посуды, текстиля, флористики и аксессуаров.

Посуда. Чаще стеклянная прозрачна или однотонная посуда разных форм и размеров, чтобы не отвлекать внимание гостей от сладостей и одновременно подчеркнуть их красоту. Также часто используются подставки и этажерки для того, чтобы упросить доступ к составляющим сладкого уголка.

Цветы и текстиль подбираются под общее оформление зала, либо контрастируют, чтобы выделить сладкий уголок.

Аксессуары создают ощущение завершенности общей композиции. (Например, морские камушки и ракушки для морского праздника, кубки и медали на спортивном празднике). Часто используются небольшие подписи и указатели, что актуально, если на сладком столе присутствуют экзотические или необычные компоненты.

Когда гости праздника угощаются сладостями из кэнди-бара?

Многие задаются вопросом: «не перебьет ли сладкий стол аппетит гостям перед предстоящим обилием блюд и закусок?», «Нужен ли торт, если есть кендибар?»

От праздничного торта отказываться не стоит! Ведь это такая значимая и всеми любимая традиция. Можно сделать его главным героем сладкого стола! При этом вынести его лучше по традиции в конце вечера, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, тогда же можно официально пригласить всех к сладкому столу, а до тех пор кэнди-бар будет выполнять декоративную роль на празднике.

Конечно, не стоит препятствовать, гости захотят угоститься лакомствами в течение банкета. Бывает так, что к концк праздника и торжественному вынесу тортика от кендибара почти ничего не остается. Это признак того, что сладости пришлись по вкусу вашим гостям!

Несколько интересных идей и полезных советов:

1. Добавим символику! Инициалы молодых, имя именинника, логотип фирмы прекрасно будут смотреться на декоративных элементах!

2. Не забудьте декоративные лопатки и кондитерские щипцы.

3. Ведущий в течение праздника приглашает госте попробовать сладости, иначе скромные гости могут подумать, что кендибар всего лишь часть оформления, и не оценить старания по достоинству.

4. В жаркое время вы можете использовать фруктовый стол с шоколадным фонтаном — он тоже пользуется необычайным успехом!

Продумывая тематический праздник, обязательно позаботьтесь о поддержании общего стиля в сладостях и оформлении Candy-Bar. Ведь именно сладкий столик сможет подчеркнуть индивидуальность Вашего торжества и внести некую изюминку в ваше событие!

нет изображения в галерее

 

ne-skuchay.ru

Как самой сделать кэнди бар своими руками. Из чего состоит candy-bar — Superfb

После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, — наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением. 

Вкусняшки

Капкейки — кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать). 

Кейк-попсы — пирожные,  напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад. 

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы — чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло — 40 грамм, сахар — 80 грамм, яйцо — 1 шт., молоко — 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука — 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра — 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра — 2 ч. ложки, сливочное масло — 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад — 50 грамм, сливочное масло — 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу  — зефир небольшими воздушными кусочками. Такой  жарят на костре скауты в американских фильмах . Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица  — яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства — сок солодки. Найдете в кондитерских.

Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный рецепт, на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.

Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой. 

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить  и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. 

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Также поступить с окрашенной половинкой. 

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю…

Напитки

Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и …красота готова!

В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола — чудесный вариант. 

Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады — отличная альтернатива любым магазинным.


Концепция

Кенди-бары для детей – это огромная радость, замена банального торта, отличное место для фото на память и любимые вкусности малышей! Они просто обожают эту затею, можно не сидеть за столом, а свободно передвигаться по комнате, играть и уплетать вкуснятину.

Для того чтобы соорудить это сладкое чудо, понадобится:

  • небольшой стол или комод;
  • одноразовая картонная посуда;
  • праздничные украшения;
  • шары;
  • сладости, напитки;
  • яркая скатерть;
  • хорошее настроение.

Нет ничего сложного в создании этого чуда. Для жителей нашей страны – это новинка. А вот за границей уже много лет родителей выручают кенди-бары для детей. Фото помогут вам выбрать нужную тематику и оформить все по высшему разряду!

Увлекательный процесс

Приступать к сотворению бара можно с самого утра. Для начала выберите место для стола, чтобы подход к нему был открыт и дети не цеплялись за мебель и предметы интерьера. Ведь за вечер шалуны подойдут к столу тысячу раз. Расстелите яркую скатерть так, чтобы она покрывала стол до самого пола. Сзади на стене можно расположить плакаты, растяжки с поздравительными словами или именем именинника. Хорошо будут смотреться крупные цветы из бумаги или груды воздушных шаров! Не забудьте о цифре из фольги, которая подскажет возраст виновника торжества!


Стоит приобрести высокую подставку для капкейков и пирожных. Она будет украшать кенди бар для ребенка и заменит торт. Расположите на столе несколько прозрачных круглых чаш с конфетами, разноцветными леденцами. В уголке расставьте напитки, одноразовую посуду. Шоколад, мармелад, карамель на палочке, сладкая вата – все это разложите в красивую посуду. Главное, соблюдать одну цветовую гамму и тематику вечеринки.

Розовый рай

Если в доме все пестрит розовыми и малиновыми вещичками — здесь живет настоящая принцесса. К приближающему празднику нужно подготовиться заранее, закупить сладости, плакаты, стаканы, тарелки, конверты, и все необходимое, чтобы создать кенди бар для ребенка. Посередине стола можно установить огромную куклу, у ног которой и разложить сладости. Если вы выбрали напитки в небольших бутылках, их можно декорировать оберточной бумагой или прикрепить скотчем цветы, бант из атласной ленты повяжите вокруг горлышка.

На празднике принцесс всяческих украшений может быть много. Пустые пространства стола заполните хаотично раскиданным конфетти, серпантином, лепестками роз. Всевозможные бумажные помпоны, цветы, гирлянды, выдержанные в одном стиле, сделают кенди-бар для ребенка волшебным уголком!

Единица

Многие родители не считают нужным помпезно отмечать первый день рождения ребенка. Считают, что он еще ничего не понимает, не вспомнит этого праздника. Ошибочно это мнение! Годовалый карапуз будет рад торжеству не меньше других. Пригласите на торжество друзей и близких с их чадами. Взрослые могут наслаждаться весельем и закусками за отдельным столом. А для малышей организуйте сладкое чудо!

Кенди-бары для детей на один годик нужно оформить соответственно. Соки и напитки разлить в детские бутылочки. В меню будет фруктовое пюре, детское печенье, кукурузные палочки. В продаже имеются леденцы в форме соски, они отлично впишутся в тематику. Для маленьких гостей старшего возраста приготовьте кексы, пирожные, конфеты!

Подберите скатерть с изображением бутылочек, карапузов, пирамидок и погремушек. Задний план украсьте воздушными шарами, мягкими игрушками, и даже новыми подгузниками! Получится отличный кенди-бар для ребенка, который празднует свой первый год жизни!

Военные действия

Если в семье подрастает маленький защитник и за создание сладкого фуршета берется папа – стиль милитари подойдет лучше всего! Тут можно развернуть настоящие военные действия. Скатерть из камуфляжной ткани сшейте самостоятельно. Задний план украсьте плакатами с изображением военной техники, хорошо впишутся шары зеленого цвета. Конфеты можно разложить в кузовы игрушечных военных машин. Вазы и тарелки с вкуснятиной декорируйте тематическими наклейками. Мальчики придут в бешеный восторг от таких угощений.

Комплимент на память

Кенди-бары для детей своими руками – это настоящее искусство. Дети весело проведут время, объедятся сладостей и запомнят такой праздник надолго. Сюрпризы любят все! Приготовьте маленьким гостям красивые бумажные коробочки, наполненные вкусностями, которые они заберут домой. Эти гостинцы должны соответствовать тематике вечеринки. Родители утром выпьют чашку чая с этим презентом и возьмут на вооружение такую замечательную идею!

Сладости и радости

Сладкие буфеты перекочевали на детские праздники из свадебной программы. Изначально такие фуршеты устраивали на церемониях бракосочетания. Но смекалистые мамы забрали эту идею себе в копилку, и стали сооружать кенди-бары для детей своими руками. Радости и счастью нет предела. Попробуйте устроить малышам такую вечеринку – не пожалеете.


Название этого чуда говорит само за себя. Но если по каким-то причинам детям нельзя много сладкого, поместите туда другие угощения. Картофель фри, маленькие котлеты, куриное мясо на шпажках, канапе, затейливо нарезанные овощи – все это тоже пойдет на ура.

Сама идея фуршета для малышей – замечательная. Ведь они такие непоседы и, чтобы накормить их, нужно потрать нервы и время. А к такому веселому столу они сами будут подходить неоднократно. Взрослые смогут спокойно пировать, не переживая, что дети голодны.

Не жалейте времени и терпения на создания кенди-бара! Ребята отлично повеселятся, подкрепятся и останутся довольны. Обязательно сделайте групповые фото на память на фоне своего творения! Радуйте и удивляйте малышей, ведь на то им и дано детство!


superfb.site

Секреты идеального кенди бара | КИД.Праздник

 

]]>]]>

А если серьезно, то эта любимая многими зона – эдакая вишенка на торте, которая никогда не бывает лишней. Ведь она выполняет сразу несколько функций: разнообразит праздничное меню, украшает, развлекает, а в некоторых случаях может послужить и фотозоной. Кенди бары — модный тренд или необходимость?

 

]]>]]>Сразу условимся, что под общим понятием кенди бар мы в этой статье будем подразумевать всевозможные виды декорированных фуршетных столов с разнообразными угощениями – от наиболее популярных десертных и лимонадных баров до сырных и даже мясных столов.

Споры по поводу написания («candy bar», «кенди-бар», «кэнди бар») также оставим в стороне. Сосредоточимся на сути. А она в том, что кенди бар – это совместное творение кондитера (или шеф-повара) и оформителя, где декор – своего рода обрамление и дополнение вкусных угощений, а потому он не должен «затмевать» еду. Важно, чтобы подходя к этому столу, гости хотели не просто с восторгом его рассмотреть или сфотографировать, но и полакомиться предложенными угощениями, насладиться вкусом и эстетичной подачей.

Конечно, для декораторов кенди бары – это дополнительная возможность проявить свои творческие способности и добавить милые детали в атмосферу праздника. Как же и чем можно украсить кенди бар, чтобы он выглядел и красиво, и аппетитно?

 

]]>]]>Начнем с того, что подготовка к оформлению кенди бара может строиться по-разному – это зависит от того, является ли он частью комплексного оформления, например, свадьбы или вы работаете над ним как над самостоятельным проектом, к примеру, оформляя детский день рождения.

В первом случае отправной точкой будет стиль торжества. Во втором – вернее всего сам кенди бар будет центральной зоной, и уже он будет задавать тон для оформления праздника. Как бы то ни было, благодаря разнообразному декору в оформлении фуршетного стола легко поддержать любую тематику и гамму.

 

              ]]>]]> ]]>]]>

 

Кенди бары – это модный тренд, который создает красивую картинку и несет дополнительные функции:

]]>]]>— Угощения. Самая главная составляющая – порционные сладости, закуски, напитки, количество которых определяется числом гостей. А уже их объем и вид влияет на выбор посуды и расстановку.

— Посуда. Это изделия из стекла и керамики, которые различаются по форме, высоте и глубине; фигурные емкости, мини-подносики, креманки, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы, подставки на ножках и ярусные подставки, платформы, коробочки, деревянные ящички и спилы. Выбор опять же зависит от стиля праздника и продуктового наполнения стола. В некоторых случаях даже сифон для газировки или самовар могут стать элементами кенди бара. Можно также задействовать обычные баночки, в том числе от детского питания, и бутылочки – и декорировать их. Либо использовать в качестве емкостей для угощений бумажные стаканчики, которые легко сделать из цветного картона или дизайнерской бумаги.

]]>]]>— Декор. Это текстиль, фон (если предполагается, за столом), флористические композиции, мини-букетики в вазочках, декоративные цветы (из бумаги, фоамирана или изолона), фигурки, свечи, меловые доски, декоративные слова из пластика или дерева, картинки и фотографии в рамках. И особое место в декоративном наполнении кенди-бара занимают полиграфия и бумажный декор.

Бумага и картон дают целый простор для фантазии: из них можно сделать декоративные стаканчики, топперы для сладостей, этикетки для лимонада и обертки мини-шоколадок, таблички с названиями сладостей, элементы фотобутафории, цветы, флажки, гирлянды, помпоны, шары-соты, веера-вертушки. Всем этим декоративным богатством, выполненным в едином стиле и гамме, украшается стол и пространство возле него.

Не забудем и о такой приятной мелочи, как салфетки и бумажные пакетики, в которые гости смогут положить какие-то угощения и взять с собой после праздника. Пакетики можно выполнить в стилистике праздника или напечатать на них, например, инициалы молодоженов – и положить аккуратной стопочкой на край десертного стола.

 

 

 

kid-prazdnik.ru

Варианты кэнди бара для детей. Из чего состоит candy-bar

Сладкий стол — не просто угощение гостей, но и дополнительный элемент декора, который может разнообразить общее оформление. О наполнении и оформлении сладкого стола читайте в нашей статье.

Сладкий стол на свадьбе: да или нет

Сладкий стол на свадьбе стал популярным элементом, без которого не обходиться практически ни одно торжество. Его цель – разнообразить банкетное меню или сделать аппетитным и сладким стол для фуршета, а также использовать его в качестве дополнительного декора. Сладости и фрукты порадуют не только детей, но и взрослых. Стоит ли делать такую зону на ваше свадьбе?

Среди аргументов «за» — реальная возможность для гостей полакомиться вкусными сладостями, а также добавить в общему декору яркий и сезонный элемент. Иногда сладкий стол может стать и заменой свадебному торту. «Против» лишь финансовая сторона вопроса, ведь организация такого стола потребует определенных затрат.


Как организовать

Первым делом найди кондитера или компанию, которая специализируется на сладких столах. Надо учесть не только профессионализм человека, вкусы, разнообразие и ценовую политику, но и опыт в оформлении именно сладких столов. Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола.

Особое внимание удели индивидуальным деталям: подготовь пакетики из крафт-бумаги с вашими инициалами для тех гостей, которые захотят взять немного сладостей с собой. Если формат свадьбы подразумевает фуршет, позаботься, чтобы на столе стояли тарелки и приборы, которые позволят попробовать десерты. Трубочки, шпажки, десертные вилки и ножи – далеко не весь перечень того, что должно быть на столе. Кондитер обязательно должен подсказать, что именно понадобится, и что вам надо подготовить, если он не предоставляет приборы и посуду сам.

Большим плюсом станет возможность попробовать, платно или бесплатно, те сладости, которые будут у вас на столе. Дегустационные наборы — не редкость у кондитеров, и их обязательно надо пробовать!



Наполнение

Чем наполнить сладкий стол? Да чем угодно! Позволь фантазии разгуляться. Это могут быть:

  • Шоколад
  • Безе и зефир
  • Капкейки, макаруны, пирожные разных форм
  • Свежие фрукты – клубника, виноград, черешня
  • Печенье и конфеты
  • Кристаллический сахар для коктейлей
  • Торты самых различных форм и составов

При заказе сладкого стола обязательно обсуди, как тот или иной вид сладостей перенесет температуру на улице или в помещении, где будет сладкий стол, чтобы ничего не растаяло или не потекло. Если вероятность, все же, есть, лучше заменить один вид сладостей на другой.




Декор и полиграфия

Если ты хочешь, чтобы ваш сладкий стол не остался незамеченным, то оформить его стоит соответственно, продумывая каждую деталь: посуду, декор, флористику, полиграфию. Если речь идет о тематической свадьбе, то позаботься, чтобы стиль сладкого стола полностью соответствовал выбранной тематике. Интересная скатерть, фон, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в садовом цветущем стиле.

Старайся, чтобы цветовая гамма и внешний вид угощений соответствовала общему стилю и цветовой гамме свадьбы. О полиграфии тоже не стоит забывать: таблички, указатели и надписи помогут организовать все это сладкое безобразие и избежать вопросов от гостей, что есть что. И поможет гостям с аллергией и специальной диетой избежать нежелательных продуктов. Кроме стандартного указателя «Сладкий стол» можно использовать альтернативные и веселые надписи «Сладости для радости», «Рай для сладкоежек», «Love is sweet» и т.д. Не забывай подготовить и название десертов, например, забавные ярлычки «Съешь меня», «Ням-ням» и «Угощайтесь!».



kinderik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *