Кофемашина обзор – Все обзоры кофемашин от эксперта

4 Ноя

Бытовая Техника — Как выбрать автоматическую кофемашину (2018)

Кофе давно и прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Многие просто не представляют себе утра без чашки эспрессо или капучино. Ценители кофе умеют и любят готовить этот напиток самостоятельно, досконально зная все тонкости приготовления. Но часто бывает так, что времени или вдохновения на приготовление кофе нет, а жертвовать вкусом напитка не хочется. В этом случае вам поможет кофемашина.

Почему не кофеварка? Потому что только кофемашина сможет приготовить ваш любимый напиток при минимальном вашем участии. Самые дорогие кофемашины способны в полностью автоматическом режиме готовить такие сложные напитки, как латте или капучино – нужно только налить в неё воды и молока, засыпать зерновой кофе и выбрать необходимую программу. Модели подешевле способны смолоть зерно и приготовить эспрессо, а вот пену для капучино придется делать вручную.

Но разнообразие программ и наличие автоматического капучинатора – далеко не все параметры, на которые стоит обратить внимание. Приготовление кофе имеет множество тонкостей, и кофемашины обладают множеством характеристик, влияющих на те или иные аспекты приготовления кофейных напитков.

Характеристики кофемашин

Используемый кофе.


Все автоматические кофемашины имеют встроенную кофемолку и могут использовать зерновой кофе. Этим кофемашины выгодно отличаются от кофеварок – чтобы насладиться всем богатством вкуса напитка, его следует готовить из свежемолотых зерен.

Но имейте в виду, что не все кофемашины могут использовать уже молотый кофе. Засыпать в кофемолку зерновой кофемашины молотый кофе нельзя – он засорит жернова, потребуется разборка и чистка кофемолки.

Если вы хотите иметь возможность использовать и зерновой и молотый кофе, обратите внимание, чтобы модель поддерживала оба вида – обычно у такой кофемашины есть отдельный лоток для молотого кофе.


Если вы относите себя к ценителям кофе, обратите также внимание на регулировку степени помола.

Помол зерен влияет на экстракцию – извлечению из кофе растворимых веществ, определяющих вкусовые и тонизирующие качества напитка. Чем грубее помол, тем медленнее происходит экстракция.

Недоэкстрагированный кофе будет выглядеть (и ощущаться) разбавленным и иметь слабо выраженный вкус с явной «кислинкой». Переэкстрагированный кофе будет горчить.

Кофемашины обычно рассчитаны на использование кофе тонкого помола (именно такой кофе находится в пакетиках с надписью «для кофеварки»). Но стандартная программа не может учитывать предпочтения каждого кофемана — кто-то любит кофе с горчинкой, кто-то наоборот, предпочитает кисловатый.

Можно подобрать модель по своему вкусу – так, кофемашины Delonghi по умолчанию варят кофе с горчинкой, а многие модели Melitta и Philips – с уклоном в кислинку.

А можно выбрать модель с регулировкой степени помола и скорректировать степень помола в зависимости от вкуса получающегося напитка – если кофе слишком кислый, уменьшить помол, а если слишком горький, наоборот, увеличить.


Контроль крепости кофе в разных машинах реализуется по-разному, и вкус «крепкого» и «мягкого» кофе на разных машинах может отличаться.

Канонически «правильным» считается способ контроля крепости с помощью регулировки дозы молотого кофе при постоянной температуре и времени выдержки. Этот способ удорожает машину, поскольку требует установки регулируемого дозатора кофе.

Контроль крепости при помощи изменения температуры или времени приготовления реализуется проще, но приводит к изменению экстракции и, соответственно, изменению вкуса напитка.

Давление помпы важно для приготовления эспрессо. При правильной варке этого напитка в фильтре с кофе должно быть давление 8-9 бар, для этого давление на выходе из помпы должно быть от 15 бар. Если давление помпы будет ниже, вкус эспрессо может оказаться далеким от идеала.

Капучинатор – устройство для приготовления молочной пенки, используемой в некоторых кофейных напитках, таких как капучино, латте, моккачино, макиато и т.п. Капучинатор в кофемашине может быть ручным или автоматическим.


Ручной капучинатор представляет собой трубку со специальным соплом, через которое подается горячий пар под давлением. Чтобы взбить молоко с помощью такого капучинатора, чашку с молоком надо подставить под сопло, и, ловя нужное положение чашки мелкими движениями вверх-вниз, добиться максимального образования пены.

Кофемашины с ручным капучинатором значительно дешевле, но следует отметить, что приготовление пенки с его помощью требует определенной сноровки и опыта.


Автоматический капучинатор позволяет приготовить роскошную воздушную пенку буквально «нажатием кнопки». Недостаток у автоматического капучинатора (кроме высокой цены) один – после использования его требуется промывать. Если этого вовремя не сделать, подкисшие остатки молока непоправимо испортят вкус приготовляемого напитка.

Автоматические капучинаторы могут брать молоко из встроенной емкости для молока или внешней емкости.
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.


Встроенная емкость не портит внешний вид машины, и её не получится случайно опрокинуть. Такой вариант может быть хорош для офисов и общественных помещений.
При расположении емкости снаружи кофемашины слегка упрощается мойка капучинатора и можно не наливать молоко в отдельную емкость, а опускать заборную трубочку прямо в пакет молока, доставая его из холодильника непосредственно перед приготовлением. В домашних условиях этот вариант может оказаться более практичным.

Тип нагревателя.


Бойлер нагревает весь объем воды одновременно, в термоблоке вода нагревается во время прохождения через его теплообменник. Считается, что бойлер обеспечивает более стабильную температуру, что может быть важным при заваривании некоторых сортов кофе, требующих определенной температуры.

В обычных условиях тип нагревателя на качестве напитка не скажется, единственная разница для потребителя будет в том, что сразу после включения кофемашина с термоблоком выдаст готовый напиток намного быстрее, чем машины с бойлером – последней потребуется некоторое время на нагрев всего объема воды.

Объем кофемашины определяет, сколько литров напитка она сможет приготовить за один цикл использования. Этот параметр – как и объем емкости для молока

, и объем емкости для зерен – важен скорее для офисов и кафе: чем больше объемы емкостей, тем реже придется досыпать/заливать. В домашних условиях гнаться за большими объемами смысла немного, тем более что объемные кофемашины и стоят дороже.


Для приготовления эспрессо требуется температура около 90ºС, и большинство кофемашин работают именно при этой температуре. Регулировка температуры может понадобиться для полного раскрытия вкуса различных видов кофе. Так, для приготовления зерен светлой обжарки нужна температура выше: 93–95°С, средней — 91–93°С, для темной — 88–91°С.

Кроме того, температура влияет на экстракцию, и, меняя температуру можно регулировать вкус напитка – если сделать температуру ниже, вкус будет кислее, температуру выше – вкус горче.

Имейте в виду, что регулировка температуры относится к температуре воды в бойлере, а не к температуре готового кофе. Температура напитка всегда будет ниже на 20-25°С, что у большинства кофемашин составит 68-72°С, причем первые чашки будут еще холоднее.

Если вы предпочитаете горячий кофе, обратите внимание на наличие плиты автоподогрева и функции подогрева чашек – это позволит не остыть напитку слишком сильно.

Многоразовый фильтр (несъемный заварочный блок) позволяет не снимать заварочный блок для его промывки. Это сводит к минимуму уход за машиной и уменьшает вероятность поломки. Но это не значит, что такой заварник вообще не нужно чистить.

Несъемный заварочный блок просто чистится реже, по графику (обычно раз в 2-3 месяца), зато с использованием фирменных спецсредств. Вместо дорогих чистящих таблеток можно использовать обычную лимонную кислоту – но на свой страх и риск: в руководствах частенько содержатся предупреждения о прекращении гарантии при использовании нерекомендованных чистящих средств.

Промывка съемного заварочного блока


Съемный заварочный блок придется промывать раз в 1-2 недели под проточной водой. Такой вариант менее удобен, зато в этом случае заварочный блок содержится в большей чистоте, что хорошо сказывается на вкусе напитка.

Варианты выбора


Если вы хотите иметь возможность у себя дома получить настоящий ароматный эспрессо из свежемолотого кофе одним нажатием кнопки, вам подойдут недорогие кофемашины малого объема с использованием зернового кофе.

Если вы любите капучино и готовы приложить некоторые усилия, чтобы вручную взбить молочную пену, выбирайте среди моделей с ручным капучинатором.


Если вы желаете, чтобы процесс приготовления капучино был полностью автоматизирован, выбирайте среди моделей с автоматическим капучинатором. Обратите внимание на емкость для молока – модели со встроенной емкостью подойдут для офиса или кафе, дома же будут удобнее модели с забором молока из внешней емкости.

Если вам нужна кофемашина для офиса, и вы желаете свести к минимуму все «лишние» операции типа регулярной чистки, засыпки зерен, заливки воды и т.д., выбирайте среди моделей с многоразовым фильтром и большим объем емкостей.


Если вы хотите иметь максимум возможностей по тонкой настройке параметров процесса приготовления кофе, выбирайте модель с контролем крепости кофе и регулируемым дозатором. Для еще более тщательного контроля обратите внимание на количество степеней помола и регулировку температуры. 18 мая 2018 г. 20:04

14421

15

club.dns-shop.ru

Топ-5 кофемашин по версии Роскачества

Москва Магазины Доставка 8-495-777-777-5 8-495-777-777-5 Услуги М.Бонус Для бизнеса Menu
  • Войти
  • Регистрация
  • Статус заказа
  М.Видео, нам не всё равно { «event»: «OWOX», «eventCategory»: «Interactions», «eventAction»: «click», «eventLabel»: «сomparePage», «eventContext»: «icon» }

www.mvideo.ru

Обзор кофемашин

Выбор современной бытовой техники становится все более увлекательным занятием, ведь производители не стоят на месте, а регулярно предлагают потребителям что-то особенное. Компании, создающие кофемашины, учитывают все потребности кофеманов: комфортное использование, скорость приготовления, инновационные решения и первоклассные вкусовые качества кофейных напитков. На что ориентироваться при покупке кофемашины для домашнего использования? Ответить на этот вопрос поможет анализ предложений от лидирующих компаний: De’Longhi, Saeko и JURA.

Компания De’Longhi является признанным лидером на мировом рынке кофемашин и предлагает потребителям инновационную бытовую технику с характерным сочетанием стиля и производительности. Эксперты компании De’Longhi используют международный подход при разработке продукции, чтобы сделать ее привлекательной для различных культур и условий жизни. О надежности бренда говорит и то, что он представлен на рынке с 1974 года.

В настоящее время De’Longhi – семейная публичная компания с уникальным сочетанием духа предпринимательства и выраженным стилем. Кофемашины De’Longhi отличаются производительностью, надежностью и доставляют удовольствие от пользования

Компания Saeco уже более 30 лет производит кофеварки и кофемашины как для профессионального, так и для домашнего использования. За эти годы инженеры компании добились больших результатов в области конструирования и производства кофемашин. В 1985 году компания Saeco представила всему миру и запатентовала полностью автоматическую кофемашину. С тех пор она производит и совершенствует эти аппараты, продавая их по всему миру.

Компания Saeco изобрела заваривающее устройство для приготовления кофе, которое используется теперь не только в кофемашинах Саеко, но и других фирм производителей кофемашин. В 2009 году Saeco International Group была приобретена компанией Philips. Так появился брэнд Philips Saeco. Но, несмотря на то, что контрольный пакет акций компании принадлежит французам, слава компании и сама компания остаётся истинно Итальянской.

Сегодня Saeco – это международная группа и один из лидеров мирового рынка по производству кофемашин. Компания Saeco имеет очень большую линейку автоматических кофемашин и кофеварок, торговых автоматов. Постоянно совершенствует искусство приготовления кофе и создания устройств для его приготовления.

Специалисты подтверждают, что качество эспрессо не зависит от выбора кофемашины Philips-Saeco. Приготовленный кофе будет идеален в любой из них. Разница заключается в возможности настройки аппаратов на приготовление более широкого спектра напитков на основе кофе и молока, автоматизации приготовления капучино, получения различных вкусовых оттенков кофейных напитков.

Обслуживать и чистить кофемашины очень просто и легко, вне зависимости от выбранной модели. Покупателю нужно обратить внимание, что кофемашины Syntia, Xelsis и Exprela имеют программы автоматического удаления накипи.

Автоматическую промывку диспенсера – узла разлива кофе – все кофемашины Saeco производят при включении и выключении. Все аппараты относятся к классу энергосберегающей техники, надежны и работают очень тихо.

Швейцарская компания JURA была основана в 1931 году и с середины 80-х годов является мировым лидером по производству полностью автоматических кофемашин. Опираясь на собственный опыт и инновационные разработки, сегодня компания создает линии кофемашин JURA для дома, офиса и профессионального использования.

Кофемашины JURA отличаются оригинальным дизайном, функциональностью, надежностью и восхитительным качеством приготовления кофе. Кофемашины и технологии компании JURA ежегодно удостаиваются различных престижных наград.

1994 год. Компания JURA выпустила кофемашину IMPRESSA 500, которая установила совершенно новый стандарт в отношении качества кофе, простоты и удобства использования.

1998 год. JURA переписала всю историю кофемашин, выпустив IMPRESSA E – полностью автоматическую компактную модель – на 20% уже предыдущих, что позволяло ей вписываться даже в маленькие кухни.

2001 год. JURA разработала модель кофемашины IMPRESSA F90 – первую в мире бытовую кофемашину, совместимую с сетью Интернет

2004 год. JURA выпустила первую модель премиум-класса IMPRESSA Z5 – первую в мире кофемашину для дома, которая позволяет приготовить каппучино одним нажатием кнопки, не переставляя чашки.

2006 год. Компания JURA начала сотрудничество со знаменитым теннисистом Роджером Федерером, который полностью разделяет ценности бренда: трудолюбие, точность, элегантность и стремление к совершенству.

Роджер Федерер:

«JURA и я выросли в Швейцарии, и именно оттуда начали завоевывать мир. Эти высококачественные эспрессо кофемашины дарят радость ценителям кофе по всему миру, в том числе и мне».

2012 год. Компания JURA произвела трехмиллионную кофемашину. Компания JURA стала партнером команды Формулы 1 Sauber F1 Team.

Кофемолка в автоматической кофемашине обеспечивает помол кофейного зерна. Кофемолка – одна из самых дорогих запчастей и её, как правило, стараются продать в сборе. Кофемолка Saeko может иметь регулировку зазора между жерновов, что дает возможность изменять степень помола – молоть зерна в более мелкий или более крупный порошок.

Производители автоматических кофемашин оборудуют свою продукцию кофемолками разных моделей и с разными жерновами. В зависимости от материала жерновов кофемолки разделяют на 2 типа:

— кофемолки со стальными жерновами;

— кофемолки с керамическими жерновами.

Оба типа жерновов имеют свои достоинства и свои недостатки. Например, стальные жернова ржавеют при попадании в кофемолку воды. Это одна из причин, по которой производители кофемашин не разрешают лить воду в кофемолку. Железные или стальные жернова прочны и не выходят из строя даже при попадании в кофемолку посторонних предметов. Керамические жернова в кофемолках имеют один существенный недостаток – керамическая кофемолка выходит из строя при попадании посторонних предметов, например скрепки или мелкого камушка. Но стоимость производства керамических жерновов в несколько раз ниже, чем цена стальных жерновов.

Создатели кофемашин используют бесшумные конструкции с установленными степенями помола. Например, кофемашину De’Longhi PRIMADONNA EXCLUSIVE ESAM 6900.M отличает встроенная бесшумная кофемолка с установками на 14 степеней помола. Новинка блестяще справляется с поставленными задачами и готовит две порции кофе за одно заваривание.

Одно из ключевых преимуществ автоматических кофемашин JURA – стальная кофемолка с коническим жерновами. Эксперты отмечают, что невысокая скорость вращения жерновов очень хорошо сказывается на качестве молотого кофе, так как зерно не пережигается. Еще один плюс кофемолки – она работает тише, чем кофемолки в кофемашинах предыдущего поколения. Новая кофемолка смалывает больше зерна при вращении, новая геометрия конструкции обеспечивает правильный помол, великолепный аромат и стабильный результат в течение всего срока эксплуатации.

Компания JURA использует только высококачественные кофемолки, износоустойчивые и высокопрочные. Эргономичная форма ножей идеально подходит для бережного измельчения кофе. Аромат зерен сохраняется, и вкус кофе остается наиболее полным.

Кофемолка имеет регулировку под нужную степень помола в соответствии с используемым сортом кофейных зерен. Тонкая структура измельченного кофе позволяет продлить время экстракции и добиться более интенсивного аромата кофе.

В кофемашинах JURA высокоточный механизм кофемолки с коническими жерновами производит смесь правильного помола, содержащую частицы тонкого помола с более грубыми частицами кофе. Кофемолка вращается медленно, чтобы свести к минимуму нагревание. При этом сохраняется аромат зерен, а их вкус раскрывается наиболее полно. Случайно попавшие в кофемолку посторонние предметы могут блокировать работу кофемолки. И она остановится, при этом мотор, сохраняя обороты, продолжит работу, избегая повреждений. Кофемолка удобна в эксплуатации и не нуждается в дополнительном сервисном обслуживании.

Например, в модельном ряде кофемашин JURA IMPRESSA есть 6 степеней помола и 5 степеней помола в модельном ряде ENA. В моделях автоматических кофемашин JURA (линии J, S, Z) нет холостого хода. А интеллектуальная система модели JURA IMPRESSA Х9 со встроенным датчиком слежения за наличием кофейных зерен сама подскажет, когда необходимо добавить кофейные зерна.

Усовершенствовав угол режущей поверхности жерновов кофемолки, инженерам JURA удалось значительно повысить ее эффективность. Сейчас любители кофе могут наслаждаться идеальным вкусом кофейного напитка, на приготовление которого уходит меньше времени и производится при этом меньше шума.

— Встроенные программы автоматической чистки и промывки системы автокапучино;

— Кофемолка с коническими жерновами из высокопрочной стали и настройкой степени помола;

— Прочные конические жернова из закаленной стали имеют повышенную износостойкость и долговечность.

Выбирая кофемашину, покупателю важно учитывать ключевые технологии создания и функционирования всех ее важнейших компонентов.

Например, для одной из классических моделей кофемашин JURA Impressa C50 такими ключевыми технологиями являются: интеллектуальная система предварительной ароматизации, встроенная система очистки воды, встроенные программы промывки, чистки, декальцинации, автоматическое выключение кофемашины.


www.all4coffee.ru

Обзор автоматических кофемашин

Москва Магазины Доставка 8-495-777-777-5 8-495-777-777-5 Услуги М.Бонус Для бизнеса Menu
  • Войти
  • Регистрация
  • Статус заказа
  М.Видео, нам не всё равно { «event»: «OWOX», «eventCategory»: «Interactions», «eventAction»: «click», «eventLabel»: «сomparePage», «eventContext»: «icon» } Menu
  • Войти
  • Регистрация
  • Статус заказа
 

www.mvideo.ru

Черный, крепкий и вкусный. Как выбрать кофемашину — Ferra.ru

Кстати, вместо странного словосочетания «кофе в капсулах» часто употребляется термин Nespresso. На самом деле, это бренд компании Nestle, под которым производятся одноименные кофемашины и капсулы. Последние получили настолько широкое распространение, что торговая марка практически стала нарицательным названием, синонимом «капсульного кофе». В линейке Nespresso присутствует более полутора десятка различных видов капсул, каждая со своим вкусом кофе.

О материалах

Здесь все просто. Что касается корпуса кофемашины, то особого значения материал изготовления не имеет. Это может быть и металл, и пластик, и сочетания обоих материалов.

Что касается эспрессо-кофемашин, то стоит обратить внимание на такой элемент конструкции, как рожок, куда засыпается кофе и через который проходит горячая вода под давлением. Считается, что в хорошем аппарате рожок должен быть металлическим – тогда кофе лучше прогревается и характеризуется более ярким вкусом.

Еще один обязательный элемент кофемашины – кофемолка – может оснащаться металлическими или керамическими жерновами, которые перемалывают зерна. Керамика работает тише и часто используется в «домашних» моделях кофемашин, не рассчитанных на большую нагрузку. Что касается металла, то хотя такие жернова и создают больший шум, зато более долговечны и легче в обслуживании.

Детали всегда важны

Кофе хочется в любое время дня, а иногда и ночи. У каждого свой вкус: кому-то нравится капучино, кто-то пьёт только эспрессо, а некоторым подавай изысканный мокачино или латте макиато. Когда будете выбирать свою кофемашину, обязательно интересуйтесь, что она может варить и какой кофе для неё предпочтительнее. Одни модели хотят лишь молотый кофе, другие — капсулы, третьи — чалды (специальные одноразовые пакетики из бумаги с мелкими дырочками). Да, не забудьте глянуть на функции: в современных кофемашинах есть практически всё для приготовления настоящего, вкусного, ароматного кофе, но наша вода не самая мягкая, некоторые модели не могут сразу же перейти от эспрессо к латте или капучино, и не у всех есть автоматическое отключение.

Многие современные модели кофемашин оснащаются дисплеем. Не сказать, что это необходимость, но все же наличие экрана упрощает использование агрегата. Обычно на дисплее отображаются данные об активном режиме работы устройства, уведомления о необходимости чистки машины, добавлении воды или кофе и т.д. Кроме того, визуально намного проще запрограммировать кофемашину на выполнение заданного списка действий.

Душистый напиток станет совсем чудесным, если чашки стоят на подставке, подогревающей посуду. Среди других опций стоит отметить возможность одновременного приготовления двух чашек кофе или же капучино, и таймер автоматического отключения на тот случай, если вы вдруг забудете, что машина ещё работает.

Накипь — коварный и злой враг вашей кофемашины. Из-за неё агрегат проработает меньше, а то и совсем сломается. Выбирайте модель, в которой есть функция автоматической декальцинации. Кофемашина сама уберёт всю накипь и не забудет очистить себя от кофейных масел.

Чтобы ваш кофе стал ещё лучше на вкус, в кофемашинах есть одна хитрость. Уже спрессованный молотый кофе немного смачивается водой, прибор выжидает некоторое время, и только потом запускает весь основной процесс. Напиток благоухает на всю квартиру или контору.

Для особых эстетов и любителей эспрессо некоторые модели кофемашин предлагают функцию подогрева чашек. Среди других опций стоит отметить функцию автоматической очистки от накипи, таймер автоотключения, возможность одновременного приготовления двух чашек кофе, автоподогрев, таймер.

Некоторые кофемашины оснащаются насадкой-капуччинатором. Как понятно из забавного названия, такая штука позволяет приготовить капуччино – в принципе, обычный эспрессо, но с добавлением молока и молочной пенки. Роль насадки в данном случае – взбить молоко или сливки.

www.ferra.ru

Какая лучше кофемашина | Обзор и ремонт кофемашин

Итак, вы решили что  пришло время  пить качественный кофе.  Турка или гейзерная кофеварка – это прошлый век,  капельная кофеварка —  невкусно,  а вот кофемашина – самое то.   Но вот беда —  в кофемашинах вы ничего не  понимаете,  а их так много. Что же делать? Как узнать  какая лучше кофемашина?

Многочисленные консультанты с супермаркетов  нахваливают каждую модель,  и непременно втулят какое- то фуфло,  которое никому не нужно.    Вот примерно такой  ход мыслей обывателя,  у которого сначала  разбежались глаза,  а потом мысли. И что бы собрать и  те и другие в кучу – нужны  хоть какие-то  знания.  Такие знания должны   основываться на мнении  авторитетных  изданий.  Одним из таких изданий является Stiftung Warentest,  лаборатория которого тестирует различную  технику с далекого 1964 года.  Протестировав  9 моделей,  они  выяснили какая же  кофемашина  является лучшей.

В результате вот что вышло:

1 JURA ENA Micro 9 One Touch
2. Nivona NICR 830
3. Philips Saeco Exprelia HD 8854

Первые  два места  отличаются между собой всего на 0,1 балла.  Кофкемашины почти одинаковые.   Третье место  отстало от второго  только на 0,3 балла.  Видите,  какая плотная  борьба.
Алгоритм тестирования какая лучше кофемашина был следующим :
Оценивалось качество эспрессо, удобство управления,  качество молочной пены, безопасность,  прогрев системы и экологичность.

Первое место  досталось JURA ENA Micro 9 One Touch.


Это самая маленькая  автоматическая кофемашина из тех, что  ныне выпускается с технологией  One Touch Cappuccino.  Форма заварного блока  такова,  что  эта модель на 11% ниже других моделей этой серии.  Внешний вид получился очень эффектным,  а  краска серебристого цвета дает  дополнительный шарм.
Эта  очень быстрая  и простая в использовании кофемашина варит ароматный вкусный эспрессо. Молочная пена для  напитков с молоком   получается поистине прекрасная.
Машина полностью автоматическая. Достаточно нажать всего 1 кнопку и она приготовит латте макиатто и капучино.  Дозатор  молока и кофе регулируется по высоте от 55 до140 мм.
Все приготовленные напитки отличаются  прекрасными вкусовыми  характеристиками, издают прекрасный аромат  и пена  получается густая и  плотная.  Все  происходящие  процессы  отображаются на дисплее.

Кроме того, что варит вкусный кофе,  эта швейцарская машина еще и экономная. Класс  ее энергоэффективности – А.

Второе место за Nivona NICR 830.


Эта  суперавтоматическая  машина  чуточку отстала от имиджевой  швейцарки. NIVONA – это прежде всего инновации. Благодаря им эта машина и взлетела так высоко  в рейтингах и имеет такое признание  у потребителей.  В этой серии ставка сделана на технологию ONE TOUCH,  позволяющей  всего одним нажатием кнопки получить желаемый напиток,  в том числе ис молоком в составе. К тому же дозатор регулируется по высоте,  что позволяет приготовить напиток в  емкости  разной высоты.    Все процессы отображаются  на большом экране и  не  требует вмешательства пользователя.  По стоимости NICR 830 можно догадаться,  что  их целевая аудитория – средний европейский класс. Согласитесь,  наш средний класс не в состоянии пока  с легкостью потратится на кофемашину стоимостью  тысяча евро.
Пиковая  потребляемая мощность машины – около 1,4 КВт,  но   она не такая уж и прожорливая – в ней  реализована  опция ECO,  которая включается автоматически и экономит электрику.
И в заключение – сервис  машины так же  не слишком требователен.  Очистка происходит  всего за пару минут.

Третье место в рейтинге занимает Philips Saeco Exprelia HD 8854

Эта автоматическая кофемашина  с 2 бойлерами  обеспечивает давление в 15 бар и умеет готовить практически  любой кофейный напиток и чай.  Причем кофе  может   быть молотым и в зернах.  Управление  с помощью сенсорных кнопок с индикацией на дисплее.  Вы можете  выставить крепость кофе,  объем  приготовленного напитка и другие параметры.   Полуавтоматический  капучинатор может приготовить напитки с  молоком в составе.
Напиток получается вкусным и ароматным во многом благодаря  жерновам с керамическими ножами.  Такой материал перемалывает зерна  не перегревая их.
Вес  машины – 12 килограмм.
Потребляемая мощность1500 Ватт

koffeemasheene.ru

Определяемся с кофемашиной – обзор от «М.Видео»

Москва Магазины Доставка 8-495-777-777-5 8-495-777-777-5 Услуги М.Бонус Для бизнеса Menu
  • Войти
  • Регистрация
  • Статус заказа
  М.Видео, нам не всё равно { «event»: «OWOX», «eventCategory»: «Interactions», «eventAction»: «click», «eventLabel»: «сomparePage», «eventContext»: «icon» }

www.mvideo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *