Ложка для спагетти – Зачем нужна дырка в ложке для спагетти

23 Авг

7 необходимых кухонных аксессуаров

Лопаточки, щипцы, половники…Без этих приборов на кухне — как без рук. Конечно, перевернуть мясо на сковородке можно и вилкой, но велик риск поцарапать тефлоновое покрытие. А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее.

Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.

Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).

Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.

Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.

Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.

Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.

Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.

Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

Фотографии: crossroad.com, premium-posuda.ru, ikea.com, madeandstate.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Незаменимые ящички: удобное хранение на кухне
Храним продукты на кухонном столе: во что положить хлеб, яблоки и орешки?
7 идей для маленькой кухни

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

kvartblog.mediasole.ru

Ложка для спагетти RONDELL RD-639 кухонная утварь — «Ложка для спагетти от Rondell. Нравится? Еще как!!»

Доброе время суток! Недавно я написала отзыв о шумовке от бренда Rondell. Ее я покупала примерно месяц назад, и мне понравилось качество, так что я решила собрать весь набор этой версии оформления кухонных принадлежностей. Ложка для перемешивания и перекладывания продуктов

, эта ложка для спагетти и шумовка

У меня была ложка для спагетти самая дешевая китайская пластиковая, которая сгибалась под тяжестью не только макарон, а еще и от того, что она становилась мягче от температуры. Одним словом Фу. Старалась не пользоваться ей, что удручало. И я купила ложку Rondell RD-639. Коллекция: Schick И я снова довольна! Покупала снова в м.видео, потому как по городу больше нигде не нашла кто продает такие аксессуары. Цена 650. Не знаю почему шумовка стоила 590, а остальные аксессуары по 650. Ну ладно.

Далее текст копирую из моих предыдущих отзывов, т.к. характеристики одни и те же, для того, чтобы отзыв был исчерпывающим.

Привожу характеристики от производителя:

Материал рабочей поверхности — силикон. Силикон сертифицирован, безопасен, безвреден.
Материал ручки — нержавеющая сталь 18/0
Анатомическая форма рукоятки.
Матированная полировка стальных частей.
Подходит для посудомоечной машины
Максимальная температура нагрева 230 °C.

Очень удобно держать в руке. Единственно так это то, что мне не нужно колечко (треугольничек) для подвешивания. Намереваюсь это убрать. Все же на любителя) Но то, что они предусмотрели, что многие подвешивают эти принадлежности только в плюс производителю, молодцы!

Вообще я уже не в первый раз приобретаю товары данной фирмы (ковши,

кастрюля), и ни разу не пожалела о выборе.

Силикон в меру мягкий, у места соединения с металлической частью он более грубый, так и нужно, к концу становится мягче. Идеально просто! Я очень довольна свим приобретением!

Советую безоговорочно тем, у кого ковши или кастрюли с антипригарным покрытием и тому подобным.

Обновление! Собран полный набор! шумовка, лопатка, ложка для перемешивания и перекладывания продуктов, ложка для спагетти и половник.

Все мои отзывы о технике и не только можете увидеть здесь

irecommend.ru

Ложка для спагетти Zeidan Z2037 Alexa — «Вроде кухонная мелочь, но как я без нее обходилась раньше? Ее можно использовать не только для спагетти!»

С кухонными принадлежностями Zeidan знакомилась постепенно. Так как набор мне был совершенно не нужен, я, узнав, что можно покупать и отдельно, приобрела половник Kayla. Понравился тем, что он легкий, удобный, качественный, изначально без каких-либо посторонних запахов. Так как кухня у меня укомплектована уже излишне даже, то я решила купить то, чего еще нет. На этикетке от половника был представлена часть ассортимента кухонных принадлежностей Zeidan
И я выбрала ложку для спагетти с милым названием Z2037 Alexa. Если честно, то даже не предполагала какой помощницей и незаменимой вещью на кухне она станет.

Изготовляется эта серия кухонных принадлежностей из особого жаропрочного нейлона 66 с антибактериальными свойствами, который при использовании не впитывает запахи. Но тут есть один небольшой минус. Я очень люблю куркуму, а она все же окрасила половник, придав ему золотистый оттенок

На фото видно насколько изменился цвет по сравнению с изначальным, как у ложки для спагетти. Но глянец остался и со временем не потускнел.

Ручка исполнена из нержавеющей стали с клеймом производителя

Изготовлено все очень аккуратно. Смотрится стильно. В использовании удобно. Незаменимо для посуды с деликатными покрытиями.

Страной-изготовителем указана «Made in PRC»,

что представляет собой всего лишь аббревиатуру от «Made in People’s Republic of China», т.е. «Сделано в Китайской Народной Республике». Думаю, что производитель хотел уйти от изначального восприятия товара, как дешевого, некачественного и низкопробного китайского. Как мне кажется, это удалось.

Теперь расскажу как я еще использую ложку для спагетти. Благодаря тому, что ложка имеет высокие и редкие зубья

и значительное по размеру отверстие для вытекания жидкости внутри а также немного изогнутую форму, ложка становится незаменимой при варке яиц. С ее помощью яйца очень удобно опускать в кипящую воду и доставать из нее. С появлением этой ложки, я и пельмени достаю только ей и это получается гораздо удобнее, чем шумовка, так как в данном случае, мои пельмешки «не убегают» и не соскальзывают. А как удобно ею опускать фрикадельки в супчик!

В общем, незаменимая помощница! Поверьте, если вы любите готовить, то обязательно на вашей кухне найдется применение ложки для спагетти не по назначению.

irecommend.ru

Ложка для спагетти Уютерра — «Наконец-то я её нашла! Очень удобная штуковина (фото).»

Лирическое отступление… (можно пропустить)…

В последнее время из макаронных изделий наша семья стала отдавать предпочтение спагетти, поэтому, можно сказать, остро встал вопрос о приобретении специальной ложки для них.

Конечно, купить данное приспособление для кухни — не проблема, они продаются в каждом уважающем себя магазине посуды, но мне, как всегда, хотелось что-то не обычное и гармонирующее с моей кухней, поэтому, не найдя ничего подходящего в ближайших магазинах, я отправилась на поиски в Уютерру, где и приобрела эту симпатичную красную ложку, а в придачу ещё и такой же половник, к слову из этой серии было множество различных принадлежностей.

О ложке…

Длина 35 см, лёгкая, с тремя продолговатыми отверстиями (чтобы стекал бульон/вода).

Сделана из комбинированных материалов 3-х видов.

Основание пластиковое, не очень грубое, можно использовать даже с тефлоновой посудой. Сам

каркас металлический, а ручка из какого-то материала, напоминающего твёрдый силикон и шершавая, не скользит и удобно лежит в руке.

Накладывать ею спагетти очень-очень удобно, сразу можно положить чуть ли ни целую порцию, ну половину точно.

Хорошо экономит время, а главное нервы, лично меня иногда порядком раздражало, когда спагетти не хотели цепляться вилкой.

Ею удобно накладывать не только спагетти, но и другие макаронные изделия.

В общем, ложку я, конечно, рекомендую, особенно любителям спагетти!

Производство Китай.

Купила в Уютерре всего за 63 рубля.

irecommend.ru

В ресторане к пасте подали ложку и вилку… Для чего ложка?

Правильный ответ : спагетти наматываются на вилку с помощью ложки . В левой руке ложка — в правой вилка . Ложка служит ограничителем (в ложку как-бы упирается вилка ) . Наматывать нужно две-три макаронины . Короче, легче показать, чем объяснить .

Для того, чтобы, намотав пасту на вилку, придерживать её ложкой

О_о ну, по идее — правильно кушкать это всё не по тарелке клацая, наматывая всё это на вилку, чтобы ашно брызги летели — а «подстелить» под вилку ложечку- и акккуратненько наматать.. . по-моему оч даже удобно)

соусом поливать долбаные макароны

когда макароны на вилку будете накручивать, то это делайте не над тарелкой, а над ложкой (вилку в ложку поставьте и крутите) — так удобнее и аккуратнее

С помощью ложки накручивают макароны на вилку.

Для того, чтобы собирать с коленей и пола, свалившиеся с вилки, лапшу и соус.

чтобы вилкой побольше захватить, а что просыпется, то ложку подставить…)))

официантке по лбу дать)))

ложку берите с собой домой

Некоторые любят только пасту.

к спагетти традиционно подается ложка для того, чтобы можно было наматывать спагеттины на вилку в ложке, не разбрызгивая соус и регулируя количество пасты на один «укус»

Намёк на то, что надо бы и супчик какой-никакой заказать)))

Для того, чтобы ударить себя ложкой по лбу, и вспомнить, это же простые макароны, знала бы, не заказывала!

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *