Мерная посуда для кухни – купить в интернет-магазине 🛒 в Москве по доступной цене

26 Окт

Мерная посуда для кухни бара, ресторана или кафе

Все категорииРесторанное стекло      Бокалы, стаканы            Alanya            Aqua            Aquatic            Baltik            Banguet            Banquet            Basic            Bingo            Bistro            Boston Shots            Casablanca            Charante            Classique            Dalida            Dance            Danсe            Degustation            Enjoy            Enoteca            Granity            Hisar            Imperial Plu            Isabella            Istanbul            Izmir            Jubilee            Karat            Kosem            Light blue            Luna            Lyric            Monte Carlo            Optica            Picasso            Pub            Retro            Rose            Royal            Savoie            Side            Soiree            Special Glasses            Step            Sylvana            Tango            Triumph            Tulipe            Twist            Vintage            Weizenbeer      Декантеры, Кувшины      Креманки      Банки для подачи и хранения из стеклаПрофессиональный фарфор      Ariane Индия            Prime            Vital Coupe            Vital Square      Arthur Krupp Германия            Omnia            Omnia Square            Rotondo            Uovo      Arzberg Германия            Profi      Collage Китай      P.L-Proff Cuisine Китай            Black Label            Coloric/Доломит            Glossy-Black            Le Cafe-Art collection            Life Quality            Nature            SOHO для азиатской кухни            Блюда            Ля Шеф            Чайные, кофейные пары            Элегантный бамбук      Paderno Италия      Rosenthal Германия            Jade            Maria            Mesh            Monbijou            Trend            Статуэтки      Seltmann Weiden Германия            Buffet Gourmet            Lukullus            Marienbad            Meran            Savoy            Sketch      Башкирский фарфор      Детский фарфор            серия Compact Seltmann Weiden            серия Daily Arzberg            серия Thomas RosenthalПредметы сервировки      Столовые приборы            Arthur Krupp Италия            Giorinox Италия            Ihome Китай            Luxstahl Китай            P.L.-Proff Cuisine Китай            Sambonet Италия            Наборы приборов Taller            Ножи для стейка            Павловская ложка Россия      Ведра для льда, вина, шампанского      Лотки, блюда, баранчики      Молочники, питчеры, сахарницы      Наборы для специй      Приборы сервировочные      Предметы сервировки и подачи из полиротанга      Предметы сервировки и подачи из дерева      Предметы для порционной подачи и запекания      Подставки, фруктовницы, этажерки      Посуда для суши-баров            Посуда для азиатской кухни            Посуда и аксессуары для суши-баров            Специальная серия сервировки «Такиши Харо»      Пепельницы, вазочки, подсвечники      Шпажки, украшения для коктейлей, трубочки      Оборудование для кейтеринга, шведского стола      Одноразовая фуршетная пластиковая посуда      Скатерти, салфетки      Чайники, кофейники, термосы            Кофейники            Термосы            Турки для кофе            Френч-прессы            Чайники      Папки для меню,счетовНаплитная посуда      Кастрюли      Сковороды      Сотейники      Чугунная посуда      Медная посуда      Крышки для сковородок и кастрюль      Наборы посуды TallerКухонный инвентарь      Ложки поварские      Лопатки поварские      Шумовки      Половники      Инвентарь для пиццы            Лопаты для пиццы            Ножи для пиццы            Сумки, экраны, подносы для пиццы            Щетки для гриля      Венчики      Щипцы, пинцеты      Молотки для мяса      Доски разделочные      Миски кухонные      Воронки      Дуршлаги, сита      Терки, прессы, протирочные машины      Наборы кухонные Taller      Мерная посуда      Планки для чеков      Термометры, таймеры      Консервооткрыватели      ПрочееКондитерский инвентарь      Формы для выпечки      Противни, решетки      Вырубки для печенья и пряников      Кольца кондитерские и формы для тортов      Коврики силиконовые      Кондитерские мешки и насадки      Кисти кондитерские      Перчатки и рукавицы      Скребки кондитерские      Роллеры, делители, ножи для теста      Скалки      Для марципана      Подставки для тортов      Кондитерские дозаторыБарный инвентарь      Джиггеры, дозаторы, гейзеры      Мадлеры, сквизеры, стрейнеры      Ложки барные, для мороженного      Штопоры, нарзанники, пробки      Шейкеры      Соусники      Ледодробилки      Мельницы для специй      Подносы      Подставки, диспенсеры, риммерыОборудование для бара      Аппараты для горячего шоколада      Профессиональные блендеры      Граниторы      Диспенсеры для напитков      Льдогенераторы      Льдодробилки      Аппараты для мороженого      Миксеры для молочных коктейлей      Профессиональные соковыжималки      Сокоохладители      Вафельницы      Гриндеры      Антисковороды, фриз панели      Гомогенизаторы      Ротационные кипятильники      Ротационные дистилляторы      Коптильные пистолеты      Индукционные плитыНожи и аксессуары      Ножи поварские      Обвалочные и жиловочные ножи      Ножи для ветчины      Восточные ножи      Пилы для мяса и костей      Топоры для мяса      Ножи для хлеба      Ножи для овощей, фруктов      Ножи для рыбы      Ножи для сыра      Ножи для устриц      Специальные ножи      Вилки поварские      Ножницы для рыбы и птицы      Наборы ножей      Мусаты, точило      Защитные аксессуары      Магниты для ножей      Стерилизаторы для ножейХранение и выкладка      Блюда для витрины      Гастроемкости            Гастроемкости нержавеющая сталь            Гастроемкости поликарбонат            Гастроемкости полипропилен            Гастроемкости фарфор      Емкости для продуктов      Контейнеры для приборов      Совки для продуктов      Тазы столовые      Пластиковые паллетыУниформа для поваров      Поварские куртки      Поварские брюки      Поварские фартуки      Поварские колпаки      Косынка для повара      Пукли      Поварские аксессуарыПрофессиональная обувь      Обувь для женщин      Обувь для мужчинБанкетный текстиль      Фартуки      Куверты      Салфетки      Мулетоны      Скатерти и напероны      Фуршетные юбки      Чехлы на столыГостиничный текстиль      Халаты для гостиниц      Тапочки для гостиниц      Полотенца для гостиниц      Матрасы и наматрасники      Косметика для гостиницГостиничные тележки      Сервисные тележки      Тележки для горничных      Тележки для перевоза багажа      Тележки для сбора бельяМебель для ресторанов      Столы для ресторанов            Банкетные столы            Коктейльные столы            Столы для кейтеринга            Тележки для столов и стульев      Стулья для ресторанов            Банкетные стулья            Барные стулья            Деревянные стулья            Металлические стулья            Пластиковые стулья            Стулья с подлокотником            Стулья с пюпитром            Стулья с широким сиденьем      ОгражденияУборочный инвентарь      Тележки для уборки      Тележки для пищевых отходов      Контейнеры для мусора, внутренние помещения      Контейнеры для мусора уличные      Кассеты для мойки      Средства для уборки, чисткиОсвещение ресторана      Встраиваемые светильники      Лампы и трансформаторы      Накладные потолочные светильники      Настенные светильники      Настольные лампы и торшеры      Подвесные светильникиОборудование      Аксессуары для пароконвектоматов      Аксессуары для посудомоечных машин      Аппараты шоковой заморозки      Ванны моечные цельнотянутые            Ванна моечная (котломойка) сварная, вся нержавейка            Ванна моечная (котломойка) сварная, каркас крашен.            Ванны моечные цельнотянутые (вварные), разборные      Воки      Грили бесконтактные      Зонты вентиляционные /вся нерж./      Контактные грили      Котлы пищеварочные            Комплекты пароварочные для котлов пищеварочных /вся нерж./            Котлы пищеварочные /вся нерж./            Котлы пищеварочные опрокидываемые /вся нерж./            Котлы пищеварочные опрокидываемые с миксером серии ОМ2 и ОМП /вся нерж./            Котлы пищеварочные с работой от внешнего парогенератора /вся нерж./      Ледогенераторы      Линии раздачи            Мини-линия раздачи /вся нерж./      Линия самообслуживания            Линия самообслуживания передвижная            Линия самообслуживания передвижная /вся нерж./            Оборудование для приготовления кофе      Механическое оборудование            Машина картофелеочистительная            Машина кухонная овощерезательная            Мясорубка электрическая промышленная            Тестомесильные машины      Настольное тепловое оборудование            Витрины настольные (700 серии) /вся нерж./            Кипятильники наливные            Кипятильники проточные            Фритюрницы, грили      Пароконвектоматы            Мини-пароконвектоматы бойлерные            Пароконвектоматы бойлерные морские ПМФ            Пароконвектоматы бойлерные серии ПМ            Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3            Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3            Пароконвектоматы бойлерные серии ПП4            Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ2            Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ3      Печи для пиццы      Печи конвекционные      Плиты газовые      Плиты индукционные      Плиты электрические      Полки, столы, стеллажи            Полки крашенные на столы островные (600 серия)            Полки крашенные на столы пристенные (600 серия)            Полки настенные (вся нерж.)            Стеллажи кухонные (серия 400) вся нерж.            Стеллажи кухонные (серия 600) вся нерж.            Стол-тумбы купе, островные (600 серия)            Стол-тумбы купе, пристенные с бортом (600 серия)            Столы островные (600 серия) (столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.)            Столы островные (600 серия) (столешница - нерж., каркас - краш.сталь)            Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница - нерж., каркас - краш.сталь)            Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.)            Столы, вспомогательное оборудование      Посудомоечные машины            Котломоечные машины /вся нерж./            Купольные посудомоечные машины /вся нерж./            Средства для посудомоечных машин            Туннельные посудомоечные машины /вся нерж./            Фронтальные посудомоечные машины      Салат-бары /вся нерж./      Сковороды электрические, жарочные поверхности            Аппараты контактной обработки            Сковороды электрические ЭСК            Электрическая тепловая линия (700 серия) настольная             Электрическая тепловая линия (900 серия) /вся нерж./      Стимер      Столы для посудомоечных машин /вся нерж./      Столы охлаждаемые      Тележки передвижные      Фритюрницы      Холдоматы      Шкафы жарочные электрические            Ротационный пекарский шкаф            Шкафы жарочные электрические (900 серия) и электропекарные      Шкафы нейтральные (разборные)      Шкафы расстоечные и подставки      Шкафы холодильные            Столы холодильные среднетемпературные            Шкафы холодильные низкотемпературные            Шкафы холодильные среднетемпературные            Шкафы холодильные универсальныеПоварские острова

mimar.ru

Мерная посуда | Westwing | Скидки до 70%

Мерная посуда в арсенале хозяйки является неотъемлемым элементом успешного процесса приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Тщательность подготовительного процесса и определение необходимого объема ингредиентов позволяет с филигранной точностью воспроизвести рецептуру, что гарантирует успех готового блюда. Ароматная выпечка и кондитерские изделия, восхитительные сливочные или томатные соусы, да и любые другие блюда лишь выигрывают, если во время их приготовления используются комплект мерной посуды, состоящий их специальных стаканов, чашек и ложек.

Мерная посуда для кухни – полезный и практичный кухонный инвентарь, дизайн, форма и оформление которого сегодня впечатляет богатством моделей и расцветок. Непритязательные мерные стаканы из прозрачного пластика сегодня сменили удивительно яркие изделия, позволяющие безошибочно определить необходимое количество продукта. Расширился и ассортимент материалов, из которых изготавливают практичную посуду для кухни. Нержавеющая сталь, стекло, пищевой силикон – все эти материалы нашли применение и помогают нам каждый день баловать дорогих сердцу людей удивительными гастрономическими изысками.

Мерная посуда: Форма и модель

Мерная посуда играет важнейшую роль в процессе приготовления разнообразных блюд: от основных горячих блюд до сладкой выпечки и кондитерских шедевров. И если Вы все еще продолжаете готовить на глаз, то именно практичные и удобные мерные чашки, кружки и ложки – это именно то, что Вам нужно.

Почему стоит обзавестись прочным и удивительно практичным набором мерной посуды:

  1. Разные по размеру мерные ложки избавят от пересола и недосола, помогут отмерить необходимое количество сахара, перца и других специй, благодаря чему вкус готового блюда будет раскрываться в полной мере и удивлять богатством ингредиентов, их сочетанием и взаимодействием.
  2. Всевозможные стаканы, кружки или ковши могут использоваться на кухне не только в качестве средства для измерения продуктов, но и вполне способны заменить традиционную посуду для приготовления пищи. Если Вы решили приобрести многофункциональную посуду для кухни, шоппинг-клуб Westwing предлагает обратить внимание на практичные, прочные варианты из нержавеющей стали. Они продемонстрируют отличные эксплуатационные характеристики не только в условиях домашней кухни, но и в заведения общественного питания: в баре, ресторане или кафе.

Мерная посуда: Материалы

Мерная посуда представлена в широком ассортименте. Одним из важнейших критериев ее качества является используемые в производстве материалы:

  1. Пластик широко распространен и обладает рядом положительных свойств. Высокая степень прозрачности позволяет с особой точностью отмерить необходимое количество продукта, к тому же такая посуда достаточно легкая, компактная и удобная в эксплуатации.
  2. Металлические мерные стаканы, ковши или кружки пользуются особой популярностью благодаря тому, что в процессе приготовления пищи они могут быть задействованы на всех этапах, не только в качестве единицы измерения. В практичном ковше из нержавеющей стали можно разогреть до нужной температуры любую жидкость.
  3. Пищевой силикон постепенно приобретает все большую востребованность. Этот материал впечатляет открывающимися возможностями. С его помощью можно не только отмерить необходимое количество продуктов, но и с успехом смешивать ароматные специи и разнообразные соусы. Пиалы и емкости подойдут для приготовления жульенов или разогрева уже готового блюда в микроволновой печи. Изделия из силикона невозможно разбить или поломать. Они идеально подойдут для хранения продуктов и использования в приготовлении пищи.
  4. Стекло традиционно используется в качестве основного материала для изготовления стаканов или мензурок с множеством делений.

Выбирая где купить мерную посуду, и каким материала отдать предпочтение, доверьтесь профессионалам. Опытные эксперты шоппинг-клуба Westwing помогут сделать правильный выбор, сделав акцент на том, для каких продуктов преимущественно будет использована мерная посуда. Ведь она может понадобиться для холодного молока, сыпучих комнатной температуры или горячих жидкостей, только снятых с плиты.

Мерная посуда: Размеры

Мерная посуда разнообразных размеров активно используется не только на домашней кухне. Без нее сложно представить успешную профессиональную кухню, на которой руками удивительных поваров создаются невероятные кулинарные шедевры.

Размер посуды в этом случае играет особую роль. Для специй, уксуса, соды или лимонной кислоты идеально подойдут небольшие стаканы и мерные ложки с частой промежуточной градацией. Для сыпучих и жидких продуктов понадобится совсем другой объем посуды, который может достигать 1000 мл.

Литры, граммы…

Мерная посуда отличается от большинства аксессуаров для кухни наличием специальной маркировки. О чем говорят отметки и деления? Как правило, на внешнюю или внутреннюю поверхность стаканов, чашек, кружек или мензурок наносятся наиболее используемые и понятные единицы измерения. Это унции или миллилитры. Нанесенные с определенной частотой деления говорят пользователю о том, какой объем продукта можно отмерить с их помощью.

Встречаются и такие экземпляры, которые подходят для сыпучих продуктов и жидких субстанций. Например, чтобы отмерить необходимое количество сахара или растительного масла потребуется всего лишь один мерный стакан, на котором предусмотрительный производитель нанес сразу несколько шкал: для измерения сыпучих и жидкостей.

Еще один важный момент – способ нанесения маркировки. Для этого могут быть использованы стойкие краски, которые со временем, к сожалению, довольно часто теряют четкость и яркости, или же практичная гравировка.

Купить мерную посуду для кухни от известных европейских брендов, специализирующихся на выпуске элитной, высококачественной и практичной посуды для кухни предлагает шоппинг-клуб Westwing. В нашем ассортименте Вы найдете самые разнообразные приспособления и аксессуары для кухни, которые сделают процесс приготовления пищи невероятно простым и комфортным, а готовое блюдо – удивительно вкусным, ароматным и полезным. Специально для подписчиков Westwing мы регулярно обновляем специальные предложения, горячие скидки и сезонные распродажи. Не упустите возможность наполнить свой быт комфортом вместе с нами!

www.westwing.ru

Мерная посуда ч.1


Мерной называют посуду, применяемую для измерения объема жидкости.

Мерные цилиндры — стеклянные толстостенные сосуды с нанесенными на наружной стенке делениями, указывающими объем в миллилитрах* (рис. 92). Они бывают самой разнообразной емкости: от 5—10 мл до 1 л и больше. Чтобы отмерить нужный объем жидкости, ее наливают в мерный цилиндр до тех пор, пока нижний мениск не достигнет уровня нужного деления.

Иногда встречаются цилиндры, снабженные притертыми пробками. Обычно их применяют только лишь при специальных работах.

Кроме цилиндров, для той же цели употребляют мензурки (рис. 93). Это сосуды конической формы, на стенке которых имеются деления. Они очень удобны для отстаивания мутных жидкостей, когда осадок собирается в нижней, суженной части мензурки.

Пипетки служат для точного отмеривания определенного объема жидкости. Различают пипетки для жидкостей и газовые пипетки.

Пипетки для жидкостей (рис. 94). Обычные пипетки (пипетки Мора) представляют собой стеклянные трубки небольшого диаметра с расширением посредине.

* В системе СИ объем выражают в кубических метрах или его кратных долях (см3, дм3). Однако мерная посуда и приборы для измерения объема, применяемые до настоящего времени в лабораториях, градуированы во внесистемных единицах — миллилитрах (мл) или литрах (л), поэтому в данном пособии оказалось более целесообразным выражать объем в этих едниицах.

Нижний конец пипетки слегка оттянут и имеет диаметр около 1 мм. Пипетки бывают емкостью от 1 до 100 мл, в верхней части их имеется метка, до которой набирают жидкости. Широко применяют также градуированные пипетки различной емкости, на наружной стенке которых нанесены деления в 0,1 мл.

Для наполнения пипетки нижний конец ее опускают в жидкость и втягивают последнюю при помощи груши или ртом, но лучше при этом пользоваться специальными приспособлениями.


Рис. 92. Мерные цилиндры: а— обыкновенный; б-с притертой пробкой.

Рис. 93. Мензурка

Засасывание жидкости нужно научиться делать отрывистыми сосательными движениями языка (или губами), но только не вдыхая воздух из пипетки (обычная ошибка начинающих). Проводя засасывание, нужно совершенно свободно дышать через нос и следить, чтобы кончик пипетки все время находился в жидкости. Жидкость набирают так, чтобы она поднялась на 2— 3 см выше метки, затем быстро закрывают верхнее отверстие указательным пальцем правой руки, придерживая в то же время пипетку большим и средним пальцами. Очень полезно указательный палец слегка увлажнить, так как влажный палец более плотно закрывает пипетку.

Когда пипетка наполнена, ослабляют нажим указательного пальца, в результате чего жидкость будет медленно вытекать из пипетки; как только нижний мениск жидкости окажется на одном уровне с меткой, палец снова прижимают (рис. 95).


Рис. 94. Пипетки: а-простая; б—градуированная

Рис. 95. Выливаниераствора из пинетки

Рис. 96. Положениепипетки при установлении мениска на уровне метки

Если на конце пипетки после этого будет висеть капля, ее следует осторожно удалить. Введя пипетку в сосуд, отнимают указательный палец и дают жидкости стечь по стенке сосуда. После того как жидкость вытечет, пипетку держат в течение еще 5 сек (считая до 5) прислоненной к стенке сосуда, слегка поворачивая вокруг оси, после чего удаляют пипетку, не обращая внимания на оставшуюся в ней жидкость.

Выливание раствора из пипетки в коническую колбу показано на рис. 96. Очень важно, чтобы раствор стекал именно по стенке конической колбы и не разбрызгивался, так как при этом часть выливаемого раствора может попасть на стенку колбы и при последующем титровании не вступит в реакцию с раствором, выливаемым из бюретки.

Следует помнить, что объем жидкости, вытекающей из шшетки, зависит от способа вытекания и последний должен быть таким же, как и применяемый при калибровании пипеток. Поэтому Никогда не следует стремиться выгонять остатки жидкости из пипетки выдуванием или нагреванием рукой расширенной части пипетки.

Для отбора растворов ядовитых веществ следует пользоваться или обычными пипетками с грушей, или пипетками, в верхней части которых выше метки имеется одно или два шарообразных расширения; раствор такой пипеткой отбирают также при помощи груши или другого приспособления.

Применение приспособления Гюппнера (рис. 97) предотвращает возможность попадания отбираемой жидкости в рот. Прибор состоит из довольно широкого цилиндрического сосуда /, суженного с обоих концов. Нижний конец сосуда припаян к пипетке. Засасывание проводят через верхний конец. Внутри цилиндра находится стеклянный поплавок 2, который в нерабочем состоянии опирается на шипы 3, не препятствуя току засасываемого воздуха. Если же жидкость проникает в цилиндр, поплавок всплывает и закрывает верхний конец прибора, вследствие чего подъем жидкости прекращается.

Для наполнения пипеток любыми жидкостями можно пользоваться приспособлением, изображенным на рис. 98. Это коническая колба, снабженная резиновой пробкой. В пробке делают два отверстия: одно — такого диаметра, чтобы в него свободно, но не болтаясь, входила трубка пипетки, другое —для стеклянной трубки, изогнутой под тупым углом (как у промывалки). В коническую колбу наливают жидкость, которую необходимо взять пипеткой. В пробку вставляют пипетку так, чтобы конец ее доходил почти до дна конической колбы.

* В СССР способ калибрования стандартизирован: стандартная температура +20C

После этого, придерживая пробку рукой, вдувают в колбу через изогнутую трубку воздух при помощи резиновой груши или иного приспособления. В колбе создается небольшое давление, заставляющее жидкость заполнить пипетку. Когда уровень жидкости поднимется выше метки, пипетку или закрывают пальцем, как обычно, или же надевают на нее колпачок из резиновой трубки соответствующего диаметра, причем один конец этой трубки должен быть закрыт куском стеклянной палочки или маленькой пробкой.


Рис. 97. Приспособление Гюппнера кпипетке: 1-цилиндрический сосуд.2 — стеклянный поплавок; 3 — шипы.

Рис. 98. Наполнение пипетки дурно пахнущими или ядовитыми веществами

Рис. 99. Присобление для запосления питпетки  (с бусиной)

 

Уровень жидкости до метки доводят, как обычно. Для предотвращения попадания вредных жидкостей в рот при засасывании применяют простое приспособление из небольшого отрезка резиновой трубки, внутри которой помещают стеклянный шарик (бусинку). Резиновую трубку надевают на верхний конец пипетки (рис. 99) и, надавливая рукой на трубку в том месте, где находится бусина, втягивают ртом, грушей или иным приспособлением жидкость в пипетку. Когда уровень жидкости будет находиться на расстоянии около 10 мм от черты, бусину отпускают и всасывание прекращают. Для наполнения пипетки до нужного уровня бусину передвигают к открытому концу трубки. В результате этого в пипетке создается вакуум и уровень жидкости поднимается. Передвигая бусину, можно очень точно отмерить заданный объем. Длина резиновой трубки должна быть около 15 см, а диаметр должен соответствовать диаметру верхней.части пипетки. Чтобы вылить жидкость из пипетки, нужно или сжать трубку в том месте, где находится бусина, или же снять трубку.

Это приспособление очень удобно для работы с градуированными микропипетками, так как, передвигая бусину, можно точно регулировать количество вытекающей жидкости. Надев на резиновую трубку, соединенную с пипеткой, зажим Мора или Гофмана, можно передвиганием его по трубке засасывать жидкость в пипетку.

Для наполнения пипеток емкостью до 50 мл применяют также насадку, приведенную на рис. 100. Эта насадка имеет три клапана, манипулируя которыми, можно наполнять и опорожнять пипетку. Эта насадка особенно удобна при работе с вредными или дурнопах-нущими растворами, а также с аммиаком.


Рис. 100 резиновая насадка для пипеток

Рис. 101 Отбор пипеткой без засасывания по принципу сифонирования

Рис. 102 Пипетка дял ядовитых жидкостей: 1,2 -шарики для ртути

Для отбора пипеткой без засасывания в бутыль с раствором аммиака, сероводородной воды и других дур-нопахнущнх или вредных веществ опускают стеклянную трубку с загнутым концом (для предупреждения захвата осадков). На конец ее, выступающий из бутыли, надевают резиновую трубку (рис. 101) с зажимом Мора. Трубку до зажима каким-либо способом заполняют жидкостью. Чтобы набрать жидкость в пипетку, на сливной конец ее надевают свободный конец резиновой трубки и опускают его так, чтобы была разность уровней в бутыли и пипетке (как у сифона). Если левой рукой открыть зажим Мора, жидкость будет заполнять пипетку, и когда уровень ее дойдет до метки или немного перейдет его, указательным пальцем правой руки закрывают верхний конец пипетки и отпускают зажим.

 

Мерная посуда (1 2 3 4 5)

К оглавлению

 

 

см. также

  1. Стеклянная посуда (1 2 3)
  2. Посуда специального назначения (1 2 3 4)
  3. Лабораторная стеклянная посуда с нормальными шлифами
  4. Мерная посуда
  5. Проверка калиброванной посуды
  6. Несколько замечаний о сортах стекла
  7. Химическая посуда из новых материалов
  8. Фарфоровая и высокоогнеупорная посуда
  9. Фарфоровая посуда
  10. Высокоогнеупориая посуда
  11. Кварцевая посуда
  12. Металлическое оборудование
  13. Лабораторный инструментарий

 

 


www.himikatus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *