Na derevo – na_derevo

7 Окт

Содержание

na_derevo

В нашем аиле сколько угодно всяких деревьев, но эти тополя особенные — у них свой особый язык и, должно быть, своя особая, певучая душа. Когда ни придешь сюда, днем ли, ночью ли, они раскачиваются, перехлестываясь ветвями и листьями, шумят неумолчно на разные лады. То кажется, будто тихая волна прилива плещется о песок, то пробежит по ветвям, словно незримый огонек, страстный горячий шепот, то вдруг, на мгновенье затихнув, тополя разом, всей взбудораженной листвой шумно вздохнут, будто тоскуя о ком-то. А когда набегает грозовая туча и буря, заламывая ветви, обрывает листву, тополя, упруго раскачиваясь, гудят, как бушующее пламя.

Позже, много лет спустя, я понял тайну двух тополей. Они стоят на возвышенности, открытой всем ветрам, и отзываются на малейшее движение воздуха, каждый листик чутко улавливает легчайшее дуновение.

Но открытие этой простой истины вовсе не разочаровало меня, не лишило того детского восприятия, которое я сохраняю по сей день. И по сей день эти два тополя на бугре кажутся мне необыкновенными, живыми. Там, подле них, осталось мое детство, как осколок зеленого волшебного стеклышка…

В последний день учебы, перед началом летних каникул, мы, мальчишки, мчались сюда разорять птичьи гнезда. Всякий раз, когда мы с гиканьем и свистом взбегали на бугор, тополя-великаны, покачиваясь из стороны в сторону, вроде бы приветствовали нас своей прохладной тенью и ласковым шелестом листьев. А мы, босоногие сорванцы, подсаживая друг друга, карабкались вверх по сучьям и веткам, поднимая переполох в птичьем царстве. Стаи встревоженных птиц с криком носились над нами. Но нам все было нипочем, куда там! Мы взбирались все выше и выше — а ну, кто смелее и ловчее! — и вдруг с огромной высоты, с высоты птичьего полета, точно бы по волшебству, открывался перед нами дивный мир простора и света.

Нас поражало величие земли. Затаив дыхание, мы замирали каждый на своей ветке и забывали о гнездах и птицах. Колхозная конюшня, которую мы считали самым большим зданием на свете, отсюда казалась нам обыкновенным сарайчиком. А за аилом терялась в смутном мареве распростертая целинная степь. Мы всматривались в ее сизые дали насколько хватал глаз и видели еще много-много земель, о которых прежде не подозревали, видели реки, о которых прежде не ведали. Реки серебрились на горизонте тоненькими ниточками. Мы думали, притаившись на ветках: это ли край света или дальше есть такое же небо, такие же тучи, степи и реки? Мы слушали, притаившись на ветках, неземные звуки ветров, а листья в ответ им дружно нашептывали о заманчивых, загадочных краях, что скрывались за сизыми далями.

Я слушал шум тополей, и сердце у меня колотилось от страха и радости, и под этот неумолчный шелест я силился представить себе те далекие дали. Лишь об одном, оказывается, я не думал в ту пору: кто посадил здесь эти деревья? О чем мечтал, о чем говорил этот неизвестный, опуская в землю корни деревцев, с какой надеждой растил он их здесь, на взгорье?

Этот бугор, где стояли тополя, у нас почему-то называли «школой Дюйшена». Помню, если случалось кому искать пропавшую лошадь и человек обращался к встречному: «Слушай, не видел ты моего гнедого?» — ему чаще всего отвечали: «Вон наверху, возле школы Дюйшена, паслись ночью кони, сходи, может, и своего там найдешь». Подражая взрослым, мы, мальчишки, не задумываясь, повторяли: «Айда, ребята, в школу Дюйшена, на тополя, воробьев разгонять!»

na-derevo.livejournal.com

Ландшафтный дизайн и озеленение, посадка деревьев крупномеров

Время сажать деревья

За последние два десятилетия стремительного развития строительного рынка Московского региона постепенно выросли и окрепли компании занимающиеся ландшафтным дизайном, приобретая навыки в новом для нашей страны направлении деятельности. За эти годы были освоены новые технологии посадки деревьев в зимний период, что позволяет значительно снизить стоимость озеленения, в сравнении с использованием крупномеров иностранных производителей. Широкое распространение получили системы автоматического полива, системы ливневой и дренажной канализации.

Применение рулонного газона позволило значительно сократить время и трудозатраты по сравнению с изготовлением сеянного газона. За это время в данном сегменте рынка было разработано производителями и появилось в продаже большое количество новых препаратов по защите растений, разнообразных удобрений и стимуляторов. Еще недавно многие, задумываясь о ландшафтном дизайне участка, стремились наполнить сад дорогостоящими объектами. Это повышало статус хозяина и указывало на его высокое благосостояние, достаточно часто размер и цена дерева являлись основополагающим принципом при выборе растений. В последние годы акценты в ландшафтном дизайне сместились в сторону создания объектов более идейных, выполненных в стиле минимализма. Архитектура дома и прилегающая территория стремятся слиться в единое целое, проникнуть и дополнить друг друга.

Создание концептуального сада возможно только при совместной работе архитектора и ландшафтного дизайнера с заказчиком, начиная с самой первой стадии - предпроектных работ. Найти верный подход новичку, при таком обилии информации, дело сложное и трудоёмкое. Современная концепция, правильное наполнение пространства малыми архитектурными формами и объёмами с последующей организацией движения по маршруту с выбором видовых точек - вот задачи стоящие перед дизайнером. Если говорить простым языком, ландшафтному дизайнеру при разработке проекта необходимо мыслить объёмно, представляя как будет развиваться его творение во времени, а не наполнять участок дорожками и деревьями. За годы существования нашего бюро ландшафтного дизайна, создано несколько десятков объектов от самых простых до больших усадеб, часть наших заказчиков заключили договора на обслуживанию территории в послегарантийный период.


www.derevo.ru

Как перенести фотографию на дерево

Поделки, Винтаж, Для Знакомых, Подарки, Для Любимых, Декор, Для Мужчин, Для Женщин, Мастерская, Аксессуары

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Способ декорирования деревянной поверхности путем переноса на нее фотографии

Могли ли вы подумать что ваши любимые фотографии, распечатанные на лазерном принтере, можно нанести на дерево, залакировать и они будут служить вам вечно! Вы легко сможете сделать это своими руками следуя шагам, описанным ниже.

 

1. Что нам потребуется

 

- Фотография, распечатанная на лазерном принтере

- Доска из древесины произвольного размера и толщины

- Гель-медиум (он обязательно должен быть акриловым)

- Кисть для нанесения геля

- Резиновый валик для разглаживания фотографии, его можно приобрести в любом строительном магазине 

- Краска для дерева (опционально) и тряпки

-  Мягкий парафин или матовый клей для декупажа ModPodge чтобы выровнять и покрыть изображение

- Кисть для парафина

- Крепления для подвешивания картины

 

2. Выбор изображения

 

Очевидно, что сначала нужно решить, что именно вы хотите перенести на дерево. Чаще всего яркие, четкие фотографии с высоким разрешением не будут выглядеть слишком стильно на дереве. В нашем случае, такая фотография самолета была обработана в Lightroom чтобы придать ей винтажный вид – переведена в монохром, был усилен контраст и добавлено пленочное зерно.

 

3. Печать фотографии и поиск деревянной болванки

 

Очень ВАЖНО – фотография должна быть напечатана на лазерном принтере!

 

4. Нанесение геля-медиума на дерево

 

Покройте всю поверхность дерева одним слоем геля-медиума, не слишком тонким, но и не слишком жирным. Если слой получится слишком толстым и плотным, будет тяжело удалить изображение после процедуры. Слишком тонкий слой скорее всего не позволит изображению в некоторых местах перенестись на дерево. Постарайтесь создать ровный, качественный слой.

После того, как гель-медиум нанесен нужно расположить фотографию лицевой часть на дерево. На снимке обязательно появятся пузыри, поэтому сделайте все, чтобы уменьшить их количество. В нашей ситуации был использован резиновый валик чтобы не повредить рисунок.

После того изображение наложено на основу и разглажено оставьте его на ночь и не подпускайте никого близко!

 

5. Удалите бумагу

 

Это очень занятный этап. Чтобы удалить бумагу, нам нужно всего лишь намочить ее и оттереть с помощью рук. Это довольно грязный процесс и возможно существует другой способ, но нам пальцы показались самым подходящим инструментом. Некоторые части изображения будут удаляться легче, чем другие, но имейте ввиду, что к концу процедуры руки и пальцы у вас обязательно устанут. Возможно, процедуру придется повторить и в общей сложность все это займет от до 30 минут. Но этот крайне захватывающий момент – видеть как фотография проявляется уже на дереве. Приготовьте пылесос, чтобы убрать беспорядок, который точно появится после этого шага.

 

6. Финальные штрихи

 

На этоп этапе вы можете проявить свое творчество. Так как мы стремились к тому, чтобы изображение имело винтажный вид, то мы покрыли его одним слоем краски для дерева. Будьте аккуратны, чтобы работа не стала слишком темной или не приобрела нежелательный цвет. Можно после нанесения пропитать поверхность тряпкой, чтобы убрать излишки.

Затем мы немного обработали края наждачной бумагой, чтобы удалить излишки геля  и выровнять деревянную поверхность. Также мы воспользовались неким продуктом под названием Pigment – нанесли его с помощью губки на края, чтобы создать эффект подобный виньетированию.

На заключительном этапе  покройте картину мягким парафином, чтобы сделать ее гладкой и ровной. После высыхания первого слоя, процедуру можно повторить.

7. Вешаем на стену

В любом магазине хозяйственных товаров и инструментов или товаров для дома можно найти специальные скобы для картин, не забудьте захватить шурупы длины, не большей чем  толщина дерева.

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

make-self.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *