Ошибки при заказе кухни – 25 ошибок при ремонте кухни

3 Авг

Содержание

10 ошибок при покупке кухни!

  В данной статье мы расскажем, о самых популярных ошибках, которые совершают люди про покупке кухни. Думаем мы сможем вам помочь избежать их и сделать правильный выбор.

 

  1. «Закончу ремонт, потом закажу кухню»

  Обычно люди решаются на покупку новой кухни, когда сделают большую часть ремонт. Старая кухня уже не вписывается в обновленный стиль квартиры. Но заказывать саму кухню решаются только после окончания ремонта, что является самой большой ошибкой. Выбор кухни — сложная задача, а выбор правильной кухни со всеми учтенными мелочами в двойне. Каждую кухню мы делаем по индивидуальным размерам и предпочтениям заказчика. Универсальной кухни просто нет. И чтобы сделать кухню именно под ваше пространство, нужно вызвать замерщика, который все рассчитает и сделает необходимые замеры. Изготовление кухни не быстрый процесс. И может оказаться так, что закончив ремонт, вы еще 3-4 недели будете ждать изготовление новой. Чтобы не оказаться в такой ситуации, подумайте о заказе кухни заранее.

Вывод: Заказывать кухню необходимо заранее, как минимум за 3 недели.

 


 

  2. «Сам все знаю»

  Есть такие клиенты, которые почитав несколько статей в интернете, думают что узнали все необходимое и могут самостоятельно замерить и выбрать кухню. Да, вы может узнали самое основное, но нюансов и мелочей в кухне очень много. Такие вопросы, как количество розеток и их расположение, интеграция новой кухни к старому типу помещения, установка слива для мойки соответствующим образом, установка вытяжки и.т.д. Нюансов очень много, и только профессионалы, которые занимаются этим уже не первый год, смогут сделать все на высшем уровне.

Вывод: Профессионалы на то и профессионалы, что знают всё и делают на высшем уровне!

 


 

  3. «За меня все сделают»

  Некоторые хотят просто отдать деньги и получить через некоторые время свою кухню. Они вызывают замерщика и кухня по размерам получается нормальной. Но также стоит учесть, что кухни бывают в разных стилях, из разных материалов и конечно большое количество цветов. Человек увидел в каталоге кухню, например синего цвета. Но в ходе ремонта были наклеены красные обои. Или же заказали кухню в стиле классика, а квартира стилизована под модерн и такое разнообразие точно не добавляет квартире уюта и ощущение спокойствия.

Вывод: нужно хоть немного общаться и контролировать ход работы. Чтобы было так, как вы задумали.

 

   


 

4. «Документы»

  Часто мы видим, что в рекламе продают кухни с гарантией 25 лет. Только очень крупная мебельная сеть, имеющая несколько салонов может за счет больших оборотов предлагать такую гарантию. Для мелких и средних фирм, это просто экономически не выгодно. Если вам предлагают гарантию на такой длительный срок, какая-нибудь местная и не очень известная фирма, то стоит отказаться в пользу более крупной сети. А при покупке в интернет-магазине вы и вовсе можете не получить никаких документов. Обычную бумажку, которая будет без печати и соответствующих подписей. Таким образом магазин снимает с себя ответственность сразу после передачи клиенту мебели.

Вывод: Если вам предлагают гарантию на большой срок, например 25 лет, мелкая фирма. Лучше отказаться от покупки мебели у них, в пользу крупной сети мебели.

   


 

5. «Соберу кухню сам»

  Также часто встречаются заказчики, которые хотят сэкономить пару тысяч, отказываются от сборки. По их мнению, это всего лишь пару полок и несколько шкафчиков. В итоге кухня получается хуже старой. Находится под уклоном, дверцы не закрываются и трутся об другие детали, место для мойки выпилена со сколами и трещинами.

Вывод: 

Не надо экономить, ведь кухню вы выбираете, как минимум на 10-15 лет и лучше один раз установить ее правильно, а не мучится с ней самостоятельно.

   


 

6. «Треугольник не важен»

  Такой подход тоже неверный. Кухонный треугольник это расположение мойки, холодильника, плиты. Их необходимо располагать в шаговой доступности между собой. Это особенно актуально в больших квартирах. Обычное приготовление еды может превратится в марафон.

Вывод: не располагайте важные элементы кухни в разных углах.

   


 

7. «Не важно где покупать кухню — везде одинаковые»

  Есть и такое мнение. Сначала стоит сказать о качестве материалов и разные компании, используют материалы разного качества. Кто-то дороже, кто-то дешевле. Но самым главным отличием хорошей фирмы по производству кухонь от местного «дяди Васи», является то, что фирма даст вам гарантии, и если будет брак, то деталь бесплатно заменят. Также вы можете обращаться к ним со своими вопросами.

Вывод: выбирая перед крупной фирмой и местным гаражным столярам, стоит подумать, не только о цене, но и о качестве продукции.

   


 

8. «Мне за 10 дней надо!»

  Обычно эти люди, у которых в скором времени какое-то крупное событие: свадьба, юбилей, новый год и.т.д. Можем сказать с полной уверенностью, что такое практически невозможно. Помещение кухни у всех разное и без замерщика просто не обойтись. Изготовление кухни минимум 3 недели. Есть кампании, которые возьмутся за такой заказа, то кухня вам достанется обычная и мало функциональная, которая завалялась на складе. И будет она выглядеть дешево и безвкусно. И зачем же нужна такая кухня, перед праздником?

Вывод: Универсальные кухни можно купить в течение нескольких дней, но их качество, функционал и внешний вид оставляют желать лучшего.

   


 

9. «Куплю сам, по дешевле»

  Экономить на кухне, не то что невозможно, а просто нельзя! Как уже писали выше, вы покупаете кухню как минимум на 10-15 лет. И сэкономив пару тысяч, вы получите кухню из дешевых материалов, которая не сможет выдержать перепад температур и большую влажность. Пленка отклеится, а столешница вздуется от влаги. 

Вывод: Сэкономив на кухне несколько тысяч, вы будет мучиться с ней очень долго.

   


 

10. «Соседи и реклама подскажут»

  Есть такие случаи, когда клиент хочет заказать хорошую кухню, за хорошую сумму, потому что он себе может ее позволить. Но сосед или родственник, отговаривает вас от такой покупки. Не из-за того, что фирма плохая или кухня не подходит к стилю квартиры, а просто потому, что он сам не может купить такую. И зависть заставляет этого человека делать все, чтобы вы купили совсем другую кухню, намного дешевле и худшего качества.

Вывод: Вы покупаете кухню для себя и пользоваться будете тоже вы, так зачем слушать советы от соседа, который не разбирается в этом?

 


 


  Поздравляю, вы дочитали статью, теперь вы намного опытнее обычного покупателя. Мы надеемся, что вы не повторите этих ошибок. И специально для вас,  получите дополнительную скидку 10% на кухонный гарнитур, просто оставив заявку на нашем сайте.

kuhni-planeta.ru

Ошибки проектирования кухни, что необходимо учитывать

Обилие онлайн программ и калькуляторов по проектированию кухонь дают возможность каждому почувствовать себя дизайнером. Провести время за разработкой дизайна кухни своей мечты довольно увлекательно и даже немного полезно. Однако не стоит воспринимать полученный результат как руководство к исполнению именно в том виде, что получился. Ошибки проектирования кухни могут быть не видны на первый взгляд. Но между тем могут сыграть злую шутку с человеком, далеким от производства мебели и проектирования в целом.

Что представляют собой онлайн программы проектирования кухни, плюсы и минусы

По сути, это простой конструктор, позволяющий, как из кубиков, «собрать» по модулям кухонный гарнитур в заданные габариты помещения. Количество возможных вариантов ограничивается разнообразием модулей в линейке. В некоторые онлайн программы проектирования кухни встроены калькуляторы. То есть пользователь по тому набору модулей, что он использовал при составлении своего дизайн-проекта, узнать стоимость будущей кухни.

Плюсы онлайн-программ проектирования кухни очевидны:

  • Пользователь наглядно видит, что «влезет» в его кухню, а что нет.
  • Становятся понятны принципы ценообразования – можно сэкономить за счет использования одних материалов и комплектаций, и сделать кухонный гарнитур дороже за счет других.

Для продавца плюсы и в том, что покупатель приходит уже «подготовленный», примерно знает, что хочет и на какую сумму может рассчитывать. Задача консультанта откорректировать дизайн-проект и закрыть «сделку».

Минусов тоже немало:

  • Без базового знания эргономики создать действительно хороший дизайн-проект кухни можно только случайно.
  • Из-за стремления максимально сэкономить внедряются решения, которые снижают функциональность мебели, делают ее неудобной в эксплуатации. И, напротив, излишняя «любовь» к технологичным системам хранения, как ни странно, зачастую также приводит к этому же результату.
  • Очень много допускается технических ошибок, которые не всегда видит и консультант, только опытный мебельщик.

В некоторых онлайн программах проектирования кухни есть возможность менять габариты модулей. А это приводит к еще большим ошибкам при проектировании кухни. Выделю самые частые из них.

Зауженные столешницы

Если кухня маленькая, то зачастую уменьшение по глубине столешницы угловой кухни помогает сделать помещение более просторным, без особого ущерба внутренней вместительности модулей. Такой прием используется часто.

Не менее часто встречаются и ошибки проектирования кухни именно при «заужении» того, что уменьшать нельзя. Будьте внимательны:

  • Ссужать столешницы с врезной мойкой, варочной поверхностью не всегда возможно, поскольку большинство чаш и панелей врезаются именно в стандартные по глубине столешницы.
  • Если под столешницей установлена бытовая техника (духовой шкаф, посудомоечная машина), заузить столешницу и вовсе нельзя. Они требуют глубину 550 по корпусу и 600 по столешнице для установки.
  • Сетчатые системы хранения (выкатные корзины, бутылочницы и т.д.) также рассчитаны на встраивание в модули стандартной глубины.

Исключением из встраиваемой на кухне бытовой техники служат только стиральные машины, накрытые сверху столешницей. Они могут быть глубиной 400-450 мм, при этом столешница над ними должна быть порядка 500-520 мм, не меньше.

Расположение пеналов

Если оконный проем близко, не стоит располагать вплотную к нему пенал со встроенным духовым шкафом и микроволновкой.

Висящая шторка очень быстро засалится от пара, жира и постоянных соприкосновений с дверцами встроенной техники при открывании.

Также не стоит ставить пенал вплотную к мойке. Обычно таким образом поступают при проектировании маленькой кухни.

Ошибка в том, что чаша мойки слишком близко к боковине пенала – и мыть объемную посуду будет крайне неудобно. При попытках энергично оттереть противень, большую сковородку или кастрюли хозяйка будет стукаться об эту боковину пенала постоянно, а это раздражает.

Также не стоит «зажимать» боковиной пенала или холодильника плиту, варочную поверхность. Весь жир при готовке будет оседать на мебели, также она постоянно будет греться – а это тоже неприятно.

Встраиваемая и невстраиваемая техника

При встраивании любой бытовой техники советую всегда опираться на информацию, написанную в прилагаемой инструкции. Важно понимать, что встраиваемая и невстраиваемая техника имеет разные технические характеристики изначально.

Во встраиваемых духовых шкафах, микроволновках, холодильниках и прочих приборов с нагреванием при работе предусмотрена внутренняя конвекция. Именно поэтому они могут быть плотно «вмонтированы» в мебель. Но не всегда. Например, у тех же микроволновках зачастую требуется вентиляция по задней стенке пенала.

Невстраиваемый, обычный холодильник категорически нельзя плотно «зажимать» пеналами и антресолями! Это, пожалуй, самая распространенная ошибка при проектировании кухни. Проработает в таких условиях он очень недолго, поскольку будет постоянно перегреваться.

То же самое касается другой невстраиваемой, а отдельностоящей технике: зазоры между боковыми стенками и соседними модулями просто необходимы.

  • Стиральная машина вибрирует во время отжима, если нет зазоров – она «заставит» вибрировать весь кухонный гарнитур.
  • Микроволновая печь имеет специальные прорези с боковых сторон или наверху – это свидетельствует о необходимости вентиляции воздуха.
  • Отдельностоящие плиты, согласно данным техпаспорта, также не стоит «зажимать» между столами-тумбами. Зазор должен быть минимум 10-20 мм с каждой стороны.

Если хотите, чтобы техника работала долго и безотказно – соблюдайте рекомендации по установке.

О масштабах и реальных размерах

Речь пойдет о дизайнерских визуализациях и красивых картинках из Интернета. Нередко они не имеют никакого отношения к реальности, поскольку прорисованы явно не в масштабе изначально. А значит, опираться на них при проектировании на кухне – заведомо провальная идея. На картинке может быть довольно компактно и красиво размещена вся бытовая техника. На самом деле – нет. Поскольку не соблюдены масштабные размеры ни для самой техники, ни для остальных шкафов и тумб.

Наиболее критичен этот факт при разработке дизайн-проекта угловой кухни. По моему опыту, именно от углового модуля «отрезают» сантиметры, причем десятки. А это значит, что полноценного открывания у той же угловой мойки не будет. Что можно сделать внутри тумбы, если дверца в нее будет шириной всего 250-300 мм?

Другие ошибки проектирования кухни

О многих из них я уже писала в статье «Ошибки при заказе кухни». Если говорить о технических ошибках проектирования кухни, то их тоже немало.

  • Неправильное расположение ручек на угловых кухнях. Нередко ручки блокируют открывание примыкающих модулей, а то и вовсе упираются друг в друга.
  • Незнание нюансов встраивания посудомоечной машины и холодильника (начиная от выбора ручек и невозможности реализовать открывание от нажатия и заканчивая подключением).
  • Невозможность врезки мойки и установки плинтуса (надо учитывать и его ширину тоже, особенно на угловых переходах).

Предусмотреть все, если вы не имеете достаточно опыта проектирования мебели, не получится. Советуйтесь с опытными мебельщиками и избегайте нестандартных сложных решений, если вы решили делать кухню своими руками. Переделки зачастую обходятся очень дорого.

delay-mebel.ru

Ошибки на кухне (личный опыт) и нужны ваши советы — запись пользователя Оля (id1849073) в сообществе Дизайн интерьера в категории Ошибки ремонта.

Всем привет!

Вот уже 10 лет как живу по съемным квартирам. Делали там и ремонты и очень хочу поделиться своим личным опытом и ошибками.

Надеюсь скоро мы переедем в СВОЮ квартиру и чего я бы точно не хотела на кухне распишу по пунктикам.

1.Навесные шкафы

Рост у меня высокий и при приготовлении под навесными шкафами частенько бьюсь об них головой. Особенно если музыку слушаю или задумаюсь о чем. А когда тесто раскатываешь - ооо, сразу их ненавижу. Голова - это мое больное место. Поэтому без шкафов хочу кухню. Если не будет достаточно места лучше поставлю высокий шкаф.

2. Стеклянные фасады

Кухню мы покупали самую дешманскую на съемную квартиру. Пережила она второй переезд отлично. Но вот когда муж стал собирать дверки со стеклянными фасадами, то немного переусердствовал и стекло хрупнуло. Так и живем с трещиной. А еще под стеклом всегда все баночки должны быть красиво расставлены, а завал смотрится ужасно. Но с другой стороны можно периодически разбирать и выкидывать ненужное.

3.Фасады в рамке (алюминиевой?)


Вот фасады в таких рамках у нас были и сколько кожи они мне перецарапали не описать словами. А про голову вообще молчу. Очень травмирующие. Ну или нам достались такой дешманский вариант в не очень хорошем исполнении. В любом случае у меня на них табу.

4. Рейлинг

Штука удобная,особенно для хранения и использования больших ложек, мешалок, которые не засунешь в общий шкаф. Я еще не решила,но мне не нравится как он выглядит на кухне. А может не стоит париться и главное удобство?

Может у вас есть другой способ хранения всяких шумовок и подобных штук? Буду рада ответу.

Туда же относятся специи на рейлинг. Купила набор из 5 штук подумав,что будет очень удобно. На самом деле специи быстро портятся от света, нет былого аромата. В итоге под стеклом какое-то перемолотое сено, а не смесь итальянских трав. А так само использование удобно. Может пересыплю туда лишь соль, если рейлинг останется.

5.Ножи в подставке

Большинство наборов ножей почему-то продаются уже в комплекте с подставкой. У нас было таких три, два отдала маме. Занимают много места на и так небольшой рабочей поверхности.

Сейчас смотрю либо в сторону магнитной планки на стене (но выглядит ужасно угрожающе) и не безопасно. Либо подставка в шкаф, типа такой.


Кто как хранит ножи,расскажите

6. Не много,но качественно

Уф, сколько было всякой мелочевки для кухни по бросовым ценам, которые так же отправились в ведро. Быстро портились и имели ужасный вид. Например силиконовые формочки. Такое лучше не хранить на кухне, а лучше сэкономить и вообще не покупать. Действовать поговорке - мы не настолько богатые,чтобы покупать дешевые вещи.

Да и всяких примудростей поменьше, типа яйерезки и прочих ненужностей, с функцией которых прекрасно справляются базовые и необходимые вещи. Меня вдохновляют повара которые пользуются минимальным набором вещей для приготовления качественной пищи.

7. Меньше шкафов, но больше организации в них

Очень важно внутри шкафчиков правильно организовать пространство. Чтоб каждая кастрюля на своем месте и по максимуму все штабелировать. Например пластиковые контейнеры. К этому вопросу нужно очень серьезно мне отнестись при планировании новой кухни. Но у меня уже есть несколько идей.

8. Все крупы - в контейнеры

С крупами из магазина можно принести вредителей. Было дело, что я взялась и пересыпала все в контейнеры. Так мне удалось избавиться от заселения всей кухни вредителями которые были в рисе. Им не удалось вылезти из пластикового контейнера наружу. А так бы все другие крупы повредили. Чтобы следить за сроками я вырезала из пакета срок годности указный на упаковке и бросала в контейнер. Но вот я на это дело забила, а зря. Обязательно вернусь к тому способу хранения.

9. Ламинат на кухне

У нас был самый недорогой, но это ужас. Сначала все красиво и ты радуешься досочкам, похожим на дерево. Но после того как нас залили соседи сверху он вспух и стал уродским. Правда пару досок,но все равно уже не нравился. Не стали переделывать, просто положила коврик. Потом нас второй раз дозалили эти же соседи. И я сделала вывод,что хороший, качественный линолеум идеальный вариант.

Но сначала я подумывала о кафеле, но вспомнила как часто у меня падают крышки от сковородок и ножи, и жалко потом будет смотреть на потрескавшийся пол. У мамы кстати на кухне тоже был кафель, но весь растрескался от падений и тоже заменили на линолеум. Все конечно зависит о криворукости,но вот у меня частенько все падает из рук. Не знаю что с собой делать.

Вот это все что я хотела сказать о кухне. Делитесь своим опытом,пожалуйста. Мне будет очень интересно

www.babyblog.ru

Мебельный журнал — Mebeljurnal.ru

Главный технолог мебельного производства — Тимур Денисов, делится своим мнением о том, как правильно спланировать кухню.

Вступление

Ох, как часто я слышу от своих друзей что-то типа: «Ну вот… не послушали тебя, купили готовую мебель, а теперь мучаемся». Или: «Да говорили мы этому дизайнеру, что цвет нужен темней, но он убедил, задавил своим авторитетом. Теперь не нравится». А еще: «И главное, сделали же на заказ, а все равно, с женой теперь не разминемся в своей малогабаритке».

Да, многие покупатели кухонных гарнитуров даже не задумываются над тем, на что конкретно следует обращать внимание при планировке мебели.

Некоторые экономят на материалах, кое-кто не хочет оплачивать услугу замерщика, а кто-то вообще не соотносит размеры покупаемой кухни с габаритами помещения.

Именно поэтому я решил поделиться несколькими своеобразными «секретами» планировки кухни, выстраданных путем проб и ошибок.

Надеюсь, что вы дочитаете эту статью до конца, и сделаете соответствующие для себя выводы.

Высота кухонных шкафов

Стандартный размер нижнего яруса кухни варьируется в пределах 85-90 см.

Но, никогда не стоит забывать о физиологических особенностях тех, кто будет пользоваться мебелью.

Для высоких людей высота даже в 90 см может оказаться низковатой, а для людей ростом ниже среднего 85 см – это, ох, как высоко!

Перед заказом кухни рекомендую пройтись по мебельным салонам с готовыми гарнитурами. И прямо на месте попытаться представить, как вы будете месить тесто, мыть посуду и нарезать продукты на столешнице, установленной по стандарту.

Но, если кухня уже приобретена, привезена и установлена, а размер оказался неудобен, можно сделать следующее:

  • Слишком высокие шкафчики – снять цоколь или ножки и поменять столешницу на другую, толщина которой будет меньше купленной.
  • Чересчур низкая кухня – установить ее на высокие опоры (ножки, цоколь) и добавить толщину к столешнице (можно нарастить снизу или сверху столешницу, добавив к ней вторую толщину).

Нужна ли сушка в мойке

Всегда рекомендую своим заказчикам не думать об эфемерной экономии места на рабочем столе.

Мойка с двумя «корытами» и дополнительным вылетом для предварительной сушки посуды предпочтительна на кухне для больших семей.

Мойка с двумя чашами позволяет использовать каждую индивидуально, например:

  • пока один человек моет посуду, второй может ополоснуть руки;
  • в одной части мойки мыть мясные/рыбные продукты, во второй – овощи, фрукты;
  • пока одно «корытце» занято горой грязной посуды – во втором можно набирать воду в кастрюлю/чайник, подготавливать продукты к порезке и подобное.

Сушка в мойке на самом деле не крадет полезную площадь. Ведь на ней не только могут лежать вымытые овощи/фрукты и пр., на ней также могут стоять габаритные кастрюли и сковороды, только что снятые с плиты (функция подставки под горячее).

Исходя из этого, я уверенно утверждаю, что мойка с вылетом под сушку является частью столешницы и ее функциональным продолжением.

Комфорт или порядок

Поверьте, оба эти аспекта можно удачно соединить в кухонном пространстве. Главное правило – никакой ткани на стенах и мебели.

Если вам нравятся текстильные панно, обои из ткани и мягкая мебель, то просто представьте, как легко они впитывают пыль, грязь жир.

Лучше ограничиться материалами, поддающимися простой обработке и не требующие химчистки. Например, натуральная кожа или заменитель.

Распашные шкафы или выдвижные ящики

Безусловно, большинство выдвижных конструкций гораздо удобней в использовании. Ведь для того, чтобы достать какую-нибудь вещичку из недр распашного шкафчика, часто приходится становиться на колени и чуть ли не с головой заныривать в него (это касается не только нижних полок угловой мебели).

Куда лучше – выдвинул ящик, и все содержимое перед глазами.

Современная мебельная фурнитура способна выдерживать общий вес ящика более 80 кг.

Так что, в них вполне можно хранить и сыпучие продукты, и тяжелую посуду, и вообще – все, что угодно.

Для компактной утвари предусмотрена возможность изготовления органайзера (внутренние перемычки).

Причем, кухонный органайзер можно изготовить самостоятельно из ДВП или плотного картона, или же купить готовый.

Также в качестве органайзеров часто используют стандартные пластиковые боксы и контейнеры.

Все гениальное просто

Чем меньше на кухонных фасадах рельефа, тем проще они в уходе.

Натуральное дерево, рамочные дверки и МДФ-пленка с углублениями – красивый, стильный ход в дизайне интерьера. Но, не более того.

В каждой впадинке и ямке оседает столько жирного налета, что приведение всей фасадной части в аккуратный вид может занять по времени около суток.

Естественно, я приверженец простых прямых фасадов без вычурного декора. Я даже противник стандартных ручек – сегодня и без них можно обойтись.

Но, предупреждаю, выбирая способ открывания дверей нажатием руки, помните, что из-за частого прикосновения на поверхности будут оставаться пятна.

Поэтому, в выборе материала для фасада, снова-таки, следует опираться на практичность, а уже потом – на красоту.

В качестве вывода скажу только, что если вы хотите, чтобы кухня действительно радовала, и не принесла никаких разочарований в будущем – к выбору кухонного гарнитура подходите вдумчиво и осознанно!

Всегда ваш, Тимур Денисов 🙂

{modena select=18, Кухни любых стилей и форм}

Если эта статья Вам показалась интересной и полезной — ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями — это самый простой способ сказать «спасибо»!

mebeljurnal.ru

Ошибки при ремонте кухни: 10 самых распространённых

Мы собрали воедино самые распространенные ошибки, которые допускаются при ремонте кухни.

Ошибки при ремонте кухни

Ремонт в кухне вызывает почти столько же затруднений, сколько и ремонт в ванной комнате, если не больше. Нужно предусмотреть десятки мелочей, определиться со стилем, с местами хранения, с самим кухонным гарнитуром и со множеством других вопросов. Мы решили собрать воедино самые распространенные ошибки, которые совершают люди при ремонте на кухне, и надеемся, что этот список будет вам чем-то полезен и поможет избежать стресса, а также лишних трат и огорчений в будущем. Итак, какие же 10 ошибок допускаются чаще всего?

Неправильное расположение зон

Вот что на этот счет думает дизайнер Елена Остапова, которая рассказывала нам о том,как сделать кухню правильно.

Между раковиной и плитой всегда должно быть расстояние, минимум 60 см. Также необходимо предусмотреть еще минимум 60 см. свободной поверхности для раздачи и сервировки блюд.  Всегда выстраивайте производственную цепочку: помыла продукт — разделала, нашинковала — поставила на тепловую обработку — вынула и готовишь к подаче. Это сократит и время готовки, и количество ваших лишних движений по кухне. Запомните последовательность: раковина, рабочее пространство, плита, еще пространство.

А еще помните, что плита не должна соседствовать с холодильником.

Неудобное расположение техники

Особенно это актуально, если речь идет о встроенной технике. Слишком высокое или низкое расположение кофе-машины, духового шкафа или посудомоечной машины может быть крайне неудобным. Старайтесь размещать технику на уровне пояса и исходите из среднего роста проживающих в квартире. Советуем прежде, чем принимать решение о размещении техники, пройтись по стендам в магазине и прикинуть на реальных примерах, какая высота будет для вас самой удобной.

Готовя этот материал, я просмотрела немало снимков встроенной бытовой техники и выбрала два примера в качестве иллюстраций. Так как мой рост не слишком большой, для меня встроенная техника, как на красной кухне ниже, была бы ошибочной. Боюсь, мне пришлось бы вставать на цыпочки, чтобы достать блюда из микроволновки, что с моей прирожденной грацией заставляло бы еду периодически падать и летать по кухне.

На фото ниже расположение техники идеально для меня. Можно увидеть происходящее и в духовке, и в микроволновой печи, а, согласитесь, иногда достаточно взгляда и снаружи, чтобы понять, готово блюдо или нет. 

Капризные полы

Кухня — это то место, где на пол может упасть не только волосинка с головы, но и кастрюля, посуда и даже мелкая бытовая техника (и не такое бывает!). Если в доме есть дети или у кого-то из членов семьи плохо развит хватательный рефлекс, то не стоит делать деревянные полы или ламинат в кухне. Такие поверхности вряд ли смогут сохранять свой изначальный вид слишком долго. На собственном примере скажу, что глянцевая светлая плитка (и очень темная тоже) — это ошибка… Во-первых, скользко, во-вторых, видна любая грязь, в-третьих, сколы очень заметны. И ничего с этим не поделать!

Кстати, я не раз слышала от хозяек, к которым езжу в гости на репортажи, о том, что шершавая плитка на полу — это наказание, так как мыть ее очень сложно.

Недостаточное освещение

Чтобы по вечерам вас не мучило ощущение, что вы готовите где-то в подземелье, подумайте заранее о разных сценариях освещения: вдоль кухонного гарнитура, над верхними шкафчиками, над обеденной зоной. Света много не бывает!

Мало розеток

Ни одна комната в доме не нуждается в таком количестве розеток, как кухня! Сами посчитайте, для чего нужны розетки: чайник, холодильник, плита, микроволновая печь, посудомоечная машина, комбайн (мясорубка), кофемашина, тостер, мультиварка… Список можно продолжать и продолжать. Вам стоит посчитать всю технику, которой вы пользуетесь и добавить к этому числу еще пару розеток на всякий случай. Наш совет: делайте не менее 8 розеток на кухне. Точно не ошибетесь.

Непродуманное хранение техники

Еще одна проблема хозяек в том, что техники с годами становится все больше (ну как нам жить без вафельницы или модного нынче миксера KitchenAid?), а места на кухне вряд ли становится больше. Если вы не планируете выставлять технику вдоль столешницы или на подоконник, нужно продумать ящики внутри. Причем, заметьте, выдвижные механизмы ящиков хоть и дороже, зато намного практичнее. Истории обычных людей убеждают, что в обычных ящиках дальнее пространство становится «черной дырой», куда никто не суется…

На личном опыте хочу посоветовать вам отказаться от хранения мелкой бытовой техники на верхних ящиках кухонного гарнитура. На меня уже не единожды сваливался электрический открыватель банок (странная, но очень удобная штука!), а все потому, что его провода за что-то цеплялись и запускали цепную реакцию.

Мраморная столешница

Люди, выбравшие натуральный мрамор в качестве материала для столешницы или даже для полов, в один голос заявляют, что это очень капризный материал, который впитывает грязь навсегда.

Незащищенный кухонный фартук

Фартук на кухне — это место, подверженное загрязнениям и воздействию тепла больше всего, поэтому к его отделке стоит подойти с особым вниманием. Не стоит клеить на фартук обои (если все же хотите это сделать, то сверху стоит установить панель из закаленного стекла). Красить фартук обычной краской рядом с плитой тоже не советуем, так как она будет мгновенно облепляться. Краску аналогично стоит защитить возле плиты, как это сделала дизайнер Мария Колесникова в своей квартире в Бутово. 

Выступающие ручки ящиков

Они в общем-то могут и не быть проблемой, в том случае, если такая ручка не находится у шкафа, расположенного рядом со стенкой. Возможна ситуация, в которой ручка будет упираться в стену и не давать вам полностью открыть шкаф. А еще об острые и выступающие ручки часто бьются бедрами во время быстрых передвижений, что тоже неприятно.

Теплые полы на всей кухне

Этот пункт мог бы быть даже смешным, если бы не был таким грустным. Некоторые люди, которые самостоятельно занимаются ремонтом на кухне, делают теплые полы по всему периметру и только потом понимают, что под кухонным гарнитуром и особенно холодильником их быть не должно. Думайте о том, как будет располагаться мебель заранее и не переусердствуйте с теплыми полами.  

Фотографии: Ваньянцева Елена, zillow.com, otopimdom.ru 

ошибки при ремонте, кухня, полезные советы

kvartblog.ru

Самые распространенные ошибки в дизайне кухни — Kuhni4u.com

Основный качества дизайна кухни — комфортность и функциональность. Стилистика и планировка кухни и гарнитура должна быть продумана до мелочей. Давайте рассмотрим топ самых часто совершаемых ошибок при дизайне кухни, чтобы не учиться на собственном опыте.

Рабочий треугольник

Самая допускаемая ошибка при расстановке гарнитура в кухне – это плохой доступ к рабочему треугольнику (холодильник, плита, раковина). В такой кухне будет нарушена функциональность, и процесс приготовления еды будет занимать намного больше времени. Длинная сторона рабочего треугольника не должна быть меньше 3 метров и не должна превышать 8 метров.

Потерянные сантиметры

Еще ошибка чаще всего допускается хозяевами малогабаритных кухонь — это несоответствие размера гарнитура и кухни. Чтобы не ошибиться при выборе кухонного гарнитура, несколько раз проведите замеры помещения и на бумаге нарисуйте примерный план размещения гарнитура с учётом всех размеров, взятых в масштабе. Даже 5 сантиметров свободного пространства на маленькой кухне заметно уменьшит вашу рабочую поверхность.

В интернете можно найти программы для дизайнерского моделирования. Программа поможет воссоздать вашу кухню и правильно разместить на ней мебель.

Специалисты советуют заказывать кухонные гарнитуры на заказ для малогабаритных кухонь и кухонь с нестандартной планировкой.

Мало света

Кухня – это комната, где одновременно происходит множество опасных процессов: нарезка, варка, жарка и прочее. Все эти процессы в тёмное время суток невозможно выполнять при плохом свете. Не экономьте на освещении. Устанавливайте встроенные точечные светильники над рабочей поверхностью и хорошо освещайте люстрой всю комнату в целом.

Современные точечные светильники экономно расходуют электроэнергию, а установив систему умный дом (установив датчики движения) вы сможете экономить на освещении ещё больше.

Отказ от вытяжки

Отказ от установки вытяжки на кухне с целью сэкономить, обязательно приведёт вас к ещё большим тратам. Чрезмерная влага, жировой налёт и запахи испортят все отделочные материалы и текстиль в вашей кухне. И вам придётся делать новый ремонт.

Несоблюдение стилистики

Несоблюдение целостности стиля часто встречается в дизайне больших кухонь. Дизайнеры считают это грубейшей ошибкой. Кухонный гарнитур должен строго подходить отделочным материалам, а в случае кухни-столовой или кухни-гостиной вся остальная мебель должна быть схожа с кухонным гарнитуром по стилю, цвету, по форме и фурнитуре.

Какая должна быть мойка

В маленьких кухнях всегда есть место экономии пространства. Но если вы владелец просторной кухни и большой семьи, обязательно обзаведитесь мойкой с крылом. На её металлическую поверхность всегда можно поставить горячую посуду, а после ужина, на ней можно разместить всю грязную посуду, не занимая сам моечный отсек.

Мойка обязательно должна быть с крылом, в случае если плита находится рядом с раковиной.

Высота рабочей поверхности

Стандартно высота рабочей поверхности кухонного гарнитура составляет 85 сантиметров. Но у людей с нестандартным ростом часто возникают проблемы с работой на таких поверхностях. Высокие сутулятся, а низкие постоянно тянутся. В итоге начинаются проблемы с осанкой.

Если вам неудобно работать за поверхностью стандартной высоты, обратитесь к фирмам, которые работают под заказ. Специалисты помогут вам определиться с нужной для вас высотой рабочей поверхности, чтобы вы снова не ошиблись при выборе.

Оправданный отказ от натуральных материалов

Современные тенденции дизайна кухни выступают за использование натуральных материалов. Однако это не всегда уместно на кухне. К примеру, такой популярный натуральный материал как мрамор является очень непрактичным. С виду материал очень крепкий, но если присмотреться, его структура пористая. Со временем поры забьются грязью, которую никак нельзя будет извлечь и вид пола или рабочей поверхности из мрамора будет испорчен. Отдавайте предпочтение искусственному камню. Его стоимость ниже, а эксплуатационные свойства намного лучше.

Несоответствие отделки и гарнитура

Часто, дождавшись долгожданного отпуска, мы второпях приступаем к косметическому ремонту. По его окончанию, когда мы занесли всю мебель обратно, мы вдруг понимаем, что цветовая гамма отделочных материалов и гарнитура абсолютно не сочетается. Чтобы не допустить такой ошибки, необходимо заранее продумывать и составлять план дизайна кухни, также вы можете проконсультироваться с дизайнером или колористом.

Загромождённое кухонное пространство

Дизайн современных кухонь давно поставил во главу минимализм, который диктует все правила планировки. На вашей кухне не должно быть ненужных комодов, шкафов, сервантов, пуфиков, стульев и прочего. Детально продумайте все нюансы: сколько человек бывает на кухне одновременно, сколько нужно место для хранения посуды, какими предметами кухонного обихода вы давно не пользуетесь и которые стоит убрать или вовсе выкинуть.

Самостоятельно продумать дизайн кухни без ошибок очень сложно. Специалисты советуют сразу обращаться к профессионалам, однако многие всё же справляются с этой задачей самостоятельно. Достаточно просто чётко понимать, что вы хотите получить в итоге, соблюдать все правила техники безопасности и выстраивать кухонный интерьер ссылаясь на правила рабочего треугольника. Выбирайте качественные материалы с высокими эксплуатационными данными, чтобы работа на кухне была не только комфортной, но и безопасной.

kuhni4u.com

10 ошибок при ремонте кухни — учесть и не допустить!

Экология потребления. Лайфхак: Мы решили собрать воедино самые распространенные ошибки, которые совершают люди при ремонте на кухне, и надеемся, что…

Ремонт в кухне вызывает почти столько же затруднений, сколько и ремонт в ванной комнате, если не больше. Нужно предусмотреть десятки мелочей, определиться со стилем, с местами хранения, с самим кухонным гарнитуром и со множеством других вопросов.

Мы решили собрать воедино самые распространенные ошибки, которые совершают люди при ремонте на кухне, и надеемся, что этот список будет вам чем-то полезен и поможет избежать стресса, а также лишних трат и огорчений в будущем.

Итак, какие же 10 ошибок допускаются чаще всего?

1. Неправильное расположение зон

Вот что на этот счет думает дизайнер Елена Остапова, которая рассказывала нам о том, как сделать кухню правильно.

Между раковиной и плитой всегда должно быть расстояние, минимум 60 см.

Также необходимо предусмотреть еще минимум 60 см свободной поверхности для раздачи и сервировки блюд.  

Всегда выстраивайте производственную цепочку: помыла продукт — разделала, нашинковала — поставила на тепловую обработку — вынула и готовишь к подаче. Это сократит и время готовки, и количество ваших лишних движений по кухне.

Запомните последовательность: раковина, рабочее пространство, плита, еще пространство.

А еще помните, что плита не должна соседствовать с холодильником.

2. Неудобное расположение техники

Особенно это актуально, если речь идет о встроенной технике. Слишком высокое или низкое расположение кофе-машины, духового шкафа или посудомоечной машины может быть крайне неудобным. Старайтесь размещать технику на уровне пояса и исходите из среднего роста проживающих в квартире.

Советуем прежде, чем принимать решение о размещении техники, пройтись по стендам в магазине и прикинуть на реальных примерах, какая высота будет для вас самой удобной.

Готовя этот материал, я просмотрела немало снимков встроенной бытовой техники и выбрала два примера в качестве иллюстраций. Так как мой рост не слишком большой, для меня встроенная техника, как на красной кухне ниже, была бы ошибочной. Боюсь, мне пришлось бы вставать на цыпочки, чтобы достать блюда из микроволновки, что с моей прирожденной грацией заставляло бы еду периодически падать и летать по кухне.

На фото ниже расположение техники идеально для меня. Можно увидеть происходящее и в духовке, и в микроволновой печи, а, согласитесь, иногда достаточно взгляда и снаружи, чтобы понять, готово блюдо или нет. 

3. Капризные полы

Кухня — это то место, где на пол может упасть не только волосинка с головы, но и кастрюля, посуда и даже мелкая бытовая техника (и не такое бывает!). Если в доме есть дети или у кого-то из членов семьи плохо развит хватательный рефлекс, то не стоит делать деревянные полы или ламинат в кухне. Такие поверхности вряд ли смогут сохранять свой изначальный вид слишком долго.

На собственном примере скажу, что глянцевая светлая плитка (и очень темная тоже) — это ошибка… Во-первых, скользко, во-вторых, видна любая грязь, в-третьих, сколы очень заметны. И ничего с этим не поделать!

Кстати, я не раз слышала от хозяек, к которым езжу в гости на репортажи, о том, что шершавая плитка на полу — это наказание, так как мыть ее очень сложно.

4. Недостаточное освещение

Чтобы по вечерам вас не мучило ощущение, что вы готовите где-то в подземелье, подумайте заранее о разных сценариях освещения: вдоль кухонного гарнитура, над верхними шкафчиками, над обеденной зоной. Света много не бывает!

5. Мало розеток

Ни одна комната в доме не нуждается в таком количестве розеток, как кухня! Сами посчитайте, для чего нужны розетки: чайник, холодильник, плита, микроволновая печь, посудомоечная машина, комбайн (мясорубка), кофемашина, тостер, мультиварка… Список можно продолжать и продолжать. Вам стоит посчитать всю технику, которой вы пользуетесь и добавить к этому числу еще пару розеток на всякий случай.

Наш совет: делайте не менее 8 розеток на кухне. Точно не ошибетесь.

6. Непродуманное хранение техники

Еще одна проблема хозяек в том, что техники с годами становится все больше (ну как нам жить без вафельницы или модного нынче миксера KitchenAid?), а места на кухне вряд ли становится больше. Если вы не планируете выставлять технику вдоль столешницы или на подоконник, нужно продумать ящики внутри. Причем, заметьте, выдвижные механизмы ящиков хоть и дороже, зато намного практичнее. Истории обычных людей убеждают, что в обычных ящиках дальнее пространство становится «черной дырой», куда никто не суется…

На личном опыте хочу посоветовать вам отказаться от хранения мелкой бытовой техники на верхних ящиках кухонного гарнитура. На меня уже не единожды сваливался электрический открыватель банок (странная, но очень удобная штука!), а все потому, что его провода за что-то цеплялись и запускали цепную реакцию.

7. Мраморная столешница

Люди, выбравшие натуральный мрамор в качестве материала для столешницы или даже для полов, в один голос заявляют, что это очень капризный материал, который впитывает грязь навсегда.

8. Незащищенный кухонный фартук

Фартук на кухне — это место, подверженное загрязнениям и воздействию тепла больше всего, поэтому к его отделке стоит подойти с особым вниманием.

Не стоит клеить на фартук обои (если все же хотите это сделать, то сверху стоит установить панель из закаленного стекла).

Красить фартук обычной краской рядом с плитой тоже не советуем, так как она будет мгновенно облепляться. Краску аналогично стоит защитить возле плиты, как это сделала дизайнер Мария Колесникова в своей квартире в Бутово. 

9. Выступающие ручки ящиков

Они в общем-то могут и не быть проблемой, в том случае, если такая ручка не находится у шкафа, расположенного рядом со стенкой. Возможна ситуация, в которой ручка будет упираться в стену и не давать вам полностью открыть шкаф.

А еще об острые и выступающие ручки часто бьются бедрами во время быстрых передвижений, что тоже неприятно.

Также интересно: Знать и не повторять: 5 ошибок ремонта кухни на личном опыте  

Экспресс-ремонт спальни: 7 шагов к обновлению

10. Теплые полы на всей кухне

Этот пункт мог бы быть даже смешным, если бы не был таким грустным. Некоторые люди, которые самостоятельно занимаются ремонтом на кухне, делают теплые полы по всему периметру и только потом понимают, что под кухонным гарнитуром и особенно холодильником их быть не должно.

Думайте о том, как будет располагаться мебель заранее и не переусердствуйте с теплыми полами.опубликовано econet.ru  

Автор: Елена Ваньянцева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *