Печенье своими руками в подарок – Вкусные подарки своими руками — рецепты, праздничное печенье, пряники, шоколадные конфеты

14 Фев

Содержание

Выпечка в подарок

Ничто не показывает  привязанность и признательность лучше, чем свежая выпечка в подарок. Подарки можно оформить следующим образом.

Запечатать в банку

Возьмите сухие ингредиенты, необходимые для приготовления какого-либо печенья, и запечатайте их в высокие стеклянные банки. С помощью красивой ленты привяжите к одной из них рецепт. Не забудьте про деревянную ложку или венчик для дополнительных манипуляций. Это побудит хозяина дома испечь печенье по заданному рецепту.

Печенье в подарок

Домашняя выпечка является идеальным подарком. Просто испеките печенье и красиво его оформите.

К печенью можно приложить:

  • Блестки, которые пригодятся хозяевам дома на их же елке.
  • CD с праздничной музыкой.
  • Омела, сосновые шишки или маленькие веточки ели, которые придадут дому неповторимый новогодний аромат.
  • Палочки корицы (они потом пригодятся для приготовления каких-нибудь горячих напитков).
  • Праздничная лента.
  • Празднично оформленный рецепт приготовленного печенья.
  • Корзиночка с маффинами.

Выразить благодарность хозяйке дома за радушный прием после праздника можно, подарив ей нарядную корзиночку с маффинами. Не ограничивайтесь просто кексами. Приложите к ним нарядные салфетки, баночки с джемом или желе и коробку травяного вкусного чая. Можно добавить еще и одну праздничную свечку. Все это вместе создаст прекрасный подарок.

Печенье для двоих

Этот подарок подойдет к празднованию годовщины свадьбы или к дню бракосочетания. Возьмите две керамические чашки или горшочка и заполните их печеньем. Приложите мешочек со свежемолотым кофе, CD с романтической музыкой, диски с фильмами или играми и подарочный сертификат от ресторана.

Поправляйся!

Если надо сделать подарок больному, опять же пригодится теплый хлеб, маффины или печенье. Ароматная домашняя выпечка лучше всего поднимет дух заболевшего.

К выпечке приложите:

  • Коллекцию пакетиков травяного чая.
  • Охлаждающую маску для лица или глаз.
  • Блокнот для записей с красивой ручкой.
  • Интересную книгу.

Подарок в знак благодарности

Если надо сделать подарок учителю, соседям или коллегам по работе, можно испечь домашнее печенье и положить его в красивую жестяную банку.

Во что можно положить подарок?

Подарки обычно дарят в корзинах, потому что они легкие и удобные. Но можно использовать и другие предметы. Например:

  • декоративные керамические чаши;
  • красивое блюдо;
  • миска с деревянной ложкой;
  • винтажные банки, которые можно купить на блошиных рынках или в антикварных магазинах;
  • поднос;
  • коробка для шляп;
  • большая тарелка для закуски;
  • декоративные ящики для плодов и овощей и многое другое.


Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Новогоднее печенье своими руками в подарок

 

Новогоднее печенье в подарок

Каждый год накануне новогодних праздников я отвожу себе неделю на выпечку разных печенюх. Обычно пеку 2-3 вида, пару проверенных и один новый рецепт, потом всё это делю на кучки, пакую в прозрачную упаковочную бумагу, нацепляю красивую ленту и раздариваю по гостям-знакомым. Очень удобно, и всем одаренным нравится.

Новый рецепт в этот раз – печенье с фисташками и сушёной клюквой. Сочетание неслучайно, красный и зелёный – цвета Рождества. Порадовало, совершенно немудреный рецепт, печенье получается рассыпчатое, ароматное, неприторное, клюква и орехи там очень в тему.

220 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

пара капель ванильного экстракта (можно заменить 1 ч.ложкой без горки ванильного сахара)

1 стакан очищенных фисташек

1 стакан сушёной клюквы

Начинать лучше с наполнителей. Фисташки нужно очистить от скорлупы и от кожуры (потому что я нашла только солёные, с несолёных кожуру можно и не снимать). От скорлупы всё легко очищается, а чтобы сошла кожура, я заливаю ядрышки кипятком на 3-4 минуты, затем воду сливаю, очищаю и подсушиваю. После этого фисташки и клюкву надо нарезать, довольно крупно:

Теперь приступим к тесту. Размягчённое сливочное масло хорошо растираем с сахаром до пышности:

Добавляем пару капель ванильного экстракта (если будете заменять ванильным сахаром, то его лучше всыпать в муку):

В масляно-сахарную смесь просеиваем муку и добавляем соль:

Когда мука уже почти соединилась с маслом, высыпаем к ним клюкву и фисташки. Очень тщательно размешиваем, чтобы всё равномерно распределилось. В любом случае тесто получится рассыпчатое:

Выкладываем всё тесто на стол и делим на две части. Каждую переносим на лист пергаментной бумаги и лепим (именно, т.к. тесто сыпется как мокрый песок) колбаску:

Обратите внимание, что для такой колбаски диаметром примерно 5-6 см понадобится довольно широкий лист, не меньше 40 см, а лучше побольше даже. Колбаски осторожно, но туго заворачиваем в бумагу, концы сворачиваем как у конфеты и отправляем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Через 2 часа включаем духовку на 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Достаём застывшие “конфеты”, разворачиваем и нарезаем наши колбаски острым ножом на шайбочки шириной 7-10 мм (придерживайте тесто рукой при резке):

Выкладываем их на противень.

. и выпекаем в разогретой духовке около 15 минут. Мне хватило ровно 12. Пекла 7 минут в режиме верх-низ, потом включила конвекцию. У кого нет – не морочьтесь, просто через минут 10 начинайте поглядывать на печенье, как только оно начнёт совсем слегка коричневеть – тут же вынимайте, а то пересушите! Готовое печенье остужаем на решётке:

Хранить можно в герметичной посуде, в течение 2-х недель спокойно. Выход – 44-48 штук. Вот такое оно красивое получается на разломе:

Ещё одно печенье покажу, не новое, одно из любимых – печенье с лимонным курдом. Как варить лимонный курд, я уже писала – тут . Очень вкусное печенье! По краям песочно-рассыпчатое, а в середине помягче, и с любимой кислинкой. Тесто похоже на первый рецепт, кроме пропорций и присутствия яйца.

180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
280 г муки
пара капель ванильного экстракта (или 1 ч.ложка без горки ванильного сахара)
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана лимонного курда

Тесто заводим ровно так же, как и в первом печенье, только к маслу с сахаром добавляем ещё и яйцо. Замешивается оно легче и получается более пластичным, вот такое:

Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой.
Достаём тесто из холодильника. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с небольшой грецкий орех. Раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше её смочить) или большим пальцем. У меня под это дело приспособлен пестик от ступки с округлым концом. Фантазируйте, в общем :):

Углубления заполняем курдом, без горки, примерно по половине или даже трети чайной ложки на штуку:

В принципе, если неохота варить курд, можно заменить его каким-нибудь цитрусовым густым джемом. Но я не советую

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решётке:

Выход – 40-44 штуки (выпекала в два захода).

Печенье так же хорошо хранится в закрытой посуде, при желании его можно слегка присыпать сахарной пудрой:

Ну, а третье печенье традиционно – любимые “Трюфели” , без них уже давно не обходится ни один Новый год.

Вот. Буду рада, если кому-то пригодится или подарится. Приятного аппетита!

А это Горожанам от меня в подарок коллажик для праздничного настроения

Новогоднее печенье в подарок
Томск и Томичи – Городская социальная сеть Город.Томск.Ру

Источник: irisha.gorod.tomsk.ru

 

Делаем подарок своими руками. Новогоднее печенье

Наверняка каждый из вас, если не приобрел еще подарок близким, то как минимум, об этом задумывался. Но, в современном мире, мало кто преподносит подарки сделанные своими руками. Наши корреспонденты подготовили сюжет, в котором расскажут, как за несколько часов можно сделать приятный и вкусный подарок для близких, который не сможет не порадовать.

Дарина Шпортко, корреспондент

Сегодня я буду впервые готовить новогоднее печенье. Это одновременно хороший подарок для друзей и близких, ив тоже время прекрасное украшение на новогоднюю елку. Помогать мне в этом будет моя тетя. Юлечка, расскажи пожалуйста какие у нас ингредиенты и сколько печенья мы будем готовить?

Это печенье готовится очень быстро. 10-15 минут. Его можно готовить с детками, ну и сладкое угощение для родных. Для этого нам понадобится:

— 75 граммов сливочного масла,

— сок лимона, апельсина,

-сахарная пудра для глазури.

Мы заранее, сняли с апельсина цедру и выжали около 50 мл сока. Дальше, мы приступили к приготовлению теста. Для этого, масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 яйца. Затем, цедру и сок. Хорошенько перемешав все ингредиенты, мы добавили разрыхлитель и муку, и начали замешивать тесто. Чтобы печенье получилось хрустящее, нужно раскатывать тесто нужно тонко. Формочки могут быть любыми, которые вам нравятся. Так как мы готовили новогоднее печенье – то и формы выбрали в виде елочек, звездочек, и мишек.

Дарина Шпортко, корреспондент

Итак, первая партия нашего печенья готова. Сейчас оно отравится в духовку, на 10 минут до 180 градусов. Поехали.

Пока печенье выпекалось, мы приготовили сахарную глазурь. Для этого, растопили на медленном огне пол-килограмма сахарной пудры. Варить нужно — 5-7 минут. И чтобы печенье было ярких и разных цветов – добавили в глазурь цветные красители. поливать печенье нужно горячей глазурью, так как она быстро застывает. Но и без глазури у печенья ярко выраженный хрустящий и нежный вкус. Порадуйте своих близких на праздники. Им точно понравится!

Делаем подарок своими руками
Наверняка каждый из вас, если не приобрел еще подарок близким, то как минимум, об этом задумывался. Но, в современном мире, мало кто преподносит подарки сделанные своими руками. Наши корреспонденты

Источник: glasweb.com

 

Вкусные подарки своими руками

Авокадо-заправка

Готовится за 5 минут и идеально заменяет промышленный майонез в салатах. В авокадо, в отличие от майонеза, много полезных жиров, клетчатки и витамина К. Плюс два важнейших антиоксиданта — ликопен и бета-каротин.

В блендере смешайте до кремовой консистенции 1 спелое авокадо, сок 1 лимона, 1/3 ст. белого винного уксуса (если не любите, добавьте побольше лимонного сока), соль и перец. В конце влейте 3/4 ст. оливкового масла и снова смешайте.

Свежий Magic Box: 12 сэмплов и шанс на удачу!

Magic Box №24 ждет вас! Внутри: 10 сэмплов парфюмерии и косметики + БОНУС – 2 мини-пробника. И полноразмерные бонусы!

Узнать детали и заказать +

Мандариновое печенье

Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.

Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.

Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло (150 г). Добавьте молотый миндаль (200 г), сахар (100 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово!

Кокосовый джем

Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.

Шоколадный кекс в бутылке

В принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки – 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Фисташково-розмариновое песто

Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто: запеченный картофель, запеченную брокколи, бутерброд, макароны, хрустящую поленту, тофу на гриле.

Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.

Запеченный миндаль с травами

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном))

Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.

В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.

Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Вкусные подарки своими руками
Роскошный подарок — не обязательно дорогой. Яркие съедобные подарки handmade в красивой упаковке делаются легко и радуют друзей и родственников на праздничных

Источник: www.beautyinsider.ru

 

Новогодние подарки своими руками: рождественское миндальное печенье

Новогодняя выпечка давно уже стала одним из самых главных хэнмейд подарков – быстро, просто, вкусно и всем по душе. Попробуйте одарить коллег по работе большой банкой со вкусным печеньем в этом году и убедитесь сами: ваш подарок растает на глазах, а уровень предновогоднего счастья в конторе моментально повысится на несколько градусов!

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

В каждой стране есть свои «новогодние» рецепты, особенно много их в странах центральной и северной Европы – в Германии и Австрии пекут «спекуляциусы», песочное печень с большим содержанием масла, в скандинавских странах много выпечки со специями и имбирем, а во Франции зима традиционно считается временем для миндальных тартов и печенья. В этом есть смысл: высокое содержание миндаля делает выпечку более сытной и при этом не такой приторной, как классическое сладкое печенье. А еще миндальные коржи, звезды и сердца очень долго не черствеют, поэтому их можно начинать печь за несколько недель до дарения.

Самый классический вариант – миндальное печенье с сахарной глазурью – вы найдете перед Рождеством в любой буланжери и почти у любого шоколатье, коробочки с таким печеньем разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, рецепт настолько прост, что вам ничто не мешает попробовать испечь такое новогоднее печенье самостоятельно, в этом подарке главное – красивая коробка и написанное от души поздравление, сам подарок делается за 30 минут.

ПОДАРОК ЗА 30 МИНУТ: РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 170г молотого миндаля (продается в отделах для выпечки)
  • 5г сахара
  • 130г муки
  • 80г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 белок
  • 150г сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки свежего лимонного сока

Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. Смешать сахар, миндаль, пудру и муку, добавить белки и замесить крутое тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности (толщина должна быть не больше 5-8мм). Нарезать печенье с помощью формы (остатки теста снова замешиваются, раскатываются и нарезаются). Выложить на противень, накрытый листом бумаги для запекания, убрать в духовку на 10-12 минут. Достать, дать полностью остыть.

Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ввести лимонный сок, взбить и сразу покрыть глазурью остывшие печенья (с помощью кисти или пальцами). Как только вы добавить в глазурь лимонный сок, она начнет быстро застывать, так что не медлите. По желанию можно украсить печенье декоративными пекарскими бусинами (продаются в отделах для выпечки). Дать глазури застыть и все красиво упаковать.

Новогодние подарки своими руками: рождественское миндальное печенье
Новогодние подарки своими руками: рождественское миндальное печенье Новогодняя выпечка давно уже стала одним из самых главных хэнмейд подарков – быстро, просто, вкусно и всем по душе. Попробуйте

Источник: lalavanda.ru

 

Новогоднее настроение. Мастер-класс по приготовлению имбирного печенья

Пряничное или имбирное печенье, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, относится к праздничной Рождественской выпечке. Хотя появились пряники задолго до Рождества Христова.

Во многих странах Европы есть своя разновидность этого печенья, ведущая свою историю с языческих времён. У славян – это козули, в виде различных зверюшек. У скандинавских и балтийских народов это разные варианты пипаркакку или пипари – перечного или имбирного печенья. Рецептов много, но все их объединяет большое количество и разнообразие добавляемых специй.

С некоторых пор это печенье прочно поселилось в нашем доме под Новый год – для моих детей украшение ёлки и приготовление имбирных пряников – ритуалы одного порядка. Предложенный здесь рецепт имбирного печенья – плод многолетних экспериментов и ошибок. Надеюсь, вам он понравится.

Итак, вам потребуется:

800 г муки
2-3 ч.л. пищевой соды.

1. Просеять муку и смешать её с содой. Сода – важный компонент. Однажды моя подружка забыла её положить, и, к сожалению, труды оказались напрасными – печенье получилось бледным и твёрдым.

2. Вылить в кастрюлю мёд, сок, всыпать специи. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока мёд полностью не растворится. Новогоднее настроение в наш дом приходит на этом этапе. Незабываемый аромат пикантной медовой смеси, раскрывающаяся тайна специй, пропитывает всю квартиру.

3. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния. Добавляем масло и взбиваем миксером.

4. Миксером взбиваем сливки с сахаром до его полного растворения. Добавляем эту смесь в мёд со специями и аккуратно перемешиваем.

5. Постепенно всыпаем в смесь муку с содой. Сначала перемешиваем ложкой, когда мешать так будет уже невмоготу, подключаем руки.

6. Тесто получается однородное, крутое, жирное, забирает в себя всю муку. К рукам не липнет.

7. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и прячем в холодильник на сутки, чтобы все компоненты подружились.

8. Включаем духовку для прогрева до 175 °С.
Частями отрезаем тесто для раскатывания – остальное держим в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем формочками фигурки.

9. Выкладываем печенье на смазанный противень и выпекаем 6 – 7 минут.

10. Украшаем глазурью и посыпками. Печенье в виде зверюшек можно не украшать, т.к. дети очень любят играть с этими самодельными сладкими игрушками.

В тесте совсем нет яиц, поэтому печенюшки могут долго храниться и не черстветь. Сделанные своими руками сладости всегда вкуснее и полезнее покупных. Так же, как настоящее домашнее варенье! В виде новогоднего декора они провисят на ёлке все праздники, а потом их благополучно можно будет съесть.

В самодельном пакетике из бумаги, который украсит ваш ребёнок, это печенье станет приятным подарком для бабушек, воспитателей и учителей.

Новогоднее настроение
Имбирное печенье – традионный элемент Нового года у многих народов и незаслуженно забытый у нас. Создайте свою семейную традицию – приготовьте печенье вместе с детьми.

Источник: mama-creative.ru

 

ekskyl.ru

Вкусные подарки на новый год своими руками

Мандариновое печенье (такое красивое, что похоже на стихотворение!), кекс в бутылке, фисташково-розмариновый песто, кокосовый джем, запеченный миндаль с травами — вкусные подарки на новый год своими руками просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите: человек обязательно почувствует себя особенным, ведь вы сделали штучную вещь специально для него.

Мандариновое печенье 

Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.

Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем, как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.

Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло ( 150 г). Добавьте молотый миндаль (200 г), сахар (100 г), муку (200 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, и готово!

Кокосовый джем

Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того. Кокосовый джем похож на кокосовую сгущенку.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.

Шоколадный кекс в бутылке

В принципе подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям: геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, это добавить жидкие ингредиенты и испечь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки: 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Фисташково-розмариновый песто

Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто:

  • запеченный картофель
  • запеченную брокколи
  • бутерброд
  • чечевичные котлеты
  • макароны
  • хрустящую поленту
  • тофу на гриле

Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.

Запеченный миндаль с травами

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном.

Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.

В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.

Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

 

Источник

Фото

organicwoman.ru

Вкусные подарки своими руками: что приготовить в подарок на Новый год

Роскошный подарок — не обязательно дорогой. Яркие съедобные подарки handmade в красивой упаковке делаются легко и радуют друзей и родственников на праздничных вечеринках.
Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie предлагает шесть простых рецептов.

Авокадо-заправка

Готовится за 5 минут и идеально заменяет промышленный майонез в салатах. В авокадо, в отличие от майонеза, много полезных жиров, клетчатки и витамина К. Плюс два важнейших антиоксиданта — ликопен и бета-каротин.

В блендере смешайте до кремовой консистенции 1 спелое авокадо, сок 1 лимона, 1/3 ст. белого винного уксуса (если не любите, добавьте побольше лимонного сока), соль и перец. В конце влейте 3/4 ст. оливкового масла и снова смешайте.

Magic Box №30: 4 полноразмерных средства и 7 сэмплов


И шанс выиграть одну из пяти палеток культовых теней Natasha Denona!

Подписаться +

Источник: http://backtoherroots.com/2012/02/21/creamy-avocado-vinaigrette/


Мандариновое печенье

Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.

Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.

Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло (150 г). Добавьте молотый миндаль (200 г), сахар (100 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово!

Источник: http://www.seasonsandsuppers.ca/mandarin-orange-tea-cookies/


Кокосовый джем

Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.

Источник: http://www.rosewaterandthyme.com/2011/10/vegan-dulce-de-leche/


Шоколадный кекс в бутылке

В принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки – 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Источник: http://www.thekitchn.com/cute-gift-idea-quick-bread-in-133584


Фисташково-розмариновое песто

Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто: запеченный картофель, запеченную брокколи, бутерброд, макароны, хрустящую поленту, тофу на гриле.

Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.

Источник: http://www.edibleperspective.com/home/2013/12/17/pistachio-rosemary-pesto-with-power-greens.html

Запеченный миндаль с травами

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном))

Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.

В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.

Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Источник: http://smart-cookie.ru/www.cooklikeachampionblog.com/2011/11/fried-herbed-almonds/


Читайте также:

Семь нескучных завтраков

5 согревающих супов

www.beautyinsider.ru

Новогоднее печенье своими руками в подарок

Вчера готовили с ребенком новогоднее печенье своими руками в подарок маленьким сестричкам. Думаю, деткам понравится этот сладкий подарок. Тем более, что мы готовили печенье новогоднее с эмендемсами. Эти яркие вкусные шоколадные конфетки очень любят дети в любом возрасте. А также они хороши для украшения новогодней выпечки. Вот мы в этот раз и воспользовались яркими конфетами для украшения — получилось вкусно, красиво и празднично.

Мы с любовью готовили печенье на Новый год в подарок, а на в это время снова начали пролетать снежинки. Очень хочется новогоднюю ночь встречать со снегом. Нам здесь не очень везет, конечно, так как на юге, да еще и возле моря, снег на зимние праздники — большая редкость.

Правда, если снег идет, то радуются не только дети, но и взрослые. Я в числе последних тоже рада любым проявлениям настоящей зимы со снегом, небольшим морозом и морозными рисунками на стеклах. А еще я люблю иней. Когда все вокруг покрывается инеем, то мир вокруг превращается в сказку с серебряными пейзажами. Мне очень нравится вся эта красота!

Ну хватит мечтать о зиме из детства (тогда было намного больше снега, мороза и инея). Давайте, я вам лучше расскажу о том, как испечь печенье на Новый год. А вот о том, как приготовить итальянское печенье бискотти вы можете прочитать здесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить новогоднее печенье с эмендемсами, необходимы такие продукты:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 большая пачка разноцветных конфет эмендемс
  • сахарные карандаши для украшения

Новогоднее печенье своими руками в подарок. Рецепт

  1. Начнем с медового теста. О его приготовлении я очень детально писала, когда рассказывала как приготовить тесто для пряников в домашних условиях. Сегодня нам будет достаточно половины порции. Если планируете напечь много, тогда можно использовать целую порцию.
  2. Если коротко, то смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, яйца, жидкий мед, муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. которое оставляем на 20 минут постоять.
  3. Делаем тонкую лепешку около 0,5 см толщиной.
  4. С помощью стакана или кружки делаем оттиски круглой формы, но не прорезаем до конца, так как у наших елочных игрушек должны быть еще шляпки.
  5. С помощью ножа делаем шляпки для игрушек-печенюшек, после чего вырезаем печенье.
  6. Можно, конечно, вырезать кругляши кружкой, а потом снизу прилепить кусочек теста вместо шляпки. Это, как вариант.
  7. Украшаем новогоднее печенье конфетами эмендемс.
  8. Отправляем печенье на противень, который застилаем пекарской бумагой. Выпекаем около 15 минут. Смотрим, чтобы конфеты не расплавились. Температуры приготовления — 180 градусов.
  9. Готовую выпечку остужаем и можно приступать к украшению.
  10. В этот раз я снова воспользовалась сахарными карандашами. Как я уже говорила, работать с ними очень легко. Перед использованием карандаши держим в теплой воде, чтобы глазурь стала мягкой и было легче с ней работать.
  11. Вот такие вот получились новогоднее печенье своими руками в подарок. Думаю, оно понравится деткам и они будут счастливы.

С наступающим!

Видео-рецепт приготовления новогоднего печенья

probiskvit.ru

Новый год. Делаем печенье в подарок с Машей Немовой::Хлебсоль, breadsalt.ru

Чем меньше остается дней до Нового года, тем больше мы задумываемся над тем, что же подарить друзьям, близким, коллегам. Сегодня я хочу рассказать о самом душевном, милом и достаточно бюджетном варианте новогоднего подарка. Да еще и ручной работы. Не знаю, как вам, а мне всегда было очень приятно, когда мне дарят что-то сделанное своими руками лично для меня. И сегодня речь пойдет о печенье в подарок!

Печенье в подарок

Печенье – это воистину гениальный подарок на Новый Год!

Во-первых, потому что начать заготавливать подарки вы можете заранее, недели за полторы-две. А ингредиенты для некоторых рецептов можно вообще заморозить за месяц (один такой рецепт вы найдете ниже). Любое готовое домашнее печенье положите в банку, закройте плотно крышкой, и оно точно дождется праздничного дня!

РЕЦЕПТ печенья с сушеной вишней

Во-вторых, нет ничего проще, чем приготовить печенье. Вы даже сможете обойтись без миксера! Главное – тщательно вымешать тесто, на это у вас уйдет не больше 10 минут. Затем – сформировать печеньки и отправить в духовку. Выпекаться они будут в среднем 15-20 минут. Иногда меньше, реже дольше.

В-третьих, приготовление печенья в подарок на Новый год – это самый настоящий простор для творчества, ведь рецептов и видов печенья невероятное количество. В качестве новогоднего подарка я советую выбирать печенье с зимним настроением. Например, для меня это апельсины и шоколад, орехи и сухофрукты, глазурь или шоколад в виде украшения. А уж сколько можно сделать разных фигурных печенек в форме снежинок, елочек и домиков!

РЕЦЕПТ апельсинового печенья с кусочками шоколада

Но и это еще не все! Кроме увлекательнейшего процесса выбора рецепта и приготовления печений есть еще один радостный и важный момент – упаковка! Вот несколько симпатичных идей с фотографиями.

www.breadsalt.ru

Новогоднее печенье своими руками в подарок

Новогодние сладости, украшенные айсингом, популярное угощение, которое можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях. И особенно, если Вы хотите испечь печенье на Новый год в подарок своим друзьям и родным, тогда рецепт печенья с айсингом подойдет Вам как нельзя кстати.

Айсинг готовят из сырого белка, сахарной пудры и жидкого пищевого красителя. Для рисования делают конус из целлофана или наполняют айсингом кондитерский мешок.

Сегодня, мы хотим показать Вам, как приготовить красивое новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз». Такое печенье обязательно понравиться всем Вашим родным и близким, и подарит им праздничное настроение и много позитивных эмоций.

Так же, Вы можете приготовить новогоднее печенье в виде оленя, и печенье в виде обезьянки.

Новогоднее печенье своими руками в подарок: рецепт с фото

Чтобы приготовить печенье «Дед Мороз» вам понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 6-7 штук.

Ингредиенты:

Айсинг:

  • яйцо куриное (белок) – 50 г;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • пищевая краска (жидкая, порошковая) – чёрная, коричневая желтая, красная, зелёная

Тесто для печенья:

  • сахарный песок – 155 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • пшеничная мука – 235 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильная эссенция – 2 г;
  • кулинарный фломастер для украшения;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печенье в подарок на Новый год своими руками в виде Деда Мороза, необходимо для начала нарисовать трафарет. Вы можете распечатать наш рисунок и вырезать его по внешнему контуру размером 10.5 х 10 сантиметров.

Готовим тесто. Для нанесения айсинга нужно довольно прочное печенье с ровной поверхностью, поэтому в песочном тесте много сахара и сливочного масла и нет разрыхлителя. Смешиваем масло с сахарным песком, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем тесто, охлаждаем. Через 25 минут раскатываем тесто тонко, прикладываем шаблон, вырезаем заготовки по контуру рисунка.

Противень ставим в разогретую духовку (165 градусов). Время выпечки – 12 минут.

Карандашом рисуем фигурку Деда Мороза.

Готовим айсинг. Берём весь белок (50 г — это примерно 2 белка очень крупных яиц), растираем белок в глубокой посуде, добавляем сахарную пудру. Чтобы айсинг получился гладким, сахарную пудру просеиваем, белок процеживаем. Растираем массу до образования густой пасты.

Отделяем 60 г белого айсинга, добавляем к нему красную пищевую краску. Советую использовать жидкие красители, они дают яркий однородный цвет. Закрашиваем красным айсингом детали на печенье.

Смешиваем 25 г белого айсинга, 1 каплю желтой краски,  каплю красной краски. Получится светло оранжевый цвет. Рисуем лицо.

Нанесенный айсинг сушим 20 минут при комнатной температуре. Затем заполняем белым айсингом необходимые детали рисунка.

Смешиваем 65 г белого айсинга, 4 капли зелёной краски, 3 капли жёлтой краски. Получившимся салатовым айсингом закрашиваем мешок.

Для ремня нужно приготовить примерно 15-20 г коричневого айсинга. Закрашиваем ремень, оставляя место для «золотой» пряжки.

Остается приготовить 25 г серого айсинга (1-2 капли чёрной краски добавляем в белый айсинг) и 10 г жёлтого айсинга. Закрашиваем башмаки и пряжку. Затем кулинарным фломастером рисуем глаз и дырки на ремне. Готовый айсинг высыхает при комнатной температуре за 10 часов.

Вот и готово наше подарочное печенье на Новый год своими руками в виде Деда Мороза. Заверните его в прозрачный целлофан и завяжите бантом.

С наступающим!

holiday-for-you.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.