Поделки из печенья – Из какой еды, какие необычные поделки сделать на праздник или просто так?

27 Мар

Содержание

Новогодний домик из печенья для детей, инструкция по созданию, оригинальные фото

Новый год — праздник долгожданный, особенный и... сладкий, поэтому любимые лакомства в этот день тоже должны быть необычными, как из новогодней сказки...

6 15 т.

Печенье, мармелад и конфеты, пожалуй, любят все. Но согласись, просто так наслаждаться ими совсем неинтересно. Поэтому предлагаю Тебе изготовить настоящий кулинарный шедевр — новогодний домик из печенья  — и удивить близких оригинальным и очень вкусным подарком.

Для создания зимнего домика нужны такие ингредиенты:

— Печенье (лучше подойдут «крекеры»),

— мармелад, конфеты, разнообразное драже,

— цветные посыпки для торта.

Для глазури:

— 1 яичный белок,

— 0,5 стакана сахарной пудры.

— 1 ст. ложка лимонного сока.

Для приготовления глазури смешай белок, сахарную пудру и добавь столовую ложку лимонного сока. С помощью миксера тщательно взбей их до однородной массы. Чтобы надежно склеить новогодний домик, глазурь должна быть достаточно густой.

А теперь Тебе понадобится кондитерский мешок. Можешь сделать его самостоятельно — из кальки, пергамента или другой плотной, но не толстой бумаги.

Глядя на фото, Ты легко «построишь» новогодний домик.





Укрась домик конфетами, мармеладом, арахисом, посыпкой и всем, чем подсказывает Тебе собственная фантазия. Не забудь вырезать из печенья двери и сделать на крыше сосульки.

Посмотри, какая красота у нас с Тобой получилась!

Пусть этот зимний домик подарит атмосферу праздника и погрузит Тебя в новогоднюю сказку. Сладкого Нового года!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола

Подготовка к новогоднему празднику захватывает всю семью. Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько замечательных поделок можно сделать вместе с ними, чтобы украсить елку, новогодний стол или интерьер дома. Я предлагаю вам подборку очень красивых, оригинальных съедобных поделок к Новому году.

Милых и смешных оленей можно сделать из зефира-маршмеллоу. Для этого нужно нанизать зефиринки на шпажки, окунуть в расплавленный шоколад, рожки можно сделать из печенек-крендельков, носик и глазки можно сделать кремом, а можно и из кондитерской посыпки "Конфетти " или из обычного M&M’s.

Из таких же зефирок получаются милые снеговички. Можно просто "собрать" тело снеговичка на шпажке, а можно предварительно окунуть в сахарный сироп и обвалять в кокосовой стружке. Шляпку можно сделать из мармелада, из печенек... Полет фантазии безграничен.

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, то получатся снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Еще интересный вариант — нанизать зефир на леденец-палочку, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать раздробленными леденцами и орехами.

А какой замечательный рождественский венок можно сделать нанизав маршмеллоу на крепкую нитку! Можно использовать как разноцветные зефирки, так и одного цвета, например, белого, как на фото.

Из самого обычного печенья-сэндвич может сделать замечательное новогоднее украшение. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.

Также из печенек получится забавная мордочка оленя.

Другое печенье — мини-крендельки замечательно подойдет для изготовления снежинок, которые можно повесить на елку или использовать в новогоднем интерьере. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.

Обычная "Соломка" превратится в волшебную палочку, если ее обмакнуть в глазурь и украсить любой, на ваш вкус и фантазию, кондитерской присыпкой.

А для самых креативных есть возможность собрать из "соломки" замечательную избушку, укрытую "снежным кремом".

Замечательные поделки-украшения для праздничного стола можно сделать из разных фруктов, например, бананы нарезать необходимого размера, нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад и украсить присыпкой, орехами или дробленой карамелью.

Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики.

Яркие гирлянды и сладкие украшения на елку можно смастерить из конфет, мармеладок и желейных мишек.

Самые любопытные и любознательные дети будут рады провести вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке.

Капкейки и куски пирога — послужат основой для новогодних съедобных поделок. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.

Традиционно рождественское украшение — имбирные пряники. Различные формы и способы украшения —- вот где простор для детской фантазии!

И, для самых усердных детей, сложные новогодние поделки из шоколада. Ажурные снежинки — из белого шоколада, выдавленного на пергаментную бумагу из кондитерского шприца...

И ажурные ёлочки, для украшения, например, праздничного новогоднего торта!

Спасибо за просмотр!

www.livemaster.ru

Развитие творческого мышления с печеньем

Игры из подручного материала на развитие творческого мышления у детей  - поделки из печенья.

Развивающие игры с подручным материалом для детей

Для развития творческого мышления, воображения и фантазии у детей им совсем не обязательно покупать самые дорогие развивающие игрушки.

Маленькие дети часто придумывают сами себе полезные развивающие игры из подручных материалов. С помощью таких игр малыши познают окружающий мир, характеристики и свойства предметов, изучают физические явления, развиваются и тренируются что-то делать.

Для тренировки мелкой моторики рук (от которой зависит не только ловкость и гибкость рук, их готовность к письму и т.д., но и работа речевых и мыслительных центров головного мозга), а также для развития воображения и фантазии, подходят природные материалы, пуговицы и т.д. И даже печенье 🙂

Поделки (фигурки) из печенья

Дочке нравятся маленькие печенья в форме рыбок. Часто перед тем, как их съесть, она с ними играет как с мозаикой - выкладывает из них узоры и различные фигурки.

Первый вариант игры - то, о чем я уже сказала - мозаика. Т.е. выкладывание различных фигурок.

Такими фигурками и узорами можно также выложить торты, которые делают из печенья без выпечки.

Это - прошлогодние фигурки.

А эти фигурки - съедобные поделки из печенья - придуманы и сделаны дочкой в этом году: елочка и цветок в горшочке,

машина, конфета, еще один цветок.

Второй вариант игры - дорисовка. Т.е. нужно придумать, на что еще похоже печенье в форме рыбки, естественно, кроме рыбки, и дорисовать необходимые детали.

В нее может играть несколько человек. Победит тот, кто придумает больше вариантов.

Дочка придумала, что такое печенье может быть головой совы или кошки, женской прической (на рисунке - вид женщины со спины), блузкой феечки, цветком - тюльпаном, пчелкой, цветочным горшком.

Несколько вариантов не попало на фото. Например, сова целиком (дорисовать только лапки), голова коровы (дорисовать рога и тело) и т.д.

Этот материал еще хорош для детей тем, что даже если ребенок съест элементы такой мозаики, то ничего страшного не случится 🙂

А что бы придумали Вы?

Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики "Творческие игры и занятия".

Приятного творчества!
© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru
Копирование материалов сайта запрещено и преследуется по закону.

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

moreidey.ru

Домик из печенья | Страна Мастеров

Здравствуйте. Сегодня готовили простой, вкусный и полезный рецепт родом из детства. У этого сладкого блюда масса преимуществ: питательная и полезная вкуснятина к чаю, простые и доступные продукты, никакого выпекания, минимум времени на приготовление. А еще можно предложить этот тортик детям, которые не особо любят творог. В этом тортике нежный творог похож на нежный крем, пропитывает печенье, как бы смешивается вкусом.

Отрезанный кусочек. Печенье с нежным кремом тает во рту. Банан добавляет легкую кислинку и нежный аромат.

Понадобятся: печенье "Топленое молоко"0,5 кг, пачка сливочного масла, сахар 5-6 столовых ложек, 0,5 кг творога, 1-2 банана, ванилин.

Масло растапливаем, смешиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем творог, перемешиваем миксером/блендером. Можно и вручную, раньше мы так и делали.

На кусок фольги или клеенки раскладываем печенье. Я положила 6 на 2, но можно поэкспериментировать с формой и размерами.

Густо промазываем творогом, толщина слоя не должна быть менее 0,5 см.

Сверху еще один слой печенья и творога. Посередине укладываем очищенный банан.

Фольгу приподнимаем за края, аккуратно собирая печенье в "домик". Густой творог не даст печенью развалиться.

Получившийся "шалаш" в фольге отправляем в холодильник. Лучше всего если вы приготовите тортик вечером, а попробуете утром. Печенье должно полностью пропитаться, должно быть мягким и не крошиться, когда режете тортик.

Можно промазать и "крышу", посыпать шоколадом или орешками.
В творог можно подмешать ягоды, изюм или орехи.

stranamasterov.ru

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

Нужные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

Состав десерта:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.

Рецепт простого торта читайте здесь:

  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

Нужные продукты:

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

Список продуктов:

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

fb.ru

Домик из печенья и творога (рецепт)

Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел «Рецепты и украшение блюд«. Полезный, но почему-то не получивший развития. Может, потому что мало кто украшает свои салатики к праздникам, руководствуясь принципом «главное — вкус», или просто не хватает времени на это. Но в любом случае, если у вас есть свои варианты вкусных блюд — присылайте, с удовольствием опубликуем рецепты и мастер-классы.

А пока хочу поделиться простым и быстрым рецептом любимого лакомства нашей семьи. Это домик из печенья и творога под названием «Хатка». Дети едят с удовольствием, даже те, кто не любит обычный творог.

Для этого десерта нужно:
— печенье — 4 пачки,
— молоко — 1 блюдце,
— творог — 3-4 пачки,
— масло сливочное — 100 гр,
— сахар — по вкусу.
Для глазури:
— сахар — 5 стол.ложек,
— какао — 3 стол.ложки,
— сметана — 3 стол.ложки,
— слив.масло — 1 стол.ложка.

Для начала готовим начинку. Смешиваем в миске творог, масло и сахар.

Затем раскладываем печенье в три ряда, предварительно окуная каждую печенюшку в блюдце с молоком. Делать это надо быстро, чтобы она не размокла. Теперь ложкой кладем на каждую печеньку немного творожной начинки.

И сверху покрываем вторым слоем печенья в молоке, аккуратно надавливая: нужно, чтобы творог ровно лег ровным слоем, и при этом печенье не сломалось. Получается что-то вроде сэндвичей.

Теперь кладем на середину остатки творожной массы и поднимаем боковые сэндвичи — крышу нашего домика из печенья. Мы обычно делаем один длинный домик, но можно и несколько одинарных «коттеджей». Теперь ставим хатку в холодильник, чтобы начинка стала потверже и не расползалась.


Делаем глазурь: смешиваем сахар, какао и сливочное масло, подогреваем все на плите или в микроволновке, потом добавляем сметану, снова подогреваем, тщательно размешивая.

Должна получиться густая шоколадная смесь. Достаем из холодильника наш домик и обмазываем его глазурью, пока она теплая, и ставим обратно.

Получается такой домик из печенья и творога. Если глазури много, я и торцы домика обмазываю глазурью, но обычно ее остатки дети доедают.

Можно чем-нибудь украсить крышу домика, или посыпать сахарной пудрой на Новый год.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:

Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...

Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен...

Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...

Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...

«Угадай! Какая сказка?» Салат для малышей
Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла...

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн...

Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...

Курица с фасолью - рецепт
Встречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед...

Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...

Пряники "Овечки"
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...

Сладкая обезьянка - 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...

Торт "Лев" (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт "Лева" своими руками в домашних условиях....


Поделиться новостью в соцсетях