Поделки из печенья – Из какой еды, какие необычные поделки сделать на праздник или просто так?

27 Мар

Содержание

Новогодний домик из печенья для детей, инструкция по созданию, оригинальные фото

Новый год — праздник долгожданный, особенный и… сладкий, поэтому любимые лакомства в этот день тоже должны быть необычными, как из новогодней сказки…

6 15 т.

Печенье, мармелад и конфеты, пожалуй, любят все. Но согласись, просто так наслаждаться ими совсем неинтересно. Поэтому предлагаю Тебе изготовить настоящий кулинарный шедевр — новогодний домик из печенья  — и удивить близких оригинальным и очень вкусным подарком.

Для создания зимнего домика нужны такие ингредиенты:

— Печенье (лучше подойдут «крекеры»),

— мармелад, конфеты, разнообразное драже,

— цветные посыпки для торта.

Для глазури:

— 1 яичный белок,

— 0,5 стакана сахарной пудры.

— 1 ст. ложка лимонного сока.

Для приготовления глазури смешай белок, сахарную пудру и добавь столовую ложку лимонного сока. С помощью миксера тщательно взбей их до однородной массы. Чтобы надежно склеить новогодний домик, глазурь должна быть достаточно густой.

А теперь Тебе понадобится кондитерский мешок. Можешь сделать его самостоятельно — из кальки, пергамента или другой плотной, но не толстой бумаги.

Глядя на фото, Ты легко «построишь» новогодний домик.





Укрась домик конфетами, мармеладом, арахисом, посыпкой и всем, чем подсказывает Тебе собственная фантазия. Не забудь вырезать из печенья двери и сделать на крыше сосульки.

Посмотри, какая красота у нас с Тобой получилась! Пусть этот зимний домик подарит атмосферу праздника и погрузит Тебя в новогоднюю сказку. Сладкого Нового года!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола

Подготовка к новогоднему празднику захватывает всю семью. Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько замечательных поделок можно сделать вместе с ними, чтобы украсить елку, новогодний стол или интерьер дома. Я предлагаю вам подборку очень красивых, оригинальных съедобных поделок к Новому году.

Милых и смешных оленей можно сделать из зефира-маршмеллоу. Для этого нужно нанизать зефиринки на шпажки, окунуть в расплавленный шоколад, рожки можно сделать из печенек-крендельков, носик и глазки можно сделать кремом, а можно и из кондитерской посыпки «Конфетти » или из обычного M&M’s.

Из таких же зефирок получаются милые снеговички. Можно просто «собрать» тело снеговичка на шпажке, а можно предварительно окунуть в сахарный сироп и обвалять в кокосовой стружке. Шляпку можно сделать из мармелада, из печенек… Полет фантазии безграничен.

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, то получатся снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Еще интересный вариант — нанизать зефир на леденец-палочку, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать раздробленными леденцами и орехами.

А какой замечательный рождественский венок можно сделать нанизав маршмеллоу на крепкую нитку! Можно использовать как разноцветные зефирки, так и одного цвета, например, белого, как на фото.

Из самого обычного печенья-сэндвич может сделать замечательное новогоднее украшение. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.

Также из печенек получится забавная мордочка оленя.

Другое печенье — мини-крендельки замечательно подойдет для изготовления снежинок, которые можно повесить на елку или использовать в новогоднем интерьере. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.

Обычная «Соломка» превратится в волшебную палочку, если ее обмакнуть в глазурь и украсить любой, на ваш вкус и фантазию, кондитерской присыпкой.

А для самых креативных есть возможность собрать из «соломки» замечательную избушку, укрытую «снежным кремом».

Замечательные поделки-украшения для праздничного стола можно сделать из разных фруктов, например, бананы нарезать необходимого размера, нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад и украсить присыпкой, орехами или дробленой карамелью.

Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики.

Яркие гирлянды и сладкие украшения на елку можно смастерить из конфет, мармеладок и желейных мишек.

Самые любопытные и любознательные дети будут рады провести вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке.

Капкейки и куски пирога — послужат основой для новогодних съедобных поделок. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.

Традиционно рождественское украшение — имбирные пряники. Различные формы и способы украшения —- вот где простор для детской фантазии!

И, для самых усердных детей, сложные новогодние поделки из шоколада. Ажурные снежинки — из белого шоколада, выдавленного на пергаментную бумагу из кондитерского шприца…

И ажурные ёлочки, для украшения, например, праздничного новогоднего торта!

Спасибо за просмотр!

www.livemaster.ru

Развитие творческого мышления с печеньем

Игры из подручного материала на развитие творческого мышления у детей  — поделки из печенья.

Развивающие игры с подручным материалом для детей

Для развития творческого мышления, воображения и фантазии у детей им совсем не обязательно покупать самые дорогие развивающие игрушки.

Маленькие дети часто придумывают сами себе полезные развивающие игры из подручных материалов. С помощью таких игр малыши познают окружающий мир, характеристики и свойства предметов, изучают физические явления, развиваются и тренируются что-то делать.

Для тренировки мелкой моторики рук (от которой зависит не только ловкость и гибкость рук, их готовность к письму и т.д., но и работа речевых и

мыслительных центров головного мозга), а также для развития воображения и фантазии, подходят природные материалы, пуговицы и т.д. И даже печенье 🙂

Поделки (фигурки) из печенья

Дочке нравятся маленькие печенья в форме рыбок. Часто перед тем, как их съесть, она с ними играет как с мозаикой — выкладывает из них узоры и различные фигурки.

Первый вариант игры — то, о чем я уже сказала — мозаика. Т.е. выкладывание различных фигурок.

Такими фигурками и узорами можно также выложить торты, которые делают из печенья без выпечки.

Это — прошлогодние фигурки.

А эти фигурки — съедобные поделки из печенья — придуманы и сделаны дочкой в этом году: елочка и цветок в горшочке,

машина, конфета, еще один цветок.

Второй вариант игры — дорисовка. Т.е. нужно придумать, на что еще похоже печенье в форме рыбки, естественно, кроме рыбки, и дорисовать необходимые детали.

В нее может играть несколько человек. Победит тот, кто придумает больше вариантов.

Дочка придумала, что такое печенье может быть головой совы или кошки, женской прической (на рисунке — вид женщины со спины), блузкой феечки, цветком — тюльпаном, пчелкой, цветочным горшком.

Несколько вариантов не попало на фото. Например, сова целиком (дорисовать только лапки), голова коровы (дорисовать рога и тело) и т.д.

Этот материал еще хорош для детей тем, что даже если ребенок съест элементы такой мозаики, то ничего страшного не случится 🙂

А что бы придумали Вы?

Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики «Творческие игры и занятия».

Приятного творчества!
© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru
Копирование материалов сайта запрещено и преследуется по закону.

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

moreidey.ru

Домик из печенья | Страна Мастеров

Здравствуйте. Сегодня готовили простой, вкусный и полезный рецепт родом из детства. У этого сладкого блюда масса преимуществ: питательная и полезная вкуснятина к чаю, простые и доступные продукты, никакого выпекания, минимум времени на приготовление. А еще можно предложить этот тортик детям, которые не особо любят творог. В этом тортике нежный творог похож на нежный крем, пропитывает печенье, как бы смешивается вкусом.

Отрезанный кусочек. Печенье с нежным кремом тает во рту. Банан добавляет легкую кислинку и нежный аромат.

Понадобятся: печенье «Топленое молоко»0,5 кг, пачка сливочного масла, сахар 5-6 столовых ложек, 0,5 кг творога, 1-2 банана, ванилин.

Масло растапливаем, смешиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем творог, перемешиваем миксером/блендером. Можно и вручную, раньше мы так и делали.

На кусок фольги или клеенки раскладываем печенье. Я положила 6 на 2, но можно поэкспериментировать с формой и размерами.

Густо промазываем творогом, толщина слоя не должна быть менее 0,5 см.

Сверху еще один слой печенья и творога. Посередине укладываем очищенный банан.

Фольгу приподнимаем за края, аккуратно собирая печенье в «домик». Густой творог не даст печенью развалиться.

Получившийся «шалаш» в фольге отправляем в холодильник. Лучше всего если вы приготовите тортик вечером, а попробуете утром. Печенье должно полностью пропитаться, должно быть мягким и не крошиться, когда режете тортик.

Можно промазать и «крышу», посыпать шоколадом или орешками.
В творог можно подмешать ягоды, изюм или орехи.

stranamasterov.ru

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

Нужные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

Состав десерта:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.

Рецепт простого торта читайте здесь:

  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

Нужные продукты:

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

Список продуктов:

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

fb.ru

Домик из печенья и творога (рецепт)

Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел «Рецепты и украшение блюд«. Полезный, но почему-то не получивший развития. Может, потому что мало кто украшает свои салатики к праздникам, руководствуясь принципом «главное — вкус», или просто не хватает времени на это. Но в любом случае, если у вас есть свои варианты вкусных блюд — присылайте, с удовольствием опубликуем рецепты и мастер-классы.

А пока хочу поделиться простым и быстрым рецептом любимого лакомства нашей семьи. Это домик из печенья и творога под названием «Хатка». Дети едят с удовольствием, даже те, кто не любит обычный творог.

Для этого десерта нужно:
— печенье — 4 пачки,
— молоко — 1 блюдце,
— творог — 3-4 пачки,
— масло сливочное — 100 гр,
— сахар — по вкусу.
Для глазури:
— сахар — 5 стол.ложек,
— какао — 3 стол.ложки,
— сметана — 3 стол.ложки,
— слив.масло — 1 стол.ложка.

Для начала готовим начинку. Смешиваем в миске творог, масло и сахар.

Затем раскладываем печенье в три ряда, предварительно окуная каждую печенюшку в блюдце с молоком. Делать это надо быстро, чтобы она не размокла. Теперь ложкой кладем на каждую печеньку немного творожной начинки.

И сверху покрываем вторым слоем печенья в молоке, аккуратно надавливая: нужно, чтобы творог ровно лег ровным слоем, и при этом печенье не сломалось. Получается что-то вроде сэндвичей.

Теперь кладем на середину остатки творожной массы и поднимаем боковые сэндвичи — крышу нашего домика из печенья. Мы обычно делаем один длинный домик, но можно и несколько одинарных «коттеджей». Теперь ставим хатку в холодильник, чтобы начинка стала потверже и не расползалась.


Делаем глазурь: смешиваем сахар, какао и сливочное масло, подогреваем все на плите или в микроволновке, потом добавляем сметану, снова подогреваем, тщательно размешивая.

Должна получиться густая шоколадная смесь. Достаем из холодильника наш домик и обмазываем его глазурью, пока она теплая, и ставим обратно.

Получается такой домик из печенья и творога. Если глазури много, я и торцы домика обмазываю глазурью, но обычно ее остатки дети доедают.

Можно чем-нибудь украсить крышу домика, или посыпать сахарной пудрой на Новый год.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:

Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:…

Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен…

Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на …

Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги …

«Угадай! Какая сказка?» Салат для малышей
Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла…

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн…

Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс — очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова…

Курица с фасолью — рецепт
Встречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед…

Салат «Любовница»
Последняя кулинарная работа на конкурс — рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала…

Пряники «Овечки»
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще…

Сладкая обезьянка — 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ…

Торт «Лев» (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт «Лева» своими руками в домашних условиях….


Поделиться новостью в соцсетях