ТОП-5 чайных сервизов по мнению покупателей PosudaMart — 2021
Чайные сервизы — это самая уютная и вместе с тем самая торжественная часть чайной церемонии. Они украшали столы наших родителей до сих пор являются одним из самых ценных подарков.
- 12 чашек, 200 мл;
- 12 блюдец;
- 12 тарелок, 18 см;
- блюдо для торта, 31 см;
- чайник, 1.5 л;
- сахарница, 350 мл;
- молочник, 300 мл.

Едва отличимый кружевной узор по жемчужному краю с платиновым кантом.
Такой декор прекрасно гармонирует с однотонной скатертью, идеально подходит для создания стильного интерьера.
Рекомендуется ручная мойка.
Colombo Чайный сервиз из костяного фарфора /Коллекция: Стиль В сервиз входит:
- 6 чашек 0.25 л,
- 6 блюдец,
- чайник 1 л,
- сахарница 0.4 л,
- молочник 0.3 л.
Чайный сервиз, выполненный из костяного фарфора и декорированный нежным цветочным рисунком.
Окантовка отделана тонкой золотой полоской и узором в греческом стиле, что придает изделиям изящество и утонченность.
Сервиз можно мыть в посудомоечной машине.
Naomi Чайный сервиз из костяного фарфора /Коллекция: Блюз В сервиз входит:
- 6 чашек, 250 мл;
- 6 блюдец;
- 6 тарелок 18 см
- чайник с крышкой, 600 мл;
- сахарница, 350 мл;
- молочник, 250 мл.

Коллекция «Блюз» от японских художников — воплощение нежности и совершенства. Разнообразный орнамент небесно-голубого цвета подчеркивает белизну и качество костяного фарфора. Линии изысканного рисунка гармонично переплетаются между собой и создают неповторимый дизайн, который надолго удерживает внимание.
Рекомендуется ручная мойка.
Falkenporzellan Фарфоровый чайный сервиз /Коллекция: Constanza Vienna
- 6 чашек, 210 мл,
- 6 блюдец, 14.5 см,
- чайник с крышкой, 1.2 л;
- сахарница с крышкой, 250 мл;
- молочник, 210 мл.
Особое внимание дизайнеры уделяют созданию узоров, которые являются визитной карточкой компании.
Сдержанная классическая форма подчеркивает роскошь декоров и изящество отделки. Мягкая кремовая основа фарфора, тончайшие оттенки красок и золотистая роспись превосходно дополняют друг друга.Чайный сервиз Falkenporzellan создаст атмосферу настоящего светского приема.
Рекомендуется ручная мойка.
NoritakeФарфоровый чайный сервиз /Коллекция: Вечный дворец В сервиз входит:
- 4 чашки, 250 мл;
- 4 блюдца.
- чайник, 1 л;
- сахарница, 325 мл;
Вечный дворец — это безупречная коллекция посуды из белоснежного фарфора, достойная украсить даже королевский стол. Традиционная форма изделий выглядит очень благородно. Орнаментальная окантовка подчеркнута драгоценной платиновой полосой, что придает предметам утонченность и изысканность Коллекция идеально впишется в совершенно любой интерьер, будь то строгая классика или элегантная современность.
Рекомендуется ручная мойка.
Чайный сервиз традиционно ассоциируется с домашним уютом, праздничной атмосферой и вкусом горячего чая. Каждая заботливая хозяйка должна обзавестись хотя бы одним чайным сервизом, ведь это свидетельствует о гостеприимности семьи.
Как выбрать чайный сервиз — советы от Артсалон Компания Art-Salon
Как выбрать чайный сервиз
«Приходите ко мне на чай!» — Так звучало самое популярное приглашение в гости в Советское время. Кухня была самым любимым местом для вечерних посиделок дорогих друзей и родственников, на столе всегда стоял чайник, самовар и куча сладостей – пряники, сушки и ванильные сухари с изюмом. Как правило, по такому случаю из сервантов доставались самые дорогие и изысканные чайные сервизы, так называемые, на особый случай.
Как же правильно подойти к вопросу о выборе и покупке чайного сервиза?
При отборе правильного чайного сервиза важно рассматривать несколько главных характеристик:
- Материал.
Вам могут предложить сервизы из хрустального стекла, ударопрочного стекла, стеклокерамики, фаянса, металла, керамики, фарфора.
- Стекло не переносит больших перепадов температур и плохо выдерживает кипяток. Но такие сервизы придают особую праздничную атмосферу, а через стекло можно увидеть цвет напитка.
- Фаянс не отличается особой термоустойчивостью, глазурь его достаточно хрупкая, но он более практичен в использовании и более доступен в цене.
- Керамические сервизы термостойкие, экологически чистые и безопасные для здоровья. Они просты в использовании, их можно мыть в посудомоечной машине, греть в микроволновой печи, не бояться абразивных материалов при уходе за предметами сервиза. Очень удобная, прочная, практичная и более-менее демократичная по цене посуда. При выборе керамического сервиза в магазине, прежде всего, необходимо смотреть, чтобы на посуде не было трещин, сколов и царапин.
- Металличекие сервизы больше годятся для интерьера, нежели для пользования.

- Лидерами среди чайных сервизов конечно же будут фарфоровые сервизы. Практичная, долговечная, изысканная, аристократичная. Долго сохраняет напиток теплым и не имеет никакого запаха, легко моется и не оставляет жёлтого налёта на стенках чашек и чайника. На фарфоре дольше сохраняется рисунок и насыщенность красок.
- Форма. Здесь вам важно учитывать ваши личные предпочтения и подбирать к интерьеру и столовым приборам.
- Декор. Выбирайте цвет и орнамент так, чтобы они сочетались с интерьером столовой комнаты и остальной столовой посудой. Тематика в декорировании предметов на столе – это, конечно, сугубо ваш личный вопрос. Нам хотелось бы обратить ваше внимание на технологию декорирования, которая влияет на стоимость, на безопасность, а также на практичность в использовании.
- Деколированные изделия со временем могут потускнеть, сама печать может слезать, отшелушиваться, царапаться. Особенно это касается декорирования керамических и фаянсовых изделий.
- Ручная роспись в данном случае будет значительно лучше, однако это может сильно сказаться на ценовом вопросе. Выбирать вам.
- Самым привлекательным для практичных хозяек станет подглазурная роспись предметов чайного сервиза. Такие изделия можно мыть в посудомойке, ставить в микроволновую печь и абсолютно не бояться за рисунок, который надёжно защищён глазурью.
- Наличие или отсутствие позолоты или серебрения на изделиях. Позолота должна быть с максимальным содержанием золота в краске – 23-24 карата, иначе краска с цветом золота, в которой наличие золота минимально, очень скоро сотрётся при использовании и изделия будут очень неаккуратно смотреться. При покупке можете опробовать качество позолоты прямо на месте – проведите ногтём по позолоченной кромке, если она поцарапаться или, не дай бог, сотрётся сразу – не берите этот чайный сервиз. Конечно, надо брать во внимание, что изделия с нанесением декора из драгоценных металлов, нежелательно подвергать мытью в посудомоечной машине, а также ставить их в микроволновую печь.

- Майсенская мануфактура в своих современных сервизах использует технологию нанесения внутриглазурной позолоты. Эта особая позолота во время окончательного обжига изделия словно вплавляется в глазурь, поэтому механически её стереть не представляется возможным! При покупке данных изделий у вас есть возможность использовать своего незаменимого друга – посудомоечную машину.
- Количество посуды в наборе. Классические сервизы для чая рассчитаны на 6 персон и состоят из чашек с блюдцами, заварочного чайника, сахарницы, молочника и десертных тарелок. Но вы запросто можете включить в набор и многие другие предлагаемые производителями дополнительные предметы, такие как: блюда для торта или пирожных, креманки для варенья, баночка для мёда или джема с ложечкой, кольца для салфеток и так далее. Бывают комплектованные сервизы на 2 персоны, так называемые сервизы «тет-а-тет» (вы можете подробнее ознакомиться с их видами по ссылке – на статью «Кабаре? Дежёне?.
..») - Сфера применения. Помимо классических чайных сервизов выпускаются особые чайные сервизы для чайных церемоний, для дегустаций.
Делайте выбор основываясь на вашем образе жизни и вашем отношении к чаю, на гостях, которых вы приглашаете, и на ваших собственных привычках. Желаем вам удачных приобретений и вложений!
красивый белый сервиз из фарфора, необычный черный подарочный набор и другие варианты. Сколько чашек в сервизе?

Особенности
Любой чайный сервис считается символом домашнего тепла, комфорта и уюта. Красивый чайный сервиз из костяного фарфора впервые появился много веков назад в Китае, после этого он был завезен в Европу и стал предметом, подчеркивающим роскошь. Элитные наборы в те времена состояли как из главных предметов, так и дополнялись различными атрибутами в виде пиал для сахара, вазочек для варенья и подносов для десертных ложечек и тарелочек под выпечку. На сегодняшний день классический чайный сервис может состоять из чашек с чайником, блюдец и иногда молочника и сахарницы из стекла.
Все вышеперечисленные предметы имеют определенные характеристики.
- Чашки. Представляют собой пиалы объемом от 200 до 250 мл, установленные на низкой ножке, имеющие плоское дно и изящную ручку. Благодаря широкой поверхности пиал горячие напитки в них быстро остывают.

- Блюдца. Это миниатюрные тарелочки, диаметр которых составляет до 15 см. Своим появлением они обязаны англичанам, которые их придумали для того, чтобы не пачкать одежду и скатерть пролитым чаем. Поэтому когда во время чайной церемонии чашку держали не над столом, а над коленями, то в другой руке должно было обязательно находиться блюдце. Данные мини-тарелочки могут иметь различную форму, огромной популярностью пользуются квадратные блюдца. Встречаются также и оригинальные варианты, которые обычно входят в подарочный набор.
- Чайник. Он оснащен съемной крышечкой и предназначен в сервизе для заваривания чая. Чайники могут быть различного объема, который в среднем не превышает 1 л.

- Молочник. Поскольку многие любят пить чай со сливками или молоком, то чтобы во время чаепития они гармонично вписывались в общую стилистику сервиза, производители комплектуют его молочником объемом до 300 мл.
- Сахарница. Характеризуется небольшим объемом и применяется как для рассыпного, так и для кускового сахара. В продаже часто встречаются необычные наборы, у которых сахарницы имеют причудливые формы, изящные ручки по бокам и маленькую крышечку.
Виды
Чайные сервизы могут быть рассчитаны как на 6, так и 12 персон.
Встречаются также оригинальные наборы на 2 и 4 персоны, предназначенные для завтраков (они состоят из чашки среднего размера и блюдца-подноса), и так называемые чайные пары, представленные двумя чашками и парой блюдец. Такой белый керамический набор можно подарить молодоженам на свадьбу. Наборы, которые рассчитаны на шесть персон, в основном покупают семьи для ежедневного применения.
Часто их используют на организациях и в фирмах, где принято проводить заседания и встречи за чашечкой чая. Подобные сервизы включают в себя исключительно самые необходимые предметы, дополнительно их комплектуют молочником и сахарницами. Сервизы на 6 персон изготавливают из различных материалов (стекло, керамика и фарфор), поэтому стоимость на них может быть как низкой, так и высокой.
Например, посуда из глины стоит недорого, а вот купить хрустальный набор могут позволить себе не все.
Сервизы на 12 персон отличаются от первого варианта числом блюдец и чашек.
Они укомплектованы всеми важными столовыми деталями, так как предназначены не для ежедневного использования, а для торжественных застолий. Дополнительно в такие наборы может входить до 15 предметов. Данные сервизы удобны тем, что из их набора можно применять только часть посуды, а с приходом гостей хозяйка будет «вооружена» по полной и красиво засервирует стол из общего набора. Единственное, что является минусом в этих сервизах, заварной чайничек имеет небольшой объем.
Многие хозяюшки в последнее время предпочитают покупать сервизы, состоящие только из чашек и блюдец, так как считают заварочный чайник морально устаревшим. Чтобы приготовить ароматный и крепкий напиток, они отдельно приобретают термопот, который перед толстостенным традиционным заварником имеет много преимуществ. Во-первых, он обладает оригинальным современным видом (представляет собой стеклянную колбу), а во-вторых способен выдавать кипяток по сиюминутному требованию.
Отдельного внимания заслуживают китайские наборы для чаепития, они сейчас самые популярные. Если их рассмотреть, то они покажутся очень простыми. Китайские наборы состоят, как правило, из двух видов пиал (низкие предназначены для пития, а высокие – для оценки аромата). Кроме этого, в восточные сервизы входит гайвань, представляющая собой специальную емкость для заваривания чая и сосуд (чахай), который используют для сливания приготовленного напитка.
Чаще всего китайский чайные сервизы продаются упакованными в чабань (маленький деревянный ящичек), который может служить одновременно и оригинальным чайным столиком.
Материал
На сегодняшний день наборы для чаепития представлены в широком ассортименте, и все они отличаются не только числом предметов, дизайном, но и материалом, из которого изготовлены.
Для того чтобы полноценно насладиться ароматным напитком, следует выбирать сервизы из качественного материала. Любой сосуд, будь то заварник или чашка, обладает уникальными физическими свойствами, которые задают определенный тон процессам, происходящим внутри. Поэтому один и тот же сорт чая, заваренный в разных емкостях может иметь различный вкус.
Чаще всего чайные сервизы изготавливают из следующих материалов.
- Керамика. Чайные наборы из керамики являются самыми распространенными. Под словом «керамика» принято понимать изделия, изготовленные из глины, фаянса и фарфора. Фаянс считается слишком хрупким (миниатюрный скол на его поверхности может вызвать мгновенное разрушение изделия), фарфоровая посуда обладает повышенной прочностью, но она требует бережного отношения. Что же касается глины, то это традиционный материал, который не крепче фаянса, но по сравнению с предыдущими материалами способен придать особый уют.
Изделия из глины и фаянса обладают самой низкой теплопроводностью, поэтому аналогично термосу способны долго удерживать тепло ароматного напитка.
- Стекло. Сервизы из этого материала занимают второе место по популярности после керамики. Стеклянные сервизы характеризуются универсальностью и эстетичностью. Стекло идеально гармонирует с любыми фактурами и оттенками в интерьере. В стеклянных чашках чай открыто демонстрирует свой чистый цвет, что придает ему индивидуальность. Подобные сервизы можно использовать как для торжеств, так и для повседневных чаепитий.
- Металл. Чайные наборы из этого материала тоже находят свое применение, хотя и не отвечают традиционным канонам чайных церемоний. Встречаются в продаже как изысканные и дорогие серебряные сервизы, так и доступные варианты из нержавеющей стали (их в основном приобретают для офисов). Металлические чайные сервизы незаменимы и в дороге, они комплектуются чашками и термосом, который выполняет роль заварника.

Цвет
При выборе чайного сервиза многие уделяют внимание только его стилистике, не задумываясь о том, что огромную роль для достижения удовольствия в чаепитии играет гармония между формой и цветом чашки. Так, например, белый сервиз считается классическим вариантом, и любые напитки или еда на его фоне будут казаться более аппетитными. Кроме этого в белой чашке чай приобретает тонкий аромат и вкус. Что же касается других цветов, то они обладают следующими характеристиками.
- Черный. Несмотря на то, что он является самым стильным и экстравагантным, подсознательно многие его ассоциируют с траурным оттенком, что притупляет общее восприятие. Чай выпитый из черных чашек покажется менее крепким, так как его цвет будет сливаться с оттенком чашки. Черные сервизы считаются оригинальным подарком, в этом случае они выполняют в доме декоративную функцию.

- Желтый. Горячий напиток в желтых емкостях покажется более ароматным, что позволит дополнительно повысить оптимизм и настроение. Желтые сервизы отлично подходят для утреннего чаепития, так как позволяют получать положительный заряд на целый день. Кроме этого, ярко-оранжевый фаянс и фарфор обладают располагающим, теплым эффектом.
- Красный. Этот цвет является агрессивным, но он способен вызывать аппетит. Несмотря на то, что красный оттенок стимулирует нервную систему не наилучшим образом, он прекрасно подходит для чайной релаксации.
- Зеленый. В посуде такой расцветки еда и напитки выглядят малосъедобными и невыразительными. Поэтому если хозяйка очень любит зеленый цвет, то рекомендуется приобретать сервизы, у которых зеленый оттенок разбавлен легкими узорами или золотой каемкой.

- Голубой и синий. По мнению психологов, голубой сервиз способен вызвать размолвку за чаепитием. Кроме этого, все оттенки голубого относят к холодной палитре, поэтому наборы в такой расцветке не рекомендуются при подаче горячих напитков.
- Розовый. Считается самым романтичным и подходящим для чаепития цветом. Он положительно настраивает, побуждает к внутреннему созерцанию и умиротворяет.
Как выбрать
На сегодняшний день чайные сервизы представлены на рынке в огромном ассортименте, поэтому при покупке сделать выбор в пользу того или иного вида очень сложно.
Перед тем как отправиться за покупкой, важно определиться с предназначением посуды: будет ли она использоваться в повседневной жизни или только для торжественных мероприятий. В первом случае необходимо отдавать предпочтение наборам, состоящим со следующих предметов:
- блюдца и чашки;
- тарелки;
- посуда для сливок или молочник;
- блюда для торта.
Кроме этого, в сервизе обязательными предметами считаются сахарница и масленка. Не стоит забывать и о главном составляющем сервиза – чайничке. Если набор покупается только для использования от случая к случаю, то можно выбрать изысканные варианты из дорогой керамики, украшенные оригинальным декором.
Для повседневного применения рекомендуются чайные наборы на 6 персон, если семья большая, то для чайных застолий лучше всего покупать сервиз, рассчитанный на 12 персон.
В том случае, когда сервиз приобретается в качестве подарка, то можно выбрать шикарные комплекты на 16 персон.
Если рассматривать покупку чайного сервиза с экономической точки зрения, то лучше всего сразу выбрать один большой и качественный набор, состоящий из огромного количества предметов. Таким образом, хозяйка сможет на свое усмотрение применять составляющие сервиза, например, утром брать только чашки, блюдца и сахарницу, а с приходом гостей выставлять все предметы.
Кроме этого, такие сервизы имеют преимущество и в том, что позволяют иметь посуду про запас (посуда бьется быстро). Несмотря на то, что чем больше количество предметов в сервизе, тем выше будет его стоимость, подобные расходы оправдаются в будущем.
Большим ценителям чайной церемонии следует обращать внимание и на материал, из которого изготовлена посуда, поскольку от этого будет зависеть качество напитка. Многим это покажется странным, но каждому сорту чая соответствует свой материал посуды. Это выглядит следующим образом.
- Желтый, белый, зеленый чаи на цветочной и травяной основе требуют длительного поддержания температуры, после чего приобретают изысканный аромат и вкус. Для таких сортов рекомендуется покупать сервизы из тонкого фарфора или стекла.
- Улун считается чаем средней ферментации, поэтому чтобы он проявил все свои вкусовые качества, требуется время на приготовление. В данном случае хорошо подходят китайские сервизы, изготовленные из высококачественного фарфора и исинской глины.
- Пуэр и черный чаи нужно готовить при высокой температуре воды, благодаря этому оказывается глубокое воздействие на чайный лист.
Для данных сортов напитка лучше всего отдавать предпочтение керамическим наборам. При этом зимой и осенью можно использовать фаянс, глину, а летом – фарфор. На сегодняшний день встречаются в продаже также универсальные сервизы из стекла, в которых чайнички оснащены специальными чехлами или системой подогрева.
- Травяные и фруктовые чаи, содержащие в своем составе коренья, веточки, высушенные плоды, лучшего всего поддаются завариванию в фаянсе или глине.
Учитывая все вышесказанное, останется только отметить, что перед покупкой чайного сервиза нужно знать, какой чай планируется пить и с кем (в семейном кругу или с приглашенными гостями).
О том, как выбрать чайный сервиз, смотрите в следующем видео.
Легенды : Китайский чайный сервиз
Ну разве не приятно посидеть в тёплой компании за чашечкой ароматного чая? Неважно, какой это чай: зелёный, чёрный, каркадэ, матэ, травяной или ещё какой-то — зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Но обязательным элементом проведения даже простой, дружеской чайной церемонии является подходящий красивый чайный сервиз.
Мы используем чайный сервиз практически ежедневно, но никогда не задумываемся об истории его происхождения. Откуда же взялась эта традиция?
Самые первые, изящные чайные сервизы из фарфора появились в Китае — это настоящие произведения искусства, дошедшие до нас из прошлых времён.
Китайские мастера держали в строгом секрете искусство изготовления фарфора. А китайский чайный сервиз в восточных странах считался необычайно дорогим подарком, символизирующим глубокое уважение к хозяевам.
В европейских странах в это время в качестве посуды для чаепитий использовали глиняную или фаянсовую керамическую посуду. А приобрести китайские фарфоровые «фирменные» сервизы могли себе позволить только представители знатных и богатых семей. Сам король заказывал сервизы у китайских мастеров.
Фарфор и сейчас считается наиболее подходящим материалом для изготовления чайной посуды. А всё почему? Да потому что свойства фарфора таковы, что он способен удерживать тепло значительно дольше, чем металлические материалы. При этом внешняя часть посуды нагревается значительно меньше и не обжигает руки. А уж эстетика внешнего вида фарфоровой посуды очевидна: она необычайно изящна, тонкой формы, расписывается лучшими художниками.
Наиболее ценные представители «чайной породы» китайского сервиза сегодня находятся в музеях, они уже очень древние и не годятся для обычной эксплуатации.
Максимум они могут пригодиться в коллекцию какого-нибудь коллекционера.
Современному же обывателю предстоит использовать более скромные варианты китайских чайных сервизов. Но они не менее прекрасно выглядят и ничем не хуже своих оригинальных сервизов-предшественников.
В старину в классический китайский чайный сервиз входили следующие предметы: чайник (главный элемент сервиза), сахарница (сами китайцы предпочитают тростниковый сахар), поднос для пирожных (подкрепиться десертными сладостями «под чаёк» не помешает), поднос для ложек, шкатулки (в них хранятся различные виды чая), молочник. Сейчас набор этих предметов несколько изменён и дополнен. Например, если у китайцев молочник являлся совсем необязательным предметом, то англичане уже ни в коем случае не исключают его из сервиза.
Употребление чая по-китайски: немного традиций
Вообще, чай для китайцев — такой же продукт, как для россиянина хлеб и картошка. Восточные жители пьют чай преимущественно зелёный в больших количествах ежедневно.
Он обязателен также во время проведения всех официальных мероприятий и ритуалов.
Вначале чай заваривается в большом чайнике, а затем разливается по чашкам или пиалам. Заваривание чая «по-русски», когда в чайнике заваривается очень крепкий чай, а затем разбавляется кипятком, неправильно и даже вредно!
В Китае, если вы пригласили на чай старшего родственника или старшего по званию, а затем заплатили за него, это значит, что вы отдали ему дань уважения.
Также в Китае принято, извиняясь перед человеком, наливать ему чашку чая. Если он примет чай и выпьет его, значит, вы прощены и человек вновь доверяет вам.
Выражая свою благодарность за удачное чаепитие, человек должен постучать тремя согнутыми пальцами по любой (желательно деревянной) горизонтальной поверхности.
Как выбрать чайный сервиз
С давних времен сложилось так, что чайный сервиз показывает уровень достатка семьи. В известных династиях всегда были самые роскошные и дорогие наборы из фарфора, которые показывали высокий статус хозяев.
Уважаемых гостей встречали за чашечкой хорошего чайного настоя, и по посуде, в которую его наливали, сразу было видно как к ним относятся.
Ниже мы разберемся, как же выбрать идеальный чайный сервиз, который будет радовать взгляд и создавать нужное впечатление у гостей. Итак, на какие же характеристики стоит обратить внимание прежде всего?
Количество персон
Наибольшей популярностью среди наших покупателей пользуются чайные сервизы на 6 персон. Такой размер идеально подойдет для семьи из нескольких человек или для принятия небольшого числа гостей.
Для семейной пары или единоличного использования можно приобрести чайные сервизы на 2 персоны или на 4 персоны.
Чтобы быть подготовленным к неожиданному визиту большого количества людей, лучше приобрести чайные сервизы на 12 персон и более.
В большинстве случаев производители предоставляют возможность докупить нужное количество чайных пар (чашка + блюдце) к сервизу, чтобы получился чайный сервиз на необходимое количество человек.
Состав набора
Чаще всего в состав чайного сервиза входят: чашки, блюдца, чайник, сахарница, молочник. Поэтому обычно чайный набор на 6 персон состоит из 15 предметов (или 17, если производитель считает крышечки от чайника и сахарницы отдельными предметами). С целью удешевления многие производители исключают из комплекта молочник или сахарницу, но в таком случае часто их можно приобрести отдельно.
Материал изготовления
Здесь вариантов не много. Самыми популярными материалами являются фарфор и керамика. Наиболее изысканно выглядят чайные сервизы из костяного фарфора.
Фарфоровая посуда имеет тонкие стенки, легкий вес, и обладает большой прочностью. Благодаря небольшой теплопроводности чаши медленней остывают, и не обжигают ладонь.
Хотя фарфор является самым дорогим материалом для изготовления кухонной утвари, многие отдают предпочтение именно ему.
Изделия из керамики дешевле и намного тяжелее, а их стенки толще. Несмотря на это они уступают в прочности фарфору.
Посуда с толстыми стенками подходит больше к крепкому чаю. Она станет хорошим подарком для мужчины на день рождения или 23 февраля. А комплекты из тонкого материала больше подойдут для зеленого, белого и цветочного чая. Для девушек и милых дам, это так же будет отличным подарком на любой праздник.
Какой бы материал изготовления сервиза Вы не выбрали, обязательно убедитесь, что на поверхности (под глазурью) нет бугорков и вкраплений. Отсутствуют трещины, сколы и другие повреждения.
Деколь и цвет посуды
Все зависит от вашего вкуса. Консерваторы предпочтут классические белые чайные наборы, а людям с более динамичным характером придутся по нраву яркие современные чашечки замысловатых форм.
Наиболее популярными деколями среди наших покупателей являются Гуси, Мадонна, Охота, Цветочные узоры. Эти рисунки вне моды и времени.
Чайные наборы для детей чаще всего выпускаются с мультяшными рисунками. Они помогут превратить ежедневное чаепитие малыша, в самый настоящий праздник.
Отводка
Отводка на чайных сервизах бывает платиновая или серебристая. Обращаем Ваше внимание, что сервизы с любой отводкой нельзя мыть в посудомоечной машине, т.к. высокие температурные режимы и агрессивные химические соединения будут постепенно смывать ее с посуды. Если же вы привыкли пользоваться посудомойкой, то для повседневного использования мы рекомендуем Вам приобрести посуду без отводки (однотонную или с подглазурным деколем).
Возможность дополнительной комплектации
Выбирая чайный сервиз, подумайте, не возникнет ли у Вас желание через некоторое время дополнить его другими предметами посуды? Например, десертными тарелками для удобной подачи торта. Или масленкой для комфортного завтрака.
Если вы пока не уверены, нужны ли Вам дополнительные предметы, то все же стоит предусмотреть такую возможность. Для этого просто выбирайте чайный набор, который является частью большой коллекции посуды. В таком случае позже Вы сможете докупить нужные предметы посуды исходя из своих потребностей.
Надеемся, что Вы выбрали правильный чайный сервиз, и простое семейное чаепитие превратится в семейную традицию, в которой каждый член семьи сможет окунуться в состояние спокойствия, домашнего уюта, и комфорта. А Ваши гости останутся благодарны за моменты комфорта и спокойствия, и станут относиться к Вам с большим уважением.
Желаем Вам сделать правильный выбор, и ощутить настоящее, волшебное удовольствие от чаепития в кругу любимых Вам людей.
Рекомендуемые товары:
Как выбрать чайный сервиз? | Luminarc
04.12.2017
Как же приятно просто сидеть в тихой и непринуждённой обстановке с приятным человеком рядом, попивать чаёк, разговаривая на самые разнообразные темы. Для кого-то это может показаться каким-то кадром из фильмов, а для кого-то — повседневными традиционными посиделками.У британцев, например, для чаепития даже выделено специальное время в сутках и каждый знает, что в 17:00 (5 o’clock) у них традиционное чаепитие.
И если вас пригласят в гости где-то в Лондоне на предвечерний чай, а вы откажетесь, то скорее всего на вас обидятся. К чему это? Любая встреча и попивание чая сопровождает соответствующими элементами, которые делают атмосферу и сам процесс распития травянистого чая ещё более уютным — чайный набор или чайный сервиз.
Немного о чайных сервизах
Выбор чайного сервиза — вопрос непростой, так как сегодня их существует огромное разнообразие: начиная от дизайна и количества элементов и заканчивая материалом и сферой применения. Любой чайный сервиз будет иметь свои особенности и отличительные черты. И, вместе с тем, все они будут иметь нечто общее, характерное только для данного вида посуды.
Как правило, в чайный сервиз входит 6 или 12 чашек с чайными тарелками и, непосредственно, чайничек для заварки. Особых отличий между ними нет (кроме количества), но выбирать нужно зависимо от вашего образа жизни. Если у вас дома не часто бывают гости, тогда можно обойтись маленьким, а если вы просто не представляете свою жизнь без вечерних посиделок большой компанией у вас дома, тогда большой сервиз будет более уместен.![]()
Сделать правильный выбор и купить подходящий сервиз непосредственно для ваших потребностей можно как самостоятельно, так и при помощи консультантов магазина. Они расскажут вам, какие бывают чайные сервизы, чем они отличаются друг от друга, на сколько персон лучше приобретать наборы и какой материал подойдет для того или иного торжества. Все это вы можете узнать и сами из нашей статьи. Подробнее о правилах выбора и разновидностях мы расскажем вам ниже.
Из чего состоит чайный сервиз
Очень важно понимать, что входит в чайный сервиз. Данный набор может включать в себя следующие элементы:
- чайные чашки;
- блюдца;
- десертные тарелки;
- заварочный чайник;
- сахарницу;
- молочницу или емкость для сливок;
- масленка.
Не обязательно чайный сервиз должен иметь именно такие составляющие. Все будет зависеть от того, сколько чашек в чайном сервизе, для каких целей он приобретается т.
п. Например, известный французский бренд Luminarc может предложить вам как большие сервизы на множество персон, так и небольшие подарочные наборы для семейного застолья.
Понимая, из чего состоит чайный сервиз, вы значительно облегчите себе такую покупку. Зная, какие элементы вам нужны, а какие — наверняка не пригодятся во время застолья, вы сможете сэкономить ваши средства и упростить для себя процесс выбора подходящего набора.
Разновидности материалов чайных сервизов
С количеством разобрались, теперь поговорим о материалах, из которых изготовляют наборы. Наиболее распространёнными на сегодняшний день являются фарфор и керамика.
Фарфор
Это более дорогой материал, который стоит достаточно много и покупка такого чайного сервиза может хорошо ударить по карману, но то качество, которое прячется за большим ценником и особенности материала, вы и ваши друзья точно оценят!
Сам по себе фарфор является изысканным и тонким материалом. В основном он служит для создания элитных и дорогостоящих сервизов.
Фарфор имеет множество достоинств, которые могут оправдать его высокую стоимость:
- может долго сохранять тепло;
- не нагревается от горячего;
- в основном роспись наносится вручную;
- прост и удобен в уходе;
- долго сохраняет четкость рисунка и насыщенность цветов.
При выборе чайного сервиза из фарфора, постарайтесь не перепутать его с фаянсовым набором. Внешне эти два материала очень схожи между собой. Чтобы понять, из чего состоит чайный сервиз, легонько постучите по одному из приборов. Фарфор должен издавать приятный мелодичный звук.
Керамика
Если же говорить об оригинальности идей и разнообразии дизайнерских решений, то здесь больше подходит керамика для экспериментов. Цена на такие наборы меньше за счёт низкой себестоимости материала, но, благодаря его универсальности, есть возможность выбрать абсолютно уникальные наборы, которые точно не сделают из фарфора. Здесь есть возможность играть с цветами, формами, принтами и просто найти именно тот уникальный набор, который будет подчеркивать вас, как личность и указывать на определённые ваши вкусы и предпочтения.
В сравнении с фарфором, керамика выглядит несколько грубее. Но это не мешает таким чайным наборам оставаться привлекательными и популярными. Они отлично подойдут для повседневного пользования, могут стать великолепным украшением на любом праздничном и обеденном столе. Вместе с тем керамика неустойчива к сильным температурным перепадам и требует дополнительной чистки и внимательного ухода.
Учитывая, что большинство людей не устраивают большие (или не очень) чаепития ежедневно, есть вероятность того, что покупка чайного набора — это долгосрочная перспектива. То есть практика показывает, что, если вы однажды приобрели набор, то он, с большой вероятностью, останется с вами на ближайшие лет 10-15. Это значит, что подобная “долгосрочность” тоже является неким показателем для выбора сервиза, а также неоспоримым преимуществом за длительное использование.
Долгосрочность службы керамического чайного сервиза во многом будет зависеть от качества самой керамики. Проверить надежность набора очень просто.
Наличие глиняного ободка без глазури с внешней стороны посуды станет явным подтверждением качественного материала.
Керамический набор — это такой чайный сервиз, который можно мыть в посудомоечной машине. Это значительно упрощает уход за посудой и делает ее еще более востребованной и популярной.
Отличие чайного сервиза от кофейного
Выбор чайного сервиза не заканчивается на подборе его материала и количества чашек. Очень важно также понимать,чем отличается чайный сервиз от кофейного. Несмотря на, казалось бы, очевидные отличия (один сервиз предназначен для кофе, второй — для чая), некоторые часто путают их между собой.
Главное отличие между наборами состоит в их внешнем исполнении. Чайные чашки больше по размеру, а их блюдца обычно имеют достаточное углубление, чтобы иметь возможность распивать из него напиток. Что касается материала, используемого для изготовления данных сервизов, то это может быть и фарфор, и керамика, и любые другие материалы.
Как выбрать чайный сервиз – Декор
Несколько советов от Квартблога о том, как подобрать набор посуды, подходящий именно вам.
Хороший чайный сервиз — непременный атрибут практически каждого дома. Когда на пороге появляются гости, сервиз извлекается из серванта или кухонного шкафа, чтобы порадовать хозяев, их друзей и близких во время чаепития.
К сожалению, выбрать по-настоящему качественный набор, который приживется в доме, довольно непросто: полки магазинов пестрят посудой самых различных материалов, расцветок и дизайна.
Для того, чтобы не растеряться в таком многообразии красок, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями — что вам и поможет сделать наша статья.
Классический сервиз рассчитан на шесть персон, а вот количество предметов в нем может значительно варьироваться в зависимости от фантазии производителя. Что касается материалов, то самыми популярными остаются фарфор и керамика.
Самым изысканным и высоким по качеству считается костяной фарфор, отличающийся тем, что при изготовлении в него добавляют перемолотые кости животных.
Это придает изделиям необыкновенную белизну, а также позволяет утончать стенки, сохраняя их прочность.
В последнее время магазины стали предлагать эксклюзивные фарфоровые сервизы, украшенный кристаллами Swarovski. Разумеется, они стоят на порядок больше обычных, но переливающиеся на свету кристаллы заставляют посуду заиграть новыми красками.
Почти все виды фарфора разрешено ставить в микроволновую печь, если только на них нет позолоты: узор может испортиться, да и самой печи это повредит. То же самое касается и посудомойки, в целом безвредной для данного материала. Однако всегда лучше внимательно рассмотреть упаковку и убедиться, что на выбранном вами сервизе нет пометки «только ручная мойка» — или же уточнить детали у консультанта.
Убедиться в том, что вам предлагают действительно качественный костяной фарфор, не так трудно: изделия должны иметь характерный бело-молочный цвет, быть абсолютно гладкими, без каких-либо подтеков и бугорков, а также просвечивать.
Если же вы решаете выбрать более практичный вариант сервиза, то вам как нельзя лучше подойдет керамика. Удобная, прочная и более демократичная по цене, она бывает еще и очень красивой: керамическую посуду расписывают специальными красками, и яркие узоры не стираются и не тускнеют в течение многих лет.
Керамику также можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновую печь, однако там она, в отличие от фарфора, быстро нагревается, и нужно быть очень аккуратным, извлекая ее.
При выборе керамического сервиза важно убедиться, что на изделиях нет сколов или трещин, а глазурь равномерно распределена по всей поверхности, включая дно. В противном случае посуда может испортиться при использовании той же микроволновой печи, и ее век будет недолгим.
Гораздо реже можно встретить среди предложений сервизы из хрусталя, изысканные и затейливо украшенные. Их часто покрывают позолотой, которая удивительно красиво сочетается с прозрачностью стекла.
Подобного рода сервизы гораздо более прихотливы в обращении, чем представленные выше варианты. Так, хрусталь категорически не рекомендуется ставить в микроволновую печь, особенно если речь идет о граненом изделии с неоднородной поверхностью. Не советуют мыть его и в посудомойке: хрусталь требует бережного к себе отношения, а от горячей воды может попросту потемнеть.
Помимо классических решений, в мире посуды есть и своя инновация: это материал Zenix, представленный французским заводом Arcoroc. Внешне похожий на фарфор, он придает изделиям особенную прочность: производитель предполагает, что посуда не бьется при падении, а также достаточно защищена от царапин.
При всем разнообразии материалов, еще больший спектр представляют собой варианты дизайна посуды: от европейских сервизов в духе девятнадцатого века до восточных мотивов.
Для любителей народных промыслов найдется и роспись под гжель и хохлому.
Выбирая набор, также подумайте о том, как он впишется в интерьер вашей кухни, подойдет ли по расцветке и стилю.
Если вы примете правильное решение, то чайный сервиз будет радовать вас и ваших близких еще много лет, собирая вместе в уютном дружеском кругу.
Старинные серебряные чайные сервизы и чайные сервизы — это полные наборы всех предметов, необходимых для подачи чая гостям. Они могут варьироваться от скромных наборов, состоящих из трех основных элементов — чайника, кувшина для сливок/молока и сахарницы — до грандиозных наборов из девяти и более предметов, созданных для обслуживания большой компании. Чайные сервизы созданы, чтобы отразить индивидуальность, подающую чай. Современные, простые серебряные чайные сервизы отражают утонченный класс, в то время как более крупные и богато украшенные наборы указывают на величие и зрелище, предназначенные для того, чтобы быть центральным элементом в большом доме, а также функциональным сервизом. Чайные сервизы и сервизы также являются прекрасным способом продемонстрировать мастерство серебряных дел мастеров, поскольку они обеспечивают большую поверхность, которую можно рассматривать со всех сторон. Чайные сервизы, идеально подходящие для подарка, состоят из небольших элементов, которые при объединении становятся более грандиозной и крупной экспозицией. Элементы набора всегда будут стоить больше как полная коллекция, чем как отдельные компоненты из-за грандиозного великолепия завершенного набора. История чайного сервизаСамые ранние зарегистрированные случаи использования чая относятся ко временам Древней династии Хань, 206–220 гг. имбирь и апельсин.В это время чай пили из многофункциональных чаш. С тех пор чай в таком виде оставался довольно постоянным, но традиции и методы заваривания развивались в соответствии с разными эпохами и культурами, что привело к большому разнообразию напитков и, соответственно, широкому ассортименту чайных сервизов. В 1600-х годах чай стал популярнее в Европе, и голландцы создали его разновидность под названием «Мелкти» с добавлением молока.После того, как чай приобрел такую широкую популярность, Ост-Индская компания начала импортировать чайные сервизы из восточного фарфора из Китая. Полные комплекты заказывались на фабриках в Китае или Японии, а затем по прибытии в Англию украшались фамильными гербами, и этот процесс мог занять до двух лет. В этот период французская маркиза де Севинье выступала за использование сливочника, и к началу 1700-х годов были введены корзины для сахара (позже ставшие сахарницами). Чайные сервизы, включающие чайник, сахарницу и сливочник (сливочник), не были широко распространены в западном мире до конца 1700-х годов, когда снижение цен на чай сделало его более доступным для широких масс. К концу 1700-х годов все большее распространение получают чайные сервизы большего размера, иногда содержащие до 43 предметов (12 чашек, 12 блюдец, 6, иногда 12 кофейных чашек, чайник с крышкой и подставкой, баночка для чая с крышкой, молочник с крышкой и поднос для ложек). Во времена правления королевы Виктории (1837–1901) к большим чайным сервизам были добавлены чайник и кофейник, что совпало с модой на послеобеденный чай. Расширение чайного сервиза способствовало этому более экстравагантному опыту. Более чрезмерный ритуал, чем полуденный чай, послеобеденный чай включал в себя небольшие пирожные и был больше основан на удовольствии. Такое отношение означало, что служба стала более грандиозной, чтобы отразить величие события. Были традиционные роли в подаче послеобеденного чая.Например, хозяйка садилась или стояла возле стола, наливая чай, а роль разносчика чаев традиционно доставалась хозяину дома или дочери, если он не присутствовал. Старинные серебряные чайные сервизы хорошо сохраняют свою ценность и всегда пользуются спросом. Что такое помойка?Чаши для мытья посуды часто упускают из виду в традиционном чайном сервизе.Название может показаться почти вульгарным, но помойка была незаменима для тех, кто хотел выпить послеобеденный чай. См. приведенный ниже пример комплексного чайного и кофейного сервиза из стерлингового серебра из десяти предметов, который состоит из кофейников, чайника, кувшина с горячей водой, чайника для спирта, сахарницы, кувшинов для сливок/молока, подноса и миски для помоев. «Отстой» — это просто термин для обозначения нежелательных остатков, образующихся при употреблении чая, таких как чайные листья и холодная вода. Миски для отстойников (также известные как чаши для отходов чая) использовались для удаления отложений чая из чайной чашки перед повторным наполнением чашки свежим чаем.Это было бы очень важной частью процесса, так как чайные пакетики не продавались на Западе до 1904 года, и чайные листья должны были находиться на дне чашки. Отстойные миски также использовались для хранения старой воды, которая использовалась для первоначального нагрева чайника, а также любой старой воды из чашек, которые остыли, чтобы можно было добавить свежую горячую воду. Помойные чаши также были невероятно полезны, если кто-то устраивал сеанс дегустации чая, так как остатки старого чая можно было опустошить в пользу нового вкуса. Небольшой набор предметов: |
Благодаря Бриджертону модные чайные сервизы стали обязательным атрибутом нового дома
Но появление Бриджертон также совпало с кое-чем еще: девять с лишним месяцев изоляции.
Вот уже почти год мы неряшливо раскачиваем спортивные штаны и топ-кноты, блуждая по собственным домам. И хотя поначалу многие из нас надеялись, что все вернется на круги своя, не похоже, что наши обстоятельства изменятся в ближайшее время.Вместо этого мы должны находить радость в нашем домашнем существовании.
Итак, когда мы увидели сцены с женщинами, одетыми в платья с завышенной талией, наслаждающимися успокаивающими напитками и сладкими угощениями в своих гостиных, стоит ли удивляться тому, что мы сразу же зацепились?
«Одним из удивительных результатов того, что мы проводим больше времени дома во время пандемии и смотрим такие шоу, как Bridgerton , является то, что мы получили приятное напоминание о том, что мы можем быть потрясающими в наших собственных домах, одетые в красивую одежду, потягивая чай с поднятым мизинцем», — рассказала Vogue Стефани Синклер, основатель компании по производству элитного чая La Rue 1680.
Еще есть аспект здоровья: выпить вина на диване, конечно, обычно приятно.
Но алкоголь также является депрессантом, который при чрезмерном употреблении приводит к похмелью. Между тем, чай известен своим множеством умственных и физических преимуществ. «COVID заставил нас пересмотреть наши потребности в здоровье и уходе за собой», — говорит Синклер.
Не говоря уже о том, что «чай на двоих» — относительно безопасное занятие в эпоху пандемии, которое обеспечивает как пропитание, так и социализацию. Напиток легко варить, а посуда для него обычно довольно красивая, но не слишком дорогая.Все испытания кажутся легкими и экстравагантными.
«Я думаю, что мы ищем способы сделать повседневные моменты — например, наши утренние или вечерние занятия — немного более особенными и изысканными», — говорит эксперт Etsy Trend Дайна Исом Джонсон. Что может быть лучше для этого, чем красивый чайный сервиз?»
Вдохновились инвестировать в собственные инструменты для чаепития? Ниже Мэдлин Суонсон, редактор Vogue по рынкам и заядлый чайный энтузиаст , делится своими советами о том, как провести день, достойный глотка и обморока.
Pour the Tea
Самые красивые чайники для безумцев среди нас.
Astier de Villatte Rosa Centilolia Teapot
Royal Crown Derby Titian Teapot
SOHO Home Burleigh Hibiscus Teakot
Gmundner Keramik Alpine Цветы Чайник
Harrods Imperial Russian Coffeet
Чайник Mackenzie-Childs Thistle & Bee
Дном вверх
Чашки и блюдца, которые произведут впечатление.
Castlebird Rose Le Perroque Bone China Cup и Sucer
Versace Byzantine Dreams Teacup и Sucer
Halcyon Days Shell Сад Цветочные чашки и тарелка
SELETTI Гибридная Зенобия Чашка чая и блюда
Чайная чашка Pinto Paris Magnolia с блюдцем
Tory Burch салатница, набор из 2 чашек и блюдец
Подносы для сладостей
Покажите свое молоко и сахар.
Gucci Herbarium Sugar Bowow
Gien France France Oiseau Bleu Fruits Creamer
Ginori 1735 Oriente Italiano Farcela Hinori 1735
Juliska Country Estate Delft Saken CAN
NeiMan Marcus Pewter Holder
Сливочник Herend Queen Victoria
Ярусы радости
Идеально подходит для сервировки булочек, бутербродов или кексов.
Royal Crowner Derby Royal Antoinette 3-уровня Take Stand
Mariposa String из жемчуга Многоуровневый стенд
PIP Studio La Mawnelle 3-уровня Take STENT
WEDGWOOD PAEONIA BLUSH 2-уровня торт
Трехъярусная подставка для торта Whole House Worlds Grand Hotel
Рифленая двухъярусная подставка Royal Copenhagen
Цветочные ноты
Чай, который хочется пить.
Ladurée Paris Свободный завтрак Чай
Newby Teas X Matthew Williamson Подарочный набор
Harney & Sons Butterfly Pea Power Flower Свободный Чай
Maison Boisier Парижский Французский Свободный Чай
Vahdam Signature Частный заповедник рассыпной чай
Стартовый набор рассыпного чая La Rue 1680
Чайный сервиз Queen Victoria
Этот чайный сервиз станет прекрасным дополнением к послеобеденному чаю.
Эксклюзивно для Royal Collection Trust, дизайн этой коллекции вдохновлен сервизом, заказанным королевой Викторией для Великой выставки в 1851 году.
Королева Виктория (1819-1901) взошла на престол в возрасте 18 лет и правила 63 года в один из самых замечательных периодов роста, перемен и открытий, когда Британская империя находилась на пике своего развития. Как королеву ее почитали, и когда она умерла в 1901 году, нация погрузилась в глубокий траур в связи с кончиной столь любимого монарха. Ее шифр является центральным элементом этого сервиза, окруженного декоративной цветочной рамкой.
Изготовлено вручную в Сток-он-Трент с использованием традиционных методов, неизменных на протяжении более 250 лет, и отделано вручную с использованием 22-каратного золота. Английский костяной фарфор высоко ценится во всем мире за его белизну, тонкость, нежность и долговечность.
Чайник 18 x 14 x 22 см от носика до ручки, вмещает 790 мл.
Кувшин для сливок 11 x 6 x 11 см, включая ручку, вмещает 150 мл.![]()
Сахарница 6 x 10 x 10 см, вмещает 150 мл.
Этот чайный набор станет прекрасным дополнением к послеобеденному чаю.Эксклюзивно для Royal Collection Trust, дизайн этой коллекции вдохновлен сервизом, заказанным королевой Викторией для Великой выставки в 1851 году.
Королева Виктория (1819-1901) взошла на престол в возрасте 18 лет и правила 63 года в один из самых замечательных периодов роста, перемен и открытий, когда Британская империя находилась на пике своего развития. Как королеву ее почитали, и когда она умерла в 1901 году, нация погрузилась в глубокий траур в связи с кончиной столь любимого монарха. Ее шифр является центральным элементом этого сервиза, окруженного декоративной цветочной рамкой.
Изготовлено вручную в Сток-он-Трент с использованием традиционных методов, неизменных на протяжении более 250 лет, и отделано вручную с использованием 22-каратного золота. Английский костяной фарфор высоко ценится во всем мире за его белизну, тонкость, нежность и долговечность.![]()
Чайник 18 x 14 x 22 см от носика до ручки, вмещает 790 мл.
Кувшин для сливок 11 x 6 x 11 см, включая ручку, вмещает 150 мл.
Сахарница 6 x 10 x 10 см, вмещает 150 мл.
Чайный сервиз в панаме черного цвета
Чайный сервиз в панаме черного цвета | СмитсонФункциональность Javascript вашего браузера в настоящее время отключена.Пожалуйста, включите его, чтобы получить лучший опыт на нашем сайте.
Извините, этого товара сейчас нет в наличии. Для получения дополнительной информации или проверки наличия товара в магазине свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по телефону +44 (0) 2076298558
.1 цвет
2995 фунтов стерлингов
Ваш текст: {{текст}}
Шрифт текста: {{шрифт}}
{{#если цвет}}Цвет: {{цвет}}
{{/если}} {{#если мотив}}Мотив: {{мотив}}
{{/если}}Должность: {{должность}}
Персонализация: {{цена}}
Итоговая цена: {{Итоговая цена}}
товар
/Правки/Выходные Править
Чайный сервиз в Панаме
https://www.
smythson.com/uk/black-tea-set-in-panama-1029704.html
https://www.smythson.com/on/demandware.static/-/Sites-sm4-master-catalog/default/dwbce49be8/images/AW20/HOME/1029704/1029704_w.jpg
В наличии
https://www.smythson.com/on/demandware.static/-/Sites-sm4-master-catalog/default/dw5102840f/images/AW20/HOME/1029704/1029704_w_s1.jpg
https://www.smythson.com/on/demandware.static/-/Sites-sm4-master-catalog/default/dw539133cc/images/AW20/HOME/1029704/1029704_w_s2.jpg
https://www.smythson.com/on/demandware.static/-/Sites-sm4-master-catalog/default/dwe6dcee4f/images/AW20/HOME/1029704/1029704_w_s3.jpg
https://www.smythson.com/on/demandware.static/-/Sites-sm4-master-catalog/default/dw179814fa/images/AW20/HOME/1029704/1029704_w_s4.jpg
2995,0
2995,00 фунтов стерлингов
Фунт стерлингов
/Подарки/Подарки для него
/Подарки/Подарки для нее
/Дом/Аксессуары для дома/Чайный сервиз
/Подарки/Подарки по случаю
/Подарки/Подарки для нее/День матери
/Подарки/Подарки по случаю/Подарки для дома
/Правки/Выходные Править
/Подарки/Подарки по случаю/Подарки на свадьбу и помолвку
/Дом/Аксессуары для дома
/Главная/Подарки для дома
/Женщинам/Подарки для нее
/Для мужчин/Подарки для него
/Правки/Правка артиста
1029704
Этот чайный сервиз, созданный в сотрудничестве с Rare Tea Company, станет очаровательным компаньоном артиста, готовым к использованию для приготовления идеального напитка или смешивания чайного коктейля или двух.
Набор, переплетенный в нашу фирменную кожу Панама, включает в себя чайник, чайные ложки, ситечко, сделанные на заказ чашки и блюдца из костяного фарфора, нашу уникальную чайную смесь и стеклянные бутылки для молока и меда (или чего-нибудь еще). сильнее). Мы также создали специальное издание блокнота Panama, в котором есть рецепты и достаточно места для записи ваших собственных приключений за чаем или заметок ваших размышлений, пока вы наслаждаетесь чашкой чая.
- Черный дорожный чайный сервиз из телячьей кожи с перекрестной шлифовкой.
- Один чайник из нержавеющей стали.
- 2 чайные чашки и блюдца из тонкого костяного фарфора.
- 2 чайные ложки из нержавеющей стали.
- 1 пакет чая масала
- 3 стеклянных контейнера для бутылок
- Кожаная персональная бирка
- Панамская чайная книжка
- Размеры: W31.5 x В37 x 22 см Ш12,5 x В20,5 x 8,5 дюйма
- Нужна помощь? Свяжитесь с нами
Улучшение игры на чайном сервизе
В 2012 году Джефф Руис смотрел на огромное, растянувшееся пространство, которое является обеденной сценой Нью-Йорка.
То, что смотрело на него, было непростительной пустотой.
«Однажды меня осенило. В Нью-Йорке все эти рестораны нацелены на лучшее обслуживание, лучшую карту вин, лучший кофе и т. д. по всем направлениям», — сказал Руиз, который теперь является директором по напиткам в ресторане Olmsted в Бруклине. «Я не видел, чтобы люди пытались поставлять лучший чай.
— Это было задним числом, — продолжил Руиз. «Ниша, которая не была заполнена».
В США, где пьют кофе, растет популярность чая.
Согласно недавнему отчету Mintel о рынке чая за 2016 год, к 2021 году продажи чая во всех сегментах вырастут на 30 процентов.
Частично этот ожидаемый рост был связан с растущим интересом как к готовым к употреблению чаю, так и к более полезным для здоровья напиткам в целом.
Компания Mintel указала на чаи, содержащие куркуму, «активный ингредиент» и насыщенный антиоксидантами чай маття.
Эван СунгДжефф Руис держит чашку чая
Как в продуктовом магазине, так и в розничной торговле/ресторане потребление кофе в настоящее время остается выше, чем чая.
Первому приписывают то, что он был основным драйвером 21 доллара.6 миллиардов продаж в секторе кофеен в 2016 году, но чай также внес свой вклад.
В летние месяцы чай опережает волну готовых к употреблению напитков, чтобы приблизиться к показателям потребления кофе.
В июне 2015 года 80 процентов потребителей, участвовавших в опросе Mintel, заявили, что употребляли чайный напиток в течение предыдущих трех месяцев. Это была самая близкая категория к популярности кофе (82 процента) в период с декабря прошлого года по весну 2016 года.
За три года до этой статистики Руиз впервые начал сомневаться в отсутствии чая в центре внимания. В 2012 году он работал в манхэттенском ресторане Atera, закусочной, которая позиционирует себя как «иммерсивный сенсорный обед».
Atera предлагает комплексное меню за 275 долларов на человека и дополнительные 175 долларов на человека с вином.
Теперь, во многом благодаря Руису, гости могут также выбрать отдельный набор чая по цене 95 долларов США на человека.
— Я был первым, кто сделал это в Атере, — сказал Руиз. «Я в значительной степени намеревался организовать лучшую чайную программу в стране и одну из лучших в мире».
Руиз утверждает, что при правильной подаче чай может соперничать с ролью, которую вино может играть в изысканной кухне.
«На одной из первых дегустаций у меня была чашка, сделанная кем-то, кто знал свое дело. Это изменило жизнь. То, что происходило в этой чаше, могло соперничать с некоторыми из самых впечатляющих вин, которые я когда-либо пробовал», — сказал Руис.
Большую часть розыгрыша услуги составляла продуманная презентация, которая проводится за столом.
Готовя чай маття для гостей, Руиз подробно описал каждое действие 800-летней процедуры. Тщательно перемешав мелкий порошок, который является визитной карточкой этого стиля, он пригласил своих гостей понюхать его, прежде чем он будет заварен. Во время этих презентаций внимание к деталям для каждого компонента напитка выходит далеко за рамки простого добавления пакета различных листьев в горячую воду.![]()
«В настоящее время дома, отмеченные несколькими звездами Мишлен, являются первыми площадками, которые находятся в авангарде представления листвы более высокого класса растущей аудитории», — сказал он.
«Обратной стороной этого является то, что только люди, которые могут себе это позволить, получают сенсацию об удивительном листе», — добавил он. «Вот почему то, что мы делаем с элитными сортами чая в Олмстеде, так важно. Мы знакомим обычную толпу соседских ресторанов с чаем, который может изменить парадигму. По сути, существует масса интересов, которые до сих пор не были реализованы.
Получив кивок от The New York Times за составление винной карты Олмстеда, у него теперь есть миссия принести чай в массы. Руиз взял методы, которые он отточил в Атере, и модифицировал их, чтобы они работали в более непринужденной обстановке Олмстеда.
Он указал на выбор чая, который стоит 4 доллара за порцию. Они включают в себя зеленые блюда, такие как каригане 22 и ходзича, вариант тисане, несколько вариантов улуна и многое другое.![]()
«Для нас чай — это повседневный напиток, приготовленный для всех и каждого», — сказал он.«Мы хотим, чтобы все в ресторане было супердоступным, а не слишком дорогим».
За пределами Нью-Йорка Hakkasan Group также возрождает интерес к чаю с концепцией Yauatcha, которая включает в себя два дома в Лас-Вегасе и Хьюстоне.
Янник Оги, директор ресторанных проектов лондонской Hakkasan Group, черпал вдохновение в древних временах для своих инноваций с чаем.
«Тысячи лет назад путешественникам по древнему Шелковому пути через Китай нужно было место для отдыха во время путешествия.В ответ на это вдоль дорог Южного Китая открылись чайханы», — сказал он.
Yauatcha позиционируется как «современная чайная», которая сочетает в себе «доступные высококачественные блюда» с выбором из 24 сортов чая.
В меню ресторана входят зеленый чай Dragon Well, настой ройбуша из кедрового ореха и настой перечной мяты по цене от 7 до 8 долларов за банку.
Оги сказал, что даже гости, которые не считают себя любителями чая, наслаждаются «оживляющим и бодрящим присутствием», которое призвано предложить их чайное меню.![]()
Тем временем в Нью-Йорке Eleven Madison Park предлагает такое же захватывающее чаепитие.
Адриан МюллерEleven Madison Park в Нью-Йорке предлагает иммерсивное чаепитие.
Eleven Madison Park, например, в 2014 году начал предлагать выбор чая в стиле пуэр, который ферментировался в бамбуковой капсуле с 1980-х годов.
Тех, кто выбрал этот вариант, ждал урок за столом, посвященный окислению чая, в том числе пуэра, с последующим вскрытием бамбуковой капсулы и началом модифицированной чайной церемонии гонфу.Листья промыли и дали им подышать перед тем, как смешать с содержимым прозрачного чайника с кипящей водой.
«Мы хотели улучшить впечатления гостей с помощью шоу и интерактивных элементов подготовки к столу», — сказал Суэён Джо, который в настоящее время возглавляет чайную программу ресторана. «Мы всегда пытаемся привлечь наших гостей на личном уровне, и это был один из способов, которым мы чувствовали, что можем поговорить с нашими гостями о нашей культуре и о том, что их предпочтения могут быть в таких вещах, как чай.
Эксклюзивный поставщик чая Eleven Madison Park также участвует в обучении.
«Мы предлагаем уроки чая в ресторане, проводимые Pursuit of Tea, где наши сотрудники узнают об истории чая, происхождении чайных листьев, науке о различных стилях чая, пользе для здоровья, различных методах заваривания и список можно продолжать и продолжать», — сказала Джо.
Спрос на чай «долгое время недооценивался как рестораторами, так и производителями горячих напитков», — сказал Руиз, обсуждая будущее чая как розыгрыша.«Но это постепенно завоевывает популярность».
Время покажет, продолжит ли расти спрос.
10 правил этикета послеобеденного чая
На случай, если вы получите приглашение на чай в доме герцога и герцогини Сассекских (или, возможно, на предстоящую вечеринку по случаю рождения ребенка!), знайте, что есть правильный протокол, чтобы насладиться днем. Пока T&C все еще ждет нашего официального приглашения, мы подумали, что лучше подготовиться на всякий случай.
Мы попросили Мику Мейер из Beaumont Etiquette, которую обучал бывший член королевской семьи в Лондоне, пройти ускоренный курс правильного чайного этикета. Пинки в!
1. Не называйте это полдником.
Это «послеобеденный чай», и Королева называет его просто «чай». Послеобеденный чай традиционно подают с 15 до 17 часов. с чаем, бутербродами без корочки, булочками и десертами. Полдник больше похож на ранний ужин, который подают около 17:00. и, вероятно, будет иметь компонент мясного блюда.
Герцог и герцогиня Кембриджские держат свои блюдца, потому что перед ними нет стола.Гетти Изображений
2. Блюдце остается на столе.
Не держите его в руках во время чаепития. Вы держите вместе блюдце и чашку только тогда, когда стоите или сидите без стола перед собой.
3. Не обхватывайте чашку руками.
Чашка чая — это не чашка кофе! Кофейная кружка позволяет соединить большой палец и положить указательный на верхнюю часть ручки.
С чаем вы должны зажать указательный и большой пальцы между петлей ручки, а затем положить средний палец вдоль нижней части ручки, чтобы поддерживать ее.
4. Следите за тем, куда указывает ручка.
Ручка чайной чашки остается на 3 часа, если только вы не левша, и тогда вы поворачиваете ее на 9 часов.
5. Не перемешайте.
Никогда не создавайте водоворот при перемешивании чая (ни по часовой, ни против часовой стрелки). Вместо этого размешивайте чай с 12 до 6 часов.
Мика Мейер демонстрирует, как правильно держать чашку чая.Предоставлено Beaumont Etiquette
6. Сначала чай, потом молоко.
Не добавляйте в чай сливки, только молоко. Сначала вливается горячая жидкость, а затем холодная (молоко).
7. Не ждите пакетика чая.
Всегда используйте ситечко (которое надевается на чашку, а затем вынимается перед употреблением) при наливании листового чая из чайника. (Во дворце вам не подавали чайные пакетики для официального чаепития.
)
8. Держите комплект вместе.
Если кто-то наливает вам чай и просит передать ему чашку, передайте и блюдце, и чашку.
Во время чая пищу следует есть в порядке от соленого к сладкому.SammyVisionGetty Images
9. Ешьте в правильном порядке.
Правильный порядок наслаждения едой, которая сопровождает послеобеденный чай, — от соленого до сладкого: сначала бутерброды, затем булочки и в последнюю очередь сладости.Вы можете использовать свои пальцы, чтобы съесть все три блюда. Чтобы съесть булочку, вы просто ломаете ее пополам пальцами. Сначала положите взбитые сливки, а затем ягодный джем или лимонный курд, если хотите.
10. Никогда не высовывай мизинец!
Чтобы узнать больше о правилах этикета, запишитесь на программу Beaumont Etiquette для взрослых в отеле Plaza, включая The Duchess Effect, класс по королевскому этикету; предстоящий групповой курс запланирован на 16 марта.
Оливия Хоскен Писатель по стилю и интерьеру Оливия Хоскен (Olivia Hosken) — автор статей по стилю и интерьеру для Town & Country, освещающая все аспекты дизайна, архитектуры, моды и ювелирных изделий.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Послеобеденный чай Руководство по стилям питания и этикету, What’s Cooking America
What’s Cook America » Кулинарные статьи » Послеобеденный чай » Статьи о чайных путешествиях™ » Этикет и протокол послеобеденного чая » Послеобеденный чай – стили общественного питания
Доступны варианты сервировки чая Выдержка из книги «Планировщик чаепития™» Эллен Истон, 2005 – Все права защищены
Все чаи следует подавать декантированными и горячими.Набор чаев должен включать как минимум один черный чай, один зеленый чай и один травяной настой. Улучшающие добавки к столу должны включать нарезанный лимон, кубики сахара, мед, молоко, девон или взбитые сливки и варенье.
Дополнительно: Орехи в ассортименте (сырые или соленые) и/или лимонный курд.
Хозяин/официант или официанты всегда наливают гостю первую чашку чая. Перед тем, как налить, всегда спрашивали у гостя, что они предпочитают — молоко и сахар — один кусок или два. Если дети включены, можно подавать горячий шоколад, лимонад и яблочный сидр.
Поскольку чай со льдом еще не был изобретен в то время, когда был введен послеобеденный чай, он не включен в традиционные чайные меню. Однако чай со льдом теперь приветствуется как дополнительный выбор.
Ознакомьтесь с другими статьями и рецептами от Эллен Истон в журнале Tea Travels™.
Узнайте об истории английского полдника и других вкусных рецептах послеобеденного чая.
Сахарница, покрытая желтыми розами: фото Эллен Истон — все права защищены; Ручной декор из розового сахара от Reva Paul – Все права защищены
Фото Эллен Истон © – Все права защищены
Английский чайный сервиз
Традиционный английский послеобеденный чай подается на трехъярусной подставке.
Каждая многоуровневая тарелка содержит одно блюдо.
Трайфлы и пудинги подаются отдельно как отдельное блюдо, по желанию.
Как правило, каждая многоуровневая 8-дюймовая или 10-дюймовая пластина рассчитана на равное обслуживание двух человек.
Презентация на английском языке подходит для небольших групп, так как стенды обычно занимают слишком много места за столом.
Надлежащее размещение продуктов для презентации:
Верхний уровень = булочки, сезонный хлеб и сырные палочки
Средний уровень = бутерброды и закуски
Нижний ярус = сладости
Порядок потребления продуктов:
Первое блюдо = бутерброды и закуски
Второе блюдо – булочки, сезонный хлеб и сырные палочки
Третье блюдо = сладости
Отдельное четвертое блюдо = лакомство, пудинг и сезонные ягоды
Чай, шампанское или херес
Французский чайный сервиз – по-французски Фото Эллен Истон – Все права защищены
Садись – обслуживание во французском стиле лучше всего подходит для больших групп или банкетного обслуживания.
Дополнительная сервисная помощь обязательна.
После того, как чай разлит, официанты, начиная с первого блюда, представляют каждое блюдо уже расфасованным. Каждая тарелка содержит одну порцию каждого блюда из каждого блюда в соответствии с запланированным меню.
Супы и салаты можно подавать перед первым блюдом. В качестве альтернативы первое блюдо может быть на столе непосредственно перед рассадкой гостей.
Вторые блюда из подогретых булочек, сезонного хлеба и сырных палочек первоначально преподносятся и подаются официантами каждому гостю по-русски, обычно в корзине для хлеба, выстланной льняной салфеткой или льняным подогревателем для хлеба.
После того, как каждый гость обслужен, корзина ставится на стол для дополнительного самообслуживания или для повторного прохождения официантом.
Перед третьим блюдом все несладкие и хлебные изделия с грязными тарелками убираются со стола.
Третье блюдо сладостей теперь подается уже расфасованным.
Каждое место содержит одну порцию каждого блюда для каждого блюда в соответствии с запланированным меню.
Четвертое блюдо подается примерно через десять минут после третьего.
Заказы, в которых подаются и потребляются продукты:
Первое блюдо = бутерброды и закуски
Второе блюдо – булочки, сезонный хлеб и сырные палочки
Третье блюдо = сладости и сезонные ягоды
Четвертое блюдо = трайфл и/или пудинг
Чай, шампанское или херес
Заостренный срез. Отдельные порции продуктов, тортов и пирогов следует подавать острием к гостю.Никто никогда не подает острую еду лицом к королевской семье, так как когда-то это было сигналом, обозначающим убийство.
Русский чайный сервиз – à la Русский чай Фото Эллен Истон. Все права защищены.
Обслуживание в русском стиле удобно для больших и малых групп, при условии привлечения сервисной помощи.
После того, как чай налит, официанты, начиная с первого блюда, вручают поднос и обслуживают каждого гостя, каждое блюдо в отдельности.Это позволяет каждому гостю выбирать из предложенных вариантов.
Порядок потребления продуктов:
Первое блюдо = бутерброды и закуски
Второе блюдо – булочки, сезонный хлеб и сырные палочки
Третье блюдо = сладости и сезонные ягоды
Четвертое блюдо = трайфл или пудинг
Чай, шампанское или херес
Чайный сервиз Фото Эллен Истон – Все права защищены
Шведский стол можно использовать как в частном доме, так и в общественном месте, для небольших или больших групп.
Если официальное обслуживание не требуется, обычно чай наливает хозяйка/хозяин или назначенная хозяйка/хозяин.
Чай «шведский стол» предназначен только для закусок. Не подавайте продукты, для приготовления которых требуется нож или вилка.
Дублирующие станции должны быть созданы для размещения больших групп.
Согласно запланированному меню, каждое блюдо должно быть представлено отдельно на подносах.
Корзины с подогретыми булочками, сезонным хлебом и сырными палочками расставлены соответствующим образом.
Пример: все мини-киши на одном подносе, все булочки в одной корзине, все пирожные на одном подносе и т. д., т. д. и т. д.
Если подается листовой чай, его необходимо декантировать перед подачей на фуршет.
Кофе также можно подавать во время фуршета.
Подаваемые и потребляемые продукты:
Первое блюдо = бутерброды и закуски
Второе блюдо – булочки, сезонный хлеб и сырные палочки
Третье блюдо = сладости и сезонные ягоды
Четвертое блюдо = трайфл или пудинг
Чай, кофе, шампанское или херес
ЧАЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ™ — Желаем вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!™ Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый!™ и Good $sense for $uccess являются зарегистрированными товарными знаками Эллен Истон/ RED WAGON PRESS
Эллен Истон, автор книги «Советы, термины и традиции послеобеденного чая» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, является консультантом в сфере гостеприимства, дизайна и розничной торговли, среди клиентов которой The Waldorf=Astoria.
и отели Плаза.Семья Истона прослеживает свои чайные корни до начала 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, построив таким образом одно из крупнейших и наиболее культивируемых чайных плантаций на острове.
Купить чайные книги Эллен Истон:
Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США с постоплатой только для континентальной части США. Оптовые продажи и сбор средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Чек или заказ MO, подлежащий оплате по адресу: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE.20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все вопросы на [email protected]
ПОСЛЕДНИЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, ТЕРМИНЫ И ТРАДИЦИИ
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом. «Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый!»
ЧАЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ™ – ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ
64 страницы, 21 цветная фотография.

Вам могут предложить сервизы из хрустального стекла, ударопрочного стекла, стеклокерамики, фаянса, металла, керамики, фарфора.







Для данных сортов напитка лучше всего отдавать предпочтение керамическим наборам. При этом зимой и осенью можно использовать фаянс, глину, а летом – фарфор. На сегодняшний день встречаются в продаже также универсальные сервизы из стекла, в которых чайнички оснащены специальными чехлами или системой подогрева.
Многие образцы чайных сервизов относятся ко времени династии Мин 1368–1644 гг. Н.э., и лишь намного позже стали разрабатываться меньшие европейские сервизы.