Чем отличается гриль сковорода от обычной: Страница не найдена — Все о посуде

1 Мар

Содержание

Сковорода гриль и ее преимущества

Приготовление блюд занимает огромное количество времени и энергии. Но, несмотря на такие трудности, еда, приготовленная в духовой печи, намного вкусней и полезней.

Благодаря стремительному развитию и заботе многих производителей о своих покупателях, на рынке присутствует огромное количество разнообразной посуды для приготовления пищи. И она с легкостью может заменить уйму различных приспособлений. К такой посуде относятся и сковородки. Особое внимание заслуживает сковорода гриль на Мир Посуды, которая сочетает в себе максимально полезные качества сковороды и духового шкафа.

Особенности сковороды-гриль и ее выбор

Сковорода-гриль — это сковорода, которая имеет ребристое и толстое дно. С ее помощью, продукты можно готовить, как на решетке, только без наличия открытого огня.  

При выборе сковороды-гриль необходимо учитывать некоторые особенности:

  • Форма (круглая, овальная, квадратная).

  • Материал. В магазине “Мир Посуды представлены сковороды-гриль из:

  • Вес (самые тяжелые — чугунные, легкие — алюминиевые).

  • Покрытие (антипригарное, эмалевое).

  • Крышка-пресс.

Отличие сковороды гриль от обычной сковородки

Сковорода гриль выполняет практически те же функции, что и обычная сковородка — жарит. Но, все же между ними есть значительные отличия:

  • Самое первое, что бросается в глаза — это наличие ребристого дна, которое в обычной сковороде отсутствует. 

  • За счет ребристости и функциональных особенностей, у сковороды гриль, дно намного толще.

  • На таких сковородках предусмотрен специальный желоб, который позволяет слить образовавшуюся жидкость, и продолжить готовку с минимальным наличием жира.

  • Чаще всего сковорода гриль имеет не одну, а две ручки. Это упрощает эксплуатацию, и позволяет даже в такой посуде запекать пищу.

Особенности эксплуатации

Отличия сковороды-гриль от обычной — это пустяки, в сравнении с ее полезностью использования. 

Особенность такой посуды в том, что во время приготовления пищи на сковороде-гриль, еда не полностью соприкасается с дном. Это позволяет значительно уменьшить потребление растительного масла, что обеспечивает большую полезность блюд. Также к преимуществу можно отнести и то, что еда не подгорит. Ну, разве что в месте соприкосновения с ребрами. 

Также такая сковорода может не только жарить, но и позволяет варить пищу на пару. Данная функция возможна к осуществлению за счет своей ребристости, где в углублениях выделяется пар. А благодаря высоким бортам, пища готовится равномерно и получается более полезной.

Независимо от выбранных продуктов, которые будут готовиться на сковороде-гриль, еда получается полезной и вкусной. 

 

На чем жарить стейк?

Это самый первый вопрос, который выпадает в строке поиска! 

И то, что волнует нашего покупателя. Давайте разберемся!

Дело в шляпе? Дело в мясе!

Вкус стейка в первую очередь зависит от мяса, мяса, мяса и еще раз мяса. Это потом уже сковорода, печка, используемые угли, и т.д. Эти факторы играют роль, несомненно, но выбор продукта — первоочередная задача! Но, раз вы на нашей странице, то наверняка уже понимаете где нужно брать превосходный, отборный продукт.

Идем дальше!


Смогу ли я обжарить стейк на обычной сковороде дома?

Такой вариант возможен, но есть несколько нареканий. Как мы знаем, прожарка — это температура стейка в самой толстой ее части. И если в стейк постоянно не будет поступать тепло, то и прожарка получится низкопробная, потому что тепло не будет успевать доходить до центра стейка. Как это выглядит: сковорода нагревается, передает тепло стейку и снова нагревается. Далее вспоминаем, что дно обычной сковороды очень тонкое. Следовательно, прожарка просто НЕ получается толковой, а выходит больше к “вареной”,  а корочка всегда под угрозой подгорания. Поэтому, вкус такого стейка будет отличаться от эталонного, а структура волокон оставит желать лучшего.


Подходит ли электрогриль для приготовления стейка?

Что касается электрогриля здесь всё сложно. В двустороннем варианте продукты зажимаются прессами, соответственно, блюдо готовится сразу с двух сторон. Но продукта получается меньше, так как панели гриля оказывают большее давление на мясо и процент ужарки получается больше. В разы меньше становится градации степени прожарки, потому что гриль не приспособлен к гибкости температурного режима. Если же на примере сковороды мы боялись за подгорание корочки, то на электрогриле с мы вообще рискуем получить резиновое мясо. Потому что электрогриль всегда имеет ультра тонкие металлические полоски. Которые вообще не дают нормальной прожарки и моментально теряют температуру.


Готовы услышать идеальный вариант? А ответ прост:

чугунные сковородки — это наш идеал!

Подходит нам по всем параметрам: прослужит долго, и мясо на них прожаривается равномерно и не пригорает, отдает идеальное тепло и на природу возить одно удовольствие! Почему так? Чугун довольно медленно нагревается, при этом он превосходно аккумулирует тепло и долго его держит. Благодаря этому стейк прожаривается равномерно, волокна полностью сохраняют свою структуру — мясо становится сочным, с отменным вкусом.


Подходит ли сковорода из чугуна, прошлых лет?

Чугун в СССР был сделан на совесть! Вообще отлично, если у вас сохранились такие раритеты, они тоже отлично подойдут!


А обязательно ли гриль полоски на сковороде?

Во-первых, это модно. Гриль полоски — фирменный рисунок стейка для инстаграма. Во-вторых, между гриль-полосками образовывается воздушная подушка и тепло равномерно распределяется по поверхности мяса, а стекающий со стейка жир испаряется и вновь подпитывает мясо своим же ароматом.


Но гриль же лучше?

Гриль, это совсем другая история. Если у вас загородный дом, или дача, то всё складывается как нельзя лучше. Вы можете установить гриль во дворе дома, собирать друзей и жарить на открытом воздухе. В квартире, к сожалению, без опасения, что всё будет задымлено не выйдет.

Все расклады хороши!

Почему сковорода не заменит гриль?

Вкус хорошего жареного стейка зависит от множества факторов. Одним из них является контраст и смесь вкусов, которые вы получаете тогда, когда едите жареную пищу. Характерная черта при обжаривании мяса — чем выше температура приготовления, тем больше будет заметна разница между наиболее приготовленными и наименее приготовленными кусочками. Гриль доводит это до крайности, добавляя дымный аромат к стандартному набору вкусов вашей жареной еды.

На гриль сковороде вполне можно получить отличный результат, но будет ли он таким же как на настоящем угольном гриле? Когда вы кладете стейк на сковороду для гриля с рифлёным дном, часть стейка непосредственно контактирующая с металлом, поглощает огромное количество тепла — тепло поступающее от нагревательных элементов, все отводится в выступающие ребра сковороды, таким образом, та часть мяса, которая фактически соприкасается с металлом, будет готовиться намного быстрее и обжариваться более эффективно, чем мясо, приготовленное на плоской сковороде на той же самой плите. В то же время, ложбинки между ребрами обеспечивают эффективный отвод водяного пара, выходящего из мяса, что позволяет гриль сковороде поддерживать свою температуру лучше, чем обычная плоская сковорода.

Все вроде бы нормально.Но как насчет частей стейка, не имеющих прямого контакта с металлом? Давайте посмотрим, что происходит на настоящем газовом или угольном гриле: Обычный угольный гриль жарит ваш стейк тремя способами: теплопроводность, конвекция и инфракрасное излучение.
Теплопроводность — это прямая передача тепловой энергии от одного твердого тела к другому, в этом случае от раскаленных решеток гриля к стейку. Конвекция — это передача тепла потоками раскалённого воздуха. Инфракрасное или тепловое излучение — это прямая передача энергии от раскаленные углей с помощью электромагнитных волн, к вашему куску мяса. Таким образом, на обычном гриле мясо не только получит следы от гриля в местах непосредственного контакта с горячими металлическими решетками, но и в промежутках между ними также будет подрумяниваться под воздействием конвекции и теплового излучением горячих углей или горелок газового гриля. Именно это сочетание позволяет получить всем знакомый сложный вкус, цвет и запах жареного мяса (известный как реакция Майяра).

В то же время сковорода для гриля даёт гораздо меньше теплового излучения по сравнению с интенсивным, мощным излучением, испускаемым раскаленными углями или газовыми горелками.Вот хороший способ проверить это: в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле, подержите руку максимально близко к решетке, но не касайтесь ее. Через несколько секунд жар станет нестерпимым и вы отдернете руку, попробуйте сделать то же самое с горячей гриль сковородой: вы сможете держать руку над ней гораздо дольше.
Точно так же, если вы положите стейк на горячую сковороду для гриля, он будет обугливаться там, где соприкасается с раскаленным металлом, но станет едва коричневым там, где контакта нет.В результате аромат жареного мяса будет гораздо менее выраженным.Это можно несколько исправить, часто переворачивая стейк пока он готовится, чтобы распределить жар и усилить степень обжарки, а также предварительно разогреть сковороду на сильном огне в течение очень долгого времени, с риском спалить её.

Основная особенность обычного гриля: особенно ароматный слегка дымный вкус жареного мяса — получается, когда жиры и соки, капающие с мяса, попадают на раскаленные угли, начинают гореть и испаряются.Эти испаряющиеся жиры осаждающиеся на поверхности пищи и придают основную часть вкуса и аромата вашему стейку. Сковорода гриль никогда не даст такого эффекта, если вы конечно не планируете вызывать на вашу кухню пожарный наряд 🙂

Короче говоря: Обычный гриль даст много вкусов и ароматов, которых не будет у сковороды.

И ни один из известных мне методов гриля на обычной кухне, не даст того эффекта который получается от сочетания сверхвысоких уровней излучения и проводимости, которые даёт уличный гриль.

И, к слову, хороший угольный гриль в умелых руках, будет гореть жарче и даст лучший вкус стейку, чем любой газовый гриль на рынке, включая новые модные «инфракрасные» модели.

Сковороды гриль как лучше мыть

С первого взгляда может показаться, что сковорода-гриль с рифленым дном требует к себе особого отношения и ухаживать за ней сложнее, чем за обычной универсальной сковородой. Но если придерживаться этих простых правил и приемов, то мытье сковороды-гриль не будет вызывать никаких сложностей.


 


 

Сковорода-гриль: как мыть ее правильно

 

Для чугунной сковороды-гриль правила ухода будут иными, чем для сковороды-гриль с антипригарным покрытием. Какие детали здесь нужно учесть

 

 

Как мыть чугунную сковороду-гриль после готовки?

 

·       подождите, пока сковорода-гриль остынет до комнатной температуры

·       удалите жир с внутренней поверхности сковороды с помощью бумажной салфетки — лучше не сливайте его в раковину

·       вымойте чугунную сковороду-гриль вручную под проточной водой без использования агрессивных моющих средств

·       если между «ребрами» сковороды-гриль осталось загрязнение, используйте для очистки густую пасту из воды и соды и затем, промойте сковороду, как обычно

·       протрите сковороду-гриль насухо мягкой тканью

·       отправьте на хранение в сухое вентилируемое место

 


 Как мыть сковороду-гриль с антипригарным покрытием?

 

·       дайте сковороде-гриль остыть естественным образом;

·       удалите жир с внутренней поверхности сковороды с помощью бумажной салфетки

·       вымойте сковороду-гриль с антипригарным покрытием под проточной водой без использования агрессивных моющих средств и жестких абразивов;

·       не мойте ее в посудомоечной машине;

·       чтобы отмыть сложные загрязнения между «ребрами» сковороды-гриль после готовки, налейте в сковороду воду, прокипятите ее около 5 минут и промойте сковороду, как обычно

·       протрите сковороду-гриль насухо мягкой тканью

·       во время хранения не ставьте внутрь сковороды-гриль с антипригарным покрытием тяжелые предметы

 

Готовьте любимые блюда без лишних хлопот — посуда FISSMAN неприхотлива в уходе и бережет ваше время, которое вы можете потратить на более приятные дела.

 

Как выбрать сковороду-гриль, и почему она должна быть на каждой кухне

Правила приготовления продуктов

Несколько общих правил, как полезно и вкусно приготовить разные блюда.

  1. При желании получить минимально калорийное блюдо, готовьте без масла. Такая сковорода это разрешает.
  2. С помощью сковороды-гриль все готовиться в разы быстрее, поэтому сначала разогрейте сковородку, выложите на нее продукты и сбавьте огонь.
  3. Не вертите слишком часто продукт со стороны в сторону, тогда полоски от гриля будут более выразительны.
  4. При жарке не рекомендуется солить пищу, лучше делать это до того, как поместили ее
  5. на сковороду-гриль.

Мясо и курица

Чтобы получить вкусное мясо гриль, предпочтительно брать заготовки от 2 до 2,5 см заранее отбитые молоточком.

Слишком тонкие кусочки брать не нужно, ведь они могут сильно высушиваться.

Предварительно желательно замариновать мясо в масле со специями. На сковороде-гриль обжарьте мясо с двух сторон по одной минуте. После чего еще несколько минут (2-4) с каждой стороны. Не прокалывайте мясо вилкой, так как из него выходит сок. Лучше оборачивать кусочки специальными щипцами.

Если хотите приготовить куриную грудку гриль, разрежьте ее пополам, заверните в пищевую пленку, отбейте молотком, поставьте филе мариноваться в масле и специях примерно на час.

Дальше можно обжаривать курицу в течении трех минут, регулируя цвет и прожарку самостоятельно. Накройте крышкой. Курица получается с красивыми полосами.

Рыба

Слишком нежные виды не подходят: форель, камбала и другие. Когда будете переворачивать стейк, она развалится.

Выбирайте жирные виды рыб, к примеру лосось или семга.

Филе рыбы перед жаркой также нужно замариновать. Это могут быть простые специи и масло, лимон, сметана. Затем выкладывайте рыбу по диагонали полос сковороды. Это поможет остаться рыбе целой. Жарьте на среднем огне от 5 до 15 минут (зависит от величины рыбы).

Овощи и сыр

Баклажан, кабачок и перец можно нарезать кольцами или слайсами и обжарить с добавлением перца и/или соли. Помните, что ее нужно добавлять уже в конце готовки. Картошка же перед жаркой должна быть отваренная до полуготовности. После этого жарить на сковороде-гриль, которую, кстати, еще называют контактный волшебник.

Сыр для приготовления на гриле выбирайте твердых сортов. Нарежьте его небольшими квадратиками или ломтиками. Жарьте до момента, пока не появятся золотистые полоски.

Разница между сковородой-гриль и сковородой

Если вы хотите есть мясо на гриле дома, не ожидая очереди и не зависая с собой, вам нужно найти подходящие приборы, которые помогут вам в этом.

Освоить эту особую технику приготовления несложно, но вы должны использовать секреты лучших и понимать хитрости, которые помогут вам готовить на гриле намного лучше, чем раньше.

Во время приготовления на гриле следует помнить, что конкретный процесс становится основным ингредиентом рецепта, который вы хотите приготовить.Это основная причина, по которой вы должны использовать самые лучшие материалы, и мы рекомендуем вам сырые.

С другой стороны, вы также можете использовать сковороду-гриль, потому что она удобна, проста в использовании, и вы сможете наслаждаться ею на протяжении всего времени.

Конечно, выбор всегда зависит от ваших требований, поэтому, прежде чем вы определитесь, мы решили представить вам несколько пунктов, по которым можно отличить гриль и сковороду.

 

Конструкция и материалы

Основное различие между сковородой для жарки и сковородой для гриля заключается в их поверхности.Имейте в виду, что сковороды имеют плоскую поверхность, а гриль – нет.

Оба они имеют определенные преимущества и недостатки, которые дадут вам возможность готовить различные блюда в зависимости от ваших предпочтений.

Поскольку поверхность абсолютно плоская, сковороды можно легко мыть. Если вы не знаете, как использовать технику гриля, вам следует подумать о том, чтобы приобрести сковороду, чтобы вкусные ингредиенты не прилипали и не ломались на поверхности.

Таким образом, вы должны помнить, что эти сковороды не имеют линий, как у гриля, но вы также сможете наслаждаться вкусом, который вам нравится, поскольку он почти такой же.В то же время они предоставят вам красивую и вкусную еду, чтобы вы могли наслаждаться ею всю дорогу.

С другой стороны, очень важно помнить, что поверхности сковороды-гриля имеют тенденцию отделять ингредиенты и соки от приготовления пищи друг от друга, что гарантирует, что вы используете процесс гриля для приготовления ваших любимых блюд.

В то же время это уменьшит общее количество пара, что очень важно, если у вас небольшая кухня. Как мы уже упоминали выше, чистить ее сложнее, чем сковороду, а это значит, что вам следует избегать жарки овощей и рыбы.

Конечно, выбор зависит только от вас, но нужно иметь в виду, что полезно иметь обе кастрюли. Таким образом, вы сможете создавать множество видов блюд, используя их оба.

Когда у вас есть только один, у вас будет ограниченное количество решений, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому, среди прочего, вы должны стремиться к универсальности.

Если вы хотите найти их оба или какой-либо отдельный элемент, о котором мы упоминали выше, лучшим выбором материала является литой алюминий.

Основная причина этого в том, что алюминий более универсален, легок и его можно обслуживать с большей эффективностью по сравнению с чугуном.

Наличие литой алюминиевой кастрюли позволит вам избежать пригорания пищи, что может быть весьма проблематичным моментом. Таким образом, вы сможете готовить с меньшим количеством масла в целом и получать более полезные результаты без ущерба для вкуса.

В то же время их проще мыть, и вы можете поместить их в посудомоечную машину или сделать это вручную, что является важным фактором, прежде чем принять решение.

Несмотря на то, что материалы изготовления и варочная поверхность имеют первостепенное значение, их следует учитывать, прежде чем выбрать тип сковороды, которой вы хотите владеть.Важно также продумать детали.

Например, у одних есть длинные ручки, у других боковые. Оба решения дадут вам одинаковый результат, но боковые ручки помогут вам растянуть варочную поверхность, чтобы вы могли сделать более качественную выпечку по сравнению с теми, у которых длинные.

Конечно, главный недостаток боковых ручек в том, что они могут обжечься, чего нельзя сказать о длинной. Несмотря на то, что большинство людей пренебрегают этой конкретной идеей, очень важно думать и о деталях.

Процесс приготовления

Несмотря на то, что их удобно использовать каждый день и для особых случаев, наличие сковороды и сковороды-гриля поможет вам справиться с повседневными потребностями, не зажигая гриль на заднем дворе, что требует много времени и усилий.

Очень важно сосредоточиться на двух основных моментах, которые помогут вам определить, какая кастрюля лучше всего соответствует вашим конкретным требованиям. Вы должны убедиться, что тот, который вы покупаете, достаточно мощный, чтобы выдерживать высокую температуру в течение длительного времени в процессе приготовления.

Когда вы получаете сковороды для гриля с низкой мощностью, вы будете варить или тушить пищу, а не жарить ее на гриле, что приведет к совершенно другому вкусу.

Кроме того, вы также должны убедиться, что вы найдете варочную поверхность из чугуна или алюминия с дополнительной функцией, которая поможет вам избежать прилипания и серьезных проблем, так что вам придется протирать ее каждый день, чтобы поддерживать ее в чистоте.

Имейте в виду, что когда еда теряет форму, она теряет и вкус, поэтому антипригарная поверхность – это не роскошь, а необходимость.

Следующий шаг — начать готовить, потому что именно этот процесс может быть полезным и удобным, но вы должны освоить этот процесс и понять, как работает каждая кастрюля.

Конечно, это приходит с опытом, и каждый раз, когда вы хотите что-то сделать, вы будете становиться все лучше и лучше, поэтому вам следует своевременно выбирать любой из них.

В Интернете можно найти множество рецептов, специально разработанных для этих двух приборов, которые помогут вам понять процедуру и импровизировать, когда вы станете шеф-поваром на своей кухне и во дворе.

Это так просто.

Стоит ли покупать сковороды-гриль? [Они действительно работают?]

Сковороды-гриль

не могут быть идеальной заменой уличным грилям, если они не обеспечивают восхитительный аромат дыма, который ассоциируется с приготовленными на гриле продуктами. Итак, сковороды-гриль того стоят?

Да, сковороды-гриль того стоят. Несмотря на то, что сковороды для гриля не дают подлинного аромата дыма, характерного для уличных грилей, они являются хорошей альтернативой, когда у вас нет гриля. Более того, сковороды-гриль превосходят обычные сковороды, так как они дают лучшие следы обугливания и аромат дыма по сравнению с обычными сковородами.

Теперь поговорим об этом подробнее.

Что такое сковорода-гриль? Чем она отличается от обычной сковороды?

Сковороды-гриль — это тяжелые сковороды с глубокими выступами. Вы можете использовать их для приготовления пищи на сильном огне. Эти сковороды подходят для приготовления овощей, мяса, колбас, гамбургеров или даже блинов и вафель.

Когда вы кладете ингредиенты на эту сковороду, выступы позволяют жиру и маслу стекать вниз. Так пища отделяется от жира.Кроме того, ребра удерживают пищу от дна кастрюли.

Приготовление на сковороде-гриль похоже на приготовление на гриле, но не одно и то же. Область соприкосновения с гребнями обугливается, а способ приготовления придает мясу и овощам характерный привкус дыма, приготовленного на гриле.

Основное различие между сковородами-гриль и обычными сковородами заключается в том, что выступы приподнимают продукты и отделяют их от соков, выделяющихся при приготовлении пищи. Таким образом, еда готовится на гриле, а не тушится или готовится на пару.

Поскольку жир и масла стекают во время приготовления пищи, приготовленная на гриле пища полезнее, чем жареная.

Действительно ли работают сковороды-гриль?

Сковороды-гриль оставляют видимые гребни на поверхности продуктов. Однако вы не сможете добиться того же вкуса, что и при приготовлении того же ингредиента на открытом гриле.

Это связано с тем, что существует множество факторов, которые помогают грилям ​​производить свой характерный эффект барбекю.

Во-первых, в уличных грилях для получения высоких температур используются горящие угли. Сильная жара создает значительную разницу между кусочками, которые касаются гриля, и теми, которые не касаются его.

Продукты, соприкасающиеся с грилем, обугливаются. Эти участки имеют ярко выраженный темный цвет.

Тем временем остальные кусочки готовятся на жаре, исходящем от гриля. Так он не обуглится и не почернеет.

Итак, вы заметите явную разницу в текстуре и вкусе областей, которые касаются гриля, и тех, которые не касаются его. Эта смесь дает восхитительно сложный вкус.

Невозможно воссоздать эти ароматы копчения при приготовлении пищи на плите.

Теперь сковороды-гриль пытаются воспроизвести обугленный вид жареной пищи с помощью ребристого дна. Из-за наличия гребней только некоторые части пищи касаются дна сковороды. Эти части быстро готовятся и обугливаются.

Однако разница в текстуре не так заметна, как у уличного гриля. Чем глубже выступы на сковороде-гриль, тем лучше аромат дыма, который она производит.

Рекомендуемое дополнительное чтение:

Преимущества сковородок для гриля

Сковорода-гриль может не обеспечивать тот же вкус или текстуру, что и гриль.Тем не менее, его использование имеет очевидные преимущества, особенно если у вас нет уличного гриля.

Вот некоторые преимущества сковородок-гриль:

  1. Создание привлекательных следов на продуктах: На хорошей сковороде-гриль с глубокими гребнями на продуктах остаются красивые следы от продуктов. Это не только улучшает визуальную привлекательность еды, но и делает обугленные части вкусными. Его вкус сильно отличается от того, когда вы готовите на пару, тушите или жарите пищу на сковороде. Вы не можете получить тот же эффект с жаркой на сковороде.
  2. Приготовление большого количества пищи: Сковороды для гриля бывают всех размеров и форм. Многие сковороды для гриля подходят для двух конфорок и содержат много ингредиентов. Таким образом, вы можете приготовить несколько блюд одновременно. Он идеально подходит, когда вы развлекаетесь или должны приготовить большое количество еды.
  3. Приготовление хрустящих гамбургеров и сосисок: Сковороды-гриль отлично подходят для приготовления гамбургеров, сосисок и других блюд. Ребра позволяют соку и жиру стекать с мяса.Следовательно, гамбургеры и сосиски становятся хрустящими. Между тем, приготовление этих продуктов на сковороде может сделать их жирными или сырыми.
  4. Безопасен в использовании: Несмотря на то, что сковорода-гриль производит много дыма, у вас есть полный контроль над ним. Когда вы используете сковороду-гриль на плите, вам не нужно беспокоиться о воспламенении, которое характерно для внешних грилей. У вас больше контроля над температурой на плите, чем на открытом гриле.

Дополнительная информация:

Недостатки сковородок для гриля

Хотя сковороды-гриль являются полезной посудой для приготовления пищи, они не имитируют точных результатов, получаемых на гриле.

Вот некоторые недостатки использования сковородок-гриль.

  • Отсутствие вкуса: Пища, приготовленная на гриле, имеет явный дымный оттенок и хрустящую корочку. Вы не можете добиться точного вкуса с помощью сковороды-гриль. Независимо от того, насколько глубоки выступы на сковороде для гриля, она все равно не даст подлинного дымного вкуса, ярко выраженных следов пригорания и глубокого обугливания, как на гриле на открытом воздухе.
  • Склонен к копчению: Для достижения наилучших результатов следует использовать сильный огонь для приготовления на сковороде-гриль.Однако при приготовлении пищи на плите при высоких температурах на кухне образуется много дыма. Весь этот дым может окутать крошечный дом и снизить привлекательность всего процесса.
  • Не готовьте толстые куски мяса тщательно: Обычные грили нагреваются до очень высоких температур. Так, легко и быстро готовятся толстые мясные нарезки. Однако вы не можете ожидать того же от сковороды-гриль. Хотя сковороды-гриль хорошего качества нагреваются хорошо и равномерно, температура приготовления ограничена.Если вы используете его для приготовления больших кусков толстого мяса, оно может не пропечься. Внутренности часто остаются сырыми или частично приготовленными. Следовательно, эти части могут быть несъедобными, в то время как внешняя поверхность будет хорошо приготовлена.
  • Сложно чистить и обслуживать: В зависимости от конструкционного материала и используемых ингредиентов, сковороды-гриль могут быть трудны в очистке и хранении. Чугунные сковороды-гриль обычно очень тяжелые. Таким образом, вам может быть трудно очистить его должным образом после использования. Чтобы продлить срок службы этих сковородок-гриль, важно, чтобы они были хорошо приправлены.Наличие гребней на сковороде-гриль также затрудняет очистку. К этим частям могут прилипать жиры, остатки пищи и обугленные кусочки. Чтобы удалить их, не повредив приправу, требуется время и усилия.

Интересное дополнительное чтение:

Окончательный приговор…

Сковорода-гриль может воссоздать визуальные характеристики продуктов, приготовленных на гриле. Это также может помочь создать намек на дымный вкус в еде.

Однако результаты, полученные при приготовлении на сковороде-гриль, едва ли сравнимы с тем, что получается при приготовлении на открытом огне.

Купите эту тяжелую посуду, если вы готовы довольствоваться удобством приготовления пищи на гриле в домашних условиях.

Каталожные номера

Почему сковороды для гриля квадратные? (Все о квадратных сковородах для гриля)

Большинство сковород для гриля имеют квадратную форму. Таким образом, они кажутся довольно интригующими, поскольку большинство видов кухонной посуды круглые, как сковороды и сковороды. Итак, почему сковороды для гриля квадратные?

Сковороды-гриль имеют квадратную форму, потому что квадратная форма обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления пищи.Это также позволяет равномерно распределять тепло по всем сторонам сковороды, включая края. Кроме того, квадратные сковороды-гриль — правильный выбор для приготовления на гриле, так как вы можете разместить продукты в один слой, чтобы правильно их обжарить.

Теперь поговорим об этом подробнее.

Как работает сковорода-гриль?

Еда, приготовленная на открытом гриле, имеет восхитительный аромат дыма и красивые следы от обжарки.

К сожалению, сковорода-гриль не может воссоздать тот же вкус.Тем не менее, он будет производить такие же следы от обжига и иметь дымный привкус, как в еде, приготовленной на гриле.

Несмотря на то, что вы можете использовать сковороды для гриля на уличных грилях, большинство из них подходят и для плит. Таким образом, вы можете использовать этот кухонный инвентарь для приготовления на гриле мяса или овощей в помещении.

Сковорода-гриль тяжелая и имеет приподнятые края. Отличительной чертой этой сковороды являются выступы на дне. Эти гребни находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Когда вы кладете ингредиенты на сковороду-гриль, они располагаются поверх выступов, и вся поверхность не касается дна.

Соки, жиры и масло из пищи капают на дно сковороды. Итак, сковорода-гриль отделяет продукты от соков и жиров.

Сковороды-гриль используют для приготовления пищи сильный нагрев. Сочетание высокой температуры и отделения продуктов от масла и соков создает отчетливую текстуру продуктов.

Это полностью отличается от того, что дает обычное приготовление на сковороде. Он будет влажным, но не жирным.

Для чего используется квадратная сковорода-гриль?

Сковороды-гриль можно использовать для приготовления различных ингредиентов. Квадратные сковороды-гриль — лучший выбор для приготовления блюд, в которых вы не хотите, чтобы соус и сок смешивались.

Ребра на дне сковороды-гриля позволяют жиру и соку стекать с продуктов и скапливаться в зазорах. Поэтому чем выше выступы, тем лучше сковорода воссоздает эффект уличного гриля.

Сейчас большинство сковородок для гриля имеют квадратную форму, так как эта форма вмещает больше ингредиентов, и их легче распределять по поверхности.

Квадратная сковорода также имеет тенденцию нагреваться более равномерно.По краям он будет иметь такой же жар, как и в центре кастрюли. Следовательно, квадратные сковороды-гриль эффективны и просты в использовании.

Круглая сковорода не может вместить много еды. Такие сковороды лучше подходят для жарки, так как круглая форма позволяет легко переворачивать ингредиенты.

Большинство сковород для гриля изготовлены из чугуна, алюминия или нержавеющей стали. Вы также найдете антипригарные и керамические сковороды.

Сковороды-гриль с толстым дном лучше распределяют тепло. Следовательно, они лучше подходят для приготовления пищи на гриле.

Рекомендуемое дополнительное чтение:

Важные факторы, которые следует учитывать при выборе сковороды-гриля

Хотя все сковороды-гриль могут оставлять следы от гриля, они могут не обеспечивать наилучшего вкуса.

Чтобы добиться восхитительного аромата копчения и красивого обугливания на поверхности продуктов, следует обратить внимание на следующие факторы.

1. Форма поддона

Квадратные сковороды-гриль лучше круглых по двум основным причинам.Они обеспечивают большую площадь поверхности для приготовления пищи, а дно нагревается равномерно.

Для правильного приготовления на гриле ингредиенты следует размещать в один слой на поверхности сковороды. В квадратной сковороде достаточно места для большого количества ингредиентов для гриля.

2. Строительный материал

Чугун

— лучший выбор для сковородок-гриль, поскольку он равномерно нагревается, сохраняет больше тепла и оставляет более четкие следы от гриля.

Этот металл также дает более выраженный аромат дыма, чем сковороды-гриль из других материалов.

Однако чугунные сковороды часто тяжелее, чем сковороды из нержавеющей стали, керамики и алюминия. Поэтому они громоздки и их трудно чистить и хранить.

Чугунные сковороды также неудобны в обращении из-за их веса. Следовательно, они легко царапают стеклянные и керамические плиты.

3. Высота хребтов

Сковороды-гриль с более высокими выступами лучше прожаривают пищу. Хотя сковороды с неглубокими гребнями также оставляют следы от гриля, они не производят такого же эффекта обугливания или богатой корочки.

Более глубокие выступы позволяют жиру и соку из пищи эффективно стекать вниз. Так, пища лучше готовится в кастрюлях с глубокими гребнями.

Дополнительная литература:

Как улучшить результаты с помощью сковороды-гриля?

Независимо от того, насколько хороша ваша сковорода-гриль, она не сможет полностью воспроизвести эффект приготовления пищи на открытом гриле.

Открытый гриль использует для приготовления пищи сырые угли и открытое пламя. Жарка происходит при очень высоких температурах, которых плита не может достичь.Следовательно, в обоих случаях будут видны различия в результатах.

Тем не менее, вы можете улучшить результат, выбрав хорошую сковороду-гриль.

Вот еще несколько способов добиться лучших результатов на сковороде-гриль:

1. Используйте крышку для сковороды-гриль.

При приготовлении пищи на открытом гриле вы обычно закрываете крышку, чтобы еда хорошо прожарилась. Чтобы создать аналогичный эффект со сковородой-гриль, выберите сковороду с соответствующей крышкой.

Поставив крышку, вы сможете задержать дым, тепло и аромат пищи.Использование крышки также значительно улучшит вкус копчения.

2. Используйте пресс-гриль, чтобы улучшить результаты.

Многие производители изготавливают соответствующие прессы для сковородок-гриль. Вы можете использовать их, чтобы получить более четкие следы от обжаривания, нажимая ими на пищу.

Использование пресса для гриля позволит получить ровные красивые следы обугливания, благодаря которым еда будет выглядеть так, как будто вы приготовили ее на открытом гриле.

3. Используйте тонкие и ровно нарезанные кусочки продуктов.

Правильная подготовка ингредиентов также имеет большое значение.Нарежьте овощи и мясо тонкими ровными ломтиками, чтобы они хорошо прожарились.

Избегайте толстых кусков мяса, которые не прожариваются до середины из-за ограниченной глубины сковороды.

4. Распылите масло на ингредиенты вместо того, чтобы добавлять его в кастрюлю.

Хорошая сковорода-гриль имеет антипригарное покрытие, благодаря которому продукты легко соскальзывают с поверхности. Для приготовления на такой сковороде не потребуется много масла.

Вместо того, чтобы смазывать продукты маслом перед тем, как положить их на сковороду-гриль, распылите масло на продукты.Это поможет еде оставаться влажной и сочной.

5. Поддерживайте равномерный нагрев.

Приготовление на гриле требует сильного нагрева. Однако слишком долгое нагревание сковороды на сильном огне на плите приведет к образованию большого количества дыма.

Чтобы ваша сковорода не дымилась, предварительно разогрейте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Подождите, пока дно сковороды полностью нагреется.

Закладывайте ингредиенты только после того, как поверхность равномерно нагреется. Поддерживайте средний огонь на протяжении всего процесса приготовления.Это позволит вам тщательно приготовить пищу и оставить на поверхности красивые следы обугливания.

Интересное дополнительное чтение:

6. Не переворачивайте продукты слишком часто.

Чтобы получить четкие следы от обжарки, вы должны дать пище хорошо приготовиться с обеих сторон. Прежде чем переворачивать, дайте еде хорошо прожариться с одной стороны.

Не переворачивайте продукты слишком часто, так как это может привести к их порче. Выберите правильное время для переворачивания продукта в зависимости от того, насколько густым является ингредиент и как долго он должен готовиться.

Каталожные номера

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковороды?

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковороды? Единственная разница между сковородой-гриль и сковородой-гриль — это поверхность. Сковороды-гриль имеют плоскую поверхность, а сковороды-гриль — нет. Поверхность сковороды-гриля отделяет соки продуктов от самого ингредиента, благодаря чему пища готовится на гриле, а не тушится или варится.

Можно ли использовать обычную сковороду для гриля?  Другие сковороды для гриля могут быть изготовлены с антипригарным покрытием или даже с эмалированным покрытием.Все это отличный выбор для сковороды-гриль. Просто избегайте сковородок для гриля, которые сделаны из тонких материалов, так как они могут помяться, деформироваться и, возможно, не нагреются должным образом.

В чем разница между сковородой и сковородой для гриля?  Основное отличие гриля от сковороды заключается в их поверхности. В то время как сковорода имеет плоскую поверхность, сковорода-гриль — нет. Вы можете легко очистить сковороду, так как поверхность плоская. Если вы не разбираетесь в технике приготовления на гриле, вам лучше попробовать на сковороде.

Для чего нужна сковорода-гриль?  Сковорода-гриль позволяет медленно готовить пищу, запечатывая сок в мясе, птице, морепродуктах, рыбе и овощах. Этот тип сковороды также готовит пищу на пару, позволяя влаге скапливаться в открытых пространствах между выступающими выступами сковороды.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковороды? – Связанные вопросы

Что можно использовать, если у меня нет сковороды-гриль?

Большинство сковородок для гриля изготовлены из чугуна, поэтому хорошим решением будет использование чугунной сковороды вместо сковороды-гриля. Он поджарит мясо так же хорошо, как и сковорода-гриль.

Зачем использовать сковороду-гриль вместо сковороды?

Сковородки — это круглые плоскодонные сковороды со скошенными сторонами, которые используются для обжаривания, тушения, мелкой жарки, а иногда и тушения продуктов. Сковороды-гриль имеют выпуклые выступы на дне, которые оставляют обугленные следы от гриля на продуктах. Они предназначены в первую очередь для жарки на плите.

Можно ли жарить курицу без гриля?

Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль.Лучше всего подходит чугунная сковорода с выступами, но если на чугунной сковороде нет выступов, курицу можно жарить и на ней.

Жарить на гриле полезнее, чем жарить на сковороде?

В то время как приготовление на гриле лишает готовимого мяса даже натуральных жиров, жарка увеличивает количество жира и жира в растительном масле, которое используется для приготовления пищи. Считается, что приготовление на гриле полезнее, чем жарка, поскольку оно снижает калорийность пищи. Даже продукты с низким содержанием жира становятся очень жирными, когда их жарят.

Жарка на сковороде вредна для здоровья?

«Приготовление на гриле часто считается здоровым способом приготовления пищи, поскольку во время приготовления требуется минимальное количество масла», — сказала она Coach. «Но жарка на сковороде может быть такой же полезной, если для приготовления пищи используется небольшое количество масла для распыления на сковороде с антипригарным покрытием».

В чем разница между приготовлением на гриле и жаркой?

Приготовление на гриле и жарка — два популярных метода приготовления пищи. Чтобы приготовить продукты на гриле, вы кладете их на проволочную решетку, расположенную под или над источником сухого тепла.Пища готовится за счет теплового излучения. Жареные продукты обычно погружают во фритюрницу или сковороду с очень горячим маслом или жиром.

Полезно ли готовить на сковороде-гриль?

Сковороды-гриль гарантируют получение продуктов с минимальным содержанием жира и низким содержанием калорий. Кроме того, пища на гриле менее калорийна по сравнению с жареной пищей. Таким образом, вы поддерживаете форму и легче управляете своим весом. Минимальное потребление жиров снижает уровень холестерина в крови, что улучшает сердечно-сосудистую систему.

Сковорода-гриль действительно работает?

Итак, вопрос в том, может ли сковорода-гриль — вы знаете, эти тяжелые сковороды с глубокими выступами внутри — служить подходящей заменой? Хорошей новостью является то, что они прилично дают вам следы гриля и хорошую степень обугливания, что придает немного характерного жареного вкуса мясу и овощам.

Можно ли жарить без сковороды-гриль?

Метод горячего шампура

Если у вас нет газовой плиты, подойдет и кулинарная горелка. В горячем состоянии надавите на мясо, курицу или рыбу и сделайте несколько привлекательных следов гриля. Возможно, вам придется нагревать шампур несколько раз, чтобы он оставался достаточно горячим и не прилипал к еде.

Почему на гриле вкуснее?

«Высокая температура расщепляет белки, или, точнее, аминокислоты в белках, в присутствии сахара или углеводов, что создает эти очень уникальные вкусовые соединения, называемые соединениями Майяра для подрумянивания», — сказал Синделар. Каждый продукт приобретает определенный набор вкусовых соединений, которые определяют общий вкус.

Можно ли жарить под дождем?

Никогда не бойтесь: если вы переместите вечеринку в помещение, вы все равно сможете жарить под дождем. Если не считать перемещения готовки внутрь вместе с гостями, вы все равно можете использовать свой верный угольный или пропановый гриль под дождем.

Как готовят на гриле?

Приготовление на гриле предполагает приготовление пищи на решетке над источником тепла, обычно угольным огнем или керамическими брикетами, нагретыми газовым пламенем.Прямой жар быстро обжигает пищу снаружи, придавая характерный крепкий, жареный, а иногда и приятно обугленный вкус и красивую корочку.

Что такое внутренняя сковорода-гриль?

Сковороды-гриль

имеют глубокие выступы, имитирующие решетку для гриля. Хотя многие сковороды-гриль сделаны из чугуна, поскольку чугун может выдерживать высокие температуры, сковороды-гриль бывают разных стилей, от антипригарных до электрических, и обычно подходят для всех типов поверхностей для приготовления пищи.

Жарить или жарить гамбургеры?

Бургер на гриле может быть фантастическим.Высокая температура пламени карамелизует котлету снаружи, придавая ей прекрасную обугленную текстуру. Причина, по которой приготовление на плоской поверхности делает гамбургер лучше, чем на гриле, связана с небольшим количеством пищевой науки. Но вы не можете просто использовать любую старую конфорку или любую старую кастрюлю.

Почему жарить на гриле лучше, чем жарить?

Вот причины, по которым приготовление на гриле лучше, чем жарка, с точки зрения здоровья: • Жареные продукты поглощают много жира – это справедливо даже для продуктов с низким содержанием жира. Употребление большого количества жареной пищи может привести к быстрому набору веса.Продукты, приготовленные на гриле, содержат меньше жира. При приготовлении пищи на гриле из мяса извлекаются жиры.

Что полезнее гриль или сковорода?

Ответ: Сковородки не полезнее гриля просто из-за самого устройства. Напротив, гриль на самом деле может быть немного полезнее, чем сковорода, только потому, что много жира и масла стекает с пищи, которую вы готовите, через решетки гриля, но не намного.

Можно ли жарить на сковороде?

Сковорода или сковорода

В то время как некоторые продукты, например овощи, готовятся на плоской сковороде по-разному, для таких продуктов, как сосиски, гамбургеры и курица, вместо гриля можно использовать обычную сковороду.

Полезна ли еда на гриле?

Жарка на сильном огне приводит к высвобождению жира из готовящегося мяса. Вот почему жареное мясо обычно менее калорийно, чем такое же жареное мясо, с которого капает жир. По данным Национального института рака, химические вещества, которые могут вызывать рак, образуются при приготовлении на гриле мышечного мяса, включая говядину, свинину, рыбу и птицу.

Как жарить внутри?

Получить гриль. Поставьте сковороду-гриль на плиту и нагрейте ее, пока она не станет очень горячей, затем уменьшите огонь до средне-слабого и поддерживайте эту температуру на протяжении всего процесса приготовления. Если сковорода начинает дымиться, значит, она слишком горячая, и огонь следует уменьшить. Поставьте еду на гриль и уходите.

Стоит ли покупать чугунную сковороду-гриль?

Как и в обычной сковороде, некоторые виды мяса трудно прожарить до того, как они высохнут или подгорят снаружи. Отправить в духовку — это вариант, если ваша сковорода-гриль достаточно мала, но вы не можете надеть сверху, как вы можете закрыть крышку гриля.

Полезна ли чугунная сковорода-гриль?

Итак, приготовление пищи в чугуне полезнее, чем приготовление пищи в других кастрюлях? Короче: Нет.Вы должны быть размером с мышь, чтобы увидеть измеримую пользу для здоровья от потребления минералов исключительно с чугуном. Поскольку перенос минералов происходит в таких малых масштабах, можно с уверенностью сказать, что чугун не полезнее, чем другие сковороды.

Часто задаваемые вопросы: Как приготовить куриный гриль на сковороде?

Как вы готовите на сковороде-гриль?

Как использовать сковороду-гриль

  1. Подготовьте противень. Прежде чем вы начнете использовать новую сковороду-гриль для приготовления пищи, ее следует тщательно вымыть, прополоскать и высушить.
  2. Нарежьте продукты тонкими ломтиками.
  3. Залить масло.
  4. Положите продукты на сковороду.
  5. Добавить приправу для копчения.
  6. Накройте противень.
  7. Не перемещайте еду слишком рано.
  8. Перевернуть еду.

Можно ли жарить курицу на сковороде?

Сковорода-сковорода — отличный способ приготовить курицу. Вы можете использовать сковороду-сковороду, чтобы приготовить целые куриные грудки, куриные голени или небольшие полоски курицы. Во-первых, вам нужно смазать или сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла.Подойдет любое домашнее растительное масло.

Как использовать сковороду-гриль на плите?

Разогрейте сковороду на среднем огне. Дайте сковороде нагреться не менее пяти минут. Делая это, вы убедитесь, что вся поверхность сковороды одинаково горячая. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Кроме того, это поможет вам получить хорошие оценки на углях/гриле.

Как узнать, готова ли курица?

Вставьте термометр в центр самой толстой части готовящегося куска.Когда температура достигает 75°C, мясо полностью готово. 2 – Воспользуйтесь шпажкой – проткните самую толстую часть курицы и вытащите шпажку. Если вытекающий сок розовый, значит, он не приготовлен (содержит кровь).

Как долго я должен мариновать курицу?

Дайте 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры – если у вас нет столько времени, даже 10 минут маринования придадут аромат курице снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но это не улучшит их действие, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.

Чем отличается сковорода-гриль от сковороды?

Главное отличие гриля от сковороды заключается в его поверхности. В то время как сковорода имеет плоскую поверхность, сковорода-гриль — нет. Вы можете легко очистить сковороду, так как поверхность плоская. Если вы не разбираетесь в технике приготовления на гриле, вам лучше попробовать на сковороде.

Что можно использовать вместо сковороды-гриль?

Единственная разница между сковородой-гриль или плитой-грилем и сковородой или сковородой заключается в выступах.В то время как некоторые продукты, такие как овощи, будут готовиться на плоской сковороде по-разному, вместо сковороды-гриля можно использовать обычную сковороду для таких продуктов, как сосиски, гамбургеры и курица.

Стоит ли покупать сковороды-гриль?

Итак, вопрос в том, может ли сковорода-гриль — вы знаете, эти тяжелые сковороды с глубокими выступами внутри — служить подходящей заменой? Хорошей новостью является то, что они прилично дают вам следы гриля и хорошую степень обугливания, что придает немного характерного жареного вкуса мясу и овощам.

Как приготовить курицу на сковороде Le Creuset?

Разогрейте сковороду-гриль до сильного нагрева в течение примерно 2-3 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в сковороду и убедитесь, что вся сковорода покрыта маслом. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте 5-6 минут с первой стороны, не двигаясь, пока на нижней стороне не появятся темные следы от гриля.

Какие продукты можно готовить на сковороде?

На сковороде можно готовить следующие блюда:

  • Блинчики.
  • Овощи на гриле.
  • Кесадильяс.
  • Крабовые котлеты.
  • Жареный сыр.
  • Французский тост.
  • Вафли.
  • Бекон.

Вы наливаете масло на сковороду-гриль?

Смажьте сковороду Смазывание сковороды гриля маслом предотвратит пригорание пищи. Вы не хотите наливать масло на сковороду-гриль, потому что оно будет скапливаться в канавках. Вместо этого смочите бумажное полотенце в выбранном вами масле и осторожно протрите им горячую поверхность сковороды.Добавьте масло непосредственно перед тем, как будете готовы положить продукты на сковороду.

Какой смысл в сковороде-гриль?

Сковорода-гриль позволяет медленно готовить пищу, запечатывая сок в мясе, птице, морепродуктах, рыбе и овощах. Этот тип сковороды также готовит пищу на пару, позволяя влаге скапливаться в открытых пространствах между выступающими выступами сковороды.

Полезно ли готовить на сковороде-гриль?

Сковороды-гриль — отличный инструмент, если вы хотите получить пикантный вкус гриля и эстетически красивые следы от обжарки.Есть и польза для здоровья. Они состоят из ребер, которые позволяют естественным жирам белка свободно стекать вниз, благодаря чему белки содержат меньше жиров.

Griddle против Grill — в чем разница? Как и что приготовить на каждом?

Вы готовили вчерашний стейк и сегодняшние утренние блины в одной и той же посуде? Конечно, нет.

Большинство из нас знает, когда использовать подходящую варочную поверхность, кастрюлю или посуду после просмотра телевизора или обучения у других. Но знаете ли вы разницу между грилем и сковородкой? И почему одна варочная поверхность подходит больше, чем другая?

Я расскажу вам несколько интересных фактов о сковородках и грилях, их различиях и том, почему они подходят для приготовления разных блюд.

Сковороды и грили взаимозаменяемы для некоторых продуктов, но не для других, из-за их разных поверхностей и того, как тепло передается пище, готовящейся на них, поэтому это важно знать.

Прежде чем мы углубимся в обсуждение гриля и сковороды, давайте сначала рассмотрим основные особенности каждого из них.

Что такое Гриддл?

Сковородка очень похожа на конфорку: плоская гладкая металлическая поверхность с источником тепла прямо под ней. Еда готовится прямо на ней.Другими словами, это почти не что иное, как большая сковорода без ручки и стенок.

В то время как большинство конфорок круглые, сковородки в основном прямоугольные. Размер варьируется в зависимости от использования, в помещении или на открытом воздухе, домашней или коммерческой кулинарии.

Они могут быть большими для использования в ресторане или достаточно маленькими, чтобы поместиться в центре верхней части плиты между конфорками. Есть даже настольные модели для приготовления завтрака за столом везде, где есть электрическая розетка.

Они также могут быть простыми плоскими кусками железа или стали, которые помещаются над костром или газовой горелкой.Важной характеристикой сковороды является то, что она остается ровной. В противном случае жидкости будут стекать в одну сторону.

Чем толще металл, тем лучше сохраняется тепло и качество приготовления. Кроме того, более тонкие металлы могут деформироваться, создавая неровную поверхность для приготовления пищи.

Если вы заинтересованы, вы можете ознакомиться с нашим руководством и победителем в нашем поиске лучших сковородок и настольных грилей на открытом воздухе, где мы подробно расскажем!

Что такое гриль?

Вы найдете два типа грилей.Один из них представляет собой твердую железную или стальную пластину с гребнями, а другой представляет собой стержни, удерживающие пищу прямо над открытым пламенем. Открытый тип — это то, что вы видите на большинстве грилей для барбекю.

Сплошные грили имеют непрерывные ряды ребер, которые передают тепло пище, позволяя маслу и жиру стекать между ними.

Еда, приготовленная на гриле, имеет эти восхитительные маленькие следы гриля от гребней или полосок. Интенсивный жар подрумянивает или чернеет пищу там, где она соприкасается с металлом.Потемнение называется реакцией Майяра, вызванной карамелизацией сахаров от нагревания.

Грили выделяют много тепла и дыма и используются только на открытом воздухе или под коммерческой системой вентиляции, которая вытягивает дым наружу.

Коптильни готовят при более низкой температуре, чем грили для барбекю или сковородки, но решетки открыты, позволяя дыму циркулировать, а соки стекают с мяса.

В чем разница между сковородкой и грилем?

Разница очевидна.Сковороды имеют гладкие, плоские поверхности. Грили имеют отчетливо выступающие выступы, если это сплошная тарелка, или решетки с отверстиями между ними, позволяющие готовить пищу прямо над источником тепла.

Источником тепла для сковороды или гриля может быть газ, древесный уголь или электричество.

Жаровни передают тепло от всей металлической поверхности к еде, обеспечивая равномерное приготовление и подрумянивание. Источник тепла или пламя никогда не касаются пищи.

При приготовлении на гриле используются более высокие температуры, чем при приготовлении на сковороде.Тепло передается от огня напрямую и через металл решетки гриля. Металл поглощает и усиливает тепло, подрумянивая или обжигая в месте контакта. Это знаки гриля, которые мы любим на наших хот-догах и стейках.

Только подумайте, как вы делаете блины. Если вы можете вылить его на поверхность и сделать круглые плоские блины, это сковородка. Если между ними есть решетка с отверстиями или металлическая пластина с выступающими выступами, это гриль.

Тип металла имеет значение

Большинство сковородок изготавливаются из стали или чугуна.Для больших бюджетов и коммерческого использования вы можете получить нержавеющую сталь и даже хром.

В большинстве ресторанов и отелей вы найдете противни из стали или нержавеющей стали. Они фрезеруют сталь до толщины примерно 3/4 дюйма, и она весит около 30 фунтов на квадратный фут. Он не деформируется и отлично сохраняет тепло и восстанавливает его.

Вы также можете приобрести 1/4-дюймовую сталь для листового материала, который весит около 10 фунтов на квадратный фут. Если вы планируете готовить много плотных блюд, таких как гамбургеры и картофель, используйте более толстую сталь.Если вы рассматриваете нержавеющую сталь, она дороже, а 1/4-дюймовая деталь весит около 11 фунтов на квадратный фут.

Вы найдете решетки для гриля из различных материалов, таких как никелированная сталь, нержавеющая сталь, чугун, чугун с фарфоровой эмалью и сталь с фарфоровой эмалью.

Фарфоровое покрытие облегчает очистку, но не улучшает процесс приготовления пищи. Как и в случае со сковородками, чем толще металл, тем дольше они сохраняют тепло и сопротивляются деформации.

Несмотря на то, что обычная сталь и железо могут ржаветь, после того, как вы их взломаете и «приправите», они почти не прилипают.После очистки вы просто протираете немного растительным маслом, чтобы предотвратить ржавчину.

Суть в том, что чем больше и тяжелее, тем лучше.

Вас также может заинтересовать

Какие продукты подходят для приготовления на каждом из них?

В основном вы увидите плоские сковородки, используемые для приготовления таких блюд на завтрак, как блины, французские тосты, картофельные оладьи и яичница-болтунья. Они также отлично подходят для приготовления горячих бутербродов и гамбургеров, потому что вы можете одновременно поджаривать булочки.Вы найдете его практически на любой кухне мира. Например:

  • Франция — Блинчики и галеты (сладкие и соленые тонкие блины)
  • Индия — Чапати (цельнозерновая лепешка)
  • Испания — Готовят почти все по-а-ля-планча (гриль на металлической тарелке) на сковороде
  • Малайзия — для приготовления лепешек роти с начинкой, таких как роти-чанай и роти «бум»
  • Япония — блюда теппаньяки

Грили имеют жизненно важное значение для каждой культуры приготовления пищи во всем мире. Они лучше всего подходят для больших, крепких кусков мяса, рыбы, птицы, колбас или целых овощей, таких как кукуруза в початках. Просто овощи на гриле вкуснее. Не забудьте сначала добавить немного масла, иначе они могут высохнуть.

Небольшие кусочки необходимо нанизать на шампуры, чтобы они не провалились через решетку, например, шашлык или сатай. Более высокие температуры приготовления на гриле добавляют элемент вкуса помимо основных ингредиентов.

Какая температура приготовления?

Одним из самых больших различий между сковородкой и грилем является температура приготовления.Грили готовят при более высоких температурах не менее 400 ° F (204 ° C) или выше. Сковороды творят чудеса при температуре около 350 ° F (177 ° C).

Поскольку грили выделяют больше дыма и тепла, их следует размещать снаружи или под промышленной вытяжной системой вентиляции.

Сковородки, как правило, немного безопаснее, так как пища не находится в прямом контакте с открытым пламенем, поэтому вероятность воспламенения исключена.

Какой из них легче чистить?

Плоскую сковороду намного легче чистить, чем гриль.

Решетка имеет большую площадь поверхности с закоулками и щелями, которые удерживают пригоревший жир.Для очистки большинства грилей вам понадобится жесткая щетка и мыльная вода. Для сковородок обычно достаточно теплой воды и плоского скребка.

Очистка сковороды

Здесь вы можете посмотреть видео о том, как чистить промышленную сковороду. Те же принципы и советы применимы и к уборке дома.

Чистка гриля

Чистка гриля может быть более грязной, чем чистка сковороды, особенно если вы готовите на открытом огне.

Поскольку гриль имеет множество маленьких закоулков, щелей и мест, куда может попасть еда, которая со временем обугливается и затвердевает, их чистка действительно может потребовать некоторых усилий.

В этом коротком видеоролике показано, как чистить массивную чугунную решетку для гриля.

Что лучше, гриль или сковорода?

На этот вопрос нет правильного ответа. Это как спросить, что лучше, ложка или вилка? Ответ заключается в том, что вы едите и готовите. Как я уже упоминал, сковородки лучше всего подходят для нарезанных кубиками, маленьких, жидких блюд или жидкого теста.

Вы захотите приготовить жирное мясо и кожу птицы на гриле. Жир может стекать и создавать дополнительный дым и аромат.Ваша еда немного полезнее, потому что она не сидит в жире и маслах, как на сковородке.

Эти почерневшие следы от гриля придают неповторимый вкус всему, что вы готовите, и их нельзя получить с помощью сковороды.

Если вы планируете регулярно готовить, вам понадобятся оба типа варочных поверхностей. Если вы только начинаете собирать кухонные инструменты и бытовую технику, обратите внимание на двухсторонний чугунный гриль/сковорода. Это недорогой способ подготовиться к любому рецепту.

Сообщите нам, если вы пробовали различные поверхности для приготовления пищи, такие как эмалированное железо или хром. Мы хотели бы услышать ваши результаты.

Приятного жарения!

Сковородка против сковороды — в чем разница?

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

В зависимости от того, откуда вы, вы можете использовать термины сковорода и сковорода как синонимы. Однако между сковородками и сковородками есть технические различия.Есть даже разница между типами сковородок.

Чем отличается сковорода от сковороды? Основное различие между сковородой и сковородой заключается в том, что сковорода обычно имеет прямоугольную форму и может иметь выпуклые линии, имитирующие решетки гриля, в то время как сковорода обычно круглая и всегда имеет плоское дно .

У вас один из тех забавных дебатов, когда вы решаете, что для доказательства своей точки зрения вам нужно использовать Интернет? Что ж, вы нашли нужную статью. Читайте дальше, чтобы узнать, что действительно есть разница между сковородкой и сковородой.

Что такое сковорода? Сковорода-гриль

Определить, что такое сковорода, может быть немного сложнее, чем определить, что такое сковорода. Это потому, что технически существует два типа сковородок.

Существуют сковороды-гриль , которые в чем-то похожи на сковородки, а также сковороды-сковороды, представляющие собой приспособления, часто называемые сковородками для сковороды.

Сковорода-гриль обычно имеет форму прямоугольника или квадрата . Плоская версия предназначена для равномерного приготовления пищи. Подумайте о блинах.

Сковородки с более низкими стенками также отлично подходят для приготовления стейков, яиц и гамбургеров. Те, у которых плоская поверхность, предназначены для приготовления продуктов одинаковой толщины.

Сковороды-сковороды часто изготавливаются из чугуна или других антипригарных материалов. Большинство сковородок с ручками, как правило, плоские, и их лучше всего использовать для блинов и яиц.

Сковороды не всегда плоские. На самом деле, в большинстве случаев они имеют ребра, которые имитируют линии решетки гриля . На рынке есть даже комбинации гриль/сковорода для лучшего из обоих миров.

Подобные сковороды также сконструированы таким образом, что жир от того, что вы готовите, стекает в углубления.

Сковороды-гриль с выступами и углублениями для стока жира, как правило, предназначены для размещения над прямым нагревом.

Жаровня

Жаровня — это совсем другое дело.

Жаровни почти всегда плоские, иногда их даже называют плоскими вершинами .

Вы уже видели это в бутербродных или закусочных.

У вас также может быть дома электрический, который вы берете с собой в поход или используете по воскресеньям, чтобы приготовить гигантский семейный завтрак.

Жаровня

разработана для равномерной передачи тепла по всей поверхности и снабжена резервуаром для стекания жира. Они также предназначены для приготовления пищи на сильном огне.

Что такое сковорода? Сковородка

Сковородку часто ошибочно называют сковородой. Сковородки закруглены и имеют более глубокие стороны.

Эти сковороды подходят для жарки или в ситуациях, когда вы не хотите, чтобы жир стекал. Они также могут сделать средний стейк.

Сковородки обычно изготавливаются из чугуна, но вы можете найти их и из других материалов с антипригарным покрытием, которые легче чугуна.

Сковородки

также предназначены для использования в духовке.Высокие борта предотвращают попадание жира или других жидкостей в печь.

Высокие стенки также затрудняют приготовление плоских или очень тонких блюд. Было бы очень трудно перевернуть блин на сковороде, тогда как в случае со стейком вы можете использовать посуду, например щипцы, чтобы переворачивать и вращать стейк.

Сковородки

, как правило, используются для более медленного приготовления пищи. Это означает такие методы, как жарка, запекание или запекание. Они также могут выдерживать приготовление при высокой температуре, но, как правило, с продуктами, которым потребуется некоторое время в духовке после того, как они хорошо обжарятся.

Толстый, сочный стейк, например, можно обжарить в сковороде на сильном огне, пока он находится на плите.

Затем можно перевернуть стейк, добавить немного масла и немного розмарина и поставить в духовку до готовности. Немного соли и перца, и бац! Хорошо, вернемся к сковородкам и сковородкам.

Сковородка — это то же самое, что и сковорода?

Нет, сковорода — это не то же самое, что сковорода.

Если мы говорим о сковородках, то есть о плоских сковородках с электрическим или газовым приводом, которые можно найти во многих местах для обеда или завтрака и купить в магазинах для кемпинга, то сходства между этими типами сковородок и сковородок нет.

Сковороды

, с другой стороны, могут иметь некоторое сходство со сковородками. Хотя сковороды часто бывают ребристыми , некоторые из них могут иметь плоскую поверхность, что делает их похожими на сковороду.

Многие сковороды-гриль не имеют ручек, а имеют боковые ручки и выступы, предназначенные для оставления следов гриля и стока жира с поверхности. Они практически не имеют сходства со сковородками.

Даже если вы сравниваете плоскую сковороду с ручкой со сковородой, между ними будет два ключевых отличия.Во-первых, сковороды обычно бывают квадратными или прямоугольными.

Во-вторых, сковороды имеют низкие стенки . Сковородки имеют высокие стенки и почти всегда круглые .

Сковородки лучше всего использовать для жарки или приготовления пищи, которые могут включать перенос продуктов с плиты в духовку. Они могут выдерживать высокие температуры, но также идеально подходят для медленных методов приготовления, таких как запекание или поджаривание.

Сковороды

предназначены для быстрого приготовления при высокой температуре и обычно не помещаются в духовку.Некоторые сковороды могут быть чугунными и могут поместиться в духовку, но из-за низких стенок существует риск вытекания жира или других жидкостей в духовку.

Можно ли использовать сковороду на гриле?

В зависимости от типа вашей сковороды, вы можете использовать сковороду на сковороде. Единственным типом сковороды, на которую можно поставить сковороду, будет сковорода. Те, которые иногда называют плоскими вершинами.

У вас может быть не лучшая теплопередача, но если вы находитесь в походе или вам нужно дать чему-то готовиться на сковороде, или медленно продолжать готовить, то можно поставить сковороду на сковороду .

Вы бы никогда не ставили сковороду на сковороду . Это катастрофа, ожидающая своего часа.

Не путать, но технически вы можете поставить сковороду, плоскую сковороду и сковороду с ребрами поверх сковороды.

Попробуйте думать о сковороде как о кухонном оборудовании. Либо представьте, что это гриль без щелей, либо плита, в которой греется весь верх (а не только конфорки).

Поскольку сковорода больше похожа на варочную поверхность , чем на посуду, технически на нее можно поставить сковороду любого типа.

Теплопередача может быть не такой интенсивной, как при использовании плиты, где все тепло будет направлено на сковороду, но в некоторых ситуациях это может быть полезно.

В ресторанах часто кладут кастрюли (сковороды/сковороды, сковороды-гриль, сотейники) поверх сковородок-грилей, чтобы они оставались теплыми, или, в некоторых случаях, для медленного продолжения процесса приготовления.

Это отличный способ приготовить продукты одновременно или медленно доесть стейк, не пережарив его.

Если вы приготовили соус, который в конце нужно было полить сливочным маслом, вы можете положить его на сковороду, чтобы он оставался достаточно теплым, чтобы он не лопнул, но достаточно остыл, чтобы содержание жира и воды вытекло. не отдельно.

Еще одно соображение, касающееся сковородок и сковородок, заключается в том, что вы потенциально можете поставить сковороду на сковороду.

Вероятно, это будет полезно, только если у вас есть одна из сковородок с выступами.

Если ваша сковорода-сковорода может производить достаточно тепла, и, скажем, вы были в походе и действительно хотели получить следы от гриля или хотели избежать слишком большого количества жира в гамбургере, вы можете поставить сковороду-гриль с ребрами поверх электрической или газовой сковороды-гриля.

Сковородки против сковородок – окончательное сравнение

Мы надеемся, что это не было слишком запутанным. Мы, конечно, понимаем, что это может быть. Сказав «достаточно сковороды и сковороды», вы можете подумать, что мы говорим загадками.

Лучший способ запомнить разницу между сковородой и сковородой — подумать о том, что вы готовите.

Для реального сравнения вам придется игнорировать сковородки, которые больше похожи на гриль или плиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *