Что с собой брать на обед на работу – Что взять с собой на обед в офис

31 Май

Содержание

Что берут с собой на работу на обед люди в разных странах мира – bit.ua

Несмотря на то, что для многих людей обеденный перерыв — единственный момент за день, когда можно оторваться от монитора, большинство из нас воспринимают его как часть рутины. 

Каждый шестой британец, например, вообще ест на обед одни и те же продукты в течение последних двух лет (и немного грустит об этом). Здесь собраны примеры ланчей из разных уголков мира, чтобы вдохновить вас хоть немного разнообразить свое ежедневное меню.

АВСТРИЯ: шницель, салат, молодая картошка

Австрийцы в обеденный перерыв любят насладиться полноценным горячим блюдом. И традиционный австрийский шницель (отбитое мясо обжаренное в панировочных сухарях) с отваренной молодой картошечкой в масле и свежей зеленью — идеальное решение.

БРАЗИЛИЯ: фейжоада, рис, кокосовая вода

Фейжоада — традиционное для латиноамериканских стран блюдо из тушеного мяса и фасоли в пряном соусе. Это блюдо вы можете поискать в специализированных ресторанах или даже у уличных торговцев (но лучше не надо).  Фейжоада лучше всего дополнить простым белым или коричневым рисом, а запивать можно освежающей кокосовой водой.

КИТАЙ: рис, мясо или яйцо, китайские пельмени и хрустящие овощи

Китайские работники, скорее всего, принесут обед из дома. Но если вдруг времени нет, то всегда можно купить «бьен донг» по пути в офис. Бьен донг — это и есть лоток со всем вышеперечисленным.

Кстати, офисным работникам в Китае советуют после обеда подремать, чтобы сохранить продуктивность во второй половине дня. Поэтому во многих китайских компаниях сотрудникам на обеденный перерыв выделяют около двух часов.

ФРАНЦИЯ: багет с маслом и ветчиной, яблочный пирог, вода

Свежий хрустящий багет, намазанный несоленым маслом, с тонкими кусочками ветчины «Jambon de Paris» — и у вас уже потекли слюнки. Французы предпочитают этот простой, но от этого не менее вкусный, ланч. А закусить такой сэндвич можно чем-нибудь сладким, например, кусочком яблочного тарта.

ГЕРМАНИЯ: карривурст с картошкой фри, яблоко, кофе, вода

Немцы во время обеденного перерыва предпочитают не уходить далеко от офиса, поэтому столовые или кафетерии компаний — вот место, где они проводят больше половины своего перерыва.

Типичный офисный обед включает в себя карривурст (популярный немецкий фастфуд из сардельки с остро-томатным соусом или кетчупом) и картошку фри. На десерт предлагают яблоко, а в качестве напитка — кофе или обычную воду.

ИНДИЯ: рис, бобовое карри, чапати, чай масала

Обед в Индии — очень семейная история, даже если физически вы не сидите за одним столом. Члены семьи готовят для тех, кто работает и укладывают еду в ланч-боксы. В больших городах, например, Мумбаи, есть сервис, который собирает горячие обеды и развозит работникам.

Внутри такого лоточка обычно находится рис, карри из картошки или бобов и чапатти – индийский вариант хлеба. Индийский чай отличается от нашего — чаще всего это черный чай с индийскими травами, молоком, сахаром и специями.

ИТАЛИЯ: паста с тунцом и помидорами, салат, эспрессо

В то время, как большинство работников в небольших городках и деревнях могут пойти на обед домой,  чтобы пообедать с родными, жители больших городов ходят в офисные бистро.

Дома итальянцев, скорее всего, накормят пастой с тунцом и помидорами, оливками и зеленью. А посетители офисных столовых чаще всего обходятся пиццей аль тальо. Это пицца прямоугольной формы, которую можно покупать не кусочками, а на вес.

ЯПОНИЯ: бэнто, рамен, чай

У японцев на обед есть только полчаса, поэтому он должен быть быстрым и питательным.

Бэнто напоминает ланч-бокс, которые покупают по пути на работу китайцы. В японский вариант обедов с собой входят рис, рыба или мясо и свежие или маринованные овощи, и, что важно, горячая и холодная еда обязательно должна лежать в разных отсеках. Как и рамен такой вид обедов широко популярен по всей Японии.

КЕНИЯ: рыба, капуста, угали

В Кении офисные сотрудники могут пойти и посидеть с коллегами в ближайшем ресторанчике. Традиционный обед так или иначе состоит из рыбы и угали — кукурузной каши, сваренной настолько туго, что ее можно нарезать кусочками. Такой ланч чаще всего сопровождают овощами, например, тушеной капустой.

НИДЕРЛАНДЫ: сэндвич с сыром, яблоко, виноград

Голландцы известны своей любовью к сыру. По некоторым исследования каждый голландец в среднем съедает 17 килограммов сыра в год. А теперь угадайте, что они кладут на хлеб, когда делают бутерброды на работу? А лучшим дополнением к такому обеду в Голландии считают сладкие фрукты — яблоки или виноград.

ИСПАНИЯ: мясные или рыбные тапас, картошка, крокеты и хлеб

Испанцы перевели идею «перерыва на обед» на принципиально новый уровень. Перерыв наступает сразу для всей деревни или города на два или три часа в середине дня. Во время сиесты испанцы идут домой не только поесть, но и поспать или провести время с родными.

Тапас — это, в принципе, любая испанская закуска, но не говорите этого испанцам. Для них это не закуска, а стиль жизни. Добавьте сюда запеченный картофель, мясные или овощные крокеты, салаты, гаспачо и что-то на десерт. Не удивительно, что обед становится для испанцев самым длинным и плотным приемом пищи за день.

ШВЕЦИЯ: фика до и после обеда, выпечка и кофе

Фика — это шведская традиция делать перерыв «на кофе» каждый несколько часов. Фика, как правило, длится не дольше 20 минут. Это отличная возможность для сотрудников познакомиться поближе и перезарядиться между задачами.

ТУРЦИЯ: пиде и кофе

Пиде — традиционное турецкое блюдо и формой и вкусом напоминает итальянскую пиццу. Пиде часто продают уличные торговцы, а популярной начинкой является мясной фарш с томатной пастой или сыр со шпинатом.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: сэндвич с тунцом, картофельный суп, конфеты

Согласно опросам, самым популярным британским офисным ланчем стал сэндвич с тунцом или картофельный крем-суп. Потом следует чашка чая или кофе и шоколадные конфетки.

США: пицца, шоколадное мороженое, Skittles, кола

Не сказать, чтобы американцы отличились оригинальностью. Большинство из офисных сотрудников предпочитают перекусить пепперони, а 62% во время перерыва вообще не покидают рабочее место. Едва ли не самым популярным после пиццы оказалось шоколадное мороженое. А разноцветные драже и кола, по словам рабочих, помогает бороться с сонливостью и концентрироваться во второй половине дня.

ВЬЕТНАМ: бан хео и бань ми

Оживленная уличная торговля во Вьенаме делает его идеальным местом, чтобы купить себе ланч по дороге в офис. Одним из самых популярных вариантов стал бан хео (bánh xèo) — хрустящее тонкое тесто из рисовой муки с начинкой из свинного фарша или креветок с овощами. Еще один вариант, который стал популярен во всем мире, это хрустящий сэндвич бан ми (bánh mì). Это небольшой багет, наполненный мясом и свежими овощами, типа морковки, редиса или огурца.

Фото: Insider

eda.bit.ua

КАКУЮ ЕДУ НЕ СЛЕДУЕТ БРАТЬ НА РАБОТУ

Что брать с собой в офис, чтобы не раздражать коллег и в то же время хорошо и качественно питаться?

Офисный работник, помни: что когда ты обедаешь, кто-то находится рядом с тобой. А еда – пахнет. Собственно, в этом одна из главных проблем обедов в коробочках, которые мы приносим в офис. Даже если есть отдельное помещение для еды.

А если его нет?

С другой стороны питаться в ресторанах-столовых могут далеко не все. Во все блюда в ресторанах добавляют сахар, частенько кладут слишком много соли, различные улучшители вкуса – не самое здоровое питание. К тому же дорого, к тому же долго. В общем, аргументов в пользу обеда, принесенного из дома – множество.

Что же с собой взять и как пообедать в офисе так, чтобы не раздражать коллег? У нас есть несколько полезных советов:

Вся еда, принесенная в офис, должна быть свежей. Она и так подвергается испытаниям, когда вы едете с ней в транспорте. А чуть-чуть подпортившаяся еда при разогреве… Ой, это ужасно.

Храните свой обед в офисном холодильнике. И не забывайте его там на несколько дней. Холодильник впитывает все запахи и распространяет их. Особенно плохо приходится тем, кто работает неподалеку.

Есть еда, которую точно нельзя брать в офис и тем более разогревать там. Даже если у вас есть хорошая кухня с плотной дверью.

НЕ БРАТЬ

Рыбу. Любую. Жареную, отварную, соленую, тушеную. Любая рыба в разогретом состоянии будет очень сильно беспокоить коллег. Единственное исключение – сандвичи с рыбой. Они могут быть холодными, и несколько кусочков соленого лосося скорее всего пройдут незамеченными. Но лучше не рисковать.

Жареное мясо. А также – котлеты. Даже в холодном виде они сильно пахнут.

Субпродукты. Особенно печень. Да, хорошая печень пахнуть не должна, но это в идеальном мире. В реальном – она воняет. Причем специфическим запахом, который выносят далеко не все. Не лучше история с сердцем, языком и другим ливером-субродуктами.

Капусту. Особенно квашенную, особенно в тушеном виде. Да, не всегда капуста пахнет, но если пахнет – то мало не покажется. Более-менее удобоваримый вариант: тушеная молодая капуста с небольшим количеством масла и без лука.

Щи. А также борщ, солянка, рассольник и прочие так любимые многими наваристые супы. При разогреве они тоже выделяют неприятные запахи. Если не можете жить без супа, то лучше брать легкие овощные супы или супчики-пюре.

Грибы. Еще один продукт со специфическим запахом.

Апельсины-мандарины. На них часто бывает аллергия. К тому же запах у цитрусовых слишком сильный и резкий. Поэтому лучше не приносить в офис эти фрукты, а обходиться яблоками-грушами-бананами на десерт. Хотя если коллеги вокруг вас постоянно едят эти фрукты, аллергии ни у кого нет, то значит, можно расслабиться и присоединится к любителям цитрусовых.

Сосиски. А также жареная колбаса. Если вы это все греете, имейте в виду: весь офис будет знать о вашей любви к этой продукции. Если употребляете в холодном виде, то, скорее всего, не побеспокоите коллег.

Жареные пирожки. Во-первых, они ну очень скоропортящиеся, во-вторых, почти в 100 процентах случаях будут пахнуть и тревожить коллег.

Зелень. Особенно кинза, зеленый лук, черемша, побеги чеснока. В общем всё, что имеет достаточно острый запах. Ну и лук репчатый, конечно, тоже. К тому же подумайте, как от вас будет пахнуть потом, после обеда.

ЧТО БРАТЬ

Можем дать несколько советов, что же все-таки взять с собой в офис.

Отварное мясо

Курица, приготовленная на пару или тушеная с очень легким и не острым соусом

Различные салаты (отличный вариант – сытные салаты с гречкой, рисом, фасолью, нутом и т.д.) Желательно с легким соусом. Его можно принести в отдельном контейнере.

Салаты на основе мяса и курицы. Они также не будут нуждаться в разогреве и не будут вызывать раздражения.

Легкие овощные блюда, но не приготовленные на томатном соусе, не зажаренные слишком сильно, желательно без жареного лука. Просто тушеные или приготовленные на пару овощи.

Крупы практически любые, но желательно без лука, томатного или острого соуса и не подгоревшие.

Выпечка. Пирожки с неагрессивными начинками (без рыбы и квашеной капусты), и не зажаренные, и не подгоревшие.

Овощные супы-пюре. Из шпината, цветной капусты, брокколи, кукурузный и так далее. Гренки возьмите отдельно в контейнере.

Сырые овощи с легким соусом.

Картофель, макароны со сливочным соусом (с сыром осторожнее, он может быть очень пахуч).

Запеканки.

Йогурты, творожки, сухофрукты, творожные сырки, орехи, шоколадки, печенья и прочие снэки. Но лучше обойтись без чипсов и сухариков с ароматизаторами.

НА ОФИСНОЙ КУХНЕ

Есть еще несколько рекомендаций, которые пригодятся для того, чтобы уживаться с коллегами в холодильнике и на кухне. Они могут показаться простыми, но далеко не все выполняют их:

Не трогайте чужие продукты, даже если они стоят на столе. Да, это кажется простым, но как часто не выполняется голодными сотрудниками. Даже если у вас отношения в коллективе как во второй семье – не берите чужие продукты.

Не обсуждайте кто и что ест. И не заглядывайте в чужие контейнеры с едой, это, как минимум невежливо.

Не забывайте свои продукты в холодильнике.

Если нет уборщицы для кухни и холодильника, не увиливайте от своей очереди мыть их. Это вас не красит.

Если вы вылили последнюю горячую воду из чайника – долейте и вскипятите новую, если высыпали последний сахар – насыпьте новый. И так далее.

Не оставляйте еду на офисном столе.

Убирайте за собой всегда, вытирайте стол, мойте посуду, выкидывайте мусор.

Не используйте кухню в качестве переговорной комнаты, не ведите там долгих разговоров по телефону или с коллегами, не устраивайте дружеских посиделок, не читайте. Быстро поели и освободили помещение. Ведь рядом с вами кто-то тоже голоден.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

polza-sovet.ru

Что брать с собой на обед на работу?

собойку бери. А в ней бомж пакет и сало

у меня мама каждый день варит каши или макароны и таскает в пластиковых контейнерах на работе разогревает в микроволновке

Да, проблемка.. . У нас на работе хоть и есть холодильник и микрашка, иногда неохото таскать с собой обед. Выручает кулинария (близко очень к работе) - там вкусно готовят - салаты, супы, второе. Берем там, благо цены приемлемые.

Что за еда такая, что за 3 часа портится?

<a rel="nofollow" href="http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/" target="_blank">http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/</a>

За 3 часа даже летом ничто не испортится. Я овощи брала (+ мяско) или творог.

гречку заварить в термосе, а перед употреблением посолить и добавить масло/сметану. приятно и здОрОво: -)

да дто такое 3 часа?? ? ничего не испортится!! ! и вообще, т. к. у вас рабочий день так поздно начинается, можно плотно дома завтракать, а с собой брать что-то полегче.

да я тож думаю, с чего бы это продукты могут испортиться за 3 часа???! я тоже постоянно готовлю различные блюда на работу... и ничего не портиться... более того еще с работы прихожу и всей семьей доедаем... ничего даже дома не портиться...

что 3 часа. за 3 часа ничего не испортиться. хоть супчик в баночке. хоть котлеты с картошкой. ничего с ними не случиться. за 3 часа без холодильника даже молоко скиснуть не успеет.

У меня когда как, по настроению и наличию свободного времени. Если успела что-то приготовить, беру с собой готовое уже. Если нет, могу просто роллтон взять, могу в кафешку рядом сбегать, а иногда и вовсе на одном чае там сижу

Да за 3 часа ничего не испортится) ) Вот при +30 +40 градусах - да. . Но даже в такую погоду можно брать макароны, сырокопченую колбасу, овощи. А в холодное время года ничего не будет с готовым обедом) ) Мясо, гарнир какой-нибудь, салат, печенье. Если совсем боязно - хлеб, вареные яйца, та же сырокопченая колбаса, огурцы-помидоры - эти продукты и 2 дня спокойно пролежат в тепле.

все что угодно можно брать, за 3 часа не испортится

Овощи, фрукты, творог, йогурты, орешки, сухофрукты, отварное мясо охлажденное -работать надо на работе, а не жрать!))))

Охотничья булка У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. Из одного багета1 французский багет; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда) ; 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы) ; 2 корнишона; соль, чёрный перец

Сухофрукты, бутерброды с копченой колбасой

У меня тоже нет столовой на работе и я готовлю кастрюлю салата, которого хватает на 3 дня работы, каждое утро кладу определенное количество в пластиковую банку, плюс покупаю быстрорастворимые макароны, плюс бутерброд с сыром делаю и булку по дороге покупаю. Не портится такая еда полдня точно. Салаты готовлю разные постоянно, овощей много и разных, смешивать их в разных вариациях - одно удовольствие. Также макароны - когда надоедают, то готовлю картофельное пюре на дня 3, тоже не портится. К тому же всякие консервированные овощи продаются, типа рагу, ассорти, - тоже не испортятся и вкусно.

яблоко + банан. по дороге йогурт купить. йогурты же долго храняться примерно 1 год

touch.otvet.mail.ru

Как правильно питаться на работе

Как правильно питаться при плотном рабочем графике

Можно встретить лишь немногих людей, которые сказали бы, что работа помогает им поддерживать выбранный курс на здоровый образ жизни, или хотя бы не мешает этому.

Зачастую не важно, где и кем вы работаете – так или иначе повседневная занятость отражается на самочувствии.

Как же правильно питаться, если основную часть своего времени вы проводите в офисе?

Жизнь «под диктовку» офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычки, которые не всегда бывают на пользу, наоборот – создают проблемы самочувствия в результате.

Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики – эти напитки ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Норма – до 300 мг кофеина в день.

Отсутствие регулярной умеренной физической нагрузки. Помимо воздействия на кости и мышцы, кровообращение, состояние внутренних органов и избыточный вес, это также влияет на усвоение полезных веществ.

Слишком большие перерывы между приемами пищи, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени.

Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Еда быстрого приготовления, фаст-фуд. В результате – «перебор» по глюкозе за счет простых углеводов и жирам. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

Лишнее употребления глюкозы из-за мифа, что умственная работа требует дополнительной энергии.

На самом деле, эта величина уже и так заложена в основном обмене в виде трат на работу головного мозга (около 19% от величины основного обмена).

Поэтому при постановке цели получить больше энергии можно ограничиться обычным, но полноценным рационом, без необходимости пополнять его углеводный состав.

Отсутствие достаточного количества свежих фруктов, овощей и зелени в осенне-зимний период. Из-за этого возможен дефицит аскорбиновой кислоты.

Но, к счастью, сейчас есть прекрасная возможность самим наморозить фрукты и овощи, чтобы регулярно включать их в свой рацион.

Нехватка солнечного света и постоянное нахождение в помещении может развить дефицит витамина D.

Для предупреждения этого необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и яйца 1-2 раза в неделю.

Кажется, что при существующем режиме работы сложно придерживаться правильного питания.

Однако есть базовые принципы, которые просты в выполнении, но заметно влияют на самочувствии изо дня в день.

Дробное питание

На протяжении дня эксперт рекомендует 4-х или 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин.

Если между обедом и ужином есть полдник, тогда ужин должен быть легким. Распределите продукты питания на день так, чтобы каждый основной прием пищи давал ощущение сытости на 3-4 часа.

Если после еды вам хочется есть уже через час, значит, вы либо сделали себе маленькую порцию, либо съели не те продукты.

Планируйте, что и когда вы будете есть. Желательно, чтобы между основными приемами пищи, а это завтрак, обед и ужин, промежуток составлял 5-6 часов.

Распределите свой дневной рацион пропорционально нормам каждого приема

Как говорит эксперт, наиболее оптимальное распределение продуктов питания в процентном соотношении следующее:

– 20-25% – на завтрак. Обязательный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он не обязательно должен быть в 7 утра, вы можете взять с собой еду в офис. Оптимальное время для завтрака – до 9.00.

– 40-45% – на обед. На основные приемы пищи лучше используйте мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые к ним, добавив к ним овощи и крупы.

А для перекусов используйте, например, фрукты и кисломолочные продукты. Но это все должно быть продумано и распределено, как вам удобно.

Одной формулы для всех не существует.

Перекусы, например, могут быть разными.

Фрукты или лаваш с салатом, сыром и томатным соком.

Зависит это от того, как вы поели в основной прием пищи и сколько времени у вас до следующего. Чем позже вы едите, тем легче должна быть еда.

– 20-25% – на ужин. Это прием пищи, который должен быть максимально легким и на приготовление которого не должно уходить много времени.

Ужинать желательно не позже 20.00 (за 4 часа до сна), чтобы пища достаточно переварилась и не было чувства дискомфорта.

– 5-20% – на перекусы. Между основными приемами пищи нужно сделать 1-2 перекуса. И не забывайте пить воду – она важна для метаболизма.

Составьте свой индивидуальный рацион из продуктов

Каждый прием пищи на протяжении дня является важной составляющей рациона целого дня.

Поэтому правильное распределение поможет избежать перенасыщения одними элементами, дефицита других, а также усвоить их максимально эффективно.

Не существует универсальных решений – вы сами решаете, каким будет ваш рацион, важно лишь принимать во внимание основные принципы его составления и ориентироваться на них.

Варианты распределения необходимых продуктов на протяжение дня.

Вариант №1

  • Завтрак: омлет с овощами, рис нешлифованный
  • 2-й завтрак: творог с овощами.
  • Обед: птица с тушеными овощами (или с салатом из свежих овощей), хлеб.
  • Полдник: фрукты, йогурт, орехи.
  • Ужин: овощи с рыбой, гречневая каша.

Вариант №2

  • Завтрак: каша на молоке с сухофруктами и орехами.
  • 2-й завтрак: печеные яблоки, творог.
  • Обед: телятина или куриная грудка с овощным гарниром, печеный картофель.
  • Полдник: овощи, яйцо.
  • Ужин: овощи с чечевицей, грибами и сыром.

Вариант №3

  • Завтрак: каша овсяная с сухофруктами, ягоды, белый сыр
  • 2-й завтрак: яйцо всмятку, салат из свежих листовых овощей (капуста, брокколи, шпинат, фенхель, укроп и т.д.), хлеб.
  • Обед: фасоль с тушеными овощами и грибами.
  • Полдник: творог с укропом, огурцом, орехами и кефиром, хлебец.
  • Ужин: овощи с белым куриным мясом, гречка.

namvkusno.net

Лучшая еда на работу мужу

Содержание:

Мужчины нежны и зависимы. А еще они до смешного наивны. Некоторые мужья искренне убеждены в том, что являются кормильцами семьи. Наивные. Да разве они кормильцы? Добытчики – да. Но не кормильцы. Настоящие кормилицы мы – нежные и слабые, но такие заботливые. Не зря же жена считается хранительницей домашнего очага, а еда, приготовленная ее руками – самой лучшей едой для мужа.

И пока жена дома, соблюдая веками заведенный ритуал, готовит, подает (кормит, одним словом), муж чувствует себя царем и Богом. Но стоит этому ритуалу прекратиться, как мужчина теряется, впадает в хандру и становится самым разнесчастным существом на свете. Потому и летим мы с работы на всех крыльях, чтобы успеть к ужину и закружиться вокруг своего ненаглядного в ритуальных плясках. Главное, чтобы он был сыт, доволен жизнью и счастлив.

Все это, конечно, хорошо дома. А на работе? Не можем же мы и на работе мужа ублажать его, выступая в роли отменной поварихи и услужливой официантки. А им того бы хотелось. Но, увы, не все коту масленица. И в рабочее время мужчины не только отдыхают от своих жен, но и откровенно страдают без домашней пищи. Однако, поверьте, все поправимо. И если ваш мужчина патологически зависим от вашей кухни, то для сохранения его душевного и физического здоровья, стоит начать готовить ему обеды. Так какая же еда сможет стать самой лучшей и самой удобной (как для него, так и для вас). Давайте разберемся.

Вкусовые предпочтения мужчины

Естественно, именно на них в первую очередь и придется ориентироваться. Какая еда ему больше всего нравится? Он не может обойтись без горячего? Или же ваш мужчина является поклонником вкусных бутербродов? А может быть, он обожает домашние пирожки? Или не представляет себе жизни без мяса? В любом случае вам нужно учитывать мужнины кулинарные предпочтения.

  • Вариант первый. Первое, как еда на работу мужу

Не пугайтесь – все не так страшно. Если ваш мужчина без комплексов, и собственный желудок ему дороже общественного мнения, то смело можете готовить мужу на работу первые блюда. Никто не спорит, что такая еда для мужчины – самая лучшая. А если условия работы позволяют еще и погреть супчик, то это самый компромиссный вариант. Неудобно носить (возить). Что же, это тоже верно. Но, во-первых, можно приобрести специальный компактный термос для первых блюд, а во-вторых, можно готовить супы-пюре, которые гуще, а зачастую и вкуснее обычных супчиков.

  • Без мяса жить нельзя на свете…

Ваш муж не мыслит своего существования без сочной отбивной? Вам повезло. Да-да, не удивляйтесь. Мясо, как еда на работу мужу – очень удобный вариант, прежде всего, для вас. Ну, во-первых, котлеты – экономно, сытно, вкусно. Всевозможные отбивные и лангеты – быстро и престижно. Да и просто кусок отварного мяса не оставит вашего мужчину голодным и недовольным.

  • Я – колбасный король

Любит колбаску ваш благоверный? Тогда приготовить ему обед на работу – плевое дело. Отрезала кусок колбасы, ломоть свежего батона – и вот она, еда на работу мужу. Правда, разнообразить бутербродик можно и сыром, и свежими овощами, так нам и это не трудно – был бы милый сытым.

  • Пирожковое счастье

Если вы умеете и любите печь, тогда повезло, вашему мужчине вдвойне: и жена красавица, и руки у нее золотые. Да и проблем с приготовлением обеда на работу мужу не будет: сегодня – пирог с мясом, завтра – пирожки с капустой, а послезавтра – расстегаи с рыбой. Правда, такая еда в скором будущем и вашего мужа сделает похожим на сдобный бублик. Так и что? Вы же его все равно любить будете?


Условия работы и еда

Конечно, о вкусах не спорят. Поэтому любить ваш ненаглядный может все что угодно, и готовить это «что угодно» вы тоже будете. Однако не всегда наши кулинарные предпочтения уместны в рабочих условиях. Поэтому, выбирая, какая еда будет приготовлена вами в качестве бизнес-ланча, проясните ситуацию.

Ваш мужчина – офисный работник. Если приличной столовой или буфета поблизости не наблюдается, то придется мужу носить обед «в портфеле». Во многих продвинутых офисах есть своя «домашняя» кухня, или просто микроволновка. Тогда можно смело готовить ему блюда, которые нужно кушать горячими – супы, гуляши, солянки и прочее и прочее. Как вариант – не готовить специально, а давать с собой то, что уже приготовлено на обед или осталось после ужина. Правда, есть одно «но». Все-таки не каждый мужчина готов наплевать на мнение окружающих и обедать прямо в офисе, доставая судочки, баночки и пакетики.

Поэтому, если ваш муж такой уж эстет, то ограничьтесь, например, горячими бутербродами, кусочком мясной запеканки или сытным салатом в герметичном пищевом контейнере. Кстати, признать, что эта еда наиболее подходит мужу для трапезы в обеденный перерыв, придется и в том случае, если ваш мужчина не имеет возможности погреть еду.

Ваш мужчина не офисный работник. То есть работать мужу приходится в условиях, мягко говоря, некомфортных. Опять-таки, если есть возможность покушать в столовой (и если еда там вполне съедобна), то убедите мужчину, что обедать лучше всего там. Если же он настаивает на домашних обедах, то лучше всего обзавестись специальным термосом и научиться печь. Горячее первое блюдо обязательно скрасит его и без того тяжелые трудовые будни, а домашняя выпечка придаст сил и поднимет настроение. И не забудьте про то, что у мужа должна быть с собой не только еда, но и средства гигиены (бумажные и влажные салфетки для рук, пакет для мусора и пр.).

То есть выбирать придется из двух вариантов. Либо вы готовите мужу с собой на работу горячие и вкусные обеды, либо не менее вкусные кушанья, которые можно съесть и холодными.

Горячие обеды

Первое, что приходит в голову – это супы и борщи. Да, конечно, это отличный вариант, если ваш мужчина предпочитает кушать на работе именно такие блюда. Не будьте старомодны и откажитесь в этом случае от стеклянных баночек с крышками. Приобретите специальный термос для горячих блюд или герметичный контейнер. Предложите мужу брать на работу вместо хлеба домашние сухарики или гренки к супчику. И попробуйте приготовить хотя бы один раз суп-пюре. Ведь рецептов таких супчиков существует великое множество.

И еще одна беда таких обедов – возможность быстрого скисания. Поэтому старайтесь, чтобы еда, приготовленная мужу на работу, была без скоропортящихся ингредиентов. Например, суп без морковки. Сварить его, конечно же, можно с морковью. Но положите ее в бульон целиком, а потом просто выньте из супа.

Из горячего второго отдайте предпочтение сосискам или сарделькам, котлетам или отбивным с любым гарниром: картофельное пюре, фасоль, макароны (о, как мужчины любят макароны!), рис или гречка. Можно сделать мужу на работу мясную или овощную запеканку и даже запеканку из макарон.

Но, к сожалению (или к счастью) брать с собой на работу супчик рискнет не каждый мужчина. Поэтому чаще всего самая лучшая еда – не жидкие супы и даже не пюре и не каши. Чаще всего мужчина предпочитает скушать в обеденный перерыв то, что можно есть без тарелки и без ложки.


Еда без тарелки и без ложки

Что бы такого приготовить, чтобы муж не заморачивался с посудой? Естественно, бутерброды. Привычные сыр и колбаса – это, конечно, удобно. Но ведь не будешь ежедневно кормить мужа только такими бутербродами. Поэтому как один из вариантов обеда на работу – бутерброды с начинкой. Во-первых, можно приготовить специальную бутербродную пасту, например, печеночный паштет. Намажьте такой пастой два кусочка хлеба и сложите один на другой так, чтобы и сверху и снизу был хлеб без «помазки». Еще одни вариант – бутерброд по типу шаурмы. Возьмите длинный багет, отрежьте от него кончики, выньте из них хлебный мякиш и положите внутрь любую начинку (мясо с овощами, например).

Другой вариант еды на работу мужу – бутерброд в лаваше. Сделайте какую-нибудь подходящую начинку (колбаса, сыр и майонез, куриное мясо и кетчуп) и заверните ее в лаваш. А можно потратить один вечер и напечь гору блинчиков. Затем нужно приготовить для блинчиков разную начинку: яйцо с рисом, мясной фарш, творог. После этого навертите блинчиков впрок и отправьте их в холодильник. И вам останется только заранее (с вечера) вынимать блинчики из морозилки, а на утро снабжать мужа таким домашним и вкусным обедом.

И, конечно же, пирожки и пироги. Поверьте, ни один нормальный мужчина не откажется перекусить в обед домашней выпечкой. Причем, пирожки мужу на работу можно делать с совершенно разной начинкой, их можно жарить или выпекать в духовке. Правда, много пирожков впрок не наделаешь. И это, пожалуй, единственный минус для вас.

Кроме пирожков и блинчиков попробуйте предложить мужу взять с собой на работу сырники или драники. Приготовьте мясо в кляре или просто отварите курицу или телятину – отварное мясо вкусно и в холодном виде. Кстати, в кляре можно еще приготовить морскую рыбу или цветную капусту, сыр или курицу.

Салаты

Для некоторых мужчин такая еда может стать полноценным обедом, для других – лишь дополнением к основному блюду. Попробуйте делать мужу на работу сытные салатики с картофелем или с мясом, салаты с курицей (копченой или отварной), салаты с сыром, салаты с ветчиной, салаты с крабовыми палочками. Это может быть и всем известный оливье в любой интерпретации, и селедка под шубой, и «мимоза».

В качестве дополнения и для того чтобы разнообразить сухомятку, приготовьте мужу на работу овощные салаты: из капусты, из свеклы, из морковки. Готовьте их с майонезом, с растительным маслом, с горчицей, но только без лука и чеснока. И вообще старайтесь не класть в салаты сильно пахнущие продукты, вы ведь не хотите, чтобы ваш благоверный весь остаток рабочего дня боялся бы рот открыть.

Как вариант салатов – рулет или конвертики из лаваша с начинкой из салата. Очень удобная еда, для того, чтобы ее можно было бы взять с собой и наесться: салат сразу уже и с хлебом. А сложность приготовления – это отговорка для ленивых. Если все ингредиенты для салатов подготовить заранее (отварить и нарезать) и держать в холодильнике в отдельных судочках, то наутро останется только смешать и заправить салат.


Готовые продукты

Боже упаси вас сразу же думать о китайской «быстрорастворимой» лапше или таких же пюре. Нет, и еще раз нет! Это вредная еда, даже если она нравится вашему мужчине (а есть среди них и такие). Готовые продукты – это кефир, творог, йогурты, яблоки, бананы, печенье, пряники…

Впрочем, мы же говорим о мужчинах, а такая еда вряд ли станет сытным обедом для любого из них. И все-таки предложите взять мужу на работу и такие продукты, например, в качестве десерта. И не забывайте, что лучшая еда та, которую приготовили вы – нежная, заботливая и любящая.

Любите и будьте любимы!

jlady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *