Что взять на обед с собой – Что взять с собой на обед в офис

4 Июн

Содержание

Я всегда с собой беру… 8 проверенных способов взять домашнюю еду с собой

Набор свободного обедающего 🙂

Приветствую, друзья!

Как часто вам приходится питаться в кафе или ресторанах? Собирая в очередной раз свой обед, который будет съеден вне дома, я подумала, что многие из вас так же время от времени или может быть даже часто сталкиваются с вопросом где, что и как поесть на работе/в дороге/еще где-нибудь. Всегда на выручку придут хорошие заведения с качественной едой. Но, во-первых, не всегда они есть поблизости, согласитесь. И не всегда есть возможность в таковое место зайти. А во-вторых, не знаю кому как, но мне даже самая вкусная недомашняя еда очень быстро начинает навевать тоску. Три-четыре обеда в неделю за пределами родной кухни, а уж тем более подряд, вызывают у меня грусть и желание скорее уже пообедать своей едой. Даже простой, сваренный мной рис или овсяная каша кажутся мне милее и усваиваются лучше 🙂 И хотя я нежной любовью люблю некоторые из заведений для вегетарианцев из

вот этого списка, все-таки чаще всего беру еду с собой из дома.

Хочу поделиться с вами своими способами и идеями домашних обедов в том месте, где вам это удобно. Их можно поделить на две категории: 1) холодная еда, не требующая приготовления, выступающая скорее как перекус или не основной прием пищи; 2) настоящая находка — полноценный горячий (!) обед в любом месте.

Сразу скажу, что полезно иметь в наличии и чем запастись, чтобы всегда с легкостью упаковывать себе домашний обед «на вынос»:

  • Различные пластиковые контейнеры для еды. Лучше использовать небольшие, в которые помещается ровно один ваш прием пищи. В такие еду и складывать удобнее, и носить с собой, и вообще это более эстетично, только если вы не кормите своим обедом всех коллег и друзей 😉 Выбирайте контейнеры с плотными крышками и периодически их меняйте, т.к. срок службы у них все-таки не вечный. Сейчас, кстати, можно найти экологически чистые и безопасные контейнеры из бамбукового материала, они подходят для использования в печках.
  • Фольга — лучший друг самостоятельных обедов.
  • Различные упаковочные пакеты, какие вы любите и предпочитаете: пластиковые, бумажные, холщовые. Для безопасности другого содержимого вашей сумки, в которой будет путешествовать ваш обед, лучше обзавестись пластиковым.
  • Небольшой термос для еды. Есть специальные объемные термосы, в которых очень удобно носить с собой обед. А ниже я вам расскажу, как с помощью такого термоса можно приготовить себе обед, пока вы будете в пути!
  • Термосумка. Это на любителя. Я не пользуюсь, но вам вдруг пригодится.
  • Термос или тумблер для горячих напитков.

Буду двигаться от самого простого к более интересному 😉 Начну с первой категории: еда не требующая приготовления. Сначала скорее просто идеи, что вообще можно поесть здорового, полезного, вкусного, не скучного, доступного.

  • Итак, с собой из дома в качестве еды можно взять (или купить по пути в магазине): фрукты и овощи (помытые и по необходимости нарезанные), смесь орешков и сухофруктов, питьевой йогурт/ряженку/кефир, творог (можно дома смешать его со сметаной и переложить в контейнер, а можно соединить с ряженкой/кефиром до такой густоты, чтобы его можно было пить, получится более сытно, чем просто кисломолочный напиток и очень вкусно. Такая еда выживает спокойно в течение 8-9 часов в холодное время года и 5-7 в теплое, проверено. Но не добавляйте в него свежие фрукты/овощи/зелень — так молочные продукты очень быстро портятся!), нарезанный сыр, домашнее печенье, крекеры, сухарики. Перед едой можно смешать какие-то из этих составляющих 😉

В крупных супермаркетах можно купить заготовки для салатов из свежих овощей, ростки — покупаете такие овощи, добавляете сыр, орешки — в принципе, уже хорошо. Можно заправить натуральным йогуртом без добавок или сметаной, а иногда встречаются маленькие упаковки с оливковым маслом и соевым соусом. Но, это скорее редкость.

  • Правильный домашний бутерброд — это прекрасная еда, когда приходится обедать не дома. Соберите сами себе качественный сэндвич, используя любимый и полезный хлеб/лепешки/булочки/лаваш. Обязательно положите туда свежие овощи и зелень, котлетку из бобовых, сыр молочный или тофу, в качестве соуса используйте сметану, песто, гуакамоле, размятый авокадо, ореховые соусы — фантазируйте. В дополнение — чай и другие напитки. А можно в термосе взять бульон или даже суп.
  • Блинчики и оладьи с начинкой и без. Домашние пирожки и пироги.

  • Домашние роллы.

Категория вторая: горячая еда с собой. Здесь я исхожу из того, что погреть обед нам будет негде. Если у вас есть возможность разогреть свою пищу, то сложностей в этой ситуации практически нет — можно брать с собой все, что душа пожелает! В остальных ситуациях я поступаю одним из следующих способов.

  • Вот нам и пригодился термос для еды! Просто отправляете в него свое готовое блюдо и все. Не забудьте прихватить с собой ложку, немного свежих овощей на закуску и, возможно, хлеб.
  • Настоящим открытием и спасением для меня стали разные хлопья! Самые лучшие и любимые из них — гречневые. В готовом виде они похожи на привычную гречку, только не требуют варки. Но отлично идут и все остальные — овсяные, ячменные, рисовые, кукурузные и т.д. Обычно я делаю так: на дно небольшого контейнера насыпаю щепотку соли, наливаю масло, засыпаю хлопья на одну порцию. Перед обедом заливаю все это кипятком и перемешиваю, настаиваю несколько минут и можно есть. Этот способ удобен еще и тем, что кипяток вы найдете практически где угодно. Можно даже попросить стаканчик в сетевых заведениях типа «Старбакса» или «Макдоналдса», вам не откажут, поверьте 🙂 Этот же способ «работает» прекрасно в путешествиях (в поезде, самолете) и непосредственно в других странах. Любители бюджетных путешествий, вам на заметку! 😉 Во многих супермаркетах Европы и Азии есть установки с горячей водой для приготовления чая и кофе. Но вам никто не запрещает воспользоваться ими для заваривания хлопьев. И, конечно же, сетевые кафе тоже практически везде есть.

  • Так же как и с хлопьями, можно поступить с мелким кус-кусом. Он не требует варки (но будьте бдительны при покупке — есть крупный кус-кус, который не пропарится в горячей воде), вкусный и полезный!

  • Один из любимых моих обедов с собой — овощи, запеченные в фольге. Готовятся очень просто и быстро, я успеваю их запечь во время утренних сборов, потом заворачиваю в несколько слоев фольги, убираю в контейнер и его тоже обматываю фольгой. Часов 5-6 овощи остаются теплыми.

  • Самое интересное — это обед, приготовленный в термосе! Проще всего в термосе «сварить» гречку: ее нужно промыть, засыпать в прогретый кипятком термос и залить двойной порцией кипятка. Плотно закрыть крышкой. Часа через 2-3 вы получите гречневую кашу! И можете съесть ее там, где пожелаете.

  • Варианты чуть посложнее, но удобные тем, что не требуют много времени на подготовку, а это, согласитесь, ценно во время утренних сборов.

    Отварной рис. Промываем рис (лучше использовать длиннозерные сорта, и только белый рис, другие не пропарятся в термосе), заливаем кипятком и ставим вариться, доводим до кипения, держим на среднем огне буквально пару минут, добавляем соль и масло по вкусу, а затем сразу же, не давая остыть перекладываем в прогретый термос, плотно закрываем крышкой и через 2-3 часа можно есть.

    Кичари. На 1/4 стакана бобовых (что-то одно: лущеный маш/красная чечевица/желтая чечевица) берем 1/2 стакана риса басмати (или другого, который варится не более 20 минут), соль, любимые специи и масло. Технология приготовления будет такая же, как и у риса:

    • Промыть рис и бобовые, заливаем кипятком в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на среднем огне пару минут, добавляем соль, специи масло.
    • Сразу же, не медля, перекладываем в прогретый термос. Закрываем крышкой. Блюдо готово через 1,5-2 часа. Лучше его не держать слишком долго в термосе, оно будет уже не таким вкусным и слишком разваренным.

    По такой же технологии можно приготовить суп из красной чечевицы с добавлением мелко нарезанных овощей (морковь, сладкий перец, кабачок, помидор, стручковая фасоль, зеленый горошек). И любые другие вариации.

    Вот такие идеи! А что, как и где едите вы, когда вынуждены обедать вне дома? Буду рада еще интересным мыслям и советам!

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    klepinina.com

    10 простых и полезных обедов для вкусного обеденного перерыва — vkusno.co

    Что взять с собой на работу, чтобы не только перекусить, но и не набрать лишних килограммов? Представляем вам 10 супер-вкусных и полезных блюд для обеда в офисе!

    Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит здоровью, но и будет очень полезной для организма.

    Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые можно взять с собой на работу.

    Курица с лаймом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 1 лайм
    • соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты для салата

    • 4 ст. капусты
    • 8 кружочков ананаса
    • 1 ст. помидоров черри
    • 1 луковица
    • 1 авокадо

    Ингредиенты для соуса

    • 1/3 ст. оливкового масла
    • 1/4 ст. яблочного уксуса
    • 2 лайма
    • 2 ч. л. мёда
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Нагрей духовку.
    2. Натри курицу солью и перцем.
    3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
    4. Запеки курицу.
    5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.

    Сэндвичи с куриным салатом

    Ингредиенты

    • 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
    • 1 ст. измельченного сельдерея
    • 2/3 ст. измельченных грецких орехов
    • 2 ст. л. натертого пармезана
    • хлеб

    Ингредиенты для соуса

    • 2/3 ст. майонеза
    • 1/4 ст. яблочного сока
    • 3 ст. л. мёда
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ст. л. мака
    • 1/2 ч. л. лукового порошка
    • соль и перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
    2. Сделай соус и заправь им салат.
    3. Теперь сделай сэндвичи.

    Кисло-сладкий салат с брокколи

    Ингредиенты

    • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
    • 3 созветия брокколи
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • семена черного кунжута
    • горсть поджаренных орехов кешью
    • 2 стебля нарезанного зеленого лука

    Приготовление

    1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
    2. Заправь салат соусом.

    Бурито в тарелке

    Ингредиенты

    • 1 ст. риса
    • 1 ст. острого соуса
    • 3 ст. нарезанного салата
    • 1 ст. консервированной кукурузы
    • 1 ст. бобов
    • 2 помидоры
    • 1 авокадо
    • 2 ст. л. листьев кинзы

    Ингредиенты для соуса

    • 1 ст. сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • сок 1 лайма
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
    2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
    3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.

    Салат с кус-кусом

    Ингредиенты

    • 1 ст. кус-куса
    • 1/2 ст. томатов черри
    • 1/2 ст. нарезанных огурцов
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 лимона
    • 1/4 ст. кедровых орехов
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Свари кус-кус.
    2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
    3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.

    Салат со шпинатом в банке

    Ингредиенты

    • 1 ст. ризони
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1/2 ст. зелени
    • 1/2 ст. помидоров черри
    • 1 ст. моцареллы
    • 1 ст. шпината
    • 1 ст. консервированного горошка
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
    2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Жареный рис

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусочек свежего имбиря
    • 3 яйца
    • 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
    • 1 ст. замороженной кукурузы
    • 1-2 ст. замороженного горошка
    • 1/2 ст. л. рисового уксуса
    • 2-3 ст. л. соевого соуса
    • свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат

    Приготовление

    1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
    2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
    3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
    4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.

    Грибы

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 лук-шалот
    • 2 ст. грибов
    • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. приготовленной пшеницы
    • 1 ст. запеченного тофу
    • 1/4 ст. зеленого лука

    Приготовление

    1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
    2. Добавь грибы и перемешай.
    3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
    4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.

    Салат с курицей

    Ингредиенты

    • 1 пекинская капуста
    • 1 ст. вареной куриной грудки
    • 1 ст. помидор черри
    • 3/4 ст. кукурузы
    • 1/4 ст. феты
    • 1/3 ст. кинзы
    • 1 маленький авокадо

    Приготовление

    1. Смешай все ингредиенты.
    2. Заправь любимым соусом и перемешай.

    Медово-ореховый салат

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 ст. красного винограда
    • 1/4 ст. грецких орехов
    • 1/4 ст. мёда
    • 1/4 ст. воды
    • 1 ст. пшеничной крупы
    • свежий шпинат
    • фета
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
    2. Свари крупу.
    3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

    С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами!

    Понравилась статья? Отправь ссылку друзьям!

    takprosto.cc

    vkusno.co

    что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

    В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

    Ролл с индейкой

    Необходимые продукты:

    • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
    • индейка — 125 грамм;
    • хумус — сколько потребуется;
    • творог в зернах — 50 грамм;
    • свежий шпинат — 50 грамм;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
    2. Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
    3. Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
    4. Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
    5. В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
    6. Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

    Ролл с красной фасолью

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 упаковка;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • парика;
    • авокадо — 1 шт.;
    • любой соус;
    • красная фасоль — 125 грамм;
    • растительное масло.

    Поэтапный процесс:

    1. В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
    2. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
    3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
    4. Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
    5. Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
    6. Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
    7. Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
    8. Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

    По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Необходимые продукты:

    • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
    • куриная грудка — 250 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
    • маслины — 4 шт;
    • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое масло.

    Поэтапный процесс:

    1. Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
    2. Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
    3. Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
    4. Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
    5. Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
    6. Затем делим его небольшой соломкой.
    7. Морковь чистим и натираем на терке.
    8. Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
    9. Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
    10. Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
    11. Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

    Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука — сколько возьмет;
    • куриные яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем картофель до готовности.
    2. Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
    3. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
    4. В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
    5. Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
    6. Помидоры разрезаем на четвертинки.
    7. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
    8. В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.

    По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Необходимые продукты:

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
    2. Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
    3. Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
    4. Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
    5. Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
    6. В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

    На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Фаршированные перцы

    Необходимые продукты:

    • болгарские перцы — 8 шт.;
    • говядина или телятина — 500 грамм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатые луковицы — 2 шт.;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • мясной бульон — 150 грамм;
    • сушеные травы — небольшая щепотка.

    Что завтра взять на обед и как это приготовить:

    1. Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
    2. Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
    3. На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
    4. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
    5. Отвариваем его до полуготовности.
    6. Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
    7. Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
    8. Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
    9. Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
    10. Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
    11. Тщательно перемешиваем мясную массу.
    12. Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
    13. Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
    14. Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

    Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Куриные котлеты с черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.

    Поэтапный процесс:

    1. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
    2. Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
    3. Перебиваем филе при помощи блендера.
    4. Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
    5. Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
    6. Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
    7. Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

    Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

    • рисовая крупа — 300 грамм;
    • горячая вода — 700 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • перец чили — половина;
    • гребешки — 12 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • китайские смеси приправ;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • маргарин — 35 грамм;
    • мед — 1 ст. л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

    1. Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
    2. Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
    3. Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
    4. Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
    5. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
    6. Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
    7. В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
    8. Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
    9. Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
    10. На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
    11. Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
    12. Обжариваем их около 5-7 минут.
    13. В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
    14. Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

    Приятного аппетита!

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

    • теплое молоко — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта — 180 грамм;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кипяток — 120 грамм;
    • телятина — 400 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт.;
    • пучок петрушки;
    • консервированная кукуруза — 1 баночка;
    • приправы по вкусу.

    Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

    1. В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
    2. Соединяем полученную смесь и молоко.
    3. Вливаем немного масла.
    4. Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
    5. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
    6. Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
    7. Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
    8. Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
    9. Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
    10. Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
    11. Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
    12. Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
    13. Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
    14. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
    15. Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

    Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

    • филе — 350 грамм;
    • брокколи — 250 грамм;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • куркума;
    • йогурт — 150 грамм;
    • имбирь — 15 грамм;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс:

    1. В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
    2. Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
    3. Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
    4. Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
    5. Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
    6. Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
    7. Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

    Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Лосось в соевом соусе с овощами

    Ингредиенты:

    • болгарский перец — 1 шт.;
    • стручковая фасоль — 100 грамм;
    • лосось — 175 грамм;
    • стручки зеленого горошка — 25 грамм;
    • соевый соус;
    • подсолнечное масло;
    • приправы для рыбы;
    • пшеничная мука;
    • соль;
    • руккола.

    Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:

    1. Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
    2. Обжариваем лосося с двух сторон.
    3. Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
    4. Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
    5. Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.

    Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.

    fb.ru

    Что взять с собой на обед

    Что взять с собой на обед или 10 способов облегчить себе ланч!

    Вот такую полезную статью я решила вам написать. Потому что красивые девушки – это стройные и гармоничные девушки. И чтобы, жизнь была прекрасной, надо жить с удовольствием!

    Приносите с собой еду.

    По исследованиям, обед, который вы приготовили дома, будет наполовину менее калорийным, чем тот, что предложат в ближайшем кафе, закусочной или магазине готовой еды. Приготовьте свой обед заранее. А еще создайте дома запас продуктов, которые всегда можно взять ссобой для перекуса: яблоки, орешки, финики и т.д.

    Возьмите овощей.

    Помидоры вкусные и сытные, но не ограничивайтесь только ими. Добавьте к ним салат латук (в нем много витаминов А и К), обжаренные шампиньоны – в молодых грибах очень много антиоксидантов.

    Выберите мясо.

    Никакой «нарезки»! Салями, карбонат и т.д. Забудьте об этих продуктах. Возьмите куриную грудку, вареную говядину или кусочек рыбы. Соли меньше всего 2% в отличие от мясных деликатесов – 40% и белка больше, а он там нам просто необходим для строительства новых клеток нашего организма.

    Положите все на хлеб без масла

    Никакого масла, майонеза, кетчупа, никаких усилителей вкуса. Берем с собой и едим только те, продукты, в которых вы по-максимому знаете, что положили. Выберите лучше ломтик сыра. Сейчас их большой выбор! Меняя только сыр, вы можете изменить вкуса всего блюда или бутерброда.

    Выпейте молока.

    Оно намного полезнее газированных напитков, растворимого кофе или чая в пакетиках. В стакане 250 мл – 120 ккал, 3 г жира и треть дневной нормы кальция, с витамином D. Витамин D помогает Сa усвоиться.

    Замените чипсы на сухарики.

    Вместо чипсов и сухариков в упаковке делайте дома сами сухарики из ржаного хлеба. Без усилителей вкуса и слегка подсоленые.

    Превратите суп в полноценное блюдо

    Специалисты из Научный центра Игелёса в Швеции, который занимается изучением вопросов диетологии и здорового питания и имеет сильные научные связи с Лундским университетом, рекомендуют на обед Супы «Нэчурал Баланс». Высокое содержание протеинов и клетчатки продлевает ощущение сытости. Уникальная формула содержит незаменимые нутриенты в идеально сбалансированных пропорциях. 100% натуральные ингредиенты не содержат ГМО, искусственных красителей и консервантов. И готовятся за 1 минуту, просто добавьте горячей воды

    Заказать эти продукты вы можете в  комментариях или по ссылке

    Замените овощи

    Замените привычные огурцы на спаржу. Тем более зимой огурцы равны ей по стоимости. В одной чаши спаржи – 16% дневной нормы железа и клетчатки. Также подойдут морковь и брокколи

    Более хрустящим, но без пустых калорий

    Вместо гренок в салат бросьте ложку орехов: полезны для вашего сердца

    Намешайте зелени

    Салаты эндивий, ромен, фризе – откройте для себя новые названия и новые вкусы. Разные виды капусты. Смесь зелени – это смесь полезных ингредиентов! Эндивий даст вам калий, а ромен – магний.

    Следуйте этим простым рекомендациям и превращайте ваш обед в пользу для красоты и здоровья.

    Поделиться в соц. сетях:

    ozhiganova.ru

    Практическая экономия. Обед на работе: что взять с собой из дома?

    Работникам современных офисов, как правило, довольно проблематично придерживаться правильного и полезного питания в связи с напряженным и ненормированным рабочим днем. Чаще всего, у офисного служащего еле хватает времени на поедание какого-нибудь бутерброда или чизбургера, а то и просто голод утоляется на бегу чашкой кофе с шоколадкой или булочкой. Но в действительности любой работник вполне в состоянии устроить себе питательный и разнообразный обед во время трудового дня.


    Лишь в том случае, если на работе негде нормально поесть, можно принести с собой домашнюю пищу. Некоторым эти хлопоты могут показаться тяжким трудом, но если вы начнете регулярно заранее готовить себе еду на работу, то скоро втянетесь и привыкнете потреблять домашнюю пищу на рабочем месте. В таком подходе множество преимуществ.

    Сразу нужно сказать, что для обеда на работе вам понадобятся два контейнера из пластмассы, разные по объему (крышки лучше брать такие, которые закручиваются — так будет удобнее. Также вам нужен будет термос, специальные упаковки для бутербродов (ну или просто пакетики), столовые приборы (вилка, ложка), чашка и салфетки.

    Затем вы должны определиться, что конкретно вы собираетесь готовить для офисного обеда. Требования к пище таковы:
    — Блюдо не должно быть слишком большим, не стоит брать с собой на работу целую кастрюлю картошки или макарон.
    — Еда не должна быстро портиться.
    — Если вы сидите на диете, все составляющие вашего обеда должны ей соответствовать.
    — Если вы знаете или предполагаете, что есть сегодня придется практически на ходу, то готовьте такую пищу, которая не потребует приборов и тарелки.

    Итак, что можно приготовить для принятия пищи на рабочем месте? Выбор рецептов обедов на работу довольно большой.

    Салат.
    Это оптимальный вариант для офиса. Готовьте салат из тех продуктов, которые назначены диетой. Крошите в салат свежие фрукты и овощи, если диета требует как можно меньше калорий. Внимание! Только в том случае, если диета это не предполагает, то можно накрошить в салат соленых огурцов, мяса, болгарского перца, маринованных грибов, а также добавить зеленый горошек.

    Супы.
    С супами проблем чуть больше, чем с салатами, но и ими можно питаться на работе. Суп очень важен для хорошей работы пищеварительной системы, поэтому не стоит ими пренебрегать. Суп можно употреблять и холодный, и горячий. Приносить его на работу следует в термосе. Лишь в том случае, если в супе овощи нарезаны крупно, то лучше налить его в контейнер и разогреть на работе, если есть возможность. Удобным вариантом станет суп — пюре. Его можно пить прямо из термоса, а можно налить в тарелку.

    Разные закуски для обеда на работе.
    Здесь появляется возможность для эксперимента. Например, как закуску можно употреблять овощное или мясное рагу или запеканку из картофеля. Закуски можно есть холодными и не разогревать, что сэкономит время. Кроме того, можно сварить картофель, порезать кубиками, полить растительным маслом и добавить туда соленый помидор или огурец. Также можно для работы приготовить макароны или рис с овощами. Вариантов может быть множество, но главное, нужно соблюдать правила диеты, на которой вы сидите.

    Обед на работу для мужа.
    Некоторым хозяйкам помимо приготовления обеда для себя надо еще позаботиться и о муже — собрать ему «Комплект». Стоит отметить, что в этом случае вам понадобится подбирать более сытные блюда, но при этом не забывать про сбалансированное питание.

    Больше информационного материала о домашней диете в разделе http://dietyi.ru-best.com/novosti-o-dietah/domashnyaya-dieta

    dietadlyapohudeniya.com

    Что взять на обед на работу — Модная красивая

    Что взять с собой на обед

    Что взять с собой на обед.
    Многие из вас, как и я, обедают в офисе и довольно часто появляется вопрос – что взять, к тому же чтоб полезно и вкусно? Вечером особенного жажды готовить нет, но и сидеть на работе голодным –также.
    Желаю предложить пара идей с собойчика в офис.

    Обратите внимание на замороженные овощные смеси. Их великое многообразие на различные вкус. Большой плюс, что все уже нарезано, остается лишь приготовить. Забросили на сковродку, добавили соевый соус либо любимые приправы –вот готово. Времени занимает минимум, а для желудка польза.
    Продемонстрировать всецело..Что взять с собой на обед.
    Многие из вас, как и я, обедают в офисе и довольно часто появляется вопрос – что взять, к тому же чтоб полезно и вкусно? Вечером особенного жажды готовить нет, но и сидеть на работе голодным –также.
    Желаю предложить пара идей с собойчика в офис.

    Обратите внимание на замороженные овощные смеси. Их великое многообразие на различные вкус. Большой плюс, что все уже нарезано, остается лишь приготовить. Забросили на сковродку, добавили соевый соус либо любимые приправы –вот готово. Времени занимает минимум, а для желудка польза.
    В случае если добавить кусочки курицы(мяса) – окажется сытное блюдо для мужчин.

    Капустный салат – он делается кроме того вкуснее на следующий день и долго не портится. Нашинковали, добавили соль, помяли руками,
    заправили маслом и сложили в контейнер. Утром останется лишь сложить в сумку. К тому же его возможно делать вразных вариациях –с морковью, перцем, огурцами и помидорами. Такой же салат возможно делать и из морковки.

    Омлет –это настоящая палочка-выручалочка! Готовьте на сковороде либо в духовке. Сытно, полезно и быстро!
    Для разнообразия добавьте кабачки, помидоры, зелень, сыр либо ломтики картофеля.

    Сравнительно не так давно открыла для себя сендвич с тунцом. Зерновая(мягкая) булочка, тунец для салата(либо размятый вилкой), кружочек помидора, возможно добавить очень мало майонеза. Заворачиваем в фольгу и забираем .
    Хорошо сюда подойдут ломтика вареного яйца и листья салата.
    Куриная грудка(либо бедрышки, любое другое мясо) запеченные в фольге с овощами. Выкладываете все в фольгу, додаёте любимые приправы, отправляете в духовку и мин. на 40(для мяса-час-полтора) забываете, занимаетесь своими делами.
    Творожная запеканка – полезно и вкусно, идеально для перекуса.
    Само собой разумеется, такое меню больше подходит худеющим, но может вы что-то возьмете для себя.
    Буду рада вашим дополнениям.

    Я также заморачиваюсь с едой и ношу все с собой и довольно часто не хочется нести дополнительно пакеты либо авоськи и потому я себе дома из армянского лаваша готовлю «шаурму».На лист ,а правильнее кусочек страницы кладу парочку котлет ,но жарю их в удлиненной форме,нарезаю огурчик либо помидорчик,мало домашнего томатного соуса,зелени и заваричиваю,кладу в пакетик-это основной обед к чаю,а на перекус беру горсть орешков либо семечек.Могу взять две «шаурмы»-одну с мясным чем то,а вторую овощную либо грибную.
    И вдобавок я сравнительно не так давно для себя открыла яичницу запеченную в хлебе с сыром.У хлеба вырезаю мякиш,по краям кладу сыр и на разогретую жаровню и заливаю одно яйцо не взбивая его и пеку пока схватится сверху сыр и яйцо.Кладу в пакетик таких 2 бутера.Хлеба минимум,а сыр и яйцо полезно
    Раньше носила контейнеры,но надоело таскать все время по 2 сумки и я приобрела одну ,но вместительную и все помещается превосходно

    у нас на работе целая комната под кухню отвели. мы либо с собой приносим и разогреваем либо мин. за 30 до начала обеда отправляем добровольца который из принесенных нами продуктов готовит обед. пока все радостны и довольны.

    Я также «несун»,постоянно ношу еду с собой.И также,девочки,салаты различные,сырники,время от времени супы,время от времени просто творог(в моем случае это по большей части кесо,таковой творог крупинками,с низкой жирностъю)с фруктами,другой раз просто лисичек с натуралъным йогуртом и с луком потушу-лисичек у нас большое количество,мы их собираем и замораживаем.Свеколъные котлеты обожаю со сметанным соусом,так на вскидку написАла,всего и не упомнитъ!

    Ох, я также желаю лисичек! У нас их большое количество в текущем году, но почему-то реализовывают дорого
    Творожок обожаю с медом и ягодами

    razryd2000.ru

    Какую еду взять с собой на работу.

    Привет: Однажды особо остро ощутила рабочие голодные часы. Поскольку взяла с собой на обед домашнюю собственноручно приготовленную еду и сама же отказалась её есть.

    Да постеснялась, да стыдилась, а все от того, что плохо представляла какую еду в обед можно кушать на рабочем месте, а какую нельзя.

    Какую еду нельзя есть на работе?

    — от которой стыдно,
    — ужасна на вид,
    — дешево смотрится,
    — сильно пахнет,
    — от которой пучит,
    — шевелится,
    — унизительна для окружающих,
    — запрещена законом.

    Всю ту еду которая способна привести тебя к дискомфорту.

    Ты прекрасно понимаешь, что всё что ты ешь — это вся ты, люди естественно придерживаются такого — же мнения, по этому приносят с собой гармоничную еду:

    — йогурты,
    — орешки,
    — морковь, листья капусты, (сырые овощи),
    — яблоки, бананы, мандарины, апельсины, (фрукты),
    — печеньки,
    — шоколад, (в основном горький — который перебивает аппетит, много не съешь — «за талией следят» — причем все говорят, что — «любят только горький шоколад»),
    — соки,
    — 2 — 3 литра воды.

    Так — это ведь не обед, а перекус.

    Перекус должен быть между завтраком и обедом, обедом и ужином. Получается люди не обедают. Так ведь нельзя. Должен быть полноценный обед, причем не из столовой (что иногда тоже хорошо), а свой домашний.

    Конечно — это не суп.

    Продукты, которые нельзя с собой приносить на рабочее место.

    Какими продуктами нельзя перекусывать на работе?

    — вареные яйца — сильно пахнут,
    — хлебом с салом (если только сало с чесноком),
    — сыр — изо рта пахнет вонючими носками (жвачка не помогает),
    — биг ланч, заварные — картошка, каша и вермишель — наесться не получится будет ощущение камня в низу живота.

    Многие к дошираку добавляют сосиску или фрикадельку — это так же не спасает — после съеденного — нет ощущение тепла, сытости, комфорта.

    — чесночную колбасу, краковскую (выглядят эти колбасы полукольцами — и сильно источают запах).
    — обеды из банки — завтрак туриста, и разнообразные каши с мясом и без (разогреть в микроволновке легко, ковырять трудно, а на тарелку выкладывать стыдно, мужчины может еще и смогут, а вот женщине как то не с руки).
    — пельмени.
    — шоколад такой как — твикс, сникерс, марс и типичные — не поможет даже жвачка выковырять промеж зубов нугу и мелкий орех.

    Какими продуктами можно перекусывать?

    — огурец — источает запах свежести и комфорта.
    — помидор — черри, большим помидором можно забрызгаться (испачкаться).
    — сухарики (из белого хлеба, присоленные или подслащенные) — сухари полезны для пищеварения.
    — бутерброды в разных вариациях:
    белый хлеб с маслом и колбаской (семгой, либо с икрой).

    Что нельзя пить на работе?

    — кубики маги,
    — безалкогольное пиво,
    — спиртовые настойки,
    — спиртное — что бы потом не искать в интернете — что делать — Уволили за пьянку на рабочем месте.

    Какой обед приготовить на работу?

    Простой и не дорогой, полноценный, калорийный и полезный.

    1. Рыбный омлет:
    — 400 грамм рыбы (трески или семги),
    — 1 луковица,
    — 1 морковка,
    — 6 яиц,
    — соль, перец по вкусу.

    Морковь с луком обжарить, смешать с порубленной рыбой, залить яйцом, посолить и поперчить. Выложить в силиконовую форму и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

    А так же меняй на каждый день начинку и готовь:
    — Куриный омлет.
    — Мясной омлет.
    — Просто омлет.

    5. Отварной картофель с отварным мясом и помидоркой.

    6. Макароны с мясом (только не котлета — пахнет ужасно).

    7. Шаурму.

    — 1 лаваш (можно купить в магазине,
    — 1 помидор,
    — 1 луковичина,
    — 1 соленый огурец,
    — майонез и кетчуп по вкусу,
    — мясо — свинина или куриная грудка или любое другое — копченое, соленое, какое есть под рукой.

    Мясо нарезать соломкой или кубиками. Помидор режется полукольцом. Огурец долькой. Укладывается на лаваш — добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем и убираем в холодильник.
    В обед разогреваем в микроволновой печи.

    8. Знаешь, что то еще, подскажи, напиши в комментариях.

    Внимание: готовя дома для себя, на работу к обеду, ты не просто экономишь, а ещё тренируешься и получаешь пользу и выгоду.

    Будь внимательна.
    Юлия Касева.

    alltools51.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *