Коробочка для специй своими руками | Товары для рукоделия и творчества в Украине
2017-04-25Голосов: 3, Рейтинг: 3.56 |
Очень просто окружить себя не только красивыми, но и функциональными вещами.
Просмотреть видеоматериал —
Майстерня фантазії — Интернет магазин товаров для творчестваО компании
Компания «Шиємо разом»давно уже зарекомендовала себя, как ответственная и серьезная организация. Как большие швейные организации, так и маленькие портные мастерские убедились в качестве товаров, честном сотрудничестве и готовности идти навстречу клиенту.
По подбору товаров — 063 708 80 51
e-mail: [email protected]Быстрые ссылки
Свяжитесь с нами
Спасибо, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
МАЙСТЕРНЯ ФАНТАЦІЙ © 2019. Все права защищены.
Спасибо, мы свяжемся с Вами по укзазанному телефону.
Спасибо, мы свяжемся с Вами по укзазанному телефону.
Проверьте вводимые данные!
Топ-5 продуктов для повышения иммунитета — Актуально — Пенза Взгляд
Что делать? Занимать оборону — перво-наперво вакцинируемся от гриппа и ковида, а затем укрепляем иммунитет. Для поддержания «боеготовности» ему необходимы витамины, макроэлементы и биологически активные вещества. Самый доступный источник — не только полезен, но и вкусен, ведь это овощи, фрукты и прочие вкусности и полезности.
Чеснок
Начнем с самого известного народного средства для укрепления иммунитета. Конечно, вешать на шею в коробочке из-под киндерсюрприза его совершенно бесполезно. В таком виде он разве что отпугнет какого-нибудь залетного вампира, да и то, если его обоняние не испортил коронавирус.
Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины групп В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Это относительно калорийный продукт — в 100 граммах содержится 149 килокаллорий. Спасает только то, что это острый овощ, много его не съешь, а значит, не навредишь фигуре.
Главное преимущество чеснока в вопросе укрепления защитной системы организма — высокое содержание фитонцидов. Эти летучие вещества успешно борются с болезнетворными бактериями и оказывают противовоспалительное действие. Они же придают чесноку характерный запах. Но с ним легко справиться: после употребления чеснока просто почистите зубы. А если нет такой возможности, можно пожевать пару кофейных зерен или съесть несколько веточек петрушки.
Лук
Лук — от семи недугов, говорили в старину на Руси. Какие именно недуги имели в виду наши пращуры, нам людям современным, неизвестно, зато известно другое — лук, как и чеснок, содержит фитонциды и является верным союзником иммунитета. А еще в его составе ударная доза витамина С. Осенью врачи рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а еще лучше — целую!
При этом эпидемиологи свидетельствуют — чем острее лук, тем он полезнее.
Многим не нравится резкий вкус и запах лука. Чтобы сделать овощ менее горьким, можно обдать его кипятком, а скрыть запах помогут те же продукты, что поглощают чесночный дух: кофейные зерна и петрушка.
Тыква
Другой полезный овощ — тыква. В ней содержится широкий спектр витаминов А, С, В, В2, Е, РР и Т. Кстати, бета-каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови! Поскольку в этом овоще также большой процент железа, тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией.
Одно из достоинств этого растения заключается в том, что тыква может храаниться очень долго, при этом не требуя низкой температуры или каких-то других особых условий. Собранные осенью на дачном участке тыквы могут пролежать чуть ли не до следующего урожая.
Для хранения лучше выбирать яркие плоды, не имеющие наружных повреждений. Размер здесь не главное — 3–5 кг максимум.
Лимон и имбирь
Эта сладкая парочка наделала много шумихи в самом начале пандемии. После того, как пронесся слух, что эти продукты защищают от коронавируса, цены на них выросли, почти как курс криптовалют. Впрочем, вскоре выяснилось, что от ковида эти продукты не спасают, однако способны хорошо укрепить наш иммунитет.
Кожура лимона богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами и фитонцидами. Мякоть лимона — это настоящая витаминная батарейка. Самым ценным для поддержания иммунитета считается витамин С — его в лимоне 140 мг на 100 г. Витамин D также важен для укрепления защитных сил организма. Его содержание в мякоти и кожуре тоже достаточно велико.
Врачи рекомендуют осенью и зимой употреблять 3–4 кружочка лимона каждый день. Но следует помнить, что душистый лимонный ломтик плохо переносит высокие температуры. Чтобы сохранить всю пользу фрукта, его не стоит «купать» в горячем чае и делать из него конфитюры.
Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи — куркуму, кардамон и галангал.
Имбирь попал в Европу в страшное время — свирепствовала чума, и новое заморское растение сразу же стали использовать в лечении этой смертельной болезни. За это растение люди готовы были заплатить баснословные деньги, хотя на тот момент мало кто действительно знал, что делать с корнем имбиря и как его использовать во врачевании.
В составе корневища растения содержится множество биологически активных компонентов (по скромным подсчетам исследователей около 400 соединений), предопределяющих лечебные свойства имбиря. Причем большинство из них содержится в эфирном масле, которое является основой химического состава растения.
Химический состав имбирного корня богат на содержание аскорбиновой кислоты, иными словами, витамина С — главного «борца» с различного рода ОРЗ и ОРВИ.
Кроме того, научно доказано, что аскорбиновая кислота – это соединение, которое медики относят к так называемым незаменимым веществам, необходимым для нормального роста, развития, а также существования человека.
В корневище растения содержатся и другие не менее важные для крепкого здоровья и хорошего самочувствия (как и аскорбиновая кислота) соединения: витамины группы В, ретинол, т.
Важно! Следует помнить, что имбирь можно употреблять не всем. В составе имбиря присутствует множество высокоактивных компонентов, которые, с одной стороны, приносят пользу, а с другой — могут негативно сказаться на здоровье людей, которые страдают от таких пищеварительных заболеваний, как: язвенный колит, гастрит; пищеводный рефлюкс, язва двенадцатиперстной кишки, дивертикулит, желудочная язва, дивертикулез.
Читайте также: «12 продуктов, которые помогут от похмелья».
Все для кондитеров на ZaPodarkom: удобно, недорого, качественно.
Приветствуем посетителей сайта ZaPodarkom!
В данном интернет-магазине кондитерских принадлежностей можно найти всё для кондитера, что только может понадобиться.
Вы узнаете, как испечь не обычный тортик или пирожное, а настоящий шедевр, которым с удовольствием будут лакомиться ваши клиенты, либо же родные и близкие.Вам кажется, что приготовить лакомства сладкоежки — это не так-то и просто? Мы сумеем научить этому. Все, что требуется и начинающему пекарю — декоратору, и профессионалу — иметь современные и качественные аппараты, свежие и подходящие ингредиенты. Это вы увидите в нашем ассортименте, где продается всё для кондитера: от силиконовых формочек до электрической техники новейшего поколения. И профессиональным специалистам, и просто любителям нужны товары, которые бы сделали выпечку и ее украшение проще, красивее и быстрее.
На рынке нашей страны на сегодняшний момент не так и много торговых точек, в которых кулинары могут приобрести нужное оборудование. Поэтому возможность произвести закупку кондитерского инвентаря в интернет-магазинах Украины значительно упрощает процесс. Ведь заниматься шоппингом не выходя из дома намного удобнее.
Если же Вы проживаете в крупном городе, и рядом есть отделы с кулинарными приспособлениями, необходимо учитывать один важный недостаток. В супермаркетах подобного профиля практически невозможно проконсультироваться и посоветоваться.
Интернет-магазин для кондитеров в Украине – лучшее решение.
На нашем сайте Вы получите ответы на все волнующие вопросы. Если, например, потребуются инструменты для шоколадных конфет, то Вы можете уточнить информацию у нашего квалифицированного менеджера. Он расскажет детальную информацию по любому товару и поможет выбрать подходящий инструмент для конкретной ситуации. Для нас важно, чтобы каждый, кто к нам обратился, смог получить первоклассное обслуживание. Наши сотрудники ответят абсолютно на все Ваши вопросы, проконсультируют Вас и всегда придут на помощь. Мы заботимся о том, чтобы каждый заказчик получал лучший сервис и качество.
Купить кондитерские принадлежности в Украине не составит труда, в каком бы уголке Родины Вы не жили. Кондитерский интернет-магазин в Киеве всегда рад представить свой широкий спектр продукции киевлянам. Кроме жителей столицы, осуществить заказ можно и во многих других областях государства. Обитателей восточной части порадуют интернет-магазин для кондитеров в Днепропетровске и магазин для кондитеров в Харькове. Если же Вам повезло родиться у моря, то Вы сможете заказать кондитерские принадлежности в Одессе. В общем, где бы Вы не находились, самое главное – это желание. Мы рады сотрудничать с новыми покупателями и оказывать грамотную консультацию. Надеемся, что прочитав эту статью, Вами будет сделан правильный выбор!
Читать онлайн книгу Амадзин. Осколки былого могущества
Читать онлайн книгу Амадзин. Осколки былого могущества — Сергей Скиба бесплатно. 2-я страница текста книги.Загрузка. Пожалуйста, подождите…
Электронная библиотека книг » Сергей Скиба » Амадзин. Осколки былого могущества » Текст книги (страница 2)
- Текст добавлен: 26 января 2022, 11:01
сообщить о нарушении
Текущая страница: 2 (всего у книги 4 страниц)
Назад к карточке книгиГлава 4
Лужу заняли ближайшую. Ну, видели снежники где мы расположились, и что? Может даже сейчас наблюдают. Похоже без великанов и медведей народец вполне безобидный. Я высказал свою мысль дворфу.
– А медведи без серых когда-нибудь приходили? – спросил Волан.
– Ты прав. Похоже, серые всех и водят, а остальные участники набегов – просто рабы.
– Хотя оставшись без великанов пятнистые медведи продолжают драться – лично видел.
– Они же звери, – пожал я плечами. – Волки, оставшись без наездников, тоже кидаются, но если их не трогать уходят.
Размотав последние завязки скидываю бронь в воду – пусть отмокает, а я пока собой займусь. Кровь вперемешку с грязью уже начинает засыхать на лице и в волосах – неприятно стягивая кожу.
Вода холодная, но когда обтираешься снегом стоя на обдуваемом всеми ветрами перевале всё намного хуже. Тут так просто рай.
– Так какие планы, амадзин, не будем же мы тут просто скитаться туда-сюда?
– Я думал, мы месяц к Пустошам дорогу будем искать, а то и больше. Никаких планов не готовил, но скитаться это да – глупо.
– Поймать нужно кого-нибудь и расспросить.
– В идеале серого – он больше знать должен.
– Сомневаюсь, что он с нами говорить будет, этот вон до самой смерти бился.
– Потому что мы у него ничего не спрашивали, – возразил я. – Он может нас и за разумных не считал. Мы же налетели как звери.
– Всё равно просто так он ничего не скажет, – не сдался дворф. – Для начала его убедить нужно в … наших эээ… добрых намерениях. Вот.
– Отрубить руки и ноги?
– Как-то так, – закивал Волан.
– Лучше снежника поймаем. Они все равно все вон в том леске сидят. Небось за нами наблюдают, может даже подкрались и подслушивают.
– Подслушивают, – задумался напарник. – А ведь мы языка не знаем. Как допрашивать будем? Ух ты, глянь, рыба.
В воде действительно плавала рыбина. В горах они водятся только в вяленом и солёном виде – живую рыбу первый раз вижу. Тем более такую здоровую. Нам караванщики привозили размером с ладонь, а эта раза в четыре больше.
\ \– А ведь её жарить можно, – забубнил под нос дворф, понемногу пододвигаясь к водоплавающему.
Я тоже подкрался, в четыре руки сподручнее ловить чем в две. Кинулись мы одновременно и даже ухватили добычу за бока. Она оказалась не только быстрой и вёрткой, но ещё и скользкой. Лишь руки слизью испачкали да пару чешуек вырвали. Рыба скрылась в мутной воде.
– Эхехех, – совсем как Карет вздохнул Волан. – Опять грибы.
Я продолжил отмывать бронь. Между слоями кожи чего только не набилось, в основном остатки серого великана. Ну и гадость. Кусочки мёртвой плоти расплылись по воде. Наша рыбина вернулась и стала их заглатывать, а может это уже другая рыбина. Я прошлую в лицо не очень запомнил.
Подаю знак напарнику. Тот морщится.
– Не, не поймаем, скользкая очень, – вдруг его взгляд проясняется. – Может её убить сначала? Ну-ка.
Волан подлез ближе и резким взмахом кинжала проткнул добычу насквозь. Кинжал он сразу вытащил, а этого делать не стоило. Рыбина не издохла, а встрепенулась и неуклюже юркнула в глубину.
– И снова грибы, – недовольно констатировал дворф. – Ненавижу грибы, ненавижу вяленое мясо.
Круп мы с собой никаких не брали и котелка тоже, поскольку не собирались выдавать себя дымом во вражеских горах. Вот и питались последнее время одним и тем же. Кто же знал, что тут целая долина с местными жителями, а костёр обычное дело?
Я хорошенько размял, сотворённые для меня Аладой, штаны в воде. На них тоже много чего нацеплялось, может рыбка ещё приплывёт.
И она приплыла. Сразу хватать я её не стал – понаблюдаю. Так, щёки отрываются и закрываются, это по-моему называется жабры. Вот под ними и нужно хватать, но проделать это следует быстро, иначе рыба заметит. А она, гадина, даже не моргает – внимательная вся такая.
Сосредотачиваюсь на движении рыбьих щёк. Они открываются всё больше – тут главное не пропустить нужный момент. Вода передо мной перестаёт колыхаться и стекленеет, а я не могу сделать вдох, ну и ладно – задержу пока дыхание. Жабры открываются почти на всю, ещё чуть-чуть. Резко пускаю руку вперёд, она входит в воду без всплеска, словно в сметану. Хватаю рыбину под головой, просовываю пальцы под жаберные пластины и тяну. Поверхность водоёма замерла, добыча вылетает наружу без брызг, водная гладь ещё не успела всколыхнуться вслед моему движению.
Я всё ещё не могу вздохнуть – воздух слишком тугой и жесткий. Но дышать уже очень хочется, лишь сейчас я замечаю всю странность происходящего и втягиваю воздух изо всех сил. Мир вокруг резко приходит в движение. Мгновение и я уже лежу на спине, на до мной быстро мелькает Волан. Появляется то с одной, то с другой стороны. Всё происходит так быстро, что я не успеваю разглядеть его движений.
Наконец удаётся вздохнуть полной грудью и свихнувшийся мир приходит в норму.
– Тан? – Судя по тону вопрос задаётся не первый раз, сбоку слышится шлепок, будто кто-то прыгает босиком в сторону лужи.
– Рыбина где? – Выдавливаю я с таким трудом набранный в грудь воздух.
– Ах, ты. – Напарник бросился к воде. – Есть! А теперь рассказывай.
После получасовых объяснений. За это время Волан успел почистить и выпотрошить рыбу. Одел её на длинный прут и принялся разводить огонь. Дворф ненадолго задумался и изрёк:
– Слыхал я про такое. Гвардейцев, вроде, такому учат. Боевой транс – называется. А после него, это откат: время забирает у тебя то, что одолжило.
– Тебе что не скажи, ты всё знаешь.
– Ну так: весёлая, полная приключений жизнь в долине плюс множество интересных друзей-товарищей. Они иногда такого нарассказывают – уму непостижимо. Кстати подай мой мешок, натрём рыбу специями.
Волан набрал с собой кучу маленьких коробочек с разными пряностями. Кто-то из торговцев объяснил ему, что с их помощью можно изменить вкус любого блюда. По дороге он уже присыпал серые грибы всем по очереди. Лично я особой разницы не заметил. Может на рыбе будет лучше?
\ \На рыбе действительно лучше. Для чистоты эксперимента дворф даже оставил один кусок не посыпанным и он оказался не таким вкусным.
***
Ловить снежника решили на следующий день. Нужно отдохнуть, а спать каждому придётся только половину ночи. Теперь без охраны никак. Я остался на часах первым. Это самая лёгкая стража, как по мне.
Утром проснулся от ароматов жарящейся на костре рыбы.
– Волан у тебя тоже боевой транс прорезался?
– А? Нет. Помнишь ту рыбину что я кинжалом проткнул? Подхожу к воде умыться, а она плавает к верху пузом.
– Ясно, другое непонятно, дед мне ни про какой транс не рассказывал, а он не последним гвардейцем был.
– Да? – Волан крепко задумался почесывая затылок. – Может и не гвардейцев. Я тогда сильно хмельной был, могу чего-то не помнить. Но точно знаю что в той истории кого-то этому самому трансу обучали.
– Ну и отлично. Будем учиться.
Бронь практически высохла, одежда у меня запасная, я её ещё вчера надел, можно и за снежником идти. Волан показал один палец и мельком глянул в сторону куста обрамлённого зарослями высокой травы. О, так снежники сами пришли. А зачем подходить так близко? Нас и издали чудесно видно, тут только одно объяснение.
– Ну так что амадзин идём тварей ловить? – Громко сказал дворф.
– Да. Для начала парочку детёнышей выловим.
В кусте завозились. Кто-то кого-то отпихивал или толкал. Из травы во весь рост поднялся снежник. Откинул в сторону копьё, вытянул руки показывая пустые ладони и неуверенно поковылял в нашу сторону.
– А язык они всё-таки понимают. – Я тоже держу руки на виду, чтобы не пугать переговорщика.
По виду он и так бросится назад при малейшем нашем движении. Волан замер превратившись в статую. Снежник осилил ещё пару шагов и заговорил.
– Не ловить. Сам идти. – Показал на себя.
– Вот и отлично приятель. – Стараюсь говорить как можно дружелюбнее и так чтобы зубы не показывать, у некоторых зверей это угрозой считается может и у недомерков так. – Подходи к огню и садись.
Тот подошел, но заставить себя присесть не смог. Стоит мнётся. Волан отломил кусок, уже готовой, рыбины и подвинул снежнику. Взял кусок себе. Я стараясь не сильно приближаться к нашему гостю обошел костёр с другой стороны и тоже взял.
Видя что мы спокойно уминаем еду, переговорщик таки уговорил свои дрожащие ноги опустить его рядом. Отщипнул пару раз угощение, облизал дрожащие пальцы. В общем видно что воин он никакой. Даже если его угрозами заставить идти в бой толку будет мало. Значит великаны их действительно как-то околдовывают.
– Где языку научился? – В пол голоса поинтересовался Волан.
– Гора. – Переговорщик махнул в сторону гигантского морока. – За стена. Волки ловить. Карет учить.
– Карет Крепкий Щит?
– Карет Щит. Щит! – Заулыбался снежник. – Потом отпустить.
– Ну даёт бывший амадзин. – Усмехнулся напарник. – Небось наказал передать своим чтоб туда больше не совались?
– Сказал не приходить. Я говорить что мы и так не хотеть приходить. Он не верить.
– Я бы тоже не поверил. – Пожал я плечами.
– Это да. – Согласился Волан.
– Мы не хотеть. Правда. Великан рычать, мы спать, просыпаться вокруг горы.
– Да теперь мы сами знаем – видели. Ты лучше скажи откуда великаны приходят?
– Там. – Снежник неопределённо махнул на север и сложил ладони показывая гору. – Маленькие горы. Рождать великаны.
– Живут в горах?
– Рождать. – Многозначительно поднял палец снежник.
– Покажешь?
– О! – Глаза у гостя увеличились раза в два и округлились. – Я не бросать стая. Я вожак. Ты сами найти. Легко. Далеко видеть. Горы большой.
– Боишься?
– За щенок страх. – Согласился переговорщик, ещё раз указал на север. – Там опасность. Шар враг.
– Шар?
– Шар. – Показывает руками что-то округлое. – Человек с меч и шар.
– Человек с мечом? Может не шар, а круг? Человек с мечом и щитом?
– Щит нет. Карет Щит. Человек шар и меч.
– Ты что-нибудь понял, Тан?
– Конечно, а что тут непонятного? Человек с мечом и шаром. С булавой, наверное. – Поворачиваюсь к снежнику. – Много человек с мечом?
– Один. – Показывает палец тот.
– Один? – Волан легкомысленно махнул рукой. – Одного мы быстро закопаем.
– Великан служить шар. – Пояснил переговорщик.
– А… Ну, тогда да.
Разговор снежнику давался тяжело. Вздрагивал он при каждой нашей фразе, а от любых движений порывался вскочить, но мужественно сдерживался. То есть от страха у него отказывали ноги, и он плюхался обратно на задницу.
– Ладно, иди. – Махнул я гостю. – Но не убегай, мы может тебя ещё позовём.
Переговорщик поднялся и начал пятиться.
– Стой. – Скомандовал Волан. – Вот возьми.
Подал дрожащему снежнику его рыбу и ещё грибов сверху добавил.
– Иди, – заметив мой ироничный взгляд, напарник возмутился. – А что? Жалко мне их. Серый им вчера весь ужин растоптал. А они видишь, как звери живут: вожаки, стая, щенки.
– Да я не против. Просто, его языку кто учил?
– Карет.
– Карет и волкогоны. Я так понимаю это ещё до того было, как мы Сталагор освободили. Чему его волкогоны могли научить? Семья, ответственность, дети? Да и живут они тут не плохо. Заметил, что парнягя худым не выглядит? Вполне себе упитанный вожак. Да и остальные далеко не отощавшие.
– Серые их захватывают.
– Ага. Потом серые дохнут, а эти назад убегают. Каждый из них наверное по десятку раз к Сталагору ходил. Жалеть их не нужно. Любой из этой братии может в миг во врага превратиться. Стоит только серому придти. Так что спиной поворачиваться к недомеркам не будем.
– Да то ясно. Я о том, что пристанища у них своего нет. Мыкаются туда-сюда, бедолаги. Так что, амадзин, идём смотреть, кто там кого рождает?
Глава 5
К полудню мы встретили уже третью стаю снежников. Хотя может правильнее сказать – семью. На глаза мы им не показываемся – обходим стороной под покровом Когтя. Неизвестно – становятся ли они тупыми куклами, попадая под власть серых? Или может превращаются в сноровистых слуг? Если второе, то могут выдать нас будущим хозяевам. Думаю, кого-то очень заинтересует, почему по долине двое подозрительных незнакомцев бродит. По уму так стоило и ту, первую семью, что мы встретили, положить там же. Но как то рука не поднялась. Всё равно, что щенков в ведре топить.
Кстати, мы поймали пару крыс. Вот раздумываю где готовить. С одной стороны недомерков тут куча. В каждом четвёртом леске дымок виднеется. Можно смело разжигать костёр, ничего страшного в этом нет. С другой: непонятно как их стаи относятся друг к другу, может тут всё поделено, а на чужой территории жечь нельзя. Нет, недомерков я и сзади не боюсь, но подымать шум не хочется, до сих пор-то скрытно двигались – глупо открываться. Да и убивать зазря жаль. А ведь ещё на огонёк может серый заглянуть и хорошо если один.
В общем, вопросов лавина, поэтому прежде чем что-то делать, нужно внимательно присмотреться. Изучить обычаи и всё такое. Жалко, что желудок этого понимать никак не хочет. Как говаривал дед: пузо добра не помнит.
Ещё тревожит одна вещь. Снежник говорил – горы большие, издалека видно. Только вот, пока что, ничего не видно. Нужно было уточнить длину пути до гор. На высокое дерево уже влезали – не помогло. Лесочки, прогалины, холмы – всё. Больших возвышенностей никаких нет.
Вечереет тут постепенно. Горизонт красиво окрашивается красным. Сумерки держаться довольно долго. Можно не торопясь выбрать место для ночлега. В горах если вовремя не подсуетился – будешь искать в потёмках или скорее всего ляжешь спать там где стоишь.
Наткнулись на поросший высокими колючими кустами холм.
– Давай обойдём, амадзин. Неохота по этим зарослям лезть.
– Давай лучше тут заночуем. Раз нам неохота и другие не полезут.
Кожа у меня на штанах и куртке крепкая, но даже если её иголки прокалывают – под кожей все равно пластины мирфила. Иду спокойно по сторонам глазею. Ухмыляюсь когда Волан ойкает от очередной впившейся в икры колючки.
Добрались наверх. Никакой полянки на вершине холма природа, понятное дело, нам не приготовила. Придётся вырубать. Я наполовину вынул меч из ножен, да так и застыл. Волан мгновенно перетёк в боевую стойку, притаился согнувшись – готов к любой неожиданности. Не зря мы столько тренировались.
– Отбой дворф. – Прошептал я не отрываясь от вида впереди.
Громадная яма начиналась у самого склона холма. Даже не яма – кратер. Правильной круглой формы. Дно кратера ровное и насколько я знаю, такое само собой не случается. Значит его вырыли. Вырыли специально для той пирамиды, что торчит посередине. Огромная такая, острая, трёхгранная пирамида и пусть лопнут мои глаза, но я готов поклясться что она ещё и цельная. По крайней мере отсюда грани смотрятся совершенно гладкими. Вершина пирамиды как раз вровень со стенкой кратера. Потому мы её и не видели издали.
На стороне обращённой к нам, в основании имеется высокий прямоугольный проход. Серый великан в такой не пригибаясь пройдёт. Но самое настораживающее это печать Сталагора во всю грань пирамиды. Стилизованная наковальня и три полоски сверху, символизирующие радугу.
– Так. – Протянул Волан. – А вот это мне не нравится совсем.
– Печать?
– То что огонь разжигать теперь нельзя. Крыс выбрасывать, всё равно протухнут или сырую будешь? – Протянул мне тушку, подумал, протянул вторую. – Можешь и мою тоже.
– Я первый дежурю. – Протянутых крыс принципиально не замечаю.
– Ты прошлый раз первый дежурил.
– Амадзин Тан. – Делаю как можно более серьёзное лицо.
– Ладно, сам съем, даже шкуру снимать не буду, великий. – Картинно кланяется дворф.
Хмыкнули друг другу, выкосили небольшую прогалинку. Перекусили надоевшими грибами.
– А есть ли смысл дежурить? Коготь кроет. – Дворф огляделся. – Трава нигде не примята, кроме склона по которому мы шли. Рядом эта треугольная штука внушающая ужас.
– Согласен.
Уснули вместе. Хотя не люблю я в незнакомых местах спать без стражи – несколько раз просыпался и прислушивался. Ночь прошла тихо. Тут даже вездесущие бесхвостые крысы не бегают. Да и у самого кратера трава жухлая. Если и есть зелень, то редко. Видимо пирамида как и морок тянет жизнь из всего что вокруг. Природа пытается наступать, выбрасывает новые ростки, но те быстро умирают.
Расцвело. При свете дня, все можно разглядеть получше. Хотя, собственно, разглядывать больше нечего. Дно кратера – серая утоптанная земля без признаков растительности. Стены тоже земляные. Может и были раньше чем-то укреплены, но теперь просто рыхлые обрушившееся насыпи. Довольно пологие. Легко можно спуститься и подняться, главное не спешить, а то вызовешь новые оползни.
У пирамиды никакого движения, никаких звуков. Ни дверей, ни охраны. На круто вздымающихся гранях поблёскивают металлическим блеском какие-то вкрапления. Что за камень такой?
Соваться туда при свете дня не рискнули. Присмотримся для начала. Половину дня просидели внимательно наблюдая, вторую половину по очереди дремали. Никакого движения нет. Совершенно мёртвая округа. Может стоило днём сходить раз такая тишь.
Уже в сумерках спустились с холма к краю. Идти по осыпающейся стенке кратера оказывается сложнее чем кажется – ноги норовят съехать. Ещё и земля рыхлая. Замаялись пока спускались. Приходилось пару раз подхватывать друг друга под руки. Зато дно оказалось вполне твёрдым, я бы даже сказал утоптанным.
Сзади пирамиды обнаружился удобный спуск. Нам его с холма видно не было. Жаль, было бы быстрее обойти кратер и спуститься там, чем здесь битый час сунуться. Но в любом случае мы уже внизу. Пока спускались уже и стемнело качественно. Теперь можно не опасаться что заметят. Хотя кому тут замечать? Если и есть какая пакость то скорее всего магического свойства. Мы в таких всё равно не разбираемся и вряд ли заметим.
Ещё раз прислушиваюсь – тихо. Живого тут ничего быть не может, уже давно бы себя выдало, но руку с Когтя не убираю. Гууу! Донеслось от пирамиды, словно кто-то дунул в исполинский рог. Мы присели. Неужели нас заметили, вроде ещё и шага в сторону строения не сделали, а уже переполох.
Те вкрапления в камне, что днём блестели, теперь тускло засветились. Внутри пирамиды раздался грозный рык. Такое я ни с чем не перепутаю – серый великан. Мы притаились, ну не соваться же в тёмный провал прохода когда там серый ревёт.
– Днём нужно было идти. – Прошептал напарник. – Они видать ночью рождаются.
– Вчера всё тихо было, да и если бы они рождались каждую ночь, то и к столице приходили бы каждый день.
– Не факт. – Дворф хотел ещё что-то возразить, но вдруг резко выдохнул. – Слева, верх.
По удобному спуску двигается одинокая фигура. Кто такой в сумерках не понять, но роста вполне обычного. Идёт не таясь, как к себе домой. Снежники так не ходят. Коренастый, широкий в плечах, волосы длинные, короткий меч на поясе. Больше по силуэту ничего не понять.
Преспокойно подходит к тёмному провалу. Шарит рукой где-то сбоку – в пирамиде появляется тусклое освещение. Незнакомец уверенно входит внутрь.
Ну что же, пойдём следом, заходить не будем, но из-за угла посмотрим. Только шаг сделали, по дорожке в кратер начали спускаться ещё гости. Фигур пять, шесть, ого, восемь.
– Кто предложил вчера ночью спать? – Возмущенно зашептал Волан. – Глянь тут в темноте гулянья какие, а мы дрыхли.
– Наглая харя предложила, но звук рога мы бы с тобой всё равно не проспали.
– Ждём развязку?
– Ждём.
Группа быстро и тихо подобралась к проходу. Двое встали по бокам. Шестеро слаженно устремились внутрь. Послышались вскрики, зазвенели клинки, наконец всё утонуло в рёве серого великана. Из пирамиды выскочили двое. Ещё один вылетел следом над их головами и рухнул на землю шагах в сорока. Охрана по бокам входа ретиво бросилась за беглецами. Не догонять – убегать вместе с ними. Показался серый и ведь точно: в проходе даже не пригибался. Повертел головой заметил четвёрку бегущих и резко с места прыгнул.
Хорошо что мы эту картину со стороны наблюдаем. Не хотел бы чтоб такая махина на меня летела. Когда он приземлился на бегущего последним, даже под нами земля вздрогнула. Несчастный и пикнуть не успел.
– Бегите я задержу! – Слабо донеслось от оставшейся троицы.
– Ты слышал Тан?
– Да.
– Поможем?
– Не…
Вбуф!
Засранец! Зачем тогда вообще спрашивать? А я ведь уже предупреждал – никакой самодеятельности. Возьму вот и разжалую его из дворфов, если узнаю когда-нибудь как это делается, конечно. Мало ли кто тут может разговаривать на горском. Вся Квеза вон на горском говорит, ещё до обеднения в единую страну все на нём говорили. Это не делает всех истинными горцами, тем более стоящими помощи.
Прыгать следом я не стал. Волан все равно уже сидит у серого на шее и кромсает голову. Глянем насколько эффективна такая атака. Если не подействует, вмешаюсь. Великан зашатался, неуклюже шагнул и завалился лицом вниз. Напарник при этом зрелищно кувыркнулся прямо с громадного плеча и встал на ноги – позёр. Ну хоть выяснили как быстро серого завалить.
Троица беглецов помощь, без сомнения, заметила, но замедлятся для знакомства не стала. По моему, они побежали ещё быстрее. Посчитали нас врагами что-ли?
– Что за!? А ты кто такой? – Из здания вышел незнакомец появившийся у пирамиды самым первым.
Оценил происходящее. Меня, кстати, не заметил, я до выхода ещё не добрался. Одним слитным движением перетёк в стойку и вынул короткий меч из ножен. Клинок красиво зазвенел блеснув в темноте серой ртутью.
Гвардейцы Квезы двигались с такой же грацией. Противник безусловно серьёзный, ещё и клинок из мирфила. Такого лучше сразу кончать, без переговоров, а то можно и самому кончиться.
Волан видимо пришел к такому же выводу и мгновенно прыгнул. Вбуфф! Пуф! Напарника ляпнуло о, вдруг появившуюся, оранжевую сферу и отбросило на землю. Сфера, шагов пять-семь в диаметре, несколько раз мигнула вокруг незнакомца и пропала.
– У, как! – Усмехнулся тот изящно крутанув клинок. – Ну, тебя точно живым отпускать нельзя.
Шагнул к дворфу. Волан слабо застонал и приподнялся вертя головой. Напарник ещё не понял что произошло. Я далековато, но прыгать не буду – хватит одного кретина. С натугой извлекаю Ворона из ножен и при этом чуть наклоняю, чтобы клинок шел неровно. Слышится звон качественной стали задевающей окантовку ножен. Чистый мирфил чуть по другому звучит, но разницу далеко не каждый разберёт.
Незнакомец, конечно, сразу оборачивается. Кто же не обернётся услышав за спиной такой звон. Меч у него не намного длиннее чем мой нож, но у меня ещё и Коготь есть. Достаю сразу. Что-то мне подсказывает – с этим парнем нужно использовать всё.
Волан в себя уже пришел, но пока выжидает. Правильно – одной глупости достаточно, теперь нужно наверняка действовать. Мало ли что Слеза незнакомца ещё умеет. То что это именно Слеза Гор не сомневаюсь. Маги и колдуны по другому работают, да и не носят они оружия. Зачем тебе тяжелая штуковина которой ты нормально владеть не способен? Горец стоящий сейчас на против меня мастер меча. Может и не лучше моего деда, но и не хуже – буду из этого исходить.
Сближаемся. В нескольких шагах от противника чувствую как моё тело преодолевает сопротивление. Оранжевая сфера чуть проявилась и исчезла. Значит то что двигается медленно она пропускает. Отлично! Я уже внутри, прыгну и всё.
Горец резко отклоняется назад. Я пытаюсь прыгнуть, но вновь появившаяся сфера хватает меня за отведённую назад руку. Всё что двигается быстро она хватает и отбрасывает. Соответственно меня толчком вышибает за её пределы. Вывиха не случилось – успел расслабить мышцы. Падаю. Противник быстро сокращает расстояние. Вскакиваю на колено. Удар. Блокирую Вороном и бью снизу Когтем. Враг отскакивает. Я замираю. Если резко дёрнусь – опять опрокинет сферой. Медленно разрываю расстояние.
Плохи дела. Мало того что противник умелый мечник, ещё и этим своим энергетическим щитом пользуется как оружием. Теперь же у него на груди засветилась печать Сталагора. Раньше вроде не было этого свечения. Похоже медальон какой-то.
Поднялся напарник, понял уже как защита незнакомца работает. Исподтишка его не достать, нужно оказаться внутри сферы и только потом бить, при этом нужно эту самую сферу не задеть резким движением.
Окружаем противника с противоположных сторон. Он пытается уйти, но только шиш. Совместные тренировки против Оттана своё сыграли. Даже если горец сейчас к стене прижмётся все равно достанем. Двести раз «клещи» на дедушке отрабатывали. Незнакомец уже проиграл.
С края кратера раздаётся гневный рык и вниз, одним мощным прыжком, сигает серый. Приземляется позади Волана. Напарник оборачивается к новому врагу, великанов он уже умеет быстро убивать, но прыгнуть не успевает, незнакомец делает шаг вперёд. Мелькает оранжевая сфера цепляя руку Волана. Хрусь. Дворф по инерции вытягивается вдоль земли, падает, сразу же вскакивает, левая рука повисает плетью.
Отходим так чтобы между нами и серым был незнакомец. Теперь численного преимущества нет. Они встают рядом, у серого ошейник со слабо горящим, до боли знакомым, клеймом. На стене кратера очередной рёв. На фоне неба заметен силуэт великана собирающегося придти на помощь хозяину.
Вбуф! Вбуф! Зря ревел, нужно было молча вниз спускаться. Теперь мы наверху у края кратера, прыгнули одновременно, как только услышали что подбежал ещё один серый. Утыкали клинками голову и шею вновь прибывшего за пару ударов сердца. Хозяин великанов остался в кратере, что-то громко выкрикивая.
– Это был шар! – Скривился Волан, баюкая повреждённую руку.
– Шар и меч. – Добавил я. – Бежать можешь?
– А что, добивать не будем?
Без раздумий решаю считать данный вопрос риторическим. Внизу и с другой стороны кратера заревели. Ещё один рык чуть правее. Мы бросились к своему холму, там мешки, без мешков будет туго. У подножья замечаю фигуру прячущуюся в траве.
– Хотите жить, бегите за мной. – Быстро говорит обладательница женского голоса и стартует в темноту.
Со стороны кратера топот и злобные рыки. Раздумывали мы недолго.
Назад к карточке книги «Амадзин. Осколки былого могущества» \Ваша оценка произведения:
Популярные книги за неделю
Просмотров: 2362
Назови меня чужой (СИ)
Виктория Волкова
– Убрал руки, Макаров, – шипит она, вырываясь.– Не дергайся! – рычу, впечатывая в стену. – Какого…
Просмотров: 1931
Дрянная помощница для мастера (СИ)
Виктория Свободина
Да, я уборщица, да, без высшего образования. Зато у меня… хм. А! Характер хороший, легкий, и…
Просмотров: 1512
Найди меня Шерхан (СИ)
Тала Тоцка
От датчика внутри больно, но я быстро включаю камеру. Снимаю монитор, завожу телефон за спину.…
Просмотров: 1392
Завоеванная драконом (СИ)
Анастасия Пенкина
Сдав замок драконам без боя, я сохранила жизни своих людей. Вот только мне пришлось заплатить…
Просмотров: 1331
Добыча принца
Франциска Вудворт
Ирина всегда доверяла своей интуиции, и когда подруга Алена предложила провести темный ритуал, все…
Просмотров: 1243
Странное пари (СИ)
Ирина Кириленко
Ей около 30-ти и она всегда считала, что хорошо понимает чувства людей и мотивы их поступков. Но не…
Просмотров: 1161
Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?! (СИ)
Ольга Обская
Может, кто-то не обрадовался бы, узнав, что ему в наследство досталась заброшенная артефакторная…
Просмотров: 1128
Отбор служанок для Дракона. Принцесса участвует (СИ)
Кира Рысь
Огненные Драконы? Белые Драконы? Я – потерянная принцесса?Вот так в один миг моя жизнь…
Просмотров: 1124
Найди меня (СИ)
Ксения Руднева
Краснов, циничный бизнесмен, собирался меня соблазнить для пользы дела. Я собиралась послать его…
Просмотров: 1109
Я приду за тобой
Екатерина Орлова
Когда-то давно я стала невестой совершенно незнакомого человека, и он пропал на целых десять лет. Я…
Просмотров: 1108
Секретарь старшего принца 4 (СИ)
Любовь Свадьбина
Элор медленно умирает от раны-проклятия, положение Аранских шатко, как никогда: даже младший принц…
Просмотров: 1105
Давай сыграем в любовь
Екатерина Каблукова
Императору не отказывают, даже если он лишь будущий император. Амалия это знала, и потому смиренно…
Просмотров: 1065
Моя запретная
Анна Рид
Она: я провела смущающую ночь с незнакомцем, а потом узнала, что он… новый муж моей матери.Он:…
Просмотров: 1047
Жена по приказу
Берта Свон
Лика, кассирша из супермаркета, волей богов перенеслась в другой мир и стала женой императора…
Просмотров: 981
Секс с секретаршей в офисе
Саманта Джонс
Осторожно: шокирующий контент 18+!Властный босс вызывает к себе в кабинет девушек из нашего офиса…
Просмотров: 955
Я подарю тебе ребёнка (СИ)
Маша Малиновская
— Кто поставил диагноз?— Профессор в хорошей клинике.— У меня есть сомнения, Вика, — стаскивает…
Просмотров: 925
Выбор сердца (СИ)
Кира Леви
Чего ещё желать, если Валард, дракон Ледяного предела, младший сын правителя, признал во мне дару,…
Просмотров: 918
Испорти меня (ЛП)
Р. С. Грей
Он считает, что имеет право владеть всем на свете, потому что он местный «Король» Клифтон…
Просмотров: 905
Магический Университет. Секретарь на замену (СИ)
Наталья Алферова
Словно осенний лист на ветру кружит судьба Шейлу, дочь Князя северных вампиров. Сбегая от…
Просмотров: 899
Первый раз в попку
Эва Ричи
Маша вовсе не собиралась соблазнять соседа-фотографа. Но Стас уехал так рано… А желание никуда не…
Просмотров: 896
Табу на любовь (СИ)
Натализа Кофф
Она верит в любовь. Он верит деньгам.Им правит холодный расчет. Ею – эмоции и чувства.У них нет…
Просмотров: 845
Два лика Ирэн (СИ)
Полина Ром
Если ты росла в патриархальной семье, если твой муж всю вашу жизнь считал, что «жена должна», то…
Просмотров: 795
Право на страсть (СИ)
Натализа Кофф
Она перестала доверять людям. В ее жизни нет места романтике, чувствам и страсти.Она просыпается по…
Просмотров: 742
Секретарь старшего принца 3 (СИ)
Любовь Свадьбина
Элоранарр определил условия дальнейшего сотрудничества, сгорающей от брачной магии Риэль остаётся…
Просмотров: 741
Долгий путь домой (СИ)
Антон Русич
Наш соотечественник один на разрушенной космической станции.Сможет он выжить? Найти свое место в…
Просмотров: 647
Ведьма тебе в помощь
Лора Вайс
Тайер Григер талантливый криминалист, почитаемый декан в университете, а еще самовлюбленный варлок,…
Просмотров: 635
Миллионер против миллиардера (СИ)
Тала Тоцка
БУКТРЕЙЛЕР!!!После расставания с Авериным жизнь входит в привычное русло, но однажды вечером Ольгу…
Просмотров: 572
Брачные контракты (СИ)
Полина Ром
Спокойное и уютное бытовое фэнтези, без особых страстей и интриг. Поиск места в новом мире и поиск…
Коробка для специй — сайт publish.illinois.edu
Notes of NOLA: торжество вкусов Нового Орлеана.
Окунитесь в романтику и зрелищность Big Easy, не покидая Шампейн-Урбана. Позвольте этому меню, полному фирменных блюд каджунской и креольской кухни, перенести ваши вкусовые рецепторы прямо в Новый Орлеан.
Приз Fixe (34 доллара США)
- Хлеб Сервиз: Печенье на пахте со взбитым маслом Пышное золотисто-коричневое печенье на пахте, приготовленное с нуля и подается со сливочным маслом
- Закуска: Устрицы на гриле на половинной раковине , приготовленные на гриле до совершенства Трио из устриц с пряным маслом и пармезаном.
- Салат: Салат с зеленью цикория Смесь зеленого салата с цикорием, покрытая клубникой, орехами пекан, козьим сыром и соусом винегрет.
- Entr é e: Почерневший сом Филе сома на гриле, почерневшее с приправами Cajun. Подается на рисовой подушке со сливочным соусом из белого вина.
- Десерт: Бурбонский хлебный пудинг Основной продукт Нового Орлеана. Домашний хлебный пудинг со сладкой глазурью из бурбона и изюмом, пропитанным бурбоном.
Специальное предложение (22 доллара США)
- Хлеб Сервировка: Печенье на пахте со взбитым маслом Пышное золотисто-коричневое печенье на пахте, приготовленное с нуля и подается со сливочным маслом
- Закуска: Устрицы на гриле, приготовленные на гриле со взбитыми сливками Asteroy и посыпанный пряным маслом и пармезаном.
- Вход: креольская джамбалайя Классический байу. Рис, лук, перец и три белка; ветчина, колбаса и креветки. Подается с мини-бутылкой Tabasco. (Примечание: блюдо можно приготовить без креветок.)
Десерт по меню ($5)
- Бурбонский хлебный пудинг Основной продукт Нового Орлеана. Домашний хлебный пудинг со сладкой глазурью из бурбона и изюмом, пропитанным бурбоном.
Специальный напиток (6 долларов США)
- Француз Коробка специй представляет собой классику Нового Орлеана. Коньяк, сахар, биттер и лимон.
Рожденная в эпоху COVID на вынос, крошечная коробка специй открывается на Бродвее
(Изображение: Алекс Гарланд/CHS)
Новый индийский ресторан теперь открыт на вынос на склоне Бродвея между Пайн и Пайк, принеся цвет электрик и ароматные специи на Капитолийский холм.
Коробка для специй содержит полное меню традиционной индийской кухни, а также современные блюда индийской кухни, включая роллы с курицей тикка, гамбургеры алоо тикки и корму из баранины.
«Мы все еще находимся в процессе создания нашего меню и добавления новых блюд — мы хотим видеть, что нравится людям, а что нет», — сказал совладелец и шеф-повар Джатин Гревал . «Таким образом, мы находимся в постоянном изменении меню в течение следующих нескольких месяцев».
Он открыл ресторан в середине октября вместе с коллегами-поварами Джагминдер Сингх и Навджит Сингх . Деловые партнеры надеются привнести новые вкусы и новые ощущения в пространство, где раньше располагался ресторан Moti Mahal Indian Cuisine, а в прошлом располагалась сеть Taco Del Mar .
«Мы все когда-то ездили на Uber и Lyft, а так как мы работали на Капитолийском холме, мы постоянно проезжали мимо этого места», — сказал Гревал. «Нам всегда нравилось это место, но у нас была идея, что мы можем так много сделать с [этим]».
Гревал говорит, что они ухватились за возможность занять помещение в августе, узнав от общих друзей, что оно выставлено на продажу, и вскоре после этого, в сентябре, приступили к реконструкции и перекраске.
Совладелец Навджит Сингх имеет опыт управления индийским рестораном Royal India Grill в Западном Сиэтле, прежде чем он закрылся около пяти лет назад, и с тех пор надеется вернуться в ресторанную индустрию.Отец Сингха, с тридцатилетним опытом работы шеф-поваром, помогал разрабатывать меню в Spice Box и будет руководить большей частью кулинарии.
Помимо традиционной индийской кухни, роллов и гамбургеров в индийском стиле, в Spice Box есть обширный вегетарианский раздел с такими блюдами, как бхарта из баклажанов, чана масала и маттар панир или тофу.
Новое место присоединяется к ряду индийских ресторанов на Холме, которые выживают во время пандемии в основном за счет еды на вынос, в том числе давний ресторан Annapurna Cafe и недавно реконструированный Mirch Masala в нескольких кварталах к северу от Бродвея, а также индийский ресторан уличной еды Spice Waala и Zaika. Ресторан индийской кухни.
Гревал говорит, что пандемия не замедлила открытие крошечной коробки специй или ее бизнеса в течение первых нескольких недель, но пока они придерживаются еды на вынос, учитывая меньшую вместимость ресторана от 8 до 12 человек. Заказы можно размещать по телефону или через Grubhub, DoorDash, Uber Eats или Postmates.
«Мы надеемся, что наша еда всегда будет вкусной и популярной среди жителей Капитолийского холма, — сказал Гревал.
Spice Box открыт ежедневно с 11:00 до 23:00 по адресу 1520 Broadway.Вы можете узнать больше на сайте spiceboxseattle.com.
НОВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ — СОХРАНИТЕ CHS PAYWALL FREE
Пожертвуйте CHS и поддержите местную журналистику, посвященную вашему району. ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ . Станьте подписчиком на $1/$5/$10 в месяц, чтобы помочь CHS предоставлять новости сообщества без платного доступа. Вы также можете подписаться на единовременный ежегодный платеж.
Коробка индийских специй | Масала дабба
Коробка для индийских специй или масала дабба — Незаменимая и очень функциональная вещь практически на каждой индийской кухне. Он должен быть у вас, если вы чаще готовите индийские блюда.
(в центре) Порошок куркумы, (сверху по часовой стрелке) Порошок красного чили, Гарам масала, Семена тмина, Семена горчицы, Амчур, Порошок тмина-кориандра.
Для тех, кто не знаком с индийской коробкой для специй, это плоский контейнер из нержавеющей стали, также известный как дабба, с плотно прилегающей крышкой диаметром около 6-7 дюймов (иногда диаметром 10-12 дюймов). В коробке есть 7 маленьких круглых контейнеров, в которые вы будете засыпать специи.Он также включает одну (или более) маленькую ложку размером примерно с чайную ложку.
Я использую масала дабба с самого начала своего кулинарного пути. Я видел, как моя мама и все родственники, соседи использовали его на своей кухне. Так что это уже было в моем списке покупок «какую кухонную утварь купить в Индии?» Да, здесь, в США, это слишком дорого.
У меня на кухне две коробки для специй. Первый содержит специи, используемые для темперирования при приготовлении повседневных сабжи, дал. Другой содержит целые специи, которые используются для приготовления пулао или при приготовлении соусов или при варке бобов.
Раньше у меня не было второго ящика для специй (целых специй). Всякий раз, когда я делаю карри пулао или пенджаби, мне нужно открыть довольно много контейнеров, чтобы получить необходимые целые специи. Это немного раздражает. иногда масло нагревается, а я все еще нахожу специи. Так как я довольно часто готовлю пулао и карри, то для удобства решила сделать еще и для цельных специй.И теперь я просто в восторге от того, насколько он эффективен.
Что я добавляю в масала дабба?
Первая индийская коробка для специй (верхнее изображение)
- Семена горчицы
- Семена тмина
- Порошок куркумы
- Порошок красного чили
- Порошок кориандра-тмина
- Гарам масала домашнего приготовления
- Амчур (сушеный порошок манго)
Я держу асафетиду (Хинг) в отдельном маленьком контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я никогда не добавляю хин в свою даббу, потому что у нее очень сильный, непреодолимый запах, который я не хочу получать от других специй.
Вторая коробка индийских специй (нижнее изображение)
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Палочка корицы
- Булава и мускатный орех
- Сушеный красный перец чили
- Зеленый кардамон и черный кардамон
Лавровый лист держу в отдельной таре, только потому что один — места для него не хватает.второе — даже если у меня есть дополнительное отделение для него, лавровые листы никогда не влезут в него из-за их большого размера.
Что добавить в масала дабба?
Я наполнил свою даббу по мере необходимости. В основном я готовлю блюда гуджаратской и северо-индийской кухни. Поэтому я использовал те специи, которые чаще всего используются в моей повседневной кулинарии.
Поэтому вам следует очень часто использовать те специи, которые вы используете в повседневной кулинарии. напр. вы в основном готовите блюда южно-индийской кухни, вы не должны использовать гарам масала и амчур в даббе.Вместо этого вы должны использовать урад-дал и чана-дал, которые чаще всего используются для темперирования.
Храните масала дабба в прохладном, сухом месте (имеется в виду в шкафу). Обязательно храните в шкафу, который находится рядом с плитой. Так что легко связаться, когда в спешке.
(в центре) Гвоздика (сверху по часовой стрелке) Палочки корицы, Черный перец горошком, Зеленый кардамон, Черный кардамон, Сушеный красный перец чили, Мускатный орех, Мускатный орех
Зачем использовать масала дабба?
Если вы ежедневно готовите индийские блюда, у вас должна быть такая дабба.Это делает жизнь намного проще. Для тех, кто готовит не ежедневно, а очень часто, все же рекомендую.
Хранение традиционной индийской коробки для специй сделает вашу работу на кухне более эффективной. Это так удобно, чем открывать каждый контейнер для всех необходимых специй. Да, хранить специи в симпатичном маленьком контейнере для специй (продается в IKEA, Walmart и т. д.) — это модно и визуально красиво, но совершенно не функционально. Готовить индийские блюда станет проще простого, так как вы сможете найти все необходимые специи в одном месте.
На что обратить внимание при покупке индийской коробки для специй?
- Выбирайте dabba из нержавеющей стали высшего качества. Масала дабба хорошего качества прослужит вам всю жизнь.
- Доступно несколько разных размеров. Купить в соответствии с вашими потребностями. Это означает, что выберите правильный размер, который позволит вам использовать ваши специи до того, как они станут слишком старыми. Я использую один диаметром около 7 дюймов. Так как нас всего двое в семье, для меня это идеальный размер. Я пополняю их почти каждую неделю.
- При покупке убедитесь, что в комплект входит маленькая ложка или больше.Потому что обычная ложка в этот контейнер не поместится.
- Убедитесь, что крышка плотно прилегает. Я предпочитаю цельную крышку из нержавеющей стали, а не стеклянную.
Несколько советов по поддержанию чистоты
- Всегда добавляйте специи в соответствии с использованием. Например, количество, необходимое для семян горчицы, семян тмина и порошка куркумы, меньше количества, необходимого для порошка красного перца чили и порошка тмина и кориандра. Так что заполните прежние только наполовину или меньше, а более поздние заполните до ¾ пути.Никогда не наполняйте доверху (по мере того, как вы пытаетесь набрать ложку, вы можете сделать беспорядок). Так что применяйте этот принцип, когда наполняете свою коробку для специй. Для фото я заполнил его доверху, чтобы он выглядел хорошо.
- Не допускайте попадания влаги. Будьте осторожны, не пролейте в него воду.
- Всегда держите его немного подальше от кастрюли во время темперирования. (имеется в виду, не держите его рядом с кадаи или на плите). Таким образом, он не нагревается и не разбрызгивает масло.
- Добавляя специи, я держу даббу в руке, добавляю специи другой рукой по двум причинам.
1) если вы немного отложили и с помощью маленькой ложки добавили семена горчицы и порошок специй. Скорее всего, вы можете пролить немного на столешницу или плиту, так как вы торопились. семена горчицы будут разлетаться повсюду по вашей столешнице или могут рассыпать порошок куркумы, который может испачкать поверхность и усложнит работу по уборке.
2) Как только я добавлю семена горчицы, они начнут лопаться. Поэтому после добавления я немного отодвигаю даббу от кадай, чтобы масло не разбрызгивалось в специях или на даббе.Как только он перестанет лопаться (в течение нескольких секунд), поднесите даббу немного ближе к сковороде и добавьте оставшиеся специи. - Один раз в месяц или два раза в месяц (в зависимости от использования) мойте весь контейнер, включая меньшие. Я мою его раз в месяц, когда в нем заканчиваются специи. Опорожните оставшийся один раз в меньшую миску. Как только он будет вымыт и высушен, заполните его обратно. Целые специи не требуют такой частой очистки.
Где купить?
Я купил свой в Индии (в местном магазине в Джамнагаре, Гуджарат).
Я рекомендую покупать его из Индии, если это возможно. Потому что это намного дешевле.
Если это невозможно, вы можете купить в местном индийском магазине в США, если он у вас есть поблизости. Или купить онлайн на амазоне.
США/Индия
Подписные коробки для специй, барбекю и острых соусов
Подписные коробки для специй, барбекю и острых соусов | КратеджойВы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы улучшить ваш опыт.
Наборы рецептов со специями★★★★★7
Открывайте, готовьте и делитесь самыми вкусными блюдами, которые вы когда-либо готовили, — каждый месяц!
От 13,50 $ / коробка
Бесплатная доставка
Коробка специй World FoodСмеси свежемолотых специй и красивые карточки с рецептами для приготовления невероятных блюд — БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!
От $16,33 / коробка
Бесплатная доставка
Кулинарный набор★★★★★25
Ежеквартальная доставка кулинарного вдохновения!
От 56 долларов. 50 шт. в коробке
Низкий запас
ЛУЧШАЯ НОВАЯ КОРОБКА 2021
Ежемесячная коробка сырого медаот HoneyComber Club
★★★★★22
Кустарный сырой мед доставляется один раз в месяц.
От $25,00 / коробка
Бесплатная доставка
BBQBoxот BBQ Box
★★☆☆☆3
Соусы и приправы премиум-класса для барбекю ежемесячно доставляются к вашей двери.
От 27,50 $ 22,00 $ / коробка
Коробка Callaloo★★★★★1
Путешествие на Карибы через уникальные приправы, приправы и специи региона.
От $42,99 / коробка
Ящик Cajun★★★★★12
Ящик Cajun — Ежемесячная коробка Louisiana. Эксклюзивная еда Луизианы & напитки продукты + Бесплатная доставка!
От $34,00 / коробка
Бесплатная доставка
Коробка для любителей гриля-барбекюот Kona BBQ Store
Удивительная ежемесячная коробка для барбекю с уникальными специями, соусами, ароматом дыма и инструментами для гриля!
От $54,99 / коробка
New Mexico Wild Chile’s Mild boxby New Mexico Wild Chile’s
New Mexico в коробке, полной чили, рецептов и многого другого. чтобы вернуть вас в Страну Чаров.
От $44,25 / коробка
Бесплатная доставка
ЛУЧШАЯ НОВАЯ КОРОБКА 2021
Ежеквартальная коробка с сырым медомот HoneyComber Club
★★★★★22
Сырой мед доставляется каждые три месяца.
★★★★★49
100% натуральные, свежемолотые смеси специй. !
От 10 долларов.99 / box
Низкий запас
Бесплатная доставка
Клуб острых соусов месяца★★★★☆47
Получайте лучшие острые соусы ручной работы с доставкой ежемесячно, с возможностью выбора уровня остроты.
От 14,99 долл. США / коробка
Небольшой запас
Wanderspice Ежемесячный набор специйот Wanderspice Global Spice & Herb Kits
★★★★★1
Откройте для себя новые захватывающие блюда и снова наслаждайтесь приготовлением пищи в мирской жизни!
От $21,50 / коробка
Быстрая доставка
My BBQ Box★★★★☆25
Ежемесячная коробка для барбекю включает в себя индивидуальную натирку, подробные инструкции по приготовлению и принадлежности для барбекю.
От 20,50 $ 19,48 $ / коробка
Подписка на острый соусот Sauce It To Me — Подписка на острый соус
★★★★★1
Вкус превыше остроты! Эта ежемесячная подписка на острый соус не может быть меньше.
От $15,42 / коробка
Бесплатная доставка
Открывайте новые аппетитные вкусы с эксклюзивной подписной коробкой специй каждый месяц. Если вы любите жарить на гриле, наслаждаетесь отличным барбекю, хотите открыть для себя блюда интернациональной кухни или ищете лучший острый соус, коробка подписки на соус отправит вас в восхитительное и незабываемое путешествие по вкусу.Выбирайте специи премиум-класса, приправы для барбекю, пищевые добавки, огненно-острые соусы и многое другое. Подарите шеф-повару особенный сюрприз, купив подписку на специи, и каждый месяц получайте новые интересные и вкусные новинки. Коробка с подпиской на соус может поднять вашу кулинарию на новый уровень или дать вам вкус, который вам нужен для вашего нового любимого блюда.
«Земной ящик для специй» Леонарда Коэна
Вы говорите мне, что тишинаближе к миру, чем стихи
но если бы в подарок
я принес вам тишину
(ибо я знаю тишину)
вы бы сказали
Это не тишина
это еще одно стихотворение
и ты бы вернул его мне.
— Подарок , стр. 11
* * *
Интересно, сколько людей в этом городе
живут в меблированных комнатах.
Поздно ночью, когда я смотрю на здания
Клянусь, я вижу лица в каждом окне
смотрящие на меня,
и когда я отворачиваюсь
Интересно, сколько
возвращаются к своим столам и записывают это.
— Интересно, сколько людей в этом городе , стрВы говорите мне, что молчание
ближе к миру, чем стихи
но если бы за мой подарок
я принес вам тишину
(ибо я знаю тишину)
вы бы скажи
Это не тишина
это другое стихотворение
и ты верни его мне.
— Подарок , стр. 11
* * *
Интересно, сколько людей в этом городе
живут в меблированных комнатах.
Поздно ночью, когда я смотрю на здания
Клянусь, я вижу лица в каждом окне
смотрящие на меня,
и когда я отворачиваюсь
Интересно, сколько
возвращаются к своим столам и записывают это.
— Интересно, сколько людей в этом городе , pg. 19
* * *
Пой рыбе, обними зверя,
Но не вставай из пруда
Половиной тела коня
Иль крыльями из позвоночника.
Спи как человек рядом со спящими волками
Не тоскуя по особому небу
Чтобы затемнить и начесать руки.
Животных, не убивайте за человеческое сердце
Которые под грудью из чешуи или плоти будут плакать.
О ласточка, будь сердцем в высокой груди ветра,
Река конечностей неба своей поющей кровью.
Мертвые начинают дышать:
Я вижу, как мой отец блестит, как драгоценный камень
В черной грязи болота.
— Пой для рыб, обнимай зверя , стр.35
* * *
Опусти свои веки
над водой
Присоединяйся к ночи
как деревья
ты лежишь под
Сколько сверчков
Сколько волн
легко после легкого
на одностороннем берегу
Там звезды
с другого ракурса
и луна
протянуть водоросли через
Никто не назовет сверчков тщеславными
в свое время
в свое время
Никто не назовет тебя праздным
за то, что ты умираешь вместе с солнцем
— Песня для Заставь меня замолчать , стр. 44
* * *
я чуть не легла спать
не помня
четыре белые фиалки
я вставила в петлицу
твоего зеленого свитера
и как я целовала тебя тогда
и ты целовала меня
стесняясь как будто Я бы
никогда не был твоим любовником
— Песня , стр. 71
* * *
Тишина
и еще более глубокая тишина
когда сверчки
колеблются
— Летнее хайку , стр.77
7 ароматизированных ингредиентов, найденных в коробке с индийскими специями
Одним из самых ярких воспоминаний Саны Джавери Кадри является приготовление пищи вместе с бабушкой.
Кухня ее нани в Индии всегда была наполнена пьянящим ароматом кардамона в утреннем чае и сладкими землистыми ароматами тмина и кориандра, которые она поджаривала, чтобы придать аромат традиционным блюдам гуджарати.
Когда Джавери Кадри, выросшая в Мумбаи, переехала в Америку, она обнаружила, что те же специи скучны и одномерны. Это потому, что обычная банка куркумы, например, часто смешивается с порошком из нескольких источников, которому может быть несколько лет, поэтому масла, которые создают аромат, давно испарились. (Вот почему вы должны заменять молотые специи каждые шесть месяцев и хранить их вдали от источников тепла.)
В отличие от этого, Diaspora Co., семейная пищевая компания, основанная Джавери Кадри в 2017 году, закупает только лучшие специи одного происхождения со всей Индии и продает их в тот же сезон, пока они еще свежие.Прежде чем выбрать каждый ингредиент, она едет в регион, известный своими самыми яркими и ароматными культурами, и сотрудничает с небольшими устойчивыми или органическими семейными фермами.
Как раз к Дивали, Фестивалю огней, Джавери Кадри выпускает Масала Дабба. Металлическая банка из розового золота, которая является основным продуктом большинства индийских кухонь, содержит семь основных специй, предназначенных для повседневного использования в чае, макаронах и тушеных блюдах в холодную погоду. Хотя у каждого ингредиента есть свое традиционное применение, она поощряет эксперименты: «Самый простой способ поиграть со специями — добавить их в рис», — говорит она.
Чтобы подчеркнуть яркий аромат масел, попробуйте подсушить специи. «Начните с цельного перца и семян тмина или чили», — говорит Джавери Кадри. «Вы узнаете, когда они станут достаточно горячими и готовыми, когда они начнут танцевать (прыгать на сковороде). Затем добавьте порошкообразные ингредиенты». Или можно попробовать их зацвести. Для этого добавьте жир, соответствующий вашему рецепту (оливковое масло, топленое масло или кокосовое масло) в сковороду на среднем огне и добавьте целые или молотые специи. Выключите огонь, когда они начнут пахнуть жареным и ароматным.Теперь, когда вы знаете, как максимально использовать свои ингредиенты, пришло время заполнить свой собственный Dabba:
.Ящик для специй | BSM — лучший усилитель высоких частот
BSM «Spice Box» является точной копией старого блока фильтров MTC для установки на гитару, который использовал Ричи Блэкмор примерно с 1978 года, теперь с использованием современных избранных деталей, потому что достаточно только самого лучшего. Функция Treble bleed предназначена для очистки тона с более плотным откликом басов, когда регулятор громкости откатывается назад.Ричи также использовал эту настройку громкости для проникновенного соло. Чтобы получить приятный звук с этой настройкой, была включена вторая функция BSM «Spice Box»: средний фильтр с использованием тороидальной катушки с выбранным сердечником. По сравнению со стандартным регулятором тембра, средний фильтр создает больше перезвонов и высоких частот, что приводит к теплому и приятному тону, но с хорошей долей прозрачности, чтобы предотвратить его мутность — один из настоящих секретов BSM». Коробка специй»! С пониженной громкостью Ричи часто использовал функцию среднего фильтра MTC, чтобы при необходимости подсластить свой тон.Вы можете поместить его под тональные потенциометры большинства стандартных Stratocaster с разводкой.
Теперь доступно в BSM!
Демонстрация коробки специй (начало в 6:46)