Фото ложка: D1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 be d0 b2 d0 b0 d1 8f d0 bb d0 be d0 b6 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 be d0 b2 d0 b0 d1 8f d0 bb d0 be d0 b6 d0 ba d0 b0

22 Июн

Содержание

кофейная ложечка и прибор для спагетти, оловянные и алюминиевые виды, изделия для абсента и салата. Из чего сделаны одноразовые ложки?

Имя создателя ложки назвать невозможно – оно потерялось в веках, но вне всякого сомнения этот столовый прибор был изобретен в глубокой древности и он намного старше вилки, которая получила распространение лишь в XVII веке. Солидный возраст ложки подтверждается и большим числом народных мудростей, таких как «ложка хороша к обеду», «семеро с сошкой – один с ложкой», которые придуманы людьми в стародавние времена.

Примечательно, что за время эволюции кухонной утвари ложка не претерпела никаких изменений, однако появилось много ее разновидностей, которые имеют свое индивидуальное предназначение.

Описание

Ложка представляет собой предмет кухонной утвари, выполненный из дерева, пластика или металла.

Он служит для зачерпывания пищевых продуктов и переноса их с целью дальнейшего поглощения. Однако сегодня область использования ложки этим не ограничивается – ее знают как музыкальный инструмент, при помощи этого столового прибора врачи нередко рассматривают горло и даже делают косметический массаж.

Любая ложка состоит из нескольких элементов:

  • хлебало – это базовая рабочая часть ложки, которая используется непосредственно для зачерпывания и перемещения продукта;
  • поддержало – необходимо для удержания конструкции и управления ею;
  • перемычка
    – соединяет рабочие части друг с другом.

История появления

Ложка – это один из самых популярных столовых приборов, который получил широкое распространение по всему миру. Если верить этимологии, то определение «ложка» происходит от «лог», что означает «углубление», «низина», «овраг», хотя этот вопрос на сегодняшний день считается спорным. Согласно некоторым версиям, слово «ложка» происходит от «лизать» или «елозить».

Ложка появилась на свет гораздо раньше, нежели вилка. Данные археологов подтверждают, что еще в III веке до н. э. люди использовали предметы, напоминающие ложки по своей форме. Позже ложки начали изготавливать из обожжённой глины – в то время они представляли собой черепки с ручками. Спустя несколько столетий для изготовления этого столового прибора стали использовать благородные материалы – рога и кости животных, древесину, натуральный камень, морские раковины и даже ореховую скорлупу. В Древней Греции и Риме ложки начали делать из бронзы и серебра.

Кстати, в этот период они использовались на кухне в качестве черпаков и мешалок, а ели люди руками прямо из блюда, а для того, чтобы подцепить кусочки еды, использовали хлеб.

На Руси в это время уже появились деревянные ложки, которые даже упоминаются в «Повести временных лет» XII века. Ложки получили широкое распространение, причем считалось хорошим тоном ходить в гости со своими столовыми приборами. В то время даже существовал такой предмет, как складная ложка.

В эпоху Средневековья материалом для изготовления ложек стал металл – представители аристократических семей использовали серебряные и золотые приборы. В XVIII веке большую популярность получили алюминиевые приборы, поскольку этот металл считался очень дорогим. Так, при дворе Наполеона во время проведения торжественных приемов самым почетным гостям подавали ложки именно из этого металла.

Забавно, что позже материал стал основным признаком дешевого советского общепита.

В конце XVIII века ложки приняли эллипсовидную форму, приближенную к современной. Для того же периода характерен повышенный интерес к китайской и японской культуре. Огромное количество привезенных из этих азиатских стран предметов привили интерес жителей Старого Света к чайным церемониям – именно в это время появилась чайная ложка. А после того как европейцы открыли для себя кофе, распространение получила кофейная ложка. Именно так и возникло большое разнообразие ложек, их форм и материалов, из которых изготавливали столовые приборы.

Барокко внесло свои коррективы в дизайн кухонной утвари – у ложки слегка вытянулась рукоятка. Предположительно причиной таких изменений стала мода на такие предметы одежды, как жабо и широкие рукава.

В 1825 годы в Саксонии начали выпускать столовые приборы из аргентина – сплава никеля, цинка и меди. Этот металл визуально похож на серебро, но при этом стоит в разы дешевле.

Спустя несколько лет его начали использовать для производства ложек по всей Европе. Сейчас материал больше известен как мельхиор и является одним из самых востребованных при изготовлении ложек и по сей день.

В начале прошлого века произошло революционное открытие нержавеющей стали, что послужило началом новой вехи в истории столовых приборов. Благодаря добавлению хрома возрастает стойкость и долговечность материала, при этом риск коррозии сводится практически к нулю.

На сегодняшний день для изготовления ложек используют самые различные материалы, но наиболее качественными и дорогими считаются серебряные приборы.

Нужно сказать, что с ложками связано много легенд и поверий.

Так, в эпоху Возрождения было принято дарить ложки с изображением Христа на любые религиозные праздники – они носили название апостольских.

Серебряные ложки испокон веков дарили детям при появлении первого зуба. В царской России ложки из этого благородного металла дарили также при поступлении малыша в гимназию и к окончанию учебы. В первом случае преподносилась десертная ложка, а во втором – столовая.

Расписная утварь из дерева всегда считалась хорошим подарком на свадьбу. Бытовало мнение, что тогда дом молодых станет «полной чашей» и супруги никогда не столкнутся с бедностью и нищетой.

В Кембридже студентам, получившим на экзаменах низкий балл по математике, дарили огромную ложку – этот обычай просуществовал вплоть до начала XIX века. Истоки этой необычной традиции уходят в древние времена, когда в Англии было принято преподносить ложку в качестве утешительного приза человеку, который дал самый худший результат на любых конкурсах и состязаниях.

Кембридж – не единственный университет, традиции которого связаны с ложками. К примеру, студенты казанского университета вплоть до начала прошлого века верили, что для успешной сдачи экзаменов нужно все имеющиеся в доме чайные ложки в ночь перед испытанием положить под книжный шкаф.

Знаменитый Сальвадор Дали использовал металлическую ложку вместо будильника. Он брал прибор в руку, а на пол ставил тарелку из жести. Как только художник начинал дремать, ложка выпадала из рук и стукалась о тарелку с громким звуком, это позволяло художнику быстро проснуться и запомнить снившийся ему сон. Считается, что именно это помогало ему создавать свои самые лучшие полотна.

Кстати, ложкам Сальвадор Дали посвятил несколько своих работ и даже создал целую коллекцию этих кухонных приборов.

Материалы изготовления

Ложки делают из самых разных материалов – встречаются оловянные, титановые, силиконовые, медные и пластмассовые изделия. К числу наиболее распространенных в наши дни относят следующие.

  • Нержавейка – это оптимальный вариант для каждодневного использования. Ложки, которые сделаны из этого материала, не покрываются ржавчиной, легко моются и не тускнеют со временем. Эти изделия отличаются высоким качеством, практичностью и довольно демократичной ценой.
  • Хромникелевая сталь – еще один неплохой вариант, который со временем не утрачивает своей привлекательности. От нержавеющей стали их отличает золотой мерцающий блеск. Такие столовые приборы также используются в качестве повседневной утвари.
  • Алюминий – некогда популярный, но сегодня практически не использующийся для изготовления ложек материал. Дело в том, что внешний вид металла не особо привлекателен, к тому же такие ложки легко гнутся и плохо отмываются. Однако стоимость подобных приборов очень низка, что и объясняет их популярность в советском общепите.
  • Дерево – такие ложки на сегодняшний день чаще используются как народный музыкальный инструмент, на кухне их можно использовать разве что в качестве предмета декора.

Впрочем, некоторые хозяйки используют разливные деревянные черпаки и половники, также приспосабливают такие предметы для помешивания блюд при приготовлении на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Керамика – этот вариант скорее относят к декоративным и подарочным. Стоимость подобных вещей высока, потому в качестве столового прибора их используют только в дорогих ресторанах, чаще всего в азиатских.
  • Пластик – применяется для производства одноразовых приборов и походных вариантов.

Следует отметить, что в Евросоюзе недавно был принят закон, запрещающий использование пластиковой посуды. Это означает, что ложки из пластмассы постепенно будут выводиться из обихода.

  • Серебро – красивый и дорогой материал, который требует особого ухода. При ненадлежащем хранении серебро теряет свой цвет, темнеет и может покрыться царапинами. В прежние годы столовые приборы из этого металла служили показателем статуса семьи, признаком аристократичности рода и финансового благополучия.

Сегодня их чаще используют в качестве сувенирных, например, в крестильных наборах.

  • Мельхиор – эта ложка своим привлекательным внешним видом вполне способна составить конкуренцию серебряным. Со временем металл темнеет, при этом вернуть ему первоначальный вид почти невозможно.

Виды ложек

В зависимости от предназначения ложки бывают самыми разными, но условно их разделяют на две группы – основные и вспомогательные.

К основным столовым приборам относят следующие.

  • Столовая – этот прибор используется для употребления супов и других первых блюд, а также каш из глубокой посуды. Объем столовой ложки – 18 мл.
  • Десертная – используется для употребления мороженого, пирожных, тортов, суфле и других десертов из небольших тарелок и креманок. Эти ложки могут использоваться и при подаче супов, но только в том случае, если их наливают в бульонные чашки. Объем десертной ложки составляет 10 мл.
  • Чайная – как и следует из названия, такой прибор нужен для размешивания сахара в чашке с чаем, иногда может иметь функции десертной. Объем прибора – 5 мл.
  • Кофейная – незаменима для любителей насладиться латте и других популярных кофейных напитков. Объем в два раза меньше чайной – всего 2,45 мл.

К вспомогательным ложкам относятся такие.

  • Барная – характеризуется спиральной или удлиненной ручкой с конусо- или шарообразным кончиком. Такой прибор используется для составления коктейлей, перемешивания ингредиентов и вынимания ягод и фруктов. Шарик необходим для разминания тех же ягод или, к примеру, специй.
  • Бульонная – ложка нужна для употребления жидких блюд. Обычно она имеет довольно сложную форму. Такой прибор получил распространение в азиатских ресторанах.
  • Для абсента – эту ложку отличает сложная фигурная форма. Обычно на нее кладут кусок сахара, а сверху наливают абсент.
  • Для фруктов – своим внешним видом этот предмет кухонной утвари напоминает обычную столовую ложку, но по краям имеются зазубрины, благодаря которым удобно выковыривать мякоть из киви и некоторых цитрусовых.
  • Для оливок – это ложка позволяет с максимальным удобством вынимать оливки из консервов. Такой прибор имеет длинную ручку и небольшое отверстие для слива жидкости.
  • Соусная – обычно идет в комплекте с соусником, характеризуется наличием носика и вытянутой формой.

Существует еще не менее нескольких десятков разновидностей ложек – для спагетти, для салата, гарнирные, для заваривания чая, для икры, для пончиков, ложка-термометр, шумовка, разливательная и другие, которые используются для самых разных целей.

Как выбрать?

Остановимся подробнее на вопросах выбора изделий для приема пищи.

Деревянные приборы, безусловно, очень нарядные, но в качестве столовых приборов для ежедневного использования они не подойдут. Эти ложки впитывают влагу, они недолговечны, да и есть из них неудобно. Такие приборы оптимальны во время поездок на рыбалку с ухой, а в условиях городских квартир лучше отдать предпочтение другим материалам.

Алюминиевые ложки сейчас можно встретить, пожалуй, только на даче или у бабушки в деревне. Сейчас на покупку таких приборов не решится ни одна уважающая себя хозяйка – они неэстетичны и непрактичны, кроме того, некоторыми экспертами высказывается мысль о вреде этого металла.

Впрочем, справедливости ради отметим, что многими экспертами это мнение ставится под сомнение.

Нержавейка – это оптимальный вариант для каждодневного использования, однако будьте внимательны – китайские производители часто используют в производстве сталь низкого качества, поэтому такие приборы могут быть как минимум недолговечными, как максимум – опасными для жизни и здоровья.

Столовые приборы люксовой категории производят из мельхиора, который представляет собой сплав марганца, никеля и меди. Обычно такие приборы сверху покрываются золотом или серебром.

Эксклюзивная кухонная утварь производится из серебра. Стоят такие приборы дорого, поэтому важно не ошибиться с качеством предлагаемой в магазинах посуды.

Приведем несколько рекомендаций по выбору.

  • Обратите внимание на блеск ложки. В зависимости от маркировки используемой стали он может быть белым или сероватым. Отсутствие блеска обычно указывает на то, что сталь не подвергали полировке либо использовали сплав низкого качества.
  • Осмотрите кромки прибора, проведите по ним пальцами. Если вы заметите неровности и заусенцы – смело отказывайтесь от покупки, поскольку использование таких ложек не только некрасиво, но и небезопасно для здоровья.
  • У ложек высокого качества изгиб должен быть утолщен, в противном случае они будут легко деформироваться, если пользователь нажмет на них.
  • Подержите ложку в руках, прикиньте ее толщину. В соответствии со стандартом она должна варьироваться от 1,5 до 4 мм, если изделие уже – вряд ли оно долго продержится на вашей кухне.
  • Важный момент – глубина штамповки. Если перед вами прибор с почти плоским хлебалом, то с большой долей вероятности перед вами ширпотреб из Китая, есть из такой посуды практически невозможно. В норме глубина столового прибора должна составлять 7-10 мм.
  • Принюхайтесь – вы не должны ощутить никакого постороннего запаха. Некоторые ложки имеют выраженный запах машинного масла – от покупки таких изделий лучше сразу же отказаться.
  • Обязательно потребуйте гигиенический сертификат и сертификат соответствия у продавца. В документе должен указываться изготовитель, его адрес, а также название марки столовых приборов – например, ложка «Павловская».

Хранение и уход

Для того чтобы ложки прослужили вам долгое время, необходимо правильно ухаживать за ними.

Хранение приборов из нержавейки не составляет никаких сложностей – нужно просто своевременно очищать их от остатков пищи, мыть специальными средствами для мытья посуды и использовать мягкие губки. Применение абразивных составов и металлических щеток допускается, они не ухудшат качества изделий, но их внешний вид станет менее эстетичным.

Если такая ложка слишком долго лежала в соленой воде, то на ее поверхности могут появиться радужные или темно-коричневые пятна, которые легко выводятся слабым раствором лимонной кислоты.

Изделия с пластиковыми ручками выглядят очень эффектно, но имеется одно большое «но» – пластик быстро истирается, деформируется и царапается, а в царапины нередко набивается грязь. Справиться с очисткой таких приборов поможет посудомоечная машина. Включать ее нужно на низкотемпературные режимы, иначе пластик потеряет свою форму.

Уход за серебряными и мельхиоровыми приборами напоминает уход за ювелирными изделиями. После каждого использования такие приборы нужно прополоскать в содовом растворе (50 г на литр теплой воды). Время от времени ложки необходимо обрабатывать специальными чистящими пастами, растворами и салфетками.

В качестве альтернативы можно воспользоваться народными средствами. Высокой эффективностью отличается нашатырный спирт – его 10%-ый раствор наливают в миску с водой и погружают столовые приборы на 10-15 минут, после чего тщательно промывают и насухо вытирают ветошью.

Еще один интересный способ предполагает использование соды. Для этого нужно растворить 2 столовых ложки порошка в 500 мл воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, необходимо кинуть в нее несколько кусочков пищевой фольги, а после положить ложки на 15-20 минут.

Бытует мнение, что серебряные и мельхиоровые приборы нужно чистить зубным порошком – это большое заблуждение, поскольку при использовании таких средств на их поверхности появляются микротрещины и в них набивается грязь, в результате ложки теряют свой вид. Категорически недопустимо использование хлорсодержащих средств. Этот элемент многократно ускоряет оксидирование серебра, что делает кухонную утварь не только некрасивой, но и вредной для здоровья пользователя.

Приборы из серебра и мельхиора можно мыть в посудомоечной машине с использованием агрессивных средств при щадящем температурном режиме.

О том, как почистить ложки из нержавейки, смотрите в следующем видео.

Русская деревянная ложка — история в фотографиях — LiveJournal

  Сегодня хотелось бы рассказать про вторую часть семеновского музея, а точнее про то, как делали (да и сейчас делают, правда не с таких объемах) деревянные ложки. Семенов, точнее Семеновский уезд, по праву считался и являлся российским лидером в этой отрасли, и недаром герой книги Мельникова-Печерского сколотил капиталы именно на ложках. Здесь производилось более 2 000 000 ложек в год! Вообще, в его «В лесах» отлично описан этот промысел. Под катом вы найдете старые фотографии с ложечных базаров — именно это и описывал писатель.

Деревянную посуду производили во многих местах: в Сергиево-Посадском и в Кирилло-Белозерском монастырях, в московских, ярославских, тверских, костромских и калужских землях. Но особо славилась заволжская, или, как ее еще называли, керженская.

Самих типов ложек огромное множество и точно назвать эту цифру вряд ли кто-то сможет, но вот в семеновском музее постарались собрать максимально возможное количество разнообразных ложек.

Всякая ложка на Руси имела свое назначение и название.

Ложечку для раздачи святого причастия с крестом на рукоятке величали лжицей (так еще древние русичи именовали всякую ложку). На окончании черенка старообрядческой ложки для причащения вырезали двуперстие.

Простая русская широкая ложка средней величины называлась «межеумок» (этим словом, кстати, обозначали не только ложку, а вообще все то, что было нечто средним, ни туда, ни сюда, не принадлежало ни к тому, ни к другому сорту). Знаток народного быта С. В. Максимов так охарактеризовал популярность изделий нижегородских умельцев: «Они мастерят… ложку «межеумок», которой вся православная Русь выламывает из горшков крутую кашу и хлебает щи, не обжигая губ».

Бурлацкая ложка «бутырка», название которой, по всей видимости, произошло от слова «бутырить» — переворачивать, мешать, перемешивать, была такой же широкой, как межеумок, но толще и грубее. Она считалась самой крупной. Бурлаки носили ее за ленточкой шляпы на лбу вместо кокарды, как своеобразный знак отличия, «вывеску».

Ложка баская, или боская, была долговатой и тупоносой, полубаская — немного покруглее (слово «баский» означало: красивый, красный, видный, разукрашенный).

Носатой называли всякую остроносую ложку. Уж не про нее ли поговорка: «Ложка-то узка, таскает по три куска: надо ее развести, чтобы таскала по шести!»

Делали в Нижегородской губернии и складные ложки — они были наиболее дорогими, а еще дюжинные, или чайные, горчичные, сливочные, икрянки и др.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/9499/ (Наука и жизнь, ЧУДО-ЛОЖКИ ИЗ СЕМЕНОВА)

Самое первая автоматизация в этом непростом промысле — лучковый станок. Он позволял обтачивать черенок ложи

Это ложки с сюжетной росписью мастерицы Е. И. Пряничниковой из деревни Хвостиково. 1930-е годы

Типы ложек

Ещё

Одни из самых дорогих были ложки из клена — их редко расписывали, так как они сами по себе имели очень красивую фактуру. Самыми дорогими были ложки из фруктовых деревьев.

Всевозможные типы ложек

    Музейный стенд представляет процесс производства деревянной ложки, начиная с простейшей топорной заготовки — «баклуши». У опытного мастера он занимал 20 минут. При этом иногда первые этапы — раскалывание чурбана на баклуши (чурки), обтесывание баклуши вчерне — доверяли детям, а заключительные — скобление готовой продукции ножом, ошкуривание и полировку — женщинам. Отсюда, кстати, пошло выражение «бить баклуши», которое первоначально означало: делать очень несложное дело, а позже приобрело иной смысл — бездельничать, праздно проводить время. При изготовлении ложек резчик использовал особый ложкарный топорик, рашпили, резцы, тесло и нож.

А это стадии уже полуавтоматического процесса

Обучение резьбе

Резной сундук из мореного дуба

А вот Авдей Маслов, один из немногочисленных специалистов по ручному изготовлению ложек, про него я уже рассказывал как то, когда рассказывал про староверов Заволжья.

Ну и немного столетних фотографий в тему

Ложкари в Семеновском уезде

А вот и лучковый станок

Окраска

Ложечный базар

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Лучшие фото недели: чудесное спасение, жуткие танцы и самая большая ложка

https://ria.ru/20201106/foto-1583220752.html

Лучшие фото недели: чудесное спасение, жуткие танцы и самая большая ложка

Лучшие фото недели: чудесное спасение, жуткие танцы и самая большая ложка — РИА Новости, 06.11.2020

Лучшие фото недели: чудесное спасение, жуткие танцы и самая большая ложка

Ria.ru предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе. РИА Новости, 06.11.2020

2020-11-06T11:07

2020-11-06T11:07

2020-11-06T16:28

фото

землетрясение

выборы

гондурас

сша

чили

индия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0b/06/1583397820_188:169:3250:1891_1920x0_80_0_0_270cddd18b32e72275685dde47466629.jpg

Ria.ru предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе.

гондурас

сша

чили

индия

сальвадор

измир

гавана

нидерланды

малайзия

минск

молдавия

китай

никарагуа

степанакерт

краснодар

новосибирск

великобритания

кашмир

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/06/1583397820_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_564573f23c42524813f848f7b6c07755.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фото, фото, землетрясение, выборы, гондурас, сша, чили, индия, сальвадор, измир, гавана, нидерланды, малайзия, минск, молдавия, китай, никарагуа, степанакерт, краснодар, новосибирск, великобритания, владимир путин, ангела меркель, хэллоуин, геликон-опера, цска, дональд трамп, день народного единства, протесты, джозеф «бо» байден, кашмир, наводнение, спортивная гимнастика, уефа, татьяна набиева, коронавирус covid-19

Ложка на десерт.

Кто выпускает экопосуду? | Экология | Общество

Спрос на иностранных ранках на экопосуду из России растёт, ведь при высоком качестве у неё доступные цены. А найти своего зарубежного покупателя нашим компаниям помогает нацпроект «Международная кооперация и экспорт» — через выставки, маркетплейсы, субсидии на логистику, маркетинговые исследования.

Съешьте или выбросите

Башкирская компания производит одноразовые столовые приборы, которые по завершении обеда можно просто съесть. Это бренд «Первые съедобные ложки». Продукция, появившаяся в Стерлитамаке 4 года назад, популярна благодаря своей экологичности, простоте утилизации и вкусу – с ванилью и корицей, пряностями, солью, чесноком, травами.

Если съедать ложку не хочется, можно просто выбросить – она разлагается на открытом воздухе всего за пару месяцев. Приборы упакованы в полипропилен, который можно отправить на переработку и использовать вторично. Важно только выбросить упаковку в нужный контейнер.

Сейчас производят 90 тыс. штук приборов в месяц. Бренд вышел на рынки Казахстана и Белоруссии, планирует начать поставки в Словакию и США. Кроме того, партии съедобных ложек отправляли в Армению, Латвию, Молдову, Австралию, на Украину.

Центр поддержки экспорта Башкортостана оказал содействие компании в размещении продукции на Alibaba.com и Ebay.com.  Она получила возможность презентовать свою продукцию на международных маркетплейсах, что поможет повысить продажи в выбранных целевых странах.

Только дерево

Дзержинская компания «ЭКО-Вуд» (Нижегородская область) выпускает одноразовую посуду из шпона берёзы без использования химических веществ и даже клея. Только дерево. Это вилки, тарелки, размешиватели для горячих и холодных напитков.

Недавно она начала поставки в 8 стран. Выйти на иностранные торговые площадки ей помогли региональный центр развития экспорта и Российский экспортный центр. Компания воспользовалась в общей сложности 50 различными их услугами – от обучающих акселераторов до сопровождения экспортных сделок. Получила международный сертификат качества по стандарту FSC, необходимый для продажи товаров за рубеж.

В центре поддержки экспорта помогли подготовить все документы и пройти необходимые процедуры, а также оплатили около 80% затрат на сертификацию, перевели на иностранные языки презентационные материалы предприятия, содействовали в поиске партнёров в Германии и подобрали международную электронную торговую площадку для размещения продукции. Кроме того, представители компании участвовали в бизнес-миссии в Азербайджане.

Такая всесторонняя поддержка сделала своё дело. Сегодня экологически чистая продукция продаётся в Белоруссии, Казахстане, Эстонии, Германии, Венгрии, Швейцарии, Азербайджане, Болгарии, а также на международной электронной торговой площадке Amazon. В ближайшее время начнутся поставки во Францию.

Для дальнейшего расширения географии поставок и повышения конкурентоспособности на европейском рынке нужно уменьшить стоимость продукции. Для этого руководство компании планирует подать заявку в РЭЦ на субсидирование логистики и получить возврат до 80% затрат на грузоперевозки. Тем более что теперь эту и все другие региональные и федеральные меры поддержки для экспортёров можно получить в режиме онлайн благодаря платформе «Одно окно».

Посуда из Гусь-Хрустального

В 2021 году компания «Ева Гласс Стекольный Завод» из Гусь-Хрустального представила свою экологически чистую стеклянную посуду на 31-й Международной выставке товаров для дома и кухни Zuchex в Турции. Участвовать в ней помог нацпроект «Международная кооперация и экспорт», а обустроить стенд – Центр поддержки экспорта Владимирской области, предоставив госсубсидию на эти цели.

Фужеры с гравировкой, штофы, кувшины для воды, бокалы под шампанское, фужеры под вино, стопки, салатники, вазы с гравировкой и вазы с художественной росписью, пивные кружки, креманки… Продукция завода популярна за рубежом – есть покупатели из Венгрии, Болгарии, Румынии, Бельгии, Египта, других странах.

К 2030 году благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров должен составить не менее 70% по сравнению с 2020-м.

ложка картинки игры | Помощник по воссоединению семьи

Головоломки и игры для вечеринок по чтению мыслей — это очень весело! Их можно использовать для воссоединения семьи, чтобы сблизить людей. Логические головоломки отлично подходят для ледокола, потому что они заставляют всех работать и обсуждать вместе, чтобы найти решение. Я до сих пор помню первую головоломку, которую услышал —

.

ОДНАЖДЫ ОТЕЦ И ЕГО СЫН ЕДЯТ ПО УЛИЦЕ И ВНЕЗАПНО ПОПАДАЮТ В АВТОМОБИЛЬНУЮ АВАРИЯ. ОТЕЦ УМЕР, СЫН В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ.ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ПРИЕЗЖАЕТ СКОРАЯ ПОМОЩЬ И ОТВОЗИТ МАЛЬЧИКА В ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ. МЕДСЕСТРА СКАЗЫВАЕТ ВРАЧУ, ЧТО МАЛЬЧИКУ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ, И ВРАЧ СКАЗЫВАЕТ: «Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ», А МЕДСЕСТРА СКАЗЫВАЕТ «ПОЧЕМУ?». ВРАЧ ГОВОРИТ: «ЭТО МОЙ СЫН». …КТО ТАКОЙ ДОКТОР?

Эта головоломка свела меня с ума, и я, наконец, спросил, не просил ответа. Вы, наверное, уже поняли это, но на случай, если вам понадобится небольшая помощь — доктор — МАТЬ! Так очевидно!!

Исследователи уже давно рекламируют положительный эффект от игры в головоломки, но головоломки на самом деле тоже забавны. В нашей семье есть несколько головоломных игр и занятий, которые мы можем собрать вместе в любой момент. Если у нас есть свободное время и нам нужно чем-то заняться, мы вытаскиваем из шляпы одну из наших любимых головоломок и сразу же устраиваем веселое занятие для тех, кто хочет поучаствовать. Проходит совсем немного времени, и некоторые из нас в отчаянии рвут на себе волосы, а другие истерически смеются со стороны. Вот несколько наших любимых головоломок, игр и заданий на чтение мыслей.

Игра «Ложка с картинками»

Как минимум два человека должны знать, как играть в эту игру. Одного отправляют из комнаты (читатель мыслей), а другой остается внутри, чтобы кого-то сфотографировать. Это делается путем поднесения ложки или какой-либо полированной поверхности к лицу игрока. Когда снимок сделан, вызывается телепат, которому дается ложка, предлагается посмотреть на нее и угадать, чья это фотография. Читатель мыслей изучает ложку, а затем говорит, чье изображение он видит на ложке. Читатель мыслей снова выходит из комнаты, в то время как делается еще один снимок, вызывается и угадывает это, и так далее.

Если кто-то из членов семьи думает, что может читать мысли, он может пройти испытание, но может и потерпеть неудачу.

Секрет в том, что человек, который сделал снимок, сидит точно в том же положении, что и человек, которого сфотографировали. Если его ноги были скрещены, а руки скрещены, лидер займет эту позицию. Если другой человек находится в этом положении, тот, кто угадывает, ждет, пока он не внесет изменение, и, таким образом, имя можно угадать.

  Китайская игра для чтения столового серебра  
   

Бросьте стопку столовых ножей, вилок или ложек, и на ней будет написано чье-то имя. Итак, ваш партнер выходит из комнаты. Каждый в комнате выбирает человека, который будет «ИТ». Затем вы расставляете посуду каким-то случайным, предположительно осмысленным образом. Партнер возвращается, пристально смотрит на посуду, а затем произносит, чье имя написано по буквам. На самом деле они смотрят, как вы сидите, потому что вы имитируете человека, который занимается ИТ.(В качестве реквизита можно использовать что угодно — палочки, спички и т. д.)

Кристально чистая игра

Это забавная игра-головоломка, в которую можно играть прямо перед ужином, возможно, пока все ждут своей очереди за едой. (Они могут думать об игре, проходя через линию.) Выстройте шесть стаканов в ряд. Нечетные заполнены, четные пусты. Цель состоит в том, чтобы передвинуть только один стакан и таким образом поставить три полных стакана рядом с тремя пустыми стаканами.

Ответ- Перелейте содержимое стакана номер пять в стакан номер два и поставьте на место стакан номер пять.

Игра «Волшебные квадраты»

Снова необходимо, чтобы двое игроков знали, как играть в эту игру-головоломку. Разложите девять книг или журналов на полу столбцами и рядами по три. Отправьте «волшебника/читателя мыслей» из комнаты. В группе выберите одну из книг или квадратов. Когда книга выбрана, вызывается фокусник. Попросите всех в комнате сосредоточиться на выбранной книге.

Начните с многократного указания на разные квадраты, повторяя: «Это тот самый?» Фокусник скажет ему остановиться, когда он укажет на правильный квадрат.

Хитрость проста. В первый раз, когда сообщник указывает на квадрат, он указывает на соответствующую часть квадрата, чтобы указать, где правильный элемент находится в сетке из 9 элементов. Поэтому, если он указывает на правый верхний угол первого квадрата, правильный элемент в элементе находится в правом верхнем углу сетки. Например, на картинке ниже показано, что книга находится в правом верхнем углу. Продолжайте указывать на пару книг, прежде чем указать на книгу, которая является «этой».

Вы можете немного изменить это, чтобы сообщник показывал магу его вторую или третью точку, если хотите.Когда люди поймут, они могут стать волшебниками и посмотреть, правильно ли они это сделают.

Ножницы

В этой игре-головоломке все игроки должны сесть в круг, и одному из них выдаются ножницы. По очереди ножницы передаются по кругу от одного игрока к другому. Когда игрок передает ножницы следующему человеку, он говорит либо «Я передаю эти ножницы ПЕРЕКРЕСТНЫМ», либо «Я передаю эти ножницы НЕ ПЕРЕКРЕСТНЫМ», и ему сообщают, прав он или нет.Цель состоит в том, чтобы попытаться выяснить, что это за правило. Чтобы сделать вещи более интересными, поиграйте с ножницами, открывая и закрывая их. Игра продолжается до тех пор, пока все не разгадают тайну, или пока вы не пожалеете тех членов семьи, которые остаются в неведении.

Секрет этой игры не в ножницах, а в том, скрестили ли вы ноги !

«Я открываю эти ножницы».

«Я передаю эти ножницы закрытыми.

Тетя МО

«Самый потерянный из всех дней — это день без смеха». ~э.э. Каммингс

Spoon отыграли 3 концерта в Нью-Йорке с Николь Аткинс (фото из Brooklyn Steel, видео, сет-листы) ), Brooklyn Steel в субботу (23 октября) и White Eagle Hall в Джерси-Сити в воскресенье (24 октября).

Не имея нового альбома для продвижения, Spoon выставила хиты, взяв их со всего каталога.Сет-листы для Capitol Theater и Brooklyn Steel были очень похожи, включая кавер на «Isolation» Джона Леннона, в то время как они немного перепутали порядок и выбор песен в White Eagle Hall, который был самым интимным из трех вечеров (картинки из это шоу скоро будет). Все три шоу включали «Обожаемый зверь и дракон», «Я включаю камеру», «Не делай из меня мишень», «Мой математический ум», «Рубашка в обтяжку», «Как мы живем». » и больше. Они также исполнили две новые песни: «The Hardest Cut» и «My Babe.» Сет-листы со всех трех вечеров приведены ниже.

Фотограф Эллен Кбертплайя присутствовала на шоу Brooklyn Steel, и ее фотографии со всего вечера, включая вступительный сет от подруги по туру Николь Аткинс , находятся в этом посте вместе с несколькими

Вы можете приобрести Spoon’s Gimme Fiction и Серия Sneaks на виниле в магазине BV. Обожаемый дракон
Маленькие ставки
Разве ты не Ева
Ты
Дикий
Приталенная рубашка
Не делай меня мишенью
Мой математический ум
Проигравший
Получил Наффин
Я призываю тебя
Путь, которым мы движемся
Наизнанку
Я включаю камеру
Джонатон Фиск

Вызов на бис:
Изоляция
(обложка Джона Леннона)
Проблема приходит
Черный, как я
Аренда, которую я плачу

СЕТЛИСТ: Spoon @ Brooklyn3 Steel/102/102/ 1
Обожаемый зверь и дракон
Маленькие ставки
Разве ты не Ева
Делай ты
Приталенная рубашка
Не делай меня мишенью
Мой математический ум
Проигравший
Достал Наффин
Моя малышка
Я призываю тебя
The Way We Get By
Наизнанку
Я включаю камеру
Джонатон Фиск

Encore:
Изоляция (Джон Леннон)
Hardest Cut
Я должен вас уговорить
Black Like Me
Аренда, которую я плачу

SETLIST: Spoon @ White Eagle Hall 24. 10.2021
Чудовище и дракон, обожаемые
Маленькие ставки
Наизнанку
Я включаю камеру
Дикий
Путь, которым мы живем
Две стороны месье Валентайна
Дон ‘t You Evah
Do You
I Summon You
Не делай меня мишенью
My Mathematical Mind
Underdog
Got Nuffin
Black Like Me

Encore:
I Ain’t the One
My Babe
Jonathon Fisk
Арендная плата, которую я плачу

Израиль фотограф снимает скворцов, принимающих форму ложки во время полета; см фото

Израильский фотограф дикой природы Альберт Кешет (Albert Keshet) запечатлел стайку птиц, летящих в форме ложки, наполненной сахаром.Он сделал снимок, когда около тысячи скворцов летели вместе в одном направлении группами. Примечательно, что процесс совместного полета скворцов называется мурмурацией. Кешет сделала снимки птиц в долине реки Иордан и поделилась ими в социальных сетях, которые мгновенно стали вирусными.

Альберт Кешет сделал снимок того, что выглядело как сгибающаяся ложка, когда он отправился на утреннюю экскурсию в северной долине реки Иордан. Он планировал сделать снимки диких растений и птиц во время утренней экскурсии.В разговоре с BBC Альберт Кешет рассказал, что пытался найти птиц, когда заметил стаю скворцов.

Альберт Кешет ловит стаю птиц, образующих ложку

Альберт Кешет рассказал, что ему пришлось оставаться на месте около пяти-шести часов, чтобы сфотографировать птиц. Израильский фотограф добавил, что в какой-то момент птицы попытались подняться к небу и «начали танец скворцов», согласно сообщению BBC News. Он добавил, что за пять секунд скворцы сформировали форму ложки и превратили ее в изогнутую ложку, и упомянул, что она похожа на Ури Геллера.Он настаивал на том, что за десять лет его карьеры фотографа это была одна из «самых удивительных фотографий скворцов», которые он когда-либо делал.

Изображение привлекает внимание Ури Геллера

После того, как Кешет поделился фотографиями удивительного снимка на платформе для обмена фотографиями, они мгновенно привлекли внимание пользователей сети, а также Ури Геллера, который хорошо известен сгибанием ложек и другими иллюзиями. Он поделился фотографией в Instagram с подписью: «Привет, друзья. Это феноменальная фотография фотографа-натуралиста Альберта Кешета, который запечатлел группу скворцов, которые крутятся, кружатся, пикируют и кружатся по небу в красивой форме согнутой 🥄 с ложкой. сахара.Какой натуральный подарок на мой день рождения. Спасибо, Альберт.»

Изображение: Instagram/@albertkeshet

Получите последние развлекательных новостей из Индии и всего мира. Теперь следите за своими любимыми телевизионными знаменитостями и теленовостями. Republic World — это ваш универсальный сайт, где можно найти самые популярные новости Болливуда . Настройтесь сегодня, чтобы быть в курсе всех последних новостей и заголовков из мира развлечений.

Spoon River Sportsman: Photo Воспоминания

Рассказ и фотографии Кевин Райт | Canton Daily Ledger

Я надеялся, что вы сможете потерпеть еще одну неделю, пока я еще раз немного попрыгаю в колонке этой недели. На этой неделе на меня оказывалось сильное давление, когда я пытался управлять «Кабс», и это принесло свои плоды. Я набираю это ранним утром, вскоре после второй победы Cubbies в Мировой серии. Я думаю, что Шварбер должен быть в составе на третью игру в Чикаго. Им нужна эта бита, и правое поле готово к захвату.

Я уверен, что сейчас многие из вас задаются вопросом, почему я всегда должен говорить о фотографии, и я могу понять это, потому что я иногда сам удивляюсь.Но почему я трачу на это большую часть своего времени?

Я был бы лжецом, если бы сказал вам, что дело не в деньгах, но это лишь малая их часть. Есть приключение в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время, а затем надеяться, что вы получите нужный снимок. Затем вы проходите процесс, отправляя его в нужный журнал, а затем, когда они говорят вам, что хотят использовать определенную фотографию, вы приходите в восторг. Да, получить чек — это весело, но идея опубликовать фотографию немного перевешивает денежную часть.

Фотографии — это воспоминания, и они нужны нам всем. В наши дни все проходит так быстро, что мы склонны забывать некоторые веселые моменты, которые у нас были. Фотографии поддерживают в них жизнь. Сейчас, в век цифровых технологий, мы можем сделать тысячи и тысячи фотографий, если захотим. Помните, в старые времена вы как бы наблюдали за тем, что фотографировали, потому что «не хотели тратить пленку»; теперь все изменилось.

Я загружаю все свои фотографии на компьютер, но сохраняю карты памяти.Есть такие, которые после загрузки стирают фотографии с карты. Я сохраняю эту карту памяти и держу ее полной. Карты настолько дешевы, что я просто иду покупать новую, когда другая заполнена. Я также буду размещать фотографии на компакт-дисках и флешках. У меня сейчас на столе лежат машины с полной памятью. Я не забываю, однако, что все они хранят воспоминания, будь то семья или какое-то существо из леса.

Время от времени, когда вы смотрите на эти фотографии, вы видите даты, и иногда вы не можете поверить, как давно была сделана определенная фотография. Опять же, вернемся к тому времени. Все так быстро ускользает.

Фотография тумана, показанная в этой колонке, — одна из моих любимых, и в прошлом она украшала эту колонку. Но я заметил, что это было сделано два года назад. Я просто не могу в это поверить, но я, увидев фотографию, помню ее, как будто это было вчера.

Я застрял в утреннем тумане, гадая, сколько времени пройдет, прежде чем я увижу солнце. Солнце было в нескольких шагах от восхода, когда я сидел в какой-то стрип-яме, размышляя о своем отъезде из этого района.

Я начал видеть кусочки оранжевого, когда солнце показалось из-за горизонта, и тогда я понял, что здесь может происходить что-то особенное. Я быстро поставил себя в положение, которое, как я думал, даст мне лучший шанс.

Газетные фотографии не дают вам всех тех мелких деталей, которые вы можете увидеть на настоящей фотографии, но я надеюсь, что вы сможете увидеть некоторые из них здесь. Если детали позволяют, то может показаться, что я сделал это фото, стоя на холме и глядя вниз в то, что кажется долиной? Это совсем не так.

Туман искажает изображение, поэтому я думаю, что это так круто. На самом деле я стоял на ровной поверхности и смотрел прямо на туманный рассвет. Если вы посмотрите достаточно внимательно, вы также сможете увидеть очень большую стаю дроздов прямо над деревьями. Некоторые аспекты изображения я не могу объяснить, например, две линии, которые почти выглядят как дороги, проходящие через изображение, но дорог там не было. Это фото останется одним из моих любимых.

Моя охота в эти дни фотография.И я подхожу к этому так же, как и любой охотник. Я делаю всю свою домашнюю работу, которая, надеюсь, поставит меня в нужное положение в нужное время. И самое замечательное, что я могу возвращаться день за днем, день за днем. У меня нет сезонов или ограничений, и мне не нужна лицензия.

Просто продолжайте делать снимки. Все происходит так быстро, что, возможно, мы думаем, что у нас просто нет времени, но нам нужно его успеть. Вы когда-нибудь говорили: «Уходит (вставьте время), я никогда не вернусь»? Потратьте это время, сделайте несколько фотографий и держите момент как можно дольше!

Make the Shot: фотография отражения ложки

Ищете креативный снимок, который можно сделать быстро и из материалов, найденных в вашем доме? Не смотрите дальше фотографии отражения в ложке. В детстве вы, возможно, восхищались отражающей способностью своей ложки (возможно, прямо перед тем, как попытаться подышать на нее и приложить к носу), но вам, возможно, никогда не приходило в голову использовать ее для фотографии. Я очень люблю отражения (советы по отличным отражениям на открытом воздухе см. в разделе «Фотография с отражением в лужах»), и, увидев этот стиль съемки несколько раз на сайте 365project.org, я понял, что должен попробовать.
Необходимые материалы довольно просты — ваша камера, ложка и интересный рисунок или узор для отражения.Я рекомендую для начала использовать большие суповые ложки. Вы можете использовать все виды материалов для фона и отражения. Оба приведенных выше изображения были созданы с использованием кусочков бумаги для вырезок размером 12 x 12 дюймов, которые можно купить довольно дешево в виде отдельных листов или целых пакетов различных дизайнов и цветов в вашем местном магазине товаров для рукоделия. Вы также можете использовать красочные или узорчатые скатерти, скатерти, салфетки и даже обложки для книг. Также полезно, если вы можете немного приподнять заднюю часть фонового материала, что добавит ощущение «бесконечности» кадра и заблокирует появление чего-либо еще в кадре.
Постановочный снимок для съемки отражения ложки. (Солонка и солонка сзади использовались для поддержки бумаги.)

Лучше всего установить фон и ложку на приподнятую поверхность, например, на стол или прилавок, чтобы вы могли расположить камеру почти на одном уровне с этой поверхностью. Это поможет вам увидеть больше отражения на нижней стороне ложки. Я также рекомендую поставить камеру на штатив, так как вам потребуется достаточная глубина резкости (узкая апертура), чтобы держать всю ложку в фокусе.Прочтите о том, как максимально увеличить штатив, чтобы получить советы по наиболее эффективному использованию штатива. Для этих снимков я использовал зум-объектив, максимально увеличенный (в моем случае 270 мм), чтобы заполнить кадр ложкой и ее отражением.

Я рекомендую снимать в режиме приоритета диафрагмы, чтобы вы могли контролировать, насколько ложка и фон находятся в фокусе. На снимке выше диафрагма f/6,3 сделала фон (и часть переднего плана) полностью размытым.В противоположность этому, на снимке ниже диафрагма f/40 позволила получить в фокусе гораздо больше отражений и переднего плана. Мой фаворит из этой серии (второе изображение в этом посте) был чем-то средним между этими двумя: диафрагма f/13 обеспечивала баланс между полным отражением в фокусе, но размытым фоном.
Это основы; Остальное зависит от тебя. Попробуйте разные дизайны, разные узоры или разные углы. Попробуйте больше, чем одну ложку или даже другую посуду. Получайте удовольствие! Следите за новостями на Facebook:  www.facebook.com/BoostYourPhotography

Упражнения в фотографии — Spice Foodie ™

Как вы стали таким потрясающим поваром? А вы, пекари, как вы стали такими талантливыми пекарями? Практика конечно. Я могу звучать как заезженная пластинка, но важность практики фотографии невозможно переоценить. Как и во всем остальном, чем больше вы это делаете, тем лучше вы становитесь. Сегодняшние воскресные снимки — это сочетание снимков и советов по фотографии.

Те из нас, кто живет в Северном полушарии, наслаждаются более длинными днями.Более длинные дни означают больше солнечного света, что, в свою очередь, означает больше часов для занятий фотографией. Но помните, что нам не нужны прямые солнечные лучи на объекте. Нам нужен мягкий рассеянный свет, чтобы избежать резких теней. (Скоро появится подробное руководство.)

В этот солнечный день я воспользовался возможностью, чтобы попрактиковаться в фотографии и поиграть с новым реквизитом. (Новым реквизитом стали эти керамические ложки.) Но также моей целью было увидеть, как солнечный свет в это время дня выглядит на моих фотографиях.

Отличный способ попрактиковаться и выйти из колеи — это поэкспериментировать с углами. Двигайтесь вокруг, выше, ниже или прямо на объект. Поэкспериментируйте с глубиной резкости, посмотрите, как это влияет или какое настроение создается при этом.

Еще один способ попрактиковаться в фотографии — экспериментировать с разными фонами. В данном случае я переключился между двумя деревянными столами. Здесь вы можете увидеть, как разные цвета и текстуры меняют настроение фотографий.Зеленые листья также добавили фотографии еще одно измерение.

На этом снимке ниже, поворачивая камеру, мы можем увидеть больше текстуры стола. Но также угол создал другое направление, в котором свет падает на ложки. Цвет также изменился, потому что разные углы отражают свет по-разному. Опять же эти мелочи меняют настроение фото.

В последней части моей тренировки я немного повеселился с фотографиями.То, как золотой вечерний свет падал на ложки, создавало романтическое настроение. Я не мог не видеть две ложки amantes или любовники… ложкой. Но если серьезно, никогда не забывайте, что когда дело доходит до вашей фотографии, веселье — это самое важное.

Надеюсь, на этой неделе ты выкроишь немного времени для практики. Всем хорошего воскресенья .

П.С.

Завтра у меня будет особая акция для читателей Spice Foodie со всего мира.

Тест с ложкой, который может помочь вам диагностировать проблемы со здоровьем

Несмотря на то, что мы знаем, что регулярные осмотры важны для нашего здоровья, мы часто действуем как собственный врач. Мы склонны игнорировать признаки, на которые указывает наше тело, и не осознаем, что эти симптомы могут превратиться в серьезные проблемы со здоровьем. Предлагаем вам простой тест с ложкой, который вы можете провести дома. Этот тест выявляет скрытые заболевания, от которых вы можете страдать.

Проверьте свое здоровье за ​​одну минуту!

Этот тест следует делать натощак, первым делом с утра.Не пейте воду перед выполнением этого теста с ложкой.

Возьмите ложку и проведите ее основанием по всей поверхности языка.

Смочите его своей слюной.

Поместите ложку в полиэтиленовый пакет и держите ее на солнце или при любом ярком свете.

Через минуту достаньте ложку из сумки. Избегайте прикосновения к основанию.

Указание на отличное здоровье

Если на ложке нет ни пятен, ни неприятного запаха, значит, ваши внутренние органы в полном порядке.

В случае запаха…

Неприятный запах может указывать на проблемы с легкими. Этот запах намного хуже, чем ваш неприятный запах изо рта. Это может быть признаком инфекции в легких.

Если ваша ложка пахнет аммиаком (сильный, резкий запах), это признак болезни почек.

Если есть фруктовый запах, возможно, у вас диабет. Это происходит из-за присутствия кетонов, которые делают запах сладким и фруктовым.

Что делать, если на ложке есть пятна?

Белое пятно указывает на респираторную инфекцию. Этот белый нарост вызван несколькими инфекциями и вирусами, присутствующими в организме.

Пурпурное пятно является признаком плохого кровообращения, бронхита или высокого уровня холестерина. Бронхит уменьшает воздушные волны, которые доставляют кислород в кровоток, что может вызвать пурпурное пятно.

Желтые пятна на ложке – признак дисфункции щитовидной железы.Эти пятна будут иметь толстое покрытие. Превращение бета-каротина в витамин А зависит от гормона щитовидной железы. Дефицит может проявляться желтоватым накоплением каротина.

Оранжевое пятно

означает, что вы страдаете заболеванием почек. Хроническое заболевание почек может привести к тому, что ткани рта станут бледными из-за анемии или оранжевыми из-за каротиноподобных отложений.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *