Грибы из коробок для яиц: Грибы из яичных лотков | Страна Мастеров

28 Окт

Содержание

Грибы из яичных лотков | Страна Мастеров



Поделиться:

Нам потребуется:
— лотки яичные
— салфетки
-ПВА
-краска акриловая
-лак на водной основе

 

Кладём яичные лотки под струю горячей воды минут на 10.
Она сильно размокает, но форму ещё держит.
Готовим клей ПВА, немного разведённый водой. Отрываем от лотка кусочек выпуклой формы (на фото видно ), промазываем кисточкой клеем и плотно утрамбовываем внутрь кусочки размякшей бумаги, не забывая снова и снова промазывать клеем. Сразу формируем шляпку надавливая и слегка отжимая.

Ножку делаем следующим образом: отрываем полоску от лотка, смазываем клеем и сворачиваем в трубочку, сильно сжимая.

 

Заготовки сразу проклеиваем салфетками и кладём на пару дней на горячую батарею.

Детали приобретают твёрдость дерева.

Затем следует покрасить заготовки. Шапочки красим в нужный нам цвет.

По ножкам проходим сухой кистью с черной краской.

Как настоящие!

 

Под шляпкой тоже красим. На фото использовали пастель.

Ножки со шляпкой склеиваем на густой ПВА.

После того, как краска высохла, покрываем грибочки лаком.

Сверху на некоторых грибочках делаем петельку из проволоки и получается ёлочная игрушка.
Вика сделала проще, она «посадила» грибок в горшок с фикусом, после чего её старшая сестра прибежала в комнату с криком : «Мама, ужас! У нас грибы в цветах завелись! Ты не поверишь, там настоящий подосиновик!!! «

  

Лисички делаются сразу вместе с ножками. Красили гуашью.

Вот такое грибное настроение!

Спасибо всем, кто зашёл в гости!!!

Мастер-класс смотреть онлайн: Лепим грибы в технике папье-маше

Самое простое, что можно слепить в технике папье-маше, как мне кажется, это грибы. К тому же есть в России регионы, где грибы в природе — дефицит. Вот я и решила подарить одному очень хорошему человеку из Краснодарского края корзину грибов. Тем более, что мне дали пакетик бумаги, с которой безжалостно разделался мега-шредер. Эта шайтан-машина режет бумагу на квадратики размером 1х1,2 мм. Вообще я делала папье-маше из ячеек от яиц, но давно мечта попробовать вот такую бумагу. Ну что сказать? Теперь я мечтаю быстрее её использовать и больше не вспоминать. Буду хранить верность яичным упаковкам. Эта бумажная мелочь лепится ко всему! Руки, ванна, раковина, всё в ней!

Материалы: бумага, ПВА, краски акриловые, лак.
И так приступим. Насыпала в тазик бумагу и залила горячей водой. Оставила на несколько часов, что бы бумага пропиталась. Было некогда, поэтому тазик простоял в ожидании двое суток. Потом через сито слила воду и отжала бумагу от лишней воды. На этом этапе нужно приноровиться, что бы бумага не была слишком сухой, но и не содержала слишком много воды. В любом случае можно ещё дополнительно отжать или долить воду.Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 1

Теперь в бумагу нужно добавить ПВА и тщательно перемешать.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 2

Количество клея нужно опредилить опытным путём. Для этого уже перемешанную бумагу набираем в руку и пробуем слепить что-то, я скатала шарик и сделала из него полусферу, т.е. шляпку гриба. Если смесь способна держать форму, можно приступать к работе.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 3

Если форма не держится, добавляем ПВА, отжимаем лишнюю воду или, наоборот, добавляем воды.

Налепила грибов. Отдельно шляпки и ножки к ним. Естественно количество шляп и ног должно совпадать, при этом их размеры должны соответствовать друг другу. Часть грибов типа лисички, они слеплены сразу целиком.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 4

Грибы положила на лист оргалита, который накрыт плёнкой. Можно положить на стекло, оргстекло, металл, пластик. Главное, что бы материал не был пористым, иначе грибы пришпандорятся намертво.

Климат в Питере скверный, но горячие батареи отопления до середины мая большое подспорье в работе с папье-маше. Я делала грибы в апреле, батареи шпарили по полной программе, грех было не воспользоваться. Вообще сушить изделия можно на солнце, в открытой духовке на минимальной температуре или просто на воздухе. От способа сушки зависит время высыхания. Мои на батарее за сутки чуть подсохли, их можно было перевернуть.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 5

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 6

Отклеивать от поверхности и переворачивать нужно аккуратно. Но даже если случится такая авария, как с этой лисичкой, бояться нечего, папье-маше позволяет исправить всё с лёгкостью.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 7

С помощью того же ПВА ремонтируем подранка

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 8

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 9

Мне нужно было доделать работу как можно быстрее, поэтому я положила грибы на лист фольги и отправила в духовку. Духовка была включена на самый минимум, полностью открыта. Грибы периодически переворачивала. Часа за 2-3 они все полностью высохли.

Теперь нужно оклеить грибы бумагой, это послужит каркасом. Приготовила кусочки туалетной бумаги небольших размеров. Можно использовать салфетки, обычную бумагу или газету, но бумагу и газеты нужно порвать на кусочки и положить на 2-4 минуты в воду, что бы кусочки стали пластичней.

Прикладываю кусочек бумаги к грибу и тщательно промазываю ПВА. Заварачиваю край бумаги так, что бы были закрыты все части гриба, бумага накладывается в нахлёст. Таких слоёв можно можно сделать от одного до … . Мне хватило одного.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 10

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 11

Эта процедура, конечно, не полезна для кожи рук, но в перчатках мне делать не удобно. Искусство требует жертв. Беру полностью оклееное изделие и начинаю пальцами проглаживать по всей поверхности, что бы не было пузырьков воздуха под бумагой и она плотно прилегала к поверхности. Репортёр Шрайбикус подвёл, извините.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 12

Если воздух где-то потом обнаружится, не переживайте, папье-маше и это позволяет с лёгкостью исправить. Вскроете пузырь острым предметом, и подклеите ПВА.

Грибы отправились на очередную просушку на батарею.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 13

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 14

Через сутки они полностью высохли. Надо определиться где чьи ноги, где чьи шляпки. Включила клеевой пистолет и пока он грелся я разложила заготовки.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 15

Что бы площадь соприкосновения ножек со шляпками была максимальной, обрезала край ножек ножницами

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 16

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 17

Выдавливаю в шляпку клей, прижимаю ножку, жду, когда клей чуть остынет. Перехожу к другому грибу.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 18

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 19

Когда клей полностью остынет, я проверяю все места склеевания на прочность (в разумных пределах, конечно). Если необходимо, можно добавить клей ещё.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 20

Вот так стали выглядеть грибочки

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 21

Теперь нужно выровнить поверхность. Нанесла шпатлёвку и смачивая пальцы в воде разровняла. Стремиться к абсолютной гладкости не нужно, когда шпатлёвка высохнет, нужно пройтись по ней нождачкой. Время высыхания зависит от состава шпатлёвки и толщины слоя. У меня была акриловая, слой не большой, 1-1,5 мм. Делала на ночь, утром всё было готово к продолжению.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 22

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 23

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 24

Одному грибу была уготована участь мухомора. Во-первых, они яркие красавцы. Во-вторых, это ценнейших шаманский продукт для погружения в откровения из вне. Пусть будет! Шпатлёвкой же сделала «точки». Потом из туалетной бумаги слепила юбочку. Всё по-взрослому. Чем более рваные края будут у юбочки, тем правдоподобнее она выглядит. Потом всё покрою лаком и юбочка будет вполне надёжным составляющим.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 25

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 26

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 27

Можно приступать к покраске. Но сначала желательно покрыть все изделия лаком. Это позволит съэкономить краску, т.к. пористая поверхность и бумаги, и шпатлёвки будет сильно впитывать. У меня самый дешёвый акриловый, строительный. Сохнет быстро, пока покрывала последний, первый уже высох.

С лисичками проще, одним цветом весь урожай покрасить можно. С остальными нужно определиться кто они. У меня типа все благородные. А два вообще ни на что не похожи. Пришлось рыться в Интернете, что бы с некоторой натяжкой отнести их по форме шляпки к переросткам маслятам или козлякам. Определилась с цветом! Что бы проще было работать с красками сначала выкрасила шляпки. На фото не видно, но я старалась придать не совсем однородный цвет, что бы они выглядели натуральнее. Получилось вот так:

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 28

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 29

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 30

Потом покрасила внутреннюю сторону шляпок и ножки. Получилось так:

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 31

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 32

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 33

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 34

Три лисички решила собрать в семейку. Супер-клей мне в помощь! Места склеивания подкрасила той же краской.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 35

На некоторых шляпках нарисовала полоски, типа по ним какая-то козявка ползала и понадкусала .

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 36

Всё! Грибы готовы. Акриловые краски вполне стойкие, можно протирать влажной тряпочкой. Но я решила довести дело до логического завершения, покрыла все грибы акриловым лаком. Он матовый. А те два (на одном из фото выше они лежат в одном ряду с мухомором) маслёнка-козлёнка покрыла яхтным лаком. Он глянцевый, шляпки блЯстят, как и положено «сопливеньким» грибочкам. На фото от вспышки все грибы блЯстят.

Собираем композицию, добавляем покупных божьих коровок, улитку, колоски. Вроде натурально? Складываем в коробку и дрожащими руками передаём в недрогнувшие руки доблестных почтмейстеров. Им даже бумажные грибы доверять страшно. Ждём»с доставки адресату.

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 37

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 38

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 39Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 40

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 41

P.S. Посылка дошла до адресата, всё нормально.

А это грибы в других изделиях:

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 42

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 43

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 44

Лепим грибы в технике папье-маше, фото № 45

Мастер-класс по папье-маше: Грибы из яичных лотков

Опубликовано: July 26, 2015, 1:50 a.m.

Из этого мастер-класса вы узнаете как можно сделать своими руками муляжи грибов из совсем простых и доступных материалов.

 Автор: Инна Яковлева

Блог автора

 Нам потребуется:

  • лотки яичные;
  • салфетки;
  • ПВА;
  • краска акриловая;
  • лак на водной основе.

Кладём яичные лотки под струю горячей воды минут на 10. Она сильно размокает, но форму ещё держит. Готовим клей ПВА, немного разведённый водой. Отрываем от лотка кусочек выпуклой формы (на фото видно), промазываем кисточкой клеем и плотно утрамбовываем внутрь кусочки размякшей бумаги, не забывая снова и снова промазывать клеем. Сразу формируем шляпку надавливая и слегка отжимая.

 Ножку делаем следующим образом: отрываем полоску от лотка, смазываем клеем и сворачиваем в трубочку, сильно сжимая.

  Заготовки сразу проклеиваем салфетками и кладём на пару дней на горячую батарею. Детали приобретают твёрдость дерева.

 Затем следует покрасить заготовки. Шапочки красим в нужный нам цвет.

 По ножкам проходим сухой кистью с черной краской.

 Как настоящие!

 Под шляпкой тоже красим. На фото использовали пастель.

 Ножки со шляпкой склеиваем на густой ПВА.

 После того, как краска высохла, покрываем грибочки лаком.

 Сверху на некоторых грибочках делаем петельку из проволоки и получается ёлочная игрушка.

 

 Лисички делаются сразу вместе с ножками. Красили гуашью.

Вот такое грибное настроение!

Грибы папье-маше + МК | Страна Мастеров

За окном начинает пробиваться зелёная трава, на деревьях проклюнулись первые почки, а у меня дома уже осеннее настроение… :))

Больше всего в технике папье-маше я ценю её простоту и незатратность. Форму будущих поделок можно создать буквально из любого подручного материала! Вещи, которые могли пойти на выброс, получают вторую жизнь, тем самым экономя природные ресурсы и развивая вашу фантазию. 🙂
В данном случае каркасом послужили: газеты, бумажные втулки, пищевая плёнка, старый CD-диск, вырезанное дно пластиковой бутылки (ставшее шляпкой маленького гриба) и донышко-подставка из косметического подарочного набора. Вы можете создать каркас из любых других предметов, имеющихся у вас в доме.
Чтобы скрепить материалы между собой, пришлось воспользоваться скотчем. Дно я залепляла бумажной массой. Поскольку целью было всего лишь заполнить пустое пространство, которое всё равно потом будет не видно, масса делалась по простейшему рецепту. Замочила в тазике свои бывшие рефераты на 3 дня, периодически мяла их руками. К концу 3-ьего дня «смолола» бумагу в блендере, в результате чего получилось что-то вроде кашицы. Её размешала с клеем ПВА, остатки воды отжала через марлю. Кстати, провела небольшой опыт и скатала небольшой шарик без клея — проверить, будет ли держаться форма. Когда шарик высох, оказалось, что форма держится, и даже отлично. Так что, пожалуй, можно было обойтись даже без ПВА.

Итак, сделали каркас, если надо, подождали, когда высохнет бумажная масса. Теперь находим в закромах или берём из почтового ящика газету и рвём её на кусочки. В местах закругления нам понадобятся длинные узкие кусочки, в остальном смотрите по ситуации. Если у вас большая форма, имеет смысл делать кусочки побольше, чтобы не тратить много времени. Я делала кусочки приблизительно 2 х 2 см.
Часть заготовленных кусочков бросаем в воду и начинаем залеплять этими мокрыми кусочками каркас. Обращаем внимание на то, чтобы кусочки прилегали к каркасу плотно.
Кстати, по поводу воды. Почему-то везде даются указания наливать в воду клей ПВА. Я делала проще. Наносила клей на каркас до того, как облепить его газетой, и после. Держалось отлично, никаких проблем не было.
После того, как облепили форму в 1-2 слоя, ждём до полного высыхания; я делала перерывы в 12-24 ч. Затем наносим новый слой, не больше 2-ух за раз. Вообще-то, может быть, можно и больше, но я решила придерживаться совета, что так лучше не делать.

Меня хватило на 4 слоя, после чего я отшлифовала заготовку мелкозернистой наждачкой и приступила к грунтованию. Для этого использовала белую акриловую краску и губку. Для удобства отрезала от неё часть и прикрепила с помощью резинки к обратной стороне кисточки. Получилось вот такое орудие. 🙂 На мой взгляд, пользоваться губкой лучше, чем обыкновенной кисточкой. Во-первых, так быстрее — это факт. Во-вторых, после нанесения краски таким образом заготовка приобретает равномерную шероховатую поверхность. С помощью кисти добиться равномерности трудновато.

Чтобы загрунтовать нашу поделку, понадобится где-то 2-3 слоя краски. При этом следующий слой наносится после высыхания предыдущего. Наша главная задача — сделать поделку полностью белой.

Каркас сделали, кусочками обклеили, отшлифовали, загрунтовали… Теперь можно переходить к самой приятной части работы — раскраске изделия! Для раскраски я, опять же, пользовалась акриловыми красками и губкой. Правда, на этапе разукрашивания ножек пришлось поработать кисточкой для того, чтобы показать «пятнистость», это должно быть видно на фотографии.
В конце готовую работу рекомендуется полностью покрыть лаком. Но я покрыла им только верхнюю часть шляпок, т.к. поверхность после лака блестящая, а блестящая ножка гриба или подставка, как мне кажется, смотрелись бы ненатурально.

Завершаем картину, добавляем естественности: травку, веточку из леса, самодельный листочек. Прикрепляем всё это дело клеем ПВА.

Фото, сделанное спустя год. Грибы маскируются под настоящие :))

Папье-маше из яичных лотков: мастер-класс для начинающих

Изготовление разнообразных поделок и игрушек из папье-маше является популярным занятием в домашних условиях и в детских учебных учреждениях. Эта техника заслужила свою любовь тем, что в результате получаются уникальные, декоративные, прочные и гладкие вещи, которыми можно оформлять любое помещение, территорию садового или дачного участка. Процесс изготовления изделий из бумаги или картона не отличается большой трудоемкостью, для него не потребуется большого количества необходимых материалов, особых умений, а делать поделки и заниматься творчеством понравиться детям и взрослым. В материалах статьи вы найдете описание процесса создания папье-маше из яичных лотков и несколько интересных идей, какие поделки можно выполнить в этой технике.

Что такое папье-маше

Это слово во французском переводе дословно означает «жеваная бумага». Это масса, полученная из смеси бумаги или картона, соединенная с любым клеящим веществом (клейстер, гипс, клей или крахмал). Из этой массы легко формировать различные объемные предметы. Папье-маше применяют для изготовления муляжей, масок, игрушек, бутафорных предметов для театральных декораций.Яичные лотки для поделок папье-маше.jpg

Это древнее искусство до сих пор не утратило своей популярности. Ведь в результате труда могут получиться необыкновенные и эксклюзивные вещи. Есть два способа изготовления папье-маше.

  1. Первый способ: за основу берутся кусочки газеты, клейстер, вода и предмет, который оклеивается бумажными кусочками. После высыхания, предмет убирается, а заготовка раскрашивается и покрывается лаком.
  2. Второй способ, это изготовление поделок из специальной массы, похожей на пластилин. В качестве массы часто применяются бумажные лотки из-под яиц. Собрав необходимое количество лотков можно изготовить поделку или скульптуру, используя воду, лотки и клей.

Для изготовления папье-маше из картонного материала, чаще всего используется клей ПВА, так как он при высыхании создает водонепроницаемую пленку, которая выдержит нанесение лака на поверхность. Лак необходим для того, чтобы изделие как можно дольше сохраняло свой вид, не поддавалось деформации, и его можно спокойно вынести на улицу, не опасаясь размокания.

Как сделать папье-маше (пошаговая инструкция)

Приведем несколько простых рецептов изготовления папье-маше.

Рецепт N 1

Необходимые материалы:

  • Яичные лотки из картона.
  • Емкость и кипяток.
  • Кухонный (строительный) миксер.
  • Готовая строительная шпатлевка.
  • Клей ПВА.

Приготовление смеси:

  1. Картонные лотки мелко разорвать, затем положить их в подготовленную емкость.
  2. Кипятком залить картонные кусочки и убрать на плиту. Варить массу примерно двадцать минут.
  3. Через указанное время снять кастрюлю со смесью с плиты и дать ей остыть.
  4. После остывания взбить полученный раствор миксером (использовать строительный или кухонный) до образования кашеобразной массы.
  5. Вновь поставить массу на плиту и поварить ее около десяти минут, после этого повторно взбить.
  6. Теплую массу отжать через марлю.
  7. Подготовить клей. Для этого ПВА разбавить водой, соблюдая пропорции 2:1.
  8. Затем добавить в клей шпатлевку, до образования сметано образной массы.
  9. В шпатлевку добавить отжатую смесь из лотков.
  10. Тщательно размешать массу до получения однородной массы.Подготовка пасты из яичных лотков для папье-маше.jpg

Заготовленную массу использовать сразу по назначению. Если оставить ее на время, она придет в негодность.

Рецепт N 2

Этот рецепт идеален для таких поделок, как посуда, вазы или декоративные изделия.

Необходимые материалы для работы:

  • Картонные ячейки.
  • Две столовые ложки муки.
  • Две столовые ложки минерального масла, которое можно приобрести в аптеке.
  • Две столовые ложки клея ПВА.
  • Картофельный крахмал две ст. ложки.
  • Клей «Бустилат», две столовые ложки.
  • Акриловая краска, белого цвета (для грунтовки).

Изготовление:

  1. Мелко порвать или порезать лотки.
  2. Выложить их глубокую емкость, залить кипятком и варить после закипания пять минут.
  3. Остудить массу и слегка отжать ее, но так, чтобы она осталась влажной.
  4. Измельчить массу миксером.
  5. Добавить к смеси крахмал, муку и тщательно вымесить.
  6. Отдельно смешать ПВА, акриловую краску, «Бустилат» и минеральное масло. После этого добавить эти ингредиенты в заготовленную смесь.
  7. Массу следует тщательно размешать, сначала блендером или миксером, а после руками. Масса готова к работе, когда она станет мягкой, эластичной и податливой.
  8. В том случае, если масса получилась твердой, нужно добавить в нее клей ПВА. В слишком жидкую массу необходимо ввести крахмал или муку.Паста из яичных лотков для папье-маше.jpg

Рецепт N3

Это наиболее легкий рецепт, который можно использовать в детском творчестве.

Необходимые материалы для работы:

  • Картонные яичные лотки.
  • Шпатлевка.
  • ПВА клей.

Изготовление смеси:

  1. Нарвать яичные лотки из картона на мелкие кусочки.
  2. Положить их в кастрюлю, залить кипятком.
  3. После того, как вода слегка остынет, вылить ее из кастрюли.
  4. Полученную массу взбить блендером.
  5. Добавить в смесь ПВА клей.
  6. Хорошо размешать массу, чтобы она напоминала мягкое тесто.
  7. В полученную смесь добавить шпатлевку (1 столовую ложку).
  8. После того, как масса станет податливой, можно приступать к выполнению задуманных поделок.

Идеи для поделок можно сделать в технике папье-маше

Поделки из яичных лотков могут быть разнообразными настолько, как позволяет фантазия. Это и посуда, вазы, елочные игрушки, декоративные панно и садовые фигуры. Главное правило в работе с папье-маше, это сначала придумать поделку или композицию, подготовить необходимые материалы, а затем приступать к изготовлению. Работать с папье-маше также просто, как с обычным детским пластилином.

Букет цветов

Сначала нужно задумать, какие цветы должны получиться, и какое количество их будет.

  1. Нарезать из проволоки нужное количество отрезков, которые будут исполнять роль стеблей.
  2. Составом обмазать проволоку, оставить до окончательного высыхания.
  3. Листики и бутоны слепить так же, как из пластилина.
  4. Покрыть все части цветка белой акриловой краской.
  5. Когда краска полностью подсохнет, нужно покрыть все части выбранными красками.

Стебель и листья окрасить в зеленый цвет, а бутоны выкрасить по своему усмотрению. Головки цветов крепить к стеблям с помощью клея или горячего пистолета. Бутоны цветов желательно покрыть прозрачным лаком.

Еж для дачного участка

На дачном участке необычно будет смотреться забавный еж из папье-маше. Если слепить целую семью ежиков, то они будут интересно и гармонично смотреться на участке или лужайке около дома. Основой тела ежа будет служить обычная лампочка, которую пред работой нужно смазать маслом, для легкого извлечения. Состав нанести на половину лампочки, сформировать мордочку и колючки. На второй лампочке сформировать нижнюю часть ежа. После высыхания обеих половин, склеить их клеем «Момент». Из массы отдельно сделать ножки, которые нужно приклеить после высыхания. Поделку окрасить акриловыми красками, маркером дорисовать носик и глаза животному.

Если немного потренироваться с данной техникой лепки, то можно научиться изготавливать необычные вещи, которые станут предметом восхищения всех соседей. Смастерить можно садового гнома, парочку аистов, симпатичного кота, с хитрой улыбкой на мордочке и целую композицию из русских народных сказок.Поделки папье-маше из яичных желтков.jpg

Также можно попробовать слепить из папье-маше фрукты и овощи с ребенком. В процессе лепки и раскрашивании, он обязательно запомнит их названия, научиться отличать фрукты от овощей. Яичные лотки, фантазия, креатив и немного терпения являются отличными инструментами для совершенствования в области декора и садового дизайна.

Более детально о том, как сделать папье-маше из яичных лотков, можно ознакомиться в видео мастер-классе.

Папье-маше из яичных лотков — Мимоходом … — LiveJournal

Автор — MerlettKA. Это цитата этого сообщения
Папье-маше из яичных лотковДанный метод отличается тремя огромными плюсами по сравнению со всеми остальными: во-первых, не требуется длительного замачивания и огромного количества воды, во-вторых, он не очень трудоемок физически, то есть не требует многочасового перетирания заготовок и в-третьих, есть возможность использовать не только лотки для яиц , но и пристроить пару-тройку ненужных журналов на благое дело перерождения. Изготовить же из полученного материала можно практически все — от елочных игрушек до садовых скульптур.

Для получения качественного материала желательно соблюдать соотношение 10-12 коробок на 10 яиц и 1-2 средних глянцевых журналов. Все это измельчается довольно грубо, удаляются скрепляющие скобки и в уже рваном виде помещается в 15-20 литровое ведро . Коробки «растворяются» довольно быстро, а вот журналам нужно время ,чтобы постепенно избавиться от клея, поэтому лучше всего подождать сутки.

Через сутки содержимое ведра переносится в таз или мойку,отверстие которой необходимо предварительно закрыть, и начинается перетирка будущего папье-маше. Мять всю эту массу следует до появления более или менее однородного серого цвета.
Если дома есть дети,то можно этот этап доверить им.Поверьте, будет море удовольствия.

Небольшие партии доводят до идеального состояния с помощью миксера. Если объемы работ очень большие, то тогда придется подключить профессиональный строительный инструмент для смешивания со сменными насадками ( им чаще всего мешают раствор на частных стройках). Очень важно состояние смеси, она при смешении должна напоминать по виду фарш или пюре

Добившись желаемой однородности, избавляются от излишней влаги. Для этого массу отжимают,предварительно завернув в ткань ,марлю или ,как часто поступают английские рукодельницы, в чулок. Очень часто на этом этапе рекомендуют смешивать уже почти готовое папье-маше с клеем, но ту очень многое зависит от природы самого клея. Если выбранный клей относится к разряду обойных, получаемых на основе целлюлозы, то это вполне удобно и правильно, но если работа ведется с ПВА, особенно строительным ,то смешивать его следует только при изготовлении готового изделия, а не заготовки.

Желательно полученную массу разделить на небольшие части,которые и будут использованы для работы. Полученное папье-маше можно хранить в холодильнике и перед работой его следует немного смочить и ,если есть необходимость, обработать еще раз миксером.
Найдено на сайте — pluskina-so-znakom-plus.ru

Серия сообщений «Папье-маше»:
Часть 1 — Грибы из папье-маше
Часть 2 — Восхитительные конфетницы-улитки. МК
Часть 3 — Отвердитель дя ткани. Рецепт приготовления
Часть 4 — Папье-маше из яичных лотков

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

мастер класс по изготовлению. Грибы из папье-маше своими руками

Папье-маше становится популярным видом рукоделия. Во-первых, используется вполне бюджетный материал (газета, бумага, гофрокартон, яичные лотки, туалетная бумага). Во-вторых, разновидности папье-маше позволяют выбрать удобный вариант изготовления работ, о чем и поговорим подробнее.

Пошаговый фото мастер-класс по изготовлению грибов из папье-маше

По способам изготовления поделок в технике папье-маше выделяют 3 способа:

Классический. Из пластилина делаете шаблон, заклеиваете бумажными кусочками в несколько слоев. Разрезаете шаблон, вытаскиваете пластилин и склеиваете срез белой бумагой. Этот способ подходит для небольших работ.

Масса для папье-маше. Готовите массу из воды, клея ПВА и измельченной бумаги до однородности. Из нее можно лепить маленькие и большие поделки, объемные и плоские изделия.

Каркасный. Этот способ используют в киносъемках, когда нужно быстро соорудить декорации, сказочных героев и т.д. Для этого из картона, газеты, палок и другого бросового материала при помощи скотча сооружается каркас, который в дальнейшем обмазывается массой папье-маше или обклеивается кусочками.

Третий способ экономит время и материал. Рассмотрим, как сделать грибы этим способом. Из газеты формируете ножку и шляпку. При этом у ножки приплющиваете основание, чтобы гриб стоял, а края шляпки заворачиваете в ножку. Далее бумажными кусочками обклеиваете гриб, начиная с соединения ножки и шляпки. На этом этапе сразу корректируете наклон шляпки, ямки, выпуклости и т.д.

Как только подсохнет первый слой, сразу накладываете белый слой бумаги. После просушки гриб красите и покрываете лаком. Такие грибы подойдут для театральных постановок, конкурсов и игр.

Подобным образом можно изготовить и другие поделки. Просто в клейстере намочите газету и сформируйте из нее нужный каркас, обклейте сухой газетой. Поделки этим способом долго сохнут, но легче подаются лепке той или иной формы.

яиц, запеченных в грибах портобелло

Яйца, запеченные в грибах портобелло, хороши для позднего завтрака и достаточно полезны для полноценного обеда или ужина без мяса.

Portobelo Eggs Portobelo Eggs

Я очень люблю грибы портобелло. Как и баклажаны, они дают вегетарианский опыт, который очень мясистый! Они содержательны, наполнены и очень ароматны.

Яйца Портобелло — великолепное и наполненное блюдо. Я делаю их довольно часто, потому что все всегда в восторге от них.Единственным недостатком является то, что они могут стать сырыми — но у меня есть несколько хороших советов для предотвращения этого.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

грибы Портобелло: Я недавно узнал, что это зрелая версия грибов кремини. Интересный. Я предлагаю вам попытаться найти те, которые похожи по размеру и не слишком глубоки.Это обеспечит равномерное приготовление яиц.

Оливковое масло спрей : я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

К сезону : кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.

Яйца: Я обычно использую крупные яйца, но в этом рецепте лучше использовать средние яйца.

Сыр пармезан: Лучше всего использовать мелко тертый сыр, а не дробленый.

Рубленая петрушка : Я использую ее в основном для гарнира. Это значительно улучшает внешний вид этого блюда.

Как приготовить яйца Портобелло

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз к карточке рецепта для деталей. Вот основные шаги:

1. Вы жарите грибы портобелло.

2. Затем разбить яйцо в каждую шляпку гриба.

3. Выпекайте до тех пор, пока яичные белки не будут установлены.

Грибы — звезды шоу здесь, так что выбирайте их хорошо.Лучше всего использовать большие, твердые грибы портобелло. Вы не хотите, чтобы они были слишком плоскими (или яйцо пролилось) или слишком глубокими (или яйцо будет готовиться вечно).

How to make portobello eggs, a step by step collage How to make portobello eggs, a step by step collage

Как предотвратить скудость

Однако при приготовлении этого рецепта есть одна проблема. Фаршированные и запеченные портобеллы могут стать сырыми. Чтобы избежать болезненности:

1. Протрите грибы чистыми, не мойте их (они впитывают воду).

2. Снимите жабры. Они имеют тенденцию выделять много жидкости (я признаюсь, что не всегда это делаю!).

3. Предварительно жарить их, чтобы выпустить немного воды.

4. На последнем этапе выпекания выпекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгая выпечка приведет к появлению грибов, которые высвобождают жидкость в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: осторожно слейте жидкость и положите грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать как можно больше жидкости.

Как подавать яйца Портобелло

Они готовят веселый завтрак на выходных, отличный обед или полный мясной ужин, когда их подают с салатом или овощами на пару.Когда я готовлю их на ужин, я часто подаю их с простым салатом из помидоров. Это делает для вкусной и красочной еды.

Более вкусные рецепты портобелло

Если вы любите мясистые, ароматные грибы портобелло так же сильно, как и я, вам также понравятся эти вкусные фаршированные шпинатом грибы. И эти грибы Портобелло на гриле — одно из моих любимых гарниров.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Яйца Портобелло

Яйца Портобелло прекрасно подходят для позднего завтрака и достаточно полезны для полноценного обеда или ужина без мяса.

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца, грибы, портобелло

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 258,698999

000000999999 Калорий
  • 4 больших гриба портобелло
  • Спрей оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенной
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 средних яйца
  • 2 столовые ложки тертого Сыр пармезан
  • 4 столовые ложки рубленой петрушки для гарнира

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть бройлеров, установив высокую температуру.Установите духовку в середине духовки. Выровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

  • Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Аккуратно открутите или стебель каждого гриба. Держа каждый гриб в одной руке, используйте ложку, чтобы аккуратно вычистить жабры.

  • Обрызгать грибные крышки оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Жарить 5 минут с каждой стороны или пока не станет мягким.

  • Вынуть грибы из духовки. Слейте любую жидкость. Переключите духовку с жаровни на выпечку, установив температуру на 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разбейте яйцо на каждый гриб. Посыпать сыром. Выпекать 15 минут, пока яичные белки не будут приготовлены.

  • Посыпать яйца оставшейся 1/4 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложки перца. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые — нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Яйца портобелло

Количество на порцию (2 гриба)

Калории 258.6 Калорий из жира 144

% Суточная ценность *

Жир 16 г 25%

Натрий 527 мг 23%

Углеводы 11 г 4%

Волокно 3 г

Сахар 4г 4%

Белок 19,7 г 39%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Portobello Eggs Portobello Eggs

Больше рецептов, чтобы попробовать:

Spinach Stuffed Portobello Mushrooms Spinach Stuffed Portobello Mushrooms Фаршированные Портобелло Грибы со шпинатом Cheese-Stuffed Portobello Mushrooms Cheese-Stuffed Portobello Mushrooms Грибы Портобелло с начинкой из сыра .
Запеченные яйца с грибами и пармезаном — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 12 февраля 2016 г.

Этот восхитительный рецепт запеченных яиц с грибами и пармезаном был бы отличной идеей для особого завтрака, и эта простая идея просто потрясающая!

Нажмите здесь, чтобы закрепить запеченные яйца с грибами и пармезаном!

Baked Eggs with Mushrooms and Parmesan found on KalynsKitchen.com Baked Eggs with Mushrooms and Parmesan found on KalynsKitchen.com

В некоторые годы я серьезно болею блоггером в это время года, когда речь идет об идеях ко Дню Святого Валентина.Но если ваш Валентин любит грибы, возможно, я смогу воспользоваться этой супер-легкой и вкусной идеей для запеченных яиц с грибами и пармезаном .

Когда мы тестировали этот рецепт, мы с Джейком договорились, что это будет прекрасный завтрак на День святого Валентина, и его даже достаточно легко приготовить утром перед работой в годы, когда День святого Валентина приходится на будний день. Или просто сделайте это в любое утро, если хотите завтрак, который будет немного особенным!


Baked Eggs with Mushrooms and Parmesan found on KalynsKitchen.com Baked Eggs with Mushrooms and Parmesan found on KalynsKitchen.com

Как приготовить запеченные яйца с грибами и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Разогреть масло и обжарить один фунт коричневых грибов Cremini (также называемых Baby Bellas). Приправить грибы небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  2. Готовьте грибы до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Они сильно сократятся, как вы видите здесь.
  3. Разделите грибы между грибами на две жаропрочные запеканки, которые вы опрыскивали антипригарным спреем или оливковым маслом. (Работайте быстро, чтобы грибы оставались горячими.)
  4. Осторожно разбить два яйца над грибами в каждом блюде.Приправить яйца солью и перцем по вкусу.
  5. Посыпать свежим тертым пармезаном яйца.
  6. Выпекайте при температуре 400F / 200C до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу, около 10 минут для твердых белых и еще частично мягких желтков. Подавать горячим.
  7. Это замечательно с тостом, чтобы окунуться в яйцо или пропустить тост на завтрак с низким содержанием углеводов.

Больше забавных идей с запеченными яйцами:

Запеченные яйца ~ Использовать настоящее сливочное масло
Тосканские запеченные яйца с помидорами ~ Kalyn’s Kitchen
Запеченные яйца в авокадо ~ Белое на пару риса
Мексиканские запеченные яйца с черной фасолью, помидорами, зеленым чили и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Яйца, запеченные в сливках ~ Нахальная Редька

Ингредиенты

  • 1 фунткоричневые грибы Cremini (Baby Bella), вымытые и густо нарезанные
  • 1 т оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 т свежего тертого пармезана
  • 1 Tsp мелко нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400F / 200C.
  2. Спрей 2 отдельных формы для выпечки или плоская запеканка с антипригарным спреем.
  3. Вымыть грибы и отжать или высушить бумажными полотенцами.
  4. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и жарьте грибы, пока они не выпустят всю свою жидкость и жидкость не испарится, около 6-8 минут.
  6. Приправить грибы небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и быстро перевести в форму для выпечки.
  7. Разбейте два яйца на грибы в каждом отдельном блюде (или четыре яйца на все грибы в запеканке).
  8. Если у вас нет опыта разбивать яйца, вы можете разбить каждое из них в небольшую миску, а затем аккуратно вылить ее на грибы. (Если вы не против испачкать дополнительные блюда, было бы неплохо разбить каждое яйцо на маленькое блюдо, чтобы вы могли как можно быстрее положить их на грибы.)
  9. Приправить яйца небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца по вкусу и посыпать небольшим пармезаном.
  10. Выпекайте яйца, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу, около 10 минут для твердых белых и частично мягких желтков.
  11. Если ты хочешь тост, сделай это, пока яйца пекут.
  12. Подавать горячим, с тостами по желанию.

Примечания

Оборудование: Я пекла свои яйца в отдельных противнях для выпечки, но если у вас нет таких блюд, вы можете использовать обычную запеканку и выпекать все грибы и яйца в одном блюде.

Рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 217Общий жир: 17гНасыщенные жиры: 4гНенасыщенные жиры: 11г. Холестерин: 374мг. Натрий: 479мг. Углеводы: 9г. Волокно: 0г. Сахар: 0гПротеины: 13г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Baked Eggs with Mushrooms and Parmesan finished dish in serving plate Baked Eggs with Mushrooms and Parmesan finished dish in serving plate

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Все, что есть в этих запеченных яйцах с грибами и пармезаном, является прекрасным выбором для диеты Саут-бич. Если вы подаете яйца с цельнозерновыми тостами, это будет ограничено фазой 2 или 3; без тоста это было бы здорово для первой фазы. И если вы пропустите тост, это также без глютена и отличный вариант для других диет с низким содержанием углеводов. Если вы хотите действительно низкоуглеводную версию, пропустите тост и используйте немного меньше грибов.

Найти ещё такие рецепты:
Используйте рецепты на завтрак, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Baked Eggs with Mushrooms and Parmesan

опубликовано Kalyn Denny 12 февраля 2016 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

омлет с грибами и козьим сыром

Одно из моих любимых сочетаний — грибы и яйца, особенно в сливочной, идеально приготовленной схватке. Дилемма: как чаще наслаждаться этой комбинацией за завтраком, даже в напряженные будни. (У меня, как и у большинства людей, нет более 10 минут, чтобы приготовить завтрак перед работой.)

Решение: вместо того, чтобы жарить грибы на заказ каждое утро, я люблю готовить большую партию по выходным — правильное обжаривание грибов требует времени — и погрузиться в мой запас в течение недели.Приходите утром в понедельник, в основном все, что мне нужно сделать, чтобы приготовить эту роскошную схватку, это нарезать высушенные на солнце помидоры, взбить несколько яиц и приступить к приготовлению пищи.

Получившийся рецепт абсолютно достоин выходных, собравшись примерно через пять минут (если это так).

Примечания

Так как лесные грибы, такие как вешенки, шиитаке и королевские трубы, дорогие, я обычно использую около половины ассортимента этих продуктов и половину недорогих грибов-кремини.

Ингредиенты

  1. Для грибов :
    1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
    2 маленьких зубчика чеснока, разбитых
    2 веточки тимьяна
    1 фунт разных грибов, таких как устрица, шиитаке, королевская труба и кремини, нарезанные
    Кошерная соль по вкусу
    Всплеск хересного уксуса
  1. На каждую порцию яиц :
    2 больших яйца
    Скудная 1/8 чайной ложки кошерной соли
    1/2 столовой ложки оливкового масла экстра-класса
    Грудка вареных 1/4 чашки приготовленных грибов
    1 половина вяленых томатов, мелко нарезанный
    1 столовая ложка свежего козьего сыра, крошится
    свежемолотый черный перец по вкусу
    нарезанная свежая петрушка, для гарнира, по желанию
    тост, для сервировки, по желанию

Направления

  1. Приготовьте грибы : добавьте масло, чеснок, тимьян, грибы и соль в самую большую сковороду (я люблю использовать 12-дюймовую чугунную сковороду).Включите огонь на средний и варите, периодически помешивая, пока грибы не станут нежными и золотисто-коричневыми. Deglaze с хересным уксусом, приправить по вкусу солью, отказаться от чеснока и тимьяна. Охладите до комнатной температуры, затем перенесите в герметичный контейнер и охладите.
  2. Приготовьте яйца : взбейте яйца и соль в небольшой миске до однородности и пенистости.
  3. Добавить оливковое масло в сковороду средней степени пригорания, нагревать в течение 30 секунд на среднем огне, затем добавить грибы и высушенные на солнце помидоры и варить в течение 1 минуты, периодически помешивая.(Это не для того, чтобы приготовить овощи, а для того, чтобы разогреть их.) Как только сковорода и овощи станут горячими, добавьте яйцо и готовьте, постоянно помешивая в течение от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока яйцо не станет не совсем мягким. (Остаточное тепло от сковороды будет продолжать готовить яйца.) Снять с огня, добавить козий сыр, перемешать, чтобы смешать, и перенести на тарелку. Готово с перцем и посыпать зеленью петрушки. Подавать с тостами.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Североамериканская
Выход
Около 1 1/2 чашки грибов; хватит на 5 порций

Источник изображения: POPSUGAR Фотография / Николь Перри

,

Egg- Mushroom Kielbasa Bake

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Это один из моих самых любимых рецептов запеканок на завтрак: Яйцо-грибная выпечка Kielbasa

Egg- Mushroom Kielbasa Bake Egg- Mushroom Kielbasa Bake

У кого-нибудь есть миллион родственников, которые останавливаются в вашем доме в праздничные дни? Трудно найти еду, когда вокруг столько бегающих людей, поэтому приятно иметь возможность собираться впереди и служить. Это рецепт запеканки для завтрака.Вы (или другие желающие, которые блуждают по вашей кухне) готовят это накануне вечером, а затем охладите на ночь. Первый утром вставляет его в духовку, а затем завтрак для всего дома готов через час.

Egg- Mushroom Kielbasa Bake Recipe Egg- Mushroom Kielbasa Bake Recipe

Да, он выходит из духовки и выглядит так же великолепно, как вы видите здесь. Моя подруга Либби подавала этот пирог в Кильбасе на нескольких праздничных печеньях, украшающих поздние вечеринки, которые она устраивала, и это всегда было большим успехом. Она передала рецепт мне (потому что я полностью потребовал это!)

Egg- Mushroom Kielbasa Bake #Recipe Egg- Mushroom Kielbasa Bake #Recipe

Этот рецепт — главный хранитель.Испытайте это на своих родственниках в праздничные дни, и дайте мне знать, что вы думаете!

Приготовьтесь накануне вечером, охладите на ночь и испеките утро для подачи — легко!

Выход: 8 порций

Время приготовления: 25 минут + ночь в холодильнике

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

3 столовых ложки соленого масла, размягченного
12 ломтиков белого хлеба
1/2 чашки ( 1 палочка) сливочного масла, размягченного
свежих грибов на 8 унций
2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
1 1/2 фунта колбаса кильбасы, нарезанная на кусочки размером с укус
1 фунт тертого сыра чеддер (мексиканская измельченная смесь подходит для этого)
5 больших яиц
2 1/2 стакана молока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
соль и перец
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Указания:

1. Накануне вечером: Смазать ломтики хлеба с одной стороны и отложить в сторону. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить гриб и лук на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. В смазанную жиром форму для запеканки размером 11×17 дюймов, слой хлеба, смесь грибов, кильбасу и сыр. Повторите слои, заканчивающиеся сыром. В средней миске взбейте яйца, молоко, горчицу, мускатный орех и посыпьте солью и перцем. Разлить по запеканке; накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2. Утром: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Дайте запеканке сидеть при комнатной температуре в течение 15 минут. Когда будете готовы к выпечке, посыпьте петрушку поверх запеканки и запекайте в течение одного часа или до образования пузырьков.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (от моего хорошего друга Либби)

Больше рецептов запеканок на завтрак, которыми вы можете насладиться:
Запеканка для завтрака из авокадо от Dine & Dish
Запеканка для завтрака из шведского стола от RecipeGirl
Запеканка из брокколи и сыра от Kalseyn от Kalseyn Кухня
5 Ночных Рецептов Кастрюли Завтрака Парадом
Кастрюля Безглютенового Завтрака Iowa Girl Eats

Recipe Girl® Recipe Girl®
Вы Делали Этот Рецепт?
Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

Встреча Автор: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая обменяла класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга «Рецепт для девочек» доступна на Amazon. ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *