Преимущества и недостатки индукционных варочных поверхностей
Новые технологии стремительно входят в наш быт. На рынке появилась современная техника для кухни — индукционные варочные панели для приготовления пищи. Некоторые хозяйки настороженно относятся к новым веяниям, опасаясь вредного влияния электромагнитного излучения. Постараемся развеять сомнения. Для этого подробно рассмотрим плюсы и минусы индукционных плит.
Преимущества индукционных плит
Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. А именно:
- Экономичность. КПД индукционных плит 90%, а электрических плит не более 70 % — почему так? Все очень просто. КПД возрастает за счет того, что индукционная плита греет металлическую поверхность посуды, причем процесс происходит мгновенно. Тэны же вначале прогревают свой корпус, далее, воздушную прослойку между посудой и нагревателем и затем уже саму емкость приготовления.
Все это потери времени, а значит, и электроэнергии. В итоге получается, что мощная индукционная панель на 3,5 кВт нагревает два литра воды до кипения за 6 минут, а такой же по мощности тэн — за 30 минут! Разница внушительная. А теперь посчитайте, где потребление энергии больше, и умножьте это на количество операций приготовления в день. Вот и выходит, что индукционная плита мощность имеет большую, а расход энергии незначительный.
- Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче.
- Безопасность. Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически. Клавиша защиты от детей Быстро и просто защищает варочную панель от доступа посторонних. При ее нажатии блокируются все функции панели. При новом нажатии клавиши в течение нескольких секунд блокировка снимается.
- Удобство в использовании. Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается. На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность.
- Плита подразумевает несколько режимов готовки. На одной конфорке можно как быстро вскипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. А функция паузы просто необходима, если нужно срочно прервать процесс готовки. Необходимо лишь нажать кнопку «Stop & Go», и все конфорки переключатся на низкотемпературный режим поддержания тепла. Причем поверхность запомнит ранее установленные Вами температурные режимы, а также все функции таймера.
Для того, чтобы продолжить процесс приготовления, необходимо всего лишь снова нажать на кнопку «Stop & Go» — и варочная поверхность возобновит свою работу.
- Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно.
- Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится.
- Экологичность. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко. И в воздух не поступают вредные вещества, ведь при горении газа наряду с безвредными для человека углекислым газом и водой в воздух выделяется большое количество токсичных веществ.
Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике.
Недостатки индукционной варочной поверхности:
- Работа от электричества.
В домах, которые рассчитаны на использование газового оборудования, проводка может быть не настолько мощной, чтобы справиться с регулярной работой индукционной плиты.
- Существуют некоторые опасения по поводу индукционных варочных панелей, вызывающих помехи в работе кардиостимуляторов. Но последние исследования показывают, что это происходит, если у человека стоит кардиостимулятор, который является однополярным и человек находится очень близко к поверхности варочной панели.
- Для варочной панели индукционного типа требуется использование специальной посуды, которая выполнена из металла. Немагнитные материалы не будут нагреваться, например, стекло или алюминий, за исключением посуды с металлическим дном. Проверить пригодность посуды достаточно легко с помощью простого магнита. В таких целях можно использовать даже декоративный магнит с холодильника: если он примагнитится ко дну, то кастрюля или сковорода подходит для индукционной плиты.
Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель, плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой. Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства людей не составляют проблему.
Плюсы и минусы индукционных плит, особенности конструкции
Популярность индукционных плит постоянно растет. Все больше домохозяек и поваров оценивает их удобство, привлекательный вид и безопасность. Производители постоянно совершенствуют продукцию и снижают ее стоимость. Устройства, ранее относившиеся к категории изделий для узкой категории пользователей, стали массовым продуктом. Вопрос об основных преимуществах и недостатках индукционных плит волнует все больше людей.
Особенности конструкции индукционных плит
Чтобы узнать основные преимущества индукционной варочной панели, нужно выяснить отличия этих устройств от обычных электроплит. При внешнем сходстве обоих типов, они существенны. Плита действует по принципу преобразования электрической энергии в тепловую. Проходя сквозь ТЭН (металлический или керамический), ток совершает работу и выделяет большое количество тепла. Именно оно служит для нагрева кухонной утвари.
Индукционная варочная панель – принципиально иное устройство. В нем ток проходит не через ТЭН, а специальные электромагнитные излучатели. При попадании в поле металлических предметов происходит нагрев этих изделий, вызванный поглощением ЭМИ.
Схема устройства индукционной плиты
Когда в поле действия магнитов нет предметов из совместимого материала, нагрев не происходит, ток свободно проходит через катушки, затрачивая минимум энергии. Плюсы и минусы индукционных плит определяет принцип их работы. Производитель, мощность и цена устройства не оказывают существенного влияния на его преимущества и недостатки.
Индукционная плита: плюсы и минусы
Преимущества индукционной плиты
- Безопасность. Рабочая поверхность индукционной плиты не нагревается напрямую. Если при снятой кастрюле включенная варочная панель с ТЭН начинает раскаляться еще больше, индукционная плита остается холодной. Случайно коснувшись панели, риск получить ожог сводится к нулю.
- Экономичность. ТЭН электроплиты греет все вокруг: сам диск, корпус прибора и окружающий воздух становятся горячими, если включить устройство надолго. Направленные излучатели индукционной варочной панели воздействуют только на кастрюлю, а ЭМИ, рассеянное в окружающем пространстве, не приводит к энергозатратам. Теоретические показатели КПД обоих типов электрических плит «на бумаге» близки: 70-95 %. Но учитывая, что большое количество тепла от ТЭНа уходит в воздух и на обогрев самой плиты, индукционная панель может в реальности оказаться до 50 % экономичнее.
- Быстродействие. При установке кастрюли или сковородки на панель энергия расходуется непосредственно на нагрев металла. Как следствие, посуда разогревается быстрее, на приготовление пищи уходит меньше времени.
- Простота ухода. Чтобы отмыть индукционную плиту от подтеков жидкости, жира, частиц пищи – достаточно протереть ее губкой со специальным чистящим средством. Уход за обычной электроплитой затруднен сложностью форм и наличием рельефных деталей. Металлические элементы уязвимы к коррозии и чувствительны к влажной уборке.
Недостатки индукционных плит
Идеальной техники не существует: как любой бытовой прибор, имеет индукционная плита недостатки. Подвергается «атакам» скептиков сам принцип работы устройства: заявления о вреде электромагнитного излучения достаточно распространены. Но как раз это утверждение – не более, чем миф, не имеющий под собой веских оснований. Магнитное поле варочной панели направлено вверх, в сторону площадки для посуды. В окружающем пространстве рассеивается лишь малая доля ЭМИ.
Замеры показали, что индукция магнитного поля варочной панели составляет 20-50 мкТл (микротесла). Для фена аналогичный показатель достигает 2000 мкТл, что до 100 раз больше. При этом, в отличие от фена, который направляют в сторону головы, близкому контакту с плитой уязвимые части тела не подвергаются.
Тем не менее, недостатки индукционным плитам тоже присущи.
ЗаключениеПреимущества индукционных плит обусловили рост их популярности на рынке. Эти приборы оказались безопаснее, экономичнее, удобнее и привлекательнее традиционных аналогов. Недостатки индукционных плит, или являются несущественными, или уравновешиваются преимуществами. Высокий уровень ЭМИ оказался не более, чем мифом, несовместимость с отдельными видами посуды можно устранить, используя стальные диски-подкладки под кастрюлю, а ограничения на минимальный диаметр предохраняют от ожога.
Специальный диск-адаптер устраняет несовместимость посуды
Стоимость индукционных варочных панелей постепенно снижается, а разница в цене компенсируется экономией электроэнергии. Разработка новых твердых материалов позволяет повысить устойчивость поверхности плиты к ударам. При соблюдении правил эксплуатации и техники безопасности индукционная плита станет надежным и удобным помощником хозяйки.
Плюсы и минусы индукционных плит
Покупка новой плиты или варочной панели достаточно пугает, особенно если вы планируете перейти на индукцию. Новый шумный тип плиты завоевал популярность благодаря быстрому приготовлению, энергоэффективности и безопасности: но как именно работает индукция и стоит ли она высокой цены? Правда в том, что это зависит.
Индукционная готовка происходит на плоской стеклянной поверхности, оснащенной нагревателями. Нагревательные спирали питаются от электромагнитной энергии, которая активируется только утюгом в посуде. Когда утюг вступает в контакт с активными нагревателями, частицы железа перемешиваются, вызывая быстрый нагрев сковороды. Это отличается от того, что происходит с электрической или газовой плитой, потому что передача тепла от конфорок к посуде не происходит: вместо этого кастрюля или сковорода нагреваются, а варочная панель остается холодной – и безопасно прикасаться! Этот процесс происходит быстрее, чем электрический или газовый, потому что нет необходимости ждать, пока горелка нагреется первой. Вот что вам нужно знать, прежде чем сделать переход:
Плюсы индукционной плиты
Индукционные плиты и варочные панели нагреваются быстрее, чем электрические и газовые аналоги. Это потому, что с индукцией вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент переместится на сковороду. Вместо этого сковорода нагревается напрямую и очень быстро — наши тесты показали, что индукционные варочные панели могут вскипятить шесть литров воды менее чем за 15 минут.
Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают точный контроль температуры. Электрическим варочным панелям требуется много времени для нагрева и охлаждения, а с газовыми плитами трудно достичь точной температуры. Но с индукцией вы получаете сверхточный контроль температуры, что позволяет более контролируемо готовить. Когда вы выключаете конфорку, теплопередача немедленно прекращается, поэтому вероятность того, что продукты перекипят или переварятся, снижается.
Индукционные плиты и варочные панели более энергоэффективный , чем электрический или газовый, потому что тепло не теряется в процессе передачи. С газовыми и электрическими плитами много энергии теряется в воздухе вокруг кастрюль и сковородок. С индукцией нагревается только посуда, что в конечном итоге приводит к экономии энергии и затрат (и, конечно же, к более быстрому приготовлению).
Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают прохладную поверхность для приготовления пищи. Поскольку нагревается только кастрюля, горячий элемент никогда не подвергается воздействию, что в первую очередь предотвращает опасность возгорания и риск ожогов. Это также позволяет ускорить уборку. Некоторые люди утверждают, что это делает приготовление пищи в присутствии детей более безопасным, но имейте в виду, что посуда (и пища внутри нее) остается очень горячей.
Индукционные плиты предлагают более безопасный способ приготовления , чем электрические или газовые. Он не выделяет газ в воздух и не поджигает такие предметы, как тряпки для посуды, потому что нагревает только предметы, содержащие частицы железа. Он также выключается, когда посуда снимается с нагревательного элемента, поэтому риск случайно оставить его включенным, когда вы закончите готовить, минимален.
Минусы индукционной плиты
Индукционные плиты традиционно дороже , чем их электрические и газовые аналоги, поскольку технология относительно новая. Это инвестиции, но если вы ищете новую плиту, она окупится в долгосрочной перспективе: индукционная плита потребляет на 10 % меньше энергии, чем электрическая плита с гладким верхом. Кроме того, поскольку индукция становится все более популярной, стоимость начинает снижаться.
Для индукционных плит и варочных панелей требуется специальная посуда . Хотя большая часть кухонной посуды, особенно посуды из нержавеющей стали, совместима с индукцией, вам может потребоваться заменить старую посуду, если вы собираетесь использовать индукцию. Индукционная посуда содержит частицы железа, которые активируются и создают тепло при взаимодействии с индукционными нагревателями. Убедитесь, что новые кастрюли и сковороды помечены как «безопасные для индукции». Если вы не уверены в более старых, проведите магнитный тест: если магнит прилипает ко дну, его можно использовать с индукцией.
История по теме
- 8 лучших наборов посуды из нержавеющей стали 2022 года
Индукционным плитам и варочным панелям нужно научиться. Посуда подходящего размера должна быть помещена в центр нагревательного элемента, чтобы он правильно активировался. Горшок не может быть слишком маленьким, смещенным от центра или шатким, поэтому лучше всего подходят кастрюли и сковороды с плоским дном. В то время как большинство индукционных варочных панелей имеют настройку блокировки, которая позволяет вам свободно встряхивать кастрюлю во время приготовления пищи, во время тестирования мы обнаружили, что кривая обучения немного разочаровывает: нагревательный элемент иногда отключается преждевременно или отключается без предупреждения.
Индукционные плиты и варочные панели могут сначала переварить пищу , потому что они нагревают пищу быстрее, чем традиционные методы приготовления. Помните, что при приготовлении пищи с помощью индукции посуду не нужно долго разогревать, а для поддержания температуры пищи требуется более низкая температура. Компромисс — быстрое время приготовления.
Индукционные плиты и варочные панели иногда издают дребезжащий звук, который является результатом передачи высокой энергии от катушки к кастрюле. Этот жужжащий звук часто исчезает, когда вы выключаете огонь или добавляете еду в кастрюлю или сковороду, но некоторых пользователей он может раздражать.
Индукционные варочные панели легко царапаются. В то время как электрические и газовые плиты имеют решетку или нагревательный элемент, которые могут выдерживать больший износ, индукционные панели сделаны из гладкого стекла, что делает их более подверженными царапинам. Производители индукционных плит рекомендуют использовать посуду с чистым гладким дном и избегать скольжения кастрюль и сковородок по поверхности. Также рекомендуется не использовать острые инструменты или абразивные чистящие средства на тире.
Стоит ли покупать индукционные плиты?
Итог: Несмотря на то, что к индукционным плитам нужно привыкнуть, нам нравятся непревзойденные возможности индукционных варочных панелей с контролем температуры. По сравнению с электрическими, индукционные плиты готовят пищу быстрее, лучше адаптируются к изменениям температуры и совсем не требуют времени для охлаждения. Индукционные варочные панели также очень легко чистить и, бесспорно, безопаснее, чем газовые и электрические.
Николь Папантониу Директор лаборатории кухонной техники и инноваций
Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и приспособлениями. . Она опытный тестер продуктов и создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию. Она работала на тестовых кухнях для брендов мелкой кухонной техники и национальных журналов, в том числе Family Circle и Ladies’ Home Journal .
Преимущества и недостатки индукционной варочной панели – плюсы и минусы
С тех пор, как первые люди научились разводить огонь, люди с удовольствием готовили на нем. Со временем методы приготовления пищи стали еще более сложными и эффективными, более портативными и компактными. Сегодня один из ведущих и самых полезных способов приготовления пищи называется «индукцией».
Мы наблюдаем большой интерес к индукционным плитам и плитам. Индукция — самая быстрорастущая технология приготовления пищи в США. В масштабах отрасли индукционные кухонные приборы составляют около 10% ассортимента и продаж варочных панелей. Мы ожидаем, что это число будет увеличиваться в будущем, поскольку все больше потребителей узнают о преимуществах индукции.
В этой статье вы узнаете о преимуществах и недостатках использования индукционной варочной панели для приготовления пищи.
Индукционная кулинария: объяснение
Индукция — это термин, обозначающий особый метод получения тепла. Традиционная электрическая плита использует лучистое тепло для приготовления пищи. Микроволновая печь использует микроволны, или малые энергетические волны, чтобы сделать то же самое. В индукционной плите для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды используется электромагнетизм.
При индукции происходит электромагнитная реакция между горелкой и самой кастрюлей или сковородой. Если на конфорке нет кастрюли или сковороды, простое включение конфорки не приведет к выделению тепла. Ключом к тому, чтобы индукционная варочная панель или плита работали, является использование определенного типа кастрюли. Вам нужно использовать магнитную кастрюлю или сковороду, чтобы вызвать электромагнитную реакцию для приготовления пищи. Как правило, это будет означать использование чугуна или магнитной нержавеющей стали. Простой тест: возьмите магнит на холодильник и поднесите его к кастрюлям и сковородкам. Если он прилипает, ваша сковорода должна работать на индукционной варочной поверхности.
Какие электроприборы имеют индукцию?
AJ Madison предлагает самый широкий выбор бытовой техники. На нашем сайте вы можете купить более 200 индукционных плит и варочных панелей от более чем 30 различных брендов.
Наряду с профессиональными газовыми варочными панелями и плитами лучшим выбором является индукция. Потребители выбирают индукцию за ее легкость очистки, безопасность, скорость и эффективность. Самое замечательное, что существует широкий ассортимент индукционных плит и плит на выбор. Существует индукционный продукт для любого пространства и бюджета.
Для больших кухонь мы обычно указываем большую 36-дюймовую варочную панель в сочетании с духовкой с двойными стенками, паровой печью, выдвижным ящиком для микроволновой печи и, возможно, даже печью для пиццы! Таким образом, у домашних поваров будет больше места, чтобы рассредоточиться. №
Для кухни среднего или маленького размера лучше всего подходят плиты. В целом, большинство покупателей выбирают индукционные плиты, поскольку они экономичны и могут легко заменить старую электрическую плиту.
Сколько стоит индукция?
Индукция доступнее, чем когда-либо. Мы видим, что все больше брендов предлагают индукционные варочные панели и плиты, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами этой удивительной технологии. Чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для индукции, просто поместите магнит холодильника на дно кастрюли. Если магнит прилипает ко дну, ваша посуда отлично работает на индукции.
Умные устройства с подключением к Wi-Fi популярны как никогда. Подключение вашего нового индукционного прибора к домашней сети Wi-Fi может предоставить ряд новых преимуществ, включая встроенные пошаговые рецепты, дистанционное управление с вашего интеллектуального динамика и удаленную диагностику для упрощения обслуживания. Нам нравятся интеллектуальные индукционные варочные панели и плиты со встроенными рецептами, чтобы вы могли расширить свои кулинарные навыки и приготовить вкусные блюда для всей семьи.
Мы обнаружили, что некоторые потребители заинтересованы в приготовлении пищи на индукционной плите, но не решаются покупать полностью индукционную поверхность. Некоторые профессиональные плиты сочетают в себе лучшее из обоих миров: профессиональные газовые плиты с индукционными элементами для приготовления пищи. Таким образом, вместо всех газовых горелок в верхней части некоторые профессиональные модели поставляются с несколькими индукционными горелками для дополнительной универсальности.
Fisher and Paykel недавно выпустили 48-дюймовую двухтопливную плиту с 4 мощными газовыми горелками и 4 индукционными горелками. Это первый в своем роде агрегат, предлагающий наполовину газ и наполовину индукцию.
5 плюсов использования индукционной варочной панелиЭти плюсы станут вашим преимуществом, когда вы перейдете на индукционное приготовление пищи.
1. Индукционная готовка — это быстро.
Благодаря быстрому отклику электромагнитного цикла вы можете сократить среднее время приготовления многих ваших любимых блюд до 50 процентов.
Индукционные варочные панели используют электромагнетизм для возбуждения молекул в кастрюлях и сковородках. Эта вибрация магнитного поля создает тепло, которое готовит вашу пищу. Индукция работает мгновенно, поэтому ваша сковорода нагреется за считанные секунды. Вы можете вскипятить небольшую кастрюлю с водой менее чем за две минуты, что намного быстрее, чем у большинства газовых, излучающих электрических варочных панелей и элементов для приготовления пищи с змеевиком.
Индукция также дает вам преимущества контроля. Индукционные горелки реагируют мгновенно, так что вы можете перейти от медленного кипения к медленному кипению за считанные секунды.
2. Индукционная плита безвредна для планеты.
Поскольку приготовление пищи на индукционной плите происходит быстрее, чем на традиционной плите, при этом также используется меньше энергии. Он производит почти меньше остаточного тепла (любое тепло будет в кастрюле или сковороде, а не от самой плиты). Это способствует меньшему потреблению энергии и меньшим счетам за электроэнергию.
Индукция — самая энергоэффективная технология приготовления пищи. Он сразу нагревает вашу сковороду; Говорят, что 90% тепла индукции достигает вашей пищи. Это количество тепла намного превышает традиционные газовые или электрические нагревательные элементы.
Индукция также требует меньшей вентиляции, поэтому это отличное решение для городских жителей или домов, где вентиляция снаружи невозможна. Когда дело доходит до энергоэффективности, индукция является явным победителем.
3. Приготовление на индукционной плите безопаснее, особенно если поблизости находятся дети и домашние животные.
Индукция использует электромагнитную реакцию для нагрева содержимого кастрюли или кастрюли. Горелка будет оставаться менее горячей, чем обычные электрические горелки на протяжении всего процесса. В течение нескольких минут после выключения конфорки и кастрюля, и конфорка становятся намного холоднее, что снижает вероятность ожогов.
Индукция — самый безопасный метод приготовления пищи. Это отличный вариант, если вы живете с маленькими детьми или пожилыми членами семьи. Вы не можете включить индукционную плиту случайно. Поскольку индукция заставляет сковороду нагреваться, она не включится, если вы не поместите кастрюлю или сковороду, готовую к индукции, на поверхность.
Индукционные варочные панели умны. Если прибор обнаружит перегрев, большинство из них автоматически отключится. Индукция нагревает посуду, а не стекло. Это означает, что стекло с гораздо меньшей вероятностью может вызвать ожоги при приготовлении пищи.
4. На индукционных варочных панелях практически никогда не бывает беспорядка.
Если не происходит прямого разлива, уборка после сеанса индукционного приготовления не составит труда. Стеклянную варочную панель нужно только протереть, а поскольку плита остается относительно прохладной, к ней редко прилипает пища.
Индукционные варочные панели отличаются от электрических варочных панелей с излучающим излучением. В обычных электрических варочных панелях нагревательный змеевик под варочной поверхностью нагревает стекло, которое нагревает сковороду. При приготовлении стеклянная поверхность сильно нагревается. Если вы прольете жидкость во время приготовления пищи на излучающей электрической плите, со временем вы заметите пригоревшие круги, которые будет трудно очистить.
Индукция отличается тем, что индукторы нагревают кастрюлю, а не стекло. Хотя стекло под вашей посудой будет довольно теплым, у вас меньше шансов столкнуться с трудными для очистки беспорядками. Это означает, что ваша индукционная плита или варочная панель долгие годы будут выглядеть как новые.
После окончания приготовления вы можете сразу же протереть индукционную поверхность влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы ее было легко чистить на ходу. Для еще более легкой уборки вы можете положить полотенце под посуду, чтобы собирать брызги, так здорово!
5. Простота установки
Индукционные варочные панели и плиты просты в установке и подходят для любого места в вашем доме. Если у вас есть старая электрическая плита, вы можете легко заменить ее индукционной моделью. Просто не забудьте проверить спецификации, чтобы убедиться, что у вашего электрического выключателя достаточно ампер. Индукционные варочные панели бывают всех форм и размеров и могут стать отличным дополнением к гостевой комнате, домику у бассейна, квартире свекрови или даже вашему домашнему офису.
Вот пять минусов, которые могут возникнуть при переходе на индукционную плиту. В целом, я большой поклонник индукции, но, как и со всем остальным, что вы покупаете, хорошо быть готовым!
1. Индукционные приборы дороже.
Поскольку индукция все еще является относительно новой технологией, индукционная варочная панель будет стоить дороже, чем газовая или традиционная электрическая варочная панель того же размера.
2. Требуется специальная посуда.
Вы должны использовать магнитную посуду, иначе процесс индукции не будет работать правильно, и ваша пища не приготовится. Для некоторых это может потребовать инвестиций в посуду, а также в индукционную варочную панель.
3. Индукционные варочные панели издают шум.
Звучит как тихое жужжание, гул или напольный вентилятор, в зависимости от того, кого вы спросите. Обычно это связано с типом посуды, которую вы используете, а не с самой варочной панелью. Более дешевые сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем более тяжелые сковороды из чугуна.
4. Вы должны заранее подготовиться.
Это не обязательно недостаток, однако, если вы привыкли к традиционной электрической плите, индукция будет намного быстрее. Убедитесь, что вы нарезали овощи, прежде чем включать горелку, потому что они мгновенно нагреются до нужной температуры!
5. Вы не сможете готовить, если отключится электричество.
Если вы любитель газовых плит, возможно, вам приходилось ценить возможность есть горячую пищу даже во время отключения электроэнергии. Это не относится к индукционному приготовлению пищи, для работы которого требуется электроэнергия.
Для многих плюсы перевешивают минусы, поскольку индукционное приготовление пищи является самым быстрорастущим методом приготовления пищи.