Из чего состоит кэнди бар: Что входит в состав кенди-баров

31 Май

Содержание

Что входит в состав кенди-баров

На свадьбах, детских праздниках и корпоративных вечеринках сейчас популярны красиво оформленные столы с разными сладостями — Candy Bar. В этой статье мы выясним, что входит в состав кенди-баров, которые удивляют всех своим ярким оформлением и являются модным направлением в оформлении праздничного стола.

Такое решение оценят по достоинству взрослые, а дети придут в восторг от разнообразия конфет, печений и других десертов. Угощаться можно во время праздника, а после – взять с собой маффин или несколько леденцов.

Из чего состоят кенди-бары?

Состав композиции включает разнообразные сладкие десерты. Чаще всего начинка для кенди-баров состоит из следующих угощений:

  • капкейков – миниатюрных кексов, которые наполняются шоколадной, кремовой начинкой, а верхушка украшается ягодами, мастичными декором;
  • макаруны – французское печенье, которое готовят из миндальной муки с прослойкой из варенья или кремовой массы;
  • печенье – имбирное, шоколадное, в виде сердечек или цветов, украшенное глазурью;
  • сладости в ассортименте – леденцы, драже, шоколадные конфеты;
  • кейк-попсы – бисквитное пирожное на палочке  в виде шариков или цилиндров;
  • разноцветный зефир – легкий и нежный, который можно добавлять в кофе;
  • фруктовое ассорти в корзинках – для тех, кто соблюдает диету, но хочет порадовать себя сладким угощением.

Сладости, которые используются в кенди баре, должны хорошо сохранять форму и не таять даже в жарких условиях. Для подачи используются стеклянные вазы, чтобы десерт был хорошо заметен. Также следует позаботиться о щипцах, лопатках, небольших блюдцах, чтобы гостям было удобно угощаться лакомством.

Если планируется тематический праздник, то сладкий уголок можно оформить в стиле торжества, добавить символику или надписи с поздравлениями.

 

Все что нужно знать при оформлении Кэнди Бара

Кенди Бар (Candy Bar) стал неотъемлемой частью современного праздника. Сладкий стол традиционно был завершающей стадией любого мероприятия. Но привычный торт, печенье с чаем и фруктовое ассорти сменили современные сладкие украшения. Угощения вышли на уровень творчества и искусства. Дизайнеры, которые специализируются на оформлении торжеств, дополнят интерьер стилизованными сладостями и привнесут изюминку в общую атмосферу.

Не знаете как подойти к оформлению сладкого стола?
Сомневаетесь стоит ли заказывать услуги агентства или сделать все самим?
Не знаете где купить все что нужно для Кэнди Бара в Москве?

Разберемся в этих вопросах и развеем все сомнения.

Тематическое оформление сладостями

Следуя современным трендам ни один праздник не обходится без присутствия Candy Bar. Начиная от детского дня рождения, заканчивая тематической вечеринкой или корпоративом. Среди организаторов существуют негласные соревнования на создание самого креативного и оригинального дизайна. На первое место выходит стремление удивить и порадовать гостей, преподнести все так, чтобы никто не остался равнодушным.

Если вы хотите сделать праздник неординарным и запоминающимся, торт со свечами из супермаркета лучше оставить в прошлом. Даже в условиях ограниченного бюджета вы сможете создать такое оформление Кэнди Бара, которое удивит всех. Не стоит думать, что подобные хлопоты – это свадебные излишества или корпоративные фишки. Приведем только несколько обыденных поводов:

  1. Детский день рождения. Многие, чтобы порадовать ребенка заказывают торт, покрытый мастикой. Кондитеры обязательно украшают его яркими объемными фигурами.
    Но если не дополнить его соответствующими стилю сладостями, угощение смотрится ярким пятном на унылом столе.
  2. Тематическая вечеринка. Это безумно веселое мероприятие, на котором не придется скучать. Напоминать о празднике будут яркие фото друзей. Изюминкой любой тусовки станет фотозона, которая представлена Кэнди Баром в стеле праздника. По уменьшающемуся ассортименту сладкого стола можно судить в какой момент торжества были сделаны снимки.
  3. Рождественские и Пасхальные вечера. Современным бабушкам хочется отличиться перед внуками. Куличи и окрашенные яйца можно дополнить яркими конфетами и необычными сладостями. Благодаря такому подходу, детишки будут сами проситься в гости. Вы будете чаще собирать родных за праздничным сладким столом.

Список можно продолжать бесконечно. В стремлении сделать вечер незабываемым нет ограничений. Если вы еще не определились с выбором, загляните на виртуальную витрину «МармеладШоу.ру». Представленный ассортимент непременно подбросит вам новых идей.

Основные принципы оформления

Если вы хотите испробовать свои силы в создании Candy Bar или бюджет не позволяет воспользоваться услугами профессионалов, достаточно придерживаться простых правил. Перечислим их.

Соблюдайте единство стиля и тематики

Попытки полностью выплеснуть свое творчество в Новогодний Кэнди Бар не принесет успеха. Время пестрых вычурных елок далеко позади. Чтобы сладкий стол смотрелся красиво, нужно придерживаться одной основной идеи и не распыляться на мелочи. Они могут смотреться красиво порознь, но будут конфликтовать между собой в единой композиции. Нужно стремиться к реализации одной темы, постановке сюжета мультфильма или национального стиля.

Отдавайте предпочтение минимализму

Лучше размесить Candy Bar на небольшом журнальном столике или подставке. Это позволит сделать его более насыщенным и развивать архитектуру вверх при помощи подставок.

Накрывайте стол длинной скатертью в пол

Вы сможете украсить ее, придав дополнительную привлекательность. Кэнди Бар для детей декорируют кукольными принадлежностями, бусинами и лентами.

Используйте прозрачную посуду

Она в выгодном свете покажет все необычные сладости, которые вы выбрали для украшения Candy Bar. Подойдут плоские тарелки, бокалы, вазочки на высоких ножках, многоуровневые подставки и обычные стеклянные банки.

Не забывайте про аксессуары

Используйте флажки, игрушки, брелоки, заколки, цветы, ленточки, шарики, гирлянды. Посетите ближайший магазин для рукоделия. Это позволит бюджетно и красиво оформить экспозицию.

Особое внимание уделите сладостям

Именно вокруг них концентрируется все внимание. Чтобы создать Кэнди Бар на детский праздник, Рождество, Новый Год или другое памятное мероприятие не подойдут конфеты из супермаркета. Лучше подыскать что-то новое и необычное. Среди ассортимента интернет-магазина «МармеладШоу.ру» каждый сможет выбрать лакомства по душе. Благодаря бесплатной доставке по всей России, вы сможете достойно оформить Candy Bar даже если находитесь в регионе.

Купить сладости или печь их самостоятельно

Многие хозяйки могут похвастаться кулинарными способностями. Угощения ручной работы не идут в сравнение с выпущенными промышленно. При индивидуальном изготовлении торта или другой выпечки, вы получаете возможность сделать их в стиле мероприятия. Без внимания не останутся даже мельчайшие пожелания гостей или виновников торжества. Но не стоит превращать предстоящую вечеринку в кондитерский марафон. Усталость и недосыпание омрачат радость предстоящего мероприятия.

Candy Bar это не только выпечка. В него входит комплекс сладких и декоративных элементов. Если уделить внимание каждой детали, вы сможете создать непревзойденный шедевр, который не оставит окружающих равнодушными. К выпечке лучше заказать лакомства, которые входят классические наборы для Кэнди Бара:

  • Леденцы. Яркие, разноцветные конфеты являются неотъемлемым элементом сладкого застолья. Современные угощения с принтом порадуют детей изображением мультяшных персонажей. Витая разноцветная карамель или трость создадут атмосферу западного торжества.
  • Разноцветное сладкое драже. Сюрпризом для гостей станут конфеты из Америки Jelly Belly. Они полностью повторяют натуральные вкусы, а серия Bean Boozled шокирует самых уверенных в себе. Шоколадные шарики в сладкой глазури M&Ms тоже придутся по вкусу всем гостям. Главное не смешать их со Skittles. Они не сочетаются вместе.
  • Жевательный мармелад. Необычные формы тянучек Trolli удивят всех гостей. При помощи витых жгутиков или палочек Fini вы сможете создать сладкий декор как выпечки, так и других угощений.
  • Кукурузная соломка в глазури. Палочки Rocky станут идеальным дополнением к напиткам. Перед употреблением их можно использовать в качестве декора Candy Bar.
  • Фигурный сахар. Пригодится, если на вечеринке подают натуральный сок или пунш. С его помощью каждый сможет подсластить напиток на свой вкус. Привлекательная форма придает ему эстетическую привлекательность.

Если вы решили сделать Кенди Бар своими руками к празднику для детей или вечеринке подростков, лучше заняться исключительно выпечкой. Чтобы сделать торт, капкейки, печенье и макаруны потребуется немало времени. Остальные лакомства вы сможете заказать с доставкой на дом. Просмотрите виртуальную витрину интернет-магазина «МармеладШоу.ру» и оформите заказ. Менеджеры проследят, чтобы его доставили в кратчайший срок. Вы получите возможность заняться главным и не распыляться на мелочи. Не откладывайте праздник на потом, просмотрите ассортимент прямо сейчас и добавьте все необходимое в корзину.

Candy bar — Мастерская праздников FUNNY

 

Что же такое Кэнди-бар (Candy Bar) или сладкий уголок на Вашем празднике?

В первую очередь – это красиво оформленный стол со сладостями. Сладкий уголок стал неотъемлемой частью праздничного декора, превратившись в особое направление. Кэнди-бар (Candy Bar) уместен на любом празднике: свадьба, детский праздник, юбилей, профессиональный или корпоративный праздник, новоселье, помолвка, 1 сентября или выписка из роддома — любое из этих событий можно сделать еще ярче и вкуснее с помощью Кэнди-бара (Candy Bar).

Зачем нужен кэнди-бар на празднике?

— это красиво! Это отличный способ украсить интерьер зала, порадовать и удивить гостей, поднять всем настроение.
— чтобы создать дополнительную сладкую фуршетную зону. Многие любят сладкое, и будут рады, не дожидаясь торта начать лакомится вкусностями. Тем более, не все на празднике дожидаются торта, так зачем же лишать их сладкого удовольствия.

— гости смогут насладиться вкусностями как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от Вас. В этом случае Candy Bar может служить отличной альтернативой бомбоньеркам (комплименты гостям)
— является прекрасным «реквизитом» для праздничной фотосъемки. Декораторы могут сделать сладкий стол в определенном стиле в зеленой зоне на улице специально для тематической фотосессии, а потом переместить в зал.

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Сладостей этих великое множество, расскажем Вам о самых популярных из них:

Макаруны (macaron) — французский миндальный десерт, который состоит из двух половинок, соединенных прослойкой крема. Макаруны бывают разных цветов и имеют различные вкусовые наполнители. Обладают очень нежной, тающей во рту структурой.

 

Капкейки (cupcake) — небольшие круглые пирожные. Капкейки готовят из бисквитного теста. Капкейки бывают с начинкой и без, и украшаются сверху кремом или мастикой.

 

Кейк попсы (cake pops) – маленькие пироженки на палочках. По внешнему виду похожие на чупа-чупсы. В зависимости от концепции декора, кейк попсы размещают на сладком столе вверх или вниз палочкой. Готовятся, как правило, из бисквитной крошки с добавлением какого-либо крема или сгущенки. Кейк попсы круглой формы называются кейк боллы (cake bolls)).

 

Маффины (muffins) – внешне больше всего напоминают кексы. Бывают с начинкой, изюмом или цукатами, и различными сладкими включениями. Маффины, так же как и капкейки можно декорировать мастикой или кремом.

 

Маршмеллоу (marshmallow) – небольшие конфеты, по консистенции напоминающие зефир или пастилу. В составе кэнди-бара часто используются маршмеллоу на палочках (маршмеллоу-попсы – marshmallow pops).

 

Тарты (tarts) — пироги из песочного теста и различных фруктовых и ягодных начинок.

 

Трайфлы (trifle) – английский десерт, в составе которого пропитанный кремом бисквит, взбитые сливки, фрукты, ягоды. На столик его ставят порционно. Компоненты выкладываются слоями в прозрачные креманки или стаканчики. Едят с помощью десертной ложечки, которую зачастую втыкают прямо в десерт. Если это кендибар для взрослого мероприятия, то в трайфл можно добавить капельку рома или ликера.

 

Профитроли и эклеры (profiteroles and eclairs) – пирожные из заварного теста с кремом. Профитроли обычно бывают маленькие и круглые. Их делают с начинкой и без. Иногда профитроли поливают соусами. Более привычны для нас «братья» профитролей- эклеры. Эклеры бывают как маленькие, так и большие, с начинками из крема. Эклеры покрываются глазурью различных цветов, что является отличным украшением кендибаров.

 

Зефир — легкая, воздушная сладость из фруктового пюре и белков, бывает разного цвета и вкуса, а так же окутанный шоколадом. Принципиальное отличие зефира от маршмеллоу- это присутствие в составе фруктового пюре и белков. В классическом маршмеллоу их быть не должно.

 

>Печенье и пряники (biscuits and cakes) — имбирные и мятные, различной формы, с глазурью, с мастикой и шоколадной крошкой- они могут быть настоящим произведением искусства! Также они могут быть с пожеланиями, что добавляет пикантность Вашему кендибару.

 

Шоколадки, шоколадные конфеты, шоколадный фонтан

Помимо вышеперечисленного при составлении кэнди-баров часто используют: разноцветные драже, леденцы, пастилу, безе, марципаны, трюфели, цветной поп-корн, орехи, фрукты, канапе, рафаелло, конфеты, тянучки, цукаты, засахаренные фрукты, ягодные корзинки, трубочки, фруктовый мармелад, восточные сладости, муссы, орешки в разноцветной глазури и т. д.

Для оформления праздника необязательно использовать только классические сладости, можно быть оригинальным и использовать сладости идеально подходящие под стиль Вашего события.

Если Вам ближе национальные блюда и традиции, Вы можете использовать местные угощения: оладушки, печенья, блины, пироги, вазочки с различными видами варенья, пирожки и т.д. Здесь нет единых правил и шаблонов, главное, чтобы все это гармонично вписывалось в формат Вашего праздника.

Основные требования к сладостям, присутствующим в кэнди-баре:

— не теряют внешний вид при комнатной температуре
— цветовое решение кэнди- бара должно соответствовать общему решению
— разнообразие — чем больше разных видов сладостей будет использовано, тем богаче будет выглядеть стол

Как правильно оформить кэнди-бар?

Кэнди-бар обязательно соответствует тематике праздника. Достигается этот результат посредством правильного подбора цвета, посуды, текстиля, флористики и аксессуаров.

Посуда. Чаще стеклянная прозрачна или однотонная посуда разных форм и размеров, чтобы не отвлекать внимание гостей от сладостей и одновременно подчеркнуть их красоту. Также часто используются подставки и этажерки для того, чтобы упросить доступ к составляющим сладкого уголка.

Цветы и текстиль подбираются под общее оформление зала, либо контрастируют, чтобы выделить сладкий уголок.

Аксессуары создают ощущение завершенности общей композиции. (Например, морские камушки и ракушки для морского праздника, кубки и медали на спортивном празднике). Часто используются небольшие подписи и указатели, что актуально, если на сладком столе присутствуют экзотические или необычные компоненты.

Когда гости праздника угощаются сладостями из кэнди-бара?

Многие задаются вопросом: «не перебьет ли сладкий стол аппетит гостям перед предстоящим обилием блюд и закусок?», «Нужен ли торт, если есть кендибар?»

От праздничного торта отказываться не стоит! Ведь это такая значимая и всеми любимая традиция. Можно сделать его главным героем сладкого стола! При этом вынести его лучше по традиции в конце вечера, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, тогда же можно официально пригласить всех к сладкому столу, а до тех пор кэнди-бар будет выполнять декоративную роль на празднике.

Конечно, не стоит препятствовать, гости захотят угоститься лакомствами в течение банкета. Бывает так, что к концк праздника и торжественному вынесу тортика от кендибара почти ничего не остается. Это признак того, что сладости пришлись по вкусу вашим гостям!

Несколько интересных идей и полезных советов:

1. Добавим символику! Инициалы молодых, имя именинника, логотип фирмы прекрасно будут смотреться на декоративных элементах!

2. Не забудьте декоративные лопатки и кондитерские щипцы.

3. Ведущий в течение праздника приглашает госте попробовать сладости, иначе скромные гости могут подумать, что кендибар всего лишь часть оформления, и не оценить старания по достоинству.

4. В жаркое время вы можете использовать фруктовый стол с шоколадным фонтаном — он тоже пользуется необычайным успехом!

Продумывая тематический праздник, обязательно позаботьтесь о поддержании общего стиля в сладостях и оформлении Candy-Bar. Ведь именно сладкий столик сможет подчеркнуть индивидуальность Вашего торжества и внести некую изюминку в ваше событие!

 

Организация кэнди бара от студии «АрендаДекора»

Кэнди бар – модный тренд любого современного праздника: затейливо украшенный стол со сладостями многофункционален и привлекает внимание гостей. Он не только играет роль интересного развлечения и служит для разнообразия праздничного меню, но и украшает помещение в качестве эффектной фотозоны. Оригинально поданные, вкусные угощения с эстетичным декором и стильной сервировкой способны по-настоящему порадовать гостей праздника! Такие уголки теперь устраиваются не только на детских праздниках, но и на свадьбах, юбилеях, вечеринках и корпоративах.

Особенности организации кэнди бара на празднике

  • Декорированные фуршетные столики с большим выбором лакомств представляют собой произведение искусства, к которому причастны кондитер и декоратор. Декор здесь служит изящным дополнением к вкусным угощениям, не отвлекая внимание посетителей от содержания тарелок и вазочек.
  • Важно подать лакомства так, чтобы можно было при входе в помещение сразу заметить кэнди бар, удобно подойти к этой зоне и сфотографироваться возле кулинарных шедевров, а затем полакомиться сладостями и напитками.
  • Праздничный сладкий стол может быть выполнен не только из конфет, шоколада, тортов. Можно проявить фантазию и дополнить их интересными вариантами закусок, бокалами с лимонадом, морсом, коктейлями, сырной нарезкой.
  • Задача кэнди-бара – стать оригинальной изюминкой в контексте праздника, добавить эксклюзивность в атмосферу события. Интересно смотрится такой столик в качестве центральной зоны, вокруг которой формируется пространство праздника.
  • В наши дни можно достать абсолютно любые предметы декора, чтобы максимально точно воплотить дизайнерский замысел и сделать эту зону самой популярной. Разнообразие аксессуаров позволяет использовать при оформлении фуршетных столиков любую тематику: это широта цветовой гаммы и необозримые возможности придать особый смысл торжеству, использование любых материалов и колористических сочетаний. При организации таких зон важно учитывать контекст события и преобладающую цветовую палитру.
[foogallery id=”11745″]

 

Из чего состоит кэнди-бар?

Лакомства представлены различными напитками и закусками, порционными сладостями, которые обычно заказывают, исходя из количества гостей.

Угощения должны располагаться на специальной посуде – это керамические и стеклянные, фарфоровые креманки и подносы, пирожницы и многоярусные подставки, различные фигурные емкости, которые различаются высотой и глубиной. Подбирать посуду и сопутствующие декоративные предметы сервировки на сладкий стол лучше, взяв за основу тематику и стиль праздника.

Выигрышно смотрится красивый фон – приятное глазу оформление пространства за столом из текстиля или картона. На фоне цветной драпировки отлично гармонируют между собой флористические композиции, украшения из бумаги, мини-букеты в крохотных вазах, свечи и фигурки, буквы и надписи, топперы и этикетки, флажки и веера. Выбор элементов зависит от специфики торжества.

Аренда реквизита для кэнди баров в Москве

Московская студия «АрендаДекора» предлагает для создания фуршетных столиков необычный реквизит. Чтобы сэкономить на покупке дорогостоящих аксессуаров, выгоднее взять предметы декора и посуду в аренду. Здесь есть большой выбор современной посуды и изысканных ваз, удобные тортницы и многоярусные подставки для профитролей и капкейков, фруктов и напитков. Декоративные тележки для размещения сладкого стола порадуют компактностью и вместительностью.

Специалисты компании помогут сделать верный выбор аксессуаров, учитывая стилистику праздника, подскажут не только самые выигрышные варианты посуды, но и наилучшее расположение угощений на фуршетном столике. С помощью аренды декора и профессиональных рекомендаций на мероприятии будет царить гармоничная и стильная атмосфера!

Большая муляжная бочка

2,500 ₽/день