Как готовить на индукционной плите в обычной посуде: Посуда для индукционных плит — чем она отличается от обычной?

30 Ноя

Содержание

что это, что будет есть поставить, какая нужна, как проверить индукцию

На сегодняшний день последним словом техники в области кухонной утвари являются индукционные плиты, которые имеют свои особенности. Для того, чтобы сделать правильный выбор, при покупке подобного товара необходимо разобраться во всех тонкостях и нюансах, чтобы в дальнейшем не пожалеть.

Сегодня индукционные варочные панели находятся на пике популярности.

Прежде всего разберитесь во всех тонкостях работы, а также изучите весь процесс приготовления пищи и эксплуатации прибора.

Содержание

  • 1 Что такое индукционная посуда
  • 2 Обязательно ли нужна специальная посуда для индукционных плит
  • 3 Как работает индукционная варочная панель
  • 4 Как выбрать посуду для индукции
    • 4.1 Размеры и разновидности формы
    • 4.2 Параметры дна
  • 5 Материалы индукционной посуды
    • 5.1 Нержавеющая сталь
    • 5.2 Чугун
    • 5.3 С эмалью
    • 5.4 Алюминиевая
  • 6 Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде
  • 7 Как ухаживать за индукционной посудой
  • 8 Популярные производители
    • 8. 1 Fissler
    • 8.2 Zwilling J. A. Henckels
    • 8.3 Zanussi
    • 8.4 Kochstar
    • 8.5 Staub
    • 8.6 Woll
  • 9 ВИДЕО: Как выбрать посуду для индукционной плиты.

Что такое индукционная посуда

На данный момент это один из самых актуальных приборов, необходимых для приготовления пищи. Чем же эта плита отличается от всех остальных? Этот инструмент любой хозяйки обладает высокой энергоэффективностью, что значительно сэкономит ваши денежные средства. Помимо этого, такой прибор является наиболее безопасным среди всех остальных. А внешний вид позволяет органично вписаться в любой интерьер кухни.

Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.

Чтобы эксплуатировать предмет, необходима специальная посуда, которая имеет особые ферромагнитные свойства. Для использования может подойти и любая старая кастрюля, которую можно проверить с помощью магнита. Но наилучшим выбором в данной ситуации будет новая посуда из нержавеющей стали, предназначенная специально для подобных технологий.

Обязательно ли нужна специальная посуда для индукционных плит

Наличие специальной посуды необходимо для активации прибора. Иначе, готовка еды просто неосуществима. Главная особенность такой кухонной утвари заключается в особом покрытии днища, которое обладает магнитными свойствами.

Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.

Вся посуда не должна полностью быть намагниченной, поскольку достаточно лишь дна, которое как раз и взаимодействует с плитой. Материалом изготовления таких предметов для кухни, как правило, являются тяжелые металлы, такие как чугун, нержавейка.

Как работает индукционная варочная панель

При использовании подобной плиты возникает достаточно интересный вопрос о принципе работы такой плиты. Если разобраться с этим, то можно понять, что он существенно отличается от привычного нам способа. Обычно нагревание осуществляется путем применения особого специального источника тепла, в качестве которого может выступать как огонь, так и электронагреватель. После чего от источника все тепло переходит к посуде, а от посуды к пище.

Плита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.

В подобной технологии все происходит несколько иначе. Это связано с отсутствием этого самого источника тепла. Под панелью находятся специальные катушки, которые не нагреваются после того, как через них проходит электрический ток. Возникает вопрос, а с чем это связано? А связано это с тем, что вокруг создается электромагнитное поле от находящихся поблизости предметов из ферромагнитных материалов, от чего создаются вихревые потоки. Именно за счет этого и происходит нагрев еды.

На такой плите удастся готовить точно по рецепту.

Принцип идеи достаточно прост и незамысловат. Знания физики и ничего больше.

Как выбрать посуду для индукции

Стоит учесть, что далеко не каждая, даже специализированная, кухонная утварь, может подойти для приготовления пищи на индукционной плите. Для правильной покупки стоит обратить внимание на ряд факторов, чтобы покупка не была напрасной. Для этого следует учесть ряд определенных характеристик. Если не обратить внимание на некоторые правила, то ваша жизнь и жизнь вашей семьи может находиться под угрозой. Для безопасности лучше всего ознакомиться с тем, как все-таки правильно подобрать необходимую посуду для индукционной плиты.

Так как поверхность гладкая, зеркальная, то остатки пищи не прилипают, а это значит, что устранить их можно не прилагая особых усилий.

Размеры и разновидности формы

Какая нужна посуда для индукционной варочной панели? Если посмотреть на принцип выбора размеров для обычной плиты, то стоит заметить, что там размеры не имеют практически никакой роли. Все зависит только от предпочтений потребителя. Здесь же от вашего выбора будет зависеть качество эксплуатации, а самое главное – безопасность. Не следует брать слишком маленькую посуду, опираясь на размеры конфорки, поскольку это может повлиять на здоровье человека и окружающую электронику.

Можно готовить пищу, предварительно выбрав нужную функцию.

Параметры дна

Обращая внимание на параметры дна, убедитесь в том, что посудина является многослойной, поскольку именно между этими слоями устанавливается магнитная прослойка, за счет которой происходит взаимодействие плиты и утвари. Если днище не имеет определенного размера, то автоматика плиты может не сработать вообще, а если наоборот, то время нагрева будет значительно больше. Диаметр дна должен сочетаться с размерами конфорки, поскольку иначе, на расстоянии 12-20 см происходит превышение электромагнитного излучения и жизнь человека становится в опасности. Также, это грозит выводом из строя ближайшей электротехники.

Кухонное оборудование прогревает только дно посудины.

Материалы индукционной посуды

Какая же все-таки нужна посуда для индукционной варочной панели? Изделия, изготовленные с целью эксплуатации с применением индукционных плит, всегда маркируются специальным значком в виде спирали. Но, к сожалению, не все люди имеют возможность купить специализированную посуду для индукционной плиты. Поэтому стоит рассказать о наиболее предпочтительных материалах.

Специализированная посуда должна быть с толстослойным дном.

Нержавеющая сталь

Изделия из такого материала являются очень прочными и популярными. Они имеют огромное количество достоинств. Следует заметить, что данный материал очень качественный, вследствие чего, деформации в виде окисления ему не страшны. Пища, приготовленная, а в последствии и хранящаяся в такой утвари, никак не испортит ее.

Между слоями днища должны быть ферромагнитные прослойки, которые способствуют равномерному прогреванию тары.

Также для любителей привлекательного внешнего вида нержавейка будет прекрасным выбором. Она имеет достаточно стильный дизайн с глянцевой и матовой поверхностью.

Помимо перечисленного, стоит отметить, что такой материал не обладает большим весом, поэтому очень удобен в использовании.

Специальная кухонная утварь для индукции будет считаться подходящей в том случае, если выполнена из тяжелых и прочных материалов.

Но при уходе за такой посудой стоит быть особенно внимательным, поскольку жесткие щетки и другие подобные средства могут нанести нежелательные царапины, которые скажутся на качестве приготовленных вами блюд.

Чугун

Чугунная посуда является наиболее предпочтительным вариантом и имеет огромное количество достоинств. Этот материал является одним из самых экологичных, что дает ему несомненное преимущество. Чугунная утварь является самой популярной и распространенной среди домохозяек за счет того, что к такому виду посуды практически не пригорает пища.

Такие металлы не поддаются деформации и прочим изъянам.

Стоит заметить, что чугун является самым высокопрочным материалом, поэтому беспокоиться о быстрой изнашиваемости и деформации вам не придется. Данный прибор будет самым долговечным среди всей посуды и прослужит вам долгое время.

Также, он прекрасно сохраняет тепло, и приготовленная еда еще долго сможет сохранять температуру. Но, по сравнению с нержавейкой, чугун обладает очень большим весом, отчего приготовление блинов станет очень затруднительным занятием.

Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна.

С поверхностью материала стоит обращаться очень внимательно и бережно, поскольку повредить ее все-таки возможно. Как и любое другое изделие, при падении посуда может треснуть или вообще расколоться. А неправильный уход может способствовать появлению коррозии.

С эмалью

Для приготовления блюда на индукционной плите подойдет и кулинарная утварь с эмалированной поверхностью, но только при полном отсутствии деформации в виде сколов. Такая посуда не требует специализированного ухода. Для нее важно лишь пользоваться теми средствами ухода, которые не повредят ее.

Они прекрасно подходят для эксплуатации на индукции.

Такая посуда является долговечной и сможет прослужить внушительный срок вам, вашей семье и вашей кухне. Эмалированное покрытие одно из самых прочных, отчего выбор вряд ли разочарует вас. А также, по сравнению со всеми другими посуда такого материала не отличается внушительной стоимостью. В любом магазине вы сможете найти огромное разнообразие посуды с эмалированной поверхностью. Большой ассортимент ждет вас.

Даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.

Но при покупке следует быть внимательным в своем выборе, поскольку качество может вас разочаровать. Посмотрите на дно, важно, чтобы оно было плоским, а его толщина достигала не менее 2 мм. Если вы хотите сохранить визуальную красоту вашей посуды, то не стоит прибегать к использованию сильного чистящего средство, которое может повредить поверхность.

Алюминиевая

При использовании алюминиевого материала на индукционной плите, прежде всего, стоит обратить внимание на материал изготовления. Если им является сталь, то эксплуатация такого изделия допустима, иначе, приготовление блюда невозможно.

Выбирать подходящую посуду следует за счет специализированного принципа работы индукционной панели.

Также, в специализированных магазинах продаются адаптеры, которые позволят пользоваться посудой независимо от материала.

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что многое зависит от покрытия дна вашей посуды. Если смотреть объективно, то приготовить кулинарный шедевр скорее всего у вас не получится. Поскольку использование обычной кухонной утвари может вызвать ряд проблем. Индукционная плита может не среагировать на тот материал, из которого изготовлен ваш сосуд, и остаться выключенной. А может произойти и такое, что плита включится, но нагревания не произойдет, от чего посудина останется холодной.

Дно – это главный параметр на котором потребитель обязан акцентировать внимание.

Это не причинит никакого вреда самой плите и не выведет ее из строя. Единственное, чем это может грозить, тем, что вы впустую потратите силы и вашу энергию в попытках хоть что-то приготовить. Поэтому пользуясь такой современной технологией стоит позаботиться о соответствующих приспособлениях.

Многие задаются вопросом – индукционная кастрюля, что это такое? Ответ является самым простым. Это сосуд, имеющий такие же размеры, как обычная кастрюля. Ее отличием является специальное дно, которое позволяет ей полностью нагреваться.

Диаметр дна должен быть не менее 12 сантиметров.

Если же у вас просто нет средств на приобретение специальной посуды, подходящей под данную технологию, то производители позаботились о том, чтобы приготовление можно было осуществлять с использованием обычных приборов. Для этого необходима эксплуатация магнитных адаптеров, которые представляют собой диск с ручкой. Он размещается на конфорке, после чего, сверху кладется ваша посуда.

Это устройство позволит вам не менять всю посуду, а смело пользоваться старой, не затрачивая сил и денежных средств. От этого устройства не приносится никакого особого вреда, а скорее совсем наоборот. Это защитит вашу плиту от нежелательных и неблагоприятных царапин и всевозможных повреждений.

Как ухаживать за индукционной посудой

Осуществление специализированного ухода зависит исключительно от того, из какого материала изготовлена посуда. Но все же, вы при уходе пользоваться посудомоечной машиной, не обращая внимание на то, какая пища использовалась при приготовлении блюда.

Если же ваша кастрюля или сковорода сделана из чугуна, то следует запомнить, что необходимо тщательно сушить предмет, не оставляя никаких следов влаги. Это связано с тем, что на данном материале могут появиться следы коррозии, в связи с этим сушка является главным условием ухода.

Кухонная утварь не должна быть подвержена даже малейшим деформациям.

Если материалом вашего изделия является нержавейка, то уход необходимо осуществлять несколько иначе. Такие приборы необходимо мыть сразу после того, как вы ими пользовались. При уходе и чистке металла ни в коем случает не нужно использовать жесткие скребки, поскольку они могут привести к деформации прибора, оставив на нем микротрещины или же царапины. Идеальным вариантом будет предварительная обработка раствором из соли перед эксплуатацией. Это значительно увеличит срок службы вашей кухонной утвари. Для этого не нужно прилагать особых усилий, все удивительно просто. Всего-навсего, необходимо добавить сосуд чистой воды и добавить несколько столовых ложек соли. Далее просто поставьте на огонь и после того, как прокипятили тщательно промойте посудину.

Популярные производители

Выпуском подобного рода посуды, на сегодняшний день, занимается большое количество производителей. Но, к сожалению, не все делают это с особым усердием, ставя превыше всего качество. Широкий ассортимент магазина позволит выбрать вам именно тот товар, который понравится вам как по внешнему виду, так и по характеристикам. В первую очередь, при выборе какого-либо товара вам следует отдать предпочтение проверенным производителям, которые пользуются большой популярностью среди потребителей.

Fissler

Это немецкая компания, давно получившая признание среди поваров и домохозяек. Их особенностью является изготовления кухонной утвари с уклоном в пользу современных технологий. Товар данной компании имеет множество дополнительных функций в виде мерных шкал, бортиков, предназначенных для слива и особого дна, равномерно прогревающего посуду.

Она удовлетворит вкусы любого покупателя – от профессионала до начинающего любителя.

Количество положительных отзывов растет с каждым днем. Люди предпочитают качественный товар, после покупки которого не придется жалеть.

Zwilling J. A. Henckels

Этот мировой бренд занимается созданием и выпуском популярного, а что самое главное, бюджетного и качественного товара. Получение прибыли не является главной задачей компании, поскольку качество создаваемого прибора для них куда важнее. Эксплуатацией данного прибора занимаются многие шеф-повара со всего мира. Среди них есть и известные.

Бренд Zwilling J.A. Henckels является одной из самых старинных и уважаемых торговых марок Европы.

Это ли не подтверждение того качества продукции, которое выпускает Zwilling J. A. Henckels.

Zanussi

Производитель из Италии, который специализируется на выпуске качественной и легкой посуды. Их изделия оснащены специальным многослойным дном. Также, компания не забывает уделять особое внимание стильному дизайну. Также, ценовая политика компании не является завышенной, а скорее даже наоборот.

Zanussi узнаваемый и ведущий бренд домашней кухни.

Сочетание цены и качества – главные преимущества, которые все-таки стоит отметить.

Kochstar

Немецкий бренд, который отдает предпочтение изделиям из стали. Их продукция отличается тем, что имеет помимо многослойного дна, прочные стенки. Дизайн имеет глянцевое покрытие, от чего посуда имеет очень стильное визуальное представление. В ассортименте магазина можно найти богатый выбор разнообразной расцветки. А что самое интересное их товар является одним из самых долговечных на рынке и имеет большой срок службы.

Кухонная посуда Kochstar (Германия) – лучшая в своем классе.

Staub

Компания из Франции, для которой дизайн стоит на ровне с качеством. Акцентированное и особое внимание данному аспекту позволяет делать одни из самых стильных изделий на всем рынке. Их посуду можно использовать не только для приготовления пищи, но и для украшения праздничного стола.

Гладкое, эмалированное дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.

Woll

Производитель из Германии, который занимается выпуском продукции с утолщенным дном. На рынке можно найти и такие экземпляры, дно которых достигает 10 мм. Помимо этого, внутри посуды имеется специальное титаново-керамическое антипригарное покрытие, которое очень сложно найти в аналогах.

Приготовление пищи на индукционных варочных панелях безопасно и энергоэффективно с посудой от Woll.

Технология работы индукционной плиты является достаточно простой, если во всем разобраться. Это одна из последних современных технологий, которая является удобной и имеет ряд некоторых преимуществ. Для правильной и бережной эксплуатации необходимо соблюдение некоторых правил. Также, у потребителя не возникает сильной потребности в покупке специальной маркированной посуды, поскольку предполагается использование магнитного диска, позволяющего пользоваться старой кухонной утварью. Это позволит сэкономить вам большое количество денежных средств.

На сегодняшний день, люди постепенно стали переходить к использованию такой технологии. С каждым днем число потребителей, желающих приобрести такую плиту, растет. Такая тенденция вполне логична, ведь комфорт и удобство являются главными потребностями в жизни каждого человека. Данная плита станет прекрасным выбором, о котором не придется жалеть.

ВИДЕО: Как выбрать посуду для индукционной плиты.

Предыдущая

ПосудаОсобенности мультиварок-скороварок

Следующая

ПосудаОсобенности кастрюль-пароварок

Как использовать обычную посуду для индукционной плиты

Благодаря современным технологиям в нашем доме появляется всё больше и больше устройств для домашнего пользования нового поколения. Обновлённая система коснулась и традиционной плиты,  теперь используется индукционная плита.  Ну нельзя пользоваться аппаратурой не зная особенностей применения. Нельзя пользоваться любой посудой с индукционной плитой. Необходима идеально гладкая поверхность. Какие ещё основные требования к посуде индукционной плиты?

Обычная посуда, что из нее можно использовать

Для отбора необходимой посуды нам пригодится магнит. Использовать можно любой, даже снятый с холодильника. С помощью него вы отберете необходимые типы металлов, которые можно использовать для приготовления на индукционной плите. Сразу отбрасывайте в сторону металлическую посуду, которая никак не реагирует на присутствие магнита.

Важно! Керамическая и стеклянная посуда также не обладает магнетическими свойствами, но при этом их можно использовать.

Главное требование к посуде для пользования индукционной плитой, – это магнитное дно. Желательно большой ширины. На поверхности дна не должно быть никаких вмятин и выпуклостей. Таким образом дно будет плотно прилегать к поверхности. Плитка будет защищена от потенциальных царапин.

Зачем для индукционной плиты намагниченное дно?

Это напрямую связано с методом работы индукционных плит. Он совершенно не схож с теми плитами, которыми мы привыкли пользоваться. На электрической или газовой плите действует принцип отдачи тепла. Стенки посуды нагреваются и греют ее содержимое. Большая часть горящего газа, как правило разлетается по всей квартире. Нагревается не только плита, но и близкостоящие предметы, воздух. Коэффициент полезного действия у электрической плиты также не самый высокий. Нагреванию подлежит конфорка, плита, кастрюля, и только потом еда. Особенно плохой отдачей обладают старые плиты, уже отслужившие свой срок.

Они долго нагреваются, потом долго греют пищу, а после очень долго остывают. Новая плита не будет создавать такого перенапряжения, но он все же есть.  Индукционная плита же, наоборот, не нагревает всю свою поверхность. Нагреванию подлежит только дно посуды, причем на очень больших скоростях.  Вихревые индуцированные токи способствуют нагреванию посуды. Они работают благодаря магнитным свойствам материала. У электрических плит есть ТЭН, а у индукционных специальная катушка которая является источником магнитных полей. Электроны находящиеся в ферримагнитном дне, начинают двигаться из-за индукционного тока.

Из-за их движения повышается температура поверхности. Поверхность плиты всё же нагревается, но не от катушки, а от соприкосновения с горячим дном посуды. Вы не почувствуете большой температуры при соприкосновении с поверхностью плиты. Убежавшие и закипевшие жидкости с кастрюлей никогда не пригорят. Ну нельзя почувствовать все преимущества индукционной плиты, если вы пользуетесь неправильной посудой.

Как пользоваться индукционной варочной панелью: руководство для начинающих

Хотите улучшить свои кулинарные навыки? Индукционная кулинария становится все более популярной на домашних кухнях, хотя страстные домашние повара могут быть более заинтересованы в освоении более эффективного метода приготовления пищи. Позвольте нам разгадать мир индукционных варочных панелей, поскольку мы определяем их механику, описываем, как их использовать, и рассматриваем их основные преимущества. Ну что, покопаемся?

Что такое индукционная варочная панель?

В индукционной варочной панели используется высокочастотная индукционная катушка под гладкой поверхностью варочной панели для нагрева посуды с помощью магнитного поля, а не открытое пламя, генерируемое газовой варочной панелью, или нагревательные змеевики на электрической варочной панели. Индукционная кулинария — единственный метод, при котором посуда используется непосредственно как часть системы приготовления пищи.

Индукционные модели выглядят так же, как электрические плиты с гладкой поверхностью, и хотя индукционные варочные панели используют электричество для выработки тепла, они работают по-другому. Магнитная матрица, называемая «индуктором», помещается под стеклянную поверхность и вибрирует с высокой частотой, так что молекулы в сковороде пульсируют, создавая тепло, тем самым превращая сковороду в нагревательный элемент для ваших блюд.

Какие сковороды подходят для индукционных плит?

Не вся посуда подходит для индукционной варочной панели, поэтому для создания магнитного поля, необходимого варочной панели для нагревания кастрюли или сковороды, дно должно быть сделано из железа. Лучший способ проверить, совместима ли посуда с индукцией, — это использовать магнит; если магнит прилипает ко дну кастрюли или сковороды, он получает зеленый свет.

Как пользоваться индукционной варочной панелью за 4 простых шага

1. Включите индукционную варочную панель. У каждой модели будут несколько разные направления, такие как нажатие кнопки питания или поворот ручки, поэтому обратитесь к руководству пользователя.

2. Поставьте посуду, совместимую с индукционной плитой, на элемент, который вы хотите использовать. Конфорка варочной панели распознает содержание железа в посуде и сразу начинает ее нагревать.

3. Правильно рассчитывайте время приготовления. Индукционные варочные панели более эффективны, чем их электрические и газовые аналоги, а значит, ваши блюда будут готовиться быстрее. Таким образом, внимательно следите за своей кулинарной станцией, пока вы не привыкнете к этому более быстрому методу.

4. Убедитесь, что варочная панель выключена, когда она не используется. В качестве меры безопасности большинство индукционных варочных панелей оснащены датчиками, которые автоматически отключаются при выполнении определенных действий. Он может быть встроен в систему вашей варочной панели, чтобы выключаться, когда приготовление пищи превышает установленное время или когда она не обнаруживает вашу посуду по прошествии некоторого времени. В противном случае удерживайте кнопку питания, чтобы выключить устройство.

Зачем инвестировать в индукционную плиту?

При приготовлении пищи на индукционной плите потери тепла отсутствуют, так как все тепло создается в кастрюле, а гладкая поверхность варочной панели может быстро остывать, что упрощает уборку после ужина. Точно так же индукционные варочные панели также могут быстро нагреваться, и многие модели можно отключить, просто сняв посуду с индукционного элемента — без поворота диска или нажатия кнопки.

Вот преимуществ использования индукционной варочной панели в сумме:

✓ Важнейшее значение имеет энергоэффективность: 90 % энергии передается пище.

✓ Еда нагревается быстрее.

✓ Индукционные варочные панели остаются более холодными для более безопасного использования и более быстрой и легкой очистки.

✓ Индукционные варочные панели лучше реагируют на изменения температуры.

Позвоните или посетите нас!

Кухонная техника известных брендов по ценам на любой бюджет позволяет каждому найти что-то для себя, включая непревзойденное обслуживание клиентов. Покупайте наш цифровой каталог бытовой техники уже сегодня! Как всегда, наши специалисты всегда рады помочь, звоните ли вы или приходите к нам в магазин.

Как пользоваться индукционной варочной панелью (пособие для начинающих)

Термин «индукционная варочная панель» стал очень привычным в современном кухонном мире. Она медленно, но верно начала заменять обычные варочные панели.

Прежде чем мы начнем, позвольте мне объяснить индукционную кулинарию более простыми словами.

Все мы знаем, что трение создает тепло. Нас с детства учат, что потирание рук в холодное время года согревает их.

Чем быстрее мы трёмся, тем теплее становятся руки.

Следуя тому же принципу, трение создается не руками, а электронами внутри посуды.

В то время как газовые или электрические варочные панели требуют включения источника тепла, индукционное приготовление пищи делает источником тепла саму посуду.

Далее в этой статье я подробно расскажу о том, как работают индукционные варочные панели и как ими пользоваться, позвольте мне кратко дать вам краткий обзор.

Как пользоваться индукционной варочной панелью/варочной панелью:

  1. Включите индукционную плиту.
  2. Поместите индукционную кастрюлю/посуду на конфорку, которую хотите использовать.
  3. Найдите выключатель питания на индукционной варочной панели и нажмите его, чтобы включить прибор.
  4. Выбор датчика, предназначенного для кольца, которое вы хотите использовать (если у вас варочная панель с несколькими конфорками)
  5. Используйте сенсорные кнопки + и – для регулировки нагрева.
  6. Завершив приготовление, снова удерживайте кнопку питания, чтобы выключить индукционную варочную панель.

Помните, что индукционная плита не производит тепла, если на конфорке не стоит посуда.

Если вы ищете простую в использовании, долговечную и энергоэффективную индукционную варочную панель, обратите внимание на индукционную варочную панель Max Burton. Он имеет множество предустановок для приготовления пищи в одно касание. Он также имеет цифровую регулировку температуры, защитное отключение и работает со всей посудой, подходящей для индукционных плит

Содержание

Как работает индукция?

Слово индукция является сокращенной формой электромагнитной индукции.

При включении индукции электромагнитный ток начинает течь через медную катушку, также называемую нагревательным элементом.

Когда мы помещаем совместимую с индукцией посуду поверх индукционной, токи будут вытягивать электроны из кастрюли в форму.

Электроны упорно реагируют и пытаются сопротивляться формации. Это постоянное притяжение и толчок электронов создают трение внутри посуды.

Его также называют резистивным электрическим током. Этот резистивный электрический ток создает тепло, и это выделяемое тепло готовит пищу.

Посуда должна быть магнитопроводящей и ферромагнитной, чтобы индукционная система начала свою работу.

Почему стоит выбрать индукционную варочную панель?

Индукционная варочная панель — это суперэффективный, умный, быстрый и безопасный способ приготовления пищи.

Позволяет легко готовить. Все, что вам нужно сделать, это нажать несколько кнопок, а индукция позаботится обо всем остальном.

Скорость приготовления пищи превосходит газовые и электрические плиты. Индукционная готовка обеспечивает точный контроль температуры и мощности.

Температура и мощность могут измениться с высокой на низкую в течение нескольких секунд.

Самая многообещающая особенность – равномерное пропекание по всей поверхности. Так что в одном блюде не бывает пережаренных и недожаренных частей.

Легко включается и выключается, для этого требуется только рабочая розетка.

Это гораздо более энергоэффективно, чем газовые или электрические плиты. Здесь тепло остается ограниченным посудой и местом под ней, называемым зоной нагрева или горелкой.

Остальная часть варочной панели остается прохладной на ощупь.

Забудьте о жарких потных временах на кухне. Благодаря отсутствию пламени и горелок, он не рассеивает много тепла в окружающую среду, сохраняя прохладу на кухне и у шеф-повара.

Его очень легко установить, и его можно зафиксировать в более низком или более высоком положении в зависимости от роста и потребностей семьи (инвалиды/инвалиды).

Он также поставляется в портативной форме, которую можно носить с собой и использовать в любом месте в помещении, на улице, в общежитии и т. д.

За ним очень легко ухаживать, он не требует сырья и легко моется.

Самое главное — вы чувствуете себя расслабленным и свежим, а приготовление пищи для вас берет на себя.

Индукционные варочные панели также используются в коммерческих учреждениях.

Будь то рестораны, продуктовые тележки или грузовики, еда готовится в один миг с помощью индукции после того, как клиент выбирает свой вариант из меню.

Индукция свежести обеспечивает беспрецедентную прибыль и приносит прибыль владельцу.

Вместо того, чтобы предварительно готовить и подавать, индукция помогла ресторанам добиться лучших результатов.

Это также приводит к тому, что пища меньше портится, так как нет необходимости заранее готовить ее большими партиями.

Хватит петь дифирамбы. Я уже давно говорю об индукционных варочных панелях.

Я рассказал вам, что это такое, как работает и какие преимущества вы получаете, если используете его.

Давайте перейдем к тому, как на самом деле использовать индукционные варочные панели/плиты.

Как пользоваться индукционной плитой?

Использование индукционной варочной панели так же просто, как нажатие нескольких кнопок. Обладая небольшими знаниями, вы сможете легко использовать индукционную плиту в повседневной работе.

В этом разделе я расскажу обо всех шагах и вещах, которые вам необходимо знать для использования индукционной варочной панели.

Начало работы с индукционной варочной панелью (установка)

Индукционная плита поставляется в виде стационарного или переносного устройства. Его необходимо распаковать и установить в случае исправления.

После установки он готов к использованию.

В случае фиксированной установки, как правило, компания направляет своих сотрудников, чтобы помочь установить ее должным образом.

Вы можете попросить их отрегулировать в соответствии с желаемой высотой и местом. Если такой опции нет, обязательно установите ее сертифицированным специалистом.

Обязательно прочитайте прилагаемое к нему руководство, чтобы узнать требуемое напряжение и ток, а также другие характеристики. Следуйте инструкциям производителя

После размещения проверьте поверхность из керамического стекла. На нем не должно быть трещин и дефектов изготовления.

Если вам случится его увидеть, немедленно ищите замену в компании.

На большинство индукционных изделий распространяется годовая гарантия, покрывающая дефекты изготовления и изготовления.

Таким же образом с помощью инструкции по эксплуатации проверьте функциональные кнопки, все ли работают правильно.

Посуда для использования на индукционной варочной панели

Перед началом приготовления вам понадобится посуда, совместимая с индукционной плитой.

 Связанный: Как проверить, готова ли ваша посуда к индукции? 

Если вы покупаете кухонную посуду для индукционной плиты на рынке, обратите внимание на маркировку, подходящую для индукционной плиты.

Посуда для приготовления пищи должна быть плоской, гладкой и магнитной.

Дружественный к индукции означает, что он должен быть изготовлен из ферромагнитного материала, чтобы на нем мог работать процесс индукции. Лучше всего подходят магнитные марки нержавеющей стали, чугуна, чугуна, а также эмалированного чугуна и стали.

Материалы, которые не будут работать на индукцию, это стекло, медь и алюминий, если их основа не обладает магнитными свойствами.

Хороший способ проверить это приложить обычный магнит на холодильник к основанию посуды. Если она прилипнет, посуда будет работать на индукции.

Некоторые рекомендуют использовать переходный диск между неиндукционными сосудами и индукционными варочными панелями.

Это магнитная пластина, которая помещается между ними для приготовления пищи.

Недостаток использования промежуточного диска заключается в том, что приготовление будет происходить медленно, так как тепло должно передаваться от варочной панели к диску и от диска к посуде.

Потери тепла больше. Кроме того, диск сильно нагревается, пытаясь передать тепло, которое может повредить варочную панель под ним.

Так что, если нет другого выхода, я бы не рекомендовал вам рисковать с использованием интерфейсного диска.

Возвращаясь к качеству посуды, выбирайте гладкое дно для максимального контакта с поверхностью варочной панели.

Избегайте автомобилей с большими вмятинами и вмятинами. №

Используйте посуду с плоским дном для равномерного приготовления пищи.

Это если вы не приобрели модель затонувшей зоны вока. Да, я знаю. Такие варочные панели являются новинкой на рынке, но они доступны.

Кроме того, используйте вок с плоским дном (есть много вариантов и для этого на рынке).

Не используйте тонкую или некачественную посуду. При готовке будет сильно шуметь.

Если вам интересно, я составил список лучшей индукционной посуды, чтобы помочь вам выбрать нужную.

В некоторых устройствах очень маленькие кастрюли и сковородки не распознаются. Снова обратитесь к инструкциям производителя в руководстве.

Обычно минимальный размер основания составляет от 4 до 5 дюймов в зависимости от вашей варочной панели.

Максимальный базовый размер снова 12-14 дюймов в зависимости от модели вашей компании. Существует также то, что называется «соединением элементов» путем синхронизации двух или более записывающих устройств.

На таких варочных панелях удобно хранить сковородки и кастрюли, а также посуду большого диаметра.

Если у вас часто собирается большая семья и вы любите готовить для большого количества людей, есть так называемые беззонные устройства, которые принимают форму и размер посуды, которую вы ставите на варочную панель.

Наконец, не рекомендуется использовать ложки из нержавеющей стали, железа и т. д. при приготовлении пищи на индукционной плите. Используйте деревянные ложки.

Использование индукционной варочной панели во время приготовления пищи (шаг за шагом)

После того, как вы установили варочную панель и посуду для индукционной плиты, можно приступать к приготовлению пищи.

Размещение варочной панели и посуды
  1. Установите варочную панель на ровную, устойчивую и неметаллическую поверхность. Не забудьте оставить около 3-5 дюймов зазора вокруг индукции, чтобы избежать блокировки вентиляционных отверстий.
  2. Теперь протрите дно посуды. держите пищу для приготовления в посуде и ставьте посуду на зону нагрева в соответствии с размером и формой посуды. Чтобы предотвратить расплескивание, накройте посуду крышкой. Варочные панели могут иметь одну, две, три, четыре и пять зон нагрева в зависимости от конструкции варочной панели.
  3. Четыре зоны очень распространены в США. Зоны приготовления пищи в большинстве варочных панелей определены и имеют четкие указания по размеру посуды, подходящей для определенных зон. Выберите индукционную варочную панель с очень большой, гибкой и маленькой конфорками. Они лучше подходят для различных размеров посуды.
  4. При размещении совместите с центром зоны нагрева с помощью кольца, нарисованного на верхней поверхности варочной панели. Чтобы избежать царапин и ударов по стеклянной поверхности, поднимайте и ставьте, поднимайте и удаляйте. Не тяните посуду по стеклянной поверхности.
  5. Вставьте шнур питания в электрическую розетку. Держите все предметы, на которые может воздействовать магнитное поле, такие как кредитная карта, телевизор, радио, цифровой термометр для мяса, подальше от индукционного прибора. Пациенты с кардиостимуляторами и другими устройствами, чувствительными к магнитному полю, должны проконсультироваться со своим врачом перед проведением индукции.

Индукция выдает ЭДС (электромагнитное поле).

В соответствии с рекомендациями ICNIRP, между плитой и варочной панелью должно соблюдаться расстояние в один фут, чтобы избежать пагубного воздействия ЭМП.

Установлено, что после этого расстояния воздействие ЭДС незначительно и не вредно. Некоторые варочные панели имеют антимагнитную стенку, обеспечивающую защиту от магнитных излучений.

Причина, по которой мы ставим посуду перед включением индукции, состоит в том, чтобы избежать паразитных ЭМП.

Также потому, что некоторые варочные панели начинают издавать звуковые сигналы сразу после включения и требуют поставить посуду в течение 20-30-60 секунд или выключаются для экономии энергии.

Использование элементов управления индукционной варочной панели

Следующий шаг — начать работу над панелью управления для приготовления пищи. Каждая индукция имеет свою панель управления с уникальным набором функций.

На панели управления Induction есть в основном три типа переключателей.

Управление с вращающейся ручкой, кнопочное управление или сенсорное управление.

Включите индукцию, нажав кнопку включения/выключения в соответствии с инструкциями в меню гида.

На панели управления есть следующие кнопки, которые помогут вам в приготовлении пищи.

Кнопки питания, кнопки температуры, кнопки таймера, кнопки + и – для увеличения и уменьшения мощности/температуры/времени.

Панель со светодиодным дисплеем для считывания значений и контроля температуры приготовления, мощности, времени и т. д. для ощущения пламени. Некоторые высококачественные индукционные плиты оснащены светодиодным пламенем, чтобы дать пользователю визуальное представление о нагреве.

Индукции состоят из различных настроек мощности и температуры от низких до высоких. Таймеры также различаются по индукции.

Максимальное время работы индукции в большинстве индукций составляет 2-3 часа, после чего она отключается.

Что касается настроек мощности, то на некоторых индукционных плитах есть система управления мощностью, которая делит мощность между варочными конфорками попарно.

Это означает, что функция максимальной мощности может быть установлена ​​только для одной конфорки в одной конфорке.

Другая конфорка в той же конфорке будет показывать низкую мощность. Если вы хотите одновременно приготовить два блюда на максимальной мощности, они должны находиться в противоположных зонах.

Установите мощность/температуру и таймер в соответствии с инструкциями в руководстве.

Большинство варочных панелей оснащены встроенным таймером от 1 до 170 минут с шагом в 1 минуту.

Поскольку индукционные варочные панели быстро нагреваются и равномерно поддерживают мощность и температуру, вам потребуется время и практика, прежде чем вы станете экспертом в области индукционного приготовления пищи.

Если во время приготовления пищи на варочной панели отображаются ошибки, прочтите инструкцию и устраните неполадки. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь в службу поддержки клиентов или к своему дилеру.

Кнопки дополнительных функций

Ниже приведены некоторые общие настройки, которые можно найти на большинстве индукционных плит. Они настроены на определенную температуру и время для каждого блюда.

Наиболее распространенные меню: разогрев, жаркое, варка, приготовление на пару, перемешивание, жарка, гриль.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать нужную кнопку меню, и пусть индукция позаботится о нагреве и времени.

Управление Wi-Fi или смарт-устройствами

Они присутствуют в более дорогих предложениях.

Предлагают пользователю возможность управления настройкой с помощью пульта дистанционного управления.

Блокировка от детей

Эта функция безопасности является преимуществом для большинства варочных панелей. Особенно, если в доме есть дети.

С помощью этой функции все кнопки будут заблокированы, а программа продолжит работу.

Предотвращает случайное изменение настроек пользователем или детьми.

Чтобы активировать его, на большинстве варочных панелей необходимо нажать кнопку блокировки от детей на три секунды и снова отключить нажатие на три секунды.

Обратитесь к руководству, чтобы узнать точный метод активации и деактивации.

Кнопка «Пауза»

Это опять-таки функция безопасности, с помощью которой можно приостановить настройку программы, то есть приготовление пищи можно приостановить, а затем при повторном нажатии возобновить процесс приготовления.

Особенно удобно в случае разлива. Быстрая пауза, протрите и возобновите приготовление пищи.

Также, если есть что-то важное, что нужно сделать срочно, эта кнопка приходит на помощь.

Кнопка установки отсрочки

С помощью этой кнопки можно отложить приготовление на другое время в будущем.

Он пригодится, особенно если вы многозадачны и забываете, индукция запоминает установленное время и готовит еду в соответствии с выбранными вами настройками.

Вок для приготовления пищи

Некоторые высококачественные индукционные плиты имеют углубление, специально предназначенное для вок.

Следуйте инструкциям руководства по приготовлению пищи на воке. Приготовление вок используется для жарки с перемешиванием, жарки на сковороде, копчения, приготовления на пару и запекания.

Световой индикатор остаточного тепла

Большинство индукционных плит оснащены световым индикатором остаточного тепла. После окончания приготовления варочная панель остается горячей.

Свет сигнализирует о том, что нельзя прикасаться к варочной панели.

Подождите, пока индикатор перестанет мигать или пока значок горячего не станет холодным, прежде чем прикасаться к варочной панели для очистки.

Вентилятор будет работать под охлаждением индукционной плиты, и как только она остынет, вы сможете безопасно очистить и убрать индукционную плиту.

Индукционная варочная панель Описание встроенных функций

В этом разделе я расскажу вам о некоторых встроенных функциях и их значениях.

Автоматическое определение кастрюли

Это означает, что индукционная плита имеет встроенный датчик, который определяет, находится ли на ней посуда или нет.

В зависимости от встроенных датчиков, некоторые из них издают звуковой сигнал и отключаются в течение 20-30-60 секунд, если на поверхности стекла не обнаруживается посуда.

Также, если в любой момент во время приготовления вы поднимите посуду, она снова почувствует отсутствие и выключится.

Некоторые индукционные режимы снова начнутся с той же настройки, если вы вернете посуду обратно, а некоторые потребуют, чтобы вы снова установили все настройки и снова начали процесс приготовления.

Защитное отключение

Почти все индукционные устройства имеют функцию защитного отключения.

Если конфорка включена на продолжительное время без изменения температуры, она отключится или выключится автоматически.

Период времени, необходимый для срабатывания защитного отключения, зависит от настроек нагрева варочной панели в это время.

Чем ниже значение параметра, тем дольше будет работать конфорка.

Например, некоторые виды продуктов питания требуют очень низкого уровня сима в течение многих часов. Таким образом, при очень низкой температуре некоторые варочные панели будут работать до 10 часов.

С другой стороны, варочные панели, использующие максимально высокие настройки, автоматически выключаются через один-полтора часа.

Если ваши кулинарные привычки требуют непрерывного приготовления пищи в течение длительного периода времени, выберите варочную панель с более длительным периодом отключения в целях безопасности.

Контроль перелива

Эта функция безопасности встроена для защиты, как следует из названия, для защиты от переполнения.

Варочная панель подаст звуковой сигнал и выключится.

Обнаружение колебаний напряжения

Некоторые индукционные устройства оснащены датчиком обнаружения напряжения и предупреждают пользователя о колебаниях напряжения, после чего отключаются.

Выключение

В случае предустановленных программ варочная панель автоматически выключается по завершении процесса или переходит в спящий режим.

В некоторых случаях индукция издает звуковой сигнал, чтобы напомнить, что установленное время истекло и необходимо нажать кнопку выключения.

По окончании приготовления снимите посуду и подождите, пока варочная панель остынет.

В идеале это занимает 3-5 минут, пока работает встроенный вентилятор. Подождите, пока индикатор остаточного тепла перестанет мигать или перестанет мигать с горячего на холодный. Теперь варочную панель можно безопасно чистить и хранить.

Выньте выключатель из розетки.

Планируете купить индукционную варочную панель? Прочтите мое полное руководство для покупателей индукционных варочных панелей, в котором я рассказываю обо всем, что вам нужно знать перед покупкой.

Очистка и хранение индукционной варочной панели s

Очищайте индукционную варочную панель, протирая ее влажной губкой или бумажной салфеткой с мягким мылом или специальным кремом.

Вы также можете использовать зубную щетку для чистки. Подождите некоторое время.

Поскольку поверхность в основном стеклянная, используйте мягкую ткань, чтобы не поцарапать поверхность.

Никогда не погружайте в воду, так как это электрический гаджет. Удалите излишки крема влажной тканью и вытрите насухо сухой тканью/салфеткой/полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *