Шоколадная колбаса из печенья — рецепты
Давайте закроем глазки на неудавшуюся фигуру, очередную диету и прочие неприятности жизни — сделаем в домашних условиях шоколадную колбасу из печенья по старым рецептам, и вспомним детство. Уверена, рецепты лакомства знакомы всем чуть ли не на генетическом уровне, поскольку готовить десерт учат еще на уроках домоводства в школе. В советские времена колбаска являлась первым шагом в постижении кулинарного искусства. Выросли дети, подрастают внуки, а шедевр советского времени до сих пор любим и почитаем.
Что за чудо колбаса, откуда сравнение с мясным изделием? Это пирожное в форме колбасного батона, и нарезается десерт аналогично – толщиной с 1-5 см., в зависимости от аппетита и доступности.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья
Несколько практических советов предложу, поскольку от соблюдения некоторых правил зависит вкус кондитерского изделия.
- Основа колбаски – печенье, выбирайте сдобное, сладкое, целиком или лом, не имеет значения. В целях экономии, я иногда покупаю последний вариант. Печенье с фруктовыми наполнителями, соленое и галеты категорически не подходят. Отдавайте предпочтение сорту из топленого молока, юбилейному, сливочному.
- На иных компонентах экономить не советую. Берите масло хорошего качества, а не маргарин, натуральный порошок какао, а не напиток.
- Рекомендую использовать вместо сахара пудру, она лучше распределяется по шоколадной массе.
- Сформированный батон пирожного непременно поместите в холод.
- К слову, совершенно необязательно делать толстую и большую колбасу. Вариант из небольших батончиков совсем неплох.
- Вышло слишком тугое тесто – разбавьте, добавив чуточку молока, сметану, не найдете, теряться не надо, налейте капельку воды.
- Маловато печенья? Выручат вафли, сдобные сухарики, обрезки бисквита и коржей от торта.
- Не знаете как быстро покрошить печенье? Разложите его на разделочной доске, накройте салфеткой и пройдитесь скалкой.
Чем дополнить вкус и улучшить простой рецепт:
Особо продвинутые добавляют в колбаску сгущенное молоко, орешки, семечки, различные виды сухофруктов.
[ok]Внимание! Хотите добиться наибольшего сходства пирожного с колбасой, добавьте кусочки белого шоколада, и тогда называйте хоть салями, хоть краковской, но шоколадной колбасой.[/ok]Шоколадная колбаса по классическому старому рецепту
Встречаю на просторах интернета рецепты колбаски с добавлением яиц, и удивляюсь. В классической, старой колбасе их никогда не было, да и не вижу смысла. Включать сырой продукт в десерт без выпечки довольно рискованное занятие. Хорошо замешанная колбаса не теряет прочности.
Понадобится:
- Печенье – 500 гр.
- Масло – стандартная пачка.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар (пудра) – 4 большие ложки.
- Порошок какао – 3 ложки.
Как сделать пошагово:
- Сначала поделите печенье на пару частей, одну раздробите в мелкую крошку, остаток раскрошите на кусочки, схожие по размеру с вкраплениями жира в колбасе – на разрезе они смотрятся восхитительно.
- Размягчите масло, добавьте молоко, какао и сахар. Хорошо перемешайте до однородности, введите печенье и вновь размешайте.
- Разложите пергамент или пищевую пленку на столе, выложите на край массу, придайте форму колбасы и сверните.
- Последний штрих – холодильник. Оставьте на несколько часов (2-4) или ночь.
Торт по рецепту шоколадной колбасы с мороженым и сгущенкой — пошаговый рецепт
Не совсем обычный вариант приготовления, своеобразный торт с сюрпризом. Пригодится для детского праздника, да и взрослые не откажутся совместить воспоминания о детском угощении с изысканной изюминкой.
Возьмите:
- Печенье – 600 гр.
- Сливочное масло – пачка.
- Порошок какао – по вкусу.
- Брикет мороженого.
- Обычная сгущенка – банка.
Пошаговое приготовление:
- Растопите масло и залейте измельченное в крошку печенье.
- Добавьте порошок и сгущенку. Молоко наливайте не сразу всё, добавляйте порциями, поскольку иногда уходит меньше банки. Хорошенько вымешайте.
- Далее способ приготовления отличается от классического варианта. Возьмите любую прямоугольную форму. Выстелите дно и бока пленкой.
- На дно выложите колбасную массу, постарайтесь распределить по бокам.
- Далее кладите мороженое. Со всех сторон оставьте место и забейте его шоколадной массой. Поверх мороженого разложите остатки теста. Постарайтесь операцию провести быстро и решительно, чтоб мороженое не потекло.
- Заключительный этап: быстро переместите в морозилку и подержите 2-3 часа.
Совет: нарезайте непосредственно перед угощением, найдется сироп – щедро полейте. И наслаждайтесь
[ok] Хотите вернуться в детство? Приготовьте:Коржики из детства.
Пирожное картошка.
Печенье-орешки – рецепт из СССР. [/ok]
Шоколадная колбаса из печенья без масла — рецепт
Сладкоежкам, зависимым от подсчета калорий, понравится рецепт колбаски, приготовленной без масла. Пирожное только выигрывает, поскольку жирность значительно уменьшается, а вкус облагораживается за счет применению вареной сгущенки.
Возьмите:
- Печенье – 300 гр.
- Вареная сгущенка – 200 мл.
- Шоколад, любой – плитка в 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Раздробите печенье в крошку произвольного размера. Шоколад растопите, применив водяную баню.
- Соедините в миске и влейте сгущенку. Посмотрите на густоту теста. Слишком плотное, разбавьте молоком или обычной сгущенкой.
- Выложите массу на пергамент и с формируйте колбаску. Заверните и отправьте на холод.
Рецепт колбасы на йогурте и печенье
Следующий вариант колбасы с полным правом можно отнести к диетическим. Обратите внимание на компоненты, среди них высококалорийным является только сахар.
Подготовьте:
- Печенье – 100 гр.
- Йогурт малой жирности, без наполнителей – 400 мл.
- Натуральное какао – 4 ложки.
- Сахарная пудра – 3 ложки.
Как готовить:
- Поделите общее количество печенья на неравные части. Большую раздробите в крошку, из остальной сделайте кусочки, схожие с жиром в настоящей колбасе.
- Отдельно соедините йогурт с пудрой и всыпьте какао. Взбейте блендером и добавьте печенье. Тщательным образом перемешайте, масса получится несколько вязкой.
- Выложите на пищевую пленку, придайте форму колбасы и заверните.
- Оправьте на 2-4 часа в холод. Наслаждайтесь без ущерба для фигуры!
Домашняя шоколадная колбаса без сгущенки
Рецепт практически отвечает принципам здорового питания. Правда, по вкусу несколько отличается от старого, привычного.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Классический рецепт делают без портвейна. К слову, данный вариант позаимствован в Португалии, оказывается, и там не чужды любви к колбасе из печенья, но добавляют вино. Называют пирожное Салями, из-за сходства с чудесным колбасным изделием. Домашнюю сгущенку сделайте по рецептам, перейдя по ссылке.
Берем:
- Печенье – 400 гр.
- Сгущенное молоко – 350 мл.
- Масло – 200 гр.
- Фундук (грецкие орешки) – 20 гр.
- Какао – 3-4 ложки
- Пудра на присыпку.
- Портвейн (ром, коньяк) – 2 большие ложки.
Пошаговое приготовление:
- Соедините растопленное масло, молоко, порошок какао, портвейн, перемешайте.
- Введите измельченное печенье и раздробленные орешки.
- Добросовестно перемешайте в однородную массу и переложите на пергаментную бумагу.Придайте форму батона колбасы и оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готовую колбасу присыпьте пудрой для красоты.
Домашняя шоколадная колбаса из шоколадного масла и печенья
Масло масляное, а не колбаса, но от вкуса можно обалдеть окончательно. Нежная, изумительно сладкая, с чудесными вкраплениями орешков и изюма!
Возьмите:
- Печенье – 400 гр.
- Шоколадное масло – 180 гр. (стандартная пачка).
- Какао – 2 ложки.
- Коньяк – 3 ложки (не обязательное условие).
- Сгущенка – 150 мл.
- Кедровые и грецкие орешки – общее количество 120 гр.
- Изюм – горсть.
- Тертый шоколад на присыпку.
Пошаговое приготовление:
- Мелко измельчите печенье, добавьте грецкие орехи. Их измельчите практически в пыль. Введите в основу слегка растопленное масло, сгущенку, изюм и кедровые орехи. Их мельчить не советую, чтобы на разрезе были заметны вкрапления.
- Перемешайте, и начните небольшими порциями доливать коньяк. Остановитесь, посчитав, что консистенция теста достаточно густая.
- Сформируйте колбасу и охладите.
Видео-рецепт шоколадной колбасы из печенья из детства. Будьте здоровы, и пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт
Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.
Главный компонент
Колбаса из печенья — это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но кондитерская колбаса из печенья готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?
Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов «Юбилейное», «Чайное» или «К кофе». Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.
Один из базовых ингредиентов
Еще один компонент — это сливочное масло. Именно оно является основой колбасы. Не следует использовать соленые варианты. Как правило, добавлять в кондитерскую колбасу принято обычное «Крестьянское» масло.
Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.
Почти шоколад…
Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао — это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема — какое какао выбрать?
В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.
Для любителей вкусненького
Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется «шоколадная колбаса из печенья». Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.
Что еще используется
В сладкой колбаске из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.
Также может быть приготовлена кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар — блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.
Колбаса «Соседская»

Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант — это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно — помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием «колбаса из печенья». Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.
Что нужно:
— какао-порошок, 3 ст.л.;
— яйцо, 1 шт.;
— молоко, 3 ст.л.;
— сахар, 1 стакан;
— печенье, 400 г;
— масло (маргарин), 200 г;
— орехи (любые измельченные), 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.
2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.
3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.
4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.
5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.
6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.
7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!

Колбаса «Салями»
Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.
Что потребуется:
— масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;
— какао-порошок, 3 ст.л.;
— печенье, 400 г;
— орехи, 100 г;
— шоколад горький черный, 100 г;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— немного сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.
2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.
3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.
4. Позвольте массе слегка остыть. Далее влейте ее к печенью с орешками. Перемешайте для получения своеобразного теста.

5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.
6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.
7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.
Рецепт «Классический»
Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.
Что потребуется:
— масло сливочное, 1 упаковка;
— какао, 3 ст.л.;
— печенье, 0,5 кг.;
— сахар, один стакан.
Как готовить:
1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.
2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится — здесь дело ограничивается вашим желанием.

3. Добавьте сахар и снова перемешайте.
4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.
5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.
6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.
«Наслаждение»
Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.
Что понадобится:
— фундук, 100 г;
— масло сливочное, 1 упаковка;
— яйцо, 2 шт.;
— печенье, 0,2 кг.;
— молочный шоколад, 100 г.
Как приготовить:
1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.
2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.
3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.
6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.
7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.

Вместо заключения
Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.
Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!
Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!
fb.ru
Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт с фото 🍓

Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.
Как приготовить шоколадную колбасу
Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.
Рецепт шоколадной колбасы
Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
Сладкая колбаска из печенья и какао
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 435 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.
- Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
- К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
- Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
- Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
- Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
- Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
- Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
- Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
- Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
- Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
- Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
- Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
- Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
- Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
- Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
- Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
Шоколадная колбаса с молоком – рецепт
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
- Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
- В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
- К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
- Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
- Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
- Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
Шоколадная колбаса с изюмом
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 567 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
- Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
- Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
- В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
- Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
- Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.
- В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
- Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
- Арахис порубить, засыпать к печенью.
- Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
- Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
- Подавать сладкую колбаску через 3 часа.
Шоколадная колбаса – рецепт из печенья с орехами
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 454 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.
- какао – 30 г;
- молоко пастеризованное – 115 мл;
- масло – 195 г;
- орехи грецкие – 115 г;
- сахар – 215 г;
- песочное печенье – 515 г.
- Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
- В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
- Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
- Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
- Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
- По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.
Шоколадная колбаса без масла
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 415 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.
- Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
- Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
- Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
- Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.
Диетическая шоколадная колбаса
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.
- печенье – 100 г;
- йогурт 0% – 400 мл;
- горькое какао – 3-4 ст. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.
- Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
- Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
- В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
- Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
- Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
- Через 4 часа десерт можно резать.
Шоколадная колбаса из шоколада
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу. Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.
- орехи – 200 г;
- финики – 300 г;
- кокосовое молоко – 100 мл;
- грецкие орехи – 200 г;
- шоколад – 1 плитка.
- В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью.
- Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки.
- Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко.
- К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой.
- Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску.
- Отправьте лакомство на пару часов в холод.
- Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.
Как сделать шоколадную колбасу – секреты приготовления
Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:
- Если используемое печенье слишком сухое, то в тесто необходимо добавить больше жидких компонентов: сметану, сгущенное молоко или обычное молоко. Подойдут еще компот, сок или просто вода.
- В случае, когда печенья недостаточно, в колбасу можно доложить измельченные вафли, сладкие сухарики, обрезки коржа для торта или бисквита.
- Печенье легко крошится скалкой: нужно разложить печеньки на доске и, прикладывая усилия, покатать по ним скалкой.
lubimierecepti.ru
Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Любите сладкое? Не знаете, что приготовить на десерт для своих домашних? Предлагаем приготовить самую вкусную шоколадную колбасу из печенья, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек. Не нужно играться с тестом, париться у горячей духовки. Рецепт довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Печенье песочное — 370 г
- Масло сливочное — 200 г
- Арахис — 100 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 100 мл
Информация
ДесертПорций — 8
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Шоколадная колбаса из печенья: как приготовить
Сначала приготовьте шоколадную глазурь, так как она перед использованием должна хорошо остыть. В сотейник налейте молоко.
Добавьте сахар и какао-порошок. Чтобы не было комочков, какао лучше перемешать с сахаром, а потом смесь добавить к молоку. Отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Прокипятите глазурь 1 минуту и отключите огонь.
Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Остудите до комнатной температуры.
Половину печенья измельчите в блендере, другую половину поломайте на небольшие кусочки.
Добавьте предварительно обжаренный арахис или другие орехи. Перемешайте.
К пряничной смеси добавьте остывшую шоколадную глазурь и хорошо перемешайте.
Можно сформировать одну или несколько колбасок. Для этого уложите на фольгу шоколадную массу.
Заверните в рулетик. Концы заверните как конфеты. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы колбаска застыла, или в морозилку на 1 час.
Шоколадная колбаса готова.
Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья
Оценка: 4. Всего голосов: 57Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru

