Как из печенья сделать шоколадную колбасу: Шоколадная колбаска из печенья и какао

19 Ноя

Содержание

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Фото: Pronina_marina, AdobeStock

Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

Фото: about-tea.ru

Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

Фото: zen.yandex.ru

Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.

3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей

Фото: foodpourvous.blogspot.com

Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

Фото: forexdengi.com

Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

5. Шоколадная колбаса «Объедение»

Фото: candiland.ru

Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.

6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»

Фото: candiland.ru

Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.

Тебе понадобится: 400 г печенья «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г какао, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Фото: pinterest.ru

Лучше использовать мелкий изюм.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Фото: maxvps.ru

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

Фото: sankt-peterburg.doski.ru

Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.

Тебе понадобится: 300 г печенья «Топленое молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Фото: zen.yandex.ru

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.

Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

Фото: retssepty.ru

Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами

Фото: zen. yandex.ru

Лишнее количество чернослива придаст горечь.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Фото: candiland.ru

Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.

Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.

Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.

14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей

Фото: about-tea.ru

Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Фото: newenglandcooks.com

Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

Фото: cooks.tipsforeveryone.ru

В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.

Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

Фото: liveinternet.ru

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст. л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Фото: gotovim-vkusno-vmeste.blogspot.com

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

19. Шоколадная колбаса «Веганская»

Фото: pinterest.ru

Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».

Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

Фото: giallozafferano.com

Кофе обязательно должен быть свежесваренным!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

Колбаса шоколадная из печенья и какао классический рецепт ГуруВкуса

один из самых простых и любимых десертов без выпечки В мировой кухне её называют турецкой колбасой или колбасой викингов. Сладкая колбаса — рецепт из детства, который мамы и бабушки уважают за доступность продуктов и простоту приготовления.

У каждой семьи рецепт свой, и не один. Предлагаем приготовить сладкую колбасу с шоколадом. Продукты взаимозаменяемы: растопленный шоколад можно заменить сгущенкой, смешанной с какао-порошком и убрав из списка сахар. Добавьте в список ингредиентов крупно дроблёные орехи, цукаты из ананасов или других экзотических фруктов – и это будет совсем другая колбаса. Скатайте заготовку в тонкий «батон», обваляйте обильно в сахарной пудре и получите настоящую испанскую сыровяленую колбасу Фуэт или итальянскую салями.

Апельсиновый сок или какао на молоке заменят ром в детском варианте, а в десерт для кофейной паузы или завтрака вместо алкоголя добавьте крепкий кофе. Принимаемся за дело, готовим

ингредиенты:

  • темный шоколад (55%) 200 г
  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • сахарное печенье (Юбилейное, Любимое, Топлёное молоко)100 г
  • сахар 150 г
  • ром 10 г
  • какао-порошок горький 10 г

Для украшения: сахарная пудра

Как сделать шоколадную колбасу

  • Шоколад измельчить ножом и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • В миске взбить венчиком сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
  • Добавить ром, порошок какао и растопленный, слегка остывший шоколад и перемешать до однородного состояния.
  • Печенье раскрошить руками в приготовленную смесь, не заботясь о форме и размере кусочков: более крупные впитают меньше влаги и будут имитировать кусочки жира в сервелате. Перемешать лопаткой.
  • На лист пергамента выложить смесь и руками придать ей форму батона колбасы нужного диаметра.
  • Обернуть сформированную колбаску пергаментом или плёнкой, свернуть концы, чтобы предотвратить высыхание.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. По истечении этого времени снять пергамент, создать оболочку из сахарной пудры.

Вот и всё! Ваша шоколадный сервелат готов к нарезке и подаче, а вы – к наслаждению.

Приятного аппетита!

Говорят, что шоколадную колбасу можно хранить в холодильнике 5-6 дней в закрытой герметичной таре. Но так ли это? Проверить мало кому удаётся.

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Ковш Tescoma Presto 728512 с двумя носиками для слива, 0,5 литра, 12 см, нержавеющая сталь

Нет в наличии

Предзаказ

Набор разделочных досок на подставке Index 17 Mini Joseph Joseph 60097 серебристый, 5 предметов

В наличии

Предзаказ

арт. 721115

Венчик для взбивания Nadoba Anezka 721115, нержавеющая сталь с нейлоновым покрытием

Шоколадная салями — Красотка. Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Эта шоколадная салями — идеальное хрустящее лакомство для перекуса вместе с кофе. Эти ультра шоколадные ломтики печенья наполнены поджаренными лесными орехами и ванильными вафлями. Они невероятно вкусные и простые в приготовлении – они стали одним из основных продуктов в нашей семье!

Я впервые попробовал шоколадную салями, когда был маленьким ребенком. Моя мама делала его для моего брата и меня, когда мы были детьми, как угощение, чтобы иметь под рукой. Она умиротворяла нас одним, когда мы хотели шоколадку (теперь вы понимаете, откуда моя любовь к сладкому!). Я выросла, любя эти шоколадные хрустящие лакомства, и сегодня я делюсь с вами своим самым любимым рецептом, который я адаптировала из маминого оригинала.

Приступим к выпечке.

Что такое шоколадная салями?

Обещаю, это не мясо! Это вкусное шоколадное печенье получило свое название из-за похожего на салями внешнего вида, который вы можете увидеть на фотографиях. Однако он сделан вовсе не из теста для печенья! Шоколадную салями изготавливают путем приготовления шоколадного ганаша и его смешивания с фундуком (или любыми другими орехами) и ванильным вафельным печеньем. Затем его формируют в виде бревна и охлаждают. Затем бревно разрезают на куски, создавая вид «салями».

Как приготовить шоколадную салями

  1. Измельчите орехи и печенье. Орехи можно измельчить на разделочной доске, а печенье измельчить в кухонном комбайне. Кроме того, вы можете поместить печенье в большой пакет с застежкой-молнией и растолочь его.
  2. Растопить шоколад и масло вместе. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на пароварке.
  3. Добавить молоко. Смешать молоко с шоколадно-масляной смесью.
  4. Смешайте орехи и печенье. Смешайте добавки с шоколадом с помощью ложки или резиновой лопаточки.
  5. Форма и охлаждение. № Вылейте шоколадную смесь на пергаментную бумагу или пищевую пленку и с помощью шпателя сформируйте рулет. Вы также можете сложить пергаментную бумагу или пластик вокруг шоколада и руками сформировать из него бревно. Затем скрутите стороны, чтобы все это выглядело как гигантская обертка от конфет. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. Подавать. Извлеките шоколадное полено из того, во что оно было завернуто, и слегка посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и наслаждайтесь. Хранить в холодильнике.

Дополнительный совет: Вы можете заменить фундук своими любимыми добавками, такими как другие орехи, поджаренная кокосовая стружка или изюм. Если вы не хотите ничего добавлять, кроме печенья, используйте дополнительные 70 г печенья (всего 250 г).

Дополнительный совет № 2: Когда я не делаю это для детей, я добавляю в молоко немного алкоголя, чтобы усилить вкус. Вы можете попробовать Калуа, Амаретто, бренди, ром или бурбон. Начните с 1 чайной ложки и посмотрите, нравится ли вам вкус. Если вы хотите, чтобы он был сильнее, не стесняйтесь добавить всплеск или еще два.

Мои любимые простые шоколадные лакомства

  • Шоколадные трюфели: самые простые и вкусные шоколадные трюфели, которые вы когда-либо пробовали.
  • Шоколадные трюфели Biscoff: очень простые насыщенные шоколадные трюфели с добавлением печенья Biscoff.
  • Печенье с кусочками белого шоколада: Жевательное, влажное шоколадное печенье с большим количеством кусочков белого шоколада.
  • Двойное шоколадное печенье: Шоколадное печенье с кусочками шоколада — это мое представление о рае.
  • Печенье с шоколадной помадкой. Эти легкие в приготовлении тягучие печенья почти как кусочки помадки имеют жевательную сердцевину и хрустящую верхушку.

4.6 из 5 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

 

Это декадентское хрустящее шоколадное лакомство! Он полон шоколадного вкуса, поджаренных лесных орехов и хрустящих ванильных вафель для очень простого, но вкусного лакомства.

Print


  • 2 чашки (180 г) печенья/ванильных вафель
  • ¾ чашки (70–80 г) поджаренных фундука (или ваших любимых орехов), крупно нарезанных
  • 1 чашка + 2 столовые ложки 200 г темного шоколада
  • /90 4 стакана + 2 столовые ложки 90 г (примерно ¾ пачки) несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек (90 мл) цельного молока
  • Немного алкоголя, такого как Kahlua, Amaretto, бренди или ром, по желанию
  • Сахарная пудра для покрытия
  1. Поместите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой до получения мелких и крупных крошек. Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи.

  2. В среднюю миску положите шоколад и масло. Нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте молоко и алкоголь, если используете, и перемешайте. Добавьте шоколадную смесь к смеси крошек и перемешайте до однородности.

  3. Разложите смесь на пергаментной бумаге или полиэтиленовой пленке и придайте ей форму рулета с помощью шпателя или ложки. Сверните бумагу и заверните, как конфету. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

  4. После охлаждения снимите бревно с бумаги, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и удалите лишний сахар кисточкой или кончиками пальцев, если не боитесь испачкаться. Нарезать на кусочки и подавать.

  5. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если они хранятся в морозильной камере, подержите их при комнатной температуре в течение нескольких минут перед нарезкой или подачей на стол.

СохранитьСохранить

Шоколадная салями (Классический рецепт) — Momsdish

Перейти к рецепту

Шоколадная салями — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить к празднику. Его вообще не нужно готовить — всего несколько минут приготовления, и он останется свежим в течение нескольких месяцев!

Европейцы известны созданием всевозможных вкусных домашних сосисок. На самом деле, каждый год моя семья собирается, чтобы приготовить наш фирменный рецепт домашней колбасы с колбасой. Это идеальный способ сэкономить деньги и заполнить запасной морозильник парой дюжин сосисок на черный день.

И любовь моего народа к сосискам не ограничивается только их пикантным разнообразием. Во время праздников моя семья собирается вместе и является прекрасным дополнением к любому праздничному подносу — шоколадной салями!

Да, вы не ошиблись. Шоколадная салями — это не содержащий мяса кусок сладкого какао, дробленого печенья, орехов и многого другого. Он плотный, богатый и такой вкусный. В своем исполнении я добавляю дульсе де лече (вареное сгущенное молоко), чтобы сделать его еще более декадентским.

Хотите знать, откуда, черт возьми, взялось это забавное угощение? Шоколадная салями — традиционный португальский десерт, который завоевал популярность во всей Европе. Вы найдете его в пекарнях и кондитерских по всему континенту во время праздников.

Как приготовить шоколадную салями

Шоколадная салями выглядит впечатляюще, но на самом деле ее очень легко приготовить. На самом деле, мы с братьями и сестрами собирались и делали его сами, так как он не требует выпечки и легко формуется, как если бы вы играли с глиной. Выполните следующие шаги, чтобы создать идеальное полено:

  • Если у вас еще нет сливочного масла комнатной температуры, положите его на стол и дайте ему размякнуть. Соберите остальные ингредиенты.
  • Измельчите печенье на мелкие кусочки в блендере или кухонном комбайне. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  • Добавить сливочное масло, дульсе де лече и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте в смесь крупно нарезанные орехи пекан.
  • Выложите чашку шоколадной смеси на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Сформируйте рулет и плотно заверните.
  • Охладите салями в течение нескольких часов или заморозьте, пока она не затвердеет.
  • Посыпка с сахарной пудрой. Нарежьте для подачи или оставьте целиком на праздничном подносе.

Хранение шоколадной салями

Шоколадная салями — идеальный десерт, который можно приготовить заранее. Вот как ее хранить:

  • Охлаждение : Если хранить шоколадную салями плотно завернутой в полиэтилен, она будет оставаться свежей до двух недель в холодильнике. Чтобы дольше сохранить свежесть, нарезайте кусочки по ходу дела. Это сделает салями красивой и влажной.
  • Заморозка : Заморозьте салями на срок до нескольких месяцев, плотно завернув в полиэтилен. Только посыпать его сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Какие орехи подходят для шоколадной салями?

Я люблю использовать в этом рецепте дробленые орехи пекан. Однако не стесняйтесь использовать свой любимый орех или комбинацию нескольких. Фисташки, миндаль и кешью прекрасно работают.

Какое печенье лучше всего подходит для шоколадной салями?

Для этого рецепта подойдет простое печенье или любое классическое печенье к чаю. Вы не хотите слишком сладкое печенье, так как эта шоколадная салями уже содержит большую сладость.

Другие лакомства, которые стоит попробовать:

Ищете другие изысканные сладости, которые можно добавить на поднос к праздничному десерту? Вот пара других уникальных угощений, которые обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью:

  • Сладкое сырное печенье — это восхитительное печенье до краев наполнено сладким фермерским сыром. Идеальный баланс сладкого и соленого.
  • Печенье-сэндвич Dulce De Leche – Ducle de leche, зажатое между двумя сладкими печеньями. Что еще сказать?
  • Рецепт Колачки (польское печенье) – классическое польское печенье с начинкой из джема и посыпанное сахарной пудрой.

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Шоколадная салями — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить к празднику. Его вообще не нужно готовить — всего несколько минут приготовления, и он останется свежим в течение нескольких месяцев!

  • Бисквитное печенье весом 1 фунт
  • 1/2 стакана Cacao Powder
  • 200 G Unsalted Butterment Dempromtion
  • 1/2 стакана конденсированного молока
  • 1/3 стакана Dulce de Leche
  • 1 стакана пекан

US UNIT Ваши ингредиенты для шоколадной салями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *