Как приготовить овсянку с вечера на утро: Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут

25 Июл

Содержание

6 завтраков с овсянкой / Как вкусно приготовить геркулесовую кашу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Идеальный английский завтрак

У нас — геркулесовая каша, у них — порридж (от англ. porridge — каша, преимущественно овсяная). Овсянка — визитная карточка английской кухни. Действительно, жители Туманного Альбиона одними из первых распробовали всю пользу овсяной крупы.

Главный плюс овсяных хлопьев — питательность. Сложные углеводы в составе надолго оставляют чувство насыщения, не вызывая резких скачков сахара в крови. Клетчатка помогает здоровому пищеварению и очищает организм от шлаков. Добавим к этому отсутствие глютена, витамины В1 и В5, магний, марганец, фосфор, железо и цинк — получим почти идеальную, диетическую еду.

Интересный факт

Завтракать овсянкой в Англии принято только по будням, дополняя трапезу тостом и чашкой английского чая или кофе — на что времени хватит. В выходные, когда торопиться не нужно, английский завтрак из аристократично-аскетичного превращается в сытное застолье с совсем другими ингредиентами: жирными сосисками, колбасами, жареным беконом, яичницей и печеными бобами.

Овсянка на завтрак: рецепты и идеи

1. Сладкий порридж

Классическая каша — это вода, хлопья среднего помола, кусочек сливочного масла и щепотка сахара. Аристократичный, простой, диетический и полезный завтрак без грамма лишнего, идеальный для будней.

Утром в субботу можно побаловать себя сладким вариантом на молоке или сливках. Добавьте свежие фрукты, ягоды, орехи и сладкий сироп, от такой овсянки не откажутся даже дети.

2. Быстрый и еще быстрее

Для приготовления геркулеса нужно 10 минут. Овсяные хлопья варятся 3 минуты. Казалось бы, ерунда, если только вы не опаздываете. Но без полезного завтрака не останетесь, если приготовите его с вечера.

Предвкушая напряженный день, насыпьте в стеклянную банку несколько ложек овсянки, залейте кефиром или греческим йогуртом. Оставьте в холодильнике на ночь, к утру вкусное блюдо будет готово. Удобно взять с собой.

3. Необычные наполнители

Мы привыкли добавлять в овсянку мед, варенье или джем. Но для разнообразия попробуйте соленые варианты — с такими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками. Особенно вкусно с зеленью и тертым пармезаном.

4. Вкусный пирог

Вариант для выходного дня, который сойдет и за десерт. Понадобится стандартный набор для выпечки: яйца, молоко, разрыхлитель. Роль муки здесь выполнят овсяные хлопья. Для вкуса можно добавить свежие фрукты, ягоды и сироп.

5. Овсяноблин

Говорят, это блюдо придумали ЗОЖники и худеющие, когда устали есть овсянку семь дней в неделю. Овсяноблин — толстая лепешка на геркулесовых хлопьях, которая легко заменит мучную «запрещенку». Можно использовать как основу для тоста или начинить как обычный вкусный блинчик.

6. Гранола

Еще один вариант модного завтрака — что-то между мюсли и снеками. Овсяные хлопья смешивают с медом, орехами, курагой и изюмом, запекают в духовке. Можно хрустеть как полезным батончиком или разбавить горячим молоком.

Что можно сделать?

Приготовить овсянку на обед или ужин. Хлопья добавляют в мясные котлеты, варят полезный гарнир и используют вместо сухарей для панировки.

Читайте о завтраках на Food.ru:

  • Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи

  • Все о сухих завтраках. Польза и вред, состав, домашние рецепты снеков

  • Что приготовить на завтрак в пост. 20 простых рецептов

Овсяная каша с кефиром на завтрак

Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.

Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).

Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

    Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

    Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.

    На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Шаг 2

    Добавляем семена льна.

  • Шаг 3

    Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.

  • Шаг 4

    Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).

  • Шаг 5

    Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

    Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6

    Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

    Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

    Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).

    Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!

Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Овсяные хлопья Easy Overnight {Рецепт + начинка!}

Овсяные хлопья на ночь — самый простой завтрак.

Просто смешайте овсяные хлопья и воду в банке и на следующий день поставьте в микроволновку. Приготовьте целую неделю завтрака примерно за пять минут.

По

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 июля 2021 г.

Эмма Кристенсен

Есть определенная красота в том, чтобы найти ярлык, который и удобен, и так же хорош, если не лучше, чем реальная вещь.

Овсяные хлопья обычно требуют от десяти до двадцати минут кипячения на плите, чтобы они стали кремовыми и мягкими. Это стоит усилий ради фантастической тарелки овсянки, но давайте будем реальными: не у многих из нас есть столько времени по утрам.

С другой стороны, ночные овесы требуют, чтобы вы только смешали овес с водой и оставили их вместе в холодильнике на ночь . Минута или две в микроволновке на следующее утро, и все готово. Для такого человека, который совсем не жаворонок, как я, это меняет правила игры.

Лучшие овсяные хлопья на всю жизнь

Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома. Полное раскрытие: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты ремесленными хлебами на закваске, но недавно его убедили добавить в свое меню еще несколько блюд для завтрака.

Эта тарелка овсяных хлопьев была настолько сливочной и ароматной, что я вытащила папу и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы они рассказали мне, как они ее готовят. Они перечисляли ингредиенты (овсяные хлопья, вода, немного начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), но ни один из них, казалось, не объяснял, почему моя тарелка овсянки была такой чертовски вкусной.

Как только я начал смущаться, повар упомянул: « О, и мы оставили овес замачиваться на ночь.

» Бинго.

Эмма Кристенсен

Почему овсяные хлопья так хороши

Замачивание на ночь дает овсу время впитать жидкость от варки, будь то вода или молоко. Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.

На самом деле, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна становятся восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.

Я также чувствую, что замачивание на ночь помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к сливочной, гладкой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою тарелку овсянки в Brick Oven.

Овсяные хлопья на одну порцию!

Еще один бонус: приготовление овса таким способом позволяет приготовить только одну порцию овса за раз. Так как обычно я завтракаю в одиночестве, и я не фанат разогрева овса из большой партии, я очень ценю это!

Стальной овес или старомодный овес?

И овсяные хлопья, и овсяные хлопья старого образца отлично подходят для этого метода (и с одинаковым соотношением жидкости и овса).

Используйте тот, который вы предпочитаете.

Эмма Кристенсен

Как приготовить лучшие овсяные хлопья

Овсяные хлопья не являются чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по поводу них. Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно вдохновения для овсяных хлопьев, которых хватит на десятилетие завтраков.

Чтобы выбрать наилучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с различными жидкостями вместо воды, как со стальными, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.

В итоге я решил, что самый простой способ и самый лучший:

  1. Соотношение 1/4 стакана овсяных хлопьев (молотых или старомодных) к 1/2 стакана воды
  2. Замачивание на ночь
  3. Около минуты в микроволновой печи

Это стало моим новым стандартом хорошей тарелки овсянки.

Заменители и заменители овсяных хлопьев на ночь

  • Замените немного молока: Молочное, миндальное или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительным. сливочный после варки. Лично я предпочитаю замачивать в воде, а затем добавлять в овсяные хлопья немного молока или ложку йогурта после приготовления.
  • Игра с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и прочной миски овса. Увеличение до 3/4 стакана воды делает овсяную кашу более рыхлой, мягкой и похожей на кашу. Одна чашка жидкости казалась слишком большой, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что вы можете легко выпить одной рукой по дороге на работу.
Эмма Кристенсен

Как избежать образования пузырьков в микроволновой печи

Единственный сложный момент в этом рецепте возникает ближе к концу приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес может легко пузыриться и вытекать из любого контейнера, который вы используете.

Чтобы избежать этого, особенно в первые несколько раз, когда вы готовите овес, сделайте следующее:

  1. Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум в два раза больше овса, который вы готовите (например, консервную банку размером с пинту)
  2. Наблюдайте зорким глазом, пока вы готовите овес в микроволновой печи.
    Если вы видите какие-либо признаки того, что овес начинает пузыриться, немедленно выключите микроволновую печь.

После того, как вы сделаете это несколько раз в одной и той же микроволновой печи, у вас будет хорошее представление о том, когда именно овес будет готов и потенциально может начать пузыриться. В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеальны. У вас может быть чуть меньше или чуть больше.

Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально. Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.

И последнее, но не менее важное: добавьте любые начинки, которые вам нравятся, к овсянке и приступайте к еде!

Лучшая начинка для овсяных хлопьев на ночь

На мой взгляд, овсянка на 99 % состоит из вкусных начинок, которые вы добавляете в миску. Вот несколько любимых предложений:

  • Подсластители : коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
  • Сухофрукты , такие как сушеная вишня, клюква или инжир
  • Свежие фрукты , такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши
  • Измельченные орехи , орехи пекан, грецкий орех, фисташки
  • Молоко, сливки, сметана или йогурт

Примечания по групповому приготовлению:

  • Приготовление завтраков на неделю : Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить одну порцию овсянки. Я часто готовлю несколько партий по одной порции в консервных банках и охлаждаю их для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится не менее 5 дней в холодильнике.
  • Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить (не менее 4 порций), и смешайте в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния и готовности, от 5 до 10 минут.
  • Кулинария на плите: Трудно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую приготовить как минимум четыре порции за один раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».

Любишь овсянку? Попробуйте эти рецепты!

  • Как приготовить лучшую овсянку
  • Скороварка Яблоко Корица Овсянка
  • Чашки чиа с овсянкой на вынос
  • Овсяные блины на пахте
  • Овсяные маффины с клубникой

Смотреть этот рецепт овсяных хлопьев на ночь

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 мин

Общее время 7 минут

Порция 1 порция

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Вы можете приготовить несколько партий по одной порции в консервных банках и хранить их в холодильнике для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится в холодильнике до 5 дней.

Чтобы приготовить большую порцию овсяных хлопьев на ночь : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить, и смешайте их в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до кремообразного состояния и готовности.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев старого образца (не овсяных хлопьев быстрого приготовления; при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена)

  • 1/2–3/4 стакана воды, немолочного молока или молока

  • Щепотка соли

Для подачи — выберите несколько!

  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель

  • Сухофрукты, такие как сушеная вишня, клюква или инжир

  • Свежие фрукты, такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши

  • Измельченные орехи, такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль

  • Молоко, сметана или йогурт

  1. Смешайте овес, воду и соль в банке:

    Используйте 1/2 стакана воды для густой овсяной каши или 3/4 стакана для более мягкой, похожей на кашу овсянки. (Вы также можете добавить дополнительную жидкость позже, чтобы разбавить ее, поэтому не нужно добавлять слишком много здесь.) Закройте крышку и несколько раз перемешайте содержимое, чтобы овес пропитался.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  2. Упакуйте начинку:

    Смешайте горсть выбранных овсяных начинок в небольшой емкости. (Если вы готовите несколько порций на завтрак в течение недели, отложите приготовление начинки до вечера, прежде чем вы планируете съесть овсянку.)

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Хранить в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.

  4. Разогрейте овсянку в микроволновой печи:

    Снимите крышку с контейнера и отложите в сторону. При желании переложите овсяные хлопья и жидкость для замачивания в отдельную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите контейнер на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (чтобы не пролилось случайно), и поставьте в микроволновую печь.

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, затем достаньте овсянку и перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем достаньте и снова перемешайте. Если жидкость не очень горячая, поставьте ее в микроволновку еще на 15–30 секунд или по мере необходимости, пока жидкость не станет очень горячей. Время приготовления может варьироваться от микроволновой печи к микроволновой; в моей микроволновке общее время приготовления 1 минута 20 секунд было идеальным.

    Будьте очень осторожны при приготовлении в микроволновой печи более 1 минуты. Жидкость начнет пениться и вытекать из контейнера, если она начнет кипеть. Будьте особенно осторожны с контейнерами меньшего размера.

    В этот момент овес, вероятно, еще не будет похож на овсянку; поверх овса все равно останется тонкий слой пенистой жидкости. Хорошо.

    Эмма Кристенсен
  5. Дайте овсу постоять 2-3 минуты, чтобы оно загустело:

    Дав им постоять несколько минут, перемешайте овсяные хлопья. Овсянка должна стать густой и кремообразной при перемешивании. Если он все еще кажется более жидким, чем вам хотелось бы, поставьте его в микроволновую печь еще на 15–30 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не вспенилась жидкость 9.0248 .

    Если овес кажется слишком жестким и густым, размешайте его с молоком, водой или другой жидкостью, чтобы снова разрыхлить его.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  6. Добавить начинку и подавать.

    Наслаждаться!

Краткое руководство по приготовлению овсянки наперед

Попробуйте эти четыре простых метода приготовления наперед, и вы сможете наслаждаться вкусной овсянкой независимо от того, какое у вас утро.

Нет времени стоять у кастрюли и готовить сытный завтрак из овсянки? Откажитесь от пакетиков быстрого приготовления — эти четыре простых приема позволят вам приготовиться заранее и насладиться вкусной овсянкой с минимальными усилиями во время утренней суеты.

Овсяные хлопья: завтрак на ходу
Овсяные хлопья — это просто старомодные овсяные хлопья, «впитавшие» любую жидкость — обычно йогурт, молоко или немолочное молоко — поэтому готовить не нужно. Это нечто среднее между миской йогурта, смузи и овсянкой отлично подходит для того, чтобы перекусить перед выходом из дома, потому что его лучше всего есть охлажденным или комнатной температуры. Не требуется микроволновая печь.

Рецепт : Для одной порции Кэтрин Янгер из katheats.com предлагает поместить ½ стакана овсяных хлопьев и около 1 стакана жидкости (общим фаворитом является смесь йогурта и молока) в банке, миске или контейнере. Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как нарезанные фрукты, семена чиа, экстракт ванили и мед, и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром ваш овес будет густым, жевательным и готовым к употреблению. Добавьте больше молока, фруктов и начинки по желанию.

овсянка в медленноварке: горячий завтрак быстрого приготовления
Чтобы съесть тарелку горячей овсянки, которая будет готова, когда вы проснетесь, включите рисоварку или мультиварку перед сном.

Рецепт : Поместите все ваши добавки для овсяных хлопьев — овсяные хлопья, рекомендуемое соотношение воды или молока, фрукты, подсластитель и любые другие добавки — в вашу плиту. Эмили Мэлоун из DailyGarnish.com рекомендует использовать режим приготовления каши на рисоварке и использовать таймер, чтобы блюдо готовилось, когда вы захотите поесть. Для мультиварки включайте ее непосредственно перед сном — максимум семь-восемь часов, — говорит Линн Андриани из Oprah.com. Вставай и обедай.

БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ ОВСЯНКИ: легкий завтрак
Овсянка не обязательно должна быть свежеприготовленной в тот же день, чтобы быть кремовой и вкусной — кастрюля прекрасно хранится в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Рецепт : Чтобы приготовить четыре порции, положите в кастрюлю 1 стакан овсяных хлопьев (или 2 стакана овсяных хлопьев), 4 стакана воды или молока и щепотку соли. Следуйте указаниям на упаковке и готовьте, пока овес не станет почти мягким и большая часть жидкости не впитается, затем добавьте тонко нарезанный банан, замороженные ягоды, мед или ванильный экстракт по желанию. Добавьте немного воды, чтобы овсянка была чуть более влажной, чем обычно; снимите с огня и дайте остыть. Поместите в контейнеры и поставьте в холодильник на срок до четырех дней или заморозьте отдельные порции. Каждое утро просто выкладывайте желаемую порцию в миску и ставьте в микроволновку, добавляя при необходимости немного воды или молока.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА: Бранч с друзьями
Приготовьте форму для пирога с запеченной овсянкой накануне вечером, и все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку на 30 минут утром. Причудливая подача и легкая, пушистая текстура, напоминающая хлебный пудинг, делают его идеальным для неформальных развлечений.

Рецепт : приготовьте смесь овса и фруктов на каждый день, затем выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму для пирога или форму для запекания. Одна хитрость состоит в том, чтобы добавить немного разрыхлителя и яйца, чтобы придать ему более воздушную текстуру. Для большего вдохновения попробуйте этот рецепт от Хайди Суонсон из 101 Cookbooks.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *