Какие капсулы для кофемашины бывают: Типы и виды кофейных капсул, многоразовые, экономия на капсулах

23 Июл

Содержание

Виды капсул для кофемашины: обзор вариантов

капучино из кофемашиныЛюбители кофе пользуются разными видами механизмов для приготовления напитка. Рожковые, гейзерные, капельные… Сегодня команда TAM.BY расскажет о капсульных устройствах и поможет выбрать виды капсул для кофемашины или кофеварки.

Содержание:

Капсула — что это такое

кофе в фильтре

Капсула для кофемашины — это один или несколько сортов кофе в одной оболочке с крышкой. Обжаренный кофе прессуется в специальный брикет и герметично упаковывается, что позволяет ему сохранять аромат и вкус на протяжении нескольких лет.

Капсульное приготовление напитка — быстрая и разумная альтернатива растворимому кофе, туркам и классическим кофеваркам. Чтобы сварить порцию, необходимо вставить капсулу в отсек кофемашины. Далее механизм прокалывает фильтр и подает под давлением горячую воду.

Обратите внимание: большинство фильтров хватает на приготовление только одной чашки независимо от крепости и объема порошка. Продаются и многоразовые капсулы, но их стоимость велика.

Емкости для кофе изготавливают из безвредного сырья, которое не вступает в реакцию с порошком. Также они не вредят окружающей среде и могут вторично перерабатываться.

Приобрести кофейные капсулы несложно — в городах они продаются как в обычных маркетах, так и кофейных магазинах. Также продукт можно заказать в интернет-магазинах с доставкой и неплохими скидками.

Какими бывают капсулы

кофе из кофемашины

Виды капсул для кофемашины делятся на разные виды в зависимости от бренда, возможности повторного использования, сорта кофе и оболочки капсулы. Так, оболочки бывают следующих видов:

  • из алюминиевой фольги. Капсулы из фольги используют большинство производителей, поскольку это самая дешевая технология хранения порошка;
  • полимерные, пластиковые. Состоят из пищевого экологически безопасного пластика. Не имеют характерного запаха и не являются абсорбентами — не поглощают запахи кофе;
  • комбинированные. Изготавливаются из алюминиевой фольги, полимерных материалов и целлюлозы одновременно;
  • нержавеющая сталь и силикон. Материалы, предназначенные для многоразового изготовления кофе. Стоимость капсулы высокая, и потому они используются редко.

Существуют капсулы-диски, напиток из которых готовится без давления воды. На каждом диске размещен штрихкод, который машина считывает и готовит напиток с необходимым количеством воды и времени. Соответственно, капсулы не содержат спрессованного порошка. Однако для таких дисков требуется специальная кофемашина.

Также капсулы отличаются вкусовым разнообразием и крепостью напитка. Вы можете приобрести капсулы с ароматами ванили, карамели, мокко, фруктовых ноток и т.д.

Как выбрать капсулы для кофемашины и приготовить вкусный напиток

черный кофе

  • Убедитесь в совместимости. Не все виды капсул совместимы с разными механизмами кофемашин. Для уточнения сочетаемости предварительно читайте инструкцию к аппарату или советуйтесь с продавцом.
  • Не экономьте на многоразовых капсулах от неизвестных производителей. Используя бюджетные китайские аналоги, вы ведете кофемашину к неизбежной поломке. Часто ломаются те механизмы, в которых использовали неоригинальные капсулы.
  • Используйте предсмачивание. Большинство производителей кофемашин обладают функцией предварительного смачивания таблетки. Это позволяет раскрыть аромат кофе прежде, чем подается горячая вода. Если в вашей машине этой функции нет, включите подачу воды вручную. После первых капель выждите паузу в несколько секунд и снова откройте воду.
  • Используйте капсулы с фольгой, если хотите плотную пенку. Можете, конечно, очистить стаканчик от предыдущего использования и наклеить на него новую фольгу вручную, но покупные капсулы продаются уже с нужной толщиной фольги.
  • Покупайте пустые капсулы и кофе отдельно, если кофе кажется водянистым. Этот вариант подойдет тем ценителям, которые привыкли к густой консистенции напитка. При этом кофе желательно молоть перед включением машины — для насыщенности вкуса.

Теперь, зная, какие виды капсул для кофемашины бывают и как их выбрать, вы сможете уверенно запастись товаром без посторонней помощи. Заходите в каталог TAM.BY, чтобы найти кафе в Минске, где приготовят вкусный кофе, — и наслаждайтесь ароматом и великолепным вкусом напитка.

Какие бывают кофе капсулы

Какие бывают кофе капсулыКофейная капсула ? это герметично упакованный и заполненный инертным газом стаканчик, содержащий разовую порцию уже обжаренного и смолотого кофе. Вес кофе, содержащийся в одной капсуле, составляет в среднем 6-9 граммов. В капсуле расположены два фильтра, между которыми непосредственно и находится контейнер с кофе. В тот момент, когда в специальном отсеке капсульной кофеварки стаканчик прокалывается сверху и снизу, через первый фильтр под высоким давлением подается горячая вода. Через второй фильтр в чашку процеживается готовый напиток.

Исходя из преимуществ использования капсульных кофеварок по сравнению с обычными, потребитель задается вопросом: какие капсулы кофе лучше из представленного сегодня на рынке разнообразия. В настоящее время для любителей ароматного бодрящего напитка доступна продукция нескольких фирм-производителей, наиболее востребованными и популярными из которых являются следующие бренды:

  • Nespresso от лидера рынка ? швейцарской компании Nestle,
  • Chicco Doro и Ecaffe от итальянской Caffitaly,
  • Lavazza Blue от других знаменитых итальянцев,
  • Швейцарская марка Cremesso от компании Delica,
  • Jacobs для кофемашин Bosch Tassimo от американского производителя Kraft Foods.

Прежде всего, выбирая тип кофе капсулы, следует исходить из того, совместима ли она с вашей кофемашиной. За редким исключением, капсульные кофеварки могут использоваться только с капсулами своего производителя (nespresso с nespresso, cremesso с cremesso и т.д.).

Как выбрать капсульный кофе.

Во-первых, тип кофе капсулы в зависимости от материала производства бывает следующих трех разновидностей:

  1. Полимерные капсулы.
  2. Производятся из полимера верхней категории ? пищевого, по весьма дорогостоящей технологии, обеспечивающей полную безопасность их употребления для человека и окружающей среды (можно утилизировать с другими отходами). К примеру, пищевой полимер для производства своих капсул использует компания Delica.

  3. Алюминиевые капсулы.
  4. Производятся из алюминиевой фольги (и алюминия) и являются наиболее популярным среди производителей вариантом. Специальное пищевое покрытие алюминиевой упаковки, согласно исследованиям, защищает кофе от контакта с металлом и исключает вероятность вредного воздействия на организм человека. Полностью пригодны для вторичной переработки. Этот тип используется в производстве кофейных капсул Nespresso.

  5. Комбинированные капсулы.
  6. Производятся из алюминия, полимеров и прессованной целлюлозы. Их основным недостатком является то, что внутреннее покрытие (из пластика) не обрабатывается пищевым полимером. Кроме того, в отличие от первых двух типов, комбинированные капсулы подлежат специальной утилизации. 

В любом случае, чтобы окончательно решить для себя, какие капсулы кофе лучше других, вам придется исходить из того, какую именно капсульную кофеварку вы приобретете. Соответственно, выбор будет ограничен вкусовой линейкой производителя системы. Так, в линейке Cremesso в настоящий момент 9 различных видов капсул, у Lavazza Blue ? 8 и т.д. Первооткрыватель рынка капсульного кофе ? Nespresso ? предлагает своим потребителям 19 разновидностей капсул:

  • 7 espresso различной крепости
  • 3 вида lungo
  • 3 вида decaffeinato
  • 3 ароматизированных «Variations» (карамель, ваниль, шоколад)
  • 3 «Pure Origin» ? espresso из сортов кофе, выращенным и отобранным, исходя из страны происхождения (Индия, Бразилия, Колумбия).
Nespresso, Cremesso, Dolce Gusto и Tassimo от эксперта. История и современность

Приготовить изумительный кофе самостоятельно сегодня поможет капсульная кофемашина — какую выбрать для дома, чтобы приготовленный напиток был таким, как его охарактеризовал Шарль Морис де Талейран?

Французский политик сравнивал кофе с адом — он должен быть таким же горячим, как огонь в преисподней, с чертом – кофе должен быть цветом, как самый черный черт, с ангелом – кофе должен быть чистым и сладким, словно пьянящая любовь.

Преимущества утилизации для прокладок и фильтров

Существуют также альтернативы: например, капсулы для кофе, изготовленные из водостойких целлюлозных волокон. Использованные капсулы могут быть выброшены в компост без колебаний, и в течение шести месяцев они полностью разлагаются. Использованные фильтровальные мешки не вредят окружающей среде. Они могут быть полностью выброшены в биоотходы или кучу компоста, фильтры сгнивают там.

Упаковка кофейного порошка может быть переработана: в желтую корзину с ней - тогда упадет только 0, 2 грамма отходов на чашку кофе. По сравнению с другими системами мешок фильтра попадает на первое место! Для кофейников внешняя упаковка - большая проблема.

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня поможет определиться читателям, выгодно ли покупать кофемашину этого типа для дома, а отзывы подскажут, какая капсульная кофемашина лучше и какие фирмы станут оптимальным выбором.

Капсульные кофемашины

Современные капсульные кофемашины весьма популярны среди ценителей кофе:

Пэды наносят ущерб окружающей среде в основном за счет упаковки. Также кофейная подушка может быть в био-мусоре. Однако в случае подушек упаковка отрицательная: 0, 8 грамма мусора вызывает каждую чашку чашечного кофе. Пэды наносят ущерб окружающей среде по сравнению с традиционными мешками для фильтров.

Плохое экологическое равновесие имеет кофейное хозяйство. То, что делает кофе в первую очередь экологически неприемлемым, - это самосовершенствование кофе. Кофе обычно имеет плохой экологический баланс. Для выращивания джунгли очищаются, используются удобрения и пестициды. Они загрязняют подземные воды и уменьшают биоразнообразие. Потребление воды огромно: для производства одного килограмма жареного кофе требуется около 100 литров воды. На чашку более 140 литров. Для сравнения, чашка чая поступает из производства с 30 литрами воды.

  • Они просты в обращении — порцию любимого напитка вы получаете «здесь и сейчас» одним нажатием кнопки.
  • За ними несложно ухаживать – не нужно чистить отсеки для молотого кофе.
  • Размеры их компактны, дизайн приятный, в отличие от кофемашин гейзерного и рожкового типа.
  • Работают тихо, фактически беззвучно.

Цена вопроса

Цена капсульной кофемашины для дома, выбирать которую мы помогаем, сравнительно невысокая. Но в этом кроется небольшая хитрость производителей: цена вас может приятно удивить и показаться весьма доступной, в сравнении с кофемашинами другого типа, но вот те, кто хочет выбрать кофемашину капсульного типа, должны помнить о том, что их обслуживание требует дополнительных вложений.

Кофе от устойчивого выращивания в настоящее время по-прежнему является нишевым продуктом, но каждый магазин здоровой пищи имеет его в ассортименте. Если вы хотите выпить экологически чистый кофе, не беспокойтесь о органическом кофе. В плане оценки жизненного цикла они являются победителями. Для отдельных порций кофе в пульпе ведет список ранжирования.

Сознательный выбор кофе определенно является лучшим для окружающей среды. Если вы покупаете кофе с этикетками устойчивости, вы будете пить более экологически чистый кофе. Это справедливо и для капсульного кофе, хотя порошки от устойчивого выращивания растут медленно.

Все дело в том, что для приготовления кофе в капсульных машинах рекомендуют использовать только фирменные специальные капсулы. Вот как говорят об этом отзывы о кофемашинах капсульного типа, которые мы сегодня выбираем:

  • Тем, кто собирается отдать предпочтение капсульным кофемашинам, важно учитывать один момент – цена на капсулы для кофе высокая! Это как с принтерами – сам прибор недорогой, но вот его обслуживание выливается в копейку. Евгения.
  • Как правило, для машин определенных фирм нужны капсулы только этих фирм, поэтому вы будете привязаны к покупке капсул всегда! Цена одной чашки кофе из капсулы не такая уж низкая. Если пересчитать, то получится цена в зернах элитных сортов. Андрей.

Как видите из отзыва о кофемашинах капсульного типа, для дома выбирать такие вещи не всегда выгодно: кофе из них делают только из специальных капсул, стоимость которых сравнивают с ценой на кофе хороших сортов.

В худшем случае, выращивание кофе составляет около 70 процентов воздействия на окружающую среду чашки кофе, в лучшем случае всего на один процент. Питье кофе с хорошей экологической совестью нелегко. Из-за разных материальных количеств капсул и их упаковки на рынке очень большие различия. Со средним кофе в капсуле приходится около четверти воздействия на окружающую среду. Относительно тяжелые пластиковые капсулы и те, которые дополнительно индивидуально упакованы, более трудно обрезать. Если алюминиевые капсулы перерабатываются - и только тогда - они лучшие.

Что такое капсула для кофемашины? Остановимся на этом немного подробнее, заодно разберемся, как работает кофемашина капсульного типа, выбирать которую мы помогаем.


Принцип работы

Впервые готовить кофе из капсул начали в 70-х годах прошлого столетия — в 1978 году запатентовали капсульный способ приготовления. Далее пошел процесс усовершенствования.

Тем не менее, есть и два явных победителя, независимо от кофе: в предположении, что весь вареный горшок выпивается фильтрующим кофе, и только одно и то же количество воды нагревается и требуется в случае растворимого кофе, экобаланс - это расстояние между этими двумя типами препарата лучше всего. Также хороший, старый эспрессоканн уходит аналогично хорошо - при условии, что на чашку такое же количество, как и кофе-фильтр, и полностью утонул.

В Германии ежегодно потребляется около трех миллиардов капсул кофе. Несмотря на все экологические проблемы, капсульные машины все еще находятся на подъеме. Главный аргумент поклонников капсул: он прост! Хороший вкус объясняют продавцы с сильно раскритикованной упаковкой кофе - капсулы идеально подходят для защиты аромата.

Итак, как все это работает?

  1. В капсулах-брикетах находится спрессованный кофе.
  2. Его помещают в специальный отсек в кофемашине, где герметичная упаковка с содержимым прокалывается.
  3. В это отверстие под высоким давлением попадает горячая вода.
  4. В емкость стекает готовый кофе.

Если для большинства не капсульных кофемашин необходимо выставлять параметры для приготовления (крепость, температуру), то препарат капсульного типа все делает автоматически. В этом есть свои плюс

принцип работы и действия, как правильно вставить капсулу или использовать ее без кофеварки, также повторно, пошаговая инструкция

Капсульная кофеварка – лучший способ быстро и без лишних хлопот получить чашку ароматного эспрессо.

Именно этот вариант приготовления кофе набирает все большую популярность, так как сочетает в себе отличное соотношение цены и качества.

Процесс приготовления кофе в капсульной кофеварке практически полностью автоматизирован, но у потребителей все же часто появляются вопросы, как правильно пользоваться данной техникой для кухни.

Навигация по странице:

Что такое капсульная кофеварка?

Кофемашина капсульного типа – прибор, способный готовить кофе из специальных герметично закрытых капсул. Каждая из них содержит обжаренный молотый кофе, из которого кофеварка практически сама готовит напиток, заложенный производителем.

Капсульная кофемашина состоит из:

  • металлического или пластикового корпуса;
  • термоблока, нагревающего воду;
  • помпы, создающей давление для подачи воды;
  • блока управления;
  • системы заваривания и выброса капсул, отвечающей за захват, прокалывание, заваривание кофе и удаление использованной капсулы в специальный поддон;
  • дозатора воды.

Справка! Патент на изобретение капсульной кофемашины был получен еще в 1970 году, но массово продаваться в стране они начали около 5 лет назад.

Принцип работы

Принцип работы капсульной кофемашины прост, вне зависимости от фирмы производителя или ее цены. Он заключается в следующем:

  1. Одна капсула, содержащая молотый кофе, вставляется в кофеварку.
  2. В дорогих вариантах кофеварок выбирается вид напитка, в дешевом же есть только эспрессо. Путем нажатия кнопки включения начинается приготовление.
  3. Кофемашина определяет, сколько воды ей понадобится для заваривания кофе и забирает этот объем из резервуара, который заранее следует заправлять водой.
  4. Вода нагревается практически моментально до температуры около 90-95 °С. Кипячения не происходит, поэтому вода должна заливаться только очищенная питьевая.
  5. Встроенная система прокалывает капсулу со спрессованным кофе и под давлением в 15-19 бар в нее подает воду, заваривая напиток и затем отправляя его в чашку.

Кстати! Работает такая кофемашина от электросети. После завершения процесса приготовления останется извлечь только использованную капсулу.

Как пользоваться?

Набор функций, особенности запуска и приготовления в капсульных кофеварках различных марок и видов не сильно отличаются, поэтому можно обозначить список общих рекомендаций по работе с этими приборами.

Существуют следующие рекомендации:

  1. Не стоит заливать в резервуар воду, рассчитанную на объем только 1 чашки, так как кофемашина самостоятельно отмерит нужное количество жидкости. Простые модели таких приборов способны готовить только эспрессо и отмеряют всегда одинаковый объем воды, более дорогие аналоги позволяют человеку самостоятельно выбирать вид кофе и порцию.
  2. Одноразовую капсулу не нужно использовать дважды, так как при повторном заваривании вкус напитка будет неприятным и кроме вредного кофеина больше ничего получить не удастся. Многоразовые капсулы не так хороши, ведь у них отсутствует герметичность упаковки, а значит это почти то же самое, что варить обычный кофе, который из-за проветривания потерял часть полезных свойств.
  3. Помогать кофемашине в приготовлении напитка не нужно, так как все современные модели уже автоматически прокалывают капсулу, хотя в старых приборах это приходилось делать пользователю. Весь процесс заваривания кофе при полностью автоматизированной работе занимает всего 30 секунд.

Пошаговая инструкция

Для приготовления кофе в капсульной кофемашине нужно выполнить следующие пошаговые действия:

  1. Подготовить прибор к первому запуску:
  • достать и промыть емкость для воды, очистить ее от наклеек, если имеются;
  • проверить надежно ли контейнер фиксируется в кофемашине;
  • установить остальные элементы на свои места, согласно инструкции;
  • подключить кофемашину к розетке.
  1. Наполнить резервуара водой.

Кофемашина автоматически наливает нужный объем воды для приготовления выбранного напитка. Поэтому не стоит наливать только 200 мл в контейнер, лучше сразу добавить питьевую воду до максимальной отметки.

  1. Использовать капсулы.

Для каждой марки кофеварки подходят только капсулы конкретной фирмы, так как все они между собой различаются по форме и размеру, поэтому не являются взаимозаменяемыми. Подходящую капсулу нужно просто вставить в отсек и закрыть крышку. Кофеварка автоматически проколет отверстие в ней и добавит нужный объем воды.

  1. Выбрать программы и включение.

В простых моделях достаточно просто нажать кнопку включения и кофеварка сделает эспрессо. В современных более продвинутых моделях можно выбрать вид кофе, нажав кнопку с соответствующей программой, а затем кнопку включения.

  1. Подогреть воду.

После выбора программы кофеварка подогревает воду и забирает из резервуара объем, нужный для приготовления кофе с идеальным вкусом и крепостью.

Внимание! При недостатке воды в резервуаре кофемашина подаст сигнал, а процесс приготовления будет приостановлен.

  1. Итог.

Когда процесс варки кофе начался, нужно подобрать низкую чашку для эспрессо или высокую, около 140 мл, для лунго, например, и поставить в соответствующий отсек, откуда непосредственного будет выливаться готовый кофе.

Уход за устройством

Несмотря на то что вся гуща от кофе остается в использованной капсуле и не пачкает кофеварку, все равно нужно иногда ухаживать за прибором, так как могут попасть капли от готового напитка, молока, а также образовывается накипь в резервуаре.

Ручную мойку водой можно делать 1 раз в неделю, тщательно протирая трубку капучинатора, контейнер для капсул и отсек с водой.

Сложную мойку с целью удаления накипи нужно проделывать примерно 1 раз в 3 месяца. Она заключается в применении таких средств как:

  • промывка декальцинатором;
  • очистительная капсула, например, Caffenu;
  • лимонная кислота.

Важно! Если планируется отъезд из дома на несколько дней, то надо слить воду из резервуара, так как она застоится, что станет причиной появления неприятного запаха и слизи на стенках, от которых сложно избавиться даже мойкой.

Можно ли использовать капсулы без кофемашины?

Приготовить кофе из капсулы без кофемашины возможно. Для этого понадобится обычная турка или гейзерная кофеварка, в которых хороший кофе можно сварить на обычной газовой плите.

Капсулу же нужно вскрыть вручную, как консервную банку, разрезая ее крышку по кругу. Затем содержимое высыпать в емкость и варить. В итоге кофе получится не хуже, чем в электрической кофеварке.

Засыпать кофе из капсулы в чашку и заливать кипятком нельзя, для этого подходит только растворимый вариант.

Можно ли использовать капсулы повторно?

Капсулы, предназначенные для одноразового использования, повторно заваривать не стоит, так как она рассчитана только на одно применение.

Обратите внимание! Повторное приготовление приведет к тому, что кофе получится безвкусным и неароматным.

В продаже появились многоразовые капсулы, но этот вариант не очень хорош, ведь после первого применения кофейный порошок будет храниться без вакуумной упаковки и потеряет свои свойства.

Полезное видео

Подробнее о принципе работы кофемашины капсульного типа можно узнать из данного видео:

Капсульная кофеварка очень удобна и проста в использовании, но подходит исключительно людям, которые выпивают не более 2 чашек в сутки, так как если пить больше, то покупка капсул становится экономически невыгодной.

Рьяным кофеманам лучше приобрести прибор другого типа и засыпать туда обычный не капсулированный кофе.

Мы проверяем, какие капсулы для автоматических кофемашин лучше всего подходят

Получение кофеина в местном кафе может быть дорогим. И хотя есть определенная привлекательность - и экономия, которую нужно иметь - при приготовлении своего ежедневного напитка на домашней домашней эспрессо-машине, не у всех есть время или желание. Для многих выигрывает удобство, постоянство вкуса и стоимость одноразового использования.

Для тех, у кого дома есть автоматическая эспрессо-машина, мы рассмотрели 12 различных марок кофе-стручков, совместимых с Nespresso, чтобы узнать, какой вкус лучше, а какой - лучшее соотношение цены и качества.

На этой странице:

Какие кофейные коробочки имеют лучший вкус?

Верхняя часть капсул: Nespresso Arpeggio вдохновил такие комментарии, как «Довольно хорошо», «Приятное хорошо округленное ощущение во рту» и «Приятное, продолжительное послевкусие».

Некоторые кофейные пакетики считались лучше других, но в целом результаты, полученные в нашем слепом вкусовом тесте, были в лучшем случае просто нормальными.

  • Nespresso Arpeggio (73 цента на стручок) получил высший балл (65%) благодаря комментариям наших опытных тестировщиков вкуса, таким как «Довольно хорошо», «Хороший хорошо округлый вкус. Приятное, продолжительное послевкусие» и «Не самый лучший» Выглядело эспрессо, но аромат и вкус сделали его чем-то выдающимся в этой линейке ».
  • Купить сейчас с Amazon

  • Кофе в пакетиках из супермаркета более доступен, но по большей части наши дегустаторы нашли их слабыми, водянистыми или лишенными вкуса.Самый дешевый продукт в нашем тесте, POD a-licious Intense (33 цента на стручок), набрал 50%. Но высокая цена в супермаркете не гарантировала лучшего кофе: Lavazza Espresso Deciso (60 центов на капсулу) и Vittoria Espresso (70 центов на капсулу) набрали 50% и 40% соответственно.

Для всех результатов см. Кофе в пакетиках по сравнению. Узнайте больше о торговых ссылок на сайте CHOICE.

Слово о крепости кофейных капсул

Для любителей крепкого эспрессо кофе в капсулах может быть безвкусным - даже если вы выберете кофе с интенсивностью более высокого уровня.Это может быть связано с количеством кофе, которое они содержат: заявленный вес кофе в пакетиках, которые мы рассматривали, колеблется от 5 г до 5,6 г, тогда как традиционное количество в эспрессо составляет 7 г. Бариста обычно подают 11 г обычного эспрессо или 22 г двойного выстрела.

по сравнению с

Кофейных стручков по сравнению

В порядке ранжирования, от наивысшего к низшему баллу вкуса

  • Nespresso Arpeggio (интенсивность 9): 65% ($ 0.73 за стручок)
  • Woolworths Intense (Интенсивность 12): 60% ($ 0,37 за стручок)
  • Chicco D'oro Espresso: 55% ($ 0,45 за стручок)
  • Coles Strong (интенсивность 10): 50% (0,37 долл. США за стручок)
  • Lavazza Espresso Deciso (Intensita 10): 50% ($ 0,60 за стручок)
  • L'oR Espresso Espresso Supremo (интенсивность 10): 50% (0,60 долл. США за стручок)
  • Кафе Аврора Прима Квалита: 45% (0,60 $ за стручок)
  • Republica New York Dark & ​​Rich (интенсивность 11): 45% (0 долларов США).50 за стручок)
  • Café Royal Espresso Forte (Интенсивность 8): 40% (0,65 долл. США за стручок)
  • POD a-licious Intense (Интенсивность 12): 40% ($ 0,33 за стручок)
  • эспрессо Виттория: 40% ($ 0,70 за стручок)
  • Измельчитель Арабика (интенсивность 10): 35% (0,60 долл. США за стручок)

Можно ли перерабатывать кофейные капсулы?

Да и нет. Картонные коробки, в которые упакованы капсулы, пригодны для вторичной переработки - никаких сюрпризов - но сами упаковки оставляют гораздо больший экологический след.Начнем с того, что алюминий (из которого изготавливаются капсулы Nespresso и некоторые другие марки) является энергоемким продуктом, для производства которого требуется в девять раз больше энергии, чем из стали.

В Австралии клиентам рекомендуется утилизировать капсулы Nespresso, возвращая их в бутик Nespresso, вывозя их в пункт сбора или отправляя обратно в Nespresso с помощью специального ранца Australia Post, но неясно, какая доля на самом деле переработаны.

Клиентам сообщают, что они могут перерабатывать капсулы Nespresso… но неясно, какая доля на самом деле перерабатывается

Кофейные капсулы, многие из которых в основном из пластика, а не из алюминия, как правило, не могут быть выброшены в бытовые мусорные корзины.Они слишком малы, чтобы машины на заводах по переработке могли отделиться от другого мусора и просто попасть через сита в обычные отходы.

И хотя есть некоторые бренды, которые утверждают, что их стручки являются биоразлагаемыми, это происходит только в промышленных (не бытовых) условиях компоста.

Совместимость кофейных коробочек и машин

Как показывают активные дискуссии на онлайн-форумах, определение того, какие кофейные капсулы подходят и какие машины, может быть очень запутанным.Например, Aldi Expressi принимает модули Map и Woolworths, но модули Aldi не работают с картами или машинами Woolworths Caffitaly.

Не только Nespresso

Nestlé зарегистрировала огромные 1700 патентов, чтобы покрыть свои капсулы Nespresso и оборудование на ранней стадии, и утверждала, что, если капсула не марки Nespresso повредила машину или вызвала неисправность, гарантия машины не действительна. Но в 2014 году антимонопольные органы Франции обратились к Nespresso, в результате чего он расширил гарантию на свои однократные кофемашины для клиентов, использующих капсулы не-Nespresso, и снял предупреждение с капсул и машин.

Теперь вы увидите множество брендов, помеченных как «Совместимые с кофемашинами Nespresso», предлагающих серьезную конкуренцию за удобство и цену.

Где купить

Чтобы купить капсулы Nespresso онлайн, клиент должен вступить в клуб Nespresso; в противном случае лица, не являющиеся членами, могут приобрести капсулы в одном из 19 бутиков по всей Австралии. Цена за пакет может составить 73 цента, но стоимость доставки составляет 9 долларов (если вы не заказываете 50 или более контейнеров, после чего они бесплатны).

Для сравнения, в супермаркетах Сиднея мы нашли 11 брендов, совместимых с Nespresso, по 33 цента каждый. И многие другие Nespresso-совместимые капсулы также можно приобрести через Интернет.

Если вам не нравится кофе вашего бариста, вы можете пойти в другое кафе, но, купив кофемашину, вы застряли с ароматами и марками, совместимыми с ней. Существует множество брендов машин и упаковок, которые стремятся закрепиться на прибыльном рынке кофе, но система Nespresso (в которую входят машины марок DeLonghi и Breville) по-прежнему занимает львиную долю рынка, поэтому мы сосредоточились на совместимых с Nespresso коробках. для этого теста.

Познакомьтесь с нашими экспертами по тестированию вкуса

Дэвид, Ани и Мэтью, наши эксперты по кофе.

В этом тесте на вкус оценивали каждую порцию кофе братья Дэвид и Мэтью Джи, директора Академии кофе Barista Basics, а также Anee Sampath, основатель ростеров кофе BeanCraft.

Мы регулярно полагаемся на опытных экспертов этой опытной дегустационной панели, чтобы испытать кофемашины в наших тестах.

Как мы тестируем

  • Наши три эксперта по кофе слепо взяли пробы из стручка Nespresso и 11 различных стручков, совместимых с Nespresso, купленных в супермаркете. Весь кофе в капсулах был сделан на машине DeLonghi Nespresso Citiz & Milk.
  • Для сравнения мы также включили снимок, сделанный на ручной эспрессо-машине из свежемолотых кофейных зерен.
  • Каждый снимок оценивался по толщине и цвету крема, аромату, вкусу, ощущению во рту и послевкусию, а также получался общий балл, который был преобразован в процент и округлен до ближайших 5%.

Получите покупки в супермаркетах, которые превзошли наши тесты, в одном простом списке рассылки.

Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Ссылки для шоппинга на сайте CHOICE

CHOICE является независимой некоммерческой организацией, занимающейся оказанием помощи потребителям.Нажав на ссылку, вы перейдете на веб-сайт магазина для совершения покупок. Хотя мы зарабатываем деньги, если вы покупаете через некоторые розничные ссылки, это не влияет на наш рейтинг. 100% денег, которые мы зарабатываем, возвращаются прямо в нашу некоммерческую миссию. В настоящее время мы тестируем эту услугу и в будущем рассмотрим возможность предоставления дополнительных ссылок для покупок. Расскажи нам что ты думаешь.

,
Кто-нибудь для кофе? История за кофейной капсулой

сентябрь 2010 г.

Изобретение кофейной капсулы произвело революцию в употреблении кофе, что привело к росту популярности одного из самых отличительных доступных напитков - маленького, но крепкого черного кофе, известного как эспрессо. Кофе варят разными способами, но эспрессо быстро становится любимой чашкой для ценителя. Кофе эспрессо заваривается под большим давлением путем проталкивания горячей воды через тонкоизмельченные бобы менее чем за 25 секунд.В результате получается концентрированная порция кофе, увенчанная своей характерной, нежной шоколадно-коричневой пеной, известной как крема . В июне 2010 г. Эрик Фавр, плодовитый и новаторский изобретатель в области порционного кофе, поделился своими мыслями и опытом изобретателя и предпринимателя с участниками семинара, организованного в рамках первого дня открытых дверей ВОИС. Эта статья опирается на его комментарии, чтобы проследить развитие технологии, которая изменила опыт употребления кофе для миллионов.

Происхождение


Фото: коллекция Энрико Мальтони
(www.espressomadeinitaly.com)

Эспрессо появился в Италии, что в переводе с итальянского означает «быстрый», в начале 1900-х годов, когда Луиджи Беззера, расстроенный тем, сколько времени понадобилось, чтобы приготовить утреннюю чашку, добавил давление пара в свою кофемашину. При этом он не только ускорил процесс пивоварения, но и обнаружил, что он получил более крепкую и крепкую чашку кофе. Хотя технически одаренный, мистерБеззера пользовался небольшим успехом в маркетинге своего продукта. Именно Дезидеро Павони, итальянский бизнесмен, который, получив в 1905 году патентные права на машину Беззера, успешно ввел эспрессо на итальянский рынок и изменил то, как мы пьем кофе.

Развивающиеся технологии

Технология приготовления идеального эспрессо постоянно совершенствуется и совершенствуется на протяжении многих лет. В 1938 году г-н Кремонези разработал кофемашину с поршневым насосом, чтобы устранить пригоревший аромат, связанный с использованием пара или кипящей воды.Впоследствии поршневой насос с пружинным рычагом г-на Ахилла Гаджиа позволил подавать давление на кофе независимо от котла - раньше машины пропускали воду через кофе, используя давление котла. В 1961 году компания Faema создала машину с электрическим насосом для подачи воды через кофе. Это положило начало машинам с насосным приводом, на которых основаны современные эспрессо-машины.

«Когда вы изобретатель, вы должны быть предпринимателем».

рождение изобретения

Сын изобретателя сельского хозяйства, Эрик Фавр, в начале своей инженерной карьеры советовался о важности изобретения чего-то, что можно было бы продать.Помня об этом, в 1975 году он начал свою карьеру в отделе упаковки швейцарской штаб-квартиры Nestlé. Это позволило ему быть в постоянном контакте не только со стороной исследований и разработок (R & D) в работе компании, но также с продажами, маркетингом и производством. В середине семидесятых растворимый кофе был в моде, но приключения мистера Фавра были вызваны стремлением дать возможность каждому приготовить и насладиться лучшим итальянским эспрессо, не выходя из дома.Эврика!

Вместе он и его итальянская жена путешествовали по Италии в поисках идеального эспрессо, которое, как они чувствовали, они нашли в Риме в кафе Sant'Eustachio, где местные итальянцы выстроились в очередь, чтобы попробовать чашку бариста , лучшего г-на Эухенио. , Мало того, что его эспрессо был на голову выше тех, которые они пробовали по всей Италии, его отличие также заключалось в том, как он готовился. "Г-н. Эудженио все еще использовал старые классические четырехпоршневые кофемашины, - сказал он, - чтобы приготовить кофе, он ни разу не потянул поршень вниз, как все; он накачал его три или четыре раза.Поступая так, мистер Эудженио фактически газировал кофе; это был ключ к изобретению г-на Фавра. "Г-н. Эудженио помог мне понять, что для хорошего эспрессо вам нужно ввести в воду максимальное количество воздуха, прежде чем он вступит в контакт с кофе. Воздух на 20 процентов состоит из кислорода. Это окисляет ароматы или эфирные масла и позволяет быстрее их извлекать », - пояснил он. «Эспрессо состоит из смеси воздуха, воды и кофейных масел. Это очень просто, но никто не думал об этом раньше.На самом деле, я не изобрел капсулу; Я изобрел формулу, и она намного сильнее », - сказал он.

После своего «эврика» дома в Швейцарии г-н Фавр приступил к проверке своей идеи. Он почти мгновенно понял, что «фильтрованный кофе - это вода, а кофе эспрессо - газированная вода». Кофе эспрессо более плотный ароматный и ароматный, потому что «маленькие пузырьки воздуха, содержащиеся в жидкости, разрываются на вашем вкусе и пробуждают ваши вкусовые рецепторы», объяснил г-н Фавр. В то время как концепция была ему ясна, одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются изобретатели, г-нФавр отметил, что передает свое видение другим: «Проблема в том, что когда вы все поняли и знаете, чем может стать ваша идея, никто не понимает, о чем вы говорите, потому что это что-то новое, и нет языка для его описания. «.

Г-н Фавр начал доказывать свою концепцию и начал работу над созданием «экстракционной камеры, в которой сосредоточены все вкусы». Опираясь на свои инженерные знания, он выбрал полусферу, которая позволила ему установить фильтр и мембрану в основании.Вскоре он придумал капсулу, которая изначально напоминала шляпу-котелок, а затем превратилась в ее нынешнюю форму.

Сыграв ключевую роль в создании и коммерциализации оригинальной капсулы Nespresso, г-н Фавр основал свою собственную компанию Monodor SA в Швейцарии в 1991 году. С момента получения патента на свою оригинальную капсулу в 1976 году, г-н Фавр более 30 лет назад , продолжал вводить новшества и совершенствовать свое изобретение. Г-н Фавр и Монодор владеют рядом патентов на свою технологию и неоднократно использовали Договор ВОИС о патентной кооперации (РСТ) в качестве средства подачи заявки на международную охрану.


Ponte Vecchio a Montecchio, Брешиа,
Италия (Фото: Ренцо Гайони - www.renzogaioni.it)

Концепция Монодора является усовершенствованием его более раннего изобретения. Его оригинальная капсула, коммерциализированная до 1994 года, весила 3 ​​грамма; но сам фильтр весил 2 грамма и был сделан в основном из алюминия. Поскольку фильтр был неотъемлемой частью упаковки, тонны алюминия выбрасывались. Для г-на Фавра в современном эко-сознательном мире это «было немыслимой потерей энергии.

Вдохновленный архитектурой 2000-летнего моста в Италии, он разработал новую капсулу, которая создает фильтр, когда он разрушается под давлением (около 150 кг), которое накапливается в процессе извлечения. Капсула, или, точнее, метод экстракции, используемый в новой капсуле, устраняет необходимость в фильтре внутри капсулы. С помощью этого метода (см. Номер заявки PCT PCT / CH91 / 000222) машина прокалывает верхнюю часть капсулы и впрыскивает воду под давлением, в результате чего содержащиеся в капсуле кофейные зерна набухают в пять раз по сравнению с их объемом.Это создает давление внутри капсулы, которое накапливается до тех пор, пока мембрана, образующая дно капсулы, не деформируется и не проталкивается к шипам, расположенным на дне кофемашины, где расположена капсула. Жидкость течет через этот фильтр в чашку. Таким образом, «вы получаете все ароматы, особенно если вода хорошо проветривается во время процесса инфузии», объяснил г-н Фавр.

Капсула

Monodor использует минимальную упаковку по сравнению со многими другими капсулами. Он сделан из семи разных слоев полипропилена.Оболочка составляет всего 12 процентов капсулы - остальное кофе.

Огромный коммерческий потенциал кофейной капсулы означает, что г-н Фавр и его компания Monodor S.A. должны быть бдительны в защите своих патентных прав. «Это кажется очень простым, но это формула, которую нам нужно было запатентовать», - сказал он. «Мы должны защищать его с большой осторожностью ... Если бы у нас не было этой защиты, то были бы сотни копий», - добавил он.

Monodor, семейный бизнес, успешно конкурирует на рынке, работая с 400 экспертами, специализирующимися на каждом этапе производственного процесса.«Это позволило нам достичь результатов, сопоставимых с крупными коммерческими исследовательскими лабораториями ... очень быстро, и именно поэтому мы ... имеем возможность расширяться», - сказал г-н Фавр.


Фото: iStockphoto.com / Адриан Барас

На сегодняшний день Monodor выпустил более 500 миллионов капсул по лицензии. «Сегодня мы развиваемся. Monodor (становится своего рода Tetrapak1) дает другим крупным группам возможность продавать наш продукт в различных формах », - сказал он.Растет спрос на эти капсулы в барах, ресторанах и других местах с высоким потреблением, но это означает, что нужно быстро производить тысячи машин. «Вот почему за нами все больше и больше больших групп», - объяснил г-н Фавр. В 2000 г. Monodor - зарегистрированный в качестве товарного знака в рамках Мадридской системы международной регистрации знаков ВОИС - подписал лицензионное соглашение с Lavazza, позволяющее им производить, продавать и распространять концепцию Monodor на международном уровне под маркой Lavazza Blue.В 2004 году компания подписала соглашение со швейцарской компанией Migros, позволяющее им производить, продавать и распространять концепцию Monodor в Швейцарии под маркой Delizio.

В условиях практически неиспользованного рынка - на долю кофейных капсул в настоящее время приходится около одного процента многомиллиардного рынка кофе, и ожидается, что в течение следующего десятилетия этот показатель возрастет до 20 процентов - будущее Monodor выглядит блестящим. Гениальное изобретение г-на Фавра сделало искусство приготовления эспрессо доступным для миллионов потребителей.Там, где когда-то хороший эспрессо был редкостью, сегодня любители кофе могут легко и удобно наслаждаться острыми ароматами и насыщенными ароматами кофе мира.

Г-н Фавр, благодаря своей страсти к изобретениям, продолжает расширять применение своей революционной концепции, запуская Tpresso2 в Китае (Пекин и Шанхай) в октябре 2010 года. Этот уникальный процесс заваривания чая включает в себя герметически закрытую капсулу, содержащую мелко нарезанную чайные листья и, как говорят, очень эффективны в сохранении тонких ароматов и ароматов чая.

Главная цель компании - постоянно вводить новшества и исследовать новые и улучшенные процессы. Он продолжает искать новые способы оптимизации извлечения ароматов под высоким давлением из пищевых продуктов и сосредоточивает свои исследовательские усилия на ряде областей, включая кофе (ристретто, эспрессо, капучино и т. Д.), Чаи и настойки (черный, зеленый). , мятные чаи и т. д.), молочные продукты (шоколад и молоко и т. д.), кулинарные изделия (бульоны, супы, соусы и т. д.) и детское питание.

___________________
1 Мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов
2 Tpresso зарегистрирован в качестве товарного знака в рамках Мадридской системы международной регистрации знаков.

,
Автоматическая капсулярная кофемашина Scishare Smart Coffee Coffee Maker Appress Эспрессо-машина | |

описание:

- Простое управление, выпить кофе за минуту, вращая и нажимая кнопку

- Два режима кофе, итальянский эспрессо и американский кофе

- Независимая функция горячей воды, сделать чашку горячего чая

- Энергосберегающая кофеварка, автоматически напоминать, когда кофеварке не хватает воды

Спецификация:

марка Автоматическая автоматическая капсула SCISHARE
Модель SCISHARE
цвет белый
размер
Частота рейтинг 50Гц
Давление насоса 19 бар
напряжение 220 - 240 В
МОЩНОСТЬ 1600w
штепсель
ВЕС 3.3кг

В коплект входит:
1 автоматическая автоматическая капсула SCISHARE.


Какой первый шаг после получения кофемашины? После того, как вы получите умную капсульную кофемашину, сначала добавьте очищенную воду в бак для воды. При нормальном состоянии включения кратковременно нажмите кнопку питания.Когда машина предварительно нагрета, поверните поворотную ручку в положение крана американского кофе и опорожните стакан воды, чтобы очистить машину.

Примечание. Когда кофемашина разогревается, индикатор питания начинает мигать.

Noto: Эти продукты поставляются Xiaomi Ecosystems. На продукте или упаковке не может быть проса. Мы гарантируем, что все они являются оригинальными упаковочными продуктами. Вы можете открыть эту ссылку, чтобы найти соответствующую информацию. HTTP: // WWW.xiaomiyoupin.com.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *