Какое лучше покрытие антипригарное или керамическое: Чем отличается сковорода с антипригарным покрытием от керамической?

14 Май

Чем отличается сковорода с антипригарным покрытием от керамической?

Чем отличается сковорода с антипригарным покрытием от керамической?

Сковорода – незаменимый элемент кухонной посуды. Ведь на сковороде и ароматные котлетки можно поджарить, и яичницу, и душистый лучок пассивировать на супчик или борщ. Особенно приятно осуществлять приготовление блюд, когда на сковороде не пригорают продукты и она удобна в использовании. На сегодняшний день выбрать сковороду – дело не из легких, ведь современные производители изготавливают разные виды как керамических, так и сковородок с антипригарным покрытием. Поэтому, наверное, многих хозяек интересует вопрос, какую лучше выбрать сковороду? И чем они отличаются?

Сковорода – незаменимый элемент кухонной посуды. Ведь на сковороде и ароматные котлетки можно поджарить, и яичницу, и душистый лучок пассировать на супчик или борщ. Особенно приятно осуществлять приготовление блюд, когда на сковороде не пригорают продукты и она удобна в использовании. На сегодняшний день выбрать сковороду – дело не из легких, ведь современные производители изготавливают разные виды как керамических, так и сковородок с антипригарным покрытием. Поэтому, наверное, многих хозяек интересует вопрос, какую лучше выбрать сковороду? И чем они отличаются?

Сравнение керамической сковороды  и сковороды с антипригарным покрытием.

Сегодня ведущие производители кухонной посуды могут изготавливать сковороды с такими антипригарными покрытиями: тефлоновым, адгеласт, сталафлон  и другими – эти материалы относятся к политетрафторэтиленовой группе. И не многие знают, что эта группа покрытий опасна как для человека, так и для окружающей среды.

Впервые тефлон был создан в 1930 году американскими учеными. Спустя некоторое время этот материал широко начал использоваться при производстве посуды.

В отличие от кухонной посуды с антипригарным покрытием, керамические сковороды абсолютно безвредны для здоровья человека. Даже при высокой температуре с керамического покрытия не выделяются вредные соединения.

 Особое преимущество керамических и сковородок с антипригарным покрытием – это то, что на них не пригорают и не прилипают продукты питания. Поэтому готовить пищу на такой кухонной посуде – одно удовольствие.

Керамическая сковорода способна выдерживать температуру 400°, кухонная посуда с антипригарным покрытием – 260°.

Керамическую и сковороду с антипригарным покрытием необходимо использовать бережно, соблюдая правила эксплуатации. Ведь из-за ненадлежащего ухода или применения можно повредить антипригарное покрытие  и ухудшить эксплуатационные свойства сковороды. Известно, что тефлоновое антипригарное покрытие более чувствительно к механическим повреждениям или царапинам, чем керамика. Однако сковорода с керамическим покрытием менее устойчива к резким изменениям температур.

Но, несмотря на это, керамические и сковороды с антипригарным покрытием отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации. Но это преимущество не свойственно дешевым кухонным принадлежностям.

По антипригарным свойствам обычно выигрывают керамические сковороды. Поверхность керамической сковороды поражает многих хозяек своими скользящими свойствами. Благодаря таким достоинствам на керамической посуде можно жарить блюда практически без добавления растительного масла. Это позволяет не только экономить продукты, но и заботиться о здоровье всей семьи.

В заключение необходимо отметить, что и керамические сковороды, и посуда с антипригарным покрытием имеет ряд достоинств и недостатков. Поэтому выбирая сковороду, необходимо учитывать не только особенности ее покрытия, но и условия эксплуатации, наименование производителя, технологию изготовления и многие другие факторы.

directions_car

Доставка по Москве

Оперативная доставка по Москве и ближнему Подмосковью

health_and_safety

100% гарантия качества посуды

Вся посуда сертифицирована и имеет ГОСТ на пищевую продукцию

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Что лучше – антипригарное или керамическое покрытие

Вопрос выбора антипригарного покрытия является одним из наиболее важных для покупающих посуду. Среди наиболее распространенных вариантов стоит отметить керамическое и тефлоновое покрытие. Каждый из них имеет своим преимущества и недостатки, определив которые можно будет сделать свой выбор в пользу того или иного предложения.

Керамика

Это покрытие стало использоваться относительно недавно, но уже успело завоевать любовь многих поклонниц качественной кухонной техники благодаря своим преимуществам.

Полностью натуральные материалы изготовления. Для создания качественного керамического покрытия даже не нужно использовать дополнительные материалы кроме воды и глины. Нужная толщина и свойства покрытия достигаются благодаря тому, что оно специальным образом обрабатывается. В итоге получается, что при достижении любого срока эксплуатации покрытие не выделяет вредных веществ в еду.

Покрытие устойчиво к высоким температурам до 500 градусов, что обеспечивается благодаря методу обработки, ведь керамика иногда закаляется при более высокой температуре. Тем не менее, стоит отметить тот факт, что на внутренней стороне сковородки и чаши мультиварки она имеет немного шансов на возникновение, ведь приготовление еды не подразумевает такой разогрев.

Уход очень простой, ведь не нужно выбирать специальные средства для мытья данной кухонной посуды. Единственным ограничением является тот факт, что мыть ее всегда надо вручную, а для посудомоечных машин этот вариант не подходит.

Отрицательные стороны использования керамики:

  1. Срок службы такого изделия не превышает 5 лет. Но это лишь небольшой нюанс использования, ведь отмечается активное усовершенствование технологий создания каждого покрытия и вполне возможно, что через 5 лет и эта проблема будет устранена.
  2. Стоимость сравнительно выше, чем у варианта с тефлоновым покрытием. Керамика не боится высоких температур, но если после этого ее сразу же остудить под струей воды, то могут пойти трещины, так что стоит избегать резких перепадов температур.

Тефлон

Это наиболее распространенное покрытие, которое уже давно известно нашим хозяйкам в качестве отличного варианта для чаш мультиварок, форм для выпекания, сковородок и т.д. Оно имеет несколько важных преимуществ, благодаря которым объясняется высокий спрос на продукцию с ним.

Высокая устойчивость покрытия и его механическая прочность. Такой материал не подвержен трещинам от перепада температур, но стоит внимательно отнестись к рекомендациям производителя о тех аксессуарах, которые следует использовать для продления срока службы такой сковородки.

Покрытие никак не реагирует на кислоты и щелочи

, что позволяет продолжительное время использовать его для приготовления самой разной пищи. Также это означает, что материал не впитывает запах моющего средства и никак его не сохраняет во время приготовления.

Естественно, это условие соблюдается в случае, если на поверхности покрытия нет существенных повреждений. Если же там много царапин, то эффект уже не сработает и покрытие надо менять.

Очень высокая устойчивость к образованию нагара, которая обеспечивается высокой гладкостью покрытия. На нем можно готовить совершенно любые блюда без использования масла и опасности того, что случится пригорание еды к поверхности.

Отрицательные стороны использования этого покрытия:

  1. Тефлон сильно зависит от качества самого материала изготовления, на котором могут экономить производители, так что стоит выбирать более дорогие модели посуды от именитых марок.
  2. Этот материал нельзя нагревать свыше температуры в 260 градусов, ведь после этого температурного порога он начинает выделять вредные вещества. Ради справедливости стоит отметить, что при готовке температура редко превышает 200 градусов, так что можно особо не волноваться.
  3. Покрытие подвержено образованию потертостей и царапин. Чтобы избежать этого неприятного результата обязательно следует использовать специальные аксессуары с резиновыми наконечниками. Они существенно продлят срок эксплуатации посуды.

В целом по своему качеству и характеристикам оба варианта покрытий практически равноценные, что объясняет сложность в принятии решения по выбору.

Стоит отметить тот факт, что для выбора лучше иметь опыт использования посуды с одним и с другим типом покрытия, но если его нет, то лучше для начала приобрести бюджетную тефлоновую модель и начать оценку свойства покрытия с него.

Если же нужна качественная сковородка после тефлона, то можно попробовать использовать дорогие модели керамики. Выбор можно сделать также на основании отзывов в сети, так что у покупателей всегда есть возможность опереться на качественную информацию и коллективный человеческий опыт.

Поделитесь статьёй в социальных сетях:

Керамика

против тефлона: какой из них лучше?

Мария Кампос

Делиться заботой!

1 акции

  • Поделиться
  • вкусно

В связи с недавним появлением на рынке методов приготовления пищи с антипригарным покрытием всегда ведутся споры о лучших материалах, особенно когда речь идет о керамике или тефлоне.

Можно сказать, что керамическая посуда здесь надолго, хотя поначалу были большие сомнения в безопасности и качестве этого материала. С другой стороны, ПТФЭ (тефлон) был пионером в области антипригарных покрытий для кухни, поэтому они знают, что делают.

Содержание

  • 1 Какой из них лучше?
  • 2 Тефлон
    • 2.1 Твердое анодирование с тефлоном
    • 2.2 Нержавеющая сталь с тефлоном
  • 3 Керамика
  • 4 Кто победит между керамикой и тефлоном?

**Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Какая из них лучше?

Именно этот вопрос привел вас к этой статье. Но прежде чем рассказать вам о минусах и плюсах обоих материалов, помните, что важно выбрать тот, который соответствует вашим кухонным потребностям.

Тефлон

Начну с классического. Политетрафторэтилен — фу! — (ПТФЭ) — это синтетический фторполимер тетрафторэтилена, назовем его тефлон, который имеет множество применений.

Его известное название происходит от бренда, который начал использовать эти материалы для кухонных инструментов и сковородок. ПТФЭ используется в качестве антипригарного покрытия для сковородок и другой посуды.

Он очень нереакционноспособен, отчасти из-за прочности связей углерод-фтор.

Сначала этот материал использовался в качестве покрытия на сковородках и сковородах, чтобы придать им прочность, но позже создатели обнаружили его антипригарные свойства. С этого момента на посуде компании начали использовать это покрытие для каждого продукта.

ПТФЭ (тефлон) был назван лучшим материалом для приготовления пищи по уважительной причине.

Когда он был выпущен на рынок, ничего подобного не было. Люди могли готовить без большого количества масла.

Кроме того, сковороды с тефлоновым покрытием были очень прочными и прочными.

Тем не менее, большое значение для этого материала имеют споры о его безопасности. В последние годы исследователи обнаружили, что при высоких температурах (более 500 F) PTEF выделяет токсичные пары, которые Агентство по охране окружающей среды определило как вероятные канцерогены.

Причина в том, что ПТЭФ стабилен и не допускает прилипания в твердом состоянии, но при повышении температуры тефлоновое покрытие начинает разрушаться.

Некоторые бренды начали производить новые комбинации материалов и тефлона. Например, твердая анодированная или нержавеющая сталь с тефлоновой смесью. Это хорошие и безопасные комбинации, которые сохраняют антипригарные свойства PTEF, но с меньшим риском выделения токсичных паров.

Твердое анодирование с тефлоновым покрытием

Calphalon — один из брендов, использующих эти материалы для своих бестселлеров. Набор из 10 антипригарных материалов Simply Calphalon является прекрасным примером этого смешанного материала. Благодаря этой комбинации этот набор чрезвычайно прочный и имеет прочные кастрюли. Кроме того, основание обеспечивает отличную теплопроводность.

Нержавеющая сталь с тефлоном

Этот вариант представляет собой смесь различных металлов, включая никель, хром и молибден. Эти виды основных материалов невероятно прочны и служат дольше, чем другие материалы корпуса для сковородок. Единственное соображение – избегать абразивных чистящих средств, так как вы можете повредить блестящую поверхность .

All-Clad — это профессиональный бренд, специализирующийся на посуде из нержавеющей стали. У них есть несколько высококлассных сковородок с антипригарным тефлоновым покрытием. Эти продукты дорогие, но высшего качества, особенно для поваров и любителей кулинарии.

Керамика

У каждого дома был керамический цветочный горшок, но никто не предполагал, что через пару лет керамика станет революционным антипригарным материалом для приготовления пищи, каким она является сегодня.

Антипригарное свойство существует благодаря покрытию из диоксида кремния, а также гидрофобным и олеофобным покрытиям, инкапсулированным в покрытие. Это означает, что сковороды устойчивы к воде и маслу.

Еще одним преимуществом керамики как кухонного материала является то, насколько хорошо она сохраняет тепло. Такой объем позволяет продолжать готовить еду, сняв сковороду с плиты на несколько минут.

Когда на рынок поступили первые керамические сковороды, у людей возникли сомнения в их отношении. Сковороды были слишком слабыми, и после нескольких применений керамическое покрытие просто отслоилось от сковородок.

Через некоторое время производители добавили в кастрюли дополнительные слои керамики, чтобы сделать их более прочными. Теперь новейшие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Добавляя больше слоев керамического покрытия, сопротивление становится таким, что вы можете положить горячую сковороду в холодную воду, и она не сломается.

Важным недостатком набора керамической посуды является то, что подавляющее большинство наборов нельзя мыть в посудомоечной машине. Только в последние годы немногие бренды создали великолепные наборы керамической посуды, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Самое главное, что керамика более антипригарная, чем тефлоновая , и вы можете готовить такие вещи, как яйца, без использования масла. Керамика является отличным проводником тепла, даже при использовании на утюгах; поверхность на сковороде нагревается равномерно.

Еще одним усовершенствованием керамической технологии является простота очистки. Если вы предпочитаете ручную стирку, вам не потребуется много времени, чтобы очистить все, не поцарапав поверхность.

Еще одним преимуществом является большое количество цветов и форм, которые могут принимать эти сковороды. Самые известные бренды кастрюль и сковородок выпустили разные коллекции в ярких цветах, помимо классического черного.

Наконец, это более здоровый выбор, который не выделяет ядовитые пары . По этой причине он безвреден для окружающей среды, поэтому это идеальный вариант для тех, кто заботится о том, чтобы планета оставалась зеленой.

GreenLife — один из производителей, который ведет свою продукцию по керамической антипригарной дорожке. Их продукция просто фантастическая. У них есть разные наборы и отдельные кастрюли, которые обеспечивают наилучшее качество и сохраняют полезные свойства керамического покрытия.

Большинство производителей сковородок начали выпускать на рынок собственные керамические версии наборов и индивидуальной посуды. Самая распространенная комбинация – это жесткий алюминиевый корпус с толстой поверхностью из белой керамики.

Алюминий обеспечивает прочность, которую керамика не может обеспечить сама по себе. Лучшим примером этого является набор антипригарного керамического покрытия Wear Ever Pure Living

Кто победит между керамикой и тефлоном?

Подводя итог, самое главное — это ваши личные предпочтения. ПТФЭ — это классическая антипригарная поверхность. Если вы решите купить сковороду с таким покрытием, вам просто нужно быть осторожным с ее перегревом. Предварительно разогревать такую ​​посуду не рекомендуется. Безопасность будет зависеть от правильного использования посуды.

Если вы предпочитаете керамику, вам следует мыть ее вручную, а не в посудомоечной машине. Несмотря на то, что большинство брендов утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, в долгосрочной перспективе этот метод очистки повреждает антипригарную поверхность.

В конце концов, срок службы вашей посуды будет зависеть от того, как вы будете заботиться о ней.

Я очень надеюсь, что теперь вы сами можете принять решение присоединиться к сообществу антипригарных устройств.

До скорой встречи!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Мария Кампос

Владелец и кулинарный блогер The Cookware Geek. Она любит готовить, печь, пить кофе, играть с кошками и вязать. Она считает, что для того, чтобы вкусно поесть, не обязательно иметь диплом кулинара или звезду Мишлен на кухне.

Керамическая и тефлоновая посуда

— самое полезное руководство [Инфографика внутри]

Итак, вы находитесь на рынке посуды с антипригарным покрытием и сузили свой выбор до керамики или тефлона. Но ошеломляющий выбор, когда дело доходит до посуды, заставит вас почесать голову.

Что безопаснее?

Какой из них прослужит дольше?

И вообще, из чего каждый из них сделан?

Не беспокойтесь, мы вас обеспечим! Добро пожаловать в самое подробное руководство, которое вам когда-либо понадобится, чтобы выбрать между покупкой керамической и тефлоновой посуды.

К концу этой статьи вы будете предельно ясно понимать плюсы и минусы каждого из них, а также какой из них лучше всего подходит для вас.

Перейти к итогу

Заявление об отказе от ответственности

Как всегда, мы в Cookware Advisor не предлагаем аргументы за или против любого типа антипригарного покрытия. Цель состоит в том, чтобы предоставить вам все возможные детали, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Здесь нет победителей и проигравших, есть только выбор потребителя.

Что такое керамическая и тефлоновая посуда?

Керамическая посуда или то, что на самом деле называется «посудой с керамическим покрытием», представляет собой металлическую посуду (обычно из алюминия, иногда из чугуна или нержавеющей стали), покрытую слоем или слоями антипригарного покрытия на керамической основе. Керамические антипригарные покрытия обычно изготавливаются из неорганических минералов, в первую очередь кремния и кислорода (например, из песка или глины).

В этой статье я не буду обсуждать 100% керамическую посуду, которая сделана исключительно из натуральной глины без использования металла в посуде. Это то, что известно как настоящая керамическая посуда, и я считаю ее самой безопасной доступной посудой — при условии, что вы готовы проявлять особую осторожность, поскольку она может быть хрупкой и ломаться гораздо легче.

Кухонная посуда с тефлоновым покрытием также представляет собой металлическую кухонную посуду из алюминия или нержавеющей стали, покрытую 1 (как правило, не менее 2 или более) слоями пластика, называемого ПТФЭ.

Тефлон на самом деле является торговой маркой PTFE и часто считается синонимом посуды с антипригарным покрытием. (Чтобы узнать больше о тефлоне, ПТФЭ и ПФОА, читайте здесь)

В этой статье речь пойдет только о посуде с керамическим покрытием и посуде с тефлоновым покрытием — двух разных типах посуды с антипригарным покрытием, с разными покрытиями, используемыми для ее варочной поверхности.

Итак, когда мы говорим о керамической и тефлоновой посуде, основное различие заключается в составе антипригарного покрытия на металлической сковороде .

Керамика или тефлон – 10 советов, которые помогут вам выбрать
1. Насколько сильно вы можете его нагревать?

Керамическое покрытие является термостойким до 842 F, хотя антипригарные свойства этого типа покрытия могут начать ухудшаться при температуре выше 662°F

Покрытия на основе тефлона или ПТФЭ начинают выделять газ и разрушаться примерно при 500 F

Пара моментов, которые следует учитывать:

  • Во-первых, несмотря на то, что керамические покрытия технически более прочные и способны выдерживать более высокие температуры, чем покрытия на основе тефлона, все же рекомендуется не перегревать керамическую посуду. В противном случае керамическое покрытие может начать терять свои антипригарные свойства, а поверхность может стать шероховатой или зернистой.
  • Во-вторых, еда не должна нагреваться до такой высокой температуры во время приготовления. Большую часть пищи следует готовить при температуре от средней до средне-высокой, чтобы сохранить ее питательные свойства.

Вывод: При нормальной температуре приготовления (т.е. ниже 500 F) обе сковороды хороши. Если вы тот, кто любит / должен готовить при более высоких температурах (например, обжаривать или обжаривать), лучшим вариантом может быть сковорода с керамическим покрытием.

2. Является ли тефлон антипригарным покрытием лучше, чем керамика?

Вообще говоря, да.

Совершенно новая сковорода, будь то керамическая или тефлоновая, обычно очень скользкая и скользкая. По некоторым данным, керамическая посуда даже начинает с лучшего первоначального выделения пищи, чем традиционная посуда с антипригарным покрытием из ПТФЭ.

Однако керамические сковороды, как правило, довольно быстро теряют свои антипригарные свойства, намного быстрее, чем сковороды из ПТФЭ.

Вывод: если вы ищете лучшую сковороду с антипригарным покрытием, ничто не сравнится с выделением пищи хорошей сковородой с тефлоновым покрытием.

3. Как долго сохраняется антипригарное керамическое или тефлоновое покрытие?

Любое антипригарное покрытие, будь то керамическое или тефлоновое, со временем изнашивается, а срок службы антипригарного покрытия зависит не только от качества антипригарного покрытия, но и от интенсивности использования и неправильного обращения.

Однако несколько источников предположили, что когда речь идет о долговечности керамики по сравнению с тефлоном, керамические покрытия имеют примерно одну шестую продолжительность жизни покрытий из ПТФЭ.

Параллельное тестирование, проведенное компанией Whitford, основным поставщиком всех типов антипригарных покрытий, показало, что срок службы керамического покрытия в 6 раз меньше, чем у покрытия из ПТФЭ.

Chemours, материнская компания по производству тефлона, провела оценку жизненного цикла и определила, что для обеспечения антипригарных свойств одной тефлоновой сковороды требуется семь керамических сковородок.

Вывод: В абсолютном выражении, по мнению экспертов, антипригарные свойства тефлоновой сковороды сохраняются в 6 раз дольше, чем у керамической сковороды.

4. Какого ухода требует керамическая посуда по сравнению с посудой из тефлона?

Немного.

Оба типа посуды не нуждаются в приправах.

Оба требуют использования деревянной или силиконовой посуды.

Следует избегать жесткой чистки обоих, чтобы не повредить покрытие.

Вывод: Как керамические, так и тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием просты в уходе, хотя и те, и другие требуют элементарного ухода, чтобы продлить срок службы посуды.

5. Является ли керамика более безопасной, чем тефлон?

Два ответа на этот вопрос, так что выбирайте!

1. № . При нормальной температуре приготовления ниже 500 F. Керамическая кастрюля не более или менее безопасен, чем поддон с покрытием из ПТФЭ (тефлона) .

2. Да . При более высоких температурах, превышающих 500 F, ПТФЭ или тефлон начинают разрушаться, выделяя пары, вредные для окружающей среды (вспомните горящий пластик), смертельные для птиц и, если воздействие достаточно сильное, вызывают то, что известно как «полимерная лихорадка» у людей. , который имеет гриппоподобные симптомы.

Здесь следует иметь в виду, что, хотя мы не готовим пищу при таких температурах, сковороде очень легко случайно нагреться до сверхвысоких температур. Согласно тесту, проведенному The Good Housekeeping Institute, потребовалась пустая сковорода с антипригарным покрытием 9.0043 менее чем за 2 минуты для нагрева до более чем 500°F. Сковородка с маслом? Колоссальные 2,5 минуты, чтобы достичь 514 ° F.

Керамическое покрытие, напротив, не разрушится и не испарится, даже если вы случайно перегреете сковороду.

Дело в том, что если вы будете осторожны и никогда не нагреваете пустую сковороду с антипригарным покрытием, керамическая и тефлоновая посуда одинаково безопасны в использовании.

Вывод: если для вас важна безопасность посуды, и вы не хотите рисковать даже случайным перегревом сковороды с антипригарным покрытием, выбирайте керамическую. Особенно, если у вас есть домашние птицы.

Кстати, если безопасность посуды имеет для вас первостепенное значение, я настоятельно рекомендую вам попробовать посуду из 100% керамики вместо посуды с керамическим покрытием , такой как Xtrema. Это посуда без металлов, без покрытия и без шансов попадания чего-либо в пищу. Считается самой безопасной посудой.

6. Является ли антипригарная керамика более благоприятной для окружающей среды, чем тефлон?

Этот вопрос состоит из двух частей.

Часть 1: Является ли процесс изготовления керамической посуды более безопасным для окружающей среды, чем процесс изготовления тефлоновой сковороды?

Да. Керамические антипригарные покрытия изготавливаются из неорганических минералов, в первую очередь кремния и кислорода (таких как песок или камень), которые более экологичны.

Эти покрытия наносятся методом золь-гель. Sol-Gel — это процесс, который превращает неорганический жидкий раствор в гель, который можно наносить на любое металлическое вещество и затвердевать с помощью процесса нагревания, известного как отверждение.

Это упрощает применение в процессе производства. Для большинства антипригарных покрытий на основе ПТФЭ (тефлона) требуется как минимум 3 нанесения. Керамические покрытия требуют всего лишь одного слоя. Им также требуется меньше времени для отверждения, что сокращает время нагрева в печи, экономит энергию и выделяет на 50 % меньше углекислого газа, чем продукты на основе ПТФЭ.

Тефлон, с другой стороны, нуждается в другом химикате для его нанесения на металлическую сковороду. В прошлом это было химическое вещество под названием ПФОК (перфтороктановая кислота), которое, однако, было определено Агентством по охране окружающей среды (EPA) как загрязняющее вещество и вероятный канцероген, и с 2015 года его использование было прекращено9. 0003

Однако он был заменен другими химическими веществами, называемыми Gen X, и ранние отчеты показывают, что химические вещества GenX не лучше пресловутых ПФОК, которые они заменили.

Часть 2: Использование керамической сковороды лучше для окружающей среды, чем тефлоновая?

Опять же, да. Керамические покрытия не разрушаются и не выделяют вредных для окружающей среды паров, в отличие от тефлоновых сковородок, которые начинают выделять газы при температуре выше 500 F (500 F). В которые, как мы видели выше, нетрудно попасть, даже если случайно.

Вывод: Кажется, что производство керамических сковород более экологично, чем тефлоновых. Кроме того, при приготовлении пищи при нормальной температуре оба типа посуды с антипригарным покрытием работают на одном уровне. Но при более высоких температурах керамические покрытия более стабильны и не разрушаются, как тефлоновые покрытия.

В целом керамические сковороды кажутся более безопасными для окружающей среды, чем сковороды с тефлоновым покрытием.

7. Керамическая или тефлоновая посуда: какую посуду можно использовать в духовке?

Как правило, сковороды с тефлоновым покрытием не считаются пригодными для использования в духовке, так как покрытие не выдерживает нагрева и начинает разрушаться. Керамические сковороды безопасны для использования в духовке, хотя диапазон температур зависит от ручек. Если ручки изготовлены из нержавеющей стали, как у этой сковороды с тмином, ее можно использовать в духовке при температуре до 550 F (550 F).

Вывод: Если вы любите много готовить в духовке, особенно «от плиты к духовке», то керамическая посуда — это то, что вам нужно. лучший выбор для вас.

8. Какой вариант можно мыть в посудомоечной машине, керамический или тефлоновый?

Краткий ответ: Зависит от конкретной марки

Напр. Некоторая посуда Rachael Ray Cucina с твердым анодированным антипригарным покрытием помечена как пригодная для мытья в посудомоечной машине (убедитесь, что это указано на изделии, поскольку не вся посуда с антипригарным покрытием пригодна для мытья в посудомоечной машине). Точно так же керамическая посуда Greenpan Paris и посуда Caraway помечены как пригодные для мытья в посудомоечной машине.

А если серьезно, когда я слышу о мытье посуды в посудомоечной машине, мой первый ответ всегда: ПОЧЕМУ?!!?

Зачем подвергать свою новую посуду воздействию суровых условий и моющего средства в посудомоечной машине и сокращать срок ее службы, если можно с таким же успехом мыть посуду с антипригарным покрытием вручную и наслаждаться ею долгие годы?

Конец разглагольствования.

Вывод: И керамическую, и тефлоновую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Но, пожалуйста, мойте всю посуду вручную. Вы будете благодарны консультанту по посуде, когда вам удастся продлить срок службы вашей посуды с антипригарным покрытием еще на несколько лет!

9. Сколько жира/масла вам нужно для приготовления пищи в сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием?

Как керамические, так и тефлоновые сковороды рекламируются для приготовления пищи без жира или с низким содержанием жира. Тем не менее, мой опыт в качестве консультанта по посуде показывает, что сковороды с керамическим покрытием работают лучше, а антипригарное покрытие служит дольше, если при каждом приготовлении используется небольшая кисточка масла или жира.

Вывод: Для приготовления пищи с очень низким содержанием жира лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.

10. Если покрытие царапается или откалывается, какую посуду безопаснее использовать, керамическую или тефлоновую?

Этот вопрос тоже состоит из двух частей:

Первый , если покрытие откалывается или отслаивается, и вы его проглатываете – каков риск?

Керамические покрытия изготавливаются из инертного неорганического материала, такого как кремний. Нет известного риска, если вы случайно проглотите небольшую чешуйку покрытия. Он просто пройдет через ваше тело.

Тефлон или ПТФЭ — это инертный пластик, и опять же, если вы случайно проглотите кусок, он просто пройдет через вашу систему. Возможно, вам будет интересно узнать, что из-за своей нереактивной природы тефлон даже используется для замены суставов!

Второй , если покрытие поцарапается и обнажится металл под ним, каков риск использования керамической или тефлоновой посуды?

Как керамические, так и тефлоновые сковороды имеют металлическую основу из алюминия или нержавеющей стали. Если покрытие поцарапается или покроется пятнами во время использования, основной металл будет одинаково открыт, независимо от того, керамическое покрытие или тефлоновое.

В своем исследовании я обнаружил, что независимо от того, алюминий это или нержавеющая сталь, никакое значительное количество металла не попадает в пищу, если металл подвергается воздействию пищи.

Вывод: В то время как сильно поцарапанная посуда должна быть выброшена или заменена, керамическая посуда с небольшими царапинами не более или менее безопасна, чем тефлоновая посуда с царапинами, поскольку основной металл будет одинаково открыт.

Так что же это будет, керамика или тефлон?

В конце концов, все зависит от личного выбора и кулинарных предпочтений. Но вот сводка, которая поможет вам принять решение:

Выберите посуду с тефлоновым или (ПТФЭ) покрытием, если вы:

  • готовьте на слабом или среднем огне,
  • хотите готовить пищу с очень низким содержанием жира
  • хотите получить лучшее антипригарное покрытие

The Cookware Advisor Топ 3 предложения с тефлоновым (PTFE) антипригарным покрытием:

900 All Rounder : Твердая анодированная антипригарная посуда T-fal Ultimate

  • Второе место: Классическая антипригарная посуда Cuisinart Chef’s с твердым анодированным покрытием
  • Лучшее соотношение цены и качества: Rachael Ray Cucina Твердая анодированная антипригарная посуда, пригодная для мытья в посудомоечной машине
  • Выбирайте посуду с керамическим покрытием, если: обжаривание и обжаривание, 

  • Не забудьте добавить немного масла или жира.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *