Красивые банки для варенья: Красивые банки для консервирования купить в интернет магазине 👍

6 Фев

Содержание

Нарядные баночки с вареньем | Творческие идеи для рукоделия

Добавлено: 29.06.2016 15:15:00

«Готовь сани летом, а телегу зимой». Когда же как ни летом начинать заготавливать вкуснейшие ягодные варенья, джемы и конфитюры! А помните ли вы, кто научил вас готовить? Если в вашем случае, как и в моем, это были мама и бабушка, то вот идея для отличного подарка! Готовим варенье и декорируем баночки!!!

Шаг 1. Из расчета на одну литровую баночку нам понадобится: 500 грамм спелой клубники, 500 грамм сахара.

Шаг 2. Клубнику режим на пополам и закладываем в кастрюльку. Засыпаем сахаром. Даем настояться при комнатной температуре до тех пор, пока клубника не пустит сок (в данном случае 3 часа.)

Шаг 3. Варим варенье в 3 этапа: доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем при комнатной температуре не менее 5-ти часов.

Повторяем 3 раза.

Шаг 4. Перед разливанием варенья, баночки необходимо тщательно вымыть и пастеризовать. В горячие баночки разливаем только что снятое с огня варенье. Плотно закрываем крышкой.

Шаг 5. Приступаем к декорированию баночек. На тонкой упаковочной крафт бумаге с помощью линейки для рисования кругов обрисовываем круг диаметром 17,5 см.

Шаг 6. Фигурными ножницами вырезаем круг.

Шаг 7. Отмеряем 85-86 см. декоративного шнура «бечевки». Складываем шнур пополам.

Шаг 8. Оборачиваем крышку крафт бумагой. Плотно прижимаем вырезанный круг к крышке, выравниваем по центру и аккуратно заворачиваем края.

Шаг 9. Обвязываем шнуром горлышко баночки и фиксируем двумя узелками.

Шаг 10. С помощью клея «Colla a punta Fine» Приклеиваем бантик прямо на узелок.

Шаг 11. Из набора бумаги Country Life выбираем лист с клубничками и вырезаем из него круг диаметром 7,2 см. Из листа с высечками выбираем круг с надписью With All My Love.


Шаг 12. Приклеиваем круги на крышку. Из бумаги в клеточку вырезаем полосу шириной 3 см. Из джутовой ткани вырезаем полосу длиной 32 см. и шириной 5 см. (Если вам не хватает длины джутовой ленты, вы можете вырезать отрезки одинаковой ширины и сшить или склеить их между собой). Чтобы края ленты смотрелись интереснее и нежнее, выдергиваем 2 ряда ниток с каждой стороны.

Шаг 13. На ленту из джутовой ткани наносим несколько капель клея Calla Extra Forte.

Шаг 14. Приклеиваем джутовую ленту по периметру баночки. Полоску из бумаги покрываем клеем Colla a punto fine и приклеиваем к джутовой ленте.

Шаг 15. Из бумаги с клубничками вырезаем полоску шириной 1,2 см. Приклеиваем к полоске в клеточку. Не переживайте, если у вас останется зазор на стыке бумажной ленты. Закроем его высечкой из набора с надписью Handmade With Love.

Шаг 16. В качестве последнего дополнения приклеиваем высеку из набора под юбочку из крафт бумаги и фиксируем на кончике шнура шармик в виде чашечки на блюдце (шармик можно завязать на узелок или пришить нитками в тон шнура).

Шаг 17. Аналогичным способом можно задекорировать баночку с медом. Повторяем пункты с 5-ого по 9-тый.

Шаг 18. Из набора цветного картона вырезаем полосу шириной 5 см., из набора бумаги Country life выбираем лист с сотами и вырезаем полосу шириной 4,4 см, из джутовой ткани вырезаем полосу шириной 2,5 см. Чтобы края ленты смотрелись интереснее и нежнее, выдергиваем 1 ряд ниток с каждой стороны.

Шаг 19. Бумагу с сотами тонируем по краям штемпельной подушечкой. Так же тонируем высечку из набора бумага Country Life. Наносим пару капель клея Colla Extra Forte на полосу из цветного картона. Приклеиваем полосу к баночке. Далее приклеиваем бумагу с сотами и полоску из джутовой ткани.

Шаг 20. Тонированную высечку приклеиваем на место стыка всех лент. Из набора бумаги Country Life выбираем лист с сотами и вырезаем из него круг диаметром 7,2 см. Тонируем по краям штемпельной подушечкой и приклеиваем на крышку.

Шаг 21. С помощью клея Colla a punto Fine приклеиваем бантик прямо на узелок.

Шаг 22. В качестве последнего дополнения приклеиваем высеку из набора под юбочку из крафт бумаги и фиксируем на кончике шнура шармик в виде пчелки (шармик можно завязать на узелок или пришить нитками в тон шнура).

Используемые материалы
— тонкая упаковочная крафт бумага


Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки.

Как подготовить крышки и банки для стерилизации

Проверьте банки на наличие сколов, трещин или ржавчины. Для консервации подходят ёмкости без повреждений. Крышки должны быть ровными, без царапин и ржавчины.

Чистой губкой тщательно помойте банки и крышки. Лучше делать это содой, горчичным порошком, хозяйственным мылом или натуральным моющим средством.

Для мытья не рекомендуется использовать обычные моющие средства, которые можно найти на полках любого магазина. Зачастую в них есть химические добавки, которые плохо смываются.

1. Как стерилизовать банки на пару над кастрюлей

Наполните кастрюлю водой примерно до половины и дайте жидкости закипеть. Положите в кастрюлю крышки, а сверху поместите дуршлаг, сито или решётку. Поставьте сверху сухие банки горлышком вниз.

Можно воспользоваться специальным стерилизатором. Это приспособление выглядит как плоская крышка с одним или несколькими отверстиями, куда вставляются банки.

Стерилизатор для банок

Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут.

Когда на внутренних стенках банок появятся крупные капли воды, стерилизацию можно заканчивать.

prizyv.ru

Снимите банки и поставьте на чистое сухое полотенце горлышком вниз. Крышки нужно аккуратно вынуть и тоже переложить на полотенце внутренней стороной вниз.

Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть.

2. Как стерилизовать банки в духовке

Поставьте банки на противень или решётку в холодную духовку. То, как вы их установите — горлышком вверх или вниз, — не имеет большого значения. Банки в духовку можно ставить сразу же после мытья.

В духовку можно класть закручивающиеся крышки. Не стерилизуйте крышки с резинками, поскольку последние могут расплавиться. Их нужно прокипятить в воде 10–15 минут.

Закройте духовку и установите температуру 100–110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объёма.

Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Доставать их нужно сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

3. Как стерилизовать банки на пару над чайником

Наполните обычный чайник водой примерно наполовину и вскипятите её. Если получится, положите крышки в чайник. Если они не пролезают внутрь, простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой.

Поставьте сухую банку в отверстие чайника горлышком вниз.

Если банка маленькая, можно поместить её на носик чайника. Или поставить в чайник толкушку и повесить банку на неё.

Держать банки над паром нужно столько же, сколько в предыдущем способе стерилизации над кастрюлей. Затем их нужно просушить на чистом полотенце.

4. Как стерилизовать банки на пару в мультиварке или пароварке

Наполните чашу мультиварки или пароварки водой и положите туда крышки. Установите насадку для приготовления на пару и поставьте на неё сухие банки горлышком вниз.

Включите пароварку или установите режим «Варка на пару» в мультиварке. Если банки небольшие, можно закрыть прибор крышкой, но это не играет существенной роли.

После закипания воды банки должны стерилизоваться столько же, сколько и над кастрюлей или чайником. Поместите банки и крышки на чистое сухое полотенце и дождитесь, когда они полностью высохнут.

5. Как стерилизовать банки в микроволновке

Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут.

Вода должна закипеть, а банки изнутри должны покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.

В микроволновке нельзя стерилизовать крышки.

Их нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут.

6. Как стерилизовать банки в кипятке

Поставьте банки горлышком вверх в большую кастрюлю. Положите рядом крышки. Налейте в кастрюлю и банки холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки.

Если банки не умещаются в кастрюле, их можно не ставить, а положить горизонтально.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15–20 минут. Затем переместите на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы они полностью высохли.

Читайте также

5 правил удачного консервирования: что делать, чтобы банки не «взрывались» — Новости Сургутского района

«Взрывные» консервы — головная боль тех, кто начинает интересоваться сохранением витаминов на зиму или планирует сделать подарок в виде баночки собственноручно приготовленного варенья. Мы подготовили список правил, которые помогут избежать ошибок и испорченных продуктов.

Правило № 1. Выбирайте крышки без дефектов

Для начала убедитесь, что банки и крышки подходят друг другу по размеру, не имеют сколов, следов ржавчины, а внутренняя часть, покрытая лаком, выглядит целой, без царапин. У крышек не должна быть повреждена форма. Лучше использовать новые крышки, которые часто продаются целыми упаковками, — так вы точно будете знать, что они не могли быть случайно повреждены при предыдущем использовании.

Правило № 2. Стерилизуйте банки и крышки

Это важный этап. Для стерилизации банки и крышки можно прокипятить, прогреть в духовке или обработать паром.

  • Кипячение — самый простой и распространенный способ стерилизации. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее банки и крышки, которые будете использовать, на 15 минут. Доставайте банки чистой деревянной лопаткой или прокипяченными заранее щипцами.

  • Для прогревания в духовке разместите банки и крышки рядом на противне и установите температуру 100 градусов. Плита будет постепенно нагреваться и не даст банкам лопнуть. Подержите 15 минут и аккуратно вытащите, не прикасаясь ко внутренним сторонам.

  • Для стерилизации паром вскипятите воду, а затем подержите над паром банку горлышком вниз 5 минут, пока пар не заполнит ее всю. После этого поставьте банку вверх дном на чистое полотенце, чтобы конденсат стек. Крышки можно стерилизовать паром, выложив на дуршлаг над кипящей кастрюлей.

Правило № 3. Правильно выбирайте овощи и фрукты для консервирования

Не только микробы, попавшие в банку из-за неправильной стерилизации, способны испортить заготовки. Плохие овощи и фрукты могут забродить, и банки не дождутся зимы.

  • Отбирайте только целые плоды, без повреждений и признаков гниения. Если сомневаетесь, разрежьте плод и рассмотрите его внутри. Лучше консервировать в одной банке плоды одинакового размера.

  • Тщательно промойте овощи или фрукты в проточной воде. В некоторых рецептах также советуют бланшировать будущие заготовки — то есть ненадолго поместить продукт в кипящую воду, а затем обдать ледяной.

  • Не все сорта фруктов и ягод подходят для консервирования. Например, красивые на вид огурцы могут иметь не подходящую для засолки структуру, в итоге в рассоле они станут мягкими и потеряют привлекательный хруст.

Правило № 4. Не жалейте времени на пастеризацию готовых банок

Еще один этап заготовки — пастеризация. Чтобы микробы точно не попали внутрь банки, следует подержать ее в горячей воде вместе с содержимым. Поставьте в кастрюлю с подогретой водой банки, прикрытые крышками, и доведите воду до кипения. Выньте банки, сразу закрутите крышки и переверните емкости вверх дном — это нужно для дополнительной стерилизации крышек. Кроме того, если крышка повреждена, обнаружится течь.

Правило № 5. Внимательно следуйте выбранному рецепту

Часто в самом рецепте содержатся рекомендации по выбору сортов для консервирования, а также по последующему хранению. Эти рецепты часто проверены временем, так то если вы хотите сохранить урожай в банках, лучше действовать по инструкции.  

А как вы сохраняете урожай овощей и фруктов? Поделитесь в комментариях своими рецептами консервации. 

Банка стеклянная твист

Магазин Склобанка – это качественная стеклянная тара. Получайте удовольствие от хорошего сервиса и приятных цен – заказывайте у нас. Здесь есть любая стеклобанка: и просто «банка стекло», и маленькие стеклянные баночки. Купить в Украине теперь можно что угодно, но у нас быстрая отгрузка и широчайший выбор. Убедитесь сами:

· Нужны банки для консервации с закруткой? Пожалуйста!

· Хотите купить банки с закручивающимися крышками (Киев, с доставкой)? Всегда в наличии!

· Собираетесь купить стеклянные банки для консервирования? Выбирайте!

· Ищете банки стеклянные – 1000 штук? А хоть и одна стеклянная банка – рады всем!

· Маленькие баночки для варенья и большие для помидор? Конечно!

· Банки для консервации и тара для хранения? Без проблем!

Если вам потребуются стеклянные баночки для специй, банки твист или просто крышки для банок твист офф – только спросите, и мы найдем в нужном количестве.

Как выбрать хорошую тару для натурального меда? Какие емкости подходят для длительного хранения, а какие исключительно для транспортировки? Какие банки для меда выбрать, чтобы сохранить все полезные свойства продукта? В магазине «Склобанка» знают ответы на любой из этих вопросов, ведь у нас только качественные товары!

Если выбирать на подарок, то лучше остановиться на банках из керамики или глины. Такая тара выглядит эстетично, можно выбрать интересный декор или лепку. Банки для меда из керамики не только красиво смотрятся, но и способствуют длительному хранению продукта. За счет пористости материала мед внутри не будет пересыхать.

С практичной точки зрения лучше купить банки для меда с глазурью. Это специальное покрытие, которое повышает гигиенические свойства материала, а также упрощает уход за ним. Покрытие глазурью, стенки банки легко отмываются, на них не остается сладких и липких следов, а вот керамическую банку без подобного слоя отмыть будет сложно.

Самый удобный вариант – банки для меда из стекла. Это практичный материал, такую тару можно мыть в горячей воде, кипятить или стерилизовать, а также не запрещается применение специальных моющих средств. Для хранения меда лучше выбрать затемненное стекло с бугельной крышкой, это даст надежную защиту от посторонних запахов, воздуха и солнечных лучей.

Любите мед? Тогда вы точно знаете, как его правильно хранить. Независимо от того, покупной это мед или собственного производства, данный продукт нуждается в четком соблюдении ряда условий. Банки для меда, купить которые можно на сайте «Склобанка», отлично справляются с задачей. От выбора тары зависит срок хранения продукта и вероятность возникновения нежелательных реакций внутри сосуда.

Так, например, стеклянные банки для меда, купить которые можно по выгодной цене на нашем сайте, подходят лучше всего. Стекло не вступает в реакцию с содержимым, обеспечивает герметичность внутри емкости и не пропускает лишние запахи или кислород. Если придерживаться условий и держать банки для меда в темном месте при температуре в диапазоне +6С…+20С градусов, то мед можно хранить около года.

Важно помнить, что мед боится частых перепадов температуры. Если постоянно менять место хранения, то продукт закристаллизуется неравномерно. Также берегите мед от посторонних запахов, его свойства таковы, что продукт отлично поглощает любые сторонние запахи, поэтому соседство с чем-то пахучим меду противопоказано. Выбирайте темное, прохладное место, куда не проникнут прямые солнечные лучи.

Кому бы ни потребовалось купить стеклянные банки, наш ответ всегда одинаков: «Куда доставить?». И на вопрос «Чи можна купити банки скляні?» мы всегда ответим: «Ласкаво просимо!»

Тара под мед

Мед – очень капризный продукт, потому выбирать для него тару необходимо по всем правилам. Лучшая тара под мед – стекло, и на то есть несколько причин. Во-первых, стекло можно использовать повторно и его легко отмыть от сладких следов после того, как мед закончится. Это выгодно и практично. А во-вторых, в отличие от пластика, стекло не вступает в химическую реакцию с содержимым и не может оказать негативного влияния на продукт. Если мед долго хранить в пластике, то велика вероятность появления постороннего запаха, мед может прогоркнуть или вовсе испортиться. Стекло – идеальная тара под мед

, ведь этот материал абсолютно безвредный.

Другое дело, если предстоит кратковременная транспортировка, тогда лучше выбрать пластик. Он не разобьется, такая тара под мед более компактная, прочная и удобная для перевозки. Если же речь идет о подготовке подарка для близких или друзей, то стоит купить тару под мед из сувенирной серии.

В магазине «Склобанка» вы можете найти отличные варианты на любой случай! Обращайтесь к нашим консультантам, чтобы быстро определиться с выбором и составить заказ. Они подберут лучшие варианты, учитывая ваши цели и потребности, а вам останется лишь выбрать то, что больше приглянется.

Секреты консервирования: нужно ли стерилизовать банки?

В садах созревает урожай, а значит сезон консервирования продолжается, и пора подумать, как сохранить на зиму вкусное варенье и овощные заготовки. К сожалению, иногда на консервированных запасах появляется плесень. Это происходит из-за того, что посуда не была достаточно чистой и в закрытой среде размножились бактерии. Солвита Кампусе, доцент факультета Пищевых технологий Латвийского сельскохозяйственного университета, пишет в издании «Маринады», приложении к журналу «1000 советов» о том, как сделать банки достаточно чистыми.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Общий принцип прост – необходимость стерилизовать банки зависит от того, чем вы собираетесь эти банки наполнить.

Банки для варенья, сваренного до температуры кипения и содержащего много сахара, достаточно вымыть со средством для посуды, а затем хорошо прополоскать под горячей и холодной водой. После такой обработки банки будут готовы к хранению варенья в зимний период.

Компоты, маринады и соленья, при приготовлении которых температура ниже, чем при промышленных условиях, нужно хранить в как можно более чистой посуде. Обычно при неправильной стерилизации, в банках развиваются клоны различных диких кисломолочных бактерий, которые находятся в помещении и перемещаются по воздуху. Эти бактерии выживают в условиях с высокой кислотностью продукта и низким уровнем рН. В маринады могут «затесаться» и другие – уксуснокислые бактерии. В любом случае, результат один и тот же – заготовка будет безвозвратно испорчена.

В свою очередь, всем известным бактериями и дрожжевым грибкам совершенно не нравятся консервы с высокой кислотностью, которую содержат разные маринады, фрукты и ягоды. Для заготовок из этих продуктов банки нужно вымыть начисто и прогреть в духовке. Там же, в стерильной среде, они должны остыть и только потом можно заполнять их продуктами для хранения. Если заливать заготовки в горячую банку, она может лопнуть.

Существует и другой прием стерилизации, например, вместо нагревания можно использовать марганцовку. Разбавьте в воде несколько крупинок перманганата калия, налейте жидкость в чистую посуду, хорошо прополощите и просушите. Бутылки, предназначенные для хранения сиропа, и в которые не проходит ершик для посуды, можно стерилизовать спиртом – надежным и быстрым средством для стерилизации. Ситуация еще проще, если у вас есть посудомоечная машина – банки, вымытые в ней не нужно дополнительно стерилизовать.

Крышки и бутылочные пробки тоже нужно обработать , однако, помните, что накручивающиеся металлические крышки или пробки с резиновой прокладкой внутри нежелательно долго нагревать. Вполне работает метод, когда банки с маринованными заготовками переворачивают вверх дном – сразу же можно определить, плотно ли закрыта крышка. Кроме того, маринад равномерно распределится по банке и покроет все продукты. Если для закрывания вы использовали закручивающиеся крышки, банки советуют переворачивать на меньшее время, иначе давление на крышку будет препятствовать ее герметизации.

Как украсить банку с вареньем

Если вы любить делать домашние заготовки в банках, то понимаете, что не достаточно только приготовить вкусные и полезные маринады, варенья и джемы, компоты и соки впрок. Не менее важно красиво оформить такие банки, чтобы ваш труд выглядел эффектно.

Такую с любовью украшенную баночку приятно будет достать из кладовки, чтобы угостить своих близких или друзей, порадовав их своим вниманием. Не менее приятно будет получить красиво оформленную баночку в качестве оригинального съедобного подарка.

Выполнить работу по украшению заготовленных баночек не сложно. Вам понадобятся всего-навсего бумажные салфетки, резинки, разноцветные ленточки и ножницы. Покажем два способа украшения заготовок.

День Святого Валентина подарки и сувениры – переходите по ссылке и выбирайте презенты на праздник для любимых и родных. 

Как украсить банку. Первый способ

Для изготовления понадобится:

  • бумажные салфетки
  • резинки
  • лента
  • ножницы 

Процесс изготовления:

Самый простой способ украсить банки с домашними заготовками – наложить на крышки цветные салфетки. Салфетки можно подобрать разных цветов с яркими рисунками. Наложите салфетку на банку, закрепите ее резинкой, а затем завяжите ленту, сформировав красивый бантик. 

Варенье — это намного больше, чем просто сладкое угощение к чаю. Это очень душевный, теплый и позитивный подарок. Дополните презент воздушными шарами или букетом цветов – и сюрприз на любой праздник готов!

Как украсить банку. Второй способ

Для изготовления понадобится:

  • бумажные салфетки
  • резинки
  • лента
  • ножницы
  • набор наклеек для заготовок

Вы видите, что материалы и приспособления остаются те же, что и для первого способа, добавляются только наклейки. На украшенные салфетками и ленточками банки наклеиваются этикетки. Их можно изготовить вручную или купить в магазине. На такой красочной этикетке удобно поместить информацию о заготовке: разновидность обработки, дату и другие важные заметки.

Наклейка на предварительно украшенной банке сделает ее еще более нарядной.

Процесс изготовления:

Салфетки для банок обрежьте по уже готовому шаблону: круг, круг с зубчиками и т. п. Это необходимо сделать для того, чтобы наклейки не закрывались слишком низко спадающими краями салфетки.

Наложите обрезанную салфетку на крышку банки, закрепите резинкой, завяжите ленточку, оформив бантом (все как в первом способе).

Теперь осталось прикрепить наклейку. Вам это не составит труда!

 

Предлагаемые способы украшения домашних заготовок вы вправе дополнить своими творческими идеями, чтобы с любовью приготовленные вами впрок разносолы и сладкие десерты превратились в настоящие вкусные произведения искусства.

Удачного творческого вдохновения и вкусных заготовок!

 

 

ᐉ Банка для меда и варенья

Где купить банку для меда?

Загляните в каталог онлайн-магазина Lefard, в нем вы найдете множество изделий для хранения меда на любой вкус и бюджет. Стеклянные и керамические, с ложечкой и без, прозрачные и цветные, причудливых форм или стандартные в виде банок. Уверены, вы обязательно найдете то, что искали!

На страницах магазина вы найдете разные медовницы:

  • Из керамики – красивые и очень удобные баночки. Можно выбрать из стандартных форм, а можно подобрать что-то более креативное, например, в виде бочонка с медом и охраняющим его медведем. Такое изделие станет не только приятным дополнением к чаепитию, а и отменным украшением вашего кухонного пространства.
  • Из стекла – прозрачные или цветные медовницы. В наличии прозрачные тары различных форм и размеров. А также цветной вариант, в такой посуде кстати можно хранить не только мед, а и джем, варенье, да все, что угодно. Помимо всего, вас приятно удивят невысокие цены на стеклянные банки для меда.
  • От бренда Galileo – это итальянский производитель, который особое внимание уделяет качеству и долговечности выпускаемой продукции. Приобретайте баночку для меда от бренда Galileo для себя или на подарок. Изделие, представленное в каталоге магазина Лефард, выполнено в ярком креативном дизайне, что придется по душе каждому.
  • От бренда Muza – продукция от этого производителя отличается изысканным и незамысловатым дизайном. Изделия впишутся в любой интерьер, станут чудесным подарком близким или украсят ваше домашнее пространство. К тому же, в комплект с тарой для меда входит специальная ложечка, которой удобно доставать мед из банки и использовать для чаепития.
  • От бренда Lefard – товары нашего собственного производства. Мы гарантируем безупречное качество продукции и всегда интересуемся современными трендами, чтобы предлагать вам по настоящему современные и оригинальные изделия. Так что если хотите купить банки для меда, которые не будут пылиться у вас в шкафу, а которыми вы будете активно и с удовольствием пользоваться, загляните в наш каталог. Вы найдете массу изделий с креативным дизайном – ими так приятно пользоваться, просто попробуйте!

Как видите, найти и подобрать красивые, практичные, а главное, долговечные медовницы – совсем не трудно. Скорее открывайте страницу онлайн-магазина посуды и декора Lefard, мы припасли для вас много изделий для хранения и эффектной подачи меда, варенья, джема, любого другого сладкого дополнения. Доставляем товары в любую точку страны службой Новой Почты – оперативно и надежно.

Может ли взгляд на свою жизнь, как на банку с вареньем, улучшить ваше психическое здоровье?

Сейчас апрель 2020 года, пять градусов по Цельсию, и я стою в очереди из 30 человек в местной пекарне, чтобы купить, невероятно, свежие дрожжи для приготовления горячих крестовых булочек. За последние 10 лет я испек ровно один торт и ноль хлеба. Я вскочил на подножку, чтобы скоротать внезапный избыток свободного времени, который доставила пандемия. Конечно, это было утомительно и утомительно. Затем я съел самую среднюю порцию в одинокий пасхальный уик-энд, пытаясь сжечь их физкультурой Джо Уикса, что оказалось слишком сильным ударом для моих изворотливых колен.Я также слишком поздно ложился спать, смотря тревожные шоу Netflix. Tiger King Развратное безумие казалось подходящей музыкой для настроения для мира, который внезапно оказался совершенно неправильным. И это наполнило тишину.

В те мрачные первые дни пандемии мне нужно было не делать то, что делали все остальные, а по-настоящему найти то, что поддерживало бы меня. Мне нужно было открыть банку с вареньем для психического здоровья (оставайся со мной).

У всех нас есть «банка психических заболеваний», в которой содержатся как генетические факторы, так и факторы окружающей среды

Впервые я услышал аналогию с банкой для варенья через маловероятный источник: Аластера Кэмпбелла. Бывший политтехнолог Лейбористской партии открыто говорил о своей депрессии, а в документальном фильме 2019 года встретился с генетическим консультантом доктором Джеханнин Остин, чтобы поговорить о том, как его семейная история психических заболеваний связана с его собственным опытом. Его выводы? Генетика — это только часть истории; внешние факторы и обстоятельства — вот что может перевернуть дело. Но, что очень важно, независимо от того, есть ли у вас диагностированное заболевание или нет, есть определенные индивидуальные действия, которые вы можете предпринять для повышения своей психической устойчивости.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Простая аналогия доктора Остина выглядит следующим образом: у всех всех есть «сосуд психического заболевания», который заполнен как генетическими факторами, так и факторами окружающей среды. У всех нас есть некоторая генетическая уязвимость к психическим заболеваниям, но она сильно различается, прежде всего. Следуют факторы окружающей среды; думайте о проблемах работы, проблемах во взаимоотношениях, финансовых заботах и ​​личных потерях.Наша генетика не меняется, но меняются факторы окружающей среды (привет, глобальная пандемия). Когда наша банка наполняется и переполняется этими влияниями, мы вступаем в период плохого психического здоровья. «Одно крупное событие может сильно повлиять на нашу уязвимость», — сказал мне Остин по телефону Zoom из Канады. «Он может даже заполнить банку до верха, что приведет к тому, что кто-то, возможно, испытает свой первый активный приступ болезни».

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Цифры подтверждают это: последняя статистика ONS показывает, что в прошлом году примерно каждый пятый человек в Великобритании сообщил о депрессии — вдвое больше, чем в 2019 году. Были зарегистрированы аналогичные показатели тревожности. Даже после ослабления ограничений остаточные эмоциональные потери и травмы последних 12 месяцев, по прогнозам, будут долгосрочными.

Итак, чем мы можем помочь себе сейчас? Мы можем добавить «кольца» или «защитные факторы», чтобы сделать наши банки выше. Они основаны на некоторых основных принципах, которые доктор Остин сводит к сну, питанию, упражнениям, хорошим сетям социальной поддержки и поиску способов справиться со стрессом.«Скучно, скучно, скучно, мы все это знаем», — говорит она своей бодрящей откровенностью. «Но вы можете использовать эти знания, чтобы дать вам больший контроль над ними. Каждый человек должен найти то, что ему подходит «.

Мы можем добавить «кольца» или «защитные факторы», чтобы наши банки стали выше

На самом упрощенном уровне приготовление еды для меня больше функционально, чем доставляет удовольствие, поэтому я мог бы отказаться от выпечки и приготовить партию своего любимого овощного перца чили в горшочке, чтобы заморозить.Питание, галочка. Я мог бы поменять прыжки и приседания Уикса на какой-нибудь удобный для колен онлайн-пилатес, а Джо Экзотика и Кэрол Баскин на что-нибудь теплое и забавное — два слова: Schitt’s Creek . Я могла бы купить горячие булочки с крестиком, а не печь свой посредственный вариант той жалкой Пасхи.

Хотя разработка способов быть счастливым в своей собственной компании очень важна, и, по всей видимости, мне потребовалось 35 лет, чтобы освоить ее, это будет продолжаться. «Мы — групповой вид; нам нужны другие люди », — говорит Остин.У всех нас в жизни есть люди, которым не подлежат обсуждению, будь то партнер, друзья или семья. Пандемия, возможно, лишила нас спонтанных встреч, вечеринок и человеческого общения, но она также подтвердила наши самые важные отношения и сделала нас добрее; больше приспособлен к нуждам других.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Для тех, кто, как я, страдает психическим заболеванием, профессиональное лечение — это тоже кольца.У меня биполярное расстройство II типа; расстройство настроения, характеризующееся периодами приподнятого настроения, известными как «гипомания», и эпизодами депрессии, последний из которых для меня был тяжелым. Мои ежедневные лекарства, психотерапия раз в две недели и регулярные посещения психиатра являются решающими защитными факторами.

Вернемся к этим универсальным основам. Сон — это ключ к успеху, и мы знаем, что это проблема прямо сейчас. Исследование, проведенное Королевским колледжем, показало, что во время первой изоляции около половины населения сообщали, что их сон был нарушен больше, чем обычно.Остин говорит, что она «жестко» относится ко времени отхода ко сну и использует небольшие ритуалы, чтобы «снизить уровень активности моего мозга на работе». Она говорит, что могла бы смотреть что-то на Netflix, а затем книгу, «которая поднимет меня еще на одну ступеньку ниже». Перед сном она принимает горячий душ и наносит крем для тела с ароматом лаванды.

Никакого самобичевания, дело в том, чтобы делать все, что в ваших силах, когда вы можете

Что касается питания, то, когда я заразился Ковидом в январе, я не только потерял энергию, но и потерял вкус и запах, ни один из которых не вернулся полностью. В руководстве NHS говорится, что готовые блюда могут быть хорошим краткосрочным решением. Я полностью принял санкционированные правительством методы, снимая с себя всякую вину — до тех пор, пока что-то предварительно приготовленное является относительно сбалансированным по питательной ценности, не имеет значения, поступает ли оно через Деливеру, а не в результате часов на кухне. Остин рекомендовал M.O.? «Никакого самобичевания, дело в том, чтобы делать все, что в ваших силах, когда это возможно, и проявлять сострадание к себе».

Работа — одно из моих колец. Аластер Кэмпбелл аккуратно выразился: «значимая деятельность».Для него это было «работа, чтобы заработать на жизнь» и «работа, чтобы изменить мир к лучшему». У меня нет возможности уравновесить и то, и другое, и я знаю, что мне нужно немного творчества, чтобы мой мозг был полностью смазан. Может быть, провести мозговой штурм последних тенденций с моей командой — «быть живым» для мира, как выразился один из моих наставников по журналистике — или иногда писать такие статьи: психическое здоровье и повышение осведомленности о биполярном расстройстве стали моей страстью.

Джош Шиннер для Harper’s Bazaar

Я знаю, что мне очень повезло, что я сохранил свою работу, многим другим не повезло, и иногда защитные факторы могут зайти так далеко, особенно когда вы проиграли ринг.«Потеря работы — это вещь, которая потрясает жизнь», — говорит Остин. «Дайте себе время скорбеть, осознать, насколько это чертовски сложно. Вы не исправите это, отправившись на пробежку или приготовив хороший ужин «.

Остин страдала депрессией и тревогой, и в прошлом году выяснилось, что ей пришлось что-то изменить. «Я соблюдала гигиену сна, занималась спортом, ела, но, несмотря на все мои усилия, мне удавалось только поддерживать очень хрупкое состояние психического здоровья». Она начала принимать антидепрессанты и рекомендует всем, кто испытывает трудности, поговорить со своим терапевтом, чтобы обсудить варианты лечения, такие как разговорная терапия или лекарства.«Когда вы находитесь в таком месте, где вы не можете делать то, что, как вы знаете, поможет, тогда вам может понадобиться небольшой удар, чтобы выбраться из глубины». Тем не менее, даже в самые тяжелые моменты она будет делать все возможное, чтобы практиковать даже видимость защитного фактора, например, социальное взаимодействие: «Когда я чувствую себя дерьмом, протягивая руку и давая понять людям, что я им благодарен, это имеет значение для обратись ко мне. Я чувствую, что немного хорошо насыпала.

Когда дела становятся тяжелыми и ваша банка близка к переполнению, оставайтесь верными себе

Когда дела становятся тяжелыми, и ваша банка близка к переполнению, оставайтесь верными себе.Что мне больше всего понравилось в прошлом году? Создание аналога интерьера мудборда для планирования косметического ремонта в моем доме — дешевая пробковая доска и булавки — единственные требования. Мне нравилось сокращать количество образцов красок и выбор тканей, а также видеть, как все складывается вместе. Для меня всегда будет важно создать уникальный, уютный, комфортный дом. Но если я в конечном итоге буду прокручивать Pinterest в постели поздно вечером в поисках вдохновения, то я не собираюсь ругать себя.

Если вы столкнулись с какой-либо из поднятых выше проблем, посетите самаритянин.org за советом и поддержкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Все, что нужно знать о варенье из морозильной камеры

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот пост включает в себя все, что вам нужно знать о приготовлении варенья из морозильной камеры, от начала до конца! Это такая простая техника, дающая впечатляющие, свежие и восхитительные результаты!

Я начал делать варенье из морозильной камеры более 40 лет назад, вскоре после того, как мы со Скоттом поженились.Честно говоря, в основном потому, что такое варенье было чертовски простым. Кроме того, меня напугала вся эта штука с «консервированием / водяной баней», которая была (необходима) для традиционных джемов и желе. Как новый повар, я боялся, что облажаюсь, не получу правильную «печать» и в конечном итоге кого-нибудь отравлю. Теперь я знаю, что консервирование на самом деле не так уж сложно, но это еще больше работы, чем я хочу, особенно когда я могу так легко приготовить варенье из морозильной камеры!

Спустя все эти годы я все еще (почти исключительно) делаю варенье из морозильной камеры.И в наши дни, помимо того, что это очень просто, я делаю это еще и потому, что это невероятно вкусно! За эти годы я научился нескольким трюкам при приготовлении неисчислимых банок с вареньем, поэтому решил поделиться ими с вами в одном посте, чтобы вам не пришлось ждать 40 лет (и миллион банок с вареньем позже) как и я.

Я начну с ответов на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о застревании в морозильной камере, а затем закончу с проблемами, которые могут возникнуть с этим типом застревания, и некоторыми приемами, позволяющими бороться с этими проблемами и обеспечивать успех. И, наконец, что не менее важно, мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов этого замечательного сорта джема.

В чем разница между вареньем из морозильной камеры и обычным (традиционным) вареньем?

  • В случае с вареньем из морозильной камеры фрукты не готовятся (или почти не готовятся), как и в случае с традиционным вареньем, когда фрукты варят на медленном огне с сахаром, а иногда и с лимонным соком и / или пектином. Поскольку варенье в морозильной камере не готовится, оно сохраняет свежий вкус и красивый цвет. Если бы вы сравнили банку с клубничным (или любым другим вкусом) вареньем из морозильной камеры и традиционным клубничным вареньем, я думаю, вы были бы шокированы разницей.Традиционное варенье в процессе приготовления может стать довольно тусклым, тогда как варенье из замороженной продукции сохранит такой же красивый цвет, как и свежие ягоды, с которых вы начали.
  • При использовании традиционных рецептов варенья стерилизация банок необходима, как и время пребывания в водяной бане / консервном чайнике. Это делается для того, чтобы правильно закрыть банки и предотвратить рост бактерий. Варенье из морозильной камеры отправляется в чистые (но не стерильные) банки.
  • Часто инструкции по приготовлению варенья в морозильной камере включают переливание варенья в чистые банки с крышками, а затем выдерживание варенья в течение 24 часов перед хранением.Это время «сидения» позволяет пектину полностью застыть. Иногда варенье из морозильной камеры загустевает сразу, а в других случаях оно сначала будет жидким, а затем загустеет в течение 24 часов.
  • Поскольку варенье из морозильной камеры не подвергается обработке на водяной бане, оно нестабильно при хранении и должно храниться в холодильнике или морозильной камере. Традиционное варенье можно хранить при комнатной температуре от одного до двух лет.

Как долго домашнее варенье из морозильной камеры хранится в холодильнике?

Варенье из морозильной камеры можно хранить в холодильнике 3-4 недели.

Сколько времени хранится домашнее варенье из морозильной камеры?

Варенье из морозильной камеры можно хранить в морозильной камере до года. Через год качество варенья ухудшится; но вам, вероятно, никогда не придется беспокоиться об этой проблеме!

Какие емкости следует использовать для замороженного варенья?

Существует множество различных вариантов хранения в морозильной камере.

  • Стеклянные банки отлично работают! Только не забудьте оставить ½ дюйма в верхней части каждой банки для расширения.Я использую стеклянные банки для варенья из морозильной камеры последние 40 лет, и ни разу не сломался в морозильной камере. Хотя я также использую обычные банки с джемом / желе, которые можно купить почти в каждом продуктовом магазине (обычно рядом с фольгой, полиэтиленовой пленкой и т. Д.), Я также люблю хранить свое варенье в уникальных, красивых банках, поскольку джем — такой милый маленький подарок. . Вот некоторые из моих любимых банок для варенья.

Банки Weck Tulip

Коллекция мячей Elite Half-Pint

Классические баночки Lily’s Home с клетчатыми крышками и лентами

Банки Bormioli Rocco Quattro Stagioni

  • Пластиковые контейнеры для хранения тоже подойдут. Идеально подойдут небольшие емкости размером ½ чашки или 1 чашки с плотно закрывающимися крышками.
  • У вас мало места в морозильной камере? Хранить в квартовых пакетах на молнии. Просто добавьте чашку джема в каждый пакет, хорошо закройте их, промаркируйте и храните пакеты плоско друг на друге. Когда понадобится варенье, вытащите одно, разморозьте и переложите в красивую стеклянную банку.

Что делать, если варенье в морозильной камере не застывает?

  • Чтобы обеспечить хорошее застывание, важно тщательно соблюдать инструкции при приготовлении джема и желе.Не экономьте и не добавляйте лишний сахар или фрукты. В каждой разновидности джема немного разное соотношение фруктов, сахара и пектина. Точно измеряйте и следуйте приведенным ниже советам по решению проблем, и у вас все получится. При этом иногда может быть партия джема, который просто не застывает. Через 24 часа он все еще жидкий. Это разочарование, но не полная катастрофа. Вы можете использовать джем для приготовления вкусного мороженого / йогурта или перейти на сайт конкретного пектина, который вы использовали для приготовления джема. У них будет переделывать инструкций по устранению проблемы. Инструкции по ремейку Sure-Jell можно найти здесь, а Certo — здесь. Для других пектинов посетите веб-сайт компании.

Что делать, если варенье в морозильной камере расслоилось?

Иногда, когда варенье остывает, фрукты поднимаются вверх. Это простое решение. Когда варенье начнет загустевать, просто хорошенько перемешайте его, и фрукты останутся в джеме взвешенными.

В чем разница между вареньем и киселем?

Хороший вопрос! Иногда эти термины используются как синонимы, но это неверно.На самом деле разница довольно проста. Джем готовят из цельных (или измельченных) фруктов, а желе — из фруктового сока. Вот такая простая разница!

Можно ли приготовить желе из морозильной камеры?

Да! Просто следуйте инструкциям на упаковке с пектином. Внутри коробки целый отдельный раздел с рецептами желе.

Можно ли приготовить варенье для заморозки с низким или без сахара?

Да, вы определенно можете приготовить варенье с низким содержанием сахара или без сахара. Однако вам понадобится специальный пектин с низким или нулевым содержанием сахара.Не пытайтесь использовать обычный рецепт варенья из морозильной камеры и уменьшить количество сахара. И Ball, и Kraft производят пектины без сахара и с низким содержанием сахара. Я также видел универсальные бренды пектина с пониженным содержанием сахара и без него.

Можно ли заморозить варенье?

Да! Вы можете хранить вареные (традиционные) и сырые джемы (в морозильной камере) в морозильной камере. Иногда я делаю вареное варенье, например, это простое клубничное варенье с халапеньо или это ананасовое желе из перца хабанеро. Я все еще просто разливаю варенье по банкам и ставлю их в морозильную камеру, как только пектин застынет.Так легко!

Проблемы, которые могут возникнуть при замораживании морозильной камеры (и решения!)

  • Один из основных недостатков этого вида джема — то, что оно может получиться «зернистым». Поскольку он не приготовлен, может быть трудно полностью растворить сахар, что придает джему сладкую или зернистую текстуру. Путем проб и ошибок я понял, что короткое пребывание в микроволновой печи полностью устранит эту проблему. Вкус остается свежим, а джем сохраняет красивый оттенок. Как это работает? Просто смешайте фрукты и сахар, как указано в рецепте, в миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте миску в микроволновую печь на 3 минуты, затем выньте и хорошо перемешайте. Сахар будет хорошо растворяться. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще одну или две минуты, а затем продолжите рецепт, как указано. Магия!
  • Другая потенциальная проблема, которая может возникнуть с вареньем из морозильной камеры, заключается в том, что он не загустевает и остается жидким даже после добавления пектина и «отдыха» варенья. Решение этой проблемы двоякое. Прежде всего, очень тщательно измерьте фрукты и сахар и не импровизируйте.Приготовление джема и желе — это точная наука, и вы можете вызвать проблемы, изменив количество фруктов или сахара. Во-вторых, следуйте инструкциям выше относительно растворения сахара. Я обнаружил, что у пектина есть проблемы с застыванием, если сахар не растворился. Поэтому следуйте рекомендациям по использованию микроволновой печи (см. Выше), чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, а варенье не только не зернистым, но и хорошо застынет.

Наши любимые, сладкие и пряные!

Вы можете приготовить варенье из любых фруктов.Хотя мы любим наши сладкие джемы для тостов, рогаликов, кексов, булочек и печенья, мы также без ума от всех разновидностей перечных джемов. Эти сладко-пряные приправы прекрасны в качестве соуса для макания или гриля, на сырной доске, в качестве основы для пиццы или в качестве пасты для жареного сэндвича. Еще они вкусны на мороженом!

Малиновое варенье из морозильной камеры на ночь

Джем Easy Strawberry Freezer

Персиковый малиновый варенье из морозильной камеры

Варенье из черешни в морозильной камере

Клубничный бальзамический джем с черным перцем

Джем из свежих ананасов Шрирача

Ананасовый джем Habanero Freezer

Easy Blood Orange (Freezer) Мармелад

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Банки для хранения из переработанного стекла обновлены и сделаны красивыми!

Банки для желе или джема — это один из тех предметов в наших домах, которые просто перерабатывают или выбрасывают после того, как мы съели содержимое, но некоторые из них действительно представляют собой красивые стеклянные банки с красивым дизайном, и, кажется, стыдно не использовать их. для чего-то.

Переработка — это здорово, но переработка чего-то еще лучше — вы превращаете то, что когда-то считали хламом и мусором, во что-то красивое и полезное для вашего дома.

Эти банки для хранения из переработанного стекла выглядят очень красиво и действительно полезны для хранения чего угодно в вашем доме. В ванной их можно использовать для хранения ватных палочек и ваты (как я показал), или их можно использовать в вашем офисе для хранения канцелярских скрепок и других канцелярских принадлежностей.

Их можно использовать на кухне для хранения пищевых продуктов, таких как сахар, соль, специи и т. Д., Или их даже можно использовать в мастерской для хранения швейных принадлежностей, пуговиц и т. Д. Их можно использовать где угодно в вашем доме. , для чего угодно!

Этот проект по переработке стекла своими руками с использованием переработанных стеклянных банок займет у вас меньше половины дня, и вам понравятся результаты!

Я использовал стеклянные банки Bonne Maman . Мне очень нравится внешний вид банок Bonne Maman (не говоря уже о великолепном вкусе их джемов и желе!).Они так красивы на вид, и крышки также действительно великолепны, если вы не хотите их распылять или менять каким-либо образом.

Но действительно можно использовать любые стеклянные банки. На самом деле вы будете очень удивлены тем, как вы можете взять довольно скучную стеклянную банку и превратить ее во что-то весьма эффектное!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Необходимые материалы:

Стеклянные банки и крышки в ассортименте (используйте старые банки с вареньем / желе или любые стеклянные банки)
Деревянные бусины
Распылите металлическую краску любого цвета по вашему выбору

Направление:

Прежде всего, соберите все накопленные стеклянные банки и крышки (при необходимости совершите набег на мусорный бак!).

Если вы хотите заняться этим проектом, но у вас нет под рукой старых банок, вы также можете купить каменные или другие стеклянные банки в магазинах товаров для дома и рукоделия или даже на Amazon (или вы можете выбежать и купить много банки с желе / ​​вареньем, съешьте все быстро, а потом используйте банки! — просто говорю!).

Удалите все этикетки со стеклянных банок как можно лучше и хорошо вымойте стеклянные банки и крышки в теплой мыльной воде.

При мытье банок также удаляются некоторые неподатливые части этикеток, которые не отклеиваются.

Полностью высушите каждую банку или дайте им высохнуть на некоторое время сверху вниз на ткани или сушильной доске. Эти банки не нужно стерилизовать, если вы не собираетесь использовать их для хранения продуктов. Если это так, вы можете сначала простерилизовать их или хорошо вымыть в посудомоечной машине.

Для этого проекта вам также понадобятся деревянные бусины, которые можно купить в любом магазине для рукоделия ( или на Amazon ). Деревянные бусины используются как макет ручки на крышках.

Когда крышки банок полностью высохнут, разложите их снаружи на старой газете или ткани. Лучше выполнить этот проект на улице, так как аэрозольная краска и клей имеют довольно неприятный запах и полны дыма, и поэтому им потребуется много вентиляции.

Также разложите деревянные бусины, готовые к распылению. Разведите их как можно больше, чтобы можно было равномерно направить струю на них.

Распылите аэрозольную краску на крышки и бусины банок. Постарайтесь держать спрей на расстоянии не менее 6 дюймов, чтобы краска не скапливалась и не собиралась в определенных частях того, что вы распыляете. Если вы используете крышки от банок Мейсона, отделите диск от внешней части крышки и распылите на обе части.

Дайте деревянным бусинам высохнуть, затем, когда они все высохнут, снова распылите их, стараясь подкрасить все части, которые могли быть пропущены при первом распылении.

Возможно, вам придется постоянно поворачивать бусинки с разных сторон, чтобы убедиться, что они полностью закрыты.

Когда распыленные бусинки и крышки высохнут, возьмите окрашенные деревянные бусинки и нанесите немного клея на один конец бусинки.

После нанесения клея поместите полоску на крышку банки как можно ближе к центру. Придавите несколько раз, чтобы клей схватился.Оставить сохнуть.

Теперь у вас должны быть идеально выглядящие крышки от банок! ( Замечание: я оставил отверстие в верхней части деревянной бусины. Вы можете скрыть это, поместив крошечный кусок дерева для заделки заплаток в отверстие и слегка вокруг него, а затем отшлифуя его, чтобы сделать его аккуратнее и патч, покрашенный или напыленный поверх него. Лично я думаю, что отверстие, оставшееся в бусине, выглядит просто отлично).

Закрутите банки крышками.Теперь все они готовы к использованию, и теперь у вас есть несколько красивых банок для хранения из переработанного стекла!

Конечный результат! Красивые банки для хранения из переработанного стекла!

Надеюсь, вам понравятся ваши новые емкости для хранения из переработанного стекла!

Хотите больше проектов своими руками? Проверьте эти сообщения:

Успокаивающий сахарный скраб с лавандой

IKEA Bekvam Step Stool Hacks

(Взлом для табурета IKEA Bekvam)

Пожалуйста, поделитесь в своих любимых социальных сетях!

Легкий рецепт сливового джема | Дом пекаря

Домашнее сливовое варенье — это летнее угощение, которым можно наслаждаться в течение всего года. Я тут вернулся в режим консервирования, и этот рецепт сливового джема был восхитительным способом сохранить летние свежие фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.

Сливы можно не рассматривать как вариант вкуса джема. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсин-лимонный мармелад, желе из острого перца и, может быть, что-нибудь немного необычное, например, абрикосовое варенье.

А сливы? Обычно это не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома.Однажды попробовав, вы захотите повторять ее каждый год, когда наступит сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.

Если вы новичок в консервировании фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основ консервирования, чтобы вы могли начать. Там вы найдете больше рецептов варенья небольшими партиями.

Рецепт сливового джема прост и взят из красивой книги, выпущенной Уильямс-Сонома, под названием Искусство консервирования . Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.

Если вы ищете сливовое желе, различия минимальны. Основное различие между вареньем и желе в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.

Если вы приготовите фрукты в этом рецепте почти до состояния пюре и не оставите кусочков, они будут иметь вкус сливового желе, хотя мы начали со свежих слив.

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Сливы — идеальный фрукт для приготовления джемов, потому что на них остается кожица.Вы можете пропустить суетливый этап удаления кожицы; На самом деле в нем содержится много пектина, который помогает джему загустеть.

Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, которое в природе содержится в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром способствует загустению джема. Щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение о том, что такое пектин? Подробнее.

Сливы богаты пектином? Некоторые фрукты богаты пектином, а другие нет. Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового джема дополнительный пектин не требуется.Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.

Рецепт простого приготовления сливового джема

Настройтесь на успех консервирования, имея в наличии основные принадлежности для консервирования. Подробнее о консервных принадлежностях читайте в этом посте.

Основы приготовления джема: Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите ямки. Сливы нарезать кусочками. Какой потрясающий цвет!

Нужно ли снимать кожицу слив для варенья? Нет, для варенья не нужно снимать кожицу слив.Кожура тонкая, и в ней содержится часть пектина плода.

Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Это похоже на много сахара, потому что, ну, — это много сахара.

Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья в домашних условиях заключается в том, что вы больше не можете притворяться, будто немного джема поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что выкапывали свежие фрукты в сахарной ванне. Но это нормально, результат восхитительный.Просто смирись с этим.

Положите смесь сливы и сахара в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. В рецепте указан свежий лимонный сок, но я помню, как узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и что лучше всего использовать его при консервировании, так я поступил с этим сливовым вареньем.

Приготовьте смесь фруктов и сахара, доведите джем до полного кипения и помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но тогда мое варенье не подходило для приготовления.Возможно, это из-за моей высоты в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.

Используйте термометр для консервирования, чтобы убедиться, что сливовое варенье достигло точки застывания, затем снимите его с огня, разлейте в подготовленные банки и, если хотите, продолжите процесс консервирования.

Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании консервного автомата с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.

Чтобы довести воду до кипения, требуется много времени.Планируйте заранее и включите кипящую водяную баню, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вам нужно рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполните фляги.

Обработайте варенье и дайте банкам полностью остыть, прежде чем перемещать их. Они будут горячими!

Вы знаете свою высоту? Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам нужно будет скорректировать время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.

Сливовое варенье — это то же самое, что сливовое желе?

По определению, джем готовят из свежих (или замороженных) фруктов, а желе — из фруктового сока.Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.

Я думаю, что приготовление сливового джема и сливового желе было бы очень похоже. Варенье очень гладкое и не содержит кусочков сливы, хотя для приготовления пюре нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер. Сливы легко и естественно разлагаются в процессе приготовления, что дает однородный результат.

То же самое и с виноградом.Вот рецепт домашнего желе из винограда.

Как использовать сливовое варенье

Сливовое варенье рекомендуется использовать как начинку к ванильному мороженому или как дополнение к свинине. Планирую попробовать оба. И, конечно же, вы не прогадаете, намазав сливовое варенье на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовое варенье в середине этих бутербродов с джемом.

Что такое сливовое варенье из морозильной камеры?

Это не рецепт приготовления сливового варенья из морозильной камеры, но мне интересно попробовать эту технику.

Freezer jam — это не просто домашнее варенье, которое вы храните в морозильной камере, как я когда-то думал. Замораживание варенья означает процесс, при котором вы не готовите фрукты. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (аналогично мацерации ягод), а затем добавляете пектин, нагретый до воды.

Варенье из морозильной камеры можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Что делать с большим количеством слив?

Есть много способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье.Вот еще рецепты сливы, которые вам понравятся:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 3 фунта сливы, разрезанные пополам, без косточек и четвертинками
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонного сока

Инструкции

Вымойте сливы и нарежьте кусочками, удаляя косточки.

Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, непрерывно помешивая.

Продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.

Снимите с огня и переложите в стеклянные сосуды. При желании используйте метод консервирования в кипящей воде. Если нет, храните сливовое варенье в холодильнике.

Банкноты

Я обрабатывал эту пробку в течение 15 минут (высота в Денвере требует большего времени для обработки), но во многих местах 10 минут было бы стандартом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
60
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калорийность: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г

Эти данные о питании предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать работу с домашним консервированием:

Прикрепите этот рецепт на потом!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Обратите внимание, что этот пост был первоначально опубликован в августе 2012 года и был обновлен в сентябре 2018 года.

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Украшение банок для варенья своими руками — 20 идей украшения

Объявления

Возможно, вы думали или пытались изготовить любое украшение для банок с вареньем , если вы поклонник тенденции вторичной переработки.Теперь мы предлагаем вам 20 креативных идей по повторному использованию банок для варенья в домашних условиях. Возможности украшения этими простыми предметами домашнего обихода безграничны. Вам просто нужно немного вдохновения.

Украшение банок для варенья и красивое садовое освещение

Объявления

Дизайн декора банок для варенья прост, но с естественной красотой. Цепи или проволока — это все, что вам нужно, чтобы повесить эти красивые фонарики на деревьях. Ночью они будут сиять мягким мерцающим светом.

Украшение банок для варенья и красивые идеи для хранения

Эта идея хранения объединяет два часто обсуждаемых предмета — банки для варенья и деревянные поддоны. Все средства личной гигиены или макияжа всегда будут в порядке и под рукой.

Идея хранения для кухни

На кухне места для хранения никогда не хватает. Здесь также могут помочь баночки с вареньем — висящие на верхней стороне кухонных шкафов.

Настольные украшения и вазы для цветов

Пожалуй, самая простая идея сделать украшение для банок для варенья из списка — ярко раскрашенные банки для варенья превратились в красивые вазы.Ваза с цветами, которую можно адаптировать к любому стилю. Для романтической винтажной вечеринки, украшенной кружевом, или для веселой летней вечеринки в саду — с лаймом.

Украсить салфеткой

Банки для варенья практичны и универсальны — они идеально подходят для экспериментов. Будь то покрашенный или оклеенный, подвешенный или наклонный — эффект будет потрясающим.

Прикрепите вазы к стене

Украшаем старую деревянную лестницу

Букеты из гипсофил

Подвесные светильники

Дозатор мыла

Вертикальный сад с травами

Свечи плавающие

СДЕЛАЙТЕ МАСОННУЮ БАНКУ АКВАРИУМ

Я вдохновился изготовить аквариумы в виде каменных кувшинов от Delia Creates. Она сделала эти очаровательные снежные шары из аквариума в виде детских банок на вечеринку.

На недавнем игровом мероприятии с друзьями моей дочери дошкольного возраста. Мы решили сделать аквариумов реалистичными, добавив растения, камни и морские фигурки в каменщик с голубой водой.

Всем понравилось это супер веселое и легкое ремесло, и было здорово отправить детей домой с вечеринки с сокровищами, которые они создали сами.

Этот аквариум из каменной кувшины — забавная игрушечная игрушка для детей! Им понравится без суеты заботиться о своих рыбках!

Mason Jar Aquariums — Материалы:

1.Банки каменщика

2. Краситель пищевой синий

3. Фильтрованная вода (водопроводная вода имеет тенденцию к более мутному виду, но ее вполне можно использовать)

4. Аквариумные пластмассовые фигурки или игрушечные рыбки

5. Аквариумные камни и пластмассовые растения (их можно купить в рыбных или зоомагазинах)

6. Сине-белые блестки (по желанию)

7. Глицерин (необязательно — он заставляет блестки двигаться медленнее, когда вы встряхиваете банку)

Как сделать аквариум из кувшина Мейсона — Инструкции:

Поскольку мы делали эти мини-аквариумы в сосудах из каменной кладки, мы не стали закрывать крышки (хотя это можно было сделать с помощью герметика или горячего клея).Мы держали банки в вертикальном положении, чтобы они не протекали.

Готовые аквариумы выглядят очень красиво и реалистично, и дети были в восторге от того, как блестки и камни могли кружиться внутри банок.

Они так же мило выглядят и внутри дома 🙂

Вы когда-нибудь делали снежный шар раньше? Поделитесь, пожалуйста, своими советами!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

Шаг 1.Добавьте камни, растения в свою каменную банку.

Шаг 2. Залейте водой и добавьте пластиковых морских существ.

Шаг 3. Добавьте синий пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.

Шаг 4. Добавьте блестки, если используете.

Шаг 5. Добавьте еще несколько капель глицерина, если хотите, чтобы вода текла медленнее и выглядела более вязкой.

Шаг 6. Закрутите крышку (на этом этапе вы также можете приклеить крышку горячим клеем, если хотите).

Осторожно покрутите, чтобы увидеть, как плавают ваши морские существа!

Подробнее
Подводные корабли:
Подводный аквариум Craft
Акварель Морской конек Арт
Поделка для плавательной русалки

Морское судно оригами

_______________________________________________________________________________________
Раскрытие информации: Некоторые из ссылок в сообщении выше являются «партнерскими ссылками.”Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим небольшую партнерскую комиссию. Тем не менее, мы обещаем, что будем рекомендовать только те продукты или услуги, которые мы использовали бы лично и которые, по нашему мнению, принесут пользу нашим читателям.

пучок ликующих банок с вареньем … практические советы

да, действительно!

это время веселья

и время ручной работы


сейчас, прежде чем мы начнем, я должен сказать вам несколько вещей,

вещь # 1: эта группа веселых банок с практическими рекомендациями, идеально подходит для любого банка случайного размера, которая таится вокруг ваших гнезд.Я нашел некоторые из них в задней части холодильника, сохранил некоторые, когда они стали пустыми, другие я вылил содержимое, чтобы я мог продолжать непрерывно одевать маленькие стеклянные баночки в теплые куртки. действительно, чем больше у вас будет разных размеров, тем более персиковым он будет выглядеть.



вещь №2: эта группа больше всего подходит для камина или, возможно, в середине обеденного стола. просто помните, где вы их разместите, если вы используете свечи «ночного света». Я также думаю, что они будут выглядеть довольно персиковыми с красными цветами, рассыпанными среди них, или красными спицами.странный надоедливый гном тоже не промахнется. Мне еще предстоит достать свою радостную коробку с чердака, так что вам придется использовать свое воображение на этом, что, конечно, я знаю, что у вас есть целые ведра 🙂

вещь # 3: единственный материал, который я использовал в этом радостном кластере то, что раньше не использовалось и не любили, — это кремовая пряжа.

вещь №4: я считаю, что фотографии в значительной степени говорят сами за себя о том, как сделаны куртки, вязанное крючком маленькое число, которому я дал дополнительные инструкции.но по мере продвижения вы увидите, что они довольно просты по своей конструкции, а также вызывают привыкание.


Итак, без лишних слов, вот три маленькие идеи курток для этого веселого сезона …

Маленькая уютная куртка # 1:

ингредиенты

* стеклянная банка

* свитер из благотворительного магазина с кремовыми рукавами

* красная нить для вышивания

* игла

* лист бумаги

* кусочек кружева

* пишущая машинка (или вы можете написать свои слова от руки)

nitty gritty

используя стеклянную банку в качестве ориентира,

( для этого вы можете использовать банку большого размера)

отрежьте рукав и манжеты вашего свитера

оставив достаточно для того, чтобы повернуть верх.


положите рукав свитера на банку,

закатайте рукав несколько раз,

придайте куртке красивый «воротник».

прострочите вручную красной нитью.

следующий напечатайте маленькое изречение

(или напишите его от руки)

пришейте свое маленькое высказывание на клочке шнурка

(здесь я использовала мисс Этель,

, но достаточно легко вышить вручную)

прикрепите свой маленький ярлык к воротнику пиджака.

поместите свой маленький свитер на банку


и вуаля!

маленькая уютная куртка # 2:

ингредиенты

* кусочки старого кружева

* стеклянная банка

* красная пряжа

* булавки для шитья

* игла с большим острием

мельчайшие песчинки

положи свою банку на шнурке

и красиво оберните его,

убедитесь, что вы обращаете внимание на вырез,

таким образом вы можете сделать красивую форму.

штифт на месте.

взяв длинную пряжу красной пряжи,

начните пришивать вашу куртку

оставив красивый хвост на конце


(теперь я думаю, что это мало чем отличается от корсета)

когда вы дойдете до верха,

Начни прокладывать себе путь обратно вниз.

если повезет

, у вас будет чудесная случайная вышивка крестиком.

, когда вы вернетесь в начало,

свяжите вашу пряжу, оставив красивые длинные хвосты



и вуаля!

маленькая уютная куртка # 3:

ингредиенты

* кремовая пряжа

* крючок для пряжи вашего размера

* стеклянная банка

нитти-песок

связать крючком цепочку длиной

, чтобы обернуть вокруг вас стеклянный кувшин.

не слишком рыхлый, лучше немного растянуть.

соедините вашу цепочку с помощью скользящей строчки,

убедитесь, что она не перекручена, когда вы присоединитесь.


связать один и продолжить по кругу

вяжите полукруглым крючком (США)

или полутрёхкратным крючком (великобритания)

после одного ряда, возможно, стоит

проверить посадку вашей маленькой куртки


, если посадка идеальна

продолжайте вязать крючком ряды,

будьте осторожны, чтобы соединить в конце каждого из них

и соединить цепочкой, чтобы начать новый.

незадолго до того, как вы дойдете до горлышка банки,

вам нужно будет уменьшить в 4 раза.

равномерно вокруг последнего

полудвойного (США) полутретного (великобританского) ряда.

, здесь в качестве ориентира можно разместить контакты

.


, затем закончите одной строкой из

столбиков без накида (США) и столбиков без накида (Великобритания).

положите свою маленькую шерстяную куртку на банку


и вуаля!

Если случайно вам попалась маленькая вязаная гирлянда, не беспокойтесь.На следующей неделе я проведу повторный заезд прошлогодней «Недели ликования».


Я думаю, что если BBC может запускать повторы, то могу и я.

она желает вам выходных, чтобы научиться ловко с несколькими стеклянными банками ~ Tif

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *