Кухонный комбайн для чего нужен – Бытовая Техника — Как выбрать кухонный комбайн

24 Мар

Бытовая Техника - Как выбрать кухонный комбайн (2018)

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?


Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном. Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью. Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:
1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.
2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.
3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.

Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.
Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно. В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.

Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия.

Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится. Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн. Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.

Характеристики


• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу. Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15.

Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.

• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Приборы с электронной системой переключения более подвержены перегрузкам и, как следствие, поломкам от неправильной эксплуатации, поэтому они, как правило, снабжены

системой индикации режимов. Электронные машины автоматически определяют частоту оборотов, время, которое необходимо затратить на тот или иной процесс приготовления. Обычно, такие приборы имеют сенсорную панель или кнопки. Задавая программу «умному» устройству, можете не беспокоиться — оно само предупредит вас о завершении работы, укажет нужную мощность, выставит скорость оборотов или включит индикатор неисправностей.

Чаша комбайна


Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.
Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С. Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.

Блендер и мясорубка


Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой
. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.

• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка - одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;
Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш. Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях. Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.

Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки


• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.

• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста. Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.

В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.
Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.

Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.
В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.

Варианты выбора


Для большой семьи лучше приобрести кухонную машину, которая имеет размер рабочей емкости более 4 л и высокую мощность.

Любителям часто готовить овощные салаты или супы необходимо позаботиться о присутствии в комплекте устройства таких насадок, как шинковка и нарезка ломтиками.

Тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу овощные и фруктовые соки, лучше купить комбайн с соковыжималкой в комплекте.

Владельцам небольших кухонных помещений, которые не могут себе позволить иметь на полках много полезных кухонных приборов, лучше обратить внимание на комбайн с максимальным числом насадок. Самое главное, чтобы в комплекте присутствовал блендер, терка, мясорубка и диски для нарезки овощей.


10 декабря 2018 г. 13:21

4300

0

club.dns-shop.ru

полное руководство из 9 шагов

Подготовить продукты — львиная доля трудов, чтобы вкусно накрыть на стол. В большой и гостеприимной семье не заканчиваются нарезки салатов, замесы теста, взбивание кремов, закрутки на зиму и другие кулинарные операции. Но эти процессы можно облегчить и ускорить, если купить кухонный комбайн.

Есть и обратная сторона медали: растерявшись в их разнообразии, легко потратиться на ненужную груду металла и пластмассы. Чтобы выбрать кухонный комбайн, разберем это чудо техники «по косточкам». 

Что может кухонный комбайн


Су-шеф-универсал, без преувеличения, может делать ВСЁ. Вот список первостепенных опций кухонных комбайнов, которые умеют делать эти умные аппараты:

  • резать овощи, сыр и другие продукты различной формой (кубиками, брусочками, продолговатыми ломтиками как на картошку-фри, тонкими слайсами) для салатов, закусок, рагу, запеканок, первых блюд, консервации;
  • натирать продукты на салаты, зажарки, драники, овощные оладьи, зразы, тертые пироги;
  • крутить фарш на котлеты, тефтели, биточки, домашние колбаски, рулеты, кебабы;
  • делать паштеты, суфле, пюре, муссы;

  • перемешивать и взбивать смузи, детское питание, молочные и любые другие коктейли, супы; 
  • рубить зелень, орехи, специи, лед, шоколад, а если нет кофемолки, можно замахнуться и на кофейные зерна;
  • начинять домашние колбаски;
  • отжимать сок из цитрусовых, ягод, фруктов и овощей;
  • замешивать дрожжевое, песочное, блинное тесто до идеальной консистенции;
  • раскатывать тесто, нарезать пасту,
  • взбивать до пиков белки на бисквиты и крема, а также сливки,
  • делать майонез и другие соусы,
  • можно выбрать кухонный комбайн с опцией подогрева, чтобы сразу доводить блюда до готовности.

Всеми функциями сразу обладает редкая и дорогостоящая модель. В остальных же случаях нужно определиться что важнее — крутить фарш или отжимать сок, ограничиться цитрусовыми или раскошелиться на соки из овощей и фруктов.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль: ваш подробный гид по выбору

Но даже самый дешевый комбайн с минимальной оснасткой умеет нарезать и натирать продукты во всех вариациях, перемешивать и взбивать. И так, как работает кухонный комбайн, вручную делать долго и сложно, а порой и невозможно.

Тип конструкции


Решая, какой кухонный комбайн выбрать, сперва определитесь с одной из двух его разновидностей.

Кухонный комбайн — «Блендер»

Более простые и недорогие модели по внешнему виду напоминают широкий шейкер. Они состоят из основания с мотором внутри и кнопками или переключателями снаружи, а также сменных чаш. В комплект, чаще всего, входят чаша измельчителя, емкость для смешивания, цитрусовый пресс и нарезочные диски.

Такой агрегат не только по виду, но и по своей сути являет собой стационарный блендер с расширенными возможностями. Выбрать кухонный комбайн подобного типа есть смысл тем, кто делает много блюд, требующих нарезки и измельчения.

Кухонная машина — «Швейная машинка» 

Второй вид — более громоздкие и дорогие, но и более профессиональные комбайны, внешне похожие на швейную машину. В средней части такого прибора фиксируются насадки для замешивания и взбивания, на основание ставится объемная миска. А на верхушку прикрепляется колба шейкера.

Подобные кухонные комбайны отличаются от простых полноценной соковыжималкой или мясорубкой, ассортиментом лопаток для перемешивания. Советовать выбрать такой кухонный комбайн, можно тем, кто много готовит мучных изделий и кремов.

Объем чаши


Рабочие емкости для комбайнов производят вместимостью от 1 л до 7 л.

1. Подбирайте чашу исходя из мощности: чем выше, тем больше. При показателе в 300 Вт подходящий объем — 1.5 л, 700 Вт — 3 л.

2. Учитывайте, что полезный объем чаши всегда меньше цифры в спецификации — общего объема. То есть продуктов поместится меньше, чем написано на коробке.

3. Важное: килограммы и литры — не равноценные понятия. Сыпучих продуктов и жидкости в один и тот же объем войдет разное количество.

4. Ориентируйтесь на свои привычки готовки. Не берите чересчур большую чашу, если готовите маленькими порциями. Большинство из них не приспособлены к малой загрузке — комбайн будет разбрызгивать, размазывать содержимое и плохо выполнять свои функции.

Читайте также: Как выбрать мультиварку?

Лучше всего, когда в комплекте идет несколько разноразмерных сосудов для различных продуктов.

Материал чаши


В простых моделях предлагают измельчитель и шейкер из пластика или стекла, в дорогих комбайнах — шейкер из тех же материалов и широкая глубокая миска из пластика или металла. Хорошо, когда к последней прилагается крышка, чтобы содержимое не разлеталось во время работы.

  • Комбайны с пластиковыми чашами стоят дешевле, материал легкий, простой в уходе. Но даже пищевые пластмассы— это пластмассы, а значит уступают стеклу и металлу.
  • Термостойкое стекло более гигиенично, но требует особо аккуратного обращения. Разбить стеклянный шейкер нечаянно сложно, но повредить и надколоть — проще простого.
  • Металл — наиболее практичный из трех, но и самый дорогой материал. Стальная миска, в отличии от пластика, не вступает в реакции с пищей и, в отличии от стекла, не скалывается. В ней безопаснее всего работать с горячими продуктами, а также удобно хранить тесто, крем или другую заготовку в холодильнике.

Прежде, чем выбрать кухонный комбайн, уточняйте в инструкции какие из материалов можно мыть в посудомойке и какие можно ставить в микроволновку.

Мощность и скорость


Мощность отвечает за то, насколько быстро и качественно аппарат переработает еду. В ассортименте приборов данного вида можно подобрать модель с показателем от 300 до 1700 Ватт.

Маломощные модели тяжело справляются с твердыми и жилистыми ингредиентами. Поэтому выбирая кухонный комбайн, по фактору мощности, смотрите лучше на вариации от 600 Вт. Самые высокие мощности на кухне также ни к чему, разве только у вас небольшой домашний бизнес, и вы готовите пирожные на продажу.

Как уже упоминалось, чем больше ватт, тем больше комбайн может переработать пищи. А значит, тем более вместительными должны быть чаши в кухонном комбайне.

Кроме мощности, учитывайте регулирование скоростей оборачивания насадки. Чем больше режимов, тем больше возможностей тонко определить подходящие к каждому конкретному продукту настройки. Скоростных режимов у комбайна бывает от двух до пятнадцати, но практика показывает, что обычно из них используются три-пять.

Читайте также: Как выбрать электромясорубку

Здесь действует правило: чем тверже и плотнее продукт, тем выше скорость. Чтобы побороть особо твердую пищу, во многих моделях есть импульсный режим. Пока он включен, агрегат непродолжительно работает на максимуме, а это помогает довести до совершенства измельчение или взбивание. Также импульс пригодится, если в уже обработанную массу нужно ввести новый ингредиент. К примеру, добавить яйца в фарш или ввести муку в тесто.

Марка производителя


Профессиональные кухонные комбайны Bosch выделяются запатентованной технологией Double Action: одновременно могут работать обе чаши. То есть пока блендер взбивает смузи, в измельчителе может перетираться паштет.

У кухонных помощников Kenwood есть своя изюминка — фирменная К-образная насадка. Помимо намека на название бренда, у нее есть практическое значение: такая форма позволяет не пропустить ни одного участка чаши. Ею хорошо вымешивать фарш на котлеты и тефтели.

Moulinex запатентовали собственный вариант венчика, который позволяет качественно взбить в большой чаше малое количество продуктов. Даже если это будет единственное яйцо.

Комбайны Braun и Panasonic ценят за надежность и функциональность. Их модели с электронным управлением используют автоматические программы для замешивания теста и шейкера.

Philips и Russell Hobbs предлагают бюджетные и простые, но надежные модели с самыми нужными функциями.

А Electrolux производит добротные комбайны в корпусе из металла, в первую очередь, славящиеся как хорошие миксеры. Они высокого качества сборки, дизайна и функционала, но при этом дешевле конкурента — топовых Кенвуд.

Выбрать кухонный комбайн исключительно из-за марки не мудро, однако репутация признанных брендов в какой-то мере служит гарантией качества.

Насадки


Важно сравнить при  выборе кухонного комбайна, что входит в набор из насадок. Это могут быть: 

  • насадки для терки,
  • для резки кубиками,
  • диск для картошки-фри, 
  • для шинковки слайсами,
  • нож-измельчитель S-формы,
  • эмульгирующая пластина — применяется для вспенивания в комплектациях, не оснащенных венчиком,
  • стационарный блендер-шейкер,
  • шаровидный венчик для взбиваний,
  • венчик А-формы для перемешиваний или К-формы у Кенвуд,
  • полноценная мясорубка,

  • крюк для замеса плотного теста,
  • лопатка для перемешивания,
  • насадки для начинения домашних колбасок с разным диаметром,
  • мельница — вместо измельчителя, когда нужно перемолоть малую порцию чего угодно, специи, орехи, соль, кофе,
  • соковыжималка центробежная,
  • соковыжималка цитрусовая,
  • насадка для суфле,
  • макси-пресс для растирания фруктовых пюре,
  • роллер для раскатки теста,
  • насадка для пасты и макарон.

Среди рабочих аксессуаров перечислены как те, что непременно есть в большинстве комбайнов, так и специфические. В комбайнах по умолчанию есть комплект дисков овощерезки, а в кухонных машинах — троица из венчика, насадки для смешивания и крюка. Блендер, так и вообще, прилагается к любой модели. А вот раскатка теста или пасторезка — более редкие экземпляры. Но насадки к дорогим машинам можно докупать.

Дополнительные функции и аксессуары


Одна из самых практичных функций — многоприводность и одновременный запуск двух зон, позволяющий задействовать сразу чашу и блендер. Выбрать кухонный комбайн с таким функционалом — существенно сэкономить время на готовку.
В побочные функции можно отнести индукционный подогрев и таймер, но они не часто наличествуют в кухонных комбайнах.

Для безопасности пользования многие комбайны защищены от неверно установленных насадок. Аппарат просто не включится, если деталь стоит криво и не зафиксировалась. Полезная опция кухонных машин — выключение двигателя, когда поднимается верхняя часть.

Защита от поломки — функция, которая блокирует двигатель, когда нож сталкивается с твердыми предметами, к примеру, костями в фарше. 

Предохранитель от перегрева — еще одна необходимость для комбайна. Система выключает устройство, если оно нагрелось свыше нормы.

Чтобы комбайн не ездил по столу, обычно его основание оснащают прорезиненными ножками. В кухонных машинах устойчивости придают и чаше, установив в ее основании герметичный уплотнитель.

Читайте также: Как выбрать миксер

Отдельно стоит побеспокоиться о хранении насадок. Разработчики бытовой техники создают комбайны в трех вариациях: со встроенным ящиком, с отдельным боксом для хранения либо без такового. В последнем случае насадки складывают в сами чаши комбайна. Выбирайте вариант, который покажется вам самым комфортным.

Кухонный комбайн — какой купить?


Рассмотрев это устройство вдоль и поперек, остается выяснить сколько стоит кухонный комбайн. Разбег прайса огромен: от 500 гривен до 21000 гривен, и вот что предлагают устройства различной ценовой политики.

Какой купить кухонный комбайн? Самый дешевый на сайте MOYO.UA, если не принимать во внимание чопперы и ломтерезки, — Russell Hobbs Kitchen Collection (19460-56). Пластиковый малютка 550 Вт с 1.8-литровой чашей взобьет, замесит, нарежет и нашинкует что в него положите.

Средний по цене кухонный комбайн — Gorenje SBR1000BE. Мощность 1100 Вт, объем чаши 1.5 л, но есть особенность. Прибор сопровождается сразу четырьмя рабочими емкостями: шейкером, мельничкой, соковыжималкой и измельчителем. Естественно, не обошлось и без набора для терки и резки.

Самая бюджетная кухонная машина — Masterchef Compact Moulinex QA217132. В комплектацию 700-ваттной модели входит 3.5-литровая емкость в компании шейкера, терки, шинковки, насадки для дерунов, насадки для крема и смешивания, и мясорубки.

Оптимальный по комплектности вариант — KENWOOD KHh426WH. Он получил джек-пот в виде универсальной и цитрусовой соковыжималок, а также полноценной мясорубки. Шейкер, тройка венчиков и диски мульти овощерезки также прилагаются.

Самая дорогая кухонная машина — Kenwood KVL 8320 S. Это монстр на 1700 Вт с чашей 6.7 л из нержавейки, с крышкой для защиты от брызг и подсвечиванием, а также стеклянным блендером. Прилагается только необходимый минимум аксессуаров — чтобы взбить и смешать, но можно приобрести до 20 разноплановых насадок.

Где купить кухонный комбайн, можно проследить по линкам на соответственных категориях и устройствах.

www.moyo.ua

Выбираем кухонный комбайн правильно | MySmartBuy

Содержание статьи

Вступление

Благодаря технологическому процессу появился многофункциональный помощник, который существенно облегчил жизнь хозяйкам — кухонный комбайн. Разнообразие дизайна и функциональности комбайна на сегодняшний день так велики, что стоит для начала определится, какие функции он должен выполнять и конечно же, о его качестве необходимо позаботится, поэтому — выбираем кухонный комбайн правильно.

Плюсы и минусы наличия комбайна, или нужен ли мне комбайн кухонный

Несмотря на огромное количество функций прибора, стоит все-таки все ЗА и ПРОТИВ взвесить, перед покупкой, что бы после не жалеть о приобретении и потраченных деньгах.

Плюсы

Минусы

♥ Многофункциональность — заменяет мелкие бытовые приборы, которые в куче, занимают места на порядок больше.

♥ Мощность. Современные комбайны, достаточно мощные, поэтому они практически нечем не уступают мясорубке.

♥ Дизайн и компактность.  Сейчас производителями уделяется побольше внимания размерам и дизайну агрегата, для лучшего «вписывания» его в интерьер, при этом много места не занимал.

♥ Легче мыть. Не нужно разбирать вплоть до винтика, чтобы помыть комбайн. Чаша и насадка — это все детали.

♥ Если говорить об отдельных приборах, то иногда их мощность, больше, чем у комбайна, взять даже мясорубку.

♥ Габариты. Занимает достаточно много места.

♥ Мясорубки на сегодняшний день имеют почти тот же набор насадок, что и комбайн.

 
Виды комбайнов

Следующий шаг — определяемся с типом комбайна.

Самое главное уразуметь для себя то, зачем вы собираетесь приобретать агрегат.

♥ Он должен выполнять несколько основных функций, примерно 4/5 — такие модели достаточно бюджетные, электроэнергии потребляют минимально.

♥ Более функциональные модели в которых функций – 10/20, включая работу с тестом и мясом. Цена выше, мощность и потребление электроэнергии больше предыдущих.

♥ Профессиональные машины, которые справляются с любой работой и объемами.Обычно, таких агрегатов место в кафе, ресторанах, так как потребление энергии достаточно большое, но и производительность на высшем уровне. Для большей семьи самое ТО, но следует помнить, такие комбайны и габаритами больше и цена — кусается!

Основная рабочая емкость

Рабочая основная чаша, с участием которой и выполняется большинство функций.

Они бывают:

Пластиковые — чаще всего встречаются. Средняя прочность, встречаются обычно в недорогих моделях. Чем прочнее пластик — тем дороже модель.

Стеклянные — соответственно — хрупкие, но производители исправно борются с данной проблемой.

Металлические — обычно встречаются в многофункциональных комбайнах, отличаются повышенной прочностью.

Дополнительные характеристики емкостей:

♥ Удароустойчивые — распространяется в основном на стеклянные, иногда на пластиковые.

♥ Устойчивые к температурам высоким, не выше восьмидесяти градусов — стекло.

♥ Устойчивые к низким температурам — минимум минус пять, максимум плюс пять — стекло.

♥ Для печи микроволновой — так же выдерживает нагрев до восьмидесяти градусов, но при этом, не должна иметь металлической отделки — стекло, пластик.

♥ Так же есть емкости, которые можно мыть в машине посудомоечной.

Обращайте внимание на размер емкости и разметку на ней, так вам будет легче сориентироваться с загруженностью чаши — минимум, максимум.

Хорошо, когда в комплекте есть большая емкость и маленькая — это существенно облегчает работу хозяйке, когда приходится иметь дело с несколькими видами продуктов одновременно, большего и меньшего объема.

Если в комплекте нет дополнительной емкости или ваша лопнула, разбилась — можно приобрести отдельно, главное знать производителя и модель прибора.

Разновидности насадок

Для начала маленький совет — приобретая комбайн, обращайте внимание на насадки – пластиковыми даже не обольщайтесь, такие быстро изнашиваются и ломаются, что бы вам не говорили. Отдельные детали насадки из пластика допускаются, основной рабочий инструмент — только металл — ножи, терки, шинковки и т. д.

Насадки, для чего предназначены:

♥ Нож с двумя лезвиями, дисковый нож — основной инструмент, который есть почти во всех моделях, выполняет функцию измельчения, нарезания, на неровные куски, так же, с помощью этой насадки, я делаю фарш.

♥ Терки и шинковки, обычно в комплекте — мелкая, крупная терка и шинковка для капусты и прочих овощей.

♥ Эмульгатор — диск, единственный сделанный из пластика. Выполняет функции миксера, взбивает сливки, тесто для блинов и т.д.

♥ Насадка для измельчения чеснока, орехов, зелени — мультимиксер.

♥ Для замешивания теста — выглядит как лопатка или крюк.

♥ Насадка для приготовления пюре из овощей и фруктов в виде решетки-ситечка с прессом.

♥ Блендер -  для коктейлей.

♥ Соковыжималка для цитрусовых.

♥ Соковыжималка для твердых — овощей, фруктов.

♥ Мясорубка.

♥ Мороженица.

♥ Насадка для картофеля фри.

Мощность

Не гоняйтесь за самыми мощными моделями, не забывайте — чем мощнее агрегат, тем больше электроэнергии будет потребляться.

О разновидностях терок, можно прочесть здесь!

Что бы сделать правильный выбор, и остаться довольным работой комбайна, нужно отталкиваться от емкости рабочей чаши —

Для объема 1,5 литра выбирайте с минимальной мощностью в 300 Ватт

Для объема 2 литра выбирайте с мин. мощностью в 400 Ватт

Для объема 3 литра выбирайте с мин. мощностью в 700 Ватт

Максимальная мощность, зависит от модели и функциональности.

Количество скоростей

Количество скоростей, зависит на от функциональности комбайна, они колеблются — от двух до четырнадцати. На низких — взбивают, на высоких — измельчают продукты твердые.

Габариты

Существуют на сегодняшнем рынке достаточно большой выбор размеров, но при покупке, обращайте внимание на контейнеры для хранения насадок, без них вам придется туго...

И последнее о функциях

♥ Как дополнение к основным функциям, существует в некоторых моделях пульсовый режим, ускоряемый на короткое время работу.

♥ Блокировка — если не правильно насадка установлена, или не до конца закрыта крышка, или вовсе не правильно — комбайн не включится — полезная функция, проверенно!

Ну и наконец, проверьте на устойчивость и наличие резиновых ножек, прорезиненного дна, что бы комбайн кухонный не прыгал по столу 🙂

Вот и все, что стоит знать перед покупкой полезного бытового помощника, желаю вам покупок приятных и хорошего дня.

До встречи!

mysmartbuy.ru

Зачем нужен кухонный комбайн - Дом

Без кухонной техники современную кухню представить невозможно. Время ограничено, ежедневно тратить по несколько часов на приготовление еды непростительно. Множество мелких "помощников", облегчающих жизнь в этом плане, это, конечно, хорошо, но куда лучше  агрегат, который "умеет" многое. Ведь, в принципе, любой предмет кухонной техники – это моторчик, который задает движение насадке. Если использовать мотор помощнее, он потянет не одну насадку, а несколько. Именно эта идея заложена в основе кухонного процессора, или кухонного комбайна. 

Безусловно, хочется купить такой кухонный комбайн, чтобы работал на вас по максимуму. Чтобы не "два в одном", а, по крайней мере, "десять в одном". Однако желания и возможности, как известно, совпадают не всегда. 

На столе или в шкафчике? 

Кухонный процессор с большим количеством функций – агрегат крупный. Постоянно доставать его из шкафчика, чтобы "приткнуть" где-нибудь на столике, не станешь. И ведь, кроме самого комбайна, есть еще и чаши, емкости, насадки, которые должны быть под рукой во время работы. В идеале под кухонный процессор нужен отдельный столик. Поэтому, прежде чем идти в магазин за покупкой, осмотрите свою кухню: найдется ли в ней стационарное место для такой техники? Если нет, придется обратить свое внимание на компактный кухонный комбайн, которому не требуется столько "жилой площади". Конечно, функций эта техника выполняет меньше, да и мощность ее пониже, но, скажите честно, насколько велика ваша семья, чтобы гоняться за мощностями? Что касается функций, то компактные кухонные комбайны все основные выполняют, это "многофункциональники" балуют нас дополнительными. 

Стандарт и приятные дополнения 

Все кухонные комбайны укомплектованы ножами для измельчения продуктов – так называемой рубки. С измельчением варианты: с помощью одной насадки можно получить мясной фарш, с помощью другой – перемолоть кофе, сахар превратить пудру, а подсушенные кусочки хлеба – в панировочные сухари. Также практически все кухонные комбайны "умеют" нарезать продукты ломтями и шинковать их (дисковым ножом). Стандартный набор также предполагает терочный механизм (для сменных насадок), механизм замеса теста, взбивания. 

В недорогих компактных кухонных процессорах чаша одна – на все про все. В универсальных (многофункциональных) кухонных комбайнах есть вторая чаша, представляющая собой маленький блендер, а также соковыжималка. Иногда соковыжималки даже две: вторая – для добывания сока из цитрусовых и других фруктов и овощей с волокнами.

Getty Images/Fotobank

Отсутствие хоть одной соковыжималки в небольших комбайнах кажется несправедливым. Но, оказывается, все для блага потребителя! Дело в том, что комплектация кухонных процессоров разнится в зависимости от стран, для которых они производятся. А вкусы жителей разных стран отличаются очень существенно. Например, в странах бывшего СНГ любят, чтобы фарш для котлет и голубцов был поплотнее, а сок пьют только иногда. Плотный фарш с кусочками мяса возможен, только если мясорубка шнековая (аналог обычной) – фарш, приготовленный с помощью ножей, "слишком нежный". Оснащать комбайн двумя типами механизмов не получится: слишком объемно и дорого. И с точки зрения производителей незачем – раз сок пьют редко. Поэтому, если хотите котлеты, которые не "тают во рту", а пожевать можно, да еще и сока выпить, придется покупать отдельную соковыжималку.    

Из приятного: возможности даже недорогого комбайна можно расширить, если докупить специальные насадки. Их продают отдельно, и это логично: есть любители картошки-фри, а кто-то ножом для такой нарезки картофеля пользоваться не будет, кто-то будет доволен "мельничкой" для круп, а кому-то она никогда не пригодится, кто-то станет готовить домашнее мороженое, а другой предпочтет пробежаться за ним в ближайший супермаркет и т.д. 

Чаша чаше рознь 

Getty Images/Fotobank Чаши для комбайнов изготавливают чаще всего из прочных пластика или стекла, а также металла. Прочность в этом случае предполагается не только механическая, но и температурная. Это значит, что такую чашу не так просто разбить, а низкие и высокие температуры она выдерживает с успехом. Чашу от качественного кухонного комбайна можно ставить в холодильник или микроволновку: никаких изменений с ней не произойдет. Некоторые чаши отлично ведут себя и в духовке, но об этом обычно, производители указывают в инструкции. 

Объемы чаш разнятся. Если семья большая, естественно, комбайн нужно приобретать с вместительной чашей. Даже компактные кухонные процессоры могут иметь чашу до 2,5 л, а многофункциональные – до 3 л. Вторая чаша в стационарном "многофункциональнике"-комбайне обычно меньшего размера – для обработки небольших порций. Очень удобно. 

Цена удобства

Кухонный комбайн – это, в некоторой мере, техническая копия человека. И отношения между ним и хозяином, безусловно, рыночные. То есть, больше работы – больше денег. Кроме того, имеет значение бренд. Но ведь и у людей точно так же: согласитесь, организация, нанимающая на работу выпускника Оксфорда, платит гораздо больше денег, чем фирма, нанимающая выпускника ПТУ. Поэтому придется смириться, что многофункциональный кухонный комбайн от производителя с именем стоит недешево. Деньги эти он, конечно, добросовестно отрабатывает. Но если пока потратить такую сумму на кухонный комбайн вы не в состоянии, обязательно "наймите" себе в качестве кухонного помощника комбайн скромнее. Среди них есть такие работяги! 

Ольга Мариуц

ru.tsn.ua

Как правильно выбрать кухонный комбайн: отзывы и видео

Кухонные комбайны стали незаменимыми помощниками в повседневной работе не только на любой домашней кухне, но и на предприятиях общественного питания (профессиональные кухни ресторанов и кафе, пиццерии комбинаты питания). Ведущие отечественные и иностранные производители предлагают потребителям широкий модельный ряд кухонных машин для бытового и профессионального использования.

Некоторые известные компании, такие как «Bosch», «Siemens», «Kenwood» и «Braun» занимаются производством кухонной техники уже более 50 лет. Если раньше операции, выполняемые комбайнами, в основном сводились к нарезке и шинковке большого количества овощей и фруктов, измельчению зелени, шоколада или орехов, то современные модели объединяют в одном корпусе почти все кухонные приборы.

Комбайны с максимальной функциональностью выходят за рамки привычных приборов и могут не только нарезать, шинковать и измельчать.

Они имеют шнековую мясорубку, соковыжималку для цитрусовых и центробежную для твердых фруктов, прекрасно замешивают густое и жидкое тесто, взбивают яичные белки, делают коктейли, чистят картофель и выполняют еще много других процессов.

Критерии выбора кухонного комбайна

Для выбора кухонного комбайна, в первую очередь следует определиться с некоторыми важными функциональными и практичными особенностями.

В этом видео, вам расскажут как правильно следует выбирать кухонный комбайн. Приятного просмотра!

Нужно учесть, что кухонные комбайны в большинстве своем являются довольно громоздкими агрегатами, и будут занимать немало места. Если размеры кухни не играют роли, то стоит остановить выбор на полупрофессиональных машинах с большим набором функций, о которых будет сказано ниже.

Владельцам компактных кухонь лучше обратить внимание на габаритные размеры изделия, а затем уже подбирать необходимую функциональность. Дополнительным преимуществом станет наличие у прибора дополнительного отсека или переносного бокса для хранения принадлежностей.

Ярким представителем таких комбайнов стала линейка Koleos, выпускаемая французской фирмой Tefal. Комбайны компактны, а само их основание выполнено в виде кейса, внутри которого в специальных пазах и креплениях находятся дополнительные аксессуары (диски для терки, нож, венчики).

Такой аппарат станет прекрасным помощником на маленькой кухне.

Крышка аэрогриль Редмонд. Особенности данного устройства, детально описано в одной из множеств уникальных статей нашего сайта.

Как выбрать утюг парогенератор для дома, описано здесь, рекомендуем ознакомится.

Только здесь, вы сможете прочитать отзывы о отпаривателе для одежды, марки Лентел.

К сожалению, компактные приборы не смогут «похвалиться» огромным количеством функций, большой мощностью и многочасовой непрерывной работой. Но для выполнения базовых функций в домашних условиях (нарезка, шинковка, измельчение, блендер, тестомес) вполне подходят.

Вторым важным критерием станет функциональность комбайна. Здесь все зависит от предпочтений покупателя: для кого-то крайне важным станет наличие соковыжималки и шнековой мясорубки, специальных насадок для нарезки продуктов с возможностью изменить толщину ломтиков или насадки для резки продуктов кубиками на салат «оливье», кому-то будет достаточно нескольких терок, ножа-измельчителя и базового тестомеса-венчика.

Следующим немаловажным критерием станет мощность двигателя. От этого показателя зависит качество работы комбайна, длительность непрерывной работы без перегрева и способность справляться с такими процессами, как измельчение твердых продуктов (крупы, орехи, кофе), способность замесить крутое тесто, перекрутить на мясорубке в фарш жилистое мясо или сделать овощной фреш из свеклы, моркови и сельдерея.

Советы по выбору кухонного комбайна

Критерии выбора конфигурации устройства

При выборе кухонного помощника нужно обращать внимание на материалы, из которых изготавливаются насадки и дополнительные аксессуары. Некоторые производители, в целях уменьшения стоимости изделия, заменяют частично или полностью металлические элементы на пластик, чем существенно укорачивают срок службы изделия и ухудшают качество его работы.

Диски для терки должны быть изготовлены из нержавеющей стали, а пластик допускается только в средине насадки для ее установки в посадочное гнездо. Насадки-тестомесы также должны быть металлические, ведь они постоянно подвергаются нагрузкам и могут просто треснуть.

При выборе модели комбайна с блендерной чашей, нужно, чтобы она была из толстого стекла, а не из пластика. Если в пластиковой чаше готовить горячие супы-пюре или ледяные коктейли, она может не выдержать перепада температур.

Основной рубящий нож, который есть в любой модели, должен быть самостоятельно затачивающимся и иметь вид двух серповидных лезвий, расположенных в одной плоскости. Такая форма обеспечивает равномерное измельчение любых продуктов, а нож долго останется острым. Если в комплекте есть насадка для центробежной соковыжималки, то, помимо мелкой сетки из нержавеющей стали, которая является основой насадки, дно насадки должна иметь дополнительную металлическую терку.

Такая конструкция обеспечивает получения максимального количества сока из овощей и фруктов.
Дополнительным критерием, который необходимо учесть перед приобретением комбайна, это легкость и простота управления, интуитивно понятный процесс смены насадок и безопасность при работе.

Все кухонные комбайны, прошедшие сертификацию на рынке России и стран СНГ оснащены специальными защелками-фиксаторами, которые блокируют включение двигателя, пока не будут переведены в надлежащее положение.

Таким образом, работа на комбайне исключает случайный запуск двигателя. Ручка выбора скоростей должна плавно переходить из минимального положения в максимум, а не ступенчато. Такой тип увеличения мощности продлевает ресурс двигателя. Хорошая модель комбайна также должна иметь защиту от перегрева.

Руководствуясь этими критериями при выборе необходимой модели, даже не профессионал сможет подобрать необходимый прибор.

Отзывы

Стоит прислушаться к советам знакомых или родственников, которые уже пользуются комбайнами и знают слабые и сильные стороны. Вот некоторые небольшие отзывы и советы от реальных пользователей:

На кухне провожу много времени. Посоветовавшись с подругами, по их рекомендации приобрела комбайн «Кенвуд Шеф». Моей радости нет границ! Элегантный внешний вид, прекрасно вписался по дизайну в кухню. Режет, измельчает и натирает мгновенно! А главное, что к нему можно приобрести дополнительные насадки.

Юля

К сожалению, я не обладаю просторной кухней и, выбирая комбайн, смотрела на компактные модели. Не стала брать наиболее простые, а приобрела «Браун». В нем есть все, что мне нужно: терки и шинковки, малая чаша для измельчения зелени и орехов. Ножи острые, работает быстро и довольно тихо, и места немного занимает.

Ангелина

Кулинария – мое хобби. Недавно приобрел кухонный комбайн «Бош». Эта торговая марка давно мне известна своим качеством и надежностью. Комбайн полностью устраивает. Особенно хорошо получается взбить белок одного яйца в густую пену.

Олег

Владею небольшим кафе. Готовлю вместе с напарником, поэтому знаю, как важно быстро и качественно переработать большое количество овощей на салаты или сделать мясную нарезку в один миг. Мой секрет – полупрофессиональный комбайн «Kenwood Major». Машина – зверь! В магазине сказали, что может работать без остановок до 3-х суток. Пока не было нужды проверять.

Андрей

tehnosektor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *