Кухонный комбайн какой выбрать – виды, как выбрать, плюсы и минусы

18 Апр

Как и какой выбрать кухонный комбайн лучше

Янв 16 2013

Современной хозяйке не просто обойтись без помощника на кухне. Можно назвать огромное количество монотонных и трудоемких операций, которые предпочтительнее доверить машине в целях повышения качества результата и экономии времени. Кухонный комбайн сочетает в себе множество полезных функций: мелет, режет, вымешивает, взбивает и так далее. Современный рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент таких приборов. Порой вопрос, как выбрать хороший кухонный комбайн, приводит в некоторое замешательство.

Для начала надо определиться, что значит хороший? Здесь дело даже не в том, какой фирмы будет агрегат. Конечно, лучше приобретать марки известных и проверенных брендов, например, Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips. Скорее, надо понять, для чего именно вам нужен комбайн, чтобы не совершить дорогую покупку с набором бесполезных для вас функций. Поэтому, приведенные ниже советы, помогут вам сделать правильный выбор.

Как правильно выбрать кухонный комбайн

Прежде всего, следует определиться с тем, какой кухонный комбайн выбрать по размеру, то есть оценить габариты агрегата. Если размеры аппарата плохо соотносятся с площадью кухни, предпочтительнее обратить внимание на модель поменьше.

Далее рекомендуется внимательно изучить функциональные возможности прибора. Если отдельные опции никогда не пригодятся покупателю, не стоит переплачивать за них. Кстати, кухонные комбайны, содержащие стандартный набор функций, в большинстве случаев более компактны, чем многофункциональная бытовая техника.

Покупатель должен сделать выбор между ручным комбайном и автоматизированной моделью. Машина, имеющая ручное управление, также способна измельчать, резать и взбивать продукты, однако все действия будут требовать физических затрат.

Предпочтя автоматический агрегат ручному, следует уточнить мощность кухонного прибора. Мощность определяется возможностями машины, числом ее скоростных режимов. Однако вовсе не обязательно покупать комбайн с наивысшими параметрами мощности. Нужно чтобы этот показатель соответствовал объему чаши. Скажем, мощность в 300 Вт вполне достаточна на объем в 1,5 литра.

Как выбирать чашу для комбайна

Возможный материал, из которого производятся чаши – металл, стекло или пластик. Наименее прочен, разумеется, пластик, то есть спустя некоторое время чашу придется менять. Важны также параметры вместительности, которыми обладает эта деталь. Удобно, если она имеет собственную крышку, как, например, модель Bosch MUM 86R1 с чашей, изготовленной из нержавеющей стали. Ее максимальный объем 5.4 л, а мощность комбайна 1600 Вт. Это просто зверь.

Кухонный комбайн Bosch MUM 86R1

Какие насадки лучше выбрать для кухонного комбайна

Существуют стандартные элементы, которыми обладают практически все комбайны. Как правило, это дисковый нож для измельчения, нож для нарезки, насадка-блендер для коктейлей и терка. Довольно часто встречается и насадка-венчик, упрощающая процесс взбивания крема и мусса.

Реже кухонный комбайн обладает такими насадками как эмульгатор, предназначенный для замеса теста и смешивания соусов, мельница для перемалывания орехов и круп, пресс для производства пюре и детского питания и так далее.

И, наконец, при выборе конкретной модели не последнее значение имеют такие моменты, как цвет техники и ее сочетаемость с интерьером кухни. Ну а о том, какой фирмы лучше выбрать кухонный комбайн, говорилось в начале этой статьи.

Отнеситесь со всей ответственностью к покупке этого кухонного помощника, ведь он может стать надежным «другом» при приготовлении вкусных блюд. Надеемся, наши советы о том, как выбрать кухонный комбайн, помогут сделать эту дружбу приятной и долгой. Обязательно посмотрите видео-советы от продавца этой техники.

tehdomik.ru

как правильно выбрать, какой лучше

Кухонный комбайн – многофункциональный бытовой прибор, который может совмещать в себе функции мясорубки, соковыжималки, миксера и много других полезных функций. Высокую популярность кухонным комбайнам обеспечили многофункциональность, высокая производительность и компактность. Хороший комбайн — надежная и долговечная техника при условии выбора качественного прибора и соблюдения правил эксплуатации.

Двигатель

Двигатель – это основной механизм комбайна, именно он отвечает за производительность работы, а также мощность комбайна. Основной показатель, влияющий на качество прибора, это скорость вращения. Чем больше оборотов совершает прибор, тем больше его функциональные возможности. Есть аппараты только с одним режимом скорости, но многие все же имеют несколько режимов вращений, при которых число оборотов за минуту колеблется от 15 до 12000.

Высокие скорости вращения предназначены для измельчения, а низкие обороты – для смешивания.

Рабочая чаша

В рабочую чашу помещаются продукты, в ней же они смешиваются и перерабатываются. Материалом для производства служат пластик, стекло и реже они изготавливаются из металла. Оптимальным материалом является противоударное и жаропрочное стекло. Это защитит от трат на дополнительную посуду для приготовления, так как готовить можно будет в той же емкости.

Еще одной важной характеристикой является общий и рабочий объем емкости. Так, например полуторолитровые чаши рассчитаны на переработку 2,1 кг сухого продукта, и только 760 грамм замеса теста. Эти характеристики подробно описаны в инструкции по эксплуатации. Также там описан минимальный вес продуктов, которым можно обрабатывать.

Чаша – наиболее уязвимая деталь комбайна, чаще всего ломается только она. Поэтому лучше выбирать модели, оснащенные несколькими съемными емкостями. Во-первых, ее можно будет заменить в случае поломки, а во-вторых, это удобно, когда готовятся одновременно несколько блюд. Не нужно тратить время на то, чтобы помыть чашу и вновь ее поставить. Вы поставите сменную емкость с заранее подготовленными продуктами, и пока комбайн их обрабатывает, можно вымыть первую чашу.

Насадки

Функциональные возможности определяются видом и количество имеющихся у комбайна насадок. Это могут быть:

  • Нож для рубки и измельчения. Отлично подходит для приготовления фарша паштетного типа. Котлеты, приготовленные из такого мяса, таят во рту.
  • Дисковый нож, предназначенный для шинкования и нарезки ломтиками. Позволяет резать продукты очень быстро. Иногда в комплект включают насадки на нарезки картофеля фри
  • Терка. Можно перерабатывать все виды продуктов от овощей до шоколада.
  • Соковыжималка. Подходит для приготовления не только соков, но и пюре. Обладает немного меньшей производительностью, чем стационарные соковыжималки.
  • Насадка-блендер, позволяющая смешивать жидкости, детское питание и коктейли. Подходит также для измельчения небольших порций орехов или колки льда.
  • Диск-эмульгатор для соусов, взбивания белков и жидкого теста. Удобен тем, что закрывает чащу собой (по форме напоминает крышку) и не дает брызгам разлететься по всей кухне.
  • Специальная насадка для измельчения малых порций;
  • Пресс-насадка для пюре и фруктовой массы;
  • Мороженица. За сутки до использования нужно поставить в морозильную камеру, потом загрузить ингредиенты и через час мороженное готово.
  • Мельница для круп.  Сделает из любой крупы муку.

Большее количество насадок присуще многофункциональным комбайнам. Они отличаются высокой мощностью и большой производительностью, что дает им возможность выполнять разные операции на кухне. Цена таких моделей достаточно высока, но оправдана его возможностями.

Однако, даже при максимальном количестве насадок, придется сделать выбор. В частности, выбирать придется между комбайном с функцией соковыжималки и мясорубки – производители не совмещают в одном комбайне и то, и другое. Один из приборов придется приобретать дополнительно.

Но наряду с такими мультифункциональными агрегатами есть скромные компактные модели. Помимо основных насадок (ножа, терки) они могут быть дополнены мясорубкой, соковыжималкой или тестомесом. Они имеют сравнительно небольшую цену и ряд ограниченных возможностей.

Мощность

При выборе комбайна важно учесть, что мощность комбайна должна быть пропорциональной емкости чаши. Оптимальное соотношение считается 200:1. Соответственно, при объеме  чаши 1,5 литра, мощность комбайна должна более 300 Вт. Можно выбирать и более мощные модели, это будет даже предпочтительней, но меньшее соотношение подобных характеристик недопустимо.

Дополнительные характеристики

Большим плюсом для комбайна будет, если он сам будет компактных размеров иметь место для хранения насадок. Это будет удобно при эксплуатации и сэкономит место на кухне. Некоторые модели обладают функциями одновременного выполнение нескольких операций. Это сохранит хозяйке немного времени.

Итак, при приобретении кухонного комбайна нужно точно определиться с тем, насколько функциональной должна быть модель. Если комбайн нужен преимущественно для переработки мяса и измельчения овощей, стоит отдать предпочтение более дешевым компактным моделям. Для выполнения большего количества функций, стоит выбирать комбайн с максимальным количеством насадок.  Кроме того, необходимо узнать мощность комбайна, оценить его габариты и материал, из которого изготовлена рабочая чаша.

Особенно часто потребитель покупает комбайны производителей Bosch, Braun, Clatronic, Kenwood, KitchenAid, Moulinex, Philips,  Russell Hobbs, Sinbo и Tefal.

Где купить лучшие кухонные комбайны и цены на них

  • М ВИДЕО — еще один гигант бытовой техники.
  • ХОЛОДИЛЬНИК — интернет-магазин бытовой техники.
  • 003 — магазин, где можно подобрать для себя идеальную модель.

otvety-znayki.ru

Как выбрать кухонный комбайн | Полезные советы и рекомендации

Современные миксеры, мясорубки и блендеры и т.п. облегчают процесс готовки, но чтобы все это купить нужна не одна сотня долларов. Может быть, кухонный комбайн будет тем самым оптимальным решением?..

Кухонный комбайн — управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, рабочая чаша и комплект насадок. Каждая из этих составляющих определяет его функциональные возможности.

 

Основной параметр, за который отвечает мотор, — это скорость вращения. Простые модели имеют одну скорость. Более дорогие — 4 и более. Диапазон скорости составляет от 15 до 12000 оборотов в минуту. Высокие скорости — для измельчения, а низкие — для смешивания.

 

Рабочая чаша комбайна изготавливается из пластика, стекла, реже из металла (последние хороши для переработки мяса). Чаши портятся чаще всего (выходит из строя, бьются), поэтому продаются запасные чаши. Можно приобрести дополнительную емкость для разных типов блюд (мясные и выпечка, например). Это очень полезно тогда, когда одновременно готовятся несколько блюд (не надо судорожно отмывать чашу после фарша, чтобы взбить три яйца для пирога).

Также очень удобно, когда чаша выполнена из ударопрочного и термостойкого стекла, тогда ее можно ставить на огонь и продолжать готовить (например, соус).

 

Важный параметр — емкость чаши. Различается общий и рабочий объем. Для каждого типа продуктов он свой. Например, чаша в 1.5 литра рассчитана на переработку 2.1 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости, замеса 765 г теста из расчета на 250 г муки. Многие комбайны не могут перерабатывать малые объемы, поэтому обратите внимание на требования к минимальному объему загружаемых продуктов.

 

Мощность. Она должна соответствовать объему чаши комбайна и количеству перерабатываемого продукта за один прием. Т.е. важен показатель соотношения мощности и объема чаши.

Оптимальны следующие соотношения «мощность (Вт) — Емкость чаши (л)»: 300Вт — 1.5л, 400Вт — 2л, 700Вт — 3л.

 

Если у двух комбайнов с одинаковой емкостью чаши разные показателями мощности, то более мощная модель предпочтительнее. При покупке следует ориентироваться на оптимальное (приведенное выше) соотношение между мощностью и объемом чаши.

 

Важно, чтобы комбайн был компактным, т.к., если аксессуары хранятся в отдельной коробке или во встроенном в комбайн отсеке, габариты комбайна увеличиваются, однако не нужно вынимать и убирать все ножи, чтобы воспользоваться только одним.

 

Насадки определяют возможности кухонного комбайна.

Нож — изготавливается из нержавеющей стали. Иногда с напылением, придающим большую прочность. Предназначен для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста.

 

Дисковый нож (диск с радиальной прорезью) — для нарезки ломтиками, шинковки капусты или салата.

 

Нож в виде обычного лезвия (чаще двух) на пластмассовом держателе — режет на кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от времени работы (в комбайнах без регулировки скорости вращения привода моторного блока) или пропорциональна увеличению скорости (комбайны с регулировкой скорости вращения привода).

 

Диск-терка — для шинковки, натирания. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки продукта. Время натирания 1 кг овощей в среднем составляет 1 минуту.

 

Дисковый нож для картофеля-фри, овощной стружки (для соуса «жюльен») предназначен для нарезки овощей специфическими кусочками (брусочки, соломка). На переработку 1 кг овощей в среднем уйдет 1 минута.

 

Соковыжималка-центрифуга (универсальная). Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом, оно не больше, чем у обычных соковыжималок.

 

Соковыжималка для цитрусовых. Производительность в среднем составляет 0.8-1 литр в минуту. Насадка мало отличается от обычного цитрус-пресса.

 

Диск-эмульгатор-венчик взбивает сливки, до 8 яичных белков, смешивает соусы, готовит майонез. Можно использовать для приготовления блинного или любого жидкого теста. Преимущество комбайна перед миксером — крышка на рабочей чаше. Можно не беспокоиться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне.

 

Чаша-блендер — для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания и коктейлей. Причем все ингредиенты можно смешивать вместе (включая лед для получения мелкой крошки) или по отдельности (например, колоть лед). Стандартный объем — 1.25-1.5 л.

 

Мини-мельничка (другое название мультимиксер, мини-мясорубка) нужна для измельчения любых маленьких порций продуктов, например, зелени, орехов, лука.

 

Тестомесильная насадка может быть в виде изогнутого крюка или лопаточки. Тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а «отваливается», и начинается замес следующей порции. На стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается.

 

Макси-пресс — используется для приготовления пюре из вареных овощей, а также фруктовой массы из мягких плодов без косточек (мусс). Сок выдавливается под действием пресса, а три различных ситечка-решетки позволяют варьировать густоту получившегося пюре.

 

Насадка-мясорубка практически не отличается от обычной электромясорубки. К мясорубке-насадке и к отдельной мясорубке можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки.

Современные мясорубки комплектуются даже насадкой Кеббе для приготовления национальных восточных блюд.

Возникает вопрос: что приобрести? Собственно мясорубку или комбайн мясорубкой-насадкой?

 

При выборе следует ориентироваться на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда, то, конечно, лучше купить мясорубку. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку — тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой.

Комбайн с такой насадкой производит компания BOSCH, модель MUM 4655EU.

 

BOSCH MCM 1200 EU — отличный выбор для экономных людей. Этот компактный комбайн имеет импульсный режим, который позволяет получать фарш или пюре различной консистенции без смены насадок. Имеет возможность смешивания в чаше до 0,5 кг муки (1,5 кг теста).

 

BOSCH MCM 5300 — мощный комбайн (700Вт) для настоящих гурманов. Имеет 24 (!!!) функции, 4 скорости и импульсный режим, а также функцию «Duble Action» — что позволяет преодолевать возможные «заторы» при работе. Полезный объем чаши — 2,4 л, что позволяет смешивать в чаше до 1 кг муки (2 кг теста). Объем блендера — 1,5 л. Возможность комплектации ножом для картофеля фри — MCZ 1PS1.

 

НОВШЕСТВА ОТ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 

MOULINEX.

Функция турбо-кит увеличивает полезный объем чаши компактных кухонных комбайнов на 30%, т.е. до 1,5 л (в других компактных моделях он обычно составляет от 0.5 до 0.8 литра). По своей конструкции она представляет пластиковую рамку. Турбо-функция — для преодоления заторов в работе. Функция взбивания — задает необходимую скорость при перемешивании. Автоматический контроль скорости — поддерживает выбранную скорость неизменной независимо от изменения объема и консистенции. Функция автоматического распознавания насадок и автоматического выбора нужной скорости в зависимости от установленной в комбайн насадки.

 

ROWENTA.

Контейнер для хранения аксессуаров очень компактно и удобно расположен под дном. Система моментальной сборки ELS помогает быстро и правильно собирать комбайн.

 

Если вы знакомы с прекрасной серией бытовой техники «Cucina» голландского концерна «PHILIPS», то Вы по достоинству оцените кухонный комбайн PHILIPS HR 7727 «Cucina».

Этот мощный (700Вт) элегантный прибор станет настоящим украшением Вашей кухни. Его выгодно отличает электронная регулировка скорости, отсек для шнура, возможность мытья всех принадлежностей в посудомоечной машине. Имеется коробка для хранения 4 дисков. Блендер имеет крышку.

 

Если Вы проводите на кухне немного времени, но цените блюда, приготовленные самостоятельно, или Вы пока не можете себе позволить большой комбайн, то Ваш выбор — великолепная бюджетная модель серии «Сomfort» PHILIPS HR 7600. Этот маленький комбайн имеет все необходимое и даже импульсный режим. А также коробку для хранения приспособлений и насадок, что полностью оправдывает название серии. В комплект поставки входит также буклет с кулинарными рецептами и инструкциями по приготовлению различных блюд.

 

KRUPS.

Функция «Soft Speed Control» — плавное изменение скорости вращения, что исключает расбрызгивание жидкости при взбивании. Система автоматического контроля мощности «Auto Power Control» позволяет затратить меньше усилий при замешивании крутого теста. Клавиша «Байонет» фиксирует положение головки комбайна. Если попытаться изменить положение головки во время работы, сработает функция автовыключения. Если положение комбайна не соответствует выбранной насадке, комбайн не включится.

 

TEFAL.

Рабочая чаша имеет специальную крышку для хранения в холодильнике.

 

Немецкое качество и надежность получили свое воплощение в великолепном комбайне BRAUN K 700. Он имеет универсальную чашу на 3 л (рабочий объем 2л) и малую рабочую чашу на 1 л (рабочий объем 0,75л). Также в стандартный комплект поставки входит насадка для нарезки картошки-фри и для драников!!!

 

BRAUN K 750. Эту модель отличает пониженный уровень шума. В стандартный набор входит насадка для точной нарезки, которая позволяет получать ломтики толщиной от 0,5 до 1,8 мм. Эта модель может также отдельно комплектоваться соковыжималкой для овощей и фруктов.

 

В принципе, почти все комбайны могут доукомплектовываться насадками для картофеля фри и драников.

www.polezno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *